■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part1433
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/@VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1432
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1711344088/
スケジュール
3日
16:00 DK-SRP
19:00 IAM-SLT
4日
0:00 KC-GX
3:00 KOI-TL
5:00 THNK-MxS
8:00 HERO-XLD
16:00 LFGP-NS
19:00 (DK-SRP)-(IAM-SLT)
20:00 HK/TW決勝 (BO5)
5日
0:00 VIT-NAVI
3:00 FNC-TH
5:00 TSM-WU
8:00 M80-TG
18:00 BLG-TYL
21:00 WOL-TEC
6日
0:00 TL-FUT
3:00 BBL-G8
5:00 TTR-SaD
8:00 OXG-TWT
17:00 ZETA-GE
18:00 DRG-AG
20:00 TS-DRX
21:00 EDG-JDG
乱戦とかゴチャついた時の立ち回りは上手いからセットで射出するのには便利だけど根本的にフィジカルが弱いから単独で勝負したりエリアを広げたり1picは狙えない
俺の中でのabsolはSR下手になったpepperって感じだわ
5000ならSP2家族リーグ進出
bijuは一応IXAとか言うtier2.5ぐらいのチームには居たから...
>>4
家族の入れ替え情報0ですよ神
tenzouのサブ垢です
https://i.imgur.com/OmSDaud.jpg
>>6
団欒してんだよ邪魔すんな
vlは一人抜けるんだっけ
VARRELの試合今やってるぞ(OWで)
なるほどありがとう
SZのラストの日本人マジでわかんねーな
valoって他のFPSと比べてだいぶ選手寿命長いよな
いい意味で年齢がーってならなくなりそう
下手すりゃ40近くまでやる奴出てくるんじゃないか?
SZに入る日本人を予想する暇つぶししよう
>>9
募集する(レギュラーとは言っていない)
募集してるけどアドバンスステージ落ちならクビの可能性もあるけど
とんぼが覚醒した→ムラゲ入りたての頃からレディ2桁
bijuが覚醒した→ムラゲ入った時から複垢レディ150位くらいでLazとかと頻繁にマッチするレート帯
当初より強くなったのは否定しないけどフィジカルに関しては大袈裟に言われすぎてる
25のジジイがフィジカル覚醒しましたなんて幻想は捨てろ
こいつらは"上手くなった"だけや
artとmisayaにIGLの師匠と言われてるhntがvcj決勝見る配信してるぞ!
>>16
ふふってなる
ムラゲって本気でプレイオフ行きたいならどう贔屓目に見てもmillionは切らないと無理だよなって思ってる
hntって5000からコーチングしてくれるんだな
プロは受けて来いよ、安いだろ
今日はスクリム速報ないのかい
GX開幕戦だけどpurp0加入発表したっけと思って公式X見に行ったらさっき今日中に動画出るよって投稿されてた
>>15 俺もbijuの配信ムラゲ出来立ての時に見たことあるけどあの時からすでにmillionより強いと思ってた
全員成長してるんだろうけど実力の序列は初期からtonbo biju millionの順で変わってないと思ってる
てかmillionは弱すぎて伸びてるのかすらわからない
スタッツ的な面だとmillionだけど
なんでああいう運用になるかって考えていったときに問題の根本はabsolだと思うよ
セット射出用で介護必須だからねあれ
もっさん😭
millionはどう考えても切れないの確定だからスカしてないで本人がもう死ぬ気で練習して上手くなるか身の丈に合ったプレイさせるしかない
デュエがフィジ弱ってだけでまずキツいんだよな
安定して強いのがとんぼしかいねえ
bijuがエリアの押し引きできたらまだ上に行けるんだけど、それ出来るならもう国内最強だからなぁ
机ありきでもあると思う
どう考えても2人お荷物がいる
デュエリスト単独で勝負させられない
↓
代わりに情報引っ張ってくる選手が必要
↓
ラークしたり経験とノウハウがある選手がいない
↓
reitaはIGLで本隊に張り付かない
↓
million FD量産機へ
MRGって基本的にこの流れじゃないの
SZ日本人誰取ったとしても英語話せる奴残ってないからどうにもならない気がする
milionこの前ガラス辞めてたの見たけどどうなったん
セスッチが活躍したら今後選手の評価は族長を信じたほうがいい
bijuに関して2023年3月頃「びっさんは強いよ(マジトーン」
セスッチに関してRGO後「セスはセンスが凄い」
決してリップサービスではないことが確定する
tonboが視聴者2桁の時から配信見ててtensaiにFLでレギュラー取られた時もプレーオフレベルでやれる力は絶対あるってここで応援してたワイあまりにも慧眼
>>30
吉井が日本語覚えればいいのでは?(名推理)
millionのfdがアブソル原因なのも分かるけどアブソルの代わりがいないからこの問題は詰んでる
日本人デュエいねえし
Nthが選手募集してるやん伝統の1人捨てるやつきたな
じゃあなyowamu
Nthちゃんと言語道断してるのか
やる気あるのはいいこと
>>36
ぺぱさん!?
VLも募集してるんだっけ
ここでぺぱさんは言語道断なんかしねえよって連呼してた変な奴いたけど息してるかなw
vlog見てたらあんな雰囲気いいのに言語道断されたんかあああああ
Nthマジじゃんyowamuさよなら
split2も楽しくなりそうだな
pepper、VLへの帰還が見えたな
>>33 TENSAIとトンボって両方出一緒に出てね?
いつからぺぱさんが言語道断する側だと錯覚していた?
言語道断号乗るか
>>44 両方出→両方
これは…
thank you yowamu
tonboが外れ値なだけで長く競技シーンにいるけど結果出せてないベテランは普通に期待できない
切られるのはぺぱさんだと思うよ
FAVに乗り続けるつもりだけどどこも再編で強化しそうで楽しみすぎる〜
はあ…ぺぱさんアンチも哀れだな
日本人枠ってなってるしyowamuの枠かな
募集要項だと日本人か
ぺぱさんかよわむなのかな
トン兄頑固説があるから実力面じゃなくてコーチと意見が食い違って追い出されてた説が若干ある
NTH戦のロータスの最後武器買わなかったの自分の判断だったらしく、コーチに言われてもそれは直さないって言ってたw
Nthのほほんとしてそうでクビは結構シビアよな
>>34
優勝経験あって現場からの信頼も厚い大エースを切れるわけあらず
今年2勝チームでmain stageのスタッツtop5に入り込んでる重みを考えたほうがええ
普通に化け物やあいつ
yowamuは最後のFG戦士だったんだなって調べてて気がついた
nth今年は生贄捧げないのかなって思ってたけどsp1終わったら選手募集するつもりやったんやな
でも敗退した後オフライン始まる前普通にスクリムやってたよな?
ぺぱさんRTしてるしヨワムかまさかのtfyか?
>>12
ジェシーバッシュがゴリゴリ選手寿命の限界を延ばしてるからな
決してフィジ強ではないけど、ちゃんとTier1レベルで活躍できてるし
実際アセンション勝たないと意味ない世界だしオフライン行けてないチームはやっぱ再編してくるよな
yowamu切られたら可哀想だな
プレーオフムラゲに勝てたのyowamuっさんのヴァイパーズピット狩りがなかったら無理だったもん
でも全体で見た時に悪いプレーが8あって良いプレーがその2つくらいしかなかったらしょうがないか
millionがアヘアヘアホピークかますのはabsol関係ないだろ
Nthこのまま行くつもりだったけどアセンション東京でガチになった説
SZは今じゃ吉井のためのチームと化してるから割と重症だと思ってる
漢宝石のいない今吉井のためだけに英語コミュにするのはマイナス面の方が多いと思う
吉井が日本語覚えれば良くね
>>63
なんでMRG視点で考えてんだよ草生えるわ
弱無は名前がだめすぎる
Tsuyomuならいけてた
NTHは選手切るのもいいけどロータスノーデュエ閃いたコーチも切れよ
yowamuは名前が弱気すぎる
akamuにしろ
言語道断された片割れはリーグ行けるからな
ヨワムが切られると思ったらぺぱさんが言語道断される展開も見たい
ゆっ様、絡んでしまう
https://x.com/yuranjp/status/1775102526117007557?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
繰り返されるTANK YOU PEPPERだったらしたらば吹っ飛ぶ
>>66
Fadezisのためでもありそうだけどbullcoとnoppoいるからそこは解決できるのか
NTHはRCに勝ってるしFLとも接戦だからガチれば全然アセンションあるもんな
中途半端に勝っても意味ないしリスク覚悟のうえで穴チェンジしたいよなそりゃ
yuranはduoでランクやれ
フルパでアンレしかしてねーじゃねーかお前
普通に2人捧げる可能性もあると思います
まぁぺぱさんも弱いんだけどIGLバリアがあるからね
Millionのやらかしをabsolのせいにするのやめませんか
彼はアセントで人数有利の状況で平気でショートから一人で飛び出して誰も持ってけずに死ぬようなやつですよ?
tonboアホ説は大いにあると思う
ZETAの卵ラジオでもshoushiが好きにプレーさせてるって言ってたしソーヴァ一本に集中させることでポテンシャルを発揮してるんだろな
チェンバーゲロ吐くほど弱かったし強いチームに行けば柔軟なロールも求められるけど弱小チームの大エースなら固定されるしその辺がこの年齢で伸びた秘密なんだと思う
>>73
すーちゃん狙いはガチ感あって辛いよゆっ様
absolがわるいんだあああああああああmillionは悪くないんだあああああ尻拭いしてるんだああああああ
ぺぱさん年齢きついし切られる可能性はなくはないと思う
思うんだけどRTしてる時点でぺぱさんじゃなさそうなんだよな
tfyもフレックスとは言われてるけど明らかにヴァイパー向いてないしなあ
yowamuが最初ヴァイパーやってたけどやめたってことは多分yowamuも向いてないしぺぱさんもヴァイパー上手く行ってなかったし
今の2コンメタじゃヴァイパーできないやつはきちいな
というかこうしてみるとnthロールの歪み結構エグいな、wolverineもレイズ微妙っぽいし
NTH 立派風呂かぁ
ゆっ様はアンレ理論を絶賛展開中だから
そんなに発狂するほどか…?
NTHは生贄枠用意しなきゃいけない決まりでもあるんか
https://youtu.be/8nq7KX46nVE?si=_mC1UUME2QGlJBmf
まだ見てないけどコーカサスオオカブトの生態わかんない?
吉井が陰獣って呼ばれてたんだっけ?
呼ばれてたの誰
>>90 いや全員含めて陰獣
millionは頭とエイムの切り替えが本番だとうまくできないって言ってたな
>>44
みっちーが出てたlcqの前ぐらいのスプリットで確かレギュラー取られてベンチやってたはず
その後CLZがrp1000越えて話題になってた大会では一緒に出てたと記憶してる
CLZが最後大ブレーキして負けたけど
確実にヨワムが言語道断だろ
来年はともかく1人変更でぺぱさんなんてするほどnthは無能じゃないだろ
元祖が消えちゃうと微兵だ傭兵だって騒げないのはきついぜ
>>82
言うほどrionの元カノ狙いたいか?
アンレ理論だけは言語道断だな
Nthは裏方どうにかしろや
てめーらの2デュエの勝率とオナニー構成勝率比べてみろ間抜け
アンレのほうがはるかにメカニズム壊れそう
rionの元カノだからガチ感あるんだろ
偽タイソンはIGLしながら戦えるように死ぬほど練習したって言ってるんだからmillionも頑張れ
旧SZの陰獣感はほとんどkr1stalのおかげだから
旧absの渋くてクールな精鋭集団みたいなイメージが結局のところ牛さんの面のおかげなのと同じ
>>32
ちなみにCR入った頃くらいに一番参考にしてるデュエはテクスチャーって言ったからまじで見る目あると思う
ノリセンと立派風呂入ってきて植民地化されたらどうしよう...
vtuberのこと愛称みたいなやつで呼ぶやつマジで鳥肌立つからやめろ
ぺぱさんが重要なSG戦のアセントで2キルだった事実
>>105
すーちゃんらむちエマたそひなーの
>>105
マーくん
millionがクビにできないならちゃんと調教してフィジカルにあった動きさせるべき
今まで散々ギャンブルプレイするにしてたけどあの成功率ならやる価値ないやん
アセンションTOKYOだから強気に変えてるところもあるか
Artがコーチになった今、フリーのIGLなんていないし流石にぺぱさん切られないか
でもぺぱさんがIGL上手いかって言われると微妙な気がしてるんだよな、戦国戦とか明らかにIGL diffだし
流石に成長の余地あるだろうけど
>>105
マー君...
はれえもん...
ペパさん...
ぺぱさんは2キルに終わった後の敗戦インタビューでめっちゃくちゃ味方キチー顔してたのが面白かった
多分自分に怒ってたんだろうけどあまりにも味方キチー顔だった
これ正直家族葬とあんま変わらんよな
https://www.vlr.gg/297834/northeption-vs-sengoku-gaming-challengers-league-2024-japan-split-1-lr2/?game=all&tab=overview
>>109
エリア取れないならそれはただの家族なんよ…
コーカサスオオカブト素朴そうでええ子やん
したらば公認にします
>>114
ぺぱさん草
>>114
2デュエ捨てた間抜けの末路
>>111
SG好きだから過大評価かもしれんが多分今のVCJでIGLと裏方の対策力が1番優れてたのSGだと思うからぺぱさんがmisayaの掌の上で踊ってたのはしょうがないと思う
tfyってフレックス運用すべきじゃないよな
この程度の愛称呼びで鳥肌立つのはまだ甘い
ヤフーニュースのV記事コメ欄は全員がセンシの悪魔級
それなNthは2デュエで破壊しろや
ベンジーフィッシーのプリエイムロボットみたい
ぺぱさんが言語道断されないならそれでいい
>>121
Vに限らずヤフコメなんて全員【悪魔級】だろ
見てる方が悪い
>>114
家族葬は二試合合計スコア定期
大事な試合で閃きオナニーしてきた無能コーチを切るか構成に一切口出しできないようにさせろ
ほかのマップなら100歩譲っていいけどアセントでノーデュエは万死に値する
nthはウルヴァリンプッシュ以外作戦ないんか?ってところも気になったわ
tfy切ったらNthは終わるよ
ぺぱかよわむだね
NTHは途中でゲハ変更なったのも調子崩す一端担ってそうだよな
>>105
タイソン
偽タイソン
エンガワ
ダァッ!
メスイキ
オーマイガー
おしっこドリンカー
100T
レッツゴーリークィッ
確かに鳥肌立つな
millionはブリーズオーメンの守りでAメイン1人で見に行って情報取ってたのは必要な動きだなとは思った。一番の問題はある程度情報取れてて敵が複数いそうな場所にも1人で突っ込んでいくところだな
hntの配信プロは見とけよ
なんかめっちゃ勉強になりそうだぞ
俺は素人だからもう退室するけど
>>131
おしっこドリンカーが致命的すぎる
>>114
アセントは対策きっちりされてたし
サンセットは前から戦績終わってたし負けるべくして負けてるんだよな
立派風呂で思い出すことがあって
まだパールが登場したばかり、競技シーンに出てなくてメタも定まってなかった頃に
「パールのモクって何がいいですか?」って立派風呂に聞いたら「アストラが良いですよ」って言われて
最初いろんなチームが競技シーンはオーメン試したりとかしてたのにいつのまにか完全にアストラがメタになって
「やっぱプロってそういうのわかるんだな」って思ったという話
teddyyに合わせてカツ丼食うレベルで家族信者だった過去に家族のファンミーティング行った思い出のひとつ
>>119
戦国が今のVCJでIGLと裏方の対策力が1番優れてるってのはマジで俺もそう思うわ
だとしてもwolverineに突撃兵させてメタられてるの見て動きを変えないのはぺぱさんそれはどうなん…とは思うが
したらばで1番鳥肌立ったのはlazのもんじゃコピペ
あれは特級呪物
tfyが引き抜かれた説
DFM tfyってこと?
おしっこドリンカーとかいう散々な呼び名
でもNRG信のおしっこ飲んでそうとかいうちょっと分かるイメージ
Ardiisの怪文書も最初翻訳みたときすごくこわかった(小並)
ねっさんの乳首弱そうってキレるやつマジで怖すぎた
>>131 おしっこドリンカーはしたらばじゃなくて草
tfy強いけどtier1じゃ一生カモられるやろ
そもそもmeiyに一生格付けされてたんだぞ
そもそもおしっこドリンカーは自称だからな
切るとしたらヨワムだろ
NRG信optic時代も含め特に呼称なかったのにその特徴のなさゆえに一気に定着してしまった
おしっこドリンカー許さん
したらば民もyahooニュース民も大して変わらんわ
底辺同士で争っても意味ない
>>144
別にタイソンも100Tもレッツゴーリークィッもしたらば発じゃねえよ!
したコーも配信してるじゃん
おしっこドリンカーは本名です
したらば民
裁判所から紙が届く
恐らく元ヤク中だった奴(異常に詳しい)
生理中の女しかいない風俗に通い詰めてる奴
Vtuberの粘着アンチ、生活保護
https://x.com/redbullgamingjp/status/1775105324619600345?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
その時したらば見てなかったからおしっこドリンカーって何かわからん
NRGバナーを見せることで聖水オプションが無料になるらしい
>>89
コーカサスオオカブトの顔初めて見たけど好きすぎるわ俺が樹液になりたい
>>155
vlrのスレッドで熱烈なNRG信してたやつの翻訳の名前がおしっこドリンカーだった
>>153
ヤク中呼ばわりされてる奴って大麻の匂い知ってるとかそんな程度じゃなかったっけ。俺のイメージしてる奴と別人ならすまん
なんかレッドブルのロゴあると弱く見える
なんでだろ
>>159
普通の人は大麻の匂いなんか知らないと思うんですけど…
おしっこドリンカーはこれ
https://i.imgur.com/RaL4AOV.png
>>158
サンキュースッキリしたわ
ニューヨーク行ったら一発で覚えるぞ
あのゴミみてえな匂いは忘れん
切られるのはyowamuなんだろうとは思うけど、切ったとして日本人のモク誰を入れるねんって感じではあるんよな
立派風呂もダメではないけど年齢きついし、yowamuと大して変わんない印象どころかyowamuの方が若いし成長性的にもyowamuの方がアドバンテージある
norisenも同じ
makibaくらいしか思いつかんけど、病気がどうなるかって感じ
漫画家が国税局に摘発されたニュース見て思ったけど
確定申告してないプロゲーマー絶対多いよな
>>166
プロゲーマーって個人事業主なん?
>>161
実際嗅いだことなくてもラップだと大麻ネタよく出てくるし、元ヤクザとか裏社会系のジャーナリストが書いた本もこの世にいくらでもあるじゃん
Mastersって名前にしたせいで色んな信者が発狂してるし去年みたいにlock inみたいな名前にしとけばよかった
NTH 三島由紀夫なの?
確定申告→確申→確信
>>166
シージプロ追っかけてるけど大体みんな確定申告に苦しんでたわ
>>167
そう
中卒のxdllですらちゃんと確定申告してるぞ
makibaどんな感じなんだろうな
俺も若い頃は脱税したけどなぁ
"大麻の匂い"知らん奴はこれ以降したらばに書き込まんでくれw
プロゲーマーはもらってても年収1000万とかだろうしそれぐらいだと国税庁も暇じゃないから一々指摘入らなそう
MRGは社員だけどreitaがDFMだったから確定申告でヒイヒイ言ってたな
MRGは社員だけどreitaだけDFMだったから確定申告でヒイヒイ言ってたな
国税をなめるな あいつらは地の果てまで追いかけてくるぞ
年棒制ならなぁ
なお自民党の大物政治家相手だとお地蔵さんになる模様
あの漫画家は億単位脱税して不動産買ったりしてるから結構悪質
まあ悪質だから刑事告訴されてんだけど
みっちーアカデミーって結局活動してたの?
即捨てられて無かったことになってる気がするんだが
tonboは普通にやれてるし年齢はvcjレベルだと関係ないんじゃね?
本家goとかvaloよりも反射勝負のイメージあるけどトップに20代後半結構いるんでしょ?
30代すらいるらしい
>>180
したらば民には脱税したやつまでいるのかよ豊富だな
https://youtu.be/xeTTwuuiDig?si=0SCdWjSdQMIVzFo4
vct krの方にこんなコンテンツが上がってたんだけど、日本語バージョンない?
圏外自身はあんま関与してないけどコーチもいて定期的に活動はしてるらしい
実態は知らん
ヤク中はしつこかったから嫌い
絶対酒の席でワル自慢するタイプ
>>188
そうなんだ
なんかLFTツイート流れてきてまだやってやんだって思ったわ
こはるのほうも最近聞かないな
会社員でも出張先のホテルをQUOカード付きのを選んだことある奴いるだろ
nthは開幕2連敗してtfyがhntにアドバイス求めたらしいしノーデュエするしコーチ絶対無能
したコーが配信してる
俺は聞きたくないから誰か聞いて内容まとめといてくれ
>>193
We need hnt brain じゃん
NTHオフライン逃したけどそこそこ良かったからな
今更ラピトリデビューしたけどキビキビ動きすぎて戸惑うなこれ
NTHに必要なもの
Tinder×hntなんだよね
Nthはメンツはそこまで悪くないと思うけど裏方がマジで無能
nthはちゃんとコミュニケーション取れてるんか?選手同士は取れてるだろうけど、コーチとのコミュニケーションちゃんと取れてるのyowamuくらいしかいないだろ
韓国人コーチの方はKR2人とコミュニケーション取れるけどインゲームTOはスペインコーチだし
あとあのカス構成の元凶はどっちなんだ
hntは仕事できそうな喋り方してるけど
したコーはオタクっぽくておもろい
yowamu→akamu
アセンションに行くのはノーセプションダァ!
セカイニハバタケェ!
もしコーチやったらどうなるかは分からないけど育成という面でhntとかいうやつ優秀すぎないか?
ZETAガキに必要だったのはこいつだったのでは?
現役復帰ダァ!こんどは選手としてダァ!するんダァ!
NTH、FLもRCも構成の弱みをコーチの責任って押し付けるのよくねーよ
最終的にそれで行くって決めたのは自分たちなんだから責任を背負いなさい
まあコーチがヘイト背負うのも仕事かもしれんけどね
つまりメロフォさんはようやっとるって事だ
なるほどな
https://twitter.com/yukishiro3/status/1772145287026327776?t=6TQZ5TMqoV7vVqaq7oLPqA&s=19
気づいたらヌキさんが巨人軍から抜けてた
どこ行くんだろう、一時期は最強のレイズとして名高かったのに最近めっきりだもんなぁ
したコー、シウタを五条悟だと【確信】
>>204
クソガキだったtfyもhntさんが現役復帰するなら俺もついて行くって言ってたんだっけ
ガキを手懐けて伸ばす力には長けてるのかもな
FLは洗脳されてるだけだから…
あとRCはコーチじゃなくてakameだろ
個人的にはhntはチームのコーチじゃなくて選手の質を高める育成者として優秀な気がする
コーチやるとどこでもブリーチし始める
Artもmisayaもtfyもgangpinもhntの元で育った選手だし、ヘッドコーチじゃなくてアシコーのほうが良さそう
RCはakameが構成決めてるんだろ?
裏方要らねーじゃんあいつら定点やセットほぼねーランクだし
egutoがValoプロ目指してるんだな
PUGBでDepの次にAIMやばかったから期待だわ
3か月でレディいってるし
これからはフリーなんてダァ!
LoLプロやめたんだeguto
ただ歳がな……24だぜ
木曜03:00からTLの試合ってマジ?
社会人には辛すぎるだろこの時間
今hntの配信見てるけどmisayaに一生ブリーチのコーチしてた話してて草
でも確かにmisayaブリーチめっちゃうめぇよ
https://youtu.be/FXvECB1BF70?si=Kb0G5o-Ip1hLSyDV
XQQがアナリストする企画が始まった
RCの裏方がやってるだろうこと残りは相手の分析だけど
アイボまでサイファー出してくるFL相手にサンセットのサイファー対策させてねーしまじで何やってるか不明
爆破ゲーは年齢に優しいからセンス次第では全然ある
akameが考えた構成を止めない時点でRCのコーチはいないようなもん
bullcoもJDT時代はArtにほぼコーチみたいなことさせてたとはいえArtが暴走し始めたら止めるくらいはしてた
>>210 こーれアセンション優勝した先のリーグでDepに世界斬くらわされるやつです
日本人で若くてストイックでクソ強い選手いないからやる気あるならジジイでもvaloプロなれるよな
egutoはcgxの時一瞬輝いてその後萎んでいった印象しかない
凄いこと気づいたけど特別にしたらばだけにおしえてやる
乾燥肌でマウスのグリップ力弱いやつ
絆創膏を親指の内側に貼り付けてみろ
驚くほどエイムが吸い付くぞ
うるせえ手汗でビンタするぞ
宿儺はもうタイに居るんだよなぁ…
一応マウスにグリップテープ貼るのが普通だけど、大丈夫?
手汗かくからグリップテープ逆効果だったわ
GON「BLDと試合した時yayにめっちゃファンボなんですってチャット打ったらガン無視された」
優勝報告かと思ったらyoutubeの盾出してきて草
>>232
終わってる空気漂ってる今のBLD相手に送ったなら空気読めよとは思う
RCの裏方というか首脳陣はほんと何してるか謎だよな
flaxの対応とかみるに引率役としても上手くやってる印象ないし
今の落ちぶれたy0yになったyayのファンボです
かもしれない
https://x.com/northeption/status/1775118571930279936?s=46
俺もしいなチャソに会いたかったなあ…
手汗かくひとでも絆創膏のガーゼが汗を給水するからグリップテープより強い
hntってGOではどのくらいの選手だったの?今のねっさんくらい?
信じれるものはラケットスポーツのグリップテープ
>>237
配信ガッツリ加工しててリアブスなんだろうな〜と思ってたけど意外とそのままで可愛いんだなこいつ
hntはCRカップで無双するくらい強いよ
>>239 ignisのIGLしてた。ずっとabsにしばかれて二番手だったかな。shoushi OitaNが居たチームが解散する前はignisは三番手ぐらいだったかも
CRカップのせいでラウンド毎にコーチが喋れると勘違いしてタイムアウト要らないって言ってたしたらば民すき
417ってNTH入ってたのか..,偶にvaloしてるのは知ってたけど
aimは良くなかったけど動きは良かった
awpよく持ってたかなarは胴撃ち多かった
そもそもこのゲームいうほどフィジ弱抱えるリスク背負ってまでIGL置く必要あるのかな
1ラウンドごとにコーチと話せるんだから大まかな戦術はそこで決めれるような
あとはそもそもの戦い方の方針を事前に徹底しておけばいいだけのような気がしてきた
フィジ弱IGLは要らないって部分だけ合ってたな
誰かと思ったらなんか証明写真みたいなサムネのやつか
なんか見かけた記憶ある
天然記念物みたいで可愛いと思う
goってトップ選手でも驚くレベルのジジイいるよな
最近だとトルコの28歳イケおじとかいた
昔は30越えもいたんだろ?
eguto?って人もぶっち切りに強けりゃ取ってくれるんじゃね?
PRXのvc動画見てたけどmonyetってardiisみたいだな
20前半でもう若くないみたいに言ってる奴たまにいるけどフォトナじゃないんだから
帰ってきたら新年度入っていろいろ動いてるな
f0restっていうクソ強いジジイがいた
CSはマップ変わってないしメタの変化もつけ辛いんだから当たり前っちゃ当たり前
>>252
フォトナは10代後半でもう若くない扱いされるからおかしいよ
フォトガキは移行先でも若手になれるのが強い
THのフォトガキは強いのに日本のは…
THもmasters経験できたし完全体になってリーグでもっと暴れてほしいな
JPスーパーラストホープの沖縄さんが居候先を探しています
VCJ出場を対価にしたらば民は救ってあげてください
benjyfishyとmaufin 一体どこで差が
大麻は草が燃えてる匂いだよ
海外の街歩いてたら覚える
フォトナの頃から差あったろ
そういやmaufinまたランクやってたよな
https://x.com/gwangboong_ow/status/1775122939706478989?s=46
これわざわざ日本語で入力してんのか?
韓国語からほんまやんに翻訳できるんか?
hnt上げしてるやつ気持ち悪いな
本人かその取り巻きか?
gonの話重すぎるだろ
【感動】
関連ツイートでallen移籍したの知ったわ
ゴっさんカッコいいよな
GONの同接見ると国内は終わったんだなって思うわ
GONレベルなら過去国内優勝してたら1万超えるだろうに
半分くらいの女って化粧落としたらgon出てくるよな
GON「あんなパイプ椅子に50の母親座らせられねえよ」
草
GON大学やめたのか
GON駒澤だったのか
GON大学名出して辞めたマジか
ゴッさん駒澤大学で草
これで「今まで勉強というものをしてこなかった」とかいうとガキが勘違いするからやめてくれ
GONぬさん、駒澤大学を勇退
大学辞めるのすげーなー俺には無理だわ
駒大放り投げるはなかなかだぞ
さすが一生PCの前で生活するのに疑問を呈してただけはあるな
どうやってプロやりながら大学行ってたん?
俺Pacificの試合さえ追いきれないのになんの差だよ
休学じゃダメだったのか?
ちょくちょく学業犠牲にするやついるけど、ヴァロ終わったらどうするんだろうな
もう1億以上持ってるやつが学校なんて行く意味ないからね
休学してたけど辞めたって言ってた
ぶっちゃけGONくらい数字あってプロまだできる年齢なら普通に辞めるっしょ
数字なくてやめたやつは本当に賭けてるやつ
駒大入りながらプロになれたんだからやっぱ出来る奴はなんでも出来るんだな
やめたのもプロとしてストリーマーとして強固な地盤出来た確信からだろうし計画性がある
dafranもgonも結局PCの前に帰ってくるの情けなくて笑う
https://twitter.com/AnthemFps/status/1455142361026023428?t=-e5p9FUFVBDQd2hbC3U6XQ&s=19
休学してたけどもう休学期間延長きついからやめたんじゃないの
最初から行かないならまだしも辞めるやつはおかしいわ
兵役じゃあるまいし
駒大なら普通に卒業しても良さそうなのにな
俺も大学中退したけどそんなに珍しいのか
普通だったらお金の無駄になると思うんだけど
中退って実際どうなん?
卒業したやつと比べてどれくらいハンデ感じる?
大学や専門学校は必要だと思うならまた入れば良い
プロは今しか出来ないし結果出せてるならいいと思う
ヴァロが終わったらどうする、退学してプロ引退後はどうする、そんなこと考えてる奴はプロにならないだろ
>>294
珍しくないよ別に
ネットの陰キャチー牛は学歴関係の話題に敏感だから大袈裟に騒ぎ立てるだけで
チーム側から正社員登用確約とか引退後の面倒見てもらう約束をされない限り中退はしんどいわ
中退して大卒の学歴捨てたら所謂一流企業への道は閉ざされる
秀でた能力がない一般人が大学中退はただの馬鹿
てか片親で子供二人育てて駒沢入れるって母ちゃんすごいな
俺高卒は学歴コンプだからこれ以上学歴の話はするな
配信で安定して同接5000出せる奴だぞ
セカンドキャリア安泰に決まってるだろ
ゴンさんくらいになるとストリーマーで食ってけるわけ
凡夫の感覚で語るな
>>286
ああ〜そういう事ね
プロもストリーマーも何かの拍子に突然凋落するものだからそこに軸足置けるのはすげえ覚悟だな
>>296
その後何やるかによるからなんとも
中退したら高卒だからその差が響く職種なら影響あるしない職種ならないだけ
gonとかホリエモンみたいに目途が立ってる奴らはわかるけど目途が立ってないのに中退はバカ
>>296
職種次第だから少なくとも自分はそんなにハンデとかは感じなかった
おかしいなしたらば民は全員ハーバード卒のはずなんだけど
Cygamesはeスポプロのセカンドキャリア支援してくれるけどRiotさんは別にね・・・
考えなしでやることではないけど結果出てるからな
配信見てないからなんで中退したのか知らないけど
>>303
Fラン卒業するくらいなら高卒のがなんか割り切ってる感あって良いぞ!
>>294
大学全体の中退率が毎年2%くらいだからそれを珍しいと捉えるかだな
何故高卒なのかくわしくお聞かせ願いたい
ネットには一流企業に行けなければ人生詰みと思い込んでるバカも多い
目途立たないのに中退するバカなんかいないから心配しなくていいぞ
凡人の物差しでゴっさんのような一握りの天才の人生に口を出さないでください
正直現役プロで将来安泰って言えるのはLazぐらいじゃない?
GONはみっちーの上位互換だし余裕だろ
牛さんこそプロやめたらわりとヤバそうじゃない?
高卒を恥じるな
したらばに書き込んでいることを恥じろバカ者ども
GONは中退しても人生余裕だろうしな
ボーダーフリーの行く意味ないFランに通ってるからこの話題キチーw
らっさんはルックスだけで稼げるくらいのイケメンだからセーフ
らっさんはGON程じゃないけどデバイスオタクだからそう言う系で働いてそう
まぁvaloもそのうち終わるだろうしそうなった時に生き残れるのって極一部ではあるだろうな
takejも日本トップクラスの経歴知名度だったがストリーマーになったら視聴者50人とかDFMの契約が今年で切れて給料無くなったら食えなくなるだろうし
駒大の元教授と仲良いけどギリギリgonと入違いで定年になったから接点なかったわ
GONはどの業界でもとまで言わないけど全く別の業界行ってもそれなりにやれそうだからいいんじゃない
唐突な自分語り
らっさんくらいの実績あればコネでいくらでも就職できんだわ
>>320
本人にストリーマーになる気は無いだろうけどやろうと思えば出来るだろうし他の道だとデバイスメーカー入ったりeスポ界隈でずっと引く手数多だよ
xnfriとぺぱさんは安泰やろな
らっさんはデバイス広告塔でnoppoルートだろ
GON「今年アセンション勝ち抜けないとチームメンバーがほぼ100%Tier1に引き抜かれると思ってる」
GON「俺には今年しかチャンスが無い、俺以外の4人は来年全員tier1に引き抜かれるから」
まあどんなドブでも介護の仕事なら今無限にあるよ、資格もいらん
続くかどうかは全くの別問題だが
新卒で入社とかはもう無いだろうし大学でプロおろそかにするなら中退はありだろ
大学なんて一流でも起業したら辞めるやつゴロゴロいるだろ
>>321
もうそれで手打ちにしよう
学歴厨とゲハだけはしたらばから追い出せ
lazの配信面白くないから現役引退したらどうなるか少し怖いな
>>318
そんなわけないだろ
トッププロゲーマーやストリーマーの稼ぎはお前が想像してるより遥かにエゲツないと思うぞ
引退して金に困ることなんてないよ
一昔前のowプロ達はみんな職歴もないのにゲーム関係のそれなりに名前知られてる所に就職してたしみんな何とかなる
Fランしたらば民は別な
2週間前に始めたアイアンだけどARでヘッドライン意識したらめちゃくちゃキルできるようになってランクも上がりそうだ
初めて楽しくなった
>>334
deriよりGONの方が可能性あるやろ
らっさんは引退したらデバイス職人になりたいらしい
GONくらいだと配信と動画の方が本業ってくらいの収入だろうな
でもジョージも青学中退だよ
FLに熱いコーチ入ったらしいぞ
GONさんデリアリーの話殆どせずw
FL hntだろこれ
早稲田卒で県知事になった奴が職業差別をして炎上したし、タイムリーな話題やね
熱コー ←new
>>333
デリはまず引き抜かれない、gon本人も正直…、xdllは素行に問題がありすぎる、シウタは分からん
出て行くとしてもDFMのトライアウトを受けてたCLZくらいだろ
FLコーチマジ?誰だろう
なんか定期的にlazに杞憂する奴いるけど
余裕で年2000万超えてる奴に一体どういう目線から物言ってるんだろうな
>>341
ヘッドラインの次はプリエイムの意識だけやっとけばなんとかなるよ
二年前ならnethが負けたときの集金配信でも同接1万超えてたのになぁ
ムラゲ効果あんまないのか
>>348
マジでありそうw
秋葉原のデバイスショップの店員は元プロゲーマーだらけだな
したコー
感コー
熱コー
>>339
別にお前の意見に反論しないけど安価つけてくるなら根拠ぐらい示せよw
ベッドコーチなのにあまり話題にならないJohnta
>>360 さっきチームが揉めると、俺たちはまだ旅の途中だよ。みたいな事言って仲裁してくれるみたいなエピソード話してたよw俺も途中から見始めだからかなり曖昧だけど
じょん太って言い方無能っぽいかたやめてほしいんだよな。なんか日本人っぽいし
ジョンティーエーとかにしてほしい
やっぱどこもsplit2に向けて強化してるね
家族はそのままでいてね
メデューサも高級車買って「はした金」と言えるぐらいは稼いでるからな
家族よ永遠に
favもそのままで
>>361
冒険ってこと?
家族はメンバー募集もthank youもしてないしガチであのメンツでsp2いくのか
>>337
したらばに限らず何でネットって学歴厨多いんだろうな
こういう話題になるとドッと湧いてくる
>>361
【冒険】
gon以外は日本一経験してるし
ストリーマー弄らされすぎて選手としての価値に自信なさそうな気がしてた
もしFLがアセンション行くなら本当に今年は東京でよかった
他所でやってたら韓国とかじゃないなら本当に誰かぶっ倒れてただろ
gonの配信見れてないけど、ログ見る限りgon駒沢だったのか
雰囲気的に理系の学部っぽそう
休学期間延長できなかったんかな、大学の休学期間って大体2年か4年だけど多分2年っぽそう
Lazがストリーマーとして成功はあんましないとは思うけどabs時代の生活を考えたら貯蓄はしてるに決まってる
valorantはじまってからプロになった奴は金銭感覚やばそう
タフって別に純の前からラミレスが多用してたからそんな妙なワードでもないんだけどな
純のせいでネタっぽくなっちゃった
>>363
ねすっち
おっ様
ぽぽ
allow
Kobra
これで世界目指すよ
らずっちはアイドル営業しときゃ大丈夫よ
いきなり蛆虫がエントリーしてて怖い
kobraもういい加減に諦めろ
普通に生きてれば受験って全員が経験してるし触れやすい話題なだけでしょ
昼間は過疎ってるのに夜になると急に人増えるよな…とかナチュラルに言える人と同レベルの発想だよそれ
>>330
たしかにそりゃそうか
lazモデルとか出たら買うもんな
>>377
悪魔だぞ
若いうちに大きい額稼ぐと金銭感覚狂うから必要な生涯収入も一般人とは比べ物にならないんだよ
安泰かどうか決まるのは収入だけじゃなくてそこらへんの金銭感覚も加味しないとだから俺はLazくらいかなって思うわけ
辞めたらっさんはまだ想像つくけどdepとかどんな路線行くんだろうな
>>381
あいつ悪魔かつ蛆虫なのかよ
終わってんな
DAv3 pro asunaモデル
らっしんじ
らっさんArtisanに行け
>>379
学歴厨おちつけ
アセンション東京で優勝してtier1行きしたらクソ気持ちいいだろうな
V豚でVアンチで衛門でE6A1でセンシガイジで華ガイジだぞ
neth laz gonみたいに普段から配信してるやつはストリーマーになっても成功するだろうけど、配信しないやつがストリーマーになったところで稼げるんか?って思ったりするんだよな
popogachiみたいにキャラ立ってるやつならともかく、そうじゃないやつもいるし
GONがアセンション優勝するとこ見たいけど仮に勝ってもリーグで見れるの来年なんだよな
つまんな
親方の悪口はやめるんだ...
Depは友達多そうだし引退してもコネとかあってうまくやっていきそう
>>390
もう終わりだよこいつ
大学進学率は60%くらいだし学歴の話って思ったより関係ない人多いんだよね
やっぱ学歴の話ってクソだわ
悪魔がE6A1なの判明した時震えたわ
なんか選手やめてからやたらとtakejに執着してる人おるよな
悪魔ガイジのVに粘着して訴えられそうになった話マジできしょくて好き
>>398 元から嫌いな奴もいるかもしれんけど期待してた奴が反転になってそう
ゲームとかオタク知識を活かせる業界ならgonは就職も余裕だと思うから
大学出なくても大丈夫だろうな
学歴あってもニートな俺もいるから関係ないよ
でも現にそうだろ
アンチ活動なんてし続けて、好き嫌いは安全だなんて思って人を挑発したり誹謗中傷し続けたやつは人生が壊れたんだよ
そいつも自分の吐いた言葉で自分の心を壊して、他人も壊して、自分の人生も壊れる
これがもし「自分が上位に立って、相手を皮肉るつもりで褒めまくる」という方向になるとどうなると思う?
ポジティブな言葉ばかり吐き出すから気分も良くなってくる、相手は褒められたと思って嬉しくなる、自分も自分の言葉に喜んでくれる相手を見てだんだん好きになってくる
winwinなんだよ
急にこわ
いつのまにか皮肉るなんて嫌な感情も無くなってくる
素直に相手の良いところを見つけて、褒めるだけになっていくんだよ
こういう人間になれたらもう勝ちなんだよ
選手に戻らずストリーマー落ちした奴とかどうでもいいから熱心な奴はすごい
てっさんとか未だに期待されてるしな
もう規制してくれよこいつ
レール外れたら異常な目で見られるだろうが、どう考えてもストレートで大学出て22、23の若者が定年までこき使われる方が異常なんだ
まだ始まったばっかの20代なんだから好きなことしよう
管理人は死ぬ前にこいつ規制しろ
30までモチベ保つのってしんどいと思うわ
GONみたいに今しかやれないで情熱を燃やし続けるのって普通出来ない
そんなGONも2年後にはシナシナになってるかもしれないし
1回規制された人は割りと規制のライン低くなるからあんま暴れたらまたやられるんじゃね
Vの粘着アンチしてる豚きめぇって話らしたら
相手を褒めれる俺はすごいとかポジれるよマジでどんな思考回路してんだよ
>>368
そりゃもうマウント取れるものがそれしかないからだろ、芋タイマンガイジとかと本質的には同じ
ついでにネットモンスターを従わせるジムバッジにもなるしな
こいつが急にこかげちゃんこかげちゃん言ってるのもそういう事かぶいすぽ運営さん気を付けてください
vtuberのこと一生話してるキモイ奴悪魔だったのかよ
また規制しろよ
ジェシバとかいう特異点
こかげちゃんの話は普通じゃない?
今度RAGEでイベントもあるしvの話するなはヴァロスレにおいて無理だろ
間をとってtakejの視聴者数を発表したかった
オッペケは規制されたしこいつもさっさと規制されてくれ
本当に気持ち悪いわ
でもtakejの配信はseoldamの移籍先が分かるから・・・
悪魔ガイジ以外誰も話してないのが全てだろ
一応悪魔が正しいと仮定しても普通のしたらば民の意見を尊重しなかったお前の意見を尊重する義理はないよね
SZの日本人予想してくれ俺にはわからんもう三島由紀夫で爆散に賭ける
>>408
そうだそうだ!
よっぽどのことない限り死なない
>>422
バックシオーメンに一票
アイツ英語いけるししたらば書き込んでたこと以外汚点がない
tfyがSZに引き抜かれたせいでnthが選手募集せざるを得なくなった説
>>424
バックシオーメンは年齢が…
セカンドキャリアの話になると必ず竹森さんの話になる流れ
SZ yowamuです
バックシオーメンまだ15だぞ
>>426
あぁ…まだダメなのかkippei…
2年以上なら3年時入学でもしろ
バックシオーメンって15なの?!書き込んだ時もっと若かったってこと?
15歳以下でしたらばは終わってるよこんなとこにくんなよ
SGのBチームは良い人材が揃ってそうなだけに惜しいな
来なくなったぞ
SG2軍ってMRGにボコられてなかった?
学歴厨はバックシオーメンがお得意の英語でいい大学行くだろうから期待しとけ
BLDって
sScary
Zest
Retla
Deryeon
yayなの?
竹森はzetaに帰ってten、太陽と一緒にイベント実行部隊入りだろ
太陽がレッドブル版鳥人間出るから同じように体を張れ
帰ってこいJP No.1 Sova
makibaもそういえば英語しゃべれたな
戻れるかは別として
Lazしゃんはストリーマーとしちゃ微妙よな
雑談力じゃ余裕で勝てる気しかしない
>>439
彼は来年には家族送りだよ
SZ xnfri強奪でVL募集説ワンチャンありますか
>>442
おっと、学業が忙しくなってきたようだ
ひっそりともっさん逝ってるやん
https://x.com/mosscsgo/status/1775118019641131366?s=46&t=d6Gk-az4wOxeMhBwdskeNw
勉強しないでゲームに一生捧げてきた子たちに英語学べって言ったってむりやろ
本当に強くなりたいなら実際英語は必須だと思う
gonなんかkaronにレイドしてるんだけど、絡みない奴にレイドって怖くね?
当時ササガイジと違って可愛げあったしな
スクリムのロビーで喋ったりしてるんじゃね
海外コミュニティとか動画とか英語力あったら便利だもんな
>>448
まあgonのこと知ってるらしいしいいんじゃない?w
タイソンがtenにレイドしたりしてるし適当だよ
スクリム組んでチャットしたことくらいはあるんじゃね
まあ結果的にkaronはGONやFLのこと知ってたし
PRXってjinggg帰ってきたらmindfreakも復活するとかあるん?
俺の思考が陰キャすぎるだけか
急にレイドしてきてコメント欄も変なスタンプあってなんやこいつってなるかと思ってたけどそんなことなさそうならまあ
karonつええな
エイムの質が何段も違うわ
(razeでVCJを蹂躙するSZ Monyet)
もっさんまじかよ
スーパークリーンチームになっちゃうじゃん
moss引退という絶妙に心揺れ動かされない事象
SZ、Nthメンバーチェンジはなかなかわくわくする
変なやつが入ったら言語道断だけど
mossってにしはーらに怒られてた人?
yowamuとp3pperさんがクビってことですか?
ぺぱさんは募集のRTしてたけどyowamuは反応なし…
これって
yowamuっさん光るものはあったけどな
アセンション狙えるチームでは光るだけじゃダメなんだ……
ぺぱさんはIGLバリアあるからズルいよ
家族メンバーチェンジなし?!
やる気あんのか?
彼はぺぱさんのsuygetsuにはなれなかったからね
頑張ったけど仕方ないよ
Jingggずっとブリーズフェニックスだけど使うんだろうな
らっさんがデスマしてるからそろそろ配信だな
million以下のスタッツはみんなクビでいいセンスない
【速報】googleサジェスト入り
https://i.imgur.com/wZRZZVi.jpeg
https://esportsnewsjapan.jp/%e3%80%8c%e5%80%8b%e4%ba%ba%e7%b7%b4%e7%bf%92%e3%81%a7%e8%87%aa%e5%88%86%e3%81%ae%e9%80%b2%e5%8c%96%e3%82%92%e6%98%8e%e7%a2%ba%e3%81%ab%e6%84%9f%e3%81%98%e3%81%9f%e3%80%8d-valorant-challengers-japan-2/
──FENNELの中核の一人はDerialy選手だったと思うのですが、Derialy選手のチーム内での強み、どういう影響をもたらしたのかというのを、CLZ選手・SyouTa選手からお聞きしたいです。
別こっちの聞き方だとしたらば民ぽくなかったわ、文字起こしって難しいんだな
【million以下】
【Lakia以下】
>>471
google suggest !?
悪魔とかいうV豚でVアンチで衛門でDep信でE6A1でセンシガイジで華ガイジ
【センス】のないチームが見えてきますね......
https://i.imgur.com/VFoOHJG.png
学歴厨じゃないのはそういうことかな
てかvcバグアジア鯖でしか起きてないのか
だからガン無視放置されてたんだな許せねえ
ねっさんこれセンチだろリーグ
https://twitter.com/Akame_o3/status/1775075192056029692?t=RCXyK-gcE6ySYUXjw0uU2A&s=19
もう大会に飢えてきてるんだが?
三島由紀夫の去就が気になります
4/4 3:00時からTL戦だ!
レッツゴーリークィ…!
レッツゴーリークィ…!
TL100T号で潮風を浴びる時期がやってきた
>>476
思ってたより相当多いなmillion以下
言語問題号から出た通訳がバキバキだったら面白いのに
>>485
IGZ全員いて草
>>471
多分お前が検索しすぎただけだろ…と思ったらほんとにpepper gだけで言語道断出てきてて笑った
おかしいよ俺たち
しかもpepper 言語道断で検索したら1番上奮闘記だし終わりだよこのインターネット
なんで検索するんだ?お前らそんなに定期的に奮闘記読み返してるのか?
そういやTLNのb0iが日本着てるらしいな
ソースはZETAのインスタのストーリー
プライレートタブで検索しても出てきたからマジ草
おいおい謎の日本人が謎のロシア人連れてXIAに帰ってきてんじゃん
https://pbs.twimg.com/media/GKE-j71aQAAKOZe.jpg
さん付けするときにミススペル版を確認する必要があるからな
noteでVALORANT競技シーンのファンの記事探したら結構おもろいの見つかるぞ
インドで大暴れしてたロシアンじゃん
>>493
ちょうど今日こいつ強くねってなってたロシア人じゃん
LBYインドからAnq引き抜いてXIA出戻りワロタ
日本語話せない系日本人って意外といるのかな
アセンション出ようが話題になろうがSZのトライアウト受けようがずっと謎の日本人呼ばわりされるLBYに涙が止まらない
XIAのスパイだろもはや
Pepper言語道断じゃないのかよ
残念すぎる
激アツのタイ
と思ったら投稿日4/1でわかりずれーなこれ嘘?本当?
>>504
ほんとっぽい
https://twitter.com/LBY__Y/status/1774431743652810944
>>505
もうこいつXIAのスパイだろw
インドリージョン最強のロシアン引き抜いて帰ってくるとかw
MITH狩りをした謎の日本人がまたFSを狩るぞ!
フランスリーグの日本人Yotaaが所属するAkromaはSplit1は3決行きか
レギュラーシーズンのスタッツはデュエ以外にセンチネルも結構使ってる中でまあまあだな
Rating全体9位
ACS全体8位
KD全体5位
KPR全体6位
FKPR全体7位
https://www.vlr.gg/event/stats/1942/challengers-league-2024-france-revolution-split-1
前スレのリークの話題に戻してすまないがDFM去年のパリーグ中の居住環境の件といい内部リーク多くね?そこまで内部劣悪なのか?
あとたまに発表前の情報流れてくるの本当怖い
チームにいてはならない人格
FLのインタビュー読んだら全員強者のメンタル完全に確立していて凄いと思うわ
早くILに行って暴れろとしか思えん
>>511 ふっ(笑)
>>510
あんなあからさまな嘘リークに踊らされてたしたらば民本当に無能だよな
YTのpacificチャンネルにコーチ陣集まった動画上がってるな
タイトルをdeepl翻訳したら「VCTパシフィックコーチ陣の奮闘記」
じゃあFLアセンション優勝出来るじゃん
なんかXIA強そうだな
まーた今年も完全無敵と思われた優勝候補を屠る気ですか…
SGかRCが止め刺さないからFLファンがエントリーしてきやがる
>>513
他チームの内情ちょくちょく洩らすけど大体フレンド欄報告で出てたやつだったんだよな
NFX sylfyとかは出てなかったと思うけど
まあ具体性があんまりなかったからな…
なんとなく去年sp1→sp2でメンチェンしてきたチームのデータ見て来た
Bボトム
Tトップ
Rレーティング
なんとなくコミュエラ改善はかなりデカいんだろうなってことだけは分かった。
https://i.imgur.com/LS09R5l.jpeg
右は2024 sp1でチームの重荷っぽいやつ。IGLはチームボトムでも除外した
ムラゲはmillionと思いきや辛いけどabsolとしました。理由はロールを考えた時にデュエとしてのパワーの方がチームにとって大きそうだからです
これから入れ替えるチームは①言語デバフ解消②レーティングを0.1以上あげられる選手
でないと代える意味はなさそう
メンチェンしないチームは特徴的な動きをしている選手に対策不能な強さが無いのであれば、チーム全体の動きを変えないと対策されて順位が沈む可能性が高い(medusa等)
まあなんの信頼性も無い考察なので戯言程度に
謎の日本人一覧 ※活動中に限る
dino
https://www.vlr.gg/player/32157/dino
Daimyo
https://www.vlr.gg/player/27337/daimyo
Hira
https://www.vlr.gg/player/3690/hira
Yotaa
https://www.vlr.gg/player/20657/yotaa
LBY
https://www.vlr.gg/player/10790/lby
Zabi
https://www.vlr.gg/320757/xu-gang-sapphire-vs-arcade-esports-lpl-pathfinder-season-1-r6
らっ様配信開始
FSの覇道を阻止すべく立ち上がった日本人がいるらしい
ひろらずデュオきます❤️
らっさんひろろんduo開始
去年mithを阻止した実績があるからな…タイもちょっと楽しみだわ
ぶっちゃけLBY君くっさん枠なんだよな、去年FSに勝ったのもFSがゴミみたいなマクロしてて勝っただけだし
勝つためのラウンド数が決まってるゲームの性質上スコアはチーム内でも取り合いって認識があるからよっぽどのイタゾ案件じゃない限りACSやRatingもそこまで重要視してないなあ
でも他リージョンのチームに潜り込んで強強ロシアン引っこ抜いてきたよ?
