レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
空愚痴スレ2
sky星を紡ぐ子どもたちに関するゲーム内、snsに関する愚痴スレです
中立意見や議論は本スレ、聞き手が欲しい愚痴はTwitter、ヲチは該当スレへ
・sage進行推奨
・個人が特定可能な情報は出さない
・共感できない愚痴はスルー
・的外れなレスをされた場合もスルー
・主語デカ愚痴や過度な馴れ合いは非推奨
※明らかなスレチや著しい誤情報は指摘可(糾弾せず簡潔に、訂正はソース添付推奨)
※荒らしは一切触らず放置
次スレは>>980 を踏んだ人が立ててください
■ 前スレ
空愚痴スレ1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1689473937/l30
■ 本スレ
Sky 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677289950/l30
たておつ!!
たておつつ
ほしゅ〜
たておつ
保守
保守いる?
したらばなので保守はいらんよ
たて乙保守〜
TGCスタッフ増えたのに全然役に立たなくて既存のスタッフもいるのに技術的に難しいは甘えでワロワロリン
スタッフ増えた割にクオリティもなにも変わってなくて草
寧ろ劣化してるのなぜ
え。。普通にユーザーテーブルに固有ID持たせてINSERTとかのレベルだと思うけどそんな難しいですか?
設計ミスなのでは?
TGCの中の人いちいちすぐに呟くのやめろや、何も仕事終わってないくせに呑気にX開いてんじゃねーよ黙って直せや無能が
前996
たしかAURORAコンサートのときプレイヤーにステージから降りろ!とわめいてたスタッフのことかな
バグだらけのものアップしたくせにニンテンドーガーとか控えめに言ってザコデベロッパー
舞台の人かは知らんが>>10 と同じスタッフの人
公式へリプライしてる人にイライラするってつぶやいてたの見かけた
峠での日々レース、サブ連れてくと
毎回どっちか開始出来ずその場で動けなくなるの何なの?
再現性あるバグをそのままにしてるなら
新規イベント導入しないでデバッグとサーバー強化に集中したらどうなんだ
それともそんな労力すら割けないレベルで開発陣は無能しか集まってないのか?
ここ最近バグだらけでイライラするとかシラける事多くてやる気失せて来たから辞めて別ゲーに集中するかなぁ
運営ちゃん!!!
フレンドと遊んでるときに急にサーバ分かれるのヤメテ!!!
手を繋いでたフレンドが急に”消えた”!!…スタンド攻撃を受けている!!!
冬休みか…
ホームからのフレンドワープでフレンドと違うサーバにワープするのヤメロオ
場所だけあってても誰もいねえじゃねえかよお
>>12
これの事言ってましたw
こんな言葉遣いをスタッフがする?と思って英語詳しく無いけどやっぱりどの翻訳機使ってもイライラするからって書いててげんなりした
そりゃ中の人がこんなんだもん、優しい世界なんて作れねーわ
>>17
Switchのアプデの仕組みについてわかってないユーザーが居て愚痴呟くのは自由だけど公式から見えるところでユーザーに直で反発リプするのはさすがにどうかと思う
あれみてガッカリした
プレイヤーを舐め腐ってなければあんな発言普通は出ないわな
学生のサークル乗りでやってるような連中だからでしょ
やりたい事楽しい事だけやってるから我が強くてプロ意識無さそう
花鳥郷も不評にイラついて
放置すると予想
お土産とか来訪団みたいにね
連投すまね
まあご自慢のフェステックごり推しするほど人減るだけだから
イラついてどうぞと
ログイン時のロード長すぎてびびった 何事
花鳥郷の屋内がめちゃくちゃ画面酔いする
「イライラする」は任○堂やユーザーに対してではなく、プラットフォームがSwitchだけ違うから上手く作動しないことに対してなんだけどユーザーに直接引用して言うことではなかったよね
確かあの人コミュニティマネージャーなんだけど思ったことすぐ言っちゃうタイプなんだろうな
連投ごめん
コミュニティマネージャーだからシステム直したりとか出来ないだろうし社員擁護するしかないのは分かるけど変に反感買うから余計なこと言わないで黙っておくのが良いのにねイメージどんどん悪くしてる
イライラするのは理解してるって文章だからXの翻訳が間違いだよ
自分たちがバージョン違いにしたんだから言い訳すんなよと思うけど
結局Switchは年内に直せるのこれ?運営は大切な人とホリデー過ごすとかほざいてたけど無理なら無理、すぐ直すなら行動と現状の報告欲しいんだけど
てか仕事納めもできずにホリデーってやっぱメリケン糞だな
パーティ文化の人たちだからもう次のパーティの構想でうっきうきだよ
文句の多かったポストがあるとすぐ連続投稿して流すから終わったことになってるんだろね
復古の季節でクエスト4進めないとアドパス分のボーナスキャンドル貰えない仕様に変わったけどさ、次の季節でもこの仕様継続だったら運営終わってんだけどその辺何か言及あったっけ?
私は嫌々クエスト進めたけどあえて寂れた雰囲気を今も残してる人が次のアドパス買うの躊躇うよねこれ
>>32
言及というかパチノに郷でしか受け取れなくなるって書いてあるけどそれ以上になんらかの説明があったか、ってこと?
唯一嫌でやらなかったカメラの季節を仕方なくやってるけど今季の強制システム本当嫌い
おんぶしてる側はカメラ機能使えないとか手つなぎおんぶの人数増えると重くなって飛びにくくなるとか
必要無いところリアルに寄せるのやめろ本当
>>33
そうそうそんな感じ
復古クエスト4まで終わってない場合アドパス買っても2ヶ月半分のシーキャン(大体75本くらい)貰えなくなるから気になってね。アドパス購入画面に復古の季節クエスト4クリア条件でのみ毎日1本貰えるって記載変わるならまだいいけど、何も説明無しに課金周り杜撰なのは新規や出戻り勢が可哀想だからね。
煮詰まってんなぁw
もうちょっとだねwww
煮詰まる は議論が深まり物事の結論が出る状態を表す言葉だよ
日本ユーザーが割と多いはずだけど、スタッフがわざわざ出張って質問に回答するのは
日本人あんまり使われてない(?)Redditで英語だけっていう・・・
声を拾う価値がないって、運営からはぜんぜん視野に入れられてないんじゃない?
結局金払いの良い古参と課金層を大事にしてるコンテンツが長続きするのをSkyやってて身にしみて感じた、空運営に限界が来て他のソシャゲ始めたけど運営の回し方が180度も違いすぎてTGC以外全部が神運営に見える
>>40
古参どころか最初の雰囲気作った有能が呆れてなのかなんなのか知らないけど初期の方で解散して別ゲー作り始めちゃったし
仕方ないちゃ仕方ない
ヴィンセントさんもSkyに居ない今、新しい人も良い曲は作ってるけどなんか違うんだよなぁ
懐古厨って思われるけどこのゲームはどうあがいても昔のほうが良かったと思うよ、感謝からやってみたかったわ
雨林や書庫6Fのような感じはだせないだろうな
ピアノ曲はきれいではあるがSkyの雰囲気からいくと違うんだよなぁ
ゆーて花鳥郷の霧掛かってる時のは普通に良いし、昔のシーズンでもイマイチに感じたのは普通にあるけどな
追慕みたいな落ち着いた雰囲気は良かったから(追慕のときから交代したよね?)派手に盛り上げるような曲だけ合ってない、豪華すぎてskyに合ってないように感じる
楽譜もBGMが賑やかすぎて楽器がなくても成立するし個人的には微妙
そこも作曲者の音楽性というより、最近の方向性で「なんかディズニーランドのパレードみたいな感じでよろしく〜」みたいな指示入ってるんだと思うわ
だからヴィンセントとやらでも大差なかったと思うよ
原因は作曲者というより今のskyのディズニー被れの方向性でしょ
1読め
>>41
雰囲気や設定の変化についていけなくなったのか
運営のゲームシステムの弄り方についていけなくなったのか分からなかった1年だった
でもフレンドと会えるのはこのゲームだけなんだよな
愚痴愚痴言いながら来年もここにいる自分に嫌気がさす
愚痴や不満だらけでもなんだかんだ遊ぶと楽しいんだよね……
フレンドとお喋りするとか、野良と一期一会の体験を得るとか、自由に空を飛ぶとか
初期からある遊びの根幹は今も残ってるから
嫌いになれなくて当然だよ
sky好きな気持ちとやめたい気持ちの狭間で悩んでたけど
開発スタッフを敬愛するのをやめて
SNSコミュニティを覗くのもやめて
フィードバックもやめて
skyに金と時間を割くのを控えれば
それで充分だなって答えが出た
引退しなくてもアクティブが減れば数字に出るわけだし
ネガティブな感情爆発させてやめるより
自分にはこういう終わらせ方が合ってる
大晦日に決断できたからキリよく締め括れるぞ
作文は他の個人SNSでやろうね
金使うプレイヤーを切り離すことばっかりして起こった悲劇が今年のハロウィンだろうね
新しいことばっかやってろくにバグ取りしなかった結果
昔はたくさん課金してたけどやめて正解ってなる売り方してるもんな
やっぱりここにも愚痴を言っちゃう子どもたちってつけた方がよさそうだね
はやく冬休み終わんねぇかな〜
今年のセルランが楽しみだわ、愛想が尽きて金を落とさなくなった大人や飽きてログインすらしなくなったユーザー増え続けてるから、能無し空運営くんは最終手段で星の王子さまとキズナアイコラボを再販したり、季節の究極を復刻させて売上取ろうと考えてきそう
AURORAはどうせ今年も再販するだろ
リズムから続けてるけどシーズン中にクエストを全部終わらせなかったの初めてだわ
番人が本当に受けつけない
聖なる日々も課金しないまま終わるな
いま星座盤で生きてるの1/3ぐらいだわ
去年なんて返すのしんどいなんて言ってたのが嘘のようだ
今言われたらほんとだ、初めて季節中で全クエスト終わらせなかったの復古だけだったw
星座盤も3つくらい欠片返してたのに最近は57の言う通り1/3しか欠片返ってこない
5chのビジパも軒並み死んでる
たまーに季節途中格好変わってるの見かけたけど殆どみないな
ならいまではたまにイライラしつつもクエストクリアしてたけどカメラの季節は無理で放棄した
このゲームクエストとかアクティビティが面白くない
雰囲気はいいのに意味ありげで別に明かされない、深く作り込まれていないが残念
あと運営の自己顕示欲承認欲求に付き合わされるの勘弁
始めたころは白キャン集めに奔走し
やがて星キャン集めの原罪→光の子集め直しに絶望し
それに慣れてもハート不足やら究極アイテムへの星キャン不足でゲーム進行が長らく停滞し
その間にスキップできないムービーやら勝手に切り替わるカメラ位置のストレスで続けるのが苦痛になる
カメラの季節のエリア広すぎる上に羽の位置が高すぎるんだよ
取りに行かせる気無いだろ
草原連峰の山の上はまさか置いたり…
と思ったら本当に置いてあって開発てめぇ!
ってなったな
フレンドと一緒じゃないと取りに行くのも面倒だし
そもそも草原連峰もシーズン終わってから行く事自体面倒というか…
タイムラインでまた某β野郎が出てきたしもう鍵かけてくれ、それは光遇運営がやる仕事だからグローバルで勘違いするやつ出るし情報出すのくっそ迷惑。
まぁでも中華運営がやりたい放題な感じがもう世界観とかフル無視しててまだこっちで良かったと思った。
何度も言われてることだと思うが別のところが非ガチャのソーシャルコミュニティゲーム作ってくれりゃなぁ
他の中華ゲーは軒並み震災の事でお悔やみ文やれ寄付金やれ気にかけて書いくれてるのにやっぱりこの会社はダメだ
Auroraの時も中華系が日本人ディスる単語言いまくっても無視したあげく次の日のデイリー瞑想で海を大切にするにはどうしたら?とか嫌味ぶちかまし質問入れてくるし
日本人ユーザー多いゲームなのに日本人何か大嫌いですと言ってるのと同じだ
火事の時日本人が心配してくれてた恩すらも忘れてしまった運営さん
次の季節来る前にやる事全部やってからやれ
PCリリースも遅れるしバグも直ってないのに
今までSkyをアクションゲームとしても楽しんでたんだけど、操作性が変わってからプレイ時間がガクッと短くなっちゃったなぁ
アクション性については何度もマイナス調整されているしな
サイレント修正も多い
水の試練なんか最初期と今じゃ段違い
暴風域が余りにも変わりすぎた感じはするよな
赤石に当たって黒子になると四つん這いでしか動けないし時間がかかる、火で回復しようにも火鉢も赤石に当たると壊れるし、次の火鉢置けるまでクールタイムがある
変えていい所は変えないし、そのままでいい所は変えて悪化させるから運営エアプするな
花鳥郷クエ進めてないと次シーズンのコンテンツやれないとかマジか
>>69
なんかアクション変えちゃったお気持ち表明がDiscordにでたね 一応部分的に元に戻そうとしてるらしいよ
機械翻訳が悪いのかわかんないけど、ああいういいかたってないよなぁっておもった
ほんと長くやればやるほどイラつく
なんか変な言い方してるとこあった?
さっと読んだから気づかなかったわ
操作性が改悪されてからログインしてないけど完全には元に戻す気ないんだ
もう無能エアプ運営としてギネス狙えば?
日本の公式垢のフォロー外したけど海外でも呆れられてきてんじゃん
ジャンプした後の軌道修正を可能に戻せば良いだけなんだがなぁ
急降下からジャンプ連打で速度維持したまま移動するのは楽しいけど
ぶっちゃけそれだけで他の場面じゃ不便としか思えん
もういまの原罪と昔の原罪でアクティブ数の集計取ればいいよ
あの四足歩行からかなり落ちてると思うけどね
>>74
今回のアクション変更は良かれと思って変更したけど、の後に続くこの文章
>We are now keenly aware of how polarizing this change has been (especially to our Prophecy Trials masochi— I mean, enthusiasts),
一部の熱狂的なユーザー、と言い換えてはいるけど masochi はないでしょ。それともこの言葉はそこまでカジュアルに使っていい言葉なの?
普段はLGBTQ+フレンドリーだの環境問題だのポリコレ満載なのにこの配慮のない発言はどうかと思うね
きもちわるいね
運営を去った人たちが作り上げた爽快感を使いこなせないからって変えるのやばすぎる
変えた挙げ句他のところにも不具合が出て直せないから仕様だと言い張ってるの笑えるわ
学生サークルのノリで作った会社の規範意識なんてこんなもの
意識高い系気取ってても普段遣いの言葉に出るし、星の子に指差しで死んでこいする案内人なんて配慮のかけらもない演出になるわけですわ
独りよがりな自己顕示欲隠せない時点でどういう連中なのかは透けて見えてたよね
いい子ぶりっ子な奴ほど内面どろっどろに汚れてっから
直せないバグは仕様になるからなこのゲーム
そりゃプレイヤーもバグ遊びひけらかすわ
久しぶりに死んだんだけど魂になる時のモーションがハイハイ以前と同じでわざわざ立ってから倒れるのワロタ 変えろよ
明らかなバグを仕様変更って誤魔化してるの何回やるんだよって思うし、髪型がバグった時は修正したのにモフケと深淵の装飾は元からこの色でしたが?って去年からずっとそのままなの許してないからな
もふケは金出して買っただけにあの言い分は本気でムカついたわ
もふけとかいう運営最大の害悪要素w
新ホームへの強引な誘導とか操作感の改悪とか先人が作ったものをぶっ壊してバグは何ヶ月も放置とか頭おかしいわ
夢見の究極も開催中どっかからモノ言いがついて微妙に変えてたから深淵もそんな感じで腫れ物扱いになってるんじゃね
だいたいそういうときってダンマリだし
花鳥郷と草原の雑な雪景色が気持ち悪い
直して欲しいバグは放置するくせに運営の好きな魔法季節の帽子+イタチ面はすぐ修正したから本当クソ
何か今のSkyってTwitterみたいだな、自分のやりたいことだけやってシステムめちゃくちゃにするのがイーロンそっくりw
Twitterはごっそり退職者出た時にエンジニアチームが100人の内3人しか残ってなくてTwitterが運用出来なくなったから必死に呼び戻したけど、TGCは抜けようがそのままだからどんどん有能な社員が消えて無能ばっかり残る
パルクールやらせたいから操作性劣化させて
どっか弄ったら急に服にめり込むようになったからとケープ丈つんつるてんにして
花鳥郷に人集めたいからホームから機能奪うし日々イベや今後のシーズンは復古クエ進めてる前提にするし
こんなのばっかでもう疲れたわ
特にギネス挑戦以降運営のユーザーガン無視独り善がりが酷すぎる
操作性やアイテムだけじゃなくて公式グッズのSTAR機能ですら不具合起きてるからな、勝手に仕様変えるからそれが正規か間違いか分からん
問い合わせしたら運営から『不具合起きててごめんね!修復に時間かかると思うけど今後のアプデで直すよ!』って言ってるけどもう無理だろ、このスレだけでなくディスコだけでも4万件以上のバグ報告あるのに
STAR機能といえば神殿から大精霊のところにワープ先を変更したのは許せん
ピンバッジが届いてからの仕様変更は詐欺と同じだろ
ピンズ第一弾のときにTGCロゴピンズの機能だけ伏せたまま他のピンズと同時に予約開始して
受注してから恒常課金アイテムの装着だと発表した件は
最近のファンにも知ってほしい
機能未定で売った上に開けてみれば、恒常有料商品魔法でずっこけた上に
上位互換みたいな商品複数出してくるのほんとダメ
オフィスワープ付き、追加アクティビティ、特別なTGCケープ(裏白か?)……
白い花はいつになったら予定が決まるの?
過去の有耶無耶なこと忘れすぎでしょこの運営
マンタピンバッジも予約中は未定だったりボイスだったりしたのに最終的には回転するだけだしな
特別なTGCケープって言いながらただのオフィスケープなんじゃないかと思ってるわ
あの運営なら言ったことすぐサイレント修正するから何も考えて無いまま特別なTGCケープってとりあえず書いたんだろうな
あと4周年ボックスで何故か星の王子さまのコラボグッズ急に出してきたのも再販の伏線だと思ってるわ
原作が著作権切れてるからパブリックドメインな訳で、商標権守っときゃコラボグッズもコラボ再販もいくらでも出来るしな
AURORAでやらかした運営がここで終わるわけがない
季節参加するのにも花鳥郷復興させないといけないの流石に強制すぎないか?復古の季節始まる前にこうなるからってお知らせしろよクソ運営
早速不具合出しててすごいなー
これだけ不具合あるんだから逆に改善されて良くなる未来しかないのにどんどん悪くなるの草
コラボだとしても王女とか性別ついてる精霊がとうとう出たか
次は精霊が喋りだすな
花鳥郷擦ってる割にはアプデ挟んでもゲートの大キャン表示できてないのさすが運営って感じ
機能を取り除くことは出来ても追加することは出来ない空運営流石って感じ
でもかまくらのおばあちゃんも本当は花鳥郷に移動させたかったみたいだけど、運営の技術がなくてそのまま元のホームにのこしてたみたい
とことん適当ですなぁ
ほんと雑
ほぼ毎日インしてた感謝勢のフレ2名がついに引退したやっぱ辞めどきだよな
>>1
>聞き手が欲しい愚痴はTwitter
古い季節より中間のリズム〜王子様あたりがかなりやめてる気がする
アイテム取りある程度終わったらくそつまんねえ繰り返しのゲームだし
>>105
お、王子様…
>>112
王子様の季節の精霊に性別がハッキリわかるような精霊はいないけどな
点灯夫がメスの可能性あるなら王女にもオスの可能性あるやろ
へーあの星の王子くん、メス説もあんのか、スゲーなついてけねぇわw
>>41
最初の雰囲気が好きだったからその初期スタッフの作ったという別ゲーが気になる
なんて調べたら出てくる?
大樹以降が残ってる再訪って炎上ばっかり起こしてる例の精霊だけよな?年内に再訪終わらせておけば再訪コンプした人がコラボ(集金)前に辞めるから延期させたんか?って思うw
>>111
星の王子さまはまだ残ってるくない?Switchリリースから根強く続けてるイメージあるわ、再販されたら辞めるって騒いでる人多いけど
始めた季節っていうよりは、プレイヤーのリアが変化したタイミングで減るよね
進学や就職、受験 とか。だからまた年度末&新学期あたりでいなくなる人増えそう
そういうの関係ない社会人プレイヤーは二年目とかでいろいろ同じこと繰り返してるの気づいて飽きるといなくなる
Skyがリリースされる2、3年前に風ノ旅ビト制作してた人達が別の会社でABZÛってゲーム出したのは知ってるがSky初期に抜けた人達が別ゲー作った話は初耳。
会社としてかなり劣悪な環境なのか?だとしたら今の散々なSkyも頷けるわ
>>118
ゲーム性をみてもそう何年も遊び続けられるものではないよなぁと冷めが一気に進行した最近思う
明日から新イベだけど全然ログインする気にならない
探究者から続けてきたけどとうとう自分にもそんな時が来たか…
Sky抜けたクリエイター・・
ちょっと前に海外の記事で取り上げられててここか本スレのどこかでURLが出てたこれ↓かな?
https://gardens.dev/
今見ると 2人 Skyでクレジットされているクリエイターが確認できるね
今のところまだリリースまでは行ってないっぽい
同じく
今まではまだ些細な不満がちまちま積もっていくばかりで耐えれたが、年末あたりから花鳥郷の不便さ、Switchとスマホの鯖別れ、ジャンプの挙動変更とかで今まで積もってた分も一気にストレス爆発したわ
おかげさまで睡眠時間が増えました
>>122
いいなこれ
まだチャラついてない初期のSkyと同じものを感じる
>>122
ありがと!ちょっと惹かれるものがあるので今後動向追ってみる
かなりワガママな意見かもしれないけど今回追加されたゆりかご抱っこが凄く気持ち悪くて視界に入れたく無いって思えるのは自分だけかな
書庫の奥で連打パット使ってエモで腰動かし合体してたトラウマ級バカップルを思い出してしまう
リア充御用達エモなんだろうけど年々ぼっちのんびりプレイヤーとの格差をつけられて悲しくなる
>>122
これのこと言ってたのかww別ゲー作ったって話をしてたからそんなのあった?何のこと?って思ったけどゲームスタジオの話ね
2022年に確か発表あったよね〜ネット記事でも風ノ旅ビトやフィンチ家、Skyのスタッフが立ち上げたって話題になってたから楽しみに待ってる
まだゲームは発表されてないけど第一作が出たらリリース日からやりたい
>>113
公式も呼んでるおばあちゃんは?w
性別が無いのって精霊じゃなくて星の子じゃないん?
