レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【LoL】LJL総合スレ Part355
-
★シャコ速、よーどる速報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
LJLプレイヤーの情報収集スレだよ
LJL公式Twitter
https://twitter.com/Official_LJL
海外リーグの話は雑談スレへどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1614185219/
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
※前スレ
【LoL】LJL総合スレ Part354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1647964120/
-
2020夏のDFMには今のRJで勝てると思うが、2021春(かずーた入り)のDFMには勝てるか怪しい
MidがセロスでもSupがハープだったら若干怪しいんじゃないかなー
まあRJがSGに勝てたらいい勝負見せてくれるといいな
-
言葉が強い奴が多いな
面白い試合が見たい奴少ないんか…?
どっちのチームも好きだけどDFMは(evi抜きとは言え)直接対決で負け越してる現実を見た方がいい
どちらかと言うと俺はDFMに世界に行ってほしいしDFMの方が自力はあるとは思うけどDFMが負ける可能性は全然あると思ってるよ
だけどRJがSGに負けて上がってこれない可能性も全然あると思う
-
RJ最強!RJ最強!RJ最強!
Hype Train go go go!!!
-
アフィやろ
-
SHGが優勝だよ
お前らまだそこか?俺はもう気付いてる
-
半分消化試合と化してたレギュラーシーズン後半の結果に意味なんてあんのかね
RJが決勝に出てくるのはほぼ確定だと思うけど、そのRJがDFMに0-3されても別に驚かんわな
midはいいけどjgとtopがよえーよ
-
それは間違いなく幻覚だと思う
-
DFMとSGのJGがはちゃめちゃになったら
RJが一番強く見えるかもな
-
RJは他KRがping差ある春で勝てないと夏は確実に無理になる
-
Pingのアドバンテージ有るのってRJとV3だけ?
-
DFMはStealが日本にいるから一番影響あるだろうスマイト勝負とかは不利背負わない
-
決勝はDFM対RJだろうけど
DFMが3-0で勝つくらいじゃないと世界で望みないと思うわ
LJLで一番強いチームを更に3KRパワーでがっつり固めてるんだから
国内でギリギリの勝負を演じてるようだと希望がない
-
流石に2ラウンドでDFM6-2RJくらいはやってほしい
BO5を2回やってゲームが取れないのはDFMの実力の前にRJが対応できてなさすぎる
-
RJの方がDFM相手は勝負になりそうだけど
SGが決勝だろうな
-
BO5は回数こなしても勝てるようなルールじゃないから
大体負けてる側の心を折るルールだから
-
DFMとかいうシーズンどんなに強くても決勝で負けてしまうんじゃないかと不安にさせてくる糞チームwww
-
RJめちゃくちゃ強く見えたからあるぞ
-
LJLアンケートやってるからKRレジデントに意見ある奴はやってこいよあとV3についてもな
俺は一部実況解説が水準未満だから改善しろとしか書かなかったわ
-
言葉足らずだったわ
権限なんてないだろうけどここに書くよりマシ
ここにはもう書くなよって意味な
-
RJがDFMと戦えるのは決勝に進んだ場合だけなんだが
SGならBO5を2回やるチャンスはあるけど
-
レギュラーシーズンの結果的にround3が本番でしょ
どうせRJは1回負けたら終了だし
-
>>952
そもそも勝ったのが薄氷だったろ
覚えてないんだろうがinoもssolもHPギリギリで生き残った運レベルのシーンがあったはず
あの試合の内容考えれば事実だとしても負け越してる現実見ろなんて事は言えんわ
-
去年の夏はPO勝ったものの決勝はRJ何も出来なかったから今年はいい試合見れるといいんだけど
-
去年の決勝ははちゃがだめだめだったからなあ
今年は今のところ調子良さそうだけど
-
FMシーズン強ければ強いほど不安になるのはある
-
>>974
多分今回もはちゃさんのプール狭めてジャングル差で3-0だと思うよ
