レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
もう一個モク増やして♥
-
アストラもフォーム状態でモク炊かないと近くにいる奴に音聞こえるみたいなのなかったっけ
-
通報した奴チーターだったからBANしたぞ報告来たけどアカウント名空白になってるのはなんなんだよ教えろよ
-
>>2870
ちょっと前にそっちは修正された気がする
-
>>2867
アセントAメインの窪み(キルジョイがよくウルトを置くところ)からAサイトの扉開閉スイッチぐらいまでの距離なら小さく聞こえる
ラーク中に聞かれるとかはまず絶対無い
-
味方の3パが5キル4キル4キルの2-13で負けたんだが
真面目にやってこれっぽいけどほぼトロールだろこんなの
-
今って長期休みだっけってレベルで民度終わってるな
-
今季ロータス、フラクチャー、ヘイブンとブリーチ強いマップ多くてランク上げだいぶ捗る
-
>>2871
俺もそれ何回もあったわ
謎だよね
-
パソコンの調子悪すぎてフリーズするからサブ垢作って遊んでて60レベぐらいになったけどメイン垢とほぼ同じかちょっと高いぐらいのランクになったわ
-
valoも別ゲーみたいにランク報酬増やしてよ
クソどうでもいいチャームだけってやりがいねーわ
-
一生味方に喧嘩売るやつとしか当たんねえんだが
-
>>2880
そういう時は引き締めるんだよ
自分が死んだ時に自分の死体に鬼のピン連打した後VCで誰だよってブチ切れろ
-
一番安い価格帯のスキンだけでいいから、低確率でドロップしてほしい
勝利した場合のみ0.5%とかでいい
-
このゲームに味方なんていない
変な死に方したら住所特定するレベルで詰めろ
-
スマーフだのブーストだの正直ゲーム自体をちゃんとやってりゃどうでもいいから3パで1人でも暴言吐くだの舐めたことするやついたらそのパーティ全員処罰してくんねえかな
普通にきめえBAN権限くれよ
-
他責ガイジがたまに死体にピン打ってくるけど、なに?こうこうだからお前が悪いよねって説明してあげてる
-
こんなレスバ気質の人間しか続けられないゲームに日本で未来なんてあるのかね?
-
もうピークは過ぎてるんじゃない?
-
オワコンゲーの末路がこれ
-
たかがゲーム、キモいやつはミュートして終わり
不快なトロール行為してくるやついたらAFKすればいい
-
なまじ中途半端に雑魚でもそれっぽーく上手く見えるプレイできるからうまぶれて勘違いした馬鹿が生まれやすいんだよね
終わりだね
-
うまばれるってなんだよ
-
上手くみえるプレイってなんなんだろうな
-
他人のプレイ以前に日本語が下手すぎる
-
うまぶれるは普通に意味分かるでしょ
-
プレイするやつは時代遅れ
-
ブルヒヒィーン!!!!!🐎
-
最近VCで得られるメリットよりメンタルの安定感のがメリット大きく感じて
同じ位のレートのサブ垢でallmuteでやってるけど比較して自分のパフォーマンス安定してるわ
この民度低くなって極端なミュートorフルパ推奨になっていくのowやlolでも通った道なんだよなぁ
-
ピークは過ぎてるしあと何年持つかだよ
-
>>2898
bijuが「露骨に日本人減ってる、日本人だけのマッチがもうレディ芋だと起こりにくい」って言ってたしな
-
むしろこんなゲームがよくここまで流行ったなと思う
-
汗でももう日本人だけのほうが少ない
-
うまぶるって普通に使うでしょ
-
このゲームからFPS始めたやつって可哀想だよな
-
香港鯖でやってると喧嘩始まったら高確率で人種煽りになるしFPSやってる奴の民度なんてこんなもんだよ
-
来週サンセット復活だけどテホの調整は来るんだろうか
相手にテホいる状態でのA守りとか拷問でしかない
-
中華に礼儀を求めるな
-
日本人は馬鹿にされるべき存在
-
明らかに日本人プレイヤーは減ってる
新しい移行先もないしowとvaloをダラダラやっていくんだろうな
-
だって不快だもんこのゲーム
上はチーター下はスマーフ下げラントロール
上も下もTOXICだらけ
健常者がやるゲームじゃねえよ
-
そんなしょうもねえ事でピーピー喚くならマイクラでもやっとけ
-
マナー違反を肯定する輩が跋扈した結果
日本のeスポはスト6に乗っ取られたんじゃないんですかね
-
