■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part1263
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1261
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1688294213/
あっ
https://www.twitch.tv/yutapongo/clip/AmazonianWittyShieldDoubleRainbow-n6ABbIkAVJLHFRy1?filter=clips&range=24hr&sort=time
>>2 ならSGフランチャイズ加入
スケジュール
8日と9日はPACIFIC前にShowmatchあります
7日
18:00 SZ-FCY
18:00 ASE-ME
21:00 BME-BONK
21:00 FPX-WBG
8日
18:00 NAOS-(SZ-FCY)
18:00 TE-BLG (BO5,勝者Champions)
21:00 BLD-(BME-BONK)
9日
18:00 PACIFIC GF (BO5)
18:00 TYL-EDG (BO5,勝者Champions)
480 名前:名無しのミニオン (アウアウ 0c48-a3db)[sage] 投稿日:2023/07/06(木) 23:16:26 ID:EkTKyS0ISa [4/4]
ルールブックの一部引用
『10.2. 職業倫理に反する行為
10.2.1. ルールに基づく責任
別段の明示の定めがある場合を除き、本ルールの違反及び侵害は、意図的になされたか否かを問わず、処罰の対象となります。また、かかる違反や侵害を試みようとする行為も処罰の対象となります。
10.2.2. 嫌がらせ
嫌がらせは禁じられています。嫌がらせとは、個人を孤立あるいは排斥する又は個人の尊厳に影響を与える意図で、相当な期間に渡り、体系的、敵対的かつ反復して行われる行為を指します。
10.5. ペナルティ
いずれかのチームメンバーが前述の規約に違反したことが明らかとなった場合、運営チームは、ルール10.4条で規定されるその権限の制約を受けることなく、次のペナルティを科すことができます:
● 口頭での警告
● 現在又は将来のゲーム内陣営の選択の喪失
● 現在又は将来のゲーム内のバンの喪失
● 罰金
● ゲームの没収
● マッチの没収
● 出場停止
● 出場禁止
繰り返される違反に対してはペナルティが加重され、最も重いものではLJLへの将来的な参加資格が剥奪されることもあります。』
長いけど、要するにriotは今回の件でDFMの参加資格剥奪もルール上可能
LoLのことよくわからんけどYutaponって奴だけ何とかしてZETAに欲しくなったわ
LoL忍者:Cerosコーチに付きっきりでコーチングしていただいたそうですね。
tol2:みっちりとご指導していただきました!
Cerosコーチは、本当に大変だったと思います。
朝から晩まで、僕に付きっきりでしたから……。
LoL忍者:朝、目が覚めると、Cerosコーチが目の前に立っている感じでしょうか。
tol2:そこまででは無いですけれど(笑)
実は、Cerosコーチはゲーミングハウスに寝泊まりしているのではなく、通勤されているのです。
ですので、Cerosコーチが出勤されてからは、ほとんど付きっきりでしたね。
スクリムなどが終わって、退勤時間になるとCerosコーチはご自宅へお戻りになります。
その後も、Cerosコーチはご自宅からDiscordを繋いで、僕の個人練習に付き合ってくださったのです。
遅い時は、朝の4時頃まで、徹底的に練習に付き合ってくださいました。
他にも、マッチアップ動画を探してくださったり、何から何までお世話になりました。
LoL忍者:大変仕事熱心ですね。
tol2:プレッシャーも僕の比では無かったでしょうね……。
きっと「自分がtol2を育てなければ、DFMに未来はない」と考えていたのだと思いますよ。
厳しくご指導いただくこともありましたが、僕のことを真剣に考えてくださってるからこそだということがヒシヒシと伝わってきました。
本当に有り難かったですね……。
お互いの差別!からの、お互いの暴露!!
jemkinの微笑みで全部無かったことにしない?
FCY柴犬なんて話題にすらなってなかったし
明日の20:00時にDFM戦もいれとこう
さすがにもう明朝まで動きないでしょ
過去に追放されたLoLのフランチャイズチーム
ロシアのvaevictis
・メンバーを全員素人の女の子にして2シーズン連続最下位になったため出場枠を強制剥奪
アメリカのecho fox
・チームの投資家の一人がオーナーのリック・フォックスに対して人種差別発言をしたことによりRIOTから出場枠の強制売却命令が出た
音声さっさと公開してくれないかな
>>7
今となってみれば
> スクリムなどが終わって、退勤時間になるとCerosコーチはご自宅へお戻りになります。
> その後も、Cerosコーチはご自宅からDiscordを繋いで、僕の個人練習に付き合ってくださったのです。
なんかこう、自己暗示みたいな感じがあって胸が苦しくなるな
明日もSZ戦だし毎日話題が尽きなくて未来は明るいな
VALORANTでこういうことだけは起こさんといてほしい 各チームしっかりしてくれ
CRに一度も勝ててないSZがアセンションいるのも意味わからんけどDFMはマジでいらねえだろ
何でこんな炎上してるチームがリーグ採用されてんのw
まあlol部門は厳しいだろうな
tol2精神病ませたブラックチームなのは確定してるし
前スレの
https://i.imgur.com/IZ5g3hZ.png
https://i.imgur.com/FEXqqin.png
https://i.imgur.com/XuQb8YP.png
https://i.imgur.com/W7TRw1Q.png
てかDFMって割とでかいのに顧問弁護士とか付いてないのか?
>>14
代理人も言ってたけど、裁判用にあけっぴろげにはしないらしいよ
腹の虫は収まらないがまあ賢い
>>14
対策されないように隠すのが常套手段だぞ
>>7
興味深いね
嫉妬か知らんがwolframやHR7のこと嫌いなやついるけど英語できてマスターズで直接選手にインタビューしたりでもう「あっち側」に入ってるから足引っ張るのはやめとけ
ちなみに今日格ゲー界隈で炎上したアール氏の発言の元になった配信は
「DetonatioN FocusMe はこおし - スト5お疲れ様卒業旅行 in 熱海 Day2」
>>13
ロシアのやつひどすぎワロタ
DFMに弁護士ついてるからtol2も代理人もきっちりやってるんじゃね?
弁護士ついてるっていうのかな いつでも相談できる?
HR7はマジで嫌いだわ
zetaページの充実度笑うからな
bleedってなんでそんな評価高かったん?
そんな有名な選手いなくない?
lolやってるやつらにコーチング四六時中されるって割と地獄やな
>>20
どう見てもかなり異常な見方としか思えないんだけど言いぶりがまるで自分弁えてる常識人ですみたいな感じなのがヤバいな
HR7って有益なツイートしか回ってこないんだが普段そんな自我出してんのか
sScaryは割と馴染みあるのでは
LJLスレより盛り上がってて草
>>13
一応素人の女と言っても全員ダイヤだったと思う
ただし4人サポート専
最近選手が解雇されたチームのまっくろwiizさんとか大丈夫ですか
意識高すぎてハラスメンしてませんか
心配です
>>25
例えばおじじも界隈に貢献してるけど嫌いな人多いでしょ
それと一緒よ
https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/14s7s9i/comment/jqvvz9l/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3
> If this is true, this is incredibly disappointing and unacceptable behavior from Ceros. Ceros was labeled the "Faker of Japan" and he had good showings when he was still a player. This is tarnishes everything he has ever accomplished. I don't even want to call him Faker of Japan, Faker wouldn't do shit like this.
選手時代の栄光すべてを傷つける行為、もう二度と「日本のFaker」なんて呼びたくないだとさ
Cerosとか言う人が有能なら自分で選手やれよ
riotからどうこうは正直そんなに期待してないわ
無勝チーム放置する蜜月っぷりだし
日本のコミュニティでやっていけるかって方がかなり怪しい
>>13
世界三位あるよ
ワイくんも今ならまだ間に合う告発しよう
ハブられてたのは明白だ
LoLもVALOもDFMから目が離せない
外部への情報漏洩で罰金課すんなら0勝でチーム運営能力の欠如を世に知らしめたvalo部門にも罰金課せよ
ゆたぽんを信じてtol2が実はやべー奴説に1票だわ
ゆたぽんに自分なら手出てるとまで言わせるのは相当すごい
>>7
テンプレかな?
riot直々に追放されたチームの世界三位あるよ
lol民が話してるからな
tol2がやべーやつなら解雇すればいい話
よってたかってパワハラしながら朝4時〜深夜までぶっ叩いていい理由にはならん
なんだそれ 今回の被害者も加害者もやべーやつの集まりなのかDFM
やはりDFMは【面白い】
中国とかだと犬は最大の侮辱の言葉だからな 日本以上に印象悪いやろな
さっきもレスしたけどやべー奴でもライン越えたら越えた方がアウトだからなぁ。さっさと蹴るしかなかった
今のCRでもパシフィックで一勝くらいならできるか?
なんならゲームウィズまで取ってほしいけどさすがに無理か
DFMは人気すらないしCRに勝てないよ
特にlol部門の事知らねー
丸く収まるとすれべDFMのスロットボッシュートされてそれをCRが買うパターンか
>>56
勝てるチームマジでないと思う
GEにワンチャンあるぐらい
>>44
https://twitter.com/wai_vl/status/1676613328733605888?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
でもワイくんは感謝してるみたいだよ?
セロスさんにお前も混ざってこいと言われたのでLJLスレから来ますた!!
おはよう犬ども!!
Wolfram, amenbo, cinemingあたりはシージ界の癌って印象だった
DFMなんて多分SGにも勝てないよ
HR7嫌いなのって関係者とのちょっとした事件で関係者側についた人くらいだろ
どれだけtol2くんの態度にも問題があったとしてもパワハラを正当化する理由にはならないので
じゃあ契約切ってお別れしよか で終わる話
明日DFMのリーグ開幕戦、その表でSZも試合ってしたらば大変だな
>>64
Magnetアンチのcineming懐かしすぎるだろ
その選手取ったのお前らのチームじゃんで終わりだろ
見る目ないの棚に上げるな
まぁこの選手の人となりを知らんからなんとも言えん
tol2がやばかったなら普通にクビにすればよかったのに
契約的に出来ないからパワハラしたとか?
takejのこの表情の裏に隠された本当のメッセージを我々はもっと早く気づいてあげるべきだったんだ
https://twitter.com/takejfps/status/1624514088825921537?s=46&t=6I5_YPl6hz0wbAqIv3F2XQ
FAV→NTH→DFMでどんどん問題のレベル上がってくのやめろ
>>72
普通に法に触れます
>>62
チーム在籍歴3ヶ月ぐらいでここまで言えるのは人としてできすぎかも
明らかに実力足りなかったって話なら、DFMが違約金払って契約解除すればいいのに
パワハラはあかんよな
yutaponがtol2を庇いつつも俺ならキレてるって話もしてるから本人も問題ありそうやね
どっちにしろこっちのDFMはさっさと解体してくれたほうが助かるが
DFMもえぐいことになってて草
むかし梅崎さんがパパ活女子からLINEのやり取りをTwitterで晒された時に、即座に「これは弁護士ですね…」ってツイートするやいなやティバーズのごとく弁護士を即召喚してパパ活女子にTwitterアカウントごと消させたのかなり面白かったな
過去の例の習えばスポット売却になりそうだけど
そうなるとbleedが10cnedとか出してきそうだしcrですら無理そう
jesuにプロライセンスとかよりこういったプロチームに対する認定とか監査法人としての役割の方が求められてる気がしてきた
もういいだろ日本のプロチームは全部ライセンス制で
>>73
XQやflip以上に卵で草
ゆたぽん庇ってたけど動画だとかなり言ってたし
他の人と交代でよかったのにとは思っちゃうんだが
lolも選手切れないとか交代できない契約とかあるのかな
プロゲームチームのオーナーってやばい奴ばっかりなのか?
加藤純一が霞むような奴ゴロゴロおるやん
>>80
ワロタ
色々出すぎだろ
>>62
でもよしんばこれが黒魔だったら?
トライアウトくらいしただろうにそこまで人材居なかったの?
>>80
今回は弁護士バトルになりそうだからもっと面白いと思うよ
>>80
https://twitter.com/krtksk/status/1676958483508494337
滝ガレはもう体温まってそうだな
Anthemのあの意味深なツイート気づくべきだった
オーナーバトルで殿堂入りは貴族やね
こいつを超えられるのは多分今後出てこん
>>81
10cNedは笑う
DFMLoLってサブメンバーいるの?件のtol2君いないと試合できんとかないん?
>>72
追い出し部屋とか頭昭和か?
代理人立てます、音声データなどもろもろ証拠あります、本人以外の友人も被害者に賛同してます
これDFM詰んでるだろ
Anthemのシコツイートの真意は恐らく射精管理を
されてるか?
>>94
tol2くん保護したミランって子が急にソロ回し始めたらしいから
声がかかったのかもな、いろんな意味で
ロールは違うけど6人目がいる
ゆたぽんが多分tol2君のポジションで試合出ると思う
少なくともvalo勢にはDFMの味方いないんだな
叩き潰したい勢しかいない
>>62
あったけぇなぁ
ワイくんnthは合わなかったかもしれないけど
自分に合うチームで順調にキャリア積んでけるといいな
>>82
【冒険】で済んでるうちはいいけど大学サークルみたいなノリのチームが海外でやらかして酷い目に遭うのとか見たくねーからなあ
>>72
日本でクビとかそう簡単に出来ないんで
>>98
おお、もう…
その子に飛び火しないことを祈るわ 助けてくれた上にサブメンバーまでとは
そもそも公式キャスターのレボルとイェーガーが普通にRTしてるわけで
明日の放送でどういうコメントがなされるんだろうな
>>75
ただの契約なので金払えば問題ないです
>>62
確かtenten だけワイ君の誕生日におめでとうリプ送ってたんじゃなかったけ?
>>100
lolと違って実績なんもないからな
おまけに全敗でヘイトしか集めてないやろ
明日のLJLの試合スタンプオンリーになりそうで草
最悪のシナリオは日本枠がただただ減ることなんだが
なんとか変わりにムラゲいれることはできないか?
すまんがtol?って誰?
なんかDFMに飛び付く人少ないの実績はないとは言え不思議だなと思ってたがプロゲーマー界隈でクソ評判悪いのかもな
DFMの枠なんて無い方がマシだろ
>>95
何言ってるの?
>>100
そりゃコネでリーグ参戦したらそれまでvalorant盛り上げてくれてたチームファンキレるわ
>>106
?
実際は金払わずにパワハラしたとしてだろ
問題にならないわけないやん
盛ってるところもあるだろうけどvaloでDFMは期待出来ないから粉々になって崩壊して欲しい
>>102
ゲームの世界だけで生きてきた人間は外圧に晒されないとまともに変われんわこれ
外部から処罰出す団体ないと業界の健全化はもう不可能だわ
だとしたら歴長いabsの2人が入ったの謎なんだよな
ぶっちゃけLOLはどうでもいいが
DFMのvalorant部門の明日はどうなるんだ
tentenは良いやつだよ fl1pzjderは間接的にNTHと日本バカにしてたから怒りが爆発しちゃったけど
>>111
日本のLoLシ-ンでいうとこのLaz的な存在が海外移籍したあとに入った新人
>>119
ZETAに入れるわけなんて無いんだからDFMに飛びつくのは間違ってないだろ
首にはできなかったとしてもサブに回すことはできるでしょ
対応しなかったチームが悪いことになる
悲報 ZETAさんLazも無糖も咳が止まらない模様・・・
人気も実力もないDFMがなんでリーグにいるの?
>>72
一応春に契約切ることができたけどな
一年活動してて春更新したんだから頭DFMとしか言えない
まあ日本人で他にまともな選手がいなかったからしょうがないけど
大御所もなんかの対談動画で梅崎は昔は酷かったけど丸くなったって言ってたけど人は簡単には変わらないってことかな
>>125
おぉ……もう……
なんでよりにもよってこの2人……
なんかSugarZ3ro昨日配信でめちゃくちゃ咳してて、今日はLazも咳なんだが...?
>>116
?
パワハラは違法で
契約破棄は違法じゃないよ?
lolが強かったらしいですよ
LOL民の間では第2の在留カード事件として扱われてるらしい
>>125
最近まじでコロナ増えてるよな
騒がれてた頃さえ周りにあんまりいなかったのに増えてきたわ
tol2君って確かeviの後釜としてイマイチで叩かれてる子だったっけ?他意はないぞ
>>125 まあ今のコロナとかカスだし大丈夫でしょ
torizenバフまだかかってんのかよ LCQまで回復するといいが
>>119
インターナショナル出る手段なんだから謎でもなんでもないだろ
LoLやvalo部門はどうなってもいいから、他の部門はなんとかどっか拾ってくれ
飲み会のやつひきづってる?ちょっと前すぎるか?
特例的にアセンション1位がフランチャイズ枠、2位がリーグ入りします
うおおおおおおからのNAOS優勝で誰w🖕が一番盛り上がりそう
野球やサッカーとかのリアルスポーツ選手なら学生時代の部活で徹底的に先生や先輩に対する社会常識やマナーを叩き込まれるからまともな人間として生きていく力がつくのになあ
>>25
HR7は嫌いじゃないぞ
お前wolframのこと知らないんか?シージ公式がCRカップ擬きしようとした時にニワカは来るなとか村ムーブかました後にまだプロやってたメルトンを配信者扱いして「プロの方が言ってること正しい、お前は間違ってるキリッ」とかやってる痛いヤツだぞ
ヴァロラントコミュニティに居ても百害あって一利なしだよ
>>75
会社と労働者の関係じゃねえぞ何の法律だ言ってみろ
Masters1世界三位
追放世界三位
日本って競合なんじゃ?
>>128
やっぱメデューサって正しいわ
千葉部も消えたし
YutaponだけZETAにくれ お前にはZETAがあっている気がする ZETAでLoL部門作ってコーチになってくれ
>>134
そりゃ増えてるからな
国が公表しなくなっただけで
割とマジでDFMがリーグにいる意味なくね
普通にCRのほうがいいでしょ
>>135
Lazと比べたら基本全員イマイチなのと同じ感覚
そもそものハードルが高すぎなのと、実は新人としてはかなりようやっとる方
>>106
解説してあげるけどパワハラ罪なんてものは存在しないよ
複数の罪の総称がパワハラであって、契約とか関係なく罪は罪でーすw
差別だのパワハラだの
でもlazさんが大事な大事なLCQ前に飲み会に参加した時に全員コロったらウケるって言ったらいまだにコロナとか気にしてるやついるんだってしたらば民言ってたよ
>>151
知ってます
パシフィック枠が棚ぼたするかもしれないから日本のプロチームはロビー活動するチャンスだぞ
>>138 黒い噂がプロ界隈で有名なのかな?ってレスがあったからだとしたらabsの2人が知らんはずないから単純に魅力がないだけなんじゃねって話
SZ以外なら柴犬の方が見たいです
てかHR7嫌いなやつなんておるんか?
複雑すぎて訳が分からないよ
もういっそのこと殴る蹴るは当たり前の昭和の時代に回帰しないか?
喧嘩やめよや DFMの行く末を見守るぞ
一方の言い分だけ聞いて叩いてるネットイナゴは反省したほうがいいね
DFMの後の枠が日本チームに返却されるとは限らないしな
東南アジアとかワンチャン中国チームが参加してくる可能性もある
ここが頑張りどころだぞ
コロナじゃなくても海外から韓国いくと中国から流れてくるPM2.5で咳が出るらしい
>>159
エアコン禁止も正当化されそう
>>156
背に腹は代えられないってのもあるからね
BLDとSZorBMEが仲良く手つないで昇格、DFMは削除
これが一番丸い
野良連が炎上してAPACのライセンス剥奪されたときはそのまま韓国に1枠渡ったよね
DFMがリーグにいないのはいいけど日本チームの枠が減ったらショックでかい
>>143
ソースあるなら貼ってくれよ
そもそもそれが仮に事実だったもしてもそれらのことを遥かに上回るくらいVALORANT界隈で貢献してるんだから過去のシージのことなんてどうでもいいだろ、それすら許せんとかお前シー爺か?
てかvaloもlolの後追い感あるな
SZとか脱法してるの見ちゃうと
>>156
ReitaはOWかなんかでDNGいたんじゃなかったっけ
Takejはしらん
HR7は大した悪行もないしむしろバイタリティあってコミュニティに対する貢献に熱心だから個人的にはかなり好きですね
tol2君自分を巻き込んでのショーストッパー発動だよなこれ
tol2くんの選手生命終わったんかな
なあRRQとBOOM交換しね?
>>158
関係者くらいしか居ないでしょ、Wolfram擁護したくて出しただけだろ
>>172
選手どころか生命の危機だろ
どうせ全敗なんだから別によくね
EDGくらい入れろよ
>>170
reitaはOWでいたね すぐやめたけどね
>>172
まあここまでの出来事が起きたら、さすがにいろいろ腹はくくってるんじゃないか
HR7って好きとか嫌いとかそういう対象じゃなくね
valorantのガキどもよ、これがe-sportsだ!!!!!!
>>172
どっちのショーストッパー?
レイズ?セト?
>>172
ここまで来たらもう家族が止めるだろ
>>165 まぁそれもそうか
好き嫌いってサイトがあるらしいけどここのことかな
>>181
さぁ行くぜ!!!
tol2くんはストリーマーになろう DFMアンチがお前の味方になってくれるぞ
というかSZって老舗の競合ってイメージだけどこういうトラブルあんま聞かんな
EUディスコくらいか
DFMよりSZが入るべきだったろこれ
HR7は若いのにようやっとるわ
もう精神的にぶっ壊れてるから無理だろ
reitaがいたow部門ってかなり大物揃いだったよな プロとしてではなくストリーマーとしてなんですけど
HR7はどうでもいい やすおだけミュートにしとけ
もっさんってまだしがみ付いてるんだっけ
valorant部門のdfm好きな奴したらばにいるのか?
去年のSZ見てたらね...
罰金って言ってるけどだめなんじゃないの?違約金ならまだわかるけど
もしかしてクーラーないの言った時もピキッてたんじゃないか?wizとxnfriの対談も切れ散らかしてそう
>>193
リーグ序盤の頃大量にいましたよ
飽きたからって謎の一般人でバトルするのやめて
ぺぱさん時代は大人気チームだったのに
今はコネ、全敗、パワハラと救えないよ
>>190
渋ハルいたしな
>>196
今となっては昔の話
吉井、あかりんとご褒美デュオ始めました
横おじだけど奥は若いからトラブル多いよなぁとか思い上がってました反省してます
正直横のおじさんたちが連日やらかしてるの見てドン引きですね
一生ゲームやってるsakoさんだけが癒しでした
まあひとまず、続報は明日からだな
tol2くんが無事にゆっくり過ごせることを祈ろう
というかこんだけトラウマになるようなことされたらイップスなりでlolできなくなりそう
マジでDFMとCRと入れ替えてくれよ
それがみんな望んでる事だろ
>>196
たぶんあいつらDFMのファンじゃなくてZETAのアンチだよ
FNCJPとかやすおとかはほんとに無理 シャープ公式Twitterみたいなキツいノリやめろ
>>193
別に選手は嫌いじゃないけどな
てかお前らmossに全くといっていいほど謝罪してないよな
これだけSZが勝ててるのはアナリストもかなり貢献してるだろうに
去年のSZのメンツでは結果出せないし、そら選ばれない
>>205
勢い減ったからって雑なエントリーやめろ
DFMおつかれ
>>209
対策のおかげって場面が分かりづらいんだよ
LOLは興味ないけどDFMがリーグ降格するのはマジで期待してます
すぐにzetaアンにしたがるけどDFMの試合は【面白い】からな
あの時期にPRXGENGと接戦して盛り上がらないわけないだろ
dfmって選手もゴミやん
>>207 FNCJPは日本語できる外国人が運営してるただの海外ノリなんだからいいだろ日本人が運営するZETAのなんちゃってとはわけが違う
これ草
https://i.imgur.com/pVKK1st.jpg
グッバイTH
>>205
CRを下げたいわけじゃないけどCRが上がってもDFMと同じく全敗すると思うけどファンガ達耐えられるんかな
EUディスコのもっさんね
あの件も酷かったな 直々にオーナーに指摘されても訂正しなかったやつ
DFMの選手個人個人は普通に好きだけどコーチは論外
>>209
コーチのおかげと言うことになってる
まあgya9みたいに何かエピソード出てくりゃ擁護もされるかもしれない
選手の主張が全部本当とは限らない段階でRTしてコメントしてるljlキャスター達軽率過ぎないか?
もちろんメンタル壊れてるから何らかの加害があったのは事実だと思うけれど、罰金の下りは勤怠あたりの契約に基づく違約金な気がするわ
>>193
今でも選手は好きですね
弱いこと自体は本人たちの責任だけど余計なヘイトまで被っちゃって丸ごとサンドバッグにされてるのはマジで可哀想だと思ってるよ
特にtakeJは間違いなくちゃんとアジアクラスのフィジカルと判断力のある選手だと思ってますね
>>125
boaster飲み会のせいじゃん
ちょっと前から咳の出る風邪流行ってるんだよな
まあぶっちゃけエアコンのエアコン騒動からseoldamの雑魚寝といいまともな運営とは思えなかったから意外性はあんまりないよな
>>209
流石にEUディスコは擁護しようがないです
>>221
今回の件にしたって選手は被害者だしな
DFMがリーグチームになったのも結果的にはValorantコミュニティにとってプラスになる事は無かったし選手もファンも被害者だよ
DFMの選手自体は擁護したいけど正直全敗を見せられて応援する気がなくなってしまった
まあメンツ変えて頑張ってくれって感じ
>>223
それがパワハラによる適応障害のせいなら問題ないけどな
もっと元を辿ればsuggest入れてんのにPUBG飼い続ける歪なチーム運営の時点で上手く行ってJPTSMだなと思ってた
過大評価だったけど
DFM以外だったらちゃんと補強したはずだからな
例え同じ0勝だったとしてもゲハにエアコン設置するだろうしコーチ位は変えたと思うわ
riot「えーdfmを失格としdkを昇格させます」
これあるな
結局ぼっさんとminiはなんであれに参加したの?しってるのLazとxnfriくらいしかいないやん
>>168
メルトンの動画で一部言及されてる「プロチームに関わってるのかよくわからんやつ」がWolframだな。ソースツイートに関してはそもそもシージ関連をほぼツイ消ししてるから出せないから俺の負けでいいが、俺は嫉妬ではなくコミュニティに害を与えたことがあり、人間性的にも少し問題がある人物であることは指摘したからな。
https://youtu.be/xXa51ZOjom4
リーグ戦開幕前日に国内王者のチームのスタメンが爆弾置いてゲハから脱走したとかLOL兄さんはレベルが高すぎる
>>223
違約金に関しては情報漏洩に関する契約通りだろうと思うけどその情報漏洩自体がパワハラ相談という社会通念上問題ない行為の可能性があるからね
裁判で明らかになるまで言及は避けるべきだろうね
ちょいちょいDKを復活させようとしてる民もいます
カツ丼食いたいだけだろ
DKはもう…
でもDK・・・・柴犬に負けたよね
DKのことは好きだけど昇格はいいです…
ずっとKRシーンにいるのにずっと微妙なDKさん
DFMの代わりなら実力もDFM相当じゃないと話が合わないからね
DK内定です
>>223
契約に基づく違約金なら罰金の理由を具体的に書くと思うんだよ
正当性がないから罰金を認めた上で濁したんじゃないかと邪推してる
Twitterのやつらって罰金(私刑)が日本国憲法で禁止されてるの知らないんだな
初めてここのスレの奴らのほうが賢いなって思ったわ
DKはリブランディングしてからなんかダサくて好きじゃない
韓国4枠はいらん そいつら柴犬より弱いだろ
mittiiの現地ウォチパでderialyがマスクもせず酷い咳してたけどそれがうつった可能性ある?
一緒にいたgonは鳥善行ってたしmittiiもその後の配信でめっちゃ咳してたわ
去年のもっさん EUディスコ ツイートが殆どgoの話題 選手に無理矢理バインド2コンをやらせてほっちょこに怒られる
家族を捨てた報いを受けたlakiaに涙が止まらない
Riot「うーん昇格はEDGでw」
>>230
勤怠悪いから違約金払えって言ったのが診断出る前ならオーナーとして妥当な請求じゃね?
もちろん結果的にパワハラだし、争うときの材料として強いけれど
罰金に関しては実際tol2が悪いことしてた可能性あるからなんとも言えねーや
お前も犬なんだから混ざってこいよ、は余裕でアウト
derialyマジか...
DFM剥奪→szアセンション優勝、DFM枠としてリーグ入り→アセンション枠は日本2位のJDT
これにしよう
コロナ馬鹿にしてるやついるけど試合近いんだしrionみたくブレインフォグになったら大変だろ
意識低くて草
サークルかなんかかな
元々DFM内定済みでZETAとSGが最終選考に残ったって話だから仮にDFM落ちたらSGになるんじゃね?
JP1枠でええやろってなるかもしれんが
一番の被害者
・DFM GC部門
・DFM 格ゲー部門
リーグにこれ以上韓国チーム増えたら韓国のチャレンジャーズの方マジで死ぬだろ
>>256
JDTももう…
HR7のチーム紹介の動画目に入ったから見てみたけどあまりの内容の無さだったからそれ以降どうでもいい存在だな
>>245
さすがにトーシロが契約書書いてるわけじゃないだろうからそっちは合法なんだろうけど運用してる方が滅茶苦茶やってる可能性はあるよなあ
体調が悪いLazさん 14/0/2
>>235
あ
https://i.imgur.com/AUdQjuw.png
>>245
契約内容を一方的にオープンにするのもアウトだからそこに関しては無理筋だと思う。邪推する気持ちもわかるけれど
てか思ったけどderialyも鳥善行ったのか
絶対こいつだろうつしたのw
>>260
RCです…
>>269
ときどの獲得に成功したときの気持ちを考えるとなんとも
>>104
たしかMilanもsoloQでの素行悪いぞ
今回の件と比べたら屁でもないが
ウキウキでときど加入を報告したのに話題を持ってかれたナステルが一番の被害者だよ
>>251
正直今年SZが勝てば日本シーンは活気付くし
アジアの2部シーン死んでエースプレイヤーが日本に流入してくる可能性高くなるので今年はマジでSZに勝って欲しさありますね
こういうこと言うのもアレなんだけども
散々挑発して教師のケリ誘発してそこだけ切り取った動画流した高校生みたいな状況もありえるのか
それでもアウトはアウトやけど
俺がCRに期待してる部分ってメンバーの強奪なんだよね
フランチャイズ化してたら今いる選手meiy以外全員違ってそう
JDTってかnoppoがDFM内定だと思ってたけど白紙パターンあるか
>>260
gamewithから合流したフォトナとスマブラの方が可哀想だろ
謂われないイメージダウン食らうんだから
プロチームとか人目につくことも多いのにパワハラをチクられるとか思わんかったんかね
>>259
コネでコーチがクビにされないDFMがクビになると思ったら今度は親のコネでコーチがクビにならない家族経営チームかよ
倉庫発表で叩かれ Depは持っていかれ部門の奴らは不祥事ばかり、加入ツイートは毎回何かと被る
>>259
SGも未払い事件起こしてたよな?
riot節穴すぎるしプロチームもゴミ揃いだ
>>271
TenTenみたいに問題起こしたわけでもないならまぁええやろ
プロ野球で罰金あるの知らんのかお前ら
なすてる「tentenの騒ぎも落ち着いてきたし良い頃合いやろなあ」
なんでDFMってチームが採用されたのか意味不明すぎる
>>278
あいつら頭lol民だしな
これtol2糖質発祥説ないの?追い込んだのが悪いと言われたらそれまでだが試合の前日にゲハから逃亡って明らか行為がおかしいでしょ
>>281
その件は当事者同士が話し合って解決してるし何ならDFMも未払い事件起こしてるぞ
>>272
実に倉庫っぽい
でも文句はアールとマゴに言え
特にアールはマジでダメだわあれ
allenも別チーム行ってイキイキしてるしな
デリアリー体調悪いくせにオフライン会場にマスク無しで来るのはやばくね
>>285
lol実績でしょ
でもRCも全敗したし【面白い】と言われてたよね
>>266
それだそれ
まあもうスレチだから黙るよ
>>246
個人事業主だから違反じゃないよ
君Twitter民以下やね
DFM「LoLのノウハウ活かしてチーム作りします」
T?k?J「コーチは悪くない僕らが悪い」
いやーDFMが消えてハッピーエンド迎えそうでよかったですw
>>259
詳細は出てないんだからそれはしたらばの妄想だろ
どうせ決勝にSZとBLD残るんだしこの2チーム昇格で誰も文句なくない?インド人は文句言いたいかもしれないが
この時の為に作られたSGのBチームってこと!?
>>283
ここだけの話それ罰金っていうだけで罰金じゃないんやでワイらだけの秘密やで
>>287
糖質っていうか精神的に追い詰められたら論理がおかしくなることはある
で音声がある以上それが原因でおかしくなっちゃったんだろうなって
LJLスレ見てるとまだどうにかなると思ってる奴がちらほらいるのがなんだかな
きっかけが無かっただけのゾンビリーグだしいい加減腹くくれよ
DFMヴァロ部門も爆散してくれた方が何かとすっきりするし頼むわ
したらばの妄想というかよく分からんリーカーの妄想というか
tol2がどんなやつであれ、限度ってものがある
親の気持ちとか考えてみろよ
RCとか前からネタみたいな加入報告しかないじゃん
DFMがCRに勝ってるとこ→LOL部門持ってるだけ
格ゲー部門って空港で盗電ゲームしてたよな
今思えば倉庫の発表ってクソ面白いな
なんで最期にhareeなんだよ
日本のファンのためにFLリーグ落選を最速で報告してくるぐらいヴァロのリーカーは信頼出来るよ
>>309
その後に急にくるメデュ加入の伏線だぞ
RCは運営が無能すぎていつも中途半端で終わっちゃうんだよな
>>282
あんぐらいはlolなら日常茶飯事だしな
なんならこの件で株上がってるメンツ(Yutapon,Gismo)の仲間入りしてるしええやろ
>>295
まあ違反じゃないと思うけど
DFMのガバガバ具合見てると普通に違法な契約しててもおかしくなさそう
>>187
昔absと揉めたってのは古参勢から聞いた事ある
>>267
契約違反があったので処分しましたは書けたと思うよ
ただ単に罰金を認めるヤバさに気づいてないのかもしれないけど
>>287
試合ってストレスかかるし段々と近づいてきて限界にきたんだろ
明らか行為がおかしいって言ってる意味が全くがわからない
CRがリーグ入りはわかるけどSZは別によくね
事実がどうであれスポンサーは消えるしRiotからの信用も失う
あんな爆弾に成長させたDFMが馬鹿すぎる
コンプラに厳しい今の世の中で絶対起こしちゃいけない類の不祥事
REJECTはトライアウトの様子も動画化してくれてるし応援してるわ
なんとか結果が出ればね…
メンタルケアはなんなら最重要なのがeスポーツなのにこの体たらくだからね
メロフォさんは大丈夫そ?
なんだかんだtol2がおかしかったって話になって握りつぶされそうな気もする
DFMがリーグから消えてくれれば嬉しいんだけどriotjpとの仲的に無理だろうな
>>322
さすがに誰も納得しねえだろ・・・
riotjpにそんな権限があるとでも?
過大評価し過ぎだよ
DFMはほんとに消えてくれ
どこまで本当かわからんけどCRベニの時と違ってやってること笑えないからなあ
DFMもうおしまいだろ
証拠もあるみたいなので揉み消すのは無理です…
人気は世界一、実力は四流、不祥事は一流
ようこそJapanリージョンへ
クソガキ選手の人格形成って課題がちらほら出てきた所にまだやってるとこあるんだってレベルのパワハラが来たのは正直驚きだね
DFMが解散させられても他のチームが繰り上がるとも限らないし…
valo界も暗くなってきた
DFMはちゃんと終わるから安心していいよ
>>322
事実ならTwitterに音声アップするだけで絶対に握り潰さないがな
貴族の選手恐喝録音ぐらいガッツリした録音残ってたら勝確なんだけどな
おいRJ、reita takej crow barce poem引き抜いて今すぐ参戦しろ
>>316
違約金を徴収したまでは言っても良いってのは同意するけれど
契約書の内容について一切触れないってのは理解できる動きだから罰金を認めた!で殴りかかるのは不味いと思うわ
弁護士とか警察とかって言ってるから握りつぶされることはないんやない
オーナーも罰金認めとるし一部相違って言ってるし
何とか別チームに日本枠譲ってほしいもんだけど
野良連はあの時APACリーグの枠持ってたけど貴族がゴネたせいで結局韓国に枠行ったからDFMも同じ感じになりそう
日本のvaloシーンは今日から下り坂になったてこと?
CRがリーグ入りとか冗談もほどほどにしてほしい
某チームに関して日本のファンは諦めてたんだよね
パートナー契約まだ残ってるから来シーズンもアレ見せられるんだろうなって
まさかチームの入れ替わりがこんなに早くやってくるとは思っても見なかったよ
去年の春から緩やかな下り坂だよ
>>335
ソルダム以外正直…
いや亡霊だけど
crがリーグ入りする確率よりdkが入る確率の方が高いです
事実なら最低でもオーナーとコーチ陣更迭、最高だと各部門含めてDFM消滅かな
オラワクワクすっぞ
こっそりSZと入れ替えとけ
誰も気づかないから
それで丸く収まる
>>322
少なくとも
暴言、過剰な労働の強制、傷害罪あたりは確定してない?
クソ伸びてるからインド人の話で進展かと思ったらlolかよと思ったらDFMかよ
じゃ来年のPacific日本枠はZETA SZ FLってことでいいか?
教師ですら社会経験なくてやばいやつたくさんいるのにゲームしかやってきてなかった人のコーチってもっとやばいのいるんだろうなあ
入れ替わり確定なの?そのソース教えて
元々の構想ではOCE枠あったしやっぱり柴犬だよ
日本のlolは終焉だろうけどvaloにとってはむしろ吉報だろ
コネで日本チームの国際リーグ枠掠め取ったパワハラ集団が本来そこに居るべきチームに枠返すんだから
うるさいやつらが多いな
【梅崎ult】で全員黙らせて欲しい
>>349
そしてやってきたゲームがLoL
何も起きないはずもなく・・・
>>337
一部違うって言う否定は弱いからね
部分的には既に認めてる様なものだし
RIOTの調査報告が楽しみだわ
面白半分で罰金とかコメント欄に書かれるのは既に確定してんのに揉み消すって何を揉み消すんですかね
>>350
なんもないよ
今のところはただの妄想
やばいオーナーバトルで在留カードと野良連合あたりと戦えそう?
まあこのスレも時期に梅崎ULTがきて終いだな
>>339
YES
日本人はレイシストでパワハラ罰金がまかり通るリージョンなので先はありません
何部門かしらんけどかわいそう
https://i.imgur.com/ovp2hNG.jpg
韓国の枠多過ぎるからないよ
なんかpacificの運営が柴犬気に入ってるしオセアニアに枠行くんじゃね
>>357
妄想かよくそしょうもな
Eviが抜けたチームは今まで全て解散してきた
後はわかるな?
tol2君のネタのデカさ次第やね
チーム崩壊から梅崎完全勝利まで幅はある
>>345
https://twitter.com/norarengou/status/1583383552590168064?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
でも俺もさすがにここまで落ちぶれたDFM観たくねえよ…
valorant pacificリーグにおいてDFMっていうチームは黒歴史になりそうやな まぁ1勝もしてないチームだし、初めからいなかったことにしてもぎりセーフか?
野球は遅刻とかサインミスとかで罰金のチームとかあるな
星野監督は他球団の選手と会話したら罰金とかもやってたみたいだが
プロ野球選手とかプロサッカー選手が定期的に問題起こしてこれだからスポーツしかやってこなかった奴はと言われるけど
eスポーツ界隈に光が当たり出した途端これだからスポーツしかやってこなかった奴以上にゲームしかやってこなかった奴のヤバさが出てきてる
ZETAが世界3位取ってなかったらpacificで試合してたのはDFMとSGだもんなあ
日本に枠与えなくていいよ
明日は何かしらミスしたら罰金コメが馬鹿みたいに流れるだろうな
おいこのままだとガチでZETAに全て賭けるしかなくなるんだが?
お前らこの先2年3年とZETA劇場見るしかなくなるわけだけど、耐えれるの?
罰金の額面でもわかんねーかな
そしたらもっと盛り上がれる
>>372
なんでSZが上がらねえ前提なんだよ
こういうときはネタで言ってること真に受けて暴れる人いるから怖いよな
ほんとにろくなことせんな
>>372
T1応援するんで別に良いです
>>368
星野の暴力消すのに落合ですら3年4年かかったレベルの昭和野球が例に出てきちゃう時点でもう時代じゃないよね
実際消滅したらリーグの枠はどうなるんだろうな
アセンション2位も入るのが1番丸いか?
殺人詐欺強盗強姦不倫はやってなくてパワハラや暴言差別発言だからまだまだだろ
ってかジョンレノンが暗殺された時ここの人たちどんな班の意やったん?
>>378
中日はもう罰金は全廃したよ
選手会もやっぱり罰金は良くないと思ってる
TwitterみたらDFMファンらしき人が「tol2が発達なのが悪い」みたいなツイートしまくってて顎が外れそうになってる
こいつら常識というか、LoL以外の物差しないのか????
>>378
そいつに取り合うだけ無駄だぞ
https://twitter.com/OfficialBoaster/status/1676972620452093952?s=20
カンカン 鮒とのスクリムでも暴れてた模様
>>378
令和でも罰金やチーム内暴力は普通に起きてるだろ!
>>383
いっても昨日も同じようなこと起きてただろ
>>382
クリーンになって強くなった中日を、「やってる野球がつまらん」で崩壊させて
今年まで暗黒が続いてる首脳陣がいるらしい
裁判までするなら長引きそうだよな
明日新しいガソリンtol2君から出てくるかな
暴力沙汰なんてごく少数しかやってないだろ!
>>387
界隈が若すぎるのか・・・?
>>385
実は英語を覚えたカンカンがFNC最後のピースなんだよね
中日とかいう存在自体がトロールの球団の話やめろよ
>>383
こいつやばいと思ったら損切りできるのが有能な経営者
いじめて爆弾育てるとか正気じゃないよな
罰金1/6にしてあげましたって言ってるから当初は相当高額だったのかな
まあDFM降格したところで
代わりに昇格なんてのはありえないよな
良かった
試合が無い日でも楽しめる日本リージョンに乾杯
tier2シーンも明るいぜ
日生良
7th heaven → Rampage → DFM → Team Heretics
evi君プロチームブレイカーってことで合ってる?
>>383
ここにも昨日たくさんそういつやつがいましたよ
でも中日ってwbc優勝した日本代表に唯一勝った球団なんでしょ?
差別話szまで続くのは流石に飽きたしうぜえなあって思ってたところでチームが吹き飛ぶレベルの話が来てワクワクがとまらないっす
>>383
割りとマジでlol民の民度はそんなもんだから仕方ない
オンゲー最悪の王座に君臨してるだけある
valoで降格あるとしたら時間差はあるだろうな
まずLOLだからとりあえず今日が楽しみや
>>396
そもそも降格するかわからんしな
ただもし降格するならリーグのチーム数がおかしくなるからどこかのチームが新パートナー選ばれるんじゃね
>>383
lolスレもツイッターもtol2叩いてるし本格的にlol民終わってるよ
>>400
JDTのスクリム無双ってよくよく考えるとこのレベルの話よな
【疑問】これほどまでに憎悪をぶつけられるDFMは愛されていたのか?
NBA選手でも配信中に実銃を見せびらかして大問題になって出場停止になったりしてるからな
>>408
本場はスケールが違いすぎる
頼むっ!パシフィックから最弱チームをっ!追放してくれっ!
lolの民度がー言ってるけど昨日のvalo界隈も似たようなもんだから言えないぞ
>>387
発達を理由にすんのはレベルが違うだろ…
Riot「DFM消してEDGねじ込んだろ!」
これは有能
カンカンの好感度が上がった今ならみんな納得してしまいそう
>>406
初期T1ならクソ弱かっただろうしなあ
一軍半の壮行試合でカードバトルはアホだわ
>>413
ぶっちゃけ文句ないよ
>>388
でも〇〇監督は素晴らしい方なんだけどなぁ
tenten擁護してたvalorant界隈が言えたことじゃないぞ
バスケは過去に試合後のロッカールームでチームメイトに銃突きつけて追放された選手がいます
>>413
ほんとにこれを望んでます
ひらめいた
来季のDFMこれです
国家 センチ
オタク モク
竹森 デュエ
セオルダム デュエ
ゆたぽん イニシ
1600dpi-0.75のぷるぷるレディアントに震えて待て
LOLスレのしたらば民「「パワハラで罰金」って告発が嘘っぱちだったみたいやね
ってことはtol2の告発ツイートの内容が殆ど誇張の可能性は高いやろね」
普通に日本チームの枠なんだから返してほしいけどまぁ東南アジアとか選ばれても仕方ないかなとは思う
>>420 アセンション目指して頑張れよ
lazとten味方でマッチしたぞ
枠奪われっぱなしのオセアニアが可哀想だよ
>>421
えっ?
>>424
これは見に行くしかねぇ
10年以上続いてるオンラインゲームの民度なんて終わってるに決まってるだろ
まともなやつは就職・結婚・育児でゲームなんてやってられん
草
あっちもこっちも大変かあ
>>421
向こうのスレ覗いたら、一匹ガチでライン越え選手権やってるやついるな
DFMのせいでパリーグ崩壊したらPacificだけ再編で中国枠3チームくらい捩じ込まれそう
LOL民マジでガイジしかいねえんだな
lolスレ見たけど選手の人格攻撃始まってるね
まだ何も分からんのに
ほんとlol民らしい終わり方してて良い
>>421
LOLで脳を焼かれた者の末路
本人が暴れてるだけなら可能性はあるが、第三者が証拠と診断書確認してる時点で詰んでるだろ
RRQがもっとやらかしてくれてたら
パ・リーグの枠が2枠空いて中国2チーム招待できたのに
RiotにDTNの一件通報したわ
流石に我慢ならなかった
こういう腐ったチームは処分されないといけない
>>432
射管をみた他界隈の人間がvalo民ってマジで頭おかしいんだなって言った時の逃げ道を残しておけ
>>428
おんなじ奴がやり続けてることもあればコミュニティの中で世代交代が起きてることもあるから一概には言えないだろ
新規が完全に消滅してるコミュニティならその理屈は通るけど
>>436
インドとインドネシアみたいなノリやめて
クロウに石を投げなかったものだけが石を投げなさい
なぜか巻き込まれるDTN…!
>>436
DTNとばっちりかわいそう
DTNまじか…😭
>>433
こういうとき一方の言い分だけ聞いて「かわいそう」と思ってもう一方を叩く奴が多いんだよ
ここで両者の言い分を冷静に聞ける人間はそれだけで飯が食えるんだ
DTN通報したわ
サイテーだな西原
まあこれは冗談で言ってるだろうけど未だにDFMとDTNを間違える人はいるよな
マジかよ江尻最低だな
twitterでtol2で検索するとdfm擁護ばっかりでびっくりしたw
LoL民LoL民ってお前らも変わらんわw
SZ明日勝てるんかなぁ
負けたら全てが終わるのに
>>446
まあ知らん人からしたらかなりややこしいな
射管やtenten擁護民見てvaloの民度語られたら嫌だろうに同じことするのやめなね
lol民って怖いんだな
最近で言えばジャニオタもそうだけどまず被害者を悪者認定しだすの良くないよな
DTNに飛び火するの流石に面白いからのやめろ
EDG入ったら今度こそパシフィック3位すらあり得なくなってつまらないので中国は独立でええぞ
まあここもZETAの西原がやらかしたら擁護するやつばかりになるだろうから人気チームはそういうもんだろ
言うてvaloも昨日のtentenの一件で事の仔細が明らかになってない段階でflappyjayderが煽ってたんだろとか憶測でレスするやついたから大して変わらない
結局自分の好きなものを擁護するんよな
DFMファン然り他のものも
>>436
勘違いで報告されるDNT
まあ確かに一軍いないくせにアカデミー作ってVCJ出場させてるのはなぁ
Nth格ゲーLoLが連日に燃えてるのすげえな
tentenの件でわかったのはメテオは騒動になる前に相手にDM送って謝るぐらい弟思いなやつってこと
それぐらい
マゴってそんなに燃えたん?