-
去年のhachamechaはマジで酷かったな
本人も調子が駄目なところに重なって頭が真っ白だったとか言ってたね
-
>>962
総合力だけ見ればDFMが圧倒的だがRJもそんなに悪くない、国内レベルも上がってるしRJに圧勝できなきゃってのはちょっと違うと思う
まぁ他のチームに関してはほぼ圧勝だろうな
3位枠までは見る所あるだろうけどそっから下は何も無いな
-
とりあえず面白い試合が見たい
クソ試合見るのはもう嫌だし
-
まあDFMもリーグ戦で本気は出してないだろうしプレーオフでどんだけ変わるかってのは楽しみなところ
SG戦の一戦目からプレーオフ用の戦略見せてくるだろうか
-
せめて昨日の試合より面白い試合を頼むわ
-
>>980
リーグ戦で本気出さないようなクズチームなら先は無いな
-
えびが暴れるだけで国内チーム破壊できるという事実
-
DFMがどれだけ無双しても世界ベスト16限界だしなー
-
戦略とか本気とかいうても国内はBOTから作る(勝手にTOPが勝つ)で良いからな
eviがスプリットするかしないかくらいだろ
全レーン筋力勝負できるのに自分たちから集団戦構成とかレイト構成にする意味がない
当然そういう形を練習してるにしろMSIまで見せる必要がない訳だし
BO5で先取されたり相手がめちゃくちゃレーン仕上がってたら格上相手の戦い方出してくるから
視聴者に手札見させるためにもSGもRJも頑張れってだけだろ
-
そもそもDFMは一つの勝てる手段を確実にするための練習するチームだから隠してるなんていいもんないよ
せいぜいレネクニダリーやるぐらい
-
他がBO5したら100-0でDFMに勝てない中
^_^99-1くらいの可能性がある時点でRJは良い方
-
3戦2勝
-
>>952
HPミリ残り自体はDFMもかなり多いと思うけど。
RJ戦ではミリ残りがRJ側に傾いた要因だけど、逆の場合も結構あったぞ。
あのミリ残りから試合が壊れて結局最後は大差がついたわけだが、VSほかのチームでもDFMの序盤のミリ残りが功を奏して試合が壊れたことも結構あった。
ミリ残りはRJの勝利の一因ではあると思うけど、それが全てだとは思わないけどな。
それともRJのミリ残りは運で、DFMのミリ残りは実力なの?
-
アンカミスった。
952じゃなくて>>972だった
そーりーそーりー
-
そもそもミリ残り運じゃないし
-
>>982
トリン対策も出来てないのに一生トリン開けるやつらに本気出す必要ないだろ
そもそも本気出そうが出さまいが結果として1位だし
-
トリンって去年のworldsの時点で既にメタに居たのに出来てないって、そこから何の練習してたんだろうな
-
開幕前にSHG崇め奉ってた層と今RJ崇め奉ってる層って同じ?
-
>>990
全然言いたい事違う
アンカ見りゃ分かると思うが俺が言いたいのは余裕で勝った訳でもないのに全然RJに勝機があるってのに反論してる
ino神ロームのおかげで完全にyaharong凹ませて
2度もあったミリ残り
これだけ揃ってやっと勝てた事に言及してる
>>991
運て言い方は違ったな
どうしようもないあとほんの少しって所か
-
LoLの運とか言うなら、居ない確証取れてないのにフラフラ視界取りにいって捕まらなかったとか
レーンの先のブッシュでトラップ張ってるけどたまたまコア買えるゴールド溜まってリコールしたから捕まらなかったとか
Ult撃って狙ったやつには当たらなかったがたまたまブリンクしてきたやつに当たって勝ったとか、一見見えにくいそういうのだろ
集団戦で体力ミリで残った!運!とかじゃなくて、そういうのはアグロコントロールが上手いって言われる
-
DFMはRJに、RJはSGに負けた試合について、それぞれ運とか、ぎりぎりみたいな言い方して面白いな
普通に互いにBO1で一発入れられるだけの実力はあるってことだと思うよ
事実としてはそれだけにすぎない
そして今季のT1だって、BO3としては勝っていても1試合落としているシーンは何度かあったわけだから、一発勝負の勝ち負けで強さなんて図れないよ
-
そういう意味ではSGがDFMに一本も取れてないのが一番気になるな
内容的に競ってたやつあったっけ
-
SGとDFMだとストロングポイント丸被りで力負けするのかね?
-
全然違うやろw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板