レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part1827
-
リーグとか全試合追ってる時間ないし、普通にトーナメント形式のが運はあれど見てて楽しかったな
-
DKさん可哀想だけどアセンション勝てばいいだけだよね?
-
DFM GE TLN out
FSあたりの東南アジアチームin 倉庫ムラゲあたりin あると思います
-
>>3836
まあ族長個人のファンが多い話はそう
-
>>3858
モビスターKOIの共同所有者であるイバイ・リャノスは、ビデオの中で、同チームがヴァロラント・チャンピオンズ・ツアー(VCT)2026から追放され、再昇格しない限り短期的には復帰の見込みがないと発表した。
この決定は電子メールで突然伝えられ、ライアットゲームズは、潜在的な結果についての事前の警告や話し合いがないにもかかわらず、KOIに追放を伝えるために緊急会議を予定した。
KOI の経営陣は、スキン売上の低迷や競争での成功の欠如など、VCT でのパフォーマンスの低さを認めており、これが Riot の決定の一因になったと考えている。
コンテンツ作成と競争パフォーマンスの向上の提案を含む改善努力にもかかわらず、Riot の決定は最終的なものであり、交渉や撤回の余地はありませんでした。
KOIはすでにコーチと契約し、2026年シーズンに向けて50人以上の選手と高度な交渉を進めていたため、この追放のタイミングは特に厳しく、これらの選手は職を失うことになる。
イバイ氏は、透明性の欠如と突然の決定に不満を表明し、ライアットにはジェントルメイツをVCT EMEAに再統合したいといった隠れた動機があった可能性を示唆した。
この追放はKOIにとって大きな後退となる。特に彼らは長期契約の終了後、2026年シーズンの好調を目指して選手陣を立て直す計画を立てていたからだ。
-
>>3871
倉庫ムラゲよりCRでしょ
-
ZETAもDFMもぶっちゃけアセンション突破できるか怪しい
-
>>3826
ねすっちと族長のファンな
-
寝ようと思ったらKOI逝ってて草
M8大逆転ルートあるー?
-
良い意味でも悪い意味でも今のCRはEスポチームではないんだよな
Eスポが起源ではあるし今もその側面はちゃんとあるけどマネタイズの方法だった選手やストリーマーの芸能人化が大きくなりすぎて手段と目的が逆転しちゃった感はある
山田涼介が入るほど大きくなったのなら最早皮肉でもなんでもなくインターネット発の芸能事務所に等しいと思う
-
でもDKさんt3のこと幽閉してましたよね?
-
CRは選考でDFMに負けたってのが事実だしな
Riot目線で正直どこが負けてんのとは思ったが
-
ibaiが怒ってlolも撤退とか言い出したらRIOTまあまあ痛手なのに大丈夫なんか?
-
普通にあそこまで日本で浸透していなかったEスポチームを大きくさせられたのは凄いと思う
-
>>3874
CRはTier2落ちしたくらいで辞めたんだからRiotからの評価爆下がりだと思うぞ
-
突然過ぎたか
KOIの動向とかRiotは追ってなかったのか?島国のしたらばですら噂になってたのに
-
日本も海外みたいに応援盛り上がるといいと思ったが
アイドルとかは別格にすごいか
-
FUR「え?弱いしスキンの売り上げないからって降格される可能性あるんですか?」
-
今のCRはもうDTN化してるから選ばれない
-
2XKOリリース予定があるから格ゲーのノウハウがあってスト6からプロを呼べて同接の高いストリーマーがいるチームが有利…?
つまりRiotに関連する部門もあってスト6に力を入れてて同接の高いストリーマーもいる倉庫が選ばれる可能性が…?
-
マジで再編ガチってたなら可哀想だな
まあクソ企業だしほんとに突然通告してきそうだよな
-
もうリーグ制をやめてほしいよな
-
>>3881
そんな暴れ方したらRiotが正しいと認めるようなもんだ
-
日本から1チームならCR(メンバーはDFM)
日本から2チームならCR ZETA
日本から3チームならCR ZETA MRG(RID丸ごと買取)
これが理論値最強だろ
-
レイキャビク抜きにして2022年おもろすぎたな
ぺぱさん草を超える芸術を今後見れるとは到底思えん
-
>>3883
そもそもVALO部門もってないところが受かってるから関係ないよTier2にチームがあるかないかなんて
-
2xkoは日本語YouTubeの登録者数1200とかなんですが大丈夫ですかね
-
当時のCRが人気も実績も負けているDFMに出し抜かれるのはプライド的に萎えてもおかしくない
-
>>3891
RIOTが正しいか間違いだろうが
撤退されて痛いのはRIOTだしなぁ
-
Riotがどこを重視するかによると思うけど、財政や規模の大きさならば十二分にCRは選考に入るとは思う
ただそもそもそれ以前に視聴者馬鹿多いDかZが落ちるとは思えないけど
-
倉庫か戦国の2択やろーな今選ばれるなら
-
リーグ一枠だったら倉庫CRZETAのどれかになりそう
-
>>3894
選ばれたのでチーム作ります
選ばれなかったので撤退します
↑誰が見ても全く違うと思うぞ
-
戦国?"QT DIG∞"、な?
-
m8マジならフランス3チームで草
雑魚リージョンのくせに欲張るなよ日本にも1枠寄越せ
-
riotの意向がよくわからんな
こんなことできるならeSportsから撤退決定してるEG残す理由ないと思うんだが
-
リーグ選考当時に候補って言われてたのは戦国だったよな
-
>>3902
ロゴ戻して
-
>>3796
おもむろに大学に行くgyenやめろ
-
DFMのストリーマーって何してるの
-
あーあ、クレラクの書類が間に合ってればなあ
-
まぁ日本だったら普通にRCだわな
金引っ張る事だけは凄いし
-
日本もう一枠与えられるとしたらどこが欲しい?
-
きゅーぴーでぃぐ←なにこれ?w
-
>>3902
ダッサ
未だに改名認めてない
-
ZETAはk4senの貢献がデカすぎる
-
今選考したらZETAと倉庫になりそう
-
QT←親会社のブランドだしわかる
DIG←は?
∞←!??!??www
-
倉庫のアブダビがスポンサーって派手に凄いよな
-
>>3901
そもそも後者は現在進行形でTier1に全部尽くしてる形じゃね
その結果RiotとDFMは救われてる
-
倉庫はないやろ 完全にZETAの下位互換やん CR ZETAなら分かるけど
-
qtだとあの伝説のチームクインテット静岡を彷彿とさせる
-
QT戦国とかじゃだめだったんかな
-
規模でいったら今は倉庫でしょ
-
>>3873
まあ商売だからしゃーない面もあるんだろうけどriotもriotでリーグ化のとき選手やチームのキャリアの安定とか長期ロスターの維持とかあれこれ言ってたこと表向き綺麗に見えるようには処理しようやってこと多過ぎてな...
-
クレラク呼び絶妙にツボなんだが
それはそうとQTDさんは早くチーム名とロゴを戻してください
-
IGZが日本3位になれたのもトーナメント運のおかげだしな
リーグ制にしてからア マ チ ュ アになってしまった…おっさんの輝きをもう一度😭
-
スポンサーを集めるのだけは上手い倉庫
-
>>3918
撤退したのに尽くしてるは意味わかんね
【気絶】
-
絶対QT SENGOKUとかで良かったよ
-
契約違反ってRIOTに都合良すぎる表現だろ
要はノルマ未達でお前クビな!wって事じゃん
-
>>3904
riotがM8突っ込みたかっただけだろ普通に
-
成績低迷やコンテンツの不足なんてぶっちゃけどのリージョンにもそういうチームあるだろうし警告もせずすぐにリーグから排除するあたりまじでM8の同接目当てっぽいな
-
大学生自演 自衛官自演概念好き
-
戦うのにQT(キューティー)とかダメだよ Yowamuだけで十分
-
>>3927
あー、DFMの今のVALORANT部門の体制知らない感じか
まぁ調べりゃわかるよ
-
EG→撤退するぞおおおおおお
RIOT「駄目です」
KOI→来年頑張るぞ!!!!
RIOT「君来年は来なくていいよ」
マジで不思議ではある
-
族長がCRとして出たいってなったら多分部門復活するだろ。おじじに気に入られているっぽいし
-
戦国←力強いし伝統を感じさせるロゴもいいね!
きゅーぴーでぃぐ←…w
-
ロゴを鎧武者からよく分からんのに変更する←ちょっと無能
QT DIG∞とかいう意味のわからん名前にする←更に無能
-
TLN←許される
KOI←許されない
-
EGは解放してやれ
-
RiotからしたらDFMがCRなんて微塵も思ってないぞ
CRカップしてもDFMの功績にならない
-
どう考えてもM8マネーだろ
あの人気と金は手放せないよ
-
警告してibaiがミラーするようになったらそっちの方が遥かに同接的な恩恵はデカいと思うけど、まぁ目先の利益しか見えなかったて感じな気はするな
-
EGをTSMにすればいいんです
-
フォトナの世界大会ってチームの垣根超えてトリオ組めるみたいでなんかいいな
valoもこういうの欲しい
-
DFMは自所属のストリーマー応援で人集められる奴欲しいな
-
CR信のエントリーが止まらん
-
名前かっこいいチームってどこ?
俺はシコケツ好きだったのになあ
-
・コンテンツ自体は出してる
・人気はそこそこある(KOIより無いチームの方が多い)
・来年(2026年)に向けてガチると宣言してる
・KOIに警告は来ていない
・Riotは契約違反と述べるだけでBLDの時のように詳細は明らかにしない
・そもそもリーグチーム再評価・選考は2027年と1年後に控えている
ここから導き出される結論は…M8に金積まれたかM8の人気に目が眩んだ、です!w
-
マジで下ネタ言いたいんだけど言って良い?
-
新しく入れられそうなNAチームってあるっけ?TSMも怪しいんじゃなかった?
-
>>3934
もしかして族長の保有権を主張する感じですか?笑わせるね
あとDFMの経営状況やばいけどその枠に倉庫あたりが入れば良いだけなんで間に合ってます
-
Zって他の部門顔にしたい感出てるけどリーグ残りたいもんなんかね?
-
>>3941
CRのメンツがDFMとしてウォチパ貰ってるなら一応認識はしてそう
-
そもそも論DFMはヴァロ盛り上げてますかって話
-
戦国とjupのロゴ返してください
-
ねぇ💢
下ネタ言って良いの?ダメなの?
早くレスつけろよ
-
そもそも経営がやばくないesportsチームはどこにもないです。大抵が親会社や他の利益で営業してます
-
>>3945
フォトナは個人技色強めだからできるだけでヴァロは無理じゃ
それこそプレミアがまだそんな感じなんじゃね
-
>>3955
中国大会はかなり盛り上がったんじゃないか?
まぁオフシーズンなんですけどネ
-
CR信ってなんでまだ存在してるんだろうな
母体が存在してないのに
スレチガイジも確かCR信だったし
-
>>3932
「勉強に難しいとかないから」
「国を守る為の覚悟に難しいとかないから」
-
>>3958
やっぱCRって神だわ
-
今年の日本はDFMのおかげで耐えたようなもんだからまぁね…
-
戦国とかいうThe日本チームっていう神ネーム潰してQTDIGとかいう没個性ありありの名前に変えたのセンスなさすぎて笑えるんすよね
-
こんな雑な変更できるならEG切ってG2をパートナーチームにするみたいな強引な動きもできたよなって思った
-
DFMがポジれる要素何がある?なくね?
-
>>3967
スキンの売上、以上
-
https://imgur.com/Kq5oSq0
このロゴガチで復活させてくれ
-
>>3964
一部のコアなファンが耐えたと思ってるだけで耐えてねーよ
-
DFMのロースター裏方全員倉庫が買い取れば済む話だよね?
-
ムラゲが日本オールスターズやれば誰も不幸にならないんだからムラゲTier1にあげろよ
同接10万安定してるチームなんて喉から手が出るほど欲しいだろ
CRもZETAもTier2落ちでいいよ
-
分かったよここは間をとってIGZがDFMの代わりにリーグ枠もらうから
-
>>3959悲しいなあ.....チーム混合でみたいなのお祭り感あって大好きなんだけどな rageのやつとかめちゃくちゃ好きだったし
-
まぁ割とリーグ制廃止の方がいいかもな
-
ibaiがウォチパしてないとはいえKOIのストリーマーが自分たちのチームすら出てないのにこれだから人気不足はかなり無理がある
https://pbs.twimg.com/media/G0K8Q7dXIAAdP3K?format=jpg&name=900x900
-
>>3973
人気ヨシ!実績ヨシ!反応速度ヨシ!
-
>>3964
あの、耐えてるの正直族長自演くらいです
自演も族長セレクトだし別にどのチームでも変わらなそうです
-
CR信に続いて蛆虫もエントリー開始!
-
>>3967
族長
2年ぶり日本勢プレイオフ
以上
-
今のDFMはZに勝てる部分が「無い」のが現状
-
DFMのポジ要素
これで十分じゃね
https://x.com/ValorantEsports/status/1936452501001076803
逆にRiotが目先の利益に目がくらんだ理由はこれじゃね
https://x.com/ValorantEsports/status/1936451697695445073
-
DFMは基本的に自分たちだけが得するコンテンツが多いよ
ヴァロ部門に限らず周りも巻き込んでコミュニティ盛り上げようみたいなのは少ない
だから個人にファンがいるだけっていうかほぼMeiy
-
Meiyは仲良いbijuがいるしDepもムラゲに行きたがってたし、ムラゲがtier1行けばすべて丸く収まるんだよな
やっぱり加藤さんはすごい
-
どうせ2,3年後なぜvaloのリーグ制は失敗したのかっていう動画出てるよ
-
正直DFMは族長がいるかいないかで全て変わります
-
なんか最近見えない敵と戦ってる人多くない?
-
redbullのメインステージは公式配信無しで、ストリーマーがオブザーバーで入ってウォチパするらしい びっさん配信情報
-
>>3979
ん?じゃあ蛆虫の俺を論破してみろよ
同接10万のストリーマーがオーナーしてるチームに族長なり日本のホープ集めてチーム作った場合何が問題なんだ?答えろな^^
-
https://i.imgur.com/49fhv3i.png
https://i.imgur.com/MlKMZR2.jpeg
-
DFMで評価されてるのCR部分だけじゃ
-
まずDFMは親会社がパクリに個人サイトからのコピペ当たり前のゴミサイトエアプwithの時点で応援できません
-
族長、いや国長さえいればどの日本チームでも変わらないよね
-
>>3990
【センスなし】
-
>>3982
ZETA売り上げで負けてんの知らんかった
-
まぁでも実際DFMに族長がいなかったらTier2の選手ですら寄り付かない謎のTier1チームになってそうではある
-
DFM→CRでぜーんぶ丸く収まる。山田涼介がウォチパしてくれそう
-
>>3988EWCの予選と一緒な感じか
-
ぶっちゃけ攻略サイトなんてひとまとまりになってた方が利用者目線楽なんでGamewithは必要悪です
-
DFMを残す理由がMeiyなのはもうそれDFMいらないのと同義やろ
-
>>3990
死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育
-
>>3997
クッソ強くて草
-
>>3997山田ヴァロに興味ないからウォチパとかしないぞ ALGSでもワンチャンレベル
-
riotの事だからこの後手のひらクルーは全然あるけどKOIならしゃーないかという気持ちもある
-
>>3997
そのアイドルの同接見たことありますか?
5000~7000くらいですよ
-
そもそもDFMのストリーマー1人も現地ウォチパに呼ばれるどころかウォチパもしてなくない?