もう愚痴スレじゃないね >>1 読めないみたいだし Part3作らないで本スレに統合でいいな
>>126
ゆりかご抱っこが気持ち悪く感じるのはすごく分かる
ゆりかご抱っこで喜ぶ層をメインターゲットにしているのが気持ち悪い
ゲームとしてはやる事ないからそういうプレイで釣るしかないんか
ゆりかご抱っこ自分も気持ち悪い
フレにしたくないしされたくない
手繋ぐくらいでちょうど良かったのになんでこんな世界になってしまったんだ
>>129
Sky本体がオワコン過ぎるだけで愚痴スレとしてはなんの問題もなく機能してるのに自分の気に入らない流れだからかキレてんの草
>>129
愚痴スレアンチの信者さんチッスチッス
本スレ流れ遅すぎるし分ける必要ももうないと思うから統合でいいと思うわ
本スレ荒れるだけだから今のままでいいよ
変な馴れ合いや共感欲しがる作文が多くなってきたし、本スレと分ける必要性がないね
って事で>>980 次スレはナシ
必要になったら本スレで再考しましょう
初期に比べたらsky人口は増えてるのにここに辿り着く人が少ないのは低年齢やライト層がかなり増えてるんだろうなぁ
5ちゃん(2ちゃん)自体が全体的に過疎ってるのもあると思う
まあここはしたらばだけど
鯖エラでログインすらできないしログインしても季節始まったムービー永遠にループして見せられる
初日からこれなのブレないな
日々スタート時も鯖エラ祭りだったな
ウニパン巡りに支障出すなら1時間ずらしてくんねぇかな
取ったようで取れてないっての起きるとどこ取ったか分からなくなるから迷惑
steam版 → 接続エラー頻発でログイン不可
スマホ(Android) → 接続エラー頻発でログイン不可
タブレット(Android) → ログインできたが接続エラー頻発
どうなっとんねん
エラー祭りは日常だったんだよな
嫌なもんが帰ってきたな
集金うまく行ってないんだな
寿命長くなさそうだから課金はやめとくか
エラーが当たり前っていう魂胆が嫌い
普通4年も運営してて無いだろ
何度も同じ不具合繰り返しても平気な顔する意味がわからないし信者も信者で「全然大丈夫でーす!」「気長に待ってまーす!」なの本当にさぁ……
Aurora生まれで1年しかやってないフレもウンザリしてイン率減ってんのに2、3年やってるやつらがここまで調教済みだと逆に恐ろしいわ
1時間待てば直っとるやろと思ってたがそんな事は無かった
あのさぁ…
新シーズンで羽散り強制ムービーあるってマジ?
直ってからログインしようと思ってるけど、羽回収もできず10枚散ったって見かけたんだけど散ってない人もいるっぽい
散った羽回収しようとするとムービー入る仕様がまさに今のtgcイズム
まだ精霊解放バグってて草
新エリアも広くて移動が面倒なうえに面白いギミック無くてつまらないし風景が綺麗だとも思えないな
まあこれから飾り付けられていくんだろうけど
マンタが捕まえられてるの見て、まるでSkyを台無しにする今の運営を見てるようで悲しくなってしまった
しかもご丁寧に番のマンタだし尻尾踏みつけてるし本当にかわいそう
おまけに精霊は解放出来ないしなんなん
暗黒竜ってSkyが表現した人生ステージのなかの「絶対に避けられない不幸」の象徴じゃなかったっけ
だから何物にも退けられないっていう設定だったと思うんだけどいつから変わったん?
魔法とか守護マスクとか、方法が作られてはいたけど、こうもなんかヒーローの引き立て役みたいな役割に落とされたの見ててつらい
設定知らなかったけどそれが本当なら、初期のコンセプトとか物語の根幹がもう本当にぞんざいに扱われてて今のスタッフにとってはどうでもいいものなんだなってやるせなくなった
つくづく運営型ゲーム向いてない
羽散らかすのは意図的ですと公式が回答したけど暴風域強制させて大勢の星の子達が不満の声あげた結果、次は羽散らかし強制ってかなり性格ひん曲がってるな
今回の季節で2、30枚羽散った人も居るってツイート流れてきたんだが、季節やる目的で始めた新規がとことん可哀想でならない
強制転生までに全部のエリア周って少ない羽集めて死んでやっと目当てのコラボで遊べる!って期待に胸膨らませてムービー見てたら運悪く30散って即死しましたなんて全く笑えん
ただでさえ転生まででリタイアしそうなのに結局頑張っても絶望とか
新シーズン開始なのに1億割れそうじゃん
最近のアプデのていたらくからすれば残当すぎるが
というか誰も喜ばんコラボだから通常シーズンよりそりゃ人も減るわ
九色鹿ってあの古臭いしコストも低そうでオールドディズニーの短編映画みたいにアニメーションとして優れてるわけでもないの、
コラボして誰が得したん?って思うわ
あれで新規呼べるわけねーじゃん
ジェノヴァが2022年の段階で「次のゲームを待ってぜひプレイしてみてください。次はかなりダークなものになるかもしれません」ってインタビューで喋ってたがそれが今のSkyの話なのかSkyを捨てて別のゲーム作ってるのか……
コラボで新規を呼び込むのって星の王子さまのように世界中で知られてる書籍や、AURORAのようにディズニーやSky内でも活躍しているプロの歌手だからファンが寄ってきたのに、世界中でもほぼ中国人しか知らない低クオアニメのコラボは望んでないんよ
せめて光遇とグローバルで異なる季節にするか、日本アニメのコラボの方が確実に盛り上がったと思うわ
一応キズナアイコラボをやって日本人にファンサしたから今度は中国人ファンサしたのかもよ?気合いの入れ方がだいぶ違うのが気になるけど
星の王子さま以外は世界的に見たらマイナーだから開発チームの趣味じゃ無ければ単純にスポンサー様の関係でコラボの可能性がでかいよ
なんにせよごっそり人減るだろな
受験、進学、就職で忙しくソシャゲ離れしやすい時期によくわからん魅力もないコラボ
辞めるいいきっかけにすらなるわな
キズナアイコラボって日本人へのファンサになってた?w
ただの社員の趣味だろ
そもそもキズナアイとコラボするきっかけが中国版のskyコミュニティに中国版のキズナアイが参加したからだしな
キズナアイコラボは中国へだろグッズも中国版だし
今回コラボ元が古臭いアニメだからエリアも紙粘土で作ったようなのっぺり感あるわ
元々TGCにジブリ好きなスタッフ居るから既存エリアがジブリの背景を凄く参考にしてるわけで、そりゃクオリティに差が生まれますがな…って
星の王子さまとキズナアイは日本でも有名だし、AURORAは逆に海外で人気だから分かるけど、中国人しか知らないコラボにGOサイン出した奴無能すぎる
>>159
中国版Skyの光遇でキズナアイコラボは開催されたものです、2020年9月〜10月頃に中国版キズナアイ(爱哥:アイガー)と光遇がコラボしたんですよ、その後本物のキズナアイがスリープ期間に入る事が決まったので、その前にグローバル版とコラボが決まり2022年2月〜3月に販売された
だから日本人ファンサでも無くて運営が自己満のためにコラボしてるのは間違いないけど、今回のコラボはガッカリにも程があるわ
何番煎じのアイテム増やすんだこれ
アドパス購入特典のシーキャンを花鳥郷だけにするの本当にクソ仕様すぎて、、、初日サバエラ酷かったしバグり散らかしてるから女神像から出ないのかと思ったらこれだよ
お知らせも無いからシーキャン取り逃したし、再訪も祝祭の旋舞家から花鳥郷にしか出なくなったし全部ゴミすぎる
環境によるのかもしれないけど再訪は島ホームにも引き続き来てるな自分は
再訪精霊がホームにもいる・再訪精霊周辺のキャンドルがあるの二つは何故か分かれてるね
いない人もいればいる人もいる
何が条件なのかは結局分からん
本スレで出てたgoogle連携の人が旧仕様のままなのでは?って説は
Xでも同意が多くて結構有力そうだったけど
反例があったの?
自分の確認できるところではSwitch版で旧ホーム仕様のままでiOSで劣化ホーム仕様
Google連携してないけど旧仕様のままのサブがある
他のGoogle連携してないサブは新仕様になった
両方一切花鳥郷に触ってないし原罪に行ったのは半年前
違いはログインした時間だけだな
パン焼きの時だけ異様に鯖エラ表示出るんだがあまり騒いでる人見かけないということはこれもホームみたいに個人差出てるのか?
ここ本スレ?
Switchでパン焼き行くとエラーは出ないが
スマホだとちょこちょこ出て来る
出ても一回くらいだしパン焼きから移動しても出なくなるからそんな気にする必要も無さそう?
Switchもスマホも普通に開始から終了までエラー吐きまくってんだよなぁ……むしろパンだからこそエラー吐いてる間に火種集め損ねたりしたら全くエラー吐かないプレイヤーと同じ空間に居るのに圧倒的に不平等だし、時間の無駄でしかない。ホームの再訪表示の差より明確な損害が発生する可能性が今後もあると思うとだるいわ
個人差あるなら自分の問題なのでこの話題はこれで控えます。
>>175
自分も昨日パン焼きでサバエラしまくってて全然火種ゲット出来なかったよ
単純に通信が悪いのかと思ってたけど一部限定なら他になにか原因があるってことかな
>>176
これ以上は控えるって言ったし過度な馴れ合い非推奨って1に書いてあんのにご丁寧に返信どーも。
火種集め損ねてるのもわかってるし個人差出てるのもわかってるからあんま話題広げようとしなくていいよ、どうせ自分達でどうにもできないし原因探るだけ無駄だから運営が手出すまで待つしかないでしょ
初日のデイリー白キャンバグ、あと精霊解放出来ないバグとかサバエラetc全員に詫びシーキャン配布は当たり前だよなぁ?4年運営していて詫びが去年の1回だけってユーザー舐め腐りすぎ
βの意味も無いしクエスト1のテスト内容変わってたりもう勝手な事するな
キャンドル配布機能付けた割には
結局一回しか使ってない気がするな…
まぁ今回のデイリーシーキャン問題は公式も把握してるっぽいから補完来る…よな?
パン焼きサバエラは白キャンで焼けてた時によく起こってたけどあれってたくさんのプレイヤーが同時に火種取得するから鯖に負担が掛かってたのが原因だし、
今グリッチでまたほぼ同時に焼けるようになったから負荷が掛かってるんじゃね?
嫌なら運営がシェアスペ完全防止して放置じゃなくて手焼きしろってこった
再訪やっぱりホームに居ないし花鳥郷の方でツリー開いたらフレンド見るオブジェのとこまで勝手に移動するし
何も直ってない
課金ケープがフェステック仕様でその調整の為にバグ頻発させてそう。エラー吐くのは運営の技術不足。
今日のパン焼きはめっちゃエラー吐くな
一回出るくらいなのが開始からずっと出てる
新シーズン始まってから接続エラーの発生率ほんと上がったな
シェアスペ焼きをいまだに完全排除出来ないクソ運営が悪い
シェアスペでパン焼くのとエラーって関係あるの?
あまりに高頻度に出て邪魔だわ
ビジュ公開されたから言うけど来福の竜面βのまんまで出さなくて良かったわ。モデル縮小して使い回して新アイテムです!とか言ってきたらどうしてやろうかと。
シェアスペ導入からほぼ1年経ってんのに今更になってシェアスペの影響でサーバーに負荷かかってるんです〜は無くね?寝キャンで勝手にエクスプロイト扱いされて大キャンに置き換えたくせに寝キャン廃止後の鯖別れが改善してないのと同じようなものでは?
鯖強化できない運営が悪い
シェアスペのせいって言ってるのは
手焼きしたいシェアスペアンチ勢が言う事だと思う
シェアスペ導入前からそもそもウニパンとか火鉢でも焼けてしまう設定にしてたのは運営だし、パン湧くところに火鉢置けないように設定しなかったのも運営。
裏技やバグを使わず元から設定されてる正規の機能使って焼いてるものを、手焼きしてないってだけでグリッチ扱いは流石に草ですわ。サブ持ち非推奨の理由もわからずサブの存在自体批判してる人並みに生きづらそう
近々おんロケ無くなるとの事で普通に嬉しい
後はクソリトルのすり抜けか
エビ回避も
グリッチ全部潰せ潰せ
不便にするの好きだね
オンロケとリトル抜けは被害ないしどうでもいいけど
カケラ送り難いのは早くどうにかして欲しい
おんロケ無くなる情報どこ?
おんぶ状態のプレイヤーが星座からワープした時におんぶ解除されてもおんぶポーズのままだったのを修正するんじゃないの?
4年もやってて欠片一括送り機能実装しないのウマシカすぎる、より良くゲームを出来る環境をユーザーが提案しても無視して自ら運営がゲーム潰してて悲しいなぁ
アドパスだけは買い続けると思ってたけど運営嫌いが加速しすぎて本格的に無課金勢に移行しそう
意見送らず無課金が一番快適なんだよなこのゲーム
あわよくばフレが好意でギフトくれたラッキーレベル
欠片を送っても絶対送り返さないで貰いっぱなしの相手をブロックするのって皆何回くらいからなんだろう
外国人にその手の人が多い気がするけど、とりあえず1週間は様子見してその後はブロしてる
Skyも似たパチモン作ればいいのに
運営がいやでしかたない
おんロケの話ガセかβ版のお漏らしかなんかかと思ったら普通にTGCのスタッフが話してたのな
去年確かおんロケ出来なくなった時に皆文句言って結局次のアプデで復活してた気がするんだけど、わざわざ先に言うの炎上回避のため感あるわ
https://twitter.com/that_skydemon/status/1748681312108470759?t=nV7x_Qo2GJ3qxmQ1heI6bQ&s=19
それはスタッフじゃなくて一般ユーザーやで
>>199
画像は>>194 の事言ってるのに文章ではおんロケの事言ってて結局よくわからん
βではおんロケできないって話を聞いたがクラッシュするだけでおんロケ自体廃止されてない説あったな
その一般ユーザーもβにしかない服着てる映像あったし、単純におんロケアンチが勝手に騒いだことのだけな気がする
>>200
こんな詳しい事話しててスタッフかと思ったんだがマジ?気付かなかったわサンガツ
というかおんロケはよく話題に上がるけど何でリトル抜けは全く対策しようとしないんだろうな、きっと内心的に公認してるんだろうけど書庫とか砂場や階段ですり抜けれる所を壁で埋めて欲しいわ
>>203
埋めようとして壁ぶっ壊した運営だぞ
親の仇みたいにリトル抜け憎んでる人って協力ギミックあるとこですり抜けされるのが嫌なだけじゃなくて全面的に潰してほしいと思ってるの?
自分も2〜4人扉すり抜けとかはふざけんなカスって思ってるけど
最近デイリーのロック2回タップしないと解除されないのうぜぇ
>>206
2回タップで外れたのか
わかんないからやめちゃったよ
β版のライブ配信するやつイカれてんな、それってアリなんかよ
来福も専用通貨。愛しみも専用通貨。
自然の日々は去年のゴミ拾い継続で通貨集めもしますとか言わないよな……?
Skyの某愚痴垢さん、遂に一線超えたな
最近このスレで書いてる愚痴をXでコピーして呟いてるやつ何人か見てて怠いわ、共感目的に使ってるのお花畑信者と一緒やんけ
そんなんいるのか
本人ではなく無断転載の可能性は?
>>212
自分がここで愚痴った書き込みはXで3つ見つかってるから無断転載されてる
他のスレ民が書き込んだ愚痴も何個か向こうにコピーされてるからよく分からんわ…
愚痴すら自分で用意出来ず他人のコピペとか心底気持ち悪いな
頭空っぽの人形かよ
前このスレティックトックに転載されてたよな
あれと同タイプのキッズだろうけど
今季節のBGM、伸びたテープ音を聞いているような感じで
どうにも苦手なんだよね
古い映像感を出してるんだとは思うんだけど
イベントシーンだけならともかくエリアBGMだから
延々と聞かされてて正直厳しい…
たぶん二胡の音だと思う
補填4本ラッキー
やっぱこのゲームガツガツ最初に交換とかすると損するな 前にも専用通貨でやらかしたし今後も様子見しとこ
音楽堂から劇場の通路ダッシュで抜けると必ずと言って良いほど床抜けて落ちるの草だな
花鳥郷ホームが入り口からスタートするのもそうだけど、今の運営って座標設定もままならないほど技術力低いやつらしか居ないのか
>>217
いや、二胡では無い方(二胡はむしろ好き)、ぴゃんぴゃらら〜ん て鳴る方
なんだろ、一瞬たわむような感じ…が、半音の半音ずれてるみたいなでムズムズする
NHKで風の旅ビト特集してたね
改めてみるとSkyってこのソフトがもとになってるって改めて思った
なんであんなはっちゃけちゃったんだろ
表現者の案内人見た目おかしいままPV出てて困惑
リズムの旅役者も首長いまんまだし、次は誰が壊されるかな
二重決済のお陰で売り上げ伸ばしてるの笑う
別ソシャゲ運営もこれ対応せずに放置してたな
久々に真面目にキャンマラしようとログイン直後2回鯖別れ、草原大キャン2回鯖別れ、雨林キャンマラ5回鯖別れ(サブエリア外落下ループで行動不能になったため再起動1回)
こんなんで月曜来福と第2クエストですかー。
二重課金の件呆れるわ何年同じミスやってんだろ
龍の出現場所変えたのはやっぱり旧ホームに出現させたくなかったからなんじゃないか
とか邪推してしまう
入口広場で花火撒いてくれれば良いのに、
広い・全域氷・穴有りのスケートリンクの方でやるのはさすがにダメだろ…
トドメにauroraと同じ大人数鯖で視認性も悪いし
オフィスエリアが開放されてるのに何も無くて寂しすぎるからそっちでやっても良かっただろ
ドラゴントレイン、その場で楽しむ分なら良いけど
付けたままそこら中うろつかれると単純に邪魔すぎる
スマホでもSwitchでも判定超デカイから
場所によってはどうやっても吸われる
公式よぉ、前から思ってたけど
嫌な事に関しては一流だなホントに
専用通貨の側で断ちっぱなしのやつらなんの嫌がらせだよ…
Switch勢だけど2日連続パン焼きにドラゴントレイン来ててパン焼く時にかなりの確率で焼くボタン上書きされるからやりづらくてめっちゃストレス溜まるわ
・スキップできないムービー減らしてください
・他人の精霊開放に勝手に参加させないでください
・勝手にカメラアングルを変える処理は全面見直ししてください
・段差とか地面の穴周辺にある変な落下防止補正見直してください
・精霊、闇花、キャンドルなどのオブジェクト近くにメセボ置けないようにしてください
・やたらと逃げ回るウニやパンをいいかげん調整してください
専用通貨とかを雲の中に設置するのやめてください ← New
ゴミになった操作性でだだっ広い穴だらけのスケートリンク駆けずり回るのも中々点火しないロケット花火にもうんざり
無駄なフェステク仕様のせいでSwitch版は動作重くて重くて仕方ないしトレインにYボタン吸われるし話にならん
こんなストレスフルな来福龍タイム初めて
雲の中の専用通過クソすぎてびっくりした
さすがエアプ運営
初日辺りは結構人いたけど、
人が減って来てるのが明らかに分かるくらいに集まる人が少なくなって来たな
まぁ広すぎるし滑って焼きにくいしかけらがすぐ消えるしそのかけらも時間差で出てくるし
5分くらいしか時間ないし野良に確実にトレイン付きいて焼けないと不便だらけ
来福竜行くならウニ行くわってなるよそりゃ
もう公式次の季節の情報出してるわ〜ってなんとなく覗いたら「花鳥郷が舞台です」のとこで一気にやる気無くした
完全な組み立てモードってなんだよ……第4クエしかやってないのに次の季節のために全部やれとか言い出しそうで嫌すぎる
純粋な疑問なんだけど なんで花鳥郷クエ進めないの?
switch、PC版で進められない不具合出てるんだっけ?
廃れた初期の雰囲気が好きだから進めてない内容も面白くないのは他のプレイヤーの動画見て分かってるデイリーとチケット集めして落ちてるから態々復古進めようと時間を確保してない運営との解釈違いを薄めるのにもう少しかかる
次の季節の舞台が花鳥郷ってだけでもうアドパス買うのもやる気無くなってしまった
今回のコラボで出てる角とケープも買わないまま終わりそう、セルラン見てもコラボと来福重なってるのにだいぶ落ちてるし引退気味のやつ増えてるし、何で次の季節を花鳥郷にするんですかね?信者だけ残して運営したいんか?
花鳥郷のゴリ押しエグいな
初期方舟の寂れた雰囲気も好きだったんだよなあ
花鳥郷のクエストに組み込みやがってこんちくしょう
昨年は私たちがいかにお祭りが大好きか
という言葉にモヤモヤを感じざるを得ない
それは周年イベントとかだけにしてくれ一年中祭りじゃ困る
まともな社員がガチで残ってないのと、権限強い社員の中に俺の考えた最強ホームを何で絶賛しないんだ!それならもっとアピールだ!って脳みそが居るのかもね
ケープやアイテムの新規デザイナー募集かけるよりもゲーム内部を快適にされる為の調整とか出来るプログラマーを真面目に雇ってくれと思う
別ゲー作れよ
skyじゃなくてThatgamecompanyを応援するために課金してきたけどもういいかな
次回作もソシャゲならやらなくていいや
スマホの者だけど不具合関係無く個人的な理由で瞬きから今の九色鹿も手をつけていない。「第4クエまでやれば諸々参加できます!」ってクソ仕様が無ければ復古もやらないつもりだった。
最終クエまでやってるのが前提な方がおかしい。逆になんで期間限定アイテムも無いのに最終クエまでやってんの?って思うわ
花鳥郷で陰湿クレーマー排除なんてやるじゃんw
そんな事よりエラーと鯖別れだけ早く対処して欲しい
何度も鯖別れしたりエラー出まくるのだる過ぎ
バグの出方からしてまともな引き継ぎ資料とかなさそうなんだよなあ
新しくコーダーやデバッガー雇ってももまともなドキュメントなかったら変なバグ出るのは当たり前だし
そんなんに責任負いたくないから無難なことしかやらなくなる
つまり現場がいくら努力しても品質はもう下がる一方だということ
クレーマーを排除した結果が4年変わらない課金不具合の対応なんだよなあ
>>246
tgcの中の人たち(少なくとも決定権のある地位の人は)本当にこういうこと思ってそうで未来に期待が持てない
せいぜい信者集団で仲良く沈んでくれ
初期から比べたらちょい前が盛況度はMAXで金落とし悪い若い新規増えててこれから沈みゆく泥舟のイメージが何故かある
三日月オアシスのキャンドル火種減らしたのゴミすぎ
何でSkyが面白くなくなったか分かってきた
例えばケープのシルエットを統一させた事
視覚的にアイテムの良さやケープのマークなど、一人ひとりの個性を見て楽しめたのに配慮が理由で腑に落ちない
戻して欲しいと思っても「ストーカーされる」だの「究極ケープ着づらい」だの反対意見が湧く
ワープ、STAR機能、ホーム、再訪、星座盤等などどんどん不便になって新しい機能追加で増えるバグも当たり前
こんな状態で新規も定着しない、古参中堅の課金層は引退気味で何となく続けてる自分もそろそろ限界
ケープ問題は大体auroraのせいだろうなぁ…
シーズン終わった後始めた人は課金ケープ持ちの人に頼るしかないというのがな
書庫からのワープで解決か!?と思ったら通常マップの精霊の前に飛ぶだけだし
シーズン終盤でもないのにデイリー忘れる頻度が高すぎて草
ちょっとキャンマラしようかと思ったら鯖の別れ方がえぐすぎて萎えた
さびれてるけどきれいな景色と音楽を楽しむだけならABZUで十分じゃね?と思えてきた
(風の旅ビトのクリエイターがつくったダイビングゲーム)
AURORAの件だって情弱なのが悪いんでしょ、冬ピアノやもふケと同じだよ
↑ とあるアカウントがパワポ作ってまで主張()してたもんね。公式でもないのにでかい顔して
そうやって課金してきたユーザー切り離したら今度は「究極もってるアクティブユーザーがいないなら再販しろ!」だもんね
使ってるユーザーが少ない→アイテムが埃かぶってもったいない→究極を再販するべき!って頭おかしい
それをやりそうな運営ももう信用できない
なにがなんでも究極ヘイトするやつらまだいたのか
そいつらが一番辞めるべき老害だろもはや
ボーナスズンキャ従来のホームでも受け取れるように戻すなら再訪精霊と転生した後に戻るホームもちゃんと自分が設定したホームに出現するように対応して欲しいわ
まぁまず無理だろうけど
デイリーの虹キャンないんだけどおま環?
