レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
ゲームの話スレ part28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1710039433/
ゲームの話スレ part29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1720138753/
-
野良なんてエリアコントロール出来ないんだから!と一口に言うけど試合によるだろ
脳死ラッシュと意味ないラークばっかりだと思ったら次の試合は一生221配置で攻めてくる敵だったりはザラにある
-
アイアンからダイヤまでソロで上げて、シルゴルからはほぼセンチ専だったけど
プラチナくらいからは味方がちゃんとローテしてくれるようになってセンチでもラウンド勝利に貢献しやすくなったな
-
ソロコンペのお供
・ジェット
・レイナ
・クローヴ
・ヴァイス
・ゲッコー
なお全員揃うと全然強くないもよう
-
ヴァイスはやばいス
-
そういう自己満キャラ野郎だけが集まったチームでフィジカル弱かったらまじで攻め終わる
-
まあフィジカル弱かったらどんな構成でも負けるし
-
ヴァイスどこのmapが強い?俺もそろそろ使いたいんだよなクローヴ強いんだけどなんか戦いに干渉できないときあるときつれえんだ
-
アビスとパールが強い
スプリットとバインドもまあいけるってイメージ
-
ヘイヴン以外は全マップ強くね
ロータスも強い
-
アセントもブリーズもアイボも無い今のマップローテってvalo史上一番いい環境かもしれん
-
最近、俺の中でレイナが再評価されてるわ
ブリンク系と違ってヴァイスの壁に分断されることもないし
ピック幅が広がったおかげで一方的にジェットチェンバーにオペdiffでハメ殺されることも減ったし
オーメンが減ってテホが増えたおかげでフラッシュがそもそも足りなくなってきたし
色んな要因でレイナでも良くなってきた
-
ヨルフェニレイナ全部強いよ
-
最近なぜVCTでヨルが流行り出したかわかるわ
こいつセンチに対してクソ強いわヴァイスが増えてきた影響もあるし後単純にフラッシュ強いよね
-
一回無料でディスミス使えたら最強なんだけど
-
壁飛び越えてエントリーできるしデコイで壁起動できるから対ヴァイスとしてクソ強いけど使いこなせる人間がプロでも全くいない
スキルだけならヨル専ストリーマーの方が上手いまである
-
ノリで味方のセットに合わせてTPはするけど大体は俺に味方フラッシュ当たったり味方のダメージスキル食らったりスキル入ってない敵にキルされたりして上手くいくことが皆無
競技専すぎる
-
自分で使うと味方からTPエントリーしろという圧を感じる
そんな毎回するもんじゃないよな?
-
基本は冷やかしフェイクTPでTPエントリーは1試合で2、3回でいいやろ
それ以上は狙い撃ちされるだけ
-
ヨルはヨルを使う人の練度も大切だけど、ヨルに合わせる味方の練度も必要なんだよね
そして味方はヨルがどんなことしたいかよくわかってないので野良コンペでヨルはきつい
-
初ヴァイスをロータスで使ってみたけどクソ強くね
AでもCでも壁+フラッシュで分断して1キルでラッシュ止まるし何より攻めでCメインとAメインとれるのえげつない
適当にロータスはキルジョイでいいやろっておもっていたけどキルジョイじゃラッシュ止まらないけどこいつは止まるわ
-
ヘイヴン以外は全部ヴァイスでいいよ
マッププール外だとブリーズもいけそうか?
