レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
こいつが世界最強です
-
いやどんだけ最強スマーフしかいねえんだよこのゲームww
-
ちょっと前までスマーフ倒せないのはお前の実力
自分が強くなればいいって論調だったのに変わっちまったなここも
-
強くなる前の芽を全力で摘んでるから何も育たなくなったのが今だからね
ゴールド以下は汗芋スマーフなんてチーターと同じだし、全マッチチーターいたら引退しかないでしょ
-
👋
-
そもそも汗芋って全体のたった5%しかいないのに
全マッチその5%のうちのスマーファー引くの?
-
義務イニシやるとスタッツ下がるし全マップヴァイパーラークマンでいいか?
-
最近ヴァイパーアツいよな
1モクだとそいつが💩だったとき何も出来ないから保険になる
ゴミみたいなクローヴが山ほどいるんだよ今
-
valorantのモニターの最適解は競技シーンでも使われてるTNの24.5インチだと勝手に思ってXL2566Kを使い続けてるけど、映像の質終わってるのとフルHDなのが時代にあってなさすぎて普段使いのストレスがエグい
無理にこんなの使わなくても27インチミニLED 4Kディスプレイみたいなのを24インチモードで使うのでも全然問題なかったりするのだろうか
-
ソロでやってるならイニシなんて使うな
デュエかセンチメインで、モクやらなきゃいけないならクローヴだけ使え。イニシなんて絶対やったらいかん
-
>>4854
アセント以外出せるしエイム集中できていいわ
攻めも自分でエリア広げられるし
-
まじ久々にvalo起動して遊んだらマクロ語って味方にキレてるKD0.9いたわ
アセダイヤというエンジョイ帯でこんな恥ずかしいやつ初めて出会った
-
エンジョイ帯でも知ってるような常識すら知らない奴のほうが恥ずかしいですよ
-
バカがここで自分の知識不足に愚痴吐いてて草
-
いや数ヶ月に数回遊ぶ程度のゲームでデスキルのゴミがマクロ語りしてたらキツイよ
valoランクなんて対面の撃ち合い勝つゲームって認識でしょ
せめてKD1超えてな
-
トロールしか引かなくて萎えた
潮時やね
-
k4senみたいな大型イベントをヴァロでも開催してくれないかな
-
コリアンちょっとでも上手くいかないとすぐトロールになるから全員死んで欲しいわ
東京サーバーにくんなマジで
-
>>4863
で、デビクラ杯・・・
-
VALOイベはヘタクソ混ぜてやると結局一番レート高い奴が無双するだけになってつまらんから
デビクラみたいにプロとか高レートの奴集めてやるだけになったんやろな
-
あの手のイベントってプレイしてる層が見てるのかな…?
プロ崩れの集まるバイトだな
-
つまんないからやらんでいい
-
すまん、トロールの数で言ったら日本人がダンチだわ
TOXICも中韓は多いけど勝ちに拘ってるが故の暴言が多く見られるけど日本人は他責で暴言吐くの多すぎ
試合終了後の暴言吐いたり全チャで相手を煽るのも日本人
民度は外人ガーなんて言えないわ
-
日本人って普段からコミュニケーション取るわけでもないのに
終わってからグチグチいい始めるバカマジで多いからね民度最底辺まである
-
日本人叩きええぞもっとやれ
-
ゴミチェンバーに暴言はいてるだけだからセーフだな俺は
とりあえずチェンバー死ね
-
この前韓国人レイナとマッチして、味方の日本人ジェットに「フラッシュ出すからエントリーして」って言っただけでジェットがトロールし始めたし、日本人はどこにスイッチがあるのかわからん
ただ明らかにチームゲー向いてないと思う
-
国籍なんか関係ない
池沼は何人だろうと池沼
-
プレイ人数に対してのキチガイ率日本人多そうだよな
-
チェンバーとクローヴで弱いやつに暴言吐いていいのは万国共通認識だから
-
>>4825
>>4835
さんくす
てかみんなやっぱRyzenなのか
ヴァロ想定でRyzen組んだの?