自己解決した
ロックされていたのになぜかデイリーがアンロック状態に戻ってた
アメリカの初日コンプかますくらいの金払い良いフレですらこの運営はダメだ
アメリカのコミュニティマネージャーがまず良くないって言ってて同じアメリカ人から見てもヤバいやつだったんだなと思った
あと粘着気質だから絡む時は気をつけろよと助言貰った否定的なコメント残すとコミュニティマネージャーの仕事か知らないけど数ヶ月毎日投稿覗かれるらしい
お気持ちにイライラしてた人はブロック済
>>258
最近受注しても(ロックされています)って表示が出るよな
後でロックかかることもあるから気が抜けない
愛しみの日々紹介画像にまたリズムと表現者の双子いるんですけど、花鳥郷に続いて双子ゴリ押しですか…
普通に好きなデザインだったけどゴリ押されると萎える
時代が古いから難しいのかもしれんが預言者たちがキャッキャしてるの見てぇよォ
ゴリ押しするなら表現者の髪型直せよ
また火の預言者だけハブられて生首にされそう
ドラゴンが高速で坂を下る時精霊が全員上半身ひねって後ろ向いてるの気持ち悪くて笑った
九色鹿は重要なキャラクターなのに坂に立つと四本脚のどれか必ず浮いてるし頭を下げてお辞儀する動作何回やるんだって感じだしカットシーンのたびにしょぼさを感じる
ドラゴンいる時間と被ると専用通貨1個貰えないのクソ
>アートに歴史、そして開発を通して築かれたSkyの王国史が綴られたコレクターズセット📖✨プレオーダーの特典とSTAR機能もついてきます!
その歴史や王国史の設定って今どれくらい残ってるんだ
強制終了を直すパッチで強制終了が起こるの最高に笑えるわ
アトブ楽しみにしてたけど値段たっっっか
春節だからって中華アイテム多すぎランタンとかまで中華の雰囲気出してるけど夏灯りの日々アイテムだったろ喜んで買うの中国人くらいでは
アトブの頃の設定や雰囲気なんてもうほぼ無いようなものなのにねこの本作ってる時スタッフ違和感とかなかったのかな大好きなパーティーのことで頭がいっぱいなら違和感も覚えないか
アートブック期待してたけどファンアートも掲載されてるとかでやっぱいらんってなった
公式アートだけ見たいのに二次創作とかいう異物混入しないでほしいわ
ファンアートまじか!?知らずに決済しちゃった 泣きそう
アートブックに二次創作なんて聞いたことない……ありえない 頭湧いてる
アートブックの値段って、Star機能で表示されるフィールドの開発費が入ってるよねこれ
ただの本とデラックスと分けて販売してくれよ〜 二次創作も別冊にして分けてほしい
変なところでユーザーとの垣根外してるから勘違いユーザー生んでるの気づいてほしい
え?ファンアートも追加??え?いやまさかとは思ったけど世界観を2次創作で補填してたん?運営のやる事じゃない引くわそら離れる人も増える。過去季節のデザイナーさんの資料も無いんかヤベェわ。そこは開発デザイナーの書き下ろし新イラストとかあるやろ無いんか?そこに愛はあるんか?
アートブックにファンアート入ってるソースどこだ…見つからなかった…
公式ブログの記事の後半あたり
ちなみにショップページにはそんなページがあることはひと言も記載されてない
公式がツイッターで紹介したファンアートの範囲ですら顔有り被爆起きてんのによく二次創作載せる気になったな
教えてくれてありがとう!見てきたら本当だったよ!やだなあファンアート入りアートブック…ファンアート入れるくらいならページ減らして安くしておくれよ…
アートブック2万弱って高すぎるボッタクリかよww
しかもファンアートでページかさ増ししてるって?これ公式が出してる本ですけど他のゲームでこんな馬鹿げた事してる運営おりゅ?
STAR機能目的で買おうかと思ったけど2次創作入りだし、過去季節のデザイナーの資料見れるかと思ったのに>>227 のおかげで買うの踏みとどまれたわ
>>227 間違い
>>277 だった
>>277
過去季節のデザイナーさんの資料も無いってのはどこソースなん?
ファンアート嫌なら問い合わせした方がいい別冊子にしてくれって頼んだ
それ頼んでどうにかなるものなのか?だってもう完成したから予約できる状態になってるんだろ?問い合わせでどうにかなるんだったら自分も問い合わせたいな。
プレオーダー段階だから別冊子までとは行かなくとも中身変えるくらいなら出来ると思う業者によっては無理かもしれないけど
ファンアート買うの嫌だなって要望が多かったらなんかしら動きがあるんじゃないか高い金払って顔ありファンアートで終わるアートブックだったら嫌すぎるし
最近更新直後のパン焼きでシェアスペ表示されない事多くてなんだかなぁ
ウニのシェアスペを潰し、パンも置ける範囲大幅縮小してるからバグを装った対策なのかと怪しんでしまう
なんかスッと出てこないよね
メインは出てこないけど サブは出てくるとか
色々新しいこと進めるのもいいけど
もう少し安定させて欲しい
アートブック…
まだSkyを楽しめてた頃にもし販売したら絶対買うのにねーとフレと話してたなぁ
ログインすらほぼしなくなってからついに発売なんてなんというか手遅れ感があってちょっと切ない
これがまだ1年前ならアートブックギリ買ってた、もう優先アクセスメールが届いてもショップ見ることは無いと思う
今回の来福って専用通貨の魔法交換場所どこすかね?いつも説明無いし調べても分からんから無駄に余っててだるいわ
いつの間にか通貨で魔法交換するのは無くなったよ
何か意見があったのかも知れないが、
必要数集め終わったならもう取る必要無いと考えれば楽よ
>>287
デザイン料に紙代もろもろ上乗せで値段変わっちゃうから…
でもファンアートってなんなんだろう
Skyプレイしてる漫画家とかイラストレーターとか?スタッフの落書き?
高いなりにちゃんとアナウンスして欲しいね
>>294
その辺は作ってる運営しかわかり得ない事だけど対処できるならして欲しいお気持ちだよ
お気持ち送らないとサンタ帽無料配布するような運営がやる店だからさ
あと某絵描きがアートブックに私の絵が載ってると発表したから制作に関わったイラストレーターとかじゃない素人作品が掲載されていることが判明したよ
掲載される絵描きは自衛のためにもどんどん発表してほしいしショップは詳細にスペシャルサンクスみたいに作者紹介しておけと思う
>>293
調べても魔法交換場所探してる人しか見つからなかったから助かった
参考になるかわかんないけど、風ノ旅ビトのアートブックの場合は8ページくらいに25人分のファンアート入ってるっぽい。skyだとどうなるんだろう。同じくらいかなあ。
愛しみの日々の海月エリア通貨集め無駄に広くてだるいし意味不明のいちゃつきムービーを見せられてから通貨とか訳分からん毎回新しくする度に余計な手間を増やしすぎ
放置でかけら集めもさせたくないのか
広範囲ランダム湧きだしなぁ
簡悔精神見え見えになってきててイベントエリアに滞在する理由も無くなって来てる
専用通貨エリア行くのに新ホームに入る→家の中入る→話しかけてワープする→クラゲと精霊まで遠いのなんなん
周回するプレイヤーの事考えてないよな
ラブしみ()楽譜、いの一番に取って弾いたらキー外れバグだよ
本当にセルフでぶち壊してくれるんだよなぁどの季節もイベントも
ずれてんのラブしみ楽譜だけだからバグってより実装時の設定ミスっぽいしな、いつまで経ってもど素人集団並に詰めが甘い
調は九色鹿譜面もズレて再生されるし、既知の不具合に書いてある
音楽の日々周年よりはマシかな(麻痺)
テーマで多くの人が触れる時期に直撃、バグと書かれるまで時間かかった
ええ…今シーズンの楽譜までズレてんの?終わってんね本当
ソシャゲ始める人って一期一会みたいなもんでさ、そん時の体験で継続するか辞めるか掛かってんのに毎回毎回こういうワザとやってんの?って位の嫌がらせみたいなバグ発動させんの本当にアホだよな
しかもこれでも体験を重視()してるつもりらしいのがね
意識高い系すぎる
もう何処をとっても出来がひどい。こうなったら自分の星の子愛でてきゅんきゅんするしかない。
やっぱファンアートを公式本に載せる異常さが理解されないのが異質なファン層であると思わせてくれるよなぁ。ある特定のクリエイティブだけ持て囃されるみたいで嫌いだな。情報発信系のアルファアカウントもランダムで載せればいいのに。
この運営もう金儲けのことしか考えてなさそう
本体の売上は全盛期の半分程度だし公式ショップもやらかし多すぎて信用ないしでどうやって利益だすつもりなんだろな
ずっとだんまりだけどアニメの話とかどうなったん?
アニメの主人公番人にそっくりだけどあの人任せ役立たず番人だったら萎える
アニメだけあいつが役に立った演出されてもなんだこいつってなる
skyの世界そのものが破綻してるせいで考察がこじつけレベルにならざるを得ないと聞いて悲しい
プレイ当初は考察してたけどオープニングで精霊の設定をしれっと変えられてから考えるだけ無駄だと悟ったわ
アートブック見たら今の内容と違いすぎて苛立ちそうだし初期のコンセプトが良すぎて今の運営がどれだけクソか浮き彫りになるだろうな〆はFAで同人誌気分で読み終わる約2万の代物
アートブックという名の特級呪物
専用通貨の配置同じとかクソ手抜きだな
あの広いエリアを毎日飛び回って隅々まで探したいとか正気か?
衝撃波で場所教えてくれるんだから探すまでもないじゃろ
探す手間ないとはいえ日々は短いしパターン変化は必要ないな
>>314
何でもかんでも手抜きといってる手抜き愚痴
日々ってさ手抜き手抜き言ったから勘違いした運営がわざと遠くにおいてゴミ回収させたり
普段協力すらしてない民度の奴らと無理やりしなきゃならん虹とかいうだるい演出になってもっと大きなことしようとしてハロウィンで大失敗したんだと個人的に思ってるからこのままでいいわ…
旧ホームの祠の山の所の雪無い部分の元緑だった所がピンクになってて気持ち悪いよぉ
散々レスバのネタにされてるの見る限りチケットやっぱ悪手だったかな
それはない。
と思ったけど「今年は蝋燭足りなくてダメだったけど来年また挑戦するぞ」というモチベが奪われてしまったから初心者さんも離れやすくなった気がするのでやっぱ悪手。
チケットは楽しくないんだよな
キャンドル集めはゲーム性を感じるけどチケットは作業
チケット増える時の効果音も苦痛だよね。もしも目の前にサウンドデザイナーがいたら蝶野正洋のようにぶってやりたいよ。
チケット1枚取るたびにキュインキュインキュピピピピーン!!みたなパチンコ音になったらさすがに辞めよう思ってる
不覚にも笑ってしまった。
もしチケットの効果音変えられるならどんなのにしようかな。
楽しかった季節のストーリーが深淵の季節で最後かも知れない、表現者たちも良かったけどそれ以降が全部ダメ
闇と復古は手抜き、Auroraは当時季節だけで良かったのに同時接続を残した戦犯、追慕良いんだけど実質シェアスペの季節、ならいと瞬きは時間制限あったし、瞬きはカメラの季節で今季節は中国ageばっかり
深淵の季節良かったよね
暗めの雰囲気からの最後のカタルシスは本当に感動した
好きな季節なだけに究極ケープの不具合がほったらかしにされてるのが悲しいわ
ほぼ全文同意
深淵、表現者までと追慕は概ね好きだったけどそれ以降は全部うーん…って感じ
運営のやらかしがひどくなる一方なのもあって何かしらの悪印象が各季節につきまとう
操作感悪くなったアプデきっかけに全然インしなくなっちゃってもう気持ちの8割くらいは引退してる
闇も復古も手抜きといえば手抜きだったけど闇の方はストーリー的に説得力があったからまだ良い。
感覚的にはauroraがskyを本格的にぶち壊しにやってきた感じがする。
あとバーチャルコンサートが個人崇拝させられてるような気分になっちゃってしんどかった。泣いても良いのよで一斉に泣き出すのはカルト宗教の集会のようで恐ろしかった。
それもめっちゃわかる
なんか絶賛されてたけど気持ち悪いとしか思わなかった
クインダムで飛び交わされるてるてる坊主たちはゴミが集ってるみたいだと思った
フェステック始めてから本当大衆に受けないゲームになった。ゲーム内で初心者はイベントを走るよう促されて交流はSNSで。何処ぞのソシャゲと同じなのに推し文化ゴリ押しでマニアックにして人が離れる前に寄り付かないよ。3年前と同じゲームだと思いたく無い。
羽ばたく→風の街道開通
表現者→劇場&音楽堂、シェアメモ使い方
闇→シャード
AURORA→フェステック
追慕→シェアスペ使い方
ならい→究極のケープがフサフサ?
瞬き→カメラ
復古→花鳥郷&初心者へのガイド要素
ならいが一番謎。なんかあったっけ?クエストでフェステックを試したかったとか?うざいフェステックのせいでフレンドと合流すらできなくて最悪な印象しかなかったし、FB送りまくった
復古は完全にSky始めたての星の子用の季節だと思ったわ
ならいは大体クソゲーなのがねぇ…
かけら貰えると言っても人数増えると逆に難しくなるわ時間指定あるわ放置対策されてないわで真面目にやる方がバカを見る
10人いるだけでクリアが怪しくなる団結、
文句なしのクソゲーの協調はもう少しどうにかしろとは思うがノータッチで季節終わったから諦めた
復古の季節が初心者へのガイドのためのイベントだったとしても、今までプレーしてきた人たちを置いてけぼりにすることないじゃないか〜〜っ!あんまりだぁ!
追慕は某国の戦争激化して毎日死傷者や被害状況の報道飛び交ってる頃に開催してた影響で何ともいえない苦手意識がある
現実と虚構を一緒にするなって言われたらそれまでだけどもうちょっと時期ずらすとか出来なかったのか
星の集い(公式オフ会)だのチャリティーだのでわざわざ現実とskyをリンクさせてきてる。だから「現実と虚構を一緒にするな」を言う人はいないはずだから心配せんでも大丈夫。
そういえばskyの王国が滅びる前、謂わば初期構想の内容であろうアニメのトレーラーにマナティが出ていてそんなに前からマナティの構想があったんだなって感心してたらインタビューでマナティ人気だからアニメにも出したって言ってて初期構想や滅んだ歴史とか微塵も感じなくなって冷めた人気で内容を捻じ曲げる後付けとかまじでやめて欲しいファンサービスでも何でもないの気が付いてくれ
ゴミ付きは馴れ合い雑談したいならツイッターでやれ
>>337
追慕ってずっとおじいちゃんがワシが若かった頃はのぉ〜と過去体験の昔話自慢かと思ってやってたら友達に全然違うからと突っ込まれたわ
おじいちゃん幼少期から波乱万丈で最後は人生謳歌してたんだな目線でやってたら全員別人で悲しい話なんだと聞かされて驚いたよ
読解力ヤバ
愚痴スレで愚痴関係ない自分語り始めるのも納得
もう これで愚痴スレは停止だし 今は好きなように使えばいいさ
もし再開するなら雑談とお気持ち表明禁止で 単発の愚痴のみにしてからでお願いしたい
ネガティブな内容でも雑談したいなら本スレでするべき
>>137
お気持ち表明は愚痴に含まれないの?
愚痴って言ってみれば全てお気持ち表明なのでは?
作文のこと言ってるんじゃないの
正直だらだら書いてるのはTwitter等でやれって思う
AURORAは花鳥郷以降でもホーム像前で勧誘したり原罪強制ツアーするつもりなら二度と来ないで
再来してまたあんな思いするとは思わなかったからイメージ悪い
愛しみが今月26日まででやっとダルい通貨集めから解放されると思ったら翌月4日からイベント&来訪とか正気か?この運営
「春の」キャンプってつくと夏秋冬出そうで胸焼け
どんどんお祭りゲーになってくな
久々にここ来たけど本当構ってちゃん増えたな
個人的な偏見だし主語デカいかもしれんが、1も読まずに馴れ合いお気持ち作文やってるやつらなんてどうせTikTok転載経由でここ見つけたやつらなんじゃねぇの?って思う。
愚痴言いにここに来てないだろ。口調も仲良い友達相手かのような馴れ馴れしさあるし、距離感の掴めてない感じがまさにって印象
操作感度が直るのは良い事だけど冷静に考えてみればこの不具合直すの遅すぎるだろ、結構批判上がってたはずなのにスノボ実装から2月までTGCはホリデーやってたんか?
次のチケ草原連峰ってまーじで言ってんの?
水の上と左の山岳地帯においてないこと祈る
アプデ以降、野良もフレンドもガクガク移動になってんな
ジャンプの挙動も滑りながらのジャンプが全然角度変えられなくなってるし、
良くなった所どこってレベルで酷いアプデだわ
イベントのお知らせしてる場合じゃねぇぞ
なんかタッチ誤爆しまくるなーウザいわ
数分おきに鯖別れ、鯖別れ、鯖別れ
このゲーム面白れぇな???
ここまでストレス溜められるゲームそんなないぞ
操作性問題もそうだけどだいたいサイレントでいじくった場所がおかしくなっているのに直しました!がんばりましたって報告の割に何が直っているのか分からんどころか新たな不具合連れてくるいつものやつだった
Android補填きてる人ときてない人いるみたいだけどきてなかったわ、補填もまともにできねえのかここの運営は
1個変えるだけで全部連動するようなプログラミングでもしてんのか?舞い戻りや試練系での確認作業無くなったのは良いかもしれんが、隠者の峠赤闇のアクティビティ実行できなくなってんの確認作業のとこでアクティビティ発生云々組んでたんじゃないかって疑ってしまう
フレエモも喧嘩ごっこだけじゃなく撫でるやつも頭出した側撫でてるしわけわからん。だから手抜きとか言われんだぞ
闇の破片で進行不可になったから仕方なくホームに戻って星座見ようとしたら見れなくて萎えた
二連続で不具合に遭って初めて本気でアンストしようか考えたけど、楽園の季節から課金し続けてきたせいでもったいなくて辞めるに辞められない
もうこのゲームに面白さとかいい意味での新鮮さを期待することは諦めてるからせめてまともに動作してほしい
いつかゲーム進行不可になったからこの世界は終わります!新しいアプリ作ったからこっち来てね!とかなってももうこの会社なら驚かんな
>>358
TGC「養分あざーッスw」
アプデの色んな修正入るたびに嫌な予感しかしない、直すだけで良いのに余計な機能付けるなTGC
飛び込む時の動作とか要らね
謎のこだわり持ってて意見を聞かないうえにアプデするたび違う修正してほしいのそこじゃないってなるの大体バグ修正と操作性の部分
これだけ変わらないってことはたぶん同じ開発がやってんだろうからいい加減変えてくんないかね
復古終盤に出たアンケでボロクソ書いて送って
ここでボロクソ書くとその後アンケ来なくなるってみたから来ないと思ってたんだけどさっきアンケ来たよ
内容はパスの売り上げが下がった事とアクティブユーザー離れを懸念してるのが透けて見えるやつだった
skyを休むことにした理由はなんですか?の解答欄に運営が信用できなくなったって項目あって自覚あるんだなと思った
Skyで改善してほしいもののうち、最も優先度の高いものは何ですか?優先度の高い3つを選択してください。
■ 間題の解決 ◾︎キャラクターの操作 ◾︎ゲームの安定性 ◾︎フレンドリスト ■ゲーム内通貨の獲得方法 ■プレイヤークリエイション機能 ◾︎アイテムの種類 ■ユーザーインターフェース ■シーズン・イベントコンテンツの豊富さ ◾︎ハッキング対策 ■TGCとプレイヤー間のコミュニケーション方法
これ3つだけ選ばせるな全部改善しろって思った
もう初期のSkyをオフラインモードとしてリリースしてくれ
復古の時確かにボロクソ書いたったわ余りにもムカつきすぎて
今回もアンケート来てたけど関係なくランダムで来るよ、Switchでは来たこと無いから泥か林檎で答えてるけどいい加減アンケートは全員に送れやと思ってるわ
むしろthatskyshopの方がお怒りメールすると途端に連絡来なくなるからな、花笑む青チャッテのピンバッジ購入したのに生産無理でーす代替品(安いやつ)で対応してやるからメール返信くださーいって来たときブチギレたら1年以上案内やら来なくなったわ、何なら出荷の知らせも送って来ずあからさまに対応雑になるし
本当に意見聞く気があるんならユーザー全員のメルボにアンケ送信して端末にプッシュ通知よこせや
ログインやめたけどまだアンインストールはしてないからセンドミーよはい早くホラ
アプデ以降の風の試練、ストレスばっか溜められる
足場に飛ぶ寸前で鯖合流で落とされる、
ゴールの大キャン回収してたら滑って落とされる
これはもうやるなって事か?
操作性改悪、誤タップ、鯖別れ
もはや嫌がらせとしか思えん
操作性というのか挙動というのかアプデ後マジでクソ。前の方がマシだったわ
操作性って根幹の部分だから改善とか言ってちょこちょこ弄っていいものじゃないだろ
無能で改良出来ないなら元に戻せや
前々から九色鹿の次はまた花鳥郷云々の季節だって公式出してたのに次季節の鍵マークのツイに「某D社とのコラボクエですか?!」とか言ってんのマジ草
幼児向け絵本みたいに画像だけ流し見てたらパチノも読めないもんなw
それ見たわww
花鳥郷が舞台って運営自ら言ってるのにそんな名の知れた所がSkyなんかとコラボしてくれる訳無いだろ、評判下げてしまうわ
九色の鹿イベント進めたけどこれskyでやる意味あんのか?