らっさんピリピリしてんね〜
ACSはロールの影響がデカいけどレーティングはわりとあてになる評価基準ではある
RCはボトムのmutoでも0.98あるからチームとして>>527 の考えでいいと思うんだが
デリは全員1以上あるチームにおいて0.88で気絶してるからヤバい
https://www.vlr.gg/event/stats/1962/challengers-league-2024-japan-split-1?exclude=23125.23126.23127.23128.23129.23130.23131.23118.23119.23120.23121.23122.23123.23124.23110.23111.23112.23113.23114.23115.23116.23102.23103.23104.23105.23106.23107.23108.23109.23094.23095.23096.23097.23099.23101.23086.23087.23088.23089.23090.23091.23092.23093.23078.23079.23080.23081.23082.23083.23084.23085.23070.23071.23072.23073.23074.23075.23076.23077&min_rounds=0&agent=all
最近yoshiiがネスッチの配信に張り付いてるんだけど
何でこんなにも外国人に好かれてるんだこいつ
悪魔見てるとバカは話が長くなるって本当なんだなと思う
なんで規制されないの?
最近ねっさんの配信ずっと吉井とTenz王おるけどほんま海外勢に好かれるな
>>533
身なりに全く気を使ってないおじさん(おばさん)が乳首ギリギリ見えない程度のヨレヨレのタンクトップとホットパンツを履いてよく分からないことをブツブツ呟いていたとしてもギリギリ捕まえられないだろ?
管理人のお気に入りなのかもしれない
Absolはレイズならrating1.05あってチームでメインデュエ貼ってる中ならそれより上akame,syoutaしかいないぞ
まあその代わりジェットが酷いから下がkobra,bangnanしかいないけど
次のDFMは謎日本人大集合で組んでほしいわ
普通に強そう
>>537
ジェット以外の方が絶対うまいよな
というよりジェットのキャラパワーが著しく下がりすぎなのかも
てかFLの新しいアシスタントコーチってだれなんだろ
>>537
ヨルも上手かったな
らっさん、チェンバーピック
リーグ使用ほぼ確定か
らっさんチェンバーきました
スタッツだけ見たらそうかもしれないけどabsolよりkobraのほうがなんか怖いよな
absolは全然怖さ感じないなオペ持たないからか?
>>537
なんで平気でそんなウソ言えるんだ
akameは19ラウンドしかプレイしてねえし
数字的には及第点のレイズ程度。ジェットは言語道断。全マップレイズ出すほどでもないからやっぱりキチーだよ
https://www.vlr.gg/event/stats/1962/challengers-league-2024-japan-split-1?exclude=23395.23396.23397.23398.23399.23125.23126.23127.23128.23129.23130.23131.23118.23119.23120.23121.23122.23123.23124.23110.23111.23112.23113.23114.23115.23116.23102.23103.23104.23105.23106.23107.23108.23109.23094.23095.23096.23097.23099.23101.23086.23087.23088.23089.23090.23091.23092.23093.23078.23079.23080.23081.23082.23083.23084.23085.23070.23071.23072.23073.23074.23075.23076.23077&min_rounds=0&agent=raze
カルラオ…お前もチェンシコ止められなかったか…
チェンバー出して散るのか
>>545
プレイオフ消す理由意味分からんけどそれにRCのメインデュエをHalsでSZを吉井って言いたいならそれでもいいけど
URL繋がらんからスクショ持ってきたわ
レイズ
https://i.imgur.com/Gyjw0FW.png
ジェット
https://i.imgur.com/Jzk9DQm.png
最後にやりたいことやって散るならあり
リーグで暴れてくれたらもっと嬉しい
ほなねっさんレイズもリーグで出るか
兄にぐちゃぐちゃにされて引退まで見えたね
だから何でプレイオフの戦績消してんのよ
>>548
触るな
悪魔だぞ
チェンバーはロータスだけかな
>>548
ほんとだ、すまん
アスペ脳になっててさっきの検索引きずったままやってたわ
ごめんな
悪魔ってちーちゃんのアンチやってて訴えられそうになったんだろ
悪魔かよダル
オンリー1もジェットなら強いんだな
悪魔って前規制されたでしょ また管理人にいえばその内される
tier2(VCJ)なんて戦術やチームワークなんてお飾りで
フィジカルだけで試合決まるレベルなんだから
チーム内で明らかにお荷物なフィジ弱はクビにすべきだよ
FLは実力のxdllとsyouta、看板のclzの3人残して
傭兵2人を加入させるべき
アセンション優勝を本気で狙うなら
MAP4はGONのおかげであそこまで粘れたのに酷くない?
GEに負けそうな気してきた
>>562
それ以外のMAPで明らかに変な動きして死んでる事多かっただろ
韓国だったら死刑にされてた
らっさんチェンバーってことはひろきがIGLやるの?チェンバーでIGLなんて不可能だし
iglはゆっさんだよ アンレでiglの練習してる
ほぼIGZ級のIGL押し付けってマジ?
馬鹿「世界にはマンチが5人いる」
少なくともGenGの3人は全くマンチに見劣りしないと思うけどな
らっさんのオペすき
コンペ ロータス
Laz チェンバー
hiroronn ゲッコー
11-1
これって…
確信待機中
ムラゲはチームとしてはこれでいいしJPでAbsolの代わりとかいないから現状維持で覚醒期待ってとこか
マジでAbsolの伸び次第で上にも行けるし下にも行けるチームだから入れ替えなしでも楽しみではある
パワハラIGL
味方のクローヴ強すぎだろ
味方にアステル居るらしい
よくやってたクラッチ後のレイナの顔作りしてた
アステルDFMロースター入りあるか
チェンバーゲッコーレイズオーメンヴァイパーでいくのかな
FPXの構成
Melofovia(選手)のワクチン接種してたらAstellが復帰です、か
laz強いやん
チェンシコしてるな
やっぱチェンバーにみんな人生救われたし壊されたんだと【確信】した
したらば重いんだけどまだエイプリルフール?
新キャラが競技で使えるようになるのって実装されてから2週間後だっけ?
使うチームあるかなあ
sacyって散々Toxicとか言われてたけど、こいつ優勝直後にZekkenを真ん中に引き寄せてトロフィー抱えさせたり、パートナーがいなくて1人立ってたZekkenに話しかけに行ったりで紳士ムーブが過ぎるわ
とてもLessを絶対王政マンに変貌させてしまった原因菌とは思えない
なんでらっさんこんな配信でランク回してるんだ?
いつも大会直前は配信しないのに
てかLazとhiroronn仲よすぎだな
オフに外出デートしたり、duoも以前はdiscord繋いでやってるイメージなかったのに
仲深めて練習や試合での練度高めるためなのか、相当気が合うのか
>>584
sacyはtoxicっていうか厳しいんだろ
それで生意気なlessを指導してたら皇帝になっちゃっただけ
>>585 kickoffの時は全然ランクできなくてフィジカル落ちたみたいなこと言ってたからね
ヴァイパーのバグは意図したものではありませんが強いので今パッチはこのままで行きます!
>>587
逆効果じゃねえか!
そりゃあね、世界最強zekkenは大会中にランク回してたんだからやらないわけにはいかないよね
したらば重すぎるだろ
こんな調子でTL戦の衝撃に耐えられるのか?
コーカサスオオカブトの配信500人も見てて草
うーん頭riot
https://twitter.com/VALORANTjp/status/1775177362835230896?t=mzhBE-uVmMQYtVnWI0Rgcw&s=19
今の試合yayいたんだならずひろ
やむちの足は引っ張んなよ
コーカサス今の所コクワガタくらいやなぁ
岸大河ってなんで人気キャスターなのに配信の視聴者90人しかいないの?
キャスターとしての人気だから
人気じゃないから
ヴァロ人気に便乗してるだけ
大御所の人気に頼ってるだけの凡夫
>>594
普通にナーフする予定だった調整が先に実装されただけじゃね?
今の嫌になるほどのヴァイパー環境で調整早まって文句言うの意味わからん
岸も一年前に原神やってた時は1000人ぐらいいたのに
なんかいつの間にかめっちゃ減っていった
Keiko 神ACEクリップ
https://m.twitch.tv/clip/VivaciousSpookyPlumberSeemsGood-xBMEmeUPmFJFPpXY?tt_medium=mobile_web_share&tt_content=clips_viewing
というかこの程度のナーフしか来ないという現実に震えろw
ヴァイパーの時代はまだまだ続く
Keiko highlight動画
https://youtu.be/0W8z4wWOJPg?si=xO33RirH7vKmwSA3
岸のアンレ配信クッソ味方にチクチクするからな
アドバイスのつもりなんだろうけど
同じチーム内でレーティングの上下を比較するという発想をしてみた。最後のロールはトップのロール。
あとでマドリードも出してみるわ
メインステージ以上の全試合
FL T1.14 B0.88 差0.26デュエ
RC T1.1 B0.98 差0.12デュエちょいサポ
NTH T1.05 B0.81 差0.24デュエ
VL T1.08 B0.89 差0.19イニシ
SG T1.17 B1.0 差0.17センチ
MRSH T1.1 B0.91 差0.19イニシ
SZ T1.11 B0.8 差0.31センチちょいデュエ
IGZ T0.91 B0.75 差0.16デュエ
プレーオフ以降 差のみ
FL 0.32 デュエ
RC 0.25 色々
SG 0.28 センチ
NTH 0.25 デュエ
VL 0.26 イニシ (R少)
MRSH 0.35 イニシ(R少)
>>608
すごいな。ニートなん?
らっさんマジで何やっててもオペ持つな最近
蕎麦でもジョイでも持つしオペ練の比重が重くなってる
ワッチョイわかりやすくて助かる
これ悪魔か
どんどんオペ使った方が絶対強いしね
ロールガーとか言って使わないの日本人的な考えで絶対弱い
悪魔じゃねえよ仕事のストレスここの奴らで発散してるだけや我慢してくれ
お前のことじゃねえよ
キモくて意味ないカスみたいなデータ貼るやつは悪魔
よわむっさんクビまじ?
なぁこのglobexって奴いつメジャーチームにくんの?なんかふざけたチームに入ってるけど
https://i.imgur.com/46IqETP.png
EUランク1位チピッチャパかよw
うおおおおおおおせすっちつえええええええ
DFM>ZETA証明完了!ねっさんセンチ交代しろ!
らずひろきの相手のジョイくそ強いと思って調べたらセスっちで草
https://tracker.gg/valorant/match/ecc06330-9e5c-4655-a853-872670ea7afc
SSeeS強くて草
せすっち仕上がってんね
klausって誰だよ
【センス】
ジョイつえーって思ったらセスッチだったのか
【センス】やね
せすっちマジで強かった
これリーグ期待できます
レギュラーシーズンのZETA-DFM
マジで泥試合になりそうだな
klaus一生らっさんにフレリク無視されてる😭
うおおおおおおDFMWIN!!!!!
なんで送ってくるねん
セスッチマジでデス少ないよな
悪魔はアナリスト気取るなら統計学でも勉強したら?
箱ひげ図も書けないのか?
セスっち族長はガチって言ってんだろ
lazのライバルはセスッチな
でもセスッチランクKD1.06だよ?
ていうかZETAクラシックだっさいな・・・なんで白黒じゃねえんだよ
クラシックはスペクトラム以上のスキン出すの無理だろうけど、それ抜きにしてもあまりにダサい
>>633
あいつはそもそも「俺は馬鹿なので専門的なことができません、だけど俺はほかの人は気づかない驚きの法則を見つけてしまいました」って設定なのでそういう事は一切しません
もちろん学ぶ気もありません
でもDFMよりは持ってるやつ倍以上いるよね
セスッチは外れ値な
ちゃんとランクKD低くても強い人はいるんで問題ないセスッチ最強!
らっさんの顔明らかに疲労溜まってね?元々こん感じだっけ
セスッチping40環境でkd落ちたけど日本いたときはkd1.2くらいをキープしてたんだが
自宅以外の場所、ましてや国外で長期過ごすって疲労たまらないようにするの大変だろーな
試合近くてピリピリするって自分で言ってたよ
寝てるといいけど
>>642
つよい
今のlaz hiroronnの相手にもいるわ
ヴァイパーSSeeSソーヴァanthemヨルcaedyeジェットseoldomっぽい
lazとセスッチの熱いヴァイパー対決
Reo同接100やん
ホント落ちぶれたな 岸もなんでこんなへってんの
ましてや韓国って俺ならストレスで死ぬわ
街きたねえわ空気悪いわ食事は口に合わないわ
らっさんは試合前はいつもこんな感じ
セスッチいけそうだからまじでネスっちとモミューサ頑張れよ
>>648
街の汚さや空気なんて日本と変わらないし飯は旨いぞ
>>647
新生活始まった深夜だぞ今…
>>647
ムラッシュ抜けて実力大してないのに100人もついてきてるのは普通にすごいけどな
去年のLCQ直前はウキウキでランク回してた記憶なんだが
https://www.vlr.gg/184496/global-esports-vs-detonation-focusme-champions-tour-2023-pacific-league-w8
https://www.vlr.gg/184501/talon-esports-vs-detonation-focusme-champions-tour-2023-pacific-league-w8
https://www.vlr.gg/237266/talon-esports-vs-detonation-focusme-champions-tour-2023-pacific-last-chance-qualifier-ur1
この辺のDFM最後の希望状態だったAnthemが帰ってきてくれないかなぁ
>>651
あんなゴミまみれでクッセェとこと同じようなとこに住んでんの?渋谷区民?
らっさんに殺されるせむせすっち
anthemはなんであんなに調子悪いの?去年はIGLしながらでも強かったよな?
韓国人ってキムチ苦手な人いる?
マドリード調べたけどクソどうでもいいデータでワロタ
見えて来たのはこの前データからトッププレイヤー決める動画の結論で言われてた「優れたチームの選手は誰も目立ってはならない」ってことだった
見方を変えると全員勝利貢献度が高くて優秀ってことだけど
>>656
妄想で語ってる障碍者かい
【センス】
セスッチ強くてワロタ
セスっちつよw
セスっちマジでつえーや
これが【センス】やっぱセスッチはガチ
ブリーズだけは庭
うーんこれは【センス】
ZETAはセスッチに苦しめられます!
セスにボコられてて草
セスッチ、強すぎる
せすっち、Geng入りも夢じゃない
ZETA SSeeS
まぁモジモジZETA<<DFMなのはみんなわかってるし
ZETA<DFMじゃなくてZETA<SSeeSな
アンセムそれ負けるか
スペルの綴り見るたびにステータスの数字しか出てこなくなってしまった
あんせむ せすっちの足引っ張るなよ
セムッチ去年はボトムセスッチを煽ってたのにすっかり立場が逆転しちゃった
国家IGLとか関係なく壊れてねーか
流石にお前が奮闘してくれないと勝てるものも勝てねーよ
セムっちとセスッチの夫婦喧嘩コンペみたいから配信しろ
セスッチアカウントが残ってるはずのプンレクでもいいから配信してくんねえかな
セスッチマジで強いしヴァイパー上手くなってる
リーグ楽しみだー
したらばもうセスっちにメロメロじゃん
族長がセスッチと何故か仲良かった悲しい理由
ZETAとDFMって予選じゃ戦わないよね?
Doenmoのチャンネル登録しような
グループ同じだからstage2までZETAvsDFM試合無いね
Doenmo強かったな
ラストのクラッチかっこよかった
Doenmoいいぞ
例のティア表の件は許してないけど
ZETAvsGEがパシフィックだと初戦なのか?
TSvsDRXもわりと面白そうなマッチで楽しみやな。TSは噛み合ったらどこでも喰いそうなチームだからワクワクする
https://tracker.gg/valorant/match/7d6bc257-ed4d-47a8-8368-928c24ea0f27
あんせむよわ
相手にクソトロールヨルいると思ったら楓だったか
今更リーグのルールについて調べてるけどZETA DFMがプレイオフに進出するためにはPRX RRQ DRXの3強の牙城を崩さないといけないのか
直接戦うわけじゃないけどきちーな
セスッチKDめっちゃ落ちてるじゃんお前らあんなにキャッキャしてたのに
弾道消し、こっちから見ると全然上手く行ってるように見えないけどらっさん本人は当て感良くなったって言ってて怖い
弾道消すメリットなに実際?
レギュラーシーズンよく見たら
DFMボーナスできないからZETA不利じゃんこれ
>>698
その代わりGE BLDボーナス出来るのでセーフ
逆神発動して負けるぞって言われそうだがその2チームは勝つ勝たないじゃなくて勝たなきゃいけないだから
BLDは調子戻したら普通に怖い選手揃ってるからなぁ…
レディってプロが居る時間帯に回してる奴とそうじゃない奴で全然実力ちげーな
ZETAが勝てるのはGEだけだぞ
2人入れ替えてIGLも変わったBLDは前とは別チームだと思ってる
c0mの横顔めっちゃk4senに似てて草
BLDはスクリム見る限り壊れてるからこのまま壊れたままでいてくれ
流石にここの連中って選手のインスタライブまでは追ってないか
ゼンフのカラオケ配信は実況されてたっけ
最近の我らが日本チームのスクリムはどんなもん?
らっさん今日ランク調子良かったから機嫌いいな 本当分かりやすい男だぜ
可もなく不可もなし
明日あたりに父さんから情報またくるんじゃねーかな
ZETA GE→TS→BLD→GENG→T1
DFM T1→GENG→BLD→TS→GE
4月(WEEK1〜4)は日本チームはどっちもDRX、PRX、TLN、RRQとは試合なくて
対戦相手も逆順になってるだけで全く同じなんだな
ZETAからしたらDFMは全然ボーナスじゃねえだろw
日本チームが勝てるかはさておきオメガの上位チームがBLD GE相手に落とすとは思えないからプレイオフ進出するなら負けは論外
そのうえT1 TS GenGのどこか1チームに勝つだけでもまだ足りないと思うわ
zetaは一生中国チームにスクリム負けてる時点で既にだいぶ悲壮感ある
逆順になってんのおもろいなw
どっちかでもいいから3-4勝するか賭けろって言われたら賭けられないな
vsBLDがほとんど同じ時期にある奇跡
天国と地獄になるか地獄と地獄になるかHallo yayするか
el diablo覚醒の時は近い
Apexバグり散らかしてるの見る度にValoはここまでじゃなくて良かったと思えるな
vlrに落ちてるスクリム情報見てるけどDFM全然リーク無いな中国とはあまりスクリムやってないんだな
https://tracker.gg/valorant/match/d860bf51-0bec-4c40-8b56-530fbfad5fdc
ねっさん最近ずっとセンチ即ピでしなしなになって迷走してるのにレイズ使うと急に強くて笑ったわ
飛べるセンチが必要ってことだな
この分け方明らかZETA DFMとGE BLD 同格扱いだろ
攻撃的なコントローラーが出たし、機動力のあるセンチがいてもいいんだよね
>>723
流石にそこはTLN DFMとGE BLDだと思うぞ
ロスター変更とか一切ガン無視して直近の大会の成績重視する印象あるわRiot
ネスッチがダメなのはセンチというよりサイファー
ロスター変更で強くなるか弱くなるかなんてわからんしそこは判断しようなくね?
もう24時間後にはEMEAやってるのか
レッツゴーリークィ…レッツゴーリークィ…
去年もおまえらこんな感じでzeta下げしてたよな
保険掛けてるつもりなのか懲りないね
期待してねーなら話題すら出すよな雑魚チームなんだろ?
ケージが爆発すればなあ…
最近のZETAのスクリム大体追えて草
やっぱり中国とばっかスクリムやってるんだなぁ
お前ら、今DFM首位だぞ
目に焼き付けろ
https://www.vlr.gg/event/2002/champions-tour-2024-pacific-stage-1
zetaはvcjチームと全然スクリムしてないな kickoffの時は結構やってたイメージだが
>>732
これ実は最終順位と同じらしいな
中国父さんに感謝
特に今の時期はVCJチームはあんま稼働してないだろうし
>>732
GE以外妥当やね
キックオフの時FLとやってたのはhiroronnがしたコーに頼まれたって言ってた気がする
FNCが世界大会のメンツと試合したらどうなるか評価
https://i.imgur.com/yM5wvcT.jpg
オッズ
TL 1.54 - 2.38 KOI
TL 1.74 - 2.02 FUT
まあ順当だな
したらばのエアプと違って現地ファンは確実に実力見極めてるなこれ
試合見てない奴いるんだろうがKeikoはガチだからな
最大瞬間風速はZekkenすら超えてる
レッツゴーリークイッ
恵子は強いけど金玉と円蔵がなぁ…
まだ乗せてやってもいいよ
https://i.imgur.com/wH6CIih.png
恵子好きだから初戦勝って波に乗ってほしいわ
いうてKOI普通にメンツそこそこ強いの揃えてるからなぁ
OTいかずに37キルは地味にバケモンw
でもTL見てると連携がうまく取れてない所多々ある
今見返して見ても何だよこれ
ほぼ恵子1人でマップ取ってるだろ
https://www.vlr.gg/297407/team-liquid-vs-koi-champions-tour-2024-emea-kickoff-opening-b/?game=156090&tab=overview
恵子がT1にボコられたの忘れるべきか?
やっぱ凄いのか?
あれ今日からだっけリーグって
明日の0時だな
金玉シナシナはまだ上振れあるけど円蔵がネタ枠すぎる
>>732
APACのフォーマット調べてなかったんだけど
試合自体は総当たりだけどグループは別でプレイオフするってこと?
なんのために?
レッツゴーリークイッw
https://www.vlr.gg/297410/team-liquid-vs-koi-champions-tour-2024-emea-kickoff-decider-b
試合数削減したいからだろ
LoLと被せらんねーからな
VITはtrexx入り初披露か、初戦から出れるんだよね?
sayfはまたセンチやんのかな
https://youtu.be/GGwjXzCPjVA?feature=shared
これの1分ってスクリムかなあ?
zetaが11-6でcgzに負けてるんだが
それ前にでてたよ
>>757
まじか、すまん
https://x.com/ko8su_vlrt/status/1775147749350211656?s=46
hals可愛すぎだろ
こんなのママが増殖しちゃうよ……
mutoはACRにいた頃からスキルの使い方とか上手いってレスをたまに見かけたけど、Halsは全く聞いたことなかったから良くこんな選手発掘してきたなって感じだ
mutoもSGのBに最後は移籍してたみたいだし
>>759
かわいい
沢山食べろ
johnqt、アメリカに帰れず
SENは優勝以来練習してない
優勝から練習してないぜ!って初代王者のときもなんかあったような
これ100Tが勝つやつやね
でも100T、サブ入りのMIBRに負けてるよね
戦国Bチームとかいう日本最後の希望
hals君DFM体型にDFM顔してるよね
brianもそうだけど
偽タイソンいないのは流石にヤバくないか
IGLだし
SEN・LOUD・THあたりは大変そうだなあ
meteorも体調崩してるってkaronが言ってたしマドリード組は試練だわ
またapexが自殺してて草
riotがマシに見えるほどのゴミとか流石eaさんだ
RCは全員いい選手だと思うんだけど、構成コロコロランクスタイルのせいで絶妙にもったいない感がある
綺麗なvalorantだけが全てではないけど、RCのスタイルなんて他チームじゃやらないんだからもっと競技寄りのスタイルに慣れさせてほしい気持ち
今日から順にリーグ開幕か
初日からレッツゴーリークイッいけるやん
apex何があったのかと思ったら無告知ロールバックやってて草
ノーインフォでロールバックして色んな人のデータ飛びまくってて草
これマジで終わりだろ
?
そもそもアプデあったか今日
>>775
スプリット更新された
>>776
あーごめんAPEXの話か
エペ最近かなりやばそうだな
怖いわ
Riotくんも大量レイオフで似たような状況にならんとも限らんからな
気をつけよう!(提案)
https://x.com/aaceful/status/1775253416719335756?s=46
なにをしたんだ
ランク配信中にトキシックでも起こしたか
aaceはランクマ中の発言が怪しいからな
depってチンピラみたいな見た目してるのになんでゲームしてるんだろ
遊べるマルウェアから遊べないマルウェアに進化したか
地震だ
地震だ
津波警報だ
地震多いね
地震マー?
若干不謹慎だけどTW/HKのプレイオフは延期だな
そういえば能登の地震で避難してた新潟のしたらば民とか何してんだろ
>>725
何がいいたいの?EGは前年チャンピオンズ優勝したけどロスター雑魚そうだからキックオフの組み合わせ不利にします!とかやってほしかったわけ???
はっきり言ってアホ
夜12:00からもうEMEAはじまんのかよ
せむっちランク理論かと思いきやとんでもないマッチ出てきて草
https://tracker.gg/valorant/match/9b87944f-0078-426a-84ff-9b30d4d42777
(anthemのVCに入り込む謎のメデューサの奇声)
T1、家族だった
https://i.imgur.com/i5bpnEy.jpg
>>795
あーあ、【Fワード】が出ちゃった
T1号沈没です
VCK>パシフィック理論爆誕
セムッチとメデュッチ大丈夫か
Aruって強いし来年どっかのリーグチームに入りそうだな
わんちゃん日本チームに来るかもしれない説はあるけどvckにいる韓国人全員に同じこと言えそうだし
ランク理論的に言えばセムっちはセスっちより強いんだよな
せすっちは韓国40pingでキルレ落としただけで元々1.2あったんだけど
DFMに足りないのは“頭脳”
https://i.imgur.com/5vBuQHk.jpg
https://i.imgur.com/b4XsiF2.jpg
強いやつは40pingでも強い
そういやAstellヘッドコーチだったわ忘れてた
韓国行く前から1.1くらいまで落ちてなかったか?
強いやつは40pingでも強いはそうなんだけど、もともと一桁pingでやってたやつが40pingでやり始めたら感覚狂いそう
PACIFICのYoutube動画に上がってたやつ
家族は弱いってことでいいか?
Q.「コーチとしてチームを導くにあたり、雰囲気(vibes)が最も重要なのか?コーチとして選手に対し友人や家族のように近づくべきか、距離を取るべきか?兄弟のようになりたい場合はO、指揮官で痛い場合はX」
https://postimg.cc/LYHYrYMC/e8e57231
>>807
画像こっち
https://postimg.cc/LYHYrYMC
ジンママのPM2.5対策がすごすぎるわ
https://x.com/ferrarieq6k/status/1775274107661435297?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
プロだし選手同士はドライな関係でも別に構わないって論調になりがちだけどさ
結局LOUDとかBLDみたいな例を見ると仲が良いに越したことはないよね
jingggママめちゃくちゃ過保護だけど持病持ちなら理解出来たわ
兵役免除するほどって結構大変そう
>>795
これちゃんと見たらわかるけど
家族否定派だろ
コーチと選手はお互いにリスペクトし合う関係でなければならないから
兄弟になってはいけないとかで
他のチーム(ZETA・DFM・TS・RRQ)はみんな家族賛成派
マンチもT1のプロフェッショナルな関係が〜みたいなこと言ってたし、やはり【家族】メタか
肝心の【家族】の元凶は全然【家族】じゃないけど
Carlao,Warbirds,Ewok「新しいエージェントをテストするとき以外はプレイしない。コーチにそんな時間は無い。」
Melofoviaさん?
ZETAとかDFMは仲は良いけど線引きはちゃんとしてる感じするな、友達って感じでは無い
セムセスは友達かもしれないけども
VCJの特にFLとかはノリがマジで部活だよな
nicovideo.jp/watch/sm43598165
コーチにはランク理論が適用されないっていつ言った?
>>817
Astellがその後コーチは芋1あればいいって言って全員が同意した
本来ならほのぼのワードであるはずの家族が禁句みたいになってるの本当に草
どこのせいだ
家族、のせいだよね
T1兄さんって結局どれくらい強いんだろう
はやくリーグが見たいよ
これ見る感じ強そうではある
https://www.vlr.gg/324638/apac-cn-scrimbux
偽タイソンまだEUランクしてるし
マジで100T勝てるぞ!
GMB時代ENGHはランクプレイしたこと無いってちょっとした話題になってたよな
ぶっちゃけSENはチャンピオンズほぼ確約されてるしな
上海くらいは他に譲ってやってもいい
Player KD HS% ACS ADR Matches
ZETA
Laz 1.12 28.0% 215.7 142.3 46
SugarZ3ro 1.10 31.4% 234.5 154.0 18
hiroronn 1.04 36.3% 182.9 122.3 39
DFM
Meiy 1.22 29.9% 260.3 168.8 112
Anthem 1.13 30.9% 205.8 138.0 96
Medusa 1.06 34.5% 207.2 136.4 109
SSeeS 1.05 32.4% 194.7 127.3 85
neth 1.03 30.8% 201.6 129.7 115
ゆっさんのトラッカー分からなくなったから省いたけどリーグ開幕前のスタッツ
>>824
ダイヤコーチwって軽く揶揄されてはいたはず
まあ有名人になったのはGMB優勝させた後だし本気で馬鹿にしてる奴はいなかったと思うが
したこーはプラダイだぞ、怖いか?
名選手名監督にあらずって言うしそれこそエアプでもコーチとして優秀な事はあると思う
でもしたコーの出してくるオリジナル構成はどれも優位性を感じないので辞めてください
reitaさん、とどまるところを知らない
https://x.com/reitathefps/status/1775336966055456864?s=46
>>829
名選手は名監督とは限らないけど名監督はほぼ確実に名選手だけどな
でもしたコーは何度も日本一位取ってるよ?
FLの新コーチって誰なんだ?
SENがChampion逃すパターンって何だ
リーグ全敗レベル?
>>834
johnqtとsacyのビザが今年いっぱい取れないままシーズン終了→リーグボロボロ
このコンボが決まったら終わる
本当に最下位低迷するとかじゃなければチャンピオンズ逃すことは無いと思う
それよりもあんだけ働かせられて0ptのLOUDが可哀想すぎる
>>830 reita衛門でv豚で🐴豚とかもうほぼ悪魔級じゃん
正体わかっちゃったね
てか今年の虚無期間最中ってアセンションだけじゃなくてそのままtier2あるんか。RedBullもあるだろうし楽しみだな
いくらjohnqtいないゆうても代わりに入るのがcurryならフィジで破壊できる相手はいるんじゃねえかなって最初思ったんだけど、americasどのチームもフィジは強かったわ…
kickoff・Masters Madrid・Masters Shanghai・Stage1Playoff・Stage2Playoff
優勝でそれぞれ3pt
Stage1・Stage2
1勝ごとに1pt
Stage1・Stage2Playoff
第1第2シードは追加ポイント
コーチやってて試合を勝ちに運べる知識量あれば
ダイヤとかシェリフ縛りでも簡単に抜けれる気がするんだけどどうなの
うおおおおおお100T号に乗船いそげ!
いやまあLCQ消したからにはC9みたいなPOでコけまくって国際戦出場逃し続けちゃったけどリーグで好成績維持し続けてれるようなチームは、もしかしたらChampionsには出れるっていう機会を与えたつもりなんだろうけど
流石にキックオフ準優勝でMadridでPOまで行ったLOUDが0ptとかちょっと酷すぎるんじゃないすかね
で、バニカスと暗いおっさんのクビはまだ?
したコーって芋踏んでるって聞いたような気がする
同じ0ptのPRXはどうせパシフィックは余裕で抜けられるだろ感あるけど
作戦見せまくって大会の中でもうピカピカ構成の賞味期限が切れてたLOUDは本当に損しかしてない
金もらえたからいいじゃん
C9ってどのゲームでもC9だからすげぇよなあ
明日からのリーグは一勝ごとに1ptなんだ
じゃあキックオフの結果が軽すぎないか?
マスターズなんて名前付けちゃってるけど結局は去年のロックインと同じ立ち位置だからな
>>830
ぶいすぽかと思ったらハイゲのスポンサー降りたリアフォで草
シーズン始まる前のオープン戦みたいなもんかと思ってたわ
仕方ないけど1spごとの総当り見たいよな
>>828
したコーはイモ踏んどるよFLGCのメンバーとフルパしてた時結構キャリー側だったはず
あくまでもChampionsは各リーグの上位出場だからな
Mastersでポイント配るとリーグが意味なくなる
>>850
逆に3pt、6ptってでかくない?
Championsまで何試合あるかわかんないけど他のチームが取れるポイントの約1/4、1/2くらいは獲得できたってことでしょ
まあLOUD,prxはかわいそうだけど
優勝した華のあるチームにだけポイント配るのは仕方ない
LOUDはチャイナに勝っただけだしレーティングも他のチームより0.1増しくらいで見た方がいい
他のチームと見比べると上が1.2で下が0.96で順位に比して高すぎるんだよ
キックオフはオフシーズンのでかい大会みたいなもんだししゃーなし
キックオフごときでマスターズまでやるからこうなる
ごめんルール見てもよく分からなかったんだがプレイオフでの1勝もポイントになるのか?それともリーグ戦だけ?
LOUDに関してはptより貞明以外が合流できてないのが問題だよね…
マスターズプレイオフ出場で1ptくらい配ってもいいじゃん?
じゃないと逆に出ない方が有利になってるしさ
まあLOUDもPRXも何だかんだで上がってくるんだろうけどさ
ステージ1プレイオフでポイント配るのは分かるんだが、ステージ1から貰えるのは流石にやりすぎじゃ
4位だと賞金35000ドル(日本円530万)か
チャンピオンズ出るだけで1億とかだった気がするから日程とか戦術公開とかのデメリット考えるとうーーーんだな
したコーの配信より
FSとスクリムして勝っても負けても接戦で勝ち負け数も同じくらいだけど大会でのFSは違う。まだ勝てない。
実は自分も勘違いしてたが
ポイント各リーグ上位4チームがChampions出れると思ったが全然違くて
STAGE2の上位3チームと上位3チームを除いて一番ポイント持ってる1チームがChampionsにいける
つまりポイントが実質LCQってだけという
FS上げられまくってるけど流石にコケないよね?
FAVもスクリムならTSと良い勝負してそうだけど大会ボコボコだもんな
したコーが危機感持ってるのはいいことだ
シンガポール&マレーシアリーグのアマチュア集団がクソ強いからそいつらも優勝候補だと思う
>>867
じゃあ6pt持ってるSENがリーグでこけた場合出れなくなる可能性も普通にあるってこと?
>>867 ガチやん...俺もてっきりポイント上位4チームだと思ってた
>>870
こいつらね
https://www.vlr.gg/317071/laze-vs-orgless-challengers-league-2024-malaysia-singapore-split-1-gf
上位3チームとそれ以外の一番ポイント持ち(順位関係ない)だと逆にSENほぼ確なんじゃないの?
読み違えてるか
LOUDまさかと思ったらまだアイルランド監禁されてて草
SENよりやべぇだろ
したコーは大人しく身を引くのが1番チームの勝利に貢献できるよ
デリとかいう特大の大穴抱えて優勝できるメンバーいるなら誰がコーチやっても優勝だわ
senは99%行けるよ
LOUDが試合日まで帰れなかったら不戦敗になるのかこれ
>>878
200pingオンラインイクゾオオオオオオオ
貞明が破壊するしかない
stage2上位者が抜けるからほぼほぼ行けるよ
stage1ボロクソだったところが急に覚醒してSENか急にコケるとかしない限り
相手NRGか
上位狙うなら勝ちたい相手だし可哀想
むしろ上三つが抜けるからこそポイント稼いでるSENはほぼほぼチャンピオンズ内定みたいなもんなんだよな
俺はこれからこいつで【確信】していく
https://x.com/xdllvl/status/1775354185791541412?s=61
0pt4位で終わりピカピカ構成見せるだけ見せまくって肝心のリーグでビザ問題に直面するLOUDさん何も良いことが無いじゃん
>>884
つよ
>>884
オーメンも映ってるけどこの状況でよく気付けるな
xdll去年もまあ強かったけど今年は試合キャリーしたりで一段と強いな
わけえやつの成長っぷりいいなあ
上手いし至高のセンチがいるけどデュエの破壊力が足りなくてピカピカしてるLOUDさん
リーグは真ん中くらいの順位で終わりそう
名古屋のMVPはドリュリュよな
最後のアイボは脳溶けてたけど
ドリュリュも素行さえ良ければzetaに行ってたのになー
ブスって言われてもいまだにxdllのボート持ってる奴ドmなのかな
Lazさんならそういうことするかな理論の最高峰zetaのブーキャンでもちゃんとチンポをたてたからな漢として尊敬できる
あの時点で終わってる選手だと俺は勘違いしたけど性欲強いやつは闘争心も強いから強えんだ
反省したと思い込んでるから
別ゲーとはいえ年齢詐称のsugarいるし今後またやらかさなきゃzetaいけるやろ
yuranとひろろんの活躍具合にもよるけど
あの時高2でしょ
【反省】して今なら心にLazを宿せるよ
xdllはアレがなければ活躍してそのままZETAに残るルートもあったのにな
TenZさんはそういうことしたかな?を心に宿していけ
anthemが復調しなかったらDFM行きな
>>892
自分の事だと思わないからな
やらかし回数を重ねてしまったからもうZETAは無理だろうけど、28歳事件のときZETAにいた時だったんだ
俺からしたらFLのファンガってみんな可愛くて、こんな面がいいやつらに好かれてんのかって思うとFLへの嫉妬止まらないんだけど、xdllそんなに今までもっと顔がいい女たちと出会ってきたんか?贅沢すぎるわ、俺は大3でまだ童貞だっていうのに
Less tuyZのどっちかが来れない日には終わりやろ
カウアウには悪いがqckっさんの尻拭いできるほど安定はしてないし
俺はパブリックに来てた連中は未だにサクラだと疑ってるよ
嫉妬やない
ゲームが上手いのはそれだけでモテるよ
やっぱガキの中ではひろきが一番好きだわ
ローセンシにすると分かりやすくパフォーマンス出るな
ひろきはしたコー反逆罪で追放されたから
xdllは下げたての頃は露骨に悪魔の視点してたししょうもないミドルロングクリップしかなかったけど
克服したのか最近近距離の暴れ方が凄い
若さって偉大だよ
「普通の構成使えば勝てるよね?w」
いよいよ今日の夜からリーグが始まるのか
KCvsGXで開幕か
TLの前座は見なくていいよ
TLはシナシナ金玉で終わりなんだあああああああああああああwww
レッツゴーリークィ…!
彼女「ファンの子可愛かった?」
xdll「全員ブス」
普通に可哀想だろ
2日目はNAVIvsVITとTHvsFNCだから更に面白そうではある
恵子のキャリーしてる姿が見たい!
>>915
嫉妬じゃないけどRIDとFAVはこいつらの鼻へし折ってボコボコにしてお通夜にしてくれ
KC GXってがん処理だよな...
今日のカードはどっちもキックオフの再戦
https://www.vlr.gg/297402/giantx-vs-karmine-corp-champions-tour-2024-emea-kickoff-opening-a/?game=156077&tab=overview
https://www.vlr.gg/297410/team-liquid-vs-koi-champions-tour-2024-emea-kickoff-decider-b
怖いか?GXの3RU体制が
hoodyとfitinhoはこの際無視してロシア語でエース2人を闘魂が操る
>>920
あれ…おかしいな
なんか既読のURLがある…
😭
FAVが万が一FLに勝ったらファンガはより高身長イケメンのtentenに行くだろうね、知らんけど
KCがまだ強いのか気になる
xdllのせいでCLZとしたコーが応援に感謝しまくってるのが印象を払拭するために見えてくるのが悲しい
split2は他のチームの強化も楽しみにしつつFAV応援一筋で行かせてもらう
FAVならなぁ!
>>923
「FLファンは全員ブス」vs「インド人の手はウンコまみれ」
状況は五分やや14億人有利か
闘魂のIGLはリーグから真価を発揮する
xdllのあれって当時の彼女が機嫌損ねそうになったから誘導みたいな形でファンブスって言わされたって見たけどどうなんや?
FAV応援したいけど落ちる未来しか見えない
FAVとRIDどっちに乗るの?
Mintyって強いのか弱いのかわからんよな
FAV勝ったらmeteorが喜びそうだから応援しとくか
世界2位の血が流れてるtentenを信じろ
ファンガブス事件は去年9月のRAGEの後じゃなかった?
言わされてるとしても、どう考えても最悪の択引いてるのおもろすぎるだろ
せめてあんま顔みてないとかにすりゃよかったのにw
そんなんじゃ機嫌治らない彼女だったんかな?
今の成績のままいけばFAVとRIDはグループが分かれる
>>932
JPデュエの中ではまあまあやる方…って評価するのにも、しばしばとんでもないシナり方するのがね
今日2時か
ギリ見れるな
TL負け姿をw
レッツゴーリークィ…
レッツゴーリークィ…
tenten「家族?俺の家族は世界二位だけどお前らは?w」
>>933
完全にwizのレス
俺らの家族は国内グループステージ敗退だけど
隕石は見るからに聖人顔してるけどtentenは見るからにトキシック顔なのが凄い
レッツゴーリークィ…
レッツゴーリークィ…
金賭けてる奴もTL勝つと思ってる奴のほうが多いのウケる
どう考えてもKOI勝つだろww
TL信は金玉でも賭けとけw
強豪KOIには負けてもしょうがない
トキシック顔ってどんな顔やねんw
tentenそんなやばい顔つきしてるか?meteorの聖人顔は否定しないけど
優しいお兄ちゃんに甘やかされて育ったからやろな
真家族はマジで真家族なのが怖すぎるよ
アイツらいつまで家族やってんだ
>>942
wizはphantomもいるし普通にFAV応援してそう
xdllの最新クリップやばすぎなんだよなこいつちんこ3本くらいあってもおかしくない強さしてる
https://x.com/XdllVL/status/1775354185791541412?s=20
nicovideo.jp/watch/sm43613217
思い出せと血潮が疼く
https://www.youtube.com/watch?v=3AnzuEL-9aY&t=115s
ドリュリュの最新プレイ、チャンピオンズのクラッチですって言われても信じるキルスピードしてんだよな
これでイニシもちゃんと上手いしコールも良いしモチベーターらしい
あーあxdllがZETAならなぁ
炎上した結果まじめに練習するようになって一段と強くなった男
族に感謝
日本のtier2とかアイドル人気で支えられてるのにファンブス発言はなあ
正直メテオよりファン減ったやろ
まぁFLはGONいるからな
xdllはハゲにしてからマジで強くなった
ハゲにすると失ったものが大きい気分になるから余計に強くなれる説
素行のせいでリーグは行けないけどVCJ最強の男
JP No.2 Sovaか
アセンション無双でtier1行けるよ
全然関係ないけど台湾への応援のつもりで「台湾という国が大好き」とかうっかり言っちゃう人がいそうで怖いよ俺
Demon1もハゲに戻せ
https://i.imgur.com/kZX3I09.jpg
何食わぬ顔で台湾加油するGenG
JP No.1 SOVA(永久欠番)
オーラが失われてる
https://pbs.twimg.com/media/GDW5xPSXEAEGckZ.jpg
てか台湾がpacificの地域として扱われてる時点で、riotが国って認めてるようなもんじゃん
台湾ってアセンションはpacificでしょ?
>>969
よわそう
オフラインのドリュリュはマジで意味不明なぐらい強かったな
ぽぽって引退すんのかなあ
JP trentになれドリュリュ
1v5って普通そんな出るものではないと思うけどなんでこうもVCJはポンポン出てしまうのだろうか
ほぼBBL級のTL
https://i.imgur.com/zHbR6ZV.jpg
別に日本のチームが台湾国発言した所でシナ人相手にマーケティングしてないからノーダメだろ
ゆうてもスプリット毎に1回じゃん、tier2なんてそんなもん
そりゃ世界大会はそう簡単に出ないけど
鯉TLとかいう不穏なマッチアップ草
1v5ってそんなに出たっけ
ヘイブンの族長とこの前のバインドのドリュリュしか記憶無いわ
ネスッチもあるよ
したらば民誇張しがち
流石に世界大会では出ない1on5ではVCJではゴロゴロ見れるは何見てんだコイツとしか思わん
sageるにしても適当なこと言い過ぎ
直近だと方正君のやつとかあったのに
brofeldが2回出してるんだよなぁ
ねっさんもアイボで1v5やってたか
パシフィックの今の会場前らしい
https://postimg.cc/hJg4FfNG
ACS500越えもチェンバー全盛期だったらポンポンあったしな
チェンバーって聞くと自動的にyayを思い出してしまう
罪な男だわ
ねっさんはセージの奴か思い出したわ
同じリージョンでスプリット毎1回1v5あれば普通にポンポンの認識なんだけど
yayさんの全盛期ももう2年前という事実
イェーイ見てるゥー!?
https://youtu.be/xFyzLvv70ps?si=oYIhn0ErlJfJBDdK
そもそも他リージョンでどれぐらい1v5があるか分からないから比較できない
Brofeldとかいう1v5クラッチの代名詞、なお試合に勝てるとは言ってない
マスク付けててブスってわかるの相当じゃね?
GLD時代のLeoの武器差あり1vs5が一番ヤバいと思う
Brofeld
sakurai
Shuzz
4qu1la
LAFFEY
誰かbrofeldを救ってください
屁臭が救うよ
100Throws
Team Loser
今日からemea開幕だっけ
tlアンチ共覚悟しとけよ不沈艦の復活だ
もうsakuraiジェットでよくね
【浮沈潜水艦】
早くTL-VITが見たい
VIT号の猛毒針に刺されて救命ボートすら辿り着けずぷかぷか浮かんでくるTL信が見える見える
sinatraa、NRGのトライアウトにethanと参加して受からなかった
ぺクスはデータ消える神ゲーなのか
父さん情報
4.1
TE 6-6 DFM
JDG 5-5 DFM
BLG 16-8 ONE
TEC 14-8 ONE
————————
4.2
FPX 10-6 SLT
EDG 9-11 SLT
TE 9-8 T1
WOL 7-11 FS
TE 13-4 MITH
TEC 12-7 MITH
JDG 16-4 Sherpa
DRG 6-14 NKT
WOL 6-8 SPG
ZYG 11-6 DK
DFM接戦が多すぎるッピ
>>1007
Laz😍
DFM強いな〜
>>1007
NKTクッソ気合い入ってて草
NKTはがーねっさんと一緒にprimmie連れてきてほしかったよ
DK去年と打って変わって弱体化しちまったな
まあそりゃesperanza estrella lakiaのコアメンバー抜けたら弱くなるか
逆にSLTまあまあ強いな
CN相手だとZETAよりDFMの方が強く見える
おかしいなここ最近DFMが負けてるスクリムを全然見ないぞ…?
あの頻度で大負けしてるスクリムが流れまくってたDFMさんサイドに問題があったのではないだろうか
今年のDFMは【面白い】
一応したらば情報とvlrの父さん情報集めたスクリム一覧こんな感じ
ZETA
vs N/A 8-13(4.1)
vs DRG 11-12(3.30)
vs EDG 6-10(3.29)
vs N/A 15-7(3.27)
vs N/A 11-5(3.27)
vs AG 10-12(3.27)
vs TE 8-7(3.27)
vs ZYG 10-10(3.26)
vs DRG 6-11(3.26)
vs AG 4-9(3.25)
vs RA 12-6(3.23)
vs XLG 15-2(3.22)
vs TEC 9-9(3.21)
vs TEC 14-7(3.20)
vs ZYG 6-13(3.19)
vs N/A 7-3(3.19)
vs CGZ 6-11(不明)
DFM
vs JDG 5-5(4.1)
vs TE 6-6(4.1)
vs N/A 6-8(4.1)
vs FPX 11-9(3.30)
vs IGZ 9-3(3.29)
vs JDG 11-9(3.29)
vs MRG 12-11(3.29)
vs TEC 7-5(3.27)
vs DRX prospect 4-3(3.26)
vs N/A 9-8(3.26)
vs TYLOO 12-8(3.20)
vs N/A 11-7(3.20)
ZETAの弱さは異常
VCJ予選落ちのFAVですらTS相手に7本くらい取ってたし1-13なんてかましてないからな
アンバサダーさんが堂々と煽りまくるくらいにはTSと差があった
FAVならなー
>>1018
ひっそりまじる家族草
>>1001
もう底に沈んでいてそれ以上は沈みようがないからなるほど確かに不沈艦だ
>>1018
ここ1週間くらいだけかもしれないけど全然負けてないじゃん
EMEAの前に21:30〜rossi見ろよな
https://www.youtube.com/live/GbkmtAyBsvo?si=9x4mdceegB-FNNEj
DFMだけ悪いところ消してない?ってくらい大差負け全然ないな
DRXアカデミーってスクリムできるほど人いたっけ
まぁ一回mrgに大差で負けてたよね、それ消されてるけど
これはDFMに期待しても良いな!
モミューサさえ変えてくれたら俺は死ぬ気でDFMを応援できる
https://m.twitch.tv/clip/ElegantDrabOstrichJebaited-9W1THO2KNtStk5Vb?tt_medium=mobile_web_share&tt_content=clips_viewing
それ画像あったっけ?
去年VCJの座談会で「スクリムは勝つためにやるか、試すためにやるか」という話題になって
TORANECO「SCARZは勝ちを目指す」
makiba「CRは試すためにやる」
と言ってました
なので裏方がCRそのままのDFMも試す方向性でスクリムしてると思います
6-11?くらいで負けてたよなたしか
12-11の日と同じだった気がする
一応ここに投げてくれてる人のと父さんのまとめただけだからDFMの負けスコア調べたら普通に出てくると思うよ
フレンド欄監視するのめんどくさくなってきたから最近調べてないけどね
それ6-11と12-11は違う試合なのか?
同じ日じゃないよ 確か前の日だった気がする
試しながら上回ってる…ってコト…!?
確か11-6はそのスコアで最初mrgに勝ってるのが確認されて次確認された時は11-11に追いつかれてみたいな奴じゃないか
その前の日に負けたのはそんな大差じゃなかった気がする4-7とか
まともにやっても練習になんねえなってチーム相手には特定のシチュエーションの練習のために縛ってそう
エコ練習したいからバイラウンドわざと落とすとか
だから去年のCGZとか弱いチームがスクリム勝ってたりしたんじゃないかと
MRGとDFMは2日連続でスクリムしてたな
1日目は8-6ぐらいでMRG勝ってて
2日目は13-11でDFMだった
試してる試合と勝ちに行く試合があるんだろ
ZETAも試してるって話をジュニアがしてた気が
part1429に画像付きであったわ
2365: UnnamedPlayer(ワッチョイ 7f60-ec86) sage 2024/03/27(水) 16:47:23.00 ID:ZoqeIlj.00
MRGの相手発覚した
https://postimg.cc/21DMDjc0
大会ですら相手にチャットしようと思えばできるし、スクリムならチャットで相手に「このラウンドはこういう配置にしてください」「一回無限バイでやりましょう」って言えるだろうしな
全勝でもない限り所詮参考記録よ
MRGはリーグレベルだった…?
>>1043
普通に釣ったスクリムでそんな提案やらんよ
そういう提案とか出来るなら誰もアカデミー作ってない
>>1037
去年のDFM「スクリム勝って自信つけたいけど勝てない…」
じょっさん期「手も足も出ない…」
現DFM「勝つ気ないのに勝てちゃうんだけど…」
kr1stalに帰ってこいと言いたいよ俺は
家族ってやっぱちゃんとスクリムでも弱いんだな
誰かじょっさん期のスクリム速報画像で持ってないか?