まぁ江尻もカスだけどな
梅崎がはるか上までライン飛び越えたのはビビったが
jayder属は闇しかいないのはもう発覚したろ!
梅崎短冊に何のお願い書いたんだろう?
今日がDFM GCの発表だったのは選手は可哀想だな
やっぱlazのオペいいわ
zetaは全部lazに持たせた方がいいぞ
さすがにLOLとかいうゴミゲーと同じにしてもらいたくねえな
DTN ACとか普通に闇だよなあれ
セロスがどういうやつか詳しくないが犬に混じってこいがlol民の中で言ってそうwみたいなネタになってて怖いんだが
壊したほうがいいよこの界隈
FNSが他人のこと「Low IQ Dog」って書いてたのも今考えるとやべえよな
DTNも十分闇深いやろ
お披露目に日にチーム1の人気部門とオーナーが炎上するのはなかなか災難だな
この件の着地点はどこなんだろうな
Valoの方まで飛び火するとまでは思えないが最悪の場合あり得るのか
>>313
Gismo…😅
https://imgur.com/FyRIOOk
TENNNTENNNはしっかり謹慎して償ってどっかのチーム入って活躍してほしいと思うよ
DFMは公式の声明文待ちかなあ
https://imgur.com/a/lKP9qkv
そもそもチーム名が胡散臭いんだよな
なんだよdetonation focus meって
事実関係の調査と交渉で数ヶ月はかかるだろうし
それが終わる前にRiotがリーグからの追放みたいなアクションはできないはず
組織のどこまでが絡んでパワハラしてたかによるんじゃね
情報が出てないからまだなんとも言えない
もしこれが経営層にまで絡んだ問題ならVALORANT部門も終わりだろうな
Bald Buffのノリもいい加減うざいと思うのは俺だけか?
良い意味だからいいだろとかいう論調もあるけど普通に不快
>>480
どうしたんだいきなり 誰も髪の毛の話してないぞ
やっぱらっさんのチェンバーおかしいわ
やっぱり本当の陽キャで問題を起こさないFLが正解か
昔デスセイヤ入れてたのとかかわいいもんだわ
lazやば
>>480
また髪の話してる…
梅崎が今検索してそうな事とは?
梅崎氏が今検索してそうなことは、おそらくlol部門のパワハラ問題に関する情報や、対応策など、チームの信頼回復に関することだと思います。
私は梅崎氏の心情を推測することはできませんが、lol部門のパワハラ問題はチームのイメージやファンの感情に影響を与える可能性が高いと思います。そのため、梅崎氏は早急に問題を解決しようとしているのではないでしょうか。
depのオペもカンカン目指せとは言わんからlazぐらいには当たってくれたらなあ
何でfocus meなんだろうな
お前は一人なのか
問題の選手はアスペかどうかだけ診断してきてほしい
カンカンとかいう顔がキモくなければ完璧な男
https://clips.twitch.tv/SavoryEntertainingPeanutArsonNoSexy-c6ZHKxs2GitT7cAX
らっさんのチェンバーやっぱやべえわ
>>480
おいハゲ落ち着けよ
こんな事ででフォーカスミーするとは思わんやん
>>487
チェンバーでオペ持つのとジェットでオペ持つのは難易度がまるで違うよ
あと攻めオペ守りオペでも攻めのほうが難しい
>>491
極東のyay、発見される
らっさん最近弱くていよいよ衰えたかと思ったけど昨日今日と強いな
「ノータイム!ノータイム!・・・えっ?」
Focus meは梅崎自身が俺を見てくれという熱い予告だった説
らっそんプレイオフ直後やる気なくなってたけど今はlcq出る気あるんか
>>491
強すぎや
やっぱXE捨ててから調子戻ったか
>>271
LOLプレイヤーに素行良い奴なんか居ないだろそもそも
やる気なかったというかリーグの疲労とマスターズ逃した責任でちょいしなしなだったくらいじゃね
>>483
陰謀論がなあ
そりゃチェンバーやってるときは強いじゃん
今の牛さんのスマホ待受気になるな
lazのヘッドハンター相変わらずえぐいな
らっさんのヘッドハンターマジで強い
>>491
やっぱり今まで足りなかったのはチェンバーや
オペ持っていいのは○○だけみたいな固定観念はもう無くした方がいいと思う
そらジェットが持てたほうが良いだろうが
LCQでlazがチェンバーを使う可能性ってどれくらいあるんや?
VALORANT Champions 2023 LOS ANGELES🗽
HR7は関係者にブロックされてるからもう一人前だよ
>>491
日本一フィジカルの強い謎のジジイ
チェンバーだ、チェンバーを使ってる時のLazはマジで強い
証明してみせるよ
宿儺が領域展開
↓
五条さんなんとか踏ん張る
↓
宿儺が領域再展開
↓
五条さんなんとか踏ん張る
↓
五条さん領域展開
↓
宿儺に大ダメージ
↓
五条さん脳が焼き切れ鼻血
↓
実は魔虚羅くんに学習させてた宿儺
↓
対応済魔虚羅くん出てきて詰み、死亡
関係者にブロックされてるなら信頼出来るな
>>491
そりゃRRQを1人で破壊した男やしな
JPにはまだLaz suger3ero depの3人がおる
LOLと違う部分はここやね
チェンバー環境とか言うオペ最強決定戦で世界三位まで行ったらlazは別格よ
カンカンのが上とか言ってるメクラ多いけど
champions最後の枠勝ち取るのは多分GenGかTSかZETAだよなぁ
穴でTLN 大穴でGEとRRQも優勝あり得るか
それってDFM以外ならどこでもありえるってことでは
DFMは?
チェンバー環境始まったのstage2から定期
>>510
FNC(新人)もEG(ブースティオ)もPRX(ダバイ)もEDG(カンカン)もジェット以外使ってるのに普通にオペで存在感しめしてるからな
あのオペ格付け決定戦でも一つ上のレベルだった全盛期yayさん異常すぎる zeta戦も空中にいるdepノンスコで落とされて絶望した
Depがオペ下手ではないのがLazさんにオペ持たせないんだろうな
らっさんが新人みたいにキルジョイでオペ持ってるの見てえよ
らっさん強すぎて草
こいつ一生チェンバー握らせとけよ
もうチェンバーでいいわ
ブリンク即発動ジェットとほぼ全盛期のチェンバーが共存してたとか
オペクソゲーじゃねえか
lazさん強すぎて草と思ったら死んだw
そーいやNRGのs0mのオペも普通にうまかったな
1年間必死に応援し続けていた100Tファン、ついに心が折れてEDGに乗り換える
https://www.vlr.gg/238424/goodbye-100t
チェンバー1強時代とかいう黒歴史
その昔、チェンバーだけで天下取ったyayっていうおっさんが居たんです
今は行方不明
depがレイズの時オペ出さないの勿体無いよな
T1コンビにボコされてて草
やつぱcrowいないと勝てないの?
カンカンはピークオペが強すぎるんだよな
>>499
一時期エイムもヤバそうだったけどビタビタ吸い付きフリック戻ってきてるよな
depのオペって再現性無くね?
なんか変なときに当てるけど簡単なとこで外してるイメージしかない
lazチェンバーはちゃんと強かったけど
日本のlessはちゃんと強くないのがZETAの限界を感じるわ
カンカンは酸素キメてっから
えーtenレイズ12/20 GGです
やっぱ🐮さんが世界レベルなのってオペ持った時限定か
>>533
定期
https://i.imgur.com/0JkXtaL.jpg
tenが覚醒しないとRRQに勝てないんだが
Lazチェンがいないスプリットが強かったんだけどなw
てっさんレイズばっか使ってるけど、義務ジョイから解放されたのか、練習するのやめたのか、どちらかな
RRQはGEが倒すから…
SZの仇はZETAが獲る
自分でも言ってたけどらっさんオペ使ってないと当たらないタイプだから
スクリムで出してる可能性あるな
まあlazがセンチに戻ったんじゃないかな
ランクでソーヴァ使ってるけどそれは前センチだったときもそうだったし
LCQは
てっさんレイズ
らっさんチェンバー
デップフレックス
くっさんIGL
らしいぞ!乞うご期待
くっさんはLOLのプロ目指すんだけどな
■■■■レイナに震えろ
あのdepもツイートしている
>>536
T1にはcrowいても負けてた定期
新しい友達M80
新しい友達M8
ヴァイパー チェンバーはLazがやってキルジョイはTENに任せるやつかな
もうLazがジョイでオペ担いだほうがいいだろ
あーたm8ならなあ…
トライアウトしてるチームいっぱいありそうだけどどうなん?
https://twitter.com/yousei122/status/1676979670271787008
>>552
LCQこれになったとしてくってんがまた戦犯かまして変えるになったら
どこのポジションを取るんだろうな
https://twitter.com/marin_vlrt/status/1676939784747622400?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
肉おじゃお前ほんま
ten敵だけどまたレイズだしLCQはレイズtenやね
まぁjingggとかいうほぼレイズotpが直近のマスターズで世界3位なったんやしdepがちょっと頑張ってf0rsakeNになればワンチャンあんじゃねーか?
「パシフィックにM800というチームがあればいいのに」ってインド人の書き込みは笑った
crowはレイナかゲッコー使えばいいしな
millionはCSGOのインフルエンサー大会にでるんだ
https://www.negitaku.org/news/n-25950
jingggほどのレイズは世界探してもいないし
方正くんほどのスーパーフレックスも他にはいないです
lazブリーチたまにやるけどやるのかな?
■■■■の今の感度知りたい、800 0.32ぐらいなのかな
Depをデュエに固定する事でパフォーマンス安定させるのに成功したから2デュエのマップが増える感じになるんじゃねえか
今の5人も今年が最後だろうし個々が得意なキャラやって解散したいだろ
Lazのブリーチが普通に●●●●より上手いの笑う
Depのオペガチャすぎて再現性ないの草
なんか昔のロール割り振りに戻ってるけど卵さん、この半年なんだったの?
俺たちのcrowが何使ってるかわかる?
なんか知らんけどTwitterのlol民がDFMのtol2をADHDだのASDだのレッテル貼りして必死にDFM擁護?してるツイートが回ってくるんどけど
DFMのLOLってそんな人気チームだったんか?
>>574
スト6で強くなれた☺
Anker見たの久々だな
zetaみたいなもんなんじゃね
知らんけど
FNCの裏方がMasters中に「今はオペ持つ人を固定させないのがメタで強い、うちはイニシ以外全員オペ持つ」みたいなツイートしてたの思い出した
卵やgya9がFNCのことよく見てるなら今度からLazがオペ持ったりもするだろう
>>576
人気も実力もNo.1
>>576
valoでいうZETAでtol2はファンガのいないcrowだね
ADHDだからでやっても仕方ないの理由になると思ってるとしたら相当やばい
lol民はそれでよくても他界隈の人から見りゃドン引きじゃね
これ無糖とlazがブリーチやってんのか
>>582
例えるなら目やったTennnの代わりに入ったxnfriが不調だったみたいな感じだろ
今下手にcrow級とか中傷すると訴えられるぞ
lolの話してる方がいいな
なお煽られたら人種差別は仕方ないと思ってる模様
イジメがあった時に被害者が悪いと決めつけちゃう現象の名前なんだっけ?
オワコンlol民がヴァロの足引っ張ってんじゃねえよ
DFMは大人しく降格しとけ
Lazのブリーチ見てるとマジでクロウ級いらなく思えてくるな
>>588
その現象は「被害者責任転嫁」と呼ばれています。被害者責任転嫁とは、イジメやいじめ被害を受けた人が、自分自身に責任を転嫁し、自分が悪いと感じてしまう現象のことを指します。
crow?
@no960fps
さんぽの帰りにジュース買った
乾杯。
https://twitter.com/no960fps/status/1676963503884861442
>>592
kp!🍻
>>584
おいおい穴埋めする気満々や
>>580
いやでもalfajerくらいだろderke以外で持ってたの
病気の決めつけも誹謗中傷とかになるんじゃないの?
>>591
調べたら「公正世界説」だったわ
>>596
本人が医師から診断書貰ってるのに何が決めつけなの?
日本のeスポ1日でどこも壊滅してて草
あ ヴァロはすでに終わってたわw
したゲー参戦
https://twitter.com/apamelol/status/1676981175846596608?s=46&t=2cE4XQuVYuUiZeJs2q6wnw
>>585
ど新人だからxnfriでもないよ
lazの後継者のwai君だねポジション的には
インドが悪い!タイが悪い!
>>598
診断書出てるのは適応障害
ADHDや発達とは全く違う
ぺぱさんがDFMで結果出せなかったのもチームのせいだと分かったのが悲しいよ
DFMは来週からSFL始まるのにSF部門の方も可哀想だな
[ヴァロ] NTH Tenten差別発言で契約解除
[音ゲー] DDRプロゲーマーABETAKU(あべたく) 書き置きを残し失踪か
[格ゲー] 魚群・マゴ不適切発言で炎上
[格ゲー] 「アール」自閉症を揶揄する発言で謝罪
[格ゲー] ときど Reject加入
[ヴァロ] DFM女子ヴァロ部門お披露目
[LoL] DFM パワハラ疑惑で炎上
運営側で虐められてたと主張する人と元DFMの職員?の証言も出てきたのでスリーアウトで終了ですね
https://twitter.com/mocha_Gg/status/1676982715319730178
FLの第五人格部門もゴースティングかなんか出てたぞ
>>607
よく見つけてきたな
中小企業の一族経営の会社味あるな
ときど加入があんまりバズってなくて倉庫被害者すぎる
あーあ
CRをリーグに入れておけばこんな事にはならなかったのに
CRリーグ参加派は間違ってなかった
APEXは何もないの?
仲間に入れてあげてよ
いやー
最早DFMが出るぐらいならVARRELでもいいぐらいだなぁ
まあ適応障害なんてその気になれば簡単に診断されるけどな
鬱病もそう、お前らも明日にでも病院行って適当にそれっぽく答えときゃ余裕だぞ
tol3
DFMやばすぎ
クロウさん
>>611
Valorantに関しては貢献度で言うとトップクラスだしな
当時ですらlol実績連呼くらいしかDFM上げする事出来なかったし
apexさんがここでまさかのeスポーツ界のトップに躍り出るとはな
lol忖度チームGG
J達は倉庫に入庫します
apexは運営が1番やばくてチームはあんま変なのいないな
金持ちの道楽で超ホワイトのチームが何個もある
CR信…ZETA信煽って落ちたもんな
それほど悔しかったんやな
LCQもしかしてワンチャンあるんですか?
DFMはlol部門の責任取って辞退、GEは英雄が弱すぎるので辞退、RRQは問題発言したので辞退、TLNは閃きすぎなので辞退
これならZETA号に乗るしかないだろ…
アセンションのSZとDFMの初動が楽しみだわ
堰を切ったようにdfmと梅崎の過去のヤバい話出てくるの笑う
>>456
スマーフ事件とかCRしか語られないけどtakejと夏代がっつり関わってるからな
夏代はまだ所属してるしマジで対立煽り意味ないと思うわ、違いなんてそうねえよ
あとV3もなかなかやばいね
元々コロナ対応とか諸々でlol界隈では運営周りめっちゃ怪しまれてたけど
母体の会社の口コミとか見るとなかなかだった
CRのスマーフブースティングよりDFMのチートパワハラのほうがよっぽどやべえよ馬鹿w
そもそも事態がまだ完全に把握してないのにネットで騒ぐやつ多すぎるのが近代の課題だよなほんと
個人攻撃してるやつは論外だわ
庇う人いないのか?むちゃくちゃいい人ですみたいな
>>627
騒がなければ問題にならない構造が悪いわ
takejも普通に素行悪いしCRがどうこう言えないだろ
>>629
つってもしたらばも1人のツイートで完全にDFMが悪者扱いされてたよな
族と外国人のツイートに乗せられてsmthは黒!って言ってた流れ思い出したわ
まぁ真相を判明するために騒ぐというか話題にするのは結構だけどTwitterでバイアスかかってこっちが悪者!みたいになってるのほんとむずいとこよなネットの
梅崎を?無理無理
昔から知ってるやつほど嫌ってるだろ
スマーフはズルいだけだけどパワハラは最悪人命に関わるからな
発覚しづらいし継続性もあるからヤバい
>>534
21年にジェットだけで天下取ってたやつらも22年には大勢行方不明になってたしメタってそういうもんだからしゃーない
それはそれとしてNA産世界最強選手はどいつもこいつも没落が酷すぎるけど
まーたblackwizが正しいと証明されてしまったのか
0勝という不名誉記録残しただけでなくパワハラDFMの名も背負わないといけないとか
リーグ入って経歴に傷つくとか前代未聞だろ
ヴァイシコなら気絶してるよ
やばいな
https://i.imgur.com/CognCr4.jpg
https://i.imgur.com/IbM8ihg.jpg
>>637
これ掘ればいくらでも出る金脈だろ
RIOTは調査委員会設置しろ!責任を果たせ!
>>606
本当に地獄
格ゲーおじさんだけどいい歳こいて言っていいこと悪いことの区別が付かない四十路のおっさん2人には本当に幻滅だわ
特にアールは人の親がよくこんな言葉を言えるなと
hntも0勝で相当パワハラされてそう
メロフォと梅崎から
勝手な憶測だけど組織の根幹に問題があるとしか思えないから疑ってしまうね
人の親だけど50時間ラブホに篭ったり味方にショーストッパー撃つ奴もヴァロラントにはいるし
ゼンフも乗じてケロッちゃいなよー
LoL部門に限らず、組織の全体的なガバナンスの面で根本的に問題があると思うんだよなぁ
>>637
tweetしてた人消しちゃったっぽいけどこんなのも投下されてたからな
riotとはズブズブだよ
https://i.imgur.com/LHP2vEC.jpg
lol採用なのにlolがやらかしてるしなんならオーナーまで問題起こしたからなぁ
riotがどう判断するか注目だわ
もしDFM降格なら腹抱えて笑うと思う
>>633
riotが金を払ってそういう環境を作り上げてると捉えることもできてしまうか
配信で記録に残す形で自閉症バカにして笑っても大丈夫だと思ってるアール
倫理観という意味では一応隠さないといけないと考えられたfisker
状況は互角……やや不利か
味方にショーストッパーさんはどっちかというとその後の若キレ配信の方に問題がある
ヴァイシコはtenten解雇されてからしたらばで暴れてるよ
格ゲーおじさん2人は脳障害と自閉症発言でしょレベルが違うね
ペは別にクソダサいだけで何か迷惑掛かるような事はしてないよな?
変な時間から寝ちゃって今起きたら面白いことなってて草
もうこれflipzの件の話題そらしだろこれがパシフィックリーグのやり方かよ
>>648
昨日射管説出てて草生えたわ
何故か突然前ブリンクするtakejが1番好き
>>651
パシフィックリーグ絡みの事をパシフィックリーグのチームで話題逸らすの強過ぎる
思い返せばインド人がモヤモヤするだけの一件だった
fl1pzjderは梅崎に感謝しろ
ただtentenクビにしただけなのほんと情けねえw
DFMがリーグチーム認定されてないからってこんな強引な話題逸らし許して良いのか?
RRQとDFM落としてEDGとCR入れる
これで丸く収まらないか?
「俺も昔は人種差別と脅迫と罰金やってたけどなあ」
DFMの炎上を隠すための炎上が必要だな
これ以上の不祥事ってもう殺人とか放火になってこないか?
>>650
せやな
強いて言うならamboxがあの配信を見てしまったことだけ
CRならなぁ…
SZのメンバーが差別発言とかしたら泣いちゃうよ俺
たらればだけどCRがリーグ入りしてたらSeoldam、maiy、neth、otherで一勝は出来てた説
isennみたいにリアルに捕まるやついないとこえれないだろ
CRならもう少しマップは取って1-2の試合多かったと思うよ
今日はスポンサー欄が楽しみだな
>>665
ロシア人は同性愛者に対してかなり過激な差別行動をするからなぁ
TSに7-26だったCRの悪口はやめろ
とりあえずfl1pz処罰してくんね?あんなクズがのさばってるリーグとか見たくないんだけど
CRのアレよりよっぽど競技シーンへの信用度無くなるんだけど
俺は現に見る気失せてるわ
去年あれだけ「やる気があるならDFMのトライアウト受けるべき」「DFM行かなかった奴は国内に逃げただけ」って言われてたけど結局行かなかった選手は有能だったな
>>672
碌でもない奴だけどラインは超えてないから難しい
奴の事はヒールとして見よう
>>674
書き損ねたけどRRQもゴミだろDFMよりクソまであるわ
今回のDFMとかNTH、RRQの問題ってriotのどこに問い合わせればいいの?
flipzjderの件はあいつが勝ちだから諦めろ
CRはSZにも負けてないんだよなぁ
>>675
スプーの様子やっぱりおかしくて草
んな訳ないw
内情をろくに知らない外野だから好き勝手言えたんだよな
あんなゴミみたいな環境のチームに入ったところでリーグでろくに経験積める訳がない
選手やコーチ達の間ではヤバいっていう噂は流れてたんだろうな
tentenを即解雇しちゃった時点で負け確定だから諦めようね
ぶっちゃけスクリムでフランチャイズチーム相手にかなり勝ち星あげてる地点でCRの方が期待できるんだよね
ましてやCRリーグ入ったら間違いなくizu viciは取るしな
少なくともDFMより下の結果なんて無いしこれを機に入れ替えようぜ
⁇?「若い頃なら人種差別してた」
izu
vici
yoshiii
kristal
jemkin
でいいから
スクリムで相撲取るのやめろ
あーあスクリムなら強いのになぁ…
リーグチームはRiotの厳選とはなんだったのか
DFMはオーナーはチーターだしtakejとかいうゴミもいるし採用される意味がわからんわ
普通に人気も資金力も余裕あるCRでよくね
お気に入りチームの選出しただけだが
真面目な話
可能性のあるCRの理論値は
izu
meiy
neth
vici
gon
じゃね
ネスッチは完全に顔として入れたけどネスッチほど使い勝手のいい人材はいないしヨシ
RiotKR「日本チーム?知らねえなぁ…あっDNGあるやん、こことZETAでw」
こうだぞ
>>691
顔っていう予防接種でくっさん免疫獲得するな
izuとvici同時に取るのは馬鹿すぎる
ロシアンかコリアンはどっちかに絞った方がいい
てかpopo残してネスッチ→akameでええやろ
スクリムはスクリムでしかないんだが
CGZもスクリムでやたら強かったらしいの見ればわかるだろ
ブラジルの血も欲しいからfiskerも入れよう
>>691 2024CR「コミュニケーションがなんたらかんたら」
izuの日本語力はメデュに近いから言語においてコリアン枠としては考えてない
問題はviciだけどこのメンバーの場合センチだから細かな指示はせん
必須知識とjoyntコーチの下マクロ共有ができてればいい
実際新人とかはそういう運用だったしね
CRにviciってなんかソースあんの?
将軍体制でコミュエラを痛いほど味わった経験があるのにvici取るとか頭おかしくなったとしか思えないけど
>>699
コミュエラ起こしてたボルトガル語しゃべる人はもういないからね
コミュエラって一部の敗因なだけで根本的な敗因はメンバーと裏方でしょw
コミュエラ連呼してた時期のメンツ見りゃ一目瞭然勝てるわけないわな
当時7人体制だったっけ?
で試合毎に変えてたりしたよね
勝てる訳ないわな
viciはCRでスクリム出てたってだけ
フランチャイズとの競合になるだろうしどうなるかはわからんけど
たかだが国内のCRに関心を寄せてくれてるだけでも十分な獲得チャンス
vici他所でそんな評価高いの?
コミュエラメンバーはなんだかんだ国内優勝して世界大会1勝してるから今のCRより勝ってる
日本人5人のZETAですらコミュエラ起こして負けてるし傭兵何人いれようがどうでもいいや
アジアだったらランクはスミスの次に強いと言っても過言ではないし、競技シーンでもリーグ時のrating1.34 kd1.63とかいうガチのぶっ壊れ
アセンションを順調に破壊してる漢がいるけどそれよりも数段やばい
「よりも」とかないんだわ
SZに勝ったことねえのに
Twitterで流れてきたんだけど相手が弱いだけだったらアレだがほんとオペだけは抜けてうまく見えるなこのリージョン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1676591169420111872/pu/vid/1280x720/fbRUK8M-cATNHlGA.mp4
中華エイムとブラジルエイムだけは侮れない
ブラジルってシージでもフィジカルエリートなチーム多かったけどなんで?ブラジルって韓国みたいな感じでfps流行ってんの?
関税のせいでスイッチやプレステよりパソコンの方が安いとかじゃなかったか?
ああそうなのか
韓国もコンシューマ流行ってないんだっけ?
やっぱ家庭用ゲームが流行らずpcで遊ぶ機会が多い国はfps強くなりがちなのかな
調べてみたらスイッチで実売七万とかする
tol2発達って言ってるやつTwitterに一定数いるけどなんで発達疑われてるん?
適応障害と区別ついてないだけ
>>715 コーチング中に全く別の話しだしたり
前のチーム?でそう思われる行動があったらしい
https://twitter.com/nemnemnem33/status/1676952411926306817?s=46&t=WGn1nzwwBsHL3jndOO6yVw
このツイートとかしたらばに貼られてたかな?
まぁだから7:3の割合だと思うって謎理論すぎて笑えないけど
Eviがつぶやいてる
さすがにEviがいたときは何もなかった感じなのか
Valorantの方は全敗とかいうすさまじい結果だけどどうだったんだろうな…
交通事故かな?
DFMがリーグからいなくなっても次候補はSG定期
FAVならなあ
元々OCEの枠をzetaにやっただけだからOCEに返すだけだぞ
0勝のチームの代わり探すのに同じリージョンから探すのは上海ドラゴンズ求めてるだけ
あかりんめちゃくちゃ好きなんだが負けるたびにどんどん好きになってるこれは恋か?
OCE説は初めて見た
いろんな説があるんやな
>>724
https://i.imgur.com/uXu8HUw.png
まだ確定情報少ないのにTwitterで誹謗中傷混じりであることないこと言ってる奴多過ぎ。まじで過去の事件から学ばないな
挑発されても人種差別する方が悪いし、される側に何か問題あってもパワハラする方が悪いだけだからあとは組織がどう対応するか次第
あかりん久しぶりに見たらなんか声すごい落ち着いた気がする
気のせいかわからんけど低くなった感じ
ここではあまり見られないガチのDFM信が見られるから新鮮
DFMの足を引っ張っただのtol2のプロとしての未来が終わっただの事の重大さに気づいてないのもオモロい
>>709
こいつはオペに関してはカンカン以上だから
あかりんはVになったことで切り抜き解禁されて
コメント欄に必ずマンブーって書かれてるの可哀想
半分はJP boostio様のせいだろ
>>726 声はそんな好きじゃない不憫な感じがたまらないんだ
チョンゲーやってたらSR上手くなるはずなんだけどなんで日本はこんな微妙なんだ
チョンゲー人材尽きた?
古のFPSなんて30代超えた老人しかやってねーだろ
釈迦とspygeaがトップだった時点でお察しよ
何を察するんだよ
暴言・恫喝→ちょっと怒られただけ
っていうオチだろ?
学校の先生や親に怒られずに育ってきた世代にありがちなやつ
ランクマ100回やってこい!なんて普通に考えれば比喩的な例えだけど
それを真に受けて実行しようとする世代もいることも考えないとな
ここは落ち度あると思うわ
今の22歳ぐらいまではチョンゲーfps触ってると思うんだよな
むしろちょっと怒っただけのつもりで暴言恫喝になったんじゃないかって思えるわ
>>606
もう終わりだよ
CRの新ロスターが言われてる通りだったら良いんだけどなあ
やっべぇ
https://twitter.com/Ballatw/status/1676592237847666689
録音があって代理人も聞いてるはずだからその線は薄いんじゃないかな
他のチームならともかく梅崎ならやりかねん
というのがCSO時代から
知ってる俺の評価だな Cerosは生真面目だから上の圧力により
必要以上になってしまったと
つーか自分達で採用しといて 能力が足りないゴミ!とか理不尽すぎる
使えない事を見越してSubでリスク分散や塩漬けも視野にいれろよ
やり方が陰湿なんよな
やあやあ我こそはDFM 梅崎!!!
デトネーション恫喝ミーは笑う
朝から笑わせるな
格闘ゲーム業界では障害イジメは日常
1508 : 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 [sage] 2021/06/06(日) 11:25:39.52 ID:NjlkNzQ5
>>1493
サン「先生しょうへいが一人でボートで遊んでます、殺していいっすかあいつ?」
アール「いや、ほっときましょう」
カワノ「アッハッハッハw」
サン「あいつ何やってんのw」
アール「ちょっとよく分かんないのは危ないんで」
カワノ「確かにアレ、危なさ全開ですねwアッハッハッハw」
アール「ちょっと怖いです、先生もさすがに教員免許取るときに"そういう児童"のことはちょっとよく分かってないんで」
サン「分かりました、せめて誰かと遊んでほしかった俺は」
一同「(笑)」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1282676494368530432/pu/vid/1282x720/C5sQpdvw__rN_y38.mp4
valoスレにマイクラやってる格ゲーマーの動画貼るなよ
>>749
ガチでキショイなコイツら
マジで普段からこんなノリだから脳に障害あるとか自閉症とか使えるんだよ
オフパコ離婚のネタはあまり知られてないのかな
DFMLoLの件tol2側が悪いって言ってる層が一定層いるの恐怖感じるわ
例え日常の言動にズレがあったりしたとて恐喝とかに発展して良い理由あるわけないだろ
恐喝ってtol2が一方的に言ってる状況だから言ってるんだろ
https://twitter.com/fl_identityv/status/1676954196422295555?s=46&t=tovb-VAUjbhOS_Bf1y_fSQ
fennelも燃えてたんだな昨日
まあエアコン無いのも
言い方次第で命の危険と言えるからな
tol2がADHDっぽいらしいけど、だとすればDFM側の気持ちもわかるなって奴は多そう
だとしても恫喝はするなよって言われるだろうけど正直そういう問題を超えてるんだよなこういうの
ADHDとかASDと長期間接してみたことのない奴ほど画一的にDFMを批判したがるだろう
実際tol2もちょっと怪しい言動はあるけど
それはそれとしてDFMが100%悪いだろう
このご時世でADHDだから仕方ないとか言ってる民度さすがにヤベエよ
>>755
ゴースティングは処分しなくていいってRRQが…
仕方ないとか民度がとかじゃないんだよなあ
ADHDと仕事で接するのは本当に難しくて誰でもこうなる可能性があるって話なんだよ
tol2とかlolの話を超えてある種の社会問題みたいなもんだと思うよこれ
>>761
なんでadhdって決めつけてるの?
https://twitter.com/pooolmid/status/1677080797935960066?t=O7v42S-1s6XMNABpOLFXrw&;s=19
代理人と梅崎が散々話し合って午前にチームから発表らしい
スプーに正論かまされてて草
一緒に過ごすのが難しい人には罵詈雑言浴びせたり犬扱いしてもセーフなんですかという話
勝手に社会の問題にすなよ
>>763
なんか丸め込まれてそうで嫌だなあ
なんでトーンダウンしてんの
e-sportsの不安要素の一つに「ゲームしかやってこなかった未成年を雇う」がある
18~25歳の発達障害の子供を一定期間選手として預かるのならアフターケアを充実させて当たり前だが社会に出ても働けるように支援するべき
この時点でコストが半端ない サークル感覚でプロゲーム運営をできる時代じゃない
そんなこと言うなら恫喝されたくらいで大会前日にゲハから逃亡して良いわけないだろって話になるんだが
>>768
40歳くらいのジジイが障害煽りしてる格闘ゲーム業界ってのがありましてね
滝ガレでも何でも良いから立ち会わせろよ
スポンサーに送られたメールが早いとこだとそろそろ開封されてるかな?
当事者間の話し合いで終わればいいけどスポンサーブチ切れ撤退まで行ってもおかしくない案件だからなあ
>>699
でも結局CRも外国人のフィジカルに頼ってた頃のほうが強かったからね
なんのために信用できない第三者立ち合わせんだよ
だからその犬云々が明らかにジョークだとわかるタイミングだったり雰囲気でもADHDは文脈が汲み取れず真に受けちゃったりするって話なんだよ
そうなったら普通の人にはジョークとして汲み取ってもらえるけどADHDにはそうじゃない
だからADHDにはADHDということを認識した上で接しなきゃいけないけど、それが周知されてない環境だとこういうことが起こる
まあ警察沙汰には最低でもしような
https://i.imgur.com/94ck3Dh.png
解決金1000万くらいで円満解決しよ
どういう結論になろうと自分の望む結論にならなかった外野が勝手に暴れだすからもうきついよね
ゲハにエアコンないのもパワハラだろ
DFMの選手たちには申し訳ないけど全スポンサーにお問い合わせメール送りました
0からやり直すべきです
>>775
こいつ典型的なパワハラするタイプの人間だな
冗談は冗談として受け止めてもらえなかったら暴言でありハラスメントになるという数十年前には展開されてる理論をいまだに理解出来ない本物のガイジ
パワハラ認定されたら「冗談のつもりだった」「相手の認識の仕方に問題がある」と責任を転嫁し反省しない知能障害持ち
>>775
いや最近はジョークでもダメなもんはダメって雰囲気だしどっちにしろアウトだろ
ネットスラングのつもりで脳死とか障害とか言って何人も謝罪してんじゃん
まあ休養という名の時間差脱退と
コーチの解任とオーナーの減俸で終わりやね
労働団体や専門の弁護士でないとこの程度では対応できない
DFMは人気も金ないくせにCRから枠奪った時点でゴミじゃね
>>775
なんもわかってないな
メンタルやられるとその「なんでもない冗談」を冗談と受け取れなくなるんだわ
その冗談交じりのパワハラの相談すら封殺されたみたいだし終わりだよ
そもそもそういう冗談辞めてくれってってセロス本人に言ってるのに辞めてないのが終わってる
>>775
今の時代そんなん通用しないですよジジイ
言われた側が冗談で受け取れなかったらパワハラ以外の何物でもないです
お前らそれ全てtol2側の言い分しか聞かずに言ってるよね
言うだけならなんでも言えんだわ
>>781
俺の言いたいことが伝わってないみたいだけどお前みたいな暴言抑えられないタイプは間違いなくADHDと接したらこのcerosとかみたいなことになると思うよ
受け取る方がそう感じたらハラスメントだぞ、発言者がどう思ってたかとか関係ねんだわ
どの会社でも入社研修でやるだろこの程度
民度低すぎって言われても平然としてる界隈って
価値観アップデートできなさすぎやばで言い換えるだけでめっちゃ反応してくれるよ
tol2が誰かに相談したら罰金支払わせた梅崎
ここが本当ならマジでDFM爆発あり得るよな
>>788
未だにパワハラが何か理解出来てない本物のガイジは死んでおけマジで
>>791
罰金取ったとこまでは確定してるからなしかも
正当性あったかどうかは裁判官の判断次第
>>786
100人が同じことを言われて99人がジョークだと分かっても1人のADHDがそうだとわからないケースを、単なるパワハラ問題と一括りにして「時代」で済ませるのは浅はかとしか言い様がないわ
>>792
自分の言ってることを理解しない相手には暴言吐くようになるって実例再現してくれてありがとうな
tol2に非があるって話してる人たちは他に同じようにいじめられたって話してる人が複数出てるのと
すぐに非公開にした恫喝動画があるのに対してはどう思ってるんだ?
DNGとDTNを令和になっても間違える奴いるから、抗議お怒りのお電話がデトにも殺到してそう
>>785
今回の場合はメンタルやられるとかそういうのの前からtol2側の言動にADHD的な傾向が見られたって話なんだから状況が違うだろそれは
他者に内部事情をリークしたら罰金とか解雇はありそうな話ではあるな
>>794
な?このレスからパワハラの要件を理解してないことが分かるだろ?
マジで未だにこんな頭の悪い人間が存在してることに恐怖を覚えるわ
LoL板からDFM信者でも迷い込んだか?
どうあっても火は消えないぞ残念ながら
>>795
正論鋭すぎだろお前
>>795
プロゲーマー運営がしたらばと同レベルってマジ?
>>794
お前勝手にADHDって事にしてるけどそもそもこれADHD関係ないレベルのとこまで来てるからね
冗談を冗談と受け取れなくなるのはADHDでは無く精神疾患、適応障害
攻撃的なやつ多すぎだろ
>>800
まあお前が俺に対して憎悪を燃やして放送禁止用語を連発してるのが何よりもわかりやすいだろ
ADHDと接したらお前なんかはDFMより酷いことになるぞ
そもそも「お前も犬だろ混ざってこいよ」って言うほど100人中99人が冗談として受け取れる発言か?
普通に暴言としか思えないんだけど
DFMの梅崎CEOと朝までお話しさせていただきました。こちらの話を丁寧に受け止めてくださいました。
本日の午前にはDFMから発表があると思うので、そちらを待ちたいと思います。
打ち合わせ内容と違った形で物事が進まない限りは発表が出るまで静観します。このツイートは双方合意の元です。
続報来たぞ
2勢力の片方の話しか聞かずにキレ散らかすのをやめろってだからw
>>804
いやADHDやASDの典型的な症状でもあるから
どっちが先かという話ではあるね、最初からそうだったのか、それともDFM側の言動でそうなったのか
>>799
まあ対戦ゲームだし外部の人間とのやりとりについてはなんか契約あるだろうね
ただ、今回みたいに職場内が終わりすぎてて外部に相談しないと危ないケースだったらどうするって話になるわな
普通の会社なら産業医と相談窓口くらい置いて内部監査しっかりする、現にSZは担当医いるし
契約違反だろうが内部監査に問題ありの方が浮き彫りになりそうな予感はする
セロスの犬発言に対してtol2は辞めてくださいと言うも聞いて貰えず
この時点でADHDとか関係なくコーチ陣の雰囲気がおかしいだろ
なんでやめろって言ってることをやり続けてんだよ小学生のいじめか?
ほらお前もそうじゃんwみたいなこと言って上手いこと言ったふうにしてるけどプロが匿名掲示板と同レベルの言動してるの終わってるよ
まあこれに関してはDFMが悪そうだけどこういう事案でADHDとかのやつと関わってストレスを抱えさせられる側のことってスルーされがちだよね
>>796
非があるなんて一度も言ってない
前提として今出てる情報の限りだと非はなくてただもしtol2がADHDだったとしたらDFM側もtol2と接するのが難しかったんだろうなって話だよ
そもそもパワハラ受けたと告発した人間を「ああ、まあ彼はADHDだからね(っぽいからね)」と言い出す時点でパワハラについて何も理解してないことが証明されてるから
ADHDと仕事すんのは相当しんどい
だからと言ってパワハラは許されないしチームゲーは逃げ場が無いし詰んでる
発達障害で稼ぐビジネスなんだからこういうリスクは付き物
そもそも擁護してる奴がtol2 ADHD説を何の証拠もなく拠り所にしてるので双方の意見がどうこうはブーメランではある
>>813
プロがとかじゃなくて人同士で会話する上での傾向の話だろ...
かるびも自分のことアドハドかもって言ってたな
梅崎見てるかー?
>>814
一般企業と違って一瞬で解雇出来る業界なんだから「こいつチーム無理だな」って思ったらベンチに下げてアカデミー上げてその後切るとか普通に出来たのでは?少なくとも恫喝する理由はないよね
双方合意ってことはなんとかなりそうなのかな
選手たちは特にやらかしてない?上にそもそも今日だか明日だか試合なんだっけ
なんとか納得いく形になってると良いな…
別にtol2がADHDだからtol2が悪いなんて言ってる奴いないでしょ
tol2の症状を理解せずにハラスメントと捉えられるような言動を繰り返したのは問題だって話で
「普通の人」とは違う対応した方が良かったよねみたいな話をDFM擁護だ誹謗中傷だってレッテル貼られるのは違うよね
>>823
まあ見捨てるのは簡単だけどね
双方合意も意味不明なんだよな
その話し合いにtol2いなかったらしいし合意する要素あんのか?
最悪なのは変な献金とかでぷーるくんが丸め込まれてるケース
ないとは思うけど、ことが起きた時点での梅崎のツイートと何とかしよう感を考えると怖い
なんでこんな一生100か0かみたいな会話してんの
面接でtol2の人となりを判断できなかったDFMの落ち度だろ
今までメンバー変更自体は何回もあっただろうし
>>825
Twitterにはウジャウジャいるぞ
>>825
よく分からんけど、「普通の人」だったらコーチに「おい、お前も犬なんだから混ざってこいよ」と言われても笑って流さなきゃいけないのか?
すげえ世界だな
とりあえずこの件で何とかして梅崎を業界から消し去れないかな
元チーターがesportsチーム代表ツラしてるのマジで不快だったし
valoでフランチャイズに日本2枠あってほしい勢はけっこういるけど
それがDFMであってほしい人なんて見ないからLOL界隈の抵抗わりと衝撃
Twitter「tol2は昔のツイートとか見るとADHDで7:3くらいに見た方がいいかも」
したらば民「!!!!!」
したらば民「tol2はADHDだから仕方ない」
これ異常だと思うだろ普通
梅崎を代表から降ろしたい層はいるだろうな
これもしvalorantだったらどんな反応になるんだろ
juniorがtennnを恫喝しまくって「おい犬、お前もあそこの犬と一緒に散歩してこいよ」とか言ってました
みたいなことが発覚したらこのスレはどうなるのか
>>834
まあ大正義巨人軍みたいなもんで
圧倒的な強さがあったからな
Valoとはファンの温度感違うのはわかる
ただtol2の人間性をちくちくするようなのは完全にライン超えやな
「おい鳥、お前もほぼ鳥なんだから混ざってこいよ」
>>835
全く証拠もないADHD説をずっと仮定してる人が双方の意見をって言ってるのなんかのギャグかと思ったわ
素晴らしい人材
https://i.imgur.com/vI7weQc.png
安定のスプラアイコン
あとセロスの発言を「言ってそう笑、悪意ないだろ」と擁護してるのが多いのもかなりキショい
juniorの方がいじめられてそう
つまり、めろふぉびあ解雇でおk?
コーチの態度がデカくてこっちの感覚とは違うな
というか告発から数時間以内に対話に持ち込まれて、朝までに解決!
これ十中八九で弁護士や警察は間に入ってないし
DFM有利の結果で交渉終わってますこれ
juniorは今から入れる保険が?のインパクトがありすぎて恫喝する姿が思い浮かばない
セロスに関しては全員が言ってそうという結論になってるのが草
俺もアドハドかもしれない
>>837
申し訳ないけど想像したら面白すぎて吹き出してしまった
https://lolninja.net/2023/04/24/37630/
>じっと机に座っていられないタイプというか。
>2人でマッチアップ動画を真剣に研究しているときも、急にまったく関係ない動画を見せてくるんですよ
>「Cerosさん、これ見ました? 面白いですよ!」みたいな感じで(笑)
>僕の話を聞いていないこともしょっちゅうありましたね。
正直、外野があーだのこーだの言う問題では無さそう
納得するまで裁判なりで決着つけてくれ
ジュニアなら面白いから
やっぱ誰が言ったかは大事やな
tol2が払いそうな損害賠償の話してるやつまでいるし、Twitterは終わってるわ
イーロンマスク、正解!w
>>852
外野が言うことだろ外野いてこそのesportsチームだぞ
片方の言い分しか聞かずに騒ぐのがずれてるだけ
世の中にはジョーク言わないと死んじゃう人だっているかもしれないじゃないですか!多様性万歳!
>>827
短時間で交渉談話に持ち込まれて
双方合意という「解決」まで完了してしまってる時点で
DFMのやり方が上手すぎたね
素人一人じゃ企業相手に太刀打ちできないし
1人に対して5,6人出席してきて丸め込まれて終わっただけだと思う
tol2側はちゃんと交渉するなら間にプロの人間を立てるために
後日の交渉に持ち込むべきだった
valo民はDFMの枠が無くなることを願ってるから大事にしたいだけだよ
これでtol2 の狂言です、って午前中に発表あったとして誰が納得すると言うのか
梅崎ってめちゃくちゃ有能なんだな
>>858
草
ADHDあたりのレスのトレードマジで噛み合ってなくて訳がわからないよ〜!が本当に適切だった
正直もう燃料は撒かれたから内容とか関係なく暴れたい人が暴れるだけだよね
梅崎が事実と違うことおもくそ吹かして代理人バチギレとかなったら面白い
>>858
したらば民だけ…いやしたらば以外の日本valo民はDFM嫌いなのかな
少なくともLCQの前日にTENNNがjuniorに恫喝されたって理由でゲハから逃亡したらこのスレじゃ叩かれるのはTENNNだと思うけど
DFMが消えて欲しいというみんなの願いがどれだけ強いかがわかったね
てか、選手に罰金払わせるeスポーツプロチームって日本初なのでは
今まではどんなやばいことしたプロでも契約解除までだった
adhd相手にはやってもいいとかadhd相手にはやっても仕方ないってことを言ってるんじゃなくてこういうことがこういう理由で起こるよね〜って話をしてるだけでしょ?
何をそんなに攻撃されてるの彼は
>>866
でも恫喝したのがXQだったら…?
>>868
初めて表沙汰になっただけで裏では普通にやってるだろこの感じだと
>>866
せめてxqにしてくれないと想像もできねぇーや
午前中の発表かぁ
弁護士挟んでなさそ〜…
梅崎とメロフォにはしっかり罪を償ってほしい
>>868
選手に罰金だけならいくらでもあるでしょ
その対象が自分のチームのオーナー様て理由がパワハラ告発は初めてだろうが
???「高い給料払いたくないからお前らがコーチやれ」
メロフォ、hsk「はい...」
これワンチャンある?
juniorの問題クリップはあるぞ
https://clips.twitch.tv/SleepyIcyMeerkatSuperVinlin
これでDFMのLoL部門解散したらしたゲーがリーグ入りか?
ゲームをコーチすることは出来ても人間を指導するには未熟だったってことだな
ずっと共同生活させてるんだからメンタルケアのノウハウあるもんだと思ってたよDFM
riotはDFMに対して"退場"をしろ
だってよよよいjuniorは恫喝される側だし
普通は減給って形じゃないの
治療費と慰謝料と残りの契約分の給与を貰わないと話にならないけどこの代理人は分かってるのかね?
まぁこれが解決してもパワハラ罰金エアコン無しゲーミングに未来は無いけどな
積まれて終わりだろうなこんな早く話済まないし大荒れするけど思ったり大事にならないで終わる
5年前のPUBG競技シーン見てる時から選手には専門家のカウンセリング受診を強制するべきだと言ってきた
発達障害が多すぎるこの業界は
まあ発表待ちじゃね
とはいえこんなったからにはどんな理由があろうともDFMはあかんだろうけど
朝からADHDたちがレスバ繰り広げてて笑うわ
今回の件で何人か過去のことに言及するやつもいたし
これを機に体質変えないと終わるぞ
>>878
柴犬な
多分加害者側の給料3ヶ月カットくらいにしかならんと思う
クソみたいな条件で和解したらそれこそ代理人が叩かれるべきだろこれ
そもそも話し合いにtol2がいなかったのに解決しましたっておかしくない?
良かった
これで安心してDFMのLCQを応援できるんだね
そんな軽かったら舐めてるやろおじじ以下やん
おさめようとするにしてもどう着地点もってくのかは気になるわ
誤解があって、行き違いがあって…とかじゃ余計燃えそうだけど
しかもそれだとtol2側もめちゃくちゃ非難する奴出てきそうだしそれで合意できるか?
つまりtentenの一人負けってこと?
>>873
これな
間に弁護士や警察が入ってくる前に自分たちの有利土俵で交渉を完了させる
双方合意という形で一度終わった以上、後からもう手を出すことはできない
このへんは長いことプロゲーミングチームやってるだけあって手際良いわ
今まで公表されてないだけで似たようなことが過去にもあったんだろうな
そんなんで変わる集団は今時典型的なパワハラなんてしてない
どっちにしろこの時点でどっちかに偏ってもう片方をめちゃくちゃ叩いてるの怖すぎる
警察警察って民事不介入って言葉知らんのかよ
それともtol2はゲハに監禁されてたって主張したいんか?