ストは勝ってる、ヴァロは負けてる差じゃないの
-
キャラの調整が99%以上のプレイヤーが関係ない競技シーンを参考にしてるのもやる気削ぐんだよな
-
ゲームのプロってのはあくまで一般人向けに出されたものをやり込んで上手くなってどうのこうのってものだと思うから
競技プレイヤーが自分の思い通りになるように政治したりプロのためにゲーム作ってるようじゃダメだね
-
俺たちの未来は俺たちの拳で作るんだよ👊😁
-
土壌のゴールド以下がスマーフまみれな時点で何も希望ないよ
-
スト6って配信者がやってるから盛り上がってる風に見えてるだけで大して人口いないぞ
日本人はApexとvaloが結局人多い
-
>>2917
そら無料と有料で有料のほうが多いことないわな
つーか人数比じゃなく盛り上がりの話だろ
-
無理な話ではあるけど
一喜一憂してもしゃあないゲームだな
やりたいこと作ってそれできたらとりあえず良しとしていかないと
-
1-11で初めて勝ったわしかも文句なしの対戦mvp気持ち良すぎるわ
-
「このゲームやってて良かった」と思う瞬間
-
不快なのはほぼ全てのオン対戦ゲーが大差ないからもういいんだけどチーターに完全敗北したのがバレてからはもうやってないな
同じ不快ゲーでも10分で終わるowやってる方が精神衛生上助かる
-
エペもFPS初だとキツイみたいなこと言われてたしもう何やっても初心者はしんどいでしょ
-
じゃあガチ新規入ってこないじゃん
eスポーツ強くなるの無理じゃね?
-
実際他のゲームに比べてこのゲームの日本人弱いしな
-
×他のゲームに比べて弱い
◯格ゲー以外日本は上手くない
日本は特にマルチゲーくっそ弱い
ゲームで高度な連携取れるような人材は現実社会に取られるってのもあるんだろうけど
連携求められるのにtoxicでもいいからフィジカルクソ強な奴も居ないといけないという二律背反
その代わり海外は強いけど揉めてチームごと爆発四散が頻繁に起こる
-
>>2918
まじで聞きたいんだけど、「盛り上がり」って何?
-
日本じゃ配信者がいなくなったゲームは後を追うように一般人もいなくなるからな
apexとかがまさにそれ
散々馬鹿にしてたapexと同じ道辿ってるの笑えるな
-
かなしいなぁ
-
2024、25年に日本人だけのチーム、個人が出場したゲームの戦績一覧とかないのかな
-
何がおもろいって1-11から13-13になって相手全員引き分けに入れていたのが最高だったw
最近実感するのがクラシックが上手くなったキーボードエイム練習しまくってるからな
-
お前らがサブ垢たくさん作って盛り上げていきなよ
サブ垢で試合壊す役とサブ垢に試合壊されて悔しがる役を交互にやっていこ
-
謎に日本人という事にコンプ持ちいるけど
競技人口と歴史がほぼ要因を占めてて格ゲーはゲーセン全盛期に競技人口とノウハウが爆増し歴史がある
欧州は日本における格ゲー以上に昔からFPSが浸透してる
韓国は日本で言うネカフェで遊ぶ行為以上の事が昔から日常に当たり前にある
野球もプロ野球中継全盛期は皆少年野球やってて名指導者も多く
野球部やリトルリーグこそ正義の時代があったからこそ大谷が存在してる
-
というか4dNや田原やnoppo世代と比べたら世界3位取れたのは勿論
国際リーグ出れるだけでもかなりの進歩だわ
日本人競技人口多いゲームタイトルは結果出てるし妥当って感じ
-
ゲッコーって便利だね
-
apexがいい例だけど日本人が世界一多いって言われてたのに全然勝てなかったけどな
ヴァロラントは現状CS2とシェア食い合ってて海外で人材が分散しててこれでしょ
残念だけど将来性低いわ
てか人口とプロの強さは比例しない
CSGOとかいくら人口少ないとはいえ日本は世界最弱とまで言われてたし
-
アセンダント踏んだら良い加減イニシ覚えようかな
PTでやる時モクかセンチかレイナしかできないのが心苦しいわデュエリストは俺の戦闘スタイルと違うんだよなドライの1on1は得意だけど乱戦が苦手すぎて撃ち合い弱くなってしまう
-
>>2937アイソなんかどう?ヨル以外のサブデュエとモク、センチできるなら充分な気がする
-
固定メンツでやる友達とロール被りまくってるならイニシ覚えてもいいと思うけど
即席用なら2ロールできれば充分だと思うけどな
-
>>2937
イニシがドライで1on1する機会ってあるか?
