レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1710039433/
ゲームの話スレ part29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1720138753/
-
とりあえずメインモク先に入ってワイヤー探す
その間に相手のアクション薄かったら後続の位置確認してエントリーしちゃう
とにかくすぐ決めたほうがいい
無理なら味方のレイナ(ラーク)の情報使って走ってローテして同じことするのくりかえし
どのみちできることない
-
つーか大人数いるのにメインに留まる意味がわからないんだよな
遅いと敵は寄ってくるしモタモタしてたらモクが切れて数十秒待たないといけない
そこからローテしてもエリア取れてないから敵がどこにいるのかもわからないお願いローテ
-
メイン取りに苦労しなかった場合はその段階ではサイト2人ローテ1人が防衛の基本で上振れてサイト1ローテ2もあり得ること考えたら
こっちに情報なくても相手のシフトの段階でエントリーしかけたほうが得することおおいよ
メインとるのに時間かかったら別だけどそれでもね
-
あとサイト3人守りを見抜く方法が防衛がしっかり攻めを潰しにくるかミスする以外ないのも大きい
索敵ほどほど結局どこかでいくしかないゲームなんよ
上振れする可能性も大きいんだから攻めびびったら負け
-
>>751
亀だけどデュオ組むダメな組み合わせじゃねーか
-
レスした奴のランク分かる機能欲しいな
低レートの長文とか読む価値無いし
-
どんなに勝ちづけてもいつかは連敗で勝率5割付近に戻されるんだ
本当に素晴らしいゲームだな
-
そりゃ同格同士でずっとやりゃ勝率50%になるだろ
-
テホのミサイル設置画面開くときもう少し早くならないかな
-
>>822
平均ACS300弱KD1.5キャスト8割越えとかなんじゃないんですかね彼は
-
勝ち続けてるということは本来の技量よりも高いレートで戦う状態になってるんだから
当然負けが込みやすいよな ゲームする前に勉強とかした方がいいかもしれない
-
蕎麦が職人イメージありすぎてずっと食わず嫌いしてる
-
そもそもどっちでも関係ないからな
5割調整あったとしてもそれ含めて勝てる人が上がるんだからエイム鍛えろってこと
-
5割に調整されるってのは正しくなくて
勝率が5割になるランクまで行くだけだぞ
-
常に成長し続ければ6割にも7割にも8割にもなる。
昨日の自分を超え続けろ。停滞したやつに訪れるのが"勝率5割"だ。
-
極論全試合acs300とれば勝率5割でもガンガンランク上がるんだからレイナラークでキルだけ稼げ
-
>>826
むしろプロとかでもイニシは蕎麦だけできるって人がそこそこいるくらいには難しくないぞイニシの中では
-
ソーヴァってランクマレベルなら定点ほぼいらねえから簡単だぞ
ヘイヴンCの屋根裏に入れるやつとかアラボ破壊のダーツくらいは知っとくべきではあるけど
定点の重要性で言えばフェイドの方が上まである
-
ドローンの使いどころだけ慣れてる人と差が出るよな
-
蕎麦は良くも悪くも覚えるだけで味方と合わせる必要がないからランクでは使いやすい
vcないフラッシュイニシはえぐいけど蕎麦はvcなくても仕事できるし
-
どれだけ「気にするな」「さっさと次行くのが正解」と言われても
暴言トキシックスマーフに当たるとその日1日中嫌な気分になるし
FPSに向いてないんじゃなくてチームゲームと無料ゲーの民度そのものが肌に合わないかも
-
デュオやトリオ組むだけでかなり変わるよ
友達いなくても鯖で募集すればいいし
-
「気にするな」「さっさと次行くのが正解」って言ってる人間も気にしてるよ。むしろ自分に言い聞かせてんだよ。
人間は気にする生き物だ。
黙って気にせず次いけ。それが一番正しく、一番楽しい選択だ。
-
良いマッチで上書きしろ。
人類は常にそうやって生きてきた。
この世は地獄。死は救済。だが、たまにある良い出来事を胸にその人生を乗り切ってきた。
この世を、そしてVALORANTを乗り越えてみせろ。
-
"VALORANT(人生)"から逃げるな。
-
敵「別ゲーやろうぜ」
-
チャットvcミュートでも出来るow2に来い
って言ってもvaloやるんだろ?なら黙ってやれ
-
俺もなんか言われたら数日引きずるからvcもチャットも全部ミュートでやればいいんじゃね
-
ヴァロで失われた尊厳はヴァロでしか取り戻せないぞ
-
チャットVCミュートにして9人のbot相手に最善を尽くすソロゲーだと思えばいい
-
正直vcいれないなら他のソロゲーやった方がいいですよ
-
みんなありがとう
でも6連続でスマーフと暴言引いたから引退するね
-
お前は俺(アイアン1)が殺す。だから引退するな。
-
お前はいい豚汁の材料になる。だからやめるな。
-
お前らも引き留めろよ。
「他人にウダウダ言われて引退決意しました」みたいな餌、他ゲーに譲り渡していいわけねーだろ。
しゃぶり倒せや。
-
3パの他責エグいよなー
馬鹿みたいにソーヴァがスパイク持って危ないとこ行ってたから
カバーいったらどっちも死んで俺が散歩してたからトロールだってよ
絶対女だろあのソーヴァw
-
いいか、オンゲってのはやられ役が必要だ。
必然的にな。詳しい説明は省くが。
お前はそれだ。役に立て。自分を一人の人間だと思うな。お前はAIだ。
VALORANT発展の礎(いしずえ)になれ。
-
5連続でスマーフTOXIC引いて次まだ回せるんだからやめねーだろw
-
やってりゃ楽しくなるのがゲームだよ。
-
>>852
次こそは…次こそは…で貴重な休日真っ黒に塗りつぶされた
自分以外の変数が多すぎると苦しいわ
友達もいねーし
-
餌からしゃぶる側に回りたいなら努力も必要だ。
やってて無理なら時間も必要になってくる。
こなしてりゃ勝てるよ。これはガチ。プロじゃないならガチ。
なぜなら人には学習能力があるからな。
-
俺はアイアン1だが毎日楽しいよ。
初心者がカスみたいなトキシックにディスられた時、そのカウンターを勤めてる。
俺はRIOTの守護神。わかるか?