-
ゲーム目的でインテルで組む理由が無い
さすがに最近はインテルめちゃくちゃ値下げしてるから普通に選択肢に入るようになってるけど
-
13,14世代の不具合関連の騒動でintelの信用って地に落ちただろ
結構前の話のはずだが
-
その辺の事情未だに知らない情弱も居ますので
-
pcモニターは
VCTのスポンサーを務めてるZOWIE買っとけば良いの?
-
>>4855
はっきり言うけど、モニターのサイズが24である必要はプロ以外は一切ない
27でも32でも好きなのを使えばいい
モニターのサイズがでかいならその分距離離せばいいだけなので
そう言う意味では、机が小さい人はダメかも
プロがダメな理由はオフライン大会のデバイスと違うサイズにするとセットアップが変わるから
-
>>4855
あと24インチモードは製品次第だけどあんまり信じない方がいい
ピクセルが整数倍からずれるとクロスヘアが歪む
TNより有機ELの方が上
-
GOの頃からZOWIE一択だったけどもうこんだけ競争起きてるからTNパネル辞めたいと思って違うとこに乗り換えてみた
今日届く
目痛いし…白いからなTNは
-
あのメーカースポンサーってだけでコスパクソ悪いからな
-
有機EL240Hzで24.5が出ればいいのにね
-
ずっとtnのzowieからだとやばそう
うちのモニタ悪くないと思ってたけどゲハ的な所に来て数日zowie使って帰ったら
うちのモニタの糞さに気づいて速攻zowie注文したとかいうプロゲーマーじゃなくてストリーマーいたから。
対抗するには例のfnatic監修のSONYのやつくらいしかなさそう
-
モニターってよくわかんねえけど240Hz 1ms IPSモニターならなんでもいいんじゃねえの?
-
ニワカか?ピュアFPS界隈からしてみたらディスプレイのメーカーどころか電力会社を選定するのすら基本。
東京電力は雑味の少ない描写だがどこかまろやかさに欠ける。関西電力は薄味だが敵のノイズを少なくさせる。東北電力は遅延が気持ち少ない代わりに酸味が強い。
コアなゲーマーは電柱すら増設する。はやくこいよ、高み(こっち)に。
-
外人はトロールというか普通に根拠ない意味わからない行動してうるさいしナチュラルトロールのシンプルに言えば弱いだけなんだけどちゃんと試合はするやつばっかだが日本人はマジで明確に害意持ったトロールか他責して捨てゲーするトロールしかいないからすごい
-
あまり侵略されたことがない島国は大抵そうなる。イギリスも同じだ。
"騎士道'も"武士道"も足りないから産まれた考えだ。唐辛子に「辛くなれ」という馬鹿がいないように。
俺たちは業を負ってる。今こそFPSにおける"武士道"を打ち立て、意識し、遵守せねばならん。
流れを変えるぞ!ブォン
-
何度も言われてるけど本質は勝ち負け50%引くパチンコゲー
自分が撃ち合い強ければ勝率60%にあがるから撃ち合い勝てばいいよ
負け試合はエイム調整と使えるアングル試せばいいだけ
-
競技はともかく野良ランクなんて完全にただのドライピークパチンコ選手権だからな
しょせん頭1発即死でTTK短いFPSなんぞただの運ゲーよ
-
じゃあ毎回レディ行けてるプロは運がいいだけってこと?
-
適正のランク帯で回したら50%の運ゲーって話だろこれ
この適正ランクは9割エイムで決まると思ってる
-
ちゃんと知識が活かされるゲームやりたいしシージやるか
-
夏の怪談言います
デュエ使ってたんですけどね
味方がモク出してイニシがスキル使ったからエントリーしてサイト内で耐えてたんですよ
そしたら味方が全員ローテし始めたんです
-
マジでトロール多くね?