昔はもとより現状のskyの雰囲気とすらかち合ってない
ただただ登場人物全員(鹿を無理やり起こす星の子ふくめ)気持ちのいい話じゃないんだが
本当はもっと仏教色の強い徳の高い話なんだろうが演出の手抜きとエモートのチープさが相まって星の子弱った鹿を追い立てて無理やり精霊を回復させてるようにしか見えない
しかもここで2週間待たせるとか胸糞すぎ
鹿じゃなくてただ星の子が活躍するサマを見たいのに何をさせられているんだろう…
パン焼きシェアスペ作れないから 久しぶりにサブ連れて火鉢3置いてやったけど ほんと野良って何もしないな、、、
運営が一番のSkyアンチでエアプだから
シェアスペ入らず楽器演奏してるとか
皿の上にあえて乗る奴は鯖追放出来ないのかと毎回思う
皿の上に座って白キャン出して俺焼いてますアピールされてもパンは焼けねぇんだよ
むしろパン動かして邪魔なだけなんよ
再訪のたびにキャンドル無いって公式に文句言ってるやつ来月の来訪で更に増えそうでキッツ
2週間に1回の頻度で見かけるからもうその発言自体シケてることに気づいてほしいわ
地獄のように取って星キャン白キャンの効率ナーフしまくってるからね
催促やイベの回し方が他のソシャゲと変わらなくなってる
売上が減って集金するならもうすぐ5年もなるのに未だ返金できない低レベルな対応何とかすりゃいいのに
コロコロ変えて信用ならならないから課金したくなくなるのも当然
信用ならんのもそうだが本当に欲しいアイテムだったらそこそこ余裕持てるぐらいキャンドル集めてるもんじゃねぇの?って話。課金しなくたって2週間毎日5本集める余裕あれば全部じゃなくてもどれか一つは取れるだろうに「手持ち0本なのに高コスト〜(泣)」なんてならんやろJK
シーキャン変換後1発目の再訪でも1本も無いとか騒いでるやついたしそういうやつらの方がこのゲームやめるべきだと思うわ
変態か池沼しかやらんゲームだからこうなるのは残当
あきらめろ
無課金どころか課金者ですら信頼されずこれに金出すくらいなら他行くわってさじ投げてるだろうからじわじわ課金者も減ってんだろうな
別に待てば無料な再訪なんざ全部やらなくていいしせめてデバッグと課金方面を安定させればユーザーの紐も緩むだろうになぜか新要素にこだわってやらないんだよなこの運営
無能の癖に大した努力もしてこないでゲームばっかやって他人に頭を下げることも感謝することもできず他責でプライドだけは高い人しかやらんゲーム。
現実がままならないから現実の縮図のようになってるskyに逃げてるんだ…
自己紹介乙
skyフレ募したいけど出会い厨みたいなのしかいなくてつら
普通にのんびりと話せる人いないのか、最近人口減ったし軒並みやめてって悲しい
>>384
乙あり!
パン焼きのシェアスペが無くなったなぁ
アプデの予定に火鉢類は置きやすく!
ってあるけど、次は火鉢で楽するのも潰すぞって予告か?
そこまでやるならもういっそのこと火鉢類全て削除して非難浴びまくってサ終してくんねぇかな
簡悔精神見え見えすぎてキモい
サ終は困る。星の子が二度と見れなくなって困る。
フルプライスでいいからSteamあたりでオフラインゲームとして販売してくんねぇかな
各季節はDLCで、ほしい人だけ買える仕組み(いつでも買える=再訪も必要なし)
オンラインとオフライン切り替えできる感じでさぁ
サ終してもオフラインで好きなだけ飛べる感じの
またアクティビティバグってんじゃん、カケラ…写真家クエとかもできなくなってるらしいしいつ全部直るのこれ…
4周年のBOX可動フィギュアから着せ替え可動フィギュアになったんだな
払い戻しと再販あるっぽいけど変わりすぎでは
>>391
ショップのページ見たけどどこに書いてあるの?
>>392
Xで「4周年記念BOX」で検索かけたらメールでお知らせがきたってポストが何件か見つかった
バグ増えすぎだろw
>>392
ワイは4周年ボックス注文済で昨日メール来たからメールの全文載せとくわ、2月発送って記載されてるのに2月中に延期と連絡しないのが空ショップならではの対応って感じ
あとXで誰も言ってないけど元からフィギュアの取り付け部分、マグネットじゃなかったか?勘違いだったらごめんだけど
https://i.imgur.com/922lGGU.png
https://i.imgur.com/oRHH1OT.png
https://i.imgur.com/3WnEsTy.jpg
https://i.imgur.com/VkigdKe.png
この運営昔のような小規模でコツコツやってけばじわじわ成功しただろうに
派手なことや大規模なことしようとしていつも延期や失敗してるな
>>393
>>395
ありがとう〜
フィギュアの服、布にしちゃったんか・・・
立体化はいいけど(ねんどろ、このフィギュア、みつあみの子)それぞれスケールが違ってて微妙だな
こんなとこでまでゲームみたいにしなくてもいいのに
高品質()
着せ替えフィギュアテカテカの安いコスプレみたいなケープ嫌すぎる
あれがもう少しマットなケープなら良かったのに
パン焼き放置潰してバグ増やす公式さぁ
ユーザー有利な所潰す暇があるならデバッグとかユーザーの意見聞いてくんねぇかなぁ
それとも金落とす信者を厳選する為にあえてゴミ仕様にしてるのか?
手で焼いて欲しいのは分かるけど
ウニと比べてパンは一箇所に留めておけば良いから放置が多すぎる
真面目に焼いてる人がイライラする仕様なのに
他のバグよりもユーザーが工夫して設置したシェアスペ潰すのが運営の言う優しい世界なんだ
誰も関わりを持ってくれなくてskyに逃げてきたあたおかしかいねえのどうにかならんか
民度が2年前と比べ物にならんくらいえげつねえ
二年前もえげつなかった定期
四年前でもえげつねぇよ
チャッテ被せたりギミック妨害横行しまくってたわ
始めたのが2年前だったからわからなかったけれど4年前もえげつなかったのか
持ち物アイテムの当たり判定が野良にもある時の話だっけ
パン焼きで妨害された!みたいな動画を見た事ある
個人的には、野良の持ち物の当たり判定消せるなら
野良の当たり判定も消してくれよと思う
狭い所で押し合いになったり、足場から押し出されたりと得のある部分無いだろ
2年前も出会い系増えてたしSky合コンとか悪い意味でトレンド入ってたからなあ、平和な時代は2019年だけだと思う
2020年だとリズムと魔法から出会い厨増えて、2021年は夢叶からで2022年だと深淵から表現者あたり
去年は新規が定着してないからあまり目立った人は見かけて無い気がする
星の王子さまの小惑星がプライベート空間から野良とも合流場所に変更になって嫌だと騒いでる人が居るけど運営が金無くなってきて鯖縮小でもしだしたのかな
そのうち1つのエリアに8人じゃなくてもっと大人数にしそうで怖い
持ってないから魔法で調べた(2023/01頃)ことあるけど
元々、飛行機起動しないと統合する仕様だったよ
最近鯖割れ頻度が高くなったのはバグもだけど鯖縮小してる可能性もあるわなぁ
>>409
補足すると機内モードのことじゃなくて惑星のギミックのほうね
場所によっては15人まで統合ならまぁ良い
どこ行ってもてるてる坊主仕様だったらさすがにしんどい
あの仕様にされると処理落ちがマジでしんどいの本当にさぁ…
闇の破片のアクティビティのバグ直す気ないやろ
星キャン取らせたくないんか
雑な仕事自体は今も昔もあんまり変わんないね
ただコンテンツとしては昔の方がマシだったからなんだかんだ許されてただけで
今回の更新は、あんまりにも酷くない?
新規でサブキャラ作ってやってるんだけど
瞬きとか大樹とかほとんどのクエストが出来ないし
ボード使ってると足元に何か透明な足場みたいのできて、星の子浮いちゃって花とかキャンドルに火つけられなくなるし
パワースライドの赤い火花も出たり出なかったりだし
峠レース、フリーズするし
エモートや、フレンドツリーの誤タップしまくる様になるし、ってかみんなのフレンドツリー消す時どうしてる?×押すと隣の?を必ず踏んでまう
>>415
元々指が太くてよく間違えてたからどれも×じゃなくてツリーやメニューの枠外タップして消してた
Twitterでも枠外タップで消せるの知らないのか
バツ印押しても消えない!なんて愚痴がやたら飛んでる
まぁ枠外タップも近くに何かあるとそれに吸われる可能性があるからなぁ…
心の死を体験できるゲームなんて他にない。
復古の季節にまずいと思ったけどずるずる続けてしまった。やっと辞めれたけど、喜びも楽しみも怒りも悲しみも感じられない。入浴や食事すら富士山登頂のようにつらい。もっと早くから辞めればよかった。
富士山登ったことあんのか
このしんどさの大きさに見合うものを探したらこれだった…
>>411
教えてくれてありがとう自分も持ってないから分からないがそんな仕様なんだね
このゲームで一切野良に来てもらいたくないってマイハウス導入でもない限り無理な話だけどそれやったらもう別ゲーで末期状態だなと思ってる
小惑星エリアで統合があったって言うのはフレンド間でだけの話だと思う
スタート地点の飛行機を起動させる前限定だけど通信切断して復帰すると鯖ガチャが発生して、フレンドのいるチャンネルに飛ばされる
マント持ちで何回も行ってるけど
この仕様で無関係の野良と出会うことはなかったよ
まじパン焼きのシェアスペ作らせて欲しい、、、
自分で火鉢3つ埋めてるのに
野良5人 火鉢なし放置って何しにきたの まじで
アンケートの内容からして明らかに課金問題やフィードバック通じてないからユーザーが減ってるのよくわかってんのに何故改善しようとしないのか
この間野良がアプデ前よりちょっと高くて確実に焼ける訳ではないけど
全ての皿カバーしてるシェアスペに入ってたから
お気に入り登録して使ってる
でもコレもいつ消えるのかとか、再設置されるのかなとちょっと不安ではある
でも火鉢置くと確実に焼けるからいい加減火鉢持ち込まないと面倒なの広まってくんねぇかな
ちょっとホーム戻って持ち物変える手間惜しんで
焼く手間増やすのマジでアホなの気付け
6人以上居る状態なら
火種置いた人は動かなくて良いよ
放置されたら同じく放置したら分かってくれるっしょ
不具合に対して直す技術がないみたいなことをデベロッパーが言っちゃ駄目だろ
アンケートも印象操作しようと必死みたいだが
安定したシステムを提供できなければ意味がないのにいつまでも気づこうとしない
何かそんなこと言ってたな確か
ゲームの運営してるのに技術無くて無理って、じゃあもうサ終しろよって話
それか出来る人間雇えやって思うわ、社員増えてんのに無能しか集まらず糞運営にもほどがある、年金税金みたいに金だけ回収してユーザーに還元しないゴミ
ごめん質問になっちゃうんだけどskyショップのアトブの件で問い合わせて
関連チームで調査した後説明しますって返信きてから2週間以上返信ないけどどれくらいで帰ってくるもんなの?
その返信の3日後自動送信っぽいリトルオレオとか言う無能犬から対応には満足しましたか?ってメールきてイラついた
まさかこの自動送信=対応終了って事はないよね?
無能犬は草
あの親バカ根性と身内ノリ勘違いで自分ところのバカ犬推ししてんの痛々しすぎる
そんなぬいぐるみ買った奴も同じくらい脳みそつるつるしてそう
運営に問い合わせても一切まともに返答しないくせに、私も星の子の1人としてお気持ちよく分かりますーとか余計な一言は入れて神経逆撫でしてくる
>>429
> まさかこの自動送信=対応終了って事はないよね?
その通りだよ
案件クローズだから連絡が来てる
まだ終わってないって連絡しないとそのまんまだよ
公式の「草原でのんび〜りキャンプ💖」ってポストへのリプが「そんなことより早くバグ直せ」まみれになってるの笑う
そらそう
>>429
ここの運営は返信に二三週間は余裕でかかるしそのままだんまり決め込むから、しつこく問い合わせた方がいいぞ
やり取りしても納得する結果に終わるかは分からんが何度でも言うわ、返信遅かったら追って問い合わせするべし
>>433
こんなにバグ直せってリプしか無いのやばすぎるよなwwそれに対して「リプでバグとか愚痴言うな」って引用してるやつもいるけど、βもフィドバも早急に対応しないからこうなるんだって、運営の自業自得だわ
429です
みなさん返信ありがとうございます凄く助かりました
追って連絡してみようと思います
ゲームだけじゃなくてショップもこんな良い加減なのしんどい
シェアメモ実装当初からグリッチ/チート自慢多かったけど
カメラ視点共有できるようになってからさらに見かけるようになってキツい
Live向け無告知実装だし、閲覧するとガタガタになるのもチート疑われるし
+作品群にコメント欄つけようとしてるのも悍ましい
辞めていってしまう人達より愛着故に残って続けようとする人達が辛い目に合うってなんなの?
この気味悪さに、だれも声をあげない異常さが怖い。
光る白いサークルに座ってもクエスト始まらないからカメラ撮影のクエストがいつまで経ってもクリアできないよーー
そういえば復古の季節のクエストで
瞬きの季節のクエストクリアしろってあったな
瞬き未クリアの人は次のアプデまで進められんのか
赤石のアクティビティも出来ないし、星キャンの補填とか来たりしないかねぇ…
最近始めた人にとっては赤石からの星キャンすら貴重な訳だし
「やっとここ見に行けたんだけど、Skyコラボ版のストーリーとは違うのに、原作ストーリーの実際の壁画も出てくるあたりが、コラボ先への敬意があってやっぱりいいなあと思った(中略)相手先のキャラやストーリーを借りて話題作るぞ儲けるぞ、っていうだけじゃない、姿勢が好き」
マジで言ってんのか。金蔓になってないか?
そういう思考回路でもないと信者なんかやってられないんだろ
本当にコラボリスペクトあったらバグやエラー出さないようにする姿勢があると思うんですけどそこはガン無視なんだな
知能捨ててそういう信者みたいな思考回路になるくらいだったらskyやめて欲しいと思ってしまうわ…せっかく正常な脳を持って産んでくれたのに…親が気の毒すぎる
コラボ相手をホームの邪魔になる場所に配置してしまうような運営くんだからね
>>443
馬鹿になってまでskyにハマるなや…て意味
楽しみ方は人それぞれ余計なお世話だよ
そんなのはXかヲチでやれ
>>1 読まない上に理解できないなんて親が気の毒すぎる
あ、本当だごめんごめん
リトルオレオは『Sky』内の大人気のキャラクターです。多くのキャラクターの中からお客様に選ばれ、カスタマーサービス担当になりました。リトルオレオは喜んでお客様の問題解決のお手伝いをいたします。ご理解の上ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
不便をおかけしたこと、改めてお詫びを申し上げます。私たちは初心を忘れずに、今後より良いサービスをご提供できるよう改善並びに成長をし続けていきます。
Love,
Little Oreo💗
初心から舐めた対応してたからこのまま変わらないか
マイナスがゼロ近くに戻っただけで良アプデとか持ち上げてくれる頭お花畑の養分信者によってこのアプリは持続しているんだなぁ〜
運営もユーザもまさに人間の掃き溜めで鬱
一時期話題になってた情報サイトの雪○って人も垢売買サイトで自キャラ売ってたしここ近年は新規登録者よりも引退者の方が多そうだ
ソースどこよ
1>>も読めない頭お花畑ばかりだね
春休みかな?ここは愚痴スレですよ
お気持ち表明したいならTwitter、その他SNSかヲチスレでどうぞ
もう何も期待するな 愚痴スレもこれで終わりだ さっさと消化して消えよう
それにしても 何か追加するたびにバグが復活増加するのどうにかならんのか β版なんのためにやってんだ
このゲームの日本人海外ユーザー信仰しすぎて気持ち悪い
あいつらのほうがひどいわ特に中国
電話番号教えろってのと課金アイテムクレクレばっかだったな
特に中国
流石にホーム戻る時の確認画面さえ「ホームに帰⁇?ますか?」って正常に表示できないの末期って感じ。バグが多いとかいうレベルじゃないだろこんなん
主要なスタッフは新作の方に行ってんだろなぁ
テキストがバグるだけなら実害無いから許す
でも操作性が悪くなるとかクエストの進行に影響が出るのは勘弁して欲しい
まぁ前のアプデでこの二つやってくれたんだけどさぁ…
シャード治ってないし…
新人さんの実験台にされとんなこのゲーム
転生した時にスタッフロール見たんだけどスタッフさんすっごい増えたね。起きたかのかな、リンゲルマン効果。
3/11からサマータイム開始って見たけど、今日から変わってたりする?
19:30にパン焼き行っても始まらなかった
18時のパンが始まらなかったから19時の行ったけどこっちも始まらず
偶数時も奇数時も駄目とかふざけてんのかな
ウニバンは日曜の19時から切り替えが入るんだわ
17時○ 18時× 19時× 20時偶数時○だよ
えぇそうなのかぁ
日本だからかデイリー更新に合わせてくれない中途半端な切り替わりにしか思えないけどこんなものなのかね
アメリカ基準だからそんなもんさ
サマータイムでもそうでなくてもアメリカの夜の0時に更新されるようになってるみたいだ
テキストの不具合ここにもあったわ
クエストサボってたから今日やろうとしたらコレ、結局コラボ先にもしっかり泥塗って共倒れする空運営くん流石すぎる
https://i.imgur.com/VIO89oy.jpg
星座盤もバグるし何やってもTGCはだめだわ欠片送れない、テキストも???でおかしいしいつになったらまともに運営出来るん?
いらないサイレント修正はするくせに簡単なテキストバグすらSNSで修正するって告知出すまで放置決め込んでる時点でチーター駆除やデカいバグも直せなくて当然だわな。サ終までこの振る舞い変わらないだろうから良くなる日を期待するだけ無駄。
いくら魅力的な課金アイテムが出てもバグばかり増えてたらユーザーも離れて行くし課金もしたくなくなるのに全く学ばないで課金とキャンドル回収しか考えてない運営
>>472
アンケートの内容からわかってるようだけど敢えてしてないというのかわかった
そうじゃなきゃわざわざユーザーが減ったと思うかや今後課金したいと思いますか?なんて聞かないわ
アトブ購入後に二次創作入ってるって知って問い合わせた
264pのうち8pが二次創作らしい
それから物凄く個人的にゲーム内で色々あって苦手な万垢絵師の作品は載ってないかという調査結果もちゃんと答えてくれた
ここで粘れって言ってくれた人たち本当にありがとう
赤シャードのバグは補填ないのにアンドロイドの強制終了は補填あるんか。うーんこのカス運営
コラボで限定にしたらいい通常の季節では買わないような層も買う事に味をしめたんですかね
今度はどんな風にコラボ相手の風評落とすのかな
シナモン嫌いになりたくないから従来通りの酷いコラボっぽかったら期間中インしない
つか最近バグがひどくなる一方だしアイテムだけのコラボだとしても期間中やその後普通にプレーしてるだけでヘイト溜まりそうだわ
バグと向き合うのではなく話題作りで濁していく方針か
おから工事なソフトウェア品質といい
話題性だけで無知な層から搾取するやりくちはもうどっかのお国そのまんますぎやん
スレチか?思ったらシナモンロールとコラボ本当で大草原
ある程度サンリオ追いかけてる人なら分かると思うけどサンリオとのコラボはコンテンツとして下火で寿命がかなり近いって事だからまじでsky長く保たない
余命宣告きたよ
>>480
今までのコラボはキズナアイ含めてもコラボしたいものとコラボしてる感じだったのに、急にサンリオはああ、なりふり構ってらんないんだなとしか思えんわな
アイテムどんなのか楽しみではあるけど末期感するわ
サンリオ全体じゃなくシナモンとだけコラボって所によりヤバさを感じる
集金必死でもう世界観無視のなりふり構わずだな
シナモロール単体コラボ草
九色鹿では全然集金できなかったんだろうな
九色鹿は何か中国に金渡してるみたいで課金してないわ、買うか悩んだけど後悔することは無いと思う
まぁ億単位で今回の季節は売上低いから日本人向けに集金しに来た感ある、課金層減ってて子供(無課金)しか居ないけど専用通貨とか用意してるのかな
いっそのことマイメロコラボで振り切っていこう
サンリオの著作権がーって騒いでるやつうるさいサンリオも二次創作界隈あるから騒ぎ立てられると逆に困る
ごめんヲチ案件だったかも
今更ながら瞬き(カメラ)の季節のクエストやったんだが
まだ開始されてない花笑む日々のものと思わしき専用通貨落ちてて、ちょうど移動するために画面触ったせいで誤タップからのクラッシュで最初からやり直しになった。
こうやって意図せずクラッシュしてもし今後運営のミスなんかでデータぶっ壊れたらと思うとたまったもんじゃない。
スレチだったらすまん
アンケートくるけど季節並べ替える設問で何回OK押しても回答してないことにされて進まないから諦めるわ
九色の鹿の季節の案内人何してたっけ?
壁前でヨガしてただけな気がするけどこの人鹿と関わりあったか?
