レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
リメイク投票ってシステムいるか??
リメイク投票可能な条件の時点で一人でも希望してたらリメイクすべきだろ
これがたとえばラウンド進行してても投票可能とかなら投票にするのわかるけど
-
自動でリメイクすりゃええのにな
-
夏休み冬休みになると本当に民度悪くなるよなこのゲーム
スマーフは勿論トロールTOXICも沢山
どんな教育したらあんなゴミみたいな人間性の奴が出来るんだろう
親の顔が見たいわ
-
連敗してるときに限ってトロールとかトキシックに当たるの何なんだろうな
-
そういえば冬休みか。なんかおかしいと思ったわ
以前の比じゃないぐらいのスマーフとトロールの密度だったし
-
ヴァンサバやってるわ
ヴァロより脳汁出る
-
攻めで裏詰めてきた敵を狩れたりラークが刺さったりした次のラウンドはどうせけいかいしてるだろって思って本隊について行ったりしてるわ
-
jsすぎて平仮名になっちゃった
-
夏休み冬休み期間はやらないか、novc安定だぞ
クソガキ多すぎて真面目にやろうとすると頭おかしくなる
-
こっちが裏取りしててトレードマーク壊さずに抜けれてるのに遠くから壊してた奴ってなにがしたかったんだ?
-
邪魔だったので消しときましたってこと
-
デッドロック使おうと思ったらピック画面の時点で3人から差別用語やら暴言が飛んできて草
冬休みキッズのトリオイキイキしてんねw
-
冬休みのイキリスマーフ野郎なんて女のふりして近づいて冬休みにラブホ待ち合わせとかして背後からグサーでええやろ
-
ガチのマジで当たるスキン教えろ
-
>>395
結局プライムダル
-
ドローン使ってる奴にヴァンダルで撃ち負けた
殺してくれ
-
横とか後ろ取れててしかも1キルでいい場面は胴体撃ってもいいんだよ
-
そういうパターン、それなりにプレイしてるやつならそこそこ経験してるはずなんだから気にしなくていいぞ雑魚しねごめん本音出た
-
気にすんな雑魚
-
「雑魚しね」って思っても口に出さず"俺も雑魚になりうる"と思ってnt!って言うのが大人
俺は女子中学3年だが、そう思う
-
初戦味方に死体撃ちされながらVCで煽られたけど五連勝で今年のVALOは終われました
お疲れさまでしたまた来年
-
10-2から11-12まで行ったわ
辛うじて勝ったけど危うくTLになるとこだった
-
俺は11-1からフラグトップで負けたけどね
-
一生キャリーされ枠でいたい
-
今年はレディアントいけますように
-
訳あって三ヶ月間ヴァロというかpc触れないんだが
おすすめのリハビリあるか
-
直近のコンペ3戦が
10-2→OT行って勝ち
8-4→OT行かずに負け
10-2→OT行って引き分け
なんだけど俺もしかしてTLに呪われた?
-
TLクラシック使ってたら12-2から負けたの思い出すからやめろ😡
-
スキルも待たずにデスマみたいな立ち回りでボコられてる癖に降参は拒否する奴らなんなんだよ
-
コンペという名のデスマをやっているのかもしれない
-
リセット前だし、ランク気にせずそれなりにコンペ回してるんだけど
一生敵にとんでもないスマーフが来てランク下がり続けて
来ない時にKDA3とかで無双してしまうわ、恐ろしいゲームになりましたね
-
あまりにもパソコンか回線が調子悪くて洒落にならないもんだからサブ垢作ってダラダラやってたんだけどランク付けたら本垢でエピソード切り替わり直後ぐらいのランク付いたわ
にしても久しぶりにやったけど民度悪いな赤画面も遭遇するし
-
トキシック外国人には「which colony are you from? 」って聞くとたいてい効いて黙っちゃうのでオススメ
-
自分に合った感度ってなんだろうな
感度変えて強かった試合弱かった試合は沢山あるけど大抵感度を変えて強くなったんじゃなくて相手が強かったか弱かったのかの差なんだよな
800 0.2~0.35くらいまでならたいして変わらんわ
-
すごいな、depみたいなタイプなんだろうね
-
ゲーム全般に言えるけどそもそもセオリー知らない癖に対戦に交じるガイジ多すぎるから
野球で打って3塁に走る奴がチームに居て優しくできる奴はそもそも真剣じゃないだけ
リアルスポーツの方が揉め事少ないのってそういうガイジは監督とかが試合に出さないからだからな
プロでも爆弾設置しないガイジとか極たまに居て首になったりしてるし
-
アセントAで脳死耐えモクだすゴミ脳みそまじで消えてくんねぇかな
射線切って利的にしかなってないんだよ
外人がモクやってる時とか言葉通じねぇし最悪だわ
-
状況がどういう状況か分からないけどオペ構えてるのにメインモク入れるアホよりはマシかな
-
まあその下手くそと同ランクで遊んでるから実力さして変わらないんですけどねw
-
「(この味方まじ弱い…なんでこんなのとマッチすんだよ)」とか思ってたら脳内で誰かが