マジでずっと絶望スコアだった
どことやってるか知らんけど今DFMのスクリムは4-3でDFMが勝ってる
Astell政権はスクリム前のカスタムで試したい作戦作ったり共有したりしてスクリムでうまくいくか試すというやり方
たぶんメンバー固定してある程度期間がたったから作戦の精度が上がってきたんだろう
DFMには族長とセスッチが居るし期待してるよ
clz「syoutaは強いからデュエやらせてるけど、クラッチモンスターだから絶対後続の方がいい、スモークやらせた方が絶対に強い」
セスっちはデス数少なくてクラッチ率も高い JP shaoになるんだ
>>1054
丁度clzのところでスクリム調べてたらそれ言ってたわ
>>1054
syoutaがセンチ枠でDFMに来ればまじで強いチームになるんだけどなぁ
clz優勝したのに300人しか見てないの悲しいな
>>1050
はい
https://i.imgur.com/4jkyMA3.jpg
https://i.imgur.com/qxS8EO9.jpg
https://i.imgur.com/dNpYksG.jpeg
>>1046
それもそうかあ
4日休みって言われてもランクやってるしヴァロ好きだなくるぴ
>>1059
超高性能ワクチン
悪夢のようなスコア見たらなんでも良くなる最強のワクチン
>>1019
FAV 10 - 26 TS
↓
bazz「こんな強いTSに勝てるZETAさんは凄い」
↓
ZETA 9 - 26 TS
今年はZETAが沢山お笑い提供してくれそう
>>1059
ありがとう
しかしまあ目の覚めるような負けっぷりだなこの頃…
TSに勝ったZETAじゃなくて、TSに勝ったcrowさんとTENNNさんな
https://www.vlr.gg/237271/zeta-division-vs-team-secret-champions-tour-2023-pacific-last-chance-qualifier-uf
だぶおじとかいうまがい物いなくなってJremyがデュエ専できるから今のTSはいい感じだよな
ここがこうならもっと強いだろうにっていうのはあるけどロールの噛み合いがいい
ふっ今のうちにバカにしとけよ lazのチェンバーにまたTSは破壊されるのに
>>1066
このときのcrowはめちゃくちゃ強くてLazも思わず今日のcrowは強かったって言った程でだからこそイニシ枠が強かったらこんなに楽に勝てるんだからはよ変えろって声が大きかった記憶がある
スクリム情報
ZETA 5-5 BCS
BLD 0-9 不明
DFM 4-5 不明
FAV 3-7 不明
GEN 8-7 NFX
IGZ 11-4 RDA
FS 3-10 不明
でもFAV守りマップのブリーズでラウンド数稼いだだけだよね…
>>1070
FSさん!?
bldさんまじか
>>1070 情報量多すぎてパンクするわ
>>1059
うん、これよかよっぽどましだ
GEN 8-7 NFX !?
らきあっさんスクリムでも本気出してよ😡
FSさんはpacificのtier2最強格と聞いてたんですけど…
NFX頑張ってて草
FSはリーグチームとだから!!きっとそうだから!!!
Tier1最強格と戦ってるだけだから
>>1070
FAVとFSどうした
君らには重要な役目があるのに
家族うおおおおおおsp2も来るぞおおおお
家族最強!
>>1070
疾風迅雷はどこ…ここ…??
>>1070
ZETA以降から情報量多すぎるだろ
そういえばGONが日本一位になったからスクリム理論が復活したのか
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/BLEED%20yay%23yay/overview
なにこれよわあw微兵?
一方その頃adeは
https://x.com/ade3_/status/1775412601784357298?s=46
FLが優勝したので
スクリムです落ち着いてください
ZETAもBCSと互角は引っ掛かるけど…
RDAってどこのチーム?
強いチームのスクリム理論はあてになる気がする
相手も真剣にやってくるだろうから
ZETAもう駄目そうだな
BCSとすら互角か
>>1092
このチームだと思うけどよく分からん
https://x.com/ReveDriftArena?t=5egZz4PI6_zydZd9BFuxRg&s=09
これFAVの枠はNFXに取られるやつやね
FAVなあ…
FAVの相手はDRXだろうな
流石に調子落としてるとはいえ簡単には勝てないか
すまん、DFM号乗った
ガラガラだったからSsssS席取れたけどお前らも乗ってかない?
BCSにAllenがハマってなんかめっちゃ強い説ない?
Syoutaとジンブーが圧倒的に最強だったからランク理論は眉唾だけど世界的に勝ってるチームを見るとスクリム理論は信憑性高いな
>>1095
マレーシアの新しいチームっぽいな
マレーシアわかんねーダバイしかしらん
スだ落
FAV号は不滅です
でも大会直前めっちゃ負けてたFLは優勝したよ?
慣れない環境でやってたからな気はするけど
まずFAVさんはRCにボコられてるから
>>1102
なーんだじゃあkobraが格下認定しただけか
>>1100
ない
ただの蹴られた選手寄せ集めた国内版GEや
>>1070
流石にてんこ盛り過ぎるだろせめて誰の配信かだけでもソース出せソース
なんで接戦ばかりしてるの・・・
スクリムお笑い枠はDFMだったはずなのに
俺はDFMの覇道に着いていくぞ…
あれっさんの移籍正式発表されてたのか
さわほたってこんなにやまとんだったっけ
>>1108
https://postimg.cc/8sRVf2sW
https://postimg.cc/KRCV9QKF
これでDFM強かったらTier2からどんどん選手吸い取ってほしいRiotがまた勝っちゃうな
>>1113
ありがとうございます
>>1113
あ
日本の未来明るすぎだろ!
とりあえず旧DFMも本人達曰くスクリムでは勝ててたらしいから
あとはゴンさんお願いします
KuroliaってBCSじゃなくね?
ACRメンと謎メンで組んだAXRじゃね
BCSじゃないなら尚更やばいじゃねぇか...
たしかにそうだゴメン
BCSじゃなくてxuiくん軍か
>>1119
確かにそうじゃん
え、xuiくんのところと同点ってことになるんだが
ZETAってそんな末端のチームともスクリムしてくれんだな
ZETAやばいやばいやばいやばい
うーん...
https://tracker.gg/valorant/premier/teams/17c23b9d-5a96-4149-ba66-ced422042ffd
ZETA = xui軍はかなりまずい
ZETA終わった…
https://x.com/junior27015/status/1683653085623877632?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
LCQ後に撃ち合いの差が大きいスクリムはそれ以外のとこに目を向けてるって言ってるから大丈夫なんだが!!
NFXに接戦はGENやばくね
セスッチに乗り換えたくなるような情報知りたくなかったよ…
どっこいだからあれだけど急造みたいなチームとスクリムする意味ってなんだ
中国tier2よりわからん
今始まりそうで相手が分かるのはこれぐらい
DFM vs JDG
NFX vs MARU
NFXはeKoいるから...
>>1132
ちなみにどの人の配信で確認してるんですか?
大会直前で若いもんのためにやったろうって時期でもないしな
試合直前にxuiくん軍と接戦て
CNあまり追ってないんだけどJDGってどんなもんなの?
Bleed 0-9 FS 3-10辺りはチーム内でカスタム回してるだけかもな
BLDなら0-9でも驚かない
>>1137
これで負けるチームです
https://i.imgur.com/6byiuIt.png
GEの情報が欲しい
チーム内で12人カスタム組めたらすげぇよ
Zestの脳内
↓想像してたyay
https://www.vlr.gg/130691/optic-gaming-vs-drx-valorant-champions-2022-lbf
↓実際のyay
https://www.vlr.gg/296738/bleed-vs-global-esports-champions-tour-2024-pacific-kickoff-elim-a
>>1129
マンチキン「マドリードに来る前は欧米のチームに恐怖を感じていました。しかしこちらに来てからはパシフィックのチームのほうが怖いと思うようになりました」
>>1140
ありがとうございます
マジでGEのスクリム情報一切ないんだがあいつら韓国にいるんだよな???
FSの相手GEかもしれない
pacificフィジカルはマジでやばいからな
マクロがほかの地域より怪しいだけで
TLNは何故かZETAオフィスに居る
RIDとzetaってもう回してないんだ
コメ「チームでメンタルケアしてるの誰ですか?」
CLZ「みぞがやってるけど練習中とかは盛り上げ役いないね」
あれ、で、でり……
vici日本のチームにかえってこいよどこで何してるんだ
漁ってる配信のフレ欄考えたら別に居なくてもおかしくないのでは
ロシアンって元々劣悪な環境で生まれ育ってるし金くれて英語通じる中国のほうがマシなんだろうな
デリ...GONさんからも触れられなかったしCLZからも捨てられてるじゃん
したゲーが待ってるよ
vlrに落ちてるやつ探してもGEだけずっとないんだよね
インド人ですらGEのScrimbuxどこ…って言ってるぐらい情報ないし何処とやってるんだろう
>>1151
まああんなに沈んでて盛り上げるってきちいよな
ソロコンペですらゴミスコアの時は喋りずらいってのに
したコーはCLZハーバーだけはマジでやめてくんねえかな
誰が使ってもクソハゲボトムスコアになる呪われたキャラクターだよ
セージの方がマシなんだよな
いまだにスクリムで一喜一憂してるやつww
GONさんがスクリムは意味ないって証明してくれたのに
GEさん…ロッシを追い出した罰だよ
中国って英語通じるの?
数年前の話だから今はわかんないけど、mittiiiが中国チーム相手にヘイヴンって言っても伝わらないからABCって言ってたみたいな話きいたけど
そりゃ香港鯖に来てる人は多少通じるだろうけど
>>1158
tuyz「俺のソウルエージェントだぞ」
でもclzはハーバーが1番楽しいって言ってたよ
通じないだろ
まずプロゲーマーしてるような層まで英語喋れるのヨーロッパだけだろ
ちなみに数日前のNFXこれな
https://twitter.com/TENSAI_JIN/status/1774750895013847425
ばっさん元気そうでなにより
漢GE、一切スクリムをせず本番へ臨む
ロシア人が英語ペラペラという風潮もおかしいだろ
ミッド制圧するためにはハーバーは必要不可欠なんだが
スクリム一切なしとか言語道断すぎるよさすがに
もう韓国にはいるんだよね?
>>1165
これeKoしゃべってる?しゃべってるとしたら日本語くそうまくねwネイティブやん
さすがに「隠し」
弱すぎて見られたくないからサブ垢使ってんじゃね
対戦相手不明の所はCNかGEか
「GEの選手と友達になるような配信者はいない」というすごく寂しい状態の可能性が高いと考えられる
GE真面目にやってほしいわ
BLDはいつ見てもじょっさん運転手がいた【どん底】期のDFMみたいなスコアなんだけど
これで本番クソ強いとかマジでやめてくれよ
MIXチームとか即席とかとスクリムやる意味マジでないと思うんだよなぁ〜
GEの最新情報
https://x.com/polvixd/status/1759074526842003715?s=46&t=6I5_YPl6hz0wbAqIv3F2XQ (twitter)
ちゃんと調べてみたらGEは2ヶ月前にAEとやってるの発見されてるからスクリムやってないわけじゃなさそうだなよかった
Syoutaがデュエ合ってないのも分かってるならSyoutaセンチTENデュエとか見てみたいわ
IGZ 4-12 不明
RID 10-1 不明
CGZ 4-11 不明
FAV 4-7 不明
DFM 3-2 JDG
MRG 7-7 不明
NFX 8-5 MARU
GenG 13-4 不明
てかやっぱray4cのクリップスクリム流出の宝庫じゃねーかw
Nthの時も思ったけどあいつやべーわw
>>1181
これフレンド欄?配信?
DFMvsJDGは気になるな
DFMうおおおお
IGZギャハハwwww
家族…嘘だよな…?
NFX強くね、eKoの補強そんなハマったか
RIDええやん
いつまでもTENが世界で通用すると思ってる奴いるよな
時間が2年前で止まってる
今はSyoutaの方がデュエとしても遥かに格上だよそもそも別にTENデュエ上手くないしな
家族と屁臭wwwww
でもNFXどっかにプレミア負けてたよな
ドープネスさんかプロ狩りか忘れたけど
まあBO1だから取りこぼしも仕方ないし通過できればなんでもいいけど
IGZが去年みたいにプレミア上がりにマジレスする未来が見えないんだけど
でもマジでIGZって無駄にしぶといんだよな
IGZ is IGZ!
じょっさん加入で上手くいってるんだなRID、やっぱり1おじ4ガキがメタなのか?
>>1190
DOPENESSさんだった気がする
DFMはおじさん多かったからじょっさん合わなかったんだろうな
ソースはhnt配信
DFMとNFXの相手はこれを参照した
>>1132
ちなみにhntは「やばい!IGZが4-12やられてる〜」って晒し上げてた許せない
MRGはこれ終わってからスクリムしてるってことでいいよな?
https://twitter.com/ade3_/status/1775412601784357298
ちなみに今のMARUってVCKプレイオフ落ちチームだから韓国のIGZみたいなもんだよ
https://tracker.gg/valorant/match/719d344c-3650-444e-ab31-4373bc128355
dopnessやね
ふぃっさんがアホみたいにハゲた試合とbarceがなぜかkayo使ってる試合
>>1196
サンクス
草
>>1196
草
xuiくん8-12で負けてるけどこれZETA相手?
ちなみに見た場所はさわほた
>>1196
【勘当】
>>1196
許せない
xuiくんとZETAのところは結構前に解散してるけど今見つけた?
あらためてトラッカーのランキング確認したけどDOPENESSさん気づけばもう14位まで後退したのか
xuiくんとZETAは解散してた
ちょうど今だから違うところか現実逃避できねーや
>>1196
なんだこいつ…
正直てっさんがデュエ適正あると未だに思ってる奴レイキャビクに頭囚われてる病人だよ
あ、あとRIPabloがスクリム参加してた
家族はこびりついた油のようにしつこいからなんだかんたわ生き残るよ
立派風呂復帰!?
リーグレベルでのデュエ適正はなくてもVCJならデュエだろ普通に
立派風呂どこに参加してるんやろ、まさかnth?
したらばにワクチンをもたらした男RIPablo、SP2再始動!!
IGZがRID FAV相手にマジレスする未来があるのか
早くリーグが見たいよー
普通にIGZだが?
https://i.imgur.com/FMUOa2J.jpeg
>>1219
あっ
hareeee outなのかyamada outなのか
やっぱり家族葬じゃないですか…
うわああああああああああ家族終わったああああああああwwwww元々終わってるけどwwwww
結局戻すのかよwwwwwwwwwwwwwww
>>1219
おっ♡ヤッベ♡
これもうバニカス並みだよ...
三島由紀夫はどこいくんだろう
三島由紀夫、Nthの穴を埋めるんだ
おっさんに人事権持たせるのやめろよ
やっぱりBBIなんだよねえ
屁臭なんか言われてるけど
家族の加齢臭の方がよっぽど終わってると思うよ
まずはoitanを切ろうそれしないと一生このままだ
neth「ignisが一番楽しかった(戻りたいとは言ってない)」
上の画像みたらするがモンキーGEスキン買ってて草
初めて見たからちょっと感動すらした
今知ったけどmossついにSZから切られたのか
これで心置きなくSZ応援できるわ
SZの日本人予想できないから楽しみだわ発表いつなんだろ
ぽっさんプロ狩り助っ人したりする?
あとチーデス掘ってたらおもろいマッチあって草
https://tracker.gg/valorant/match/9231fa1e-e7fd-46fa-8616-34d15f7be4cf
洋楽を使ってるプロを探せ
ぽっさんは前からひょうかと仲がいいだけ
>>1233
慰留を拒否しての引退なんだが?
runaって誰?
>>1239
ぶいすぽの人
教えてあげてたんでしょ
>>1239
https://twitter.com/Runa_shinomiya
じょっさん入りRID良さそうやん
ぶーすぽじゃない?
SAITAMAMCGREGORって誰?
この人もぽっさんとチーデスしてたけど
hyoukaとはもともと仲いいけどyaya抜けたし可能性はなきにしもあらず
ぶいすぽか この人はあじゃ芋じゃないのね
>>1244
DFMハードワークさん
>>1247
じゃあ家族でハードワーク確定なのか>>1219
今一番見たい試合
家族 屁草 RID FAVの最強決定戦
家族立派風呂ってこと?
もうチームしたらばじゃん
立派風呂とかいう現実的にありえて1番ガッカリする補強選手
DKの試合始まります
https://www.youtube.com/live/8Kvu3YHDueU?si=N3PkZXWCPBp0MyT_
らきっさんが世界に羽ばたいたのを見ればallowデュエもまだやれるはずなんだ……
俺はまだ家族を信じるよ
閃いた
NTHから蹴られるのはぺぱさん
勿論移籍先はIGZ
Lakiaもついでに蹴られてIGZへ移籍
これ2022IGZじゃん。WEWON
全員million以下のレッテルあまりにも酷すぎて笑う
>>1253
ではまずt3xtureとmunchkinとmeteorとkaronを屏風から出してみてください
まだ家族を信じるとかいう したらばにおいてかなりパワフルなフレーズ
月間990円を捧げていても驚かない
国家の人格暴露
立派風呂の移籍
家族が面白かったの庭パール辺りだしどんだけ前よ
今はもう面白さもない…
KR今日の2戦(DK-ペンギン、IAM-SLT)は負けたらおしまいのやつ
exyセクシーってコメントあって笑った
立派風呂ってなんで中途半端な時期にIGZ抜けたんだろ
風呂戻すとかセンス無さすぎて終わってる
まーたおっさんが連れてきたとかじゃねーだろな
IGZの人事は全部おっさんって聞いたけど?
hiroronn「Eulerコーチは有能だと思う 俺は何も学ぶことはなかったけどw」
これCSGO時代の公式試合におけるignisとJupiterの総合K/Dな
立派風呂を舐めるなよお前ら
neth 1.25
RiPablo 1.08
oitan 1.06
hnt 1.01
poem 0.88
Laz 1.27
crow 0.99
Takej 0.97
barce 0.95
Reita 0.93
なんか…
牛松の影に隠れてAbs組酷くない?
おっ様に人事あるならよっぽどkobraに強いイメージあったんだろうな〜と思ったけど全然そんなことなくてワロタ
https://www.vlr.gg/167648/igzist-vs-crest-gaming-zst-challengers-league-japan-split-1-w2
https://www.vlr.gg/193455/crest-gaming-zst-vs-igzist-challengers-league-japan-split-2-d9
>>1266 csgoはawperとそれ以外でかなり変わるらしいけどRIPabloすごくね?これ
まあ国際大会に出て死ぬほどボコられてくるのはいつもAbsだったからしょうがないんじゃない
>>1266
【ライバル】
>>1266
なあこれ牛さんにキャリーしてもらってただけなんじゃ…
強キャラ感出してるけどひっさんゆっさんもうバレとるてw来年には解雇や
これでjupがボコる側だったのか?逆にすげえな
去年のigz、sp2でtfyデュエになってからplayoffすらいけなくなったけど、tfyデュエがダメだったのかgangpinイニシがハマってなかったのか
これは何?
https://x.com/fdzsvlr/status/1775437773253841101?s=46&t=vlb7PdEoDZqy3tNUX3yjbQ
fadezisのit's officialってszの選手決まったよって意味だよな
大きく変わるよ!って言ってそのポストだから発表近いのかね
lazさんは凄い
FLの熱コーは誰なんだよ!早く教えてくれ!
SZ何やら大きく動くのか?
なんとなく思い出したというか気になったんだけどデリのインタビューアイアンっていつの試合が元だっけ
熱コー誰なんだろうな
日本人か外人か
FL 熱コー
SG artコーチ
Nth yowamu生贄
VL 一応選手募集
SZ tixx&日本人
IGZ 立派風呂
それぞれみんなsplit2に向けて動いてるな…
>>1266
これって日本代表に選出されてアジア大会に出れるのが1チームのみでignisは万年二番手で日本チームとしか戦ってないからKD高いとかいうオチじゃないよね
熱いコーチってことやろ?情熱とかのほうじゃなくてこのコーチ来るのは激熱!的なほうやんな
MRGはコーチ入れるって聞いたけどどうなったかは知らん
ミリオンがコーチやれよ
加藤はあの敗戦の後の配信で「absol一回どっかで武者修行させたい」とか言ってたな
まったく実現する気配はないが
というか当分の間サッカーリーグが忙しくてまともにムラゲに投資できないようになる気がする
>>1275
tfyデュエは強いけど1デュエには向いてない印象ある
でも他が傭兵ばっかりの中でJPデュエやってる辺り応援してるわ
https://x.com/ripablo_o/status/1766384716763337005?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
なんか閃いてけ
【ハードワーク】
【モンスターモード】
>>1289
valoで一人だけ武者修行とか意味分からないし遠回しに戦力外って言ってるようなもんじゃん
韓国語なんもわからんけど何言ってるかだいたいわかるな
日本人デュエいない問題
>>1293
サッカーのレンタル移籍みたいなもんを想定してたのかもしれんが、
情報戦のFPSじゃなかなかこの手の契約は成立させにくいよな
そのまんまノウハウパクられる可能性もあるわけで
premier落ちしてるtier3レベルでも傭兵デュエがゴロゴロしてるからな
日本人デュエ珍しすぎてちょっと良さげな選手見つけるたびに応援したくなっちゃうよ
勝っても負けても面白いし、期待値低いから負けてもダメージ少ないDFMを応援するのがマストな気がしてきたわ
5jpはマジでハードル高い
期待値低いチーム応援したい気持ちはわかるが、急に強くなると一気に沼にハマって一喜一憂するようになるぞ
ソースは横浜DeNAベイスターズにハマった俺
https://www.youtube.com/live/vQg1ZwHbJKA?si=s-cklZAbP77FukpQ
くっそ懐かしい試合出てきたわ
dtnにbrofeldとclzいるし、sugarがジェットやってるし、crにintroがいる
アブソルですら日本人デュエリストって括りにすると5番手6番手くらいになるからな
韓国に支配されてるよ
>>1302
純も言ってたけどabsolは日本一位のデュエになるよ
お前はもういいよ
こいついるならスプーごと規制しろ
泣きました
日本人デュエリストって括りだとAbsol2か3位くらいかな
こいつがレーティング1.1以上の選手になれたらムラゲはオフライン行ける
俺が第二の対消滅スプーになるしか...これしかないか...!
スプーより悪魔規制しろ
着実に改造と成長は進んでるからもしこの調子でAbsolが伸びたらほんとに面白いんだけどな
若くて変わらなかったら世の中【センス】ってことになってしまう
スプーのことは忘れないから頼んだわ
そのスプーは悪魔だと思うんですけど
DFM今どことやってんだろ珍しく大差負けしてるから強豪チームかもしれん
MRG vs NthのサンセットとかでabsolジェットがとっさにBドア壊した後クラウドバーストでワンウェイ作って打開したシーンとかを見るに
撃ち合いはともかくスキルの【センス】は悪くないと思う
それだけにふぃっさんを遥かに凌ぐクナイスカスカが目立つというかなんというか
ムラゲってNthには一回勝ってるしFL、SGあたりと接戦してたし安定してれば優勝もありえなくない
てかVCJって落ちた2チーム以外横並びリージョンなのか?
https://x.com/t3xture_kr/status/1775451681561739332?s=20
なんか痩せた?
1論外定期
エクシー!
名前付けされたせいで自己顕示欲抑えられなくなって射管みたいになってきてるな
SZのtixxってT1のトライアウト落ちた奴だよな
rossyの代わりにT1に居たかもしれないと思うと感慨深い
>>1314
あのね
そんなチームならIGZに負けないの
ムラゲは戦えるマップ少なすぎたからsp2はマジで強いかもしへんぞ
あんだけ時間あってなんで戦えるマップ少ないんだよ…
さすがにムラゲはそのレベルじゃないし上振れてあの位置だろ
悪い意味じゃないけどあのメンツではあそこが限界だしむしろ良くやってると思うよ
ロータスは戦えてたマップ筆頭だけどアッサリとVLに攻略されたからな
というかwizいわく「事前情報と戦い方が全然違った」って言ってたし、Nthに勝ったあとメカニズム壊れまくりだった可能性は高い
reita入ってからガラッと変わったらしいしそんなもんじゃない
構成もコロコロするし
absolって反応速度の若さで胴撃ちして勝ってるけどHS率は低いしプリエイムとクリアリングが糞雑じゃん
MRGはエイムのコーチング出来る人間探して来いよ
戦えるマップいうほど少ないか?
アイスボックス固定banだからかたよっただけだろ、アイスボックス固定banしなきゃいけないってのは弱みになるのか?
>>1320
ムラゲにしか勝てなかったIGZはすごい
−67定期
全員million以下定期
ヘイヴンとフラクチャー返せ 今のマッププール見てておもんない
FLとRCの力が抜けててその下4チームが横並び、敗退チームは論外ってイメージ
横並びのチームは入れ替えかデュエの覚醒で上に抜けられる可能性を秘めてる
4ドングリはNTHがyowamuのレーティングが言語道断ラインの0.8付近、VLとMRGはデュエのパワー不足、SGは穴がないゆえに判断が難しい
SZが大変革で大化けする可能性
あとはRIDかFAVがワンチャン3位くらいまで来るかなって予想
ブリーズは永久に消せ
それなヘイブンは神マップ返してくれ
そんなお前に朗報
ヘイヴンフラクチャー帰ってくるぽいぞ
RIPablo戻る可能性指摘されてるけどロール的にHaReeeeクビじゃん
クローヴに最も適したコントローラーなのに
ヘイヴンとフラクチャーが良いというより、アイボがが構成固まりすぎなのとブリーズが超のつくウンチだからな
https://x.com/blackwiz_csgo/status/1775454569742643299?s=46&t=Psvn-q4GYUyym4Zo4YgRcg
訃報
でもVCJは横並びだってmisayaが…
wizのお母さんやっぱり亡くなってたのか...
ポストしんど過ぎるけどSSA出場が結果的にガン発見に繋がってたなら孝行息子やで
神はどれだけblackwizを苦しませるんだ
>>1337
かなC
御冥福をお祈りいたします。
辛いなあ
szも選手入れ替えで強くなれると思えないけどなぁ、tier2から入れ替えようにもpremierに収容されてるから選択肢狭すぎてオフシーズンほど動けるわけでもないから本当に厳しい
>>1337
なんとなく察してたけどやっぱそうだったか、、
普通に悲しくなるわ
頑張れよ
なるほどなあ
Wiz辛いなぁ
>>1331 SGも上で3抜けって印象だった
苦しい
SSA出場がガン発見に繋がったってなんかすごい奇跡やな
そういえば家族が大変とか言ってたな
>>1337
;;
GONも母ちゃん呼ぶの恥ずかしいとか言ってたけど早めに呼んどけよ……
ヘイブン フラクチャー帰ってくるってあれ願望じゃないの?まじなん?
冗談抜きで不幸の星の元に生まれてるだろwiz
黒魔がんばれ
辛いなぁ…家族が亡くなるとマジで無気力になるよな
無理にsplit2出場しなくてもいいとすら思う
こんなポストにもスパム湧いてて殺意沸いたわ
>>1337
>>配信やその他の活動に関してもゆっくりと再開していく予定なので、これからも応援よろしくお願いします。
長文を読んでくださりありがとうございました。
sp2出るよな?
がんばれblackwiz😭
sp2出ると思うけど立ち上がりは遅いかもな
ワンチャンリザーブ行くかもな
VLの選手募集ってもしかして・・・
悲しい
sp2募集はもしかしたらこのためだったか
>>1349
体調不良になったその月にもうポックリとか普通にあるからなあ
あの2日間のどのタイミングで家族が気付いたのかも分からんしマジで奇跡だよ
がん検診はちゃんと受けた方がいい
俺のばあちゃんガンで亡くなったし、お母さんもガンだったけどなんとか生き延びた
お父さんはもういないから俺だけ残されるところだった
プロゲーマーになるなんて博打は親や親しい人のサポートなきゃ絶対打てないからなあ その点もすごい感謝してるからこそ更に辛いやろな…
俺の母は心筋梗塞で夜中から朝方でそのままだったよ
突然死は誰にだってある
たぶんそうだろうなとは当時も言われてたけどやっぱ家族関係だったか
優勝する姿を見せられたのは本当によかった…
>>1363
がん家系だろうしyouも気をつけたほうがいいよ
書けないような弱音はあるんだろうけど選んだ進路で起きたこと前向きに発信できるのかっけえな
立派風呂復帰でhareがレイナ専になってsplit2を破壊する
家族は半端な事しても勝てないんだからこれぐらいしてくれ
ガーン
ぶっちゃけアドバイス出られなくても誰も文句言わねえよwiz
>>1368
おじいちゃんとお父さんはガン以外の病気で早めに亡くなったから、多分俺もガンか病気で早めに逝きそう
検診とかはちゃんと行こうと決めてる
うちの婆さんも母親が一緒に温泉入った時に気付いたなあ
wiz、ガンのことリスナーに話した時引退して安定取るか悩んでたけどオフラインに家族呼んで優勝したから最期の治療が出来たって一生誇っていいことだぞ
sp2 VL全力応援不可避
家族応援するのやめてVL応援します
あ 元から家族応援してねえや
ゼナクの配信でこれだけチラっと見えた
DFM 7-11FAV
Fav最強!
FAVならなぁ!
FAVなぁ…
疾風迅雷
FAVならなぁ!
4度目の正直でやっとFAVがメインステージで見れるのか
FAVほんとスクリム最強だな
そうやって期待を高めて結局メインステージに来れなかったのがFAVなんだよなぁ
favとかいう評判だけは高いチーム
FAVならなあ
DFM号揺れてます
FAVはさすがに上がって来いよな
IGZに負けたらもうFAVならなあとか絶対言わねえからな
FAV2時間くらい前はどこかと0-5だった気がしたけどなぁどことだったんだろ
favならなぁ…!
癌って結構遺伝要因がでかいの?なる家系はみんななるしならんやつは全然ならんイメージなんだけど
アドバンスは「MRSH・SZ・プレミア組」と「VL・IGZ・プレミア組」の山でそれぞれ2チームずつSP2行くんだっけか
FAV引いてもRID引いても前の組はかなり激しい戦いになりそう
tier1チーム相手に無双しまくるスクリム番長
しかし配信試合でその強さを目にしたものは誰もいないという...
CRに負ける←まあしゃーない
SZに負ける←まあしゃーない
RCに負ける←まあしゃーない
CGZに負ける←???
FAV敗退の歴史
23年Sp1
https://www.vlr.gg/166508/crazy-raccoon-vs-fav-gaming-challengers-league-japan-split-1-oq-group-c-gf
23年Sp2
https://www.vlr.gg/189507/crest-gaming-zst-vs-fav-gaming-challengers-league-japan-split-2-lf
24年Sp1
https://www.vlr.gg/296163/reject-vs-fav-gaming-challengers-league-2024-japan-split-1-oq-d-gf
>>1395
しゃーなくない
正直premierの厳選が一番きついと思います、あれシングルだよな?
チームカプセルの売上ランキング(EMEA)
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1775463259736592667?t=vWmmG8HjZgfjv7Z3XP8HkQ&s=19
>>1395
うーーーんこの
>>1398
16チーム出揃ってからは8チーム×2グループでダブルエリミ
現状FunもVictoryもしてないFun And Victory gamingさん
>>1399
M8つよ
EMEAのムラゲパワーか
M8つええな
流石EMEAのムラゲ
M8, KC, KOIとオーナー効果だな
>>1401
ダブルか、ならまだマシか…?
NAVI😭😭
>>1399
レッ…ゴ…クィ…
辛い時でもFAVがスクリムで勝ってるのを見ると不思議と元気が出てきて俺も頑張ろうと思えてくる
Vaxeeマイスパッドのデザイン投票候補
今年のきたぞー
https://www.vaxee.co/jp/news.php?act=view&id=181
M8はデザインもいいんだよな
すいません、TLがいないので集計ミスだと思われます
>>1399
これ捏造だろ
死ねよクソポスト貼ってんじゃねーよ
>>1406
ここに載ってる通りでSp1 OQの8チームから1位が抜けるのと全く同じ方式だと考えればいい
https://valorantesports.com/news/2024-challengers-japan-advance-stage/ja-jp
パシフィックの予想
PRX
DRX
T1
GENG
RRQ
premier14戦もやるから上位16チームはちゃんと強いところが残りそうだけどな
フルタイムプロなのにそこに入れない奴らは言語道断でしょ
>>1410
#12の八咫烏イイね
meiy ten sugar 辺りは家族すぎる
>>1399
レッツゴー○ー○○○...
レッツゴー○ー○○○...
スミスって800 0.55まで下がってたんだ
どうせ今年も11 23 38 39 41あたりなんだろ?weebども
24がすき
○ー○○○ッ○の話するといつも荒れるから伏字にしようぜ!文句は○L信に言えよな!
王者どこ...?
>>1399
悲報 TeamLiquid、ここでも海に沈む
m8に負けるのはともかくKOI以下ってのはどういう了見だ
https://www.vaxee.co/jp/data/editor/images/NEWS/20240403/%23016.png
https://www.vaxee.co/jp/data/editor/images/NEWS/20240403/%23003.png
この2つ来たらどっちも買うわ
オシャレでかわいい
井上雄彦リスペクトでデザインしたやつあるやん
vaxeeのやつはごちゃごちゃしたのよりなんかシンプルな模様とかそういうのが好みだわ
あと8時間後か…
レッツゴーリークィ… レッツゴーリークィ…
人気も実力もないってあと何が残ってんのw
まずい
https://x.com/tensai_jin/status/1775464409315594701?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
>>1426
KOIもオーナー有名やん
natsの配信は人気だよ
>>1426
KOIもオーナーがバルサのピケだからな
おーーっとEMEA三大将名乗ってるのにトップ5にも入ってない奴がいるなwwwww
ピケじゃなくてIbai効果でしょ
【悲報】TLさんもう何もない...😢
KOIのオーナーはピケとibai(twitchフォロワー1550万人)定期
>>1430
あのさあ【脳内シミュレーション】したらMasters優勝なんだが?
riotは本気で数字と金欲しいならDFMのスポットをムラゲにあげたほうがいいよ
>>1432
>>1434
知らなかったわ…
そういうことならしょうがないな…
アンチ乙
DFMは大人気チームCRなんですけど
衛門pc持ってないじゃん
これもうTL応援してるのってしたらばくらいだろ
TLさん挑戦者だけどだいじょぶそ?
【脳内シミュレーション】してもいつも円蔵が撃ち負けてマップ落とすだけだよね…
IBAIの同接はYABAI
enzoとかいうEU版くっさん
VALORANTのファンガもPC持ってないやつが大半だろうしどっちもどっちだな
https://x.com/teamliquidjp/status/1637057547248230405?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
○○には【誠実な日本公式】がある
あれKCもストリーマーオーナーだっけ?
やっぱネット人気でいくとピケよりibaiが先に来るもんなのかな
M8に負けず劣らずKCはkametoでKOIはIbaiがいるからウォチパが盛況
キングズリーグに選ばれないやつが有名名乗るのは片腹痛いわ
GX「俺等のこと誰が好きなん?」
KCの人気はKCイベントで思い知った
自分でスタジアム建てようとしてるし人気やばい
ストリーマーチームの中で頑張ってるFNCとNAVIは流石だな
なんかもう1チーム有名なとこあった記憶あるけどまあ、どうでもいいやw
それでM8の選手は踊れんの?
踊れないよねつまりTL>>>M8と格付け完了な
ibaiはメッシとも絡んでたりするし普通にネット以外も人気だよ
ピケってKOIだったんだ、知らんかったわ
ムラゲもパシフィック来てくれないかな
TL信「クソッ!いつも脳内で円蔵が肝心なとこで撃ち負けてしまう...!」
>>1459
はえー知らなかった
そらすごいわ
>>1458
でもその踊り誰も見てないじゃんw
KCイベントマジで異様な雰囲気で凄かったな
>>1058
SP1優勝したら賞金しょぼいって言ったら、「サブスクももらえるから実質もうちょいもらえるっしょ」って言われたけどやっぱ実際そんなもんだよなぁ
M8はフィジが足りないのもMRGそっくり
カセミロがやってるケースイースポーツはイマイチだよね
観たけりゃ観せてやるよ
ホラ、観ろよ観ろよ
https://youtu.be/_KYJYvcACjY?si=wkbbzUHM-G9_DEpi
M8は選手が1キルしたり1ラウンド取るごとに大歓声が発生するよ
勝った当日に配信しないと効果薄れるよ
>>1468
いつものあのgifしか見てなかったから動画あって笑う
>>1466
しかも選手の平均年齢も26くらいだったはず
ケイスケ・ホンダのGenG
ベッカムのGUILD
円蔵はOT職人だからね
OTまで連れていけない他のメンバーが悪いよ
VALOのGENG不人気だけどlolの方はさすがに人いるな
あーあTL cloudならなぁ…
あまり物特有のフィジ弱
まあそこ強ければ他悪くても取り敢えず仕事できるからな
TakaS好き
【確信】したい
>>1468
何度も言うけどLOCK//IN終わった後にスタッフ総出でTLダンス踊ってたの好き
KOIは船長取ろうとしたらなぜかTrexxが連れて行かれたのはおもろかった
>>1470
名古屋民じゃないとほぼ無理じゃんそれw
GONは6000人集めてたからCLZにあまりにも人気がないだけ
Art配信中!
【スローバージョン】を発掘してしまった
https://youtu.be/J_GGKV5HXGQ?si=IfHjyHhKev9tPETh
6000人いたのかよ
TLスキン買った人数より多いんじゃねえの
>>1479
これクリップ残ってないのかな
みたい
優勝しても人来ないのはそれもはや選手の責任だから
選手としての活動だけして人集まるのは世界大会優勝レベルだけだろ
なんかTLアンチが活き活きしてるねw
恵子のスーパープレイ見て失禁する未来が確定してんのに醜い奴らw
>>1484
【爆縮】
したらばはほぼ逆神になるからな
TLがenzoを切るとなると足りないのはIGL枠なんだ
そこでleo sayf trexxを引っ張った"あのIGL"がTLには必要になってくるってわけよ
>>1485
君沈める
配信って基本継続しないと人集まらんからな
>>1488
みせて
まあマジな話だとTLとKOIはキックオフで1勝1敗だからどっち勝つか分からん
成績と人気がある程度の比例しないほどの大会の権威ならやっぱり賞金がしょぼいのは間違いないんじゃ
チーム全体で1位200万2位125万はちょっとな…
ねっさんは毎日配信して微妙に同接減ってるし親方は少ないままだけどな
忙しい時期の昼間だしよっぽど暇じゃないと見れないでしょ
Leo様
Sayf船長
Trexx
こるだめっさん
●●●●
恵子は強いのは分かったよ
他のメンバーは?
>>1497
完全な無名が2000人くらい見るはずのストグラ界で平気な顔して同接20人とかやってる親方観てられねえよ;;
>>1486
RIOTの社員の誰かがクリップ上げてた記憶がある
cloud
keiko
trexx
sayf
nats
こういうのでいいんだよ
TLのバナーは可愛いぞ
だってtier2だし…riotは賞金ほしかったらtier1に来て欲しいと思ってるんでね
ねっさんには【華】がない
【闘魂】【800dpi 0.45】【IGL】【ダンス部】
https://x.com/northeption/status/1775463325868138882?s=46&t=4W3QYrnBEbBomOG9hlDfUg
おもろかったけどここから誰か欠けるのグロすぎて草
valoの配信全体的に同接減ってるよね
>>1507
t3xtureのセンシマネすると闘魂がよろしくニキしてくるの好き
日本の観客が相手の好プレーでも歓声上がるのはメイン層がエアプ女子ばっかだからよくわからず歓声上げてるだけだと予想する
今のKC普通に好きなんだけどトマトだけ何とかできないか?
神
https://i.imgur.com/6NhjX90.jpeg
>>1509
なんか知らんけどはんじょうがはねたからせーふ
でもSEN優勝した決勝は歴代最高同接だよ
TenZ>>>>>ALL
世間は新生活シーズンなんでね
>>1510
AbsolAsunaジジイ闘魂が使用する【悪魔のセンシ】
tier2はどんどん同接減ってるけどriotはそれでいいと思ってるんで問題なし!
パシフィックの売上ランキングだとZETA1位なってるかな
正直ラストホープTH以外見る価値ないよね…
PRXが1位は確定してる
pacificはprxが1位じゃねーかな
あいつが弱いのはもうしょうがないとしてキャリー期待されてる金玉があのままシナッてるともうどうしようもないだろうな
むしろ金玉が一番怪しい
メッシとアグエロがいるKRUがぶっちぎりの一位だよなぁ?
全体の売上でPRX1位でSENが2位って前に発表されてよね
1回勝てたのも恵子のハイパーキャリーありきじゃん
あれもう一回やるのは無理だよ
でも船長は毎回ハイパーキャリーしてたよ
あの金玉がキツイ枠って本当に時の流れは怖いな
少し前なら考えられなかっただろ
円蔵 恵子 金玉
らずっちの桜ダルにZETAのバディーはクソださい
今日はどちらのTLが見れるのか
https://www.vlr.gg/297407/team-liquid-vs-koi-champions-tour-2024-emea-kickoff-opening-b
>>1337
休んだあと親孝行に焦ってる話とかしてたから察してたけど悲しい
がんばれ
トップデュエのランクのダルのヘッショ率 (E8A1) を調べて来た
miniboo 55%(858キル)
marteen 47%(400キル)
ハゲ 42%(761キル)
Aspas 47%(1354キル)
zekken 48%(1183キル)
BuZz 46%(1067キル)
t3xture 48%(トム1237キル)
saya 52%(600キル)
jinggg 39%(2600キル※E8A2は2200キルで45%)
jemkin 54%(1089キル)
ガンブー 40%(1627キル)
シウタ 44%(458キル)
Absol 34%(743キル)
長文スマソ
runner kicksはロール確定としてcenderとGLD組は何やるんや
リクアンキモ
>>1534
miniboo有望すぎるな
absolもhopeになれるようにがんばれ
>>1534
jingggが思ったより高くなかったな
どうせしたらば民のことだからリーグ開幕したら「monyetならなぁ」するんだろうな
マウスパッド宣伝?
>>1534
AsだけよんでAsunaもZekkenと同じくらいやれると【確信】したのによく見たらAspasだった
>>1538
jingggはキル数がイカれてるからなんとも……
今actは高いよ
逆に言うと競技で素早く合わせてばら撒く系のプレイヤーでもランクのヘッショ率はこんだけ高い=プリエイムの精度や初弾命中率が高いってことだと思う
>>1529
y0y 金玉 しーねっさん らっさん すっさん 眞子さま
どいつもこいつも偽物だった
本物は"TenZ"だけ
>>1542
確かに今見たらキル数なんかおかしなことやっとったわ
なるほどねえ
>>1541
嘘乙ほんとはaspasってわかってただろasunaアンチきっも学生時代友達いなさそう
TLは踊る、CRは歌って踊る
よってTL<CRが成り立つ
またCRとDFMは=の関係にあるため
TL<DFMとなる
証明完了 I.G.Z.
>>1545
いやAsときたらAsuna想像するだろ
Aspasとかもうしたらばじゃ影うすすぎるよ
AsunaはE8A1は1717キルで39%だった
E7A1で3432キルで43%だった
確信してもいい
fadezisウキウキやから相当良い選手入るんだろうな
>>1549
やっぱViciか
viciだったら熱いな
Lumoクビになってないしviciは違うんじゃね?vici来たら嬉しいけどさ
>>1550
lumo切ってないならダブルロシアンシステムは無理じゃないか?
fadezisウキウキ契約ポスト消してるじゃん怒られたか?
契約ツイート消してて草
ウキウキしすぎて怒られたか
昨日ロシアン2枚は無理って聞いたぞ
沖縄よりクローヴ上手いやついんの? https://tracker.gg/valorant/profile/riot/%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%8F%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB%231tap/overview
流石に期間空いたしマップごとにcenderとSayfでロールコロコロするのやめてそれぞれセンチとモクで固定になるんじゃね。trexxは多分索敵イニシ+ヴァイパーとかのフレックスになるだろうし
ああそういやlumo残ってんのか
>>1546
TLアンさあ
完成度の高いダンスの前に歌はノイズでしかないんだよね
つまりTL>all
Platchatはjinggg戻したのあんまり肯定してなかったな
アップグレードにはならないって言ってた
>>1561
まあ冷静になったら「monyetを何だと思ってるんだ」って話になるからな
>>1557
lumoっさんとsmthがマブダチデュオしててワロタ
凹んでるから偽物かと思ったわ
minibooしゃがみバースト撃ち多用するくせにHS率高すぎだろそりゃつえーわ
正直lumo要らなすぎる
IGLとはいえ国外枠使ってまで取る選手じゃねーよ
ゼタガキきたぞ
https://x.com/zetadivision/status/1775478361411764301?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
minibooはようやく現れた次世代ハゲって感じ
バーストで無理やり頭持ってって不利な状況で撃ち勝つデュエ
まあでも兵役なくなるなんて誰も想定してなかっただろうしな
>>1564
E7A1から継続してダル500キル55%付近だからほんまヘッショマシーンだよこいつ
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/TH%20MiniBoo%232440/overview
https://x.com/zetadivision/status/1775478361411764301?s=20
zetaアカ2世代目
沖縄なんとか声帯ごと整形してZETAに来れないか?
ZETAガキ10人か何人がプロになれるかな
こうやって真面目にアカデミー投資してるチームはいいですよ
dfmアカデミーとは
10人は草
一人ぐらい絶対族いるだろ
10人の中で族と絡みないの何人いるかだな
族を探せ!スタート
ゼタガキのコーチ元プロなのか
この前のぶいすぽの企画でプレイと名前だけ出てたやつも居るな
https://twitter.com/yvyfps/status/1772631553656443233?t=UnEWMRQT-BizHmlBZIZp1A&s=19
ガチでガキ集めてるな
中学生多そう これぞアカデミー
コーチは今は亡きサンシスのやつかよ
全く記憶にない
https://www.vlr.gg/player/matches/705/kreamer
このガキの内の何人が族と関わったことがあるのか
サンシスでやってたの知らんやついるのかよ
したらばも変わっちまったなあ
airyって前にひろきとデュオしてた子か?
ゼタガキより名演技を見ろよ
https://x.com/valesports_jp/status/1775478360178614491?s=46&t=Jl4xPlHZ7O4tUNfhi2FVTg
DFMアカデミーほんとひでまひろたると
14歳とかも居て若すぎて腰抜かすわ
hattoって
hattoの名前は見たことあるな
ayutaも14だからとりあえずこの2人に注目かな
コミュニティ大会ガンガン出てほしい
まあm0nesyもdonkとアカデミー上がりだからな
期待しよう
すまんこのチームはまだ?
https://i.imgur.com/UT8EGjH.png
こんなやついたっけ
サンシスってowプロ集めてたくらいしか記憶ねえ
さーてtracker掘りますかね
どれくらいで足切りなのか知らないけどちゃんと10人集まったんだな
さすがにMildomマスターズまで遡られるとわからんわ
>>1585
ほぼvcj同窓会じゃんw
>>1585
結構好きだわ
何か引リツで怪しいのおるな
しかし10人で1人しかコーチいないの大丈夫か?
DFMはもうちょい待ってろよ1勝してから満を持してのアカデミー設立発表来るぞ
ミルダムマスターズとかの時代やな懐かしい
kauaははやっぺとか先輩とかNうらフォローしてるし怪しいかもしれん
ゼタガキってZETA公認だったんだ
ここから表に出てった造語だと思ってた
TL戦までの暇つぶしできたな
マジレスしかさせて貰えないさぶろんさん
https://i.imgur.com/6Q4mRBw.jpeg
DFMは「アカデミーつくるよ」とまでは宣言したが、「いつ」「どのくらいの規模で」には一切言及していない
つまり10年後でも20年後でも可能だしアカデミー生は1名でも全く問題ないんだ
hatto
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/hatto%2314yo/overview
HUNEY BUNNY
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/e%20mo%20zi%20s%20m%20i%20le%23happy/overview
hiyokokaua
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/hiyokokaua%231028/overview
Airy
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/hxney%23777/overview
後はわかんねえ
ひろきパリーグ公認のマジレスキャラか
>>1585
staxを抑えるzestが面白すぎる
https://x.com/5aimr/status/1775479678188605943?s=20
これは?
ZETAに10人取らせてそっから5人移籍されるのがDFMクオリティー
doriの知り合いなのか
https://twitter.com/DoriVLRT/status/1775480202442977439?t=mwU9Sv7cL3lCbFHNVVf14A&s=19
元JPリージョン同窓会好き
>>1610
はっや
ゼタガキ産とかいういうほど結果出してない産地
ぽっさんがDFMアカデミー生みたいなもんだからセーフ
>>1610
あ まずいやめべひん
>>1585
面白い
>>1610
あまりにも早い
早すぎて草
このゲーム、チート以外だったら何でも許されるんで大丈夫ですよ
まずは証拠を出せよ
>>1610
こいつ15歳って書いてるしZETAアカ落とされた僻みかもなw
ガバ穴ってこんな糸井嘉男みたいな顔してたのか
>>1622
でも嘘つくメリットある?
アカデミー毎回足引っ張ろうとするやつ出てくるのほんとおもろい
産地としてはnthが優秀なんだよな
族チェック
必ず誰かしらは余計なこと言うのマジで草
まあそりゃいますよね
KD1.28もあると思ったらフルパか
ガキ同士熾烈な足の引っ張り合いが始まった
中学生ならこれからウチが責任もって教育しますんで過去のことはすんませんでよくね?
そういう旨の発表もしとけばいいのにZETA
"漢"
https://i.imgur.com/YVJaMUx.jpg
>>1585
jemkinセリフすら喋らせてもらえなくて草
解釈一致ではあるけど
>>1612
doriにおねショタされたすぎる
嫉妬や
ちょっとまずいか?
https://x.com/NobitaNekoo/status/1775480754870624339?s=20
https://twitter.com/lefiedot/status/1775478698466263303
Saadhak目標なのは応援したくなる 頑張ってくれ〜〜〜IGLおらんのや〜〜〜
漢の由来もそれだからなww
>>1610
早すぎだろwww
はっとはたまにTwitterで見かけるな
IGL目指すっていうのはマジでいいね
IGL目指すなら戦国行ってArt先生のご指導受けたほうがいいぞ
ネチネチネチネチ...
hattoってプロともデュオとかやってなかった?
一時期レディ日本一位の時もあった気がするし期待はできる
>>1585
漢の扱いおもろ
漢だけセリフ無いの草
若いうちからIGL目指すとか言ってるやつ、大体フィジカル微妙説
>>1633
草
解釈一致すぎるPacific動画いいね
入る前の素行は正直大罪犯してますとかじゃなきゃどうでもええと思うけどGCのとき前例作っちゃったからなあ
>>1633
じわじわ来る
>>1650
あれはあくまでもプロやったからなあ
pacificは動画コンテンツに力入れてるのいいと思う
>>1650
あれは成人メインのGC部門だったし
アカデミーなら人格矯正も教育の一つであっていいと思う
韓国勢が母国語話してる中で普通にmedusaが日本語話してるのに触れられなくて草
ゼタガキは10人中何人が0回戦突破できるかな?
エレベーター入る前まで会話してただけでエレベーター入った瞬間電話切ったのに静かにしろって言われるの理不尽で草
まぁプロでもない中学生の下げランだのスマーフだのはちゃんと反省してたらぶっちゃけどーでも良い
パシフィックの動画コンテンツマジで好き
まあ反省してるなら14歳の時の素行をわざわざ問題にしなくて良いと思うけどなあ
あ、沖縄さんは全然精神があの頃と変わって無さそうなのでダメだと思いますよ
やっぱTLNの顔はガバナーなんだな
タイの大会でガバ穴呼ばわりされてた頃から1試合で本当に評価ひっくり返したな
漢の解釈がしたらばと同じなの笑う
なんかもう何があってもxdllよりはマシだと思うわ
>>1605
見切れ漢が面白すぎる
トランスジェンダーかつ族という闇
>>1655
日本チームだから日本語でやったんかな?
何にしろあまりに自然だしなんなら演技も一番がんばってるまである
最年少14で最年長が18か
若いのいいなあ
>>1662
rrqもこの扱い
https://twitter.com/teamrrqofficial/status/1775131065201709078?t=rbsTmWEzekpam3u-6uGeRQ&s=19
この程度で糾弾してたら言ったもん勝ちになるし余程やらかしてて尚且つ確たる証拠ないなら別に気にしなくていいと思うわ
>>1585
シュールで好き
気まずいstaxとZest草
エレベーターの動画GEだけいなくてワロタ
GengとPRXがいない→多分マドリード中だから撮影できない
ハゲ→パシフィックのキャスターの人
GEがいない→…?
こいつらプロなる頃には新しい覇権ゲーム出てるやろ
え、GEスクリムしないから省かれたか?
したらばの漢のキャラ付けは正しかった
たしかにGE居ないわ
なんでだよw
>>1671
漢でキャッキャしてたらマジで見逃してた
ほんまにおらんやん
GEはマドリード出てたから仕方ないね
GEいないと思ったけどやっぱいないよなw
マドリードで降ろせってキレてるStax笑ったけどそもそもエレベーター乗れてすらいないチームいるの草
漢ほんと草生える
>>1672
ほんまや、GEおらんやん
GENGとPRXだけいないと思ってたら
zetagcのあれはトランスジェンダーとかに理解が薄いこの国でそれを受け入れてZETAオフィスで仲良く練習してたのにああなったのが可哀想だなって思う
GEいないこともしばらく気づかれないの草すぎるよ
GE誰も韓国入りしてないとか?そんなことある?