壁画にまつわる物語の語り部でしょ
世にも奇妙な物語でタモリがドラマの中に登場しないのと同じ
だからこの究極に思い入れもクソも無いのか
鹿の物語に関わることない語り手から究極アイテム貰っても何だこれって思ってたわ
夢かなうなら物語の主軸は案内人ではなくスケーターだから究極もスケーター衣装で、星の王子さまも同じく王子さまがメインだから王子さまの衣装貰えるけど、九色鹿の案内人だけ鹿と交流もないのに違和感しかない
究極に思い入れとか抱いた事ないからよくわからんな
在来シーズンの案内人も精霊もうっすいエピソードで思い入れ抱く余地すら感じない
パン焼きに執拗に火灯し要求して
誰も付けないと分かったら皿の上に立ってパン飛ばす嫌がらせしてる奴いてワロタ
そういう事するから誰も付けたがらないんだよ
触れただけでふっとんでくパンやウニにそーっと近づいて焼こうとしたら
横からスライディングしてくる雀もどうかと思う
原罪へ向けて指示エモした案内人が過去一で心象悪い
>>491
自分も同じように進まなかったんだけど
1番下に置いてた鹿の季節をトップにしたら次に進んで笑った
空運営くんならシナモンコラボで味占めて、再コラボでキティ、マイメロ、クロミ、ポムポムプリンと増やして来そうなんだよな
AURORAみたいに再販炎上してくれたら面白いけどw
というかコラボ系は年1回でいいわー
中華版がどんどんコラボしてるから国際版も増やしてるんだろうけど
今日のデイリー精霊、途中で光が変な方向に引っ張られて失敗して無駄に時間かかってしまった
ただでさえ時間かかるやつなのに最後のところで2回も失敗させられて何の拷問だよと思った
野良が地形の中にいてそいつに引っ張られたんかね
そういうのがあるから引いてく奴は鯖合流する前に起動して1人で終わらせたい
今日のは特に野良いない方が楽なやつだよね
小川エリアのキャンマラして、精霊開放してる野良がいたけどあと少しで終わりだったから
合流されたら嫌だろうなと思いスタート位置でしばらく待って
ソロで無事クリアした直後にまた鯖合流したみたいで
次の開放野良が精霊連れてすぐ後ろに迫ってて、めっちゃ鳴かれたから急いでどいた
最後の所で待ってて楽しようとする便乗野良と思われたんだろうけど、気分悪かった
昨日のデイリー精霊解放するのにやっと終わる〜って所に話しながら待機してる野良居て横入りされたわ
最後の最後に割り込んで楽しようとするの本当嫌だな、触って他人任せにする野良もいるけどやり方が人間性出ててずるいわ
せめてお辞儀してくれるとまだ不快感無いんだけどさ
峡谷デイリーの若木愛でるやつと温泉居続けるやつ同時にくるのマジで嫌い。
何となくわかる〜一定の場所から1分間い続けるの束縛されてるみたいで嫌なんだよね〜
雨林の闇花焼けなくてイライラする
若木はともかく温泉は判定が微妙で
達成度が溜まる所と溜まらない所が分かりにくい
雲がはみ出てきて押し出されるのもあって峡谷面倒デイリーの一つだわ
寝キャンのある頃は重宝された時代もあったが
今ではアクティブ率のための引き止めデイリーにしか見えない悲しさよ
そも寝キャン無くなっても鯖割れ減るどころか酷くなるってなんなんだよ
なんの問題にも触れず一切課金せず陰でこっそり遊んでるのが一番楽しい真の陰キャゲー
それに早く気付くべきだったわ、課金して真面目にフィードバックしてたのがアホらしい
金払って組織のためのボランティアをやるコミュニティって宗教だよな
>>510
傷えぐるのやめれ
キッズだったら課金せずに楽しめただろうに、成長しない運営に金出してたの馬鹿すぎたわ
バカがやるゲームだから気にせんでいいよ
ゲームでこんなだと人生も生き辛そうだね
明日から日々始まるけど専用通貨集めが再び来るのが嫌すぎる、一応集めて交換はするけど草原連峰のエリア広いのに飛んで探すのが怠すぎて
来月のゴミ回収イベだけはもう辞めて欲しいけど、ゴミ回収は毎年開催するみたいなこと去年言ってなかったっけ?気の所為かガセであって欲しい
自然の日々は初めて通貨買うかもしれない
β版の話だからここでは書かないが、
これ本気でやるの?って内容だし
自分が疲れているだけなのかもだけど、画面のズームイン/アウトが激しくて目が疲れるようになった
急にすごいズームされてどこにいるのかわからなくなるし、かといってピンチインして望遠にしても急にちいさくなるし
すごくやりずらい・・・前はこんなひどくなかった気がする
カメラが勝手に動く
→壁に近くて寄るのコンボよ
カメラもキャラクターの操作性も改善するどころか悪くなる一方だからどうしようもねぇ
カメラのズーム疲れると思ってたの私だけじゃ無かったんだ
草原の花畑エリアがキャンドル灯す時にいちいち星の子がズームしすぎて見えづらいから前までこんなだっけ?って思ってた
ズームも輝度も我慢してるだけで本当は目がとてもきっっっっついし疲れる
水の中入るの苦手なんだけど専用通過毎回水の上に奥のやめてくれよ…空飛ぶゲームなのになんで水に浸からなきゃなのよ…
雷に当たらないと通過出てこない時間の無駄。自分の星の子が変なポーズすんのも見てられないし、たまに出る波動的なの無いと待機場所もわからないし。最初から配置しとけよだっりぃな
前の星月夜の時から、エリア広くても専用通貨の場所光ってくれるだけ有り難い…とか謙虚な心持ちでいたけど雷に打たれないと専用通貨出ないのは流石にダルすぎて今回はもうしょっぱなから諦めたわ
新しいケープもかわいいけどこんな苦行を強いられてまで欲しいとは思わない
終了間際になって今の季節もそこまでサボった訳じゃ無いのにシーキャンギリ足りないことに気付いて萎えた
今までそれなりに余裕あっただろコラボだから集金目的でシーキャンカツカツにしたのか?
最近こうゆうのばっかで腹がキリキリするなぁ
あーあ、風ノ旅ビトパック買うためにプレステ買った人どんまいすぎるわ
何人かPS4、PS5買いましたって見たから今頃複雑だろうな、自身も正直プレステ限定で良かったと思ってるけど、スマホ勢限定アイテムにイライラだったからプレステ持ってない人は良かったね
風ノ旅ビト自体TGCのゲームだからプラットフォーム関係なく出来るのは分かるけど、だったら最初からそうしろと何度課金周りの事やらかすんだ
ニンテンドーのと同時にできないあたり
あんまりニンテンドーはこのゲームに期待してないのかもね
花笑むの桜ケープの精霊どこ行った?って思ったら今回登場の髪型とケープ着せられてたのね(お面と服しか共通点無いから同一かはわからんが)
虹かけるの海月の語り部然り、聖なる星の郵便屋然り、運営の着せ替え人形にされてる精霊の多いこと多いこと。次の被害者は誰になるんだか
skyの開発初期メンバーが見たらどう思うんだろうなあ。何も思わないか…
>風ノ旅ビトパック買うためにプレステ買った人
それ私・・・中古だけどね(それでも数万円したけどさ)
びっくりしたけど、先行使用権だったくらいに思うことにした
このゲームは掌クルクルだし、究極と裏白β以外は一年だけ先に使えるくらいに思うことにした
画面の激しいオートズームで目が疲れて長くログインできないから
かろうじてアイテムとるためだけしかもうやれない
雷落ちるまで待たないといけないのクソ面倒
草原連邦入ったら雨止んだし
葉っぱ傘買えなくて出鼻挫かれたと言うか、イベントやる気出ないなあ
葉っぱ傘はメニューからのショップだけど、
そこにも出てない感じなのかな
花鳥郷の方は表示されてなかったけど
iOSだけ葉っぱ傘購入も魔法かける事すら出来ない仕様になってるよな
ん?
葉っぱ傘魔法、ついさっきiPadのメインとiPhoneのサブとで堪能してきたよ
カニパパ開放、葉っぱ傘さしながらやってきた
エビ防げるわけじゃないけどスクショ撮りたくて
1の過度な馴れ合い非推奨の過度な馴れ合いってどこまでの度合いなのかわからなくなってきたな。最近普通に会話っぽいの増えたし、前までこんなんだっけ?
もう次回無いなら好きにやっていいけど、変に自分語りするやつ多くて目に余る
こっちの方が動く頻度高いしもう実質本スレみたいなもんっしょ
相変わらず鯖別れが酷い
実質的にはそうなってるかもしれんが前までこんだけ自分語りするようなやつ居なかっただろ。正式に本スレと決められてないのに、こういうのってスレチにならねぇの?
変に荒らしたくないから自分だけ解釈違い起こしてんなら無視してクレメンス
以前は運営に避難的な書き込みができないからこっちみたいな雰囲気もあったし
あまりのやらかしぶりに本来の痰壺オンリーより心情的に不満をもつ人が
増えてきたってのもあるから統合なりここ廃止なり逆にキラキラオンリーのスレなり
流れでどうぞって感じ
クレメンス…
たまに本スレどうこう言うやつうるさいんだけど愚痴スレで言うことか?3月だから仕方ないって
あとやっと葉っぱ傘販売出来るようになったんだ、課金周りガバガバで限定アイテムも後出しで販売の仕方変えるからシナモンコラボやる気無くなってきたわ
モフケもAURORAも風ノ旅ビトもこれだけやらかしててまだ運営のヤバさ分かってない信者怖い
>>137
>>343
愚痴スレはこのスレで終わりだから 再開するなら本スレで話してからだね
その時は面倒だから曖昧なルールはやめて何でもありにするべきかな
まぁそれこそXでやれって話になるけど
んじゃここでも好きなだけキッショい頭お花畑な惚気や自分語りしても良いってわけだな。
無視しろって言ったのに無視できなくて返事しちゃう人だらけだしもう結構です。スレチかどうかも言わないのに自分の意見言い合ったって意味無いしな。
以上。これ以降噛みついても返事しませんのでお好きなように
クレメンスとかくっさい言葉遣いしてる人が自分の悪臭には無自覚なままなんかキレててくさ
返事早くて草
怒ってないから無視して。ね?
荒らしたくないんだってば
返事しないとかいいながら返事しててくさ
てかレコキャンで大鳴きして回復する機能いつから廃止してたんだ?久々にソロで飛んで回復しようとしたらただ目に悪いだけ困惑なんだが
>>547
まぁちゃんと愚痴スレ利用したくてここ来たからあまりにも早くてついなwもうこれ以上君からでも他の人からでも返事せんから無視できない同士おあいこってことで
もういっそ仲良くしようぜ〜?人間関係でピリつくよりずっと運営に呆れたいんだわ
今残ってるようなユーザーってこういうきしょいのばっか
ほぼ動いてなかったから仕方ないがヲが流れてるのが残念だ
花笑む始まる日に間に合わなくて遅れてインしたけどお知らせメッセージ重複して送信されてたな
通貨集めのやり方とか丁寧に説明してても必ずどっか抜けてるの本当形だけの商売って感じ
文章作って日時指定にした後修正できないん?
葉っぱ傘の名称直ったっての0.24.6(24/3/8)修正済なのに、受信箱の分には残っててお知らせ下手かよ定期だったわ
九色鹿アンケは、訳は抜けてる(これも定期)
設問抜けてる(前後の問いと繋がってない)聞く気あるのか??
ヲチ落ちてんな作るか
日々イベの面倒さに辟易してたけど、
草原連峰で漸くskyから離れられる踏ん切りついた。こんなんやっとられんわ
ただ毎日ハート交換してくれたビジフレには申し訳ない
去年のAURORA再販で愚痴化したけど、風ノ旅ビトパックで踏ん切りついたかも
シナモンコラボも限定だから全部課金してサブにも記念にあげて良いかなとか思ってたけど、再販とか金額コロコロ変わって先に買う側が損してるから買うの一切やめるわ
もう今の運営に付いていくの疲れた
>>553
ヲチ専用の代読垢あるから立ててもあんまり意味ないと思うんだよなーどうせわかんないだろって本人のマシュマロへコピペして荒らしに使われるデメリットもあるし
闇花焼く時極力キャンドル当たらないよう気をつけてはいるんだが
楽園最初の浮島で焼いてる時臆病な見習い士官のエモして煽って来る奴がいて
ウニ焼きの時とうとう姿見えちゃって何度も同じエモやられてイラっとした
自意識過剰なんだよなぁこっちが焼いてるところに突っ込んで来といてさ
お前の糞ダサ爺姿にはカケラも興味ないっつーの
そういう奴に当たったなら
不快感を与えられたとでも通報しとけ
BANされるかは知らんが気持ちは落ち着く
自分もキャンマラ中火灯しするとなんか知らんがその後鯖別れ引くから何となく避けてるが
ここ最近後ろでぼっ立ちする野良をよく見るわ
運営はどうせ何も対応しないのに通報するだけで留飲さがるんだ
運営が日本人向けの社員募集してるけど、だんだんハードルが下がってるね
職種が違ってはいるけど、最初は英語のみだったのが今では英語必須を外してる
日本円は弱くなってるけど課金ユーザーの割合的に日本が一番集金しやすいのかもね
直接文句も言わない(英語できなくて言えない)し、掌クルクルしても大したインパクトないと思われてそう
リテラシ低いと高をくくられてる
初期からいるメンバーに日系人は少ないくないけど、言外でそういう認識あるんだろうな
陰謀論好きそう
職種が違えば募集要項が変わるのは当たり前では
ユーザーが舐められてるのと社員募集のハードルが低くなってることの関係性が良く分からない
舐められてるから社員の質落されてるってこと?
陰キャの巣窟
PS4買うなんて馬鹿らしいことこんなゲームでしたくないって思ってたから助かる
運営信頼してなくてよかった
これからも限定品は再販か定番化するまで買わない意思が持てたの感謝
PS4持ってたワイはラッキーだったけど事前に全プラットフォームで販売するってβで言ったりしないのかね?AURORAの時もだけど
まぁこれでシナモンコラボも今後の日々イベ全て無課金貫くわ
九色鹿コラボも何かコラボ感薄くて角とケープ記念に買ったけど課金しなくて良かったな〜
再販するか定番化するのを待ってる間に飽きるかサ終かってオチ
そのとき星の子に着せたいアイテムや持たせたいのがあれば課金するし、なければ課金しない
最終クエやったけど、エビって倒せない設定だったような…設定変わったんかな
だとしたらなんでそんな事になってしまったのか
>>567
アンケートに今までの世界観を壊すようなクエストはやめて欲しいって書いてしまった
今まで通貨制に別に文句は無かったけど、
花笑む2段階目ゴミだと思ってきた
置いてある範囲アホみたいに広いし
通貨がここにあるサインは遠いと全然見えない
おまけに日替わり配置までしてきて無駄な時間使わされた
クラゲに変身してると通貨拾えないオマケも付いてるし
自然の日々も同じ場所でやるらしいから
マジでやる気無くなりそうだわ…
チケットだるい→こんなんのためにちまちま時間掛けてられん→萎えてログインしなくなる
これの繰り返し
通貨始まってから日々おもんない
特に水中がだるいわ見えねえよ
水中にもあったのかー
全然わからなかったから諦めたわ
ただでさえ地上でも見つけにくいのにな
あのマップ自体がクソ過ぎるのに更に水中に配置や虹で吸引される仕様とか嫌がらせ以外の何者でも無い気がする
最近は少し良さげな物が出てもこんな会社に課金するくらいなら他にお金使った方が得だって思えて課金しなくなった
今回のチケット取得方や配置は嫌がらせとしか思えないから意見入れておいた
水中って前までこんなぼんやりしてなかったよな?岩肌や海藻、魚などの生き物がハッキリ見えてたし深淵の季節の時に感動したはずなんだけど…途中で聖なるゴーグル付けないと綺麗に見えない仕様に変わってから水中に潜って探検すること無くなったな
深淵クエストこれからやる人大変だろうな
あそこ自体が広いし
やるなら深淵シーズン中に水中のアイテム作りゃよかったろ…全く関係ない日々アイテムにそれつけるって…
運営やりたいことやって終わったら放置すること多すぎる
花取りに行こうとしたら虹に吸われて近寄れないんだけど何このクソ仕様
虹消すために毎回エリアに入る→ホームに戻って舞い戻り像から行くっていう手順踏むのめんどすぎる
虹出してもいいけど余計な判定つけるな
リアルイベントに合わせてゲーム内でも何かやるって言ったってどうせAuroraの時みたいにてるてる坊主で動き回るだけでしょ?フェスティバル機能擦りすぎだしつまらない光の生物になって飛ぶのはいいけど普通の鯖でいい態々大人数でやる意味がわからない
あれ好き好んでやってるの運営だけな気がするんだが
sky特有の豊富なエモートすら使えずしょぼいスタンプ4個でどう交流して仲深めろって言うんだよ花鳥郷もああなると思うとしんどい
フェスティバル機能、処理落ち凄いし
合流しづらいし抜けると鯖爆散して合流し直す必要あるとぶっちゃけ要らない以前に
仕様がダメダメすぎるんだよなぁ…
フレンドと一緒に入ったとか星座盤ワープしたのに別の組に分けられてて合流すら出来ないなんて事もあってこれいる?感は強まるばかり
今更なににこだわってもめんどくさいだるいと文句言われる運命だろこのゲーム
折角世界観作り込んだのにめんどくさがってろくに対応せず話題性に食いつくユーザーの支持ばかり集めた代償
いい雰囲気の世界だと思ったのにな
なんでこんなゴチャゴチャにさせられちゃったんだろ
誰が星座盤のデザイン変えろと言った?
誰が同時接続しろと言った?
誰が専用通貨集めを難しくしろと言った?
誰が水中のグラを現実に寄せろと言った?
誰も望んでないことばかりするから荒れるんよ
欠片一括送りの機能も何年も前から提案されてるのに一向にしない、専用通貨の問い合わせ多かったからお洒落な日々で改善したと思ったらどんどん集めにくく戻すし魔法交換までも廃止、元々そのままで良かった星座盤も分かりにくくし、水中もゴーグル付けないと見えにくいという現実に寄せた仕様
もう頼むから他の運営に変わってくれよ…
そんなストレス溜めてまでやる価値あるの?
なにかの病気?
スレチしてまで煽る方もなにかの病気だろうな
そろそろ追加無料髪型が反映されないのと
空レース後半の滑走がおかしいのもなんとかしてほしい
空レに至っては2年くらい放置されてるし絶対忘れてるだろ
スレチだって分かってるのにスルー出来ないのも同類
>>1 を読み直せ
たった数分で終わるし嫌いじゃないけどチケットノルマキツく感じる
もう少しサボっても余裕くらいにチケット必要数を調整してくれないかな、、、
今回の花笑むは7日はサボっても通貨は足りるはず
余った通貨用の魔法交換も無いから
適度にサボれる程度に回収するのが良いかもな
専用通貨探すのくっそ時間かかるんだけど攻略見て皆やってるんかね、3日前くらいの通貨場所全然見つからなくて10分くらい奮闘してたわ
愛しみの時は繋いでても取れる判定貰えたのに今回手離さないとまともに判定されないの不便だわ
チケットツリー開いても昔の表示方法から変わってなくてチケットの数表示されないし
愛しみのときはサクサク終わったのに今回は見つけにくくて地味なストレス
水中のはもう無かったことにした
skyが好きだったからこそ批判するんだよな
興味無いものに絡むわけないじゃん
早々に見限った元チームが正解だったって感じ
こんな全く違うゲームになるとは思わんよな
優秀な社員が離れたり亡くなったりしたせいで最近のSkyはネタ切れ感酷いしバグや操作感度も変わりすぎて全然癒やされないわ
サ終するまで見届けるって思ってたけど運営への不信感キャパオーバーすぎてwwまだ愚痴言ってる分には続けるけど、今後良くなる事無いしほぼこのゲームに関心無くなって来てる
アプデ直後恒例と化してるが相変わらずパン焼きに火鉢系の持ち物持って来る野良いねぇな
シェアスペに甘えすぎだろ
パン焼き、ウニ焼きや草原でもいちいち舞い踊る表現者エモート4使うやつ多すぎない?多分未再訪だからアピってるんだろうけど
書庫一階のカメラすり抜け潰されたか
人が集まらない4人扉という存在の方が害悪だっつーの
鳥っぽいアイテムは前からあったけど巣づくりの季節はなんか気持ち悪い
次の季節チー牛の絵文字で草
わざと羽散らかしたい奴は人のこないエリア端でこっそりやって欲しい人通りの多い場所のど真ん中とかでやらんでくれ
見つけて助けに行ってエモで笑われた後に拒絶マーク出されて悲しくなった
>>601
助け合いのゲームなのにそう言う優しさの存在を忘れて自分勝手なことしてる羽根散らし本当に嫌いだ
新シーズンの名前の何がえっちなのかわからないけど目につきやすいところでえっちえっちうるさい
巣作りと子作りごっちゃにしてんだろうな
巣づくりの意味をエロ設定(某バース)で使われちゃった弊害か
お寺の御開帳の事をいやらしい!って言ってるみたいな
厚めの面かぶると星の子が猫背気味になるのキモいわ
他のポーズは中心からビミョーにずれるし
星の子は鳥の子じゃなく星の子なのに鳥みたいに扱うのはなんか違う気がして
そもそも案内人も鳥モチーフじゃないみたいだから精霊が住居作ること巣づくりっていうことに違和感がある
ちゃんとストーリーになんらかの巣が絡むなら受け入れられそうだけどね
運営が日本人がスズメって言うからそう言う言い回し喜ぶと思ってつけた名前だったりしたら尚のこと冷める
巣づくりをエロいと言ってる奴らは
色々腐ってると聞いて納得した
まぁ見かけたらブロックするなりミュートするなり自由にして良いと思う
巣づくりをえっちとか言ってる連中全員気持ち悪い
season of nestingって聞くと嫌悪感ないので
これ翻訳やらかしだと思う
巣篭もりの季節なら違和感なかったわ
巣作りって言われると求愛行動というか繁殖行動のイメージあるから
星の子=かけがえのない大切なあなた!プレイヤー!ってイメージ付けておいてこれは無いわ
キモい
雀から派生したんだろうなって、雀パックとか作る運営だから日本寄りの季節名にしたけど媚びてるみたい"星の子"じゃないのかよ
英語版見てもSeason of Nestingで日本と意味同じ、CreateとかPersonalで良いと思うんだけど今のSkyじゃどっちも単語合わねーか
巣作りはないわ
なんで絶賛されてるのか意味不明
星の子は鳥じゃねー
シーズン名がまさか喪女キッズ発見器になるとは
我が家とかで良かったよね
花鳥郷の翻訳前の名前が鳥小屋だからこっちの和訳ももっと鳥感ある名前にしとけば少しは馴染んだのかね
初心者の愛称がすずめでも上級者に鳥の愛称が付いてるわけでもないし、どちらにせよ合わないか
パチノ見てきたけどコラボの復刻の予定は未定ってまた太字にしてんのか
AURORAの時に結構炎上してたけど懲りないな
Xでやたらミミズクに殺意丸出しの垢がミミズクつけてるだけで晒してんの草
元祖粘着晒し垢のぽちくんまだいる?
>>616
ヲチで晒してくれ
>>617
すまん年単位で復帰したからヲチ見失ってる
ハッシュタグでsky愚痴つけてるからすぐ見つかるよそのキティちゃん
1が読めるようになるまで何年でも休眠してればいいのに
ここでの個人晒しは駄目
ヒントや誘導も駄目
>>614
メガバードさんの存在をたまにはチラチラさせても良いかもしれない
日本スタッフ曰く最初は巣ごもりの季節って案出てたけど却下されたらしい
巣篭もりも巣篭もりで釣れそうな名前だな
間違えた 却下された候補例は巣ごもりじゃなくて
巣遊びの季節、しつらえの季節だったわ
配信で言ってた
設えの季節いいじゃん、良い翻訳なのに誰が巣づくりの季節って決定したんだよ無能かよ
というかまたティクトクやXで究極再販がどうたらこうたら騒ぎ出してるみたいだけど過去の究極復刻するって話あったか?
>>624
次の季節の究極の一つであるフィギュアで着替えができる=もしかしたら究極も着られる?!っていう話じゃなくて?
Sky各地の好きなところにフィギュアを設置すれば、通り過ぎる星の子どもたちがあなたのフィギュアとお揃いの装いにお着替えできるでしょう!
