レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
空愚痴スレ2
sky星を紡ぐ子どもたちに関するゲーム内、snsに関する愚痴スレです
中立意見や議論は本スレ、聞き手が欲しい愚痴はTwitter、ヲチは該当スレへ
・sage進行推奨
・個人が特定可能な情報は出さない
・共感できない愚痴はスルー
・的外れなレスをされた場合もスルー
・主語デカ愚痴や過度な馴れ合いは非推奨
※明らかなスレチや著しい誤情報は指摘可(糾弾せず簡潔に、訂正はソース添付推奨)
※荒らしは一切触らず放置
次スレは>>980 を踏んだ人が立ててください
■ 前スレ
空愚痴スレ1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1689473937/l30
■ 本スレ
Sky 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677289950/l30
たておつ!!
たておつつ
ほしゅ〜
たておつ
保守
保守いる?
したらばなので保守はいらんよ
たて乙保守〜
TGCスタッフ増えたのに全然役に立たなくて既存のスタッフもいるのに技術的に難しいは甘えでワロワロリン
スタッフ増えた割にクオリティもなにも変わってなくて草
寧ろ劣化してるのなぜ
え。。普通にユーザーテーブルに固有ID持たせてINSERTとかのレベルだと思うけどそんな難しいですか?
設計ミスなのでは?
TGCの中の人いちいちすぐに呟くのやめろや、何も仕事終わってないくせに呑気にX開いてんじゃねーよ黙って直せや無能が
前996
たしかAURORAコンサートのときプレイヤーにステージから降りろ!とわめいてたスタッフのことかな
バグだらけのものアップしたくせにニンテンドーガーとか控えめに言ってザコデベロッパー
舞台の人かは知らんが>>10 と同じスタッフの人
公式へリプライしてる人にイライラするってつぶやいてたの見かけた
峠での日々レース、サブ連れてくと
毎回どっちか開始出来ずその場で動けなくなるの何なの?
再現性あるバグをそのままにしてるなら
新規イベント導入しないでデバッグとサーバー強化に集中したらどうなんだ
それともそんな労力すら割けないレベルで開発陣は無能しか集まってないのか?
ここ最近バグだらけでイライラするとかシラける事多くてやる気失せて来たから辞めて別ゲーに集中するかなぁ
運営ちゃん!!!
フレンドと遊んでるときに急にサーバ分かれるのヤメテ!!!
手を繋いでたフレンドが急に”消えた”!!…スタンド攻撃を受けている!!!
冬休みか…
ホームからのフレンドワープでフレンドと違うサーバにワープするのヤメロオ
場所だけあってても誰もいねえじゃねえかよお
>>12
これの事言ってましたw
こんな言葉遣いをスタッフがする?と思って英語詳しく無いけどやっぱりどの翻訳機使ってもイライラするからって書いててげんなりした
そりゃ中の人がこんなんだもん、優しい世界なんて作れねーわ
>>17
Switchのアプデの仕組みについてわかってないユーザーが居て愚痴呟くのは自由だけど公式から見えるところでユーザーに直で反発リプするのはさすがにどうかと思う
あれみてガッカリした
プレイヤーを舐め腐ってなければあんな発言普通は出ないわな
学生のサークル乗りでやってるような連中だからでしょ
やりたい事楽しい事だけやってるから我が強くてプロ意識無さそう
花鳥郷も不評にイラついて
放置すると予想
お土産とか来訪団みたいにね
連投すまね
まあご自慢のフェステックごり推しするほど人減るだけだから
イラついてどうぞと
ログイン時のロード長すぎてびびった 何事
花鳥郷の屋内がめちゃくちゃ画面酔いする
「イライラする」は任○堂やユーザーに対してではなく、プラットフォームがSwitchだけ違うから上手く作動しないことに対してなんだけどユーザーに直接引用して言うことではなかったよね
確かあの人コミュニティマネージャーなんだけど思ったことすぐ言っちゃうタイプなんだろうな
連投ごめん
コミュニティマネージャーだからシステム直したりとか出来ないだろうし社員擁護するしかないのは分かるけど変に反感買うから余計なこと言わないで黙っておくのが良いのにねイメージどんどん悪くしてる
イライラするのは理解してるって文章だからXの翻訳が間違いだよ
自分たちがバージョン違いにしたんだから言い訳すんなよと思うけど
結局Switchは年内に直せるのこれ?運営は大切な人とホリデー過ごすとかほざいてたけど無理なら無理、すぐ直すなら行動と現状の報告欲しいんだけど
てか仕事納めもできずにホリデーってやっぱメリケン糞だな
パーティ文化の人たちだからもう次のパーティの構想でうっきうきだよ
文句の多かったポストがあるとすぐ連続投稿して流すから終わったことになってるんだろね
復古の季節でクエスト4進めないとアドパス分のボーナスキャンドル貰えない仕様に変わったけどさ、次の季節でもこの仕様継続だったら運営終わってんだけどその辺何か言及あったっけ?