-
それはそう トロール増えた
-
てかセージの勝率センチの中で一番高いやんけ
ここじゃセージ使うなら他のセンチでいいって言われててまぁ確かにと思ってたけどお前らの言うことまじであてにならんな
-
俺が100万回やって120万回勝ってるから。
お前らは大人しくサイファーとか使え。
-
サイト完全に取れてるのにウィングマンでオープン設置しない化け物がいた
これ本当の話です
-
セージはいくら強いと言われても、ウルトとヒールがゴミカスすぎて使う気起きない
-
そりゃスマーフと姫がよく使うエージェントは勝率上がりますよ
スキルマッチ崩壊してるのに勝率のデータは神格化する奴多すぎ
-
>>4904
そんなの気にならんレベルで施行回数あんだろ否定したすぎて変なこと言ってんの気がつかんのか
-
アイボとかプロでもセージ使ってるのまた増えてるレベルではある
-
>>4905
セージが勝率稼いでるランク帯って使用率めちゃくちゃ低いじゃん
試行回数で言うならそれこそ偏ってんじゃない?
-
ボリューム層のゴルプラ帯ですら毎試合スマーフが二三人は紛れ込んでるけどな
-
>>4907
視点が違うから噛み合わねえ
どういうことか説明してもらえると助かる
-
強いやつが使っても強いし(チーム前提)、弱いやつが使ってもそれなりに働けるから強い
って認識なんだが違うのか
-
デッドロックちゃんッ!なんか言ってやってよコイツらにッ!!
↓
-
>>4909
勝率調整で回せば回すほど5割に収束するから使用率低いエージェントの方が勝率上振れしやすくて有利なんだよ
その上適正ランクじゃないプレイヤーやブースティングしてるパーティで採用されがちだからより勝率が高く出やすい
逆に考えてみて欲しいんだけど、味方にセージ来て試合が楽になったりするか?それって本人の撃ち合いと立ち回りが強いだけじゃないの?
-
ここでは私がルールだ!
-
私がルールだ♡って言われながら上に乗っかられたい
-
煽りとかじゃなく
>>4887の言ってる意味が分からないので誰か分かる人解説してほしい
-
ずっとtnのzowie使ってた人が他のモニターに乗り換えたら性能差にガッカリすると思う
「自分のモニター(zowieじゃないやつ)悪くないと思ってたけどゲハ的な所に来て数日zowie使って帰ったら
自分のモニターの糞さに気づいて速攻zowie注文した」と語ってるストリーマーが過去にいた
zowieモニターの性能に対抗するには例のfnatic監修のSONYのやつを使うくらいしかなさそう
-
>>4912
本当に申し訳ないんだけどまじで何言ってるのかわからない
その理屈上勝率が上ブレしやすいのはわかったけどセージはセンチで一番ピック率もたけーんだわ
データと体感に相違ないから他のセンチでもいいけどお前らが言ってるほど弱くはないよねって話
味方に来て楽になるレベルなんて問いはナンセンスだけどあえて答えるならフラッシュとスモークは必須だと思います
-
すみませんセンチでセージ一番ピック率高いランク帯ってアイアンなんですけど…
-
アイアン帯のセージ勝率低くないですか?
-
俺ピック率とか見れないヌーブラだけどアイアン帯って多分ブリムやソーヴァやフェニも高かったりしない?
-
>>4917
セージなんて10試合のうち1試合程度しか見ないんだけど…
-
>>4912
モンキーも訳わかんないこと言ってて馬鹿なのかと思ったけど、50%に収束するの意味理解できてなくね?
別に勝ったらその分負けさせるようなマッチを組まれて50%に収束させようとしてくる、って意味じゃないぞ
-
>>4920
コンペできるだけあってキャラは解放されてるからレイナクローブセージオーメンジェットが上
-
てか前も思ったんだけど、なんでコンペではセージのスキルセットが強いって単純なことを認めないん? クローヴなら理解できてるのに
レディ、芋、汗52-53%
ダイヤ以下だと51%とかに下がるから、むしろブーストされる人が多いランクの方が勝率低い
まあダイヤ以下だとここで謎に主張されてる、サイファージョイの代わりにセージとか言うアホな構成が増えて勝率落ちてんのかもしれんけど
-
こいつ射管?