虫でもアライグマでも巣を作るし星の子も巣でいい気もしてきた
まだ季節始まってすぐだけど飽きてきた
ホントなんのためにベータあるんだろ
始まったばかりなのに色々不具合だらけで自分も萎えた
不具合ばっかりだな
βやぶっこ抜き情報流し始める情報垢と情報垢気取りなんなの
イベントやIAPの不具合も最悪だけどさぁ
普通にキャンマラできないくらい通常の動作に異常が起こってんのどうにかしてくんないかな
ソロで飛んでるときはいいけど、フレンドと手をつないでるとカメラが異常にズームする
身長差があると最悪。寄り過ぎて何も見えない
普通のプレイは担保してくれよ頼むから
今回イベほんとつまらん
自分のアイテム置ける個人のスペースほしいという声は前からあったけど、そういう機能を新たに取り入れるだけでよかったんじゃないの
シェアスペ興味ないからイベで強制されるの楽しくないわー
ハウジングがメインの季節なら究極も家具だけにしてくれればいいのに
花鳥郷のオープニング追加されたらしいけどなんで季節の期間中にそうしなかったのか
出来損ないの季節で遊ばされてたんだな
久しぶりに楽園の亀やりに行ったら闇花も貝も湧かなくて時間帯間違えたのかと思って調べ直したけど間違って無くてビビった
キャンドル倍加終わってもこの状態なら嫌がらせ以外の何物でもない
アプデで起きてるから大キャン祭終わっても
楽園に夕方は訪れないんだろうなぁ
辞めかけの老兵なのでキャンドル沢山持ってるが家具使わんだろうから交換はウーンという感じ
星キャンとか労力とアイテムの価値合ってるんか…?
鯖エラがーーー
相変わらずひでぇなあ
7:00から1時間程度ならメンテだから、エラーは普通
あ、メンテだったの?失礼しました
恥ずかしい、教えてくれてありがとう
でもメンテならメンテとゲーム内でもわかる表示にしてくれるとありがたいなぁ>運営
実用性の有る家具なら交換する価値有るかと思ったけど着替え出来るやつ星キャン180か…
あれって持ち物変えたら戻せないだろうし使い勝手が微妙そうな気もする
>>640
ほんこれ
シーズンと日々のお知らせしかほとんどこないからろくに見てないわあれ
悪手だろあれ
星キャン180…原罪1回15本×12回
毎週死んで2ヶ月半でやっと貰えるのか…究極のお面みたいな報酬代だな…
星キャン30にしろ
意地でも原罪に行かせたい運営
星キャンも原罪も星の子の命も安くなる台無しムーブじゃん
ウニパンでベッドとか椅子持ってくるやつほんまゴミ
旅人パックシーズン始まってからそれ以上のバグ嵐で気が逸れたのか叩かれなくなってるの面白い
個人的すぎる愚痴すまん
共通フレの9歳の雀をブロックしたい
毎日毎日毎回毎回飛んできてはなりきり遊びに付き合わされ
他に何を話したらいいのか分からず
キャンマラに連れて行き
よく分からないところで手を離され迎えに行き
そして唐突に消える
子供だし雀だしでフレにブロックしたいと言い出せなかった
そうこうしてるうちに自分のフレ達にどんどんフレ申され9歳との共通フレが周りにたくさん
どんなことにも寛容な大人の心を持ちたいと思いつつ
今日も星座版で9歳の名前が光っていたので速攻落ちた
寄生したり迷惑かけるやつほどフレに申請して範囲広げていくから早めのブロックが大切って後から気づくのよな
ブロして共通フレにサラッと話すか ちょこちょこ一時ブロして会えない時間増やして自分に飽きさせて他の人に移るの待つしかない
ごめんね絡んで 昔の害悪を数件思い出した
花笑むヘアとマッシュのポエム(笑)やら白黒加工してる確率高すぎるだろ
みーんな同じ格好で同じ加工 あれに依頼するひともどうかしてる
skyびびりな奴多すぎやねん
その場で傷つかないための行動が自滅に繋がってる人ばっかり
思いやりじゃないぞそれ
スカイ特有のごめんね消えるねって空気読んでそうで嫌われる発言する子多すぎるよ
そんなことないから会話入ってきて欲しいわ
二人きりじゃないと嫉妬するバカは来なくていいけど
こっちが諦めて引き下がるしかないから風ノ旅ビトパック販売前は愚痴ってたし運営にも問い合わせたわ、プレステ持ってない人が今大勢着てるから自分が着ることはほぼ無くなりそう
再訪よりも試着率多い気がする
シェアスペで遊んで欲しいならまずコントローラーの操作をどうにかしろよ
なんであっちこっち動かなきゃなんないんだよアホか
運営ってエアプなん?
こういう機能でお気に入り、1つ戻る機能がないって終わってない?
今回のシーズンは本当に魅力無いわ
無駄に邪魔なベットや椅子をそこらじゅうに出して進路妨害する奴が増えてるし
ほらほら沢山の家具だよって出させても常時出入り出来るマイハウスがある訳でも無い何がしたいんだ
アプリを立ち上げ直さないと
フレからのハート受け取れないのわずらわし〜
散々いわれてるけど新しい機能より元の機能を見直してくれよ
シナモンがデカい蛾みたいな飛び方してて最悪
週で入れ替わる方の家具どう考えても要求される額が高すぎるし労力に見合うアイテムじゃない
エレメントが余って余って使い道がなくて仕方がないような人じゃないと使えないよな
ゲーム起動して脳死で課金する層って少なからずいたのにチケットは出来ない上に持ち越せないの運営にとっても損だと思う
そういう層だったけどチケットは出来ないからフレと約束でもしない限りそもそもログインすらしなくなったな
だだ余りの白キャンにせよ追加キャンドル課金にせよちまちま一枚ずつチケット交換なんてめんどくさいことしたくないし
労力に見合わないなら買わないでいいから万事okでは?
欲しいのに高すぎるってんなら文句言うのもわかるけど
え、(欲しい・買おうにしても)要求する額が高すぎるって内容だろ?
愚痴にしょーもない絡み方するうえ文盲とか
労力に見合わない=そんな大したアイテムって事でしょ?
欲しいけど高い、とショボい(ただの主観)から安くしろ、は全然違うでしょ
乞食かな?
理解する気なしかよ笑
つまり買えない腹いせに労力に見合わない、とわざわざ付け加えた、とw
すげーな
ああ言えばこう言うで全方向無敵の人じゃん
エンドコンテンツとしてしょぼいのは同意
これこそ再訪のおみやげでやってろよ
どこいったんだよお土産システム
再訪来てくれて助かるわ、エモートアピ鬱陶しかったからこれで当分見なくて済む〜無駄に再訪来ないから火灯ししなくてもあの踊り見せつけて来る野良ばっかでウザくてね
直近で再訪精霊が新しくアイテム持って来たのは
火の預言者の絵が最後だっけか
ハウジング要素で置くだけのアイテムも使い道増えたから色々追加してくれても良い…
けど、キャンドル負担増えるから何とも言えんな
つーか出し惜しみしないで毎週10種くらい売ってくれや>恒常家具
どうせ殆どの人が全部なんて買えないんだろうから4種も10種も変わらんだろ
わかる
毎週4つだと今作成済の恒常家具が一巡するのが7月中旬らしいから、焦って集めなくても良いとは言うけど目当てを逃したら次は3ヶ月ぐらい待つ事になるかもしれん
焦って集め無くてもって思うなら全部最初から店に出しとけと
エモートアピなんてするやついるんだ?
たくさんあり過ぎて再訪されているかどうかなんて考えたことない
相手がそのエモ持ってるかどうかなんてどうやって判断するんかね?
野良だったらなおさらわからんやん ちょっと自意識過剰すぎん・・・?こわw
最近いかに早く機内モードにするかを見極めるゲームになってきた
来てほしい時には来ないし来てほしくない時には来る黒子たち
>>673
>>1 読め、スレタイすら見れないのかよ
再訪で思い出したけどいつからかの再訪でイベ精霊が常駐した辺りからすでに初期チームの一部いなかったんだっけ
あそこからエリアの風景や世界観ごっちゃごちゃで壊れ始めたんだよなぁ
コラボ挟むと前後の季節手抜くのやめろよ、エモート無しこれで3回目ですが味占めすぎだろ
その手抜きの代償にシナモンコラボで集金する気満々でまた"限定"チラつかせて運営やらかしそうだしどうせ半年〜来年に値下げして再販するって予想しとくわ、風ノ旅ビトパックも値下げされてるしな
それなのに去年の陽光は為替で値下げしてるはずが元の値段のまま販売してたり課金関連ほんと杜撰
もう初期スタッフほぼいないって事はこのゲームはSkyじゃなくてSky(二次創作)くらいに思わないとやってられんな
スタッフだけでなくSkyのサントラ担当してたヴィンセントさんも居なくなって音楽の世界観も変わったし、追慕から担当変わったけど追慕はまだ良いとして彩なす日々のパリピ感ガチめに嫌い
ヴィンセントはお休みってことだったけどもう戻ってこないのかな
Skyはなんかもうすっかり別物になってしまったし、別のゲームとかの離れたところでこの人の曲を聴きたいかも
メインエリアの曲はそれぞれ本当に好きだしいいコンポーザーを知ることが出来たのは感謝
ヴィンセントさん非公式インタビュー見るに
・いつかは未定だが復帰したい
・今回の休みは育児休暇も入ってそう(先月の時点で4ヶ月のお子さんがおる)
>>675
自治厨乙
1すら読めてないくせに自治厨は草
半年ROMってろ
>>1
>※荒らしは一切触らず放置
この運営休むのは完璧にこなしてミスらないのが非常にムカツク
>>680
ありがと
育休だと結構長くなりそうだけど戻るつもりはあるのね
戻ってくる頃までSky続いてるといいね…
自分にも文字化けアンケートきた
開発とは担当が違うだろうけどユーザーに読めない文章ぶつける姿勢が残念だわ
チケットの集め方、クエストのしかわからなかった
専用通貨、シナモンに会うもカフェで座るも60秒くらい?待たないと出てこないのバグかと思って焦った
Switch勢だけど、写真撮影もZRのあとにBだとクエストキャンセルになってクリア出来ず、ZRを間あけて連打でクリアしたよ
家具買えないわけじゃないけど、かと言っていくつも買えるほど余裕はない
キャンドルならまだしも星キャンやらハートやらになってくるとしんどいんだよ
シナモンミッションクリアのために花鳥郷何も手つけてないサブ行かせたら門開く前のムービーに文言とかエフェクトとか諸々追加されてて草
当時未完成だった季節をイベント参加権人質にとって強制で進めさせたわけ?すごいね
門だけ開けば花鳥郷クエスト進めなくてもシナモンミッションはクリアできたから今後も様子見る
空リプだらけでだれも守ってないのはROMってればわかるんですけどね
そういうスレの雰囲気も読めないでいちいち自治レス付けてるのきもい
自意識が肥大化した正義厨乙
ミイラ取りがミイラになってんぞ
シナモン始まってワクワクしながら行ったらヤンキーの溜まり場みたいに雰囲気悪くて驚いた
空間狭いのに地面で寝放置したりカウンターで転がったりテーブルで踊ってたり
せめてもう少しカフェの空間広く取って欲しかった
そういうヤンキーみたいな若年層を中心に人気が出て運営はゲーム性を高めるんじゃなくて宣伝広告でしか人を集めない方針にしたんだから三季節頃の静かな雰囲気に戻るのはもう無理だわな
初期季節が静かでマナー良かったとかいう謎風潮
普通にチャッテ被せてギミック邪魔したり動けなくしたりすり抜け横行してたのにな
初期はイベントのスパンものんびりしててよかったよな
机のイタズラや寝てる人食べるエモも子供のイタズラって感じでそんなやめて!って過剰反応する人も少なかったし好きに遊んでる感が良かった
今は運営がこれ楽しいだろ!とゴリ押ししてくるスタンスになってしまったな
>>693 みたいな事あるごとに野良が何してた〜何された〜マナーが雰囲気が〜みたいな事言う繊細お気持ちが大半を占めてなかったのは確かだな
ゲーム慣れしてる
ゲーム慣れしてる感じの人が多かった
>>696
多少の迷惑あれどSNSでの承認欲求つよつよな変なのがそこまでいなかったから間違いなく今よりはマシだったね
コロナ流行りはじめて再訪からなんか怪しくなってたな
再訪の拗れから新旧含め運営じゃなくプレイヤーに文句言いたがりが増えた気がする
アンカー刺してまで晒し上げる必要あるん?何かの自己紹介?
不具合関連で運営擁護は無理だけど
オフゲーでもやればってお気持ち表明が多くなってきたのは確かだし これは日本特有なんだろうなとも思う
あとお客様体質が酷い
Skyはゲーム外でもやらかし多すぎる、東京のポップアップイベントだっけな?来場者配布物が無くなったから「代わりに買上げ袋のショッパーを無料で配布します!」とか運営言い出して炎上しかけたり、thatskyshopで注文したグッズも2月出荷なのに連絡届いたの3月でしかも延期の知らせだったりもうめちゃくちゃ適当すぎる
シナモンコラボも正直言うと魔法配布ないのも不親切だよな、これまでのコラボ全て魔法配布してたのに
ポップアップかなり酷かったよあれはSky運営じゃなくて委託したイベント会社がやってそうだろうからなんとも言えないけど決定権は運営側だろうし
そう言う商品(有料ショッパー)の無料配布もそうだけど午前中に閉店までの整理券を配り切ってお持ちでないお客様はご案内できませんと言っておきながら
店の周りの整理券持ってない野次馬待機客が少なくなったからって配り切った整理券のシステム途中で辞めて整理券持たない人もどんどん入れ始めて
整理券の時間になって店に戻ってきた人たちが目当てのもの買えなくなるって言う事態があった
開店直後から並んで夕方の整理券もらった人が昼から来て整理券貰えずに店の前で長時間居座ってた迷惑ユーザーにグッズ買い占められるの地獄だった
7月に開催する新宿skyフェス、ジェノバの「人の繋がりを大切にしたい」って希望によりボランティアスタッフ募集するって運営配信で言ってたけど
綺麗な建前でダルい予感するのskyっぽい
>>703
だいぶやばくてワロタwwwww
ポップアップの対応はかなり酷いと苦言や怒りのツイートは見てたけど、整理券のシステム全く機能してないしこれ大手のゲーム界隈なら大問題になってただろw情報サンガツ
ショッパーの件もあれ確かイベント会社じゃなくてSkyJPのスタッフが無料で配るとかワイワイきゃあきゃあ言い始めてたような?それはおかしいって一般客(Skyユーザー)が止めに入ったと聞いてるし、運営側が頭お花畑すぎてまともな人誰もいねぇ
3年前のようなライトゲーマーを誘う要素は減ってるから濃いコンテンツ出して維持頑張って欲しい。というか普段ソシャゲしない私にも戻りやすい環境作って欲しい。シナモンイベント終わっても続ける自信無い。日々イベで専用通過集めきる自信無いわ、、
今回の通貨は集めやすいけど
花笑むの時はどこにあるか分からん!
虹邪魔!取りにくい!の三重苦だったからなぁ
あの一件で日々イベントへの不安が高まった
次の虹日々が去年と同じだったらクソ
30分間サーバー変えても無理だった記憶しかないわ
彩なす日々といえば去年専用通貨だったケープが今回復刻する時に恐らく白キャンドルになると思うけど、もし専用通貨のままならチケット枚数増えるのか星キャン消費必須か
チケット枚数増えるなら日々アイテム集めやすくなりそうだけど運営はアクティブ数増やすためにそんな事しないよなあ
注意喚起したいだけの承認欲求ユーザーがサンリオは著作権ガーしたせいでせっかくのコラボなのにFAも枯れてるのなんなの
ほかのサンリオコラボコンテンツのFAとか見たことねえのかよ
FAってなんの略?
ファイナルアンサーの略だよ
サンリオが健全なファンアートに文句付けたなんてこと有ったのかな
シナモンも星の子もシンプルで誰が描いても認識出来るのが強みなんだし自分で描いてみるのもいいかもね
https://i.imgur.com/0FniWpt.png
このレベルでもどう見てもシナモンなのは流石サンリオのデザインだよ
あーほんとに楽みつって呼び方好きになれない
ベータ版の五周年の映像見たけど、sky制作話的な感じで開発スタッフのインタビューのムービーが流れる(ゲーム内に設置されたモニターに)らしいんだけど
ゲーム内でリアル人間の顔見たくない…
精霊さんみたいなキャラ化したイラストならともかく
βの話はここではしないで
不確定要素でデイリーに失敗して目標値に届かずこっち側が課金でなんとかするっていう
こんな遊び方したくないわ
ハウジング楽しみにしてたのにだるい
追慕の鐘?が所持欄から消えてる
ハウジング推しするならこんなバグ出すなっての
絶対テストプレイしとらんわ
>>718
スマン自己解決忘れてくれ
結局シナモンの専用通貨って1枚取れてない判定になったやつは補填ある?シーズンキャンドルも位置間違ってるやつ修正出来たって報告あったけど、引き起こした不具合に対してユーザーにちゃんと還元してやってくれ
カフェのパン焼きあるしシナモン探すからホームを新しい方に変えたらデイリー受注すんの遠くなって草
精霊連れてく方式の開放で大して短くもならないショトカ試みて普通に失敗してる野良いて大草原
爆鳴きしてまで誘導しておきながら失敗するなら後ろで見てろやヘタクソが
無理矢理自分の道で行きたいやつは邪魔しないように成功するまで後ろついてくけど失敗するなら回線切ってくれたほうがまだマシだな
雨林の傘精霊とかまさによくあるやつ
頑なに右からショトカしようとして2回光失って失敗された時は流石にこっち主導権握って左の安全ルートから行ったわ
コラボシーズンは季節究極と違って復刻は未定(笑)だから星の王子さまも九色鹿も今後来るだろうけど、AURORAは運営のお気に入りだからまた来そうなんだよなー…コンサートも専用通貨もめんどい
劇場のマネキン置きっぱだし絶対来るだろうね
アプデしてから色変わってるアイテム多すぎ
早く直せ
思いを編む季節のアイテムの色が変だぞってのをTwitterで見たな
白ピアノも半分やけにテカテカしてるし
深淵の半分ハゲ三つ編みヘアでシナモンの耳付けると浮きまくりなんだけどデザイナーのお気に入りじゃない髪型不遇すぎるよな
目に優しくない挙動不審な視点カメラはいつになったら直るんだ
新ホームの左奥の雲のトンネルから羽ばたくエリアに行けるのかと突っ込んだら強風でまだ行けないのね
勿体ぶらずにはよ開通せんかい
復古のクエスト進めようぜ
深淵究極ケープのバグ早く認知してさっさと直せよいつまで放置してんだよ無能運営
モフケですらバグ気付くのおっそいしエアプにも程がある、どうせスタッフもAURORA再コンサートくらいしかSky起動してないだろw
不具合祭りだな
隙間時間にデイリーくらいやっとくかと思ったけどinすらできなくて草
数分は入れた(14:40過ぎ)けどまたエラーになってんな
今日は更新直後無理か
Twitterにログインできなくなったので不具合把握できないいと思ったけどyahooリアルタイム検索で事なきを得た
シナモンカフェのパン焼きの方が他力本願なのが多いな
パンを焼けるアイテム何も設置せずにカウンター座って何もしない奴らばっかりだ
こぼれたパンくらい焼いて欲しい
サブ連れて火鉢2個置いた上で
サブをおんぶしてサブは赤キャンドル持って
メインはうなだれLV3でカウンターに突き刺さる事でカウンター下に滑ったパンも焼くという体制で放置してるが、
何が気に入らんのか爆鳴きする奴を何人も見る
紛らわしいと言いたいのかサボってんじゃねぇとキレてるのか
さすがにそれは紛らわしいわ
パン焼きを義務だと思ってるの好き好き大好き
でもパンが床にほられてるのやだよね
カフェのパン焼きは火種置いてたり精霊と一緒にお辞儀しまくったりするノリ良い野良が多めで
雨林より放置は少なめに感じてたけど運がいいだけかな
>>742 本スレと勘違いしたわ ごめん
早くかけらとハートの受け取りバグなおしてほしい
大事な要素(時限)置けなくなるなら、常にいる精霊減らしてくれよ
意地でも自分じゃやりたくねぇ!
って野良たまにいるけど、今日のキャンマラ中2組に遭遇したわ
雨林精霊開放したらすぐ横で棒立ち、
書庫エレベーター起動したくないマン
横で見てたら点けろやとばかりに指差しするし
面倒くせぇから2組共ガン無視でさっさと移動したわ
精霊が配置し過ぎて再訪精霊置けなくなってんの草
再訪というものすら知らない新規はその存在すら気付かないまま今再訪終わりそう
お空運営くんもうめちゃくちゃで取り返しついてないから、いっその事花鳥郷無かった事にいきなりしても良いよ怒らないから
花鳥郷は第2のホームではなく新エリアとして機能させれば良い、原罪から花鳥郷へ戻るムービーも無かった事にして良いよ
再訪場所とか色々ややこしいし、いつまで経っても直せないんだから無駄に時間過ぎるだけだしね
花鳥郷、復古の季節の時から
焼けないけど闇花あるからその内闇の破片でも降って来るんじゃないかと思ってる
砕ケル闇ノ季節のアイテム再訪でワンチャンある?
>>744
どうもこれ仕様らしいぞ
そうしたと公式に書いてあった
>>750
まじかよ改悪じゃん
めんどくさいのー
ええ…どんなクソ仕様だよ
またいつもの「直すのめんどくさいから仕様ってことにしちゃお」か?
>>750
ごめんだけど質問させて
公式ってどこ?X?Discord?インスタ?
自分のとこ欠片バグってないけどバグってる?
遥か彼方にカメラが飛んでいくのはあるけど
バグを仕様と言い張るのはやってもおかしくねぇなぁ…
操作感改悪して改善しないし
皆でジャンプの挙動戻せと言えば対応してくれるかねぇ…
原罪はすぐ対応して改善したのにジャンプの挙動は擁護しようがないゴミレベルなんよ
アプデする度にバグまみれにして治せないってそのうち致命的な不具合だして突然終了したソシャゲと同じ道歩みそうだ
お偉いさん方は顔出しご自慢インタビューする暇があるなら、その時間を有能スタッフ発見して不具合直しに使ってくれよ
ほんと星座盤バグだけは許容出来ない
交流してって言う割に杜撰だよねこういうとこ
バグあっても放置するの許容してたツケが回ってきたのか
シナモン通貨分コンプ
これから補填されたとして今更通貨貰ってもなあ……
残りもシナモン関連デイリー入るとして、使い道ないチケット残るのが気持ち悪い
5/1分のデイリーをローテから外したような雑対応(花鳥郷の花火大会の時と同じ)
補填は影響範囲ガーとか言ってないで、いい加減即影響受けてない人にも一律に配るくらいのことして欲しい
SHOP延期あたりの対応もそうだけど、
さらに問い合わせたり時間をかけないと貰えない後手後手運営
カフェのパン焼きでシェアスペ利用で放置してたら
サブ2人おんぶした上でうなだれ使ってパン吹き飛ばして妨害してる奴いてさすがに笑ったわ
そこまでしてシェアスペ放置妨害したいのかよ
自分で焼きたいなら鯖変えしろや
>>759
今日同じ状況になって迷惑だなと思った
その時竈に土管突き刺さってなかった?