なんとかValo部門の解体で丸く収めてくれないか
こんな早い段階で双方合意まで行ったって事はそういう事です
>>896
これ汚えわ、色んな会社で起きるけど
どう見ても交渉事においてド素人の人間に代理人を任せてしまった時点でtol2の負けだわ
DFMも代理人の詳細を調べてガッツポーズしただろ
そりゃ間に他の人間が入ってくる前に
夜中だろうと関係なく呼び出して、交渉の場に持ち込んで"双方合意"させてしまうわw
個人事業主での契約たろうからそもそもtol2側は不利やな
汚いは草
先手必勝すぎだろ
【双方合意】【円満解決】【和解成立】
まあ体質変わらないならまた出てくるだけだしへーきへーき
>>877
初めて見たけど草
らっさんの乾いた笑いおもろすぎる
https://team-detonation.net/wp-content/uploads/2022/04/catch_pepper.png
たしかLoLって今日試合なんだよな
そもそもtol2のツイートからじゃどうなって欲しいのか分からんがな
ぷーる@pooolmid
LoLの初心者カスタムを月1で企画しています。 気軽にフォローください!
関西
ninepoolol.livedoor.blog
2018年9月からTwitterを利用しています
1,169 フォロー中
2,601 フォロワー
代理人とか言ってるけど
交渉事のプロではなくただの一般人なんだよね・・・
弁護士の介入出来ない深夜に交渉終えてるのは手慣れてるわ
絶対初めてじゃないね
【感謝】【感動】【神回】
障害者にも丁寧な対応できるDFM最高😆
>>911
条件付きで試合には出たいらしい
チーム運営下手だけど、不祥事の揉み消しの手際がいいゲーミングチーム
言うほど魅力的か?
>>877
よよよい…よよよい…
好き
金積んだかな?
代理人は元々示談金の何割貰うとか事前に打合わせていて金額に靡いたなら納得の速さ
弁護士立てない親が悪いよ
弁護士はすでにつけてるのかと思ってたんだけど違うのかね
でもどちらにしろ今の時点で双方が叩かれまくってるし
これ以上燃えたら炎上が見たいお客さん以外全員不幸になりそうだな
梅崎がいかに対応速いかこのツイート見ればわかる
https://twitter.com/krtksk/status/1676958483508494337
やっぱこうなったか
まあriotjpからは声明無しか反省してるから許します!ぐらいだろうな
俺もそう思うんだけどDFM擁護みてえに思われるんだよな
謎の代理人立ててる暇があるんならさっさと弁護士立てた方が100倍マシ
>>920
この時間に決着つけるんだぞ?深夜に双方の弁護士が話し合うとは思えないよね
今回の騒動を学校の授業で教えるべきだろ
若い子がなりたい職業でYoutubeやプロゲーマーがランクインしてたよね
発達障害が社会に適応できず落ちてからやっと目指す業種だと思え
>>919
自称代理人が金貰ったら非弁行為で犯罪だよ
【無双状態】【無勝状態】
>>877
くっさんの声聞くだけでイライラする身体になっちゃった
親も知ってるなら知った時点で親が代わりに弁護士たててやるべきだったな
本人が動けないほどの精神状態なら身近にいる人を一旦代理人にしたのはもう仕方ない
>>877
reitaもパワハラとか普通にしてそう
プロゲーマーやってる奴らに友達がいると思うか?
いたとしても総じて能無し学無しなんだわ、親かネットの知り合いに代理人やってもらうしかない
こういう言い方はアレかもしれないけどよっぽどの底辺じゃなきゃ一応仕事にありつける日本においてesportsのプロになるメリットって何一つ無いんだよな
そりゃLazとかeviレベルになれることな確定してるなら別だけどさ
大半は良くてその日暮らし、悪けりゃ親の脛齧りのまま数年を過ごして結果残るのは20代中後半になって学歴なし職歴なしの人間だからな
>>926
代理人が和解金を受け取ることは犯罪ではありません。ただし、法的な手続きや条件に従って和解金が支払われる必要があります。法的なアドバイスが必要な場合は、弁護士に相談することをおすすめします。
ChatGPTに嘘つかれたわすまん
1人でやる格ゲーならまだしも今の時代のeスポーツって求められてるコミュニケーション能力は一般スポーツ並らしいし落ちこぼれや発達障害に残されてる席は言うほどないと思うんですが
【双方合意】の上で【円満解決】したからな
これ以上はもう何も出てこないよ
後出しで何か言うことも禁止するから
>>877
よよよい……よよよい……
>>932
セカンドキャリアの幅がもう少しあればいいんだけどな
現状一般スポーツみたいに素人へのコーチングとかほぼ無理だし
e-sportsを盛り上げてるのも結局ストリーマーじゃないか…
貴重な学生時代を放り投げてまで選手をやるメリットは本当にないよ
Z世代、パラハラされたらすぐ録音してツイッターにアップ世代だからこえーな
しかし着地地点がわからんな
DFMが何のお咎めもなしで普通に試合おっ始めたら余計燃えない?
>>939
それで勝てるってもうみんなわかったからな
だからみんなCRを目指すんだよね
CRに入って年収3000万以上を数年頑張って
引退と同時に労働社会からドロップアウトする
>>939
パワハラするほうが馬鹿なんだからしょうがねえ
つかもう「tol2はADHDである」が事実であり大前提みたいな論調で喋るヤツがいるのこえーわ
>>939
一番有効なんだもの
我慢できない労働者が悪い時代は終わったんやで
>>944
平等を気取ってるけど一番認識が歪んでるよな
>>944
適応障害と間違えてるんじゃね
なんならDFMとDTNとか間違えてるやつもいそう
>>944
そいつが1番ADHDっぽさあって笑うわ
今はもう「雇ってやってる」ではなく「雇われてやってる」時代だからな
何も知らん人は本当にDTNの方に突撃してそう
日本大学と日本体育大学みたいな状態ではある
>>944
仮にそうでも診断書が無ければ言っても無駄な事だもんな
普通の人がパワハラされて適応障害になった
これ以上もこれ以下も無い
もはやDTNに知名度が無いから大丈夫だろ
お前ら、今日18時からSCARZの試合だからな 切り替えていくぞ
弁護士通さず上手くガキ騙して納めたんだろうな
弁護士通せよとは思うけどメンタルぶっ壊れてる若者にそこまで求めるのは酷な気もする。友達に頼むくらいで精一杯だったんじゃね
普段から人に暴言吐き散らかしてるから犬に混ざってこいよくらいは挨拶のLOL民は多分許すだろうな
valoは結果も相まってPacificの中で1番日本にアンチが多いチームになりそう。2位はRRQ
>>949
日本人減ってるし外人入れようにも円安だし労働者は減る一方だもんな
知り合いのネパール人とフィリピン人は去年の円安で帰ったわ
円安だからマスターズとかは開催しやすくなるからその辺は良いな
>>877
今ってこのbarceみたく強く言ったらパワハラとか言われる時代だからな
俺らは今日の20時から始まるDFMの試合の話してるんだが?
>>935
ツイートすることが双方合意であって話の解決とは書いてなくね?
>>954
代理人が幾つか知らないけど本人は二十歳とかそこらでしょ?
家族もプロゲーマーと言う故冷たく扱われて相談する相手もいなかったんじゃねえかな
>>946
今は比較的静かな奴が多い時間帯だけど〇〇は酒飲んでたんだー!パワハラされてたんだー!が平常運転のしたらばなんで...
アスペやADHDには格ゲーがオススメだ どんな失敗をしても誰にも叱られない ずっと好きなことだけしてていい
爺共が理不尽を忍耐力()で我慢してきたせいで無駄なことで精神的に疲労させられるの本当にだるい
奴隷じゃないんだから
弁護士様出勤してくる前に解決とかさすがやね
>>814
それをケアするために心理士が居るんだが
でもそれも雇ってなさそうなDFMの落ち度だよね
そら意地でもチームを潰したく無いだろうし金ならいくらでも積むわな
こーれ円満解決ですgg
来年のメロフォコーチ率いるDFMにご期待下さい
RIOTはDFMに警告しろ!
>>961
でも問題発言で燃えるよ?
ゲーマーがどう思うかじゃなくてスポンサーがどう思うかだよ
lolの方でやってください
DFMさっさと解体してLCQ降りろや
梅崎セロスかずーたメロフォにはちゃんと罪を償って欲しい
takejとかreitaって前から性格悪いしリーグ追放したほうがええやろ
普通にCRとかSZのほうが見たいわ
tentenのおtenten慰めてあげたい
>>972
あの・・・リーグの日本代表のDFMの次候補はCRでもSZでもなく、SGです
あっSGはいいです…
SGとかいう雑魚チームはいらないっす
不倫してチームを追い出されたら国際リーグに出場!
〜今更戻ってこいと言われてももう遅い〜
今ならEDG選ぶんだろうな
EDGだけでもなんとかパシフィックってことにならないか...?
I'm shitaraba spoo.
個人的にはJDTとCRが見たかったわ
貴重な日本枠だし天下りコーチ2人で1年行ったクソさはあるけど選手の集まりもいいとは言えないからまだ伸びしろはあるとちょっと思ってたけどエアコンもなしで練習部屋に寝てる人もいるとかいうクソ舐めた環境の話聞いてさっさと枠取り上げて欲しいと思うようになった
と思ったらこれですよ。ゴミすぎるだろ
DFM続投だろうがSGだろうがFLだろうが国内残留組がインターナショナルに出る気がないからなぁ
日本から枠取り上げるかSZそのまま上げる方が嬉しいわ
そらオーナーがパワハラしてきてエアコンすらない職場とか嫌だろ
DFM追放でアセンション1位2位昇格で良くないか?
どうせ BLDかSZかNAOSあたりだろうしその3チームならDFMより強いだろ
SGがリーグ入りしたら人生大逆転出来るプロがいるらしい
殴ってリーグ入り
EDGがPASIFIC来たら永遠にZETAは世界大会に行けなくなるが
まあDFMとRRQから枠取り上げてSZとBLD入れるのが一番丸いよね
BLDみたいなDKに2-0されるうんちは要らないです
SZ負けフラグ
EDGがPACIFICにきて全地域のMastersは4枠で中国もチャレンジャーズ入りがいい
3枠にしてZETA SZ CRでよくね
SZは日本人いないし正直見たくないわ
吉井はスタッツ的に日本人と言う風潮
SZはKAWASAKI代表定期
>>990
でもそのうんちに負けたよねw
SG昇格してNpointが報われたらツイートした人卒倒しそう
SZは歴代外国人キャリーチームの中でも抜けて日本人の強さが見える
おじじと梅崎ならおじじの方がマトモじゃね?
CRのストアとかシーンへの貢献度も高いでしょ
実質ストリーマーチームで国際的には認知度低いとは言えマスターズ出場経験もあるし
前回の反省点を活かしてRIOTとのやりとりもきちんとやるだろうし
何よりlolやってる奴以外知らないDFMよりCRがリーグ行った方がプレイヤー数稼げるのでは?
CR信では無い
BLDはsscary以外微妙だし見たくない
普通にSZでいいかな
ジョークに詳しいしたらば民の皆さん
これがジョークかどうかの判定をお願いします
https://twitter.com/eria02/status/1677094749646499840?t=TzuQzZS31DR6RVOpOuiESQ&s=19
マトモの基準低すぎる
>>987
殴って巨人に入った小太りのおじさんも居るからなぁ
toranecoがここまで強いとは予想外だった
以前は地味な印象があったけどもう完全にクラッチプレイヤーだな
CRオーナーリテイルローのおじさんのしたらばでの評価は昔から高いぞ
>>1000
当たり前のこと今更言ってどうすんだよ
CRアンチでもない限りあそこのオーナーと梅崎なんか雲泥の差があるって誰でも思ってるわ
梅崎以下って貴族以外存在し得ないだろ
とらねこ昔は通訳もやりながらプレイしてたんだっけ
全員英語ならプレイに集中できてそう
>>1000
そもそもおじじがいなかったらヴァロとかエペが流行ってすらなかっただろ
>>1002
普通に言ってそうだからジョークになってないです
>>1007
当時CRクソ叩かれてたじゃん…
シーンへのメリットで考えたらCR一択だろうと思ってたのに
リテラシーローは単にリテラシーローな人間なだけで合って
梅崎は普通に元チーターで犯罪者だから比較するのがおかしい
どちらかと言えば貴族に近い人間だからこいつ
>>944
>>775 みたいな犬はジョークなんだって人は知識不足もある
韓国語で○セッキ(○野郎)って侮蔑語があるが、その最上級がケセッキ(犬野郎)でコーチが使っていいものじゃないし親友じゃないならこれだけでパワハラ認定できると思う
>>1010
エペは知らんけど日本でvalo流行ったのはスタヌとZETAの功績だろ
メロフォ被害者説もあるだろこれ
SZがリーグ行っても99%メンバー変更しないといけないし他のチーム上がって欲しいわ
結局valo部門には影響なくて降格しろって勝手にキレ散らかす人が多数現れるに1票
そもそもCRがストリーマーチームと揶揄されるのもおかしな話
APEX VALO スマブラで結果出してるし単純にストリーマー部門も強いってだけ
あ〜あNAなら病人笑っても許されたのになぁ
https://www.youtube.com/watch?v=pQykQzOu-0A
>>1012
愛有憎有
愛無憎無
実際メンタル壊れかけるとこまで行ってるんだしその上で弁護士立てて〜とかまでは難しいだろうよ
代理人が丸め込まれてないことを祈るしかないし、同意してるのはあくまでお知らせだけなんだからまだ解決とも決まってない
>>1015
いやスタヌとCRでしょ流石に
CRカップとCRの世界大会出場時にはもう流行ってたよ
>>1001
juicyは明らかに強くね
はいはいわかったわかった釈迦さんはすごい釈迦さんはすごい
>>1019
マジで言ってる人なんてほぼいないでしょ
ネットのノリでCRいじってる人が大半じゃない
CRはブームに乗っただけだろ
APEX流行ったのは間違いなくDTN三兄弟(故)のおかげだろ
>>1023
valoのCRカップは言うほど人見てなかったぞ
ZETAの世界三位なかったら日本そのまま終わってたと思うわ
>>1002
暴行が事実なら和解とか関係なくRIOTが処罰するべきだろ
これでRIOTからの制裁が何も無いならこの業界ヤバいのでは?
ファーストストライクの時点で視聴者1万人いたから
3BRとかk4senってCRカップのおかけで人気出たようなもんやろ
>>1027
DTNは四兄弟定期
CRはストリーマーチームじゃねえか?
プロも強いってだけで根幹はストリーマーの箱だろあそこ
まあどっちでも良いけど
誰が流行らせたか論争は毎回めんどいからやめてくれ
元DTNの面々がやって産声を上げてCRやZETAが人気ゲームまで祭り上げたって認識だったんだけど違う?
間を取ってやまとんさんが流行らせたことにするか
>>1028
そもそもエペの土台があったからvaloにもみんな入りやすい部分もあると思うぞ
そりゃ日本3位で更に盛り上がったのはそうでしょ、ただ日本3位取る前の開幕戦のが視聴者数は多かったから正確にいうと3位後に増えたのはvaloファンというよりZetaファンな
今の流行りってvチューバー巻き込めるかどうかみたいなとこあるしそれ考えるとcrだろ dtnの三人がやるとpcゲーマーの中では流行るけど逆に言えばそれだけだし
>>1036
砂かけたの忘れねえぞ!
Cロングの魔術師定期
ヤマトンがヘイブンCロングであの神の立ち回りを見せて中国人を激怒させなかったらvalorantは流行ってなかったのがしたらばの常識
日本では釈迦さんがやるゲームが流行る
釈迦さんは神
釈迦さんはlolから逃げるな
>>1031
k4senに関してはマジで布団ちゃんと絡む→ZETA加入の流れが全てだぞ
はんじょう 布団ちゃん k4senでエペの大会出てる時とか1000人見てなかったからな
毎回の練習後に布団のクリップを見てる時は5000人超えるようになってそこから段々定着して
Zeta入ってだんだん大物感出てきたって感じ
>>1042
lolはいつ流行るんだよ!
俺はvaloを擦り続けたスパイギアを忘れない
LOLもCRカップやらないと流行らないでしょ
the k4senとか誰も見てねえし
やまとん ヘイブン Cロング
これだけで笑えるんだからやっぱりヤマトンさんが流行らせた事にしていいよ
布団ちゃんのクリップを見るとか言う合法ドーピング
なお本配信はいつも視聴者と喧嘩しているもよう
>>1026
マジで言ってるのがこのしたらばだぞ
なーにがヤマトンだよプラトン先生と呼べよ
>>1030
ガンダム動物園のアーケードの大会でも1万近く出るんだよね…
今になって思う事はほんとDFMが選ばれて悔しい
日本リージョン最弱のレッテルをZETAが払拭したのに予選落ち常連のチームが抜擢されて結果ゼロ勝だからね
だからこそこの千載一遇のチャンスを逃すな!
>>1026
そのノリ、言われる側がわからなければ誹謗中傷です
罰金セーフと思ってる奴多いけどいかなる場合でも罰金は労働基準法16条に違反してるので余裕のアウトです
減給ならぎりぎりセーフだけど相談で減給もアウト
日常的にやってたとか規模によっては刑事罰すらあります
うおおおDFM頑張れ!DFM頑張れ!
そろそろ朝のブリーフィング終わって
スポンサー企業さんが状況を把握する頃合いじゃないか
一応見てない新参は見とけな
ヤマトンが日本のValorantを"作った"
https://streamable.com/2a5v5c
この際DFMにわかの俺にゲハにエアコンがないっていう話と雑魚寝してるメンバーがいるっていう話のソースを教えてくれないか?
プロゲーマーって個人事業主扱いじゃないの?
>>1031
3brはPUBGちゃう?
あのゲームで配信文化が国内、世界で形成されていった結果あの3人とヤマトンさんが人気になっていったと思う
PCでゲームする文化とかも国内で芽が出始めたのってあそこからだと思うしCSでの受け皿としてのAPEXの流行もあそこからと考えられるかな
>>1055
労働者の雇用関係ではなく個人事業主への業務委託だから違約金は正当なものでスポーツ選手も普通に取られてるって何度も言われてるぞ
>>1058
valorantを初期から盛り上げたのってヤマトンじゃなくて純とスパギアじゃね
日本でeスポ専門のエージェントとかやってる人おらんの
NDA違反の違約金をtol2が罰金って言ってるだけっぽいけどな
基本フリーランスやろ 雇用するチームもあるかもしれんが
>>1061
pubgの時点だと視聴数そこまでいなかったけどね
apexからでしょ
PUBGもヴァロもベータテスト時代はヤマトンさんが流行らせてるんだよな
>>1061
ヤマトンは4brの頃が最盛期じゃない?
フォトナ初期も結構人見てた
ヤマトンさんのおかげです
エージェントより先にesportsジャーナリスト育ててほしいわ
こういう問題あっても誰も取材しないの酷くね
negitakuとか動けよと思う
PUBGの時は釈迦まだ働いてたよ
>>1062
調べりゃ分かるが個人事業だろうが罰金はアウトです
そもそも違約金と罰金は別物
後スポーツ選手もって言うけどプロ野球も既に罰金制度はまずいから表向きには消滅してるよ
誰に何を取材するの?
まだ一夜開けたばかりですけど
>>1071
滝ガレとよーどる速報がlolではその役目を担ってた
>>1063
いやヤマトンはvalorantのベータ版開始前からcsgoをやったりして日本に5vs5タクティカルシューターの礎を築き上げたんだが?
>>1059
ゲハにエアコンはあるけど個人部屋には無いらしい
https://twitter.com/xnfrisub/status/1660015011841081344
>>1076
射管を相手にするな
ヤマトンはヴァロの解説で寝てただけだろ
ヤマトン バインド リザレクション
もセットで覚えてほしい
罰金に関しては梅崎が馬鹿なだけで本当は違約金のことだろ
エアコンないのかよそら体調崩しますわ
>>1073
梅崎がアホだから違約金の事を罰金って呼んでるんだと推測してるよ
契約上の情報漏洩での違約金じゃなく勝手な判断で罰金取ってたならアウトだけどそこまでアホじゃ無いと思われる
this is valorant!!!!が聞きたい!
罰金云々は便宜上そう言ってるだけな気もするけどな
プラトン先生はゴースティングのせいで視聴者と糖を失ったんだ
もう帰ってこない
4BRの中で"夏を輝かせるゲーム"に唯一valorantを選んだのがヤマトンさんだからな
なおあまりの輝きに爆散した模様
つーかまだエアコン無いの?今日の韓国31℃だけど
>>1080
ヤマトン バインド OTピストルバイ
も忘れられがち
>>1076
純はuncupやって日本にPCでゲームする文化作り上げたんだが?
>>1077
サンクス
ゴースティングのせいでOTエコという奇策に走った先生帰ってきてくれ
ヤマトンはowの日本代表になったんだっけ?ランクは飾り
誰の貢献って決めつけるのは無理筋だなそもそも
4BRとかストリーマーとかGO村民この辺の界隈がやって人気タイトルになったとしか言いようがない
美味しいところはDFMが頂戴したけど
王はRC就任時に帰還しただろ
またヌルいゲームへと旅立ったが
ヤマトンは日本代表じゃねえ
Threads入れてみたんだがVCTのアカウントとか既にあるんだな
早速EMEAがAmericas煽ってたわ
もうきもりんは完全に記憶から消え始めてるな
やまとんさんはRCのCEOまで登りつめてるからな
コロナ流行り出して暇な頃に数少ない平日昼間に配信してる先生がValorantリリースに向けてひたすらCSGOやってたのを見てた記憶を鮮明に思い出したわ
americasとpacがここ数日話題なだけでEMEAがダントツの煽りカス地域なの忘れてたよ
>>1075
最悪な担い手で草
fxxk sentinelsの精神は忘れないようにしたい
自分が受けてる苦痛を外部に相談することを情報漏洩と判断して違約金取ってたら相当やばい
mixwellとの煽り合いも遠い過去になりつつある
>>1100
valorantリリース前のcsgoかみととかひなーのもやってなかったか?
EMEAけんかっ早すぎて笑うわ
LJLが声明だしてるな
今回オーナーの名前上がってるからどうなるかね
RCは余り物のヤマトンを取るしかなかったんだ
選手とストリーマーの倉庫
たいていのゲームはベータテスト時代にヤマトン先生が触ってるから始祖鳥なんだよね
4BR散らばりすぎなんだよな
スパギアFNC
スタヌZETA
ヤマトンRC
純MRG
https://twitter.com/Official_LJL/status/1677116468989771777?t=nwc3ohtLv9jErm2bWpsklA&s=19
DFM騒動大事になってて草
釈迦さんはすごい
riotが声あげそうに無いなら爆散はないなあ
残念だ
DFM GCのお披露目ツイートのリプ欄あまりにも終わってて草生えた
RIOTJPに任せる不安
和解したので無問題です!チームには警告をしますのオチが見える見える
>>1116
0勝ノータッチなのに警告なんてするわけないだろ
正直LoLの話はスレ違いだし日本でやってる奴ほとんど居ないんだよな普通に
DFMはRiot公式から"信頼"されている船だからな
昨日燃えた格ゲー実況の人DNG時代の動画での発言なんだってなDFMの中身ぐちゃぐちゃじゃねえかよ
>>1115
GCはマジで最悪の日にお披露目してしまったよな
>>1118
ヴァロ部門も飛びかねない話だし無関係じゃないんだよな
日本人がlolに興味ないのはマジ
>>1122
その人釈迦んさんみたいです
日本人は誰もlolやってねーけど
興味は無いって言ったら視聴者だけは多いからそれはそれで嘘なんよな
DFMはなぜ元NthのGCチームを取らなかったか謎
コーチまでついてくる上に強いしチーム単位でLFTだし超優良物件なのに
反社とバーベキューより実害でてるんだけどなあ
おいVCTpacificも声明出せよ
流石に無関係じゃね?
LoL部門の不祥事でvalorant部門が解散になるとか考えてんのかな
まぁそもそもLoLに興味ない日本人がほとんどだが
まあ諦めろ、今回は滝ガレが動かない時点でお前らの負けや
あいつは梅崎とかずーたのアンチだがゆたぽんとセロスの信者でもあるからな
ここで動いたらガチで日本のLoLは終わるって自覚があるから静観の構えを取ってる
滝ガレが動くかどうかで勝敗決まるらしい
もうLoLは終わってるし
なんなら始まってすらない定期
でもオーナーの人間性はriotポイントに関係あるってG2が言ってたよ
まだだまだ文春砲がある
valoも人材が多いから緩い雰囲気になってるし、素行不良を弾く余裕があるけど過疎ゲーだったら沖縄も族もlazも全部同じ枠にぶち込まれるからな
てか大半の人がLoLに興味ないvalorantのスレで話題に出す意味何
>>1128
まぁ無関係やね
オーナーがモラハラ主導してたとかだったら話は別でフランチャイズ権強制売却命令くらうだろうけど
RRQとDFMとGEさっさと降格させろ
私は戦争とDFMが嫌いです
riotが動くかどうかじゃね
それ以外はvalo部門に関係ないし
今日の20時からDFMの試合があるからみんな楽しみにしてんだよ
今日一応SZ戦なんだよね
>>1136
だよな
タイトル違うしな
そろそろvalo部門からも脱獄者が出る頃か
部門云々じゃなくてチームごと吹っ飛ぶ可能性なくはないでしょ
ちぇんぷりは逃げる準備してそう
スプーに釣られるな
スポンサー飛んだりRIOTの処罰次第ではチームごと爆散もあり得るわ
このスレ的にはチームごと吹っ飛ぶのが願われてるから話題に出てるんだよね
DFMからの声明でSZ戦まで時間潰して漢がちゃちゃっと破壊したらDFM戦のチャット欄でも覗きに行くか
悪いけどDFM爆散してもあんま影響なさそう
在留カード事件起こしたPENTAGRAMは追放されてチームも解散したよな
DFMもワンチャンあるなこれ
このためにスポンサー小口でいっぱい集めてたのか?
エディオンが飛べば痛手だろうけど
チーム崩壊あり得なくね?
もしかしてLoLとvalorantの選手やコーチって一緒?
だったらあり得るなぁ
でもDFM爆散したらLJLは終了するから
LJLから追放は絶対ないと思うわw
VALOでいうZETAやCRの位置にいるチームだから
でもLJLなんて必要ないから死ねば良いよ
>>1153
でもLJLとかApex以下じゃない?
畳んでいいじゃね
>>1150
PGMは追放されてないし騒動後も普通に残って活動してたぞ
ただ周りが一生叩き続けた結果、活動を続けられなくなって撤退した
つまり今回の件を選手が疲弊しスポンサーが逃げるレベルで一生叩き続ければDFMを消せる可能性がある
上がってる証言が全て事実でRIOTの調査で判明したなら流石にフランチャイズ継続は無いでしょ
満を持してSGがフランチャイズリーグに…
でもお前らLJL見ながらDFM叩くとか苦行できるか?
パシフィックリーガーFisker「撃ち合いは互角だった(0勝9敗)」
今日の試合がどうなるかとかはともかくチーム崩壊は回避しただろもう
チームに問題があったのは確実だしお咎めなしは甘いからvalo部門解体で手打ちにしようLOLはいいよ
SZがFCYのオフメタに破壊されるのが見える
マジで怖くないかFCY
文春砲後のしたらばにふぃっさんはまた世界でクナイスカしてるよと言っても誰が信じただろうか
パートナー追放の前例がない時点で全て妄想
基準がない
一瞬嘘かと思ったがブラジル配信からの監視らしい
sen 15-3 mibr
sen 16-3 mibr ※上とは別マップ
sen 9-1 v1
sen 16-5 eg
今考えるとふぃっさんに文春はなかなかエグいね
TenZ>all
>>1161
結局このスレの奴らはどうしてもdfmにvaloから手を引いて欲しいだけなのウケる
TenZが息を吹き返した
FCYってブーイモに2-0されるレベルのオフメタオナニー集団のイメージしかない
少なくとも今回は部門コーチだけじゃなくてチームオーナーの名前まで出てる
証言が正しくて証拠も充分ってなったらチームごと吹き飛ぶだろうな
>>1165
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
タイソン >> ALL
levにボコボコにされてましたよね・・・
TenZ>>>All
いやまじでDFMがリーグ入り意味不明だったし辞めてほしいと思うのは至極当然
タイソン凄い俺凄い
Thank you MIBRがまた誕生してしまうのか?
王者SENの復活だ
オフメタっつってもsp1RCみたいなもんじゃないのか
【速報】FNCの連勝ストップ
TenZはFK19 FD2の大暴れ
https://www.vlr.gg/19089/sentinels-vs-fnatic-valorant-champions-tour-stage-2-masters-reykjavik-main-event-gf
こっちも何とかしてエアコンで援護できないか?
百歩譲ってそこそこの成績残しておけばここまで嫌われなかったよ
0勝にポジれる要素無いんだわ
エアコン無しにより精神力が鍛えられるのでDFMは今後接戦や逆境に強くなります
昨日rionの配信に映ってたレイナ、E6act1まではゴルプラなのにそっから今
平均HS30%K/D1.67のレートレディアント帯っやってるのかな?
そう考えると意外とばれないもんだな
でもLCQでこれまた【面白い】試合を見せてくれたら掌返すよね?
SENうおおおおおおおおおおおお
>>1185
今割と自然な感じでエイムしてくれるチートとかあるっぽいからね
やばいよ
少しスレ追ったけど具体的に何が起こったのか全然わからん
TwitterのDFM擁護が軒並み終わっててツイートがきしょすぎる
叩かなくても見なければ消えるんだよね
>>1189
DFMのlol部門でパワハラ告発、RIOTが調査中
Focus Me(見ない)
LJLが確認してるだけでriotはまだ調査してなくね
TenZ>>>All→Tenz<<<<All→TenZ>>>>>All
圏外も参加してたウォチパ300人くらいだったの好き〜
DFMの【勝利宣言】まで間もなくか
ぶっちゃけ0勝は当時の人材事情で予想できたしそこは擁護できるけど
外部インタビューやらSNSで内部崩壊みえみえなのが印象悪すぎたわ
>>1194
よく分かってないんだけどLJLが動いてRIOTは動いてないってのはValoで言うとこのRAGEだけが動いてますよって感じ?
>>1189
詳しくは本人のツイート見て欲しいんだけど、
昨晩、LoL DFMの選手だった若手のtol2 くんがコーチ陣のパワハラを理由にゲーミングハウスを脱走
↓
執拗なコーチからのいじめ、その件を相談してもDFMオーナーから罰金受ける、などで孤立していたことが判明(しかもtol2 は適応障害の診断書を出されていた)
↓
早急に代理人を立ててオーナーと話し合い実施(昨晩から今日の朝まで)
今日の試合がどうなるかなどは午前中に発表あり
ここまでの一連のツイートを公式キャスターもRTし、LJLも事態を重くみて調査中って感じ
DFMまもなく初勝利ってマジ?
>>1199
状況としてはそんな感じ
まあでもご時世的にRiotがダンマリとは思えん
RiotJPは高確率でダンマリだと思うけど
やっぱゲームオタクの最たるものであるプロゲーマーはゴミしかおらんのや😭
LJLはRiotJPとほぼ同義じゃないのか
和解ムード臭いし周りの見方が妙になってきてるし終わりかなこれは
逆にこの騒動がなぁなぁになるってどんな天変地異が必要になるかわかってないだろ
当人間の問題だったらいいけど、ここまでおおっぴらに事が広がったらそんな簡単には収拾つかんぞ
ところであと1時間ちょいで午前終わりますけど…
あと代理人ツイートもよく読むと「音声とかは弁護士の指示があるまでとりあえず持っとく」って言ってるし、弁護士ノータッチではないと思う
誰もJSTなんて言ってないので
>>1200
サンクス
本人のTwitter見たけど辛そうやな
でも同時に過去のツイート見ても独特な感じはTweetからも感じるな
思ったより文書の作成に手間取ってるんでしょ
出勤してすぐこんな業務やる顧問弁護士が可哀想
>>1209
全部鵜呑みにはできなくとも、人ひとり倒れてるのは事実だからな…
倒れてるとこ見たん?
騒動で忘れてたけど今日からSZ戦か
LJLもRiotJPもDFMには頭が上がらないだろうから期待できないんだよね
利権リーグなんか作るからこうなるんだよ
どこのチームも優遇しないApexみたいなのを見習うべきなんだよね
SZは漢がお腹イタイイタイじゃなければ今日は普通に勝つでしょ
BLDは完全な50:50
0勝の上人気もないしエアコンもないのにパワハラはあるチームとか
そらみんな辞めてほしいに決まってるだろ
APEXは優秀なのかも知れない
APEXってCRカップ以外になんか大会あるの?
SZは議論するほど穴のプレイヤーがいないしここで負けるようならなぁ...って感じだからまあ
食あたりとプールに行くくらいだよ不安要素
>>1219
valoもapexも格ゲーもCRcup以外大会ないよ
APEXはチームに権利を持たせなかった結果めちゃくちゃいい成績を残しても選手が勝手に出ていって勝手にチーム作っちゃうんだよね
だれもDFMのトライアウト受けなかった理由がわかった
SZに日本人いないしどうでもいいや
allen様の魔法が解けて漢が食中毒なら負けると思う
対DK戦の感じならアセンション取れると思う
SZ負けても○○ならなぁ言われなさそうな程度にはもうしゃーない感ある
>>1225
はい、差別
トラネコはなんだと思われてるんだろ
今月一番注目されてるヴァロの大会ってCRカップだろ?
まあSZかBLDだろ
最初から言われてる通りや
>>1224
事前からわかってたらこんなことにはならんだろ
ロシアからの助っ人トラゥンネコだろ
BLDも正直そこまで強くないしいけるやろ
Szは🇷🇺🇷🇺🇨🇳🇺🇸🇵🇭コーチに🇷🇺リザーブに🇰🇷
SZはただのロシアンチームだからあんま興味ねえや
普通にJDTかCRのほうが見たかった
虎猫の英語力の何がすごいって今まで受けてきた学校教育だけでやってるって話なところ
日本の英語教育はセンターやテストのためだけで話せるようにはならないとはなんだったのか
🇨🇳虎猫
かもしれん
トラは猫だよ
JDTもCRも弱いからしゃーない
アセンション行ってもグループ落ちだよ
>>1054
そうだよ、それに気づかないやつばかりだからネットは荒れるんだぞ
>>1235 あとアナリストに🇪🇺がいたわ
外人チームじゃ応援しないなら善悪菌が報われねえよ
>>1237
マジ?
帰国子女かと思ったわ天才やん
逆になんでVALOなんてやってるんだよ
>>1237
研究室で使うし院試のタイミングでTOEFLの勉強もするから
Sen 14-2 相手不明
100t 14-7 相手不明 tier2
Sen 4-0 V1
100t 12-4 tier2プロ
Sen 14-6 EG
C9 12-6 tier2プロ
SEN 11-5 EG
流石にSEN勝ちすぎて嘘くさいと思ったが本当みたいだ BoostioやDemon1も驚愕してる
https://twitter.com/boostio/status/1677131491879571456
>>1237
ああいうの高校とかで英会話クラブとか入ってるでしょ
いや高等教育までちゃんと受ければ英語は話せるようになるよ
まあ最初はむずいけど
俺たちのSENが帰ってきた戻ってきた!
>>1246
ほとんどtier2狩りじゃねえか
これ1週間前ぐらいにも言ったけど今のSEN強いらしいよ
runiが言ってた
なんだかんだ院生やってたら英語使うし学会出るなら英語での会話必要だから結構な割合の院生は話せるぞ
>>1246
タイソンの帰還に震えろ
まぁむしろあのメンバーでなんであんなに弱いんだよって感じだったから.,.
まさかここからSENチャンピオン優勝号発進してしまうのか?
LCQのSENは普通にめっちゃ強そうだよな
冷静に考えて5人ともフィジカルエグい
SZは格上とやるまで評価できんなぁ
去年のLCQの時みたいに強いチームがいないとわからんわ
im SEN TenZ!
100tみたいにVやねん!SENした後に実戦で嘘のように敗退するのが想像出来る
結局こっからはシングルエリミだからな
運も必要になってくる
友達にSZの試合一緒に見ようって誘ったらSZ嫌いだからやめとくって言われて悲しくなった
Ten族のエネルギーが一点に集まってるぞこれ
🇨
ZETAはスクラムで勝ってるのかい?
何ならシングルのほうが再戦とかないし運要素減るんじゃね
急にラグビーやりはじめて草
午前中終了まで一時間切ったけどDFMはどうなってんの?
午前中配達(11:59)とかヤマト運輸かよ
まあスクリムはスクリムだからなあ
スクリムが強いCGZの悪口ですか?
スクラムならDFMの方が強いぞ
>>1250
tier2狩りしてんのは100Tじゃね
スクリムだけ強くてもな
少なくとも大学に行っただけの俺は英会話は全く無理だわ
受験用の時に必要な英語は暗記すればいいだけだから
あれは英語であって英会話ではないし
スクリム強いらしい!で優勝したのGMBとFNCくらい?
代理人と梅﨑だけで終わると思ったらljlが来たから長引いてんだろ
旧FPXもスクリム強かった
SENのトライラインは目前やね
いや今まで優勝したチームでスクリム強くないチームとかいないだろ
>>1267
やまとは13時前に来るが
英語話せるようになるには「英語のハノン」って言う本をやるといいぞ
最近発売した本だけど名著として有名になってる
SZとかもスクリム強い報告あったな
>>1280
ピアノのハノンが反復練習だったからやだ
opticはスクリム弱かったはず
スクリム強い=本番も強いにはならない
スクリム弱い=本番も弱いはなる
これで午前中発表を反故にしたら代理人バチギレだろ
煽りカスのSENはラガーマンの恥
ヤマトン運輸!?
英会話なんて動画配信音楽何でもいいから耳鍛えるだけでいいぞ
喋る方は適当でも伝わるから
旧Nthは「スクリムは負けてたけど自信はあった」みたいなこと言ってたしスクリムで何を主軸に置いてるかで結構違うよな
色々試すとこは勝率も悪くなる
>>1284
スクリムではなんか負けてるけど本番勝てるもまあまああるケースだよ
相手がスクリムだとめっちゃアグレッシブに来れるからスタイル的に相性が悪くなるとかはある
英語は向こうの小学生がやるフォニックスやったら頭に入ってくるようにはなったな
英語の話溢れてるけど普通に高校でネイティブ講師から教育受けるの当たり前だし日常会話くらい義務教育でみんな出来るだろ
今日からSZのプレイオフで再来週からはもうLCQかあ
LCQ勝ち上がれなかったら当分暇になるのキツイっすね
香港鯖で中国人と煽り合いしてたら英語話せるようになるようん
いやー高校なんてセンター用の英語しか学ばなかったから日常会話も怪しいわ
英会話教室通わないと無理だった
したゲーはスクラム力高そう
SZのロシア訛って言うほど日常か?
訛りはマジでむずい
非ネイティブと会話すると噛み合わんことが多い
sp1前のスクリムアプリだとZETA SZ FL CGZ SG あたりが勝率高くてRC IGZ FAV Nthが勝率低かったから意外と参考になるかもな
CGZは多分脳筋すぎる
>>1297
あの訛りでスラスラ会話できてるのはかなりすごい
虎猫はcsgoで中韓の人と英語で話したのがアウトプットの練習としては一番大きかったってZETAのラジオで言ってるからそもそも学校教育だけで話せるようになったなんて言ってないぞ
スクリムアプリで勝率見れた時日本のプロチームほとんど調べたけどFLが勝率60%とかで1番高かった気がするRC したゲーは30%くらいで家族は20%とかだった
DFMの勝利宣言まだか
やっとgamewatchにDFMの記事出た
事実確認中ってだけだけど表沙汰になってきたな
とりあえずわかるのはRRQはNTHより弱い
エディオンがスポンサー降りたら一生エアコンつけられないじゃん
教育プログラム的には高校までで会話できるようになるからなぁ
問題はまともに学業こなす奴はプロなんかならないなれるレベルまで上手くならない所だな
学業疎かにするやつはゲームでも弱いとは思うけどな
30minutes left...
SZ本当に勝てるの?
したらばで「流石に勝てる」は逆神発動ワードだろ
一応確認したいんだけど11:59までが午前で12:00から午後って認識であってるよな?
SZ負けたら来年も漢宝石にレイプされる日本シーンの再放送だぞ
ていうか学業と兼任できるvaloが珍しくないか?
lolとか選手寿命短いし若いほうが強いから高校中退とかよくあるんだけどfpsは短くないから問題ないのか?
csgoやってたならそら喋れるわな
逆神とかなくね?
両論あるのに片方だけ切り取ってるだけな気がする
FNCの新人、いつの間にか英語ペラペラになってるんだけど
高校どうしてるんだろ
前までのLCQに比べたらアセンションは強いチーム全くいないし勝ってもらわないと困るわ
パシフィックの契約データベースなんか小刻みに更新されてるけど
ayrinいつの間にか2024→2023になってる気がする
SZ今年ボーナスやぞ絶対いける
昔のPCゲーって日本語なくて有志のmodありきとか普通だったしな
これ抜けれるやつやね
もうすぐ午前が終わるんですが
午前中に発表という約束も守れないんですか
弁護士が起きてきてちょっと待てぇい!してる可能性ある?
LJLが終わりそうなのは少し寂しいけどDFMはチームごとどうにかなって欲しいからこんな簡単に鎮火しないでほしい
タイムゾーンが違うんでしょ
確かにどこの国の午前なのかは聞いてない気がする
どうせ担当の奴に午前中にできる?できるよね?って言って無理矢理ツイートしてるんだよね
tol2の代理人と梅崎が協議→深夜にこの二人の間では合意→tol2が起きてきたけど、この内容では合意できないとゴネてる
こんな感じじゃないか
勝手に話し合い終わってたことに焦った弁護士からのストップだったとしたら笑う
そもそもなんで午前中とか決めたんだろ
明日中じゃ駄目なのか
>>1332
いち早く鎮火したいじゃん
午後に試合があるからね
1159分まで午前だから
カリフォルニアはまだ20時前だからセーフ
アンチ乙
どこのタイムゾーンとは言ってないからベーカー島基準ではまだ昨日の14時だからまだまだ22時間の余裕がある
NTHからしたら、TOL2の件は正直クソありがたいだろうな もうみんなの頭からtentenという文字が消えつつある
誰だよからのim nth tenten
>>1329
実際tol2と弁護士なしで話つけてたらクソアホだけどそんなわけないよな?
韓国傭兵による鎌倉武士は面白かった
みんなもう知ってるかもだけどFURIA正式にqckがベンチ入りしたね
今回の一連の騒動で特に驚いたのが騒ぎすぎとか過敏すぎるとかって擁護するやつが多いところ
eスポーツなんか世間様に我々を認めてくださいお願いしますって頭下げてやってる状態ってこと忘れてるアホが多すぎる
こんな業界世間様からそっぽ向かれたら本当に一瞬で潰されるような企業の温情で生かされてるクソ雑魚業界ってこと忘れてないか
1番得したのはflappyjderだよ
tentenが解雇された時twitterで絶頂してたし
>>1318
EDG除いたら別にどれだけ差があるかなんてあんまわからないでしょ
●ン●ンはMRGがもらうんで大丈夫です
カンカンムラゲマジか
>>1318
あのFNCですら勝てないのがシングルエリミだからな
SZとBLDどっち勝つのかなぁ
→NAOS優勝
ある?
>>1345
良いと思うよ
多分どのロールやらせても現メンバーよりマシなスタッツ出せるだろうし
去年のNthなら普通にアセンション優勝できそうじゃね
DFM【勝利宣言】まであと3分!!
午前中に声明出すのすら守れないのマジで終わりじゃない?
スクラム結果
DFM26-0ZETA
ヒョロガリZETAざっこwwwwww
11:59予約投稿かな
まあ午前中っていうのはtol2の代理人が勝手に言ったことだから・・・
連敗記録伸ばしてしまうのか
15時ごろか
https://twitter.com/pooolmid/status/1677149736019836930?s=46&t=DJZ-hzS8UgiY0h-Fq1y5OA
きたぞ 午後やな
>>794
普通に犬扱いは誰が聞いても不快にならないジョークなのか?
感覚ずれてるぞ
【悲報】DFM0-10
まあBLDって旧XIAの劣化版だしNthなら普通に勝てるやろ
弁護士昼休み返上で可哀想
>>1361
負けてんだよなあ
一応bleedはloudにスクリム勝ってるしforsakenにもめちゃくちゃ強いと言われてるけど
>>1342
世間が勝手に領域んk踏み込んできてるだけだけど
梅崎さん側の都合で遅れてるなら梅崎さんが謝罪するべきですよね?
書類作成ってなんや?こわ
てか発表前に全スポンサーにも説明しなきゃいけないと思うけどちゃんとやってるのかすら怪しく思っちゃうわ
ADHDじゃなくてASDじゃないの?
今頃梅崎はスポンサーに経緯説明と土下座行脚中かな
コーチ全員のクビで勘弁してくれって感じかな
>>1366
これはマジでそう思うわ
なんでぷーるさんが梅崎の代理人までしてるんだよ
発表と同時にスポンサー欄が20社以下になってたらスポンサーブチギレやね
今日のDFM戦見ちゃうな〜ゲスだけど
12時までに終わらなそうなんで今まで通り昼1時間の休憩もらいますね
流石にないか
2~3時間も遅れるならもっと早く遅れがわかるだろうに午前ギリギリに連絡してくるCEO嫌すぎる
ぷーるくん平静を装ってるけどガチできれてそう
BLDは普通に去年のXIAより強いと思うわ
BLEEDが迷走LOUDにスクリムで勝った情報どこ?
lolは見ないっすね
>>1359
対面に犬キャラが来てタコ負けした負け犬って背景があるらしい
>>1378
sscaryがインスタのストーリーに上げてたような
一部事実があったことを認めた上でコーチ処分の文章(オーナーからの脅迫疑惑罰金云々は有耶無耶に)
これに一票入れとくわ
>>1371
指摘されてから気づいたけど確かにそうやん
梅崎がしろよその発表w
この無能が
DFM側が報告しろよw
コーチ首はないんじゃない?DFMだし2ヶ月謹慎とかでズコーってなりそう
海外にも拡散されてるからちゃんとしてほしいが
告発者側が主導権握ってる風演出なんじゃないの?
これワンチャンRIOTが介入してきた説あるな
スポンサーに土下座して回ってそう
マジで酷くて草
海外にも拡散されてるからってなんだよ
関係ねえだろ
そもそも海外のレディットに火ついた時点で逃げられんぞ
代理人全く寝れてないだろうし大丈夫なん
丸め込まれないようにしてほしいけど
いやこれどうせ大した発表じゃなくなるに3000RiotPoint賭けるわ
日本は外圧に弱いらしいからさあ
マジで先に言ったもんガチだよな
sinatraaの件でもマジでそうだわ、なんでもいいから先に言ったらみんな擁護する
>>1394 みたいに
>>1389
アイツラ対応遅いから介入までいってないと思うよ
何か警告ぐらいだと思う
これにもriotは介入しないような気がするわ
てかDVボディビルダーがレアケースだろ ゲーム内での問題以外でriot直々だろ
そりゃ何かないと先に言えないからな
>>1395
今後コーチ解任するか検討しますみたいな半端な発表だろうね
処分とかを決定するには早すぎる
犬扱いって日本でも普通に侮辱だけど海外だとなおさら人を侮蔑した発言になるしクビにならなかったらビックリするな
>>1397
実際願ってるのはvaloの降格だけだよ
そんな時間かかる書類作成や社内手続きがあるってことは誰かしら引責で処分があるって事では?
マッスルシナトラの処分は注目集まりすぎたから重くなったんだろうね
なんか結局誰にも何のお咎めもない雰囲気出てるな
相当スポンサー離れるだろうなvalo部門に金も回せなくなりそう
名ばかりの謹慎、給与カット数ヶ月でお茶を濁して終わりだと思うわ
tol2の代理人じゃなくて梅崎の代理人じゃん
>>1404
社内での事実確認だけで午前中に終わるとは思えないんだよね
そこから処分するか会議して報告のための書類まで書き上げるとかタイもびっくりのどんぶり勘定の時間管理
まだlolで盛り上がってるのか…
>>1404
書類はリーガルチェック通してるとかじゃね?