-
>>4005
bijuとらっさんより多いやん
-
Twitchの配信者ランキングでibaiとか抜いて全世界一位の加藤純一がvaloに関わってくれてんのにみすみす流してるRiotJPが無能すぎる
てかYouTube入れたところで日本一位だし
釈迦とかいう雑魚には散々媚び売ってたのに
-
>>3989
ウォチパありか!それは良かった
-
しかし詳細明かさない契約違反でリーグチーム追放は大分思い切ってるよね
-
釈迦さんはウォッチパで寝てるだけで同接稼げるんだが
山田くんもウォッチパ寝てるだけで行けるだろ
-
KOI弱いしどうでもいいよ
チーリキ以外弱いから降格しろ
-
なんかKOI言語道断されててワロタ
M8逆転勝利あるか?
-
そもそもValoやってるDFMのストリーマーっているのか?
-
MeiyがZ行けば終わりだしな本来
DFM単体の箱には魅力なし
-
>>4014
ade
-
でも国長を取れたのはDですよw
-
突然の鯉エントリーに大荒れのしたらば
久しぶりに活気があるね
-
ザクレイさんはたまにvaloフルパをストリーマーたちとやってるよ
-
巨人軍が今年快進撃を見せてなかったら巨人軍降格で誰も文句言わなかったのに
-
CR結婚以前の本来のD信ってほとんど見たことないな
lolおじくらいか
-
まずその日本のM8はメインステージくらい上がってこいよ
-
>>3989
結構マジレスすると普通にオーナーのポケットマネーでリーグの運用するの厳しいだろ、ゲーハーに滞在費とか諸々用意しないといけないんだぞ、そっから選手もだろ?無理じゃね
-
DFM結構ギリギリだと思うんだよな
クリエイター切ってるけど赤字のままだし
https://i.imgur.com/Ng0Ni0b.jpeg
-
naos負けそうじゃん
-
dfmってそもそもfpsのストリーマーあんまりいねえよな
-
別に今もDFMの色んな部門追ってますってファンは全然いないでしょ
-
>>4008
まあチーム運用とかの実績が全くなかったし
ただ現時点でibai squeezie ishowspeed kai あたりより上ならガチでチャンスありそう
-
これがDFM所属のストリーマーになります
竹森のボスとすもも以外誰w🖕
https://i.imgur.com/fy3yxKa.jpeg
-
族長自身が前からZに行くことは無いって言い切ってる定期
Dの代わりに別チーが上がるならそっち行くだろ
-
M8「あーあtier2落ちたらvalorant部門辞めちゃおうかなあ!」
Riot 「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)
-
koi何やらかしたの
-
KOIが言語道断されたのM8入れるためだけなのかこれ
流石にひどいなこれは...ならMIBR FUR EG GEあたりのクソチームも消せよ
-
>>4008
でもその人のチームtier2どころかtier3なんですよね…
-
>>4023
流石に加藤純一舐めすぎじゃね
8月の月収だけでいままでのムラゲの出費賄えるくらい儲けてるんだぞ
あと別に加藤純一って信念でスポンサー付けてないだけでつけようと思えばいくらでも付けれるからな
-
人気的にも族長個人軍だからなあ
離婚したらファン0人だろな
-
dfm全体がギリギリだろうとvaloはcr付いてるし大して関係ない
-
だからCR 族長自演赤目で丸く収まるんだよな
-
>>4029
竹森のボスとかいうここで抜群の知名度を誇る謎の人物
-
>>4033
4チーム中3チームアメカスで草
もうリーグ解散しろ
-
>>4029
たぶんネプライトはlazくらいは知名度あるぞ
-
BBLとの提携って話はどうなったんだろう
現BBLの一部はVITに行きそうな感じだったが
-
ガチったKOI見てみたかったけどどうせ微妙なメンツ集めて沈みそうな気もするんだよな
-
あーあ誰かムラゲ信蛆虫の俺を論破してくれるしたらば民いないのかなぁ???
お前らの大好きな【客】だぞ?
もっとレスつけろな^^
-
微妙なメンツ(闘魂)
-
CRに変わった方が更に応援する人増えそうだし伸び代えぐ
-
Riotやスポンサーから見ればゲームタイトルで強いとかストリーマーの同接が高いみたいな水物の結果よりも
地域インフラ企業の傘下という信用と安心感に勝るものは無いかもしれないですね
みさーにゃコーチのQTDtier1を【確信】
-
ムラゲはロゴがコロコロ変わるの何なんだ
-
>>4043
KOIのLoL知ってるか?ある程度そりゃ浮き沈みはあれど普通にええ感じだぞ
オーナー自ら今までは欲しいロスターをvaloでは構築できていなかったから26年はマジで臨むと宣言した矢先の出来事や
-
どれだけ暴れてもTier1に倉庫以外が選ばれる未来ないんだからもういいよ
-
闘魂がいたチームは1、2位でフィニッシュしたんですがね
あーあ、VITさんは闘魂取ってれば今頃champions行きを決めていたんだろうね
-
CRは本当にTier1招待されないならやーめたをやったのが一生選ばれなさそうな原因
これさえなくコツコツ続けていればあったのに
-
そもそもCRの業務提携がどこまで干渉出来てるのかわかんない癖に安易にCRにしろ云々とかよく言えるよな
-
ガチった鯉のロスターだけ見たかったな
-
VCJから上げるならQTDがスポンサー強すぎるよな
引退した選手のセカンドキャリアまでいろいろ用意してるしチームとしてものすごいしっかりしてる
ほぼ一択じゃないのか
-
ぶっちゃけCRからしたら土下座するならリーグ入っても良いよくらいにはVALO興味無いんじゃねーの
-
なんでKOIの話から日本ガイガイになってるんだよ頭おかしいのか
-
>>4048
全部蛆虫が作ってて加藤が気分で決めてる
今は加藤純一の姉が最高権力者なのであいつが決めてる
-
鯉に関しては今日までガチんなかったのが悪いってことで
-
Nakyaヨル専レベルでヨル以外雑魚だったけど今日ヨルすら雑魚で草
それでくっそ微妙だったFSに負けてるようじゃね…
-
koi←まじでだ、だれ?
-
>>4056
業務提携してる時点でそれは無いだろ
-
MRGがまだメインステージにも行けてない時代に、そんなチームの冠使ってイベントまで開いてるし別に蔑ろにしてないだろ
-
まあガチるならまたリーグ戻ってこれるっしょw
-
GEとかいうガチってない上にインドゼロのクソチームはなぜか許されてるの謎だ
-
正直CRよりRC選ぶだろ
-
なんかDSYが強くて困惑
waddleとTagってそんな強いイメージ無かったんだけど
-
GEはインドを捨てるというある意味ガチった選択はしたよね
弱かったけど
-
keikoとかnAtsレベルですら横にKOIって付くと弱そうに見えるから凄い
ほぼFUR級
-
GEは普通に許されなさそうだけど
今年の成績を来年も続けているようでは確実に落とされるよ、今年かもしれないが
-
まあどっちもブースティングとパワハラでイメージ悪そう
-
>>4065
パシフィックには今年を最後に降格していく超人気チームは居ないからな
-
>>4062
あの業務提携って族長達の面倒見てやりたいって感じ出し
族長が引退したら提携やめるんじゃね
-
>>4044
ここのスレ民は加藤純一のこと知らない人しかいないからさすがに論破できるやついない
雰囲気でムラゲ叩いてるやつばかりだから
-
>>4065
どこの層から応援されてるのか本当に分からないから凄い
宝石は来年どうなるのだろうか
-
鯉 鴨←よわそう
-
2027年にはどうせセミオープンになってパートナーの枠減ってGEとかいなくなってるよ
-
KOI trexx
KOI kamo
-
KOI somethingとかいうほぼBBソルダム級のリーク
一体なんだったのか
-
>>4072
韓国で大人気の辛ラーメン作ってるNSを救うんだRIOT
-
本来なら消えるM8を特別扱いしてKOI追放するのは流石にキチガイすぎるな
RIOTへの不信感がさらに増えるだけだろこれ
-
>>4074
biju事件まではそこまでムラゲ叩きも活発じゃなかったんだけどな
それこそ半年前くらいまでは楽しくムラゲの事をしたらば民で語り合ってたよ
-
>>4063
そういえば1日中スクリム企画はriot jpが協力したんだっけか
-
>>4041
phはフって読むぞ
-
Meiyって偉いよな
オフシーズンになってもほぼ毎日コンペ配信してるし擬似的なトライアウトもして横のつながりも増やしてDFM頭上がらんやろ
-
>>4073
meiyってCRの顔の1人だしそりゃそうだろとしか
-
C9もそろそろ追放してくれてもいいですよ
-
本気モードのKOIのロスターは気になる
keznit globeX monsteerr minny redgar とかか?
-
正直ZとかDよりムラゲのほうが盛り上げてそう
-
>>4084
草
-
DSYは去年よく見てたけど二人くらいランクKDまぁまぁ高いやついるイメージのあるチームだな
-
>>4084
書いたあとにそういやネフだったと気がついたけど
したらばでこいつ知ってる奴居なそうだしバレないかなと思ったらバレたか
-
>>4082
つまり掲示板を拠り所にしてる一部のシタラバ民がbiju事件をきっかけに自分のコミュニティによそ者が入ってきたのが気に食わなかったってこと⁇
-
また加藤さん結婚式あげてくれないかなぁ
-
>>4093
逆や逆
それも確かにあるかもしれないけどその事件後にニワカ蛆梨が大量に入ってきて荒れまくった
-
ネフライト懐かしいな キチガイだらけだったフォトナ板で高評価されてた稀な人物だった
まああの時はCRが主におじじのせいでヘイト貯めまくってたのがでかいけど
-
俺根っからのZ信のはずなのにmeiyの頑張り見てたら心が揺らぐわ
-
あーあムラゲがまともなチーム運営して良いコーチ連れてきてmillionを矯正して賞味期限切れの選手に頼らないでファンのプライドが高すぎずに誹謗中傷しないでもっと実力があってオーナーが人格者だったらなあ
-
CRは世界一のメンツ引き抜いてやってたエペ部門まで撤退したし落として正解だったんじゃないか?
-
再選考で3枠あるなら同接枠でMRGありとはおもってるけど
まあ1枠に減りそうだしないな
-
Q. KOIが降格するとしたらば掲示板はどうなるでしょうか?
A. ZETA DFM CR ムラッシュを棒にレスバ
-
GE下げられがちだけど来年こそは流石にガチだと思うんだ
GEだって落ちたくないだろうしインドを捨てたGEはガチだよ、tmb
補強の方向性は間違ってないし今年はスクリムはちゃんと強かったし初戦だけ強いのなくせば絶対パシ優勝できると思う
あとしたらばで死ぬほど下げられてるから逆神に賭けられる、逆神発動しなかったら髪の毛全部提供する
-
俺ムラゲオーナーとかについてあんまり詳しくないけどムラゲは日本人デュエ育てようとしてるから評価してるよ
-
俺はムラゲ信の蛆虫だけどどのしたらば民より先にhalsで確信してたしtrexx入りのTLがチャンピオンズ優勝するって言ってましたけど???
-
リーグ入ったら4年保証かと思ったら
RIOTの気分で急に落とされることが判明したからそらガイガイする
-
>>4102
ゆきしろさぁ、お前提供する髪そこまでないだろ
-
ネフライトはヒカキン人気ゴリ押しだったからあんま好きじゃないな
こいつ自身で人気になった感がない
てか当時ヒカキンフォトナ珍しいから見てた時あって、もうちょい活舌いいプロ選べよって思いながら動画見てたから多分その不快感がずっと残ってる
-
しかしいくらなんでも急すぎないかね
-
>>4099
全く結果残さないしそりゃ見放されるやろ
-
MRGってZの老人ホームのこと?
-
>>4102それ毎年言ってるだろ あとお前yukishiroだろ増毛したの知ってるからな
-
GEをはよ切れ
-
GEの補強はちゃんとアセンションや各リーグのtier2スタッツ上位からは取ってるんだけどなぁ
結果が出なさすぎだな
-
>>4021
そういえばスタバとかmittiiiがいた頃はD信だったわ
1回撤退してDGWになってからは別に好きじゃないけど
-
>>4110
joblifeの悪口やめてください
-
俺若いころのゆきしろすきだよ
https://w.atwiki.jp/indokun/pages/14.html
-
>>4088
ゴミ定期
-
>>4102
今年のGEは優勝候補だったんじゃ?
-
ZETA信がよく振り回す資金理論に基づくならCR倉庫戦国が最強だからな
-
気分で落とされたって思い込んでることこそガイガイだろ
-
弱いチームの国民はこうやってビビり始めてるんだろな
-
4年毎に全チーム審査入りますよってだけで何か問題あったら都度査定するって最初の段階で言ってなかったっけ
-
GEって別にインドじゃ無くてよくね?としか思わんからなぁ
GEが悪いってよりRiotがインド舐めてたのが悪いんだけど
-
>>4021俺そっさん信だから23DFMは好きだったよシーズン始まる前までは
-
STABA zodiax好きだったSTABAとか今何やってるんだろうな
-
>>3935
こう並べると今回の件謎すぎるな EG→FLYとかでも全然よかったのではってなる
-
だったら契約違反の内容をriotもっと詳細に説明せんとファンからの憶測は起きるよ
説明義務はないけどね
-
M8おとすの勿体ないから雑魚で弱いチーム落とすかぁ〜ってもうほぼ気分みたいなもんだろ
-
CRの話題になると一気に加速するけどやっぱそういうこと?
-
>>4125
セルティックにいる
-
>>4127
それはそう
-
俺ちょっと糖だけどKOIがガチりますって宣言したのが逆効果になったんじゃないかと思ってる
今までこの数年間エコした証明だしRiotをキレさせたのかもしれない
-
俺もzodiax staba好きだった
VSをスプリットで追い詰めたときとか歓喜したもんね
-
そういう事だよ
一生懸命Z信がーって暴れまわるだろうけど
-
CRはなんでエペも撤退したの?
-
適当な選出だったのがよく分かるね
-
>>4135
弱いし兵役も近いから
-
>>4132
粛清政治かよ
-
そりゃCRファンからしたらリーグ落とされたのは許せないやろ
-
EGみたいに撤退というかスロット販売を認めちゃうと色々不都合があるからでしょ
中東辺りのチームが札束でぶん殴ってくるだろうし
-
>>4130
やべえマジでわからんすまん
-
>>4135現メンバーが突然の兵役でチーム維持出来なくなったから rasの件と合わせてこれで二回目だし普通にめんどくなったのでは
-
撤退は許さないけど追放はする謎の団体
-
フォトナ見てたんだけどM8多くね
-
萎えるわマジで
-
G2落としたのが1番意味分からんけどな
LOLでも結果残してて資金の信頼度も高いのに
-
韓国人は徴兵で急に一年ロースターできませんみたいなことあるからしゃーない
-
日本チームを再選考した時の候補ってZETA, DFM, CR, RC, FL, RIDぐらいか?
正直何チーム選ぶかとか何を重視するのかでだいぶ変わりそう
-
G2はそのタイミングでオーナーが反社と付き合ってる疑惑出たからさすがに理解は出来る
-
>>4144
M8オーナーは加藤純一より同接は少ないけどyoutubeの登録者でいったらHIKAKINより多かったはず
-
>>4146
G2は選考のタイミングでオーナーのイカレっぷりが話題になっちゃったからしゃーない
-
M8はアセンションのウォチパで同接20万くらいいってたよ
-
>>4125
もしかしてmysticとかhimajunといってわかる人か
-
koiとかいう糞チー消えて良かったわ
-
前田のことだろw
-
日本を1枠(以上)落としたい奴居るけどぶっちゃけ降格優先度は高くないよな
-
>>4151
言うてもイカれてる奴のパーティーに参加しただけだけどな
個人的な友人であるだけだしって言ってもキャンセルカルチャーがそれを許さずriotもそれに追従した形
-
M8とかいう何となく参入したゲームでとんでもない応援団引連れてくるチーム
そりゃRiotもTier1に残したくもなるよ
-
はよGE消えろ
-
>>4153
mysticとかいう謎のKRおっさん好きだったよhimajunは良い人だった
-
GEってyukishiro以外ファンいるの?