隣に居たかもしれんわ
すまん愚痴スレで突っ込むのアレなんだけど
>>759
>>739 によるとうなだれエモで焼くというやり方があるみたいだけど、それとは違うの?と素朴な疑問
あと>>760 についても、竈に土管突っ込んでその中に火鉢置くことでパンが飛び散るの防いで焼ける
ってのをXで見たことあるけどそれの可能性は?
ちなみに自分も試してみたけど上手く設置できなかったから、結構技術がいるみたい
>>761
>>759 じゃないけど自分が見た時は
キャンドルも出してなかったしカウンターにも突き刺さって無かったから
途中送信してた
突き刺さってなかったから違うと思う
カウンター超えて客席側までパンが飛んでた
土管の方は全然焼けてる感じして無かったけどそういう事か
>>753
これ
https://thatgamecompany.helpshift.com/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/862-0-15-5-heart-gifting-update/
>>759 だけど、>>739 のやり方はカウンターに乗らずにサブ乗せてうなだれ→サブ赤キャン点灯でカウンター下に飛んだパンを焼く
自分が愚痴ったのはカウンターのふちギリギリに立ってうなだれてるけどおんぶしてる方はキャンドル灯さず、
パンもはじかれてかまど奥の壁まで吹っ飛んで焼く事すら出来なくなってた
シェアスペ入ればかまどから少し離れて立ってるだけで良いからうなだれる必要は無い
自分がいた時は土管は無かったけど、シェアスペ入ってる人がいるなら土管すら必要無いと思う
>>764
横からだけどこれコードでフレンドになった人にしばらく一緒に過ごさないとハート渡せないってやつじゃなかったか?
>>764
上で言ってるハートバグそのパチノと全く違うやつだけど
しかもそれ766が言ってるやつだし
6月発送に延期した4周年ボックス約束守ってくれっかな
4周年ボックスって星の王子さまの?
最近始めた新規だから周年のグッズとか欲しくて泣いてる
再販して欲しいけどゲーム内のアイテムと同じで当時買った人は複雑だろうな
設定資料集は予約して6月末までに発送ってアナウンスあったから末って事はもっと早く届くかな〜ワクワクって思ってたけどあまり期待しない方がいいのか
skyがグッズを売り始めた最初から購入してるけど発送予定日は信用しない方がいいよ
早く届くことはほぼない
勘違いだったら申し訳ないけど確か4周年ボックスって今後常設するかも〜とかお知らせ的な所で言ってなかったっけ
>>770
桜チャッテの件で思い知ったからまだ遅れてもおかしくないなとは思ってる
数年前からミミズクだとストーカーしてくる奴多すぎて付けなくなったユーザー少なくないと思うけど未だに付けてる人いるとガッツあるなと思う
2、3年くらい前は反応する人多かったけど最近はほぼそういう人いないよ
草原捨て地ホームであまり遊ばないからかもしれんけど
だからか捨て地ホームで買い垢も見かけなくなったな、いつも必ずと言っていいほどノーフェ+袴+コウモリケ+ミミズクorアヌビスor魔法髪飾りの中国人野良ばっかりだったし
もう過去の究極に固執する人も少ないしお洒落な日々で究極関連は満足出来たかな、王子さまは再販して欲しいけど
なんでミミズク付けるとストーカーされるん?
しらーん
してた人に聞いて
支部とかで木菟ばっか出るからそれも関係ありそうな気がする〜
中国版のリリースがリズム後だったから向こうから熱心な人がミミズク探しに来てたよ
当時は火灯し前でもケープの形も分かる仕様だったし、未再訪のリズムのケープ身につけているのを見られるとしつこく迫られてミミズク持ってるでしょ?見せて!なんて言われることもあった
絡まれたくなくてそれらのケープ身につけるのを避けてる人もいたくらい
結局季節の究極って再販する気ないけど、何らかの形で再販するって嘘言ってるだけなん?
何年前から言われてたか忘れたけど、ずっと上記のまま放置してる感じするんだよな、表現者たちと砕ケル闇ノ季節で過去究極オマージュしてたからハッキリとした答え欲しいわ
もし再販しても5年も経過してるからAURORA以上の大炎上不可避だけど
過去究極再販で大炎上となっても大騒ぎするのは一部の買い垢連中だろうからどうってことないと思う
害悪古参連中もいなくなればラッキーだね
もういい加減過去究極再販しちまえ
星座盤見てたら足折れしてる野良が目の前でキャンドル持ってた
かけら送りに便乗して火灯ししようとする奴なんなんだよ
ガン無視してたらどっか行ったがあえて灯しに応じて通報してやれば良かったかね
再販するようになるならこれから先のシーズンの究極がショボかったらパス買わなくて済むから助かるわー
感謝からやってるけどあんな触覚付きの喪女髪が人気なの面白いしさっさと究極再販してくれと思う
サブ連れてパン焼き行ったらサブがエラーで落ちる
→すぐ復帰して火鉢置き+火付けたらすぐそこに立ってた2人組がキャンドル合わせて来たんだが、
どっちも舞い踊り頭ノーフェ袴で同じ服装だったから素でキモッッッが出た
その後も目の前でクルクル+ペアダンスしてたが
自分含め周囲の誰も反応しなかったからかパン焼き中ずっと放置してた
まぁどっちも中身一緒か相棒()みたいなアイタタコンビだったんだろうな
再販されたら傘は欲しい
鹿面も別にいらん
きっしょい馴れ合いはXでやっとけや
確かに今後のパス買わなくて済むから究極再販ありに思えてきた、ショップで過去究極1つだけ課金出来るようにでもすれば多少マシになると思うんだけどな
全部再販したらもうサ終だと判断できるけど、セルラン推移見る限りまだ先になるだろうし
鹿面も顔でかくてアンバランスだから要らないよな
再販しない間にどんどん究極アイテム増えていくから運営自ら首絞めてる
1周年あたりで季節ごと復刻させたらいいのに頑なにそれをしなかったのが悪い
日本と米国じゃ運営のやり方も違うだろうけどここまで糞だとは思ってなかったわ、復刻関連もだけど不具合の修正がとにかく遅い
報告があってもすぐに治さないし1年放置されてるバグもある、β版から見つかってる重要なバグもテスターから言われてるのにそのままリリースするから意味がわからない
デバッカーもβテスターもこんなゲームの為に仕事してると思うと悲しくなるわ、運営は何にもしないのに
>ファンアートを掲載することは異例と受け取られる可能性があることは理解しています。
また分かってる(分かってない)使ってる
表に出した時点で分かってないと取られても仕方ないんだわ
載せることは変わらないんだし
書庫でキャンマラする時に久しぶりに出会ったわすり抜け、しかもピンバッジ連携者だった
人数揃ってるのにすり抜けようとするから目の前で見てやったけど、リトル抜け対策は全くしてくれないのは何故?
スノボの運動性に整合性を持たせるために通常操作の方をいじる頭の悪さだからな
最低限オフィス周辺と同じホワイトアウトゾーンとか強風壁やシーズン初期にある通過不能壁とかいくらでもあるのにやらない
それが運営
草原の8人エレベーターで1人だけ何故か全く火点けてくれなくて、他のプレイヤーが鳴いたりこうつけるんだよと目の前でつけてもうろうろしてるだけ
火灯しアイコン出てる筈だしそこ来てるくらいだからわからないはずないよな?なんなん
結局一人また一人としびれ切らしたメンバーがホームに離脱していって
自分も10分くらい粘ったけどうんざりして出た
他にも書庫でエレベーターから動かないで他人が火点けて回るの待ってるのいるがそれもムカつく
ハートが送られないと貯まらないとか、巣作りのクエストも訪問するくらい親しい友達がいないとダメだとか
ゲームの世界くらい人付き合い強制されたくないんだよ
世界観とかビジュアルはすごく好きなのに
もっとおひとり様でも楽しめるようにしてくれ、課金してるのに
究極や再訪に文句言ってたのってもう8割くらいまともにやってないだろ
文句言いながら毎日やってたとしたらそれこそ老害古参だろ
5年だぞ
そろそろ切り離してしてもいいと思う
自然の日々の動画でまたお祭りみたいなBGM流れててうんざり
最近のBGM、嫌いじゃないんだけどskyの雰囲気には全く合わないよね
>>794
自分が書いたのかと思ったくらい同意
本当に友達やサブキャラ作成前提のクエは無くして欲しい
仲良くしても数ヶ月もしないうちに飽きて辞める星の子の多さを運営は理解してほしい
8人扉で一生大鳴きしてる野良がいてそんな事しても鯖統合しやすくなるわけでもないのにもう限界すぎてオレオのピンバッジ使ったらワープ出来たけど、大鳴き野良達も上がれてたから何か腑に落ちないわ
8人エレベーターの所は待つという事で暇だからと永遠に大鳴きしたり花火連打する奴多くてねぇ
後は人数集まってるのに火灯し要求して来るとか
チャット続けて起動しようとしないとかそんなのもいたりで割と面倒スポット
だから上にすぐ行ける春のキャンプと彩なす日々はありがたいんだよな
大鳴きとかエモートがトリガーになってサバ統合促すおまじないはそこそこ信じる派だけど、単発ならともかく連打は意味ないと思うの
ひとり鳴き始めるとシンクロして鳴き出すやついるしまあ迷惑よな
単発も無意味だけどな
たまに野良同士で扉協力して開けたりとか、ありがとうってお辞儀してバイバイするくらいのささやかな交流でいい
自由にのんびりskyの世界を飛び回ったり、綺麗な景色眺めたり好きなスポットでまったりしたいのに
実際は欲しいアイテムの為にキャンマラでハアハア、苦手な交流もしないといけない
それがしんどくて最近はどうしても欲しいアイテムの季節以外INしなくなった
大鳴きで鯖統合しやすいは正直たまたまタイミングだと思ってて、雨林の火灯し扉をすり抜けたやつの後から来た人が全然扉開かない
自然の日々のパチノの「「任せてよ」きっと星の子どもたちの皆さんはこう言ってくださることでしょう。「私は闇の浄化のエキスパートなんだから」と。」のとこあまりにもキショすぎて無理
自分達の都合に合わせてプレイヤーの人格改変まで踏み込みやがったとしか感じなかった
Sky世界順調に闇に侵食されて滅びに向かわせてるの開発サイコなのかもしれない
花鳥郷にも雲の中に燃やせない闇花あるしなぁ
その内花鳥郷にも闇の破片関連のイベント出そう
昔みたいに熱心な信者が養護するより批判的な声が目立ってきたからかね
それまでは最小限だったナレーションが増えてきたのも思想誘導で新しいコア層でも狙ってんのかね
不具合の穴があいたままのバケツにいくら水いれてもしょうがないのに
いっそのことこのゲーム自体が人間の思考実験のために作られたものだったとか
世界の誕生→衰退・破壊を箱庭上で再現した一つのアートとかだったら運営側がやろうとしてることもまだ納得いくけど
完全なる善意だったら怖い
プレイヤーに楽しんでもらおうと本気で思ってたらちょっとズレすぎな気が
最初に作り出した制作陣が有能でそこから残った絞りカスみたいな運営が欲かいて今自ら破滅を歩んでるから間違ってはいないのかもな
sky運営の言葉って表面上は優しげだしユーザーのためにみたいな理想を語るけど
結局変な期待持たせるだけでいつも答えは「NO」なんだよな
パチノもバグについて「〜なのは大変ですよね」とか寄り添うフリして出来ない言い訳ばっかり並べるからずっと読んでない
7月にまたSkyがゲームショーに参加すればAURORA再コンサートはあり得る話だから怖い
AURORAじゃなくて星の王子さまか九色鹿のコラボ季節再販復刻して欲しいわ、AURORAの同時接続もコンサートも要らん、それならこの2つの季節で新しいアイテムやエモートが欲しいけどいつでもAURORAの課金アイテム購入出来る用に表示されてんだよなー
鍵型のペンダントだけは欲しかったけど今のSkyに金払いたくねーわ
季節も全然参加してないし
クローゼット貰えないの草
チートレベルの持ち物だなとは思ってたけど実装未定のものを表示させるな
季節のクエストを最後まで進めたら交換出来ると思いたい
まぁこっちはこっちで季節中限定(ゲーム内表記無し)という罠がある可能性があるしなぁ…
自分の巣の外出られなくなった
正確には出たら巣の中に戻される
これ外に配置した奴外せないから一旦全部キャンセルして配置しなおさないといけないやつじゃん、ほんと余計な事ばっかするな
それより部屋の数増やすとかベランダ作るとか、一番は配置できる家具の数増やせよ
他人の部屋訪問できる機能も、例え匿名でも一切他人に見られたくない人もいるって事想像も出来ないんだな
クエストやってないから知らないんだけどクローゼットってツリーの1番上にあるやつだよな?
あれクリアしても貰えない感じなのか、何か後出しばっかりだなほんとショップも開設出来てないくせに何も出来ないやん
亀が戻ってきたのは嬉しいけど相変わらず夕日の海が暗すぎる明るさ強くしてもそれでも暗い
貝殻見えにくいしソロだと亀が瞬間移動しまくるし地味にストレスたまる
巣の屋外配置もクローゼットも無くなってモチベめちゃくちゃ減ったわ
チャレンジ盤も無料更新できなくなったしさ
提示してた物・できてた事を「やっぱこれ無しね」ってされんのキツいわあ
5人もフレンドいないわふざけんな
楽器スタンド欲しかったな…はぁ
そういえばクローゼット交換には星キャン180本いるってフレのフレから聞いたんだけどどこ情報だったんだ?
ガイジしかいない..はぁ
>>820
俺もいないわ
後でフレ募集スレにコード投げるから良かったら協力してくれ
人数指定が絡むのって大樹以来かね?
あっちは野良でも問題無いけど巣作りチャレンジは仕様の都合で巣にいる人のフレンドである必要があるからなぁ
フレンドはいても普段絡まないとかそもそもオンが被らないとか色々あるからねぇ…
>>823
OK
こっちはサブ連れてくから二人埋められる
もし一人が良ければメインだけ
夜〜0時しか無理だけどタイミング合えばよろしく
まーたゴミ拾い
>>825
すまん全く別界隈で新規アカウントに絡まれ対応しててコード作れなかった
明日リトライするね
毎日デイリーで意味の無いゴミ拾い強制やめてくれー日々でも水の中入るの嫌なのに地べたや水中でわざわざタップせなあかんの
"sky"なんだから空飛んで通過するだけで気持ちよく取らせろよ
去年のゴミ拾いで紙ゴミのメセボ浮かせまくってたやつ誤タップイライラするし本当にクソだったから止めて欲しい
呼びかけツイートしてるやついたけど、脳内花畑信者がそんな事言うな酷すぎSkyやめろみたいな事言っててゲロ吐いたわ
メセボなぁ
設定で一括非表示も選べるようにしてくれるだけで解決するのにね
チャットは必要だから、メセボだけ非表示にする機能が欲しいんだよなぁ
見たい人もいるのは理解するから、選択させてくれ
エリチェンしておんぶが崩れる場所にメセボ置いてあると、素早くおんぶし直したくても
誤タップして再生されるの、興味ない自分にとっては苦痛でしかない
シェアメモシェアスペも本当に邪魔だわ
移動すればわいてくるし本気でオンオフ機能欲しい
メセボもシェアメモも見たくもないのに誤タップでハート乞食を見させられるの苦痛だし、1番下のおんぶ側が操作してる人がタップすると上に乗ってる人も皆見ることになるのもちとだるいわ
新機能よりもまずユーザーの声聞け、クソ無能空運営
5年も運営してて何もユーザーに還元出来てないぞ
サブ非推奨ゲームなのにサブ作らないとほぼ詰むようなタスク出すなと巣に入って「5人とホームパーティする」を見るたびに思うね。
>>827
自分も仕事疲れとかあって即反応出来ないかもだから無理しなくていいよ
これ以上はスレ違いになるだろうからあとはフレ募集板で
イベント参加確約チケット(先着順)35000円は草
芋虫徘徊範囲に通貨置くのホントにさぁ
水中通貨の見辛さ・取りにくさ・虫の妨害のトリプルパンチはさすがに擁護出来ねぇ
花笑むから何も学んでない
返金対応できるようになった(できて当たり前)
詫びを配れるようになった(できて当たり前)
学ばなすぎて逆に年数かけてやっと学んだものを上げたほうが早いレベル
あの美しかった草原連邦にキモい闇の虫みたいなの住み始めたの嫌すぎる
なんで敵に怯えながら通過探さなきゃいけないんだよそういうゲームじゃねえだろこれ
闇の虫に喰われてハゲた
回復ポイント少ないし面白いかこれ
おんぶしてたら乗っけてた奴喰われて草
闇ゴキ芋虫拘束時間が長いからだるい
もう少し早く離してほしい、気付かずいきなり捕まった時はイライラしたわ羽ばたいて逃げれもしないし
雀の頃エビ怖かったけど音が怖かっただけで慣れてからは嫌いじゃない
でも草原連峰のアレは気持ち悪い
(エナジーが十分あれば)羽根散らないとしても、形状が生理的に無理
通貨集めただでさえ時間かかるのに勘弁して
扉ごとにわかりやすく平和からの闇の侵食が増していく世界観が好きだったのに闇生物ホイホイ出すなや
どこもかしこも新エリア作って闇の侵食まみれになりそう
暴風域でファッションショーやらせるくらいだしあり得そう
5周年の限定Tシャツダサい
イベントのステージチケット?に設定資料集のセット?
通販で予約した人が購入したらダブるだろ
頼むから予約した人が損するような販売方法はしないでくれ
先着順で3万5千円とか安くない額なのにバッグの柄も分からないし当日なのに詳細/販売ページすら事前に見せてもらえない
アートブックとの抱き合わせで事前にアートブック予約してる課金へ肯定的なユーザーが今回の券買えば2冊持ちになるのも本当に気の毒
どうせ当日のグッズ販売も悲惨なことになるぞ
在庫用意してなくて2日目の午後は棚が空なんだろう
アートブックこれ先に通販で買ってた人どうなるんだって思ってたけど、やっぱ2冊持ちになるのかうっわ金の無駄だな
いつものことながら鯖別れがひどい
消費者庁コラボありそうだな
一般チケットの10倍の値段でワロタ
セルラン見ても鹿とシナモンコラボやっても売上厳しいからチケットで金ぶん取ろうとしてるんだろうな
今はそこまでじゃないけど話題性に囚われて舵振り切りすぎた頃はあったよな
そこで未成年中心に若いイナゴ層ばっか取り入れてたらいまさら大手のシナモンとコラボしてもそりゃあ金なんか出さないよ
いうか出せないだろ
若けりゃ若いほど飽きるのも早いし
シナモンコラボやっても売上伸びないならもう終わりだよ
最後に究極販売してサ終
アニメ化はどうなってるんだろう
1時間キャンマラして5回鯖別れ
メンテナンスしてコレ?
割と言われてるけど数日数週間かけても良いから本気でデバッグやら鯖メンテしてくれ
skyはリリース直後の金払える大人のユーザー層振り落としすぎたよな
新規は必要だし大切だけど若い層向けにしすぎると金払いも治安も悪くなるし子供向けコンテンツが多くなると魅力感じずに離れるのは目に見えてただろうに
巣作りクエストのシェアスペース15回の、結局魔法使用しないと駄目な感じ?
魔法使って達成した後で普通のシェアスぺで良くなったら文句言いたくなるから保留してるけど
公式アナウンスしてくれ、イベントの話ばっかしてないでさ
ゲーム本編が最優先だろうに
本編があんな状態だからゲームの外側で目先の銭追いかけてるんじゃないか?
決算書見られれば分かりそうだけど、たぶんみんな分かってるよな
末期だと
新季節のエンブレム画像見ても分かる通り次の季節は音楽関連だろうけど、去年の7月に音楽の日々やったのに演奏ばっかり強制でやらされるのは嫌だな
>>857
問い合わせた人が魔法使ってくれって公式から言われてたはずだよ
すまん間違えた
>>858
細々とアドパス買って続けてたけどデイリーに通貨集めにキャンマラにで忙しいし世界観も崩れる一方で全部どうでもよくなってしまった
週ごとに入れ替えの高額家具で原罪が義務みたいになったのがトドメだった
表現者の季節までは楽しかったな
通貨の貝取ろうとするたびに海底で竜に噛みつかれてぶん回され、毎日の通貨取る為だけに羽散らされるの
これ面白い?不快でしかないんだが
実際毎日1つはあの芋虫の徘徊範囲にあるわ
たまに取る判定出なくなるわ
通り過ぎて取らないわで面倒な要素しかない
鯖合流で破片が破壊された時もカメラ持ってかれるからその間に芋虫が横にいたなんて事もある
せめて破片が終わったら出なくなればいいのにな
デイリーの時は壁抜けやめてくれ まじで
初日の35000円のチケット売り切れたんだよかったね運営
鯖別れ酷いわメセキャンが邪魔な所に湧いて来るわでストレスだらけ
キャンマラを不便にする事で課金キャンドルへ誘導してるなら堕ちる所まで落ちてるな
アイテムにキャンドルくっつけて値段上げて売るのやめて欲しいわ
チケット集めがだるくなってきた
ゴミ拾いダイパ悪いからやらない
やらなくても多分コンプできるだろうし
最近特にキリギリスみたいな乞食が増えてきた気がする
連峰の闇消しで精霊の横でテーブル広げて喋ってる癖に鎮火し終わったらテーブル消して美味しい所だけ持って行ったり
ウニもパンも消す素振りすらしないしデイリー精霊も横からチラッと触って他人の完了待ち
週末は特に見かけるからキッズなのかと毎回思ってしまう制限時間付きで途中参加を許可するか選べたら良いのに
ちょっと気になったから書き込ませてもらいます。
オレの場合なんだけどね、連峰の闇はチケット集めを先にやって4枚集め終わるくらいで、闇払ったサバとだいたい統合されるから、ほとんど闇払ってないんだよね。
ウニはしっかり焼いてるけど、パンはシェアスペ入ってるから焼くことはない、逆に焼こうとウロウロしてたりパンか出るところで待ち構えられたりすると、パンが弾けて飛んていくから、シェアスペに入ってじっとしててくれっていつも思ってる。
あと、精霊解放で誘導系のやつは、みんなで誘導してるとよく引っ張られて円から出ちゃってやりにくいから、ゴールでまっててって思ってるんだけど
俺って少数派かな?
