レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
チェンバーは使ってないけどイニシはなあ…
野良だと基本2デュエなるからソーヴァフェイド奴隷になるしかないしセンチでしかランク上げてないから普通に迷惑かけそう
知り合いとやるのは楽しいけどやっぱソロの方がいいか
-
>>763
まあその通りだけど1キャラに絞って目標のレートまで上げてから別キャラ触った方が効率は良いんだよなぁ
-
全ロール使う人って少ないの…?
-
ランク上げるのが目的ならロールは2つまでに絞った方がいいだろうね
-
ソロならセンチとデュエでいい
-
全ロールこなしてる俺(42歳・男・独身・痛風持ち・中卒・楽天カード未所持・アイアン2)に勝てると思うならそれでもいい。
でも強くなりたいなら、全ロールやって、各ロールの気持ちを理解した方が絶対良い。
-
ちなみに俺、地元では"鉄男(アイアンマン)"って呼ばれてる。
-
ちなみに苗字は大和田。
-
やばい久々にガチで死んで欲しい味方来たわ
1st動かなくて接続切れたと思ったら1stの負けたと同時ぐらいに帰ってきてリメイクできず、その後2ndも落として3rd始まった時にメインから身体丸見えで落ちて帰って来なかった
意図的と捉えられてもしょうがないぐらい完璧だった
-
ただの下げランでしょ。
-
ちょっと待って
リメイク拒否された、まじでこんなこと起こるのか信じられん
-
>>773
トラッカー見た感じ普通に回してたアカウントでいきなり下げランするものかね
急に思い立った可能性もあるけど
-
リメイク知らなくて降参と思って拒否したことあるよ
-
今もう2ラウンド目終わっても出来るし大体リメイクされない?
-
認定勝とうが負けようが毎回等しく5ティア下げてくるのしんどすぎるわ
飛び級ないし何百戦やらせるつもりじゃカスボケ
-
アセント帰って来るの早すぎだろ
どんだけ弱腰なんだよ
ブリーズアイボ帰還で阿鼻叫喚にさせるくらいしろよ
-
その前にチーターどうにかしろ
マッププールなんてどうでもええわ
-
テホのドローンゴキブリみたいで草
-
旧Twitterみたらみんなゴキブリいっとるやん かわいそう
-
>>766
そのランク相応に最低限は全ロール出来るべき、てかできないやつの知能が理解できない
ただ、実際に使うロールというかキャラは絞った方がいい
-
>>778 それお前の内部レート低いんじゃね。キャリーされてランク上がってたら初回認定でめっちゃ下がるぞ
-
>>784
ADR160 KD1.1だからそれはないかな
ちゃんとマッチするのは大半が元汗だしねぇ
単に俺のアカウントがピンポイントにRiotに嫌がらせされているだけ
-
思い込みが激しいなw
-
テホの虫ってスキル使えなくなるのが面倒だ
-
虫でエントリーしようとするバカなテホがちょいちょいいる
ミサイルでポジション潰してエントリーするのが強いのに
-
フラクチャーってスキルではめころすだけのゴミマップなんじゃ
-
>>789
まーだから攻めは2方向から挟んだり守りは前めに守ってスキル使わせたりエリアとるのが重要って話だな
中守りしてたら終わり
-
ロータスのセカンドってめっちゃ捲られるの多いイメージ
-
>>788
それどう考えてもエントリーしたやつが馬鹿なのでは
ミサイル使うまで待てばいいやん
-
>>785 フルパやってる?
-
>>792
虫回るの待ってミサイル使うのも待ってたら敵が寄ってくるからエントリー始めるの別に悪くないと思うけどな
テホ1イニシのラッシュ時にドローンから回すテホちょいちょいいるんよな
-
ゴキブリ、な?
-
エントリーする前の、メイン取るのがそもそもスキル無いとキツい場合は、
もうテホがどうこうの話じゃないんだろうな
-
マップと構成によるけどテホのミサイルはメイン取りで使った方がいいと思うのでサイト入る時にはもうないのでは
-
多分コイツ普段イニシやってない上に何も考えず普段プレーしてるんだろうな新キャラが出て触ってるんだろうなって言うバカなテホがちょいちょいいる
-
アホテホ
-
>>791
Aサイトはワンチャン生まれやすいな
武器有利ならC行けば安牌じゃね?
-
味方に70pingのチーターduo来て勝つのおもんねー
-
>>797
だよなぁ、そんで、使ったらサイト中入るのキツいしな
テホ1イニシはちょっと無理やね
-
1イニシテホマジで弱いと思うんだけど
1イニシゲッコーとかもそうだけど味方が2デュエピックしたら索敵イニシ使えよって思うわ
ジェットレイナテホorゲッコーでエントリー出来なくてモジモジとか馬鹿でしょ
-
味方がチームのこと考えずに2デュエしてるのに何でイニシはチームのことを考えなければいけないのか
-
ジェットレイナでエントリー出来ない下手くそが悪いだろw
-
ジェットレイナいてエントリーできない…?