-
>>4161
10億人いるよ
-
g2とtsmは直前の不祥事で落とされたね
lolで関係値があるチームをベースに、既存のファンベースがあるチーム、他ゲーで人気の金があるチームを加えた選定だから正直riotにあんま文句ないわ
-
>>4157
当時の記憶だから曖昧だけどその”友人”とやらが人身売買までやってた極悪人じゃなかったか?
普通に洒落になってない
-
>>4156
RIOTはパートナー枠縮小は普通にやるよ
LOLのパシフィックみたいに固定枠と流動枠いきなり作ったりするぞ
-
>>4163
まずパートナーリーグ制をやめた方がいいと思うけど
-
正直リーグはもう良いかなって感じはする
-
https://x.com/dgwtu/status/1964353014342496315
muto闇落ち超えて432しようとしてない?
-
唯一来年のロスターに残りそうだったガチで可哀相なMONSTEERRと仲間になりたそうな目でM8を見るbaddyG
https://x.com/aMONSTEERR/status/1964330757096108111
https://x.com/baddyyG/status/1964338011497267330
-
でもインドのTier2って200人ぐらいしか見てないよね
渾身のGEオフシーズンイベントも500人ぐらいしか見てない上にTier2チームに負けてsliggyすら1日で見るのやめたよね
-
単独で東京ドーム埋めるようなファンベース持ってるチーム落としてDFMって今考えると頭イカれとるな
-
>>4168
草
草じゃないが
-
>>4170
200デバイスで10億人見てるんだよね
-
規模感だけでいえばPRXとかも追放されてもおかしくないよな
恐らく今はriotとしてはvalorantから出てきたスターチームだし27年選考から外れることはほぼ無いだろうけど結果出てなかったらアセンション送りって怖いね
-
>>4168
大丈夫かよ…
-
>>4168
本も読まない勉強もしないでゲームだけやって自殺はオススメせんけどな
-
>>4160
おおこの時代の話知ってる人少ないから嬉しいわ
mystic強かったし、まだまだ理解が深まる前とはいえフレックスだったから結構好きだったんだよな
あとShuzzのレイナも好きだったな これぞKR助っ人!って感じだったから
-
>>4168
俺もこうなった時期あるけど散歩とかして気分転換すると一気に改善する
-
もうすぐ死にますって韓国の漫画だっけ?
-
韓国ドラマ
もうすぐ死にます
-
https://filmarks.com/dramas/14491/19751
-
>>4179
そういう作品があるのか
-
ドラマだったのワロタ
-
草はえる
-
>>4177
shuzz懐かしすぎて草当時はスタッツとかあんまり見てなかったけどクソ強かったよな
Anthem、sioとSCARZ入ったけど勝てずに終わったのは時代の終わりを感じたわ
-
>>4180
ドラマか、なんか見かけた事あると思ってたんだよな
-
「将来的に死んでくれ」
↑
お前が死ね
って流れ思い出した
-
勝手に勘違いして心配した自分がアホすぎて笑える
知識は付けないとだめだな
-
なんやねん草
リハビリ頑張ってな
-
>>4166
俺もリーグ自体はあんま好きじゃないな
VCJ, VCKとかで代表を決めて、そいつらでパシフィック内で世界大会行きチームを決めるって感じの制度がいいかな
たしかOWがこんな感じの制度だったはず
-
びっくりした…死ぬのだけはマジでやめろ
死にたいなら心配無用を100回くらいリピートしたほうがいい、なんとかなるってマインドになるから
-
shuzz mystic bazzi allow
あのKRはいま
-
mutoまじで心配したわ
-
Shuzzなっつ
ブリーチのイメージ強いわ
-
紛らわしい投稿サブ垢ですんじゃねぇ!
-
分かっててネタで言ってるんだろうと思ったけどマジレス案件だったの草
-
>>4185
anthem, sioと被ってたっけ?
覚えてるshuzz入りscarzはたしかcinderが割と外れ寄りのKRで当たりのKRとRUを引いたチームに力負けしてた記憶だな
-
>>4190
OWはNA、EMEA、China、Asiaでリーグ(昇格降格戦あり)やって世界大会進出チーム決めてるから大して変わらないぞ
AsiaだけKRとその他に分けてやってるけど
-
>>4197
たしか同時加入で6人ロースターだったはず
-
mutoって韓国ドラマなんか見とんの?女みてぇなやつだな
-
しょうがないからCSみたいに大会やりまくるか
-
>>4200
女々しさについてはまあ見てれば分かるやろ
-
ジジイ引退といい鯉死滅といいニュースが絶えないな
-
ミルダムリーグやらASHWINDERとかGGCあったころの方が良かったと思ってるけど懐古入ってるかもなぁって思う
-
NAOSさんアセント鮒構成で負けそうだけどどうする?
-
>>4198
あれそうだったっけ
なんかKR以外のpacific地域にも負けない実力なのにそのKRが地域予選(?)にいるせいで世界大会に出れないって知り合いが嘆いてたんだけど変わったんかな
-
himajunがいい人って皮肉だよな?
あんな空気がクソ重たかった謎ギレインタビューこの先もないだろ
-
First Strike前後あたりの話できる人割といて嬉しいわ
てっきりあの時にいた人俺以外いなくなっちまったかと思ってたよ
-
>>4207
☻
-
ただの韓国ドラマだと分かったとたんに女々しいだのなんだのって…w
したらば民みたいなおっさんどもがツンデレムーブしてもキモいだけだぞ
-
>>4206
去年まではそうだったけど今年から変わった
-
KOI何かやらかしたのか?
-
日本も独自でリーグ性にしてtier1行ったら補充にしよう
リーグチームはsunsister、アキバエンカウント、野良連合、lag、usg、rascal jester、V3、ELEMENT36、CrazyCatsCosmo、zoo gamingな
-
>>4211
そうだったのか
やっぱり運営側はリーグの方がやりやすいのかね
-
VALOへの貢献云々の部分で言ったら
EWCを辞退した日本2チームはRiot評価的にはマイナス食らってるだろ
-
>>4214
リーグどうこうよりも韓国とそれ以外のアジア一緒だと韓国以外100パーセント出れないから変えたんだと思う
-
>>4213
今ここに挙がってるチームいくつ残ってるんだろう
-
>>4213
追加でAvalon, Connect, Novagis, 思考行結, GTS, FGあたりはどうだ?
大半がまだチームあるのか分からんが
-
ローンチシーズンはミルダムリーグとかエディオンカップとかめちゃめちゃ面白かったな
今は亡きCAGも元気でアセントヘヴン下が松ポジってよばれてたり…
-
NEXUSとかいうチーター2名発見されたチームも入れよう
-
matsuポジ 逆matsuとかいう古参チェッカー
-
パブジーのチームはほとんど消えたな
結局馬鹿にされてたAPEXのほうが配信受け良くて生き残った
-
パブジーの主戦場はスマホになったからな
-
Leviathanショックダーツ2連続でミスってて草
-
storks phalanx復活しろ・・・
-
>>4218
avalonは他部門も2022くらいから止まってるみたいだし消滅してそう
wizが暴露配信で言ってたけどオーナーだか偉い人だかがなんかアレな感じだったぽいし
-
パブジーって競技なくなったん?
-
NAOS逝ったああああああああああああああ
-
攻めでなんもできなくて草
-
>>4227
DMMが金出して日本プロリーグやってたけどそれがなくなって年金暮らしできなくなったチームが全部消えた
-
とりあえずなんか期待されてるNAOSはSEA地域3位です
-
タイのらっさん強くて草
-
G2の元オーナーはvaloのパートナーシップ取れなくてクビになってから歯止め効かなくなったのかロシ信ウクアンの完全にやべぇ活動家になってる
-
FS号ここにきて再発進してきたな
本番11月だしどうなるかわからんが
-
なんかXで流れてきたんだけどこれまじで笑った
https://x.com/zeriouslyill/status/1964193591984558324?t=a1k7j2wBoXYzBH55_iUsQg&s=19
-
やっぱ2デュエできないマップよええよNAOS
Nakyaがヨル専すぎる
https://i.imgur.com/j4RIJHf.jpeg
-
>>4236
ID yamahamu
-
naosが思ったより弱いのかFSが思ったより強いのか
-
>>4227
日本はpcの方がなくなったかな?モバイルはまだあるはず
-
>>4227
PUBGは日本ではもうなくなったかな
PUBGモバイルだけ日本でもやってるけど、正直めっちゃ弱いです
-
pubg mobileはewcでも視聴者数トップ3とかじゃなかった?
-
>>4235
これ割とあるあるだから気持ちわかるわ
こういうときって何故か誰もVCで早く教えてくれないよな
-
PJSはよかったなぁ
みんなオフラインにきてやってたし
-
pubgは最近の国際大会に出た日本代表チームいろはにぽぺと侍ゲーミングだぞ
俺が見てた時はまさしがいるってだけのネタチームだったのに
-
フォトナってめっちゃ差があるんだな
-
>>4240
倉庫強かった気するけど弱いんだ
-
>>4212
・競技成績の不振
・コンテンツ制作不足
・スキン売上の低迷
RIOT「ごめん君らクビね」
ibai「そんなぁ…😭」
-
m8欲しすぎて切った
-
>>4198
今年のStage1もKR入りアジア予選だったしんなわけと思って調べたらStage3から別れたんか
ノーチャンすぎたし良い変更だなこれ
-
DFMが切られることはない
次の更新で【離婚】したCRに変わるまでが既定路線と言っていい
パシであるとしたらGE→VLT
-
GON「NAOSはガチ」
-
NAOSは実力隠ししているだけな
-
復活濃厚なM8はCS2に参入してたりするけどValo部門をちゃんと補強出来るだけの資金用意出来るんかな
-
>>4253
流石にその辺はRiotとM8で口裏合わせ済みじゃない?
-
パシはアメカスやEMEAと違って各リージョン枠が1つは欲しいから再編成しても枠は実質決まってるだろうな
アセンションでオセアニアが躍動すれば結果の出ずに2枠ある日本が減らされる可能性はある
-
NAOSさんはアセントFNC構成続けてもろて
-
やっぱり馬糞ってクソ気持ち悪いな
-
Z→riotから期待されてたのに東京逃し、スト6、LoLの大会開いてvaloの人口を横流し、大会辞退、コンテンツは作らないわで今や視聴者数、スキン売り上げ共にD未満
D→初年度全敗、CRが助けにこなきゃ何も出来なかったチーム
散々言われてたけど結局CR選ぶのがシーンにとって最適解だったな
-
鯉パートナー解雇で草
-
ibai「riotからM8の視聴者が必要だから消えてくれと前日に告げられた。」
視聴者欲しいならパシフィックは日本チームむしろ増やせよな
-
lolはどこの会社が作ってるかご存知ない?
-
何ならムラゲのほうが国内盛り上げてるからな
-
鯉が切られてCR信がイキリ出すのほんと草
たらればでなんでもありだらたのちいねw
-
meiyは純とVCCで絡んでから一気に伸びたからCRあんま関係なさそう
-
ここから家族がパートナーチームに選ばれる可能性どれくらいある?
レッドブル優勝したら流石にか
-
やはりRiotの陰謀か
https://x.com/RocketBullets/status/1964375287803654503?t=L6sBRmhBO3sSXOngcKrlyQ&s=19
-
EMEAのアセンションの枠決まってるんでしょ?今やってるのは何の意味があるんですか?
-
Challengers EMEAのフォーマット結構ゴミだよな
各グループから1位しかプレイオフ行けなくてプレイオフ行ったら行ったで意味ない試合っていう
-
>>4041
phはフって読むぞ
-
>>4268
マジでくそgmだよ
JLとかその被害者やな
勿論sp3からじゃなければ余裕でいけてただろうけど、sp3でも普通に圧倒的な実力あるのに1試合グループで落とすだけでプレイオフほぼ不可能な状況
-
>>4268
マジでくそgmだよ
JLとかその被害者やな
勿論sp3からじゃなければ余裕でいけてただろうけど、sp3でも普通に圧倒的な実力あるのに1試合グループで落とすだけでプレイオフほぼ不可能な状況
-
ネフッチ
-
FLごっさんだけ断ったけど残り4人で遊んでんの仲良いな
-
GON虐やめろ
-
まぁ今のGONさんはマイクラ実況者だからしゃーない
-
今やってるEMEAのChallengersはVCJとかと立ち位置が違うからな
各地域リーグ(VCJはここに相当する)→EMEA Challengers(アセンションのためのポイント稼ぎ)→アセンション
-
今年のemeaのtier2って強いチームとか火薬並に暴れてる奴おる?
チャンピオンズまで暇やからなんでも見たいわ
-
もうM8いったけどcomebackとかそうだったんじゃね
-
船長がprocityやってるけどデュエやるとほんとに強いな
-
DNSTYのFamsiiはもしかしたら本物かも知れん
-
船長今すぐ大学退学してデュエやってくれないか?
また自分より優秀な奴見つけて即退学RTAしてくれや今すぐに頼むよ
-
C9→毎年PO進出する安定した成績、爽やかなブルーでバンドルも人気、tier2有望株の若手からベテランまで幅広く選ぶ本気の編成、オフシーズン大会で活躍しシーンに貢献、コンテンツもコンスタントに発信
不人気雑魚チーにも見習ってほしいね
ちなG2のbabybayが登場したC9ポッドキャストね
自動翻訳だが日本語字幕もあるしマストチェック
https://youtu.be/-tKa0ts9AVM
-
ふーん
そんなに凄いなら当たり前のように国際大会に出られてるんだろうなあ...w
-
MAGNUM LFT
BBLもちゃんと解散かー
https://x.com/just_magnum/status/1964395006677967183
-
火薬は誰がどうみても頭3つくらい抜けてたからな
鮒が確信してハゲ切って乗り換えるのもしゃーないレベルだった
ハゲはまだ最強クラスだと信じてるから追放系なろう見せてくれ、VIT以外のチームで
-
今年のemeaの新人枠はあんまり確信級おらん感じかぁ
さよならもエンツォになんかレーティング負けてたような気がするし
まぁ適当に見るわ
-
https://x.com/OooDa/status/1964238673156645041
-
期待のエースみたいな奴は居ないけど
期待のキャプテンならいるよ
-
少し暴れたら即tier1じゃね今は
入れ替えかなり激しくなったよね
-
マグナム結構強かったから来年も期待やね
-
今フォトナの世界大会見てるんだけど今1位のやつが昔アジア鯖(実質日本鯖)でプレイしてた極東ロシア人だからVCJ出身のすみっさんとか漢が世界で羽ばたいてるのを見てる気分だ
ちゃんと日本勢は下の順位に固まってるのも含めて
-
magnumとかいう便利で定期的に現れるけどなぜか絶対定着はしないやつ
-
フォトナもフランスで世界大会なのにフランス人出場者0なの草
-
eスポの世界大会はアメリカ 韓国 トルコ ロシアでやろう
これで参加者0は無くなるだろう
-
悪魔がいくらチャイナマネー積まれたのかだけ気になる
-
MagnumやJamppiはDerkeと一緒にやればいいんじゃね
なんとなくそうなると思ってるが
-
ロシア開催でプーチンから渡されるトロフィー
トルコ開催で過呼吸になるprofek
-
新生VIT
derke less sayonara jamppi magunum or redgar
悪くないか?