DFMの話題でエアコンが出てこないのよっぽど深刻なんだな
深夜に話すことで判断力を削ぎ 報告等雑務をやらせることで上下の立場をなんとなく示し 自分たちの都合で待たせるなどしてテンポを奪う
こなれてるねぇ
ガチガチのゲハ生活のesportsチームどこもアットホームな雰囲気ありそうだよね
これのどこをどうみたらソフトランディングだと思うのか
lolマジでわからんから教えて欲しいんだけど
話題のtol2君って前いたeviと同じくらいかちょい下ぐらいの実力なの?
valoでいったら誰くらいなんだろう
犬畜生発言した人がこの人なら言うなwwで済まされてるの普通に怖いんだが
>>1416
ワイくんだよ
RIOTくんも大変だよね ランクでプロのインドネシア人と韓国人が差別発言にまで発展する喧嘩をした件でインド人と日本人が揉めてるから対応しろだの次の日にはリーグで抱えてるチームが選手に診断書付きの適応障害になるまでパワハラを受けたと告発されてるから対応しろだの
TwitterでDFM擁護が多いのは日本の希望だからか?
降格とか最低4年位は確かなかったよな
あーあCRだったらパワハラもないしエアコンあったのになあ
録音してたならちょっとぐらい公開して騒ぎを大きくした方が被害者は得したかもな
>>1417
その人が長らく日本人トッププレイヤーだったゲームだぞ震えるだろ
lolのDFMは日本の希望みたいだしここはvalorant部門が全責任を負って選手コーチの無期限謹慎で手を打たないか?
>>1416
Lazがチームから抜けてhiroronに全部背負わせたってのがシチュエーション的には似てる
実力はどうだろうな、ルーキーでようやっとる枠って感じだからあんま思いつかん
スポンサーへの説明もいるのか
午後で終わるわけねえわ三時も怪しいよ
遅延で心身削る意図とかねえだろうな
鎌倉武士を見習え宮本武蔵
Lazの代わりに入れられるwaiくんはたとえでも草
>>1418
lolのDFMってvaloでいうZETAみたいなもんなのに
なんでそんな微妙な選手とったの?
結局lol部門の経験を活かすってパワハラのことだったの?笑
>>1422
中身が裁判に向けて対策されるから悪手でしかない
まあ実際そんなもんだからなtol2って
>>1422
ワンチャン調停か裁判になったときの証拠用だから無理だろ
そもそも弁護士の判断だし
サポ専で毎シーズンKD0.95とかだったけど今シーズンデュエ使い始めてKD1.22なんだがこういうのもチート疑われるんかな
>>1428
lazがEMEAに移籍したからアカデミーから昇格させた
野良連も1回目は一応許されたからな
なのに裏で辞めたはずの貴族とこそこそやって共倒れしたからDFMもボロボロになってもちゃんと切らないとな
発表した後にガレソにリークなんてヤバいぞ
>>1428
日本人の人材がそれくらいしかいないからですけど
書類作成や社内手続きってことは
一連の件はこれで全部終わらせるつもりだな
第三者の介入が入る前に対話の席に出席させて全てを終わらせたDFMの勝ちだなこりゃ
蒙古の船にうんことか牛の死体を投げつけて衛生difを生み出すぐらいやるべきだよな
燃やして処分を大きくする目的なら公開一択だけど正式な謝罪と改善くらいしか求めて無さそうだしな
>>1428
それは割とみんな疑問に思ってる
チーム全体が老人化しつつあるから若いの入れて経験積ませて次世代の核にしたかったんだとは思う
>>1434
そういうことなのか、教えてくれてサンクス
てかやっぱ日本のlol界隈って若手の人材がそもそも少ないんかね
>>1433
露骨なのはランクやHS率急激に上がってるからそれ次第だね
Lazの代わりがwai君しかいないんだからLoLは深刻だな
LJL見るより韓国兄さん応援したほうが楽しいだろ
本命コーチクビ
対抗コーチ厳重注意梅崎報酬カット
穴場RIOTの処分待ち
大穴和解したんでこれ以上騒ぐな
>>1428
そもそもLJLが自体日本人の新人が一人二人入ってきたら良い方なくらいに限界集落化してて
その新人も初戦で成果出なければ引退したがってる老人に交代させられる環境になってる
RRQNthDFMの件でこの二日間大量に問い合わせが来てそうなRiotが一番気の毒な気がしてきた
>>1443
みんなNAをバカにしながら韓国と中国の争いを楽しんでるよ
riotの手腕が試されてる
日本のlolは終わってるって何度も言われてた意味がわかった気がするわ
夕方に終わらないと試合始まっちゃうやん
パワハラ騒動に発展するまでの「熱心」な指導をするくらいなら
早めに見切りつけてクビにしてもっと有望そうなやつ探せばいいのにと思ったが
そういうわけにもいかないんだな
というかDFMと告発者サイドがどんな結果になったとしてもriotはDFMに処分下すのが普通だよな?
>>1417
その異常なノリをlol界隈ではこれが普通だから受け入れろwってノリでやってきたのも
lolが跳ねなかった理由の一つやろなぁ
今からこそっとDNGに名称戻さないか?
スポンサーの問い合わせ返信がかなりふわっとした文言で返ってきた
まあ公式発表ないと動かんわな
それはそう
なんでこの内容ぷーるさんが出してんねん
DFMの都合なんだからそっちが出せや
3krとかやってて人手不足はなぁ
4krを許可しなかったriotが悪いって事でいいな笑
>>1417
言うことになんの違和感もないって言われてるだけでこの人ならこれ言うのが普通だから許せるとはあんまり言われてない気もするけど
riotはすべての差別を許しませんってtentenの時に見たけど
お前も犬なんだから犬に混じってこいてのも差別じゃないの?
>>1455
まだ取り敢えずは様子見よ
それにブチギレていても通報者に漏らすわけにはいかないしな
人材不足というか普通に日本と世界との差が大きすぎるだけだろう
tol2も日本国内で争うだけならそんなに悪くない
やったことはないがlolというゲームは多分面白いんだろうけど
lolの競技シーンは正直なにが面白いのかいまいちわからんわ
どこまでいっても韓国人と中国人の力比べでしかないし…
>>1456
3 hours left...しろってかよ誰かそんなことすんだよ
発表の時間公開したいのは代理人の都合だろ
>>1459
実際に犬の可能性も考慮しろよ
国産の新入りが入ってこなければ才能ある人も10年以上やって二人しか出てこない異常環境な上に
とどめとして世界最高峰の選手が集まるKR鯖じゃなくて過疎日本鯖で練習することを義務付けられたからこれから絶対腕前が伸びないのが確定してるのでlolはヤバいよ
インドネシア人もケツを手で拭いてるかもしれなかったってこと?
この代理人の人昨晩から朝方にかけて話し合いに参加してその後午前中に発表される予定の報告を待ち、何故か延期の連絡を報告させられて2~3時間っていう仮眠もままならない延期時間でずっと張りつめたままなのしんどいだろうな
弁護士付いてるのかわからんけど
ダウンしてる被害者+不眠の代理人+弁護士vs企業
って割とエグイな
性自認が犬の人も居るんだから犬と言ったから差別は逆差別だよ
俺は自分を犬と思ってるしプーイモのモフモフした毛に欲情するぞ
Detonation FocusMeに変わったのって爆発する様を見届けてくれってメッセージだったのか?
え、lolってKR鯖でプレイできないの?
寝ぼけて手でうんこ拭いたことある俺ってインド人なのか?
狂人だよ
>>1471
右手で拭いたら寝ぼけた人
左手ならインド人
>>1467
梅崎のテクニックが出てる
性自認インド人は草
>>1470
サブ垢問題に国ぐるみで取り組んだ結果、アカウントとマイナンバーが紐づいて外国籍は基本韓国鯖まわせないのよ
プロだけは例外的に配信禁止のプロ専用アカウントが配布されてるからそれで練習してたんだが、この間この制度やめるわってなってナシになった
この数秒で癖強いレス2つも出てて草
>>1459
犬と同等であることが差別ってそれ犬への差別だよね
俺を見てくれ!ってこと
そういやlolって日本鯖を韓国鯖に統合しろ論もあったっけ
ただでさえ日本語通じないしマッチングも遅いからって
まるでDFMが揉み消そうとしてるかのような言い草してる謎の立場の人間多いな
【悲報】しゃるる、tol2批判
>>1476
じゃあ自鯖がクソ過疎ってて、マッチのレベルがかなり低い日本じゃどう考えても
トップクラスのプレイヤーが生まれないじゃん
釈迦さんがやっても流行らなかったLOLとかいうクソゲーが悪いよ
>>1483
せやねん(せやねん)
新規をいびり続けるとこうなるという反面教師にするしかない事例
MOBA自体流行る土壌が無いからなぁ
CRが一切介入しなかったLOL
つまりCRがコアだよ日本のゲーム界隈
あそこまでストリーマーが盛り上げようとしても無駄だったゲームだしな根本的に日本人に向いてないだろ
ポケモンですらmobaは無理だったからな
割と真面目に鯖隔離は日本でもやって欲しさはある
この前ping100の外国人来て重いわって放置切断していった時は絶句したぞ
ああいうのは何が理由でこっち来るんだよ
ツイッターでいつの間にかADHDに振り回されたコーチかわいそうってなってるの草
やっぱlolって・・・
diabloが流行しなかった国だからな
アレ受けてれば敷居は下がってた
代理人の人は良くも悪くも普通っぽいな
企業に立ち向かうのは厳しそう
代理人の人は良くも悪くも普通っぽいな
企業に立ち向かうのは厳しそう
おじじも民度最悪のゲームでCRカップやりたくないやろ
lol滅茶苦茶ゴリ押してたのにスト6やり出したせいで完全に終わったな
もうパーティゲーはヴァロソロゲーはスト6で棲み分け済んじゃったね
過度にV生良をしたいわけじゃないけど
valoには牛さんがいてくれて本当に良かったわ
実力的にもコミュニティへの影響力的にも
そういやlolで人種差別発言過去に何人もいたけどクビになったの一人もおらんし
tenten重すぎやな
日本ではイッヌに例えられるの割と何も思わないけど韓国とか海外とかだとすごい侮辱らしいやん
LOL結構おもろいけどな
でもルールとかキャラとかわからんやろ
正直ヴァロよりとっつきにくい
これからキャラ増えたらわからんけども
日本鯖は優しいから新スキン買ってくれるから来たよlove you!ってムンバイから繋いでるping150超えのインド人に言われたから何を言っても無駄だよ
プレミア用に電話番号認証入れたんだから鯖隔離で良いだろ
Eviだけは牛さんと同じくコミュニティのために頑張ってた
チーム離れた瞬間これや
初心者が認定で負けまくって内部腐ったら抜けるまで地獄らしいしな
ランクは上がりにくいわトロールやら暴言やらで育つ土壌が腐ってそう
何も知らない人が見ても面白くないからなあ
FPSや格ゲーは戦った!敵倒した!すごい!ってなるけど
lolは「なんで目の前に敵がいるのに戦わないの?なんでちょっと撃っただけで逃げるの?」ってなる
ツイッター見る限りしたらば民レベルでひねくれた性格悪い奴らがlolのメイン層っぽいしそりゃ流行んないよな
>>1488
まあ何よりむずすぎる
ゲームって楽しくなる瞬間があるんだけど、そこに辿り着くまでの道のりがヴァロとかエペの比じゃない
LOLは陰湿なやつしかいないからCRカップやらないほうがいい
>>1499
子供褒めるみたいにワンちゃんぽくて可愛いね〜みたいな感じならまだしも
お前犬だから犬の散歩に混ざってこいよは俺でも相当な侮辱としか思わん
みんなWASDで移動に慣れてるのに未だにマウスって正直古いよね...
ジジババしかやってないよあれ
CRがやるゲームがやっぱ正解だわ
ヴァロしかり、エペしかり、スト6しかり
ぼっさんのカンカンツイート意味わかんないんけど誰か教えて下さい
見てても何が起きてるかさっぱりだよなlol
鉄砲敵に向けて撃つはジジババでも理解できる
これだこれ
これで許されるLOL
TCC
Svenskeren(SK>TSM>C9)
TaipeiChingChongの略。
SKGaming所属時代の2014シーズン、WCS開催地の台湾でソロQを回していたSvenskeren。たまたま現地の高校生ファンボがチームメイトとしてマッチングされ、喜んで声をかけた。
これに対してSvenskerenはSNをTaipeichingchongに変更し、「この名前でも好きか?」と尋ねた。英語に詳しくないファンボ君が「いいね!」と答え、この話を嬉々として台湾のLoLフォーラムに共有したところ大炎上。
ファンボ君は知らなかったが、Ching ChongやChing Chong Changは、英語で中国語を揶揄する音真似であり、アジア人全般を馬鹿にする表現だったのだ。
この事件を聞き及んだRiotはSvenskerenに2500ドルの罰金と3試合の出場停止処分を下し、SKはグループリーグで敗退することとなった。
なおこの時のグループリーグでSKが挙げた2つの白星のうち、一つは対TSMだった。2年後にはそのTSMに参加することになるのだから、世の中不思議なものだ。
正直ping100越えとかは隔離して欲しいわ
あとAFKしてるやつは垢BANしろ
>>1488
初心者には無理ゲーすぎるからなlol
まずLoL全体の問題として有望な新人ってのが存在しない訳よ、ゲームセンスある奴はヴァロやった方が絶対稼げるし席も多いから
そんで新しく人員追加しようとしたら奇跡的に残った若い子を騙し騙し使ってくか、tier3の韓国人引っ張るかのどっちかなんだが
新人をセロスとのマンツーマンで騙し騙し使おうとしたDFMが最悪の結果を迎えたという話
SGなんてtol2と同じロールの新人を開幕前に見切ってベンチ下げて引退したストリーマー使い続けてるからな
2014シーズン
障害者専用ゲー無
スクリムで戦ったけどカンカン強すぎてトラウマだよ〜ってことだろ
>>1516
egutoはpubg出身だしな
AMERICASのLCQはSENが優勝候補になりそうな予感なの?
>>1509
ぶっちゃけあのジャンルのゲームをWASD移動できたら簡単すぎるからね
初心者が無理ゲーなのはなんのゲームも変わらん
だから初心者なんだ
>>1514
なんか毎回混ざってくるね
riotちゃんとしないとなあ
LOLが流行ってるの人種差別する韓国とかだし荒れやすいのも納得だわ
>>1511
昨日、中国リーグでEDG戦があって
その試合の中からいくつかカンカンのクリップがTwitterに投稿されてたんだけど
ぼっさんは、それを見てEDGとスクリムをした時のことを思い出してPTSDを発症してしまった。それは、カンカンがスクリムで大暴れしたからだろう。ちなみに、NRGのFNSやs0mも同様の発言をしており、カンカンがスクリムでも最強クラスの選手であることはvaloのプロ選手の中では共通認識なのかもしれない。
Lolって世界人気は化け物なんでしょ?
社会人ならわかるけだろうけどアレな人っているし引き運が無かったよねw会社も可哀相w
みたいな擁護がLoL民に多くてドン引きなんだが
こいつらどんな職場で働いてんの?
部下がアレだから教育放棄しましたとか報連相してくれなくてタスク終わりませんでしたとか通るわけ無いだろそんなの
そもそもtol2がどういう状態かも詳しくわかってないのによくそんな強いこと言えるよな
スト6はタイマンで軽く遊ぶのに異様な面白さだから凄い
インパクト返しとジャストパリィで気軽に気持ちよくなれる神ゲー
lolもOWも始めて即味方からの暴言食らったけどlolは特にひどい
試合中暴言の連投とか当たり前だし団結して新規プレイヤーを潰しに来てるようにすら思える
>>1527
伊達に10年プロ続いてない
スクリム情報でいい感じだと期待したくなるけど
その「いい感じ」のまま進んでくれたことがないから過度に期待はしない
DFMの終わりは日本lolの完全終了を意味するからじゃね どうしても擁護しない訳にはいかない
でもMOBAは日本のゲームがルーツじゃなかったか?
チームゲームで世界レベルで戦えてたタイトルって今まである?
個人なら格ゲーやらクラロワやらあるけども
(視聴者)人気だけなら日本もあるよlol
>>1528
そもそも雇うの決めたのも梅崎なはずなんだがな
lol興味ないからどうせなら去年問題起こしてリーグ入りなくなってほしかったわ
>>1535
虹六、apex、pubgくらいじゃね
>>1536
それ日本人じゃないだろ見てるの
誰もLoLに興味ないぞ
人気ないからってvalorantスレまで出張してこないで
>>1530
いろんなゲーム触ってきたけど、なんだかんだみんな新規歓迎のムードってあるもんだよ
でもLoLだけは本当に心から新規を欲してない、自分たちの遊び場を取り上げられたくないプレイヤーが大半を占めてる
>>1530
lol民がなんでストリーマーを潰しに来るのが不思議だったけど
あいつらはこのゲームが盛り上がるのを歓迎してないって嘆いてたの釈迦さんとk4senどっちだっけ
ZETAで言うとjuniorがcrowをぶん殴って炎上してたら俺もjunior擁護しそう
部下や後輩を犬扱いするのは普通にパワハラ案件なんだよね
lol民が擁護する気持ちは分かるけど今後の為に膿は出そうよ
lolのDFMファンボやばすぎーw
valoはファンボ居なくて良かったなコレ
lolだけか?
格ゲーも初心者狩りなんて言葉があるくらいには一般的だしvaloも初心者の視点見て?が飛び交うけどな
>>1543
crowのこと別に好きじゃないけど
別にそのレベルまで嫌いじゃないわ
お前ちょっとやばいよ
>>1543
なお殴られるのはよよよいの模様
そもそもLoL興味ある日本人とか殆ど居ないしvalorantスレでわざわざLoLの話するのも意味不明じゃね
LOLとシージは同じくらい民度悪いイメージあるわ
シージは人口少ないせいであんまり話題にならないけど
>>1543
juniorが殴ってるところは想像できないけど殴られてるとこは容易に想像できてしまう
詳細がわからないうちからDFM批判はやめろ!
過去の言動見るとtol2にも原因がある!コーチ陣かわいそう!
これがまかり通るからLoL界隈は地獄
eスポーツ総合スレ定期
>>1550
どっちもやってたけどR6Sをさらに陰湿にしたのがlol
詳細がわからないうちからDFM批判はやめろはマジで正論で草
>>1528
まともな会社なら入ってすぐにコンプラ研修でハラスメントについて学ぶんだがな
ひでえわまじで
真偽はどうあれメンタル壊れて大事な試合すべて放り出して逃げ出すまで行ってる時点でチームの責任は重い
注目度低いからあんまかもしれないけど
yahooにもニュースになって記事出たしスポンサーはピリピリしとるかもね
???「若い頃ならキレてた」
???「俺日本3位のジェットだよ?」
すまんこれはどっちが悪かったんだ?
>>1526
丁寧な解説ありがとう
感謝します
crowがmakibaを殴ってたらcrowの味方するかも
>>1543
流石平日昼間から固定回線で書き込んでるだけあるね
だから人口増えないんだろうな
LoL信者ってルール無視して一人で語り始める奴多くてな
「スカイの犬みたいに吠えろよにゃんキャッツ」
「あ?」
「…よよよい」
容易に想像できますジュニクロてえてえ
LOLガイジは急に暴れ始めるからな
同じ穴の狢定期
Twitterでtol2検索したらtol2が悪いって言ってるやつ多すぎて草
社会不適合者しかいないのかあの界隈
まあlolプロがストリーマー文化と一線置いてたのが日本でlol流行らんかった理由なのはあるわ
プロは韓国鯖で1日20戦回して試合で結果出してこそのプロみたいな風潮が間違いなくあったし
そんな時期のLoL配信ってのはそれこそ発達障害がやる物だったし、その中でもアレな奴をピックアップしてまとめてたのが滝ガレという話
>>1563
犬なのか猫なのかわかんねえな...
>>1539
あー虹6は一時期活躍してたっけかありがとう
LOLは民度最悪だしそりゃCRカップもやってもらえねえわ
おじじもさすがに困るだろ
てかLoLの話したいならLoLのスレでも行けばいいのに
わざわざvalorantスレで話すことじゃなくね?
でもMOBAのルーツは日本のPCゲームなんでしょ
出たのは昔だし時代によるってだけだと思うけどなあ
アジアでRTS流行ってんの最近の話だろうし
>>1571
森羅万象スレだろここは
>>1573
任命
>>1573
スレタイみましょう
tentenの話するかぁ
既存のプレイヤーが初心者に対して下手だなんだという類の暴言が飛ぶのはどのゲームも同じだけど
lolに関しては解説ブログですら「初心者はすぐこういうことをするけど何考えてんの?」みたいな姿勢だからすごいよ
教えるんじゃなくてマウントを取るために解説してる
>>1556
なんか交通事故や天災にあったような擁護されててビビるよな
そらこんなチームが勝てるわけねえわ
>>1570
おじじはCR lolやろうとしてたけどCRのlol経験者たちに止められて無くなったって効いたぞ
そんなことよりcrowさんがなぜあの時ピークしたのかを語らない?
tentenは人種差別するしLOL行け
fiskerがminty殴ってたって嘘は笑われるのに
juniorはcrow殴ってたって嘘は笑えないのってなんでなんだよ!
valorantに関係ない話しておいて勝手に「森羅万象スレだからw」とか言われてもなぁ
スレタイ見てとしか
ほんとだYahoo!ニュース来てんじゃん
LJL、DFM・tol2選手が恫喝されたとのツイートを受け事実関係を確認中
https://news.yahoo.co.jp/articles/51f41ea08c2be127a3ddbb620777a8b429c56c3f
シングルエリミのFANCYほんと怖いよ…
オフメタだしな
シングルエリミのピストルラウンドマジで重すぎでドキドキやばいわ
今日マジで勝ってくれ頼む
>>1579
OWなんかよりよっぽど闇のゲームじゃねえか
マジで言ってる奴居て草や
https://twitter.com/uiq_oq/status/1677162685677596672
>>1577
その記事読みたい
これがlolトップストリーマーとlol民の見解です
終わってるわ村社会どころじゃない
しゃるる「文章みた感じtol2コーチ辞めさせて自分は居座るつもりじゃないのw?」
コメント欄「それはそう」
「そんな感じするよね」
しゃるる「メンタル凄いなw」
でもしたらば民17時からのSZ戦の話全くしないで20時からのDFM戦の話ばかりしてるじゃん
DFMのLoL部門が日本の希望なのは分かったよ
心苦しいけどVALORANT部門の解体で手打ちにしてくれ
SZの試合なんて全く興味ねえや
アセンションとかどうでもいいっす
タケの全裸土下座
待ちきれないよ早く情報だせ
SZはどうせ勝つからなあ
アセンション以上にLoLの話興味ないんだが
SZについて話す事ないしなあ
吉井の写真が来ないと
>>1590
上の方を見ろ
流石に勝てる、抜けれるやつやねと楽観視してるから
DFMのvalo部門だけは破壊してくれ
いえ、tol2の言い分が認められた場合DFMは崩壊が始まるだけです
まずスポンサーほぼ残らないでしょう
>>1589
さすがだなこいつは
アセンションはちょっとレベル低すぎてなぁ
去年のLCQくらいレベル高かったら面白かったんだろうけど
>>1599
実際レベルが違いすぎる
おい、お前も鳥なんだから混ざって来いよ
アンチ乙、優勝候補のDKが予選落ちするくらいにはアセンションのレベルは高いから
lolで培った経験をもとにリーグ入りしたけど
その経験ってのはパワハラモラハラだったとはね
おい、お前も相撲取りなんだから混ざってこいよ
DKはお笑いチームにしてはよく頑張ったよ!
まあお前らもtol2の出てる試合なんて1試合も見たことないしパシフィックからDFM落ちればそれで満足なんだろ?
本音が見えてるのに建前だけでLoL民に虐められてるtol2可哀想なんて言っても虚しいだけやぞ
>>1606
いやアンチとかじゃなくてSZ以外のレベルが低すぎってこと
たけじょん各界入りも囁かれてたな二人で中洲デートの頃は
>>1610
ほんこれ
ここの奴らも西原が燃えたら絶対擁護するしな
lolに謎のコンプレックス持ってるやつ多すぎ
勘違いしてるけどここLoLスレじゃないからな
語りたいなら他でやってくれとしか言えない
長男のlol兄さんにはいつも負けっぱなしだからな
勘違いしてるけどここ射管スレじゃないからな
語りたいなら他でやってくれとしか言えない
>>1611
ここだけの話ネタだと思いますよ
自分に言われてると勘違いしちゃったのかな
お、lol信がイライラで出張か
ご苦労様でーす
BLG biank rin切らなきゃ世界じゃ戦えないよな
EDG以外戦略微妙なのがなあ
sword9取られたのはでかいわ
西原が同じ事やっててZETA下ろしが始まったら全力で止めるわそら
ほんとはlolの事とかどうでもいいしDFMが支え続けたとか知ったことでは無い
tol2に関しても誰!?w☝
LOLガイジきめえなぁ
ならまずLoLで起きた問題なのにValoは終わりなんだあああフランチャイズ落ち!DFM解散!みたいな喜び方してる奴に言ってくれへん?
流石奴隷国家日本だな
lol民は選民意識丸出して鼻につくんだよな
くそザマアミロDFMも日本のlolシーンも終わりだよ!w
おい、お前もカラスなんだから混ざってゴミ漁ってこいよ
DFMはLOL採用だったけどこんだけ炎上したしもうJDTかCRに枠渡すべきだろ
>>1618
面白くないのにネタは無いだろ
そもそもアンチじゃないしな
lolのノーハウ(笑)でコネ採用されたのにそのlolがとんでもない不祥事起こしたんだから選考が間違ってたってことになるよな
おい、お前もアライグマなんだからゴミ漁ってこいよ
tol2以外にも告発するやつが続いてたらチームごと爆散もありそうだったけどね
アンチ乙書類遅れるCRは論外
DFMはきっちり時間通り書類揃えるから
LOLのコネで選出されたDFMはCRに譲ろっか
おい、お前胡椒なんだから塩に混ざってこいよ
>>1632
もう予告から2時間遅延入ってるぞ
lol友学園
梅崎記念小学校
セロス構文なんでもありかよ
>>1635
JSTで午前中って言ってたの?
DFMの枠は中国にやればいいよ
ぺぱさんの時みたいにURL弄ったらPDF出てきそう
エアコンがないのもパワハラの一環だったのか?
おい、お前インド人なんだからレイナでボトム煽りされんなよ
Dog you tol2!
>>1533
パワハラで終わるような業界なら潔く散るべきでは
スポンサーはvaloが回収するから安心して散ってくれ
DFMってlolではしっかり人気チームなんだな
なんでヴァロはあんな感じなんだ?
thank you tol2!
we won
LoLの掲示板覗いたら、Yutaponが普段と違うロールで試合に出る可能性が上がって試合を楽しみにしてる輩がたくさんいて草
危機感がないと言うかなんかこうバグりすぎでは
視聴数も取れない中国に枠渡す意味なくね
普通にCRかSZでいいでしょ
とりあえずvalo部門爆散させて様子みよう
>>1647
最後の年になるかもしれないんだろ?
今のうちに楽しませてやれ
おい、お前全敗なんだからエアコン無しな
西原だったら擁護するってマジで言ってんの?
仮にzetaだろうがcrだろうが誰がやっててもこんな騒動起こしてんのチームとして終わりだよ
同じことをやっても人選んで擁護するならそっちのが終わってる
>>1647
一応ここvalorantスレだしLoLの話したいならあっちの掲示板でどうぞ
逆にLOL部門を爆散させてvalo部門にお金を回してもらおう
全部屋エアコン完備出来るぞ
>>1648
正式リリースのタイミング的に伸びしろはチャイナの方があるからなぁ
>>1652
LCQ前日に同じことやられて不戦敗になっても同じこと言えるならそうなんだろうな
どうせ世界大会じゃ勝てないんでしょ
ならええやん
>>1652
それはそうだわ
やっぱりパワハラやってるDFMは絶対許せん
まあここValoの掲示板だしな、ワイも熱くなりすぎた
盤石だろうけどSZ号の座席だけ予約しとくわ
セロスってlol界だとトップクラスに有名だよな?
lolほぼ知らんが名前知ってるぞ
eviがlazならセロスってnethか?
相当ダメージデカそうだな
>>1652
DFMのパワハラは悪いパワハラ
ZETAのパワハラは良いパワハラ
>>1654
うおおおおお
セロスはcrowでしょ
>>1654
これはパシフィックリーグ全勝待ったなし
セロス=ネスッチってこと!?
各地LCQも休みで話すこともないしな
SZ戦までには鎮火すんだろ
エアコンなしもなんとかパワハラってことにできないか?
健康で文化的な最低限度の生活に不可欠なものだぞ
nethはpazだろ
ネスッチ「おいアステル、お前下手なんだからもっと練習しろよ」
evi ゆたぽん セロス 知名度でこいつらtop3じゃないのか?
吉井あかりんとデュオしてるやん
これでもし負けたらまた100ガロン砲来るぞ
罰金取ってたら誰でも擁護せんわ
ネスッチならもうmeiyのほうが全然人気だろ
人気と知名度はまた別だからな
吉井=そっさん
そういやmeiyのMRGに入るかもっていうの立ち消えになったんかね
【悲報】予定通り試合決定
https://twitter.com/official_ljl/status/1677163531740016640?s=46&t=cipyN-P3mpBPOeRDi0kuqA
>>1656
そんなのそこまで放置し続けたチームの責任だろ
好きなチームだろうがこの手の内部告発される時点で応援する気0になるわ
>>1677
流石に事実確認終わってないのに中止にはしないよね
meiyは衛門を手懐けたからファンガしかいないネスッチと比べたらレベルが違うわ
まあ中止はないだろ
もうこれタイの英雄呼ぶしかねえだろ
しょうがねえな…
助けて!パティファーン!
nethってブラパでマップ一周できることしか自慢することがない人でしょ?
>>1683
あと一応イケメンでショットガン上手い
すぐ泣くしてえてえカップリングも多いぞ
あれは肉食女子にはたまらんわ
nethのブラパは世界で通用するよ
この状況で試合見ても「今ミスったから帰ってから恫喝あるんやろなあ」みたいな気持ちになりそう
DFMは日本lolの最後の希望らしいからなあなあで済ませそうだな
その代わりけじめとしてvalo部門は解散、パシフィックリーグ枠返却で手打ちにしよう
そうか今日から会場変わるのか
アセンション
>>1688
ヴァロファンとしては断腸の想いだけどRiotの全てと言ってもいいlolを救うために一肌脱ぐしかねえか…
代わりにストリーマーチームCRにリーグ入りしてもらって償おう
会場が変わったことでまたテクポ祭りになったら笑っちゃうかもしれん
実況はふり〜だで頼む
DFMって世界から馬鹿にされてるんでしょ
恥ずかしくないのかね
>>1689
ふーんテックポーズじゃん
ふり〜だきついわ
夜中三時にアラーム掛けとくわ
吉井お前今日試合なのにあかりんとやってる場合なんか?
テッツツ!!
テクポじゃん
全身テクポ女
あのテクポ祭りは忘れられないだろうな
一生の思い出
タイムアウトです
タイマー停止です
ミスった時のチャットが
「はい恫喝」
「罰金ね」
「犬真似確定」
とかになりそう
ふりーだとかいう大御所の下位互換
今日見るもの多すぎだろ
一生テクポでいいよ深夜起きたら見るから
いま余裕こいてる吉井はヤバいけど
試合始まる前にはDFMの声明があるから大丈夫だって、たぶん
けつあな確定みたいな言い方だな
うんこしたケツ犬に舐めさせてそう
中国のwhzy頭イカれすぎだろwwwww
https://twitter.com/mimitoramann/status/1676825430173839365?s=46&t=6I5_YPl6hz0wbAqIv3F2XQ
おいお前ダーキンだろ?混ざってこいよ
>>865
まぁ嫌いだろうな
競技シーン見てる層からしたらコネでCRの枠奪ったやつの印象しかないだろうし開幕前から最悪スタートしてるからな
それで全敗だぞ
jderとコンペ100戦回せよ!今週中に
crの枠だと思いこむのやめな?
おい、お前もクロウ級なんだからZETAに混ざってこいよ
>>1710
これはゲハから逃走しますわ…
JDTも解散しちゃったし他だとCRくらいしかリーグ入り納得できなくね
>>1712
眞子さまはそんなこと言わない
>>1709
一応DFMの次点はSGだったからDFMがフランチャイズ無くてもCRは無理だった
SZを結果関係なく当確でいいじゃん
>>1712
かわいそう
DFMが下りるならCRでいいでしょ
他にまともなチームないし
SGファンボに釣られるなよ
50時間選考書類書いとけ
古豪のSZ…
>>1719
一応次点はSGだからCRの線は薄い
sgでもszでもflでもcrでもnthでもどこでもいいから日本チームに枠返却してくれな
CRなら全然いいけどSGはいらねーよ
もうLOL採用はやめろ
スミスのいないSGと2連続日本6位のNthはいらねっす
要らないっていってもこれは決まりなので
DFMはCRファンから恨まれてるから責められるよ
実際DFMがダメだったとしても日本の枠になるかも分からんしなったとしてもLoL部門あるSGかFLじゃね
こんな状態で試合して内部も外部もまともに機能すんのか?
ストリーマーとかどうやってこの状態で樂しくヴォチパすんだろ
tentenのいないNthとかもうメインステージすら来れないっしょ
そのまま解散する可能性もありそうだけど
>>1729
まだwaiくん戻ってきて覚醒パターン残ってるし
CRリーグ入りしたら盛り上がる Tier2はTier2でスタープレイヤー発掘してくれ
アセンションのショーマッチ2日間やるのか
>>1731
もしriotが盛り上がるかどうかで判断するならmastersも開催国枠でZETA出してたんじゃね
パワハラくらいでいちいちクビになってたら俺100回くらいクビになってるわ
ビケ足場脆いから無理よ
選考基準のゲハ建設出来ないでしょ
本業のネガキャンではないぞ
CRが0勝だったらまこんなもんかってなるけどDFMはねえ意気揚々と枠取ってった癖にって感じだからな
LCQにCRカップぶつけるチームなんてさすがに採用されんだろ
izuや漢ばっかり言われてたけど、tentenも競技初参戦でwai君抱えてたのにあのスタッツ出せてたバケモンだからな
NTHが馬鹿みたいな契約解除とかいう激重処分下したせいで選手生命絶たれたのマジで可哀想だわ
>>1736
枠取ったというか申請してriotに選ばれただけじゃね
AmericasのLCQしかCRカップ被ってない
CRのいないtier2とかマジで見る価値なくなるな
dfmを選んだriotは見る目がないと最初から言ってはいたがこの1年でこれだけ失敗するとは思わなかったわ
俺が想像していたよりも遥かにriotは見る目がないのかもしれない
>>1734 お前は100回クビになっとけ
DFMの悲しいところはリーグ通して全く成長しなかったことだよ Suggestデュエピックだけ一瞬希望見えた
>>1742
見る目とかじゃなくてチーム運営の健全性考えたら妥当だと思うけど
でもSZとDFMよりCRのほうが普通に見たいわ
TenTenはsp1、2ともACS3位だしなぁ
ブラジルなら性犯罪者チームで1位取れるのに
ブ生良
>>1741
まぁtier2だと国内人気はMRG一強じゃない?
>>1736
Twitterで「トライアウトは厳しい関門になりますが」みたいなイキリ方しといて蓋を開けたらケチついてる選手が並んでたからね
シーンへの貢献もなく一番美味しい所持って行った自業自得と言えばその通り
CRいなくなったらマジで弱小チームしかいなくなるやん
>>1749
シーンへの貢献度でチーム選ぶんならMRGが選ばれるはず
どーせDFM落ちてもBONK引き取るオセアニアのチームが入るだけやろ
むしろDFMだから0勝すら煽られなかったまである
したらばですらリーグ中盤ネタにすらされてなかったぞ
>>1736
嘘つけ絶対ZETAとの対比で荒れるぞ
DFMが0勝で荒れないのは誰も興味ないからだ
MRGはまだ参入したばっかだし結果も残してないからCRでいいでしょ
スプーレクイエム失敗して射管が生き残ってるの草
CRとZETAなら勝利数でプロレス出来るけどDFMが0勝とか言われても正直話題にすらならなかったのがね…
あの、CRは結果残してるんでしょうか…?
愛あるところに憎悪あり
0勝でそんなに荒れない悲しさよ
BONK入りは嬉しい 現状オセアニアにチャンスがなさすぎる
よかったな射管
nthの事なんかもう誰も気にしてないぞ
インド人以外
DFM0勝は怒るよりも呆れると悲しさに変わった
Nthにはもう無能しか残ってないんだ…
好きだったけどまたアセンションに掠りもしないようなチーム組むくらいなら解散してもいいかもしれない
crowってIGLまたやるんかね
ムラゲとかただのお笑いチームだろ
柴犬がシバかれるのがそんなに見たいか?
DFMに勝てるかどうかでしょ
もうメテオの兄弟もネタ切れだしblackwizは諦めよう
>>1763
フェニックスが死ぬ日は来ないぞ
崩壊は復活の前準備さ
誰がお笑いチームだって?
MRG demon1
MRG boostio
MRG d4v41
MRG tonbo
MRG million
>>1769
キャリー枠重すぎ
tentenいても日本6位だったしもう限界でしょ
下二人お笑いじゃねーか
いや実質4vs5だったのに6位はすごいだろ
契約解除でもう禊は済ませたしまた契約すればよくね
ムラゲはtonboとmillionが上手いみたいな扱いされてる時点で無理でしょ
マジで日本トップ狙うならその2人は間違いなく戦力外だぞ
>>1749
一番おいしいところのはずなのにケチのついてるような選手しかやる気がなかった
ムラゲから見始めた新規はトンボミリオンがマジで強いと思ってそう
正直tonboとmillion切ったらMRGじゃなくなるからな
個性は残そう
million残して4人フィジ強ならええやろ
Tonboはいらんわ
>>1779
FNCを見ると4フィジカル+1頭脳がベスト構成だと思うけどmillionはどちらも無理だからいりません
>>1780
じゃあmillionを頭脳役にしてフィジ強4人入れるか
バレなきゃセーフって言ってる所をキャプチャされて晒された名将だからね
あんなクラッチプレイ二度と見れないと思ってるけど
まぁ日本優勝目指すなら全員いらんだろうな
millionはTwitterとリアルの立ち回りがバカすぎるけどアレでもインゲームだと頭良いから
EGから何人か貰えば国内敵無しだと思うんだけど
DFMの声明まだ?
millionが頭脳役は草
>>1781
millionに頭脳担当は無理だよ
じゃあ俺はFNCからLeo貰うわ
DFMは3時には声明出るよ
リーグ降格の声明がね
>>1788
今もやってるしフィジ役よりは頭脳役じゃね?
ムラゲの頭脳役はpyrolllがやるぞ
tonboは直近のランクの順位高かったしまあまあやれるだろ
millionは知らん
>>1791
今もやってこの結果だけどな
フィジ役よりは頭脳役なんじゃなくてどちらも無理だから戦力外って言ってんのよ
したらば豆知識
何故かムラゲの話になっている時はだいたい射管が起点になっている
正論パンチかまされてアンチ認定後釣り宣言後ツイ消し逃亡
これが“頭脳役”millionの天才マクロや
本当に頭良いやつはリアルの立ち回りも良いからな
ソースはぼっさんとFNS
強豪みたいなイメージあるけどもう2年も優勝してないしオフラインにすら来れないチームなんだよなCR
強くはないし信用もないしリーグに選ばれる要素あるか?
CR以外にずっとトップ維持してるチーム国内にある?
cから始まるプロってフィジ強多くね
海外だと
chronicle
CHICHOO
国内だと
CLS
crow
curumi
(スプー 9be9-4523)定期
>>1799
「ずっと」の基準が人それぞれだからその質問意味ないだけど大丈夫?
お前知能が犬レベルだから散歩した方がいいよ
加藤純一主催でチーム集めて実戦させろよなあ
>>1798
2年以上プレイオフにすら行けないDFMが選ばれる要素ないよね
pyrollは明らかに立ち回りだけで違い出てたからまともな状態でちょっと見てみたいわ
他のチーム一回目立ったところで次には姿消えてるし、そもそも二連覇すらしたことないという
論ずるに足らぬ存在ばかり
DFMはlolで毎年のように世界行ってる手腕を買われてるから💪💪💪
>>1803
純がチーム集めると
PRXとかFNCとか連れてきそうだから駄目だろw
>>1806
おい、お前も犬なんだから混ざってこいよ
やはりzeta crの足元にも及ばぬチームばかりよな
甘い蜜に群がってら
https://twitter.com/valesportscl_jp/status/1677186980667604992?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
Oooda ゆきしろのエントリー!
俺も入れてくれと!
新会場1戦目SZ絶対無限ポーズやん
>>1811
大御所か
当たりだな
大御所キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何を根拠に午前って言ったんだろう
上の意向が絶対で現場の判断なんてそっちのけというチームの体質が透けて見える
延期を重ねて興味を失せさせる巧みな戦法
勢いに乗ったFCYがそのまま押し切って0-2でSZ敗退パターンあると思う
AIMと勢いだけのチームは爆発力があるから
日本チームが負ける可能性があるぞ!w
とりあえずLCQのDFMはミスでラウンド落としたら罰金、パワハラ、犬、梅崎激怒等のコメが溢れることはほぼ確でいい?
スカイの犬出るだけでコメント出そう
ちなみにLoLの新キャラは群れをなす犬
「これは恫喝やろなぁ...w」
「まあ今のはエコラウンドだから罰金安くなるだろ」
「おいお前設置奴隷なんだから混ざって来いよ」
おかげでRRQ DFM GenG ZETAがいるLCQが楽しみになってきちゃったじゃないか
>>1821
草
そういやそうだったわタイムリーだなw
大事な日本戦は大御所かよやるやん
デトネーション恫喝ミー定期
>>1823
skrossi「俺も混ぜてくれ!」
>>1819
なんなら俺がやるけど
絶対にこの件を有耶無耶にはさせない
DFMの件どうなったの?
>>1817
FCYってフィジカル強かったか?
bldならその通りだと思うけど
Doggystyle Fuck Meよりマシな蔑称できてよかったな
dfmの件に触れたら速攻banされるに決まってるだろ
宝石とPickem気が合うのウケるわ
犬をNGワードに入れて巻き添えを食らいまくるtwitch民
YESicaN以外ランクのkd低いし、これに負けたら終わりよ
. . ←これアウト?
FCYっていっつもランク上位にいるけどkd低いのか
数日置いてのハゲと大御所は楽しみだなぁ
DFMはスカイなんてピックしようものならクソいじられるだろうな
リーグ昇格チームが決まるまであと3日...
FCYって去年から謎の2モク3モクやってたチームのイメージしかねーや
>>1819
そういうコメントしたらタイムアウトの執行猶予なしで
一発で永BANされると思うぞ
TwitterでコンペにおけるVC有り無し論争が話題になってるけどどう思う?
Dopyu Foooo Moooo
(^▽^)/
アセンションのグランドファイナルの緊張感やばそうやな 天国と地獄や
14〜15時の目安になるとのことです。
目安とはいえまた遅刻しそうで草
金土日で終わるってのがシングルイルミの儚さを感じるわ
CR級
>>1845
まじで人生変わりそうだしな
今日SZ敗退したら
fl1pz「な!言っただろVCJ弱いって」
になるから勝って欲しいわ
在留カードも知らない奴らがコメントで火遊びしてんのかよ、やめときな
DFMも無限テックポーズ使ってるのか?
決勝はBOOMvsSZで大盛り上がりしよう
犬コメでbanされるならスカイだしたら大量にbanされそう
そこはBLDvsSZでリベンジ勝利でしょうよ
DFMさんはもうボロボロ
https://twitter.com/koisitadod/status/1677058289895628800
DFMのときだけGGがモデレーション違反で消されるの好き
DFMはタイムアウト3回使うからな
回しまくってるから順位高いやつ多いけど本当に強いやつはYESicaNだけ
他はkd1台安定してるし、よくて1.1台
唯一1.2後半や1.3台を安定してるのがYESicaN
>>1856
勘弁してくれ
俺の友人も疑われそう
疑うもなにも基本的にマンブーされてない女の方が希少なんだが
なんか衝撃の告発みたくなってるけど
GCの大半がマンブーされてるのなんていまさらでしょ
女プロってアセンダント安定の奴多いよな
女と一緒にプレイしたら同じランク同士だったとしてもマンブーだぞ
そんなことも知らないのか?
マンブーで上げたランク利用してプロになって金貰うってそれ普通に…いやなんでもない
女でブーストされてない人、1%いるかいないか怪しそう
やっぱりsuzuがナンバーワン!
FCYに負けたら1週間くらい気絶するかも
一敗したら終わりじゃないやろ?
終わりです
代行してもらってるのがほぼ確定のやつが普通にriotから仕事もらえてるんだから
マンブーごときでピーピーいうな
終わりだよ
suzuもまんぶーなんですけどね
あーあvaloにもgeguriが居たら実力で黙らせるのになぁ...
アセンダントから芋1,2を反復横跳びしてるような奴いるなら身に染みて分かってるだろうけどランクで女プロが男積んでないことなんてないぞ
mocoちゃんは?
ブーぐらいなら何とも思わんな
燃やすなら代行とかじゃないと
あかりんしか信じられない
あるいみ平等ってことか
Mocoは強い
VCJ予選で一人だけ抜けてた
おい、約束の時間だぞ梅崎
ってか本垢でランク一緒に回せるレベルならマンブーにならんと思うけどな
あかりんとかお互いメインだからマンブーされてるなんて思われてないし
1 hours left…
>>1875
いや俺何回もDRXと当たってるけどあいつら結構ソロだぞ
そんでスタッツボロボロや
DFMの広報担当と化した代理人によると15時は確実に過ぎるらしいからね
https://twitter.com/pooolmid/status/1677194624593694720?s=46&t=vlb7PdEoDZqy3tNUX3yjbQ
>>1882
俺は違うと思うけどあかりんはマンブーって叩かれてるよ
流石にナイトが強すぎるからな
トライアウトの結果を踏まえてのことだしプロに採用されても何の問題ないだろ
これがトライアウト代行とかなら問題になるが
マンブーなんかより断然チンブーのが多いんだからいちいち気にしなくていいよ
>>1882
いやランク3つ離れたら流石に実力全然ちゃうわ
公式が遅刻の話しないうえに、15時頃っていうガバガバ時間設定なんなん?
>>1885
代理人が五分前に告知出来て偉い!