不戦敗かな
それで思い出したけどTSのあれって結局選手のビザ問題だったのか?
GE0回戦敗退ありますか?
Riot「インド愛が感じられずただ弱いGEは言語道断。本当に反省しなければならない。」
1671で指摘されるまで誰も気づかなかったという事実
俺も全く気づかなかった
仕方ないけどエレベーターに将軍とかsmthいないの惜しいよなあ
開幕ZETA不戦勝だったら笑う
https://x.com/moonlight_onl/status/1775469412335939869?s=46
一般人(FLファンガ)のツイートだけどわかりやすくていい
GEはマドリードに取り残されちゃったんだね
仕方ない
>>1399
NAVIより下ってTLってマジで人気ないんだな
geはまだ韓国入りしてないのか???
>>1689
でもそれが逆にマドリードで降りられなかったみんなのリベンジって感じでコンセプトがまとまっていい感じになってる気はする
エレベーターに乗れなかったチームもいるけど
>>1691
有能
誰も気づかないくらいみんなGEに興味ない
GE Fightingとか王とかネタにしてるけど、ほんとはみんな興味ない
liquipediaもvlrも知らない感じ?
valoよりあとに出たfpsでvaloより人気なのある?
チケット結構売れてるのにどうするん?
らっさん配信に見に行きます!って書いてるやついたし今日パブビュのチケも発売したのに
漢とstaxが面白くてGE不在とmedusaナチュラル日本語誰もに気付かない
GEもしかして俺たちの知らないところでマドリード出場してたか?
正直GEとかBazzi出てこないならクソほどどうでもいいからな
>>1694
多分マスターズ中に撮影でGEは帰省してたんじゃね
つーかBazziが動画に出ればよかったやん
GEはマドリード出てたから
GEがマスターズの3枠目に入る伏線だろうな
もしかしたら俺たちはGEが世界大会で優勝してた世界線に紛れ込んでしまったのかもしれない
GEいないの言われて気づいたわ
GENとPRXは演出だろうけどなんでだよ
Lefiedt
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Citrus%20Lefiedt%E6%AF%92%E8%9B%87%23Viper/overview
Ayuta
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/OCS%20ayuta%23odin/overview
Falk
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/DUAL%20Falk%231008/overview
kurfz
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Twitch%20kurfzvlrt%23JAPAN/overview
yogとyvyは分かんなかったわ
>>1691
ありがたく拝借するわ
スケジュールバックシが就職したっぽいから非常に助かる
https://i.imgur.com/8fmocxo.png
解釈一致の男
気まずい2人
マジレスろんさん
フラッピーあのままいたらあの後に超訴訟祭だっただろうし色々面白くなりそうだったのに全然関係ない部分で終わったのほんま
しかたないからGEメンバーのSNS見てくるか
medusaも日本語喋っとるやん
気づかんかったというか、medusa=日本語が染み付いてる
韓国語喋ってる方が違和感まである
GEがGENG、PRXと同格だからだよね
GEが勝手にマドリード行ってたってことか
てかGENGってGEがNGされてるみたいで笑う
>>1710
田中DIVISIONの人とあおきーずの人おるんやな
https://x.com/rushindrasinha/status/1775437085228331113?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
オーナーいつも通りだから大丈夫だろ
全員分ZETAガキのtracker集めてきた
Airy
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/hxney%23777/performance
Ayuta
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/OCS%20ayuta%23odin/performance
Falk
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/DUAL%20Falk%231008/performance
hatto
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/hatto%2314yo/performance
HONEY BUNNY
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/e%20mo%20zi%20s%20m%20i%20le%23happy/performance
hiyokokauka
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/hiyokokaua%231028/performance
かーふず
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Twitch%20kurfzvlrt%23JAPAN/performance
Lefiedot
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Citrus%20Lefiedt 毒蛇%23Viper/performance
Yogu
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Yogu%23OwO/performance
yvy
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/PROD%235454p/performance?playlist=competitive
フラッピー素行問題でなぁなぁになったけど滝沢ガレソがアウティングしてたからなw
パリーグ動画系力入れてるのほんと助かる
あとは会場のクオリティとテクポさえ解消してくれたら最高や
Overwatch2は王者VARRELでした
・グループステージ
1位(マッチ:8勝0敗/マップ:24勝1敗)
・シードステージ
1位(マッチ:3勝0敗/マップ:9勝0敗)
・プレイオフ
準決勝 勝利(マップ3勝0敗)
決勝 勝利(マップ3勝0敗)
つよい(かくしん)
GEはもうpacificと同じレベルにいないという伏線
>>1721
予め有名だったhattoくらいだな強そうなの
現段階では
真面目に何でgeはいないんだ?単純にハブられたの?
hattyって今何してんだろ
rossiもいないbazziもいないGEとか光速キャッキャッするぐらいしかない
>>1727
撮影時に韓国にいなかったんじゃねえかな
じゃあいつ入国するのって話ではあるが
マドリード組はいなかった
そういうことだよ
早過ぎて自分が投げたグレで自爆した男
いつ撮影してるか知らんけどGEはキックオフ終わったら一回みんな実家に帰ってるからそれ被ったのかもな
漢って海外でもそういう扱いなんだ
hattoは年齢足りてれば普通にプロチーム入れそう
他は成長に期待ってとこか
レディ帯で見た事あるのはhattoとhiyokokauaくらいかなあ
これから成長するとええな
staxのとこ本来の訳
stax「おい降ろせ!俺いつもここ(Masters)通ってるんだぞ!」
キャスター「駄目です今回は行けません…」
テクスチャーを差し置いてデュエやってた奴がtier2に落ちるってマジでギャグだろw
15のガキ多いし3年計画位でやるわけか
面白いの出てきたらいいな
これロスター変わるってこと?
Bazziはいませんよってだけか?
https://x.com/globalesportsin/status/1641787985128456194?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
>>1737
悲しいなぁ...
>>1737
これ言わせるの鬼畜すぎて面白い
VCJ組でまとめて入ってくるし絶対日本人が脚本作ってるだろ
16まではどうせ大会出れないしアカデミーはいいと思うけどkreamerがcs村でも空気だったしサンシスでもすぐ消えてったレベルな上ほとんどゲームやってませんとか言うレベルだから何教えんだって感じだけど
>>1740
いい加減にしろよ
>>1740
投稿日時をよく見てみよう!
https://twitter.com/C6ose/status/1775488259394789722
なんだよこれw
事前に厄払いされたのか!?
てかstaxとzestが違うユニで並んでるの不思議な気持ちになるな…
>>1737
悲しくなるからやめて
上海とchampionsはリベンジ頼むぞ
https://i.imgur.com/Z5MNtYu.jpg
wizはメンタル面もだしまだしばらく手続きやら忙しくなるだろうからsp2選手に専念は難しいかもしれんから募集なのか
シンプルにlobの腰が爆発する問題もあるしVLは試練のときやね
>>1747
草
将来有望だな
>>1747
やるやんw
>>1747
危険人物には近寄るなという運営方針
かしこい
hattoはバックシオーメンと双璧を成すホープ
族でもやらかしてなきゃブロックで縁切ってもダメージないからな
xdllみたいにやらかしてると暴露連打で足引っ張られるけど
>>1747
ZETAアカでこいつはブロックしろって言われてたら草
>>1737
鋭いけど面白いなw
>>1747
危機管理◎
バックシオーメンは来年からvcj出られるんだっけ
>>1747
今度のzetaガキは一味違うわ
ゆっ様を見習ってるな
xdllですら短い謹慎(個人練習)で戻ってきたし絡みがあるくらいなら問題ないんじゃね
さすがに15歳から族漬けはまずいからな
やらかしてたらこれきっかけで足引っ張りタイム始まるけど何もないなら正解
>>1747
紛れもなくないゴミだから残当
closeと関わるのやめなさいから始まるの草
バックシオーメンは今年15?だから来年出れると思う
closeとかいうvalo版抜き水洋一
クローズみたいな歳下にだけイキって同年代からは相手にされない痛い先輩居たなー
正直元チーターでもない限り今からチームとして責任持って教育するとかでいいだろ
プロになれない程度の人のやる足の引っ張り合いほど醜いものはない
>>1704
おそらく撮影は先週
medusaがでインスタで「金曜の夜に撮影キツい」みたいなストーリー載せてたから多分それ
バックシオーメンは今年の夏に16になるんじゃなかったっけ?間違ってたらごめん
アカデミーで一番最初に教わる事がこいつブロックすることだったら草
ちなみにバックシオーメンはクローズとズブズブだぞ
closeなんて関わっていいことないですからね
レディ帯で無双してる人間でもないし
そもそもcloseって何が目的で行動してる人間かわかんないからな
滝ガレとかと同じ際限ない承認欲求モンスターにしか見えない
ガキなんか基本デュエ専多いだろうに現時点でデュエ以外好きなエージェントにしてやってる奴は信頼できるわ
stax演技派で笑った
(気まずい雰囲気で見つめ合う)でやばそうな雰囲気感じてキレてるstaxに肩ポンして「元気してた?」っていうmedusaでさすがに吹いた
closeさんの実績
0回戦敗退
プラダイスタック時代があった子たちの伸びが楽しみだなあ
>>1777
イニシの子とモクの子おったな
hattoはかなり有望そうだからZETA捕まえれて良かったな
https://m.twitch.tv/hatto_c
hattoがゼタガキ5人でチーデスしてるわ
したらば最後の希望バックシオーメンがそろそろ表舞台で見れそうという事実に震えろ
バックシオーメンが活躍したらしたらばの活躍ってことだからな
リーグ入りでもしたら実質俺らもリーガーだ
Staxの演技、メデューサの肩ポン、後ろでいがみ合う2人
そして圧巻の漢
これしたらば民制作に関わってるだろ……
したらば産が世界に羽ばたくとはなあ
旧ゼタガキでめっちゃ族に狙われてたの誰だっけ
実況 岸
コーチ eular
選手 バックシオーメン
マジレスひろろんも居るあたりそこそこ古参か?
土方をブロックして成長する
これが族との違い
kaiyかな
ガキ10人にコーチ1人ってvorzでもギリ手に負えないだろw
izu空気やんw
流石にコーチ増えるんじゃ無いかな
最初は基本的にガキ同士でずっとスクリムやらせるのかな
コーチ1人だとそれ以外無理やろ
vorzってそもそもなんかやってたんかな
【悲報】hattoくん、カオスヴァンダルを持っていない...
「vorzはただのこどおじ」
自分達でチームを作ることを諦めてCRを借りたDFMがアカデミーを作るときははたしていつになるのか
vorzはガキに好かれる能力だけは間違いない
vorzが自分でガキたちを集めてきたことは分かってるがアカデミーで実際何してたかはわからん
族長ねすっちいる内に作らないと入りたい奴居なくなるぞDFM
「vorzから学んだことは何もない」
DFMのアカデミー公約は利根川状態だから
いつ作るとは言ってないから違反にはならない
hattoはのび太とリプライしてるし族と絡みありそうなんだよな
ランク実績では飛び抜けてるのに
ガキのうちに目立つ必要なんかないからね
17、18になってVCJで活躍すれば勝手に人気出るんだから
炎上や嫌がらせで目立つのは悪魔の力だよ、活躍する同年代をSNSで見て焦る気持ちは分かるが目先の承認欲求から悪魔の力に手を染めるな、明るい将来が潰える
closeって何者なの?meiyとかも従えてたみたいだけど諸兄方ご指導いただければ幸いです
15とかのがきんちょがそんな考え出来るわけないやん
>>1809
高卒仮免落ち
絡み合ってもやらかさなきゃいいんだよ
Vorzって慢心してムラゲにボコられた無能だろ
ガキを解放しろ
センシガイジのblog消えてんじゃん
海外だと基礎をひたすら磨くらしいけど日本のアカデミーって何してんの?
Vorzはあれから全く配信してないのがガチ効きしてそうで面白い
v豚とか衛門とか盛り込んで来たあたりから狙いすぎて面白くなくなってきた
>>1815
【基礎】を教えられるコーチがDFMにいたのになぁ...
sp1は意味無いんだが???
vorzはいつもランクで味方と喧嘩してる印象しかない
10人いればいつでもスクリムやれるのだけが良いところだな
>>1818
xraynはジジイは教えたがるけど大体余計なおせっかいなんだなぁ…って自虐しててちょっとしんみりした
なんか100T強いな…
https://i.imgur.com/93fxHF7.jpg
日本で基礎コー出来るのshoushiくらいじゃね
目に見えて結果出てるし
他はショーンKみたいなもんだろ
やっぱ基礎が大事だから海外の強いチームってどこもカバー意識とかしっかりしてんのかな
ゼタガキ14歳でレディとかおるやん 頑張れよ!!
>>1823
これって…
そういやSENとLOUDはまだスタックしてんの?
アレ派手にやばそうだけど大丈夫?
>>1828
偽タイソンはモロッコでスタックしてるよ
全然大丈夫じゃなさそうだぞ
>>1823
割とSENがピンチな気がしてきた
SENって偽タイソンまだ来られないから練習してなくてカレー入れて初戦やるんだっけ?
ポイントに余裕があってよかったな
SEN負けたら発狂するからな
クソ詰め込みlol贔屓クソスケジュールでぐちゃぐちゃになったらキレる
LOUDも凄くヤバい
俺はこっちのが心配だよ
100T相手だしカレー入りでもへーきへーき
SENってAmericas優勝で3pt、マスターズ優勝で3ptだから
現在6pt=リーグ6勝分の貯金があるっていう認識であってる??
pancada「俺の力が必要か?」
vorzってシージであんま強くなかったあいつ?
アンチ乙
asunaはヴァロやりながらapexでチャンピオン取れるんだが
>>1834
SENはカレーでその場しのぎならできるけど
LOUDは貞明以外全滅だもんな
最終兵器カレー屋がいるけどLOUDいないもんな
LOUDがマスターズに出て得たもの
3.5万ドル (530万円)
LOUDがマスターズに出て失ったもの
ピカピカ初見殺し性能
リーグ1勝
シージ強かったウォッカさんでもヴァロだとhntさんにボコられるからしゃーない
シージ産の希望ガトラダ
カレー屋入りC9とかいう鮒の喉元まで届いた謎のチーム
LOUDって初戦NRGなのかよ
万全な状態で見たかったなこのカード
シージ内限定だと無糖とメルトステラってどっちがhopeだったんだ?
ZETAガキ10人入ったのか
野球のリトルシニア見たいに月謝もらえるわけでもないだろうにすごいな
1円にもならない部門に10人+コーチ抱えるのは大したもんだよトップeスポーツチームとしての責任を果たしたいという覚悟を感じるね
SENは最悪全敗でもいい貯金があるけど
直前まで戦って何もないloudとかルールが終わってる
>>1848
まあそんだけ金かけてMRG未満の選手を生み出す馬鹿組織なんだけどな
でもZETAもtier1選手は強さで選んでくれ来ないならスカウトに力入れてくれ
うちで育てました!って選手で埋められたら流石に気絶する
メリウスとかアヤゲどこいった?
zekken>>>Asuna
TenZ>>>bang
curry<<<Boostio(IGL込み)
Sacy>>>eeiu
Zellsis>>Cryo
SENの勝利を【確信】した 100Tはサブ入りMIBRに負けた前科があるからな
プロモにGEいないのをインド人のGEファンが「あいつらは階段で登ってるよ」って皮肉ってて笑った
>>1854
草
いやー偽タイソン居ないとEZ WINは無理なんじゃねーかな
俺100Tちゃんと強いと思うわ
10年近くたって今いる強いジジイがはけたらZETAガキの時代来そうだけどなそれまでvalorantが続いてないだろうけど
14でチームで指導して貰ってリーグチームに練習付き合ってもらえるガキなんてそういないだろうし
Rossiはじまる
https://www.youtube.com/live/GbkmtAyBsvo?si=tJFLLDRPfFyHJX0S
偽タイソンがSENを変えられたなら
Boostioが100Tを生まれ変わらせてる可能性も十分あるわけで
無糖ニャンパラで一瞬で消えてったからあんまシージ産って感じしない
メルストラはmieyくんにブースティングしてもらってるよ
世界2位のデュエリストにジェット譲られた男がソーヴァやらされてんの草
お前ら、今日はSENなんかより去年のEMEA王者の【復権】の日だぞ
3時からだから普通に寝るぞ
マジで400dpi族消えかけてるけどやめたほうがいいのかな
dos9が世界一のデュエってことだな
>>1863
あの・・・
スキン誰も買ってません
skrossiがイニシで覚醒してるのを知らない凡夫さぁ…
シミュレーションでは鯉に勝てそうなんですか?
あんなTLアンの捏造を信じるなよ
心を清らかにすればEMEA1位だって確信できる
400dpiなんて過去の遺物よ
疑似的に直線補正かかるだの手ブレがどうだの言われてるけど
恵子全力応援だよキャリーしろ
そもそも物理的に手ブレ減らしてるローセンシとか余計400dpiでやる意味ないよな
>>1865
akameを信じろ
うるさいうるさいCSでもAmerica5位にすら入れなくてメジャー行けなかったけど
Liquidは強いんだ!!!
ボドカはZETAに移籍金払ったって言ってたっけ?
払ったって言ってたよ結構高かったはず
マドリードベスト4で未だに400dpi使ってるのはもにぇっさんと激ハゲmfだけ
もうわかっちゃったよね
高級車買えるくらいの移籍金は払ったらしい
それでsp1勝つ意味ないされたの可哀想
ランボルギーニかなんか買えるって言ってたのはチームの維持費1年間分だと思ってたんだけど移籍金のこと?
ゼタガキはmillionがいるチームに負けたから全員million以下
全員millionということは実質IGZということ
慣れてて強い人は変える必要ないけど
今から始める人がわざわざ400選ぶ理由がないってことだけは言える
ZETAは日本をFPS強国にしたいのかね?
どうしても日本にあってるようには思えんけど。
3Dアクション対戦ならクソ強そうだけどね
Keikoって日本語からとってるんか?
>>1850
放出先が一度コケただけで馬鹿組織呼ばわりはなんかじゃない?
インドに格付けするトップチームなんだが?
csに漬かってたみたいな奴らは400まだ使うけど古いよね
>>1885
健常者はしたらばから出ていけよ
ランボルギーニ云々は移籍金じゃなくて維持費の話だな
移籍金も払ったのかもしれないけど
うちの円蔵がやりますが何か
健常者に冷たいしたらば
王がイニシで覚醒してるならt3xtureデュエであいりんキルジョイに回してたらそこそこ強かったんじゃないですかね……
はっと君11歳ぐらいでレディ踏んでるからZETA囲えて良かったね
enzo keikoってマジで日本語にしか思えんよな
円蔵 恵子 金玉
ヤンピィちゃん
csでもNiko donkは800だし徐々に400から脱却する気がする
犬のjammpi
水月がキックオフでEC2B使ってたけど
こんだけデバイス進化してる時代に古代兵器使うのはプロとして言語道断だよ
TL信は脳内と現実の乖離で気絶しないように気をつけてね
https://tracker.gg/valorant/match/c258e0c1-c0ae-4241-86ca-e622e50188ae
hattoはf0rsakeNと当たるくらい内部レート高い
ZETAガキ結構ピンキリだからチームわけ難しそうだな
まだ恵子を信じてない愚か者がいるようだね
https://i.imgur.com/wH6CIih.png
でも優勝のNAVIは4人400だよ
T1、なんかまたOWリーガーをアカデミーで育ててるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=olfwdVDXMUk
画面引き伸ばし勢もずいぶん減った気がする
そういや今日premierだな結果あとでみよ
夫、円蔵
妻、恵子
犬、ヤンピ
Premierは明日です
いきなりぶちこむんじゃなくてアカデミーで育てるなら面白そうだな
rossi軍1map目13-0で勝ちました
premierにスクリムとかあるんだ…勘違いしてたわ
VCKいつになったら再開すんねん
pepper rossi(なんで俺デュエやってたんだ)
今回木曜からあるのか
enzoはエンツォとかでわかるがkeikoは流石にJapanese
>>1901
敵jremyとxcculateもおるやん
5年後に2人位一線に残ってりゃ良い方だなガキ共は
hattoくんフルパ全然してないしソロでプロのレート入って活躍してるからガチでJP HOPEやん
早めに族と縁切らせて正解だよ
hiroronさんについて行きなさい
まあユースなんてそんなもんだ
今年のVCKまじインド時空なんだよね
IAM中心に見てるからかもしれんけどロングテック毎試合入るっていっていい
hattoくんは少なくともRIDに行ったガキ達が15歳だったときよりは14歳の今の時点で強い
族に関わるとキャリアが終わる
日本の全てのアカデミーで徹底して教えるべき
hattoくん有望やん
族に嫉妬されなければ
韓国の試合テック地獄になりそうだな
リーグも
そういや日本最高の選手CLZフォトナ出身だったわ
19くらいのフォトガキに2年ヴァロやらせれば覚醒する可能性あるからもっと入って来てくれんかな
maufin「よろしくニキ」
Esportsの始まりってそもそも何年が正しいんや?
それ以前のゲームの大会と何が違うのか説明できる?
14でこれは強い
Esportsはぶっちゃけコロナ前後でガラッと変わってると思う
始まり自体は20年ほど前だと思うけど
MN3はまだ若いし結構強い奴だぞ
OWLでカルペの定位置奪った奴
ガキを集めるには親の信頼が必要だからガキを1軍とリドガキにって道を与えたのはここへの布石
ZETAは10年20年先を見てる
大体そのまま失敗するけど成功すればおいしい
Nthの動画今見てるけどめっちゃ雰囲気いいじゃん
でも今年も生贄に捧げられるんだよね…
俺はTLに夢を見続ける
彼らが負けたら大学院辞めるくらいの覚悟はできてる
大学院辞めたいだけだろそれ
riddleの出荷で躓いたのが惜しいわ
ポテンシャルはあるのにそっさんIGLや直前のメンバーチェンジとかが痛かった
雑魚のデュエ即ぴどうにかしてください
プロに憧れるなら族と関わるのなんてデメリットしかないのにどうして若い子たちは関わってしまうのか
プロまでなれるならいいけど そうじゃないならただの時間の無駄 少しだけやるくらいならいいけど
hattoいいね
hattoってガチでhopeなんか
それでも楓デュエAaceセンチやつかviperでやってたら普通に勝ってたと思うわ
スクリムでAaceデュエ試したら調子良かったとかいう謎理論でロルチェンしたのがほんまクソ
なんで9-9だったのにIAMから8-9になってんや
自分で金も出してない世間知らずのガキが甘いこと言っててわらけるw 恥じろ大学院
20年前だからそこまで歴史が長くないんだな
韓国って族みたいなのいないの?ずるくね?日生悪
TL信じてる人ってFAVと100Tも応援してそう
俺20半ばだけどもう手遅れかな?
急に日本を救わなければいけないという義憤に駆られてきた
hattoくんって去年か一昨年まだ声変わりしてなくて女プレイヤーに間違えられてた子だっけ
Laz(28)
hatto(14)
うーん
コーチは難しいけどアナリストなら未経験からでも十分狙えるぞ
お前が第二のしたコーになるんだ
>>1948
山上みたいなこと言い出さないでよ
は?FAV信をTL信と一緒にしないでくれる?
predatorを勝ち上がり日本のレベルの高さを証明し日本2位のRCに負けただけの疾風迅雷FAV号と船長に捨てられて1回上振れただけの恵子を信じ続けるマヌケどもが乗る船とか全然違うが?
クソガキカップまたやって欲しいな
FAVは強いよ
sp2で証明してみせるよ
コーチアナリストもいいが選手やな
ZETAに引っこ抜かれないかな。でもZETAって名前ダサいから
俺がリブランディングしてやりたい
こういう系は逆に新しい
世界大会で日本チーム見てーなー
このまま盛り下がってったら余計遠ざかっちゃうよ
世界大会で日本チーム見てーなー
このまま盛り下がってったら余計遠ざかっちゃうよ
あの…doenmoさん逝きそうです…
IAM逝ったああああああああ残念
あーあ
ボドカもオフシーズンにはMRGとかとイベントやりたいって言ってたしゼタガキのそういうのも見たいね
まあ今年はオフシーズンない?らしいけど
IAM散るか
今年は10月には次のシーズン始まるからなぁ
え、そんなにあくの
doenmo逝ったらフェネルシウタもJP Aspasも株下がるぞ...
Esports先進国だの言うけど韓国も中国もアメリカからの受容モノなのかね?
なんかアジア人として悔しくね?
ここら辺古くからPCゲームがある日本にヒントないかなあ
ヴァイシコの訃報まじか
母親を失う悲しみって計り知れないよなぁ
doenmo…お前のmastersウォチパが好きだった…
スマログのXQの話かなり面白いな
MN3本気でvaloやってんの?
ルーキーイヤーでかるぺっさんをベンチ送りにしてまだ20なのに
>>1956
実績のねーやつが抜かしてんじゃねえよ
お前に才能があるんならまずはクラン運営のひとつでもしてから言えよ
え?MN3 valo移行してたのか
今年は一生valo漬けになれるけど代わりにオフシーズンの海外大会とかがtier2と被っちゃうのが悲しいね
https://i.imgur.com/hh4wzK1.jpeg
今日文字だけでレスしたけど疾風迅雷号乗船者のために一応貼っとく
https://postimg.cc/Sjf5DQSS
あとRRQがボロ勝ちしてた
https://postimg.cc/68JMXD5j
>>1975
GCでかさまししてるだけで9月で今年のヴァロ終わりやん
>>1977
アセンションとtier2興味ないならそうなるね
アセンションは流石に興味あるな
アセンションも9月じゃなかったか?
だから9月で終わりだぞ
もちろんGCなんてどうでもいい
>>1950
2/Lazやん
>>1973 そんなどう見ても冗談相手にバチギレするなよzeta信者さん
favとかいうアマチュアに10万配布してくれる優良チームの悪口は許さないよ?
25年のtier2が今年の10月に始まるって話でしょ?
ZETA信さぁ・・・w
今知ったけどzetaガキ強そうやな
DFMアカデミー楽しみだなぁ
今年はtier2があるからガチ虚無期間は短い
>>1982
TLとFAVの話しかしてない俺がZETA信ならしたらばは総ZETA信になっちゃうぞ
>>1981
hattoおじいちゃん…
>>1989 すまんキレすぎてて信者にしか見えんかった
hattoくんおもろすぎやろ こいつ応援するわ
14歳でレディ7位
https://x.com/o_ohatto_o/status/1766857780273828234?s=46&t=6I5_YPl6hz0wbAqIv3F2XQ
VC宣言
https://x.com/o_ohatto_o/status/1766768736005222465?s=46&t=6I5_YPl6hz0wbAqIv3F2XQ
>>1992
やっぱ837理論だな
順位だと600でも7位行けちゃう
837目指して頑張れ
スマログ見てたら卵はセンチのひろきをめっちゃ高く評価してるっぽいな
開幕は上位にいるイメージある
トラッカー見たら前Act954だったわ
こいつ14歳にして837理論クリアしてんじゃん
>>1991
ZETAがどうというよりやれ日本を強くしたいだの抜かしてるくせに既にできてる組織を使おうと考えてるその性根が気に食わない
本当に強くしたいならそういう奴は自分でクラン作って黙って行動してる
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/ZETA%20hatto%230418/performance
KDも1.2超えちょいちょいあるしまじで有望かもな
あTLじゃなくて巨人軍からなのか
ぱーぽっさん楽しみだわ
tier2が10月に始まるってホントか?
中国のアセンション事情詳しい奴おる?
FFs babyblueはwolves補欠から抜けて他行ったみたいだけど
Chaosっていう強いデュエ探してるんだけど
hnt配信の敵山田と立派風呂だから多分hare outだな
14歳のときのlazはまだ野球少年やぞ
時代は変わったな
今年のtier2の日程もシステムもマジでわかりにくい
あのhareがクビ…!?
山田に負けるhareとか嫌なんだけど…
hareが一番パフォーマンス出てたのに?
まさか…Nth hare!?
蕎麦メインで954まで盛った14歳はかなり期待できるな
Hare切られたらもう行く場所ないだろ
こぶっさん切れやまず
はれえもん言語道断マー!?
山田残留!?
hareクビは流石に無いやろ
あんな楽しそうにPV取ってたのに
確かに立派風呂戻すならはれえもんアウトが濃厚だけどさぁ…
マジでつまんねーやさっさとpremier落ちしな
RIDでもFAVでもいい
家族を落としてくれ
家族わりとクソじゃね?
アカデミー上がりのyamada(ほぼxuiくん級)残してそこそこ頑張ってたハレっち切って代わりに入れるのが立派風呂とか
勝つことじゃなくてメンバー変えることが目的になってるだろこれ
kd1.2超えは流石にフルパ盛りだから関係ないけどhattoに関してはその辺の歳だと一番有名で強いから前にいたゼタガキとは違って伸びしろ込みで本物だよ
hatto君ep2からレディってヤバくね?11歳でしょ
>>2001
最新の大会がこれ Chaosはおらんな
というかここで話題に上がってたJaxeがZYGのサブとして囲われてるな
https://liquipedia.net/valorant/China_Platform_Competition/3
hatto君11歳まじ?w
どんだけ未来のエースやねん
6年後はヴァロ終わってる可能性高いぞw
本当にGXに可能性を感じている
勝てるという自信しかない
本当ですか?
日本には方正弟みたいなの生えてこないの?
今14歳で11歳の頃にレディになってるって話じゃねーの?
立派風呂とハレなら普通にハレの方がいいだろ
結局は味方に合わせるより一人でキル取れる方が絶対重要だからな
0時からもうEUリーグはじまるのかよ
見逃すとこだったわ
>>2019
ありがとう。Chaosいないのは勿体ないが ZYGにcxyおるやん
そりゃ強いわ
Yuk1noも復活したんやな良かった
14歳ならvcなんてなくてもいいよ
今現在でhattoくん以外に有望な子居るんかな
まぁGXは強いよ
闘魂が他の4メンツレベルだったら優勝してるだろうね
purp0が闘魂とかわれば完璧だったんだがな
とはいえEMEAって横並びにしか見えないからどっちにしろどこもキツイよ
レッツゴーリークィ…
レッツゴーリークィ…
>>2029
ゼタガキ他にも14歳のレディおるし有望だらけやろ
RCのガキも有望だし
強い若手急に出てきたね
本当に隠れてる有望JPはこいつね
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/%ED%95%AD%EC%83%81%20%EC%B2%98%EC%9D%8C%EC%B2%98%EB%9F%BC%23popo/performance
https://x.com/popo_SA0?s=20
LJLにこういう有望若手全く居なかったからVCJの未来は明るいわ
>>2034
日本人なん?てか族?
>>2034
強そうだけど不安しかないツイートあって草
https://twitter.com/popo_SA0/status/1773738336760606824
>>2035
これはガチ
というかLoLは「日本サーバーで結果残したところでガキの遊びに過ぎない」っていう状況があまりにも終わりすぎてて若手どころじゃなかったからな
36連敗してガチでRiotから警告きたV3だってアカデミーじゃ最強集団だったというね
https://x.com/scuf_vlrt/status/1775489759353373020?s=46&t=e04cIxsMxSzf_pkeDawWTQ
これZETA内でブラックリスト作られてる?
mn3がvalo来てたの知らなかったわ
tier1には上がってくるだろうし楽しみだな
https://twitter.com/HereticsEsports/status/1775523662638338328
Wo0tビザ取れず
3週目から参加
プロになりたきゃ族と関わるなってことだな
kobraいまだに使い続けるの意味わからん
ぽぽは普通に族だよ
しかもDuo相手で内部下げるTfyタイプだからランク通りの実力はない
一時期目はつけてたけど野良連合あまりに微妙すぎてな
まあ「族のツイッターをブロックする」という行動がちょっと面白いからアレな雰囲気になってるけど
採用した若手にコンプライアンスを徹底させるという意味ではこれ以上ないくらいきちんと教育が行き届いているという証拠でもあるんだよな
まあZETAじゃなくても日本の全プロチームブロックし得だろうしこいつらは
THはwootもいないしminibooもいない期間あるし大丈夫か?
若手よりも30歳超えてからどこまでtier1で通用するかの方が興味ある
10年後が楽しみや
>>2041
ミニブーもテストだし今年は終わりか
族ブラックリスト笑うわ
公開して欲しい
まあTHは若手に最大限投資しつつちゃっかりマドリードの経験も積んだということで
勝負イヤーじゃないのにしっかり結果出せてるからいいんじゃないの
>>2047
Minibooのテスト期間とは奇跡的に被らなかったらしい
まあガチでさっきテスト終わってこれからベルリン行くらしいけど
https://twitter.com/M1niBoo/status/1775528137813623196
大人が15歳前後の子どもたちとSNSでやりあうのか
ミュートでいいだろうにわざわざブロックさせるのはZETAの強い意志を感じる
でも正解だよ、俺の幼馴染、親に俺と遊ぶなって言われて絶縁して東大行ったもん
ゴミみたいなやつとは関わらせないほうがいい
この手のブラックリストは裏で各チームで共有されてそうではある
家族みたいなチームはとっとと淘汰されて若手のチームがもっと台頭して欲しいわ
>>2052
マジか
じゃあいけるやん
wo0t入りでスクリムやってたからそれが勿体無いのと、今後もMinibooに勉強時間を確保するからスクリムが減るらしい
関わってもリスクしかないのになんで上から目線なんですか?
https://x.com/roft_bd/status/1775491109927739838?s=46&t=2cE4XQuVYuUiZeJs2q6wnw
トロール、ブースティングならまだしも、そういう界隈の奴らは人種差別とかしてるからマジで関わらない方がいい
TH…嘘だよな…?
TH号は未来への投資中にうっかり勝てちゃった感じのチームだから
リーグは暖かく見守ろうな
minibooの学校もあるし上海いくのは相当きつそうだなTH
らっさんランク回してるけど調子上がってこないな
置きAIMの時に相手のピークと反応がズレてる感じがずっとする
大体頭の横撃って負けてる
らっさんメカニズム壊れっぱなしなの怖いなあ
あのADSトコトコ結構衝撃だったんだよね
40pingで置きは弱い
らっさんもハイピンピークを使ってこう
それは普通にpingのせいじゃなくて?
>>2064
それがpingで調子狂うってやつじゃない?
でも言ってることは分かるから不安ではある
miniboo見れるの?嬉しいわ
確かに日本には族が居るけど韓国は徴兵とかいうこれ以上ないハンデあるぞ
あとイルベ書き込んでて炎上する奴
Lazさんさぁ、ADSする暇もないデュエリスト使ってみないか?
幻のレイズを見せてくれ
「族」って元々は族長みたいにアイコン二次元にしてるプレイヤーみたいなニュアンスだと思ってたけど今の「族」って年齢の若いマナー違反プレイヤーの集団って意味になってる?
ゼタガキはコーチ?のKreamerが一番気になるわ ゼタガキ任せて大丈夫なんか?
>>2072
族って呼ばれてる奴らのアイコンをちゃんと見てみよう
俺たちの誇りdfmのスクリムはどんな感じだい?
>>2075
>>1976
はい
>>2076
FAVならなぁの時代がまた来るのか
卵ってマジで教えるの上手いよな
正解を押し付けてくんじゃなくて相手に考えを言わせて対話形式で進めていくからすっと入って来て良い
さてさて何故か今もっとも純度の高いロシアンチームになっているGXを応援するか
>>2078
CRカップでコーチングしてた時はやっぱ1人だけ質は頭抜けてたわ
あとチェンバーOTPの扱い方が上手すぎた
あと10分でEMEA開幕です!
GXかあ
卵はチームに自分の正解押し付けてチームおかしくした経験があるからな
失敗に学んでる
ぼっかのなにをどうしたらその服の組み合わせになるんだ
対話形式でしっかり教えられるXQQ
「そんないっぱい教えてもパンクするだけ」と割り切って基礎に全ぶりしたマー君
雰囲気づくり全一のtonbo
この編はコーチ上手だった
というかこいつら以外のチームがかなり激しくギスっていた
>>2074
ごめんアイコンが二次元って位しか分からんかった
AI使ってるとか無断転載してるとかそういうの?
らっさんのコメント欄喧嘩してるやついて草
>>2086
素行悪い奴ら大体2次元画像だからまとめてそう呼んでるだけ
ちゃんとした定義なんてないよ
イベントのコーチ系だと俺ならできると言って同じシチュエーション何回もやり直させて女V泣かせたあの人が一番やばかった
EMEA今日からか
Bonecold こんな所にいたのか
steelといいぼんこっさんといい名IGL退職後キャスターデスク路線は悪くないね
KCが最強だし
もう決まってるようなもん
まあKC vs GXはちょっと結果見えてる感はある
問題は次よ
EMEAが一番早いんだな
しかし他と比べると運営に今一つやる気を感じないのが残念な所
トン兄のコーチも良かったな〜
多くの人に好かれてる理由がよく分かる風景だった
かるびが懐いててワロタ
まだwootがいんだよ…ボソボソ
いや次も結果見えてるよね??
今だにTL号乗ってない奴おる?w
出航したら後から乗るとかできないから早めになw
lazはping云々とか調子悪いとかじゃなく自信喪失して壊れてるとしたらもう引退近いかもな
ランクやりたくない云々の話してた時もレイナとかだと勝てないからみたいな事言ってたり敵強いって言ったり結構怖い
adsフルオートとか胴体撃ちとか正常な精神じゃやらんからね
KCはマドリードで悔しい思いしたし気合い入ってそう
実はキックオフでのKC vs GXは
11-13
13-10
4-13
なのでどっちが勝つかは分からない、GXはpurp0も入れた
何も変わってない鯉vs何も変わってないTL
ほぼ見る価値なし
安っぽい徹子の部屋みたいで草
どういうコンセプトなんだ?
恵子船長が無双するのは【脳内シミュレーション】で確定してるよ
cloudが全部破壊してくれることを祈るよ
お前が報われるには自分で全てを破壊するしかない
らっさんとソルダムのduoきたああああああ
ぼんこっさん?
色合い淡いな
purp0、おかえり
闘魂♡
【闘魂】
あれTLだと思ってたらKCじゃん
楽しみ
PV見たけどstaxゴネてるシーンでメデューサくっそニヤニヤしてて草
ブリーズ サンセット バインドか
ブリーズ、サンセット、バインドです
ブリーズかあ
まぁKC圧勝やな
KCのユニ背番号ついてるの好き
英卵すっかりKC信に
EMEAは魔境だからなーw
どっちが勝ってもおかしくねンだわ
ヨルジェット??
本番だと頭一発勝負になるからADSで勝負し続けるのはある意味壊れてないのかもな
もしpingで置きが当たらないならADSフルオートも実質一発目が当たらないことで発生する副産物みたいなもんと言えなくもないし…
おまえら らっさんがめちゃ弱いぞ EMEA見てる場合じゃねえ!
ぱーぽっさんならなんか起きる気はするよ
うおおおおおおお楽しみだ
クローヴは来週からか?
闘魂サイファー?
そういやヌキさんクビだっけ?
>>2117
背番号ユニほんと全部基準になってほしいくらいすき
ヌキさんじゃなくて闘魂を切れ
なんにしろリーグスタートは興奮するわね
始まったー
相変わらずEMEAはテンポ良いな
この時間帯にブリーズなんて見たら寝ちゃいそうだよ
TL見たいのに
ナレートやっば
うーんn4rrate
UIおかしいけどまあええか…
N4RRATE「何も起きないぞ」
マジレスすぎるだろいくらなんでも
UI😡😡😡
いつまでUIもまともに表示できないだよ
1ミリも甘えないKCすこ
もしLazが抜けるってなったら誰を入れる?
Depも動きやすくなったりするんだろうか?
KCはnaraateが一番やばいと思うけどKCに来る前は何してたんだよこいつ
ぱーぽっさん…
遠距離近距離キャラコンパーフェクトな男N4RRATE
0-0になってて草
草
UI酷すぎるwwwww
手作りUI草
力技で草
手作り感あるな
わけがわからないよおおお
安いパワポみたいなスコア表示草
sh1nつええ
なにもわからない…
どうせKCが勝つからええやろ精神
はいez win
闘魂IGLの意味ないから普通に闘魂よりはフィジ圧倒的に強いヌキさんいれときゃええのに
あれお手アシコーどこ行ったん?
れどっがさんw
クッソ見づらいんだが
闘魂クソすぎる
闘魂マジでセンスねーよこいつマジで見たくない
闘魂さん・・・
そーいやパーポ君が兄貴にぐちゃぐちゃにされたのブリーズだったっけか
cloudは報われてくれ
cloudやっば
TLにくれないか?
cloudありがとうな
お前だけだよcloud
ごめんテクポ入らないんだけどリーグからVCTはUI無しでやるようになったの?
だれかCloudだけ救ってくれ〜
まあ2本落としなら・・・
マルチキル多いな
うーんcloud
リプレイも終わってて草
リプレイまでおかしくなっちゃった
UIもリプレイもめちゃくちゃで草
タルコフか?
相変わらずcloudだけのチーム
さっさとTLに寄越せ
UIが表示されないとかは前だったら不便に思ってたけど、色々経験したら試合が正常に進行してるだけ十分だと思えるようになったな
オーケー…スピーディ(諦め)
cloudとかいう1番報われるべき存在
ああもうメチャクチャだよ
テクポなんかするくらいならUIなしでいったれの精神
このクソUIはいつ直るんだ
UIやばすぎて集中できないよ…
時間すら消えて草
急に直るじゃん
UI帰ってきたー!!!!
戻って来た返って来た!
UIきたー!!!
試合を止めずに直す有能なんです
UIはすぐ壊れるしVCバグは一生直らないしapexよりひど…いやそれはないか
今のところ大貫の方がマシだけど
戻ってきた帰ってきた!
音やばすぎwww
リーグ始めだしまあこのぐらいのガバは許したる
pacificが1番の大ガバしてたし
スコアだけ何かごまかしてない
そういえばブリーズジェットってM3C purp0の悲劇そのまんまじゃん
purp0はギリギリ戦う顔してる
毎年リーグ始めだし…つって何かしら不具合起こしそう
韓国テクポを乗り越えたPacificからしたら余裕だよこんなもん
本家クラウドはリメイクで糖質すぎてキツいわ
apex「最新アプデでユーザーデータはロールバックするし、ハックされるからNA決勝は配信無しでやるぞ」
いい加減UIゲームの機能として組み込めよって思う
元々糖質だろう
なんかバリバリ言わなかった?
VP上がったくせえな
sliggy見てるけど音バリバリいってる
ノイズやめてえええええ
音割れやばすぎるけどwww
うんまあちょっと音割れしてんね
eスポが地上波で絶対やれない理由の一つだよなこういうのとかテクポとか
銃がとか血がとか以前に技術的に…
そんな音割れてる?Youtubeの方で見てるからそんなわからんわ
ヌキオはなんで抜けたんや
IGLじゃなかったの?
一瞬音無しになってて草
KCこのフルバイエコ繰り返すの気になるんだよなあ
エコ回数多いわ
>>2212
別に韓国は普通にWCSとか地上波でやってるぞ
闘魂??????????w
闘魂マジでこいつ…
あー事故った
闘魂草
れどがっさんクソすぎる
まあ今のは事故だろ
むしろよくあそこまでミッド見られなかったな
抜きさんの前に闘魂クビにしろや
貴重なVPが水泡に帰しましたね
というか闘魂こんなひどかったっけ?センチIGL向いてなさそうじゃない??
草
草
草
闘魂草
なにやってんだよ草
闘魂ギャハハwww
謀反起こされてます
もうだめかもしれないこのチーム
なんで味方のモロで死んでる?
EMEAさん…w
闘魂いてよくGMBとTL優勝できたな……
てかなんだあそこに毒投げた?
いやまあ敵から撃たれて削られたのもあったんだろうけど
トマト顔出さないのえら
実況も災害だの酷いラウンドだの散々な言いよう
れどがっさんクソすぎるbotになりそう
KCは乗り心地いいですねえ
全リージョンの中で一番味方殺し多いと思うわ
EMEA
は?
は?
KC射線組みいいね
GX号、まったく期待が持てないですねこれは・・・
ラウンド差以上に差を感じますよ
完璧なゲロで草
グレが上手かったか
自分で入っていきましたよね?
ワロタ
闘魂トロールだろw
マジで何してんのこいつ…避けれたろゴミ
元TLの恥晒しがこの野郎...
まあぶっちゃけしゃーない
味方のモロで死ぬか敵のモロで死ぬかでむしろよく敵にウルポ渡さなかったと思うわ
闘魂ただのトロール定期
こいつやべー
marteen強すぎワロタ
マルティーーーン!!!!!!
寝る前にちらっとらっさんの配信見て寝ようと思ったところで今日の調子聞きに来たんだけど
0時からなんだEMEA
試合の推移どんなもん?
処理だな
CloudくんTLで待ってるよ
marteenやっべええ
薬やってんだろmarteen
うおおおお
KC優勝だろ
なんかセンチIGL流行ってるし俺もやるぞ!くらいのノリだろこれ
マーティンつえーけど闘魂トロールでイライラする
KC号乗り心地たまんねえ
なんつーエイムだよ
マーくんやばいな
marteenの視点あまりにもキモい
ガクガクの完成系みたい
marteenヤバいわこいつ
これはKC上海優勝号あります
避けたらメインからの射線通るしどの道じゃない?
EMEAだとトマト君も強いからマジで隙が無いなKC
あれは…てくっさん!?
盤石だなぁ
sliggyって童顔なのに背高くてムキムキだよな
マーチンくんアイムボッツや
benjyといいmarteenといい宇宙人エイマーが生えてくるの羨ましいなあ
精密射撃出来ればいい時代は終わった
marteen(178)の視点0.5くらいのabsol(160)に似てるんだよな
これが体感センシの差か
あれは!!!EUマー君!?
どうやってTL率いて鮒沈没させたんだこの闘魂さんは
くってんはEMEAのプレイスタイルを先取りしてたことが証明された
マーティンはスミスみたいに調子の幅凄いからな
やっぱハイセンシは信用ならん
巨人軍にイケメンで人気ある円蔵あげるからcloudくれないか?
>>2281
でも優勝したのは間違いなく闘魂のおかげなんだよなあ…
闘魂ラークいいタイミングと思ったら余裕でバレてて草
残されたcloud
ワロタ
cloud?
正直Americasが一番熱いリーグなんだけど普通の生活してたら絶対リアタイなんて無理なんだよな
ああ…
おいメカニズム壊れてねーか
は?
草
cloudが可哀想だよおおおおおおおお誰か助けてえええええ
cloudニヤニヤで草
お笑いが多すぎる
タイミングおかしくない?
なんだこれは…なんだこれは…
cloud?ところでpurp0さんのデビュー完全にM3C思い出してて散々だよ
なんか今トロール映ってませんでした?
てか闘魂いつ死んだ?
草
流石にその位置で取り残されて撃っても無駄すぎるだろ
CloudはTLに来ないか?
emea信気絶してるだろ
cloud「ナンヤコノチーム・・・」
闘魂さん…w
れどがっさんそこは勝ってくれよ
おっっしcloudマジで抜けてくれこのチームダメだ
俺のpurp0が…
取り残されるcloud
パは優勝したことすらないからこれ以下という事実に震える
闘魂そこ勝てなかったらもうやべーよ
フィジ強IGLや
ほんとのEMEA信ならEMEAは以外とお笑い多いし下位チームは普通に微妙なのが集まってることも知ってるぞ
早口で英語喋っているときの口元面白いなあ
闘魂よえええええええええええ!!!!!!!!
れどがっさんクソすぎる
MAGNUM今のは何????
magnumやってることヤバすぎて草
そこで負けるのか闘魂…
purpoってそもそもずっとイニシ使いだろ?なんでジェットやってんだよ
闘魂がモミューサに見えてきた
ダーツ刺さったままケージ抜けてくるのイカれてて草
闘魂狩られてて草
闘魂よっわ
倒魂になっちゃった・・・
あ、あれ
メカニズムなんて壊れたほうがいいんじゃないか?
最先端のEMEAは壊れてるぞ
え?
これで落とすのか…
だめそう
あーn4rrate君最高や
もうすっかり強豪チームの顔付きだなKC
TL戦早くなりそうで助かる
n4rrateに壊されちゃった…
もうmagnumは遊んでるよ
マスターズとの落差で眠気まで感じてるだろ
ナレートこいつインチキしてるよな
こらKC号はこの試合豪華客船だな、ワイン片手にクルージングですわ
なんか闘魂舐められてない?
ダーツ刺さったままケージ抜けて殺しに行くMagnumはマジで頭おかしいしトロールだと思うのに
何故かそれで闘魂が死んで1-1交換になってるからもう理解不能なんだよね
GG無理ですこのチーム終わりだ終わり終戦です
闘魂信者はいい加減目を覚ませ?こいつはtier1に居てはいけない
もうハーフかよはええな
闘魂とヌッキー入れ替えないかい?
これヌキさんサイファーの方が強かったよね
cloud落ちたのでノーチャンです…
ヌッキークビなんでなん?闘魂より残しておくべきだろ
そもそもフィジカルに差がありすぎて振り回せてもボコボコや
GX流石にredgarとかじゃなくてデュエがキツいだろ
処理されてるな
GXのkd
1.3
1.3
1.3
1.3
0.9←こいつw
GX一生弱いな…
去年もパッとしなかったし
マスターズで【フィジ強IGL】のデカチンに拡張されまくったしたらば民に
闘魂は物足りなさすぎる
キルログより多く死んだように見えたわ
TLまで早そうだな
もういいから聖戦見せてくれん?
真面目にパシフィックのチームどこらへんならGXに勝てる?
RRQやZETAは厳しいんだろうか
まあちょっとpurp0もよかったラウンド1つくらいだな
ブリーズでボコボコのボコだと眠気やばい
ダメださっきのMagnumのケージ抜けが頭から離れない
何で突っ込んだんだ?なんで1-1交換出来たんだ?
闘魂マクロも終わってます
れどがっさん完全に格付けですわ
頑張れ闘魂
まあ今のはラークぽいし寄せるのもわかるけど
あそこまで取られたらそらローテするよな
>>2357
RRQは正直余裕でGX処理しそう
ZETAはらっさんがメカニズム故障してたらむり、ゆっ様召喚に成功したらいける
お風呂から出てきたら闘魂号沈みかけてるんですけど
クラウドのTL行きも早くなりそうで助かる
ウルトポイント貯めさせないための動きなんだよねとか言おうとしたら2キルされてて草
このガイガーカウンターみたいな音は何?
何で壁見てんだよ闘魂
闘魂号とかクソみたいな名前付けてんじゃねーよcloud号だろアホが
>>2368
いまのは突っ込んだn4rrateが偉いってことにしておこう
cloudには報われてほしい
これGXピックなのかぁ…
舐めないで武器交換してultしっかり溜めに行くのも偉かったな
ぱーぽっさんも期待外れだしなあ
パーポ君ブリーズがトラウマになっちゃうよ
>>2371
実際ファンにRedgarの船だよねとか言ったらブチギレられそう
というかなんで闘魂がセンチやってんだ
【見る価値なし】
marteenとN4RRATEでシコりたい豪華客船乗員だけ酒飲みながら眺めていてくれ
>>2236
あの時のTLは闘魂がちゃんと闘魂だったろ!
>>2372
ちゃんと2キルしたのが偉くはあった
闘魂負けんなよ?
れどがっさんクソすぎる
今見始めたんだけどどう?俺のcloud頑張ってるか?
Cloud報われてくれ
うーんcloud
ワンチャンありそうだった
cloudありがとう!!!!お前がキル取ればかてる!
cloud〜
信用できるのはcloudだけ
>>2385
Cloudだけ頑張ってるよ
cloudは戦う顔してるな確かに
>>2385
Cloudはようやっとる
>>2389
勝てるかなぁ…
>>2385
途中意味の分からないウルト無駄遣いしたけどまあ頑張ってる部類
>>2385
マジでいつも通りcloudだけ頑張ってる
むしろcloud以外そうとっかえでいい
予選落ちとはいえ流石に強いな
>>2385
【孤軍奮闘】
>>2385
cloud"は"頑張ってるぞ
もう一人くらいキャリーできる選手いないとさすがにキツそう
TLにcloudください
今なら円蔵とmistic付きです
>>2395
毎ラウンド3〜4キル取ればいいよね
ヌキならなぁ
スタッツ見て察した
cloud…😢
>>2403
Cloudとenzo交換な
あ、あれ?
shin強すぎだろ
あれ?
えぇ…?
cloud移籍しようぜ!
は?なにおきた?
EMEA公式チャット欄にて
「cloud save this team」
あーあKCマジで強い
sh1n今何した?
