レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームの話スレ part30
-
スマーフしんどいな
voltaicアセンダントなるまでエイム準備してこのゲーム始めてようやっとゴールドにあがれそうってときにピークランクプラチナかつプレイ時間30時間のジェットにシバかれた
電話番号認証すればもうすこしスマーフ減るだろうになんでやらないのか
-
サブ垢でスキン買う連中がいるから
-
そんなんじゃアセ帯からアカウントレベル2桁のやつらが10人中5人以上になるのにやってけねえぞ?
-
メインモジモジでどうにもならないパーティでもヨルならこじ開けたり最悪自分だけスタッツ守れるから最強かもしれねえ
-
上のランク帯でもいっしょか
遠いけどいつかたどり着きたいもんやな
-
メインモジモジってすげーよな
この世に産まれて「あっ、メインモジモジしよっ」ってならねーだろ
-
メインモジモジするために生まれてきたデュエ可哀想だよ
-
いうほど選択肢あるわけじゃないしな
エリア取りに行ったやつがいないならローテも時間かかるし
突っ込んだほうがうまく行く場合はおおいだろうな
-
デュエ使ってて一番イライラするのはエントリーしてキル取られて味方視点見たらメインモジモジだった時
デュエがエントリーしてるのに一緒に入らない奴はマジでゴミ
-
行くべきかどうかの判断をそもそもしてないのかもしれない
でもそういう人はそれでそのランク帯にいるんだから
ゲームやる前に状況ごとに動き整理したらすぐランク上がるだろうね
-
モク2つ炊いてドローン使って入らない選択肢ないだろ、って場面でもモジモジくんいるからなあ
まあランク上がるにつれて一緒に入る人は増えていったな
-
なんか考えがそこにいたってない感じの人は多かった気はするな
後続としても一番美味しいタイミングはスキル入ってジェットが突っ込んでくれたときだしそれ考えたらメインモクの中でジェットのすぐ後ろいきたいし
判断力ない人はそこでもう遅れちゃってすぐに手遅れになってる
-
VCオフの民だけど
ピンの改悪ガチできついなこれ
-
スパイクピンはまだ分かるとしてマップ上に指したピンの位置くらい表示してくれ
-
サイト入るの遅いやつってそもそもスタート位置がおかしいんだよな
ラッシュなのに開幕バリアに張り付いてないとか入る前にメインスモークの中にいないとか
-
わかる
そのせいで立ち回りが味方と合わせられてないことあるよね
ラウンド始まる前からラッシュは始まってるんだよ!
-
ランク高くても色々動き意味不明なやついるけどヴァロラント自体をそもそも雰囲気でやってんだろうなとおもう
状況ごとにどうするのが得なのか考えるというよりはもう気分でやってる
うまくいく日はうまくいくしダメな日はだめなやつもイモータルなら普通にいる
あとそういう人はだいたいaimだけはいい
-
aimだけはいい わかる
-
序盤中盤に「◯ report please」みたいなこと言ってガチティルトトロール生むパターン、言うやつの気持ちは晴れるかもしれんがやめて欲しい
-
その後どうなるかが想像できないの幼稚すぎるよなぁ
-
ソーヴァよく使うんだけどウルトロックダウンに打たなくていいんか?
アセントならともかくヘイヴンの下水とか失敗する未来しか見えない
-
使わなくていいと思うよ
そもそもソバウルトってジョイウルト用に取っておく人も多いけどウルトポイント無駄にしがちだし使いたい時に使えばいい
-
このゲームやってるとマジで陰キャ嫌いになるな
俺も陽キャってほどじゃないから陰キャに偏見無かったけど、あいつらコミュ力低いくせに短気で怒りの発散が激し過ぎる
世間で陰キャが煙たがられてる理由が分かったわ
-
それは発達障害持ちじゃないの
陰キャだろうと病気持ってなければ普通の人だよ
-
病気になりやすいゲームだとはおもう
注意しないと病気なる
-
こんなんで病気になってたら社会で生きていけねーぞ
-
ニートになるまでやり込んでるようなのもいるゲームだし
注意するにこしたことない
-
病気持ちの自覚あるけどこういうのは多分何やらしてもダメだから部屋に閉じ込めておけ
-
陰キャボソボソ声と変声期のクソガキがVCで喧嘩始めた時マジできつかったわ
-
>>126
昼間からゲームしてるやつも匿名掲示板に書き込んでるやつも社会に出られるわけないからセーフ
-
クソガキ煽りは全部いい年してゲームかよに吸収されるから気をつけろよ
-
別の他人に迷惑かけなきゃゲームでもなんでも好きにしてくれ
-
チーデスとかいうゴミモード考えた奴とマップ作った奴マジでvaloプレイしたこと無いんだろうな
サウンドプレーガン待ちリスキルするだけの通常デスマがマシに見えてしまう
-
モチベ下がってきた所にピン改悪来てもう完全にやる気なくなってしまった
2年くらい楽しかったわ。俺はサモリフに行くから
-
実際valoの民度はOWとかよりはるかに低い
-
ランク行くためにサブ垢出してくるやつとかいるけどガチで冷めるからやめろ
-
ピンはすでに慣れつつある
-
サブ垢なんてソロキュー作ってレート分けりゃいいけど、サブ垢分の課金失うからriotはやらない
-
4年間そこそこの頻度で続けてきたけど中国サービス開始以降のチャイナチーター爆増、クソマップクソ調整だらけの改悪アプデでフレみんな居なくなったしそろそろ潮時かな
プロシーンはまだ見ると思うけどもう自分でプレイしたいゲームじゃなくなった
-
レディアント行くまでやめられない呪いにかかってる
不可能に近いのにやめられないの
-
シージやってる
-
ダイヤ帯にこいつ本当にダイヤってやつがいるわ
動きがゴールド以下
-
ブチギレそうになったのはサイト制圧してるのにスパイク持ちのフェイドが歩きながらサイト入ってきたこと
モク切れてやられてはい終了マジ意味わかんねえ!
