レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part1758
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://x.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/@VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1757
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1746345713/
-
>>1904
なぜかカンカンみたいな見た目のやつは女子プロの方に多い印象
-
ちなみにかつての錦織圭の活躍も今考えたら頭おかしい
まあ雰囲気的にはzetaの世界3位に近いのかもしれんが
-
>>1903
まあなんというか、人の屍の上に立ってる感じだから中国以外には再現できないルートを走った感じではある
-
てか今気がついたけどhvoyaヨルかよ
もはや1map取る気すらなかっただろ
-
>>1907
今あいつが健康体で出現したらグランドスラムあり得たかもね
生まれた時代に宇宙人4人が存命中だったのはもう不運としか言いようがない
あとチリッチは許すな
-
中国人にとってスポーツは人生賭けたサバイバルゲームだから最悪1人でやれるスポーツが強いんかな
-
NOVAもエンタメはこの辺にしてサクッと来るだろ
-
>>1910
マジで勝てそうな時にごく稀に出現する強制負けイベに巻き込まれたのマジで可哀想
-
張本筋肉すごいな体重77もあんのかよ
-
>>1911
まあ国民性みたいなのもあるんじゃないか、あんま人数集まると足並み揃わない的な
卓球で怪我するまでトップにいた選手はサッカーやる気で親からもサッカーになぞらえた名前つけられるくらいだったけど、いつまで経っても中国代表が弱いまんまで絶望してから卓球転向したっていう異色の経歴のやつもいたし
-
もう錦織レベルの日本人なんて一生現れないと思う
そう思うとvaloはまだ希望あるよ
-
Lazは錦織だったんじゃないかという予感はビンビンにするけど、まあ悲観してても仕方ないよな
-
中国が卓球強いのは間違いないんだけど、ラバーにグルー塗ってるって話が絶えないからなぁ
中国ラバーの粘着で回転はかかるし、あれ塗ると反発力を高めるからスピードも出て威力エグいことになるんよな
-
Lazは錦織なんてここ以外で言うなよ恥ずかしいから
-
錦織は宇宙人除けば個人競技で世界一レベルの時期あったからなぁ
valoはチームだしランキングとかないから比較できんけど
-
Eスポで韓国人差別少ないのは割とマジでCRの影響あると思うわ
Ras達が出てきたのめちゃくちゃデカイだろ多分
-
>>1921
22nthは差別されまくったけどな…
-
ナダル、ジョコ、フェデラーのおじさんたちが悪いよ
こいつらいつまで経っても引退しなかったのが悪い
-
一番最初にRasに唾をつけたのはヤマトンさんだったって事を忘れるなよ?
-
エイが飼育員の静止張り切って魚食い殺してる動画出てきた
-
正直おじさん活躍してるテニスって単純に実力低下が著しいだけだと思ったんだけどそこんとこどうなん
-
>>1922
JUP倒した時も将軍への差別も凄かったしな
-
>>1922
それこそZETAの3位で普段はEスポ見ないような日本応援勢(笑)が湧いてきたのかなと思ってる
-
lol、owの時点で韓国はリスペクトされてたろ
つかゲーム界隈で人種差別なんて一部のおかしいやつしかいねーよ
-
Nthはマジで可哀想だったな
決勝はデリアリゼンフがMVPだったのにKRキャリーとか言われてたし
-
>>1927
CR倒した時のsyoutaへの差別も凄かったしな
-
>>1926
実力低下というかBIG4がおかしいだけ
おじさんになっても若手ボコすレベルで強すぎた
ただ今はジョコも早期敗退続いてるし若手でBIG4レベルって言われるような奴も出てきた
-
>>1931
シウタ差別されてたんか?