「内部レートが近いからじゃねーの…」って言った
そして味方に対して求めすぎることをやめた
-
よかった
本垢芋のサブ垢を相手した俺は実質芋だったんだ
-
もっとパッチ入れまくってメタ動かして欲しいわ
普通にやってて飽きる
-
他のことしなよ
-
芋がトロールした時の実力と近いの誇らしい……俺アイアン2だから……
本気出したら芋ってことだし、なんか嬉しい
-
クローヴのモク焚く場所知らない率なんなんだよ
低ランだからって限度がないか?なんでサイト攻めのモクすら焚けないんだ
別にパールみたいにいくつも通路があるわけじゃないんだから普通にモク二つでCTとヘブン塞いで
-
低ランならオーメンでもそんなんばっかでしょ
ヘイヴンのC攻めで耐えモク投げるぞあいつら
低ランのイニシとモクは信用しちゃダメ
-
モク炊く場所に低ランもクソもあんのか
おもろ
-
プラチナ以下のモクの場所やばかったりする?w
-
ヘブンモク炊くことを知らないブリムとか日常茶飯事だが
なんならスターだけ置いて満足してモク起動しないアストラとかいるぞ
-
攻めなのにメインに脳死で、利敵だよって言っても変わらない
それが低ランクでした
-
スプリットブリムって何で使われなくなったんだっけ
あの頃はオーメンが弱すぎただけか
-
https://x.com/kyovaloch/status/1874744865034318123?s=46
これ修正されそう
-
チャットやVCで煽り暴言してる奴はブロックしてたんだけどふとブロックリスト一覧見てみたら#JP1率が異常で草生えた
やっぱLoLって駄目だわ
-
攻めで敵に耐えモク焚いちゃうのって、たぶん敵の一つの射線にすらあっさり壊滅しちゃって
満足にエントリーすら出来ない体験からやってるんだろうなと思った
アビスは攻略サイトに一見耐えモクのようなアタッカー側モク紹介されてるけど、
あれがまさにそれで、そもそも入れなきゃ意味無いって言う発想なんやろね
-
変なモク一切使わずに、テンプレモクだけ使いなさい!
-
おっしゃる通りですw
-
アビスの耐えモク風ってA右側の橋のところ?
あそこで撃ち合い初めて一生メインから前に進まないデュエリストとかいるから俺もたまにやるわ
-
デュエやってる身からするとあそこのモクじゃまでしかねえんだよな
エントリーしてんのにエリア狭まるしインスモされてワンチャンやられたりするし
ああいうのってデュエ使ったこと無いやつが使ってるって思ってる
-
日本人が真面目すぎるだけじゃね、細かい事より撃ち合い勝ちゃ良いんだよ
チームゲーが上手い奴と個人技だけの奴はお互い上げ方が違うから相性悪いしな
芋帯ですら変なモク炊くモク、本体来ないし突っ込むイニシ、エントリーしないし本体来ないデュエ
ラーク一択のセンチいるし野良コンペはフィジカルが全てを解決するゲームだよ
そもそも合わせピックしない事も普通にあるからレートの問題じゃない
-
冬休み期間になってから即ピデッドロックするとピック画面で2、3人が暴言吐いてくることが明らかに増えた
低ランなんだから構成気にするなよ。俺がキモいデッドロックでキャリーしてやる
-
デッドロック強いのにな
-
>>440
でも撃ち合いに勝てば良いのは相手も同じだからそうやって高まっていった先で差つくのは他の要素なんだよね
撃ち合いの要素がデカすぎてレートに直接反映されるからこそ、同レート帯に特別自分より強いやつも弱いやつもいない
撃ち合いが大事すぎるからこそ、その瞬間勝つには他が大事っていう逆説的な文脈なんだよね
-
勝ってるなら撃ちかちゃいいでしょは通用するけど負けた時にいやー撃ち合いのゲームだからは最高にダサいし結局知識入れとかないと
-
サイファーは弱体化されKJも向いてないマップ多いしデッドロック割とアリだよな
-
まだ信用ならないからヴァイスもデトロもサイファージョイ重ねてるわ
すみません嘘です俺がサイファージョイしかできないだけです
-
実際そうランクはチーム戦じゃないからフィジカルが全て
キル数でポイントが大幅に変わる仕様もそれを助長させてる
-
>>440
それは本当そう
俺は芋までレイナだけで行ったから試しにモクやってみたらスプリットのBヘヴンにまともに炊けなくて味方にvcでブチ切れられたw
-
1イニシKAY/Oも負けず劣らずゴミです
-
スプリットBヘヴンのオーメンモクは難しすぎて定点で炊いてるプロも居るんだよな
-
アビスAサイトのモクってヘヴンとCTで良いのかなたまに敵がヘヴンとブリッジの奥にワンウェイで炊いて入ってくることがあって、射線が1箇所になるからそこそこ強いと思ったんだけど、自分ではやる勇気ない
-
ほぼモクしかやらんけどアビスの橋炊くよ
-
デュエリストが橋側気にして一向にエントリーしないカスの場合は奥じゃなくて橋に炊いてるわ
-
橋の真ん中に炊くべきなの?