-
ダイヤは汗芋の騎士様が連れて行ける上限って感じがする
-
フィールド上のピンがスモークに隠れて見えなくなるのはいいけど壁越しだけなら見えてて欲しい
-
ローセンシの人って頭2~3個ズレてフリックするときって腕振ってフリックしてんの?
腕振ってると精度も速度も遅くね?かと言って指とかでやるとフリックしたいところに行かなくね?
って感度落としてみて思った
-
手首だね
-
パールBロンのオペ、野良でケアし切るの無理じゃねえ?
フラッシュとか回収モクで通過したとしても毎回後続が落とされたり、その後の進行中にピークされて誰かしら死ぬわ
自分からメインのスモーク炊いたほうが安全だけど、それも野良で自分がスモークじゃないと連携むずいし、スモーク足りなくなったら困るし
ダイヤ帯だけどいっつもオペで2, 3キル発生してるイメージ
-
Bリンクのほうも攻めたらロング側のオペに滅茶苦茶圧かかるよ
野良であそこ入るの結構重いのはそう
-
フルパ向いてない説あるな俺ソロクローヴのが勝てるわ
てかダイヤ帯の野良まあまあ優秀だな
-
ピンのナーフマジでクソだと思うわ。
引いてモク抜きがクソ要素ならマップ構造とかで解決しろよ
なんで重要なコミュニケーション要素を奪われないといけないんだ
うまく言語化できないけど、ゲームのシステムどうこう言うなら定点とかクロスヘアのカスタマイズとか同じようなもんだろと
-
なんかエイムに自信ついてきたしソロでやっていこうかなあフルパ難しいよ撃ち合わせてくれんしクローヴ使えんし
-
ピン仕様変更のお陰で、モク中ガチ解除できる確率は格段に上がってるぞ!
-
ウィングマン解除のtier爆上がりw
-
ピンのナーフいいじゃん
-
もうピンなれたわ
モク抜きいうほど難易度変わってなくね
もともと失敗するときはするしな
-
死後にピン打ってくれとか打たなきゃとかのやりとり無くなって楽だわ
-
ただのコミュ障は知らんけど、黙って自分でピン打ってた身としてはふざけるなと思ってるよ
-
意味がわからんけどピンくらいコミュ障でも打てるだろw
-
ピンの改悪はクソだしよくないよ
-
トリオスマーフが敵に来て味方にトロールレイナとか、
もう嫌や、こんなんでチームMVP取っても嬉しくない
-
マウスパッドG640使ってるんだけどArtisanとかは全然違うもんなん?
-
すまん、香港鯖のping治った
-
ガチ?復帰するわ
-
オーメンマジ使いたくねえ露骨にスタッツ下がるわ
俺がガンガン行こうぜの脳筋だから命大事にのオーメンが合わねえんだろうな
-
ピンの改悪もあって余計クローヴ強いしフルパでもなきゃオーメン使わなくてもいい気がするわ
-
同じスキンストアに1週間のうちに4回並ぶわ2日連続同じに並ぶわで普通にムカつくな
-
香港マジ?
俺も復帰する
-
一生valorantってゲーム上手くならねえと思うけどクローヴOTPでいいきするわ
本垢プラチナ3でサブ垢ダイヤ3なの終わってる...
-
イモレディもクローヴだらけやし
クローヴ使って撃ち合う機会増やした方が結局強くなりやすいんじゃね
-
大会やプレミアに出るわけでもないしvalorant上手くならなくてもフィジカルだけで芋行けたらいいや...