サブデュエの選択肢広げるか2コンのヴァイパー覚えた方が良さそう
-
とりあえずゲッコー覚えればええやろ
-
味方に当たらないフラッシュ
勝手に設置する有能ペンギン
地味に痛いモロ
強力なウルト
こいつこそコンペイニシのお供だよ
-
アイソかあシールドを切るタイミングがよく分かってないんだよなオペが強いアイボのカウンターに出したい気持ちはある攻めはエントリーするタイミングでいいとおもうんだが守りが一番わからんわワンピック狙いに行く時とかクソデカ音でバレるし
後ヨルも最近気になってる...
-
無限にラッシュするかなーんも考えず勝手に1人ずつ勝負してやったかやられたかするだけのゲームになってからこのゲームの楽しさを見出せなくなった
適当に顔出さないとキル回ってこないし人数不利背負わされるし適当に顔出さないのが損
-
このゲームで自我出していいのデュエだけってプロが言ってたな
-
それはプロシーンの話だからコンペなら自我出しとけ
-
>>2936
何回も言ってるけど
人口が多い
じゃなくて
競技人口が多くて歴史とノウハウがある な
カジュアル層の人口が増える事は競技的には別にそこまで関係しない
-
極端な話
あるひとつの事柄に対して
1日16時間を365日20年やる奴が1000万人いる国
vs
1日10時間を300日10年やる奴が10万人しかいない国
なら練習の密度が高くなるのもレベルが高くなるのも強いのも全て当たり前って事
ここに1日10分レベルの浅い奴は競技には関係しない
-
ごこーせつ長過ぎ
-
改行ガイジ怖いって
-
このゲーム普通にマップがおもん無いよね
進行ルートなさすぎ
-
アイボブリム外人の動画気持ちいいわ
-
>>2952
もしかしてstickspreeとかいうやつ?
-
Sere虐みれなかったのか残念
-
フルパでやってもスマーフばかりでなんかもう駄目だなこのゲーム
-
そろそろ新マップくるかな
-
フルパとか適当なサブ垢でしかやらんやろ普通
-
>>2955
この前ツイ募入ったら2連続で下げラン、垢貸しして下げてるやつに当たってどっちも1回で抜けたわ
-
>>2953
そうだわ
ブリ仙人みたいなドヤ顔感がなくて良い
-
act終わりと始まりはマッチングがゴミになるの知らない初心者さんか?
-
>>2959
そいつの配信見てこい
マジで一生トロールしてるぞ
-
>>2961
草
終わってんな
-
くるしい
-
スマーフ多すぎてマジでつまらな
日本鯖だけ携帯電話認証入れろや
-
フルパなんてサブ垢前提だからサブ垢積んでないと相手はいるから勝率は落ちるぞ
チートと明確に違ってBANされないんだからやらないほうが損という環境
-
スマーフどうでもいいよ
攻撃して不快にさせてくるやつの方がよっぽどだわ
スマーフとか結局弱いから負けてるだけだし
-
最近lessがやっていたエイム練習がめちゃくちゃ効果出てる気するわずっと強い
-
エペなんかサブ垢だらけだからFPSはそんなもん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板