1騎士のNAVIが誕生したらこんな感じなのか
mid間に合ったのもでけーわ
なんか闘魂以外溶けてる…
>>2407
釣り合ってなさすぎる
そこで武器拾うのは無いだろ…
w
何かいきなり人数有利無くなってたな
設置もされてない人数有利からなんで1v2になるんだよ
やっぱりKCつえーわ
それ武器拾うの絶対無理だよ
闘魂・・・
武器交換の音聞いてすっと落とすの完全に読まれてんね
ラウンド取る気ないだろ
三島由紀夫がyayとDUOしてるけど何の繋がりやw
重なっちゃったか
重なってたな
pickマップでこれか
ぶっちゃけcloudも顔出さなくてよかったろ
ブリーズがGXピックという事実
あまりにも差がある
ブリーズ…purp0…う…頭が…
でも闘魂はMasters Tokyoで神みたいなファンサしてくれたぐう聖だから…
gg
つっよ
まーくんえっど
うーん塩!
その距離ヘッショなんかい
マー君いいエイム
purpoくんホロ苦デビュー
【ガン処理】
はい…処理っすね
闘魂クビだろこれ
【寝る】
今起きたわ
俺の闘魂は活躍してるか?
IGZの試合もこれくらい爆速で終われ
ヌキに土下座するレベルだろ
https://www.vlr.gg/318911/karmine-corp-vs-giantx-champions-tour-2024-emea-stage-1-w1
>>2449
cloudは活躍してるよ
お前にセンチIGLは無理なのだ
cloudが勿体ない
VALTOURでのGENのインタビュー動画
・カロンがGENに加入したての頃、将軍にチームでのプレイ面で詰められて精神的に病んでチームを抜けようと思った時があった。将軍の言ってる事が正論だと飲み込み和解
・キックオフの時にしたスクリムは約150試合で勝率は80%
1日に平均7試合して、調子が良いいときは全勝、よくない時は5勝2敗だった
ヌキさんまだLFTだぞ急げ!
purp0返品しろ
KCこう見るとマジでなによりフィジがイカれてるな
>>2455
将軍さぁ…
まあ優勝候補と論外だしこんなものだろ
>>2455
ちゃんと将軍してるか
ちょっと差がありすぎたな
>>2455
将軍またパワハラしてるのかよ
この時のScreaMいつ見ても化け物すぎる
https://www.vlr.gg/112607/m3-champions-vs-team-liquid-champions-tour-emea-last-chance-qualifier-gf/?game=90935&tab=overview
purp0マジで頑張れな
ブリーズはPTSDだから仕方ないとしてサンセットは本当に頼むぞ
>>2455
将軍こっちでも同じことやってんじゃねーか
でも将軍が正しかっんだけど?
munchikin至るチームで他のメンバー病ませてんじゃねえか
こいつやっぱ普通にトキシックだろ
軍隊生活送ってきたやつを精神的に追い込めるの草
もはや才能だろ
将軍絶対マドリードでlakia鬼詰めしてたよな
将軍がちゃんと将軍してて安心した
Karon抜けてたら危うくガチの戦犯になってたな
将軍が変わらず将軍で良かったよ
いや良くはねえんだけどさ
>>2455
マンチさあ…
まあでも勝ったからええか…
将軍は将軍だな
ちゃんと正論言ってるところ含めて
Karonが耐えてくれて良かったな
徴兵経験者を病ませるってどんな詰め方したらそうなるんだや
激詰めした結果パシフィック最強スモークが完成したからギリギリセーフか…
マンチほんま草
鼻血の原因お前だったりしない?
モラハラ将軍
強いからヨシ
西のLess 東のMunchkin
将軍にパワハラされてるだろうに変わらないパフォーマンス続けるlakiaのメンタルすごいんじゃないかと思い始めた
GenGこれ今年でまた爆散しそうだな
もう将軍とやりたくないって他いくだろ
karonで病みそうになるレベルとかlakiaはどんだけ鬼詰めされてんだろうか
徴兵行ってた奴が病むくらいって結構じゃね?さすが将軍だわ
てか将軍が兵役近いだろうから今年で最後になると思うよ
いや将軍についていけない方が悪いよね
将軍についていけた結果あの伝説的な強さになれてるわけで
勝てなかったら弾かれるけど勝負の世界で結果出してるからな
勝てば官軍なんとやら
Less「お前ら俺より下手なんだから練習しろ」
将軍と下っ端兵士
どっちが上かわかるよね
上下関係って大切だよ
karonは将軍のパワハラ屁でもないだろなんなら殴り返すわwみたいな事この前言われてたけど普通に精神病んでるじゃねーか
どん底でメンタル鍛えられたLakiaには効かないぞ
マンチ、KR FNSになれ
将軍はイニシでアホみたいに勝負しまくって死んでる奴を詰めろよ
でも将軍はメテオにセンチの極意教えてくれるから…
今のgengでlakiaの存在重要そうだよな
抜けたら崩壊パターンな気がするわ
>>2483
こういうの一度は飲み込んでもジワジワ効いて爆散するチームよくあるよな
たかだか一介の兵士と将軍
1番詰られているであろうlakia
鋼鉄の男
将軍とlakiaじゃ実績が違いすぎて何も言えるわけないよね
今は・・・
>>2455
兵役より強い将軍の詰めなんなんだよ
将軍についてこれる奴が4人いたら最強理論、次優勝したら証明されるぞ
頑張れ
Lakia(どん底比べたらなぁ…)
ジェット差が…
どん底で磨かれたメンタル
グロ画像
英卵がマンチキンのIGLは最悪とか前言ってなかったか?
ジェット同士のスコアとは思えないくらい差があるな
ねっさんの配信で立派風呂が良いスモークプレイヤーだと話題に上がる
徴兵帰りを精神的に追い込むパワハラ
まさに将軍
>>2494
それ自分にも刺さるから言えないんだよね
あまりのdiffで震えた
>>2507
アイツ競技に全く携わってない素人だろ
ここと同じレベル
英卵の言ってることってあってたことある?
あいつのおすすめのIGLアステルだぞ?
将軍が他メンバーにパワハラ
↓
他メンバーは将軍には言い返せない
↓
丁度チーム内にサンドバッグが!
↓
ストレス発散
将軍IGLで世界二位取ってんだから将軍が無能な訳ないんだよね…
スコア半分以下を晒すのはいじめでは?
兵役上がりを病ませるのちゃんと将軍で草
将軍に豚煽りできる日本最強ソーヴァ
巨人軍の資料なんかスカスカじゃないか?w
>>2455
マンチ怖すぎだろ
lakiaが抜けたら崩壊する定期
英卵は岸とかゆきしろが番組持って偉そうにしてるみたいなイメージだよ日本だと明らかに嫌われるタイプ世界でも偉そうにすんなって普通に嫌われてるけど
マンチとメデュとrionが毎日喧嘩してるCR
そりゃマーくんも泣くわ
何で実際に抜けたこともないのに
『Lakia抜けたら壊れそう』が共通認識なんだろうな
>>2519
このメンタルがあってなぜ折れてしまったのか
族長に言語道断されたのかな
karonがてくっさんやmeteorに懐いてるのも納得だな…
GXの構成ってこのサンセットのがしっくり来るな
purp0が奮わなかったらfit1nhoとロール交代するかもくらいで
軍以上のしごきをする【将軍】
構成変えてきたな
前はヴァイパー入だったよな確か
>>2526
日本の有力イニシってマジで少ないしanthemやSSeeSにスタメン争い負けようがもう一度這い上がってきて欲しかったわ
owやってた頃将軍に多分暴言吐かれたんだけどあんな感じの毎日やられたら兵役経験者でも病むか
てかkaron今配信してるけどTwitchで出来るのか
なーにが軍だよこっちは5人で毎日特殊部隊くらい撃ち合ってんだぞ
パールBロン定期
崩壊してる…終わりや
よわ
がん処理だな
TL1マップくらい見れるか
『どうせ解除役がモクで殺されて突っ込んできた奴が虐殺されるだろうな〜』って思ってたらそのままの事が起きて草
mastersではmarteenがあんまだったのがほんと残念
ガン処理いいぞー
サンセットBメインはさっさと改修してくれ
まだ試合始まってギリ1時間経たないくらいでこの展開はな
cloudも壊れちゃった…
巨人軍が最弱か?
闘魂!
闘魂お前オメシコか?
kcやっぱ上手いな
闘魂よくやった
センチやめたらこれくらいやれんだわ
purp0かなりヤバそうだな
敵にエイム合う前に撃つ状態になってるわ
闘魂つえーな
完全にやられたと思ったわ
エグいよお前
やっば
強すぎだろ…
ええ…
はーこいつやばすぎ
はいn4rrate
n4rrate神定期
つえー
あ、あれ?
w
cloud強かったけど
ナレートやべぇよこいつ
世界最強n4rrate
こいつが最強です
そこは巨人軍取る流れだろ
あーあー終わりだよマジで
なんでそんなに体力状況上手く噛み合うんだよ
demon1じゃなくてこいつならなぁ…
そりゃマー君が将軍に付いていけるわけないわ
こいつ最強だよ
cloudありがとなと思ったらこれよ
おかしいわ
>>2569
デュエ強制してシナってる未来が見える
今の順番で撃ったのHPあるやつは頭狙ってローはリコイルって先に見えたやつスルーしてたのか?
エッグ
OMG…
まじか!
草
時間管理うめー
いやー運ないなまじで
勝負出るタイミングうめえ
うんま
4th定期…あれ?
トマトお前EMEAでは強いんだな
スパイク爆発音のノイズが屁こき女と酷似してるからやめてほしい
purp0はフラッシュイニシをやらせろ
ade「TLは円蔵抜いてnukkye入れたらめっちゃ強そう」
cloudもそれ勝てるんだって勝ち方してるんだけどなぁ
GXあの4thの運が無かったのが響きそうだなぁ
>>2586
adeさあ
>>2586
まあ…そりゃな…
巨人軍が当たり始めた
刺さってるか?
闘魂ってなんで急にこんなハワイのギャルみたいになっちゃったの
むしろ円蔵から変わって弱くなるやつおらん
ふぃっさんブリーチ強くて草
GX当たれるようになってきたな
これはもしかするのか?
>>2586
タグに226禁止がある時点でもう隠してないから
>>2586
はーこれだから三河人は・・・
あれ…
は?
??????
闘魂のIGLgmです
あ、あの
抜いちゃったぁ
位置分かってる内に潰しに行かなきゃそうなるよね
相手HPなかったんですけど何やってんのこいつら
こういう負け方ほんとイライラするわ
闘🍔魂、クビ!w
GX=2023KCって書かれてて草
時間配分下手すぎん
見てなかったけどトマト頑張ってねえか?
フィジ弱でゴミIGLって何?
体力ないのわかってるんだからctまではサクッと取り返すべきだったな
今のKC上手すぎるな
こいつら上手すぎる
EMEA1stのIGLなんだが
Bメインに押し込んだのに破壊された
KAYOウルトうめ〜
とまと位置取り上手いねぇ
お前らlazの調子がーとかいってたから見に行ったけど普通に強かったんだがこれハイピン環境に慣れてないだけなんじゃないか?
れどがっさんあれ以来キルしてないけど…
わろた
闘魂草
N4RRATEあわあわで笑った
fit1nhoブリーチ上手いねぇ
目と目が合う瞬間好きだと気づいた
purp0ええやん
KCもスキル返し上手かったけどいなしたな
3マップ目マジでやめろよ
purp0ノってきたな
やはりブリーズジェットがダメだっただけか
すげー取ってるじゃん守り
やっぱロールって大事だわ
印象よりラウンドは離れてないぞ
トラウマ思い出してただけなんでちゃんと強いです
轢き殺されるれどがっさん…
なんだかんだ6-6か
6-6折り返しはGX良さげだな
hoodyうまい!
なんだかんだ66
これがEMEA1stのIGLですよ皆さん
れどがっさんあの2キル以外なんもしてません
お互いのIGL!
fit1nhoうまいな
闘魂変えれば強くなりそうだな!
>>2640
アンチ乙IGLキャリーしてるから
>>2640
EMEA1stのIGLをしています
んあああ
体力があれば
闘魂はEMEA1のIGLなんだあああああ
cloudやば
cloud!
cloud!?
神
cloudは【ガチ】
報われろ
cloud!!!!
Cloudって神なのでは?
クラシックで3キルしてて草
Cloud報われろお前
あれ?なんだか?
いけるぞおお
さすがTLラストピースだ...
なあcloud君TLに来ないか?
3マップ目ある?
cloudつっよ
うおおおおおお最高の射線組みや今の
グレ温存させたのはpurp0の独断か?指示か?いずれにせよ最高だ
cloud癒し系か?
もういいよcloudこんなとこ早くやめてcloud9か豪華客船TLに乗れ
3マップ目行きそうだな動き良いし
3マップ目いくぞおおおおおおおおおお
TLくんには円蔵がお似合いだよ笑
TL戦見れなさそう
いいねー!上手いぞ!
Cloudが光りすぎている
急に巨人軍が【大正義巨人軍】になったんだが
なんでブリーズピックしたんだよってくらいサンセットの練度高いじゃんこいつら
GXええやん
ブリーズは暖まってなかっただけやね
この流れのまま3マップ目いったらどうなるかわからないな
ブリーズあわあわだったけど徐々にまとまってきたじゃん
3マップ目いくぞおおおおおおおおおお
闘魂3/13/8はゴミ
あれ?
あ、あれ?
あれ?
あの…
ん?
やっぱ3マップ目ないかも
今のはKCがうまかったわ
もう寝てしまうが起きた頃にはTLの勝利が決まってるか
来てたのわかってたろ???
>>2687
確信しろ
れどがっさんクソすぎる
裏の報告入ってなかった?
もしかして3マップ目ない
なんかクソ設置だな
速攻壊滅させられてるが
redgar派手にヤバくないか
こんな時ヌキさんがいれば・・・
3/15は言語道断すぎる
こいつマジで要らねぇなんで抜きさんのなんだよ闘魂抜けよ
流石に報告が入ってなかっただけだと思うけどredgarだからなあ
たまらず入金
深夜のテクポやめてえ
報告ってか思いっきりワイヤー撃ってるしフラッシュ飛んできてるし走ってるしいるのは気付いてたよちゃんと
闘魂がヌキさんならどんなに良かっただろうか
ねむい〜
TL号を見せろよボケ
見る時間の眠気含めてEMEAがなんだかんだ一番テクポクソだわ
とまっさん!?
あえ?
トマト!?
ふぁ!?
流石に運悪すぎだろ
あ…
モク抜きトマトさぁ…
お前マドリードでもそれだったら優勝出来てたんだが?
tomaszyお前EMEAだとバリ強いやん笑
インチキでは?
【魂】ってMastersだとクッソ弱かったのに
マドリードでやれよ
俺のエースだろボケ
元GMB組の恥じゃけえ
なんやこいつは
センチのが好きなんかな
イニシハマってなかっただけかも
19ラウンド3キル
tomasy(こいつらのVALORANT"綺麗"だぞ…?)バキバキ
ミニマップ見てるの全部動き読まれてて笑う
何がEMEA1位のIGLだよ馬鹿野郎全部読まれてるじゃねーかカス
これがmagnumの頭脳かあ
完全に読まれてて草
ワイヤー壊す動きしないとバレバレです
敵もまたEMEA1stのIGLなのだ...
動きここまで読まれててフィジカルも弱いってあれじゃない
トマト君ほんまEMEAだといきいきしとるわ
FNCボコしたのもトマト君だし
終わりだ
そりゃ無理だろ
GG
あーあ5人捕まってラークいないから何もできなくなっちゃった
このIGLクソだろ
マジゴミみたいな戦略に見えるな
通すと楽なんだろうけどさ
バレバレで草
なぁ、何回Bサイト手前エリアで壊滅させられたら分かるんだ?
ああこれは
そこですぐモロ出せるの判断はえー
あー終わりだよ
じゃあな闘魂、俺がtier2に居たから勝てただけの
凡夫
闘魂がいるから勝てないとは言い続けてきたけどまさかここまで重いとは思わなんだ
ヌキさん返してください
purp0って人だけ知らないけど
フィッティーニョもhoodyも全然いい選手だし上手く歯車あえば全然行けそうだよね
なんだかんだ去年LCQ無敗で勝ち抜いてるわけだし
それ負けんのかよ闘魂
何も勝てねーじゃん
う〜ん弱い
サンセットで守り6本取れてるとかすげぇ!→
なんで人数有利くつがえされてるんだ、、、
ヌキに土下座しよう
露骨に雑な攻めにもなってるし闘魂変えないと無理だろ
Enzo渡すからcloudくれないか?
TLはそれで世界とれるんだが
鮒式4騎士スタイルの限界がきている
サンセットのまもり66はいけると思いますやん
まあTL見て安眠するか
闘魂お前重いよ…
まともなIGL入れたらなんとかなりそうじゃね?そんなのがいるのか知らんけど
闘魂←こいつの存在価値
言語道断級
https://www.vlr.gg/318911/karmine-corp-vs-giantx-champions-tour-2024-emea-stage-1-w1
れどがっさん2マップ連続ACS70代wwwwww
redgarさんは人格者だから
でもなぁEMEAのIGLってフィジ弱しかいないからなぁ
てめー引退しろやゴミ
https://www.vlr.gg/318911/karmine-corp-vs-giantx-champions-tour-2024-emea-stage-1-w1/?game=all&tab=overview
闘魂これはつらい
>>2757
草
8/34はグロい
プロの中に一般人紛れ込むレベルだろ
はやくTier1から降りろや
ADR55ってなんだよカス
TLのときの闘魂はなんか好きだったけどそれがこれかぁ……
れどがー終わってる
k-corpがkeikoに毎度空耳して
「今TLのハナシしたか!?」って身体が反応しちゃう
うーんまぁ是非VOD見返してもらって遅攻が看破されてたことを反省してもらえれば
さて鯉の鴨の勝利を見るか
redgarはkoldamentaさんみたいに型落ちIGLやな
rhymeが引退したのやっぱ痛いわ
れどがーさん…嘘だよな?
さて前座はここまでだ
来るぞ
"""主人公"""が
でもredgarは皆にお菓子くれるから
間違いなく切られるなRedgar
去年のTL結成前はGMBのIGLがいるなら最強じゃん!ってしたらばでも持ち上げられてたのに
ネームバリューだけで判断するとダメだなほんと
EMEA専の🍅
恵子〜頑張れ〜!
あークソイライラするわ
恵子は俺のストレスを消し飛ばすぐらいのド派手なキャリーしてくれ
さあ沈没船だ!
>>2776
TL結成後もEMEA1位とったんですよ…
ッツゴー…
ッツゴー…
ッツゴー…
ッツゴー…
ッツゴー…
ッツゴー…
れどがーは人間としては好きなんだけどなぁ
潜水艦な?
ぼっかののインパクトすごいな
KOIキチーw
GMBはなんだかんだ世界最強格3人いただけだからなぁ
しかも闘魂よりでっさんのがマシまであるし
俺まだ闘魂のこと諦めたくないよ
もう1回GMBとEMEA1stの夢見せてくれ
ひれ伏せ、偽りの豪華客船ども
cloudさんには報われてほしい
不沈艦が来る
kcはデュエにもっと安定したtier1デュエリストいたら最強になれる
マーティンはハイセンシ特有の不安定
あの…GMBの履歴書だけで就活してる男とか言われてますよ
https://www.vlr.gg/324945/redgar-laugh-thread
闘魂はマジでtier2に落ちろや
登りたかったら自分で信者集めとけcloudの足引っ張んな
5分後そこにはTLの席に座るCloudの姿が
今日nAtsがシナったらいよいよGMB組の時代も終わりやなって感じだ
あとはクロニクルとコーチか
EMEA今日からかよ
不沈艦の出航に間に合った
三島由紀夫マジでyayとデュオしてんじゃん
本人だと思われてんのかな
ぼんこっさんおるやん今気づいたわ
ぼんこっさんなにしとんねん
>>2781
マジで奇跡すぎてウケるわ
謎すぎるよ
>>2796
koiで苦しんでるsheydosを忘れるな
ぼんこっさんTL信かよ
悲報 VLR、TL戦を前にして落ちる
>>2801
TL時代の闘魂はひたすらリスキーなムーブするハイリスクハイリターン野郎だったからそれがハマっただけだよ
vlr落ちちゃった…
koiは去年に比べてだいぶマシになったよ
でも突出した誰かがいないのは少し気になるが
偽タイソンウォチパしてんのか
clutch%が0なの凄いな
TLが優勝したシリーズは間違いなくRedgarも強かったんだが?
闘魂「でも俺元GMBで2023FNCに土をつけたEMEA王者TLのIGLだよ?w」
船長と金玉とやんぴのおかげ
最後はEnzo!!!
>>2805
それだけなんかなぁ
EMEA王者になった時は間違いなく闘魂のおかげではあったけどな
セクシーな顔してんねキンタマ
KOI前のロゴの方がかっこよかっただろ
これ同郷対決?
さっきの試合今見終わったんだけどredger3k19dについては既に語られた?
闘魂も例のハイライト動画作られそうだな
レッツゴーリークィ…
レッツゴーリークィ…
そいつの話もうやめよ
TLの試合始まるよ
試合通して8キルしかしてない一般人ね
...ッ...ゴー...クィッ
俺シルバー帯で2-21やったことあるんだけどredgarは同レベルってこと?屈辱だわ
運良く起きれたわレッツゴーリークィッッ!!!
去年の今頃にTier1レベルだと言われてたEMEAプロ
kamo
miniboo
tomasy
JUGi
RieNus
TakaS
MUSASHI
lowel
elite
Yetujey
BaddyG
keiko
LogaN
Polvi
Famsii
vo0kashu
Al0rante
まあ昇格してる奴多いな
https://www.vlr.gg/196296/top-emea-tier-2-talents-that-can-be-tier-1
アンチども覚悟しろ
【不沈艦】の出航だ
>>2827
polvi期待されてたんだ
ただのコーチのコネだと思っとたわ
誰だよプロの試合に一般人連れてきた奴
ほぼcrow級
【悲報】三島由紀夫とyayのデュオ3連敗
まだ行く模様
なんでこいつは辛抱強くやってくれてんだ
yayってもしかして誘ったら誰とでもやってくれるタイプなのか
孤高の存在すぎて近寄りがたいだけで
yayと三島由紀夫ってずっとデュオしてない?
チャット民が無能すぎる
TL信ばっかで草
でもGONさんはyayにファンボコール無視されたよ?
はい人気勝負はTLの圧勝ね
TL>>鯉
アカン眠いわ
助けて恵子
恵子つよ!金玉のラークきたああああ!ヤンピガチャSSR!Mistic思ったより頑張るな!enzoよわ
うおおおおおおおおおおおおおおおお
スキン売上負けてますよw
TLきたああああああああああああああああああ
やんぴー×恵子
てえてえ😍
スプリット アセント アイボか
natsの配信は好きだけど多分KOI勝つと思うな…
うおおおおおおおレッツゴーリークイッ!
恵子いつ見ても素朴でいい
>>2834
ほんとだ
なんでこの戦績でやってくれてんだろうな
https://i.imgur.com/p6PawH3.png
レッゴーリーキッ
え、BLEED norisen?
スカイ定期
おいnAts、お前今日はいけるんだろうな?
マジで円蔵変えろよ
今起きて結果だけ見たけど闘魂のスタッツすごいことになってて草
トロールやろこれ
123リークィ!!!!!!!
なにこれ
https://i.imgur.com/ILAdWOR.jpg
仮面の告白を読んでFNSへの恋心を【確信】したyayが滾る思いを秘め帰国してハッピーエンド
断言する
1時間後俺を馬鹿にしてたしたらば民はKeikoに魅了されている
したらば見てる時間無駄だから試合に集中するわ
快適な船旅いくぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
トロールクロスヘア定期
steelってガッツリ解説職になったんだ
逃げてて草
gg
レティクルどうにかしろ定期
恵子!!!
レッツゴーリークィッ!
なんだこのクロスヘア
うおおおおおおおおおおおおお
いくぞおおおおおおおおおおおお
勝てる…勝てるんだ!
keiko、まずはご挨拶のFK
れっつごおおおおおおおおおおおおおおお
shadowのクロスヘア変わってなくて草
レッツゴーリークィ!
レッツゴーリークイッ!
いい立ち上がり
レッツゴーリクイッ
レッツゴーリークィ!
アンチ息してるかw
レッツゴーリークイッ!
はい
このマップはもう貰ったね
やんぴーヴァイパー未だに不安だよ
こいつにビッグアルティメットを任せないでくれ
レツゴーすっぞおお
emil太ったな
鯉と1勝1敗だもんな
どっちに転んでもおかしくないのだ
ああ、、、liquidの勝ちだ
TLアンw
金玉地味にひどくなかったか
レッツゴーリークィッは出来るけど金玉はダメそうですね…
KOIのメンツsheydos starxo以外知らんやつしかおらん
有名なのこいつら?
今のはフィジカル管理だね
良いフィジカル温存だった
なんだその胴撃ちヘコヘコスペクターは
ブルドック買え
金玉シナシナすぎて辛いよ…
世界のyay→数年後→ノリセンのduo友達
これ誰が予想できた
金玉の視界だけちょいちょいガクガクしてるように見えたけど俺もう船酔いしたのかな
TLの構成リテイクできるんかこれ
???
どっさん?
しぇいどっさん何してる?
シェイドスさん???
sheydosやめてくれ
sheydos何してんw
草
sheydos…?
レッツゴーリークィッ
悪くない3rd
シェイドス草
は?
なんか死んでる奴いて草
どうしたんや
GMB組クロ様以外沈み過ぎだよ…
GMB信成仏記念日
sayfなら倒してた
おい金玉?
鴨やめろ
金玉さぁ…
あの〜
ナッさんさぁ…
金玉ヒエッヒエです…
円蔵じゃ無理だ
なっさんwwwwwwwwwwww
あ、あれ
nAtsを返して😭
聖戦らしくなってきたな
金玉潰れちゃった…
GMBは死んだんだ
もうかつての栄光は消え失せたんだ
あ、あれ?金玉?
何しとんねん!!!!
今ので倒せないならファントムやめろ
>>2911
でぇじょうぶだ まだEnghがいる
金玉シナシナやん…
この金玉萎びてない?
縮みあがっとるな
sayfならなあ…
捜しています
【GMB nAts】
レッツゴーリクィのなかまた族が人の足引っ張ってるよ
https://twitter.com/5aimr/status/1775493859868561735?t=Mg_imd58uN4s8gG-pFEndw&s=19
KOIにもMisticおらん?
円蔵武器渡せ
マネーの使い方がよくわからんのだけど
>>2935
kaiy出れなかったの足引っ張られたからかい…
まぁ代行する方が悪いけどね
enzoそのファントムkeikoに渡さないか
円蔵「わいのファントム」
TLエンブレムに見とれる金玉
もしかして爆縮?
あの
やんぴー何してんねん
ヤンピガチャまずいか
なんしとんねん…
や、やっさん…?
ピット一瞬で潰されてて草
ちょっと揺れてきたな
EMEAの4:3引き伸ばし率何なんだよこれCSじゃないんですけど
ヤンピも空気だしいよいよ終わりかなTL
みんなでsayfに謝ろ
浸水が止まらないんですけど
まずいまずいまずい
キャスター「なんでピークしとんねんこいつ...」
やっさんにコントローラーやらせるなって言ったよな?
ごめん、これTL勝てません
これ無理じゃないですかね・・・
TL信逝く
今日は波が高いな
>>2950
言うほどちょっとか?
レッ…ゴ…ックィ…
うーん寝よ見る価値ないわ
nAtsが今日(もう昨日か)ASMR1トラック30分くらいじっくり聞いて抜いた直後の俺の金玉くらいシナってて辛い
穴塞げ
沈むぞ
こりゃスキンも売れませんわ
KOIコー好き
鯉コーウキウキで草
KOIコーチズ仲良すぎなんだよな
ここ暫くnAts配信見ててもあんま強くないなって思う事多いけど
絶対エイリアンウェアのマウスのせいだろ
恵子も水圧で壊れたぞ
あの、さ
ん?
鴨が強すぎる
.........寝るかあ
KOIのコーチって前どこいた?見た記憶がある
マジであかんやろこれ
すまん酔い止め薬をくれないか?
おやすみ
おれも寝るわ
溺れとるやん
なんだこの面白くもないただボコられてる試合
草
まだ諦めんな
レッツゴーリークィッ!レッツゴーリークィッ!
KOIコー面白キャラ路線か
スキンも売れねえ試合も勝てねえチーム
コーチ薬やってる?
KOIコーほんとすき
あれ、VLRみてtlかってんなーと思ったら嘘つかれた?
VLRってTL信かよ
https://www.vlr.gg/318913/koi-vs-team-liquid-champions-tour-2024-emea-stage-1-w1
いま溺れてるTL信馬鹿にしたね?
TL煽りとしては最高峰だろ
KOIコーもアガってきたな
TL、それはいつか見た夢
俺は絶対諦めないぞ
居酒屋KOI
これがEMEA1stの姿なのか...?
やべ、寝落ちしてたらemeaはじまってたどころか、GX終わってるやん
>>2977
GLD
>>2989
草
うわーんB簡単に取れるわぁーされてるー
>>2990
これ人種差別レベルだろ…
>>2998
いたわleo信だったから見てたんやわty
星クソがいいイニシやってら
「溺れてるTL信の真似しま〜すwwwwwwwwwww
オボボボボボヴォヴォヴォノオwwwwwwwwwww🐟🐟🐟」
許せねえよ俺
試合になってねえぞwどうすんだよこれ
淡々とラウンド取られていくのやめてよ
海底から何かを叩く音が聞こえる
浮上する気配なし
オナニーして寝るわ。くだらね
>>2989
ワロタ
さすがにTL今年はダメそう
>>3004
草
ふざけんじゃねえよ
負けるなら俺の時間を返せ
淡々としすぎてて辛い
これ夢だよな?
去年応援してたチーム全部落ちぶれてるんだが
地獄か?
キャスター「no good(直球)」
…ゴー…クィ…
このトロールクロスヘアにボコられてんの普通におもろい
惜しくもない
お前ら騙されるなこれが本当の情報だ
https://i.imgur.com/vTVzUPL.png
したらばでレッツゴーリークィッしてたTL信が可哀想なのでせめてもうちょっと取って欲しい
ぼくの円蔵、鯉の掌の上です
すまん今CTから全力でAに突っ走るTLとMIDから思いっきりBに行ってるKOIのミニマップ見て頭抱えた奴おる?
KOIIGL星糞だっけ?盤面見えてるかのように動くな
レッツゴーできない会場のTLファンたちどうすんのこれ
なんか崩壊してるけど
ミニマップの大移動くっそ面白かったけど頭抱えた
いい削り
塩試合すぎて眠くなってきたわ
したらばのTL信がいつか報われることを祈って寝る
もうリーグ戦はじまってたのかよ今気づいたわ
てかなんで賭けもTLが勝つと思ってたやつが多いんだ?再戦でKOI勝ってるやん
TL華がないよ
すっさん呼び戻さない?
すんごい静かだね会場
セカンド取ったとき大盛り上がりだったからただボコられてるの見守ってるんだよね…
てかKOIのピックマップなのか
まだ慌てるような時間じゃないな
>>3031
これはただのエキシビションマッチだからまだ始まってないよ
keikoはようやっとる
keikoしかようやっとらん
速報 LOUD間に合う
https://twitter.com/vaLLLorant/status/1775573353387975016
スカイ構成が絶望的に型落ち
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あ、歓声だ
無観客かと思ったわw
>>3038
SENも間に合ってくれ
うおおやんんぴー!?
浮上してきたね
きたきたきた!!!!!
重なったああああ
レッツゴーリークィ!!
うおおおおおヤンピーガチャ!!!
円蔵弱いしIGLもゴミだしほぼ闘魂みたいなもんだろ
TLが獲ったときしか歓声なくてくさ
あのさ、円蔵よりTLにふさわしい人材がいるよね?
そう、GMBを世界一位に導き、去年TLを栄光のEMEA優勝まで導いた漢、【闘魂】が
再乗船するなら今だぞお前ら
当たり前のように円蔵がケツスタッツ
やんぴーがキャリーしないと勝てないよこの船
TL号両舷前進強速!
恵子・・・?
正直闘魂の方が華があっていい
円蔵はチームが暗くなる
>>3052
8/34
け、恵子…?
【センス】
なんかみっさん死んでて草
円蔵やめろ
まだまだいける
円蔵の頭脳は攻めからです
円蔵、シンプルに弱い
アカンすよ
レッツゴーリークィ!
ッツゴーリークィッ…
やる気みせろ
ファースト落としたら寝るからな
レッツゴーリークィッ
円蔵リークィ!!円蔵リークィ!!
レッツゴーリークィ!!!(チャッチャッチャチャチャ)レッツゴーリークィ!!!(チャッチャッチャチャチャ)レッツゴーリークィ!!!(チャッチャッチャチャチャ)
これって
うおおおおおおおおおおおお!レッツゴーリークィッ!レッツゴーリークィッ!
うおおおおおおお
ピストルは強いなこいつら
他も頑張れや
VLRが正しいから8-4なんだああああああああああ
レッツゴーリクィ
うおおおおおおおおおおおおおおお
これが円蔵のタクティカル!!!!!!!!
ピストルのTLよ
ピストルだけやなお前ら
勝てる!勝てるぞ!
あれなんかTLにもTenZいない?
お粗末すぎるだろKOI
レッツゴーリークィ!!
ade「なんか…liquidのbuyよええなぁ…」
キタキタキタキタキタキタァ!
浮上するぞおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!🐴🐴🐴
レッツゴーリークィ!
これだよこれ
勝てる…勝てるんだ!
ヤンピー良すぎるなあ
TLが強すぎてすまんw
【不沈艦】TL号発進!!!
そんじょそこらの沈没船ではないんだよw潜水艦な?
ぐるっさんなあ
攻めのTLよ 推進力が違うね
>>3086
あー、smoke godもその程度、円蔵には叶わんかー
Enzoさん、一般人のキル数を超える
レッツゴーリクィ!
Asunaより言語道断なやつが二人いる中モクモクと頑張りバウバウパフォーマンスをするjamppiの姿に涙が止まりません
レッツゴーリークィ!レッツゴーリークィ!
ごめんなぁ希望持たせちゃって
TLアン見てるかー?(笑)
レッツゴーリークィッ!
勝てる勝てるんだ!
は?おい、流れ断ち切るんじゃねーよ
レッツゴーリークィ!👏
この時間のテックはホンマに眠くなるからやめろ
これが対応力 王者の戦い方
やっぱTLなんだよなあ…
KC?TH?FNC?真の豪華客船号に乗らないはない
流れを止めるなんて不敬だよ
たまらず入金
ふるさと納税
keikoかわいい
寝るわw
イケメン無罪
おいテックのあとにTOってズルだろ
EMEA生悪
日生良
金玉!
金玉!
金玉ああああああああああああああ
キンタマ!
ドクッ♥ドクッ♥
これは金玉パンパン
天才
nAtsうおおおおおおおおおおおお!
GMB nAts!?
ナァアアッツ!!
金玉ドクドク
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これはドクドク
金たまドクドクですよ神
金玉うおおおおおおおお
やっぱnatsよ
金玉パンパンですよ
金玉ナイス!
星クソそれ負けんのかよw
これよこれ
ドクドク
金玉でっか
やっぱ金玉がまともなら強いです
こんなネタ試合みたいになってるけど世界王者3人いるのおもろいな
さすがにB硬くなってきたぞ
なんか逆転してら
あの?
あ、あれ?
😅
あれ?
は?
あ、あれ
ん?
まだ慌てるような時間じゃない
今オーメンウルトあったよな?
nAts、今のは無理があるだろ…
この「メス」重いよ...
2人共ギリギリで耐えてて草
あんだけベストタイミングのウルトで殺し切れないの草
なんか勝ってて草
なんでこれ勝てたんだ…?
聖戦すぎるよ
さっきのラウンドも欲しかったなぁ…😭
これ勝つってKOIも大概か?
これどっちも低レベルって説はないか
接戦すぎない?
>>3163
どっちも低レベルだろ
ナッさん、ファントムやめよう
ヤンピのウルト怖いよ
恵子はえらいです
レッツゴーリークィ!
恵子好き
円蔵とかいう攻撃特化IGL
TLの上海行きを【確信】した
スプリット終わったら寝ます
うおおおおおおおおおおおおおお
金玉が神すぎる
金玉やべえええええええええ
……
はい金玉ドクドク
金玉❤️
nAtsうますぎる
金玉ドクドクですよ
パンパンですよ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ドクッ♥ドプッ♥
金玉完全復活
金玉ドクドク
レッツゴーリークィ!!
なにかにつけて寝ようとするしたらば
世界No1センチネル GMB nAts
金玉に華、あります
うーんこの
なんでLakiaといいEnzoといいフルバイできるラウンドでアウトロー買うんやろ
レッツゴーリークィ!レッツゴーリークィ!レッツゴーリークィ!
綺麗な逆転やったね
TLはいつだって俺たちを楽しませてくれる
しゃああああああああああああああああああ
レッツゴーリークィ!
TLアンざまあああwww
行くぞおおおおおTL優勝号出港!
レッツゴーリークイッ!レッツゴーリークイッ!
逆転勝ち、熱いです
出港
>>3191
疑似オペじゃね?
最後はボルコム!!!
いやー【接戦】の演出、楽しんで頂けたかな?
相手がクレジット的にハーフアーマーなのわかりきってるから
スカイでやることかとも思うが
これがEMEA1stの力です
やっぱTL好きだわ今年も頑張ってくれい
金玉❤やんぴ❤
https://www.vlr.gg/318913/koi-vs-team-liquid-champions-tour-2024-emea-stage-1-w1
フェイドブリーチって攻め守りどっちのほうが強いんや
TL(リーグの姿)が今年もやってくる
星糞が強い時だけ勝てるいつもの鯉
ade、2-0でTLが勝つと【確信】して寝ました
流石にEMEA1stを確信したので寝ます
やっぱnAtsが強ければ勝てる
アセントは恵子ジェットの独壇場だから見るまでもない
おやすみ
上にあったGenG interview映像の詳しい翻訳 その1
2023メンバーはコーチを含め1人ずつ、自分がチームから去ることをMeteorに告げて去って行った
GenGオーナーはMeteorに「自分を信じて残って欲しい」そう頼んだ。結果Meteor残留
最初にt3xtureが加入、次にhskが参加した
KaronはGengのテストを受けるよう依頼された
トライアウト中、頭のおかしいクラッチを何度も決めるKaronに全員驚く
IAMのコーチはINPAはKaronの父(Karonを発見した人間)と呼ばれている ※SZにも一時期在籍してたコーチ
GenGのトライアウトに参加するよう彼を呼び出し、スクリムの準備の手伝いをした
Karonが知っているのはAIMだけで彼がゲームセンスを持っていなかったからだ
(実際アマ時代はデュエリストだった)
t3xtureはDplusを去った後、Lakiaと連絡を取った (GEじゃなくてDKの理由は謎)
LakiaもGengのトライアウトを受け参加することになった
Meteorによると有名プレーヤー2人が加入予定だったがチーム間で破断したため実現しなかった
これは長い目で見ればKaronとLakiaが来てくれたので良かったと語っている
Karonは以前はLoLや他のSteamゲーで遊んでたけど真面目に競技ゲームをするのはこれが初めて
Karonはt3xtureと初めて会ってすぐカラオケに連れていかれたり朝6時まで飲みに連れていかれたりした
t3xtureはチームのムードメーカーで集まる度にいつも雰囲気を大切にしてくれる男だ:Lakia談
キックオフの時、Karonはあまりにも緊張して恐怖に怯えていた
Aimを評価されて入団したのにロールの役割を覚えるのに精いっぱいでAimが乱れていた
自分がシューターではなくただのモク役になってしまっていると感じた
Karonのスランプを救ったのがMuchkinだ
ある試合でKaronが死んでる最中に「俺の画面を見ろ。」と言われ彼は自分の役割をなんなくこなした
「こいつに出来ることが、なぜ自分にできない?」それが努力できる自信へと繋がった
MunchkinがKaronによくイライラしていた
KaronはValorantの基礎がなく、何度も同じミスを繰り返していた
彼は金づちのようなものだ
Karonに正論を叩きつけて教えてこんでいた
ある日チームで飲みに行ったがKaronは「俺は試合に出る為にここにいるのか?それとも罵倒される為にここにいるのか?」と愚痴るほどで
チームにいる資格がないと本気で考えることもあった
今ではKaronとMunchkinはいい兄弟関係だ
でももしキックオフやマスターズで良い結果を残せなかったら、KaronがMunchkinをチームからキャンセルさせていただろうと
メンバーは冗談めかして笑っている
(これはビデオ中でkaronがmuchkinに対してフラストレーションを溜めているのではなく、自分自身のふがいなさを責めていたのを強調してください。
彼のアドバイスに従ってVODを見直し、間違いを修正できたのは彼のおかげだとKaronは言っています)
指摘されるべき当然のミスにただ泣き言をいう赤ん坊でいるな、と過去の自分にKaronは語りかける
lakiaはやっぱ最初から入る予定じゃなかったんやな
誰が入るつもりだったんだろうか、韓国の有名プレイヤーってそもそもそんないないと思うけど
Rb.zestとか?
TLの勝ちを確信したので俺も寝る
zestをDRXから貰い受けようとしたけど拒否られたとかじゃね
知らんけど
指摘されるべき当然のミスにただ泣き言をいう赤ん坊でいるな、と過去の自分にKaronは語りかける
かっこよすぎ
は?
t3xtureいいやつだな
将軍も将軍でその教育のかいあってあの化け物ができたし
Goeng meiyの伏線回収来たか
t3xtureとかいうゲーム内外どちらでもモチベーターとして支える男
あー確かにrb zestあるな
karonはマンチのパワハラに耐えてくれてありがとうやでほんま
アセントでヨル!?
マンチやっぱり将軍気質なんだ
ストイックだね
なんでこいつらヨル出してんだよ
いいかげんにしろ
ん、何この構成は?
ブリーズと間違えてない?
は?
?
なんか面白そうな構成だな
ヨル、2コン、そして金玉のラークで変幻自在に惑わせる構成だよって言おうとしたら負けたわ
寝るか
将軍は目をかけた奴には特別厳しそうなイメージある
MunchとKaronの話良いなw
罵倒されてヤーヤなの!で終わらないあたりKaronもストイックで良いね
とうとうアセントでヨルw
向こうは全マップでヨル出るぞ
はあーこの構成で見る気なくしたわ
loudもどきみたいな構成やめろ
T1に2コンでボコられたからって...
これはKOIっすね
TL応援してるけどこの構成見てるとストレスやばそうなので寝るわ
初競技で怒られて不貞腐れなかったのは凄いと思う
日本のガキなら100%なんでこんな言われなあかんねん、あほくさやめるわ、自己肯定感あげてこwとか言って消えてく
確信できません
どんどんいろんな構成やってもらいたいわ
もういつものテンプレ構成は見飽きた
ギリギリやなぁ
放屁やめろ
この時間の放屁つらい
大丈夫か?
将軍ヤバいけど怒った上で俺が手本を見せてやる!!!出来るのはすげーわ
そこまで自信満々な奴がいたらそりゃ参考になるな
これには特大放屁
2コン最後のピースはヨルだったか
おい、TLの完璧なる時間管理を放屁して笑うな!!!
円蔵?
やっぱ星クソクソだわ
nAtsの頭歯ブラシみたいだな
FUTとTLが門番になりそうだなEMEA
草
なんやこれ
最強カウンターやめて
みんな寝たのか
今日のキンタマ強すぎて寝られんわ
おかえり、nAts
タマキン大暴れ
金玉強くて嬉しいわ
サイファーいきいきnats見ると何年だって嬉しくなっちゃうよ
サイファーnAts好き
nAtsのマウス黒くなってるけどzowieに戻した?
S2か新しく出たU2か
金玉が一時不調だったのエイリアンウェアのマウスだった説あるわ
↓アフリカ〜キックオフの時は白のエイリアンウェア
https://i.imgur.com/38vY1Jt.jpg
撃ち合いで解決
恵子〜
レッツゴーリークィ!
おいおい相手にならんがなw
ちょw
その2
MeteorはGenGが何のテストもスクリムもなく
いきなり自分にセンチネルへの役割転換を強制させたのは不公平だと思っている(今も納得していない)
彼はロール変更をすぐ告げられたが、結果的に彼は今の自分の位置を納得し満足している
今も彼はセンチネルの役割に慣れる為に圧倒されることがある
Karonはコントローラーの使い方を本当に何も知らなかったが、役割を覚えるにつれ彼はそれを楽しむようになった
MunchkinがIGLになったのは彼が全般的に話術に長けているから
チーム全員が聡明でアイデアを持っているが、Munchkinは試合外でも一貫したプランをまとめてくれる男だとMeteorは言う
マドリードの事前評価について(GengはTier4扱いされていた)
Lakiaは自分がVCTにいる間本当に何も影響を与えられなかったのかと悩み、パワーランキングが間違いだと証明したかったと述べていた
Karonはマドリードで全員蹴散らしてこの馬鹿どもが間違っていると証明しなければならないと思った
Meteorは「GenGはtier0でPRXは0.5、あとは全員下」と言った KaronとLakiaは「Meteor個人の発言で俺たちは知らないよ(笑う)」と言った
調子がいい日はスクリム全勝、悪くても5W2L
GenGのプレイスタイルはマップごとに違う
ロータスはエリアコントロール重視、スプリットは1on1の制圧
恵子好きだ…
なんか普通に強いな...
鯉が泡吹いてら
>>3271
サンクス
GenGのエピソードを聞くたびに耐久性の高さが伺えるな
そりゃCRもT1も耐えれんわ
これTLが強いってよりKOIがアレじゃないですかね?
鯉は海底では生きられないからね TLは【どん底】を味わってる
真下ダーツ失敗してて草
sayf取ろうとしたらなぜかtrexxを取られた哀しきKOIのエコロスター
TLの構成にKOIが序盤あわあわしてたけど
TLも守れるんかいってところが
KOIコーいつの間にか左右いれかわってて草
うおおお
ゴーストゲーミング
【まな板】
は?すごないか恵子
アセントの恵子いいわ〜
keikoはガチ
ケイコの名前の由来が知りたい
sheydos最後のエイムつよw
おばあちゃんが日系人で恵子に一票
金玉さえ働けばまな板の鯉よ
金玉が強くて良かったよ
まな板まな板言うけど鯉はまな板に敷かれるような魚じゃないよな
>>3271
マンチのパワハラに耐えられるメンバー揃えたのある意味奇跡やな
金玉それジャッジじゃないんだぞ
鴨シナシナやん
また死んでて草
ここで活け造りしろ
ヨルオペ、TPで飛ばれたら何処に置いてるかの情報がリセットされるの地味強だな
マッチポイント与えるセーブはちょっと死路すぎないか?
>>3271
テストすらしないってのは思い切り過ぎでは
デュエやりたいだろうけどGEN抜けたところでtier1で他にmeteor欲しいチームないだろうからセンチやるしかなないね
なんか終わった!
お互いの!
UI試合スピードに追いつけてないやん
危なげなし
うおおおおおレッツゴーリークィ!レッツゴーリークィ!レッツゴーリークィ!
レッツゴーリークィ!レッツゴーリークィ!
レッツゴーリークィ
なんかサクッと終わったな
レッツゴーリークィッ!
ピストル強いのポジれるぞぉ
kickoffでは接戦してたのにな
揺れずに勝ったな!さすがTL号!
恵子の強いとこも見れたし満足したわ寝よ
金玉がバキバキすぎる
じゃあな鯉
シナシナな金玉に勝っただけの"凡夫"
TL信スプリットの数ラウンドで寝た奴多そう
VCTもう始まってたのか
完全に出遅れた
おいKOI負けとるやんけ
みんなおはよう!
KOI行くぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
SOMOS KOI!!!SOMOS KOI!!!
鯉はもう…
今起きたんだが、レドガーさんのスタッツが衝撃すぎる
スプリットの9ラウンド目かなTL守りでBサイト空き巣されたやつ
あのあたりで無理だこれって海底で寝っぱなしの人はいそう
あそこから気持ち良すぎた
乗船してて良かったわ
sheydosだけは許してくれないか?
今日はnAtsが頑張ってたな
KOIはスプリットは良さげに見えたんだけど結局負けたの悲しい
どうせまた再戦で負けるよ
前回もそうだったし
>>3301
GenG、正直偶然の噛み合い感すごいわ
championsくらいの時期には勝てないんじゃないかと思ってる
Gen.Gのハネムーン期間はこの上無く上手くいったな
リーグでカウンター当てられてどんな揺れ方するかだな
DFMがT1に勝つ可能性=LEVがC9に勝つ可能性
https://www.vlr.gg/314308/t1-vs-detonation-focusme-champions-tour-2024-pacific-stage-1-w1
https://www.vlr.gg/314622/cloud9-vs-leviat-n-champions-tour-2024-americas-stage-1-w1
>>3330
C9がLEVに勝つ可能性
cloveはバグにより出場可能週延期
あんま影響無さそう
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1775601840471822433?t=yhhq4rOxVl-H1ojQsWL5YF6qIGhS-rNfmiWF62nP4qo&s=19
最短week2からだったのが延期か
【悲報】ジジイ専用機、故障
EMEA最高のIGLの戦績でも見ながら寝るか
https://i.imgur.com/uVbfife.png
起きたらレッツゴーリークィ!できたことに喜びを感じる
速報 G2 neTさんクビ
https://twitter.com/G2VALORANT/status/1775614810237059458
Netがエキシビションマップ張り切ったからfuck sen出来たのに
はあ?Riotはジジイアンチか?
もう毎ラウンド生き返るようにしろ
海外でもクローヴのことタイソン専用機かジジイ専用機かで言ってる人がどっちもいて、向こうもしたらばと似たようなこと考えてんだなって
でもたぶん俺は出ないと思ってるクローブ
LOUDは間に合ったけど
タイソンが言うには今日からCurry入りでスクリム始めるらしい
一か月練習100T vs Curry入り3日練習SEN ファイ!
>>3216
Inpaってスカーズのc1nderとかの時代に選手の方でいたinpa???
iamのコーチになってたのか
選手としてはかなりアレだった気がするけどコーチとしてはすげー有能だったのか
NAのtier2やってる裏でGCもやってるのか
カレー屋さんランクだとセンチだけじゃなくてアイボヴァイパーもやったり完全に偽タイソンモードやな
BRtier2見てるけどかなり強いモクいるしFUR拾い上げろ
miniboo明日行けるっぽいな 試験終わって速攻ベルリン行くらしい
tier2やってるなら見るか
Moistまずくねえか
TL勝ったのか
もしかして俺のnAts戻ってきた?
flyuh鳥うますぎるだろ
madaの位置きっもw
あっ
完全に戦意喪失してら
久々に来たけどお前らが朝っぱらからレッツゴーリークィッ!してるところ見ると安心する
今日のパシフィック開幕もくっそ楽しみだわ
開幕マーーー?
ん?ZETA初戦が6日でDFM初戦が9日だよね?
改めて調べたら4/6だったわ
昨日調べたときに見間違えてたっぽい
しかも書き込む前に>>2 見てりゃ分かるというこの痛恨っぷり
有能スケジュール民帰ってきてたのかよ
起きたらなんでTLが勝ってんだよ
スプリットめっちゃボロボロだから寝たのに
いい加減ZETAも勝った!DFMも勝った!で日生良したいんだが
常にピリピリしてて息苦しいよこのリージョン
信仰心が足りてないよ
TL信を見てみろ いつだって幸せそうだよ
KCオーナーヴァロやってるけどシルバーなんだな
>>3360
楽に勝ってる試合見るよりおもしれぇ試合のほうが見てぇから別にいいわ
まあ日本チームの勝ち負けに重きをおいてる人と単純におもろい試合が見れればいい人がいるからそこはずっと噛み合わない
おもしれぇ且つ勝ってる試合>楽に勝ってる試合>おもしれぇけど負けてる試合
最後に日本チームが国際戦を楽に勝ってる試合ってどれだろ
キックオフのGE戦は楽勝判定か?
今日のEMEAはNAVI対VITとFNC対THだから面白そうなんだよな
2試合目は生で見るのきついけど
そのすべての上に家族の試合がある
THは結局wo0tがいないマスターズ仕様か
早く完全体TH見せてくれねーかな
VITもTrexxは今回から出場か?
VITもTrexxは今回から出場か?