-
香港でやろうぜ
東京は死んだよ
-
拘束時間長すぎてフルパ以外でプレイしなくなったわ
健常者しか味方に引かない+敵にチーターが居ない の条件を満たすのが不可能
-
11-12の状況でACE出して脳汁半端ないわ
結局試合は14-14で引き分けまあほぼ負けの状況ひっくり返したから御の字よ
-
よぉやった
-
やっぱ赤が見やすいとおもうんだよなプロの真似して黄色にしたがこのゲーム色鮮やかすぎて黄色見にくいわ
-
ロシエントってなんですか?
-
てかまだまだプラゴルに汗多すぎだろ普通に撃ち勝てるしこの前芋もいたしでも今の汗帯はチーターだらけってきくし上歯目指したいけどチーターに会いたくないなあ
-
多数決握ってる側は身内で擁護し合うから常に他責思考になるんだよ
頭の弱い連中からすれば5人パーティで3人の意見が一致してるから常に正しいって狂った思考になる
実際は1:1:1でしかないのに
だから本来ゲームにおいてトラブルの元になるパーティは隔離すべき
-
遂にペナルティ5分になっちゃった
これ下がることないのか?
-
チーター来ました
-
>>861
分かる黄色見にく過ぎて俺も戻した
普通に敵が居てもクソ反応遅れる時あったし
-
赤暗くね
モニタの彩度やコントラストが違うと結構変わるのはあるけどやっぱ黄色が見やすい
一個不満があるとすれば稀に味方のゲッコーを敵と間違えること
-
dexってここでの評価どうなん
-
エルゴはゴミ
-
CS2のプロの感度真似しようと思ったんだけど向こうって引き伸ばしてる分実際の感度って高くなってるんだよね?
-
ロシエントってなんなんですか?
-
スペイン語でごめんなさい
-
赤にした途端エースやクラッチしたしな
このゲームさバインドやアセントとかサンセットとか黄色ぽくてマジ見えないよ黄色
-
うおw
-
EXOヴァンダル結構好きだわ
-
うおw
-
ゼロファングってEXOの登場で完全下位互換なっちゃった?
-
>>869
ここでの評価は知らんけど俺の中では最高評価だわ
手が大きくてgpro SL2でも小さく感じた俺には神マウスだった
-
女性でGproXSL使ってる人いるけどよく扱えるなって思う
-
脱力してエイムしろってのを見たけどこれ無理っす
エイム合わせらんねえすっ飛ぶわ
-
>>881
コツマウスを持つ3点は強くもっていい右左クリックは脱力
-
それ力を入れるなじゃなくて力を入れすぎるなだから
ペン持つときも握りしめずに適度に力入れて持つだろ
-
部活鯖がストレスフルで香港鯖が快適なのはお互いにたどたどしい言語を介して伝える/伝わるからふわふわしたやり取りしかできず何を言われてもガチ効きしにくいことが大きい
だからレベルの高い教育を受けてるフィリピン人や中華系、英語ネイティブなシンガポール人が来てトキシックだった場合は高解像度な文句を垂らしてくるので普通に日本鯖のようにガチ効きして癪に触るか傷ついて結果的にティルトする
もちろん部活鯖特有の構成や動きが少しでもセオリーから外れると出る杭を打つように叩いていいという風潮や、一度喧嘩すると最後の最後まで互いに気にして陰湿に粘着する文化がないというのも少なからずあるが
-
>>871
実際の感度って言葉の意味はわからんけど、体感的な感度という意味ならモニター上の各ピクセルが横に伸びてるから水平方向に高いように感じるというだけ
当然実際はどんな比率で引き伸ばしてもマウスを動かした距離とゲーム内で動く距離は全く同じだから感度を真似することが無意味なわけではないはず
プロレベルになるとマウスを動かした分動くゲーム内の距離なんてマッスルメモリーに完全に刻まれてるからアスペクト比の違いなんて視認性の差でしかないからね
-
部活鯖ってなに?