私は嫌々クエスト進めたけどあえて寂れた雰囲気を今も残してる人が次のアドパス買うの躊躇うよねこれ
>>32
言及というかパチノに郷でしか受け取れなくなるって書いてあるけどそれ以上になんらかの説明があったか、ってこと?
唯一嫌でやらなかったカメラの季節を仕方なくやってるけど今季の強制システム本当嫌い
おんぶしてる側はカメラ機能使えないとか手つなぎおんぶの人数増えると重くなって飛びにくくなるとか
必要無いところリアルに寄せるのやめろ本当
>>33
そうそうそんな感じ
復古クエスト4まで終わってない場合アドパス買っても2ヶ月半分のシーキャン(大体75本くらい)貰えなくなるから気になってね。アドパス購入画面に復古の季節クエスト4クリア条件でのみ毎日1本貰えるって記載変わるならまだいいけど、何も説明無しに課金周り杜撰なのは新規や出戻り勢が可哀想だからね。
煮詰まってんなぁw
もうちょっとだねwww
煮詰まる は議論が深まり物事の結論が出る状態を表す言葉だよ
日本ユーザーが割と多いはずだけど、スタッフがわざわざ出張って質問に回答するのは
日本人あんまり使われてない(?)Redditで英語だけっていう・・・
声を拾う価値がないって、運営からはぜんぜん視野に入れられてないんじゃない?
結局金払いの良い古参と課金層を大事にしてるコンテンツが長続きするのをSkyやってて身にしみて感じた、空運営に限界が来て他のソシャゲ始めたけど運営の回し方が180度も違いすぎてTGC以外全部が神運営に見える
>>40
古参どころか最初の雰囲気作った有能が呆れてなのかなんなのか知らないけど初期の方で解散して別ゲー作り始めちゃったし
仕方ないちゃ仕方ない
ヴィンセントさんもSkyに居ない今、新しい人も良い曲は作ってるけどなんか違うんだよなぁ
懐古厨って思われるけどこのゲームはどうあがいても昔のほうが良かったと思うよ、感謝からやってみたかったわ
雨林や書庫6Fのような感じはだせないだろうな
ピアノ曲はきれいではあるがSkyの雰囲気からいくと違うんだよなぁ
ゆーて花鳥郷の霧掛かってる時のは普通に良いし、昔のシーズンでもイマイチに感じたのは普通にあるけどな
追慕みたいな落ち着いた雰囲気は良かったから(追慕のときから交代したよね?)派手に盛り上げるような曲だけ合ってない、豪華すぎてskyに合ってないように感じる
楽譜もBGMが賑やかすぎて楽器がなくても成立するし個人的には微妙
そこも作曲者の音楽性というより、最近の方向性で「なんかディズニーランドのパレードみたいな感じでよろしく〜」みたいな指示入ってるんだと思うわ
だからヴィンセントとやらでも大差なかったと思うよ
原因は作曲者というより今のskyのディズニー被れの方向性でしょ
1読め
>>41
雰囲気や設定の変化についていけなくなったのか
運営のゲームシステムの弄り方についていけなくなったのか分からなかった1年だった
でもフレンドと会えるのはこのゲームだけなんだよな
愚痴愚痴言いながら来年もここにいる自分に嫌気がさす
愚痴や不満だらけでもなんだかんだ遊ぶと楽しいんだよね……
フレンドとお喋りするとか、野良と一期一会の体験を得るとか、自由に空を飛ぶとか
初期からある遊びの根幹は今も残ってるから
嫌いになれなくて当然だよ
sky好きな気持ちとやめたい気持ちの狭間で悩んでたけど
開発スタッフを敬愛するのをやめて
SNSコミュニティを覗くのもやめて
フィードバックもやめて
skyに金と時間を割くのを控えれば
それで充分だなって答えが出た
引退しなくてもアクティブが減れば数字に出るわけだし
ネガティブな感情爆発させてやめるより
自分にはこういう終わらせ方が合ってる
大晦日に決断できたからキリよく締め括れるぞ
作文は他の個人SNSでやろうね
金使うプレイヤーを切り離すことばっかりして起こった悲劇が今年のハロウィンだろうね
新しいことばっかやってろくにバグ取りしなかった結果
昔はたくさん課金してたけどやめて正解ってなる売り方してるもんな
やっぱりここにも愚痴を言っちゃう子どもたちってつけた方がよさそうだね