-
https://imgur.com/a/K5btSVu
-
>>4298
すまん、or以降要る?
-
VITは3月でポイ捨てする選手一人用意せんといかんのよな
アシスタントコーチとか使うんかな
-
来年のスケジュール知らんけど今年と一緒ならポイント的にもKickoffとMasters丸っと棒には振れないから難しいよね
便利屋愛人枠としてまたSayfに何とかしてもらうか
-
pyrolllとは何だったのか
https://x.com/pyrolllvlr/status/1964397291499864501
-
>>4300
フィジ強IGLのmagnumをとるか、闘志をリチャージして参加した闘魂をとるか
かなり難しい決断だと思うよ
-
KC草
もうVCJに来いよ
-
Magnumのロールに【captain】があるのかって話よ
-
EMEATIER2見てたしたらば民に聞きたいんだがkajaakって前からぶち抜けてたの?
-
何だったのか in EMEA
KC pyrolll
TL serial
BBL chiwa
VIT cyv0ph
-
船長はもう良い家住んで車買って大学通ってるし戻ってこないんじゃねえかな
3月まで選手→sayoとバトンタッチで裏方として面倒見ていくが一番誰も傷付かない良いルートなんだけどなぁ
というか本来そのつもりだったんだろうし
-
bbl仕上がってたのにもったいない
-
BBLは勢いに乗ってた時にちょうどTLという高い壁にぶつかって壊れてしまったね
-
>>4307
リーグレベルが怪しまれてたけどスタッツはガチだった
-
BBLは仕上がってたとはいえlewnガチャチームなのも否めないからなあ
ジェット専にして安定させた方がいいと思うの
-
>>4304
どうでもいいけどIGLはjammpiだろ
-
今年のスキン売り上げがDFM>ZETAなのは去年ZETAのスキン買った日本人多いからな気がする
-
風呂銭湯やっぱつええな
-
Dの明確な優位性って族長だけだからな
ストリーマーとしてD GONは欲しそう
-
なんか時間差でKOI追放萎えてきた
-
フランス人はカスだ
-
CR GONってこと?ごっさんも入れるなら入りたいやろな
-
地味にここはKOIのロスター期待してたよな
M8はどうなるのやら
-
KOIの件でSheepから記事出たね
適当にChatGPTに突っ込んだ要約
https://i.imgur.com/3J7NGmn.png
https://www.sheepesports.com/en/articles/valorant-vct-emea-koi-the-reasons-behind-the-exclusion/en
-
>>4322
うーむ
KOIにだけ特有の条項(ibaiウォチパで代わりの人はダメ)が存在するってことは他のチームにも何かしら細かくあるのかもな
そういうところ突っ込まれたらややこしいしRiotがコメント出来ないのも納得か
-
ibaiは放棄してたけど
KOIのストリーマーは別にウォッチパして数字出してたんだよな
-
ってかこんな個別条件あるならGEはインド最低1人の契約しろや
-
これ掘ったらなんか色々出てきそうだな
ようはKOIはibaiがウォチパするなら下駄履かせてパートナーチームにしたるでーって感じだったわけだ
Riotの審査がどんなものかは知らんけどガバガバになるのも納得かもしれん
-
契約不履行なら仕方なし
-
リーグ化自体はやってもいいしメリットあるんだろうけど
riotの運用が下手くそにしか見えない
-
まぁ結局いざとなればこうやって切って再考すればいいだけだしスポンサーだの黒字だ赤字だのよりRiotにとって都合がいいチームならそれで良さそうだな
GEもインド10億人の後ろ盾があれば大丈夫だろう
-
EGはもう解放してやれよ
-
>>4307
まぁ普通にぶち抜けてた、定期的にやばいクリップ出てくるし
ちょっと波があって不安定みたいな評価はぽつぽつあったくらいかな
普通に【確信】はされてた
-
TLN、BBL(給料未払い疑惑)
EG(eスポ自体から撤退したい)
C9、FUR(エターナルエコ)
GE(いらない)
再編で消えるならこの辺なんかな
-
riotが無碍にKOI追い出したおかげでKOIさんキレてCS2用のXアカウント作ってCS2部門再稼働に向けて動き始めてるし、riotが恐らくKOIの代わりに頼りにするであろうM8もvalo降格を契機としたのかCS2に本腰入れ始めたところなんだが
多分riotってビジネス下手なんだろうな、端的に言えば殿様商売
-
TLN爆散からのDKが報われる展開ある?
-
ibaiにウォチパしてもらえてなかったのはあかんなー
実力が低迷して尚且つチーム人気も乏しいとなるとフランチャイズだとしてもパッと首切られちゃうのな
-
契約守らない不人気雑魚チーム←
そりゃ大人気M8の代わりに追い出されますわ
-
eスポーツ参入ってそんな夢あんの
俺は実質慈善事業としか見てなかったけど
-
ibai
「自分達の価値がウォチパする事だけで、それ以外はくだらないと思われているようなリーグに居たいとは思わない。
M8が降格するまではSergioで満足してたのに。」
「50万ドル(?)でEWCのウォチパしてくれってオファーを断った。
それが理由かは分からないけど次はやるよ、ごめんねRiot(笑)」
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/1na9o64/ibai_riot_were_happy_with_our_costream_until_m8/
-
仮にRIDが奇跡的にアセンション突破したら
100%ボドカのウォチパは義務付けられるだろうなw
-
本当にM8が降格が原因ぽくなってきてて草
-
2027のパートナーチーム再編まで待てないって時点でM8起因な感じはする
ようはM8撤退だけは絶対避けたいんだろう
-
まあウォチパくらいすればとは思うよね実際
俺たちの価値はウォチパだけかとか言ってるけど一生負けてるんだからそりゃウォチパだけだろ
-
でもこれで他riotゲーの貢献とか関係なく切られるってわかって良かったね
-
M8にCS2行くからもういいですwって断られた時のRIOTの反応を見たい
-
日本チームは視聴者多いだろうし安泰なのかねえ
-
他Riot部門が関係するかどうかは、そのチームとの契約内容によるだろ
今回の件でわかったのは全チーム同じ契約内容ではなく
チームよって変わってくるということ
むしろ戦績以外の要因が大きくなる
-
>>4345
切られる時は今回の件みたいに発作的に切られるだろうからあまり考えても仕方ない気もする
-
EWC辞退してウォチパもしなかったから
視聴者という盾にもヒビ入ってるだろ
-
ぶっちゃけ視聴者多いのなんてチーム人気のおかげじゃなくてシーンの人気のおかげだってriotでも分かるだろうし
CR、MRGの最強同接コンビの編成あります
-
>>4349 ないのでさっさと巣に帰ってください
-
ロスターちゃんと一新するならムラッシュがリーグ入りしても全然いいよ
むしろmelofoviaみたいなやつをしっかり外せるだけ嬉しいもんな
-
Riot「リーグに居残らせてやるからT1のホームでサンドバッグ役やれ、できないなら追放な」
西原「はい…」
-
ムラゲてヴァロしかないの?
-
オーナーのポケットマネー頼りすぎるチームはBLDの件があったから
ムラゲが仮に上がるとしても柴犬と同じで
スポンサー増やすかちゃんと資金繰りしてるチームに身売りしろって言われるだろうな
-
契約不履行は切られて然るべきだろう
-
ずっとウォチパしてたkoiのストリーマーは可哀想だな 毎回一万人くらい集めてたし
-
>>4356
ウォチパやってんだ
じゃあ尚更パートナー切られなくてもいい気がする
-
契約はibai本人のウォチパでしょ?多分
かなり人集めてた覚えがあるわ
-
>>4092
いい勉強になったな
-
契約のちょっとした違反は割と色んなチームがやってそうではある
M8をどうしても残留させたいからM8の弱みを引っ張り出してきてパートナーチームを交換
警告無視したらこうなるよって見せしめにしてそう
-
>>4236
農協の次はナーキャーかよ
-
ibaiのウォチパ契約でibaiがウォチパしてなかったなら普通に仕方ないんじゃないか?
-
E-Xolosって南米の希望じゃなかったのか?
普通に敗退しちゃったけど
-
Zは更新時にlazのウォチパ義務とかはつきそうだな
選手全然配信しないし
-
その人valoウォチパ以外数字出ないんだから言われてなくてもやるよ
-
>>4363
LOUDにVirtyy移籍した後は船揺れまくってたけどアセ落ちするとは思わなかった
-
eスポーツなんて結局趣味でしかないしこんな切り方されたらもうやる気ないでしょ
特にEMEAとかCSのが人気あるしvaloに戻る理由がない
-
もうlazよりbijuのほうが人気あるしZは相当焦ってそう
-
>>4353
スト6とスマブラあるや
-
EGもついでに解放してやれよ
んでその枠にG2放り込んでアセンション2枠にしてやれ
-
bijuはGONきてから同接激減してるしキツいやろうね
-
riotの気まぐれとか今さらだからチャンピオンズ終わったら予定より早めてリーグ再編しろよ
-
びっさんのほうが解説もリアクション上手いからそりゃ伸びるわ
lazはあざとおじさんすぎてちょっときつい
-
bijuが人気っていうか加藤人気でしょあれ
-
mwzeraがんばれ
mwzeraがんばれ
mwzeraがんばれ
-
昨日見れなかったんだけどyatsukaの【公開トライアウト】はどうだったの
-
ヤツカは普通に弱かった
-
>>4374
加藤が配信辞めた後に視聴者が3000から3500人くらいにしか増えなかったから固定客が多そうではある
もちろんゲームジャンルによって増減はする
-
lazの人気っていうよりvalo人気なんだし同じようなもんだな
-
jzz死ねよ
弱すぎ
-
>>4378
ムラゲやめてみれば真実の数字がわかるよ
-
アホみたいな数字バトルしてる暇ある?
-
rionがしれっとオワコンになってたな
-
公開トライアウトの後は傷心のyatsukaをbrianがよしよしduoランクして無事復活したよ
-
この対立煽りに密かにでっ姫呼びスプーがイライラしてるという事実
-
今やってるBRの試合7人が元FURなの笑ってしまうわ
こんだけロースター出し入れして弱いのなんなんだよ
-
やつかちょっと調子悪かったか
正直えっさん以上にやつかの方で【確信】してそうなんやけどな族長
-
LOS行けるぞー
最終マップ行こう
-
なんか一日目を離してたらすごいことになってるな
-
ラズさんウォッチパで一個一個行動を説明するんだけどあれいらないんだよなぁ、bが少ないからa行ったねみたいな微妙な解説ずっとするんだよね。誰か言ってあげれば良いのに
-
Lazの視聴者層考えたら適切だろ
何人エアプ抱えてると思ってる
あと発言に影響力ありすぎてチェンバー以外物申せないんだからそこも察してやれ
-
影響力あるのに、王に対してあんな無礼な発言したのか
-
オタクしたらば民はade見てればいいよ
-
ade見てる奴だけは明確に見下してるよ
-
bijuの解説めちゃくちゃ分かりやすいけどlazの解説はそんななのか⁇
bijuの解説はbijuが説明した数秒後に本配信の解説が同じ説明をするレベルだが
-
adeとかRionのウォチパはちゃんと配置から盤面の予想だったりこの後どうぶつかるかの予想まで混ぜ込んで話すこと多いけど
牛さんはマジで目の前で起きてることを淡々と話すだけだよな
単に話さないのかマジで理解できてないかは知らない
-
>>3958
でっ姫アンスプーがLaz信判明したの未だに面白い
-
adeのウォチパは一番ノリがきつい
-
自分の好きはところで見りゃいいから他がどうとか気にするのが毎回謎ではある
-
まだadeのミラーで見てる奴いたのかw
-
「アッハッハ!ツエーw」
これが7割ぐらいの気がしてくる牛さん
-
そもそもウォチパに解説って欲しいか?したらばはみんなレディアントだし普段からマクロだのミクロだの語ってるんだから解説なんていらんだろ
-
>>4395
一回見てみれば良いよ、まじで初心者解説ずっとする
-
ウォチパやってればくっさんのとこで見てるわ
-
bijuのところは前までのみっちーのところみたいなのでそういう層の受け皿やろ
解説がすごい言いつつ選手見下す感じなところも
-
biju選手見下すか?
視聴者窘めるシーンの方が多いように見えるけど
-
>>4406
bijuじゃなくて見てる視聴者の方ね
そういう人の受け皿って意味
-
マスターズ勝利経験orリーグ勝利経験ないやつはミラーするのやめてほしい
-
lazはコーチングとか見てても言語化下手だなって感じるしただのバカなんじゃないか
-
>>4407
日本語ブロンズだったごめん
-
まあどの配信も同じようなテンションや内容でウォチパされるより色々あった方がええやん
自分が合うところで見ろよ
-
>>4409
シー
-
よし!!LOS最終マップ勝つぞ!オイ!
-
くっさんのウォチパはコメ欄が平和だから好き
-
理解してなかったらIGLなんてできんやろ
らっさん下げ許せねえ
-
頭が良くて解説も上手いbijuさんが現役でIGLやってくれたらなあ
アマチュアにならなかったのになあ
-
現役時代相当いい選手だったんだろうなbijuさん
bijuさんはすごい
-
oitanの方が凄い
-
adeのとこはしたらばと変わらん
-
なんでこんなでっかい釣り針に釣られるんだ
-
shakaさんネタとかGONさんネタとかすごい自分達ネタでやってますよ風で覆い隠すけど、実のところ二人にガチで焚いてそうな奴多いよね
今回の牛さんのウォチパバカにされて喚いてるのもそう
俺は当然選手としては牛さんが断トツで好きだけどそれはそれとしてウォチパが【大御所級】なのもその通りだと思うんだけどな
-
でもGONさんはIGLなんて誰でも出来るって言ってたよ
前から薄々感じてはいたけどこのゲームにおけるIGLって司令塔というより主将って感じの精神的支柱程度の影響力しかないと思う
-
EXL負けたしMitedとDarkerの争奪戦だな
Mephisto欲しかったチームは当てが外れただろうけど
-
bijuはVCJとかでも楽しそうにウォチパしてるしlazより全然リスペクト感じる
-
mephisto5は俺が前から注目してた選手だから勝ってくれてうれしい
問題はTier1に南米デュエリストの枠が無さそうなことだけど
-
誰でも出来る→出来てない
-
>>4422
チームによるけどメモ帳型IGLはいろいろ場合分けして行動全部事前に決めてたりするから頭パンクするよ
全員が理解してたら世話ないけどそれができないからIGLは負担大きいんだよな
-
全ての選手は全キャラ出来るフレックス
-
bijuハイテンションでウォチパ続けるのは偉いけど
たまに無理してるように感じるから
いつまで続けられるかやろなぁ
-
日本国内でしか基本戦ってない人がIGLなんて誰でも出来るか
-
まあ普通人間なら全体の盤面を処理して最適解を考えながら自分の仕事を熟すことなんて出来ないからな
それができる特別な人間が世界で通用するIGLなのであって、そんな才能が無いチームなら別に誰がやっても変わらないってのはそう
-
>>4429
それは他の配信者も一緒やろ
-
LOSいいねー!このまま勝つぞ
-
事前の準備含めて考える事も多いし自分だけで完結しないし
短い時間の中で判断しないといけない事多すぎなんだよね
しかもパフォーマンスは落とさない方が良いしストレスとも向き合う必要がある
-
らっさんのウォチパってただ見てオースゲー、ツヨーとか感想言ってるだけなのにコメント欄一生終わってるから見る気しないわ
VALOプレイだけしててくれればええ
-
ランクのIGLをちょっと派生させたくらいの平凡なIGLは誰でも出来るは真だと思う
ただ国際大会クラスで通用するのトップオブトップのIGLには才能がいるってだけで
-
言っちゃ悪いけどストリーマーのLazじゃなくて選手のLazが皆見たいだけなんだよなぁ
細かくマクロ解説した所でって感じだわ
-
>>4432
bijuもいつ義務パに陥るかって話よ
-
laz世代はしょうがない。勉強せずに引きこもりゲーマーとかが多かったから。
今の若い世代で頭良くてゲームも上手い奴を探せ
-
benjyfishy「Fortniteはやりすぎて嫌いになってしまいました。ゲーム自体は好きですが、同時に嫌いでもあるような感覚です。まさに「愛憎入り混じる関係」です。だから今は触りたくないですね。」
【愛あるところに憎悪あり】
-
【愛あるところに憎悪あり】はvalo界隈だけで収めておくのはもったいないレベルの明言
何事にも適用できるこの世の真理だろこれ
-
lazはストリーマー大会でも微妙だったしきつそう
xnfriのほうが全然活躍してたし
-
ウォチパが下手=頭悪いって話はてっさんがウォチパ上手いから成立しない
-
ラズのコメント欄すぐ復帰復帰言う
-
bijuはvcjにムラゲ以外に応援チーム作ったのが偉い
vctはdfmの応援大臣でvcjはムラゲとリドル応援してりゃいいからな
まあvcjはリドルが昇格が消滅したらカエデがどこ行くかで応援できるチームなくなるんだけど
-
実際valo10時間出来るやつの100倍すげーわフォトナ10時間出来るやつ
フォトナのプロがみんなガキしか居ないのって単に反射神経どうこうじゃなくて集中力とかゲームスタミナの違いもあるのかもな
-
今シーズンランクKD
aace 1.21
hals 1.37
tenzou 1.17
neth 0.97
minty 1.31
joxjo 0.90
yatsuka 1.05
seoldam 1.31
caedye 1.13
eko 1.08
meiy 1.22 laz 1.20 沖縄 1.60
-
でもそのbijuって選手、メンバーと喧嘩して病んでチームの雰囲気悪くしたらみんながひきとめてんのに勝手に辞めてチームに穴開けたりしてたよね?