目安はあくまで目安・・・
その気になれば今日の試合が終わるまで引き伸ばすことも、そのまま内々でtol2をクビにして事態の収束も可能
女なんてほとんど全員ブーストされてるから実質平等なランクだよ
マンブーでプロになってもそこからがスタートだからな
そういうのが淘汰されていく段階にすらなってないから
このままずっとずらしていけば永遠に発表しないで済むぞ
俺はDFMGCのブラジルのハーフの子を応援するんだ
対応遅すぎだろ
Nthを見習え
>>1884
マジ?俺が見た時は毎回男とデュオ組んでたぞ、特にj
luckyちゃんくっそ可愛い
この子がマンブーなら許すわ
マジで対応遅すぎねwww
梅崎も終わってるがDFMの組織も終わってるわ
まんぶーされても弱いチームは普通に負けていくだけだしな
>>1898
jとは
Riley Rabbitsを俺は信じてる
>>1886 あ、叩かれてるんだ知らんかったナイト強すぎるのもよく思われないんやな
つーか書類業務終わらせてから発表しないといけない理由が分からん
首脳部の決定があるなら発表先でいいだろ
【ほぼアセンション初日級】
遅いのはしょうがないけど
梅崎何やっとんねん 一部乖離がありましたとか罰金あったけど低かったですとかしょうもないツイートすんなら代理人の代わりにツイートしろや 一応LCQ控えてるんだぞ
DFMのJといえば
lenとは何回か当たってたけどその時はスタッツよかったイメージ芋2だったし
公に向けて発表するはずの声明が遅れてるのを代理人にしか連絡してないのは草
もしかしてあの代理人ってtol2じゃなくてDFMの広報?
lenってなんだよ、また新しい火種かよ
いやー不祥事の対応としてはありえないくらい舐めてる
FLのLenだろ
ツイートの内容から推測した、とか言ってtol2をアスペ呼ばわりしてる、ねっふぃってvやばすぎるだろ、普通に誹謗中傷の犯罪者やん
ホテラバのlenでしょ
>>1911 いや普通にランクで当たっただけだよ
>>1914
ねっふぃってLoLじゃ元々有名なガ○ジだから
実際FPSって男女差どのくらいあるんだろうな
今は人口がほぼ男だから圧倒的な差は仕方ないとして人類で男のトップと女のトップ差
反射神経とか集中力とか脳の作りとか色々あると思うがどんなもんなんだろう
今エアコン設置で忙しいから待ってやれよ
アセンション初日は日を跨ぐからな
XSETのタレット級ぐらいだろ
オワコンlolガイジがヴァロの足引っ張ってんじゃねえよ
DFMなんて誰も応援してねえんだからとっとと降格しとけ
>>1915
ホテラバスポンサー契約終わったんじゃなかったっけ
このままLJLの時間までキープし続けて普通に試合しようとしたらどうする?
ホテラバはデリ美とfestivalしか記憶にない
一応DFM公式Twitterから遅延してますツイート来たな
>>1875
うんうん、はよ寝ーや
dfmってだけでそれ程興味無いのにlol部門の話されても
>>1921
いまのままだと結局valoも同じになるぞ
ブラジルハーフって名前なんて子?
女性って意外とAIMいいんだよなただvaloだと頭の悪い行動してて負けてるイメージ
ホテラバの名前覚えられてるし、ネーミングライツ契約ってちゃんと意味あるんだな
ううん はよねーや
が正解な
DFMGCってほぼFisker級もいるのか
実際reitaはエアハラに耐えかねてZETAゲハに逃亡してるからな
curumiのことデリアリーって言い出した奴マジで許さない
もうデリアリーにしか見えないしデリアリーで勃起するようになった
うーん俺なら2年間プレイオフ行けないチームよりも上の世界大会何度も行って国内でも上位キープしてるチームをリーグに選ぶかなあ
https://i.imgur.com/WIn5pJV.jpg
DFM公式、あくまでもtol2の発信で迷惑をかけていることを謝罪
これもうどういうスタンスでいくか透けてるだろ
海外だとプライムゲーミングフローレスとか言ってるよね
日本だとガレリアの名前入ってたりするけど言わないんかね?
くるみデリアリーはしたらば史に残る絶許
https://twitter.com/pooolmid/status/1677199558756175872?s=46&t=DJZ-hzS8UgiY0h-Fq1y5OA
おーとDFMの連敗が伸びそうだぞ
スシロースリフティ‼️🍣🍣🍣
DFM公式のツイートくさ
>>1940
草
>>1939
でも見れば見るほど似てるんだよ
マジで同一人物疑うレベル
おおっとぷーる君のナイスピーク
tol2のせいにしてて草
> tol2選手のSNS上の発言について、皆さまに多大なるご心配とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
「うちの選手のSNS上の発言のせいで皆に心配と迷惑かけててすまんなw」のスタンスで行くことが確定しました
>>1940
もっとやれ
キレてて草
あくまでtol2が悪いというスタンスでいくのね
良いスキル入ったわ
ピークのアドを消してる
そらキレるやろ
よく考えなくてもわかる
ここまで堪えた時点で偉いレベル
結局話しがついたのなら大事にはならなそうな気がするな
いても居なくても変わらんからDFM失格でいいよ
あかりん今シーズン90戦近くしてKD0.82なんだがこれは低いか?DUO相手が強いから敵も強くてこうなってるのかあかりんがひどいのかわからんな
>>1936
LoLのパワーさえあればチームの実績なんていらないんだなぁ…
>>1940
マジでバカじゃねぇのこいつら
マジレスはNG
https://twitter.com/u_and_u_/status/1677200278309998592?s=46&t=U0QHFY3AomSWIwBE1Kqj-w
>>1953
代理人キレてるけど
あと打ち合せ通り発表しなかったら法廷バトルすっぞって言ってるけど
>>1955
デュエならうんこモクならそんなもん
>>1955
KD1切ってる時点で足引っ張ってるよ
これはキャラとか関係ない
DFMの設置遅延!シーカー切っても面白い!
ここは代理人まったなしのピーク!状況は五分、DFMが若干不利か!
DFMのガバナンスを批判する奴がほとんど出てこないどころか
tol2君だけに非があるような論調が主流派になってる部分で
そっちの界隈の腐敗具合を表してるな
この代理人も相当自我が強いな
本人差し置いて
ぷーる君【強気】
代理人の動きが急にキレ始めたのは背後にやっと弁護士がついたか?
モクならじゃなくてイニシならだろモクはKD伸びるわ
これ音声公開不可避だろw DFMエリアコントロール下手くそすぎるw
>>1959
チームがどうこうなる事なさそうじゃね
あーあーcrならなあ
>>1964
代理人とは…?
>>1964
本人差し置いてはさすがに草
「代理」で国語辞典かなんか見てきた方がいいぞ
>>1966
12時までにごめんなさいします
↓
15時までまってて
↓
ウダウダ言ってくるやつのせいで遅れてます
これかまされてキレないやつおる???
ツイッターだとtol2側に非があるって言ってるやつ多いんだよな
Twitter見たらアスペtol2がFMの足引っ張るなよっていう風潮でワロタ
すげえな
こっちもzetaがやらかしたらzeta信が数の暴力でそう持ってくんだろうな
デュエ…基本伸びる
モク…意外と伸びる
イニシ…奴隷
センチネル…試合によって差が激しい
個人的にデュエは最低限1超えててほしいけどそれ以外なら0.9ぐらいなら及第点なんだがどう?サポで平均1いくのむずいと思うけど
>>1974
DFM信とかいうVALORANT界隈からしたら信じられない存在が幅きかせてるらしいからな
>>1940
これそんなおかしいか?
発言を巡って迷惑掛けてんな!すまんな!って話ならチームからとしては間違ってないだろうし
LoL民はガイジばっかなんだってTwitter眺めて笑ってたけどもしZETAがおんなじようなことやって炎上したらTwitter上ではこういうガイジばっかで溢れるさまが容易に想像できて笑ってる場合じゃねえなと思い直した
したらばはZETAアンのお祭り会場になってるだろうけど
DFM集団戦失敗
>>1974
go村並の限界集落だしlolの民度を考えたらね
本人が発達だろうがなんだろうが言っちゃダメなもんはダメなんだから責められるべきはFDMなんだよな
それも日本で1番スポンサーが多いレベルでスポンサーの付いてるチームがやるべきじゃない
>>1975
crowのこと庇ってる信者も沢山いるしね
これDFMの問題もやばいけどそれ擁護しようとしてる連中のツイートもだいぶやばいだろ
訂正してるやんw
dfm終わっとんがな
開廷を恐れたかw
このやり取りをTwitter上でやる意味がわからん
>>1977
イニシ以外で1超えてないなら撃ち合い弱いよ
マジで訂正してて草
DFM、まずは1敗ってところか
いやDFM路線変更!
ここは不利と見たかディスエンゲージ!
訂正してて草
DFMのTwitterって中学生が運営してんの?
DFM信以外ほとんどいない感じ?
5連覇もしてるから界隈がほぼDFMファンなんだろうな
マジで訂正してて草
代理人強気すぎるだろw
whzyは2年前ぐらいのブレードストームのクリップがやばいぞ
ヘイブンAとかの
例えば新人がほぼcrow級の実力でストイックすぎるlazが強く言いすぎたことを告発したらZETA信も暴れるだろうしな
DFM連敗記録を10に伸ばす
タイムアウトまだ残ってるんだが
これはピストルセカンドに続き代理人がサードラウンドを取った形だな
まあしたらばは良くも悪くも手のひら返しする人多いからな
仮にcrowとかTENあたりが言ってたとしても同情してくれるよ
バロンは明け渡します
ここまで指示通りになるとはかなり証拠が強そうだな
>>1995
マンチが来る前のJUPみたいなもんか
あの時は酷かったな
デュエと違って理不尽なデスシーン少ないんだからkdはどのキャラでも高くあるべき
そこまでおかしいこと言ってないのに叩いてるのこわ…
DFM 0-3 代理人
おーっとここでタイムアウトのようです
リテイク配置になってて草
1ラウンド目は代理人リテイク成功か セカバイ落とすなよ
>>1995
アンチもファンも多いよ
メンバーも組織も全員過去にやらかしてるからね
ゆたぽんぐらいじゃないか何もしてないの
そりゃ音声データが被害者側にあるからな
公開されたらチームが終わる可能性がある
>>1999
ロックインでいきなり負けてるからもう10敗じゃないか?
お祭りイベントのRiotONE含めるならもっと負けてる
>>1955
格上とデュオしてたら基本的にKD割るよ
こーれDFM負けてないか?
4brが犯罪でも万が一起こさない限り、えじじの一人勝ちって事で良いか?
valoと違うのは、こっちはzetaのファンボが一番多いがcrはその他チームにも十分ファンはついてる
lolは昔からDFMの独裁政権で他のチームのファンボなんて全チーム併せても恐らく1割もいない
FMがやることは全て正義、他チームは全て悪が罷り通ってきた異常な界隈なんだよな
まさか新人をチーム内で虐めてパワハラしてた事さえやられた本人が悪い方向へ持っていくほどイカれてたとはな
>>2006
あの、スキルもらってエントリーしてるのに甘えないでくれますか?
マジでドキドキするわ
今日からシングルエリミマジで怖い
今後2年が決まるか今年が終わるかのシングルエリミとかvaloの大会史上でもなかなかないひりつきだよなぁ
DFM早くもラウンド取られてて草
>>1998
Lazは止めてたけどxqとbarceが虐めたみたいなもんだろ
>>2002
当たり前だろ
普段くってん叩いてる俺みたいなZETA信でも西原オーナーまで参加してパワハラやってたら一瞬で見限ってZETAアンになるわ
>>1966
弁護士はもとからついてたっぽい
音声については弁護士判断で公開しないってことを最初の方にツイートしてたはず
リプ欄で変更前のスクショ貼ってる奴が「そんなんしなくても編集だから普通に見れるぞ」って突っ込まれてるけどプロフ見たらCR信で草
恨みこもってんねぇ
>>2021
やっぱbacreってゴミだわ
前情報から告発者のオッズ高かったけどピストルラウンドも告発者が取った感じだ
流石スポンサー20社ついてるチームは違うな
訂正したのかww
なんとも言えないしょーもないオチになるかと思ったけどガチなやつなのか?
ちな俺デュエ以外全ロール使ってるけどKD1ないから結構涙目
Barce「crowお前犬なんだから混ざってこいよw」
>>2024
草
おいTwitterって文章編集できんのかよ
一つ賢くなったわDFMありがとう
DFMの最終勝利は2022年6月4日FL戦な
そこから1年で14連敗してる
いくらZETAでもこんなやらかししたら今のDFMほど擁護されないわw
ZETAがいくら人気とはいえLoLでのDFMほど絶対的な存在ではないし
一つ言えるのはネット上の面だけで神格化とかしないほうがいいぞってこと
この3年間のvaloシーンでもどれだけ嫌な話が出てきたと思ってるんだってことだな
マジでlazぐらいにしとけ、他は何が裏から出てきてもおかしくないぐらいに思っといたほうがいい
音声ファイル持ってますっていう解除フェイクが効いてる
>>2030
crowなら言われてもしゃーないか・・・
>>2033
それDGWじゃないの
「DFM」としてリブランドして結成して以降1度も勝ってないでしょ
dfm「スポンサー各所にはtol2君が問題起こしたことにしたいですw」
>>2029
デュエとデュエ以外だよなこのゲーム
つーかイニシメインは絶対センチネルは出来る
センチネルメインが1番頭硬いやつ多い気がする
DFMが過ちを認めて訂正したのに、「訂正する必要ない」「叩かれてかわいそう」とかリプがつくくらいには限界集落
>>2034
LOLは知らんけどvalo界においてもうZETAは絶対的じゃねえか?
lolと比べるのが間違いだと思う
>>2013
ちなみにチームとしては2022-06-04にJDTに負けてから14連敗中だよ
https://www.youtube.com/watch?v=uPRxBmMmnGQ&t=16130s>>2033
最終勝利は5月28日な
>>2041
無能な味方は有能な敵より恐ろしい定期
偉人の格言ってすげーわ
>>2041
ちょっと憐れすぎる村だな
>>2036
どちらかと言うともはやオービタルストライクレベルの解除遅延ウルトだろ
DFMってLoLだと大人気チームなんだな、ビックリだわ
早くvaloからも追放しろよ
弱い人気ないチームもオワコン信者もマジキチだぞ
印象操作はバカにしか通用しないからしゃーない
>>2042
今回の事件をZETAが起こしてたら普通に見限るけど
DFMがPACIFICに選ばれた理由わかったろ?
>>2040
いやセンチに一番近いのはデュエだよ
強気に撃ち合ってもいいしラークしてもいい
イニシはむしろ後ろでモジモジを強制されるからな
ZETAさん、今ならLoL部門天下取れるっす
事実関係を争う段階じゃないからなあ
擁護してるやつ終わってるよ
フォトナだったか最近ZETAとCRはDFM見習えみたいなツイート貼られてなかったか
>>2040 センチって一番だし初心者向きではあるからね強いセットとか覚えたら頑なにそればかりやる人は多いよね
>>2052
ああごめん難易度的な話だ
ZETAなんてLaz人気8割なんだからLazが加害者側に回りでもしない限り普通に叩かれて終わりだよ
>>2042
インターナショナルリーグには入れてないとはいえ、人気面ではCRはZETAと並ぶくらいあるし
世界で勝てるチームもぼちぼちあるからなぁ
LJLなんて人気も実力もDFM>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他でしょ
俺も昔は犬に混ざってたけどなぁ定期
宗教なんてこんなもんだろ
>>2057
ごめんイニシ上手い人はセンチも上手いみたいな話かと思った
勘違いしてすまん
人気っていうかDFMが強くて国際戦毎回出るから応援するしか選択肢ないんだよね
国際戦でグループリーグ抜けれるならどこのチームでもいいよ
>>2060
これちょっと好き
センチネル使ってるやつは状況に応じてプッシュするかしないかで頭の硬さが天と地のイメージ
頑なに引きこもってるやつは死ぬほど頭硬いけどプッシュも出来るやつはマップよく見てる
プッシュしまくるセンチネルはトロールだけど
Lazってやべえ奴にも恫喝とか強く当たることはせず自分の中でひっそり見限ってそう
モクメインだけど死ねないからイニシほどじゃないにしてもでもじもじ強制はされるから難しい
>>2060
調査した所、takej選手が過去に犬に混ざっていた事実を認めたため、無期限の謹慎処分とします
eviとyutaponも当時頑張ってたとはいえ、3KRっていう裏技で実績積んだDFMを
日本のLoL民がここまで擁護するのがマジでわからんのよな
>>2065
メインでチラ見して多そうだったらサイトに引いて引きこもり
逆サイトが多そうだったらプッシュしてエリア取り&ラークを殺す
これができるセンチネル
フランチャイズで全敗するようなチーム作っちゃうんだからオーナーからコーチから何から何までゴミなんでしょ
そんなチームが天下取れるとかどんだけLOL人気ないの
reitaがbarceにパワハラしたことはガチであるという事実
夏代孝明が犬代行してるところまでセットか
結局どのキャラでもエリアコントロールは意識してほしいよねスプリットとかミッド枚数多かったらBメインプッシュするとかね
>>2069
元々FMのファンボ9割他全部で1割見たいな界隈なんだよ
だからFMは何しても正義
近年ならSGがぶっ叩かれた再戦国事件とかあったけど、あれもFMの落ち度なのに数の暴力でSGが異常にヒール扱いされてるからな
グロいなあ
https://i.imgur.com/l6aM2Mt.png
https://i.imgur.com/ZKxuLlF.png
>>2069
昔はRPGってチームがライバルでZETACRみたいな関係だったけど大爆発して無くなったからファンが集中してる
nthみたいにDFM倒して優勝したチームもKRキャリー言われて叩かれたし
結局パワーバランスの問題で暴言もパワーが同程度の友達なら問題にならないんよ
そのノリで格下相手に暴言言っちゃうとパワハラになるだけで
>>2069
LoLはKR傭兵がいて当然の世界だからな
日本人チームを応援したいやつはもうLoL見てないんだよ
>>2076
グッロ
DFM倒したチームにDFMファンがKRキャリーって言って叩くってどういうお笑い?
パワーバランスが同程度でも常日頃から暴言吐かれまくってたら縁切るわ
そんなやつ異常者でしかないだろ
過去と違って今DFMの上にはGWいるからな
上場企業だし
>>2082
お前も暴言吐く権利あるのに
>>2084
縁切る権利もあるから2択になるな
友人とジャレ合うのと暴言は全く違うからな
例えば職場の同僚同期でお前無能なんだから犬の真似して死ねとか毎日言ってるやついたらどうすんだよ
まじで頭おかしいだろ
>>2076
コンペで敗北者キュー入ったみたいな戦歴で笑えるけどこんなチームリーグ入りさせんなよw
俺は職場で4年間パワハラ受けた結果鬱病になったからパワハラだけはまじで許せん
華麗な技を持つEUは鯛…お前に華麗なんて言葉が似合うと思うかtol2
お前はカレイだ
犬に混ざれよ
改めてtakejのブリンクエントリー見返すと本当に面白い
https://i.imgur.com/w42JIzP.jpg
https://i.imgur.com/nOyzwty.jpg
twitter見るとtol2君に勝手に病名つけて誹謗中傷してる奴が
割と普通にいるのがマジで怖いわ
自浄作用がなさすぎる
>>2086
そんなの毎日言われても何も言い返せないならパワーバランス同程度の友達じゃないがな
勝手に前提変えないで
>>2091
つい昨日差別発言したやつを擁護しながら外人に喧嘩売ってた日本人がワラワラいたところだろ
ゲーマーの知能と民度なんてそんなもん
>>2090
雑魚すぎて草
まじでtwitterがtol2君発達だからしゃーない理論を次々おすすめしてくる
いいねとか押してないのに
>>2092
いや職場のそんなキチガイ関わりたくないだろ
上司に言って終わりだわ
valo部門に関係ないなら正直lolとかどうでもいいんだよな
>>2090
急に読点ついてるあたり本当に焦ってるのが伝わってくる
擁護ツイートはこれを外から見られたらどういう評価されるかに気づいてないのが怖いわ
陰湿すぎるわ
valo界隈からしたらDFMがこんなに信者に守ってもらえてるの信じがたいな
>>2097
ぶっちゃけvalo民としては国際リーグの枠を他の日本チームに譲ってくれるならあとはどうでもいいからな
>>2098
読点じゃなくて句点な
死ねよ
「TenTenを擁護する訳じゃないけどRRQ側に処罰が無いのはおかしい」
「DFMを擁護する訳じゃないけどtol2にも非はあったはず」
適応障害と発達障害の区別もついてない人が大勢いそう
これでDFMがリーグから外されてアセンション2枠になるならそれはそれでいいな
どうせDFMはLCQ厳しいだろうし
(頼むうううう!!valo部門にも飛び火してくれええ!!!)
これ全日本ファンの切なる願いだろ
頼むからパシフィックから降格してほしい
LoL部門とかどうでもいいからメロフォだけクビでもいいぞ
>>2102
こっちの間違いだけど急にブチ切れて来るの草
VCで突然発狂するやつってこんなタイプなんだろうな
こういう時一番効くのはスポンサーへの連絡なんだよね
valo部門にすべての責任を取らせよう
まあどんな処分が下ろうがこっちまで無くなるのは現実的では無い
正直リーグ9枠でもいい!
>>2103
flipzはゴースティングの証拠映像が残ってるんだが…
こういうやつらっていじめられた側にも非があるとかぬかしてる奴らだろ?吐き気がするわ
非があろうがなかろうがやっちゃダメなことしたほうを叩けよ
>>2109
なんか突然関係ない妄想し始めて草
お前知能が犬以下だから犬に散歩してもらえよ
全ヴァロ民がDFMの降格を願ってます
てかDFMより酷いトーナメントで始めてもいいからアセンション組を今年のLCQ出させてやれよお
片方の言い分しか聞かずに分かった気になるな
まだ製麺分出てないのか
なんとかエアコンを人権問題にできないか?
valo部門の連敗にプレッシャーを感じてlol部門が選手育成を過度にやりすぎたってことにしないか?
>>2119
午前中にDFM側の言い分出すわ→14時〜15時になるわ→やっぱ遅れるわ
早くもう片方の言い分聞きたいんだけど?
俺もだよ
やられた側に問題があった理論がわらわら出てくるとほんま嫌な日本って感じするわ
どんなに相手に非があっても手出したら負けって小さい時から親とかに言われるもんだと思ってたけど俺の家がおかしいのか?
日本は特に内部告発嫌いだからな
>>2125
まるで日本以外じゃそんな理論は出てこないみたいな言い方だけどお前日本しか知らねえだろ
>>2126
そして殴られるminty
モロトフエントリー何回みても草
>>2116
その発狂具合DFMコーチ向いてるよ
ちょうど空くと思うからピッタリだな
えっ殴ったらいいチームに行けるんだろ?
>>2126 ちゃんとした親はみんなそう言うよいい親
「俺も昔は素手でうんこ拭いてたけどなぁ」
>>2131
あーあ壊れちゃった
もっと遊びたかったなあ
ママー次のおもちゃ買って
このまま声明出さないで試合開始まで伸ばす気か?
>>2134
その意味不明な無害前ブリンクキャラで売り始めたら人気でそう
なんかいて草
ちんぽ生えてそうw
>>2126
いじてられたら言えよ俺がそいつ殴りに行くからってパパに言われて育ったよ
>>2081
2KR同士で決勝負ける→相手チームはKR頼みのゴミチームだと叩きまくりチームを崩壊させる
翌年、優勝逃した事でFMだけ3KR化。無事リーグを蹂躙する(ファンボウキウキ正義の3KR)
さらに翌年、SGが同じく3KR化しリーグ戦ではFM負け続ける(ファンボキレてSG=KRキャリー頼みの悪の3KR、FM=正義の3KRという風潮を作り上げ、SGの試合は対戦相手に関わらず公式チャット欄で延々SGに対する暴言が飛び交う場となる)
現在、チーム内パワハラの被害者をアスペ認定し被害者FM様の足を引っ張る害虫扱い
これがFMファンボさんの歴史だぞちゃんと履修しとけな
RRQのアカウント見に行ったらまだ煽ってて草
まだかよ?
>>2139 俺も自分の子供がいじめられたら殴りに行くかもしれん
>>2126
手を出すななんて、なめられていじめられるじゃん
大人になったら手を出したらだめだぞ
これ推しの子の何編ですか?
>>2145
推しの子NAランク編ちゃんと履修しとけよ
https://twitter.com/c9val/status/1676727909061369856?s=46&t=vlb7PdEoDZqy3tNUX3yjbQ
ifアクアが前世無職編です
ねえ今日scarz勝てそうなの?
まずはクソ逆張り海外キャスターの予想見てからだな
閣下の予想はC9だけどどこかであっさりC9負けそうな雰囲気あるよな
https://twitter.com/Demon1___/status/1677136223251357698?t=wkn8599E-q_5woUmj84G9g&s=19
>>2150
SENすげぇ評価高いな
漢が腹壊さなきゃ勝てる
SENってそんな強くなくね?
>>2150
アーモンドアイみたいな、なんか急に伸びないみたいな現象が起きそうだよな
なんなんだろうな、実力だけ見てりゃカタいとは思うんだけど
SENか100Tどっちか選べなんて😭
プールで転んで顔ぶって食い物で腹壊しても勝てるよ今日の相手は
>>2151
過去レス見た感じスクリム"は"勝ってそう
100T😭
>>2148
みんなソワソワしないってことは勝つと思ってるってこった
まあ正直今日負けるんならBLDになんてなおさら勝てるわけないし、しっかり乗り越えてくれよって感じ
>>2157
メンツ的には弱いほうが不思議なチームだからな
まあ100tとかいうもっと不思議なチーム居るけど
スクリムもだめそうな100Tはどうしたらいいの?
FUR-LEVでFURが勝つビジョン見えねえ
宝石と漢が死んでなきゃ普通に勝てると思ってる
>>2150
Americasはダブルエリミなのかよ
2回はSENを楽しめるな
>>2083
DFM「金が無くて首が回らん……GW助けてくれぇ!」
DFM「valoリーグ全敗したしアールの差別発言をプリカコラボの公式動画として配信してたしlolはチームの選手にパワハラ告発されて大炎上したわw」
恩知らず
謎の日本人SZ応援してて草
お前はブーイモ側じゃないのかよ
https://twitter.com/LBY__Y/status/1677193778430640128?s=20
100Tに関してはderrke stellarいるからなメンツだけならdephhを切ったSENの方が期待できるよ
>>2166
ワンチャンSZに入る可能性すらあるんだから応援して当然や
kaminari.kaminoko.feez.samuraiD辺りでチーム組んでくれねぇかなぁ
DFM解散した方がいいだろ
それでCRをパシフィックにいれろ
cryo、全部背負え
DFMファンってZETAのファンより末期じゃん
後者はまだ女が多いからいいけどDFMの場合ジジイが擁護してんだろ?
dfmの報告まだかなー
直接関係ないけど間接的にvalo部門飛ぶくらいのことなったら今夜は酒が美味いんだけど
ちょっと言葉が強かったです
ごめんなさいで終わりだよ
SZ戦が始まるのが早いかDFMの発表が早いかの勝負になって来たな
勝敗を分けるのはTTOになりそうだ
>>2174
こういうの詳しくないけど、パワハラが原因で適応障害になったら重いとどんな罰になるの?
懲戒免職とか?
CR入れるなら真面目に中国でいいだろ
どうせ負ける枠からどうせ負ける枠に変わってもつまらんし
FURってプレーオフで確かLEVに勝ったでしょ
SGは似たような問題起こしてる
FLは【冒険】始める
CRはうーん
Nthもうーん
JDT爆散
どうすんだよこれ
あれ、スクリムあるからって族長配信終わったのにねっさん今ランク配信始めたんだけど
どうせriotのことだからうんうんDFMくん次気をつければいいからねで終わりだろ
オーナーに相談したけど改善されなかったって感じなら会社全体がパワハラ体質のイメージついて終わりそう
>>2180
ねっさんついにクビか
まあviciとGON来るならしゃーないか
>>2176 表沙汰になってなかったら社内で厳重注意で収まるけど今回は表沙汰になったしなんなら多少擁護はあるけど大多数はDFM側が悪いってなってるから給料カットか最悪の場合懲戒あると思う
単独でリージョン成立したCNを混ぜる意味がない
LJLのツイッチ、もうスタンプ限定になってるみたいだな
SZの試合終わったら野次馬するわ
オナニーをスクリムだと思ってるんだろ
冷静に考えて、ソフトランディングできるならこんな公式発表が伸びるわきゃないんだよね
犬のスタンプで突撃いくぞおおおおおおおおおおおおおおおお
前までならいざ知らず今はgame withの組織としてやってるから普通に内容によっては梅崎のクビ飛ぶんじゃねぇかなぁこれは
オーナーまでパワハラに関与してた音声世間に出されて地上波放送でもされようもんならそれこそ終わりだしな
パラパラ受けて病院行ったらオーナーが口止めしてきて罰金取るようなチームだぞ
まともな神経してたらDFM行く選手なんていねえよ
>>2176
パワハラが常習の上司がいたが鬱2人作ったまでは部署移動でおわり
3人目を鬱にして関連会社へ片道切符の出向で実質クビ
選手側に弁護士ついてるならガッツリ逝きそうよな
CRはスクリムマジで色々やってそうだな
少なくとも今日はネスッチviciいないからGONあたり入れてやってそうだが今何してるとか言ってた?
何も知らない女子供ならともかくジジイが腐ったチーム擁護してんだから終わりだよ
1〜2週間前にメデュかメイがスクリムあるって言ってたのにねっさんはその日お酒飲んでたって熱心なファンガがツイートしてたし居なくなるだろうな
事実なら梅崎も辞任レベルの話
軽い身内処分で済ませたとこで世論が許すか?ってのは気になる、VALO民はこっちでヘイト買いまくってるから余計叩くだろうし
族長の配信久しぶりに見たけどコメ欄蛇足よりはマシだがとんでもないことになってて草
お前あれでいいんかよ
梅崎が犬に混じって遊んでるから発表が遅れてんだろうな
>>2196
hskでもメロフォでもなく梅崎が決めてたのかよ
マジなら面白すぎる
>>2196
おわってんな笑
>>2196
これがガチならおもろすぎる
f0sakenのlcq予想ってもう話題出た?
https://youtu.be/Axl0uRIE4Vs
>>2196
コーチは悪くない発言の理由分かったな
LoL民はもうtol2がDFMを潰そうとしてる代理人に入れ知恵されて告発したってところまで推理出来てるんだけどお前らまだそこかぁ…w
>>2196
流石にこれは嘘だろ
事実なら楽天fax並の事件
>>2196
ガチなら終わってる
DFMならガチでありそうなのウケる
>>2196
罰金食らうぞやめとけw
弁護士ついてるなら誤解があったとかそういうなあなあで誤魔化して終わりにはならんよな?
真に受け拡散するやついるからほどほどにしないと取り返しつかなくなるぞ
>>2196
今の流れだとマジでやりそうなのが草
それ見たけど話題には出てない
>>2196
これまじだったら選手に同情するわww
そういやDFMメンツって使ってるデバイスってロジ?
>>2202 >>2203 書き忘れてたけど話半分で聞いてくれ本当かどうかはわからんから一応プロは割と知ってる人多いとまでは聞いた
あと30分で公式試合始まります
これが梅崎ウルトです、か
>>2196
これ嘘ならお前結構ヤバいけど大丈夫?
今後の流れであんまりアレな対応取るようならまたスポンサー電凸の流れあると思うよ
嘘だとしても「でもDFMだし…」で通っちゃうのが面白いな
なぁ15:24に関係各所との調整中ですって言ってからもう1時間以上経ってんだけど?
予想以上にここのレスを真に受けて表に拡散する人いるから注意しとけよ
LJL配信、スタンプ限定にし対策するも豊富にある犬スタンプで荒れる
もうDFMのイメージ野良連と同じくらいになっちまったよ
野良連はちょっとだけマシくらいのイメージだったのに
>>2225
草草の草
とりあえずスポンサーからは一通り返信来たし、間違いなく認知はされてる
あとは発表次第
犬スタンプまみれで草
方正君IZUのこと触れてるな
>>2225
youutbeの方はコメント可能らしいぞ!
>>2196
嘘だろ嘘だと言ってくれ
知名度だけでロースター決めた説が濃厚になるぞ
>>2225
アフリカtv、忘れられてるせいでコメント無事打ち放題へ
犬だらけで草
>>2205
自レスだが話題出てないらしいから補足しとくとf0saken自身がzetaの裏方だったらizuを補強するみたいなこと言ってる
>>2226
滝ガレが味方してるだけDFMの方がまともだな
多分方正君もランクkd信者な節あるな
犬スタンプまみれなのガチで草
>>2166
LBYはfadezisとツイッタ上で交流みえる
あとエヴァで一緒だった極東ロシア勢も試合後すぐビデオ通話するくらい漢と仲良し
流石に外に出すと訴えられるぞ
消すなら管理人にお願いしとけ
したらばは内川コピペ改変を間に受けてキレてたような奴がいる場だぞ
飲酒とかワイ君とか明らかなネタが訂正するのも怠いレベルになってるのにマジで大丈夫か?
>>2217
takejはPA使ってたしマウスも多分有線だったからロジじゃない
なんか犬っぽくねえよなあ?
AlecksもMasters千葉開幕前に名前出してたしPRXからの評価高いんだな
おう、お前犬の癖に服着てんのか?
crのスクリムにjoyntいて今日はbrianじゃなかった
あとfavにnうら 現品 ソルジーがいた
配信史上最も犬のスタンプが使われた配信としてギネス狙えるんじゃね?
>>2242 俺も運転手のデバイスがzowie divinaになってて自己解決した
案の定犬スタンプまみれで草
DFM試合はやるってこと?
>>2196
今の流れだと若干ありそうなのがほんま草
ソルジーって誰だ
>>2196
嘘なら管理人に削除申請した方がいいぞ
ガチで冗談通じないやつおるから
nうら順調にステップアップしてないか?
>>2250
試合開始直前まで引っ張ってなし崩し狙い
>>2246
davai ミンちゃん bazzどれがいないんだ?
Solluzyまだ17歳とかか チョイスいいね
その教えてくれた選手特定されないようにだけはしてくれよな、流石にここに巻き込むのはかわいそうだ
今日割とizuの可能性踏んでるんだけどいない?
あとviciスクリムにいた日色々確認したんだけどviciの入ってたカスタムの前にⅮKともう1チームとスクリムしてたんだけどそのときviciいなかったマジで色々メンバーいると思うわ
>>2253 さすがに怖くなったから削除依頼したわ真実かわからん事投稿したのはマジで申し訳ないし反省する
>>2256 mintyはいたけど前minty抜きでもスクリムやってた
倉庫ACか
【悲報】ついにスタンプ限定でBAN発生
>>2260
ごめんなさいができてえらい
>>2263
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何があっても選手の情報はださないよ
犬スタンプでBANって正気か?
NうらBBの配信の時はすげー印象良かった millionの対極みたいな奴だった 応援したい
valorantでも公式配信はギリギリ人種差別するかしないかくらいまでしかコメント荒れないのにlolは犬まみれで大変やな
DFMのDはDOGですか?
そもそも何でalecksはコーチやってんだ?コンペ滅茶苦茶強いけどコーチの方が優れてんのかな
ljl配信犬スタンプで溢れかえってて草
恫喝のDだけど
犬のスタンプ打てなくなっちゃったwwww
favはスクリム情報からもう弱そう
まあ今年あの結果じゃ仕方ないけど
>>2261
𝐓𝐚𝐧𝐤 𝐲𝐨𝐮
サブ垢定期
>>2271 リーダーボードのalecksはスミスのサブやで
何故か強いらしいSENとDFMの今後が楽しみだわ
>>2260
そっちの方が無難だからいいと思う
DFM、無事沈黙を貫いたままLJL開幕へ
スミスのサブ垢名定期
本日のLJLのドラフトはまず犬BANですか!
まあ現メタでのマストBANですからねぇ
DFM試合予定だけど
ドタキャン中止の可能性ある?
もはや動物虐待だろ…
文書合意したって代理人がツイートしたからそろそろDFMから声明出るな
redditでもパートナー落ち期待されてて草
ここまで消えることを望まれてるチームも無いぞ
>>2278
そうなんだ
episode3からあるから本人かと思ってた
>>2263
こんなん草生やすなという方が無理がある
さあこの文書がどういった内容になるかな
RIOTとDFMってもしかしてズブズブなん?
>>2288
名前変えただけか
CRもトライアウト色々してるな
https://twitter.com/pooolmid/status/1677221825795997701?s=46&t=hk6rzkZcZKQKiKFZ73tguQ
DFMは Dog F-word Manytimes の略だからな
https://twitter.com/pooolmid/status/1677221825795997701?s=46&t=cipyN-P3mpBPOeRDi0kuqA
抱き込まれてそうなツイートではある
梅崎勝利か
なんかトーンダウンしてるからなあなあで終わらせそうだな
この感じだと和解して終わりじゃね
丸め込まれたっぽく見えるよな
あれだけの数のスポンサー連れてくる営業力を舐めるなよ
隠蔽界隈
DFM勝利か
野良連ルートで完全崩壊じゃないのか
つまんね
梅崎ウルト強い
これで心置きなくヴァロ部門も応援できるな
良かったー
まあ和解ったってtol2いじめた事実は変わらんし、半端な処分じゃスポンサー凸が加速するだけ
いくら渡したんだろ
札束ビンタで黙らせた感じ?
スミスのサブ垢に騙されてるバカ多すぎて草
全員同じだと何か怖いんだけど
https://twitter.com/vctpacific/status/1677222974523576320
はーあ、無能代理人マジで帰れよ
フランチャイズ枠降ろすくらいのネタ揃ってただろうに
EGみたいに有耶無耶な感じで終わるのか…
マジでDFMにはvalorantから消えて欲しいんだけどなぁ
CRもしかして全員入れ替え候補なんか?
トライアウトのメンツロールばらばらやん
https://twitter.com/vctpacific/status/1677222974523576320?s=46&t=Aco5xrWDkRlLmDX-zDLOmQ
キャスターSZ堕ち完了──────
>>2311
あかん…
>>2311
これはまずいな
>>2311
まずい
ストリートファイター6 1.8万人が視聴中
スト6の電池切れるの早すぎじゃね?
ちなみに1.8万人のうち8000人はスタヌ
あのスタヌですら1万切ってます
kazuセロスメロフォクビが最低ラインか
>>2311
やめろ😡
プレイオフに入ってようやくSZに気づいた節穴一味
>>2311
SZ終わったな
本命 DFM側に非があると認めて謝罪
対抗 賄賂
大穴 梅崎が代わりに犬に混ざる
>>2311
SZ、驚異の逆神力によって終了のお知らせ
流石にこの件不問にはできんやろうけどなぁ…
スポンサーが黙ってないと思うんだけど
SZってBLDに負けたから2位だけどマップ取得数的には抜けた1位だからな
1位vs3位みたいなもんだからこうなる
>>2311
あっ…
こーして俺はパワハラを堪能した
アジアの逆張りクソメガネも票入れてんじゃねぇか
こーーーれ馬鹿みてえなオフメタにやられて負けます
>>2327
初日のあれで稼いだマップは…
【双方合意】
【円満】
【和解】
これ腹痛あります
犬スタンプ片っ端からBANされてて草
まあこのスレでも朝からSZは今日勝てるやろみたいなノリで話題にならんからな
これで軽い処分だったら本当に収拾つかなくなる
でも実際FCYなんか底知れない怖さがある
SZ初戦は柴犬予想が半数超えてたのに完全に堕としたな
犬ってなんなの?
>>2333
これやろなぁ
真っ黒なところから選手1人弾き出されただけで終わりそう
>>2333
【感動】
FANCYとかDK未満だろ
今日の吉井です
https://twitter.com/zennakukinn0330/status/1677221033752006658?t=ErpA7lx423fLoVKIRcg0Fw&s=19
梅崎に【感動】させられたか〜w
昨日の代理人が梅崎と話した時間って当事者寝てる時間だったろうしなんか不安だな
柴犬と犬が同時にエントリーしてきて混乱する
みんな余裕モードだけどSZ負けもあると思ってる
なんなら後の試合よりここが一番怖い
ブーイモに2-0されるチームが強いと思えないんだけど逆張りキャスターのせいで怖くなって来た
https://imgur.com/a/rBqqRvI
【悲報】DFMファンさん、闇堕ちしてしまう…
ンフッされたか
>>2344
助かる
ちなみにスタンプのコードを平打ちすると今でもスタンプ投稿できます
FCYに負けたらさすがにやべえだろ
>>2353
ガバすぎる
寝ずに発表の準備をする梅崎オーナーに【感動】が止まらない代理人
"落ちたな"
>>2350
一番左の女が一瞬犬に空目した
dfmfunって時点でアンチだぞ 3ってのは1と2は既にBANされたんだろ
VALORANT配信でも同じような奴いっぱいいる
funとfanは違うよ
>>2259
まじで何言ってるのか何が言いたいのかほとんど分からん
無能な俺のために誰か解説してくれ
さっきのfavはbazz抜きやった
在留カード事件やらかしたペンタグラムも軽い処分で済まされたけどファンが叩きまくった結果結局解散したんだっけ
パシフィックリーグの未来はvalo民の熱意にかかってる
>>2319
スト6はCRカップ終わった次の日くらいからもうそんな感じだぞ
まあ被害選手も試合出るの望んでたっぽいし別に不思議ではないのか
「オーナー梅崎!!!・・・・・・長い間!!!くそお世話になりました!!!」
逆にこの後試合出る時の空気いかついだろ
JDTメンバーごと移籍させたいいんだけどなー拾える資金力のあるチームないかな
2時間オーバーしてっけど
糞しょっぱい幕引きとか糞おもんねえな
LJL始まってから発表するに決まってるだろ
試合やってない時に声明出したら一瞬で拡散されちゃうじゃん
これtol2側の代理人が素人で丸め込まれたってまた炎上しそう
jdt→ボドカ説ってないの?
どんくらい金払ったんやろな
>>2372
本人が否定してる
脳みそHR7やん
LoLの日本運営ってこんな感じなんか そりゃ人気出ないわけだわ
あれJDTの選手ってまだ移籍先決まってないの?FAはmutoだけだよな
梅崎orDFM堂々退場すに期待していいか?
さあ17時だ!
DFMの試合中に声明出すぞ
そんで声明見て騒いだ奴らには「今DFM試合中だよね?見てないってことはお前野次馬確定な」って論法で無敵護身完成させるぞ
>>2263
嘘だろwwww
まずは一分様子を見ます
代理人が5時を待ちたいと思いますって書いてたから見に行ったんだけど何もないぞ??
>>2360
こんな感じでしょ、まあ普通に読めるよ
今日割とizuの可能性踏んでるんだけどいない?
→今日のCRのスクリムにizuが参加している可能性あると思ってるけどいない?
あとviciスクリムにいた日色々確認したんだけどviciの入ってたカスタムの前にⅮKともう1チームとスクリムしてたんだけどそのときviciいなかったマジで色々メンバーいると思うわ
→CRがvici入りでスクリムしてた日の、他のチームとのスクリムにはviciいなかったから、CRは色々とメンバー試してると思う
これ正直代理人も相当無能だよな
命の危険を感じるほどのパワハラを受けた(と言っている)被害者の代理人やってんのに
そのパワハラした側のトップに対して感謝の意を述べてるとか結構派手にヤバい
https://i.imgur.com/zdfoELy.png
代理人はもうオーディン構えてるよ
あれ?
どのゲームの運営も割りと適当やろ
APEXとかは酷いし
>>2380
賢い
>>2372
RIDDLEじゃそのメンバーの給料払いきれないんじゃないか
かなり前に参入しようとした時も中堅ですら給料高くて払えないから諦めたって言ってたし
>>2263
草
ZETAよりサイト入るの遅いじゃん
>>2385
梅崎は揉み消しと抱き込みに関しては国内チームで右に出る者はいないからな
発表おせーぞ予約投稿しろよ
>>2385
代理人の目的はDFM爆破じゃなくてtol2の安寧だってことでしょ
DFM憎しで代理人まで叩き始めるの色々と見失いすぎ
ルカリオとか猫のスタンプで抵抗してるの面白すぎるだろ
JDT丸ごとはやっぱ無理なのか
解散だとしたらほんとオフシーズンの長さクソだわ
名将梅崎試合開始まで声明を遅らせる
ljlいろんな犬のスタンプ集まってきて草
izuとakameはCRでよくね?
タイムアウト3回使える
おいおいOTかよ
代理人が認めてるのに丸め込まれただの札束ビンタされただの本当に言いたい放題だなお前ら
被害者庇うフリして単にDFM叩きたいだけだったのが見え見えで人の悪意って怖いわ
被害者がパワハラだと思ったらパワハラなんだよ!とかご高説垂れてたんだから、被害者が和解に応じたんなら当然それを認めてやれよな?
代理人を取り込んだ梅崎に死角無し
まぁ金銭で解決が本人にとって1番だろうしな
>>2403
見え見えもクソもここは最初からvalo部門リーグから落とせるぞ!って奴がほとんどだったやん
きたな
声明きたああああああああああああああああああああああああああ
>>2403
そりゃ嫌われてるし
Valo部門で培ったマッチポイントTO
この度は、当League of Legends (以下LoL) 部門につきまして、多大なるご心配と関係各位の皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
tol2選手に精神的および身体的苦痛を与えてしまったこと、こちらで改めて謝罪させていただきます。
tol2選手より申告のありましたハラスメント報告、罰金につきまして、当事者3名及び関係者各位へヒアリングを行い事実確認を踏まえた上で、本件に関する経緯と事実について以下の通りご報告させていただきます。
恫喝や人格を否定する発言、暴言に関して
事実確認を行った結果、Kazuコーチ、Cerosコーチの2名による恫喝や人格を否定されたと捉えられる発言があったことは事実でございます。
6月の時点でtol2選手本人より「コミュニケーションが取りにくい」と指摘があり、それを踏まえて、チーム内でのヒアリングやコミュニケーションを図れる相談相手としてGismoアナリストやLoL部門のマネージャーによるサポートを強化するなどの対応をしておりました。その後、現場へのヒアリングなどにより改善の傾向がみられていると判断しておりましたが、結果として、tol2選手に対しての状況は十分に改善されておらず、精神的及び身体的に大きな苦痛を与えてしまったことは事実です。
罰金に関して
「業界の先輩にパワハラの相談をしたことがバレて梅崎さんに次やったらLJLには出さないと言われて罰金を払わされた」(tol2選手SNSより)
上記発言に関して、発言内容と事実の認識が異なっておりますので事実内容含めご説明させていただきます。
経緯
・DetonatioNに所属する際に、梅崎CEOとtol2選手間にて契約書の読み合わせを実施、契約合意。
・2023年6月tol2選手が契約違反となる内容を第三者に対して話したことが発覚。本契約違反に関しては、チームの承諾を得ず契約書内容を第三者に漏洩したものである
・違約金として30万円のところ、今回は契約違反に値する内容の認識がきちんとできていなかったと考え、梅崎CEOの判断により記載の違約金よりも低い形で徴収する旨を伝える。
結論
該当ツイート内、またそのツイートに対する梅崎のツイート内で「罰金」として言及しているものにつきましては、「違約金」についてのものであり、表現に誤りがあったこと大変申し訳ございません。違約金に関しましては、契約書内容の漏洩に関するものであります。また、tol2選手のツイートの内容につきましては事実ではないと確認が取れました。
一方で、tol2選手のツイートに悪意は無く、この様に精神的に追い込まれる状況であったことをチームとして大変重く受け止めております。
適応障害に関して
2023年5月時点で、tol2選手が適応障害を持っていることをチームとして認識しておりませんでした。
心のケアについてチームとしてサポート体制が整っていなかった点につきましては、改善する必要があると重く受け止めております。今後選手の身体的な状態のみではなく、心のケアに関してもサポート体制を整えるよう尽力いたします。
本件における対応
当事者2名に関して
以下2名に関しては、本日付でDetonatioNとの契約解除。
・Kazuヘッドコーチ
・Cerosコーチ
LoL部門監督責任による梅崎CEOの処遇に関して
後日経営会議内にて協議。
tol2選手に関して
第三者を含む話し合いのもと、今後の活動について協議。
tol2選手の今後の活動については全面的にフォローさせていただきます。
LJL(League of Legends Japan League)への出場に関して
tol2選手を含む出場選手と話し合い、リーグ側と協議。
今後のDetonatioNチーム運営におけるハラスメント行為対策に関して
この度は多くの方々にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
苦痛な思いをさせてしまったtol2選手につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
弊社では、あらためて社内の教育体制を整備し、全てのスタッフにコンプライアンス遵守を周知することで、再発防止を徹底してまいります。
DetonatioN FocusMeを応援してくださるファンの皆さま、スポンサー各社の皆さまをはじめ、関係各位にご心配・ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
具体的な対応策につきましては、引き続き社内外よりご意見を頂戴し改善に取り組んでまいります。
配信サイト、Twitter等のSNS、インターネット上の掲示板等において、個人への誹謗中傷や悪意ある憶測を流布する行為はお止めいただきます様ご協力をお願いします。
この文面はtol2選手(代理人)と双方合意のもと作成されたものであります。
2023年7月7日
株式会社DetonatioN
ええやん
なんぼつんだんやろ羨ましいな
金払うってことはDFMはパワハラ認めたってことでDFMは負けやし一生こすれるからええんちゃう
🐕送りまくれや
結局おもんない結果になりそうだ
>>2403
パワハラなんか気にしてる奴少ししか居ないけど、大半は最初からDFM爆破だけが望みだよ
梅崎も一番上だからとりあえず保留してるだけで全然あるなこれ
コーチクビまじか
うわあ切り捨てて逃げやがったw
>>2395
いやいや
tol2の発言を信じるなら梅崎に罰金払わされたこともあるんだぞ
それなのにその当事者に代理人が感謝の言葉を述べ始めて本人の気持ちが安寧するわけないだろ
ASE vs. ME見るよな?