単体性能ならwo0tがいた方が強いけどこれで上手くいかなかったらこのゲームはほんと相性だなってなるわ
THもVITもベストメンバーがやっと見れるな
日本チームはもっとマクロ面で上手取ってるからフィジカルもバフされてるし撃ち合い勝てるよねみたいなチームになって欲しいゴリラの限界値はPRXが随時更新してるんだから
MiniBoo vs FNC
楽しみすぎるだろ
トマト君が案の定大暴れしてて世界大会なんだったんだよって
FNC戦もこんな感じでトマト君が破壊してたわ
起きたらTL勝ってるやん、TLシミュレーターくんも喜んでるわ
あと途中で寝たんだけど闘魂のスコアこれバグってない?本当にこんなことになったの??
とまっさんは初世界大会で緊張してただけなんだ 上海はとまっさん暴れるよ
>>3376
これから闘魂で脳内シミュレーションするときはほぼyowamu級までグレードダウンしないといけなくなっただけだけど
>>3378
演算中に泡吹いて倒れちまう
yayスタメン安心した
トーマス強かったらマドリードもプレーオフはいけてたのにな
---GIANTX (simulator version)---
・Cloud 83
・Fit1nho 74
・hoody 71
・purp0 66
・Redger Nan
ちゃんと起きてもTL勝ってる!夢じゃなかったんだ!
もしかしてEMEAの試合まだやってる?
TLのアセントはどこまでいけるんだろう
リーグって平日もあるのかよw
何試合か見れねえじゃねえかオイ
本来なら全試合追うみたいなのが珍しいから多少はね?
リーグ戦は見れる試合だけ見るのが基本や全部見れるのはニートか暇な大学生くらい
開催曜日は去年から決まってるぞ
基本はEMEAは水木金でPACIFICは土日月
大学生でも見るの結構きつい時期あったりする、去年のmastersとか何試合か授業で見れんかったし
stage1は土日月火なんだな
なんか今年はリーグごとで若干違うよな
EMEAは去年通りかつスーパーウィークなし
AMERICASは去年通りかつスーパーウィークあり
PACIFICは週4で試合
EMEAだとかNAの1試合目だとかの深夜帯の試合は、早寝早起きしてしてそのまま家出れば良いだけだから割と見れる
ただNAの2試合目まで行くとノーチャンすぎるな
土日月火の開催だから最短中1日での試合やる機会があるチームが10チームある
唯一最短でも中2日で他と比べてスケジュール良さそうなのがDFM
6日にはまたTLの試合が見れるという事実
素晴らしいね
こんな過密日程で無理やり9月に終わらすなよな〜
いくらLOLの方がメインとはいえ酷いわ
yowamuツイッターの動き見る限り言語道断されたなこりゃ
昨日の見たけどsheydosもnAtsもつえーじゃねえか
あーあGMBならなあ…
yowamuを言語道断したとして誰連れてくるんや
立派風呂はIGZやし、三島由紀夫でも連れてくるんか?
三島由紀夫、トラッカー見る限りクソ弱そうなんだよな
やる気はあるんだろうけど
yowamuのツイッター日本語が不安で怖くなってくる
金玉が強いとこんなもんなんだよねwってだけの試合ではあった
KOIに負けた時はほんまシナシナ過ぎてな
>>3399
SZクビになった天ぷらでも連れてくるか
SZとNthが日本人入れ替えだけどどこからとってくるのかね
SZはうっきうきだったから決まってそう
>>3398
闘魂...
金玉去年からずっとなんか浮き沈み激しいんだよな
金玉ガチャ
yowamuはランクのピックキャラが全然モクじゃないあたりモク適正ないんじゃないかな
まあでもkaronもランクのピックキャラ全然モクじゃないしあんま関係ないか
SZはtempuraみたいにまた無名のプロ持ってくるんかな
SZ 三島由紀夫
Nth 三島由紀夫
さあどれだ
三島由紀夫って戦力ダウンにならない?
nAtsの調子に左右されてるとは思うけど結局他のメンツが頑張らないことには上位も狙えないしな…
SZ wai
リベンジするぞリベンジするぞリベンジするぞ
https://x.com/ScanVCT/status/1775694798000635949?s=20
誰が追い出されたんや...
Pacificの動画ガバ穴だったのってTLNまだ韓国にいなくてガバ穴韓国住みだから出たのかなわからんけど
ガバ穴、お前消えるのか・・・?
https://x.com/talon_valorant/status/1774391189749248464?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
TLNの動画
TLNが正気に戻っていく
今年は早かったな
ガバ穴って韓国系アメリカ人なだけだから韓国に実家あるのかな??
リーグの100T戦で偽タイソンが出れないかもってみたけどAsuna相手ならカレー屋じゃなくてtarik出しても勝てそうだし盛り上がりそう
ガバ穴外したらTLNどうやって勝つんだよ
結局クローヴって競技にはいつから出てくるんだ?
2週間ルールだからtier1はプレイオフからじゃね
ガバ穴ってとんでもない上振れするか、全然ダメかどっちかよな
>>3423
まあNAのティア2なんてそんなもん
TLNで外すならCrwzで良くね
surfってほぼジェット専じゃないの?いけるのかTLN
https://imgur.com/a/iskZoi7
円蔵がフィジ貧なのはエイムの仕方に原因があると思うんだ
100tも言うほど弱くないからな
levとSENに1本取って敗退
そのlevもSENとloud相手にマップ取ってるし上位から中位までは勝敗ごちゃごちゃになってもおかしくない
>>3427
それネタやで
試合やる前のaimlabやるっていう広告や
https://www.twitch.tv/yoshiiivlr
吉井が知らない奴とduoしてる
誰よこの女!
吉井マンブーやめてね
1回TS をボコってるのにキックオフレーティング最下位のCrwsって派手にやばいよな
タイ要素もうほとんどTLNになくて草
日生良
別に代わりに入るsurfはタイ要素なんで
TLNも負けたらFSならなあ…とか言われてんのかな
ファン「banかlenne外すんやろなあ」
TLN「ジトボ外します」
ファン「!?!?」
TLNならありうる
banいらんよな
DFMもいらん奴だらけなのに…
キックオフの試合見てたらあのメンツならbanはさすがにいる
全員入れ替えるとかの話なら変わるけど
DFMは日本人入れてるだけマシ
yayとかガバ穴とかbanとかアメリカのTier2無名選手とってくるチームは反省した方がいい
5人の中から1人交代させるならCrwzかな
IGLも今はlenneだし
DFMがいらん奴だらけって言うのはそうなんだけどさぁならZETAは?
banは去年のMastersとチャンピオンズの出場実績があるんだが
TLNvsBLDが早々にあるからどんな結果になるか
ZETAはゆっ様だろ
しゃーない、FLのメンツはFL残留にこだわったし、DFMは日本人だけで構成するならあのメンツが最適だったってだけ
ここでいらないって言われてるnethも国内じゃ上位層だし
まあclzでよかったとは思うけど
https://x.com/valorantfr/status/1775528608800428316?s=46&t=OQv9ocgDvnKE38tzgZzi1Q
フランスの駅にm8とkcの広告あるらしい
日本もzeta vs dfmのとき渋谷に広告出そう
チャンピオンズ出場させて下さいなんでもします
試合明後日からだし今日こそはGEのスクリム情報知りたい
まあNAの誇りみたいな面してるSENもアメリカ人二人だしな
今年もMastersかChampionsが日本開催ならなあ
アセンションも嬉しいけどイマイチ盛り上がれん
ZETA DFM号いくぞー...😭.🙌😭🙌😭
>>3437
TLNがバカになればなるほどFSが強くなるシステムやめろ
NA(北アメリカ)だからカナダも入るやろがい
Pacificの動画なんでモミューサやねん
PACIFICの初週の試合
4/6
17:00 ZETA vs GE
20:00 DRX vs TS
4/7
17:00 BLD vs TLN
20:00 PRX vs T1
4/8
17:00 TS vs RRQ
20:00 DRX vs GE
4/9
17:00 GenG vs TLN
20:00 T1 vs DFM
セスッチ好きだからDFM号乗ります
俺は大御所と一緒にDFMの初勝利を祝うんだ
最初に登場のは日本のZETA
最後に登場するのも日本のDFM
DFMは火曜日か
>>3443
ZETAもDep以外全員いらんわな
らっさんとかもうただの集客装置的な意味合いしかないし
というか日本人にこだわり過ぎなんだよ
DRXどうなってるんだろうな
まあ日本人チームが勝つのが見たいわけであって強いチームなら他のチームを応援すればいいって感じなんでしょ
日本人チームか日本資本のチームかどちらを重視してるかによる
DRXvsTSが一番気になる
日本人にこだわらなくなった結果LJLは死にました
まともに育ったのeviだけです
>>3460
ZETA自体が日本人に【拘る】チームで作られたからチームコンセプトを否定することになる
Lazを集客装置と思ってるのはvalorant界隈の初心者やね貢献度知らないからそういうこと言えるんだと思うが
じゃあなんでTLNは叩かれたのかと言えばタイを蔑ろにしたからなので
元DSGでyayとチームメイトだったExaltさん、やらかす
https://imgur.com/a/MmVv3Kb
韓国もT1はもともとNA逃亡してたから拒否感ないけどDRXが韓国選手少なくしたら反発多いんじゃね
もう今週開幕だぞ…どうすんだよ
ZETA 5勝
DFM 3勝
これで提出します
3KRないljlとか間違いなく今より終わってたけどなw
チー岸は熱い男ではあるけど、それはそれとして日本戦は応援実況でいて欲しいから大御所頼むよ
したらば民はdep大好きだからdepのことは叩かないし、これ言うと怒るけど格上相手にはちゃんとキャリーできないdepも大概だよね
>>3472
(そもそも格上相手にキャリーしてたらそれは格下相手じゃね)
リーグ内トップ取れるぐらい強いなら日本チームが半分外人でもいいけどそんなチーム作れるわけないから入れるにしてもせいぜい1人よ
DFMには早く弱い外人を切ってもらいたいんだが?
GENvsDFM、ZETAvsDFM
これを大御所が実況やってくれたら最高
もう敗因コミュエラは聞きたくないから5jp以外勘弁だしそういう点ではFLには期待してる
>>3467
なんて言ってんの
一応今は日本トップ3(ZETA DFM FL)は5JPなのはいいことだな
depは強いとか弱いとかじゃなく強くいて貰わないと困るポジションだから
ゆっひろが弱いのはまだどうにかならなくもないけど、depが弱くなるのはただのZETAの終わりなんだ
dep Laz sugarは日本のトップオブトップなのは間違いないから
ここ変えたらガチでGEに勝つのも怪しくなるぞ
そのT1も反感買われてるんだよね、zeta戦のときzeta応援してる韓国人いてびっくりした、同じ国籍の強さを見せろ的な
あとはrrqがestrella jemkinを入れたときもtwitterでロシア人がくるとかprxかよ的なこと言われてたし
同一民族の国でやるとファン減る
>>3478
まぁ正直な話日本でtopに行くには5jpじゃないと無理ってこと
コミュエラ問題あるからMRGも5jpだし強いチーム(強くなる可能性があるチーム)は全員日本人やろ
無糖外したら日本人のスモークで入れるやつガチで皆無だろ
lazなあ、lazを早く引き摺り下ろす新人よ生えてこい
別にその3人がトップだとも思わない
シナジーでどうにでもなる
meiyを救ってくれないか?
>>3477
https://i.imgur.com/36KHPw5.png
>>3484
Lazが勝手に落ちていってないか?
躁鬱状態を今年も見れるのかね
CLZもほぼmisaya級だしもう日本は終わったよ
>>3487
俺JSだからこれみても何をやらかしてるかわかんねぇや^^
シナジーでどうとでもなるわけない笑
>>3481
別のとこでGENかDRXみたいな韓国オンリーチームに優勝してほしいって言ってる兄さんもいたし、どこの国もそういうもんなんだな〜ってなった
今年のらっさんは本当に怪しいと思ってる
チェンシコして負けたら引退しそうでこええ
Lazのピック見るかんじロールにこだわらず得意なキャラピックしようってなったのかな
最近チームでこの方針転換があって調整中だからスクリムの調子悪いとか?
去年のLCQもこういう路線変更したよね
>>3485
無糖とかもうずっと弱いのにな
LazをIGLから開放してやれよ
てかcrow辞めさせるならIGL出来るやつ補強しないと意味ないっていうね
lazは最近ランクでチェンバー以外でもオペ持ってるからキルジョイとかでもオペガンガン出す可能性あり。オペは日本人の中でずば抜けてlazがうまいから期待してる
無糖が弱い(ZETA内では基本上位)
>>3493
日本ほどじゃないけどな
Lazのチェンバーとかもう確信できねえよ
去年もChampionsでボロボロだったし
最弱リージョンのくせにブランディングにこだわって5jp舐めプしてるチームと選手が全然集まらないゴミチームが代表なのいいね👍
なぜか弱いことにされ続ける無糖
今年も地味にチームwっぽい引っ張ります
韓国が異常すぎるだけで日本も1国リージョンにしてはようやっとる事実
らっさんサイファー好きなはずなのにランクで全然やらない
ソーヴァ選ぼうとしてひろきと被ったり
位置とか隠すためにサイファーは配信でやらないのかな
HETA信イライラで草
無糖が弱いならシウタも弱いってこと?
meiyだけはまだ確信できる
HETA信者はDFMに負ける心配でもしとけよ(笑)
海外からの評価が1番高いのは無糖
>>3509
いやその時はdfm持ち上げるだけだが
韓国は強すぎるし
EMEAのCSの貯金が尽きるのも予想以上に早い
DFMさんはまず一勝しようね
複数国にまたがる才能結集させといてマスターズ最弱のemeaって一番不甲斐ないよな
FLとかRCとかがZETAと戦っても普通にボコボコにされて終わるだけだぞ
それくらいの差はある
らっさんがIGLするのはラウンド開始前だけみたいなことをヒロキが言ってたから普通に弱いだけなんだよね
EMEAは同接もしょぼい
yueすらも見ない
無糖ハーバー勿体ないと思うんだよなあ
毎回急に濃度上がるから落差がおもろくて好き
途中で寝ちゃったけどけっこうあっさり勝ったのなTL
やっぱこいつらはリーグからが本番なんだな
昼間のしたらばとかいう肥溜め
今日もZETAとDFMに対する対立煽りが渦巻いてますね
EMEAチームのスキン人気すぎてワロタ
一国で強いのって韓国ブラジルだけなんだよな
とくに韓国は層が厚すぎる
>>3520
えっあれ勝ったの?1マップ目の折り返しで寝たんだが
ZETAがずっとドライに弱かったのもDepがオペ持てずに情報も取れずもじもじ守りしてたからなんだよな
今はデュエ以外でもオペ持っていいとマドリードに出たチームが証明したしLazが積極的にオペ持つなら前より期待して見れるわ
あーあVCJ最強のFLならなぁ
でもHETAさん格落ちのNAVIに3-13されてましたよね…また現実逃避始めちゃった…w
EMEAといえば今日の組み合わせ楽しみだな
trexx入りVITはやく見たい
DRXの弱体化疑惑は晴れるのだろうか
HETA信煽りのアウアウ久々に見た気がする kickoffの暴れ具合は凄かった
>>3515
今のFL、RCとかZETAボコった時のNthより強いからねそれはない
今日のnAtsのスプリットのケージとか見たら隠したい理由も分かった
少なくとも最初はそれで1ラウンド拾えるんだから隠した方がいいわ
海外は無糖好きな奴多いよな
sliggyとかめっちゃ無糖好きやん
>>3522
2〜4位はチーム人気とオーナーの影響力がよく現れてる
>>3528
今日は面白そうだよな
HETA信「EMEAは最弱なんだあああああああ」
ワイ「でも君たちオフシーズンにNAVI FNCは優勝候補だから負けても仕方ないって言い訳してたよね」
HETA信「」
どうすんのこれ
>>3531
普通にメテオ一人にボコられそう
Minibooはネオン以外になるとパフォーマンス下がるからネオン出せるマップ蹴れば普通にFNC勝ちでしょ
スキン人気は昨日がEMEAだったし今日もPACIFICかAMERICASのトップ5がでるのかね
DFMはDRXに16ラウンド勝ったけど今のHETAって半分も取れなさそうw
アウアウってほんま...
俺携帯回線アウアウだけどpcから書き込むからアウアウ規制していいよ
>>3531
Redbull
Redbullはどうでしたか?
>>3531
そもそもVCJはレベル上がってないからそれは無いです
CLZってあのredbullスタッツ最下位の人?
なんか昼って感じだな
>>3502
ZETAも望んだ選手が誰も来てくれなくて消去法でゆっさんになったんだぞ
カエデとかは年齢的にまだ無理だったぽいし
カエデなら期待できたんだけどなぁ
>>3541
でもやばいやつの比率で言うとアウアウよりオッペケとスプーのが高い気がするんだよな
まあ自己弁護だけど
最弱リージョンのくせにZETA、DFMのロスターはlol、エペみたいな他ゲーの日本トップチームのロスターと比べて最善の編成から遠すぎるのが終わってるね
かえでなんてパッとしないよ
ゆっ様と大差ない、ゆっ様いらないけどさ
あのー先に複数回線で長年CR叩きまくってたのはHETA信ですよね多数派に見せかけて弾圧してただけで
被害者ぶるのやめてもらっていいですかね
規制されるのはお前らだろ
アウアウで信じていいのは現地観戦ニキだけ
スマログ卵まとめ
「ひろきは去年スクリムしてて本当に上手なセンチネルだと思った。Lazさんは頭がキレるしIGLやってほしいからイニシに置きたい、ガンガン撃ち合うイニシにもカバータイプのイニシにもなれると思う。ジュニアさんは能力はとても高いし優秀だけど周りが尻を叩かないと働かないから誰か叩けよ。言わないと好きなことしかしないぞ」
CRとかいう忘れられた存在w
>>3550
やめろや叩いてる側をCR信にするの
俺みたいにCR(DFM)メインでZETAも応援してる人間からしたら迷惑なんだよ
cr信ってまだいるんだ もう部門ないのに(笑)
>>3553
>>3555
こういう流れになるからマジでやめてくれよ
https://imgur.com/gc6jRzt
これが日本チームの実力です
>>3547
スプーは射管とかいうレジェンドがいるからあれだけどアウアウって基本無から他ゲー(OWAPEXR6S)叩きとか始めてるし回線コロコロしながら煽り倒してるイメージあるわ
ネームドがいない代わりにヤベー奴の比率は高いイメージ
みんな仕事のストレスで鬱憤たまってんだな、お疲れ様や
仕事してないのに暴れてるやつは知らんけど
Lazが頭キレるならあのもじもじの攻めは誰のせいなんだ?
去年はXQのせいかと思ってたんだけど今年ももじもじだったし
>>3552
卵信じゃないけど俺もLazイニシHiroronnセンチはいいと思うわ
>>3554
俺もそっち派だけど絶対したらばに来るべきではないと思う
基本的に俺はもう海外の試合の時だけ来てる
Caedyeってレッドブルでもピストルラウンド以外はぱっとしなかったしtier1で見たいかと言われるとまずtier2で見てみたい感じだわ
>>3558
母数が多いからなぁ…
あのCRってなんですか?
>>3557
ZETAは世界三位なんだが?
日本チームは準備期間が足りなかっただけなんだが?
健常者はしたらばからでていけがしたらばのスタンダード
らっさんの歳で急にIGL上手くなることなんてないだろ
期待できねえわ
>>3557
BO1でもしっかり最速敗退する日本チームさん(笑)
え?したらばやってて自分を健常者だと思ってるやつがいるってマジ?
ワントンキンって初めて見たわ、なんの回線なんや
前に見たペラペラも未だになんの回線かわからんし、名前から回線予想するのむずいな
>>3565
ストリーマー集団ですよ、今月Fesをやるらしいです
オワコン
https://postimg.cc/3W9DZpFq
マジでほんま一瞬でエンジン吹かすのなんなんやろなぁ
今1番tier1で見たいのはxdll
これはさすがに総意だろ
>>3571
ワントンキンはここでも暴れる人が1人おる
地震だ
地震だ
EMEAの結果見たら闘魂がとんでもないスコア出してるんだがなにがあったんだ
不運とかでもなくただスコアの通りだった
>>3564
いつもそうだけどアウアウが他ゲー叩きを急に初めて単発ワッチョイがそれに追随するってのがいつものだから明確にアタックフォルムとして使ってるやついると思うよ
>>3579
ロシアの頭脳は死んだんだ
もう2度と帰ってはこないんだ
xdllって脳筋の印象しかねえわ
糖質たちの推理も白熱しております
大した震度じゃないのに広範囲で揺れたな
あーあIGLやれるフィジ強イニシ烏がいればなぁ
>>3531
FLとかいうムラッシュとOTになったチームの話はどうでもいいよ。FLのいいところなんてBO5が強いだけ。でもリーグ行ったらBO5する前に負けるから結局FLもZETAと同様無理
らっさんはセンチでいいよ
というかそこしかやれない
個人的にイニシはアドリブで上手いプレー出来るタイプにやってほしいからひろきの方が向いてると思うわ
VCJの中で脳筋でも許されるのはシウタだけ
確かにほぼムラゲ級なんだった
シウタはメンタルがなー
最後のアイボで自信つけてくれてたら申し分ないんだが
やっぱnAtsのマウスZowie U2になってるっぽい
マウスの形状と手前にあるレシーバーらしきもの的に
https://i.imgur.com/2GD99Op.jpeg
アフリカTVとキックオフは>>3265 にある白いエイリアンウェアの新作有線使ってた
金玉にデバフをかける呪われたマウスだからpro settingサイトのデバイスに騙されて買うのやめとけよ
結局depが3人欲しいんだよな
ロジクール縛りのNAVIといいスポンサーがデカいと大変やな
シウタ確信が減りすぎている
族長信だからDFMの方が応援してるけどZETAもまじで勝ってほしいわ
去年から既にnext ange1って言われてたくらいだし
今年は去年よりも真に迫ってるってことだ
zetaはakame強奪すればいいよ
日本人にiglは無理だ
脳みそ使うのはlolで鍛えられてる韓国人に任せとけ
>>3596
どっちも全力応援だわ
>>3598
daf「ダメです」
>>3571
ワントンキンは東京のOCN
接戦や【面白い】試合だけなら2023DFMでもできるんですよ
ちゃんと勝ち切るのは接戦するよりずっと難しいんだわ
Depはデュエ適性ないから早く若いデュエ欲しい
サポートはめちゃくちゃ強いからなDep
らっさんとひろろんだったららっさんのがイニシ向いてると思うけどね
ランクとかこの前のキックオフとか見てるとひろろんイニシあってないだろ
depにデュエ適性がない…?
akameはDRXファンから狙われてたな
シウタはまだ確信していいだろ
GONとかDerialy抱えながら優勝したんだぞ
hiroronはランク見てる感じ唯一ゲッコーだけ得意そう
牛さんは今年チェンバーシコって結果出なかったら急に選手ごと辞めそうで怖い
>>3607
gonもデリちゃんもvcjの中では上の方やろ。
まぁひろろんが結果出した事あるのはセンチだもんね
Lazはどっちも結果出したことあるけど
とりあえず4連複予想しとけ
PRX DRX GenG ZETA
PRX GenG T1 ZETA
PRX T1 DRX DFM
すまん、全く当たる気しないわ
akameは強いと思うけどakameIGLはどう考えてもダメだろ
フレックスとして運用した方がいい
crowがフィジ強になった世界線の日本人は
akame見てるとizuやっぱ強かったんだなって思う
izuがDFMならなぁ
韓国人に日本語でコールさせてパフォーマンス下げてるチームがあるらしい
DFMは去年一年かけて「基礎」「声出し」を練習したんだが
RCはAkameの絶対王政感が強い
iZuは本物のデュエリストがサポートも上手いですってタイプだけど
Akameは競技レベルだと単に強い奴がデュエもやってますってだけに見える
新人タイプ
>>3607
シウタって強かったのRC戦最後のマップだけだぞ
なんならSG戦はmisayaとか含めてもスタッツ最下位
イニシで2戦通してキャリーしきったxdllの方がGONデリ抱えて優勝させたと言える
謎にシウタは持ち上げてるのにxdllは下げてるからシウタ信者なのかもしれないけど今のFL最強はどう見てもxdllだよ
SZもジェムクリいなくなっただけで1位→7位だしな
これでらっさんチェンバー出さなかったら笑う てからっさん今ランクでモクやったりイニシやったりで結局何やるのかまだ分からんのよな 流石にセンチだろうけど
>>3597
ANGE1を超越したんだが
https://www.vlr.gg/130690/funplus-phoenix-vs-drx-valorant-champions-2022-lr3
ZETAはいつlazのためのチームから脱却できるかやと思うな
SENもタイソンはオーメンでサポートしててみんなで絶剣を輝かせるための動きをして優勝したわけだし
火力出るエージェント使ってるわけでもないのに明らかにチームがlazのやりたいマクロをやろうとしてるのがよくない
xdllってマルチキルが目立つだけで全体で見たらそんなだろw
>>3610
デリは流石にVCJでも下位レベルやろ
上位チームであんな立ち回りもエイムもガバガバな奴おらんでmisayaですら立ち回りはいいし
昨日のredgerはサンセットのAで裏でワイヤー切られてスキルもきてて敵が来てるの分かってるのに全く警戒しなかったときがかなりヤバかった
>>3624
やっぱりケロちゃんの0.03ってすげえや
今誰かのためのチームにするならDepだと思うけどな
デュエは普通に使えてるけど動きにくそうではある
>>3622
そういや年跨いでるとはいえそうか
戦国もsmth viciいなくなってリーグ3位→リーグ7位や
SZもレーティング上位のjem宝石消えて1位→7位
いかに傭兵リージョンかってことだな
Lazレベルの顔、華、人気、Tiar1の強さをもつ日本人が出てきたらなぁ
depはvalo向いてない
GONとかアホみたいな死に方多かったよな
冷静に考えなくても昨日のredgarやばすぎるわ
CLZも怪しいし信用できるのはsyoutaとmisayaさんだけ
akameを止めれるのはart brofeldしかいない、mutoも頑張ってはいるけど今のところメンケアしか実績がない
やはり今のRCにはジジイが必要だよ
brofeld、hexadから逃げ出さないか?
昼にキチげ解放やめろ
シウタはクラッチ力高いから後衛のロールの方が良さそう
>>3626
シウタ信ってやっぱ頭おかしいんだなw
2戦連続でbrianやhalsにデュエとして格付けされまくってシナシナSG戦はmisaya含めてもスタッツ最下位でRC戦も最終マップ以外空気だったシウタでは【確信】できるらしいw
サンセットの闘魂、エルボーでの2キルでちょっとやれる雰囲気出しときながら最終的に3キルフィニッシュなのおもろすぎ
>>3639
Depがサポートに回せたらなぁ…
Meiyを二番手に回せたらなぁ…
Syoutaはモクの方がなぁ…
全部納得できちゃうんだけどじゃあ日本の『生まれながらのデュエリスト』はどこにいるんだ
正直crowをZETAに戻さないか?
唯一IGL出来る日本人イニシだろ【普通に】
qckならなぁ
ゲッコー得意って...ゲッコー使えなかったらなんも使えなくない?
>>3642
いないから問題なんだろ
サンセットの闘魂は怪しさの塊だった
いま世界に通用する選手ってそれこそsyouta,clz,xdll,GONのFL4人組じゃないの?
laz,dep,sugarzeroのzeta組はもうとっくに衰えてるでしょ
正直いまはFLのが遥かに強いと思うわ
たぶんムラッシュもAbsolのとこがレーティング1.2のデュエリストになった瞬間余裕でオフライン行ける
俺の調べたところによるとトップデュエリストに必要なランクのARヘッショ率が
ダル43%でトム35%、これが示すことはプリエイム精度や2発目までに当てる技術のレベルだと思ってる
Absolはトップと撃ち合うためには10%足りない
ちな最近tentenも低いからちょっと不安。強かった時は39%あるけど最近34%
>>3646
TENNNがジェットとヨルとオペが扱える世界線が真の正解だったのかも知れないね…
闘魂はIGLだから多少沈んでても大目に見てくれないか?
crowさんのIGLまた見てぇー
なんだかんだで日本人で一番デュエに向いてるのはthiefy説
生粋のデュエリストは日本からは当分出ないよ
サッカーも欧州でプレーしてる選手は大量にいるのに、
世界レベルのフォワードだけでないでしょ?
強いて言えば久保が一番近いけど久保は子供のころから欧州育ち
>>3649
ARヘッショ率のソースは?
ひろきのゲッコー擦りもセットアップ隠しの可能性ないか?
みんな釣り糸いっぱい下ろしてるけどそんなに魚はいないぞ
相手のレベルが違うから何とも言えんだろ
FLが今のT1に勝てるかって言われたら絶対いいえって答えるわ俺だったら
アセントですらnthのloud構成もどきに苦戦してたって言うのに
そういう意味で言うと、サッカーで0トップっていうフォーメーションがあるけど
0デュエの可能性を探るとかのほうが日本らしいと思う
purp0はブリーズのときはあのときを思い出したけどサンセットはよかったよな
Redgarは今すぐクビにされても文句言えんぞ
>>3655
このスレのどっかに昨日貼ったのがあるから検索してくれ
ちなデュエじゃないから省いたけどiZuとf0rsakeNとsmthも高いよ
>>3654
absol「たしかに」
日本チームの理論値はこれで最終決定だってしたらばでは既に決まってるんだが
jp Sentinels
Dep /TenZ
Meiy /zekken
Misaya /Zellsis
art /johnqt
xdll /Sacy
cloudを救ったれ
>>3659
族長のFBFD少ない感じはシャドーみたいだな
やっぱデュエならシウタよりmeiyだな
後半ガクッと落ちたし
>>3664
おはsengoku Gaming
ロゴ戻せ
hattoならなあ
>>3658
TS,RRQ,GE,BLD,TLN,DFM,ZETA
ここらへんには余裕で完勝できるのは容易に想像つく時点でpacificベスト4クラスの力は間違いなくあるよ
普通にT1くらいになら必勝とは言わないまでも五分の勝負は出来ると思うけどな
そんな圧倒的で盤石なチームじゃないでしょ今のT1,DRX,PRX,GenGあたりのチームも
あれてか昨日の試合金玉ギンギンだったのか珍しい
釣りならもっと面白いこと書いてくれ
>>3670
お前の【脳内シミュレーション】って便利だな
VCJ組はたられば語る前にまずアセンション勝ち抜いてpacificに参加するところから始めよう!
脳内シミュはTL信の特権なんだが
ひろきはゲッコーはランクなら強いとかいってたからなぁ
TL信は世界大会の試合見ながら脳内シュミレートするからな
脳内シミュレーションするなら試合見ながら重ね合わせないとね
お前らマジで今のpacific下位組のほうが上位チームより強いと思ってるのか……
本気でFLがGE,DFM,ZETAより弱いと思ってるの?
その理論だとSG、RC、MRGもpacificでは中位ってことになるが
VCJつえ〜
smthもzmjjkkもjingggも完璧なデュエリストではないけど
相手の動き読めてAIM強くてクラッチ決めれる奴がやれば試合は勝てるよ
https://www.vlr.gg/170959/sengoku-gaming-vs-fennel-challengers-league-japan-split-1-lr2
smth「VCJならなぁ」
本当にごめん、俺の読解力が終わってるだけなのかもしれんけど、pacific下位組のほうが上位組より強いってどういうこと?
VCJのチームが強いわけ無いだろ(笑)
VCT Pacific Day2
BLD vs TLN
BLD「TLNには勝てる」
TLN「BLDには勝てる」
pacific下位組の方が(VCJ)上位組より強い が正しい文章
レス乞食は顔真っ赤にして涎垂らしながらポチポチ打ち込んでるから推敲という概念が無いんや
>>3680
いや普通にFL,RC,SGあたりの今回の上位組は通用するでしょ
FLはベスト4までは狙えるしRCとSGもなんやかんやプレイオフくらいは狙えるんじゃねぇかな
それくらいの強さは感じたけどね
流石にMRGをそこに並べようとは思わないわ
あくまでVCJ上位組の話ね
VCJならなぁ
去年の集大成アセンション、VCJの代表チーム傭兵軍団
その傭兵軍団もボコボコにされた現実から逃げるな
VCJはpacificの外国チームに噛みつく前に国内の傭兵に勝てるようになれよw
DFM SZ NTH負けてるもんな
ジェムクリいるSZがsscary一人に破壊された時点で信用できんわ
そもそもVCJ優勝チームが外国人の寄せ集めチームじゃねえかwwwwwwwwwwwwww
pacific参加したらという妄想の前に国内すら制してないぢ゛゛゛゛ゃんwwww
デリ抱えてお友達ごっこしてるFLは間違いなくアセンション抜けられない
そもそもsp2でもちゃんと優勝できるか怪しいかな
>>3688
まだこの頃は今のロースターになってすぐの状態だったしそれでもFNCに食らいついて五分の戦いしたんだけどな
あんまり試合内容まで見てる人はいないんだな
引きこもり特有の万能感
挑戦しなければ可能性があるって思いこめるからな
>>3694
VCJの言い訳の数だけは世界一だと思う
13時過ぎましたよ、昼休み終わった人もいるだろうに、なんでこんなまだ地獄なんだ
仕事をサボってまでキチゲを解放すんな
これもしかして本家確信アウアウ?
RCに2連続でボコられた後死んだと思ってたわ
EMEA見れなかったけど闘魂のスタッツ終わってね?
大貫さんよりもコイツクビにしろよ
疾風迅雷FAV gamingはスクリムにて最強
つまりPacific>>>vcjとなるのだ
FAVはなぁ...
正直dep meiyその他だからそこで優劣つける必要ないよ
>>3700
おまえ…不等号の向きが…!
ZETADFMsageるのはまだいいとしてよくもvcj決勝の内容見てpacific下位組そういうこと言えるな
俺はvcj決勝見あまりのレベルの低さに日本リージョンに改めて絶望してたんだが
まぁ世界2位の将軍隕石がいなくなって低いレベルで拮抗してしまった出涸らしリージョンなら確信したくもなるよな
過剰に持ち上げられ続けるシウタもVCJの被害者だよ
とらねこもallenと変わらんレベルだったから実は激重プレイヤーだったんだよね
もちろん語学力や性格面で縁の下の力持ちだったのは分かるけど
今年も残ってたらどうなったか分からんよ
Artがやたら結果を出せないことを恐れているのも内心iZu Akameキャリーチームだったことに気付いてるからかもしれない
だから勝てるチーム、勝てる駒じゃないと入らないと
スクリム
パチーム「新しいこと試してみるか」
VCJチーム「全力で挑むぅ!!」
結果VCJ勝利
VCJ「VCJのほうが強い!!」
もうさ、スクリムを真に受けて頑張ってる時点で差があるんだよね
アウアウってやっぱりクソっすね、忌憚のない意見って奴ッス
何度も言いますがLJL代表みたいに何年かに一度強豪倒して盛り上がってくれるならなんでも良いです
>>3706
その通り
>>3699
今朝の闘魂はマジで死刑級だったからその話をしないためにZETADFMVCJガイガイ始めてるんだよね
2ndフルエコ相手にガチ解2回決められてる試合見てまだ確信できるのある意味尊敬する
したらばの総意
「ZETAとDFMがんばえ〜」
「vcjチームアセンション優勝がんばえ〜」
ってことでいい?
>>3711
糖質探偵コナンの推理今日も光ってるね
【確信】きたぁ!
>>3708
したらばはルール無用だろ
>>3713
アセンション日本でやるしどこが出てもそれなりに勝ち進んで欲しいよねどうせなら
闘魂クソすぎてイライラしながら寝たらアホみたいな時間に起きたわクソ
あいつさっさとtier2に落ちろゴミ
FLがパリーグ出たら去年のDFMと同じコースだろ
1、2勝できたらいいねってレベル
昼休み時間帯が一番荒れるあたりやっぱり社会ってあかんわ
人をおかしくする
FLはポジろうとしないでXdllを強引に復帰させたみたいにデリの代わりを強引に見つけてこい
アセンション本当に勝ちたいならセンチ弱かったら無理
お前らがxdllがRIAでも優勝出来たと思うならそのままでいるといいと思う
>>3707
アウアウで悪いけれどこれはマジでそう
ジュニアがVCJ相手のスクリムは課題を持ってセルフで縛り入れてやってるって配信で言ってるし
Alecksが中国の下位とスクリムやる時は不利リテイクの練習してると言ってるしな
日本人は働きすぎだからね
クソみたいな職場に居た頃は本当に頭おかしくなってた
俺はしたらばで都合悪い事言われたやつがこいつ〇〇だろみたいな全く関係ない推理始めて、似た性質持つやつが〇〇で間違いないみたいな同調し始める流れが一番好きなんだ
おれはこの現象を糖質ツムツムと呼んでいる
繋がる瞬間が気持ちいいんだよね
社会人認定による糖質ツムツム気持ちチィ
でもこいつ悪魔だろって思ったら大体当たるからあいつは早く規制されろ
したらば民に試合内容なんて理解できないでしょ
脳死でTier2だからレベル低い!リーグやマスターズだからレベル高い!と言ってるだけ
どこからどう見たらこの間のZETAvsTS、GENGやGEvsBLDがFLvsRCよりハイレベルに見えんだよw
ツムツム連投やめてね
>>3707
これだろうな
GE対BLDはパシフィックの【外れ値】だからノーカンな
おしごとがんばえー
>>3727
申し訳ないがマジでこれ
>>3730
なにがノーカンなのか
そこまで含めてpacificのレベルでしょ
さすがのGE BLDでもフルエコ相手にガチ解2回とも決められることはないっす…流石に…
>>3722
弱い方は格上チームとのスクリム=挑戦の機会だからね
そこで勝ったらウキウキになるだろうし、相手がどういう姿勢でスクリムやってるのかすら認知できないほど差があるんだよね
「Redgerこれ死…
「ZETAガーーー!!!VCJガーーー!!!!」
「Radgerさっさとクビにし…
「ZETAガーーー!!!!!!!VCJガーーー!!!!!!!!」
ごめん俺ZETAガーVCJガーしてる犯人分かったかも
たぶん鉢巻巻いてるよ
何にキレてここまで発狂するんだ、辛いんだろうな何かが
いや普通にFL RCの試合もレベル低かったよ?
闘魂はそんなことしない
>>3736
じっちゃんの名にかけられるか?
○ー○○○ッ○の信者とかしたらばには居ないっしょ
誰も興味無いんで
でも今日のKCとGXも酷かったよ?
ブリーズお笑いまみれだから見てこいよ
お笑いだからレベルが低いっていうのもまた違う
レベルが高すぎてお笑いになるのもある
redgarの話はやめよう
闘魂信者とかいうバニカス信以上にいなそうな架空の存在
SG戦のぺぱさん並だったってことか
>>3741
なんやこれ、ナースポケット?
>>3742
言うほどお笑いだったか?その試合
みんな闘魂に死ね死ね光線を撃ってたのしか見えなかったぞ
あ、チームリキッドか
カタカナで書くことないからわからんかった
>>3742
人数的にはGX有利だったはずなのにスパイク設置完了したらなんか闘魂以外居なくなってたアレ好き
リクィッドだから別な?
深海から何かを叩く音が聞こえてくるんです……
実際TLのガチファンボみたことない、ネームバリューとnatsでちょっと応援してるみたいなやつしか
>>3750
公式でチームリキッドです…
https://x.com/teamliquidjp?s=21&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
redgarは何があったん?
試合見てなかったからスタッツだけみてビビったわ
ange1化の進行結構深刻なのか?
まだ新EMEA1stに負けただけだろ!
KCはちゃんと強いからまあ…
世界大会で死刑級だったトマト君もEUに帰ると最強になるから隙が無いんだよな
昼休みに書き込みが増えるのは社会人が書き込んでるからに違いない!!
ZETAやVCJの話しかしないのはTLから論点を逸らすために違いない!!!
なぜならそうとしか考えられないから!!!
こういうやつがQアノンとか信じたりテスラ缶買ってるんだろうな
cloudは頑張ってた
公式が勝手に言ってるだけだろ
KC GXは撃ち合い弱いとか以前にミニマップだけ見ててもマクロ完全に読まれ切ってたのがちょっと面白かった
フェイクにひっかからないとかじゃなくてローテートに合わせて相手も完璧にローテート決めてて草生えた
昨日のredgerはange1化とかいう以前にただただあかんかった
とまっさんをセンチに転向させてmagnumとN4RRATEでイニシ回すようになったのは良いと思うわ
magnum的にも負荷減るだろうし、とまっさんもモク合ってないわ
Redgarいつもあんなもんや
GXはピンポイントで最悪の補強した
redgarはGFでしか輝けない男だからな
>>3751
イア!イア!クトゥルフ!フタグン!
今日は船長とTrexxがまた同じチームで戦うところが見れるな
わかる
去年からGIAは目付けてて丁度比較的フィジ弱のrhymeが抜けることになったからIGLとか関係なくフィジ強1人追加してフィジ強軍団にしてくれぇって思ってたら一番最悪なやつ持ってきた
cloudずっと強いのにチーム選びだけ下手だよ
同じGMB産駒なのにドクドク状態だった金玉と死刑囚だったredgarどこで差が…
rhyme言うほど悪いイメージ無かったんだけどなぁ
謎の中華拳法軍団に顔面ボコボコにされただけでチャンピオンズのGIAかなり仕上がってて好きだったわ
https://www.vlr.gg/235368/giants-gaming-vs-natus-vincere-champions-tour-2023-emea-last-chance-qualifier-gf
NaVi「CS進出確定してるし、相手は巨人だし遊んでも勝てるやろw」
巨人「俺等は強いよ」
rhymeってパフォーマンス的に切られたんじゃなくて学業専念するために自分からやめたんじゃなかったっけ?
勘違いだったらごめん
日本は世界でも通用するんだ!
>>3687
こいつ絶対アホやろwww
>>3773
やっぱ国内でオナニーしてたほうがいいよ
酷い順位
憂国のバックシも、確信アウアウも帰ってきてるしまたしたらばが賑やかになってきて嬉しいね
FL信は脳内趣味レーションでもやって勝手にpacificで闘っといてくれ
何だかんだ挑戦してるCR組は応援したくなる
ssees「このバカども(もみっちネスっち)が間違ってることを証明したい」
真面目にt2シーンをこれだけ尊重して尊敬してくれる人が居るのは選手からしたら嬉しい事だと思う
LOLの日本人プロなんて全員韓国人に勝てないし勝てないのが分かってるからインゲーム内でも外でも土下座してるしファンも日本人をバカにして韓国人を崇めてる
そんな環境になったらVCJも遠からず廃れるからなLOLみたく
FLで【確信】するのは【尊い】行為だよ
SSsseeeesssSSS
せめてGONとデリ何とかしてくれないか?
去年のGIA普通に強かったのに人数有利投げ捨ててたせいで勝ちきれなかったのが原因やろ
EMEAで一番クラッチされてただろ
SSeeSを正しく書ける奴7割したらば民です
デバイス片付けてる闘魂の表情ちょっときたわ
思いつめた表情やばかったから気合入れなおしてほしいまずはハチマキを締めよう
なんとなくチケットサイト見たら月曜日だからしゃーないけどTSvsTLNの8日のチケがおそらく発売された席のうち2枚しか売れていないことに気づいてしまった
ゴンさんは面白いんだが?
アセンション勝ち上がってリーグ入りするまではTier2全チーム等しく土俵にすら立ててないんだよな
【確信】するのは勝手だけれど
>>3786
負けチームのデバイスお片付けシーンはぶっちゃけ誰でも見てて悲しくなる
確信するのは個人の自由ダァ!
甲子園の砂みたいなもんか
どっちかというとアメリカの空気
したらば開いたら下痢止まんなくなったから【確信】していいか?
これってなんでLEVだけ2人おるの?
https://twitter.com/valesports_na/status/1775599147707728182
ZETA>VCJ上位≒Pacific下位
ってことにしとくのが1番平和説ないか?
あと1時間でスクリム時間かー
俺リーカーだけど今日はNAVIが戦うよ
>>3795
これ各チーム内で配信とかで一番人気の選手が選ばれてる中、さらっと〇〇○○○を差し置いて選ばれてるBoostio
日本チームならZETAとMRGが人気と実力兼ね備えてるって話じゃね
Aspasの本垢が何もつけずaspasって名前なの闇を感じるんだけど
元からそうだっけ
もう100Tの顔はBoostioなんですか?
VCT組は今日テックチェックだしスクリムなさそう
マジでクソ長テックだけは勘弁な
中国父さんのおかげで大会前に話のタネが出来て感謝
TL信はなんとか生存できたけど100T信はcurry入りSENに負けたら絶滅しろな
ブラジルとロシアは国籍統一でも最強チーム作れるのに一向にできなくて悲しいよ
SENがcurry入れたのってその辺からビザ関係で不穏な感じでてたからなん?
>>3782
AAのトェェェェェェェイと同じものを感じる
>>3806
100T信なんていないから絶滅しようがないんだよね
いるのはasunaアン兼暗いおっさん信or暗いおっさんアン兼asuna信
Boostioに報われてほしい派の俺もいるよ
>>3807
ブラジルに関してはLOUDのこと言ってる?貞明ってアルゼンチン人じゃね?
個人的な事情でFlashbackベンチ行き
https://twitter.com/DRX_VS/status/1775755235455328480
>>3773
美しい国
フラッシュバックベンチ送り
https://twitter.com/DRX_VS/status/1775755235455328480?t=JQBfxPfK3SDLof6HevvaCA&s=19
Zyppan
Leo
Sayf
Meddo
Yacine
スウェーデンオールスターは強そうではある
>>3813
>>3813
代わりは誰なんだ
また九尾?
ええ…
マジで兄さん大丈夫かよ
え?狐もベンチでしょ?
もう一人誰いれんの?
みんなベンチ入りは狐だと思ってたらまさかのFB
狐生き延びてて草
DRX号大会前から大丈夫?
これDFM Flashbackだろ
突然個人的な事情で外れたいって言ってきた、何かは言えんけどな!
こわいよ
学業とかなら隠す必要ないし
>>3820
foxyがロスターになるでしょ
GenG上がって今年は下位〜中位チームにワンチャン出来にくそうと思ったらドラ兄号が轟沈しそうなんて聞いてないんだよね
これで初戦TSはマジで爆散しそうで怖い
英語読めない人用
https://i.imgur.com/YalVWXL.jpg
>>3825
ええ……
なんやねん…
それうまくいく未来見えないが
drxマジで初戦負けあるぞ
フラバどうしたの?メンタルきた?
でも狐も狐で最近スクリム参加せず昼ランクしまくってヘラってたんだよな
本来こいつも外れるはずだった
ドラ兄撃沈あるんじゃねマジで
>>3824
忌引とかか…?犯罪なら契約解除だろうし
無期限で休みたいって実質的なプロ引退宣言じゃんね
リーグチーム「今日はこの戦術の試運転をするぞ」
VCJチーム「うおおおお!!閃き構成でこのチームになんとしても勝つんだあああ!!」
VCJ選手「スクリムを通して、VCJのチームはレベルが高いと確信した」
えー、フラバまじかよ
ドラ兄終わったな
DRX今年マジでついてないな
ドラ兄はRBとzest捨ててからとんでもない迷走してるな
もしかしてDRXが去年のTLN枠?
トラッカー見たら一昨日まで昼夜ずっとmiKaとデュオランクしてたのに昨日はランクせず今日は急にstaxとデュオしてるから急かもな
狐もう見たくねーよ…
家族からの反対
家族が亡くなってモチベーション喪失
なんかもう赤紙がきた
どーれだ
foxyずっとこの時間昼ランクして今日はしてないからガチで急遽じゃないのこれ
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/DRX%20Foxy9%23V%20S/overview
フラバ何があったんだ
まあ兄さんが落ちてくるのはZETA DFMどっちにとってもありがたいが
にしても大丈夫かよ
狐も振り回されて大変だな
内紛だろ
これbeynにかかるプレッシャーもエグそうだな
本人の問題なのか家族の事情なのか
BeYN入ってなかったら終わってたし、Rbいないからどの道戦力大幅ダウンだよなー
ええ〜
俺べつに全然狐嫌いじゃないけど合ってないと思ってて
だから狐外れるの濃厚って聞いてリーグのNEW DRXを楽しみにしてたのに
狐も気持ちの整理つかないままロスターに入る事になりそうだしマジで今年の兄さんヤバそう。BeYNがどハマりしない限りは世界でれないかもなぁ
これだからガキは困る
最後まで振り回され続けたzest兄さんを見習え
>>3848
ばっさんが1番やばそう
『俺が背負わないとチームが崩壊する』って危機感ビンビンに感じるだろうし
マンチをクビにしたT1、rbとzestをクビにしたDRXどっちも低迷しそうで草なんやけど
昨日から急に行動変わってるから急遽決定したっぽいな
DFM Flashbackとかいうデスノート
韓国の顔がドラ兄からGENGに変わる日も近いか
ばっさん、stax、mako、本当に辛いだろうなぁ
4月3日に無期限の休暇の要請だから昨日急にって感じか
おそらく家庭の事情だろうなぁ
>>3854
ばっさん元から背負いまくってるからこれ以上は爆発しちゃうよ…
多分flashbackがロースター外れるのは急遽だろうな
最初から決まってたらbeyn昇格のタイミングで発表するだろ
事情はわからんけど怪我とか?家庭の事情?
https://x.com/bailvlrt/status/1775756826002542845?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
bail父ちゃんの慰めがほんとに父ちゃんで泣いた
フラバって顔つきと表情からして確実に財閥系の息子だろ
事情は言わないし詮索するなってことは家族かなんかじゃね
フラバのとこbeynなら確実に戦略ダウンだけど大丈夫か?DFMに負けない?
あーあ、zestとRbを予備で抱えてたらなぁ
無期限の休養申し入れって何や
普通の感覚だと仕事舐めてんのかって感じするがチームはサポートするってのがメンタル的なもんなんかね
ちょっと衝撃すぎるよ
>>3866
同グループだから当たることはないよ
>>3864
家族「新年度入ったしお前もゲームなんかやってないで勉強しろよ😁」説ある?
昨日ロスターから外れる要請あったってチームも大慌てだな
上位3チームがPRX RRQ DRXで濃厚だと思われてたから兄さんの轟沈はありがたくはある
>>3873
RRQ…?GenGじゃなくて…?
flashbackはDFMのものだからな
初戦TSなの絶対やばい
よりによって苦手なチーム
>>3874
グループ内の話じゃね
狐のヴァイパーはめっちゃ穴だから新人をヴァイパーにして狐センチネルがハマるぐらいしかないぞ
RRQ教徒数は少ないけど敬虔な信者ばっかで困る
Chobraのせいだ...
zestとrbに泣きついてももう遅い
>>3877
なるほどね
まじでばっさん分裂してほしい〜
センチもデュエもばっさんのが強い
BeYNって人も未知数だしフラバ程は強くないだろうし
flashback消えるならVCJにいい人いますよ!神ブーって言うんですけど、、、
>>3863
家族だ…
beynがkaronレベルになるしかない
DRX完全に終わった
上海に向けて完成された形で持ってきてと思うともうどうしよもない
zestの追放系物語が着々と進んでる
今度こそDRXに勝てよーってTSを応援してた側だけどこういうのは望んでない
いや意外とハマるんかもしれんけどさ
神ブー呼び出せ今すぐ
急遽ジンブー引き抜かれたら笑う
Akameもありえなくはない
(気まずい雰囲気で見つめ合う2人)
zest兄さん
暴君とhallo yayで毎日のドン底スコアスクリムばっか繰り返す壊れかけの帝国なんて捨てて祖国に戻ってこないか
てかそれこそkingでいいじゃん
ごめんなさいしろよ
k1Ngは燃え尽き症候群で自分からやめたからわだかまりとかないはずなんだけどな
今何やってるんだ?無期限休養?
狐、BeYNよりマシなKR結構いそうだな
人文は通用するだろ
ガンブンは通用しないと思う
>>3863
恩師からこんなメッセージ貰ったら泣くわ
Flash'come'backだこれ
flashbackの彼女のインスタでも引用されてたんだけど、家族なんかな
https://postimg.cc/Ty7kfhQx
k1ngはなんかインスタでLakiaイジったりしてる
明後日試合のタイミングで離脱は相当きついよな
まあこれドラ兄は本気でakame狙ってくるんじゃないか
マジでDRXみたいなチームでこんなことが起きるのは衝撃だよ
JinboongとAkameはさっさとリーグ行けと思っちゃう
フラバベンチってウッソだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘だよな?
これで上海行きはT1がほぼ確定か?
t1以外行きませーんwしてるから
今ってロスター自由に変えれんの?
