レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1710039433/
ゲームの話スレ part29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1720138753/
-
せめて死後モク1個にすればいいのに
無限に炊いてくるのがガチうざい
-
そいえばレディ芋のイニシで一番勝率高いのゲッコーだったな。クローヴと同じでゲッコーも積極的に撃ち合えるもんなあ
-
味方が食らわない系フラッシュは正義
-
ぶ、ブリムがロングを練り歩いてる……
-
モクなしでどうにかしないといけない瞬間が増えて守りが苦しいと思うわ
死後モクだけの調整だけでいいわ
それか他のモクを強化するとか
-
>>1915
そこは回復能力でトントンなんだろ
-
運営そんなにオーメン使わせたいのか?意図がわからんのだけど
-
>>1910
これ相当でかいよな
-
サイドボタンにスキル振り分けてる人って武器の切り替えどうやってるか教えてほしい
今ホイール上でピストル、サイドボタンで近接とアサルト出るようにしてるんだけど変えたいんだよね
-
フルパですらセットアップ決めてないとオーメン使いたくないのに野良で使わせようとするの意味わからんわ
アストラのがずっと楽だぞスター置いてあとはラークしとけばいいしブリムなんてモク炊いたらクローヴと同じで撃ち合って死ぬだけだしな
てか他モク強化ならブリムのモク増やせよそしたらクローヴ以外使うわ
-
>>1917
単純にクローヴが全キャラの中で1〜2位の使用率なのに勝率が全キャラで一番高いからじゃないかね
-
オーメンアストラブリム使いたくないからナーフされてもクローヴOTP続けるわ
モクの命重すぎてつまんないんだよな
-
アストラオーメンと比べて強いとか言われても全く納得いかんわ
そらそうやろとしかいえんわ
お互いクローブピックすれば五分なのにそれすらしないあほのせいでほんまに
-
その理屈通るならキャラ調整とかいらないし...
-
別にオーメンアストラでも死んでいいだろ
野良なんてそんな真面目にやるもんじゃない
オナステで暴れろ
-
ランクはモクがFDしたところでコンタクトまでドライ勝負するだけ
-
ブリムでさっさと3つ使って
あとはバトルフェイスしながらゴリラになる
これでいい
-
ハーバーも面白いぞ
-
オナステ、ブリム、ハーバー、ヴァイパーと比べて勝率が高いで一生下げられるのエグすぎるw
-
>>1928
面白い(勝てる・盛れるとは言ってない)
-
クローブさん死後モク1回のみにして
今回の調整は撤回してくれ!
-
>>1844
>>1845
そういうもんなのか
すごい 徐々にあげてくか
-
クローヴはランク勝率高いのに競技シーンだとあんまり使われないから調整難しいんだろ
-
モクの回復に時間がかかるってことはトロトロ進みがちな野良だと影響大きそう
-
スティムビーコンは「はよ行けや」の合図を出しつつ味方にバフ付与する有能スキルだから低ランには重宝する
-
すてぃむびーこんだっ!
-
勝率でナーフするくせに最低勝率のハーバーオーメンKOはノータッチ
終わってるだろこのゴミキャラ共
-
オーメンkoはプロシーンでは使われてるからな
ハーバーはプロシーンですら使われてないがむしろどんな強化すりゃ使われるんだこいつ
-
ハーバーはチェンバーバフ、スカイバフで採用率上がるよ
-
一番はスカイナーフやろな
カーテンから突然フラッシュが飛び出すのが強いのにフラッシュが少なすぎてその合わせがまともにできない
スカイがまともに機能しない今はカスケードの効果時間1.5倍に加えてブリンクしても止まるぐらいのスロウ効果つけるぐらいしないと使わんやろ
-
クローヴモクのクールタイム40秒は流石に死んだ?
またオーメン主流なるんかね
-
ハーバーはそもそもスキルリワークみたいなの入れるって話じゃなかったっけ
その話もだいぶ前だからどうなってんのって話だけど
-
ハーバーも何が弱いのかイマイチよくわからんよな
そんなに丸モクを場所指定でたけないのが致命的なことあるか?
