レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
リメイクはもうコマンド通る状況なら問答無用でリメイクにすればいいのに
戻ってくるとか知らねーよなんでいきなり不利背負ってやらされないといけないんだ
って思うけどどうなの
-
3パで1人落ちてもワンチャンリメイク通らない可能性があるってことに気づいてより3パへの憎悪が高まったわ
-
おすすめのドットのコードちょうだい!
-
>>717
これガチだろ
HS率たかいしフルパで下げランする意味ないやん
-
>>714
エントリー拒否して味方死なせた後に甘えた敵殺してるからそりゃスタッツは伸びるだろ
よくいるよなスタッツを盾にマウント取ってくるトロール
下げランはしたいけどボトムになるのはプライドが許さない悲しい生き物
-
アビスのAにばっか吸い込まれていくジェットやと大抵負ける
しかもなぜかこういうジェットはエントリーせずにすぐ止まる
-
それな一生Bかミッド擦れよっておもうのにデュエリストAに行きがちしかもサイファー+2人いることが多いAにな
だからクローヴ使う時身体をBに持って行ってるわ
-
たっとって言う人の解説動画見てるんですけどこれって信用して大丈夫ですか?
レディアント日本一位って書いてあったんですけど本当なんですかね。
-
>>724
ガチでこんなことになるか…?
-
てかランクリセット半年に1回ってさ
今までと変わんなくね?
-
テホ、ブリムウルトを毎ラウンド無料で使えるみたいなの、控えめに言ってクソだと思うんだけど
-
自分の試合を見返すとマジで撃ち方変わったなって思う
キーボードエイム上達してからすごく世界が広がったわ
-
>>663
もうSL1のほうがVALOで使ってる期間長くなってかぶせからつまみ持ちになっちゃったけど、機会があれば見てみるわ、ありがとう
-
>>731
設置ポジお手軽に潰せるって好きじゃないわ
-
>>728
何の1位か明記してないなら適当なショボイ枠組みでの1位でしょ
リダボなら世界1位タッチしたアブソルがトップだし
-
オーメンって味方依存だからやっぱ弱いわ
クローヴしか勝たないわお前らも他人依存するキャラより自己完結できるキャラ使ったほうがいいぞ!ソロコンペでも楽しくなる
-
結局テホ強いの?
-
でもオーメン楽しいんだ
-
>>737
手条な
-
>>737
ランクでは確実に弱い
競技ならワンチャンあるけど、これ入れるならブリーチで良くねってなりそう
-
ちょっとした自慢していいかランクリセットされてプラチナ帯で対戦MVPとったんだがトラッカーみたら皆元汗とかダイヤ3でそんなかで一番なんだって悦に浸れたわ
-
ow2敵のチーターフルパ相手(三人エイムボット)にプロが野良で勝ってて草
valoもチート流行ってるしHP1000ぐらいのタンク実装した方がいいんじゃね?
-
valorant5000時間やったけどヨルが一番楽しいぞ
-
>>725
エントリーで後続付いてこないのは典型的負け筋だけど
野良で意思疎通もできない中で一緒に突っ込んでくれってのはそれはそれで甘えだからな
味方がエントリーしてくれるもしくは追従してくれるなら勝ちやすくてラッキー
モジモジして1本道で永久にキルされ続けられる味方引いたら囮にして自分のK/Dだけ確保するようにしてるわ
勝てないアホ引いた時にこれが正しい行動だから!って一人で死ぬ行動続けてる奴もアホだろ
-
>>736
マジでこれ
変に味方に合わせるキャラピックするよりエゴイストキャラ使って自分のスコアだけ気にするのが一番楽しい
-
>>744
序盤どういう経緯でこうなったのか動画では判断できないからそれは妄想ベースでしょ
ジェットがラウンド取る気無くて他の味方も無理凸してるけどどっちが先にこのムーブして味方萎えさせたのかまでは知らん
俺ならジェットがいない方にラークするけどゲッコーだしそこまで試合捨て切れなかったんじゃね
-
クローヴソロコンペして今勝率6割あるの嬉しい
固定フルパしていた時は4割だったのにゴールド2からプラチナ3まできたぜ!このペースならダイヤ2目標じゃなくアセンダント目標してもいいかもな
-
まあ今ソロでも元汗やダイヤがいるから上げやすいんだろうなこれがプラゴルだったらここまでかてねえわ
-
自分がほぼ手首でしかエイムしてないことに気がついて感度上げたら対戦MVP取れた
800 0.2も0.3も0.4も0.5も低すぎだったんだ!
