[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【議論板】レベルに対する制限
17
:
みかえる
:2009/11/21(土) 21:30:37 ID:8UCay7sg0
その設計に従うのであれば、下のレベルになるほど、装備作成が困難になるでしょう。
仮に、例の状態で考えてみると、160レベルでは45までOKということになります。
魔法型帽子のケイオスには、感知と魔力が付いているので、合計数値を近づけることはできますが、
基本的には片方がまったく用を成さないため、
タイプ次第で、強さと実質的に結びつかないことが危惧されます。
もちろん、ロイヤル装備等で、
160レベル以下の装備に魔力と幸運のみで45にすることができれば、効果を得られるかもしれません。
ですが、旧装備の帽子に関してのコメントの中に、
ラヴ化帽子は幸運を制限最大にすることが容易ではないため、最大値にすることが可能な旧装備は問題、
とした意見もありましたから、案を進める上で疑問が残ります。
どなたも他の案を述べていないようなので、ちょっと意見をしてみますが、
こちらの議題におけるコンセプトは、
高レベル者を抑制するためのルールを作成したい、ということでよろしいのでしょうか?
低レベル者とのステータス格差を抑えることに主軸を置くのであれば、
レベルごとに、決まったカードレベルの星見を許可する、などとした、ステータスの底上げも検討することができますが、
ランダム要素があるため、そういった方向性は望ましくないのでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板