レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part7
-
次スレは>>970の方が立ててください
■公式
サイト:ttps://www.last-origin.com/
Twitter:ttps://twitter.com/lastorigin_info
問い合わせ先:lao_support_jp@studio-valkyrie.com
公式wiki:ttps://kamigame.jp/lastorigin/index.html
DMM(FANZA)版
ラストオリジン
ttps://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
ttps://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html
・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
exe版:メモリー16GB以上 Windows 10,11 (64bit)
・有志によるスキン一覧シート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk
前スレ
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16816/1702636547/
-
念のため様子見や!
-
ラスオリに限らずソシャゲにはキャラが主人公に対する呼び名を統一しないルールでもあるのか?マーリンとかキャラも相まってアーサー呼びきついわ
-
アイシャ式で4回で来た けど電力9900は躊躇したくなる
アルタリウム結構無駄に高級モジュールにしちまったな
装備昇級でかなり使うだろうからぼちぼち便所exやeasyやらんとな
-
ロックやプリセットに入ってる装備が昇級できないのがめんどくさいな
-
マーリンちゃんなんでスカート履いてないんです?
-
とりあえず行動SSS10個回避SSS2個攻撃SSS4個作ったった
-
冷凍保存するときにスカート入れ忘れたんだよ
-
SSSになるとクリβの攻撃βに対するポイント換算上の優位がなくなるから
攻撃βの昇級を優先した方がチップ変更時の汎用性が高くなると思ったが
もうステの振り直しが自由になってるからチップ変更を考慮したステ振りとか考えなくてもいいんだな
-
愛情の特殊タッチボイスが「アーサーのエクスカリバーを拝見しちゃおうかしら♪」のベタベタのネタで笑っちゃった
-
マーリンの2部で本来の保存された体回収してくるよって終わったと思ったけど
3部のOPでいきなりマーリン元の姿で出てきたんだが
間のお披露目、てきな話は無いのかw それとも自分が見逃してる?
-
マーリンのセリフ、いちいちろくでもないやつばっかりで笑うわw
-
と思ったらEV3-2でその流れになった
どんな順番だ
-
D&Dとウォーハンマー40kが元ネタっぽいゲームが出てきたな
-
数えたら+10の行動最適化βが21個あった
一々付け外しめんどい・・・
-
社畜魂
-
ロボシコ機能実装!!!
-
自律戦闘でダスト掘りできるの熱いな
3-1EXペレでノードロ43秒だったけどもうそれでいいかな
-
サイプリこれもうただのお母さんじゃん
-
マーリン作成出来たわ。サンキューアイシャ
-
私生活はだらしなく酒好きでマヨラーでアナログゲーム好きってブラプリなかなかヤバいな
-
SWATの如く部屋に突入してくるぞ
-
アイシャ式で27回で2人確保
レベル上げ以外ではずっとLRLが走ってるせいで電力>>>部品>栄養だから
この消費バランスはちょうどいい
-
聖女、良い性格してるわ
-
聖女(庶民)
-
アイシャ式48体目でマーリン来た!のはよしとして、見返したら内SSは2体のみ…
実際のガチャだったとしたら廃課金以外は喜びながらも泣くやつだこれ
-
ロボシコ実装と思ったらちゃんとAGS専用テキストあるのかよ
今回はナイスやらかしだアイシャ
-
マーリンやたら出やすい気がする
制作記録でSS重装攻撃見てもマーリンだらけ
-
天空の光さん!
-
天空の乳さん?!
-
握ったら中破する鍵とはいったい!?
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1747521638072189153?t=6HfOv8Mq-pOhy2ZwSzUaUA&s=19
-
ここんとかバ発続きで資源ないよアイシャなんとかしてよ
-
バイオロイドよりロボシコしてるSSばっか流れてくる みんなアンヘルを内に飼っていたという事か?
-
IDが赤いのを久々に見たんでこっちにも手動荒らしが来たかと思ってたぞ
-
ブラプリのTシャツ短パンスキンはまだですか
-
任務ボックスでスカディのスキンでたわ
嬉しくはあるんだけどスキン無料で入手できるの大丈夫なんかアイシャ?
-
ガンマの副官が龍さんのもとで働くって、なんだかNTRの香りがしてイイネ!
-
ガンマは仲間になって欲しいぜ
-
え!
今日からはダッチちゃんを秘密の部屋に連れ込んで足腰立たなくなるまでピョンテしていいのか!?
-
懲罰房へ
-
>>880
AGSさん…
-
久々に司令官の台詞で選択肢見た気がするな
-
デュエリストがウキウキしている
-
かばんちゃんはすごいんだよ!
-
最後の人間…かばん…謎のダスト…全てが繋がったな
-
サラカエル恵体になってない?
-
ラスオリはやっぱり格上だな
-
3-2EXと3-3EX標的持ちいるのかペリもサイプリも攻撃ズラされるな
こりゃ最速厳しいか
-
「支援機全部禁止」だの「軽装全部禁止」だの
便所の出撃制限ほんとろくでもねえな
-
ずっと聖所ぐるぐるしてたら制限が楽しくなってきた
普段使ってないクターの性能が分かってきたりするし
-
いつも私のそばにいてくれる…
我が導きの攻略wikiよ…
-
60,13,3,3,40を10数回で2体
ノーリン要らないとはいえやはり複数確保したくなる
-
とりあえずマーリン捕まえて指輪つけさせた
こういう性格のバイオロイドはわからせないといけない
-
任務箱とか秘密の鍵とかどうつかうのん?