煽ラーだから面白いぞ!
コーチ死んでて草
vdkのチームでまうふぃんがvaloに復帰とかあるんかな
思ったよりちゃんとクビ切りに行ってて草
まあクビにしなきゃriotから捨てられるの確実だろうしな
梅崎の保身のために末端を切り捨てたな
コーチ切って梅崎だけ助かって草
これ結構黒いかもな
これ梅崎残留あるだろ
ふざけとるなよ
これほぼ満額回答だろ
一番やばいのは梅崎だろ
コーチどっちもクビ、さらに梅崎もまだ協議か
なかなか重たい
日本の美しい伝統【トカゲの尻尾切り】
パワハラされたって言うだけで違約金払わせるってめちゃくちゃだろ
そんなの通用するのか?
tol2くん勝ちじゃん
音声証拠がやっぱり強かったか
ちゃっかりクビのコーチのところにメロフォねじ込めないか?
LOLってマジで陰湿なやつしかいねえんだな
梅崎さんはtol2に寄り添った暖かい人だよ
悪のコーチが裁かれてよかった!
セロスクビか
思い切ったな
違約金を罰金とかtol2側の認識ガバガバすぎでは?
かずーたセロス逝ってて草
まあ0点の回答ではない
梅崎だけしっかり生存中で草
LoLの話興味ないのにここまでLoL信者が暴れるとやるせないね
まあ一応オーナー処分するには
株式会社であるから親会社との都合もあるからな
退任はするんじゃね
>>2436
CEO本人も罰金って言ってましたね
もっと酷い対応してくると思ってた
tol2はコーチクビにしてもどうせまた別のコーチとの間で問題起こすだろこれ
コーチクビにしてどうにかなる問題じゃなさそうだが
VALOはリリース初年度にミルダムが選手(チーム)に金ばら撒いたせいで
他ゲーに比べて最低、平均の給与額がめちゃくちゃ跳ね上がってしまった
という過去というか経緯がある
契約書の内容洩らすのは流石にちょっとな
cerosはともかくkazu解雇はDFM信者が喜んでそう
あとは梅崎がどう処分になるかか
話し合いの席にtol2いなかったらしいけど罰金と違約金の部分ちゃんとtol2が納得してんのかな
してるなら問題ないと思うけど
後は梅崎のクビを取るだけだな
(代理人)って誰のことなのかもっと詳しく言及しろよ
そもそも本人ですらないのか?弁護士は?色々有耶無耶になってね
>>2436
本質的なものは変わらないしぶっちゃけどっちでもよくない?
言葉尻で変わるものでもないし
tol2はここまでしてチームに残ってやっていけんのか?無理そうな感じするけど
まあ妥当な線だな
https://twitter.com/pooolmid/status/1677228805398880256
一応説明としては成り立つな
コーチ切り捨てで終わりか
アナリストやマネージャーも無能っぽいなこの文書みるに
>>2444
tol2に原因があるって言いたいの?
結構処分ちゃんとしてるな
梅崎が違約金の金額は低めにしたってツイートした意味なんだったんだ
なんの弁明にもなってない気がしたけど
ほらみろ俺の言った通りになったわ
コーチ処分で梅崎は有耶無耶
結局valo部門は解散しないし国際リーグ追放もねえのかよ
俺らにとってはそこが一番重要なんだわ
流石にオーナーはライブ感でクビに出来ないから処遇は会議でなはオカシイことではに
違約金(罰金)が発生したのはパワハラ相談したことではなく、それ以外の部分で契約書の漏洩があったっていう処理にしたのか
実際どうかは知らんけど
梅崎残留濃厚w
>>2436
梅崎が罰金言ってるやん
DFM降格させろよいらねえから
ヴァロやってる奴は誰も応援してないよこのチーム
>>2455
契約内容を外部の人に言ってるのも普通にヤバくて草
そら違約金取られますわ
かずーたウソだよな・・・?
梅崎を許すな!弾圧されたもの達を声を上げろ!DFMをリーグから追い出せ!
違約金ならセーフで罰金ならアウトって話でもないんだからそこもうどうでもいいだろ
LJL参加はまだ協議中なんだよなこれ
>>2457
あるだろどう見ても
まず情報漏洩して違約金払ってるところに関しては完全にtol2側の落ち度をDFMに罰金払わされたと事実誤認させる意図あったじゃねえか
valorant民からしたら去年この事件起こせやってだけなんよな
去年だったらなぁ…
>>2461
LJLが調査だかヒアリングするらしいからそれ次第でまだあるんじゃね
この問題が大きくなったらDFM側のVALOリーグ降格もあるやろ
ライオットがどう受け止めるかやしまど終わってないやろな
>>2461
・Riotがvaloも含めた処分を下すか
・スポンサーが部門運営が難しくなるレベルで撤退するか
結局この後の対応次第
カズベイト失敗してセロス逝ってるやん
とりあえずRRQ追放しろよ
この波に乗ってエアコンを設置させるぞおおお!!!
部屋にエアコンを付けない罪でなんとか処分できないか?
誰も救われない終わり方だね
梅崎だけしっかり逃げてるけど
梅崎に処分が無い限りvalo側の希望は通らない
頼むぞ
誰かエアコン無いことに命の危険を感じて脱走するしかない
違約金発生の詳細な事由だけは契約違反ってことにしてあやふやにして、あとは認めて尻尾切り、は印象悪すぎるよ
DFM(LoL部門):生存中
DFM(valo部門):生存中
怒りのピン連打しちゃうわ
適応障害になってるの伝えてないってどうなんだ
結局Valo部門にまで波が及ぶまでには至らなそう
ただまあ、DFMの信頼は失墜したよ
>>2483
これからの季節はマジで命の危機なんだよなあ…
罰金の件は違法だからそこだけどうにか出来て良かったな
今日の午前中
ceros「おいtol2、お前も犬だろ?あの散歩に混じってこいよw」
したらば民「tol2はADHD、100人中99人が冗談だと受けとることを間に受ける奴がいると接する方も困るんだよね」
どうすんのこれ
なあ
まあ実際今のDFM見たらMRGより入りたくないよな
>>2484
契約書の内容漏洩って理由はあやふやじゃないだろ
これ以上は内容を公表しなきゃならなくなるし
>>2486
そこも明らかに問題あるよな
障害あること伝えずにコミュニケーション取ってたらそらこうなるよ
カズベイト失敗
>>2472
それはオーナーとの認識の錯誤の問題だけどコーチ関係なくない?コーチは一方的に苦痛を与えただけだよね?
梅崎いなくなる可能性はまだあるぞ
gamewithの子会社じゃなきゃ隠蔽されてた可能性あるし
DFMはとりあえず黙ってCRに譲れよ
さすがにこの対応でまだ文句つけてるやつは単にDFMが嫌いなだけ
>>2473
ほんとそれ
このチーム選んだせいで案の定日本の人気に冷や水浴びせる結果になったしな
eviもさっさとDFM脱出しないから…
たぶんtol2側が握ってる音声証拠がかなりガチだったんだろうな
クビのほうがダメージ少ないまであるレベルのやつだったんじゃない
>>2498
好きになる要素あるか?嫌いな奴の方が正常だろ
犬FMってヴァロでも言われそうだな
いや犬だけになるかもしれんな
valo部門でもハラスメントがないかすぐ調査してくれ
Riot早く声明かなんか出してくれよな
言わなくても分かると思うけど本社の方な
>>2205
ZETA負け予想されてて草
>>2491
MRGもスマブラ部門で集団虐めあったがオーナーが関わってないだけマシだったもんな
てかチーム内部でヒアリング行いましたとか言われてもトカゲの尻尾切りするだけで意味ないんよな
第三者通さんといくらでも誤魔化せる、まぁ通したとしても意味ないことも多いけどさ
>>2497
DFMの次点はSG定期
>>2196
これほんとだったらこのチーム絶対強くなれないじゃん
>>2205
こいつ反日か?RRQに負けるわけねーだろこっちにはTENがいるんだ
アセンションチームは2年降格なのにこいつらはずっと残り続けるんだもんな
ほんといらねえ
正直NDAってインサイダーとか技術スパイとかそのクラスのトラブル防止のために厳しめに言われるもんであって
内部的or人間関係に問題があって友人に相談しましたみたいなことをNDA違反とするのはちょっと恣意的な運用な気がするけどな
契約書の内容言うのは確かに良くないけど何のことについて漏らしてたんやろなぁ…しかも業界の先輩が梅崎にそれ話しちゃってるのもなんだかじゃないか?
takejがあんなブクブク太ったのってもしかして無理矢理食わされてるのか?
追加声明きたぞ
追記
valorant部門のゲーミングハウスにおける空調設備について
・後日経営会議にて協議
パワハラのせいで外部に情報漏らしたなら原因はチームだけど本人が違約金払うの仕方ないって思ってるなら正当性はあるんだろうな
ぶっちゃけDFMに限らず障害とかをチームに伝えてないのに配慮しろって割と無理な話だよな
メロフォクビにしろや
>>2497
SGに譲ったあとFLに譲ってその次辺りかもw
別に尻尾切り以外にやれることないだろ
>>2517
障害に配慮しなくてもパワハラはしないからどっちにしろ変わらんだろ
ライオットとか動くなら結構えぐそうやけどな
どうやろな
梅崎はやめへんで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w
LoL民は全員DFMに脳やられてるからDFMは死なへんで〜〜〜〜〜〜〜w
RiotJPや滝ガレともズブズブやで〜〜〜〜〜w
>>2235
誰の代わりにiZuを入れるんだ?crow切ってdepをフレックスにでも転向とかか
梅崎が消えればメロフォが消える可能性が出てくるな
>>2495
いや認識の錯誤の問題とかじゃなくて契約書にも書いてる内容をまるで梅崎のパワハラで罰金払わされたみたいに書いたのは明確なtol2側の悪意があるじゃん
そういう人間ってことでしょtol2って
RiotJP終わってんなくたばれや
適応障害を持ってることを認識してなかったの一文だけ気になるな
隠して契約したのか?
ガチの顔役で梅崎の右腕のceros切ったんだから縁故丸出しのメロフォも切れるだろ
>>2525
というか梅崎のコネでチーム維持してたんだから
それが消滅したら勝手にすべてが空中分解するでしょ
その状態のチームを残すかはRiotが決めること
罰金って違約金のことかやっぱり
トップが表現間違えてるのもどうなんだ
>>2526
lolガイジもうやめろってお前とDFMは7-26レベルの負けなんだからこれ以上被害者を叩くな
なんか内々で処理しましたって感じで納得いかんな
ちゃんと弁護士通して話したんか?
NDAなんてもっと緩いのでもやるだろ
valo勢でDFMにいる選手は好きでもチームが好きなやつってマジで0に近いレベルだろうからチーム崩壊してvalorant部門までぶっ壊れるレベルになってほしいって願ってるやつだらけやろうな
適応障害になったって言っても元凶目の前にいんのにパワハラやら止まるもんなの?笑ってもっと追い込むだろ
まあPRXもbenkai切ってジェットレイナ専のsmth入れただけで補強大成功したから方正くんもそう思うだろうな
現状の発表が全てだとしたら梅崎が何かやったわけじゃないし問題起こしたコーチは切ったしで
riot的には十分な対応なんじゃないの
>>2521
障害持ってるとしらず対応させられる側の事考えなよ
代行下げランブースティングが許されてるんだからこれくらいどうってことないよねDFMは信頼できるチームだしな
>>2521
それはそう
tol2がパワハラの相談を先輩選手にした際に契約違反に当たる情報漏洩をしたことに梅崎は違約金を要求したのが、tol2選手の中では「パワハラを相談したこと」について梅崎さんが怒っていると解釈したんだろうな
まあ代理人がtol2のためにやったことならいったんは様子見るか
でもまあDFMほんと心の底から嫌いになったわ
IZUってデュエやってるけどセンチの方が上手そうだよな
めちゃくちゃベイトするしラーク上手いエイムも良い
デュエよりセンチで見たいわ
恫喝は事実でした!!!!!!!wwwwwww
>>2532
被害者ヅラすればfl1pzでも聖人扱いされるし最強だな
適応障害と発達障害勘違いしてるやつ多そう
>>2542
だとしたら「次やったらLJL出さない」って酷いな
まずはパワハラの解決でしょ
>>2528
そもそもパワハラで病んで病院行ったら適応障害って言われたって話だろ?
パワハラ録音カードの偉大さが分かる
お前らも録音して行こうな
>>2539
いやだから障害の対応とか以前に健常者に対してだろうがパワハラはしないんだわ
>>2528
ツイートだと度重なる人格否定等パワハラで適応障害になったって経緯だから
契約後の話では?
嫌いである事がおかしいんじゃなくてこの件を踏まえても好きでいる方がおかしいんだよね.....
オフラインシナシナで漢に完全格付けされて終了したizuの何を評価してるのかよく分からんな
スクリムとかランクマで当たった時の印象はすごかったのかもしれないけど
>>2533
逆に弁護士チラつかされたんじゃねえの
>>2385
こういう思考レベルの奴らが口出ししてるからめちゃくちゃなってて笑うわ
こんだけやらかしてリーグにいられるDFMすげえ!
梅崎爆散でdfm撤退だけどそうじゃないなら継続だろな
crowより強いbenkai切って成功したんだからそりゃそうだわ
>>2546
これw
日常的にパワハラ恫喝が行われてて適応障害になったんだろ
DFMが恫喝を事実と認めた以上はtol2はただの被害者でありDFMは加害者
早く潰れろクソチーム
トカゲの尻尾切りしてるだけじゃん
一番ヤバいオーナーが居残ったら結局変わらないしヤベえチームだわ
>>2059
いやヴァロ人気はzetaが圧倒的だよ、JUP時代からそう
逆にvalo以外の全部含めたらCRの人気が上
適応障害隠してチームに入ったのかとか大真面目に言っちゃう奴がいるのヤバいだろ
罰金は誤解で選手側の契約違反だった
問題を起こしたコーチ陣は解雇
これで一件は完全解決となり終了です
迅速な対応にRiotも【感動】して処罰は下さないでしょう
今日のLJLの試合が不戦敗になるぐらいじゃね?
>>2533
徹底抗戦するつもりないだろうし妥当じゃね
裏で金銭で解決したんだろう
ぶっちゃけ録音してるなら裁判沙汰起こしてdfm完全崩壊することもできるしな
まぁ今回の件でもスポンサー離れはあるだろうし、まだわからんけどな
DFM擁護してるのが射管じゃないのが怖い
一体誰が擁護してるんだ
適応障害の認知に関して5月時点のことを持ち出すのはかなり不自然だな
今回の件で初めて認知したならそれこそ今まで知りませんでしたの方が自然
6月時点では適応障害を認知してたのかが気になるね
>>2565
DFMは試合出るみたいだよ
>>2568
valorant勢にはDFMファンいないからlol勢なんだろうな
>>2570
tol2出るとかいうとんでもないツイート見て金玉ひっくり返ってる
さすがに出ないやろ、というか休んでないと心身が本当に壊れるぞ
梅崎は何も悪くない感じか
【朗報】犬に続き、猫とアライグマのスタンプもBAN
>>2573
恫喝認めてるからそんな訳ないだろう
CRファンとかは今DFM落とせるチャンスだからめっちゃ頑張ってそう
コーチ2人きって解決にはならんやろな
コミュニケーションで相談受けてたマネージャーアナリストがパワハラ認識してないor見逃してたわけだし
これtol2に対するコーチの発言は事実ってこと?
とんでもないな…
>>2569
違和感あるよなぁ
まぁオーナーの処遇はまだ保留だしRiotもまだ何も言ってないし
これから逆転できる可能性は十分ある
>>2573
責任者だから悪いに決まってんだろw
>>2572
tol2はの希望はコーチを排除して自分は試合に出ることだぞ
コーチはクビになったからtol2の望む環境になったし出てもおかしくない
代理人も訳わからんところあるよな
「罰金では無くて違約金だった」って部分に関してはtol2と整合取れたならDFMが告知する前に真っ先にここだけ訂正するのが常識だろ
梅崎がtol2にパワハラ告発を理由に罰金を支払わせたという誤解を無駄に引き延ばされる行為じゃん
>>2573
クソ悪いぞ
Gamewithさんがどうケジメをつけるかみたいな状態
>>2573
淡々と違約金で済ませりゃいいところにサラッと次やったら試合に出させないからなとか余計なこと言ってるからバリバリ加担してるけど
まぁ妥当なとこに落ち着いたな
このまま梅崎消えれば100点なんだけど
コーチならそりゃ語気とか強くなるだろうにそれパワハラ扱いしてたら何もできないでしょ
悪いことしてない奴に暴言なんか普通吐かないし
>>2528
適応障害って何か知ってる?
発達障害と混同してないか?
どうでもいいからリーグ追放してくれ
>>2583
その対応含めて梅崎と話し合って今発表になったんだからいいだろw
>>2569
たぶん録音されてたのがそのへんの時期だったんだろ
「録音が本当にあるのか証拠聞かせてみ。こちらとしても本人確認するから」とか上手く乗せられて
データ渡しちゃった可能性大
>>2587
犬の真似をコーチングしてたのかなw
オーナーは減給だよ、知らんけど
先輩に相談したところ契約まで言っちゃったんだろ?それで違約金発生するのはいいとして梅崎の耳にもパワハラ問題が届いてたはずなのに何も行動起こさずに脅迫だけしたクソゴミやん
DFMリーグ追放してCR採用すれば済む話なのにriot何やってんの
選手が外国人なのにコーチは日本人って意味わからんよな
正直喜んでそう
ZETAさん、LoL部門立ち上げる千載一遇のチャンスっすw
適応障害になるまで追い込まれて殺されると思って逃げ出すなんてよっぽやぞ
早くかずーたは海に沈めたほうがいい
riotさんを召喚するしかない
>>2591
バックアップくらいとるだろうが
クビにするから世に出してやるなよっていう取引はあったと思う
>>2583
最初tol2がそう発言してたけど、DFMの主張と併せて確認してみたら、DFM側の主張が正しかったってことだろ
読解力無さ過ぎて笑うわ
てかこれだけ成功してるCRが落ちてこんなゴミみたいなDFMが選出されたのほんと納得いかねえわ
西原って確かlol部門を作りたかったって言ってたよな?
チャンスじゃんゆたぽんを引き抜け
>>2598
そういう発言警察動くで
したらばやらtwitterのlol界隈やら適応障害=発達障害と勘違いしてるバカ多すぎるな
発達障害とADHDすらニアリーイコールなのに
>>2601
うーんこの読解力の無さよ
>>2583
リプでも散々叩かれてるな代理人
別にCRじゃなくてもいいから早くVCJのチームに国際リーグ枠返せやボケって話
俺らが望んでるのはそれだけ
>>2603
Yutapon引き抜いてValo転向イニシ転向するほうが100万倍元取れそう
>>2582
本人はもう動けなくなってるって代理人が言ってるのに出てきたら他のメンバーが疑心暗鬼になってチーム崩壊するだろ
海外リーカーのリーク通りならCRはそもそも選考対象にすら入ってない
今回のlol界隈の動き見て新規参入したがる奴いるの?
今後tol2って人一生Twitter等で粘着されるんじゃないこれ?お前がチーム壊したみたいな
大丈夫かな?
他にまともなチームないしCRがリーグ入りでええやろ
寧ろよく持った方だよなlol
>>2605
今更気づいたのか
そういう層がいるから炎上とか起きるんだぞ
ネットに悪口書き込むとかはっきり言って普通の行為じゃないからな、麻痺しすぎてるよみんな
DFMはリーグ残留になっても選手は全員出ていくんじゃねえか
適応障害=発達障害と勘違いしてる馬鹿の声は誰かが消すから無視してる
CRの普通に受かると思ってた〜
って発言でニヤニヤしたわ
CRは信じられない理由で落ちたらしいからな
JDTも解散したしSZはロシアンチームだしCRしかなくね?
日本のLoL界隈もこれでもう終わりやね
lolガイジきめえなvalo見てるやつでDFM応援してる奴なんていねえからお客さんなのバレてんだよ
DFM擁護する奴なんて射管とlolガイジだけだぞ白い目で見られてんの自覚しろ
>>2613
壊したのはcerosとかずーたなんだけどな
DFM信の中にはそれが理解できないやつ多そう
>>2613
そのために弁護士いるまである
>>2610
そんなこと言われても代理人が言ってるしなぁ
https://twitter.com/pooolmid/status/1676944057644519425
>>2598
君そのノリで書き込んでたらいつか捕まるよ
ついでにDFM valo部門もリーグから追放しろとか言ってる奴意味分からないわ
どう考えてもこの前連敗記録更新し続けた方が【面白い】だろ
第二の上海ドラゴンズになるんだよ
すまん、今度やったらLJLには出さないのくだりは否定されてないけど事実ってこと?
じゃあ梅崎普通に悪くね
リーグ追放してくれ〜
SZはチームとしてしょぼいしCRしかないでしょ
Nthはmeteorいなくなってから弱いし
>>2611
流石に選考対象ではあるだろ?
申請して落選したってCRは言ってるのに選考されてないってどんな理屈だ?
申請書類出し忘れ以外有り得ないぞ
今後の動向チェッカー
・RIOTの対応
・梅崎退任
・LJL続行
・セロスかずーたのツイート
・VALO部門のリーグ取り消し
・スポンサーのチキンレース
今回の件がどうとかって話じゃないけど無能で人に迷惑かける奴はのうのうとしててそれに迷惑掛けられてる奴が強く当たったらパワハラ扱いされる世の中って詰んでるよな
>>2629
その辺は現在スーパーサイヤ人くらいキレたGamewithが追及中なんじゃね
>>2621
リーグ選考は今現在チームに選手がいるかではないから
今部門解散してるチームでも入れます
>>2628
単純につまんねえ試合見たくねえから当たり前だろ
リーグ見ないお前からしたらどうでもいいんだろうけど
nthがリーグ入りできるわけねえだろw
JDTかCRくらいじゃね
LOL部門のノウハウ活かしたのがvalo部門なんだろ
うわー
DFMが失ったもの
・日本人エース(昨年)
・日本人top
・ヘッドコーチ
・コーチ
>>2636
完全に部門ないところからリーグ入りしたチームってある?
tol2とその弁護士は稼ぐチャンスだからガンガン開示かけてこうぜ
どんな形でもパシフィックリーグから降りてくれたらいいよ
「何があるかわかんないから声かかったけど様子見るわ」
これは黒魔術師
>>2637
は?内容はZETAより良くて面白いがしたらばの総意なんだが?
>>2628
2枠しかない日本チームの枠をそんな下らないことに使われてもなあ
これlol部門切り捨てでvaloはなんとしても活かす算段です
>>2634
適応障害になるまでパワハラされる側が悪いってマジ?
君ワタミ適正あるよ
>>2628
来年と再来年も全敗して3年後も10連敗するってマジ?
正直DFMとかの話より前から言ってるけどおじじがツイートしてた意外な理由で落とされたのとか知りたいわ
提出忘れで落ちたみたいなのYouTubeのコメントでもみかけたし、いつも通りしたらばから外に持ち出されてるからな
そういうの払拭するためにも聞きてえけどまぁ言えない理由なんだろうな
まじでDFMが潰れて日本から一枠出せたら最高だな
外国人の中じゃもう書類提出忘れが当たり前みたいになってんだよな
告発者のlolへの想いの強さに逆に感動したわ
>>2634
例えば部下がミスしたとして
「叱る」と「強く当たる」は全然違う
それがわからないなら部下持たない方が良いよ
>>2648
今回の話してねえんだけど世間の話してんだけど
変なことした新入社員普通に叱ったらパワハラ扱いされたみたいな話よくあるし
彼はスプーなんだ、許してやってくれ
>>2634
精神的ダメージ受けて病院まで行って診断受けてるのにのうのうとしてる...?
お前の中のパワハラ受けてる奴が何の精神的ダメージも受けてないのうのうとしてる奴のこと言うならパワハラなんて表に出ないんだよなぁ
DFMリーグ落ちてくれええええ(CRリーグきてくれえええええれ!!!)
草
リーグ補助金支給まで逃げ切れDFM
>>2634
そういう無能な奴を前にして恫喝したり強く当たるという選択肢しか出てこない時点でお前も無能なんだよ
普通にCRリーグで見たいけどな
ついにSZ信じるようになってて草
https://twitter.com/vctpacific/status/1677222974523576320?s=46&t=fwYzPn9hCJhlb5MZFhNDyA
>>2661
普通にいらないけど
>>2658
CRってdfm以上にまともなスタッフがいない印象なんだけどにわかなんだろうな
むしろ今の国内でCR以外にまともなチームないでしょ
>>2650
CR側に落ち度があるパターンだろうな
あそこまで俺たちは悪くない発言しておきながら
理由は言えないってことは
大真面目に返信する必要なんてないですよ。彼そもそも社会に出てませんので
>>2634
そうだなパワハラされても本人に要因あったら悪いのはそいつだもんな
加害者側(擁護派含め)によるいじめパワハラの正当化、責任転嫁に必死な世の中って詰んでるよな
オーナーの問題でもあるのにlol部門って切り離してるしな
>>2662
あーあ終わりだよSZ
ああ射管か
スプーは頭カラッポで生きてそうで羨ましいな
LOL民「これじゃセロスもかずーたも同業種の他チームには行けないやろなぁ」
???「ちょっと待ってください!うちは不倫した上でそのことを上に報告したチームメイトを殴っても同業種の他チームに移籍出来た実績があります!戦国ってチームなんだけど」
差別発言で騒いでて、今度はいじめ問題・・どうなってんだまじで・・
>>2654
人によってはどんなに配慮して叱ってるつもりでも勝手にパワハラしたことにされるよ〜
>>2662
こいつらSZになんか恨みでもあるんか?
>>2669
代理人が訂正してる以上梅崎の落ち度はざんねんながらほとんどないぞ
>>2673
SG Ceros かずーたはマジでありそうなのでNG
>>2628
もうリーグから追い出せないと思ったから0-42の上海ドラゴンズ越えみたいな方向で【面白く】するしかなかっただけで
追い出せるチャンスが出てきたなら普通に頑張る他の日本チーム見たくない?
SGだろうがCRだろうがドリームチーム化するからどうでもいい DFMがドリームチームを結成しなかったのが問題なだけ
lolの方はどうでもいんだけどvaloの方はなんとかしてほしい
0勝でコンプラすら守れないチームよりリーグに相応しいチームがあるように思える
あーもう射管じゃん釣られた俺が一番ガイジだわ
ceros「行き過ぎた発言については心から反省しております。tol2選手、ファンの方々、関係者の方々には本当に申し訳ないと思っています。」
おじじはブースティングしたくらいで梅崎のチートパワハラに比べたらだいぶマシじゃね
>>2662
柴犬結構期待されてて面白い
>>2666
選考内容を出さないようにRiotから言われたんじゃないのか?
CR以外にも落選理由言ってるチームないよな?
valorantのDFMに関してはなんなら代わりが日本のチームですら無くて良いから消えて欲しい
>>2651
@Sengoku_Gaming franchised to Pacific League!
公式インド運営でJPN先に始まったわ
>>2687
代わりにEDGとか入れたほうが絶対熱いリーグになる
>>2657
DFMの話してねえんだけど
今来たけどリーグ落ちはなさそうだな
でも4年後は見直される可能性高まった気がする
>>2680
確かにそれはデカいな
もうちょいまともなメンバーと監督選んでくれてたら良かったのに
PACIFICリーグでお願いロシア傭兵(vici)にぶら下がる日本人たち(neth・meiy・popogachi・gon)
これ見たいか?w
まだDFMのほうがマシだわ
どの分野に関してもそうだけどこういう時リプの一番上みたいなこと言う奴ってマジで頭おかしいんかな?
https://i.imgur.com/vp41UJJ.png
>>2677
違約金の部分が違かっただけで試合出さない発言はしてたんじゃないの?訂正してるの違約金だけじゃん
LOL部門のコーチに全責任押し付けて梅崎CEOはノーダメマジ?
経営トップが無罪ならこりゃLOL部門だけの問題としてvalorantまでは波及しないな
いい加減スプー規制しろ
恫喝および人格否定が認定されるほどの行為がまかり通る世の中じゃないんだわ
>>2680
国内すら勝てないだからドリームチーム作れるとも限らんだろ
DFMは論外なのはたしかだが
>>2686
普通に考えたらそうだろうけど
普通に考えられない人がネットにはまあまあいるからな
またレス乞食したんか管理人からマークされてるのに馬鹿だなこいつ
>>2696
なんかそれについては全く触れられてないけどtol2側も文書に同意した以上なあなあになるんじゃね
無理矢理LJLデビュー決めて、助けを求めてた選手に違約金払わせて試合に出させないぞと言ったオーナーはお咎め無しなんですかね?
梅崎の断罪はこれからじゃない?
tol2(代理人)だけど本人は関与してんのかな
FL CRはオーナーに難ありだしかといってリーグ参入できる程度の資力があるチームが思い浮かばないわ
倉庫か?
適応障害起こしてんのにADHD扱いしてパワハラ野郎を被害者扱いしてるlol民はマジで終わってるわ
ネタにもならん
>>2654
いやそういう話じゃなくて無能無罪で無能で迷惑かけることはハラスメントにならないのなんだかなって思っただけだよ
会話にならない返しばっかりしてくる射管をNGしろって言うのはハラスメントって言われたらどう思うよ
これからだけど役員報酬3ヶ月無しとかそんなもんだろうな
https://twitter.com/rukibom/status/1677236612768608256
こういうのってお金稼げる?
みんな忘れてるな
DFMがだめなら「IGZ」がいるじゃないか
Twitter見るとこの後に及んでまだtol2を叩いてる奴がいて怖いわ
仏って今運営に何も関わってないんじゃないの
二代目も結局偽射は規制しないからなぁ
DFMはEVIが抜けたことで終わったな
契約内容を漏らす違反行為してるなら
それを繰り返すようなら試合に出させないと言うのも仕方ない気もするけど
>>2703
恫喝してませんって文書の内容にはないから同意したんじゃないん?1個違うから他も違うとはならんし
DFMは無難なところに着地したな
もうSZ応援するか
>>2715
それパワハラな
この大荒れしたeスポ界隈で大御所とハゲの会話は癒されるなぁ
シングルエリミは【面白い】
FLはゴミ配信者多いしミッチーいるからいらねえわ
報告が続くようなら規制考えるって言ってるから放置してるわけじゃないぞ
じゃあとりあえず今日の分報告しとくね
>>2711
多分できるぞデブとかババアとかでも開示請求通るくらいだし
DFMとtol2くんは何対何で悪いのかはっきり見えないんだけど?
有識者に聞きたいんだけど10:0ではない感じなん?
経営者会議にかかるのはLoL部門監督者としての責任だけかあ
まあ当たり前だけどValoは継続濃厚やね
射管は病気だからハラスメント訴える前に精神病院行って診断書もらった方が有利になるよ
縁故のかずーたクビになったし縁故のメロフォもどうにかなんねえかな
>>2712
lakiaを迎え入れた真の家族!?
行き過ぎた発言については心から反省しております。tol2選手、ファンの方々、関係者の方々には本当に申し訳ないと思っています。
https://twitter.com/trollceros/status/1677235959468023809
・・・音声ウルト使ったほうがよかった気さえしてきた
なんやねんこいつ
ZETA CRですら規約違反するような選手ストリーマーがいるんだから
あんまり期待しすぎるのも良くないぞ他チームにも
E-sportsはまだやっぱりそんぐらいの基盤ってことよ
>>2695
ファンからしたら別にそういう感情になってもおかしくないと思うが
それよりもわざわざスクショ撮って晒し上げようとしてくるほうが怖い
射管に対してのいじめやめろよ!
やってること同じだぞ!
>>2726
関係者以外わかるやついねえよ
>>2711
法改正された今の日本なら余裕だろうな
パワハラで罰金がデタラメとなるとLJL出さない発言も信憑性が揺らぐんだよな
次やったら契約解除せざるを得なく試合にも出れなくなる、みたいなことをLJL出さないと曲解した可能性もある
早く射管は精神病院行ってこい
スレ書き込ませると症状悪化するから本人のためにも規制してあげろ
射管はまじめに会話してるだろうに誹謗中傷を重ね規制しろって喚いてる奴らがパワハラ語ってるのウケるんだけど
DFM擁護してんのは逆張りなのか?それとも大真面目なのか?判断がつかねえよ
人は皆自分の都合のいいように生きたがる
>>2739
スプー見えてますよ
EDGをPacificリーグにって言ってる奴結構現れるけど
ValorantがRiotのゲームだって知らないのかな?
>>2733
ほんとこれ
スクショして「頭おかしい」ってネットに書き込めるほうが怖い
LINK復活して草
>>2711
(弁護士は)稼げる
>>2739
スプー透けてるぞ
草
>>2742
お前それ差別だぞ
規制されろよクズ
弁護士はtol2に営業かけろ
誹謗中傷開示で稼げるぞ
契約違反した時点で選手が悪い
DFMはとばっちりか
上にも普通にゴミ配信者とかいう単語使ってる奴いたけど
こういう人が今の事件に文句言ってたとしたらほんと笑えるわ、やってること同じやん
熱心なDFM信者見つけた
https://i.imgur.com/hv4haTL.png
https://i.imgur.com/XDieuxn.png
https://i.imgur.com/VlZXt7C.png
tol2君もう精神的にもコンプラ的にもLOLプロ続けられないやろな
罰金の勘違い以外ほぼ全面的に非を認めてるのにDFM擁護してる奴すげえな
管理人にとって嫌なことはスプー永久規制したら
他の掲示板が新たに出来て
そこに徐々に移動して行ってこの板が過疎化することだからな
実際スプーからの書き込み多いから
ここを永久規制することになったらけっこうな人数が消えるから
大御所のお互いが出ているというのに
もうお互いでてて草
クビになったコーチは録音公開されなくてよかったな
公開されてたら今後のキャリア爆散してた可能性ある
>>2750
tol2もしばらく生活できるくらいには請求先多そうだしwin-winやな
>>2754
まあ本人のためにもそっちのほうがいいんじゃねえかと思う
フラッシュバックしちゃうような気がするから
この前の格ゲーもそうだけど簡単にライン越え発言してくれる爺がわんさかいるから弁護士は小銭稼ぎで飯食ってけそうでうらやましい
いまから司法試験目指すわ
このプレーオフって勝ち続ければ三連戦なんだっけ?キツイなー
>>2756
要望スレより引用
普通に個別で規制すること自体は可能みたいだぞ
75:UnnamedPlayer (スプー d3cf-34f6):2023/07/06(木) 17:04:54 ID:CEc/mFlASd
前々末尾d規制についてコメントした他板で管理経験ありのスプーです
基本管理でホスト規制かける時はこういう感じに入れるんですが〇〇が何個かのパーツで被る場合がある(△はあんまり被らなかったはず)ので結構面倒です
ただ意図的にホスト変更とかしてない限りはレス管理の欄からホスト確認出来たはずなので可能なら所謂"射管"とされるレスから確認して規制等かけてもらえると幸いです
https://i.imgur.com/L4BRgnx.jpg
76:UnnamedPlayer (スプー 0d70-34f6):2023/07/06(木) 17:08:39 ID:qXiTrrLISd
>>75
追伸ですが
https://i.imgur.com/wahGKSF.jpg
↓飛行機
https://i.imgur.com/p0bZW4X.jpg
のようにsp〇〇の部分は飛行機でも変わらないはずなので最悪そこだけ規制しておくのもありかもしれません
【速報】FNCのderke選手400DPIから800DPIへ移行
罰金じゃなくて違約金ななんだからあの脅迫も脅迫じゃなくて警告にでもなるんじゃね
全員SZ予想逆に怖いわ
プロゲーマーはメンタル大事なのに大丈夫なのか
弱気な奴は置いてかれるぞ【強気】になろう
SZいくぞおおおおお
スプーが多いって正直射管が書き込みまくってるからスプーが多いだけじゃないの?
>>2764
それやっても結局多くの人は巻き込まれて消えるから同じ
ネームドと同じ番号を振り当てられてる人は「残念w」「ドンマイw」で一緒に永久規制ってわけだから
漢が変なもん食ってなければまあ大丈夫だろ…
こいつら誰w🖕
実際どんなこと言ったんかな
動画公開して欲しかったわ
つーか変なん食って腹壊してても勝てるぞ今日は
ぷるぷる
ぼくわるいスプーじゃないよ
構成が【面白い】
キャパ1000ちょいって言ってなかったか
スプーを使うと心が射管に飲み込まれておかしなことばかり書き込むようになっちゃうらしいな
一発解雇レベルの暴言だからなあ
普通に訴えられるレベルじゃね
日本国内で”魔王”と呼んでるの大御所だけだろ
吉井今日はチャーハンを食べたそうです
ランクマ上位者を雑に集めただけのFCY
ここが勝つなら二部リーグはランクマ至上主義でいいことが証明される
Allen
split1 メインステージ1勝すらできず敗退
split2 国内優勝、APACプレーオフ出場
パワハラをCEOが認識してたのにこれまで全く改善がなかったんだからさすがにお咎めなしはないだろ
allow晒されてたな今
魔王とかいう呼び名 ストリーマーと絵相手でしかイキれない例の彼のこと思い出すからやめていただきたいんだよな
俺が代わりにDFMのceoになって勝てるチーム作るわ
いじめられるやつに原因があるって言ったら否定されがちだけど意味もなく関係ないやつとか虐めることなんてほぼないんだしいじめられる原因までとはいわず理由は大体いじめられる側にあるよな非がないとしても
>>2788
頑張れな
多分マジでお前のほうが熱意あるぞ
>>2788
あくしろよ
Cerosとか全盛期は「日本のFaker」と呼ばれるくらいJPLoLプロだったのに
犬以下になるまで落ちぶれるとは驚いたぞ
>>2756
ワッチョイだけにしたらレス数が半減したりするんだろうか
まずはVARRELからvalorant部門を買い取ります
>>2794
もう帰って良いよ君
リーグからDFM消えてくんねーかなRIOTjpが選出は間違いだったと認めてさ
実績と実力はないのに問題はあるチーム
>>2784
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
犬は適応障害になるまでパワハラして来ないからな
>>2792
日本のFakerと韓国のcrowを交換すべきだろ
ってか今日大御所じゃん
したらば民もテンション上がってそう
>>2797
もし消して欲しいなら管理人に削除要請必要じゃね
>>2799
日本のcrowと韓国のfakerを交換しても良いぞ
>>2794
現DFMよりも試合を見たくなるから正解
SZ応援するか
なんか手のひら返しキャスターたちのせいで逆神力ヤバイことになってそうだし負ける気がする
>>2789
まあレイプとかも女側にそうされる理由があって起こるわけだしな
lolあんま知らないからセロスって傭兵にポジション奪われたネタ枠的存在だと思ってたけどそうでもない感じなのか
>>2789
可愛いからとか若いからとかモテるからとかそんなんでも嫉妬したキチガイが虐めたりする事もあるから
それを原因って言うのもな
https://twitter.com/akanebanzai/status/1677124889936007168
DFMファンボ、tol2くんをアスペ認定しパワハラまで正当化する
>>2785
これ読んで思ったけどパワハラの認識云々についての言及は無いんだよな
SZってBLDよりは弱いくらいの立ち位置なんだよな
優勝できるんかな
>>2792
Redditで「もう日本のFakerなんて呼びたくない、Fakerはこんなクソ野郎じゃない」と苦言を呈されてるぞ
すべての栄光は地に落ちた
https://twitter.com/valesportscl_jp/status/1677241494997192704?s=46&t=DOoWGDWqJmWEpD4vzExTiA
圧倒的パフォーマンスの最終日から調子を持続できるかー
Sliggyパシフィックもみてくれるのか
これもしSZが負けたら今後犬と散歩してこいよって詰られるようになるか?震える
>>2789
例えば自分の好きな男が好きな女をその女がいじめるのは理由に含まれるのだろうか
日本のFisker!?
>>2807
私も可愛いからっていじめられたことあるw
DFMがRIOTから何も罰を受けずに競技シーンで優遇されてたら流石にRIOTの選考基準を疑うかな
あってはならないことだよ
>>2816
正解
>>2815
その女は男の事が好きで女同士は親友とか?
>>2808
https://lol.wik1.net/index.php?%E3%81%AD%E3%81%A3%E3%81%B5%E3%81%83
まずそいつがどういうやつか知ってれば相手にするだけ無駄だとわかる
>>2816
Fiskerを日本に押し付けないでくれないか
ミンミン👊
吉井の広報ケーキ食べてる姿載せてるじゃん
かずーたとか無職になったけどこれからどうやって生活していくんだろう
>>2821
DFMファンってすげぇや
>>2821
DFM潰れたほうがこいつのためにもなるな!w
cerosはまだしも(?)かずーたなんてマジで梅崎のコネで生きてただけだからなあ
実名と顔つきでパワハラ解雇された人間なんて一般社会でも雇ってもらえないだろうしどうすんだろ
戦国なら拾ってくれるかもしれないけど、メロフォが仮にパワハラで斬られたとしても誰も欲しがらんか
DFMファン終わってんなこんなgmが応援してるチーム潰れた方がいいよ
日雇いの肉体労働で食いつないでいけばいいだろ
>>2818
RIOTと仲良しだったら何やってもリーグ0勝で荒らしてもお金いっぱいあげて優遇するよー
”絆” があるから
この流れでvalo部門もエアハラの数々を暴露しても良いんだぞ
>>2821
化け物の中の化け物
valo界隈からは出てこないだろうなこんな逸材
そうだよ 逞しく生きてるしたらば民を見習ってほしい
決勝でBLDにリベンジや!って言ってこの試合で負けるのがJPクオリティなのが怖いわ
ベトナムヴァイシコおるやん
DFMのVALOGC部門の暴露リークも来てるんだけどマー?
https://twitter.com/koisitadod/status/1677058289895628800
N1zzyってRRQが選手ケチってた時代に雇用した容姿キモデブのフィリピン人だと思ってたけど人違いか
>>2825
あいつ英語とフランス語喋れるし何とかなるやろ
SZ戦そろそろ始まるのに誰も観てないのか…?
マンブーがなんだ!マンブーされた事ない女ゲーマーなんていない!
>>2838
マンブーって言っても認められてるランク帯の範囲でのPTなら別に問題ないしまだなんとも言えんな
これが男側が低ランクアカウント買ったりサブ垢で回してたりしたら話変わるけど
いつ始まるんだよこれ
18時に始まらない…妙だな…
Bo3は10回に2回くらい事故があるから怖い
Bo5ならなぁ
絶賛しなきゃいけないから実況解説大変だな
檻という柵から解き放たれる
檻という柵出ました
機材トラブルかね
無限テクポ編
>>2792
LJL見たことなくてWCSでしかceros見たことないけど普通に雑魚の印象しかないわ
檻という柵ほんとすき
マンブーじゃなくて素敵な女性とValorantをやらせていただいただよね?弱男見苦しいよ
もしかしてプレイオフから会場変わったとかでノウハウリセット入った?
民度低いで有名なヴァロを余裕で超えていくlol兄さんすげえよそりゃ流行んねえわ
オオダユキシロの雑談が無限に続きそう
檻という名の柵ほんと好き
大御所とんでもないフラグ立ててる…
scarzがリーグ行けたら嬉しいな〜がんばってくれ
>>2856
そりゃvalorant以下全てのゲームは民度ブービー争いしてるだけだからな
大御所逆神やめろ
配信みたらあかりんに求婚してた外人野良が最終的に吉井派になって野良日本人と取り合いしてた
ME全然日本より強そうだけど
こんな大事な枠取り勝負がシングルエリミだなんて…
大御所「FCYとNAOSはいけるとして〜BLDがきちい〜w」
マンブーした!
→同ランク帯:問題なし
→低ランク垢使った:男もVALO人生を失う
状況は五分
フラグ立てまくる
状況は五分きたあああ!!!
大御所草
状況は五分
大御所がブーイモ下に見てた時もなんだかんだ行けるやろ
本人の前で大御所語録弄りはやめろ!!!
パブリックビューイングでしたらば民バレしてるやついて草
大御所の唐突なマジレス
ってか相手どこの国の代表?強いのか?
殿堂入りのLoL抜きにしてもOWとシージの全盛期に比べたらvaloの民度が低いなんてとても言えん
大御所「何それ『状況は五分ややスカーズ有利』はおかしくないですか」
お互いのトレードって言え
したらば民3人ってことですか?
NAOSエイム強い論者だからやめてくれ
今日負けるのはまじで考えてない
おいおい最初からそんなフルスロットルで大丈夫か?
CRストア火事だってよ
>>2876
ベトナム代表
CRストア炎上中
燃えてるのはDFMだろ
>>2880
PVでそれを言った選手→したらば民
笑った3人→したらば民
ハゲC→したらば民
したらば民だらけの地獄
>>2863
吉井かわいいからなw
は?物理的に?
今後は選手の身体的な状態だけじゃなく心のケアもって書いてあるけどいやエアコンないよね?
CRストア火事マーーーーーー????
今年はeスポ厄年か?
マジ?
アセンション全然興味ないから見てなかったけどシングルエリミならおもろそうだしみるか
CRストア物理的に燃えてて草
トゥラ英語でコメントしてるやん
俺も入れてくれ!
CRモロトフエントリー(物理)ってマジですか?
火事って言ってもただのボヤだろ
騒ぎたいだけの連中に騙されるな
CRストアは剥き出しの配管と落ちてくる塗装が雑すぎるから
わざわざ天井を見る奴がいないとはいえ
もうちょっと隠したほうがいいと思った
トラネコこういうインタビューで普通に英語喋ってるのすごいと思う
日本人本当に喋れんからな
zetaだったら燃えなかったのに
なんで火の気のないただのショップが燃えるんだよ…
eスポーツ業界に何が起きてんだよ
DFMの次はCRが燃えてて草
仲良しかな?
Fadezisが小さいのか宝石がデカいのか
リアルモロトフエントリーだけはアカン
よく分からんけど
https://twitter.com/nizi_888/status/1677243291744768000?s=46&t=hk6rzkZcZKQKiKFZ73tguQ
クソワロタ
CRストアと同じ建物地下3階で火事だから被害はないんじゃない?
>>2904
もうこれzetaも燃えるだろ
誰かCRストアに腹いせに何か投げ込んだんじゃねえかと疑いたくなるタイミング
>>2884
ベトナムかよ
中国の下位互換のイメージ
クリスタル192cmなんだっけ
FAV→Nth→DFM→CR
馬鹿?
https://twitter.com/hinakunaiueo/status/1677245022780149761?s=46&t=DJZ-hzS8UgiY0h-Fq1y5OA
草 CRさん
明日はZETAか…何で燃えるかな
NthもDFMもCRも燃えた
残ったチームはひとつだけだな
>>2912
しかもランクマ上位者を集めただけという雑なチームだぞ震えろ
ガチじゃん
地下3階で火事とかこえーな
ボヤのうちに消せというメッセージなんじゃないか
ここ数日色々起きすぎだろ
全員まとめてお祓いいけ
思ったより燃えてないようで燃えてる
よそが炎上してるからって対抗して炎上するやつがおるか
あのさあ...