-
したらばはでっさん以外の全てを馬鹿にするでっ信しかいないからね
-
>>4449
でもお前Laz信じゃん
-
>>4447
みんちゃん!?
-
【プロフェッショナル】
-
bijuは加藤さんから案件をいただけるありがたみを教えられてそうだから義務になることはないだろうな
他のストリーマーは案件は当然くらいにしか思ってなさそう
-
>>4448
雰囲気悪くしてたの🍊だろw
-
Dはもう沖縄入れないか?
-
>>4447
沖縄の胡散臭さすごい
-
ミリオンママ定期的に現れるの草
普通にあいつがわりいよ
-
じょっさんねっさんが立ち回り系だからランク弱いのは何となくわかる
やっさんが弱いのがわからん
-
mwzeraの夏が終わりそう
-
でも沖縄って人一回競技挑戦した時アマチュア集団に負けてましたよね
-
試合数少ないとかじゃなくて毎日10時間ぶん回して1.2あるのは確信級だな
控えめに言ってnext kushyぐらいになって欲しい
-
そっさんてこんな高いのか
ランクKD的にもtier1級なら後はアセンションのパフォーマンスがどうなるかだな
去年は正直あんまよくなかった
-
ねっさんもFL入ってから弱くなっただけで元々ランクは強かったぞ
-
去年のアセンションはネオン練習してて感覚おかしくなったみたいな話出てたな
-
6-1から8連取されるのはキツいっすよ
-
言うて試合数とか時間もまちまちだしきの時期はあんまり参考にならないよ
Act終わりは大体全員100時間くらいプレイしてるからそれだけの試行回数は必要
-
日本のティア1が勝てないのにティア2とか存在価値ない選手だらけやろ
-
>>4460
それって3、4年前の話じゃなかった?
-
そっさん去年アセンション前に腕の手術してなかった?
-
ハゲって死なばもろともみたいな感じでトレちゃんのキャリア潰しみたいなことしたのにこの現状なのダサすぎない?
-
>>4458
本人の調子もあるし合わせピックだからじゃね
Aaceとかは長時間やる都合上レイナしかピックしなかったりするし
yatsukaもデュエリストのKDは悪くない
-
いまはハゲデバフ期間なんだから生やせばいいのに
-
MRGスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1751590774/
-
首の皮一枚つながった...ヒヤヒヤする
-
リーガー(年収630万)
biju(年収3000万)
-
結局フィジカル測るにはランクKD便利すぎるんだよなぁ
初期自演くらいクローブで脳死凸しまくってるだけで本当はフィジカル強いやつとかは見抜けないけど、正直レディ行ってて脳死凸してるだけのイカれたプレイヤーって自演くらいのものだし……
-
八束と楓のランクKD普通にアカデミーにいても遜色なさそう
-
ネスッチは普通にメンタルか弱すぎる
-
yatsukaは単純に安定してないプレイヤーってだけな気がする
-
やつかはまあ純粋にそれくらいのフィジカルってだけなんじゃないか
立ち回りの差はあれど個人的にここで言われてるほどやつかと楓のフィジカル差は感じないな、同じくらいに見える
-
イキってた楓が一番空気なの笑う
-
>>4447
これ前Actの方も貼って欲しいな
-
mwzeraのACEダァァァァァァァァッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ぶっちゃけ自演ってモクとかいう最強ロールでstats持ってるだけの過大評価野郎だよな
-
biju(ACS70)
-
レッドブルの時はカエデ>ヤツカだと思ってたが
カエデはエイムな感じからしてもデュエとして育成されるべきだったよ
-
100試合以上してkd1.2維持してるhattoくんはAace並みってことでおk?
-
>>4470
逆にトレちゃんにゲーム内外でこんなに楽しいチームは今までなかった、皆好きって言われてる現状めちゃくちゃ悔しいだろうな
-
みんちゃん48試合回した上で1.31なんだけど…
【世界大会Edition】なのか…?
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/RID%20Minty%23000/overview?platform=pc&playlist=competitive&season=5adc33fa-4f30-2899-f131-6fba64c5dd3a
-
またでっ信がでっさん以外の全てを馬鹿にし始めた
きめぇ〜
-
https://x.com/volchaan/status/1964350119668830478?s=46
これ給料未払いとかそういうヤバ系の問題はないけど人気ないしよええからお前除外やって当日に告げられたってこと?
-
>>4487
1.3維持したらAaceクラスや
1.2維持を安定して何Actも続けれればHalsクラスで間隔開けてちょくちょく維持するくらいだったらやつか楓クラス
-
不人気+人気を得る努力もしてない
-
mwzera;;
-
くっさ
-
los負けちゃった
-
>>4491
でも>>4322読む限りは契約不履行っぽいけどなあ
-
>>4493
GEじゃん
-
mwzeraがマッチポイントでACEを出し、ハードキャリー末敗北
https://www.vlr.gg/531690/team-solid-vs-los-grandes-challengers-2025-brazil-gamers-club-last-chance-qualifier-lf/?game=233964&tab=overview
-
>>4493
>>4497
ibaiって向こうで最大の配信者なんだっけ
Riot的にもそいつがウォチパするって言うから数字的にも興行的にも期待してたろうに反故にされたから除外って感じか
まあだとしたらしゃーない感あるな
-
frz切ってクソ雑魚のjzz残してるの意味わかんねえよ
mwzeraの足引っ張んなよ
-
梅崎アンワイ、ワクワクが止まらない
-
はぁ...切り替えて9zの試合見るか
-
>>4482
aace 1.33 (125戦)
hals 1.25 (115戦)
neth 1.08 (32戦)
tenzou 1.27 (52戦)
minty 1.11 (126戦)
joxjo 0.91 (138戦)
yatsuka 1.14 (129戦)
seoldam 1.11 (194戦)
caedye 1.12 (169戦)
eko 1.09 (217戦)
meiy 1.14 (104戦)laz 1.20 (129戦)沖縄 1.50 (72戦)
前act
-
お前ら、vorz、卵、したコー達が配信したら見るのにムラゲコーチのジェネリックしたコーことateさんの配信は見に行かないんだな
https://www.twitch.tv/ate__viii
-
aspas>>>>>mwzera(笑)
-
ランクKDはプラズマクラスターの有無を確認してから貼ってくれ
-
いまだにqck使ってる方が悪いよね…
-
>>4505
tier3で配信するコーチとかいるんだ
-
>>4504
ありがとう
割と予想通りだったけどテンツォはなんか高いな、1.1族のイメージあったけど
-
asunaがずっと居座ってるのもriotとの個別契約なんじゃないか?
そうじゃないと説明がつかないよな
-
ブラジル4枠もあったのにtier2に居るのが悪いよ
-
らっさんとも個別契約結んどけよ…
-
>>4504
ランクだけ強いFLさん(笑)
-
mwzeraとqckが必死で戦ってるのにbot3人は何してんだよ死ね
-
すまんスレ追ってたんだけどZ stewって糖?
もし本当にZがstew取ってくれるなら泣いて喜ぶけど万が一にでも調子沈んでtntnみたいな扱いされたらZ信アン超えてZアンなんなら【反日】になってしまいそうでいまから怖い
-
>>4510
って思ったけど52戦だったわ
-
金ないのに取れるわけないやろ
-
俺はDFM信だけどmeiyとかakameが好きなだけだから経営が上手くいってるチームに枠譲ってほしいんだよなぁ
RCなら人気もあるし資金力もあるから良さそうだけど
札束ビンタで優秀な韓国傭兵を連れてこられる可能性あるし
-
倉庫はバロでは裏方がクソ無能だと思われるので無しで
-
わざわざ日本チームに入る意味がないよね
-
本当にハードキャリーしてるのはdgzinなんだけどtier1行くと目立たないんだよな
-
>>4504
FLこのランクKDであんな弱かったのか
-
そもそも2チームもいらないのでどっちか抹消してほしい
-
らっさんつよ
-
wizが暴露してたtfyの件って結局RCのせいだったのか?
-
みんちゃんが急成長してるの【禁煙力】なのか?
1人1カートンしか持って行けなくて、スタッフもみんな喫煙者ならガチで足りなくなりそう
-
バンコクでヤニ切れして薬キメてKD1.6になるミンちゃん見たい
-
>>4522
結構乱調な選手だからチームからは好かれてないのかもな
それでもPallaよりは確実に強いからdgz mwzera tuyz basic heatとかならFURももう少し勝てたと思う
-
>>4520
言うほどDFMは優秀か?
-
言われてみればFLとRIDは結構KD差あるな
-
>>4523
ごっさんが0.00だったからね…
真面目に言うとテンツォが激凹みしたのがエラーだったんだと思うわ
-
元々みんちゃんはfavの時からランクKDは高かったぞ
-
>>4504
沖縄異質すぎだろ1.50→1.60だろ?
もう日本シーン煮詰まっておもんないし早くプロやれよ
-
ごめん書き方がカスだったけど裏方D>RCとはとても言えなくね
運営力自体はめくそはなくそで、金と他部門のノウハウある分RCの方がマシ
-
ateの喋り方クラッチに聞こえるわ
-
dgzinは劣化にゃんぱすのイメージだわ
古き良きジェットレイズ専でネオン手術にも耐えた選手
-
KOIの騒動なんだこれ
要約するとRiotのさじ加減で幾らでもリーグチームは入れ替え出来るぞって事か
こんな事するんなら最初から公平に全チーム降格対象にしとけよ
-
stewはZじゃなくてFURだよ
-
FURorZETAの二択を迫られている珍しい選手だよ彼は
-
倉庫は個人技で何とかなるスト6だから上手く行ってるだけだと思う
-
FURに比べたらどのチームも天国というポジ意
-
>>4541
まるでZじゃないか
-
ウマぶりがどれだけチームに悪影響与えているかというひとつの証明だろこれ
-
>>4530
実績的にもDFMのほうがマシじゃね
RCなんてずっと迷走してるし
-
見てる分にはRCおもろいから好きなチーム
-
tier1とtier2で比べてるやつってあほなんかな
Z、Dの裏方がRCの裏方と丸々入れ替わったら余計に沈没するけど
-
今ボーッとつべ見てたんだけどvaloのハイライトあげてるチャンネルでクロ様金玉sheydosの動画上がっててでっさんですら初期に投稿されてるのに闘魂だけ仲間外れにされてるのなんなの😡
闘魂のハイライト見たいんだけど!
-
>>4544
でもそれCRと結婚してからじゃない?単体だったころの23DFMとDGW期見ると擁護不可レベルのウンカス実績じゃん
-
DFMも元々tier3レベルで迷走してたじゃん
riotに選ばれたというだけの事でしかない
3年何も出来ていない
-
9zあと1mapだ
-
少なくともvaloに於いてのDFMは結婚して以降のDFMのことを指してるでしょ
-
>>4548
闘魂ってジジイみたいに映えるプレイとかあるの?
-
まあそれならDFM落ちろというよりかはCR離婚しろの方が正しいかも
-
楓のストーリー
RID以外で入ってみたいチームは?→C9
CS優勝予想は?→チーリキ
ティア1行けたらどこのチームと戦いたいですか?→NRG
回答がツボすぎて楓のこと好きになっちゃいそうだよ
-
>>4555
【全身したらば人間】
-
楓とかいう散々持ち上げられたあげく手のひら返しで叩かれまくってる普通に良い選手
-
良い選手だね
-
C9行きたいはなんか草
-
血尿 おきしっこ チーリキ
-
>>4538
契約違反したら切られる←これだけだぞ
-
>>4555
おきしっこ
天文学的な量のペニス
血尿
推しチームがちんぽ関連すぎて内容が小学生だよ……
-
楓の話題なんて久々にみたわ
-
>>4541
エペでもPUBGMでも世界取ってるしそんなことはなくない
-
>>4561
なんでこれ理解できないバカが多いんだ
-
楓のgmエイムはもう見たくない!
-
>>4545
実績だけで判断するなら倉庫の方がマシやろ
それと倉庫の裏方が無能なのとは別問題だけど
-
うんこ系チームのSENと100Tには興味ないんだな
-
>>4565
本人が納得いってないからじゃね?
あとウォチパ断ったって言ってるよ
-
運営力だけで言うと倉庫の裏方はうんこ味のカレーだからまだ何とかなる
DFMはCRのおかげでぎりぎりカレー味になったうんこ
-
>>4569
それとは別に継続的にウォチパする必要があったみたいなのどっかで見たけど違うんか?それは出来てなかったごめんってオーナー謝ってね?
-
CNマジで面白いな。真面目にEMEAより面白いかも
Lazもパリーグに向けて快進撃なようでなにより
-
まあRCは伊藤忠が強すぎるよ
-
別部門の話だけどDの裏方は数年前にパワハラしてたのバレてたよね
-
そらEGとかやる気なくてやめてぇって言ってるチームは切られなくて
規約違反?にそもそも納得してなくて来年やる気あるKOIが切られたらよくわからねってなるのは普通じゃね?
-
>>4569
契約違反してないとは言ってないだろ
事前警告もなくいきなり切られたんだ!って騒いでるだけやん
-
まあアメカスとEMEAは熱量もレベルも随分差があるので…
-
ウォチパがーとかはどうでもよくてただM8入れる代わりに切るチームとして目付けられただけでしょ
-
倉庫ってスト6の印象しかないわ
DFMもgo1と板ザンいるから弱くはないし
-
>>4569
EWC50万ドルでウォチパ依頼来たらしいなibai
-
倉庫はオーナーがやべえやつなのが怖いんだよな
-
契約にあったオーナー本人のウォチパを全然してなくて何度かRiotから警告されてるのに改善されなかったから切られたって言われてるんでしょ?