-
ああ
分かった
こう言うことか
-
友達4人のミッションが達成できないんだが
-
またピョンテ無し…
最後にしたのは8月のアクアランドか
これはもうダメかもね
-
秘密の鍵実装でAGSもロリもピョンテし放題になったやろがい
-
アルタリウム6万近く増えたわ
装備は常に580くらいでパンパンだったからすげー助かる神アプデ
-
アルタリウムの受け取り期間14年で草
ということは少なくとも14年はラスオリが続くという事だなアイシャ?
-
>>907
それはピョンテしたことにはなってないんだよなぁ…
実際どのシナリオにも反映されないだろう
ラスオリは今"逃げ"の姿勢になっているから残念
-
イギリスから動けなくなっちゃってェ…···
コログ族かな
-
>>906 ラスオリは公ハゲー
-
硬派ゲーね
-
>>911
実際元ネタはそうだろうというか
今回のイベントパロ多いよね
-
ターンエーとハガレンはわかったけど他になにかやってるのある?
-
バンカー&ブラウニー→B&Bなんでその元ネタはD&Dだと思う
ウェアウルフ40000はわからんが多分これも元ネタがある
-
マーリンスキル面白いな
トリトンタイラントレナセイレーンあたりと組ませたい
-
検索したらウォーハンマー40,000てのが引っ掛かるね
1987年から続く息の長いタイトルみたいだしそれっぽい?
-
ウォーハンマー40kでしょ
ミニチュアゲームでは滅茶苦茶有名な奴だよ
日本でも普通に買える
-
ウォーハンマーはねずみを鈍器で撲殺しまくるFPSだけやったことあるわ
-
>>912
冗談でもこんな硬派気取りするからコンテンツは駄目になるのよね
-
ピョンテしねーから終わり、って扱いするのもどうなんだ?
-
>>922
頭旧人類を刺激したら危ないよ
そっと透明あぼーんしといてあげて
-
最近のイベントは通常面の難易度上げ過ぎではないか
ペロちゃん一人で適当に流してたらいつの間にかやられてたりして手に負えん…
-
そりゃペロ一人じゃ回避足りない相手もいるでしょうよ
-
ペロ虐以外の理由で一人で出撃させるなんてことある?
-
回避単機ってティアマトでやるもんじゃないの?
-
リンティ「は?」
-
周回は3-3exが良いんだけど最速タイムはドロップ0に加えて4Wにモリアーティに攻撃しないと攻撃回数が増えるから記録が中々出ないな
うまく行けば35~37秒くらいで回れると思うんだけど
-
エラちゃん、ゲームマスターとプレイヤーが敵同士だと思い込んでる典型的なアレかと思いきや柔軟に難易度調整してくれる有能でほっとした
対戦一辺倒じゃない優しい子で本当に助かったから二人きりで夜の協力プレイだ
-
とりあえず戦闘員本ボックスは1500、装備本ボックスは800でいいかな
ツナ缶6000個あったのが4100個まで削られたけど自律戦闘8時間になった 流石に臨時はそのままでいいかなあ自動分解もあるし 臨時戦闘員フル拡張すると更に2600個吹っ飛ぶからな これフル拡張すると自律戦闘10時間くらいになるんかな 11時間いくか?
自動分解つけたのは有難いけど臨時の意味薄れたからビジネスとしては失敗してる気がする 自律の時間増えるのはアドバンテージだけどねえ
-
3-1ex35秒
3-2ex38秒
3-3ex37秒
3-2exは粘ればもう少し短縮出きるかもしれないけど一度自律で走らせて緑ダストの入手率を比較してから考える
-
装備昇級ってプリセット登録されてるやつはできないのか
これめんどいな
-
何か見覚えのあるセリフだと思ったらセリフと核爆発見物ターンエーかw
-
>>931
ここちゃんの薄い戦闘員本オネショ
-
>>921 硬派でしょ。ストーリーちゃんと見てる?
-
3-4bでSS最適化チップ狙うよりSを昇級した方が早い気がして来た
-
黃ボン倒すのに命中が足りなくて時間がかかるんだが、命中マシマシにする以外の手ってあったりする?
-
ティアマトやブリュンのようなラウンド跨ぎダメージを使うか
試作型望遠照準装置を使うか
素直に命中山盛りでいくか
-
マリーを入れると機動鉄虫の回避を下げてくれる
-
うーんなるほどありがとうございます
まあええかで気長に倒してたけど、自立戦闘のこともあるし倒し方知りたかってん
-
膝に乗せたいバイオロイドが多すぎる
-
フリッガとか?
-
トリアイナレイシーとかペロで倒す
-
>>936
なんで普通に改行しないでスペース連打してるの?
-
なんかフルリンクしてるのにノーリンクって表示されるバグあるな
詳細見るとフルリンクになる
-
>>941
エルブン編成とかだと命中無振りでもミスするとそのラウンドは実質必中とかもある
集める方の難易度が高そうだけど
-
正確にはリンク数が正しく表示されない不具合で
フルリンクに限らなかったと思う(不便)
だいぶ前からあるけど直る気配がない
バグ報告はしてないけど
-
スキン被ってると、あれ両方ノーリンなんだけどフルリンどっちだよってなっちゃう
-
総力戦での専用装備の交換はどれがおすすめでしょうか
2個分貯まったので有用そうなのを先に取りたいのですが。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板