レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part7
-
次スレは>>970の方が立ててください
■公式
サイト:ttps://www.last-origin.com/
Twitter:ttps://twitter.com/lastorigin_info
問い合わせ先:lao_support_jp@studio-valkyrie.com
公式wiki:ttps://kamigame.jp/lastorigin/index.html
DMM(FANZA)版
ラストオリジン
ttps://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
ttps://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html
・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
exe版:メモリー16GB以上 Windows 10,11 (64bit)
・有志によるスキン一覧シート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk
前スレ
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16816/1702636547/
-
必要になった時に取ればいいんじゃない?
-
用途に応じてαかγ取っとけばOK
-
総力戦の方か
ぶっちゃけあっちで必須なのってあるかな?
-
ない
-
総力戦の装備は今のところ凄く強いってのはないし
装飾品と違って装備はシーズンで切り替わったりもしないから
この装備が必要になったと感じるまでは交換せずに貯めといた方がいいと思う
-
あるいはイチオシのキャラの専用装備が総力戦ショップに来てしまったパターンに備えてとかな
装飾品と同じことだが
-
ありがとうございます、このまま貯めておきます。
-
アナルさん「溜めるのは良くないぞ?(ドラミング音)」
-
このイベントのおかげでβチップが充実してきた
-
トリアイナ昇級実装でレイシーの評価上がったよな
昨日昇級させて110にしたわ
-
ダストが足りない…
-
今回のダスト交換でやっとトリアイナをSSに昇級できたけど、レイシーはSまでが限界だった
ツナ缶は自律増加のための倉庫拡張で使い切ってしまったし、緑ダストから交換してでも稼ぐか悩む
-
SSS昇級もあるし、各種βチップある程度拾ったら緑ダスト集める感じでいいんじゃない?
-
昇級させるのベータチップでいいんだよね?
-
装飾品としてそのうち実装されるモザイク2種の為に2000*2貯めとくのをおすすめする
-
>>964
昇級きてるのはβチップ
だけど昇級させるのにオルタリウム使うし、プリセット登録済みのやつは昇級できないとかもあるから、使う機会があったら昇級させられるように予備取っておくくらいの気持ちでいいと思う
-
wikiにある3-2exでのトリレイシー構成
上限拡張や好感度200がないとお供に龍さんやマリー連れて試作型望遠に攻撃極振りSSS攻撃OSでもミリ足りないな
下限がシビアでケチれそうにないから最速を目指すなら素直に拡張するかSSユサールをお供にするしかなさげ
-
いつものベロニカ組3人+トリレイシーじゃダメなんけ?
-
知らない人いるかも知れないから言っておくけど装備一覧の装備解除からプリセット解除できるぞ
-
変なザコ置く事増えたな
そんなに早くクリアされたくないんか
-
3-1ex 471回 緑ダスト41個 泥率8.7%
3-2ex 535回 緑ダスト46個 泥率8.6%
3-3ex 446回 緑ダスト38個 泥率8.5%
多分緑ダストは泥率一律10%弱で自律の0.9倍補正で9%弱になってるっぽい
一応司令官経験値は200.250.300と増えるから3-3exも悪くはない
-
むしろサレナとかコラボイベとか最近のイベントがやたら温くなってただけで前からこんなもんじゃないの
このイベ本国では自立戦闘実装前のイベントだし
-
前にあったダスト掘れるイベントでもダストは一律1周10%だったし今回も10%と考えていう感じかな
そうなるとダスト狙いは周回時間が一番短い3-1exがよさそうだね
-
EXステでも敵のHPが一万ちょっとしかないから
大分手加減されてはいる
-
マーキュリーは幾らいてもいいから3-2exに籠もるぜ
-
そして溜まっていくスケベ母エルフ
-
俺環かもしれんがここ数日Rの方がやたら重い
NはCPU使用率全然低いのに何でだ
-
うちもラビアタが乗ってるのってぐらい重い事あるよ
アプリ一回落とすと良いよ
-
エラちゃんとセレスティアとカーンとマーキュリーとマキナはいっぱい欲しい
-
>>970
今回のイベント本国では自律戦闘実装前に開催されたものだしそこはしゃーない。
-
機動支援優秀すぎる問題
-
赤ボンとかサイクロプスをイベントに置かれてたときに比べたら優しいもんだ
-
サイクロプスはHP糞多くて高速周回の天敵みたいな奴だけど
黄ボンや赤ボンって回避が高いだけで脆いから命中振りで薙ぎ払えるし
いきなり出てきたら撤退してステ再振りが必要になるのは面倒だけど
今はステ再振りにアイテム消費とかもなくて好きにできるから
個人的にはそこまで邪魔だとは感じないんだよね
-
マーキュリーって聞くとどうしてもタンクトップのムキムキのオッサンが体をそらしながら美声を響かせる姿しか思い浮かべれないからラスオリのマーキュリーには申し訳ないけどフレディーマーキュリーと入れ替わってもらう
-
レイシー120はダスト足りなくて無理ゲーなんでペリで3-2EXやったけど40秒の壁を超えられないなあ
-
ペリじゃなくてペレ
-
本国版だとこのイベントのあと次章開始まで復刻ラッシュだったらしいが日本版はどうなるかな
夏イベと季節性の薄い映画祭しかないからメイン映画祭にしても夏までだいぶ間があく
-
はえー
ラスオリって伝説級のロッカーとサッカーの王様まで居るんすねぇ
-
次スレっす
テンプレは今から書くっす
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16816/1705591048/
-
真夜中のブラインドプリンセス
ミッドナイトブリス
-
じゃあ俺は今よセーラームーン!が浮かんでくるから今からストライカーズ全員で美少女戦士コスを着ろ😡
-
>>989
たて乙
ところであの山邪魔じゃないか?
-
行動力チップだけは通常とベータ2枚ずつSSランクで残しておいたほうがいいんだろうなきっと
-
>>989
乙乙
毎月の交換品に最適化OS&βチップ昇級にAGSのレベル上限上げにと使い道のある通常アルタリウムに比べて
精錬アルタリウムの使い道…
-
使い道が少なくて余るから本国では精製をアルタリウムに交換が実装されたんだろうし
日本にも早く実装して欲しい
-
行動力はどちらもSSの10以外に無強化を臨時にストックしておくと良いかもしれん
-
さぁツナ缶買って拡張枠を最大まで拡張するんだ
-
ヘッチュンへプチュンヘッチュチュンヘッチュムチチムチ?
-
は?
-
しらん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板