まあストアの方なら選手は無事か
ならええわ
おぉ、やっとアセンション感あるな
会場かっけえ
この舞台でSZ見られるのマジで嬉しい
会場かっこいいな
いろんなことが短期間に起こりすぎだろ
フィジカルはガチだぞ
漢と殴り合うとこ見たかったんだ
CR燃えてる
会場結構ええやん
会場頑張ってるじゃん
漢と吉井のWフロント熱すぎる倒せる気がしない
テレビ局みたいな会場だな
CRさん大炎上で草
会場すげー演出いい
急に国際大会感出てきたな
このタイミングで物理的に燃えるの面白すぎるだろ
ここから3連勝しないとパリーグ昇格できないって結構薔薇の道じゃない?
https://twitter.com/nabe_ramone/status/1677244385984118784?s=46&t=DJZ-hzS8UgiY0h-Fq1y5OA
巻き込まれが多いな CRさん関係ないのに…
CR一番やばそうな炎上やん
CRストアのそのアングル見たことなかったけど下に別の店あるんだね
会場変わったのか
さーて何回テックポーズになるかな
>>2939
ちょっと草
今日の懸念は新しい会場のTECポーズ
>>2939
それ薔薇やねんな
Nth DFM SCARZに負けじと話題提供してくれるCR
LakiaのIGZ加入から成長してるな
へータイみたいな後進国でもスポットライトあるんだな
>>2939
華やかな道で草
>>2915
けっこう煙出てんな
出火場所を考えたら地下はほぼ全部煙で包まれてるレベルだろこれ
Allen TORANECOも175以上あるしいいちーむだよな
学校とゲームのVCだけでここまで英語喋れる虎猫ほんとに凄いな
CR大炎上で草
CRショップって火器扱ってんの?
次はZETAも炎上と見せかけてくっそくだらない事で倉庫が燃えたりしそう
負けたら終わりマジで怖い
物理的に燃えるの草
会場くそいいなこれ
韓国よりこっちのほうがよくね
ど〜も〜パワハラセロスで〜〜〜す(犬以下) フォォォォォォォォォォォォォ!!! (契約解除)ワンワンワン・ワンワンワン・ ワンワンワンワンワンワンワン(三三七拍子超解雇)
薔薇の道はちょっと面白い
地下のボヤ騒ぎは大変だね
煙の逃げ道がある設計だといいけど
便乗してCRも炎上したって事?
会場いいね気合い入ってるやん
欲しがるじゃん
なんか会場の広さが2021M2やCHと重なる
勝てる気がしない
負けたら解散か引き抜き
勝ち残ったら2年間リーグの仲間
余りにも重すぎる
倉庫はときど加入で華麗に燃え上ろうとしたら秒で鎮火されちゃったから可哀想
>>2939
道キラキラで草
IGZ最後の希望だった地下のクラブが燃えたんか?それとも他の店か?
てかどうやったらアパレルショップが燃えるんだ?まだCRストアの方が配線関係で燃えそうな気がするけど
これでSZ負けたら日本eスポ悪夢の1日になるだろ
おじじ今年厄年だったりしない?
地下で火事とか煙で死者出ててもおかしくないわね
>>2940
延焼防ぐために2Fに放水します→PCおじゃんになったら可哀相だな
>>2954
倉庫は話題掻き消される側だからな
>>2957
大きさで言ったら各インターナショナルリーグより大きそう
薔薇の道わろたお姫様かな
>>2939
言いたいことはわかるが草
オシャレな言い回しやな
安心しろここにはボルクムはいない
ボルクム『「上」で待ってるで』
お祓いいかな
これあれじゃね深夜になったら営業始まるから集中出来ないって言われてた隣のクラブ
コーチのクビ切って終わりかよつまんね〜
FCYはトラップ構成だからグループステージとは違うトラップくると大変になりそう
薔薇の道を練り歩く陰獣
あれCRプロ用の施設地下じゃないの?
いうてベトナム版RCやろいけるいける
笑える炎上で良かったわ笑えないけど
後ろ空いてるのいいな
前の会場けっこう背中キツそうだった
スカイなしとかGGだろ
客席の快適さ観やすさは韓国のほうが断然良さそう
FCY怖いよ〜
まずい
この構成はショットガン持ちまくればいいんだよな
海外は知らないが侍に恥はないよ
早速かいな
allen「オフメタ…うっ…頭が…」
https://twitter.com/FL_IdentityV/status/1676954196422295555?s=20
FENNELはゴースティングで結構重い処分下ったけどRRQくんはゴースティングについては対処なしかい?
え、何この画面
よーし新会場になったし気分一新でテックポーズから始めるぞ!
コンセプト似てるわけないだろw
SFLの方が早く始まりそう
>>2994
アレン「オフメタが勝てるわけ無いだろ(マジレス)」
ggだよ
スカイいるじゃんやべぇ犬で炎上するぞ
SNSの使用禁止ほんと草お母さんかよ
crだけただの被害者で草
FAVストリーマー炎上
I'm ntn Tenten炎上解雇
恫喝ミー炎上
CRストア炎上(物理)
明日はZETAか?RCか?
薔薇は華やかだけど棘があるから詩的な言い回しといえるかもしれない
オフメタチームに異常な憎悪をみせるAllenやめて
e-sportsの未来は明るいな
よーし
>>2995
第五人格ってゴースティングそんな影響あるの?
今日は腹の調子良さそうだな
漢つよ
あー勝ったわw
はい圧勝
風呂入ってくるわ
漢ええやん
あまりにも漢すぎる
余裕そう
おじじと善悪菌どっちもお祓いいけ
いけるやん!
圧倒的じゃないか我軍は
ざっこGG
あ勝ちました
Jemkin目覚めてます
gg
>>2939
文字通り花道やん
うわぁ幸先いいわ
なーにがランクマ集団じゃ
漢の方が強いわ
危なげないしいいな
“漢”
sz1stからめっちゃちゃんとしてるのめっちゃいいよな
これは薔薇の道
漢大仕上がりです GG
ピス弱がピストルとれるなら余裕よ
トゥラネンコオオオオオオオオ
おいしー
トゥラネンコ!?
草
トゥラネンコマーシャルいつもやべえわ
トゥラネンコ、緊急来日
トゥラネンコ!!!!
助っ人外国人とらねこ
トゥら!
【オセロット】
トゥラネンコいいマーシャルしてんじゃねぇかお前
あの、SZバチバチです
トゥランネコつえええええええ
トゥラネンコつっよ
謎のロシア人トゥラネンコも冷静やな
トラネコのマーシャルつええよな
トゥラネンコ!?
よし
今日は謎のロシア人トゥラネンコだ
エコ狩り美味いぞトゥラネンコ
トゥラネンコのマーシャルも仕上がってます
これ想定通りEZです
🇨🇳虎ネキ
こんな院生いて良いのか
トゥラネンコが過ぎる
トゥラネンコ
>>3009
鬼ごっこや隠れんぼで相手がどこにいるのか分かったらヤバくないか?
もうええわ流石に風呂入ってくる
SZはモノガチガウ
植物カメラうまいぞ
SZってプレーオフのPVはないのか?
草
灯台下暗し
やっぱオメガは雑魚しかおらんかったんや
カメラ強すぎる
絵面草
漢が強すぎる
あ…余裕ですこれ
漢キョロキョロでワロタ
もう勝ったろこれ
すまん
EZ
漢は常に上しか見てないからな
圧倒的で草
弱すぎやろ
SZつえー
SZとBLDが抜けてんのかな
吉井のこういうプレー刺さるなら大丈夫じゃないか?
FCY弱すぎて草
吉井もバインドでこんな感じのカメラ使ってたよな
あーあ壊しちゃったか
あ、gg
カメラ草
でもここ取れたの良いぞ良いぞ
負ける気がしない
はい余裕です
ガハハハハハ圧倒的じゃないかわが軍は
FCYにセーブの文字はない!!
αの山がそんなに骨っぽく見えなかったとはいえこれは
やべーやっぱ強いチーム応援するのおもしれーやwwwwwwwwwww
これは風呂入れるレベル
滅茶苦茶弱くて草
SZ優勝号発進!!!!
>>3057
最初期やってたけどぶっちゃけ多少位置わかったところでって感じしたけどな
弱すぎて視聴数めちゃくちゃ少ないやん
まあ相手からすると初戦でSZとかBLDだとメンタル的にも辛いだろうな
SZ号乗り心地良過ぎて草
アルファとオメガに差がありすぎたやつかこれ
DKがアルファならなあ……
いまの宝石のフリックやべえよ
こいつら絶対DFMより強いだろ
すまんシャワー浴びるわ
こーれBLD以外敵なしかな?
13-0の勢いだけどこれ
あんま見たことない設置位置
ベトナムにはさすがに勝てそうか
今年SZが勝ち上がったらSZに互角の勝負を繰り広げられた国内は今年以上に盛り上がりそうよな
SZがいけるなら俺達も行けるってなったら嬉しいなぁ
なぁBLDに負けてもDFMと交換しないか?
FCYかえるかコンペに
ベトナム代表ごときじゃ話にならんわ
もうさっさと決勝まで繰り上げてBLDとやらせてくれ
大リムジンすぎる
ピザでも頼むか
あれ観客席にも吉井がいる
やっぱりグループαってこのチームと他のチームも競ってたし相当レベル低かったんだな
現地民冷えてない?
今日のCRどのメンバーでやってるんだろ
少なくともネスッチvici brian makibaはいなくて確認できてるのがmeiy popo gonなんだよな
6/0/7フィジ強院生やばすぎるな
リーグで3勝狙えるわ
会場は冷え冷えですか?
あーあ、オランウータンもアルファならなあ…
そりゃSZはあのKRの名門「DK」が抜けられなった魔境グループを2位で抜けてきてるからな
ぬるま湯で抜けてきたやつらと一緒にして貰ったら困る
今日見なくていいか?
>>3109 mithならなぁ
Aグループ弱すぎんだろ
決勝BLDで聖戦だな
負けたら終わりだから全試合見よう
BLDとSZを昇格させるriot裁き見せろよ
今日はトゥラネンコinだからロシア3人構成か
部活とプロくらいの差があるな
もうガハハしとくわ
このチームがαじゃまあまあ勝ってたんやろ?それも全勝チーム無しで
>>3091
そりゃ経験が浅い人間ならそうかもしれんが、練度高くてチェイスルートとか完璧なプレイヤーがやったら違うよ
忘れてたけどこいつら守り糞弱かったな
まだ油断できねえ
BLDに唯一土をつけたDKが至高ってこと?
雑魚すぎておもんねえ
DKもオラウータンもグループαだったらプレイオフ進んでそうだな
ワンチャン残り2枠にizuあると思うんだよな
メデュもちゃんと入ってるかどうか見たいけど
うおお強さもう出てんじゃん
ドライ攻めをyesicanに止められたか
まぁまぁ次の手あるやろSZは
今日は2マップで終わるからSZメンバー早く休めるな
明日のα1位との試合に備えて欲しい
ちゃんとサイファーワンウェイにしてたり基本は抑えてるよ
今大会一番のお笑い見せたチームだけど
いい削り
>>3103
既に爆散済みだけどJDT、FLくらいは全然プレイオフいけるレベルだよな
allen偉いな
ナイス削りだな
これ楽勝か?
アレンマジで成長したよな マジ良いプレイヤーになった
塩すぎて大御所にも熱が入んねーや
ベトナムには負けたくないよな
LoLの日本鯖を植民地にされた恨みは忘れない
ランクkd理論だとマジでYESicaN以外本調子の漢で楽に轢ける
あ、あれ?
ちょっと相手の対策刺さってんな
ブリーチつえーな
YESicaNつええ
FCY調子戻してきた
今の吉井の視点なんだ?
漢に長物はアカンか
yesicanが暴れてら
音左右逆?
いや全然安心して見てられるわ
ありがとう院生
トゥラネンコエッチだ
大学院アングル
流れを取らせないの安心感あるな
完全に掌の上じゃん
あそこ乗れるんだ
俺も修士号持ちとして誇らしいよ
今の詰め待ちきしょすぎて草
贅沢なピットだな
超手堅い判断だな
Bo5専じゃなくてよかったわ
ヴァイパーのウルトちょっともったいない感ある
Fadezisはマジで有能だろ
宝石シナシナすぎる
院生ポジションですか…
高卒だけどあのポジション使うわ
強気
yesicanほんま強いな
【強気】
【強気】
【強気】
『強気』
>>3171
ぱっと見夜勤にしか見えん
宝石ピカってきた
>>3167
ありがとう逆神
yesicanがさっきからやばいんだが
化け物やん
>>3167 逆神
なんでそんなタイミング合うの
宝石!?
バカチンパンジー集団やんけ
当たってしまった!?
「当たってしまった」
宝石ピカピカ定期
宝石ピカピカですよ神
>>3167
逆神早すぎだろ
強気すぎてマネー差がエグいな
ショーストッパーでモク抜きすなー
宝石キラキラだ
強すぎ
>>3167
草
>>3167
言ったらaceでワロタ
光り輝いてるぞ
スプリット攻めスタート6-2
この時点で私はSZの勝ちを確信しました
>>3167
典型的な逆神じゃん
蛮族ムーブ完全に読んでる
宝石シナってんなーと思ったらACEキタわぁ
日本チームとは思えない安心感定期
宝石、ピカピカだ・・・w
>>3167
うーんこの
>>3167
煽るべきか感謝するべきか……
よっしゃ煽るで!!あーーーーほwwwwww
日本チームの国際戦のACE史上1番落ちついてね?w大御所
宝石ピカピカですよ
なんか大御所反応遅いというかリアクション薄くね?
逆神っているんですねえ
楽勝ムードやん
>>3167
ありがとう逆神
ありがとうしたらば
ロシア語音声好き
SZってもしかしてZETAより強い?
これ負けないだろ
相手側が上回ってる部分ないじゃん
2つ使っていいのか?
>>3206
もう鼻ほじってても勝てそうな雰囲気出てるからしゃーない
もう相手TO無くなったか
大御所も安心感に浸ってないか?お前はドラマ作らなきゃダメだろ
TOは三回使えるからな
ミクロもマクロも上やわ この会場でもパフォーマンス全然落ちてなくてよかった
なんかZETAも比較的1マップ目スロースターターだから序盤から優勢だと慣れない
この船乗り心地良すぎる
日本が勝ってるときが一番テンション低いからな大御所
日本をボロ負けさせないと
よく考えたらクリスタルって宝石じゃなくね?
>>3206
試合前にぶっちゃけ今日勝てるっしょみたいなこと直々に言ってたからそこまで気持ちが乗ってないと思われる
大御所、まさか反日か…?
大御所やる気出せ
まあ試合前の会話的にもキャスターも普通に勝つと思ってるみたいだしな
>>3211
当たり前やん
重りつけててszに勝てるわけないよね
相手フラクチャーと間違えてるだろ
ずっと何も見えてなくて草
国際戦でキャスター10人が日本チーム予想
エースでてもこの盛り上がり
岸が言ってたように普段日本が世界のチーム相手にしてる逆の視点見てるみてえだなほんと
草
>>3221
反日かよ
FCYガバガバやん
ロール固定せずMAPで切り替えるのもSZの強みだけど
allenがチームに慣れて2コン増えたらラーカーはallenにさせてくのかな
今のうまいなw
バレエやん
オペブラパエントリー
オペエントリー草
上手すぎて笑っちゃうわ
これが本当の〇〇には勝てるとして〜
これは・・・TankJett!?
まずい大御所が平穏を知ってしまった
漢
家族!?
心臓つっよwww
やはりガチ解除だな
あ、あれ?
読みうめえw
敵もおもろいことするやん
草
家族渡し!?
心臓強すぎだろ
今のは流石にしゃーない
あれは…家族!?
あれは……IGZ!?
けっこう足音聞こえてるのかな
射撃だけじゃないんだよねこのゲーム
家族fav戦のガチ解思い出したわ
普通に撃ち合っても勝てないからガチ解除するんだよね
相手ももうそうするしかなかったなきもちてきに
エターナルオペ
ヤケクソ解除にしか見えない
Fancyのせいでスカーズの頭までファンシーになってきてないか?
クリスタルもリーグレベルやん
なんか安心して見てられるわ
curumiちゃんでシコってきていいか?
日本シーンの最高傑作だろほんとこいつ
できないことなさすぎる
フィジ弱だと言うようなものだよなさっきのガチ解除
家族だと思って戦え
宝石ピカピカですよ神
これ裏方が頑張って情報集めたんだなー
パターン読み切ってるやん
宝石のオペはいつ無くなるん
なんだ今の
んほぉ〜たまんねぇ〜
あーあ宝石見つかっちゃった
宝石ぴかぴかやぁ〜
宝石ヤバすぎるだろ
ロシアンコンビ強すぎる
>>3265
いっぱいシコってこい
mossさんありがとう!
ビジター実況の大御所、ご満悦です
ロシアンコンビやばすぎ
美しい
最後のグレとあわせてのピークいいな
>>3269
もっさんに…感謝ㅅ
SZ連携キモすぎるわ
マジ強いわ PACIFICならリーグでも良い試合できるぞこいつら
その裏方はmossさんだが?
すまんマジでpacificで最も価値のある選手じゃないか?
安定感凄いわ
日本のチームとは思えない
>>3265
だめ
デリアリーならいいよ
宝石これでIGLやってるってマジ?
相手ピークしまくりだから攻めオペ刺さっててわろた
EUディスコーチありがとうございます
これ優勝出来なかったら逆にもう日本無理だろ
国際戦の日本チームで実家より安心するチーム初めてだわ
これアセンション抜けれるやつやね
ロシアン選べない定期
もっさんはSZが腹壊さないように気を配れる有能だが?
うますぎる
うますぎて草
大学院パラ
こいつらカバー上手すぎだろ…
神パラすぎるな
パラノイアあったけえ
そのパラカバー神かよ
頭に当たったのに
院生パラ完璧かよ
yukishiroが豪華客船の乗り心地を大御所に自慢しててワロタ
トゥラネンコの神カバー
今の速度でパラ出るのすげえな
szのカバーあったかすぎンだわ
あまりに強すぎる
こいつらがそこそこ戦えてたよアルファさあ
院生パラ暖かすぎる
連携が神ってる
こいつら待ってたら勝手に顔出してくれるやん・・・
魂かよ
神パラすぎるわ
高学歴パラあったけぇ…
連携クソレベル高くて見てて気持ち良いわ
VALORANT競技シーン始まって以来最も安心して見られる国際戦
yukishiro絶頂してて草
SZうまいな
リーグ入りでメンバー変わっても活躍できそう
宝石暴れてら
宝石ピカピカで草
全部刺さるじゃん
日本チームがダブルピークすんな
ゆきしろ絶頂
すまん、今日は安心してkr実況で日生良しながらシコっててよいか?
いまのウルトも当然のようにアシストついてる虎猫やべえ
逆神が磨いたお陰で宝石ピッカピカやで
マジで出来すぎてるなこれは
yukishiro絶頂するな
yukishiro絶頂してて草
yukishiroイってて草
これは見てて気持ちいいわ
yukishiroイってて草 落ち着け
ゆきしろの反応で笑うわ
yukishiroウケる
こいつらマジで安心して見れるんだわ
Yukishiroイキそうじゃん
オスイキユキシロ
yukishiro「できてるよぉ❤️うますぎるよぉ❤️」
yukishiro気持ちよくなってて草
ハゲ「出来すぎてるよぉ……///うましゅぎる……///」
こりゃ絶頂するわ気持ち良すぎだろ
ikishiro
安心した
これ今ままでで一番完璧な試合だろ
2枚か3枚は上手って感じがする
こいつらDRXとかと普通にやりあえるんちゃうか?
気持ちいいよおお
SCARZまた成長した
気持ちがいいんですよね…何ですかねこの感覚…
日本チームとは思えない強さ
ゆきしろ「ひたすら気持ちがいい」
大御所でも拭えない塩試合
メスイキ渡しか
yukishiroと大御所お互いに気持ちよくなってて良いな
ユキシロのメスイキは共感できるから嫌いじゃない
まあ絶頂しても仕方ない
余りにも上手すぎる強すぎる
なんか本当に安定してる
フィジカルもスキルも連携も完璧
貴重なハゲの絶頂シーン
yukishiroが気持ちよくなってる
yukishiroをイカせるSCARZ
これもうイキしろだろ
LCQ出ても余裕で勝ち上がりそう
宝石シナシナすぎる
→ACS383
サンキューしたらば
クリスタル逆に何ができないんだよ
これならまだ日本のIGZの方がまだ強かったやろ
日本チームがこんなに安心して見れたことないわ
Sliggyコメ「DFMよりSZの方が強い?」
Sliggy「それどころかDFM以外にも勝てそうじゃね?」
SZ「ここがいいんか?ん?ここか?」
やっぱ経験って強くするんだなって
自信もつくしやっぱVCJよりも強くなってんじゃねえかSZ
yueは気持ちよさを前面にアピールしてイク
yukishiroは気持ちよさを噛み締めながらねっとりイク
敵の配置と戦略全部わかってるみたいな動きなんなんこれ
FNCファンボっていつもこんな気持ちやったんやろか
アシスト16は草
院生やばすぎる
>>3368
やはりあなたもそう思われますか
>>3371
潮吹きとドライみたいな話か
こいつら見た後にモジモジ見せられたらブチギレそうだわ
すまん、たぶんZETAより強いと思う
neth乳首か?
前半アシスト16で草
お前らそろそろもっさんを評価する時が来たんじゃないか?
>>3372
fadezisが有能なんだろうけどmossにも感謝
攻守交代でアシスト16て
>>3369
ハゲ「気持ちよすぎりゅ〜/////」
Allenの3デスってのもいい
この院生サポートが手厚すぎる
クリスタルやばいな
リーグでも上位いけそうにみえるけどな
アシスト自体はコントローラーのが取りやすいだろ
アレさん草
日本チーム勝ちまくってて緩みまくってる時のしたらば好きだけどなんか怖い
アレっさん草
犬!?!?
多分これJDTが出るよりいい結果出せそうだよな
>>3365
フラッシュイニシだけくっそ下手でおろされた
でもいつか克服する
まあまあまあ
まぁしゃーない噛み合った
なんか急に甘えてない?
まあまあまあ
まぁ勝てるやろ感
こつら攻め強いんだっけ?
【急募】こいつらがbleedに負けた理由
こいつらがリーグ入れない可能性あるのおもんなさすぎる
ちゃんとBLDに勝てよ
BLDも同じくらい強いから恐ろしいわ
FCYもAIMはバキバキなんだな
流石にリーグで上に行けるかどうか言ってる奴は早漏すぎるわ
相手はFCYだぞ
FCYって強いの?
チームぐるみでパワハラやってたとこを追い出せば枠が2つになるんだがなあ
パーフェクトは嫌だな
ってか明日も試合観れるの嬉しい
出来れば日曜もSZ戦見せてくれ
ん?
ちょっとまずいか
怪しいなこれ
なんかずぅとドライで撃ち負けてない?
アルファの雑魚2チーム蹴散らすだけで決勝行けるのマジでラッキーw
あ、あれ?
流れが悪いな
あ、あれ?
あ、あれ?
ちょっとまずくね?
なんで降りちゃうの?w
ん?
引いてもいい!
ちょっとまずいなこれ
マジで動き雑になってる
何故だ!何故守れない、
ちょっとまずいか
取っても良い!
yukishiroもさめちゃったぞ
流石に逆神強すぎたか?
FCY攻めつえーや AIMエグい
TOしよう
流石に撃ち合いもつよいな
とってもいい!
とっても面白い!
TO3回取ってもいい!
TO取ってもいい!
だからベトナムはフィジカルつえーっての
エイムびたびたやったやん
TOとってもいい!
タイムアウト取ってもいい!
おや?
TO取ってもいい!!
この展開ソロコンペで何度も経験したわ
yukishiro草
チクチクyukishiro
SZ大好きスティンガーだ
このエコとりそう
これってヴァイパーnerf適用されてる?
sz追い上げられてる
これsz負けて、zetaがLCQ敗北したら
日本valoシーンに大きなダメージが入るよね
???「SZはスプリットの守り方を知らないようなので痣を作ってあげた」
カーテンオープン!
まぁ悪くない
なんかだめそう・・・
ここ大事だ
ナイス削りではある
守りに入って4連続で取られて草
まずい雲行きが
まぁここだな
だめそう
まあナイエコ
問題は次
もうだめだおしまいだ
SZ守り微妙だな
ずっと同じ守り方して負けてる
伝家の宝刀来たぞ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
TO
頼むぞFadezis
ここマジでコーチの腕の見せ所
to後また取ったら面白い
SZ〜?
SZのコーチってTOで喋る量えげつないらしいな
ドライ進行に対する回答が用意できてないな
オペレーター出せればなぁって感じ
だーから言ったろfcy守りがゴミだったて
攻めが正念場だわ
終わりだよ
DFMとSZ FL CRでJP限定入れ替え戦してくれ
>>3469
トラネコがsp1ぐらいにTwitterで上げてる動画見ればわかるぞ
SCARZちょっとやばくなってるじゃん
ljl試合なくなってて草
草
あぶねえ
宝石ピカピカ
トラクリえらい
>>3472
悪いな
DFMは棄権した
https://twitter.com/Official_LJL/status/1677256199543341057?s=20
トゥラネンコえらい
取るんだよね
抜き位置ガバくて草
ぴょんぴょんで草
宝石ぴょんぴょんするの小賢しいな
マジでタイムアウト使えば100%取れるじゃん
【朗報】yesicanさん、モク抜きは出来ない
また取ったやんto後
見聞色かな?
https://twitter.com/team_detonation/status/1677256068400025600?s=46&t=e04cIxsMxSzf_pkeDawWTQ
草
一発も当たってないな
これは選手がうまかった
スパイク位置ちゃんと伝わってなかったのか
全然当たらんかったな
あぶなw
神が勝てと言っている
体で壁にしに行くのうめえわ
悲報 オペで対策終了
ずっと同じ場所抜いてて草
DFMは早く解体しとけな
ずっとあの位置でもいい!
Allenシナシナや
シーカー切った!
allenいっつもベントで甘えたピークして死んでるよな
allenがあっさんになってる
あるからねぇ!
はーいお見事!
ショーストッパーあるからね!
大御所草
KR実況草
なにやってんの?w
草
仲間が食らってますよwww
味方にあてて草
吉井えらい
>>3365
納豆が食えない
FCYなにしてんの?
草
なんだ?w
こいつら雑すぎる
巻きこんでて草
味方のult食らっちゃった
うーん
吉井テクニシャン
利敵で草
やっちゃったw
ランクじゃねえんだぞww
ロリサンここで打ってくれるってマジ?
おいしすぎる
味方ロリサンやめろ
ウルトすかせたの美味しすぎる
ゴミみたいなローリングサンダーで草
Jemkinちょっとシナり気味?
宝石もオペ強くて草生えるわ
元々ジェットチェンバーだったのは知ってるけど本当にやばいわこいつ
タイムアウトから2連取です
ラウンドぶん投げ利敵ロリサン助かる
コンペでこれやられたらブチ切れるだろ
JP三兄弟さあ
これは流石にaimか?
DFMが棄権?
TLNの勝ちってこと?
いま対応上手かったけどハイジーが強すぎたな
流石にその距離フルバーストは無理
Aラッシュ刺さってんなあ
https://twitter.com/pooolmid/status/1677255198119702528?s=46&t=4W3QYrnBEbBomOG9hlDfUg
なんか斜め上に進展してたわ
jemkin早く食べ物消化しろ
ファンシー強いやんけ😠
何故かマルチキルでSZがラウンドとれてるだけでこれ互角だろ
警察側から被害届出せってどういう状況だろ
普段は何とか当事者間で和解しろってスタンスなのに
>>3540
これツイッターでポロポロ言うようなことなのか?
>>3540
相当ヤバいパワハラしてないとこんなこと言われねえぞ
>>3540
和解金要求する気満々か?
アレンいいぞ
アレ様!
ここで国産
サンキューアレン
アレン助かる
トラネコ一生えらいやん
aI'm 強い
トラネコよく生きてたな
あっぶねええアレンよくやった
もう相手苦しそうだわ
>>3540
警察側から提案されるって普通に超のつくアウトだぞ
たぶんこれ言っておかないと信者が凸してきてるんじゃねえか
>>3540
刑事裁判勧められるのはもうよっぽどだろ
>>3540
ここまで言われるの100-0レベルでDFM側がやばかったろこれ
>>3540
弁護士ついてるやん
そのまま訴訟してパートナー解除まで行ってくれや
とらねこのアシストえぐいw
これで12か
まぁ余裕だな
代理人が悪い扱いしてる馬鹿な連中いるからこうやってかざした方がええよ
相手が全面的に悪いってことになるわけだし
スカーズって韓国人2人ロシア人2人日本人1人?これいいの?
大御所雰囲気で実況するの酷くなってね?
味を占めてるだろ
riotから長期的なチーム運営にお墨付きのあるDFMさん・・・?
>>3565
SZに日本人はいないが?
>>3540
刑事訴訟進められるって一体何があったんだよ…
これ相手ヒールないからモク抜きしまくれって言われてそう
>>3540
傷害として立件出来るほどの証拠があるんだろうな
valoのためにオーナーもやばいってことにならんかな
>>3565
ロシア3中国1アメリカ1韓国1だぞ
ただ定期的に国籍変わるからな
Bのヴァイパーカーテンまじで強いな
おっし
ありそうだった
あー最後はオペの限界だな
クリスタルバッキバキだあ
クリスタルのオペやっぱやべえよ
だってyutaponが配信でコーチ陣がtol2のこと殴ってるってこぼしてたもんな
>>3565
今まで何回も言われてるが、🇷🇺🇷🇺🇨🇳🇵🇭🇺🇸だぞ
YESicaNずっとつええ
>>3540
文面通り警察が言ったんだとしたら傷害レベルの証拠ある案件っぽいな
>>3545
まあこれ公開してDFMに何かあった時社会的制裁済み扱いになっちゃうから弁護士はtol2に何もしゃべるなって言ってるんだと思うけどな...
代理人は無能やもしれん
宝石まじでつええわ
TORANEKOって日本人じゃなかったのか
>>3565
ロシアン2人フィリピン1人アメリカ1人中国1人だぞ
は?
は?
え、終わっちゃった
何事?
ぬるっと終わって草
あれええ?
困惑
追いつかない程度の反撃定期
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エコで虐殺したわ
つっっっっっっっっっっっよ
なにこれw
つよすぎ
ぬるっと終わって草
いや草
?
ウッソだろお前
なんか終わって草
yoshiiそれ出るのええんか
何が起きたか分からず終わったんだが
>>3540
慰謝料は確実なのか
ライン越えてるねえ
強すぎワロタ
なんか勝ったw
????
勝っちゃった・・・w
えぇ…
は??
????????????
え、勝つんかーいw
えぇ……最後のスリフティなにこれ……
SCARZつよいな
おいおい強すぎだろ
ん?
急に終わって草
何だこいつら???
終わるんかいw
カメラガバガバやんけ
安定感あるなぁ
逆神なんていなかったんだ...
何が起きた?
あっさり終わって草
は?
この取り方できるチームつええわ
SZ強いわ
訴訟しなくてもいいからriotに証拠だけ提出してくれんか?
えぇ
なんか勝ってて草
何これ?
Yoshiiiおかしいキルだよ今のは
何が起きたんだ
映像飛んでるぞ!
強豪チームって良くこういう勝ち方するよな
なんか勝った感じしないな
どうにかしてメロフォも加担したってことにできない?
いっきにドカドカ倒すのSZっぽいよな
どこ戦だったかヴァイパーズピット中に飛び込んでびょんびょんアサルト打つ虎猫最高だった
SCARZもDFMも力で解決したな
gg
最後はあっさり
コーチ悔しそうで草
慰謝料払うのでvalo部門のエアコンは来季も没収です
虎猫いいなぁ
にゅっって勝ったな
FCYは守りが下手すぎたな
エコでフルバイ相手にFlawlessで勝っちゃった
日生良まであと6マップ
SZはこのまま勝ち切ってDFMとSGは交代や!
散々止められなかったAラッシュエコで止めてて草
虎猫アシスト23いってるみたいで草
コーチ「こんなん勝てるかー」
英語配信のコメントでFCYメンツは全員コンペ1桁経験者でYESicanはランク1位複数回取ってるってあったけどマジ?
後半頭からリズム崩したけどもうちょいアグレッシブに出てもよさそうだな
>>3565
クリスタル🇷🇺
ジェムキン🇷🇺
トゥラネンコ☭
アレン🇺🇸
ヨシー🇵🇭
よく覚えておくように
最後よそ見してたらなんか終わってたわ
その緩急はえぐいすわ
>>3650
ミンミン👊🤓
>>3656
キムゼナク🇰
これ優勝あるな
TORANECOって中国人なん?
LJLはDFM棄権してて草
またトラネコ3重国籍になってて草
fcyも攻めは多少怖いけど所詮エコで抑えられるんだよね…
>>3572
経営者会議あるっぽいからオーナーもなんらかの処罰が下るのはほぼ確実
トラネコ 14/12/23
なんだいこれは?
>>3662
トゥラネンコだからロシア人
警察から訴訟を進められるって明らかな傷害とかあるレベルだろ
>>3660
神チーム
殴られてないのにスマブラとの親和性よすぎて殴られてることになってるみんちゃん
TORANECOってみんなが思ってる1.5倍ぐらい強いよね
>>3667
何ってただの神モクだが
>>3662
中国人だったりロシア人だったりする
たまに日本人にもなる
>>3669
被害者側の選択次第では余裕で犯罪者になれるって事だからな
何が日本のFakerだよ、SGでも取れないわこんな人材
トラネコオーメンが大安定すぎるわ
全部の立ち回りが完璧
日本人吉井だけってマー!?
日本人は川上吉井だけだぞ
死ね殺す辺りは言ってそう
tol2の件で弁護士と代理人で金巻き上げようとしてるだろ
まとまったと思わせてまたカードチラつかせるのえぐいわ頼むから解散までやってくれよ
フィスカーのブラジル人扱いはリキペがガチでブラジル表記だったからなんだよな
日本のFisker
刑事訴訟になったらいよいよスポンサーいなくなるな
dfm刑事事件にまで発展する可能性あるってマジ!?
こんな最強プレーヤーがコミュニティの為にセンチネルやヴァイパーの解説動画を上げていたという事実
このゲームの未来明るすぎる
最近ずっといるランク理論厨うざいからFCYはすまんがボコられてくれ
チームや選手に恨みは全くないがすまん
>>3644
まさかriotもパートナーチームとして渡した金が補強とか選手の環境整備ではなく慰謝料に消えるとは思わなかったろうなぁ
警察から刑事訴訟勧められるとか余っ程だぞ
というか本人は兎も角親御さんがブチ切れて訴訟する可能性あるだろ
やっぱRIOTjpってクズなお仲間と仲良くしたいだけの運営してるんだろうな
見る目ねーわ
>>3672
振れ幅があるだけよね
>>3688
まあ俺が自分の子供こういう扱いされた行くとこまで行くな
刑事訴訟は草
どんだけヤバいこと言われてたんだよ
tol2こいつらも大概か?被害届出してriotに証拠提出しろよ
本人が和解を望んでるなら警察沙汰にしなくていいからRIOTに証拠提出だけしといてくれ
RiotKR「来期はDFMをクビにしてBLDとSZのダブル昇格です」
やR神
SZがスリフティしてる間に刑事訴訟の話まで行ってんのかよ
>>3669
精神的疾患負わせても傷害罪は成立するぞ
>>3680
解散まで行くこと望んでて草
それはそう
梅崎「riotからvalo用に貰った金で賠償金支払います、ごめんな来年もエアコンは無理みたいだ…」
刑事訴訟まで出てくるのは流石にやべーわ
takej「俺も昔コーチに犬扱いされてたけどなぁ」
前ブリンク頼んだぞ
診断書あるし慰謝料は別に請求してもいいだろ
>>3674
toraneco🇯🇵
ТигроваяКошка🇷🇺
虎猫🇨🇳
>>3688
親御さんぶちギレも充分あるわなぁ
アカデミーから預けておいてこれはもう本当にダメ
単純に音声聴きたい
yutaponのクリップでセロスがtol2君に暴力奮ってるいう証言まであるんだよな
警察から勧められたっていあのがミソだなあ
>>3691
親御さんの気持ち考えると悲しくなるわ
界隈の老舗の名門チームのレギュラー勝ち取ったと思ったらこんなボロボロになって帰ってくるとか胸が張り裂けそうだわ
スタッツだけみたら宝石キャリーやんけ
刑事事件までいったらvaloにも影響あるだろうから頼むぞ
会社でパワハラされて鬱病になって退職しても警察から刑事訴訟を提案とかされないんだが
代理人が言ってることが事実だとしてたら普通に肉体的な傷害のパワハラもありそう
三重国籍のTORANEKOとかいう院生ヤバすぎるだろ
刑事訴訟の話も出るとかそりゃCRストアも煙出すわ
最近ロシアンキャリーって言われなくなったよな
日本チームとしての是非しか批判するところがない
これでもDFM信はtol2が悪かった路線に活路見出そうとしてるからな
お前らも好きなチーム応援するのはいいけどこんなんになったらほんとあかんぞ
展開予想をすると、この少し騒がれていたソロキュー100戦ツイートから2時間経っているので、
かずーたはチームが叩かれる可能性のあるような話をツイートするなとマジギレ、かずーたに顔面距離2センチで2時間マジギレされた事により命の危険を感じたtol2君は全てを爆破し、
和太とセロスは無職になった
一応流れを説明しておくと善悪菌がspikeggで一時期韓国人キム・ゼナク表記になってたからSZの国籍をぐちゃぐちゃにする遊びが流行ってる
RRQまたなんかツイートしたらしいな
>>3711
実際のところは当人しか知らないが、
「ハタから見ても明らかな外傷がある」としか思えないよなこれ
ベトナムよえーな
夏にエアコンなしの部屋にチームぐるみで軟禁してたらしい
20歳なら親出てくるかもね
>>3712
メキシコ🇲🇽もあるから4重なんだよな
桜の代紋が後方腕組みしてるの怖すぎだろ
刑事罰付いたらlolしかやってこなかった社不はどうやって生きていくんだ
FD子猫ちゃんにもなる
日本のAngel
適応障害は定義的には明確に原因のあるうつ状態で症状的に違いはないから鬱に追い込んだって解釈でいい
発達障害と混同してるlol民は本当に馬鹿すぎる
てかアセンションやってるのに未だにdfmの話してるのこえーよ
>>3723
メキシコはどこから来たんだよ
ついでに>>2753 も訴訟起こされねえかなあ
トゥランネコはウクライナ人って聞いたけど
昇格できた場合ほんとに漢か宝石のどっちかはサヨナラになっちゃうのかね
だとするとちと寂しいわ
警察が被害届出すよう提案するってやべーだろwあいつら基本仕事増えるから受け取りがらないぞw
>>3725
lolプレイヤーとか前科者が普通じゃない?
キムゼナクってお前らの作ったあだ名じゃなかったのか
ってか今日の2試合目獣対決で草
ZETAに縁のあるBOOMとSZと縁のある柴犬どっち応援しよう
今後の選手のためにってまでの正義感は自分にないけど
民事の枠を外れたら内容が公開されるだろうから知識欲として事件化いってほしい
dfmめちゃくちゃにして楽しいか?って切れてるlol民見るとvaloも日本の成果上がらないとこうなるだろうなと思う
>>3732
いやアセンションで許されてるならリーグでも許されるでしょ
こうなるともう暴力振るってたんだろうなって
虎猫の国籍が試合によって変わるのはガチ
トラ猫ってまだ川崎の飯屋で発見されてる?
Jemkinも宝石もロシアシーン経験ないでしょ?ワンチャンいけそうじゃね?
まじで命の危機だった説
それでも罰金(違約金)徴収した梅崎
キムゼナクって韓国語で表記できないのか
>>3738
abs仲良しクラブが続いた世界線のvaloか
引用RTとか見てるとカズは仕方ないけどセロスは巻き込まれて可哀想って論調らしい
tol2くん命の危険を感じたから逃げたってツイートしてたしガチだったのか
RRQ速報です
「これを見て興奮しているヤツは誰だ?」と呪術廻戦の次回予告をリツイート
その後ツイート削除しました
>>3743
宝石はちょっとある
ping150とかで繋いでたらしいけど
>>3736
オランウータンの意志を継ぐBonkersだよね
DFM有識者「cerosがDFMの声明にあわせる形で反省の弁を呟いたのに対して、かずーたは無言を貫いてる。
cerosの発言は(度を越してたとはいえ)単なるハラスメントだったけど、かずーたは恫喝という明確に法に触れる行為をしていて、これから民事or刑事に発展する可能性があるからかな」
ダサすぎるだろRRQ
>>3734
草
警察に被害届出すレベルって時点でとんでもないレベルだな
録音内容がどんなもんか知らずに早とちりしてtol2側叩いてた奴らが1番アホだ
セロスに犬扱いされてたらしいけどな
>>3738
引リツでバチクソにキレてるDFM信沢山いてドン引きしたわ
淫コーマジでいいタイミングで復帰したな
>>3749
RRQもう話題冷えてきてるのにまだ構ってほしいのか
格ゲーの方だとFAV頑張ってるぞ
FAVならなぁ…
RRQもパートナーからはずせ
>>3752
腑に落ちる
警察が動くレベルの恫喝ってもうヤクザやん…
DFM降格あるか?
多分だけど、「二人の出方次第では刑事訴訟しますよ」ってことは 早速この二人の不誠実なムーブが確認できたんじゃねえかな
例えばSGのコーチになろうと交渉するとか
RRQ戦が盛り上がるな
>>3749
うーんこの旬の過ぎた感じ
アジアのG2にはなれないなあ
>>3746
マンチのおかげで日本の競技シーンが進化したけどマンチが来なかったらと思うとゾッとするよ
名前の後に愛とか炎とか漢字つけてたのまじで黒歴史
鮒の新人の年齢制限と同じで初年度は特例で来季からvcj側のルールが変わりそう
RRQはまだ嫌な煽りカスだな、面白えやで済んでたけど流石にDFMは一生応援できる気がしない
そうだよな誰でも見れるツイートでチラつかせるってことは何かしら不審な動きが見えたってことだ
>>3744
監督者としてあってはいけないことだわな
すまん今起きたんだが、なんで大御所いるのにしたらばにお互いの嵐が一度も起きてないんだ?
tol2側の弁護士がお金大好きだったらTwitterでDFM擁護してる人とかやべーのによくやるな
>>3770
梅崎も吹っ飛んだら?
>>3734
たしかに
>>3765
さすがにそれで捕まるなら野球なんて前科者だらけだろ
tol2普通に命の危機感じるとかツイートしてたしまじで危なかったんだろうな
>>3768
あれなんでtakejとreita火と炎被ってたんだろうな
RRQの公式ツイッターは本当にひどいな
LCQの配信コメ欄クソ荒れそう
多分SZ戦はこのマップで終わるよな
次の柴犬に備えろ愚民共
ここから梅崎が逃げれる可能性
>>3773
なんかSZ安定しすぎて落ち着いちゃった
クソ寒い漢字つけた挙句4デュエ舐めプで国内轢き殺してたからな
「弁護士からの代理内容です」と冒頭にあるから
普通に考えりゃこの内容をツイートしていいと弁護士から許可貰ってると思うのが妥当
なのに余計なこと書くな、書かないほうがいいとキレてる連中は何なんだ
>>3760
ヴァロもシージもゴミカスなFAVさんはもう少し頑張れや
極東ロシア地理的に不遇すぎるからなあ
戦争で揉めてなきゃさっさとアジア編入してそう
💩IN
少しづつlolのDFMの期待が高まってきた中でljlの苦戦とmsiの惨敗をするとコーチも焦りはあったのだろうと思う
だからと言って許されないけど
>>3775
メロフォも飛ぶなら考える🙆♀
kazu lolで検索したら出会い厨からオフパコみたいな結果でてきて草
原因はこいつみたいだね
REALFORCEのGX1がラピッドトリガーに対応
https://twitter.com/TOPRE_REALFORCE/status/1677241794751520769
https://twitter.com/TOPRE_REALFORCE/status/1677239781762408450
やきうそんな詳しくないけどチャカDエピソードはファンキーで好き
>>3785
常識人ぶったただのバカかDFM信者のどっちか
>>3746
>>3757
zetaがmasters行けないとかszがアセンション勝てないとかが続くとこういう閉塞感が増してくんだろうなって
>>3768
身内ノリの感じ悪いクソインタビューにクソのような名前であの頃のabsは正直アレでしたね
それで強けりゃいいけど決勝で毎回CRに格付け食らってたし
🐮とかは多少インタビューちゃんと受け答えしてたけどbarceとtakeJほんまにキツかったな
表面上は代表辞めたとしても貴族という前例もあるからな
>>3787
ロシア側からしたら国防上渡したくないけど何も生み出さない土地っていうね
>>3792
これとwootingの違いってなに?有識者教えて
思い出ウコン!
同時はJUP>>>>>>RC>>>>>>>>その他だったもんなあ
CRとか全然目立ってなかったし
DFMのこと誰が好きなん?
ベトナム人はたまに日本鯖にいる
“関係者”の闇
まあでも確かに考えてみるとアレだけ梅崎が聖域にしてたかずーたが1日で切られてるんだからよっぽどなんかしたという可能性あるよな
>>3783
なるほど
SZが勝ってもいいし苦戦してもお互いが聞けるまさに【WINWIN】
このまま叩き続けたらDFMリーグ剥奪あるんじゃね
今まさに行動を起こす時でしょ
スプリット大分余裕ある感じで取れたけどバインド一気にまくられるのが怖い
負けたら終わりってマジで怖い
>>3796
初めて名前をつけたVCTでマンチ率いるCRがぶち殺してくれたからJUPも反省して身内ノリ抑えたけどあのままJUPが勝ち続けたらマジで日本は終わってたよ
梅崎ウルトでどうにかなるやろ
マンチとかいう黒船
>>3809 将軍が来てなかったらどうなってたんやろな
シングルイリミって怖すぎるわ
>>3802
メンバーが好きだから応援されてるだけで組織としてのDFMを好きな奴はいないな
でも弁護士ついてるなら代理人いる必要なくね?
正直個人的にはこの代理人もなんか余計なことやらかしそうな臭いが凄いんだけどさっさと弁護士だけに絞った方が良くね
>>3811
ペリーよりマッカッサーに近い
将軍が日本に来なきゃ世界三位も無かったしPacificはDFM1チームだけだった
恐ろしいよね
ちなみにTwitterは未だにtol2批判一色です
終わりです つぶそうとしたイーロンマスクは正しかったです
>>3815
そう言ってるよ
>>3807
lolならスポンサーに働きかけ続けてチーム解散させた実績はある
そもそも前身としてJUPがSZを抜けたことも選手側応援だから
選手>チームよりで考えてる人珍しくないんよな
クソガキズに対しても【冒険】から所属チーム変えてほしいよなって思ってるし
>>3799
値段の差、あとはソフトウェアの出来の違い
安定してるほうがいいね
これまずいな
valo部門もどうにかしてコーチが恫喝してたことに出来ないか?
tol2君「ランク100戦かずコーチに回せって言われたので回します!朝4時半から起きて16試合ランクした後スクリムあって疲れました!
でも明日も公式戦もスクリムもあるけど100戦の目標達成できるようにがんばります!」
→DFMコーチに批判の矛先が向くようなツイートをしたかずーたガチ切れ(恫喝か?)
→命の危険を感じたtol2君ゲハから脱走
ピス弱
ワイヤー強い
>>3815
もう「こっから先は弁護士に引き継ぐのでひっこみます」って宣言してるぞ
Twitterとここの温度差が凄すぎて引いてる
LOLのDFMファン相当厄介だな
DFMが好かれてたと言うよりゆたぽんとeviが好かれてたって言う方が正しい
eviは居なくなったけど
もう無理だ…やっぱり日本チームは勝てないんだ…
>>3830
だな
そういえばDFMの発表だと触れられてなかったけど結局梅崎はコーチ人の恫喝行為等を認知してたんかね
選手「コーチは悪くない」
何かを感じないか?