-
シーズン序盤は思考が合う味方が多くて楽しい
本垢で真面目にやってる奴が多いのか適当に顔出して4ぬ味方が少ない
-
俺は全然ダメだわ デュエ専の知り合いとセンチ専の俺でデュオやってるけど俺がフラグ上の時はチーム負けてて俺がボトムの時は五分五分くらい
もちろんKD割ってるしなんか視点から弱そうに見えるし
-
>>751
何を言っているのか全くわからん
デュオしてもあなたが何言いたいか分からなくて困ってそう
-
自サイトに敵がホイホイ来るorラークがバカスコ通るorクラッチ決めまくってる
って状況じゃなければセンチがフラグ上に来る時はだいたい負け試合だよ
-
チェンバーあるある
対M取っても試合に負ける
-
チェンバーの負担を他の全員が背負ってるからな
まさにオナチェン
-
デュオでデュエセンチなのも悪さしてそうだな
相方デュエならイニシできるようにした方が安定しそう
-
KDは全キャラでもトップクラスなのに勝率50%切ってるクソキャラ
そしてチェン使ってる奴は俺はキル取ってるのに勝てないからって他責しだすから本当にゴミ
-
チェンバー専とかいう呪われた存在
しかも結構いるから困る
-
デュオならデュエモクかデュエイニやろな
センチとデュエでデュオ組んでるっぽい一緒に動いてるやついると大抵負ける
別々に動いていても逆サイトのフレッシュな情報は手に入るけどエントリー時はソロでやってるのとほぼ変わらんからデュオの意味がない
-
デュエイニシduoは神
-
一説によるとチェンバーによって経済の停滞は引き起こされ、人類の平均寿命は5年短いものになっているらしい。
-
しかも、ここだけの話、チェンバーは近い将来WHOによって疫病の指定がなされるとのこと。
それでもあなたはチェンバーは使いますか?
チェンバー使いますか?……それとも……人間やめますか?
-
〇〇専って使うキャラ一つに絞ってるくせに俺と同じランク帯にいる要領の悪い雑魚ですって言ってるようなもんだな
-
チェンバーは使ってないけどイニシはなあ…
野良だと基本2デュエなるからソーヴァフェイド奴隷になるしかないしセンチでしかランク上げてないから普通に迷惑かけそう
知り合いとやるのは楽しいけどやっぱソロの方がいいか
-
>>763
まあその通りだけど1キャラに絞って目標のレートまで上げてから別キャラ触った方が効率は良いんだよなぁ
-
全ロール使う人って少ないの…?
-
ランク上げるのが目的ならロールは2つまでに絞った方がいいだろうね
-
ソロならセンチとデュエでいい
-
全ロールこなしてる俺(42歳・男・独身・痛風持ち・中卒・楽天カード未所持・アイアン2)に勝てると思うならそれでもいい。
でも強くなりたいなら、全ロールやって、各ロールの気持ちを理解した方が絶対良い。
-
ちなみに俺、地元では"鉄男(アイアンマン)"って呼ばれてる。
-
ちなみに苗字は大和田。
-
やばい久々にガチで死んで欲しい味方来たわ
1st動かなくて接続切れたと思ったら1stの負けたと同時ぐらいに帰ってきてリメイクできず、その後2ndも落として3rd始まった時にメインから身体丸見えで落ちて帰って来なかった
意図的と捉えられてもしょうがないぐらい完璧だった
-
ただの下げランでしょ。
-
ちょっと待って
リメイク拒否された、まじでこんなこと起こるのか信じられん
-
>>773
トラッカー見た感じ普通に回してたアカウントでいきなり下げランするものかね
急に思い立った可能性もあるけど
-
リメイク知らなくて降参と思って拒否したことあるよ
-
今もう2ラウンド目終わっても出来るし大体リメイクされない?
-
認定勝とうが負けようが毎回等しく5ティア下げてくるのしんどすぎるわ
飛び級ないし何百戦やらせるつもりじゃカスボケ
-
アセント帰って来るの早すぎだろ
どんだけ弱腰なんだよ
ブリーズアイボ帰還で阿鼻叫喚にさせるくらいしろよ
-
その前にチーターどうにかしろ
マッププールなんてどうでもええわ
-
テホのドローンゴキブリみたいで草
-
旧Twitterみたらみんなゴキブリいっとるやん かわいそう
-
>>766
そのランク相応に最低限は全ロール出来るべき、てかできないやつの知能が理解できない
ただ、実際に使うロールというかキャラは絞った方がいい
-
>>778 それお前の内部レート低いんじゃね。キャリーされてランク上がってたら初回認定でめっちゃ下がるぞ
-
>>784
ADR160 KD1.1だからそれはないかな
ちゃんとマッチするのは大半が元汗だしねぇ
単に俺のアカウントがピンポイントにRiotに嫌がらせされているだけ
-
思い込みが激しいなw
-
テホの虫ってスキル使えなくなるのが面倒だ
-
虫でエントリーしようとするバカなテホがちょいちょいいる
ミサイルでポジション潰してエントリーするのが強いのに
-
フラクチャーってスキルではめころすだけのゴミマップなんじゃ
-
>>789
まーだから攻めは2方向から挟んだり守りは前めに守ってスキル使わせたりエリアとるのが重要って話だな
中守りしてたら終わり
-
ロータスのセカンドってめっちゃ捲られるの多いイメージ
-
>>788
それどう考えてもエントリーしたやつが馬鹿なのでは
ミサイル使うまで待てばいいやん
-
>>785 フルパやってる?