Buzzデュエ, Makoモク, staxイニシIGL, Jinboongセンチ, Akameフレックス
でいったらGenGと良い戦いしそう
戦国からジンブー強奪するにもDRXには金がない
DRXがほんとに弱かったら同グループのZETAとDFMは有利になるな
チャンスだから頑張れ
入隊時期とかも親族の意向が大きくて周りが口出すのはタブーらしいからなあ
ジンブー抜かれたらSGは去年と全く同じ道歩むな
なんかやらかしというかチーム内のゴタゴタ感はDFMTLNBLDに匹敵するなドラ兄
狐外すつもりだったのにフラバ抜けるってめちゃくちゃやないか
flashbackって戻ってくんの?無期限休暇っていうけど、ずっと戻ってこないわけではないと思うんだけど
>>3909
DRXは6人登録してるからそもそも問題ない
あとロスターロックがかかるのは世界大会
今年はChampions直前くらいまで自由にロスターいじれるぞ
>>3216
将軍とkaronのくだり美談みたいになってるけど一歩間違えたらkaronも壊れてた話だろこれ
相手が我慢強かったからT1みたいにならなかっただけで
>>3911
中華ならまだしも戦国からも強奪できないレベルで金ないとかそんなことある?
てかk1ngヴァイパー
センチ神ブーでほんとに解決じゃんこれ
>>3917 >>3918
TANK YOU
それなら問題ないか
ドラ兄、VCJで無双したKRがメタですよ
ジンブーとAkameってやつ取りませんか?
若く無いと嫌だ?
25付近も熱いですよ最近
>>3916
発表の言い方的に本人の問題か家庭の事情っぽいから期待しない方がいいやつ
別に兄さん悪いことしてないのにシンプル付いてないって感じで可哀想すぎる
>>3919
つーか兵役よりキツい将軍の詰めって何だよ
ほぼ野◯證券だろ
まあKaronは今でこそストップ高だけどオフシーズンの時あんまよく見えなかったからな
本当に努力したんだろう
>>3919
壊れたのがBAN、壊れなかったのがKaron
将軍が正しい
フラバ無期限の休養マー!?
DRX終わりやんけ日本チームからしたらありがたいけどさぁ…
DFM Flashbackとかやってるからだぞ責任取ってDFMはドラ兄にメロフォでもなんでも提供しろ
ガン詰めの将軍
akameはtier2レベルだけどジンブーはリーグでも通用すると思う
「マンチキンは金槌のようなものだ」
ようやく壊れない杭が見つかったんだよね
新参だから昔のこと知らないんだがこの日本人って強いん?
https://www.vlr.gg/player/12910/levicak
DFM_flashbackのダグでキャッキャッしてたらいなくなってしまった
>>3929
DFMが悪いなこれは
将軍「詰めるじょ〜^^」→Ban脱落、Karon発狂寸前
akameはメインデュエリストとしてはtier1レベルではないと思うけどフレックスならtier1でも通じるやろ
2コンメタだしアイボハーバーとかできるし
>>3934
これもう呪詛だろ
まあ酒の席でkaron泣いたらしいし周りが相当フォローしたんじゃないか
フラバはセンチ枠だからジンブーはハマるんだよな
これ兵役行った経験が生きたってことでいい?
18歳で兵役上がりの根性あるやつが泣くまで追い詰められるって相当だよな
将軍怖そうだもんな
まあ今までお遊びでゲームしてたのが急にガチになってそのギャップに驚いたとかもありそう
別に兵役にも色々種類あるらしいしなあ
兵役ってどの部隊も誰でも銃扱うん?楽な部隊にいたら根性もクソもないと思うけど
どこの部隊にいたんだろうか、実銃のエイムに自信持ってるくらいだからまあまあきつい部隊にいた可能性はありそうだけど
彼は金槌のようなものだってなんかおもろい
Munchkinの新たな異名ができたな
兵役行かずゲームだけやって初競技だったら逃げ出してただろうな
やはり徴兵は人を強くする
>>3919
将軍の求めるレベルに達してないのが悪いよね?Karon本人はあの時は言われてもしょうがないぐらいダメだったって感じてるんだから将軍が正解なんだよね
さすがに開幕2日前にやめますは事情限られすぎる
でも将軍Lakiaには甘々だよね?
つーか将軍もほどほどにしないと切られるぞ
zepherも金槌で叩かれて埋まったのかな
チームから蹴られたら兵役に行くだけなのでセーフ
>>3951
メテオにセンチ教えて使えるようにしてKaronにモク教えて使えるようにしてって将軍がチーム作ってるやん、IGLだし切られることはない
どのチーム行っても似たようなエピソードが出てくるのは良い・悪いとかではなく凄いとは思う
テクスチャがチームの飴役だったのが大きかったのかもな
それだけに決勝でテクスチャまで完全に雰囲気に飲まれたのはどん底みたいな状況だったんだろう
日本チームにも金槌が必要
将軍のいう「家族のような関係」ってDVってことだったのかな
バイオ7のお父さん思い出したわ
日本の金槌は誰だ?
共産圏では鎚と鎌がシンボルだからね
いるじゃないか、日本人金槌IGLが、そこに
メデューサが韓国人とやりたくないって言い放ったのもあれ片方が将軍だったからだろうなw
ぺぱさん
言語道断ハンマー振り回してる人がいるやん
>>3962
そりゃRCのときに普通に自分からiNTRO連れてきたし
方正君も裏では金槌だったりしない?
もねっさんへのアレ見ると
Lazが言うには兄セイクンも昔めっちゃ恐い人だったらしいし
将軍がガチで将軍なの面白い
???「直せ」
将軍は年齢的に今年か来年あたりまでがラストチャンスだし余計に他人に厳しくなってんだろうな
メデュはメデュでまあまあめんどくさい性格してるし…
らっさんも将軍になるべきなのか…?
medusaの韓国人とやりたくない発言って単純にコミュエラの問題だと思ってたわ
日本のガキはパワハラ耐性無いから上手くいかないだろうな
自己肯定感上げてこ〜wとかヘラヘラしてるやつしかいねえもん
らっさんはもう若い頃見てニコニコしてるおじさんになっちゃったからなぁ
らっさんも結構怖そうだけどな雰囲気とか
てっさんがアイスボックスできれられてトラウマになってるし
てっさんはそりゃ同じところでFD何度もしたら怒られるよ
勝ってるいまはいいけど負けが込んだら危なそうだな
予選の再序盤とか決勝戦5MAP目とか将軍暴走モードがある
日本人だけでなくbanさんも耐えれなかったので
兵役経験があるからっていうけどbanも元海兵隊だったよな
まきーばもLazさんは普通に良い人だけど無言の圧が怖かった的なことを言ってた
この人の前ではふざけられない的な
別に悪口では無いので注意
将軍はヤバい奴だけどそれはそれとしてお手本は俺がやるから見てろ出来るのは将軍たる所以だと思うわ
曲がりなりにも同じプロ相手にここまで自信持って指南できる奴が他にいるのかよ
らっさんのコンペでイライラしてる時、デュオ相手とか気をつかってそうなのはわかるし見てて雰囲気が怖い
やっぱ証券会社みてえに母親や配偶者を呼び出して説教し続けるみたいな経験を積ませまくってメンタル鍛えないとな
「あなたが頑張らないから結果が出ないんです」って周りから詰めまくるのが一番効果ある
あのartですらlazとduoのときはトキシック出さないからな
ANGE1とか裏ではどんな感じなんだろうねえ
フラバまじ?こいついなかったらワンチャンDFMに1マップ取られてたと思うんだけど
将軍ってコントローラーの奴にだけ厳しいの何なの?
rion→ban→karonって全員コントローラーだったし
>>3981
メテオにセンチも教えてたし万能すぎるだろ
ブリーズはフラバが壊してたからDFMは再戦なら勝てるぞ!
>>3987
adeとかめちゃくちゃ言われてたんだろうなw
まぁ明らかに見た目もメンタル的にもフラバよりはKaronが強いだろうからな
adeもそろそろ将軍の金槌エピソード話してくれよ
表に出てきてるからいいだろ
adeはなんも気にしてなさそう
たまにマジで証券会社の話してくるやつしたらばにいるよな
ただトキシックなだけじゃないからな
俺が手本だあああ!!!!出来るのは間違いなく“将軍”
言語的に伝えられなかったからCRメンバーにはあんまり言わなかった説あるな
adeはウォチパで将軍イジり倒してるしどうなんだろう
ぽっさんは将軍にナメた口きいてるし
イニシには優しいのかな
将軍︰金槌 medusra,rionと毎日聖戦してマーくん号泣
boaster︰ブチギレIGL拒否
FNS︰ブチギレ詰め
less︰内戦に勝利した皇帝
joxjo︰bail来るまでずっとブチギレ口論
art︰ブチギレ詰め discord抜け
gon︰台パンに力入れすぎて次のラウンドエイムできなくなる
f0rsaken︰smthいない時期にコールの量が足らなくて詰める もねっさんに圧をかける
全員なにかしらやばいエピソードがあるあたり
そもそもIGLを取り巻く環境が過酷だしそれに対して支えたり理解する周囲の姿勢の方が大切だと思うんだよね
>>3998
族長にも「お前は俺が認めた男ダ!!!」してるし日本人にだけゲロ甘説あるな
VIT THじゃまた旧二強負けそうだな
>>3995
国際大会で全ロール出してるし実際将軍はすごい
一番の脅威と言っていいくらいのフラバ外しとかもう親日ドラゴンズじゃん
>>3987
medusaとも聖戦起こしてたぞ
チームの基盤になる選手だからちゃんと基本の動きを忠実にやれ
>>4000
rionと大衝突定期
>>3999
申し訳ないけどそのメンツにgon並んでるの笑ってしまった
Johnqtの畜生エピはないのか!!!
将軍は凄いよ、それはそれとして怖い
他4人が飴役できるんならいいんじゃないかね
練習中にぽぽがちとチェンバーチェンバーって一緒にちょけてたらしいし、よくわからんな
日本人にだけ優しいとか普通に意味わからんし流石にないと思うけど
>>4005
俺もここにいれるか悩んだけど
IGL時代のエピソードで印象的だったから入れた
muchikin「リオン、マンブーハヤメンルンダ!」
rion「マンチキンとはよく意見が対立した」
johnqtは優しくzekkenのお尻撫で回してそう
2022CRメンツのときだけ将軍は大人しくなってそう
強いて言うならAstellとはバチバチしてたんじゃねぇかなってくらい
gonの動画見てたらclzのiglベタ褒めじゃん
プロやチームメイトはめちゃ褒めてるのにプロ経験なしのしたらば民はゴミ認定してるんだよね…w
>>4010
これほんと好き
>>3342
c1nderとかinpaとかOW→Apexからのvalo案外生き残ってんだな
懐かしい
新社会人のしたらば民はこれ見て将軍の激詰めを体感しよう
https://youtu.be/EgbsOuegXf8?si=h31LlzvQhFhQt_vr
一方そのころT1
https://i.imgur.com/faLxzzr.png
オフラインでのCLZまじでしんどそうだったしあのストレスが外部に向かうと大変なことになるんだろうな
>>4013
俺は常に褒め続けてたけどな
OW民とAPEX民のzombs押し付け合い好き
>>4006
まだ出てないけどそのうちどっかで出てくると思うけどな
sacyもloud時代はチームメイトにめちゃくちゃ求めてトラブったりしたし
そもそも自分から専業IGLやりたがる選手って悪く言っちゃうと
お前ら全員でコール出しあうより俺が駆け引き主導したほうがゲーム理解度の差で勝てるわっていう傲慢なやつらだからな
そのうえ常に結果が求められるしスタッツは出なくなるし一度クビになったら次のチームなかなか決まらないしでプレッシャーも半端ないから基本的にみんなピリピリしとるやろ
>>4020
フォトナ民も押し付けてくるぞ
マジでなんでこんなバラエティ豊かなキャリアしてるんやぞっさん
そりゃ内部からもゴミって言われるIGLはダメでしょ...
redgar anthem...
>>4017
これ見たとき笑った、同じ国のDRXが大変そうだというのにアジア人の胸見て興奮してるなんてな
IGLは大変なんだ
だからみんなも闘魂には優しくしてやってくれ
clzのIGLよかったんだ
個人技でなんとかしてるだけのラウンド多すぎていいと思えんかったわ
CLZはIGLでも優しそう
https://www.youtube.com/watch?v=ylfBzyetkKY
闘魂はでっさんと一緒にtier2から頑張ろう!
gonいわく落としたラウンドは自分たちがclzのIGL通りにできなかったって言ってたな
じょっさんも激ヤバエピソードないのかな
ひろきが懐いてるしまだGONがそんな有名じゃない頃じょっさんは韓国人で珍しくランクでトキシックしてるとこ見たことないって言ってたけど
Jemkinは0キル達成したよ
お前らほんとゴミだよな 批判しすぎなんだよ一回8/34出しただけで ぷっ…w 8/34…w
セムッち謎にしたらば評価高いけど普通に微妙じゃね
>>4026
SG戦は俺もそう思ったけどRC戦ではマクロで勝ってたから戦国がうますぎただけかもしれないと思った
RCとかどんなチームでもマクロ勝てるだろw
ランクではtoxicしないっていう感じのやつだっているだろ
プロからしたらランクは結局個人技の練習に過ぎないし
akameだってランクじゃtoxicしないよ
>>4017
なんか分からんけど圏外に顔似てないか?
とはいえたかがランクという思考で理性保てるだけ良い方だと思う fuck indiaしちゃう人だっているんだから
>>4031
じょっさんというか22nthはbail来るまで毎日スクリム後に口論しててまともにフィードバック出来てなかったとかいう激やばエピソードあるのと
この前のsignatorでやっぱブチギレることあるって話してたはず
日本にも将軍が一人欲しい
トキシックと正論マンは分けて考えたほうが良い
ランクどころかスクリムでさえトキシックブチギレ退出をする解釈通りの男art
>>4016
将軍「全くダメじゃん」
Ban「いや、申し訳ございません」
将軍「なあ、よお」
Ban「申し訳ございません」
将軍「それでマスターズ出られると思ってんだろテメェらオイ!!!!!!!!」
移籍不可避
あとはkr1stalはスクリム勝てないとブチギレるしチームメイトともかなり長期的な衝突あったからトラネコが間を取り持ってたとかいくらでもあるで
正論マンへの対処法は議論をすること
議論をしない人間に対して正論マンは怒ったり呆れたりする
今は知らんけど将軍はスクリムとかだとラウンド毎にBan詰めてたみたいなことAutumn言ってたなかった?valo4JPで見た記憶あるけどガチで将軍じゃん..ってなったもん
>>4016
徴兵ネタを擦り続けてるやつが相当メンタルに来るレベルの鬼詰めってすげぇよな
DRXオーナーの投稿
まあガチの緊急事態っぽいな…
https://i.imgur.com/idV1cEl.png
>>4049
トラッカーの状況みてもガチで昨日から急変してるしな
将軍と最後までやり続けたネスッチがtoxic介護係になるのは当然の帰結だったのか
病気とか?
karon心根は優しそうな顔してるもん
こんな柔らかい笑顔して
https://i.imgur.com/diKyTWY.jpg
>>4049
やべぇなこれ
何が起こってるんだよ
>>4049
フラバが心配だわ
なんかガチの急病とかか?
ほぼ100パー健康の問題だろな
本人か家族の
全員現役辞めたら将軍らっさん机Artマー君でチーム組んで欲しい
nethもIGLしてたときは、popogachiがnth戦?で調子乗り始めた時はインタビューで公開説教しはじめようとしたし、makibaが踊ってオペ拾えなかった時も1人ブチ切れかけてたらしいしIGLってやっぱきついんだなあと
FAV-GENG13-3
hnt配信
フラバ無期限活動休止だしジンブー呼ばれるかもな
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
FAVならなぁ!!!!!!!!!!!!!!!
疾風迅雷
FAVさん!?
ネスッチ京都人だから嫌味言っても相手に伝わらない説好き
>>4059
【確信】した
FAVアセンション突破号はこちらです〜
言っちゃ悪いけど身内の不幸とかならまだマシな理由じゃないのこれ
本人に何かあったように見えてこえーよ
オフ中に無限に株が上がるFAV
FAV相手に手加減は考えにくいのでガチで確信できるわ
俺はずっとFAVに乗ってるんで問題なし
やっぱFAVは最強なんだ!
話し合いがあったてことは即アウトな病気とかじゃないてことだろ
しかしフラバ無しならDRXまじで凡チームになりそう
hntの配信を見てるのがすごいよ
【疾風迅雷】FAV号がVCJを席巻するぞ乗り遅れるな
あーあ、FAVならなぁ…
https://x.com/drx_vs/status/1775776071860003278?s=46
このタイミングでflashbackの写真あげるの草
>>4059
したらばのオアシス、したらばの光、FAVのスクリム
フレ欄の見方あってるか分からんけど
Lakiaカスタムゲーム3-13
Mintyカスタムゲーム13-3
+10
ってなってたから合ってるよな?
>>4077
あってます!!!!FAV最強!!!!!
逆襲のみんちゃん
>>4077 合ってる
合ってるよ
FAVを信じてよかった
もう寝ててもアセンション出るよこれ
そもそも100%tentenいて弱いわけないしな
フラバとkaronのライバル関係みたいなのを楽しみにしてた…
Sp1は空き巣だったってことだね
アセンション?来年には世界大会優勝だよ
fav>>pacificねこれ
ソース出せよソース
絶頂するpocky
激詰めする将軍
うおおおおおおおsp2favならなぁ号発進!!!!
HandsのところがLobだった世界線マジで最強になってたんじゃないか?
わりとマクロしっかりやろうとしてるけどフィジ差でRCに破壊されてたチーム達、申し訳ないけど笑ってしまう
結局基礎ができてなきゃ何の意味もないんだなって
アセンション東京はFAVが優勝するって【確信】してるわ
家族 = DVの暗示はまずいですよ
したらば民もDVには気をつけよう!
https://i.imgur.com/djqB3k8.png
https://i.imgur.com/i2UDsmx.png
https://news.line.me/detail/oa-flash/0v1w6j78fgdu
> 「(1)殴る蹴るなどの『身体的暴力』。
> (2)言葉で痛めつける『精神的暴力』。
> (3)無視やいじめなどの『心理的暴力』。
> (4)外出制限などで人間関係を絶たせる『社会的暴力』。
> (5)経済的に圧迫する『経済的暴力』。
> (6)性交渉を強いるなどの『性的暴力』。
> 道渕選手のように、6つの手口すべてを駆使するという徹底したケースは珍しい。筋金入りのDV加害者といえるでしょう」
hntのアーカイブはサブ限のはずだからほんとか見にいけないわ
どこかで金槌が振り下ろされる音が聞こえた
またFAVカップ開いてね
そういえばmeteorの体調治ったんかな
https://i.imgur.com/1AghJeQ.png
貼れてるか?
本版でシナシナになるFAVメン
金槌案件ですね
handsのところlobだった世界線見てみたいけどhandsも別に弱くないし、lobはlobで鬱だったりヘルニア?だったりでクソ大変だからhandsでええやろ
>>4093
あまりにもガチすぎる表情やめてね
今頃将軍がこの顔してLakia詰めてるのかな
>>4098
君は神ですか?
もうこれ気持ち良すぎるよ…FAVならなぁ!FAVならなぁ!!!!!
GengはFAVがいなかった時代に世界2位になっただけの凡夫ってこと?
これは金づちされるわ
>>4098
【疾風迅雷】
あと地味になんかMRSHもちょっと勝ってるな
FAVならなあ…
2023とかいう空き巣
FAVの優勝を東京で見られるな
あーあ
FAVならなぁ……
americas>fav>pacific>emea>cnだったか
日本最強FAVがアジアtier2を破壊してリーグへ参戦する未来を【確信】した
なぜかtier2のメインステージでもお目にかかれない幻のチーム
tentenで確信していいか?
アセンションFAV号に乗船いいすか?
世界のトッププロたちを相手にスクリム無敗のgengをfavが一方的にボコす
これ実質世界一位だろ日生良
これでfavメインステージ来れなかったらいよいよスクリム意味ねぇってことになるな
結局パシフィックはPRXとGENGが抜けてるだけなのか普通にレベル高いのか
リーグ開幕楽しみだな
なんでこんな強いのにRCに負けたんだ…
SENもSENcup開いたからなFAV優勝です
FAVがメンステージに来れないとか思ってるやつはマジで見る目ないね
IGZ VL SZ MRGどこと当たっても余裕でしかない最強!
PRX f0rsakeN/f0rsakeN/f0rsakeN/MF/d4v41
DRX BuZz/BuZz/BuZz/MaKo/stax
ZETA Dep/Dep/Dep/SugarZ3ro/Laz
TEC Rb/Rb/Rb/Rb/Rb
どれが一番強い?
2024 SP1
pocky FAVコア3「RC 2021....2022...あぁぁぁぁ!」
→負け
SP2
〃「IGZ...Oitan...ガチ解除.hare..RC..ぁぁぁあ!」
負け
TenTenの成長にメテオも喜んでるよきっと
>>4118
tentenなしで勝ち上がったはいいものの、肝心のtentenが沈んだ
あとはRCのメカニズムが壊れてる
韓国の兄さんたちがまた狐で盛り上がっている
ただtier1を倒すじゃなくあのスクリム理論のgengをボコボコだからな
そんなチームがオープン予選にくるとかトーナメントグループ運やばいや
FL優勝によってこの画像はもう一度使えるようになったんだよね
https://i.imgur.com/qOFOUzn.jpg
すみませんDRX沈没しそうなの悲しすぎるんですが……
逆に狐はここがガチのラストチャンスか?
st1は間に合わなくてもst2には新しい補強考えるだろうし
FAVの空き巣でキャッキャしてる間抜けどもさぁ…
練習しろ〜?ボコられちゃうぞ〜
これでFAVが落ちたらもう本当に頭抱えるしかない
頼むからどっかに不調の足取られて負けるとかだけはやめてくれ
>>4121
PRX f0rsakeN/f0rsakeN/f0rsakeN/f0rsakeN/d4v41
が一番強い
FPX 6-15 不明
GEN 8-14 FAV
MRG 13-9 不明
RID 7-11 不明
そんなスクリムやってないな
fav geng 14-8
mrg 13-9
Rid 7-11
だ
>>4121
ワイRbファン、迷うことなくTEC号に乗船
>>4121
流石にf0rsakeN3体やね
VCJ良
てっさん裏lol民がちょこちょこいるから調べて来たけどてっさんのトラッカーこれでしょ?
https://tracker.gg/lol/profile/riot/JP/STALK3R%23pro/overview?playlist=RANKED_FLEX_SR
裏lolなんか全然やっとらんやんけ
やっぱ配信激減してるしsp2復帰に向けてどっかでヴァロ活動してない?
中国人速報はやくしろ
13本取られた後に巻き返してるのワロタ
GenG大丈夫そ?
【悲報】
GEの情報、ない
FAVならなあ!!していいのか?
>>4057
宝石も入れてくれ
泣いてるマー君が見たい
フラバベンチ今見たけどeffective immediatelyって文あるってなんか相当ヤバいことが起きてないか?
この表現ガチで緊急事態の時にしか使われないぞ
ふと思ったけど韓国のVCTファンってわりと可哀想じゃね?GENG応援したら「一つの中国」を支持することになるから無理だし、KR捨てて英語vcに切り替えたT1応援したら売国奴扱いされるし、DRX応援しようにも肝心なところでいつも才能9が打ち負けるじゃん
>>4143 オーナーがツイートするぐらいにはガチでなんか起きてるよ
>>4121
一番下もうCNチームじゃ無くて草
そもそもtenten
phantom
Minty
hands
bazz
で弱いはずないんだよね
「本人との協議の結果」ってあるし、事故とか怪我のパターンはなさそう
病気か親族の不幸か
今年100%マスターズ行けないチームを応援するしかない日本人の方が可哀想だろ・・・
>>4137
でもてっさんのtracker活動時間にログインしてなくね?
サブ垢使ってたら分からんけどさ
handsは覚醒してるのか?
でもフラバは新デザインのアパレルの宣材は撮影してるあたりそんな緊急性ないんじゃないの?
財閥系の家系なんですけどお母さんに許可取ってプロゲーマーやろうとしたけどお父さんにバレて大学行けって怒られたンゴ……
これに7億賭けます
一平も見てます
はやく出頭してね
>>4150
バレないようにサブ使ってるでしょ
本アカでてっさんいるぞって騒がれるの嫌だし
翔平が泣いてるぞ
本人じゃなくて家庭の問題ならよりどうしようもない感じはあるな
よくランク配信してるプロがhandsとあんま遭遇しないから大体どのくらいの実力なのかわかんねえんだよな
プレデターとかredbull見てまあまあいい選手だなとは思ったけど、情報が少なすぎる
tenten bazzがduoしてるときに味方にhands来たことあるけどまあ強かったなってくらい
handsがwaiくん状態になってないか心配だったけど普通に仲良かったからそこは安心
>>4152
むしろ宣材取るくらい行く気満々だったのに急に駄目になったから緊急性マシマシじゃない?
フラバは昨日無期限の休暇の申請して、今日発表だからかなり緊急の用ではある
staxあんな演技までさせられたのに
foxyも昨日からコンペしなくなったから昨日呼ばれたんだろうな
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/DRX%20Foxy9%23V%20S/overview
慧眼で知られるワイが見込んだJP HOPE3選
xui/absol/Hands
前者2人はダメだったがHandsだけはやれると確信してる
阪神の横田もこんな感じで急にキャンプからいなくなって、蓋開けてみたら脳腫瘍だったってことがあったからな
狐はラストチャンスか
これでダメだとDFM行きだぞ
>>4159
たしかに…DRXやばそうだな
>>4163
【彗眼】で知られるようになってからまた来てくれ
てっさん絶対裏で女vとゲームしてるよ マンブーとかしてなければ良いけど
fukukenもずっと期待してる
2/3がダメだった時点で【節穴】確定では?
>>4163
もうこれ盲目だろ
実際てっさんは裏で女Ⅴとゲームやってるけど
>>4163
ほぼデスノート級
裏で女VとVALOでブーストとかリスキーすぎるだろ
Vと2人でチーデスやってたの目撃されてたよな
てっさん本垢でデスマッチデートしてるの発見されてるからな
ブースティングしてなきゃいいけど遊んでるとは思うよ
SZレンタルTENNNある?ない?
もっさんバイバイとつじつまがあう
ブーしてなきゃ無限に遊んでていいでしょ、プロでもないんだし
でもちゃんと本アカでやっとるやん
隠れてやってるならそれすらもサブでやるでしょ
バチャ豚多すぎだろこの業界
裏で女とゲームすることぐらい許したってくれよ…
もっさんは自分から引退やろ
fadezisも行ってほしくなさそうだった
>>4163
handsに謝った方がいいよ
豚が燃やしにここに突撃してきたとき笑ったわw
プロがVとデスマで遊んだら炎上すると思ってるのすごいよなw
そういえばnewゼタガキ10人の中にお前ら注目のやつとかいる?
俺一人も知らないわ
lolやめてるのがちょうど4週間前でVCJ終わるか再編決定する時期なんだよね
プレミアの必要ないチームに限定されると思う
SZってプレミア要らんよね?
レンタルありそうだけどな
>>4184
下半身とかドリュリュみたいなマジモンに慣らされてるからねしたらばは
>>4185
hattoは最近レディランキング上位入ってたから気になってる
俺はzerurunに期待してるんだけど一向に上のチームに上がってこないんだよな
>>4185
hattoくんとひよこ飼うわは期待かけてもよさそう
あと1人IGL志望の子がどう育つかに注目
これが真のJP HOPEだよ
https://twitter.com/Ko8su_vlrt/status/1775147749350211656?t=XZtvFxNDolVtmiJ4gzNgOg&s=19
SZに入ったとてtennn英語喋れるんか?
てっさんはこの前なんかのイベントで外に仕事しに行ってなかった?
復帰まだだと思うけどな
>>4188
>>4190
サンキュー、覚えとこ
>>4192
なんか前英語縛りの配信してなかったっけ
まあでもコミュエラ不可避の英語力しかなかったよ聞いた感じ
>>4195
RGOのフルパのやつか?あれは日本語オンリーだっけ
まぁコミュエラ不可避の英語力ではありそう
てっさんなら多少のコミュエラも許容レベルの実力ある
日本チームにKR入る逆バージョンみたいなものと思えば
新しいゼタガキで前からしたらばで話題になってたのはhattoだけかな
あとは基本知らん
一部名前だけ見たことある奴はいるけど
ひよこ君はdoriと知り合いなのが許せねぇよ
ひよこくん17歳くらいっしょ?
でdoriが27歳とかでしょ?
俺は嫉妬してるよ
俺もドリシコしたいよおおおおおおお
中学生に戻ってばぶばぶしたいよおおおおおお!!!!!
https://i.imgur.com/2ZL1WTb.jpeg
家族親戚にゲームやめろ言われたか急病なんじゃね?
相当切羽詰まってそうな気配はする
キモいからやめてね
>>4200
おねショタすこなんだ😍
Vとデスマなんかしないで普通の女と外でデートすればいいのに
したらば中学生の恋愛トーク始まるぞ気をつけろ
マンブーと言えば問題になった時バレてなかったのに何故か自分からSNSでブーをカミングアウトして謹慎されたやつ
flashback健康の問題じゃないことを祈るしかねぇ
あんな有望な若者が選手引退とかになったら勿体なすぎる
シコがどうのこうのは置いておいて、
DRX GCがプレイオフ突破すらできなかったのは運営からすると完全に想定外だっただろうな
わざわざ日本にチーム作ったのに
そういやdoriはGCのチーム移籍しなかったんだな
>>3706
そこまで重くない定期
>>4209
エースだったYueが試合でなくなった理由は結局なんだっんだろうな
DRXてゲハに住み込みだからそもそも家族の許可取らんと無理だろうし
今更家族がどうこう言ってきてパターンはあんま無さそうな気が
みんな記憶改変されてるけど
Allenってアセンションでは普通に強かったよな
吉井の方が脳筋凸多めで重く感じるみたいなシーン多かった気がする
プロゲーマーやれるような家庭でヤングケアラーもなさそうだし本人の病気だろな
病気だったら隠さんだろうし身内の不幸とかじゃないの?
>>4214
VCJ勝つくらいならまだしもアセンション決勝まで行ってる時点であの時のメンツは間違いなく強かったよ
まあなんか今Allenはあれっさんだったけど
考えても仕方ないしbeynくんに切り替えていく
顔つきが財閥系だから絶対お母さんは応援してくれたけどお父さんに見つかって連れ戻された系だよ
TMB
>>4219
仮にそうならお父さん気づくの遅すぎやろ
ほぼネグレクト級
GenGに必要な最後のピースわかっちゃった
唯一将軍を弄り倒すことができるJP最強ソーバ
これでカロンもニッコリ
>>4217
あのときフレックスやってたけど実はフレックスで輝くタイプだった説
まあ単純に周りのレベルが高かったから環境バフで強くなってた説はあるよなあ
もう来週にはGC Sp1のOQあるんだな
>>4217
BLD相手にも一度は3マップ目OTまで行ったしな
その試合はAllenがクラッチで救いまくってた記憶あるわSZもBLDも今年の落ちぶれようがあまりにも悲しいよ
https://www.vlr.gg/222703/scarz-vs-bleed-champions-tour-2023-pacific-ascension-omega
LoLのプロゲーマーだと偽ってた説
Allenは環境変えてBCSでプレミアキャリー中だし
自信つけたらまたいい感じになってくるかもよ
ブリーチ多めになってからの吉井はずっと沈んでた
まあ吉井がボトムで勝ちまくれる23SZは偉大だったな
Allenは毎日ランクやれ
>>4110
主要チームでまだロスター発表してないDFMにでもいくんじゃね
俺は短期的な活躍で選手を評価しないから
あれっさんのアセンション通算のレーティングが確か0.96くらい
日本リーグは0.88くらい
とらねこはそれより下だった
あれっさんの現状を見るとキャリーしてくれる2トップの存在というのはあまりにも大きく、そこで短期的な輝きを見せた選手は何割か増しで見る必要がある
旧SZの構成だれがブリーチやるかで押し付け合いしてたようにコロコロしてたよな
宝石がランクで練習してたけどフラッシュイニシ苦手っぽいんだよな特にKO
GON、沖縄にクローブdiffされる
大会見てたから日本国籍枠が弱いとは思わないんだよね
宝石が異常に強いだけで
宝石はそのわりになんかフェニックスうまかったんだよな
>>4233
この理屈は旧NTHと同じ類のものだと思ってる
自分のプレーにだけ集中できる状況とチームのことも考えないといけない状況だと撃ち合いとかも変わってくるからなんとも
旧SZはロシアン2人が色々担ってくれてたし
C0MとかAllenとかそうだけど
1人でサイト守る配置にさせられて(しかもそこを何度も狙われてるのに一向に改善しない)スタッツ沈んで叩かれるのが被害者にしか見えんのよなぁ
正直SZの癌はLumoだと思うわ宝石と比べるのは酷かもしれんけど結構ガバが目立つ
正確に俺の考えを言えば「日本人枠なんてべつに誰でもいい」ってことだ
誰だろうが平等に活躍するシチュエーションは与えられ、そこが記憶に残りやすい、ただそれだけ
SZの場合は英語話者である必要があるから誰でも良くないが、プレイヤーとしての力量を見た時に、べつにそこがmillionだろうがbijuだろうが結果は変わらないと思う
悪魔くんの自分語りが始まりました
そ
Prx12-2
Rrq12-3
Fav12-4
Rid2-10
うおおおお!
favならなぁ!
RIDはダメそうですか
入ってくんじゃねえよ悪魔まじで嫌い
allenもc0mもそもそも本人が弱いよ
単純に見る目ない
見てなかったわ悪魔かよこいつ
>>4237
今年のSZに関して言えばそうやね
俺はずっとlumoっさんが要らない、通訳は悪くないって言ってたけど
これも一種の”日本人枠なんか誰でもいい”に通ずるところがある
というのは、これを言い換えれば”レーティング2トップの傭兵がいない場合、その他に白羽の矢が立つことになる”ということだから
>>4240
すべてを疾風迅雷に捧げろ
gon「drxってrb zestいた時の方が強かったよね」
1スレあたりの書き込み量が100超えるペースのやつはほぼ悪魔だな
にしても90レス我慢してても結局エントリーするあたり本当に頭わるいんだろうな
なんか急にエントリーしたことになってるけど元のレス俺だし
もしかしてまだ【疾風迅雷】のFAV号に乗ってないないやつはしたらばにはいないよな?
疾風迅雷号神すぎないか?日本最後の希望だろ
誰でも良いで結果がついてくるわけないだろ
スタッツ以外も見ような
でもFAV負けるよね
Favの勝率真面目に8割あると思うんだけどどう思う?
今回こそFAVならなあ…していいのか!?
疾風迅雷の速さで沈没しないか怖いんだよこの船
FAVはあとはメインステージまで上がれればなあ
メインステージ来れたら全然違うだろうなFAV
これって...
泣きました
私は悪魔でバチャ豚で蛆虫で勇気ちひろアンチでe6a1でvtuberから訴訟寸前までいきました
今日はPremierロータスの1日目だよね
今日のpremierでもFAVは【確信】させてくれるんだろうなぁ…
CGZ 12-7 不明
FAV 14-7 不明
FPX 5-14 PRX
何度目の正直になるんだろFAV
FLはアセンションが国内の今年じゃないと【冒険】が不安すぎる
FAV、メインステージにさえ来てくれれば…
豪華客船FAV号、またの名タイタニック号
SZ、MRSH、FAVの山で食い合いになるのが一番もったいないんだよな
ぶっちゃけFAVならアドバンスステージ上がればどの組でも勝てるくね?
どのチームが一番怖い?VL?
疾風迅雷号←強そう 余裕で予選突破しそう
LightningFast号←弱そう 予選でCGZに負けて敗退してそう
SZじゃね
>>4268
ムラゲには勝てるだろと思ってたら負けるFAVが見たい!
現状のPremier無敗のトップ3の3チームは先週だと試合する日がズレてるからこのままならアドバンスステージまで当たらないよな
VLは怖いけど同じ組に「IGZ」という当たりくじが入ってるからな
FAVはIGZ引いて欲しい
MRG引いたらVCJの人気まで殲滅しちゃうよ
>>4269
premierプレイオフでゼタガキ軍の勢いに飲まれるFAV
なんかSZが正気に戻ってぐちゃぐちゃにされたままMRSHに負けるFAV
を俺は恐れてる
FAVからすればどこが来ても変わらんが
FAVと一緒になったとこは自動的に終わる
>>4272
まんまsp1のRIDルートやな
アドバンスステージの8チーム×2グループのダブルエリミはPremierの成績に応じて分けるから1位と2位は別グループになると思うよ
当日プレミア組が体調不良者連発でコンディション最悪になり、結局IGZが上がってくるという展開もあるぞ
ムラゲはSZとどこかの2チャンスあるうちの1回勝てばメインステージ進出だから大丈夫かと
SZがてっさん連れて来たらだいぶ危うい、FAVかRID来たらだいぶ危ういって感じ
lumo残す意味が分からんわw
FLは学んだのか今年現地入りめっちゃ早かったというか名古屋の方でブーキャンしてたから【冒険】は海外でもしないだろ
と思ったけど腹壊しそー
igzはもうお腹いっぱいです 貴重な8枠の1枠favかridにください
fadezisがうきうきしてポストした契約gifを消す理由がわからんからSZと当たるのが一番怖い
でかい選手呼べたのかただポジティブなだけなのか
VCJ人気に一番ダメージありそうなのは
・FAV or RID引いてSZが正気に戻ったためMRSH敗退
・IGZが波乱を起こして残留
この2つが同時に発生したら【ヤバイ】
viciならなぁ...
家族が進出してきたら俺は反抗を示すためにプレーオフまでVCJ見ないからな
正直VL来てもFAVが勝つと思うよ、SZが超強い選手取ってくるのだけが怖いわ
lumoもfadezisも無能だと思ってるし
kiNggのIGLもLEVのHCのgokedも無能だと思ってる
今のままいけばFAVとRIDはグループ分かれそう
ムラゲメンバー変わらんから普通にキツイと思う
SZ flashbackだったのをfadezisがあまりにウキウキしすぎてお漏らししたとかだったらどうする?
MRGいなくても決勝まあまあ人いたしMRGが落ちたところで感
そりゃMRGのときは同接やばいけど、どうせ衛門金落とさねえし
premierは木曜の王と土曜の王と日曜の王に綺麗に分かれたからね
これシステムの欠陥だろ
まぁ結局2チームに絞られるわけだし
各曜日に王がいるリージョン
SkRossiの花びら大回転かな?
まあ日曜の王はマッチングミスったら1試合しかできなくなるリスクあるからBCSは先週結構リスキーなことしたなとは思った
FAV王RID王BCS王
sscary帝国でyayの子守りをさせられるZest
中国でハードキャリーし続けるも希望が見えないRb
狐の育成に失敗した上に期待の新人のflashbackも行方不明になったDRX
そう誰も幸せになっていないのである
IGZの残留力を信じろ
所詮プレミアあがりなんぞkobraが格下認定して終わりよ
rbは世界大会常連フレックスの肩書を活かして年俸1億と安定したロリの供給の契約を結んで幸せそうだけどな
絶頂で栄光を捨てる勇気って大事だわ
Rbは勝つと言う意味ではあれだけどめっちゃ楽しそうに笑ってたから幸せだよ多分
kobraとかMRGしか隠した認定できねー雑魚じゃん
FAVの相手にならねーよ
FAVとRID避けでマッチングかけるチームは結構いるんじゃね
ここで本日のBLD
BLD 0-9 不明
BLD 0-4 NFX
滅多に暴走しないおっ様ロボに暴走されたCGZは呪われてるよ
>>4304
でもFAV負けたよね
IGZのなんだかんだ勝ち上がってきそう感は異常
こぶっさんは普通にTentenに格付けされて終わりだよ
>>4306
おぉ…
>>4306
zest、真の闇へ・・・
ぶりっw
>>4302
TECがロリの力でRbとの契約したってマジ?父さんそれはずるすぎるよ
あーあDFMもJPロリをちらつかせればRb取れたかもしれないのに
熱いねー!裏方変更良き!
https://x.com/northeption/status/1775795445845147987?s=46&t=HOjYqIlvxtk8h2sdTtnIrA
>>4306
BLDてめえDFMに負けたら覚悟しろよ
去年のSp2のFAVの最後
https://www.vlr.gg/189507/crest-gaming-zst-vs-fav-gaming-challengers-league-japan-split-2-lf/?game=all&tab=overview
23DFMを超える暗黒チームだろ…
>>4306
ギャハハ…😢
>>4315
オナコー切られて草
ガチやんNTH
これワンチャンてっさんNTHにレンタル里帰りあるか?
>>4315
素晴らしい
そもそもkobraはデュエ降りたよ、ランクで今までデュエやってたのにメインステージ終わったあたりからセンチピックしまくってる
だからallowが「tenten?ああ、meteorの弟?でも世界大会出てないよねw俺元世界3位だよ?w」でtentenを格付けするかもしれない
>>4315
ロールコロコロ構成コロコロでイライラしてたから嬉しいなこれは
次に切られるのはぺぱさんかそれとも弱虫か
Favならなあ...はスクリムのやり方下手で本番まで問題点見つからない説ある?
この前もTenTenの運用で事故ったし
ちなみにBLD昨日も0-9でした
本格的にまずいです
nthはもうひとりコーチ残ってるからそっちがオナコーかもしれんぞ
DFM初勝利が近いな
Lakia世界2位に感化されたアッラーの躍動するデュエリストが楽しみだよ
BLD見てると悲しくなる
スペインコーはよく分からんけどオナコーは別チームでもオナってた実績あるから多分こっちであってる
家族は立派風呂戻してる時点でゴミなんだからさっさと消えろよ
マジで論外だよ
FB何があったの?とりあえず不祥事とかじゃなくて良かったけど病とかか?
世界大会に出れば絶対に3位以上になる男
ほぼワクチン級
https://i.imgur.com/4jkyMA3.jpg
https://i.imgur.com/qxS8EO9.jpg
https://i.imgur.com/dNpYksG.jpeg
DFMに取り付いてた悪魔がBLDに乗り移ったかのような
もういいよ家族は
負けるとわかってるチーム応援しても仕方がないでしょ
https://imgur.com/a/dbun8c3
ちなみにBLDはyayメインデュエなのがほぼ確定です
参考)今actのyayのレイズ kd 0.98 ジェットkd 1.30
IGZはallowがメインデュエに変わってるんだっけ?
FAVがOQ抜けられないVCJという世界最高リージョン
アセンション日本なんて10年に1回くらいだろうからな
やっぱやる気出るっしょ
たしか韓国人コーチって去年RioとSLTのコーチしてたよな?たしかjinboongとsundayがいた記憶
jinboongはオナニー構成させられた恨みをnth戦で晴らしたってわけか
jp hopeが出現しない理由→OQのレベルが世界トップクラスに高すぎるから説が濃厚になってきたな
riot jpの中にFAVアンチが居たからな
premier実装されて雑魚が入れ替え戦送りになったお陰でFAVようやく配信試合に行ける
ロータスでノーデュエやらせたオナニーコーチクビで歓喜
IGZのリパブロってここで書かれただけでなんもソースないだろ
オナニーコーチクビっていう文字列だけ見るとめちゃくちゃチクオナしてそうに見えるふしぎ
>>4346
昨日画像付きでIGZのスクリムにいるの発見されてるぞ
4-12で負けてたし見てこいよ
色々トラッカー見てたけどふぃっさんが安定して強いデュエである理由がやっぱランクのARヘッショ率高いんだよな
1700キルで48%はリーガー級
大会のヘッショ率はどうでもいいけどランクのARヘッショ率は選手の技量を計るのに結構優秀
たまにLeoみたいな外れ値いるけど
sp1開幕前にIGZがRIDに勝利したスクリム結果が画像付きで投稿されて「今年のIGZはガチ」ともてはやされてたという事実
決まったかDFM初勝利の相手が
DRXのVALOコンテンツクリエイターの人がここ2日で大きな変更をしてかなり大変な事になってるって言ってる
foxyとbuzzのどっちをデュエにするかだけど、期間的にもランクのエージェント的にもfoxyがセンチかな
個人的にだけどwolverineとtfyを今後どう運用するか気になるんだよな
wolverineレイズのパフォーマンス良くないし、tfyはブリーチうまいけどサブコンヴァイパーは明らかに向いてない
oqのスプリットではwolverineスカイtfyレイズやってたけど、結局メインステージではjdt構成だったし
DRX良かったじゃん
日本チームなら言い訳チャンスだぞ
一人抜けたから準備か足りないから練習ができないからメンバーわかったから負けたのは仕方なくて万全なら世界三位って言えるぞ
オナニーコー乳首マジで朗報すぎる
そんで恐ろしい事実を発見してしまったんだけどLazのヴァンダルヘッショ率がE8A1から著しく低下してるわ
それまで40%割ってるACTないのに2act連続で36%くらいになってる
>>4344
riot jpの中にFAVアンがいる説与太とは言い切れない当たり方してるのほんとにこわい
BLD泥沼そうだしZest帰ってこい
予選の組分けは選手の平均レートを採用してるとかなんとか聞いたことあるけどな
世界No.1チェンバーであるらっさんを疑うな
FAVが配信きたら初戦だけでいいからヒロミ実況担当してくんないかな
ここでみんな思い出したくない試合をひとつまみ
https://www.vlr.gg/189507/crest-gaming-zst-vs-fav-gaming-challengers-league-japan-split-2-lf
糖質ツムツム連鎖してて草
riot.jpにはFAVアンチがいるのだ!!!!!
韓国でランクしてるからじゃない?
去年はそこまで回してた記憶ないし
OQはチームの平均レートが高い上位16チームは2チームずつに分かれるようにはされてたよ
その2チームの組み合わせはランダムだけど
kobraに格下認定されてるのもう終わりですよ
allowがデュエにチェンジしてるんじゃないの
FAVが上がるの確定してるし予選はどうでもいいかな
>>4364
まあそれもあるか……でも無糖もひろきも別に変ってないんだよな、どっちも45%以上ある
ちなchronicleも35%くらいだしLeoに至っては30%くらいしかなかった気がするから低いから弱いってわけでもないんだが
パシフィックは50%近い選手が強い傾向にある
>>4353
本当はレイズ1デュエならtfyデュエが良いんだけどその場合ウルヴァリンが何やんのってなっちゃうんだよね、でも実はレイズ1デュエマップってロータスしかなくないか?
今actヴァンダルhs率
demon1 51%
Jinboong 49.2%
hiroron 48.1%
sugarz3ro 45.8%
Meiy 45.2%
yay 44%
SSeeS 44%
syouta 43.7%
---(リーガーの壁)
Asuna 38.4%
Laz 36.4%
absol 30%
misaya 27.5%
>>4347
草
DFMの覇道はBLDに受け継いだ
>>4371
異物混入
>>4371
リーガーと非リーガーってやっぱ違うんだなー
もみゅーさもヘッショは高いよ
沖縄クローブまじつえーな
どうせこのキャラ競技シーンでもメタになるんだからさっさとどっか取れよ
らっさんそんな低いんだ
ADSピークしまくってるから高い印象あった
2キルに1回はhs
そらつよいわけだわ
ちな俺が一通り見た中でAsunaだけ平気で1act3500キルとかしてて、こいつが世界のプロで一番ランク回してる説がある
メカニズム壊れてるよ
でもあんだけプルプルいじられるわりにダルヘッショ率40%近いことが多いからやっぱ凄いよ
>>4370
一応wolverineは韓国でモクイニシやってたからできないはずはないんだけど多分デュエ固定にしてる時点で複数のロールができないタイプなんだと思う
レイズ1デュエマップは今だったらまあまああるだろ、ロータス、スプリット、バインド、サンセット
>>4315
やったぜ
ガチでド無能だと思ってたからこれで素直に応援できる
らっさんっていつから胴撃ちマンになったの?
asunaアンチやめろ
今はクローブでシコシコして絶頂してる無糖もどうせ
リーグ開幕したら義務ハーバーやらされてシナシナになってるんだろうなと思うと悲しくなるよね
やっぱりasunaなんだよね
ハーバーとかいうプレイヤーを壊す闇のキャラ
でもtuyzはハーバーでも強いよ?
GenG-不明 0-11
FAV-不明 10-6
MRG-LSZ 8-5
NTH-NFX 7-4
IGZ-不明 5-5
>>4389
gengマー?
金槌でチーム壊れてない?
>>4371
俺が昨日調べたのも追加しとくわ。トップデュエだけだったけど
今actヴァンダルhs率
miniboo 55%
jemkin 54%
saya 52%
demon1 51%
Jinboong 49.2%
hiroron 48.1%
zekken 48%
t3xture 48%
Aspas 47%
BuZz 46%
sugarz3ro 45.8%
Meiy 45.2%
jinggg 45%
yay 44%
SSeeS 44%
ハゲ 44%
syouta 43.7%
---(リーガーの壁)
ガンブー 40%
Asuna 38.4%
Laz 36.4%
chronicle35 %
Leo 32%
absol 30%
misaya 27.5%
>>4389
疾風迅雷号の勢いは止まらない
GenG崩壊だあああああああああああああああああああ
なんかハーバーシコってたまにいるよね、スタッツはよくないけどハーバーをクソ楽しんでるタイプのプレイヤー
GenGおわっったああああああああ
FAVのネガキャンやめてください!!!!
https://i.imgur.com/FYlfGQW.png
ハーバーでシコれるかシコれないかが今世界中のモク使いに求められてるんだよね
tuyzくんは皇帝のために性癖を捻じ曲げたけど
無糖やMaKoがそれをできんのかって話
ハバシコは実際楽しいけど競技全体で見たらクソ弱いから早い段階でみんなクローヴに移行した方がいい
favがgenのメカニズム破壊しちゃった
geng壊れちゃった
lakia激詰めタイム始まりそう
>>4381
ロータス以外は2デュエできるっしょ、サンセットは1デュエが基本だけどレイズ以外にフェニとか出てる
ハーバーマジで弱いと思うんだけどloud見ると悪くないのかもって思っちゃうわ
上手く使えたら強い理論値が高いタイプなのかな
そういえばランク1位のpremmie?みたいな名前のやつどこいった?banされた?
あーあせっかくLakiaの【どん底】バフで決勝までいけたのにSENに負けたからラキさんがただの置物になっちゃったよ 次の【どん底】枠はallowデュエだから今回より難易度高くなるけどまぁ決勝で負けたのが悪いからせいぜい頑張れよ
VCJ>パリーグどころかVCJ>mastarsが証明されちゃったな
>>4392
外れ値は何人かいるものの割と壁を感じるな
>>4404
tracker見たら1週間コンペやってないわ
どっかのチーム入ったのかもしれん
ランクkdの次はhs%かよw
>>4402
それいうんだったらロータスも2デュエいけるくね?
ネオンレイズとかPRXみたいにレイズジェットとか
>>4404
さっきの17時くらいで丁度最後にランク回してから1週間経って消えただけ
>>4411
あーランク回してないからランキングから消えたのか
ぶりぶりぶりーどさんw
ロータスってオーメンヴァイパーセンチほぼ必須だから2デュエはキチーw
FLが優勝したことでランクをやればメカニズムが壊れるしスクリムは落ち着くべきなんだよね
>>4410
確かにPRXがロータス2デュエだったわ、ネオンレイズはまぁMinibooだけなので置いといてもジェットレイズでロータス良いわ
nAtsも毎actトム38%、ダル43%でだいたい安定してる
smth方正君も50%がデフォだし、パシフィックが強いって言われる要因のひとつにランクARヘッショ率の高さもありそうだわ
最上位レートで頭当てるってめっちゃ難しいからね
GenGは王者というプレッシャーに負けてボロボロになりそうに一票
HS率
Enzo 38.6%
あっ…
>>4417
nAtsはモク抜きしまくるからじゃね?
DFMの覇道が阻まれそうで震える
ロータス1コンでも余裕説
BLD派手にやばないか?
>>4420
そう、モク抜きしまくってもそれだけ高いってことね
すまん2行目と繋がりなさすぎて変な書き込みになっちゃったわ
あとLeoが32%大嘘だったわすまん、普通に40%以上安定してた
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/FNATIC%20Pirlo%23BONK/overview
新人も45%〜50%
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/FNATIC%20Gullit%23Ruud/overview
Lessは40〜45%くらい、chronicleに関してはガチで35%くらいしかない
DFMの連敗は良い連敗だけどBLDは悪い連敗だからね
>>4423
じょっさんDFMと同じ香りが漂ってきてる
GONの配信調子悪すぎて草
新旧DRX誰も幸せになってない
悲しいよ、championsでloudとnaviに勝って死の組1位抜けしたのクソ嬉しかったのに
クローヴは保留ダァ!
https://twitter.com/valesports_jp/status/1775808496942162008
nthの無能コーチクビになってて草
覇道を阻む者がBLDとyayになるとか去年は誰も予想できなかったろ
まさかsscary帝国になるなんて
>>4429
ハバシコ継続させられる無糖に涙が止まらない
フラバ居なくなるの今みたけどやばいだろ
もう狐は見たくない!