>>3819
>>3828
すまん知らなかったわ
それが賢いわみんなにとって
Jemkin起きろ
設置+2削りなら上々か
FUTってサイファー入りの鮒にどう勝ったんだっけ
>>3834
みんなお互いの達人の間合いで何も言えないんだ
allenのピックプール活かしてくんだな
BBのときバインド良かったけど今年そこまでだから良い成果上げてほしいな
SCARZ戦、ミラー合わせても3万も見てないんじゃねってぐらい盛り上がってないな
ここ最近の日本戦では最低視聴率じゃね
大御所が『日本の』SCARZって何回も強調してるけど
結局外人の顔並んでて日本チームとしては認識できないから熱が入らんな
警察に訴訟勧められるレベルでtol2側にちゃんとした弁護士が付いてるとかもう終わりじゃね?マジで
RRQもDFMも辞退でええしなんなら降格でええわ
>>3841
言いたいことは終わったレイシスト?
そもそもtol2の試合を1秒も見てない奴らがDFMパシフィック落ちて欲しい為だけにtol2を心配する素振りやLoLの民度ガーとかやっても1mmも響かないんよな
どうしてもtol2が心配ってならあのマルファイト見てから擁護しろよ
>>3814
俺もメンバーは愛着ある
>>3841
オーバーウォッチ2のワールドカップやってるから仕方ないね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
やばくね?
ggかぁー?
ラウンドは取れたけど全滅はまずい
流れ良くないな
もはやLoLスレになってるやんけ
2マップ目やってるぞ
>>3844
毒料理のココ
>>3841
へ…ヘイトスピーチ…?
まずいまずいまずい
愛国キーボードが一躍トップtierに躍り出たな
tklも押下圧30と45もある
あとは愛国マウスだけだエレコム頑張れよ
おっと?
>>3834
結構前のレスでプロの友達から聞いたけど編成は梅崎が決めてるとか云々って言ってる人はいた
日本のvalo熱は確かに右肩下がりだけどGFなら結構数字出そうじゃない?じゃない?
うーん対サイファーにレイナきつそうだな。
ガチギレしてるlol信いて怖い
こういうのがtol2への誹謗中傷をしてんだろうな
>>3812
JUPが先行者利益を享受し続けて国内は韓国並みに1強状態
世界大会に出場してもX10レベルのチームにボコられ続ける
valoプレイヤーからしか認知を獲得できず徐々に下火になってやがて消える
CSGOと同じ運命を辿ってそう
ZETAが世界3位を取ったことでvaloやってない人からも認知を獲得できたのがクッソでかいと思う
DFM(DTN)
・大御所ストリーマーにはほぼ逃げられる
・valorantはAPACリーグ入りするも全敗
・LOLは日本人エースが脱退しパワハラ事件発生
・オーナーは元チーター
どうすんのこれ
なあ
vcjオフラインのトラネコのインタビュー聞いて国籍どうこう言ってる奴畜生すぎるだろ
自分たちを受け入れてくれた日本シーンへのメッセージは泣いた
ちなみに愛国キーボードいくらなの?
3万なら飼おうかな
jemkin早く消化しろ
1戦目見てないけど今日の漢調子悪い?
このスピードの裏取りはきついだろうな
ジェムどした?また屋台でパーティしたか?
>>3845
すまん、日本語で喋ってくれないか?
最強キーボードはもうあるので最強マウスを販売してくれよ
wootingくらい絶対的に最強なもの出してくれ
>>3833
業界の先輩に相談したことがバレて罰金になったとtol2は言ってた梅崎オーナはほかのことで罰金したと説明してる
tol2が相談したことが社内で問題化していたならオーナーにも話は通ってると思うが・・・
うおおおおおおおおおおおおおお
>>3859
まあでもこれ2軍同士の戦いだからなあ
もちろんおもろいけどVCTほど熱が入らない
吉井!
よく取った
よしぃえらぃ
サンキュー吉井
吉井ありがとう
吉井🇯🇵
あっぶね
川上!!
吉井完全復活したな
なんかまずくね
吉井が救うんよな
よしーーー
>>3865
5万円です...
よしいピークウマすぎ
吉井よくとった
100ガロンのヘリウム吸っただけあるな
吉井!吉井!
最後まで強いやつが一番強い
川上最強!
川上ィ!
漢は血糖値スパイクか?
>>3865
こちら、33,000円となっております
川上さんはすごい
吉井、あかりんバフを受け羽ばたく
釈迦さんすごい
昨日今日ずっとヴァロやってたからyoshiii温まってるな☺
DFMとDTNの区別がつかないやつが語ってるのウケる
>>3865
愛国キーボードは5万くらいリアフォのGx1は3万3千
>>3887
えぇ・・・ZENAIMと同じかよ
>>3863
SFLで優勝する
>>3845
LoLガイジ…w
>>3871
マウスこそgpro superlightの一強だろ
プロの8割くらい同じマウス使ってんだからwootingより最強だよ
>>3895
なんだ良心的じゃん
>>3863
デトネーターは違うチーム DFMの前はDNG
俺は日本のチームで1番SZが好きだし今までのどの国際戦よりも応援してるしハラハラしてるわ
https://www.youtube.com/watch?v=maHwgCw7NQM&ab_channel=OverwatchLeague
あの・・・OW2で日本代表(したゲー)始まります…
見て・・・見て・・・
素晴らしいシーカー!
33000なら到着までの時間考えないならwootingのがいいか?
>>3865
3万3千
>>3895
ZETAキーボード買うならこれでいいな
>>3908
「負けたら終わり」に引っ張られすぎてる
今日は大丈夫やって
>>3909
sz終わったら見るわ
>>3909
日本代表SZの試合中じゃ、失せよ
すまん愛国キーボードってzenaim以外にあるの?
キーボードに5万とか払えねーよ
ぶっちゃけ1000円のなんかよくわからないキーボードでもそんな困らん
愛国キーボードってどれのこと?
流れ持ってかれないなsz
alexいた?
え、アレックスいる?
アレックスみたいな人いなかったか?
Alecksいんじゃん
alecks?
リアフォのGX1だろ
お互いのショーストッパーって言え!
アレックス!?
お互いのショーストッパは?
リアルフォースはアプデ来てから人柱レビュー待つわ
お互いのショーストッパーって言え
アレックスコーチ!
ショーストッパーがショーストッパー!
ニジーのウザさPTCサイファーを思い出すな。あいつはバインドレイズだったけど
aleks「このjemkinとkr1stalって子いいねぇ」
>>3911
リアフォは購入後のサポートが日本語で当たり前にあるしラピトリ実装なら逆にwooting買うメリットがわからん
共鳴して草
alecks頼む、漢宝石を持っていくのはやめてくれ
ゼンエイムなんかを愛国認定すんな
>>3935
お前んとこもう1人居るだろ
>>3935
ロシア人はスミスがいるだろ!
>>3863
にわかすぎて草なんよ
10000くらいのキーボードからwootingに変えたらかなり変わったわ
てか今キーボード買うならもう半額wooting一択だろ
まずいか?
smthもういてこれ以上は増やせないから…
レイナ入りで攻め取れないのきついか
今銀軸だからそんな恩恵感じなそう
やだやだSZが負けるところ見とうない!!
DFM(DTN)
このにわか感大好き
>>3863
デトネーターとデトネーション混同するような奴がああだこうだ語ってるのすごいな
>>3863
DFMは元DNGやぞDTNとは別チームや
でもwootingは60%でカッコいいから!
なお普段使い用のキーボードと2つ並べる模様
alecksだし何なら横のやつも見覚えあるぞ
>>3953
リアルフォースくん最強なんだよね…
リージョン選手だと吉井の下見かもしれない
SZやりづらそうな相手だな
リアフォのGX1のキルスイッチ機能が個人的に面白く感じるけどマクロっぽくね?って指摘されてるしどうなんだろうな
>>3863
DTNとDNGの違いも知らない奴がごちゃごちゃ言ってんのかよ
外様じゃん
ブラパ上手すぎだろ
victor並
ブラパうっま
Kr1stal買い忘れた?
エアプなんだけど2550円だと買わないものなの?
宝石のブラパさいこ〜
相手の扱いうまいな
噛み合ったなあ
まーたエコとるのか
前めのワイヤーなのに低めに置くの頭悪すぎだろ
トラネコがバインドヴァイパーずっとやってるのは知ってるけどさっきのオーメン見てるとパフォーマンス落ちてるとしか思えないな…
わざわざbo5以外やってないバインドを出してレイナピックって正直隠しにしか見えないな
しかも勝ってたFL戦と構成違うし
上手く取ったなぁ
ガバワイヤー草
ええ?ただただワイヤーミスったってこと?
ワイヤー高めだったの草
草
DTNとDNGが似てたのは正直わかる
Bindでブラパ上手いのzippan思い出すわ
ヴァイパーブチギレ
あーあ、LazならあんなワイヤーミスをSZ相手にしないのになぁ…
なんでそんな高さにしてる?
>>3969
Bonkers戦に出してるんですがそれは
大御所「日本のSCARZ」
↑
外国のSCARZもあるの?
しゃがみで抜けられる高さは草
一番ダメな置き方じゃん
「あえて」潜らせたんだよね
だよね?
zyppan
ワイヤー高めなのは犬とブームボットに切られない為でミスとかじゃないと思うぞ
ここでテックポーズ
ワイヤー高く置いてしゃがんでるところを狩るようか?
なんかヴァイパーが昼寝してたけど
DTNとDNGの違い知らん人ってFPSもlolもやってない謎の荒らしたいだけのやつじゃね
>>3863
1行目から間違ってるけど合ってるの草
あっテック(絶命)
>>3981
頭悪すぎだろ
日本代表チームであるSCARZって意味だろ
反日てくぽか?
>>3981
日本代表のスカーズってことだろバカか?
まっずい
>>3980
VCJで が抜けてたわ
反日テック
>>3969
初戦でレイナ出してたよ
犬回避のワイヤーにしても微妙すぎない?
よーし朝までやろう!(テクポ)
トラネコはアストラとオーメンの時の支援が手厚いだけに
アレックスニッコニコやん
台バンテックやってて草
>>3981
お前バカなんだから二度とレスすんなよ
死ねよ
クリスタルなんでも使えると思ってたけどレイズも案の定でほんと笑う
なんだこいつ
喧嘩やめようよ
Viciとジンduoしとるやんw
Viciprxある?
何かを感じ!
そもそもバインドのサイファーって強いの?
ミッド無いからワイヤーの価値が低い気がするんだが
正直索敵回避ワイヤーってプラウラーの時以外やらないほうが得そうだけどな
ジャンプされたら結局壊されるし
すぐさま何かを感じ!
何かを感じ!
何かを感じ
マジで何かを感じてたな
何を感じ!?
>>3981
彼はアスペルガーなんだ許してやってくれ
愛国キーボードは元々リアルフォースのことだったけど、ZENAIMの発売後はこっちが愛国キーボードと言われ始めた
日本の"KAWASAKI" SCARZだがらな
>>4008
むしろサイファー以外のセンチが弱いよ
うめえな
>>3981
apexは解散したけどメンバーEMEAだったよSCARZ
うわぁリテイク相手の方が上手か
昨日からライン超えてるたまにいるけどやめとこうな
バインドサイファーの消去法感は異常
吉井毎回変なとこで死んでるよな
バインドセンチはデッドロックは選択肢入りそうではある
うまいな
流石にプレーオフか
さっきのマップより慎重にやり過ぎだわ
攻めで後手に回ったらあかんでしょ
>>3981
ゲェジ
バインドデッドロックマジでいいぞ
Bサイト守りやす過ぎてパラダイス
なぁ、ここまでお互いが出ないのはおかしくないか?
・C・お前なんか言っただろ
>>4025
デッドロックはセージと同じセンチネル枠だからサイファーキルジョイの代わりにはならないよ
うーん・・・なんかイマイチだな
デッドロックは強制しゃがみがね…
違和感を感じ始めたしたらば民
>>3981
旧シージ部門は韓国ロスターだぞ
今は日本だけど
終わりだねこのゲーム
https://i.imgur.com/SduNhiy.jpg
大御所もっとお互いをSZに届けろよ
バインドデッドロックはありそう
窓下にバリア置いたらホイホイされそうだし
DNGのvalo最高成績はmittiii tennn STABA zodiax mystic時代という事実
DTNもう存在が消えかけてるから間違えても別にまぁ…
デッドロック出てきそう
あとやっぱここはセージ入りが好き
セージはスローと壁ミスるから要らないよね
お互いのBショートの取り合い!
これうまいな
お互いのbショートの取り合い!
お互いのBショートの取り合い!!
お互いきました
>>4036
ストリートファイターが覇権ってマジなのですか?
>>3991
それハラスメントな
もうsmthいるのに何故ロシア2人目を閃いてしまうしたらば民が後を絶たないのか
Vici prxいくのか
いいカバーだなお互い
スト6ってどの層が見てるんだろ
やっとだよ
したらばが言わないとか言うからリップサービスきたやん
オタハラ
お互いハラスメント
待ったなしのヴァイパーズピットって言えよこいつ仕事舐めてんのか
下ろしてもいい!
トラ猫が偉すぎん?
トゥラネンコ偉いな
>>4032
レスすんなよゴミ
3981 UnnamedPlayer (ワッチョイ a585-d091)[sage] 2023/07/07(金) 19:46:49 ID:boS.bbKI00
大御所「日本のSCARZ」
↑
外国のSCARZもあるの?
>>4060
大御所ガチ勢も見てます
TOウルトありがとう
おろしてもいい!(大御所に言ってほしかった)
fadezisナーフしろ
トゥラネンコ(🇷🇺)偉い
大御所は本気のお互いは大切に貯めてるんだ
>>4060
岸さんパワハラやめてください
>>4031
二人目のアスペおるやん
>>4042
そんなブロンズみたいなミスするわけないんだよなあ
ましてやMasters出るようなトッププロがよ
プラント直後とサイファー勝ったのがデカすぎたな
toraneco偉すぎるわ
プロフェッショナル大御所、お互いの安売りはしない
後半ピストルとれたらいけるな
>>4060
大御所に支配されてる
こいつのカメラうざいな
この前のチーデスで大御所実況を公式でネタにされたから封印してるように感じる
たまにWUKONGがうんこに聞こえる
OKそれ最高
TOで流れを変えられるの強すぎるわ
悪いながらも取れてるな
なんなら最初からすごいイジられてたから凹んでるだろこれ…
今のフラッシュ合わせとかよくとっさに出来るよな
今日のしたらば岸もきてるのか
デッッッカ
WUKONGってマジで存在感ないな。
カバーフラッシュたまらんね
そのうちウンコとか言いそうでヒヤヒヤする
宝石の画面だけUIのフォント違う?
ロシア語はフォント違うのかな
吉井🇯🇵!
ピックマップなんだからもっとラウンド取って欲しい
義務お互いは聞きたく無い!本気のお互いをくれ!
取るだけじゃなくて連取するもんなあ
すまん2マップ目の前半終わりそうなタイミングで言うのもあれだけどWUKONGってこんな奴居たっけこのチームに
ここ落とすんかーい
>>4039
それC9KRに負けた大会のやつであってる?
やっぱバインドはサイファーか
うーんもったいねえ
nizzyさっきのMAPもいいね
インパクト返します
たまにはジャストパリィします
SA見てから撃ちます
これが最年長
サイファー本当うめえな
ワイヤーうぜえ
よく6-6で折り返せたなって感じのラウンド
これはピストル取らんとしんどいぞ
競ったほうが大御所が面白くなるのでね
キルワイヤーやられるとほんとムカつく
ピストル頼むぞ
逆神発動してんだわ
バインドで終わらせなかったら
3マップ目は嫌な予感するわ
もうお前らロケットリーグみたいに現地で大御所語録叫んで来いよ
>>4102
書くとこ間違えてんぞ
レイナは守りのが強いよな
>>4060
Blackwiz,Xnfri,killer,kuro,Hideonsmokeの即席チームに負けて配信に来れなかったあれか。
なんか1マップ目余裕だったから同点でも欠伸が出る展開だな
格ゲー民が紛れ込んでるぞ吊るせ
がばったなー
視聴率が低いのはSCARZが人気ないんじゃなくてVALO自体の人気が落ちただけか
SFLが10万ぐらい見ててVALOの3倍以上も人気あるし格ゲーの時代がきそうだね
ここで引くのおもろいな
>>4118
なお
お互いの読み合い!
一票を入れる大御所おもろいな。語録にしていくぞ
お互いの読み合い
お互いの読み合いって言え
お互いの読み合いが続きます(幻聴)
吉井!
今日の大御所どう?当たり?
いいぞ
吉井!!
あー良かった
セーフ
でかすぎる
でかいなー
ブルドーザー吉井
川上!!!!
あかりんパワー
ヘリウムご利益あるやん
>>4127
体感ハズレ言ってほしいシーンで言ってほしいことが出ない
お互いのよかった()
お互いが良かった
宝石が大分ガバったか
ゴースト跳ねすぎだろ
宝石の貴重なやらかし
しょうもな右クリック
は〜ヒヤッとした
あかりんデュオのせいにされたそっさんが可哀想だよ
>>4127
いつもの20%くらい
100ガロンのヘリウムご利益効いてるな
吉井はまたご褒美であかりんと遊んでいいぞ
ショート見えたらさっさと引くallenの安全運転好きだわ
ぽやぽやしてたら柵という檻みたいなの生み出してくれるから
そっちに期待
セカバイ潰せたのでけえ
でかい 勝ったな
>>4138
>>4147
めっちゃ外れかあ…
はい勝ちです
お疲れ様でした
所詮NizzyとGinだけよ
セカバイミスってくれたからこのマップ勝てそうだなもう
お前らが勝ちを確信するのただのフラグだからやめろ
岸ゆきしろにいじられてるのやっぱ気にしてるのかな。俺辛いよ
今は微妙だけどスプリットの大御所は中々エンジンかかってたぞ
漢がもうちょい暴れてくれたら安心できるんだけどな
んなこと言ってると逆転されるかもしれないからまだ油断できんよなあ
岸とyukishiroの例の実況のせいで語録を使うの嫌がってるな
したらばだけで楽しんでたのに岸とおハゲが持ち出したせいで大御所がシナり始めたの最悪だわ
トゥラネンコ!?
えええええええええええ
頑張って心の語録を抑えようとしてるな
試合が盛り上がってくるとヒートアップして蓋が壊れることだろう
トゥラネンコ!
院生AIMたまんねえ〜
トゥラネンコ!
トゥラネンコ!!!
気持ち良すぎるアンチエコ
����POWER
んほおお
トゥラネンコ
カバーとは
抑えまくり
トゥラネンコ
きもちええええ
1人で全部面倒見るんかーい
トゥラネンコうおおおおお
院生のエコ狩り!
トゥラネンコ緊急来日
ただの外人キャリーじゃないから良いわ
トゥラネンコ来日定期
トゥラネンコブリャー
この院生助っ人外国人強すぎだろ!
院生はマーシャルだけじゃないんだよな
トラネコガンギマリで草
エコ狩りとはいえ狩り過ぎだろ
そして魔王()チーム内フラグボトムってなんだよ…
Fadezisのult頼む
ヴァイパーのアンチエコうますぎるわ
SZ現地ファンガ前の試合もいた子か
助っ人外国人ほんとつえーな
今日もトゥラネンコ来日
>>4184
そもそも日本人の数が・・・
こーれはゴブリンスレイニャ〜
>>4184
トゥラネンコは外国人定期
GMB幻の6人目のトゥンラネコ
アンチエコの王だろトゥラネンコ
また外国人が活躍してるだけかよこのチーム
これがチャイナエイムだ!🇨
ジェムキンの安定感の無さは異常
エコラウンドと苦しいシーンにだけ来日する謎のロシア人
いつもだったらここ待つときジャッジだけど流れがいい
トゥラネンコ氏が躍動している
川崎で有名になりたきゃ人殺すかジェムキンになれ
ここ取れたら勝ちだろうな
ここでBスタックできるのやっぱおかしいだろ
まあそんな甘くないわな
jinggつええ
急に帰化したな今
まあ流石に甘くないか
うーん長引きそうな負け方
おいjinggの方を憑依させるのやめろ
fadezisの読みはあってたんだけどな
トラネコ何を思ったか出ちゃったな
Jemkinが安定感ないとか嘘だろ。。。
飯時だし腹減ってんじゃねえのかjemkin
SZの日本人はFNCのenzomisticと被るな
スタッツは物足りないときもあるけど仕事はするっていう
>>4217
前ラウンドのドーパミンが残ってたな
漢はトップレベルに比べたら安定感はないと思うよ
食事制限で漢シナシナか?
漢は血糖値なんとかしてくれれば
なんかフラグボトムのレイナいない?
まずいなこれ
まずいですね
あ、あれ?
魔王言われたらだいたい負けてる
これは負けそうだ…
ginの制圧力エグい
ん?
お互いの読み合い
レイナ重いか
Jemkinシナってんなあ
漢なんだいそのレイナは
ジェムぅ;;
まずいか
まぁ相手も流石に強いわ
血糖値スパイク発動か?
レイナは刺さらない時はとことん刺さらんな
こいつら血糖値スパイク起こしたか?
急にシナシナになってきた
言うほど魔王か?
宝石がFDしたのでほぼ決まったわ
フルバイ負けてるのはまずい
大丈夫か…
先生、じぇむきん君が寝ています!
これズルズルと最終mapも取られそうだからとって欲しいんだけどな
あ、あれ流れが
一旦頭冷やそう
コーチ助けて
せっかく漢がワンピックとったのに…
ブームボットで!?
レイナ重いな守り
コーチ頼む
まずくねえ?
助けてfadezis
うーん…
魔王とは
負けたら今シーズン終わりなのはお互いか
>>4249
これだな
普段Jemkinが毎回FB取って大抵の撃ち合い勝ってることに慣れると大変だな
漢は変な物食ったかこれ
ここらでスリフティ頼む
9/13/5
これジェットじゃ駄目だったのか?
相手の人数かけてリスクを飲んだ攻めに対応出来てねえなぁ……
魔王とか言う縁起の悪いあだ名やめてよ
なぜグループアルファはレベル低いと舐められてるのか
スライムじゃん
並んでタイムアウト
でここから勝ち始める
コーチが優秀だわ
マジで魔王とかいうの止めて欲しいわ
フラグにしかなってない
第六天魔王
魔王なんて呼んでるの大御所だけだよ...
lazのクラッチキングですらまあまあアレだったのに
まぁjemkinボトムでも勝ってきたチームだし
漢が微妙すぎる
ジェムキン目シバシバしてるしお眠やろ
1map目終わって間食したやろ
魔王(笑)
漢...嘘だよな...?
>>4274
漢「是非も無し...(フラグボトム)」
ジェムはいつも目をしばしばさせてるし割と凹むぞ
流れは良かったんだけどなぁ
やべえ
オバマつえー
TENと同じタイプか
まずいまずいまずい
jemkinが1ピック取れてたらなあ
アセントでぇーーす
虎さん草
まぁヴァイパーウルトだしな
この攻め方面白いな
オーディンあそこまで下がられたらそりゃ苦しいよなぁ
まあ次のラウンドよ
これ負けたら終わりだよ
宝石よかったけどピットあったししゃーない
コーチ…?
相手にできるだけウルト吐いてほしかった所だしまあまあ
ちょっとまずくない?
お互いがピックマップ落とす展開になりそうなんだけど
終わったかこれ
おいおい今日でVCJ2023終わっちまうのか?
ディスミスのスピードなんやそれ
復活してくれ
不調だなあ
このラウンド取れたら繋がるからまだ焦るな
シングルエリミだからこえーな
valorant有識者「bo3のシングルイリミは事故が怖い」
虎偉すぎる
うめぇ
そのultはうまい
いやーブリムウルトの位置が完璧
上手すぎる
うまいぞ
院生の立ち回りたまんね〜
完璧すぎるだろ今の
ノータイム!
うっまなんだそれ
そのオービタルはエロいって
ここで遅延を主体に出来るの冷静だな
トラネコ賢すぎる
クッソうまい
こーのウルト偉すぎだ
今のトゥラネンコの動きうまいな
今のは良いな
オービタルの位置完璧だな
足止め狙ったのかキル狙ったか分からんけど
これがSZやな
トラネコとAllenが偉い
大御所実況適当すぎだろw
うめえ
ヴァイパーカーテンのパターン多いから大変そうではあるけど
トゥラネンコうますぎる
トラネコとallenがくっそ偉かったな
虎猫の立ち回りとAllenのウルト位置完璧すぎる
何だ今の上手さ、本当に日本チームか?
これ多分コーチの指示通りです
トゥラネンコえろいわその動きは
大御所そろそろエンジンかけてくれお前の応援が必要だ
このラウンドマジで大事だな
ここはお互いのコーチのバトルだな
くっそ大事なラウンド
余裕こいてたけど普通に祈りまくってるわ
頼む頼む
漢虎猫吉井アレンで取ったなあ
いいラウンド
>>4332
エコでタイムアウトとってたし
十分フルバイのこのラウンドの指示しててもおかしくないよな
状況は五分、やや不利か
あそこで無事に犬とすれ違わせるトゥラネンコ流石だわ
さっきまで笑ってたFadezisからも余裕消えたな
>>4337
やっぱシングルエリミのヒリヒリ感やばいわ
流れ持ってかれると終わる
これはロシアの至宝トゥラネンコ
あとは漢が目覚めれば…
言うほどトレード続いたか?
>>4339
そこまで指示してただろうね
結果ペース取り戻したしほんと優秀だわ
一回トレード発生しただけでトレードが続いてって言うな
CT全バレきっつ
設置後に前で戦ってくれる分BLDよりマシな気がするんだけどな
これキツイわ
うーん...
上手すぎます
RRQくん頑張って日本煽ってるけど日本のeスポファンはDFM騒動でもうそれどころじゃないから見てもらえないの可哀想だろ
漢そういうタイミングでウルト切ればいいのに
バインドBリテイクはBBからのお得意芸だが
さり気なく飛ぶ
尾張屋根
>>4348
何人死んだか追えないから仕方ないんだ
大御所を許してあげてくれ
エルボーないとリテイクは無理なんだよな
ああ苦しい
お互いコントローラー
お互いコントローラーです・・・
まーずいです
とらねこギャンブルやん
これマジでやばい?
エンプレスを切ってもいい!
バレテーラ
エンプレス切ってもいい!って言えやこいつ
エンプレスを切ってもいい!
エンプレスを切ってでもいい!
エンプレスを切ってもいい
シーカー切ってもいあ
シーカーはどうする!?
シーカー切ってもいい!!
切らねえだろwwww
シーカー切っても面白い!
ヤバい
こいつら立ち回りうまくね?
これは上手い
切ってもいい!って言わないから負けた
シーカー切ってもいい!
大御所がダメすぎるせいで負けたよ
もっとパッション出さないと
>>4374
いや切ってもいい場面だろ
シーカー出せばどんな状況でもなんとかなると思ってる大御所
シーカー切ってもいい!
普通にヘブンいくのうまいわ
エンプレスを切ってもいい
シーカーはどうするか
頼むうううううううう
今日の大御所は大ハズレだな
さて
勝手にシーカー切る判断しなくなったな
実況も解説もおれらもSZも相手を舐めすぎてた😭
バインドのリテイクうまかったんだけど
2コン運用まだまだ慣れてなさそう
あまずい逃げべ
大御所にとってシーカーは即死ウルトだから
今日で終わりは勘弁してくれ
大御所のパッションが足りない
SZもしかしてあんまり対したことないか・・・
大御所もちょっと余裕で勝つと思ってただろ今から語録使ってくれ
3map目行っちゃうと一気に危機感上がるな
言うて場所はわかってたしシーカー切ったら自分の位置もバレるから微妙な場面
大御所は岸にイジられすぎて語録やめたんか?
あっぶねえ
まだ見たい!
ナイス!
うおおおおおおおおお
おー対策してる
OT!OT!
まだみたい!
裏警戒されてなくて助かったな
返したー
裏ナイスすぎる
同じ手は食わんぞと
さすがや宝石
よくとったああああ
よくリテイク行けたな
まだ見たい!
宝石裏取るの偉すぎる
これ攻略できたか
設置通しすぎ
ジェムキン頼む頑張ってくれ
kr1stalほんまありがとうな
いい対策だわ
おおいつけええええええええええええええ」
勝ったけどこの設置後の動き強すぎだろ
OT(AGAI)行くぞぉぉぉぉ
ベストバウト製造機やめろ!圧勝してくれ!
宝石最高すぎる
神視点で見ててやって欲しいことやってくれるの神だよ
一度やられたことは二度は通さない、まじで神
Fancyはもう見たくない!
そりゃ二回目は対策してくれるよな
裏取るしかないもん
fadezisのカメラもあるのええな
ここ一回このセット止めたのデカい
頼む……
頼む!頼む!
モジモジしてろ
よーし
よすよす
あぶねえええ
おっけええええええええええ
あー怖すぎる
よしよしよし
よおおおおおおおし
よおおおおおおおおおおし
やったぁ!!!
OTOTOT
最後はjemkin!
よーやった
うおおおおおおおおおおおお
よしよしよしよし
こわい
よーしよしよし
ようとった
nizzyうますぎだろ今の あぶねー
よおおおおおおおおおおおおおおおおおし
おっけ!頼む!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
OTだああああああああああああああああああああああああああああああ
でりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ジェムキン怖え
そこでカバー行けるのすげーわ
よしよしよしよしよしよし
大御所テンション上がってきたな
心臓持たんわ
ダブルピーク出来てえらい
OTだー!!
マジでメンタルが強過ぎる
マッチポイント取られてからが本領発揮だ
冷静だった
すげーよしよしもうちょい頑張ろう
ワンチャンありそうでヒヤヒヤしたわ
漢そろそろ起きてくれないか
お互いのシーソーゲームをいう余裕もない
大御所のギアも上がってきたな
うんこのガイディングライトって言ってたな
大御所がピークしてきた
頑張ろう頑張ろう
勝てるぞ
漢が戻ってきた・・・
血糖値下がってきたか?
漢!漢!
SZってほんとメンタル面結構強いよな
みんなティルトしないっていうだけあるわ
漢のキル視点何回か見てるとリココンの上手さがめっちゃ分かるわ
初弾を切り返しでかわされても3,4発目でちゃんと頭に当ててる
これメンタルきついのはFCYの方だぞ
これでメンタル的にキツイのはFANCYのはずなのでね
攻略できたようでできていない!
この二段強いか?
できたようで攻略できてない
攻略できたようでできていない!
できたようでできてない
攻略出来ていたようで出来ていない!
攻略できているようでできていない
攻略できていたようで攻略できていない
〜たようで〜てない構文でたあああああ
攻略できているようでできていない
鳴け!
鳴け!
攻略出来てるよ
泣け!
鳴け!
鳴け!
鳴け!は草
鳴け!!!!!!!!!!!
勝ったわ
鳴け!!
鳴け!気づけ!
草
鳴け!
鳴けっておもろいな
鳴け!!
鳴け!
よおおおおおおおおおおおおおし!
鳴け!
鳴けぇ!
鳴け!鳴いた!
好き
鳴け!
鳴け!!!
大御所ギアをあげていきます!
クリスタル!!ぶつけろ!!
ガイディングライト!哭け!
ガイディングライト!鳴け!
うおおおおおお
よしよしよしよしよしよし
宝石ピカピカですよ神
んほ〜この宝石キラキラですよ
表全部やった!
草
―――――――鳴け。
Fooooooooooooooooooooooooooo
完全に配置負けてたけど勝ったわ
鳴け草
鳴けwwwwwwww
鳴け!
大御所ここに来てエンジンかかってきたな
ひさび
日本のスカーズ!
新たな語録
鳴け!!
裏取り早かったから終わると思ったわ
大御所卍解
鳴け!鳴いた!
鳴け!で声出たおもろすぎ
やっぱりこの魂が籠もった応援実況よ
おい、お前も鳥だろ 混ざって鳴けよ
ドSに聴こえてしまう大御所の鳴け
大御所調子出てきたな
OTで大御所オーバードライブしてて草
大御所もエンジン全開や
はい勝ちです
鳴かぬなら 鳴かせてみよう ガイディングライト
クリスタルの怪我笑っちまう
大御所ブレーキ壊れ始めたな
哭け!ぶつけろ!
―――“哭け” ガイディングライト
>>4534
草
ナ ケ
大御所「卍解」
大御所は心の声もピークしてくるから面白いわ
まだ見たい!
大御所の実況に気合いが乗ってきたな
これはSZ勝ちです
このラウンドの実況面白すぎる
風呂入ってる間に盛り上がってきてるな
大御所の始解の台詞決まりました
うーんfadezisあんま喋ってないな
これはウルト発動しません
端的だし鳴いて欲しいし名実況だったよ語録入りだ
岸チーさぁ
OTまで行ってくれて感謝、大御所節が見れて嬉しいわ
FCYのロゴFLに見えてきたな
FancyのTO?それ負けに行くようなもんじゃん
・C・もコメ欄でネタにしとるやんけ
大御所ウルト "哭け"
これは語録入りだろ
大御所までいくとバンコクにいるガイディングライトを操作できる
岸さぁ…
ガイディングライト!鳴け!(`ェ´)ピャー
ここ裸オペ出せば勝ちだろ
・C・鳴け!(ギャー
岸コメントでアホほど擦ってて草
哭け───
>>4560
卍解やめろ
この調子でリグロウスとトレイルブレイザーも語録生み出してくれ
大御所エンジンかかってきたけど遅いんだわw
Bo5までは行ってくれ
そこで負けたら仕方ねえって思える
>>4558
取るしかないからしゃーない
後半で攻めのフルバイ負けたし
よし!
ginティるってる?
FBいいぞ
それデカすぎ
岸マジで持ち出しほんとコイツさぁ、したらば来てやれよ
ここでフッカー来るんだ…良いイメージ無いだろ
やっぱ大御所ってすげーわ
fcy時間かけていい場面なのになんで突っ込むんだよw
それエントリー出来るわけないだろ…tiltしてる?
ゲロ待ってよかっただろ焦りすぎだ
スカイと大御所の相性良すぎるだろ
>>4571
途中まで鼻ほじってても勝てるくらいの雰囲気あでたからしゃーない
あれ?
オーメン強すぎます
まだ見たい!
このエントリー刺さりすぎだろ
ただの猫だった
大統領が強いわ
yesicanつえー
対策してなくて草
このエントリー強いな
シュラステエントリーガン刺さり
これ落とすんかーい
YESicaNマジでうめえな…
うわー強気だったな
YIC強すぎる
このエントリーへの対応ほんと難しそうだなぁ
3マップ目は見たくない!
まだ見れるか
このセット強いな
最後はフィシオ!
別に対策してなくて草
決めれなかったのやばい
パラノイアシュラステのエントリー止まらんなこれ
混戦うますぎるなコイツ
大御所のスカイへの思い入れ
>>4605
一応警戒してたけど普通に撃ち合いで負けたな
redgarこのエントリー見ながら満面の笑みで頷いてそう
シャワーオーディンとかよく考えてるわ
アセントは見たくない!
同じ位置にシュラステ来てて草
しゃあないけど宝石が死んだ瞬間モク抜いてほしかったな
やはりランクkd理論正義か
シングルエリミだからマジで3マップ目みたくねー
なんかこの感じPTCに押し負けたLCQのnthを思い出すわ……
yesican一瞬Yacineに見える
何かを感じた!
何かを感じたか
何かを感じた!
何かを感じた!
何かを感じた!
何かをかんじたか!?
何かを感じた!
何かを感じたか!
何かを感じたか!?
何かを感じた!
何かを感じたか…
何かを感じた!?
あー
まーずい
だめだあー
まずいまずいまずい
負けたわ
なんで漢1人でいったんや
逆に対策されて終わったな
あ、あれーーん!あせるな!
守りでとらねこ刺さらねえかなぁ
それ次第では?
モロわざとずらしたの?
すんごい周り方
それはうめえ
無理過ぎるシチュでわろた
おっし
おっしい
おしい
うわああああああ
yes i can強えな
惜しかったな
おしい
流石に2vs4は厳しい
ありそうだった
惜しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
んーーー
可能性はありそうだった
いやワンチャン作れたけどな
敵のフィジカルがつえーや
ナイトラだが
倒せてればウルトあったが…
SZちょっと大丈夫か、、、?
こーれ逆神でsz負けます
もう少しフィジカル強ければ取ってそうなくらい立ち回り良かったな
駄目だ吐きそう
シングルイリミ死ね
いやワンチャンどころかツーチャンあるムーブだな
マジでうまいわ
jemkin死んだ時コミュエラ起きてそうな感じしたなあ
裏詰めないからリテイク怖くない
逆神キャスター発動してるな
気絶しそう
かなり寄った配置でいいわ
予想1色のジンクスまじで強い
ここまでOT伸びるとシングルイリミの恐ろしさがどっちにもかかってくるな
もう手がなさそうだな
2マップ目のOT落とすとマジで流れ悪いよな
SZは正直そういう時でも勝ってくれるチームだが
正直この構成で出せることがもう無い
>>4665
それだよなワイヤーでずっと見られてるし
設置通されたらリテイク全然できてないからな
ジェットじゃだめなんかなあレイナのとこ
ゆきしろ、レイナ構成にちくちく
B同じの来るか
鳴きます
引けたように見えて引けない!
バチバチや
引けたようにみえるが引けない
トゥラネンコ!!!
トゥラ!?
鳴いた!
トラ!
マジでトゥラネンコすげえわ
うおおおおおおトゥラネンコ!!!
トゥラネンコ!
よーし
緊急来日
トゥラネンコおまえ最高だよ
虎猫最高!
おおおおおおおおおおおし
トゥラァァァア!
トゥラ!!!!!
院生救う
とらねこにゃんキャッツ感謝
トゥラネンコ!
今年何度目の来日だよ
トゥラネンコォォ!!
「来日」
虎猫おおおおおおおお!!!!!!!!!!
アレンこええよ
トゥラネンコ!!!
困った時ほんと救ってくれるなトラネコォ!!!!
鳴いた!抑えた!
もう大御所は限界状態
トラ猫のこういうポジショニングマジで上手い
救いやん
本当に個々人の気持ちの勝負になってきたなぁ
まあ意地でも前で抑えたいよな
トゥラネンコ!!!!
これはロシア人傭兵トゥラネンコ
このロシアン強すぎだろ
このチームトゥラネンコに救われてるだけやん!
キャプテエエエエエエエエエエン
トゥラネンコ緊急来日
トラネコとかいう大事なとこでしか活躍しない漢
セフセフ
FCY無駄に粘るな
宝石よおおおおおおお勝った
トラネコこれで彼女いないってまじ?
ロシア産のトゥラネンコ
意地だなこれは
クリスタル我慢強すぎじゃね?w
頼む頼む頼む頼む
これは宝石のおかげだな
情報でかすぎる
なるほどニャンキャッツ
心臓がいかれとる
フッカーした入るのは上手い
トゥラネンコ強すぎだろおい
>>4722
これマジ?アップ始めるわ
トラネコマジでピンチの時にしか活躍しないな
擬似PRXセットまじで多用するな
すげぇ詰め方してきて草
宝石クッソ甘かったのにな
マジでコーチのタイムアウト後やばいな
攻め絶対取ってくれ!
チームデスマッチ
>>4736
上手かった
レイナ重てえなあ
ほんとサイファーならもう勝ってそう
無理だーこの構成
Jemkin助けてくれ!
助けてくれ!
4vs4でとれんか
ジェムキン助けてくれ!
攻め通らなくなるといよいよ厳しいな
やはりレイナの限界か
うーん
完全に構成差出てるわ
助けてくれ!
やーらかした
ワイヤーが切れねぇなほんと
これ厳しいなあ
ジェム存在感なさ過ぎる
これ負けかも…
ワイヤー残ってたから相手エリアとりやすかったなあ
ワイヤー壊して殺しにいかないといけないな
なぁ…やっぱレイナって…
無理するか決め打ちでもいいからワイヤー切るしかないよな今の
普通にフィジカルが強いな
長期戦になるとレイナが重いんだこれが
サイファーとの差が如実に出とる
犬でワイヤー切るしかないのキツすぎる
やっぱレイナ構成って意味わかんねえな
これはだめそう
漢ブリムアレンサイファーやれ
それはディスミスやろ
スキルミス?
アセントいってヴァイパーみたくねえから頼む
あぶねーマジで
守りと攻めで血糖値変わってるだろこれ
もう見たくない!
つらいよ俺
よしよし
心臓持たねええええええ
もう見たくない!
あーはやく終わらせてくれ頼む
耐えてる!耐えてます!
ギリギリだな
もう個人技で無理矢理取ってる感が否めない
苦しい時はいつもトラネコが救ってくれる
犬スプレー!?
漢頼む
タフな試合!!
タフだねえ
なにっ
全部の勝負綱渡りでヒヤヒヤする
この流れ次SZが取って勝ちます
なに!?
タフ!?!?
このチームマジのガチの本当にメンタル強くて草
KAWASAKIはOTのチームだなぁ
しゃあっ!
いやー攻め取れ無いと綱渡りだな
攻めとってくれええええええ
Nth xia思い出すわ心臓もたん
いつぞやのFPXvsFORZEくらいOTやってくんねえかな
なにっ
しゃあっ
個人技でつないでるけど不安だわSZ
タフタフしてきた
タフをyukishiroからいい始めるのか
なにっ
さっさと終わらせろSZ
うわあああ!!!
このチームマジのガチの本当にメンタル強くて草
最後虎猫がクラッチして勝つよ
ほんと粘り強いよな
弱き者はどちらになるか
長くなるとサイファーありのほうが本来は不利だと思う
>>4765
サイト奥までエリアを広げたいってのとフッカーとか一部のポジションで索敵として機能させたい感じだと思う
これ取れたらあるか
いけるぞ!
おっし
行けるぞ!
やっと終わりか
よしよしよし
allenにキル集まった時点で勝ったな
遅延ヤバすぎて草
絶望の遅延
完璧や
バインドにコモドドラゴンをはなてっ
課題の攻めとったぞ
szは楽勝してくれないと困る
望みがzetaだけになってしまう
やっと遅延できたなあああ
kr1stalのエリアの広げ方くっそ偉いし上手いわ
遅延もできます!
よしよし
うおおおお
これで取ってくれ
この遅延出来る2人が残ったのはもう運もあるな
とったぞとったぞとったぞ
モロ入ってるかちょっと怖くなったかな
さあチャンス来たぞ
ここでオペ出せる勇気があればなぁ
Bで負けそう
いや勝ってくれ
漢ここやろ仕事するタイミング
>>4832
いうてそれ考えながらのポジショニングはあると思うぞ
裏取り毎回対処出来ないから遅延全く出来なかったもんな
みんなで繋ぐから尊いんだ
絆が深まるんだ
おおおおおお!??
草
あ
自爆してて草
ぺぱさん?????
ぺぱさん!?
なにしてんだ
ペパさん!?
あれ?w
ぺぱさん!?
草
草
お笑いで草
ラッキー!
え?
よし!
あっ
FCYもピンチかこれ
あ
あw
きたああああああああああああああああああああああ
さすがにこれ擦りすぎて読めてるなw
ぺぱさん!?
草
この最終ラウンドに自滅は草
フッカーでレイズ自滅するのはちょっとアレを思い出す
ペパさん草
Ginさん草
じんさん草
草
ginのエントリーさっきから大分怪しくなってるな
ペイント自爆したんすか
マジで何回ゲロ超えてくんだよ馬鹿だろこいつら
kr1stal
デュエできます
イニシも出来ます
IGLも出来ます
強いです
牛丼食わせとけば手懐けられます
欠点ないだろ
gg
これは美味しい
バインドレイズ自爆
あ
お笑いかな?w
スネークバイトくっそ刺さったな
きたあああああああああああ
ぺぱ!?
エントリー全部死んだ
レイズとオーメン落ちたぞ勝った
寄るべきだわ
しょーもない幕切れ
じんさん草
ほぼpepper級
バインドBサイト
何も起きないはず無く…
家族の呪い マ?
これが日本のぺ渡しなんだよね
FCYの一年無駄ァ!wwwwwwwwwwwwwwwww
ベトナムのしたらばで死ぬほど叩かれてそう
こーれ勝ちましたgg
バインドに棲むぺぱさんの亡霊のおかげ
胡椒渡し決まったな
よーしgg
スネークバイト踏んだからか
テディを出して!テディが見たいわ!
なぜ!
この接戦で自爆はトラウマになっちゃうよぉ
設置の時間遅かったのでけー
5人で!(4人)
gg
gg
よおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおし
ナイスー!!!
gg
よっしゃあああああああ
スカーズクエスト!!
よっしゃナイス
きたあああああああああ
gg
よう耐えた!!!!
YAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
よし!
gg!
いじめで草
キタァーーーーーー
GG
よーーーーーーーーーーし
うおおおおおおお
WE WON
スカーズクエスト草
よっしゃああああああああああああああ
gg!
うおおおおおおおおおおお
GG
あぶねえええええええええええええ
構成負けしてよく取れたわ
gg
シングルエリミやばすぎる
よっしゃよっしゃナイスナイス
今の族長相手だったらやられてたわ
しゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
SZメンタル強すぎてワロタ
甘えがない
GGs 相手のバインド強かったなー
いまのリプレイ見せてくれよ
しゃああああああああ
良かったわまじで
ベトナムも底力見せたな
セーフ
これはgin滅茶苦茶叩かれそう
まさか遠征にコショウを持って行ったとは
ありがとう家族
スカーズクエスト!!!
ようやった
最後お笑いだったけどナイス
根勝ちだあああああああああああああ
なんか後味悪いけど勝ったからヨシ!
魔物が住むバインドBサイト
SZ優勝余裕とか口が裂けても言えんわ
じゃああああああ!!!!!
シングルエリミネーションマジできつすぎるだろ
レイナこれからもうやめてくれ
こういうの勝ち切るのがSZなんよなぁ
心臓に悪いわ
もうバインドはやめてくれ
もっと楽に勝ってくれ心臓がもたん
あまりにもタフ
想像以上に苦戦したな
漢がレイナでシナシナすぎた
メンタルがねえ、ガチで強いですよ
見てるだけで金玉割れそうだったのにプレイしながらこの修正力
えらいみんなえらい
一生ポイズンクラウドとゲロ超えて逃げ場無くなってグレで死んでるのアホだろあいつ
前詰め捨てすぎか
こっそりコショウふりかけたか?
ありがとうSCARZ
ありがとう大御所
ありがとう猿先生
さすがにプレイオフまで来るといい試合見れるな
これGIN壊れるね、したらば民はフッカーの自爆に詳しいから分かるんだ
よー取ったよー取った
レイナ構成の限界だったけど連携で何とかなった
ベトナムのP様見つかる
ot入ってからいいとこなかったなgin
マジでメンタルで負けないよなスカーズあ
Yes icanはやっぱ強かったな
いやー苦戦したな
この状況で勝ちきれるチーム、国内だと他にないだろって勝ち方
SCARZ優勝できるか?
国内でもそーだったがSZ粘りつえーな
>>4940
いやまぁしゃあないやろうよ
どんだけ救ってたか
さすがにプレイオフか
とりあえず漢にレイナ使わせんのやめろ
キャラとしてゴミなんだからさ
シングルエリミ怖いけどチャンスでもあるんだよな。あと2回勝てばいいだけよ
ぺぱさん草で1年終わるの草
Tank you Pepper
VCJで揉まれただけあって根性すごいよな
SZはメンタルつええなあ
ぺぱさんが日本を救うんだよね
ginが破壊しなかったらマッチポイントまで辿り着けてないだろ
最後の最後でやらかしちゃっただけ
メンタルがほんと凄い
>>4971
構成負けしなければ可能性はある
yesicanはリーグ入りできる実力あるな
どっか取らないか?
スミス>>>ジェムキン
OTになってからトラネコずっと偉過ぎて
アングルでマルチキル持ってくし落ち着きすぎだろ
>>4972
ゼナクxdll期のBBも粘り強かったな
こんな話するのも難なんだけどAllenキてない?
なんだかんだFCY強かったな
アセンション負けたチームに今後はあるのか
長い冬が待ってる
五分……やや負けてるかな
もう明日次やんだっけ
五分!やや負けてる
勝敗は五分、やや負けてるかな
五分、やや負けてる?!
五分、やや負けてる!!
SZはキツかったけどFCYだってプレッシャー無いわけないか
最後は緊張の糸が切れちゃった感じがする
メンタルとスタミナいいな
SP1の3位終了を経験しててよかった
あれ、もしかして明日もSZの試合ある?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■