[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
No.15 VTuberシンギュラリティ
67
:
名無しさん
:2022/08/28(日) 20:27:29 ID:lzfr7ciM
ノーフューチャーモード、古戦場コンプ、エリザ+仲間59人、5人全員58レベルでクリア!(ラスボスまで行ってからパッチの存在知った)
気楽に手を出したらとんでもない大作だったぜ……。歯ごたえと達成感モリモリで楽しめました
最終メンツはずっと使い続けた初期PTメンツ+天音かなたと、鷲宮りおん→えま★おうがすと、天宮こころ
稼がずに進めるとボスがどいつもこいつも強敵だったけど闇魔法先生、特にアニメート大先生の力でゴリ押し万歳してました
でもさすがにラスボスはレベル53平均じゃ無理ゲー!だったのでロシアンとストラッシュの習得まで稼いだ感じ
固定メンツ重視のプレイスタイルだったので、メンバー強制選択の戦闘が割とあったのはちょっとしんどかったかな。全員に装備とスキルの設定してまた戻すのしんどみ
ストーリー面では最最初からの伏線を回収しきっててとても良かったです
コミカルな雰囲気を崩さずに世界の謎に迫っていくのが面白く、ご都合主義に見えるあらゆることが振り返ると腑に落ちて納得感すごい
大量にいる仲間も全員に大なり小なりイベントや会話が用意されているのも良かったですね
宴会で皆と話せるシーンは今までの旅路が報われた感があって、色々知っても皆たくましく生き続けるんだなあってじんわり感動した
VTuberには詳しくないんですが、知らなくてもキャラの魅力とストーリーに惹きこまれて楽しめる、とても良いRPGでした!
あとスレ読んだら猫又おかゆ仲間にしてないのに気づいた!悔しい!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板