-
アセントヴァイスはどうなんだろ
弱くはなさそうだけどミッド管理がめんどくさいか
-
皆もあるあるだと思うが野良コンペ一生ラッシュで少人数リテイクして負けるってのが少なくなるからマジで良いね
-
ヨルTPは定点覚えるのが重要だから勝率低い下のランク帯は多分適当にTP流してて強みが活かせないんだろうな
エイムキャラみたいな印象だけど多分アイソほどじゃない
-
ロータス パール アビス スプリット バインド サンセット フラクチャー 強い
アセント ブリーズ 普通
ヘイブン アイボ 弱い
ヴァイスこのぐらいのイメージ
-
頼むからアプデする時のダウンロード速度絞らせてくれ
なんでこんな初歩的な機能もないんだ
-
バインドはヨルの定点知ってるやつだとエグいわ
-
パール強いけどミッド管理しないときついから2センチやな
-
サイファー全盛期に比べたら全然マシ
-
ヴァイス使うならロータスとバインドじゃね
アビスはサイファーでいいかなって感じる事が多い
2センチならどのマップでもいけそうだけど
-
結局野良はラッシュ止めるのが正義なんよね
-
皆キーコのHS率にウヒってるね
-
このゲームって野良レベルでもIQ80ぐらいは最低あるからある意味いいよな
CS2だと10vs10のスイフトみたいなモードあって毎回スパイク敵の真っ只中に落としてくるゴミとか居るし
スキンドロップで毎週400円分ぐらい貰えるんだけど仕事の方がストレス溜まらないわ
-
ヴァロラントでムカついた後にCS2やると野良でもIQ80ぐらいあったんだなってなるわ
CS2は10vs10のスイフトプレイあるけどバカが敵陣真っ只中にスパイク捨てに行くからな
当然エリアコントロールの意識とかゼロ
10人いて自分1人しかB守ってないとかザラでラッシュが全部通って0-7負けとかあって笑えてくるわ
スキンドロップヴァロも実装してCS2の人口とっとと抜いちゃえばいいのに
-
すまん重複した
マジでCS2やった後にヴァロやるとすこやかな気持ちでやれるわ
-
アルマゲドンの英語音声、めっちゃスマブラを感じるの俺だけか
-
サイファーメインなのにサイファー勝率4割切りました
テホのせいにしていいんだろうか
-
今の環境メインセンチ2人とも終わっとるからな
サイファーが弱い
-
キルジョイとかいうテホの無料スキルだけでウルト壊されるおばさん可哀想
-
CSの10vs10途中でチーム入れ替われたりキルカメラあって好き
操作感面白いし気軽に出来てたまにやると楽しいよ
-
敵が、来日してゴールド帯でスマーフしてるTenzの比じゃないヘッショ祭りで、
何かなってトラッカー見たら普通にチーターデュオだったわ
もうええて
-
アセント帰ってきたらテホ爆撃でガジェット一生壊されて守り難しくなりそうよな
-
テホのE、すべてにおいてぶっ壊れてるのにいまだに許されてるのなんなんだよ
ピストルラウンドだと2発で殺せるのもなかなか終わってる
-
リリースしたてのエージェントはあらかじめ強くしておいてみんなに使ってもらって
そこから調整を始めていくのが定石なのだ
-
プロではともかく野良の勝率は悪いぞテホ
-
野良コンペのテホは強くないけど競技シーンで暴れすぎてるからナーフされそう
-
競技のテホバカ強いよな
-
テホブリーチのエリア取り力がヤバすぎる
-
>>1605
あれ楽しめるって逆にすごいわ
10vs10だから毎回7ラウンドで20キルしてもボロ負けとかザラだし
流石に3ラウンド連続で1人でラッシュされてスパイク敵のど真ん中に落とされたら◯ねぐらい言うわ
日本人で義務教育受けてる連中の平均値の高さを思い知るね
-
>>1614
勝ちとか負けとか気にしなくていい人向けだと思うよ
インキューしたらラウンドの途中からでもすぐ始まって、試合終わってほっといたら次の試合が勝手に始まって
バロもデスマッチくらいのテンポでスイフトやアンレ出来たらいいのにってずっと思ってる
-
したらば民は試合見すぎてコンペ回す時間ないから一生ヴァロ上達しなさそう
-
俺はクローヴやレイナかセンチしか使わないから一生ヴァロ上手くならないと思うわでもランクさえ上がれば満足
-
1イニシのテホってやりづらいと思うんだけどそうでもないのかな
俺の感覚がおかしいのか
-
でも2イニシ構成野良ランクでやるの普通に弱い
フラクチャーは除く
-
Trackerで見たらアビスの勝率5%でワロタ
他のマップは勝ってるのにこのマップ来たら負け確なんだがなにこれ呪い?
-
2イニシ弱いのわかるわ結局2デュエか2センチのが強い
-
逆サイで敵ラッシュっぽい時で味方が前目にいる時のスモーク炊く位置ムズいわ
-
テホは一気に主役だなあ
こんな馴染んだ新人いますかっての
-
2イニシ、全員延々とスキル構えててそれに着いていくやつがいない謎の時間多すぎる
-
>>1623
競技シーンならキルジョイくれーじゃねーかな
ランクならクローブ
-
ネカフェでやったことあるやついる?
マウスとかキーボードって自分の持ち込んでんの?
ドライバーそのたびにインストールすんの?