Riotにも色々な思惑があるとしてもこれが本当ならしょうがないと思うけど
-
>>4571
そうウォチパ断ったのは別の大会だね
まぁ単純にウォチパだけのチームってなってるのが不満部分だからやっぱ納得いかないだろうなって
-
RCのVCT(VCJ)
2021年:dep入りでセミプロに負けて終了
2022年:机レイナ
2023年:sp1全敗、sp2アマチュア
2024年:sp2内部崩壊でpo逃す
2025年:ひっさん入れる補弱で終了
流石に裏方無能でしょ…
-
倉庫はValoだけ異常に滑ってる
ほかはかなり良いチームなのに
-
>>4584
【ほぼムラゲ級】
-
>>4575
そのEGよりやる気無いのがKOIなんだけど
VCTの戦績見てたら分かるじゃん
-
じゃあ経営不振でDが降ろされることになったらどこが上がると思う? 日本が2枠のままだとして
QTDとか?
-
一時期Valo以外の全部門で世界一だったらしいな
-
>>4580
もう5年弱も前の記事だけどこれ読んでから梅崎よりはずっと好きだわ
https://esports-world.jp/interview/7888
-
マジレスすると日本が1枠になる
-
この一件でCSに行く流れ加速したら笑う
-
もうとっととM8発表してもっと荒れろ
-
riotは契約違反と発表していてオーナーは具体的にどう契約違反があったかは語らずいきなり切られたとかチームは確かに弱かったけど〜とか売上ガーとかばっか
目に見えてるのはこれだけなのに妄想で気に入らないチームが切られたって騒いでるの糖質すぎる
なんでKOIが切られてこのチームガーって、契約違反してないからに決まってるだろ
-
まあどの地域も削られそうなチームあるし前から言われてた通りパートナーチーム枠減りそう
-
動画にEMEA最大の観客を失ってRiotも可哀想、これからもファンだよ!みたいなコメントついてたしオーナー人気や他の人気はあったとてValo部門のKOIにほとんどの人が興味なかったんだろうなと思うとね
-
>>4587
来年はやる気出してるじゃん
ただでさえEMEAの視聴者数終わってるのに
ウォッチパでけっこう集めてたKOIストリーマー達と1人で数百万とかわけわからん視聴者集めてたibaiキレさせてるのアホとしか思えんわ
-
>>4590は>>4581向けです…すいません…
-
チーム全体として順調なのは分かるけどvalo限定で倉庫持ち上げ勢が度々エントリーしてくるのは本当によく分からない
-
4年間の最後だけやる気だす(予定)
そら切られるわこんなチーム
-
リーグ初期にウォチパしてたけど数万人だったよ
弱いのもあるだろうけど
海外は固定視聴者とかあまりいなくてコンテンツ次第でめっちゃ変動するからな
-
riot「同接600万のibaiブーストで数字稼ぐぞ😁」
ibai「しません」
riot「切ります」
ってこと?
-
>>4597
今までやる気なくて来年やる気出しますって言っても信用はされないよ
-
M8を入れたくて代わりに切るのに一番都合が良かったのがKOIだと思う
個人的にKOIは来年本気出す宣言したし人気ポテンシャル的にはGX切った方が良かったと思うけど結果出しちゃってるんだよな
-
KOIはmonsteerrとbaddg取るくらいにはやる気あったからな
死刑級のf2人を残したのは謎だけど
-
>>4594
表でも凄いよなぁ
それで騒いで億が一取消になっても誰も嬉しくないのに騒ぎたい批判したいだけの奴らがうるさいだけだよ
とは言え数字持ちのオーナーが率先してお気持ちしてるからどうしようもない、放っておくしかない
-
すっさんいた時代のKCに負けてibaiが発狂してたのだけは覚えてる
-
>>4597
切られたあとに来年はやる気出すつもりだった!とか言われても…
そもそもそのibaiがウォチパしなくなったからKOIは切られたんだからM8が残るほうが視聴者数的にも100倍マシだわ
-
なら何で人気あったCR採用しなかったん?
-
>>4603
一応4年保証とかなのに
M8さん入れたいからお前3年で切るわバイバイもだいぶ信用失ってると思うぞ
-
要点分かってないやつ多いな
契約違反はたしかに原因の一つだけど契機はM8の降格決定だよ
-
でもさぁ
したらばにKOI信いないよね
-
>>4609
チームとして人気あってもウォチパで常時数万連れてきてくれる人いなくね?
-
まあKOIが舐めたことしてたのは事実だしなんとも思わんわ
-
エコってたから来年本気出すわって自分から言ってたし切られて文句は言えんね成績もずっと微妙だし
ただ来年どうなるかだけは見たかったな
-
>>4608
そもそもM8のオーナー様すでにCS2やる気まんまんだけど残るんか?
-
Riotとのパートナーシップ契約にウォチパが含まれていたけど、やらなかったことは確定
何度か注意されていたし事前に警告も受けていたが、猶予があると勝手に思っていて結果的に無視していたとの情報も
それを棚上げして事前警告なしに切られたとかEWCのウォチパ断ったからかもとか被害者ムーブかましてるだけ
-
cryoのインスタに100Tのユニの写真で来年までって投稿してるんだけどナニコレ
cryoいなくなったらいよいよ100T応援する意味消えるんだけど
-
>>4599
金だよ金
-
>>4612
こんなにキレてる奴がいるんだからKOI信がほとんどに決まってるだろ
-
>>4613
だるまとかいただろ
-
M8が残らなかったら笑えるけどそうなったらどこが上がるんだ
-
M8には絶対裏で話行ってるでしょ
-
>>4618
asunaアン惨めでワロタwww
-
>>4621
その人ばね指で配信してくれないじゃん
-
何にせよEMEAのvaloシーンはかなり終わってそう
-
鯉誰も惜しんでないという
警告なしに急にメール来たってのも誰も信じてない
最低でも4回は出てないとおかしいらしい
-
このオイコラいつもの馴れ合いLoL爺か?
大してvaloの事知らねぇ痴呆なんだから黙ってろよ
-
100tはlol撤退するからVALOも最後エコモードになっても驚かんな
-
でも俺M8の【逆転劇】もう見たくないよ
-
>>4630
でも君oihaN嫌いでしょ?
-
>>4616
裏で話し合わせてるでしょ
こんなもん急に決めたわけでもないんだし
-
>>4627
警告きてたって言ってるんじゃなかったか?
引き継ぎとかゴタゴタしてたから猶予があると思ってたけど結果的には手遅れだったみたいな
-
アメカスと大差ない数字はあるぞEMEA
-
riotはriotで100%信用出来るかというとそうでもないから困る
契約違反は普通に糞だけど
-
>>4617
改めて思ったけどウォチパ前提の契約とか結構アコギなことするんだなRiot
ウォチパを案件として見ると結構な金額になりそうだけど、まさかリーグ補助金だけじゃないよな?
-
M8が強ければ1チームでEMEA救えるんだからそりゃKOIでもなんでも切るわな
-
>>4624
じゃあお前はうぃっさんで満足しろな?
あーあG2がXSET買い取って絶剣cryoの2コア+補強のアメカスリーグ見たかったなぁ!
-
CRは世界大会での印象もあんまよくなかったからなぁ
Zも一発当てるまでは同レベルの結果だったけど
-
willは世界で通用してた定期
-
まあAsunaは流石に切られるだろうな
NAVIでIGLでもやろう
-
>>4632
まあibaiも裏でM8とやりとりしてるんだろってキレてるからしてるんだろうけど
CS2力入れてこっちエコモードで来年も【逆転劇】見せられたらオーナー見るんかな
-
他ゲーの話題で申し訳ないけど、Zがlolのストリーマーリーグやってるのも何かの契約なのかな
-
表ではコンテンツ不足や人気低迷なら真っ先にFURが切られてるはずだからなにかしら他の理由があるって言われてるの好き
-
Havan Libertyとかいう雑魚チームに勝って喜んでた時代が懐かしい
-
>>4644
実際そう
-
案件のZETA
-
FURって世界的には扱いGE以下なのか
まあ酷いけどFURも
-
>>4643
案件だと思うよ
CRカップも案件だったからクラッチ杯みたいな大会はほぼほぼ案件
-
https://imgur.com/a/A8WhGZ0
https://imgur.com/a/Oda8730
CRって本当に人気あったの?
-
50万ドル積まれてもウォチパしないkoiオーナーよりEWCの予選で個人配信しか無かった試合ですらウォチパしてたM8
どっちが上だか一目瞭然です
>>4642
知らんわ
それこそKOIにやったみたいに契約でウォチパしろっていうだけで終わる話じゃん
-
起きたらKOIが無くなってた
-
でもCRフェスはすごいよね?
-
>>4650
CR以外の人気が絶望的だったからな
-
ドジャース負けるのうますぎるw
-
CRが契約してたらねすっちが歌って踊る案件が来たんだが?
-
すまんリーグやめた方が良くね?
CSみたいに四六時中トナメ世界大会開催でよくね?
-
ねすっちがCSで奇声上げてるクリップくれ
-
リーグ制はまじで廃止でいいと思う
-
1年待ってたらM8が離れると思って焦ったんかな
マジでstage2ちゃんと勝ってればなあ
-
リーグじゃないとRiotが都合の良いようにやりたい放題出来なくなるからダメ
-
普通に日本リーグを作れ
-
初年度のAmericasだけはリーグ面白かったんだがな
-
日本リーグ作ったらriotの上得意のKRチーム終わるわ
-
チームスキンとかゲーム内の投票で人気チーム選んで投票→作成の方がいいと思うからリーグいらんと思うのよな
まぁ素人が考えられるような企画は一度くらい通してるんだろうけど
-
リーグ内で戦わない組合せあるフォーマットはさすがにゴミ
-
リーグ化で損したのってBR JPだけだよね
CN KR NAは実質枠増えてるし、EMEA.SEAはリーグ前前と変わらんやろ
-
別にリーグ制でも良いけどもっと試合数増やして欲しいし一個くらいはオープンな世界大会が欲しい
-
リーグ化普通に成功してるからな
-
野球みたいに毎日試合しろや
-
JPなんて本来tier1に居るわけ無いからな
VCJでkpopやれない損失は大きかった
-
世界3位とか言って調子乗ってた日本人が想定以上に弱かったのが悪い
-
mibr以下を国際大会に送り込まれても困るからその辺は良いと思うよ
リーグのフォーマットゴミなのはそう
-
BRとJPは昔は最弱リージョンって言われてたから勝てないのは仕方ない
BRはLOUDが出てきて変わったけど
-
リーグあるんだからマスターズ2回もいらんわ
-
>>4650
CRがいても今年のスプ3と変わらない感じか?
-
理想は総当たりを2周することだよな
-
日本リーグ作って雑魚のお遊戯会見るの?
-
日本チームは3年で2回プレイオフ出られてるからセーフ
-
起きたらEXL号が沈没してた…
-
>>4650
ムラゲがどんだけ貢献してるかわかる
-
アセンションは優勝するくらいにはtier2盛り上がってるのも日本とズッ友感あるBR
まあ日本はアセンション勝てないけど
-
選手の意見が
燃え尽き予防で試合数は少なく国際試合は増やせだからな
-
あーあ【MG】ならなぁ...
-
MGすごいMRGすごくない
-
何も知らない海外の奴がみたらMGがおかしいことにやってるて思うな
-
CNはリーグ化して面白くなったし発展したからよかったと思う
-
ムラゲならなぁ サッカーでプレミアリーグ行けるのになぁ
-
1年休養してたklausがクッソキャリーしててワロタ
https://www.vlr.gg/532275/9z-team-vs-shinden-challengers-2025-latin-america-finals-winners/?game=all&tab=overview
-
RC対NFXの試合はオーナー共演でウォチパして欲しいんだよな
肩やレディ経験者でdepが寝坊かなんかした試合に代理出場した経験あり、肩やブロンズ
-
いい選手が一部のチームに集まることによって間違いなくレベルが上がってはいる
一層日本が勝てなくなってる原因でもあるけど
-
ムラゲとかいうtier1選手の墓場
ほぼ【マンU】級
-
>>4689
🐙頑張ってるじゃん
-
やきう見てさーてvaloの情報でも見るかなと思ったらKOI契約解除されてね?どういうこと?
-
🐙奮闘記
-
やる気ないエコ認定されてるEG C9ですら毎年のようにプレイオフに行ってそこそこ勝ってるという事実
日本チーさぁ…
「レ高地域だから」って言い訳は聞き飽きたよ?
-
これ来年KRU klausじゃないのか
南米の【出し入れ】はすごいからな
-
>>4643
契約じゃないわけないじゃん
riotサポートは全部そう
-
ムラゲがマンUはマンUに失礼
ムラゲはガラタサライくらいやろ
-
klausは早くKRUに戻れ
🐙はいいです
-
例の公式パワーランキングで下位のチームは審査対象になりそう
DもZも契約解除で
-
LATAMとかいう【出し入れ】の本場
出し入れ相手だったLEVがちゃんと真面目に補強するようになってKRUだけティア2の出し入れに勤しむことになったけど
-
誰かkeznitを救ってよ…
-
keznit mazino kiNgg klaus shyy
うおおおおおおおおおおおおお
-
ついでにNagZも戻そう
-
JL, LOS, EXL
したらば民が推したチーム軒並み沈んでんの笑える
-
数字は持ってる日本がプレーオフ出場もままならないほどカスすぎるの実際riot頭抱えてそう
強いチーム作らせる為に再審査で1チームにするんじゃね?
-
6K推しの俺はまた勝ってしまった...w
-
>>4704
全員出し入れ歴ありすぎてアナルガバガバになってそう
あとkingだけはLEV最後のピースだから回収ね 大人しくkeznitでシコっててねKRUとかいうチンカスは
-
>>4705
ガチでいらん
-
keznitはどこにいくの?
さめちゃんのために日本こいよ
-
>>4585
遅レスだけど倉庫信だけどどの部門も今いいチームとは言えないかな…格ゲーくらいちゃうかな今安定してるの
-
料理にガラスの破片をいれてKOIを解雇されたシェフの反応
https://imgur.com/a/SY3m83W
-
Zがクビがいいな個人的に嫌いだから
-
>>4644
草
まぁ契約違反だもんな
-
keznit様はLEVに行きそう、てかlevにこい
-
GE居なくなるのかなり嬉しいわ
インド人も見てておもんなかっただろ
-
>>4644
それはそう過ぎて何も言えん
-
ZとDはマジでいらん
-
>>4716
来年のlevは【確信級】のブラジルホープ集めてそれを謎のチリ人にお世話させるっていうネクストLOUDになる予定なんだからそんなカビ生えたデュエ要らないよ
-
普通にバンドルの売り上げ見てRIOTが目先の利益しか考えてないだけだろうな
あとはウォチパしないibaiへの反感
-
Z、Dが盛り下げてるtier1と違ってVCJはCRがいた頃より視聴者数多いし日本枠0で皆んなで盛り上げしかないよなぁ!
-
>>4720
そのカビが生えたデュエにブラジル人ご自慢のstatspasさんはボコられたんだが?w
-
ZとDはVCJ降格にしても構わない
-
keznitはKRUもう抜けないだろ
性奴隷mazinoが戻ってきた今抜ける理由ないし
-
GE別に降格しないだろ?
