レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part1825
-
ZETAといいTSといい、ファンベースが単一の国に依拠してるのが明らかなのにアカデミーで外国人育てちゃうチームってそりゃ本体が弱いのもさもありなんって感じするわ
-
QTDはガンブーのかわりハニバニ狙いそうじゃね?
-
TSはむしろフィリピン人が一番嫌ってるでしょ
まぁ我々がZETA叩くみたいなもんだけど
-
族長勉強も出来たらしいしマジで4月生まれの恩恵で生まれながら俺テクしてそうなの笑う
-
1人アカデミーに韓国人入れただけなのが本体の弱さと結びつく訳なくて草
-
winter君は1回黒魔に預けて日本チームでプレーする事の悦びを知ってもらおう
-
【早生まれ理論】は
・早生まれだと生育上不利を背負う
・リアスポもしくは勉強から置いていかれやすくなる
・そうなるとゲームばっかりやるようになるケースがある(=eスポーツの世界に他時期に生まれた奴らと比べて早く足を踏み入れることになりやすい)
・結果的にeスポーツプロまで上り詰めるような人には早生まれが多く集まっている可能性が高い
みたいなことが考えられるという一つの話であって、別に理論でも何でもないんだよな
-
ZETAは叩かれてる以上に信者まみれだけどな
-
bazziはfivekの被害者だから
【寝る】の上位互換だろ【夜逃げ】は
-
winterがほとんど日本語覚えずに本国のチームに行っちゃったらどうすんだろ
卵が批判してた外国人デュエの育成、出荷を自分達もやっちゃったことになるけど しかもアカデミーで
-
>>4298
winterは来年あたりT1ACに取られそうな気がするわ
-
でも族長以外ほぼみんな12月以降に生まれてたことが明るみに出たときちょっとざわついたのは面白かった
-
来年のフィリピンはazysとyokamとwhitecatとzeusの中からデュエ選んでアカデミーからセンチ連れてきてtier2からxavi8k連れてこよう
モクがいないのだけはなんともならないけど
-
ZETAはまだ信者の数の方が圧倒的に多いけどTSはマジでアンチ一色だからな
逆に凄い
-
YESicaN信ワイ、tier1昇格が絶望的すぎて咽び泣く
どうしてですか
-
>>4297
仮に実力十分で育ち切ったとして円滑なコミュニケーションを取ることのできない人間を育ててる訳なのよね
-
yacineに見えた
-
らっさんの味方にすみっさん
敵にフンコロ
-
早生まれは同級生相手に常にハンデを背負ってるから生まれながらのダンベル理論だぞって言われた後に日本のダンベルトレーニング出身者が軒並み1-3月生まれだったのも面白かった
なお日本人じゃなければ別に早生まれじゃないというマジレスも飛び出た模様
-
普通にwinterは18歳前でZETAとの契約切れて韓国行かれるよ
ZETAは売名に使われるだけ
-
いうてもYESicaNが今までtier1から声かかってないとは考えにくいから本人次第なのでは
-
yesican今年のGE受けてなかったっけ
-
すみっさん帰国早々ランクまわしてんの?すげえな
-
ガチで言ってるなら早生まれの分、幼少期は同級生と比較しても体格が小さくて外で遊ぶのが嫌いになって家に引きこもってゲームばかりやるようになるとか卑屈な理由しか思いつかない
-
>>4311
生まれながらのダンベル理論というよりは現実世界だと負けて劣等感があるからゲームに流れるやつが多いって話じゃなかったか?
-
ホームグラウンドで完全アウェイにも拘らずサンドバッグ役やってくれるしアカデミーで有望韓国人育成に力入れてくれてるしほんまにZETAさんはありがたい存在やで
KRにとって
-
誰wも地元のホープ扱いだったよね
-
まあアカデミーに誰入ろうがどうでもいいよ
Zも結局他チーに出しまくってるんだし
-
早生まれ理論の言い出しっぺ早生まれだから成績悪くていじめられて不登校になりゲームにのめり込むって書き込んでて
それだと早生まれじゃなくていじめられっ子理論にならないか?と思ったな
-
ジトボが強いのもいじめられっ子理論だった...?
