したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

要塞を鑑定してもらうスレ

19ok21 ◆ok21wtNO1.:2020/07/01(水) 18:29:16 ID:caUC5qzg
>>18 鑑定します。最近あまり見なかった采玉入りの槍薙落としを使った回突ですね。普通に強いです。

気にしたのが下前と下向き薙防御ということですが、パット見た感じでは
・采玉の角度が高い(対6速で正面薙にやられやすい隙となっているかもしれない。):50下前弾幕突撃(トンボ付き):001dMQGfsNdJa01siQa01uYMp01sjop01zxQp01zi2ajvI2NajvKIJp01m6qp004iGabCs5Bp00dbMLnGY9fT015b9alOyNj9ouz88a1x7yy8nH7aOalOBufahLzIKalOvMup01APit018qyt018qyt018qyt018qyt018qyt018qyr012e6p0157b9ozhG3jouRVBalODTep01dem
・槍薙落としの落下位置が相手要塞に近い(土台先端に置かれた薙に弱め):同じく、上の要塞みたいな要塞とあてるのがわかりやすそう
・0速戦で乗り上り方がいびつなため薙玉の攻撃力を活かしきれていない(乗り上り直後に動けるか動けないかもあるが、同時に攻撃して火力を落とすのももったいない)
・槍玉は三体もいるのかどうか(リーチで一方的に勝っているため、采玉の角度次第では槍で負傷を与えたところを薙で押し勝つ構成もできそう)
というあたりでしょうか。下向き薙防御にはちゃんと機能していると思いました。

回突作るの苦手なのであまり最もらしいこと言えませんが、それ以外に気になったのは乗り込み耐性ぐらいですかね。
特殊な副砲を積むための資金構成だと思われますが、
・直乗りを防ぐ軌道の木壁が少ない
・砲散弩系に弱い(当然、進行乗り込みにも弱くなる)
ようです。また、コア位置がy188と薙玉の攻撃をギリギリ受けないようになっていますが、
y169まで上げると下段特化攻撃(y261の水平魔等)を避けられるので、一考の価値ありかもです。

とりあえず環境トップ要塞群(121機版)との連戦結果を送ったので、後は頑張ってみてください(鑑定とは)
面白い構成だと思いましたが、采玉入りの要塞は調整箇所が多いのでやりたいことを明確にして使うのが良いと思いました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板