はやく冬休み終わんねぇかな〜
今年のセルランが楽しみだわ、愛想が尽きて金を落とさなくなった大人や飽きてログインすらしなくなったユーザー増え続けてるから、能無し空運営くんは最終手段で星の王子さまとキズナアイコラボを再販したり、季節の究極を復刻させて売上取ろうと考えてきそう
AURORAはどうせ今年も再販するだろ
リズムから続けてるけどシーズン中にクエストを全部終わらせなかったの初めてだわ
番人が本当に受けつけない
聖なる日々も課金しないまま終わるな
いま星座盤で生きてるの1/3ぐらいだわ
去年なんて返すのしんどいなんて言ってたのが嘘のようだ
今言われたらほんとだ、初めて季節中で全クエスト終わらせなかったの復古だけだったw
星座盤も3つくらい欠片返してたのに最近は57の言う通り1/3しか欠片返ってこない
5chのビジパも軒並み死んでる
たまーに季節途中格好変わってるの見かけたけど殆どみないな
ならいまではたまにイライラしつつもクエストクリアしてたけどカメラの季節は無理で放棄した
このゲームクエストとかアクティビティが面白くない
雰囲気はいいのに意味ありげで別に明かされない、深く作り込まれていないが残念
あと運営の自己顕示欲承認欲求に付き合わされるの勘弁
始めたころは白キャン集めに奔走し
やがて星キャン集めの原罪→光の子集め直しに絶望し
それに慣れてもハート不足やら究極アイテムへの星キャン不足でゲーム進行が長らく停滞し
その間にスキップできないムービーやら勝手に切り替わるカメラ位置のストレスで続けるのが苦痛になる
カメラの季節のエリア広すぎる上に羽の位置が高すぎるんだよ
取りに行かせる気無いだろ
草原連峰の山の上はまさか置いたり…
と思ったら本当に置いてあって開発てめぇ!
ってなったな
フレンドと一緒じゃないと取りに行くのも面倒だし
そもそも草原連峰もシーズン終わってから行く事自体面倒というか…
タイムラインでまた某β野郎が出てきたしもう鍵かけてくれ、それは光遇運営がやる仕事だからグローバルで勘違いするやつ出るし情報出すのくっそ迷惑。
まぁでも中華運営がやりたい放題な感じがもう世界観とかフル無視しててまだこっちで良かったと思った。
何度も言われてることだと思うが別のところが非ガチャのソーシャルコミュニティゲーム作ってくれりゃなぁ
他の中華ゲーは軒並み震災の事でお悔やみ文やれ寄付金やれ気にかけて書いくれてるのにやっぱりこの会社はダメだ
Auroraの時も中華系が日本人ディスる単語言いまくっても無視したあげく次の日のデイリー瞑想で海を大切にするにはどうしたら?とか嫌味ぶちかまし質問入れてくるし
日本人ユーザー多いゲームなのに日本人何か大嫌いですと言ってるのと同じだ
火事の時日本人が心配してくれてた恩すらも忘れてしまった運営さん
次の季節来る前にやる事全部やってからやれ
PCリリースも遅れるしバグも直ってないのに
今までSkyをアクションゲームとしても楽しんでたんだけど、操作性が変わってからプレイ時間がガクッと短くなっちゃったなぁ
アクション性については何度もマイナス調整されているしな
サイレント修正も多い
水の試練なんか最初期と今じゃ段違い
暴風域が余りにも変わりすぎた感じはするよな
赤石に当たって黒子になると四つん這いでしか動けないし時間がかかる、火で回復しようにも火鉢も赤石に当たると壊れるし、次の火鉢置けるまでクールタイムがある
変えていい所は変えないし、そのままでいい所は変えて悪化させるから運営エアプするな
花鳥郷クエ進めてないと次シーズンのコンテンツやれないとかマジか
>>69
なんかアクション変えちゃったお気持ち表明がDiscordにでたね 一応部分的に元に戻そうとしてるらしいよ
機械翻訳が悪いのかわかんないけど、ああいういいかたってないよなぁっておもった
ほんと長くやればやるほどイラつく
なんか変な言い方してるとこあった?
さっと読んだから気づかなかったわ
操作性が改悪されてからログインしてないけど完全には元に戻す気ないんだ
もう無能エアプ運営としてギネス狙えば?
