レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
「沖縄に行くために」スレ
-
meiyやlazの一流は沖縄のことを認めてる
認めていないのはtier3以下の雑魚のみ
-
>>4674
meiyは長いものに巻かれたいだけだし牛田はどうでもいいと思ってるだけだろ
-
賄賂送ればvanguardなんて意味ないですからね
-
ヨルとか使ってるけどガチで下手なのウケる
立ち回りがアセンダント
-
最後尾ベイタージェットまじで参考になるっす
-
逆に沖縄のことは(嫌いだけど)認めてるしたらば民は見る目あるから誇りに思っていいよ
-
認めてないやつはtier3の雑魚プロ以下の雑魚だけどね😂
-
競技シーン出てないのに認めるもクソもないよね
沖縄さん自身がTier3の雑魚プロ以下の雑魚でワロタ😭
-
>>4681
なるほどそういう考え方もあるのか
かっけぇ…
-
億縄キッズ2行で論破されてるの草
-
で、いつ"ビジネス"で億稼ぐん?今んとこほぼニートだけど
-
RIOTが正気に戻ればサプリとマウスパッドの違約金でまた夜逃げだろ
-
Masters見てると億縄さんの反応速度とプリエイムの正確さがどれだけ異常か分かりますね。
どの選手たちよりも凌駕している。
そりゃ50キルくらい余裕ですよね
-
外部ハードチートの主なタイプ(検出困難)
① リコイル制御マクロ(マクロコンバーター)
内容:マウスやコントローラーに組み込まれたチップが「射撃時に自動で照準を下に動かす」動作を再現
代表例:
XIM Apex、ReaSnow S1、Titan Two など
Razer Synapse や Logitech G HUBのマクロ機能でも可能(設定次第)
仕組み:入力を物理的にエミュレートして「人間がやっている風に」見せる
検出難易度:極めて困難(マウスの通常入力と区別がつかない)
-
② ハードウェアエイムアシスト(AIカメラ+エイム)
内容:モニターを撮影する外部カメラを通じて敵を認識し、自動でマウス操作を行う装置
代表例:
「CamHack」系チート:Raspberry PiやJetson Nanoを使って機械学習による敵検出を行い、エイムを補正
一部は「リアルタイムに画面撮影→AI解析→USB経由でマウスを動かす」動作が可能
検出難易度:完全に外部装置のため、OSからは一切見えず、検出はほぼ不可能
-
③ ソフト偽装型USBデバイス(HIDデバイス攻撃)
内容:マウスやキーボードに見せかけたUSBデバイスが、人間の操作を模倣
代表例:
BadUSBを利用したチート(Arduinoベースなど)
Raspberry Pi Pico で「擬似マウス操作」を自動化
用途:AIM補助、バニーホップ自動化、ヘッドショット判定時だけトリガー発射など
検出難易度:OSは「通常の入力デバイス」としか認識しないため検出不可
-
④ ディスプレイキャプチャ型オフラインAI
内容:PCと関係なく、外部キャプチャボードでゲーム画面を録画→AI解析→外部マイコンでマウスを動かす
構成:
キャプチャカード(例:Elgato HD60)
AI解析デバイス(例:Jetson NanoやNVIDIA Xavier NX)
USBエミュレータ(例:Arduino Leonardo, Teensy)
検出難易度:完全オフライン解析+USB偽装のため“検出不能”
-
もう終わってないか?あ
-
撃ち合い強すぎる奴はどんどん内部上げて天界にぶちこんでいけば少なくとも人口のボリュームゾーンは助かるんだよな
-
Ardinoはとっくの昔に一斉BANされたって話題になっただろ
②以外はそこそこ検知できてるよ
-
チートタイプ VALORANTの検出状況(2025年)
① リコイルマクロ(Titan, XIM, Arduino) ✅ 一部検出例あり。ただし完全ではない
② AIカメラ型エイムチート ❌ 検出不能(画面撮影+USB物理制御)
③ HID偽装USB(BadUSB/Teensy) ✅ 2023〜24年以降、一部検出強化。ただし抜け道あり
④ キャプチャ+外部推論マウス制御 ❌ 物理的に検知不能
② AIカメラ型(物理的外部エイム支援)は完全な抜け穴
AIによるエイムは「PC外のAIユニット」が画面をカメラで見て解析し、別のマイコンからマウス操作する方式。
これにより、PC上には一切の不審なコード・プロセスが存在しない
入力信号は「普通のマウス」としてVanguardに見える。
✅ この方式は現在もVanguardでは検出不能
👉 よって、返信者の言う「②以外は検知できてる」は誤り
-
追加:Riotは2024年に「外部デバイス識別機能」を実装
新たに「デバイス署名(device fingerprint)」で不審デバイス検知を試みているが
自作USBマイコンやカスタムファームウェア(例:Pico, STM32)ではバイパス可能
つまり、「完璧な検知体制にはまだ到達していない」
-
Arduinoまだ使えるってフォーラムに出てるけどね
-
https://x.com/kairufnxr/status/1926253473873440824?s=46
これやばくね
-
>>4697 リコン写ったヨルがtpして消えただけだったわエアプですまん
-
>>4697
不自然なとこあるか?濁さないではっきり書けばいいのに
自キャラのHPの線?