そもそもシウタ中国系ってのしばらく知らんかったわ
-
コロナあたりの影響かzetaの活躍前後でesports観戦新規層が一気に増えて日本人ドリームを夢見た変な奴らが増えた感はある
-
>>1931
そうだよなFLはストリーマーが国帰れとか言っちゃうしな
-
22NTH良いチームだったけどあいつらが勝ったせいで世界で通用するZETAが終わってしまったと思うわ
あそこで世界行けてれば今でもZETAは強かったと思う
-
そういやでりちゃんは最近なにしてるんだろ
チェンプリは配信外でvaloめっちゃやってるし元気だけど
-
ムラゲファンは未だに韓国人差別してるよ
-
>>1933
もうアカウント消しちゃったけど
23sp2でcr倒してオフライン決めた時にめっちゃ中傷されてサブ垢でお気持ち表明してたのは覚えてる
-
>>1926
なんか頭おかしいくらい実力維持したジジイ共がいただけだぞ
最近ようやく引退やら早い段階での敗退し始めてきた
-
CRの時が一番差別やばかった定期
twitchチャットが終わってた定期
-
ZETAとCRの差別はいい差別
MRGはよくない差別
-
Nthの時は運営までそうだったからな…
-
でも一番叩かれてたのはくっさんだよなあ
マジで可哀想
-
>>1941
あの時期何書いてもBANされててチャット崩壊してたからな
-
>>1939
結局人気チームに勝つと突っ込みやすいとこ叩かれるんだな
マジで可哀想だわ
-
>>1929
esportsに馴染みある層は韓国がアジア最強って考え持ってたよな
馴染みない奴らが韓国すげぇってなり始めたのはapexのrasやらvaloのdrxとかの影響だろう
-
CRのファンやばかったからな
-
2023DFMがピストルを落とすたびGGコメしてたら24時間の追放を喰らったけど特に文句はありません
-
あの時はcrファンもzetaファンも正直イカれてた
ここ最近ようやく落ち着いた感じするわ
-
crとかzetaのファン層がレイシストじゃなくて
母数が多いからそういうやつも少なからずいるってだけだからまとめてガイジ扱いは危険や
-
ふぃっさんとくっさんの二大巨頭
-
>>1948
あれでやばいんだったら22nthもっと酷いぞ
なんならSZももっと酷かっただろ
-
とりあえずCR、だるまファンはやまとん先生に謝ろうか
-
日本が差別国家なのは江戸時代からだろ
このコメントよりによって固定したのマジで笑ったわ
-
ミスだろうけどつべのチャットで江戸時代になんちゃらかんちゃらみたいな差別コメが固定されたみたいなあったよな
あれなんて書いてたんだっけ
-
日本2チームともプレイオフにすらいけずアセンションにも期待できずで熱入らないからな平和にもなる
-
あーSZも確かに酷かったな
気持ち分からんでもないけど表で差別的なのはダメだわ
-
>>1955
>>1956
未来予測で質問に答えてるの草
-
一番ナショナリズムというか国への帰属意識が強いファンが多かったのは22と23のZETAのイメージ
らっさんのキャラ性かJUPのときから薄っすら多かったと思うけど3位取ったせいで一気に爆発した気がするわ
-
nova結局勝ったか
まぁ1map落とした時点で実質負けだろ
-
未だにZETA戦のらっさんのウォチパとか容姿批判いるしFPSの民度なんてそんなもん
そもそもコメントする奴なんてごく一部だから気にするだけ無駄よ
-
聖戦言われるけど去年DFM勝った時言うほど荒れなかったしなんか落ち着いてたよな
もう熱量自体が下がってんだろうな
-
らっさんばっかり見てるとそりゃ目が肥えますよ
普段からビジュ見とけば大体はマシに見える
-
レイキャビク3位からのMasters東京とかいうもっとも愛国者()達が活発だった時期にくっさんのアレが起きちまったんだよな
-
チームの内情がわからないのにグチグチ言ってる人間性に悲しい
そのTixxがなにいってるかどうか知らんけど、さっさと自分に国に帰って欲しいわガチャガチャ言ってるなら
スカーズ見てても強くてもおもんないし、そういう人間がプレイしてるなら
気持ちわりいな本当に、本当に思ってる心の底から
別にお前のプレイ見たくないし
ガチャガチャ言ってるのキモいぞ
ふーあぶね、俺もちょっと今マジでイライラしてtwitterでお気持ちしようとしたけど流石に人としてのレベルが知れるから辞めよう
ここで落ち着ける俺、偉い、自分で褒めよう
プレイヤーとして他チームにやる気がないと発言されると競技シーンコミュニティが壊される
本当にヤバいのはVCJとして自分達が参加してるのにも関わらずそういう発言をしてしまう人間性とチームとしてのマネジメント能力がヤバいと思う
名指しで言うけどSZヤバいっすよマジで
俺は普通にSZヤバいと思う
文化だのなんだの言うのであれば、日本国籍のプレイヤー一人しか居ないチームなんだからか、気を使ってマネジメントするべき。リスクがあるじゃん。文化の違いで片付けるのは良くない。
俺はSZが見てて面白くないし負けたらお前らやる気ないんだなって思う
-
>>1963
あれこそZETAかそれ以外のファン層の違いなんじゃない、ZETAは良くも悪くも数が違いすぎる
DFMがCRだったら多分ちゃんと荒れてたと思うよ
-
なんか去年はウォチパしてたくらっちの配信が荒れてたみたいな話は聞いた
-
valo視聴者のルッキズムを加速させたらっさんとflaxは反省しろ
-
https://x.com/sahara7h/status/1920388996955312376?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
-
>>1966
お互いのチ居人!