-
レイナって3割くらいイニシだろ
-
ジェットレイナがいてエントリーできないのはジェットレイナが悪いんだよなあ
-
サイファーのワイヤーとかオーメンのパラにビビってエントリーしねえんだよなあいつら
もしくはサイト内の敵の位置がわからないとやーやーなの!ってモジモジしてる
ジェットはエントリーしないレイナは単独ミッド行き始めて死ぬ
イニシはなんかもうスキル無い
真面目な話こいつら仲間に引いたときどうすればいいの?
ラークしたらなんかメインでにらめっこして何人か死んでるしついて行ったら虚無の時間だし
こういうとき運が悪かったと思ってエイム練習だと思うようにしてるんだけど
-
あくまでジェットについていくが正解
どこでもいいからピックできれば勝率あがるし
なんぼメインでもじもじしようがモクから2人で出れば二択にはなるため
-
じゃあお前がデュエやれば?
-
レイナがラークした段階でジェットがもじもじからのローテだとしてもそれについていく以外に選択肢はないよ
メインは制圧できてるわけだから
二枚目のデュエリスト役をどのロールでもいいからこなすしかない
ジェットが覚悟きめた雰囲気だしたら一緒にメインモク入る
あとは気合しかない
-
>>812
何回か同じ経験した感じメインとサイトのにらめっこで1ピック取ったら行く感じでそれまで地蔵なんよな
やる気出した時には味方のモクは晴れてる敵は寄ってる
そういう時ってどんなVCしてる?
「エントリーしてくれません?」って言ったら爆速エントリーするだけのトロールが誕生した
「ワイヤー引っかかったら壊すんでエントリーお願いします!」って言ってワイヤー壊す前ジェット死んで「死ね」って言われた
なんて言えば正解なのかわからない
味方がソーヴァならこんなしょーもないこと考えないでワイヤー壊してリコン打ってエントリーggなのにね
-
>>793
ヴァロやってる友達そんなにいないので1回もしたことないです…
-
とりあえずメインモク先に入ってワイヤー探す
その間に相手のアクション薄かったら後続の位置確認してエントリーしちゃう
とにかくすぐ決めたほうがいい
無理なら味方のレイナ(ラーク)の情報使って走ってローテして同じことするのくりかえし
どのみちできることない
-
つーか大人数いるのにメインに留まる意味がわからないんだよな
遅いと敵は寄ってくるしモタモタしてたらモクが切れて数十秒待たないといけない
そこからローテしてもエリア取れてないから敵がどこにいるのかもわからないお願いローテ
-
メイン取りに苦労しなかった場合はその段階ではサイト2人ローテ1人が防衛の基本で上振れてサイト1ローテ2もあり得ること考えたら
こっちに情報なくても相手のシフトの段階でエントリーしかけたほうが得することおおいよ
メインとるのに時間かかったら別だけどそれでもね
-
あとサイト3人守りを見抜く方法が防衛がしっかり攻めを潰しにくるかミスする以外ないのも大きい
索敵ほどほど結局どこかでいくしかないゲームなんよ
上振れする可能性も大きいんだから攻めびびったら負け
-
>>751
亀だけどデュオ組むダメな組み合わせじゃねーか
-
レスした奴のランク分かる機能欲しいな
低レートの長文とか読む価値無いし
-
どんなに勝ちづけてもいつかは連敗で勝率5割付近に戻されるんだ
本当に素晴らしいゲームだな
-
そりゃ同格同士でずっとやりゃ勝率50%になるだろ
-
テホのミサイル設置画面開くときもう少し早くならないかな
-
>>822
平均ACS300弱KD1.5キャスト8割越えとかなんじゃないんですかね彼は
-
勝ち続けてるということは本来の技量よりも高いレートで戦う状態になってるんだから
当然負けが込みやすいよな ゲームする前に勉強とかした方がいいかもしれない
-
蕎麦が職人イメージありすぎてずっと食わず嫌いしてる
-
そもそもどっちでも関係ないからな
5割調整あったとしてもそれ含めて勝てる人が上がるんだからエイム鍛えろってこと
-
5割に調整されるってのは正しくなくて
勝率が5割になるランクまで行くだけだぞ
-
常に成長し続ければ6割にも7割にも8割にもなる。
昨日の自分を超え続けろ。停滞したやつに訪れるのが"勝率5割"だ。
-
極論全試合acs300とれば勝率5割でもガンガンランク上がるんだからレイナラークでキルだけ稼げ