-
>>4924
お前>>4582だろ
ヴァイスじゃダメでセージじゃないと行けない理由教えてくれよ
-
間を取ってハーバー、か。
-
セージのスキルセットが強いってのが理解できないしピック率低くて勝率の話できないって話してなかった?
KD良くないセージが勝率良い理由を強いて挙げるならキャリー枠をヒール蘇生して分の良いガチャができるからなのかな
-
>>4912
いったい何言ってるんだ
-
どうでもいいけどセージなんて使うな
デッドロックとサイファーで勝率7割の俺にセンチ枠を譲れ。キャリーしてやる
-
>>4922
俺はモンキー信者だけど毎試合五分五分のマッチングが出来てるとしても回すほどブレが是正されて50%に近づいていくのは変わらないぞ
使用率が少ないから練度の高いOTPやスマーフの影響を受けやすい
あとセージの使用率がトップってどのサイトの話?
https://op.gg/ja/valorant/statistics?characterRole=Sentinel
-
回せば回す程50に近付くのはそこが適正なだけ
勝率調整でも何でもない
仮にレディがプラダイ汗帯で50に収束すると思うか?
レディの中でも抜けて強いトッププロは逆に勝率高いしな
-
>>4926
そうだよ、その時ちゃんとヴァイスじゃダメな理由は説明してるじゃん
-
>>4931
毎試合5分5分のマッチができるのなら、それは調整とかじゃなくてそれは勝率5割になるのは当たり前の話じゃね
調整とかじゃない
使用率トップって一体どっから出てきたの?
-
>>4933
いや結局説明しきれてなかったぞ
なんでスローオーブがレーザーヴァインの上位互換なの
-
>>4934
使用率の話は>>4917に対してだが
なんでお前が反応すんの
-
https://tracker.gg/valorant/insights/agents
ここやで
-
>>4937
これランク帯毎に見てもらうと分かるんだけどランク上がるにつれて使用率と反比例して勝率が上がってて全体の勝率底上げしてるんだわ
まあゴールドより下のランクでも勝率低くないから俺の主張は通らんかもな
-
こんなん見てたら強くなれん
俺は唯一、それだけ
-
>>4878
>>4879
そっか(´・_・`)
俺のpci5 11400f ryx3060ti 16gbなんだけどまだいけるかな
-
ランク上げたいなら使用率と勝率両方高いキャラ使ってたらいいよ
俺はクローヴ飽きたから別の使ってるけどね
-
KD最低で勝率良いしやっぱりマンブーが正義か
-
>>4935
マジで人の意見なんて全く聞く気ないじゃん、、、
スマログみたいに最強アビリティ決定戦したいなら、スローオーブよりレーザーヴァインの方が強いって言ってるけど
-
>>4943
フラッシュで索敵できるキャラが攻めで貢献できないって理由がわからない
セージの方がヒールと設置でキャリー枠をサポートできるから良いってこと?
-
>>4944
ヒールは全体の動きに影響出ないからあんまり関係ないと思う
デュエ、イニシを削ってヴァイスを出した時、できる攻め方は何も変わらないのに有効なアビリティが減る
セージは攻めの選択肢自体を作れるし、綺麗に責めるのが難しいコンペで無理を通せる事がある
あと野良コンペだと見た目から分かりやすく物理的に通行不可にできる壁は味方の動きの意思統一がやりやすいのはあるかもね
どっちかって言うと、デッドロックの方が比較対象だと思うけど
-
>>4943
俺が悪かったわ
なんかセージがメインセンチでヴァイスはサブみたいなこと言ってるけど裏見も索敵も出来ないセージがなんでそうなるのかだけ教えて欲しい
あとセージのスキルセットのどこがどう強いのかも教えてくれ
もう俺の負けでいいから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板