-
代表的なチーム
-
2イニシって取れる情報量が多いけどその取った情報を特に活かせないからスキルの無駄遣いになりがち
-
テホのドローンでレイズウルト消されるのまじ腹立つわ
もうこのゲームほんまつまらん
-
それはお前が悪いやろ
-
ラウンド落として、すねて放置するヤツが出てくるたび、
このゲームそういえばクソガキが多いんだっけなと思い出すわ
-
そんな事をわざわざ書き込みに来るゴミ
-
クソガキおつw
-
クソガキが勝手に効いてて草
-
そりゃ若い子のゲームだよ
-
うおw
-
シルゴル幽閉民の分際ですまんがチェンバーピックする人はどういう脳みそしてるんでしょうか?
メリット教えてください
あとチェンバーはセンチとしての役割一切果たしてくれないのでチェンバーピックされたら被せて別のセンチを必ずピックしてますがチェンバーが引かなかった場合2センチにしないよう自分が引くべきですか?
マップによる場合はチェンバーとの2センチするくらいならチェンバー1センチの方がマシなマップを教えて
-
2センチならヴァイスピックして自分は本陣についていくとか?
不足しがちなフラッシュも使えるし、一方サイファーキルジョイだとエントリーに使えるスキルがなさすぎてワンピックしないと攻めが始められなさそう
-
>>1638
2センチにする場合はだいたいヴァイスにしてますね
他の3人からしたら「チェンバー1センチ」と「チェンバー含む2センチで他の枠圧迫」のどっちの方が嫌なのかな
-
チェンバーは相手に来たらワイヤーも壁もケアしなくていいしめちゃくちゃ楽なんだよな
-
2センチの方が嫌
チェンバー自体は別に嬉しくはないが嫌だとも思わない
でもヘイヴンでチェンバーピックされると嫌
-
偏見だけど正直シルゴルレベルならチェンバーいるからこのサイト行こうぜ!みたいな発想になれなそう
脳死で関係なくいつも行ってる責めやすいサイトに流れでせめてそう偏見だけど
-
スマーフかもしれないという不安もある
-
ちゃんとキル取ってオペ当ててくれるならチェンバーでいい
-
シルゴルのことは知らんという前提で、基本的に2センチはやめてほしい
スプリットはヴァイス、セージ、デッドロックあたりなら2センチでもいいかも
ヘイヴンでチェンバー出されたら死ねよゴミカスと思いながら頑張りましょう
-
今のサイファーヴァイスが強い環境でセンチ枠食うのがゴミすぎる
守りオフアングル勝負したいならヨル使ってくれた方が100倍マシ
-
やっぱセンチじゃだめだクローヴかレイナでキルしないとソロは勝てない
-
皆さんありがとう
まずシルゴルにチェンバースマーフはいません
スマーフするならレイナ、ジェット、ネオンです
キャラコンやリーアで敵の視点振ればまず撃ち勝てるから
なのでシルゴルにあるチェンバーは全部初心者のチェンバーOTPとかいう意味のわからない存在です
2センチ困るということなのでチェンバーピックされたら他のロールにしますわ
-
野良で役割なんて気にしたら負けだよ
2デュエピックされてるのにゲッコーテホkayoピックくるのだっているしそいつらみんな低知能みたいなプレイしてくるし
デスマやってるくらい思わないと心が壊れるぞ
-
俺の常識は俺が作る
他人に影響されるんじゃねえよ
それでも男か?
-
最初に即チェンバー見せピして時間ギリギリで他のセンチに変えろ 見せピ奪う奴なんてほとんどスマーフだから
-
俺自分のトラッカー隠してるんだけどピークランクとかk/dって見れたりするの?
-
見られて困る動きをするな
-
ねえねえ、僕のランクの2ndラウンド見て
面白いでしょ
https://i.imgur.com/GEVfU1j.png
-
外人は2nd買わないイメージはある
-
オペレーター買いたいんだろうなって
ラウンド取るより自分のK/D最優先のゴミが取りがちな行動
-
センチとコントローラーだから味方に前で戦って貰って敵の武器拾おうとかそんな魂胆だろうな
これだからセンチ即ピは…
センチ即ピはこれから問答無用でマンコ認定していいよ
-
うおw
-
射撃場のTP先のプリエイム練習場みたいなところ愛用してたのにいつまで経っても帰ってこないの悲しい
-
かわいい
-
女以下のゴミ引退してくれ
-
人生で初めてシェリフ縛りでデスマ1位なったわ
-
あのさ、女以下のゴミって何のためにプレイしてんの?
キモ過ぎるだろ
-
逆マンブーみたいなやつって生きてて楽しいの?
-
マジでこれ、意外と当事者から回答がないんだよな
教えて?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板