-
ハーバー弱いとも思わないんだよなウルト強いし強いていうならバリアが弱いか?
-
ハーバーは逆サイトをコントロールできなくて1コン不可ってのが終わってる
カスケードを任意の位置で立てられるようになれば世界が変わると思う
-
もう現状救えないし
波を好きなところに出せるようにしてもいいよな
-
あーそれだわ2コン限定だからピック率最下位なんだ
-
野良で使われないのは2コン前提だから
競技で使われないのはスカイが弱体化したせいで何かロール削らないと索敵が足りないから
-
ハーバー使えばわかる、まじプレイしづらい
-
もう競技とそれ以外の両方を一緒に調整するシステム自体に無理がある
全くの別ゲーなんだから調整も分けろよ
-
ultは別として他のモクキャラはモク以外のことができるのにこいつはモクしかできない
んでそのモクも出すと自分の位置がバレる
-
ハーバーのウネウネカーテンは攻めなら使えるけど守りで使おうとしたら不便すぎる
望んでないところの射線切ること多すぎ
-
2コンが強い環境にすればハーバーのピック率もあがる
つまりクローブは強化するべきでは?
-
野良コンペの2コンとか地獄だからやりたくないわー
-
俺はオナステで楽しむ
君はカスケードで楽しめ
-
味方がクローヴロックしたのを見てからヴァイパーをロックしろ…鬼龍のように
-
Twitter見てるとクローヴ強くないのに何で、とかクローヴが強いのは強い人が使ってるだけ、みたいなツイートがかなりあってこいつら本当にコンペ回してるのか疑問になった
-
ウェイレイ来たからゲームパス加入して少し触ったがテレポの時間伸ばして欲しいなこれ
-
死んでからスモーク出るのそれだけでマジでぶっ壊れてるからな普通に
-
強い人が使ってるだけ理論なんて信じるなら調整出来るわけないんだよな
どのキャラもその理論で説明出来ちゃうんだから
-
クローブはすぐ死ぬ雑魚が使っても強いってのを理解してないバカ多いよな
そういうやつは9割オーメン使っていてパラノイアもシュラステもろくに使えないやつ
-
でも真の雑魚は死後も利敵モクしてくるんじゃ…
-
アストラを使え…鬼龍のように
-
オーメンのが難しすぎるんだよなクローヴ使う前はオーメン専だったが結局思い返すとモクしかまともに使えてなかったなパラも味方が活かせないと意味ないしシュラステはリスクもでかいしウルトは微妙だしで
ならアストラで星置いてラークしとくほうが使えてる感あるからいいわ
-
フルパでモク頼まれてるけどマジでモク出してるだけで何もできてない感あって辛い
考えて動けるタイプじゃなかったんだなってのを思い知らされるわ
-
俺は逆にモクがIGLやれってフルパで言われてプチンと何かが切れてそれ以来フルパやらんくなったわ
情報取れるイニシがやれよ
-
フルパレベルのIGL()なんて自分の意見持ってるやつがやりゃいいだろって思うわ
-
ロールでIGLやれって時点でおかしいわな
どのレベルを求めているのか気になるけどIGLできる脳みそがあるかないかで決めるべき
このラウンドこのスキル使ってこっち行こうぜぐらいならIGLなんかいらんやろ
-
即席フルパレベルのIGLならデュエが◯◯やりたいって提案するだけで充分なんだけどな
-
あー今actは記録更新したけどダイヤ3で終わった。アセまで後1歩だったんだけどなあ300戦ソロで5割キープしてるからいけると思うんだよな。皆はどうだった?
-
今期のバトルパスナイフ当たりだから久々に最後までやるわ
-
今期の神だよな。白黒が至高すぎるわ
-
フルパでIGLというかコールする人はできるやつがやればいいと思うけど
競技と違ってデュエがやるのが一番楽
オペ置いてる時は無理だけど
-
強化後デッドロック使いたくて即ピしてたら5試合くらい流されたんだけどナニコレ?