-
>>792
虫回るの待ってミサイル使うのも待ってたら敵が寄ってくるからエントリー始めるの別に悪くないと思うけどな
テホ1イニシのラッシュ時にドローンから回すテホちょいちょいいるんよな
-
ゴキブリ、な?
-
エントリーする前の、メイン取るのがそもそもスキル無いとキツい場合は、
もうテホがどうこうの話じゃないんだろうな
-
マップと構成によるけどテホのミサイルはメイン取りで使った方がいいと思うのでサイト入る時にはもうないのでは
-
多分コイツ普段イニシやってない上に何も考えず普段プレーしてるんだろうな新キャラが出て触ってるんだろうなって言うバカなテホがちょいちょいいる
-
アホテホ
-
>>791
Aサイトはワンチャン生まれやすいな
武器有利ならC行けば安牌じゃね?
-
味方に70pingのチーターduo来て勝つのおもんねー
-
>>797
だよなぁ、そんで、使ったらサイト中入るのキツいしな
テホ1イニシはちょっと無理やね
-
1イニシテホマジで弱いと思うんだけど
1イニシゲッコーとかもそうだけど味方が2デュエピックしたら索敵イニシ使えよって思うわ
ジェットレイナテホorゲッコーでエントリー出来なくてモジモジとか馬鹿でしょ
-
味方がチームのこと考えずに2デュエしてるのに何でイニシはチームのことを考えなければいけないのか
-
ジェットレイナでエントリー出来ない下手くそが悪いだろw
-
ジェットレイナいてエントリーできない…?
-
レイナって3割くらいイニシだろ
-
ジェットレイナがいてエントリーできないのはジェットレイナが悪いんだよなあ
-
サイファーのワイヤーとかオーメンのパラにビビってエントリーしねえんだよなあいつら
もしくはサイト内の敵の位置がわからないとやーやーなの!ってモジモジしてる
ジェットはエントリーしないレイナは単独ミッド行き始めて死ぬ
イニシはなんかもうスキル無い
真面目な話こいつら仲間に引いたときどうすればいいの?
ラークしたらなんかメインでにらめっこして何人か死んでるしついて行ったら虚無の時間だし
こういうとき運が悪かったと思ってエイム練習だと思うようにしてるんだけど
-
あくまでジェットについていくが正解
どこでもいいからピックできれば勝率あがるし
なんぼメインでもじもじしようがモクから2人で出れば二択にはなるため
-
じゃあお前がデュエやれば?
-
レイナがラークした段階でジェットがもじもじからのローテだとしてもそれについていく以外に選択肢はないよ
メインは制圧できてるわけだから
二枚目のデュエリスト役をどのロールでもいいからこなすしかない
ジェットが覚悟きめた雰囲気だしたら一緒にメインモク入る
あとは気合しかない
-
>>812
何回か同じ経験した感じメインとサイトのにらめっこで1ピック取ったら行く感じでそれまで地蔵なんよな
やる気出した時には味方のモクは晴れてる敵は寄ってる
そういう時ってどんなVCしてる?
「エントリーしてくれません?」って言ったら爆速エントリーするだけのトロールが誕生した
「ワイヤー引っかかったら壊すんでエントリーお願いします!」って言ってワイヤー壊す前ジェット死んで「死ね」って言われた
なんて言えば正解なのかわからない
味方がソーヴァならこんなしょーもないこと考えないでワイヤー壊してリコン打ってエントリーggなのにね
-
>>793
ヴァロやってる友達そんなにいないので1回もしたことないです…
-
とりあえずメインモク先に入ってワイヤー探す
その間に相手のアクション薄かったら後続の位置確認してエントリーしちゃう
とにかくすぐ決めたほうがいい
無理なら味方のレイナ(ラーク)の情報使って走ってローテして同じことするのくりかえし
どのみちできることない
-
つーか大人数いるのにメインに留まる意味がわからないんだよな
遅いと敵は寄ってくるしモタモタしてたらモクが切れて数十秒待たないといけない
そこからローテしてもエリア取れてないから敵がどこにいるのかもわからないお願いローテ
-
メイン取りに苦労しなかった場合はその段階ではサイト2人ローテ1人が防衛の基本で上振れてサイト1ローテ2もあり得ること考えたら
こっちに情報なくても相手のシフトの段階でエントリーしかけたほうが得することおおいよ
メインとるのに時間かかったら別だけどそれでもね
-
あとサイト3人守りを見抜く方法が防衛がしっかり攻めを潰しにくるかミスする以外ないのも大きい
索敵ほどほど結局どこかでいくしかないゲームなんよ
上振れする可能性も大きいんだから攻めびびったら負け
-
>>751
亀だけどデュオ組むダメな組み合わせじゃねーか
-
レスした奴のランク分かる機能欲しいな
低レートの長文とか読む価値無いし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板