-
クローヴナーフ将来的にほぼ確定なのだけこえーよ
これで来なきゃそれはそれで怖いし詰んでる
-
valorantやってきた中で一番の神キャラを大幅ナーフはやめてくれ...ランクとプロシーンは違うんだからさ...
それはそうとAmazonでブラックフライデーでクソ安くなったviper v2 pro今日届くわ楽しみ
-
再開しようと思うんだがデュエリスト以外でナーフされなさそうで簡単で中堅以上の強さがあるエージェント教えて
座学必要でもok
-
クローヴかジョイサイファー
-
いうてクローヴが使われてるのって死後モクの存在が9割だからナーフするのはここしかないんだけど
死後モクができなくなったらキャラクターのコンセプトが崩壊するから
難しいね
-
炊ける範囲狭くすりゃええか
-
範囲狭くするかモクの継続時間半分かもしくは両方か
それでもサイト内で爆散すればいいだけだから結局こいつ1強な気がする
-
死ぬ前に余ってる分だけ使えるor死んだら回復までの必要時間が倍
これで
-
ナーフされなそうで簡単で中堅以上の強さがあって、あと多分いろんなマップで通じるキャラがいいよね
先に挙げられてるジョイサイファークローヴに加えてソーヴァも当てはまるかも
定点知ってれば100点だけど弓矢まっすぐ飛ぶの強いから適当に振り回しても80点ある
-
余ってる分だけ使えるはいい塩梅な気がするな
-
ガチアストラだろこれ
定点いらんしナーフしばらく来なさそうだしガチればどのマップでも対応出来る
-
アストラは良い性能してるけどコンペではクローヴが壊れてるから他のモクキャラは修羅の道になりがち
-
コンペ勝ちやすいのはアイソ
-
1万円でWooting並みの性能出すMCHOSE ACE60 Proっていうラピトリキーボードあったんだけど…
中華製でくっそ怪しい?
-
MCHOSEはゲーバザーに日本代理店出店していたから普通に信頼できるよA5ってマウスがGPROSLのミニサイズを体現しててよかったし
-
やすいやつはなんか数字誤魔化してそうw
モニターも実際はスペックより応答速度悪かったり色々だよね
-
取り敢えずラピトリ欲しいならACE60で十分だと思うよ
ただGH60互換じゃないからケースの換装とかは出来ない
-
アンレで赤画面出たーー
-
>>189
試運転兼ねてるのか知らんけど、
アンレ・スイフトの方が気持ち赤画面多い気がする
俺が低ランなのも大いにあるとは思うが
-
アビスのセキュリティの階段のとこ途中で降りながらピークできないのどうにかならないかな
-
かれこれ2年以上やってるけどいまだにロープの無音降りできない
なんとなくやり方は知ってるけど怖くてできない
-
俺は正しいジャンピが出来ない
マウス操作入れずにキーだけでやってる
-
下手くそだなあと思いながら見てるよ
-
いやそれが正しいやりかたじゃないの?マウス振るジャンピは当たりやすいとかきいたことあるからキーボードだけしか使わないわ
-
別にどっちでやってもいいよ 正しくやれば同じように身体出せるし
なんか昔検証動画あったけどあれ片方のやり方下手すぎて何も検証になってなくてマジでバカ
-
未だにストレイフ使えないのは普通にキャラコン下手くそ ゲームの仕様をろくに学んでいない
-
アイボのロープ一瞬掴んで高いところに登る奴ができなくて辛いわ
-
最近モク練習してる初心者だけど攻めで本命じゃないサイトにスモーク使う(フェイクで逆サイトにスモーク入れるとかミッドに炊くとか)ってちゃんと意思疎通できるマッチ以外ではやらん方がいい?
モクがリチャージされる前に味方が本命サイトに入っちゃうと1つしか炊けない
とはいえ本命にばっか炊いてたらモクだけで寄られちゃうからちょっと遅延くらってるうちに人数かけて守られちゃうし
モク1つでエントリーするデメリットとフェイクで揺さぶることのメリットを天秤にかけてどうなんすかね?
ちな練習してるのはアストラです
-
敵味方共に人数いる時にフェイクモクは基本ささらん
何か明確な意図がない限り余計な場所にモクを出すのは必要な時にモクがなくなるから基本NG(ミッドを触らないのにモクを出すとか)
アストラの場合ラークが何か罠とか壊したり圧をタイミングでスターを置くぐらいならしてもいいけど
あとサイトエントリーの時にどうしてもモクが1個しかない時は味方がエリア確保できていない限りエントリー時に見る箇所が2箇所や90度になるような部分は絶対に隠す(ヘイヴンのヘブンやアセントのシャッター側とか)
てかすぐよられるってどのタイミングで星置いてるかよな
エントリー寸前で星置いてモク出して2、3人ぐらいなら突っ込んで行けって思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板