日本の公式垢のフォロー外したけど海外でも呆れられてきてんじゃん
ジャンプした後の軌道修正を可能に戻せば良いだけなんだがなぁ
急降下からジャンプ連打で速度維持したまま移動するのは楽しいけど
ぶっちゃけそれだけで他の場面じゃ不便としか思えん
もういまの原罪と昔の原罪でアクティブ数の集計取ればいいよ
あの四足歩行からかなり落ちてると思うけどね
>>74
今回のアクション変更は良かれと思って変更したけど、の後に続くこの文章
>We are now keenly aware of how polarizing this change has been (especially to our Prophecy Trials masochi— I mean, enthusiasts),
一部の熱狂的なユーザー、と言い換えてはいるけど masochi はないでしょ。それともこの言葉はそこまでカジュアルに使っていい言葉なの?
普段はLGBTQ+フレンドリーだの環境問題だのポリコレ満載なのにこの配慮のない発言はどうかと思うね
きもちわるいね
運営を去った人たちが作り上げた爽快感を使いこなせないからって変えるのやばすぎる
変えた挙げ句他のところにも不具合が出て直せないから仕様だと言い張ってるの笑えるわ
学生サークルのノリで作った会社の規範意識なんてこんなもの
意識高い系気取ってても普段遣いの言葉に出るし、星の子に指差しで死んでこいする案内人なんて配慮のかけらもない演出になるわけですわ
独りよがりな自己顕示欲隠せない時点でどういう連中なのかは透けて見えてたよね
いい子ぶりっ子な奴ほど内面どろっどろに汚れてっから
直せないバグは仕様になるからなこのゲーム
そりゃプレイヤーもバグ遊びひけらかすわ
久しぶりに死んだんだけど魂になる時のモーションがハイハイ以前と同じでわざわざ立ってから倒れるのワロタ 変えろよ
明らかなバグを仕様変更って誤魔化してるの何回やるんだよって思うし、髪型がバグった時は修正したのにモフケと深淵の装飾は元からこの色でしたが?って去年からずっとそのままなの許してないからな
もふケは金出して買っただけにあの言い分は本気でムカついたわ
もふけとかいう運営最大の害悪要素w
新ホームへの強引な誘導とか操作感の改悪とか先人が作ったものをぶっ壊してバグは何ヶ月も放置とか頭おかしいわ
夢見の究極も開催中どっかからモノ言いがついて微妙に変えてたから深淵もそんな感じで腫れ物扱いになってるんじゃね
だいたいそういうときってダンマリだし
花鳥郷と草原の雑な雪景色が気持ち悪い
直して欲しいバグは放置するくせに運営の好きな魔法季節の帽子+イタチ面はすぐ修正したから本当クソ
何か今のSkyってTwitterみたいだな、自分のやりたいことだけやってシステムめちゃくちゃにするのがイーロンそっくりw
Twitterはごっそり退職者出た時にエンジニアチームが100人の内3人しか残ってなくてTwitterが運用出来なくなったから必死に呼び戻したけど、TGCは抜けようがそのままだからどんどん有能な社員が消えて無能ばっかり残る
パルクールやらせたいから操作性劣化させて
どっか弄ったら急に服にめり込むようになったからとケープ丈つんつるてんにして
花鳥郷に人集めたいからホームから機能奪うし日々イベや今後のシーズンは復古クエ進めてる前提にするし
こんなのばっかでもう疲れたわ
特にギネス挑戦以降運営のユーザーガン無視独り善がりが酷すぎる
操作性やアイテムだけじゃなくて公式グッズのSTAR機能ですら不具合起きてるからな、勝手に仕様変えるからそれが正規か間違いか分からん
問い合わせしたら運営から『不具合起きててごめんね!修復に時間かかると思うけど今後のアプデで直すよ!』って言ってるけどもう無理だろ、このスレだけでなくディスコだけでも4万件以上のバグ報告あるのに
STAR機能といえば神殿から大精霊のところにワープ先を変更したのは許せん
ピンバッジが届いてからの仕様変更は詐欺と同じだろ
ピンズ第一弾のときにTGCロゴピンズの機能だけ伏せたまま他のピンズと同時に予約開始して
受注してから恒常課金アイテムの装着だと発表した件は
最近のファンにも知ってほしい
機能未定で売った上に開けてみれば、恒常有料商品魔法でずっこけた上に
上位互換みたいな商品複数出してくるのほんとダメ
オフィスワープ付き、追加アクティビティ、特別なTGCケープ(裏白か?)……
白い花はいつになったら予定が決まるの?
過去の有耶無耶なこと忘れすぎでしょこの運営
マンタピンバッジも予約中は未定だったりボイスだったりしたのに最終的には回転するだけだしな
特別なTGCケープって言いながらただのオフィスケープなんじゃないかと思ってるわ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板