-
>>4642
白判定もらったのこれやん・・・
-
ぶり
-
ぶりぶりっ
-
マウスパッド届いたけど臭い
-
たまたまリーダーボード覗いてたけど今季は載ってないやん引退した?
-
https://ch.sooplive.co.kr/gyutae1638/post/166516597
沖縄さん韓国で有名な配信者とオフライン検証してるみたいです。
翻訳
【投稿タイトル】
招待席は沖縄です。
【本文】
放送で話していた招待席(ゲスト参加)は沖縄です。昨日韓国に到着して、今日は事務所に来ました。忙しくて(または、体調がすぐれなくて)話せませんでした。
招待席に選んでいただいた理由は、Sacrificeさんが紹介してくれて、私の配信を通じて信頼が生まれたからだそうです。
まずは(環境に)慣れてから、オフラインであることの証明(写真など)をすると話しました。
日程については、また別途アナウンスしますね。
ピュンピュン(※)たくさんお願いします..(認証ショット)
※「삐슝빠슝」(ピュンピュン/ピションパション) は、何かすごいことや面白いことが起こった時に使われる効果音のような流行語
-
ちょい前配信で言ってた海外のイベントから呼ばれたとかのやつかな
半分オフライン検証目的だったんかな
それだったらかわいそう
-
韓国でのイベントの体でオフライン引き出せたのかw
韓国人やるやん
-
これ白確出たら海外からオファー来たりするのかな
-
白ならDFMが取れ
-
韓国人に対してリスペクトがあるしマウスパッドを韓国でアピールしたいから自分から検証を受けたいってsacrificeに連絡した
とか動画のテキストに書いてあるっぽい
-
>>4708
来ないでしょ
中韓のプロからもチーター扱いだから
ある意味日本プレイヤーのヘイト高めてる
これも仕込みかどうか分からないし
日本のオフイベで加藤の仕切りで証明したら信用するよ
でも絶対に沖縄は来ない
-
お前ら手のひら返す準備はできてるか?
俺はできてる
-
白確したけどアンチどんな気分なん?
-
始まった
-
>>4711 お前みたいなやつは何やっても信用しないだろ
-
首の落書き何wwwwwwww
-
首に星ってジョースターの血統かこいつ?
-
普通につえー
-
沖縄好きじゃない寄りだけどこんなゼロ距離で顔近づけられて話しかけられながらこんだけやれるのは普通にすごいなww
おれ誰かにディスコ画面共有見せてるだけでも上手くできなくなるわ
-
競技に出ないのに白証明って正直茶番だよな
それとも出るつもりなのか?
-
なんで知らん韓国人宅から配信したら白になるの?w
-
検証するなら本垢でやれよ
-
>>4721お前が知らんだけだろ
-
韓国の有名なストリーマーってxanのこともチーターじゃないって騒いでたあの連中の誰かか?w
-
オフラインでもレディアント帯で平均ADR200出してるなら白で良いんじゃねえの
-
なに結局白なん?解散
もうこのスレ落としていいよ
-
競技出たら信じる
-
アーカイヴないの?