-
1試合の試合時間スイフト程度でいいわ
トロールに拘束される時間が長すぎる
切断したらこっちがペナルティくらうの意味わからん
-
>>886
構成や動きが少しでもセオリーから外れると出る杭を打つように叩いていいという風潮や、一度喧嘩すると最後の最後まで互いに気にして陰湿に粘着する文化が根付いている東アジアの鯖
-
dex持ちやすいって使ってたら撃ち合い死ぬほど弱くなってSLに戻したら戻った
持ちやすい位置で持つとおそらくセンサーの位置がおかしいことになってたんだろうな
-
2戦連続でAFKと当たって草
このゲーム本当に終わってるよ
-
>>881
meiyは常に力んでマウス持つから脱力した方が良いなんて人によるぞ
-
そもそも上位帯に行けば行くほどryanguru(笑)だのエイムコーチング動画だの何の根拠もない情報なんて当てにせず自力でトライアンドエラーを繰り返して自己流で上達した人の割合が高くなりますからね〜
KD1もないキャリーされてるフィジカル雑魚のことは知らんけど
-
上で話してる感度の話だけど
引き伸ばしって擬似的に視野角せばめるのと一緒なんだけど
視野角が変わると画面上の中心点と敵の位置が変わるから感度の違いはでる
具体的には視野角が狭まるほど中心点と敵の位置が離れるから感度をあげなければいけない
これは上で言ってる通り敵の位置は同じで感度一緒で同じく距離振れば当たるけど同じ位置には見えないからって話だな
これは実際の自分の目とゲーム内プレイヤー視点の目(モニター)の2つの視点があるから起こる
だから視野角が違うゲームや視野角が変えられるゲームの感度を参考にするっていうのはあまりあてにならない
-
間違えた
例のやつは「感度を下げなきゃいけない」だ
-
うおw
-
ぶっちゃけリャングルエイムは受講者が大成してないからなぁ
話としては面白いけど頭1個分数mmの調整をするvaloでセンサーでエイムしろってのは難しすぎだろ
あと素人の受講者が一切内容話さないのも何故?って感じ
FPSやってるやつの民度ならすぐバラすだろ普通
-
エイムの明確な上達法がなくて才能の世界になってるから方法論やコーチングが求められてるからな
ただあれ化け物が初めからやってることを伝えてるから一般人相手にしてくれないと効果わからんのよな
-
そういうのに傾倒してる奴等って揃いも揃ってヘッドラインプリエイム置き幅みたいな基礎を疎かにしてるよな
反応速度とかフリックの精度なんてある程度やってりゃ頭打ちなんだしそれ以外の要素伸ばした方が建設的なのにバカだから気付けない
一発逆転の必勝法があると本当に思い込んでる
こういう連中が情報商材とか買うんだろうな
-
エイムなんて大半の人は時間相応だと思うけどね
ごちゃごちゃ言ってないでbot撃ちもっとやればいいのに
-
手首エイムで感度低いと反応遅くなるのって普通?的に行くまでが遅いからそりゃそうか
-
別にパフォーマンスいいわけじゃないのに今日6連勝めなんだが味方運強すぎだろ
-
最近同じ奴と2連続当たるのがデフォになって来てて過疎を感じるわ
もう終わりのゲーム
-
https://lite.tiktok.com/t/ZS6qMvLmo/
-
>>900
俺もその問題悩んでた時期があったけど結論プリエイムの精度がゴミってだけだった
-
アセンダント行きたいけどアセンダントからチーター帯らしくて震えてるわ
-
こんなことあるんだなソロコンペで初めて8連勝したわ
-
>>904
俺は感度上げたらちゃんと反応早くなった
つまりプリエイムが良くなったのかもしれんね
-
うおw
-
aim練習黙ってやれるやつが案外いないんだよな
-
Aim練習かなりやるけどな
valrn式+キーボードエイム練習で大体20〜30分ぐらい
マジでこれをルーティンにしてからフィジカルバカ強くなってソロコンペ勝率6割あるわ
-
それはセンスある
みんな色々理由つけてやらんのよ
俺もしんどい
-
エイムルーティン何やってるきくと大体デスマ1〜2戦ぐらいが多い。しかも何となくでやるからそりゃ練習ならんって...
-
むしろ試合やるよりbot撃ってる方がおもろい
-
今の最適解はkovaakで自分のレベルに合ったルーティン作って毎日30分前後やればいいのはもう皆分かってるでしょ
目チカチカしてゲームするまで休憩必要だったり正直ランクより疲れるから適正が必要
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板