-
>>826
むしろプロとかでもイニシは蕎麦だけできるって人がそこそこいるくらいには難しくないぞイニシの中では
-
ソーヴァってランクマレベルなら定点ほぼいらねえから簡単だぞ
ヘイヴンCの屋根裏に入れるやつとかアラボ破壊のダーツくらいは知っとくべきではあるけど
定点の重要性で言えばフェイドの方が上まである
-
ドローンの使いどころだけ慣れてる人と差が出るよな
-
蕎麦は良くも悪くも覚えるだけで味方と合わせる必要がないからランクでは使いやすい
vcないフラッシュイニシはえぐいけど蕎麦はvcなくても仕事できるし
-
どれだけ「気にするな」「さっさと次行くのが正解」と言われても
暴言トキシックスマーフに当たるとその日1日中嫌な気分になるし
FPSに向いてないんじゃなくてチームゲームと無料ゲーの民度そのものが肌に合わないかも
-
デュオやトリオ組むだけでかなり変わるよ
友達いなくても鯖で募集すればいいし
-
「気にするな」「さっさと次行くのが正解」って言ってる人間も気にしてるよ。むしろ自分に言い聞かせてんだよ。
人間は気にする生き物だ。
黙って気にせず次いけ。それが一番正しく、一番楽しい選択だ。
-
良いマッチで上書きしろ。
人類は常にそうやって生きてきた。
この世は地獄。死は救済。だが、たまにある良い出来事を胸にその人生を乗り切ってきた。
この世を、そしてVALORANTを乗り越えてみせろ。
-
"VALORANT(人生)"から逃げるな。
-
敵「別ゲーやろうぜ」
-
チャットvcミュートでも出来るow2に来い
って言ってもvaloやるんだろ?なら黙ってやれ
-
俺もなんか言われたら数日引きずるからvcもチャットも全部ミュートでやればいいんじゃね
-
ヴァロで失われた尊厳はヴァロでしか取り戻せないぞ
-
チャットVCミュートにして9人のbot相手に最善を尽くすソロゲーだと思えばいい
-
正直vcいれないなら他のソロゲーやった方がいいですよ
-
みんなありがとう
でも6連続でスマーフと暴言引いたから引退するね
-
お前は俺(アイアン1)が殺す。だから引退するな。
-
お前はいい豚汁の材料になる。だからやめるな。
-
お前らも引き留めろよ。
「他人にウダウダ言われて引退決意しました」みたいな餌、他ゲーに譲り渡していいわけねーだろ。
しゃぶり倒せや。
-
3パの他責エグいよなー
馬鹿みたいにソーヴァがスパイク持って危ないとこ行ってたから
カバーいったらどっちも死んで俺が散歩してたからトロールだってよ
絶対女だろあのソーヴァw
-
いいか、オンゲってのはやられ役が必要だ。
必然的にな。詳しい説明は省くが。
お前はそれだ。役に立て。自分を一人の人間だと思うな。お前はAIだ。
VALORANT発展の礎(いしずえ)になれ。
-
5連続でスマーフTOXIC引いて次まだ回せるんだからやめねーだろw
-
やってりゃ楽しくなるのがゲームだよ。
-
>>852
次こそは…次こそは…で貴重な休日真っ黒に塗りつぶされた
自分以外の変数が多すぎると苦しいわ
友達もいねーし
-
餌からしゃぶる側に回りたいなら努力も必要だ。
やってて無理なら時間も必要になってくる。
こなしてりゃ勝てるよ。これはガチ。プロじゃないならガチ。
なぜなら人には学習能力があるからな。
-
俺はアイアン1だが毎日楽しいよ。
初心者がカスみたいなトキシックにディスられた時、そのカウンターを勤めてる。
俺はRIOTの守護神。わかるか?
-
香港でやろうぜ
東京は死んだよ
-
拘束時間長すぎてフルパ以外でプレイしなくなったわ
健常者しか味方に引かない+敵にチーターが居ない の条件を満たすのが不可能
-
11-12の状況でACE出して脳汁半端ないわ
結局試合は14-14で引き分けまあほぼ負けの状況ひっくり返したから御の字よ
-
よぉやった
-
やっぱ赤が見やすいとおもうんだよなプロの真似して黄色にしたがこのゲーム色鮮やかすぎて黄色見にくいわ
-
ロシエントってなんですか?
-
てかまだまだプラゴルに汗多すぎだろ普通に撃ち勝てるしこの前芋もいたしでも今の汗帯はチーターだらけってきくし上歯目指したいけどチーターに会いたくないなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板