-
https://x.com/meteorvlrt/status/1962451285900431681?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
-
いずれにせよ同年代の負け組が辿り着く職業がプロゲーマーというストーリーラインが形成される理論で草
-
族長4月じゃん、という真っ当な反論に【俺テク】の一言で解決した感じになってるのも【面白い】
-
GONさんのマイクラ視聴者多すぎるだろ
-
国別代表作るならポーランドも強そうだよな🇵🇱
-
プロゲーマーって陰キャは多いだろうけど陰キャ同士のコミュニティは作れるタイプだからいじめられっ子はそんな居ない気がする
-
>>4324
寂しいけど、部活大国の日本におけるeスポーツの立ち位置考えたらあんまり間違ってなさそうな気がしてしまう
-
gonがちゃんとストリーマーやりだしたらlazとかbijuとかごっそりいかれそう
-
BFX 8-8 不明
DLT 9-11 不明
MRG 14-7 FL GC
QTD 2-10 不明
-
国別代表最強はどう考えてもトルコ
しかしトルコ代表を作ると速攻でトルコの致死量を上回るというジレンマ
-
>>4331
QTDはトライアウトか?
-
>>4331
ムラゲどことスクリムしとんねん…
GC見てる身だからわかるけど7本は取られすぎちゃうの
-
はぁ、ロシア代表でコーチ席に闘魂座らせてわからせてやるよ…
-
まあ選手寿命の短さと引退後のストリーマーとしての成功率考えると博打すぎるよプロゲーマー目指すのは
-
>>4328
これ
元いじめられっ子って言ってるのゆせあしか思いつかない
-
ネタ感満載だけど一応理屈的には納得できる部分あるだよな
義務教育の頃は半年差あれば身長4〜5cm差付いたりするし
-
GCとスクリムってさ…
アカデミーかよ
-
ムラゲって結局再編なしなのかな
-
別に中学くらいまでいけば誰も彼も変わんねえけど
小2くらいまでだと結構キツイハンデになるからねえ
-
RIDってどことスクリムしてんだろうなマジで
-
トンカツ
-
今精力的に活動してるチームなんてそんなないやろ
-
GCとスクリムはさすがにおもろい
-
>>4317
270 UnnamedPlayer (オッペケ bab2-0894)[] 2025/08/13(水) 13:39:23 ID:lvusHutASr
>> 268
逆説的だけど早生まれのハンデがありながらでも同年代で飛び抜けれるほどの才能を持ってるからこそハンデが無くなった高校やプロで無双できるって話もある
これが早生まれは生まれながらのダンベル理論と言われてヒャンミンの誕生日を調べたら2月だったで盛り上がった
-
MRGってスクリムキャンセルされまくってるらしいしあんまりやってもらえないのかもな
-
てっさんには悪いけどてっさん入ってる限りMRGはどうしようもないと思う
そのくらいピックが歪すぎてチームに与える影響がでかい
-
FLGCはレディ2積みだしムラゲとそんな変わらないんじゃね?w
-
鮒もGCに負けてたことあるからまぁ…
-
スクリムドタキャン多いらしいな
-
そう考えるとアセンションの調整だいぶむずいな
やっぱやる時期遅すぎるよ
-
>>4332
トルコっていいIGLいたっけ
未だにトルコ=ドラゴンヴァンダル軍団の印象が抜けない
-
ポーランド代表
火薬、kamo 2デュエ
westsideセンチ
PROFEK or grubinho モク
Patitek フレックスやってくれそうなのでフレックス
かなぁ?
kamykとかUMFAKEも好きなんだよなー。てかTier1ポーランド人だけで2チーム作れるね
-
GC目線もそこらへんとやるしかないし
-
CN Tier2あたりまで見張ればスクリム相手ってそんな困らないとは思う
でも「参考にできる相手か」まで考えたら難しい気もする
日本チームChampions出ないからそんな流出は警戒されなさそうだけどな
-
>>4353
トルコを5人集めるというのは
血尿の覚悟をするということでもあるんですね
-
RIDはチャイナとやってるんじゃね
CNのtier2はまじで練習にならんらしいけど今はtier1チームも空いてるだろうし
-
GCとスクリムって練習になるのか?