-
オフライン検証soopで始まりそう
-
どれだけでも日本の会場で、オフラインプレイすれば
白証明できて、スポンサーやら獲得出来るチャンスなのに絶対にやらない沖縄
だいたい今のチート技術は検出不可能多数で、RIOT判定もアテに一才ならない
日本の会場で白証明するまでは認めない
-
>>4730 検出不可能(笑)
-
昨日のランク一発目で普通に強かったからもう完全に受け入れムードでワロタw
-
沖縄韓国にパージできるなら勝利だろこれ
兄さん、言語バリア付きならチ居人薄まるしよろしくな
-
日本のTier1が弱すぎて億縄さんが本当に白なら歓迎なんだが?
-
沖縄さんいつもみたいにリコイル当たらない…
-
沖縄さん対面負けまくりなんですが………緊張なさってるんですね
-
反応遅すぎない?
-
韓国語わからんのだがコメ欄はどんな感じなんだろ?
-
これ後ろの韓国人気まずいだろw
-
まあ世間が求めてる沖縄さんは理不尽なモク抜き理不尽な対面であって普通のレディアントレベルじゃないからなー
-
沖縄さん乗ってきたね
-
どこでやってるの?
-
>>4742https://play.sooplive.co.kr/gyutae1638/286027660
ほい
-
前日に数試合この環境でやらせてパフォーマンスいつも通りだったからか黒扱いコメ全然ないな
-
良かったじゃ沖縄さんプロになれるんですねホントに嬉しいです
-
>>4743
大感謝、あんまり荒れてないんだね
-
にっくにスナイプされてクカ付けされてる
-
おそらくマウスになんか仕込む可能性も考慮して違うマウスに変えられてるな(同じviperv2だけど沖縄がいつもつかってるやつじゃない)
そしてそっからいきなり昨日みたいな強さなくなったからちょっと疑われてるっぽいね
後ろの人らからは疑いってより心配のほうが勝ってそうだったが、コメントは疑ってるものもかなりあった
-
何か映像飛びまくるんだけど人いすぎて重いのか?
-
自分は問題児だから日本でプロになるのは難しい
今日この機会で海外のチームでプロを目指すことができたらいい
今日がその第一歩になれば
だって
-
まあもう普通に白確だな おめでとう
-
海外プロなるのクソ熱いな、同接もエグいし
-
>>4748
昨日はどこで配信されたん?
昨日の見たいんやけど
-
コレだけ破壊してればコメ欄も大絶賛だろ?韓国語わからんから読めんが
-
>>4753
昨日は沖縄のtwitch
韓国からのtwitch配信だからアーカイブはない
-
普通にチャット欄もリアルタイム翻訳されるよ
-
韓国プロが沖縄から学んでるのおもろいな
-
沖縄英語喋れるんだっけ?韓国語通訳介さないといかんのならKRは無理か?
-
沖縄さんGEに行こう
-
プロになりたいのにずっとオフライン検証蹴ってた理由とか別人偽ってトライアウト参加したりとか意味不明ムーブした訳とは・・・
C無かろうがレディレベルはあるだろうからどう頑張っても証明なんて出来ねえよ
-
カロードセージ最強説あるよな
-
>>4760
海外の人にはその辺関係ないからなー
今の実力が全ての所あるし
-
いや沖縄のキルはめちゃくちゃ独特
だからもう白確
-
この配信でいつものプリミーレベルのもの見してくれたら一発で納得したけど、今んところどこにでもいるレディアントにしかみえん
これならmeiyとかsmthとかjinggとかはもちろんのこと、リドガキとかアブソルとかのほうが何倍も強い
緊張って言われればそれまでだが、だからこそ証明なんて無理なんよね
-
>>4764大会出るしかないよな普通に
-
>>4764
40pingのせいってコメ欄でいわれてるから皆白確で確信してるよ韓国
-
>>4765
大会で活躍するならもちろん信じる
この配信だと今のところどうやってあのバケモンstatsを毎シーズンたたき出してるのか全くわからない
ただのレディアントとしてなら既に白だけど、プリミーすら上回るあの実力はどこ?って感じ
-
そもそも真後ろで男6人にずっと見られてpingもデバイスも違うのにいつも以上のパフォーマンス安定して出せるわけねえだろwww
-
まぁ海外チームが勘違いして取ってくれたら【面白い】
-
韓国語無理だからKRは無理だよな?何処いくんだろ海外
-
>>4768
これ
-
GEやな
-
まあ本気ならTier2チームでもいくだろ沖縄英語圏なら
|