-
去年の聖戦はZETAが負けたことよりも族長の強さに希望を感じた人のほうが多かったんじゃないか
-
>>1966
これをウォチパで言うの終わってる
-
結局あんな強くても今年このザマじゃな
-
牛田はバランス取ってぼくのニキビを半分くらい移植されるべき
-
したらばでいい子ちゃんぶるの辞めろって
-
>>1966
こいつが人気なくなってくれて本当にやかったわ
日本のvaloウォチパ代表みたいな扱いだったし
そもそもこいつ現役時代も大した成績じゃねえし辞めてからずっと経ってるし
-
24SZてプレイオフでムラゲ相手に壊れなければ割とアセンション行きあったよな
yottaとかすげーパワーある選手だし
-
国に帰れの全文初めて見たわ
-
くっさんのあのピーク未だに許せん
くっさん4!
-
SZはdokja連れてこい
オーストラリアだぞ
-
全文文字起こしやってるやつ怖いわ
-
https://i.imgur.com/hZno5df.jpeg
-
圏外のインパクトでtixxが何言ったのかもはや覚えてない
-
tixxは家族はやる気のないクソチームだって正論言っただけなのに;;
-
圏外はなにが良いのか全然わからんな
固定リスナーいるけど
-
KRの方は結構対立してんのかね
こっちはプレイオフにもいけないレベルだからさあ
-
流石に今のアマチュアSZに新しく来てくれる英語圏の傭兵は居ないだろ
-
>>1970
さはらじゃん
こいつvalo元レディでフォトナもアジアだかでベスト4ぐらいまで行ってなかったか?
-
あの時は天ぷらがフェニやったりして
敗退決まって遊んでたのは間違い無いんだよな
-
SZっていまシージ以外元気なんか?
-
「悪意のある切り抜きじゃなくてちゃんと前後も見るべき」って擁護派が言ってたからちゃんと流れみたら余計酷かったとかいうオチ好き
多分その擁護派自体前後の流れ見ずに脳死で擁護してたんだろうけど
-
dokjaはつい最近まで日本のアマチュアに居ました...
-
>>1989
こいつもアイコンみたらイケメンだったわ
-
勝手にやる気のないくそチームにされる家族に涙が止まらない
-
ガチで覚えてなかったけどそう言ってた気がしてきた!
-
>>1987
あっちはLOLの聖戦の関係でT1vsGENの代理戦争やってるからな
-
実際その試合はマジで酷かった気がする
-
ZETAって根本の層がMr.nullみたいなやつを大量に抱えてたところだから他とは明らかにレベルが違うんだよな
-
そのicyがなにいってるかどうか知らんけど、さっさと自分に国に帰って欲しいわガチャガチャ言ってるなら
icy見てても強くてもおもんないし、そういう人間がプレイしてるなら
ふーあぶね、俺もちょっと今マジでイライラしてtwitterでお気持ちしようとしたけど流石に人としてのレベルが知れるから辞めよう
プレイヤーとして他チームにやる気がないと発言されると競技シーンコミュニティが壊される
本当にヤバいのはVCT Americasとして自分達が参加してるのにも関わらずそういう発言をしてしまう人間性とチームとしてのマネジメント能力がヤバいと思う
名指しで言うけどicyヤバいっすよマジで
俺は普通にicyヤバいと思う
文化だのなんだの言うのであれば、日本国籍のプレイヤー一人しか居ないチームなんだからか、気を使ってマネジメントするべき。リスクがあるじゃん。文化の違いで片付けるのは良くない。
俺はSZが見てて面白くないし負けたらお前らやる気ないんだなって思う
-
てか今日ちんこめっちゃ痒いんだけど
-
よー知らんけど家族がくそチームって間違ってないよな
-
そのTixxがなにいってるかどうか知らんけど、さっさと自分に国に帰って欲しいわガチャガチャ言ってるなら
スカーズ見てても強くてもおもんないし、そういう人間がプレイしてるなら
本当にヤバいのはVCJとして自分達が参加してるのにも関わらずそういう発言をしてしまう人間性とチームとしてのマネジメント能力がヤバいと思う
名指しで言うけどSZヤバいっすよマジで
俺は普通にSZヤバいと思う
俺はicyが見てて面白くないし負けたらお前らやる気ないんだなって思う
-
22nthはZETAに勝ったのは勿論だけどお互い同じ条件とはいえ初のオフでの環境だったりでケチがついたり、プレーオフアッパー側かけたCR戦でbailが本配信見てたのがクリップで映ったりで余計叩かれてた感はある
それでも成りすましされたふぃっさんや
HIDEのくっさんのがやばかったけど
-
そのicyがなにいってるかどうか知らんけど、さっさと自分に国に帰って欲しいわガチャガチャ言ってるなら
icy見てても強くてもおもんないし、そういう人間がプレイしてるなら
本当にヤバいのはVCT Americasとして自分達が参加してるのにも関わらずそういう発言をしてしまう人間性とチームとしてのマネジメント能力がヤバいと思う
名指しで言うけどicyヤバいっすよマジで
俺は普通にicyヤバいと思う
俺はicyが見てて面白くないし負けたらお前らやる気ないんだなって思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板