-
アビスのA行こうとするくせに全然突っ込まないデュエいるのクソキモイわ
アビスの攻めなんか一生B擦り続けろって思う
-
サイファーのエリア管理的にもA行くなら一瞬で行ってくれんとBメインかミッドどっちか捨ててるような形になるからAメインモジモジが一番困る
-
ジェットレイナ1イニシゲッコーみたいなときはメインモジモジよく見る気がする
-
ジェットは設ポにブリンクして左回りでサイト取るから橋のモクは後続用やね
-
パワー系ガイジは自分のランク上がるの早いだけでチームとしては邪魔
マジでエリアコントロール意識が全然なくて足音立てまくりだけど対面だけ強い障害者って多いからな
-
その障害者の方が頭でっかちマクロ大好き陰キャより上に行ける浅いゲーム性なんだから諦めて受け入れろや
-
撃ち合いが9割のゲームなのでランク上げたかったらエリアコントロールとか考えるよりエイム鍛えるしかないんだよね
-
ランク上がらないけど俺はマクロ上手いんだムキーって言ってる人kayoピックして開幕ナイフ永遠に投げてそう
-
VALOは中卒でエイム強い奴が幅利かせるゲームだから
FPSでメガネクイッしたい奴はow2やれ
-
最近クローブ使ってると調子良い
前にコンペじゃないと思ってアイソピックしたけどそこでも上手くいったし、思い切ってランクでヨル出したらそれもなんか上手くいった
オーメンアストラとかセンチとかゲッコーやってるよりaimの調子もいいし根本的に向いてなかったぽいの悲しい
-
エイム良いこと誇ってる奴ってガイジが多いんだよね
論理的思考能力がないからチームが負けてもK/D誇ってりゃいいんじゃね?
相手にエイム良い奴来た瞬間そいつただのbotだけどなw
-
オーメンとかKO使って縛りプレイしてそう
-
エイム良ければレディアント行けるってtakejとhareが証明したよ
-
最近センチやってて逆サイ潰され過ぎて虚無になってる ローテラークケアせずに速攻で寄った方がいいのか?
-
半分寄って本命決まってから動くのが基本じゃない?
まだわからんってじっとしてる間に壊滅してるならセンチが悪い
-
ヘイブン キルジョイ Cサイト&ガレージ守り
敵がAラッシュしてきた、味方は4人Aサイトへ
俺もAサイトいかなきゃ!とCからAへ走ってたら、Bサイト入口のラークサイファーに撃たれてやられる
クソムカつきますよ!
-
じゃあ俺が悪いか 敵のことも味方のことも(メインモク+3人寄り分かってたら止まるだろ)って思ってるからダメなんだろうな
-
ランクが上がるほどセンチのローテを刺してくるラーカーが増えるし、基本は逆サイト壊滅したら諦めるしかない
自分以外の4人を逆サイトに寄せられたら神って感じ
あとできることは相手の初動を予想してそっちにセットアップしにいくとか(ただし味方が逆サイトをプッシュして狩られたら終わり)、アクションなければセンチネルだけどプッシュするとかかな(これも狩られたら一気にエリア取られて終わり)
-
秒で入られて秒で壊滅してることもあるから、
そうなったらもう何も出来ないからしゃーない
何度も壊滅するから仕方なく秒で寄って敵がローテしてC取られたら
「1人は残ってて!」ってキレられるんやで? 何事も諦めが肝要
壊滅するからと言って、リテイクにして五人そろってスキル頑張って入れても
相手が偉ければそれも成功しないし、何やっても無理な時はあります
-
いやセンチネルの逆側が速攻で壊滅してたらそいつらが雑魚なだけだろw
なんでセンチのせいやねん
-
片方のサイトを1人で守ってるならさすがに文句言われる筋合いないと思うよ
センチに限らず、例えばヘイヴンのAをジェット1人がオペで抑えてるのにCサイトしばかれ続けるのはさすがにジェットのせいではない
ただ相手がウルトうまく使ってきたり撃ち合いで上振れまくったりもあるからC守ってるやつが超悪いって言うとそれはちょっと決めつけすぎな気もする
-
守ってるサイト来なくて逆サイト壊滅から人数不利のリテイクさせられる時
攻めでエリア取れてるのにローテせず強引に攻めようとして本体壊滅した時
これはセンチやってる上で誰しも経験するおもんない瞬間だから仕方ない
-
このゲーム自分が弱くても味方が強ければ勝てるからな
勝てないのは弱い味方のせいだぞ
-
悲しいことにこと精神のやつが一番強くなるからな
ヴァロに限らずFPS全般
-
ことじゃなくこの
-
気にしないで下さい
-
そんなもん逆サイトが普通にスマーフにしばかれてるだけとかあるからな
そんなもんに誰が悪いとかないやろ
別に反省点あるなら次に活かせばいいだけ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板