なんかそういう情報出てたのか
-
まあ再編で1チームになるのは普通に考えられるよね
鯉ですらやらかしたら落とされるんだし
-
Zって本当にもう何も残ってないよね
Dより選手の知名度なさそう
-
今のriotとの距離感的に消えるのはDになりそうです
-
スキンの売上かなり考慮してそうだし日本チーム落ちないんじゃねどっちも
というかTLNとか他にヤバいチームあるから落とせなそう
-
で、DKさんはどう思ってるんでしょうね
-
クラッチ杯なんかよりムラゲカスタムのほうが盛り上がってたわ
Dもなんもしてねーし
-
GEは落ちる可能性は普通にあるが代わりに上がるのは別のSA地域チーム
-
普通にpacificで切られるとしたらGEなのでは・・・
-
>>4732
でも今年はやってくれないじゃんムラゲカスタム
-
日曜の昼間から憂国ですか
-
Z、Dのチーム運営が3年間でしたvaloシーンへの貢献
クラッチ杯
-
riotはベトナムチーム上げたいだろうね
-
俺達も世界大会直通リージョンにさせろや
-
sp1優勝sp2準優勝でアセンション号だと思ったんです
sp3で急に沈没してアセンション決めるトナメで最速敗退かますなんて想像できるわけないじゃないですか
-
>>4737
これなら割とマジでムラゲでよくね?w
-
>>4737
この実績で日本リージョン作れとか言ってるの馬鹿でしょ
-
ZもDも本腰は入れてないよな辞退とかもしちゃうし
-
でもムラゲはtier3だしなあ
-
RID人気やな
https://escharts.com/ja/tournaments/valorant/valorant-challengers-2025-japan-split-3-main-stage
-
流石にアマチュアのチームは選考外なんじゃないかな
-
https://www.sheepesports.com/en/articles/valorant-vct-emea-koi-the-reasons-behind-the-exclusion/en
Riotはこれらの欠点を何度も指摘していたと主張しています。
Sheep Esportsの情報筋およびKOIのメンバーによれば、実際にRiotは2024年シーズンを通して時折懸念を伝えていたとのことです。
しかし、クラブ側は2024年1月にMovistar RidersおよびMAD Lions KOIとの合併を経ており、その影響で大きな事務的遅延に直面していました。
2025年1月、Riotは組織に対して契約違反を通知する最初の正式な警告を送ったとされています。
数か月後の5月には、RiotがベルリンでOverActiveの最高戦略責任者であるFernando Piquer氏と会い、再びこれらの問題について話し合いました。
その場でPiquer氏は、状況改善のためにチームが導入したプロジェクトやプロセスを説明しました。
KOIの視点では、その会合以降、追加の警告は受けていません。
むしろ、同組織はRiotと協力して2026年のバンドルに取り組んでおり、自分たちのリーグ参加枠が危機にさらされているとは思っていなかったと述べています。
その認識は2025年9月第1週に崩れました。KOIは翌日の午後4時に緊急会議へ出席するよう求めるメールを受け取ったとされています。
その会議で、Riotは契約上の問題を理由にパートナーシップを即時終了することをチームに通知しました。
これに対しKOIは、その決定の根拠に異議を唱えています。OverActive MediaのCEOであるAdam Adamou氏は公式声明で次のように述べました。
「私たちはまさにその対応を取り、自費で実際に価値をもたらすと信じる強力な代替案を提示しました。
その代替案は私の期待をはるかに上回る成果を出しました。」
またIbai本人も次のように語っています。
「私は個人的に戻ってきて全試合を配信すると申し出ました。LECの試合も含めて、念のために。けれど意味はありませんでした。誰からも何の警告もありませんでした。」
ただし動画での反応においてIbaiは、いくつかの構造的な問題を認めています。
期待外れのスキン販売、振るわなかった競技成績、そしてリーグ基準に達しなかったコンテンツです。
情報筋によれば、KOIは将来的にRiotが除外を検討する可能性を想定してはいたものの、それは2027年頃だと考えていました。
そのため内部的には、この発表は時期尚早かつ苛烈だと受け止められています。
組織としては、まだもう1シーズン立て直す猶予があると信じていたからです。
KOIにとって、この除外は努力不足の結果ではなく、契約解釈をめぐる対立の産物なのです。Adam Adamou氏は次のように強調しました。
「これはKOIのパフォーマンスや選手、コンテンツに関する話ではありません。契約の技術的な細部に関する問題なのです。」
木曜日の会議において、Riotはクラブに対し、公表がわずか2日後の土曜日に予定されていることも伝えたとされています。
KOIは自らの声明を準備するため延期を求めましたが、Riotはこれを拒否したといいます。
選手たちや新たにヘッドコーチへ昇格したKirian “Yaba” Martínez — Sheep Esportsが以前報じた通り
Challengers Spainで非常に成功した1年を経てVCT昇格を果たしたばかりの人物 — は、公表が行われるわずか30分前に通知を受けただけだったようです。
その結果、Ondřej “MONSTEERR” Petrů、Harry “Gorilla” Mepham、Dom “soulcas” Sulcasは
内部条項によってアカデミーロースターへの移籍が可能であったにもかかわらず、10月6日土曜日時点でフリーエージェントと宣言されました。
RiotはKOIに対し、すべての選手を条件なしで解放し、来季アカデミーの名の下で競技を続けたい場合は新契約を結び直すよう求めていると報じられています。
関係者によれば、MKOIは当初アカデミーチームを維持し、来年のVCT復帰を目指して強力なロースターを構築する計画を立てていました。
しかし、このRiot Gamesからの最新の知らせを受け、その計画は変更を余儀なくされました。
そしてこの物語の結末として、IbaiとFernando Piquerは6月6日土曜日のライブ配信で、Movistar KOIのVALORANTでの挑戦が正式に終了したことを発表しました。
詳細がどうであれ、この決定は2022年に始まり、2026年にYaba率いる新ロースターによる完全な再建が予定されていたプロジェクトに、突然の終止符を打つものとなりました。
Sheep Esportsの取材に対し、Riot Gamesはコメントを控えました。
-
>>4737
CRカップとかやってたCRのほうが盛り上げてんじゃねーかwww
-
でもZには釈迦さんがいるから
-
>>4738
ベトナムってeスポどうなん?
人気チームとか選手っておる?
baoくらいしか思い出せないわ
-
そういえば梅崎もアカデミーやるやる詐欺なかったっけ?
今はやってるけどリーグ参加からだいぶ間開いたやつあった気がする
-
>>4750
lolならぼちぼち
-
>>4745
https://imgur.com/a/Oda8730
RIDさんはさすがに弱いっす
-
lazがいないzeta+クラッチ杯のzeta
meiyがいるDFM
どっちの方が優勢かな⁇
-
忘れがちだけどZETAはちゃんとLCQ優勝からのChampions進出してるから貢献してない訳じゃないよ…
-
>>4754
これならDFM潰してZETAにmeiy入れれば良いよねってなるよね
-
リドルは論外すぎる
じょっさん入る前は予選落ちだったし
-
>>4756
でもZETAはmeiy取れないからなぁ
-
JPベンジーが敵前逃亡したせいでなぁ...
-
世界3位でriot、ファンに期待されたのに東京逃してるから論外
しかもそれリーグ化以前の選手が頑張ってるだけだしな
-
>>4753
これ見ると去年の方が人気あったってこと?それともMRGが【プロフェッショナル】だったからオフラインにいなくても延長線上でGF見てた層がいたってこと?
-
まうふぃんとかいうガチの問題児
-
>>4761
後者かと
ムラゲがメインステージいたから流れでフェンネル対リドルも見てたと思われる
-
>>4761
どっちも
-
ZETAアカ人気やん
-
結局ムラゲ出てないと見る価値ないから同接ガタ落ちするのはしゃーない
-
決勝は毎年数字でるよな
今年も結構出てた気がする
-
KOI的には今年合併して色々準備も整ったから来年ガチるぞ!って感じだったのにちょっと可哀想ではある
結構楽しみしてた
-
やっぱKOIはglobeXTier1路線だったんだな
-
ちなみに勝てないと見られなくなるというのはムラゲも同じでムラゲ自体の人気は落ちてるというね
-
じゃあさっさとメインステージ上がって来いや
BCSにボコられたのに今のところメンバー変更もしないらしいけど
知名度や肩書きだけで選手を選んでたら厳しいって
Absol掘り当てたときのムラゲはどこいったの?
-
アマチュアチームの話やめべw
-
🍊←absol掘り起こしてきたのこいつだからね
-
M8のロスターがどんなのになるか
-
>>4773
ateが掘り起こしてきたもの→ask
-
ムラゲの話はスレチなんだわ
蛆虫って所構わずGEの話を始めるインド人みたいで不快だな
-
absolの時は明確に若手デュエリストが欲しいって目的あったからね 成長したのは当然使い続けた結果だが
24終了後の再編は時期も悪くなぜかコーチがロールなんて知らねぇ!とか言って取ったらああなった
-
トレちゃんになれなかった日本の【非独人】
-
ムラゲは凄いんだあああ!って発狂してるけど
実績は家族以下で現状は家族と同じアマチュアって認識ある?
-
アンチのほうがムラゲに関するレス多くて笑う
叩くのはオッケーだと思ってるんだろな
-
シウタIGL←この言葉だけで【面白い】
少し困惑気味らしいのも【面白い】
シウタには報われて欲しい
-
>>4775
にわかか?元々隠し子として有名だったろ
-
あの家族と一緒⁉️ムラゲすげぇぇぇぇぇぇぇ‼️
-
https://x.com/KlaussOW/status/1964529742838935723
-
パートナー契約の審査が公平なものじゃないって事実が浮き彫りになったのはそこそこ衝撃だけどな
(まぁここはlol頑張ってるし...)(ウォチパの同接期待できるしな!)くらいの暗黙の優遇はあると思ってたけどしっかり書面の契約から差があるとは思わんかった
全チームの契約内容知りたいわ
-
明らかにアテが癌だろ
-
>>4784
ちんぽやんけ
-
Askが元IGZメンバーなの面白い
-
MRGってvalo知らない加藤の側近がまとめ役やってるんだろ?
最近までateコーワンマンやってたりtier1でやれる裏方陣じゃないだろ
-
CRが落ちた理由は書類提出関係ではなかった可能性?
-
そろそろ来年のメンバーでガイガイできるほど情報出た?
-
>>4784
これエミマルの真似なんかな
-
riotからしたら当時のCR選ぶメリットあんまなかったんだろうな
-
>>4782
家族とムラゲの人材発掘能力が同じってことじゃねえか
-
彼は【人終性】だろ
-
今からでも遅くないからQTDをリーグに送り込め
-
でも家族にはおっさんがいるよ
-
>>4796
その前に戦国に戻して😠
-
いやリーグの選考基準みたらこれ以上ないぐらい当てはまってるチームでしたけどね
-
あーあ、bijuがついに大会解説に呼ばれちゃったよ
https://x.com/biju_valo/status/1964523047731552574?s=46&t=X-MakJWDJpLjkiG9fCfJqg
lazの方が解説うまいのに
-
逆に後乗りチームでも利益になると判断されたらM8みたいな大逆転劇がある可能性が出てきたからパートナーチームはビクビクだろ
緊張感持ってけ
スクリムも1日2試合にしたら緊張感出てオススメ
-
>>4796
スクリム1日2試合の時点で脱落
-
>>4793
当時のZETA人気はCRより凄かったからZETAがいれば充分って思ったんだろうね
-
今年のchampionsの曲はいつ出るんだよ、もうスキンでたぞ
-
QTDとか言う名前以外は賞賛されてたのにスクリム減らし理論でしたらばからの信用を地の底に落としたチーム
-
馬糞の自作自演が気持ち悪すぎる
-
チームバンドル系ってヴァロとOWとGOと一時期のエペくらいしか知らないんだけど、他どんなゲームであんの?
-
海外のキャスターからゴミ漁りに来たアライグマとか言われてたからな
まあZなんてそれ以下だったけど
-
プラズマクラスター理論で評価を持ち直したぞ
-
Riotと2026年バンドルの調整進めてたら事前通告無しにパートナー解除されるとか
いくら何でも失礼すぎやろ
-
チャンピオンズ決勝でTLとM8のコール合戦見てぇ〜
-
QTDが名前に付くだけで誰でも弱くなりそうなの凄い
-
スクリム減らしは理屈自体はわからなくもないけど毎日それにしたせいで量が減りすぎた+コミュニケーションの時間が増えすぎたせいで喧嘩増えたのがダメだった
週に1日は意識して質を重視する日を作る、とかならよかったんじゃねと思う
-
プラズマクラスター理論はリーグ入りするためのRIOTへの手土産らしい
スタジアムにプラズマクラスター完備しろRIOT
-
QTDのRedbullロースター教えてくれ
-
>>4791
Tier1の話ならえっさんのDFM行きが濃厚になったかな
最近までFL残留を匂わせるような発言ばっかりしてたけど昨日から「来年も同じメンバーでやるとは限らない」って言い始めてて完全に除湿されてる
あと最近族長とかなり仲良くしてるし
-
>>4816
分かりやすすぎだろ
-
QTDってアメカスの100Tみたいなもんか
100TはassNA縛り
QTDはmisaya縛り
もしかして100Tの契約内容って!?
-
冷静にオフラインでプラズマクラスター使えない以上
オンラインがメインのTier2以下にしか適用できない理論だよな
-
>>4776
あのー、biju事件までのしたらば民的にはスレチじゃないのでね 【客】にはスレチかもしれないが
https://escharts.com/ja/tournaments/valorant/valorant-challengers-2025-japan-split-2
VCJとVCTね
https://escharts.com/tournaments/valorant/vct-2025-emea-stage-2
MRGとM8はほぼ同じだと思ってるんで、M8ファンのXとかとんでもないし母数が多いから仕方ないと思いますよ
-
>>4819
【オンライナー】は【プラズマクラスターユーザー】だった…?
-
g2すら落とされてるんだから単純な人気で選考された訳じゃないんだよ
CR人気以前の問題で落とされたという話
-
仮にオフラインにプラズマクラスター持ち込めても相手にも恩恵あるのでは?
-
G2はオーナーがね
-
そんなに客の持ち出しを嫌うのに何故擁護スレ放置して明らかに客な奴の質問に答えるんだ?
-
G2オーナー変わったからセーフ
にしてもriotって意外と厳しいよな
-
正直双方に問題はあると思うけど、結局KOIが消えることに何の感情も湧かないからガイガイし続けてる人達は凄い
-
>>4823
会場全体にプラズマクラスター展開したらどうなっちまうんだ
-
G2は元々内定もらってたのにオーナーが自爆して落ちちゃった、例外中の例外やろ
-
biju事件って何?
-
>>4825
設立経緯で言うとムラゲ板が【客】用なんだよね
こっちで客が暴れたら潰すだけのこと
-
流石に来年のKOIは楽しみだったからこのワクワク感を消したのは悲しい
-
G2 色々あった
FAZE 色々あった
TSM 色々あった
他のtier1行けなかったアメカス名門って何がある?