-
今日から地雷ウェイレイ即ピマンなるからよろしくな最初は地雷だけど上手くなっていくから!!
-
>>1970
奇遇だな俺もダイヤ3で終わった芋行きたい
-
>>1976
元アセには勝てるんだけどスマーフやサブ垢が強くて強くてでもこいつら倒せないと芋はいけないよなあ
-
なんかプロがウェイレイ配信で使ってるの見る限り微妙そうだな
2回ダッシュなんか普通に落とされてるし
-
アプデしてからfps落ちたの俺だけ?
-
ウェイレイ弱いわこれ課金して使ったがマジで色々弱い
-
2年やってるけどスパイク解除でクレジットもらえるの初めて知ったわ
-
ウェイレイ、使う理由が特に何もない
-
自分の試合の録画見返してみたけどやっぱり解除で金増えてなかったわ
何だったんだあのポストは
-
ウェイレイまさかのPV詐欺か?
-
>>1981
設置で貰えるのも知ってるよな!?
-
スパイク解除すれば勝ちなのに増えないってどういう事?
-
ウェイレイは初期アイソより可能性を感じないわ
いることがトロール
-
スパイク設置では300クレジット全員もらえるが解除では別にもらえないってことだろ
-
解除で貰えるんやって思ったら貰えないし設置でもらえるの”も”って言ってるやつまでいるし怖いよ
-
今のところ新キャラいるチームが負けてます
-
両チームにいるぞ
-
1000円無駄にしたわマジでバフしたら化けそうなのに凄え弱いぞこいつ
-
ヨルのtpみたく流させて欲しい
開幕最速行動出来ないのが辛い
-
動画だけで見るとバタバタ入っていってワイヤー引っ掛かったら引くみたいな動きが強いなって思ったけど、これよく考えたらヨルくんでもできましたね
-
不人気キャラも公平に使うようにしようって調整まじで誰も得しないからやめてくんねぇかな
好きなやつは弱いままでも勝手に使うんだよそういうもんなの
異常にならない限りは触らない格ゲー見習えやうんこ運営
-
でも味方に弱キャラ使うやつ来たらお前へそ曲げてトロールするやん
-
まず一つ
格ゲーも全然ナーフの調整してる
もう一つ
こういうのはメタを固定化させないためにやるもんだ
おまえは違うかもしれないがほとんどのプレイヤーは同じ環境が続くと飽きるんだよ
だから環境を動かすために調整してんだ
-
相手のAIM力ナーフしてほしいわ
-
ウェイレイは本当に1000円無駄にした感凄いわ
まぁ、スイフトで人間ドローンする分には楽しいけどさ
-
開幕からワープ使えるようにして後ブリンク使ったあとすぐ武器出せるようにしろマジでここまで弱いと思わんって
-
調整によっては強くなりすぎるだろうし難しいだろうな
-
結局True Stretchedってプロの評価どうなん?
俺はもうTrue Stretchedの感度に慣れちゃったから戻せないんだけど、プロであんま使ってる人見ないから普通にやめた方が良いのか悩んできた
-
デュエなんか弱いくらいでちょうどいいよ
大人しくワイヤーかかって全員4んどけ
-
あーOTPになろうとしたが弱すぎる大人しくジェット練習します。ネオンは俺が不快すぎるから使いたくない
-
なんか自己評価と実際の実力が乖離した人の配信見てたけど悲惨やな
-
おそらく自分では気付いてないんだからある意味幸せだろ
-
久しぶりにやってるんだけど今の所1試合除いてトロールしかいなくて草
ずっと開幕放置して武器一回も買わないゴミジェットやら一生ショーティ持ってるオーメンやらやーばいでしょ
-
>>1979
これほんとに俺だけっぽいな…
500制限の450-500だったのが
今は300-400くらい
-
【朗報】ジェット、優秀で楽しくて見ててもかっこいいエージェントだった
-
Valoはアプデする度にfps落ちるよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板