-
GC相手にスクリムしまくってマスターズきたHLをご存じない!?
-
トルコは最高峰のIGLがmr fallinだからな
トルコにIGLいないからBBLが国際ロスターにしたようなもんだし
-
GC相手に負けてたFNCをバカにしてんのかお前ら
-
まあ言うてもFL GCだからな、GCの中では参考にできる方でしょ
これがさめちゃんずとかならギャハって良い
-
IGZはRedbull出るのかなぁ
おっさんNYに行くのかなー
-
なんかパシしょぼくね?
https://x.com/VALO2ASIA/status/1962451991680151704?t=Z_o4-okzVQ4zwtykscjcLQ&s=19
-
>>4353
るきしっこがIGLうまいみたいな話聞いたことある気がする
どのみちトルコには、不必要なもの。
-
RIDはIGZとやれよ
でも練習にならねえか
-
>>4365
CNはなんか毎年かっこええよな
-
>>4365
アメカスなんかキモい
-
最強IGLのnAtsさんがいるロシアが最強
そこにクロニクルとか入れられるんだから贅沢だよな。そしてコーチには闘魂がいてチームの団結力も高くなるし
-
>>4365
この写真だとアメカスとパシはなんか安っぽいな
-
>>4353
流石にもうSuperMassiveBlazeのことちゃんと覚えてるやつなんてほぼおらんて…
-
>>4369
去年のEMEAの集合体恐怖症トロフィーを考えたら全然アメカスもパシもイケてる方
-
d3ffoをひとつまみ・・・
-
スミスor漢shao水月クロ様金玉の脳汁ドバドバロースターはどこ?
-
BBLなんてテキトーにIGL決めてるしそこは関係ないでしょ
ただ単純にトルコTier2との取り合いやTier1との取り合いでトルコオンリーでチーム作るには金かかりすぎるから強くて空いてるやつとっていっただけだと思うがな
-
CNはちゃんと金かけてそう
パシは100均で売ってそう
-
ムラゲ今海外チームスクリムドタキャン凄いって嘆いてたからやれるんなら何処でもいくだろ
-
トルコ最強デュエのizzyさんはいつTier1に来られますかね?
-
僕の考えた最強のトルコ軍団です
イニシIGL Riens
フレックス wo0t
モク Ruxic
センチ 新人
デュエ cNed or LewN
wo0tがデュエやーやーなのでLewNジェットをメインに据えたいけどガチャすぎるしそれならオペシコのしーねっさんの方がいいかなって
IGLはRiensにやらせる、唯一賢そうだから
-
IGZは最高の練習相手だろうな
むしろIGZを越えないとプロチームとして活動すべきでは無い
-
パシアクエリアス感がある
-
IGZ、CGZはなぜかRedbull本気で来そう
-
>>4383
RedBull当日まで参加チーム発表しないんかね?
流石に当日過ぎても放置ってことないよな………
-
アマチュアみたいなプロチーム見てると浪人生時代を思い出して辛くなるんですわ…
-
スクリムドタキャンって普通に考えたら二度と組んで貰えなくなるし、ドタキャンチームって噂流れて釣るのも難しくなるって考えたら
お前らとスクリムやる価値無いってくらい滅茶苦茶舐められてないと起きないよな
-
トロフィーなんかゴツい金属のやつでええやん
なんで3Dプリンターで作りましたみたいな質感のやつばっかなん
-
CGZは本気で来て欲しいけどな
-
CGZはオフシーズンはもういいんで本番頑張ってくれよ
-
このチャンピオンズまでの暇な時期にレッドブル予選欲しかった
暇
-
GCとのスクリムといえば関係者のシャオへのイチャモン騒動だよね
-
RNG、NG
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板