GONて元々最上位帯だとそんなもんだろ
下位と当たって蹂躙してレート上がってボコられての繰り返し
なぜか煙たがられる狐
自分も狐もう見たくない
ゴっさんping3で草生える
神環境すぎるだろ
DRXの凋落は見たくなかったね
強いままでいてほしかった
>>4429
ジジイから専用機取り上げるとか許せねえよ...
むしろweek2から使える予定だったってマジかよ
DFMの覇道を阻むのはZETAだってなっても今は驚かない
FAV 3-2 不明
ZETAGC 4-13 不明
FAV優勝号
>>4429
もともとでもweek2から使用可能予定だったんかい
そうか、zetagcもう活動しなきゃいけないか
にしてもボコられてんな
apacか中国のgcにボコられてる?
GCは男相手にスクリムすることもあるからボコがデフォ
マジで当てにならない
国内のtier3チームとかじゃないの
GE,BLDの暗黒力が強すぎる
GEはちゃんと今日テックチェックに行っているのだろうか
これで1勝も達成できなかったら今後勝利することはないんだろうなと【確信】できるね
前からfoxy言うほど弱いとは思わんのだけど日本時代の補正で贔屓に見すぎなのかな
まあ冷静に考えると格上と当たると毎回微妙な感じになっちゃってるからダメか...
foxyは弱いんじゃなくてDRXに合わない感が強い
狐はフラバのロールにそのままスライドするんかな
となると狐センチかあ
てかマジでGEのスクリム情報誰も知らないのおもろい
日本プロ誰かしらbenkaiあたりとフレンドになってないん?PRXからいるから2021NTHとかZETAとかフレンドになってるやつ多そうなのに
polvi russは結構ランク回してるけどトロール報告よく聞くから誰もフレンドになってないんかな
狐は他チームで見たいわな
狐センチはやめろ……
gcのスクリムといえば関係者の舐めた構成(メタ構成)事件はいつ思い出してもガイ度が高い
まぁ去年のzetaやdfmやgengとかがfoxy9起用しててもここまで叩かれてないだろうな
[世界大会常連でパシフィック優勝候補のDRX]がRb Zestの代わりにfoxy起用したから叩かれてるわけで
polviのゲーム中はこんなんだからな
フレンドにするには勇気がいるんだ
https://x.com/polvixD/status/1759074526842003715?s=20
てかDRXはフラバダメなら普通にk1Ng出戻りはダメなのか?流石に狐よりかは10倍強いだろ
drxの関係者っていまいちよくわかってないんだけど、多分drxの中でも汚点中の汚点の仏教徒だよな?
去年リーグでジェットやってたとき結構強かった気もしたけどな
こういう足引っ張ろうとするやつ見るのほんと好き
もっと頂戴そういうの
https://x.com/yapavlrt/status/1775666626471616517?s=46&t=d6Gk-az4wOxeMhBwdskeNw
ジェットもレイズも強かったけどロシアのわけわからん飛地くらい浮いてた
関係者って今何してんの?
k1ngはもう卒業やない
アカデミーはガキどもを矯正する場でもあることをアカデミー嫉妬キッズはわかってないんだな
狐は今年ダメならどん底リーグ行きだろうなぁ
>>4462
あまりに醜い……
俺がここでGEのテーマ曲紹介してから再生数300くらい伸びてるけどしたらば民が見てくれたんだよね?
GE Fighting- https://www.youtube.com/watch?v=WcCwnhOOr8E
xdllさんVCJに出さないとか言ってた奴は結局どうなったの?
そのまま泳がせて正式な手続き踏んでBANさせた方がダメージでかいのに
ゼタアカ落ちたのかな?w
Airyくん頑張ろう
https://twitter.com/Airy_vl/status/1775682392533209181?t=mg8yrmwPowu8gCxgxU-shw&s=19
まぁ10人もガキ取ったら1人か2人くらいとんでもないクソガキ紛れ込んでてもおかしくはないわな
中途半端にプロになれない程度のプライドだけ高くなったやつらの嫉妬w
>>4459
そもそもこの数日で急遽抜けるの決まったぽい
https://x.com/fps_snowball/status/1775754081791012957?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
つまり2023DFMが基礎固めしてたのは間違ってないんだよね
https://youtu.be/dfW7Wx5qNHk?si=clndRoIbZt1DcTv0
>>4478
華あるなー
予言者現る
https://x.com/ferahgothegreat/status/1775550404505592225?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
https://imgur.com/a/usijzlt
泣けるぜ
doriちゃんホント好き
弟になって虐められたい
父さん情報
AG 11-9 TS
AG 8-12 GENG
DRG 11-11 ZYG
BLG 5-8 NS
JDG 8-7 TALON
>>4480 もう外しとるが
>>4476
もうロースター締め切ってるか…しゃーない
k1ng今何してんの?
誰も動向を掴めない謎のチームGE
doriに連れられて病院とか行きたい
ZYGって多分中国のtier2だよね?
pacific1stに突如君臨するGEを楽しみにしておけ
>>4483
vcj>>>Pacific>>>Chinaを【確信】した
>>4491
Favがgen.gボコしてるからVCJ>マドリードだぞ
やる気だけはある模様
https://x.com/globalesportsin/status/1775769327746383986?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
もしFAV GamingがMadridに出場していたら上位3チームをPacificが独占していたという事実に動揺を隠しきれない
今日NAVIとFNCの試合あるのね
EMEA三大将だし流石に勝つよな?
三代将はKCTHTLですが
NTHのオナコー言語道断されたのか
>>4496
なんかゴミついてますよ払っておきますね
EMEA2強 KCTH
まぁTLはキックオフイベントは【遊ぶ】からね
去年もキックオフで油断させたあとにあっさりEMEA優勝してるから例年通りといえる
tinderの方がオナコーっぽい名前なの面白い
tfyはオナコーに信頼置いてたっぽいけど、ぶっちゃけなんでなのかよくわからん
ぺぱさんesperanzaからしたらブチギレもんだろ
結局今日fncやっぱつえーわになるよ
>>4498
TLアンきっしょw
うんこ食ってそう
IGZ 8-11 不明
NFX 11-4 不明
Nth 5-9 不明
RID 6-8 不明
XLG 2-12 RRQ
sp2はTinder政権の下タンクジェットP3pp3rが復活するって事でいい?
boo次第だろうな
マドリードのパフォーマンスだと流石に鮒が勝ちそう
nthってこれどうやってスクリムしてんの?トライアウト?まだ言語道断されるやつは決まってないんか?
もうkr1stalダメだろこれZETAにもボコられてるし帰ってこいよ
NAVI号乗ってるけど完成したVITが怖くないと言ったら嘘になる
ていうか怖すぎる
てんぷら、GONの敵にきてACEを決める
ロータスって実況解説陣から評判いいけどさ
クソMAPというよりバカMAPだと思う
スコアえぐい
tinder sepiamars
サイファーが鬼強化される前のサンセットのわちゃわちゃ感好き
漢にボコボコにされる宝石...
takejのコーチング配信、40人しか見てない
サンセットのメタが固まる前は、キルジョイが強い、ハーバーが強いって言われてたのにいまやサイファーメタだし、オーメンが使われてる
takej何やってんの?w
ストグラ配信者だから
>>4515
加藤純一ブーストあった時はvalo1000人来てたのにグラセフずっとやったせいでその新規視聴者全部消えたんだな
元ZETA.元リーガー……
>>4515
フォローしててもストグラしか流れてこないから外しちゃったわ
ストグラってマジでどういう層がどういう楽しみ方してんだあれ
ヴァイパーオーメン強すぎるよね
でもクローヴのデザインはようやっとると思う
デッドロック、アイソあたりが【どん底】過ぎてな...
https://i.postimg.cc/RF21mRwz/IMG-1054.jpg
この頃のjはどこへ...
ストグラはマジで「配信者のおままごとを眺めるのが好きな層」にウケてる
何を言ってるかわからないと思うがマジでそうとしか表現しようがない
土井のやってることの延長をずっと見てたい層がいる
こないだストグラ配信開いたら同じ1人がずっとコメントしてて1対1の会話みたいになってたよ
https://i.imgur.com/TGlGfen.jpg
ストグラガチで興味なくて好きだったストリーマー一人見なくなったわ
ああいうのは精々数週間くらいでやるからいいんだよ
元リーガーという他のvalo配信者が喉から手が出る程欲しがる称号持ってるのにGTAしかやらないのはバカだと思う
配信伸ばしたいなら集客装置だと割り切ってもっとvaloやウォチパやるべきなのに
一方で、takejの心はもうValoの選手を続けられないほどに壊れてしまっているという事実
悲しいなあ悲しいなあ
スト鯖GTAは好きだけどストグラはマジで好きじゃない
>>4528 絶対釈迦さんでわろた
ストグラやって人集まるならいいけど無理ならやめとけって話だよな
予想ではDFM戦のウォチパすらrion、adeに投げてやらないと思う、キックオフのウォチパのやる気なさを見たら
竹森、お前tier2で醜態を晒すのが嫌なのか?
このまま人気のないストリーマー続けても会社から切られるだけだぞ
戦え、泥に塗れろ竹森
なんならもうEDIONの店員とかで再起図ったほうがいいまである
doriに寝てるところを蹴られて起床したい
>>4532
名前挙げたら自演みたいになるしアンチなりかけだから貼らないけど同接2桁〜100人台の零細だぞ
ストリーマーで落ちぶれていく元プロを見るのはなんとも言えない感情になる
adeみたいに上手に寄生していけよ
takejの同接報告は悲しくなるからやめてね
善悪菌ですら一生懸命ヴァロ配信していると言うのに
崖っぷちになってもどうせZETAがなんか仕事あてがってくれるだろという甘えがよくない
来季は日本にもIAMみたいなチームできて賑やかしてくれるの期待してんだけど
takeが癒えたらなあ
宝石帰ってこい
VCJで暴れてパリーグで就活しよう
大会でアイソ使ってace出したときは凄い興奮したんだけどなぁ...何でこうなったんだろ
GON、バックシオーメンにレイド
【確信】してるしやっぱしたらば民じゃないか?
今のtakej、ウォチパすらやる気ないのにZETAとってくれるのか?
ストグラも数字しょぼいし
CR所属とかならストグラでも人気出るかもしれんけどDFMやしなぁ
この時点で売れてなかったらもうほぼ無理やろな
ストグラ好きな後輩いるけど精神病んでる奴だわ
遠くから引っ越してきててしゃべる相手も居ない寂しさ紛らわせる為に見てるんじゃねぇかな
俺はそういう寂しさ無いから見せられたけど一切面白いと思わなかった
takejは心が壊れてしまったからなぁ
ストグラに居場所を見いだしたんだろうな
それでもValoやりたくないくらいの精神状態だったんでしょ・・・
なんだこの水…
https://twitter.com/grievousegg/status/1775767043499036796?t=De-6fgMMcISkDsabPSMaAA&s=19
水ビジネスきちゃあああああ
心の傷ってのは しわくちゃにした紙のシワみたいなもんでな
どれだけまっすぐにしようとしても二度と元通りのまっさらな紙には戻らない
破れないように気を使いながら「わりかしキレイだな」くらいの状態をキープし続けるしかないんや
もう二度と戻らない、もう二度と戻らない
高値で売り始めるのだろうか
doriの歯ブラシ間違えて使ったの見つかってとっちめられたい
https://x.com/northeption/status/1775825651280572471?s=46
さすがにマチアプコーチオンリーじゃだめか
Art取られちゃったし誰が入るんだ
試合中選手が飲むのかね
Nth XrayN
いつ見ても体調崩してる人
https://x.com/syouta_vl/status/1775821617349931232?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
>>4556 好きな子と似てるの?別にめちゃくちゃかわいいわけじゃなくない?失礼だけど
なぁ竹森
太陽と一緒にレッドブル鳥人間で飛ばないか?
DRX兄さん勝手に崩壊してるしZETAはplayoff行けるかな
CSGO期の極貧生活にも耐えた竹森を破壊した1年
一体何があったのか
竹森はLFTいきなり出して即取り下げたあたりから闇が深くなっていった気がする
あの時点では選手やる気あったんだろうし
DFMが悪い
>>4560
Meiyもシウタも体弱すぎなんよwwww
doriはめちゃくちゃ可愛いだろいい加減にしろ
>>4561
気が強そうなのがタイプ
昔好きだったドSな女にそっくりだった
以上、関係ない自分語り失礼
>>4560 こいつ本当いつも体調崩してるな 韓国なんて無理だろ
バックシオーメン本名で活動してんのかよ
マジで何でこんなところ来たんだ
親方オフイベとかなら上手いこと盛り上げてたからストリーマーとしてももうちょい上手いことやるかと思ってたわ
心が壊れてる人間に面白い配信ができるか?という話
>>4572
イカれた奴の方が面白い配信できるんじゃね?と思ったけど親方の壊れ方は面白くないな
やっぱり喉を使って喋る言語は声がダンディになるんだな
MRG takej があればなぁ
いやああああああああ
https://www.valorant4jp.com/2024/04/g2-esportsnet.html
いやdoriは可愛いだろ
清楚系が好きなやつほど好きだろ
定期的に出てくる謎の【水】なんなんだ...
>>4573
その面白いってそいつを玩具にできるから面白いんじゃないか?
SickをエミネムのMADにした近おじは面白かったけどsickが面白いかというと大統領出馬表明くらいしか面白くないわけで
可愛いとは思うけどしたらば民がそこまで執着してる理由はマジでわからん
doriとromiaはしたらばになかなかこう・・・濃い感じのファンがいるよね
こかげちゃんは悪魔が推してるからなあ
YamZziの方が可愛いよね
MRGがスクリム好調なのは最強構成を見つけたからなのかオフメタで相手にされてないからなのかどっちだろう
https://twitter.com/otakuviii/status/1775795945076334687
tonboチェンバー以外割とMRGの構成ってまともだからなぁ
確かに観測できた限りだとほぼ勝ってるよなMRGそれこそDFMに勝ったり接戦したり出来るほど
いくら選手として強くても人として弱けりゃどうしようもないことが出てくるって去年の他のリーグで勉強しなかったんかねDRXは
>>4549
ストグラって要するに終わらない日常系アニメだからな
鬱っぽい奴との親和性は高いよそりゃ
悪魔が推してるってもはや営業妨害で訴えてもいいレベルだろ
そいつ前にtonboチェンバーやらせてクッソ後悔したから反省して閃きはやめたんじゃないの
昨日らっさん配信で味方に机きたけど机めちゃ強かった
tonboチェンバーってateの案だったんだっけ?shoushiかと思ってたわ
yamzziが可愛いのはガチ
ただ映る画面全部顔違うのが気になるけど、単純に角度の問題かな
よりにもよって家族戦でやらかして大事な1勝落としたのほんと草
おかげで最後の方面白くなったけど
人気チームが強いのはいいこと
なんかスクリムでオフメタ来たら相手にせず流してるに違いない勢いるけどそれってガチで時間の無駄だしありえなくね
ムラゲはメンバー変更ないならないで固定する強みを見せてくれ
したらばで大人気のDFMも最近強いみたいだしね
>>4596
ソースが卵だから俺らの妄言じゃないぞ
違いないっていうかxqが言ってたんじゃなかったっけ
家族に勝ってればそれでほぼ勝ち抜け確定みたいなもんだったからな
そこで閃いて台無しにして最終戦までもつれる羽目になった
>>4588
分かりやすい例えありがとう
理解した
【スクリムワクチン】のおかげでどんなスコアでもポジれるようになってるというのはある
>>4603
DFMはロスター変更で幾分かマシになったけど
今度はこれと似たようなスコアを叩き出してるBLDさんにワクチンは効きそうですか?
卵が妄言を言っていないという前提
>>4603
グロ
melofo(選手復帰)
sseess
ripablo
joxjo
suggest
>>4604
BLDそのものがワクチンです
BLDが良くなることはありません、あきらめてください
卵のシージ時代の元チームであるCAGはむしろ閃きまくりなチームだったんだけどな
RCとかの時もいて意味不明だと思ってたけど卵が言ってたのね
ほんとにそんなことしてんのか?ドタキャンしたら悪評でスクリム組んでもらえなくなるからって40分くらい時間無駄にすることあんの?なんか得られるもの探すよな普通は
>>4604
Nikola "LEGIJA" Ninićの選手復帰というワクチンは如何でしょうか?
最近のDFM FAVはスクリム勝率80%くらいあるな
俺らには何も分からないんだからやってた奴がそう言うならそうなんだろとしか言えんだろ
嘘言ってるだけと思うのも自由だが
>>4612
♢このチームの共通点とは...?
dfmは接戦が多いだけでそんな勝率ねぇよw favはガチ
>>4614
本番に弱い
>>4610
まあ冷静に「オフメタで来られたときどう動こうか」とか「そもそもなんで相手の構成がメタを外れているのか」とか、考えることいくらでもありそうだけどな
当時はリーグで長期的に同じチームと戦い合っていくっていう試みがそんなになかったからXQQ的には判断が難しかったのかもしれないけどね
FAVはガチDFMも悪くないZETAはちょっと不安
コーチより選手に聞いたほうがいいと思うけど、適当に流しでやるか〜wってなる選手は果たしているのかどうか
リーグ中盤からBLDが持ち直して来たらどうしよう
FAVは栄光のJDTルートを歩むことが確定してるんだけど
去年のFAVみたいなガッカリオチを想起するのはFAVに失礼ですよ
20時からぶいすぽRAGEの練習だぞ
みんなで応援してEMEAを待とう
てか卵の発言そのまま使ってるやつはそれに疑問をもたなかったのか?
再現性がないという意味では真面目に取り合わないって話はわからんくもない
RCのサンセットの構成とか誰も使わんやろ、PRXですら絶対使わない
ブーキャンなら一日7試合〜8試合やるっぽいし
その最後にまるっきり出てくるはずないオフメタ(=アイソとか)来たら「今回はちょっと・・・エイムの確認くらいでやろっか」になる気はしないでもない
>>4623
RCのアイボネオンとかいう謎構成見ながら言ってたからなんの疑問も持たなかった
最近のDFMは接戦といってもなんだかんだ勝ってる試合が殆どだよ
体制変わってすぐのときはたしかにボロ負けはなくなってるという話だったけど
卵が具体的にどういう発言したのか知らん
オフメタは全部流しま〜すならそんなわけ無いだろと思うけど本当にそのままそういったのか?
どれくらいのとんでもオフメタのことを言っててどれくらい適当に流すかも分かんないから別にそういうこともあるんじゃないとしか思わないけど
卵はAPACではオフメタが相手に来てもその場で対策する動きはしないからスクリムでは強いって話でしょ
そもそもXQQって自分の配信に来たコメント片っ端からBANしまくってた狂人だし
発言もぶっちゃけどこまで本音かわからんわな
>>4628
正確にはオフメタではなく「変な構成」と言ってた気がする
クリップあったから誰か探して来いよ
自分達の作戦試したいスクリムでおかチー構成されるとこっちまでおかチーになってしまうって事かな
流してるのZETAだけなんじゃね
オフメタのほうが練習になると思うけどね
あ、あれ?
https://x.com/intr0w0w/status/1775832845480771762?s=46
適当な構成出てる時はありそうだから
それは流すってだけじゃないの
ILのチームが変なことしてたらそりゃZETAも研究するだろうけどVCJとかVCKの変な構成とか勝手にやってろとしか思えないだろうなというのはある
検索窓にオフメタって入れたら履歴出て来たわ卵のクリップ
https://clips.twitch.tv/EncouragingDistinctMonkeyKAPOW-CYX2iqiRufV-OB8s
どこまで流れ着くんだトロ兄
XQを擁護するわけじゃないけど「(まあ〜そういうことじゃないんだけど細かく説明するの面倒だし…)まあそうかな」って発言ばっかだからあんま言葉尻を捕らえないでやってくれって思う
持ち前のコネはどうした
オフメタでも旧JDTみたいに上手いチームなら参考になるとは思う、それこそT1コーチとかJDTのおかげで〜みたいな話してたし
RCみたいなのは参考にならんやろ、アイボネオンブリーチサイファーってなにがしたいん?って感じやろ
【フィジカル隠し】してんでしょ
フラバがヘラるとかDRXも予想外だったろうな
レッドブルでオフに慣れたつもりがキックオフとの差にやられちまった感じかな
いくらボコボコにされ続けてもリーグにしがみつくやつもいるんだし図太く生きろよ
トロ兄とかいう常にチーム所属とLFTが重ね合わさってるシュレーディンガーの猫みたいな選手
DRX intro きたな
卵がコーチやってた時代はどのマップもかなり構成固まってたから
当時の環境ありきの発言だね
オフメタ叩いてるやつはアイボゲッコーケイオーを読めなかったやつです
何ならアイボケイオーはトロールとか言い切ってるやつもいたしな
トロ兄の職歴欄の密度が凄いことになってそう
DRXにも金槌がいてFBが鬱になった説
メガネばっさんとかパワハラ上司顔だしstaxも怖そうだし
makoは穏やかだけど身体がデカいから黙ってたら威圧感ありそうだし
経歴だけは1流の男
>>4647
これだな
今はアセントですらメタ構成から外れつつあるからようわからん
トロ兄の経歴もう履歴書1枚じゃ書ききれなさそう
こいついっつもLFTしてんな
金槌だけでチーム作って世界を叩きまくろう
スカイナーフのおかげでだいぶ構成が多様化するようになったのは感謝
>>4650
buzzは燃え尽き症候群のメンバーを励ましてたらしいし、staxが一番怖そう
ラウンド落とした時の反応とか見る限りね
IGZが立派風呂戻したの地味にイラッとするんだけどこいつらもしかして勝つ気無いの?
そろそろkay/oを強化してほしいところ
staxがエレベーターのハゲにキレてたの、台本じゃなくてアドリブだった説
しゅ、しゅごい
https://i.imgur.com/ypDPz8m.jpeg
末期ヘイヴンもヴァイパーオーメン(ハーバー)の2コンだったしね
大昔にヴァイシコが擦ってたカーテンセットをめっちゃ見たな
卵はオフメタではなく敢えて「変な構成」と呼んでいることにもっと注意してあげて欲しい
アイボのこれのことを言ってるんだぞ
https://i.imgur.com/ue5pKYg.png
ユニフォームコレクタートロ兄
>>4662
これに加えてCRにいた時期もあるという
ここ数年FPSのプロシーンの注目度は過去一番になってると思うけどその割には凄い新人あんま出てこないな。競技人口は倍くらいになってるだろうに
フラバってアカデミー出身だよね
プロになるため頑張ってきてキックオフだけでもうプロやめようってなるの一体
スマログ見ようと思ったけどコメの量すごいな
>>4658
ばっさん意外といいやつなんやな
眼鏡してるとパワハラ野郎にしか見えない
急病とかだろ
ばっさんは珍しくアジア人でboostioとかzellsisになれる人材だから良いチームに居て欲しいんだけど
なんか壊れ始めた
トロ兄レシートやめてね
ばっさんとt3xtureは良い奴定期
スマログのコメ欄エグいな選手叩きばっかやん
FAVイケイケらしいけどロスターはsp1から変わってない感じ?
クソ懐かしくて草、これ昔のタレット氷やん
https://x.com/aoshylt/status/1775798282989772945?s=46
https://postimg.cc/BPHShnvm
>>4664
うーんカスみたいな構成
t3xtureは良い奴だけど盛り上げるのが勝ってるときだけなのがね
Buzzはチームが不利なときでも盛り上げるから
cNed大復活だああああああ!!!!!してたときにもずっとチームを鼓舞し続けてた去年のチャンピオンズは惚れた
>>4678
一番左誰や…マネージャー?
yuranとかいうよく分からないアンレ専入れた時点で今年は好き放題言われても仕方ないわ
ノーザンっぽい
>>4678
serena定期
もうほぼほぼ親方級じゃないかこれ…?
https://i.imgur.com/awwqNNZ.png
まあ要するに卵の発言を何も考えず使ってるバカが多いってことか
あーノーザンか
旧nth組か
https://imgur.com/a/lNiPLT1
DFMバカにしてる奴多いの許せねぇ…
セスッチ全部破壊して見る目ないゴミどもを叩きのめしてくれ
VITぜったいつよいんだが
まじでこわい
>>4565
闇深いも何も契約残ってるのにスタメン落ちって言われて勝手にLFT出しただけじゃねーの
yay
Zepher
medusa
SSeeS
melofo(選手復帰)
何勝できそう?VCJだとして
したらばのノリをYouTubeのコメント欄に持ち出すの気持ち悪いからやめてくれ
>>4596
流してるって多分そういうことじゃなくて、相手の構成がやってるくることに無理に対応しようとはせずに自分たちのセットとかミクロ面とかに注力するって意味なんじゃないの
スプリットアイソ中
https://www.youtube.com/live/z6UHcc3Qcs8?si=VXOwjScb71OMDWNQ
twistenのこともあるからマジでVITは応援してる
船長頑張ってくれ
>>4695
閃きすぎだろ
>>4688
これ誰のベッドなん
何かと思ってスマログのコメ欄見て来たらワロタ
Lazはもう重いだのTENNNが必要ってコメで論争起きてたり
アイソのゴミなところ
・ダブルタップを事前に起動しなければ意味がないところ
>>4698
ねっさん
>>4701
草
>>4680
2-10から巻き返したBLGとのロータスの時も声出してたね
このゲームほんとメンタルゲーだから大事よな
アイソはスイフトでハマるとちょっと気持ちよくなる、そのくらいがちょうどいいキャラ
とてもじゃないが実用的ではない
まじでスマログのコメ欄したらば民みたいなの多い
XQはそもそも「俺はメタ構成しかやる気ない」と言ってた辺りオフメタ構成への拒否感半端ないから
オフメタ相手は流されるってのもそういう自分のオフメタ構成への主観を相当含んだ発言でしょ
それを踏まえた上で発言を解釈すると「オフメタ構成は流されるはずなんだ!これだからオフメタ構成はダメなんだ!メタ構成こそ正義!」ってとこだよ
コメント欄がキモい流れなのとしたらばは関係ねぇよ
もうとっくに表もそういう場所だ
牛さんIGLでガイガイするのも別にしたらばだけがやってることじゃねぇ
>>4694 もちろんそれなら納得できるんだけど俺が言ってるのは一部のしたらば民がオフメタ使ってるチームがスクリム勝ってる時(主にブライアンアンチが多いRC)に言い訳みたいに「でもオフメタ相手は流されるって言うし相手にされてないだけだよね〜」っていうやつがいてそれが気に食わなかっただけ
>>4706
メタ構成しか使わないのにスプリットでkay/o出したのかよ
JUNIORは外から見るとやる気無さそうに見えるが中に居たXQQも尻叩かないと駄目って言ってたな
JUNIORは仕事としてやってるだけであんまりvalo興味無いんだろね
https://i.imgur.com/3vqSUJp.png
>>4711
これしたらばに書き込まれても違和感なさすぎて草
ジュニアはCSの時は海外の試合オタクでなんでも知ってたけどヴァロは……みたいな感じだったよね
やっぱみんな義務ヴァロなのか
アイソウルトで撃ち負けてて草ァ!
このキャラいる?
利敵ウルトやめろw
アイソよわ
ジュニアの日常
原神原神F1ピアノ料理原神原神お絵かき原神原神
アイソウルトシェリフに負ける
決勝行きを決める試合の3MAP目にアイソが出せる自由の国、韓国
今年のPACIFIC全敗対決の土俵に立てるのがDFMとBLDしかいないという事実
アイソウルト、シェリフに撃ち負ける
見る価値無しです...
スプリットアイソにスプリットソーヴァって八百長疑ってもいいですか?
>>4711
まともな意見ばっかで草
>>4709
メタ構成しか嫌だ派閥だったがそれを選手に押し付けるのは違うってかなり昔に言ってたよ
選手の使えるキャラから戦術を考えなきゃならないって
アイソウルトでシェリフに負けはつらすぎて草
>>4557
jaemin戻せば良いのに
アイソウルト負けたらフェニックスみたいに戻るで良いよなそれだったらまだマシになるし
アイソ出しただけでコーチが言語道断喰らうレベル
>>4711
ZETAはらっさんに合わせることで強くなり、弱くもなってるチームだからそれを見抜いてるだけ賢い
あとしたらばと違ってガイジ認定や糖質推理の連鎖がないのがいいね
最低限の知性を感じる
領域展開の癖に必中効果ないのゴミすぎだろ
頭に吸いつけや
アイソウルト負けたらhp1にして欲しい
>>4709
それがメタになると思っていればセーフなんだろ
したらばのゴミ共はちゃんとここに隔離しとけよ表に出すな
お前らの唯一の仕事だろやる気ないならやめちまえ
スキル使えないからエネルギー吸収アリーナではあるんだよな
魔力ゼロ、拳のみ、勝者あり────────
>>4732
それはお前が"表"とやらを知らないだけです
もう表もとっくにそういう場所なんですよ
adeのチャット欄………
アイソなんて弱くても誰も困らないからセーフ
YouTubeコメ欄
A「らっさん重い」
B「ピックプール狭い選手に合わせるの辛くないですか?」
C「確かに〇〇でー」
D「俺は〇〇だと思うけどだなー」
したらば
A「らっさん重い」
B「こいつ射管か?」
C「この時間帯にコメントしてるやつは〇〇だと考えられる」
D「CR信の工作乙」
E「この回線使ってるやつは〜」
知能の"差"だよな
アイソはシールド耐久値300とかにしてラインハルトみたいに持ち運び出来るようにしろ
>>4711
思ったよりしたらばで草
IGL論
ロール云々
最強5jpロースターを発表する奴
全盛期てっさんの亡霊
>>4734
自覚症状ないのか末期だな
スプリットでアイソソーヴァって舐めてんのか
yomanがかわいそうだよせっかくRAでIGLしてたのに追い出されてvckではクソ構成って
この試合って負けたら終わり?
TEN THANK YOUの時点で持ち出しだらけってわかってたろ
したチュウくんみたいなガイジならともかくyoutubeコメ欄というしたらば並みの低民度空間の責任はとれません
スクロールしてったら結構おもろかったわコメ欄、したらばより直球多いかもしれん
あと不意に来る「クビにされた理由が分かったわ😊」とかいう卵煽りにふふっとなった
UFだからまだある
全盛期TENはレイズで突っ込んで確実にFB取れる神だったし、置きもフリックもエイムやばかったし、間違いなく歴代日本人で最強のフィジカルだったので亡霊は一生成仏できない
>>4743
これ
ガイジ空間特有の収斂進化してるだけだしな
>>4740
じゃあどこにあるかも知らない綺麗なコミュニティにいれば良いよ
本当にどこにあるか俺は知らんが ファンディスコ鯖とか?
本配信もコメBANがなかったらこうなるよ
>>4748
ホンモノじゃんと思ったらレス数みて納得した
たぶん若者が多いからここより数年停滞してることに危機感持ってるやつが多いわ
そうだよな2年あったら中1→中3だし高1→高3だもんな
レイキャビクなんか大昔の話だわそりゃ
UFか、さすがにGFではまともな構成にしてくれ
スプリットソーヴァなんて強くない、強いわけがない、いい加減目を覚ませ
したらばがやべえのって糖質気質の人達の声がデカくてそいつ等が自治してることなんだよな
そのせいでまともな人から消えていって残るのは同じ気質を持つ糖のもの
そうすると妄想、決めつけが事実として取り扱われる糖質ツムツムの連鎖が始まる
だからこそ面白い
Laz抜いても日本に良いIGLがいない以上何も解決しないことが分からない人達なんだろうな
IGL任された別の誰かが沈むだけ
そしたらまたそいつを抜いて同じことを繰り返すだけ
造語ガイジも張り付いてるし最高だよな
NSが上がってきてくれたらエックスロッスィーがいっぱい聞けて疑似インドになれるんだよね
風俗説教おじさんじゃん
一応この構成3勝1敗だからな
まともな人間いなくなったとか言うけど昔からこんなもんだと思う
>>4753
糖質ツムツムは単にそいつらが居着いてるってだけで自治とは関係なくね?
ちょっとでもエントリーがあると導火線に火が付いたみたいにお互いのスキルが飛び交うの個人的にはもうギャグ染みてると思うわ
昔がマトモ?
ふぃっさんに対し完全に誹謗中傷の域までやってたしたらばが?
したらばはヤフコメのやや下かな
持ち出した奴がこっちにこんな風に持ち出されてるって書いてそう
やたら昔を美化して今はクソって言いたがるスレ定住民まあまあいるよな
他の専スレでもよく見る光景
因みに今は宇宙人から解放されていてササが消えて優位性がなくなってるけど大丈夫?
>>4737
YouTubeの方がまともで笑う
ZETAはそろそろクビになりそうなRedgarさんをマークしといた方がいいね
EMEA1stのIGLだ 喉から手が出るくらい欲しいだろう
あんま言いたくないけどつべのコメ欄の方がまともだったぞ
やっぱ俺らはガイ濃度が濃すぎる
アイソ前半ウルト2回で1-1か
正直レイズで良くない?
YouTubeのコメ欄Dep信者が大暴れしててわろた
Lazばっか言われるけどDepもパシフィックのデュエとしては正直重いよな
アイソウルトの真の姿は絶対的解除遅延だから・・・
持ち出すならFAVが最強であることを持ち出して欲しいな
みんなもFAVを応援しよう!
らっさんはIGLへの改造が成功してジェシバルートが理想だったんだろうけど現実はうまくいかねえな
https://i.imgur.com/ILAdWOR.jpg
>>4760
どうなんだろね
俺が会話しないと決めたやつとは会話するな触れるなみたいなことをわざわざ言ってくるやつもいるし
したらばは恐ろしいよ
>>4770
早速エントリーしてくるな
連鎖始まるぞ
>>4773
みんなベテランはジェシバルート目指すけど、成功例はジェシバ一人だけというね
>>4774
闘魂の個体値
>>4774
俺のコンペの画像ですよね
冗談きついですよハハハ
まあまあ落ち着いて
https://i.imgur.com/6sZGrit.mp4
【年棒】【微兵】【彗眼】【ブラジル語】
これって全部同じ奴なんか?
ZETA、DFM戦関連がしたらばはこの世の終わりで通報されていいレベル
海外の試合中は一番したらばがマトモかな
いやでもジジイとか金玉とか言ってるし別に海外の試合中もマトモじゃないか
>>4774
グロ
>>4774
若返ったANGE1
昔からこんなもんだけど、病人が暴れるせいで普通の人が減ったのもの事実
そして病人は同じ意見の人が増えたと錯覚して、俺の意見は正しいとお外に持ち出しはじめる
何かの社会実験かよこれw
>>4776 すまんDepもデュエとして重いという議論はここでは禁止されているのかな?Lazは散々言われているようだが
レドアンキモ
VC バグってまだある??
年棒は墨ゲがDFMをコピペしたやつだから…
近代Esportsの発祥はアメリカなのか韓国なのか?
そうだよなオッペケカンカンアンチもE6A1センシ華ガイジも射管も偽射管もガイジ認定して規制したり触れるなって言ったりするの間違ってるよ
全員解放しろよ
闘魂アンチってなんだよ全世界のことか?
ぼっさんのマドリード感想podcast若干物議を醸してるな
多分まだ話題になってないと思うから投下
https://youtu.be/RMH0ZvxpYts?si=QAEEEgsxtx38OwnN
以下ぼっさん談
・自分の意見だとマドリード全体のプレーレベルはそれほど高くは思えなかった
・今のFNCの調子ならGenGやSENを含むほとんどのチームには勝てると考えている
・GenGは最もハードヒッターな相手だが、彼らとプレーし、彼らのプレーを理解するにつれてより予測しやすい相手でもあった。
GenGのプレーブック(戦術)はまだそこまで深くない。
・FUTはコンプの問題がある。そこを修正してくるとかなり手強い相手になる
・100Tは上海に恐らく出場してくると予想している。少なくともAmericasのplay-offには出てくる
・クローブはまだランクでしか機能しない。
スクリムした相手はLOUD、GENG、PRX、SEN
>>4790
発祥という言葉の発祥は韓国だよ
久々に宇宙人の話聞きたいです
>>4788
まだある
昨日コンペ行ったときもなってた
Movesの顔いつ見てもおもろいな
>>4793
でも鮒KCっさんに負けたよね…
>>4793
ぼっさんまさかの100T信で草を抑えきれない
ぼっさんさあ…
イキるのはシャンハイ出てからにしような
卵「マドリードは今までよりかなりレベル高かった」
どうすんのぼっさん…
100tは強い、ぼっさん公認な
asunaアンチ現実を見ろ
Asunaとか好きそうw
え!?100T号乗ってもいいんですか!?乗ります!!
これ今日THに負けるヤツやね
ぼっさん、100T好きなの?TLはどう?
>>4793
FUTのコンプの問題ってなんや
ぼっさん100T信とか見損なったよ•••
結構尊敬してたのに
100T信だったのかぼっさん
>>4793
俺も正直レベル上がったレベル上がった言われてるのちょっと違和感あるんだよな
強いて言うならプレイスタイルのメタが変わった程度だと思うし、まだ完全にシフトしたとも言い切れない
ぼっさんそれを証明してくれ
>>4796
ありがとうまだやめとくか
テスト明けのminibooが鮒号粉砕しそう
Asuna信の教祖ぼっさん
>>4793
去年のEGとかFNCみたいなエリアコントロールに命掛けてたりLOUDみたいなカバーの化け物チームがレベル高く思うのは俺も分かるぞ
でも実際は、各々の対応力重視で順位を上げてるような今の一見あんまり強く見えないチームがそいつらをボコすんだろうな
井の中の蛙、大海を知らず
EMEAで負けて、代表として行ったチームはベスト4にも入ってないんですけどね😭
朝のNAリーグはわりと平和
朝5時〜のリーグ真剣に見てる奴なんてそらガチの観戦好きかファンしかいないから当たり前なんだけどね
>>4793 何気に去年待望してた完全体PRX対FNC見れるかもしれないのか
日本でこんなに100Tに関心寄せてるコミュニティここだけだろマジで
ぼっさんはAsuna好きそうだよな
俺たちにはboasterいるけどasunaアンチどうする?w
昔と今を比べるならスレの最初の方を埋めまくってたけやき荘が居なくなっただけでめちゃくちゃ快適になったって点がデカすぎる
なんか大晦日だかに復活してた気もするけど
>>4737
やっぱしたらばってクソだわ
したらばも弱体化したLOUDとPRXが上位な時点で低レベルって言ってたしな
ぼっさんと同じ考えだよ
レドガー馬鹿にされてるけどマスターズとリーグのトロフィー持ちでチャンピオンズも準優勝だからな
日本人からすりゃ手の届かない神のような実績
>>4823
asuna大好きだしもうしたらば=boasterでいいだろ
doriもかわいいけどrigのsayaのほうがかわいい
>>4820
KIRITO君頼りのASUNAらしくていいと思う
でも実際はKCにボコされるのがFNCなんで
去年の方がレベル高く見えるのは錯覚です
よくあるEMEA同士の破天荒なプレーをしないだとリスキーなプレーをしないだとかの紳士協定があるチーム同士の試合の方がレベル高く見えるのと同じ
RIG SAYAはマジで可愛いですよね
黒髪ぱっつん 最高の日本代表じゃ
ぼっさんが言うなら俺も100T号乗るわ!!
ぼっさんさぁ…負け犬の遠吠えな上に100T信とか恥ずかし過ぎて外歩けないよ…w
>>4826
決して悪口じゃないけど
俺は写真や配信のワイプと顔の印象変わらない人が好きだから顔だけで言うとろみーにゃが一番好き
ドリはシコれるから好き
>>4831
asunaアンチきも口くさ
お前は外出ないから外歩く心配しなくていいよな
boasterも今年で引退だなさよなら
ぼっさんはboostioがチームを仕上げてくるって思ってるんじゃないの?
でもぼっさん…負けたよね?
どうしても関係者のイメージがね・・・w
悪魔流石にキモすぎるよ
Boostioのチーム内革命が相当うまくいって見違えるチームになってる可能性もあるぞ
最弱地域の3位が言ってもな…
鮒はMiniBoo, paTiTekのTHとの初戦楽しみだね
100Tはグループに恵まれなかっただけでプレイオフにはちゃんと出てくるレベルってのは分かる
マスターズにも来そうはただの信者だよ、そんなんだからKCにボロ負けして顔面蒼白になるんだぞ
100Tがasuna信すぎるんだよな
普通とっくに切られてますよ
早くヒロミの声が聴きたい
大御所&谷藤がまだ見たい!まだ戦ってくれ!
asuna抜いたら100T応援されるかというとあれだしな
まだ1試合しかしてないから全く参考にならないけどこんな真っ赤なの見たこと無いわ
https://i.imgur.com/jIRibQq.jpg
ヒロミと大御所の組み合わせはあまりにもフワフワしてておっかないのでNG
asuna信はネタだけどTL信はたまにガチで優勝行けると思ってそうな奴がいるから面白い
ふわふわしてるのに謎に辛辣な大御所解説好き
Redだね...
密かにFNC今日負けたら最高におもろいなとは思ってる
今日NAVIvs船長、FNC vs THとか激熱やん
>>4846
これもうロシアじゃなくてソ連の赤さだろ
アスナ髭似合わんな
https://twitter.com/100T_VAL/status/1775615594609692744?t=spwJz3dCEzD8BEHbjc-Mfw&s=19
aspas抜きのLOUDがSENとほぼ五分ってる時点で察するものはあるよ
完全体EGが残ってたらたぶん優勝してただろうなってね
johnqt入りSENが一気に強くなったし100Tが強くなるかもしれないのはわかる
結局認めさせるには勝つしかないんだよね
100Tの評価はボースターの言う通りだと思うわ
lemonちゃんいるけど優勝できそう?
あのメンツ連れてKCにボコられたクソ雑魚IGLが他リージョンにマウント取るの恥ずかしいですよ
ありえたかもしれないもう一つの2024年 EG
Demon1
Ethan
Boostio
C0M
jawgemo
Potter(コーチ)
タイソンは戻ってきたのにasunaは全く戻ってこないよな
チームメイトはベルリンの頃より格段に強くなってるはずなんだけどこれってもしかして…
>>4861
asunaアンきも
>>4861
これってもしかして...cryoのせい?
https://www.vlr.gg/303094/fnatic-vs-karmine-corp-champions-tour-2024-emea-kickoff-playoffs-sf/?game=all&tab=overview
トマ様降臨してたけどスタッツは満遍なく凹んでるよな
>>4860
もどして
かえして
オワタと思ったらつないだと思ったらオワタ
100tはデュエとイニシ変えたらめっちゃ強くなると思うよ
NAの給料高騰でどうせやる気あっても維持できねーから妄想するだけ無駄
cryoがキリトにならないのが悪いよ
船長の試合0時からは社会人にとってキツい
>>4870
仕事辞めれば解決すんのに可哀想
100TよりもNRGの方が終わってるよ
NAドリームチームみたいな雰囲気だったのに悪魔が偽物になっちゃった
>>4870
お前にとって船長はその程度なんだな
アイソ逝きました
でもおしっこドリンカーは確信してるから
確かにNRGとかマジでメンバー見たときドリームチームって思ったんだが
なんか蓋を開けてみると「あれ……?なんか思ったより弱くね?」ってなった
NAVIふつうにしばかれそう
船長センチは嫌だ船長センチは嫌だ
びっくらいらねえわ
いまの船長って恵子と救命ボートでさっさと脱出した裏切り者どっちなんだ
船長は船長
恵子は新船長なイメージだった
悪魔はプライド高そうだしこれだけ叩かれたなら一泡吹かせるためにバチバチに仕上げてきそう
だったらいいな
恵子じゃ船長になれないよ
takej 視聴者
52人
恵子好きだけどもっと強くなって安定してほしい
>>4884
takejアンチ乙w76人な
悪魔(アセンダント)
終わってみればNRGが世界一だよ
おしっこ飲ませたるわ
Diamond1な
おしドラ
2代目悪魔も来年はパシフィック行きだよ
おしドラの略称は縁起悪すぎる
TLファンのための選手インタビュー 円蔵編
https://i.imgur.com/10DSloN.png
https://teamliquid.com/news/hometown-heroes-enzo
円蔵さん趣味はギターを弾くこと
半分くらい音楽の話で肝心のValorantの話がまったくありませんでした…
https://i.imgur.com/UTflWrG.png
https://i.imgur.com/m2R9e2b.png
暇ならしたコーの動画見ようぜ
https://youtu.be/7zi63rEaf-s?si=ew_NeidhPfA6vC90
>>4893
草
船長→sayfやろ
keikoは普通に恵子が多いイメージあとは文脈的に恵子とわかる状態で船長って呼ばれてる気がする
>>4894
したコーのチャンネル登録者、驚異の【65人】
恵子が船長って呼ばれるときは新船長だね
>>4750
バックシで20レスしてるお前も大概本物だよーん
なんかまともに文章読めずにDRXがフラバ追い出したと受け取って叩いてる人達が居るらしい大変だなあっちは
本番直前になってチームを崩壊させる理由なんてあるはず無いのにな
BLDじゃないんだから
フラバがお荷物ならともかく弱くないんだからなんで言われてんだろ
Demon1とkatarinaが結婚したら
おしドリ夫婦とか呼ばれるのかな
韓国で言われてるならこっちよりも何らかの事情を知ってる人がいるんじゃないの?知らんけど
wo0t入れた完全体THが見てえよ
アブソルよえー…
なあ、Sundayとかいうジジイに無双されるVCK終わってないか?
>>4893
ダンス部の次はバンドか??
【悲報】takej、ストグラ開始で同説が3倍の128人まで増加
もう戻ってはこない(確信)
3倍は凄い!!
ひろみのディズニー歌枠始まったぞ
>>4893
音楽の趣味領域広げたいからこうやって上げてくれるの助かるんだよなー全部聴いてくるわ
>>4912
芯からTL信
>>4903
いやあの女は確実にヤバいだろ
お前は検索したら裸の写真出てくる女と結婚できるか?
ぼっさんのマドリードとGENGについてのやつ割と合ってるよな
あとコンプって構成のことで合ってるんかな
FNCが持ち直してるかは知らんけど
FNCはハゲのデュエとしての寿命を感じるわ
>>4914
俺は絶対イヤだけど、Demon1はそういうこと微塵も考えてなさそうというか
周りからヤメとけって言われすぎて逆に火ついてそうというか
皆はディズニー好きなの?
喧嘩売ってる?
やっぱり2024年の世界三大デュエリストはzekken t3xture demon1だよね
ん?
陽キャきも
Flashback休養ってまぢかよ😭
>>4909
ほぼmisayaのHS上昇率級
でもえっちだから良くない?
ちなみにaspasの彼女が一番えっちだと思うしあんなのいたら練習に来なくて皇帝にキレられても仕方ないって思った
Foxy9の代わりにmikaじゃダメなの?
俺の糖が言ってる
Saadhakは嫉妬
昨日余りにも酷すぎてれどがっさんの元々の強み何だったか忘れちまったよ
初年度のChampionsのインタビュアー?の金髪の女が一番美人だったわ
LOUDのブラジル勢はビザ取れたっぽい
ただ5日到着で翌日試合だから練習はできない
バックシくんさすがにおらんと思った
ありがとー
FAVプレミアやってるな
今日プレミアか
今日はプレミアロータスの日か
れどがっさんの元々の強みは踊りのキレじゃない?
>>4928
EMEAグランドファイナルで覚醒して当時の無敵艦隊のFNCに【闘魂】した
あとGMB時代はレイナで破壊したりもしてて、その印象でフィジ強IGLって言われてた
0.38 77 8/34/12 -26
最近てっさん配信しないけど忙しいのかな
Redgarってバインドフッカー1v2のエイムとか今でも覚えてるし弱い印象無かったんだよな
去年の始まりまでは
5000ならsp2IGZIST優勝
CGZがxui軍を粉砕
https://tracker.gg/valorant/match/4fc1085e-9c0d-4f6e-9b31-c8ff73f91f41
他の上位勢は瀬戸内が勝ち
https://tracker.gg/valorant/match/cf6500f1-83c0-4d74-bb5c-f2ed14ca1585
闘魂のいいね欄にはえっちな女の人が沢山いるんだと思い出していいね漁ってたら日本人のファンガいいねしてて笑っちゃったよ
闘魂、【吸い込まれ】てないか?
バインドフッカーでスーパーエイムで1vs2なぎ倒したの闘魂だっけ
どうしちまったんだろうな
面白かった
https://www.valorant4jp.com/2024/04/karonmunchkingeng.html
bazziとかかな?
Meteorによると、Gen.Gに加入予定だったが契約合意に至らなかったため、加入が実現しなかった有名選手が2人いるという。長期的に成長できるチームになるはずだったというが、交渉が成立しなかったため、LakiaとKaronが加入した。
>>4940
sakuraiにスモーク押し付けるなよ
あとflaxクビにしろ
てっさん昨日デスマだけやってるな
>>4939
やっぱりアウアウってクソだわ
てっさん夕方GONの配信見てたで
>>4941
確認しようと思ったけどちょいちょいぼっかのがエントリーしてきて冷静にさせてくる
タチが悪い
brofeldお前イニシ転向するのか...傭兵にデュエ、センチやらせるのは正しいけどさ
FAV長いなさっき9-5だったんだが
CGZロール問題号になってそう
ぼっカノの時はたぶん賢者タイム
GENGはexy取ろうとしたのかなーとか思ってるDKが囲ったけど
FAVどっか強いとこ引いたか?長引いてね??
CGZ(ヒュンミン)
>>4948
ほぼサウナ級
CGZロールのゆがみが酷いな
デュエ3人もいてどうすんだよ
屁臭号
ムージー別に悪くなかったのに何か変えなきゃでCLZとてっさん絶賛のDH取ってロールコロコロしてるの言語道断だろ
いやてっさん忙しくないぞ毎日LoLやってるし
EROCとduoしてたりする
https://i.imgur.com/ObU3YiY.jpg
favが負けたらvcj tier3>>>fav>>>vcj tier2>>>マドリードになっちゃう
GenGボコボコに出来るFAVと接戦は中々やるな
てっさん配信しろ
父背が言語道断回避
https://tracker.gg/valorant/match/4d73900c-84aa-4c08-b894-d204b965c502
BCSとだったか
Gen.G、ワンチャンxetaも考えてたんじゃね
相手BCSかそりゃ苦戦するわ勝ちおめでとう
ガチで裏lolやってるのかよw選手復帰は無さそうですね
FAV 13-10 BCSでした
https://tracker.gg/valorant/match/38a8505b-0136-4e91-9956-c8d3f7847aaa
てっさん、俺悲しいよ
BCSも全勝だったんだっけ?
あれっさん…
kayle強いな
6勝同士だったね
なるほどBCSとだったのか
しかしBCSもなかなか強いのに配信台に乗れないチームやな
>>4964
父背フルタイムじゃないっぽいし給料も潤沢に出してる訳でもないのにようやっとる
BCS今日やったんだ
木曜の王は強いな
墨も長いな上位チーム引いたか
fav>bcs>gengってマジ?
もうずらしてるRIDの一人勝ちやな
初日の王FAVから逃げてるRIDは戦え!BCSは戦ったぞ!
逃げてたら無名のチームがヤケクソチート使ってきて負けとかありそう
RIDはスクリムも雑魚だし、初日から逃げるしどんどん評価落ちるな
てか父背ってまだあったんだな
ヤケクソするなら有名チームと当たりやすい初日にやりそうなもんだけど
LOUD練習なしでvsNRGなのか
まあでも生まれながらのデュエリストと皇帝いたらいけるか…?
qck heavy(意味深)
今日もRossi
https://www.youtube.com/live/280dzR0LBUI?si=cp3GOHuDTOK-3Rnz
rossi応援団行くぞおおおおおおお
SkRossi応援団イクゾオオオオオオオオオオオ
今日はDEATHMAKERもいるのか贅沢だな
DEATHMAKER>>>botssi🗿
rossiが勝ったらうんこ手で拭くわ
Rossi見てジジイ見てNA見てCNも開幕だ忙しいな
tentenもいます
墨ゲー今日回してないのかな?
FAVから逃げるのが正解って気付いちゃったか
ガバダーツすこ
DEATHMAKERのACE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
♰deathmaker♰
5000ならこかげちゃんと結婚
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■