通貨集めてると大体鯖統合されて終わるしなぁ
まぁチャッテにずっと座ってるのは明らかなサボりだけどさ
誘導系は円に入らない範囲でついて来てくれれば何かあった際のリカバリ出来るし、邪魔にもならないからそうして欲しい
ゴールへガン待ちしに行ったorしてるのが見えたらあえて逆方向に引っ張るか乞食視点で崖下に落ちるように機内モード入れて強制鯖変えする
協力する気のない奴に美味しい汁は吸わせたくねぇんよ
長えし日記は日記帳でやっとけ
愚痴板なんだから言わせてくれよ自治厨
最近連続で8人エレベーターで火もつけずウロウロしてる奴と同時になって、他のプレイヤーも呆れて離脱していったのがあった
しかもそれとは別にエレ内でベッド出して二人で重なったままエモしあって何してんだと思ったら、セクロスの真似事…本当にキモい
キモ過ぎてさっさとホーム戻ったけど通報すればよかったな
雨林のシャード星キャン取れないじゃん
>>877
多分877に言ったんじゃないと思う
空レースも陸レースもバグってもう終わりだよこれ
なんだかんだありながらも毎日通貨回収して
マスクとスカーフ交換したからもう通貨拾いしなくて済むわ
通貨拾い面倒だとか待てない人向けのキャンドルで交換なんだろうけど、
工房で大量消費狙ってからの回収クソ面倒通貨出して来るの性格悪い
広いマップと水中にはもう配置しないで欲しい
フレンドと行くとフレンドツリーが邪魔で取れないのもクソ
今イベでもリズム出しゃばってくるのかよ
どんだけゴリ押せば気が済むんですかね
もっと他の精霊同士の絡みとかが見たいんだこっちは
シーズンエリアが花鳥郷だからな
アートブック届くのまさかリアルイベントの後じゃないよな…
リアルイベ当たった人は現地で受け取って運営陣のサインもらえるように申し込み時にアトブの注文番号入れる項目があったから届くのリアルイベ前後の可能性高いだろうね
ホームパーティーのクエストでリズムデイリーだけ三角ハット被らされてるのが運営の媚びを感じて気持ち悪い
skyfest2日間午前午後の全4部応募して全部当選してる人と全部落ちてる人いて中々だなと
2日間朝から晩まで住友ビルにいるのキツいと思う
普通同じ日付で午前か午後どちらか1つのみ応募可能とかなのに全部応募可能にした運営頭悪い
転売すんじゃね
全部応募可能は草
聞いたこと無いわ頭悪すぎだろ空運営
転売しても売れなさそう
パン焼きでシェアスペ入って待機してたら野良が1人入って来た
そしたら演奏始めたんで何となく観察
一通り演奏したのか少し経ったらお辞儀連打に投げキッス連打して来て久々にキモッてなった
まぁ他に入ってる人いないし演奏始めてすぐ自分もシェアスペ抜けたから聞いてた人誰もいなかったんだよなぁ
ホントパン焼きで演奏する奴って自意識過剰だとか目立ちたがり屋な奴らばっかだな
演奏ハゲが不快だから演奏ミュートデフォにしたら逆に困ることあるのか?ってくらい快適
楽器関係のイベント今のところサウンド上げなくてもいけるし
気取ってカタカタカタカタしてても何も聴こえてないぞ
草原エレベーターでキャンドル出して待機してたら近寄って来て火灯しして向き変えて来る奴キモすぎる
火灯ししたくてキャンドル出してるんじゃねぇんだよ量産コーデ野郎がよ
あそこで火灯せ要求してくる奴大体大鳴き連打か花火連打するのうるせぇわ眩しいわでろくな事しねぇ
それがうざいから白キャン出すようになった
とうとう深淵の究極ケープくん色錆バグから1年経っても直してくれなかった、今更直すとしても報告何件まで達成したらバグ修正動くかーくらいにしか運営捉えてないっしょ
ちげーよ今のシステムのせいで起動させるより火点しの方にアイコンが行くんだよ。コントローラーだから全然融通がきかねえんだよ!だからちっと操作ミスった位でガタガタ騒ぐんじゃねえよ。おめえの姿なんか1ミリも見たかねーんだよ!この勘違い野郎が!!
言い過ぎとは思うけど
実際PC版をコントローラーでやるとキャンドルに火つけようとした筈が、勝手に他プレイヤーに反応してそっちに
追いかけてしまってる事多くて困る
PC版リリース前にエレベーターで火灯ししてくる輩もいたのは事実
PC版の動作こんなにした運営が悪いよ
火を灯すに反応すると自動で追いかけちゃうのイマイチ良くないよね
前に今日の楽譜演奏中に星の子が動き出して音楽堂から出てびっくりしたことある
実際一人一人に灯して回る野良もいるし
全員揃ってるときにそれやるやつは新規以外はクソ
コントローラー勢だから闇花燃やそうとした時に野良が駆け込んで来るとそっちに火灯し優先されるから面倒くさい
その後は野良の姿が見えたままキャンマラルートかぶると闇花燃やしたくても野良のフレツリー開くほうが優先されるから棒立ちになって非常にだるすぎる
赤闇溶かし切ったのに何も起こらない
バグ多すぎんよー
引っこ抜くと落ちて焼けなくなる。前もそうだった
雨林の赤破片がバグってるのかね
今月はツリーハウスにもあるがそこでもバグりそうだな
パン焼きのシェアスペ廃止?されてからずっとそのままだと思ってたが最近ようやく自分のアカウントだけシェアスペそのものがどのエリアでも表示されてないことに気付いた
あまり騒がれてないから気付くの遅れたが、星座盤オフラインといい個人差のあるバグ多すぎだろ
シェアスペそのものがお気に入り登録してる物しか出なくなってるバグが起きてるらしい
パンでシェアスペ入ってる野良を見かけたら
入った上でお気に入り登録しとくと良い
どうせならこの機会にシェアメモシェアスペの表示非表示機能追加すれば良いのにな
特にシェアメモは邪魔な所に多いわ
いきなり目の前に湧いて来るわ謎ポエムとハート乞食率が高いわで存在する価値を感じない
最近シェアスペ見ないと思ったらバグなんだ、このバグは放置してくれていいぞ運営
てか次の季節も精霊無し、エモート無しだったら休もうと思ってるけどまさかそんな事しないよな?逆にすぐコラボ季節作って稼ごうと考えてたらそれこそ辞めるが
今季クエスト終わったんだが復古のクエスト全部やってないのにその案内人が究極マフラーつけててさぁ…
アートブックのstar機能試したんだけどただムービーが観られるだけなんだな
もっとポリゴンの中を動けるんだと思ってた…がっかり
star機能自体初めてだったんだが時間制限ありの魔法と同じで消えたらまたスキャンしないといけないんだな…面倒
連携したらそのアカウントでしか使えなくなるんだから、普通に持ち物アイテムに組み込めばいいだろ
自分の巣に本飾れるかもと思ったけどそんな事はなかった
あくまでstar機能は本のオマケと言われたらそうなんだが、ゲームなんだからもっと遊べる機能にして欲しかったな
STAR機能目当てで買うか悩んだけど908のおかげで今回のアートブック買わなくて心底良かった
ポリゴンの中を駆け回れるわけではなくムービーだけってしょっぱすぎ、まあSTAR機能は仕様変更で良くなる可能性もあるけど
約40〜50個連携してる中で何度も勝手に仕様変わったし、販売当初の説明文を勝手に書き換えて別物の魔法にしたり、Sky運営もShop運営も適当だから我慢するかしつこく問い合わせしないと動いてくれないんだよな
パン焼き前の待機段階でパンのおばちゃん4回ぐらい昇天して時間過ぎてもパン焼き始まらんの草
やっと始まっても昇天しまくってるし
アートブックのムービー、ただそのエリアの風景が映ってそのポリゴンと線画が映って終わりってショボいな
1回見れば十分だしまだ見てないエリアもわざわざ見るまでもないって思って見てない
これが喜ばれると思って実装したの?
star機能はスマホの認証判定が厳しくてスマホカバーを外さないと認識されない
繰り返してると綺麗に貼ってた画面フィルムが浮いて剥がれてきちゃうから最近使わなくなってしまった
峠と方舟行くのに便利なんだけどね
ご丁寧に全エリアのムービーとストーリーを既にアップしてる人いるし
せめて散策出来るようにしないとうんこ
結局リアルイベントのキャンセルチケット一般販売しててうける
お粗末な当選バランスでもし当たったら行こうってライト層散らしまくって重複お譲りしますって募集してる垢も多いし運営下手すぎる
ちゃんと申し込み日絞って広く当選させないとこの間落選したユーザーのモチベも下がって今回の一般先着やろう!とは思わなくなる人もいるだろうに
リアルイベント参加しようと思って応募してくれる肯定的なユーザー取り逃がしてどうする
>>911
TGCの自己顕示欲は異常だから…
周年イベントでのスタッフの出しゃばりといい自分たちのところの誰も知らん犬をキャラクター化したり自分たちの凄さをわかってもらいたい感がスゴい
裏方に徹せられないガキ臭さのままずっと来てるから次来る5周年イベもお察しだわ
ゲーム運営なんて着ぐるみ同様、中の人くらいの認識でこっちはゲームしてるのに出しゃばり酷くてホント自己顕示欲高いわTGC
もうそろそろスタッフ本人の映像とかボイス有りで喋って来そうだからそれだけは止めてくれ、オレオのアイテムももう増やさなくていいしシンプルにお祝いだけさせてくれ、DQNの馬鹿騒ぎみたいな周年イベ疲れる
3、4周年イベがあれだから5周年もあれだろうな
スタッフの都合で星の王子様エリアも勝手にいじられるし
snsで本人映像+音声の投稿が何回かあったからアレがいつゲーム内で見られるようになってもおかしくないのがね…
そのうちAuroraのような人間のモデルがオフィスに来てお祝いとグリーティングし始めそう
サンリオ大賞の時期まで待って結果発表の時期までコラボにすればシナモロールも儲かっただろうに
タイミング的に相手のコラボ先の情報なんて対して興味ねーんだろうな
本当に商売下手だねこの運営
はーもう知らね、シーキャン増殖バグ最低すぎるわナニコレ初日アドパス買えなかった人の補填か???
シーキャンは流石に以前あった時と同様に回収されると思うけど既にアイテム交換済みだとどうなるのかは分からん
ジャグリング精霊の時の事を思うと見逃しそう
別にさーバグあっても構わんさ
で、不当に利益を得ても、運よかったねでおしまいでいいさ
まあ被害少なきゃロルバ無しでもBAN無しでも別に構わんさ
だけどさ
公表無しってどうなの?
昔っから臭いものには蓋をするやり方変わらんよな
公表して警戒文出すだけでもえらい違うのに
ほんとこの運営情けなくなってくる
4桁とか取ってるやつもいるだろうしさすがにお金絡むからヤバいと思うんだけどな
もともと待てば無料で貰えるもんだろ
金払えば先に貰えるもしくは足りない分補えるだけで。
んなこと言ったら白キャンだって専用通貨だって全部そうだぞww
無料でって言ってもキャンドル系は自分の時間使ってプレイして得るものだし
毎日一本貰えるシーキャンも課金してパスを購入して貰うものだから何もしないで貰えるものでもない
プレイする時間がない、惜しむ人が課金して購入したりしてるんだからエラーでキャンドル格差出たら不満出るだろそりゃ
>>924
お前頭悪そうだな
たとえ白キャンでもヤバいんだけどな
なぜ白キャンなら許されると思ったのか
ゴミ付きは低能定期
白のこと無料だと思って使いまくるのが課金アイテムに文句言って乞食してんだろうな
シーキャン何度も取得出来てる証拠画像付きで
無限シーキャンバグに遭遇して運営に問い合せました 怖い>< ってポストの後に
今季ギリギリでコンプできました とかよくポスト出来るな
全垢シーパスあげられたシーズン笑える
巣に置けるアイテムだけ増えても置く場所ないんだよなぁ…。
置ける数も限りあるし
他にも直してほしいとこわんさかあるのに早々に巣の外に置けない修正するくらいなら、課金でもいいから部屋と置ける数増やしてくれ
あと、エックスで言ってる人見たけどケープとかのデザイン公募したら?
最近のskyは世界観に合わないアイテム、ダサいファッションばっかり
Sky Fest二次創作の配布禁止なのに超ウキウキで配ろうとしてるフレになんで声かけたらいいか分かんないわ配ろうとしてる人ちらほらいて公式の注意書き読んでくれよ
こんなに世の中にゲームやネットで知り合って好きになっちゃいました、付き合いました、結婚しました!ってあるんだからそりゃ自分の彼氏や夫がゲームやネットの🚺と無駄で不要なやり取り、ゲームやボイチャやリアルで会ってたら嫌だわな
出会いも浮気も最初はやり取りから始まるんだからさ。
特に最近の季節精霊、過去の究極身に付けがちなのは流石にどうなんだ
それで過去の究極持ちと何かしら接点があるのかと思えばそういう訳でも無いし、単にキャラデザとモデリングに手抜きたい風にしか見えない
最近のアイテムダサくね?
オレオエリア、やっぱ人集まるの待たないといけないんかよ面倒くさ
パズルって書いてあったから去年と違うのかと思ってたわ
1人でもその場で待ってれば問題無いぞ
3分くらいかかるけどな
オレオエリア、赤と橙の虹がかかりきって10分くらい待ってるのに全然空への道ができない
何なんこのクソイベ
空への道が出来たら出来たでスキップできない長ムービーがウザすぎる
てるてる坊主いらない
オレオエリアも草原神殿前も鯖別れ
節約するためにサーバー減らして運営してると思うけど何故こんなに酷いんだ、あとお面のネタ切れ感酷すぎてもはや出さないほうが良かっただろ
ラバーマスコットの星の子、商売だしある程度は仕方ないにせよ大半が量産型ノーフェにありがちな髪型してるの笑う
裏世界やすり抜け嫌ってて罵倒してたフレ
最近仲良くなったフレが詳しいらしく毎日それ系連れてって貰ったー!のポストしてて草
いいんよ、別にこっちは抵抗無いし
でもあれだけ批判してたの、単に今までフレいなくて行けなくて
酸っぱい葡萄だったんかーい!とは思うわw
ああいう量産型使ってる年齢層が一番金落とさないってわかってないから売上落ちてるの気づいてないんだろうなあこの運営
ラバマス愚痴りたくなるのも納得のラインナップだった
運営はあくまで星の子が主役だから精霊は入れないみたいな変に意識高く持ってそうだけど精霊ラバマスにした方がよっぽど手に取りやすかったわ
リアルイベント行くけどあれが報酬なのなんか萎えた
オレオとかいう身内ネタをこんなところにもぶち込んでんのが一番クソ
お前らだけが可愛いと思ってる犬のゴリ押しほんまウザい
もうちょい前ならリアル造形エビモデリングみたいなの発売しただろうなあ
エビのデフォルメ商売正直キモくて安くても買いたくない
エビはあの形がいいんであってデフォルメされてもな
エビやカニのゆるキャラ扱いは求めてないわ
元々気持ち悪いだけで可愛くないのにそんなものを可愛いと思っちゃうアテクシカワイイ系が持て囃し、元々のコンセプトも捨ててそれに乗っかるバカ運営
ファンメイドならともかく公式でやってるのがイタイタしすぎる
それに今現在まで気づく様子もなく黒歴史街道爆進中、それがTGC
オレオはshopのリトルオレオでイメージ悪いし
あの幼虫みたいなデフォルトのエビも可愛くない
オレオはゲーム内の見た目と現実のオレオしか可愛くない
あのshopで使われてる星の子の絵柄が好みじゃないのも相まって可愛いのは分かるけど個人的に好みじゃないんだよな
比較的金にはなりそうだから別にいいけどモヤるね
ショップはデフォルメキャラ一色なのにいつするのかわからないアニメは無駄に雰囲気重視でリアル調
それなのに主人公っぽいキャラの季節はパリピみたいなシーズン
何がしたいのか最近の方向性が全くわからない
今のスカイはどの層に向けてるのかっていう開発テーマないのかね
客層絞って媚びるならアニメもデフォルメにしとけばよかったのに
ただの二次創作オタの延長線上にいるんだよな、立場上プロのくせに精神が幼稚だからアマと同じノリ(つまり本家の癖に二次創作脳)
内輪ノリ凄まじいハロウィンイベでスタッフが既存アイテム私物化して作ったオリキャラに名前付けて喋らせてるのもマジで顔あり二次絵師とやってる事変わらん
だから公式くん顔ありFAとかにも抵抗ないんだろうけど
内輪ネタに文句言ってるやつはこのゲームやるなゴミ
自治厨きちー笑
内輪ネタ喜んでる奴って頭パー信者極め過ぎだろ
オレオなんて世界観になんの関係もない他所んちの見たこともない犬(笑)のゴリ押しぬいぐるみ買うようなギリ健とか素で見下してるわw
そんなの運営のスペース聞いたことあるならそこで見限れるはず
未だにこのゲームを続けてる時点でお前らが負けてるし内輪ネタにも従順にならなければならないと自覚しろ
・共感できない愚痴はスルー
・的外れなレスをされた場合もスルー
※荒らしは一切触らず放置
日本版の公式xはノリがキツくてもう見てないわ
スペースとか痛々しすぎて聞いたこともない
自分だけ従順に他所ンちの見知らぬ犬グッズ買ってりゃいいんじゃね?笑
こっちはお前がバカのままだろうと気にもしないのに、なんで他人にまでにまでバカになれと指示してくるんだろうな?
自分が従順な信者なことに気づいてバカみたいだからバカ仲間が欲しいのかな???
ジェノヴァが関連していない時点で見る気起きないんだよな
トップがなにか言ってる配信は昔見てたけど
X大手垢が彩なすエリアでギミック使わずに上がる内容をポスト
あそこ最終的には8人協力が必要になるし大手がそういうことすると影響大きくないか?と心配してたら
ちゃんと指摘する人が現れて本人も謝ってるのに、チートでもグリッチでもないからと庇う囲い
界隈で最近始めた奴こんなんばっかで辟易
某VTuberが復活するかも知れないってときにパック再販ばっかり言う信者くんさぁ…
一人でギミック作動させられるのにいちいち文句言うタイプうざ
スカイ垢で政治活動してるやつ
必死すぎるだろ
気付いてほしいのはこっちだ
そもそもあんな怪しいヤツを支持してる時点でお察し。
MOONCOLOR
邪魔な位置に置いてあるメセキャン通報したら
舞い戻り更新されない・イベントエリアで通貨出現しないバグ起きて笑えねぇ
バグ呼ぶわ邪魔な位置にメンヘラ・乞食メッセージだらけだわグリッチに利用されてるわで
メセキャンが存在してる事のメリットどこだよ
頑なに表示設定実装しないなら存在そのものを消してくんねぇかな
趣味垢にまで政治の話持ち出すのはやばいのしか居ない離れるが吉
政治にしろ何にしろ一度繋がったら消せないこのゲームで半匿名性の場まで一緒になって口悪いのと当たるとその瞬間終わるよな
Xは特に慎重にならないと一生めんどくさいこに粘着される
そもそも都民じゃないくせになんで騒いでんだ
>>1
>聞き手が欲しい愚痴はTwitter、ヲチは該当スレへ
彩なすも今の季節もどんどんやる気沿いでくるしログイン自体面倒でSkyをプレイする時間減ってきた、というか今年辞めてる人多くない?星座盤のフレもうほぼ化石だわ
ここ最近のシーズンアイテムも日々アイテムも微妙だからな
誰とも交流せずに複数端末使って中身一人のソロキャンマラが一番平和
仲良くしてたフレとも時間ずらして基本会わない
会いたいときだけ時間を合わせるようにした
昔ほどの楽しさはもうないけど、景色はきれいだし今はそれでいい
古くから払ってた客層と安定さ切ってどんどん金払わない層と一時的な話題性に舵切っていったんだからそらそうなるわな
天下のサンリオですら微妙な盛り上
デザインもバグ修正も何もかも期待せず一銭も払わず脳死でいつか来るサ終までゆるくつづけるのが一番精神的にいい
ゲームにまだ愚痴あるユーザーが居るだけ華まである
昨日メセキャン消えろって愚痴った奴だが、
今日も邪魔な位置のメセキャン通報したら通貨が取れなくなるバグ起きたわ…
Twitterで調べてみたら再生ボタンを何回か押すと舞い戻り更新が無くなる・クエスト報告出来なくなる等のバグが発生するようだ
邪魔な位置にいきなり出て来て見たくもないのに内容見せられるのにこのバグがあるのはさすがに終わってる
完全に自業自得で草
次スレ立てようかね
また愚痴スレ不要論が繰り返されないように
馴れ合い非推奨の部分を 馴れ合い、不要なレスの禁止に変更しとく
問題あるようならPart4でまた調整!
ダラダラと長いお気持ち表明も禁止にしたかったけど 次スレたてる人に任せるわ
あと そろそろTwitterはX表記にしていいかも?
空愚痴スレ3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1719837681/
たておつー
乙埋め
たておつ
せっかくの5周年なのに、語る事がてるてる系ばっかなのはさすがに草
ゴリ押しドヤ顔でならいに使って大顰蹙買ったクセにまだゴリ押し自画自賛するのか
裏方の努力とか仕組みとか正直どうでもいいわ
そういうのって他所から聞かれたら答えるくらいが普通だろ
隙あらば自分語りを地で行ってる厨二クソガキ集団きっつ
Skyの世界は好きだけど正直中の人には1mmたりとも興味無いのに自己満足の認識欲求を満たすイベントをメインに持ち上げて来た時点でキツイ
渓谷の他人と競うレースも苦手なのに真逆のことを要求するイベントだらけには着いていけないしもう無理だ
ジェノバ団扇ってアイドルグッズとかの顔面団扇ってこと?
きしょ
よくリアルイベントなんかできるな
卵投げられてもしょうがないような有り様で
彩なすエリア、画面が白くフラッシュするバグが起きて何も見えない状態が繰り返される
目に悪いからやめるわ…
アプデ以降報告されてるバグだな
虹パズル完成で収まる、一回ホームに戻ると直ると色々対策はあるようだけど
なんでよりによってイベントエリアをバグらせられるのかね
報告するテスターが少ない
その中から報告しても運営がまともに取り扱わない
日々やシーズンのバグは全部これだよ
ホームに戻っても虹完成しても1個の通貨だけどうしても取れなかったわ
まだアイテム交換してなかったからクソ
AURORAコラボは今後復刻しない>>>再販
プレステ限定の風ノ旅ビトパック>>>全PFで販売
しかも全て値下げされて販売、ここまで我慢して来たけど休止理由で販売したキズナアイパックも再販したら頭抱えるわ、どうせ星の王子さまも鹿も再販するだろうし…
コラボ再販するよりも音楽堂や復古花火イベみたいな、Sky内限定のイベントやアイテムを復刻せえよって話
来訪で深淵も表現者たちも来てんのに再訪は羽ばたく辺りで時止まってんのか?ってぐらい同じもんばっか来んの流石にダルい
こんなんであと10年ぐらい続けるとか正気か?
SHOPにしれっと鹿のぬいぐるみあって草
コラボじゃなかったの?
STARは銀杏みたいな桜の木の場所で鹿に会える
>>990
これ酷くて辛いんだけど
>>996
頑なに闇の季節の再訪考えてないからだろうな、深淵あと1人だけだし
ウメ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板