-
riotのやってることはチーム集めたい側として悪手だと思うけど
まあKOIだからええかって感じもある
-
>>4833
マジレス忘れんなよ…
-
プラズマクラスターも小型化してるから自チームにだけ恩恵あるようにできるぞ
https://jp.sharp/pcig/products/igmx15/
-
馬糞の自演気持ち悪いわ
-
舐め腐ってるチームを叩き落とす事で他チーム運営にも危機感を持たせるんや
-
【客】←掲示板がコミュニティの社不しか使わないシタラバ用語
-
>>4810
事前通告なし(数年前からずっと契約不履行でクレーム入れてるのに改善なし
-
>>4828
yayとかDemon1とかが全盛期に戻る
-
>>4835
マジレスって金なくてロスターをNRGに売る
yayは高すぎてC9行きだっけ
-
客認定とかもはやネット掲示板あるあるだろ
-
お茶出して差し上げろ
-
あるあるとか言ってる時点で浸かりすぎではある
-
>>4842
まあそんな感じ
NAマーくんは燃え尽きかなんかで当初NRGにはいかなかったけど
-
俺もお客さん呼びは否定派だったけどね 誰しも最初は客だし
問題なのはbiju事件以降梨が出張しまくってるから個人的には梨に対して使ってる
-
【客】なんだからもてなしてくださいよw
-
ムラゲが数字持ってて凄いのはもう分かったから落ち着いてください
ここの掲示板に集う者皆【家族】
-
そもそもbijuのところに持ち出しされてからすぐ隔離スレ作られてないし持ち出し関係ないやろ
sp3で負けた時加藤純一アンチスレから出張してきたやつが持ち出し理由にして隔離スレ作っただけ
-
CRのスポンサー付けずにやりたい放題する理論は利点もあるけど他の団体から見たらコイツらなにするかわかんねえ……って信用下げる要因になってるからね
これはリーグ選考後の話だけど、CRは絶対に選ばれません
-
optcが選ばれなかったのは昔LoLの枠を売ったりしたからって話だろ
-
梨って何?
-
BLDが消えた時はどんなメンバーにするつもりだったかリーク出てたからKOIもそういうの出てこねえかな
Leoに興味持ってたってことしか分かってないし他に誰狙ってたか知りたい
-
地域の実績枠はZETAだけでいいって判断じゃね
もう1つは昔から一緒に仕事をしていてある程度信頼のあるDFMにしよーって判断
-
インドtier2より見られてる日本学生大会
https://www.youtube.com/live/S2plwSojtkE?si=6iGc55KNZHBR1AVi
-
ぼっかのでおもてなししてやれよ
掲示板といえど人に優しくする心は忘れるな
-
ムラゲに入ったら痴漢界隈に取り込まれてその後の活動が全部終わるんだからまともな選手は入るわけないんだよな
その結果がアマチュア落ちなんだからなるべくしてなった結果
-
【ベストバウト】といえば?
これがわかれば客じゃないよ
-
あーあopticならなぁ!
-
DFMが選ばれたことは良いとして
ちゃんとリーグの準備せずTier1へ渡って全敗したことは問題だと思うよ
-
2020年のリリース当初から5chスレにいたやつ俺以外に何人くらい残ってるか気になるわ
あの頃は世界観とかキャラの関係とか語ってるやつもいたくらいだったのが懐かしい
-
つかCRが上がって来てても状況あんま変わってなさそうだが
結局勝てないなら人気維持できないよ
-
リーグはチームスキンが儲かるからやめられないたろうな
-
まぁvaloって年齢層低めだしここが初掲示板の人も多いんじゃないか?
最近句読点見かけること多いし新しく人が入ってくること自体は悪くないと思いますまる
-
KOIのせいでくだらないガイガイが起きてる…
-
DFM1年目は流石にしゃあないわ
引きこもるチーム多すぎてRCしかロースター貸してくれなかったんだから
-
もうなんでもいいからBijuが解説する学生大会みようぜ
https://www.youtube.com/live/S2plwSojtkE?si=5OQj0J4Yrkx6Dhth
-
蔑称使わないやつに客呼びするのはどの掲示板でもあるくない?Vのアンスレにもいたぞ
-
当時のyayよりも移籍金が高かった男がいるんですけどさぞかし強いんだろうな
-
Zはそのままリーグ行って、CRのメンバーはぬくぬく選択、Nthは隕石以外価値無し
そりゃDがあのメンバーになるのも仕方なし
-
>>4865
掲示板なんてくさるほど使ってたけど、そのくらい普通に使うけど
-
23Championsの時DFMが作ったコラでパシ勢を見送る側のセンターをDFMのロゴが陣取ってたのは未だに意味わからんけどね
お前ら全敗だろ
-
Zはアカデミーちゃんとしてるだけ貢献してるでしょ
-
CR組が取れない以上初年度DFMのメンツは頑張ってるというかあれ以上厳しいという感じはある
-
>>4869
ご自身がvtuberのアンチスレに出入りしてるのをなぜ急に告白したんですか?
-
強いて言うならmeteor joxjo bailをあの時に取ってほしかったくらい
-
>>4876
ワロタ
-
meteorがgengに取られた時点でそういうことだよね
-
隕石とbailは韓国チームに声かけられたらそっち行くだろうからなぁ
-
普通に当時CLZシウタGONあたりはまだランク強かった時代だったんだからそこ取れば良かったと思うよ
運転手も当時はまだランク強かったし、そこに更に傭兵でも入れてれば幾分マシだったろう
普通にDFMが実力度外視の実績でとった頭24NRG級のバカだっただけ
-
隕石は日本が取ってデュエやらせてても役にたたなかったと思うわ
実際デュエ時代はFBばかりのクソデュエだった
-
韓国人も韓国人とやりたいだろそりゃ……
日本チームに集まってくるのは残りカスなのは仕方ない
-
ZもDもどっちも弱いしCRが再び部門立ち上げることも絶対にないのに何故かKOIのせいでガイガイし続けてるから凄い
-
DK「リーグ化した途端傭兵を韓国チームに取られる日本チーム草」
-
DFMってクラロワで唯一代行の素人をプロプレイヤーにしたチームだしな
組織として不信感があるのは当然
-
24NRGを馬鹿にすんな
-
ZETA界隈と痴漢界隈はガイガイ多すぎw
-
実力度外視の馬鹿ってブランディング重視のセット買いして失敗してるZETAのこと?
-
あん時のclzって空き巣でランク1位取った時だっけ
-
あとCRのよしよし環境だと族長腐ってたかもしれんしなー
結果論だとDで良かったんじゃねえか?
-
>>4881
CLZとGONは23DFMのトライアウト落ちてたはず
-
>>4876
さながら悪魔のようだ
-
もう馬糞の自演いいよ
-
はやくChampions始まんねぇかな
-
>>4892
だからトライアウトのとき選べばよかったのに実績に走った馬鹿が当時のDFMなんだよ
-
vのアンチスレに出入りするvalorant勢
-
あん時のclzとgonは流石にいらんかな
-
championsの前にIGZ応援する義務があるよね
-
トライアウトで落ちたなら実績関係なくね?
-
DFMが実績ランクでしか見てないのはク〇ロワ見たら分かるし...
-
>>4900
それな 頭???ってなった
-
トライアウトはしてるやんって話になるだけでは?
-
日本のトライアウト選考あてにできるわけないだろ
本当にトライアウトを公平にやって実力だけでとるならあんなRCセット買いみたいな珍事が起こるわけないだろw
-
ゆっくりだってもとは客用に出してたAAだったんだから大昔からある文化やぞ
-
フォトナキッズが頓珍漢な主張してて草
-
メインモク不在でワチャワチャしてたんだからclzは取ればよかったと思うわ
-
したらばに相応しい糖分 これでいいんだよ
-
元も子もないこと言うけどメロフォしかいないようなチームがまともにトライアウトの採用を上手くやれる気がしない
トライアウト見てないから知らないけど
-
https://x.com/gonsan_vl/status/1964540501300039713?s=46&t=XIY96kB8rS74GFZ_Fa5RlA
-
>>4910
うおおおおおおおおお
-
ごっさんとくるっさんがリーグ化される前はほぼ空気だったの知らないんだろうな
-
視聴者数稼ぎに来たなごっさん
-
絆残留みれますか?
-
砂かけGON狐だっけ
CLZは一部熱狂的なファンがいた気がする
-
>>4910
ここが金策のチャンス!!!
-
>>4851
どれだけ利益でてもスポンサーなしは採用むずそうだよな
ユーチューバーでかなり稼いでても、家借りる審査とかはなかなか通らんっていうしな
-
こーーーーーれ【絆オール残留】あります
DもZもメンバー変更なし
-
>>4910
やっぱ分かってるなごっさん
-
clzの2022年最後の公式戦これだったんやぞ…
https://www.vlr.gg/103734/detonation-gaming-white-vs-fennel-champions-tour-japan-stage-2-challengers-week-2-gf
-
GONさんは試合に負けて泣いたりブランディングがうますぎる
-
CLZはDTN時代からずっと目つけてる奴はいたけどそういや運転手に破壊されてたな
-
>>4920
味するメンツだな
-
GONに至っては2022年頃は競技に参加すらしてねえだろ
なのにGONとCLZ取れはマジでバカすぎるわw
-
【砂かけGON狐】
https://x.com/gonsan_vl/status/1014389256800763904?s=46&t=Efj4r7qnHmVdI_jiZvBh2w
https://x.com/gonsan_vl/status/1021530344745398273?s=46&t=Efj4r7qnHmVdI_jiZvBh2w
https://x.com/gonsan_vl/status/1250759094622797824?s=46&t=Efj4r7qnHmVdI_jiZvBh2w
-
>>4920
本業モクだったのに急にチェンを引っ張り出して負けるという意味不明な行為
-
>>4923
リーガーが五人もいる神マッチ
-
>>4918
ねっさんが嬉しいことがあったって言ってたのってもしかして
-
ごっさんが出るとは言ってないんだよね
-
絆されて残留するようなメン弱はいらないよw
-
そんなこといったら当時のReita takeJなんてとんでもない雑魚だったけど
https://www.vlr.gg/106160/crazy-raccoon-vs-reject-champions-tour-japan-stage-2-challengers-playoffs-ubqf
-
結局蛆虫にゴリ押しされてリーグ行ったけどmeiyと海外勢以外通用しなかったって落ち
-
JUPブランドで食い繋いでただけだから…
-
>>4931
だからそのCRのメンツが取れないからDのメンツがこうなったって話をしてんだろw
オメーはどんだけバカなんだよw
-
>>4931
でもCLZとGONはそれ以下だったよね
-
頭悪すぎて話にならん()
-
GONはブランディングと演出力が高い
【GON虐】も所詮GONの狙い通りなんだよね
-
必死にvlr探したのかな?いいよこれがしたらばだ
-
来季のロスター決まってんの?FL
アセンション終わりにZとDがaace辺り引っこ抜くまで保留状態なのかと思ってたけど
-
>>4934
強い奴が全員1チームに密集してるとでも思ってんの?
今ですらそんなことないのにましてや当時なんてあちこちに散らばってるだろ
それを集めろって話してんだわ
-
学生大会のやつbijuのチャンネルでも垂れ流し配信したらいいのに
-
Hals→DFM
Aace→ZETAは7割くらい決まってると思ってる
-
Aaceのあの族長へのメロメロ具合を見てZに行くとは思わんわ
-
>>4940
それで上げる名前が当時のGONとCLZの時点で君が池沼なのがわかったよw
-
ZETA GON来い!
-
aaceがどれだけ族長信だろうと族長が選ばないならそれまでだからな
-
>>4941
bijuの使い方下手すぎるな
-
>>4943
それとこれとは割り切るタイプの可能性ってことでそこは無限に言っちゃうからな
まあ俺もFLセットはDFM行き濃厚だと思うけど
-
>>4944
じゃあ当時のJPでランクKD1.2超えてるやつをCRとsyouta clz gon以外で出してくれよ
-
来季のみんちゃんはどうなる
-
Zにはそっさんが来るかもしれないしな
-
ibaiってlolのキャスターだったんだな
-
個人的な来年のえっさん予想
DFM 50%
FL残留 30%
ZETA 20%
-
>>4862
5ch時代から断続的に見てるけど当時はあかりんきもりんげんくんGODAIMアキラがメインコンテンツでvalo速アフィ煽りが酷すぎたことしか覚えてない
VCT JP始まる頃にはもうしたらば移行してたんだっけな
-
Z Aace(デュエ)(ネオンはでっさん)で提出させて頂きます
-
aaceよりhalsのが気になるけど族長とやったっけ
-
5000ならTLチャンピオンズグループ敗退!(素振り)
5000ならTLチャンピオンズグループ敗退!(素振り)
-
>>4954
第一回目のCRカップが開かれた後ぐらいにしたらばに移行したはず
-
>>4956
オフラインで勧誘してた
-
結局ごっさんの進退が1番気になる
-
https://x.com/lefiedot/status/1964531570754428982
-
あれで勧誘してたってなるのすごいな何でも信じてそう
-
>>4961
選手諦めちゃったか
-
halsってd行ったとしてロールどうするの
抜けるならせすっちだろうけどIGLどーすんだ?
-
>>4961
もう残ってるの冬、ハニバニ、ayuta、hatto、Falkだけだからこれで来季行くんだろうな
てかもうコーチ志望なのか
-
GON「まぁレッドブルはロスターロック3人だし予選でダメなら途中でFLに切られるのもあるかもね」
くらいの【揺さぶり】は出してくるぞ
-
>>4949
直近の競技実績イマイチなやつとそもそも競技シーンに参加すらしてなかったやつ選ぶのがおかしいって話なのに、なんで俺がお前のためにまた別データ準備しなきゃいけねえんだよw
データと睨めっこはオメー1人でやっとけよw
-
>>4961
すごいな
裏方目指して欲しいわ
-
Next ノーザン誕生かって思ったけどこいつレディ踏んだことないんだったな
まぁ回してる回数も少ないけど
-
筋トレした方がいいってよく聞くけど本当か?
筋肉の疲労で明らかにエイム悪くなったわ
-
レフィードットはプロ経験ある時点でateより有能そう
-
来季のZETAアカ楽しみ
-
>>4967
競技シーンにすら参加してなかったってソルダムさんのことですか?
-
>>4961
なんでコーチなんだよ
jp 貞明目指すんじゃなかったのかよ
でも次のステージも応援するからな
-
まともな裏方居ないし選手経験あるやつが目指すのはいい事やね
-
俺も5ch時代から見てるぞ!
○○アフィねえ とか懐かしいわ
-
らっさん「選手が難しいからコーチするって考えは甘い」
-
アフィスカー
-
大麻でアフィ避け
-
>>4977
したらば「選手引退したからってウォチパに逃げるのは甘え」
-
>>4970
あるに越したことはないと思うよ
ただとにかく筋トレ筋トレガリガリは死ねみたいなこと言ってる奴の言うことは聞かんでもいいが
-
筋トレとか体格センシ理論みたいな話は悪魔思い出すからやめてくれ
-
>>4974
kauaとIGL変えられたのとhattoとかこの後から挙がってくるwinterとか考えたらZETAアカとしての枠ないしコーチとかアナリスト目指すのもわかる気がする、まぁkauaもどこ行くのか分からんけど
-
>>4964
そもそもセスっちのIGLはartよりも下って族長が言ってるからIGLをそこまで重視してないんだろ
Stage2のセスっちはフィジカル要員として入ってたみたいだし
来年はAkameあたりにやらせると思う
-
馬糞やん
-
>>4973
だからそっさん入りに関しては当時もまあまあ疑問視されてたやん
当時見てないのバレバレのアホ主張をバカにされたからって、しょうもない部分で突っかかってこなくていいからw
-
>>4977
らっさんくらいのトップレベルのフィジがあるなら選手やりながらコーチとか考えるのは逃げかもだけど普通のやつは引き際も大事
-
>>4986
だから当時のDFMは馬鹿やって話につながるやんw
お前最初の論点忘れたんか?
-
生え際も大事?
-
5000ならTL最速敗退
-
若い穴リストって結構貴重だから頑張って欲しい
-
lazには分からんと思うがみんなlaz見たいに強くてストイックなわけじゃないんだ
-
ゆきしろ
ノーザン
Lob
安心しろお前らが悪いわけじゃない
-
3
-
2
-
1
-
https://imgur.com/a/vzmfDk2
-
5000ならIGZ ニューヨークへ
-
5000ならTLチャンピオンズグループ敗退!
5000ならTLチャンピオンズグループ敗退!
-
5000ならChampions MVPはwestside
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板