したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

FF14 相方募集スレ(Elemental鯖) Part2

100名無しさん (ワッチョイ 6389-155a):2020/09/04(金) 00:40:20 ID:E1Z2GnHI00
【鯖】Gungnir
【移転の可否】応相談
【募集主の種族】ヴィエラ たまに幻想します
【募集主のジョブ】詩人
【募集主の活動時間帯】昼〜夜
【ボイスチャット】△
【希望内容】
ルレにいったりSSでツーショット撮ったりできるフレンド募集させていただきます。
レベリング途中なので、同じようにレベリング中の方か、気にしない方だと気兼ねなく誘えてありがたいです。
ゆくゆくは相方みたいな関係になれれば嬉しいのですが、恋愛的な意味ではなくあくまでもフレンドとしての相方が希望です。
絶対にいつも一緒にいるということではなく、自分のやりたいことを各々進めながら雑談したり、地図にいったりもしたいです。
いろいろ書きましたが、フレンドになったらお互いやりたいことを摺り合わせて、長く続く関係になれれば嬉しいです。
【希望種族】大きい種族とララフェルがすきです
【募集期間】しめるまで
【メールアドレス】huhugyo52@sofia.re

101名無しさん (ワッチョイ fce9-dc96):2020/09/05(土) 14:04:45 ID:O5oCXAyA00
【鯖】エレメンタルDC【移転の可否】×【募集主の種族】♂ヒュラ(ミッドランダー)【募集主のジョブ】侍、その他【募集主の活動時間帯】19〜24 、24〜2:00【ボイスチャット】〇どちらでも合わせます【外部ツール】discord、コンパニオン、Twitter、その他相談あり【希望内容】はじめはフレさんからゆくゆくは、相方さんへ。【希望種族】ルガさんロスガルさん以外【希望ジョブ】なんでも可【仮想恋愛要素の可否】仲良くなったら、いつの間にか恋心芽生えているかもしれませんね♪
エタバンもしてみたいなって思ってます♪【募集期間】見つかるまで【メールアドレス】magyuwagyu@moimoi.re【一言・自己アピール】
最近復帰しました!
アパルトメントあります♪
仲良くなれるパートナーが現れたら
ハウジングもしたいです♪

進行度は自分は気にしません!
自分の進行度は紅蓮が終わったばかりです!

SS撮ったり、まったり雑談したり、
戦闘やコレクション類集めるのも好きです!
まったり話せたら嬉しいです!
FFはシリーズ通して色々しておりますが!
14は最高です!メインストーリーもですが
サブストーリーコンテンツやIDごとの細かい設定などいっぱいお話したいです。

探検も地図も、ハウジングもミラプリもやりたいこといっぱいですが

仲良くしていただけたら幸いです♪
多人数で遊ぶと面倒事も多いかなって思います
なので2人で遊べると嬉しいです!

固定ある方でも構いません。
一応こちらもFCやLS参加してます!

102L.C (ワッチョイ af53-c4d7):2020/09/10(木) 22:02:16 ID:ChyGIqyk00
フレンドさん、相性次第で相方さん募集してます。
なかなか中での交友関係が少なく一人になることも多くなってしまったのでゆっくりフレンドさんから進んでいける方を探してます。
プレイスタイルは遊べるものは遊んでいるような感じで週の450P集めから零式まで幅広く遊んでました。
入っている間は常に一緒にいるでは疲れてしまうので程よく付き合っていける方のほうが合ってると思います。
どちらかというと引っ張ってもらいたいタイプ、あれしよう、これしよう言ってもらえる人だと嬉しいです。

仕事が基本早朝から夕まで、たまに昼から夜まで。
日によって変わってくるので夜の時間帯に遊べる方希望(日によりますが基本19時〜23時くらいまで)。
休み前だともう少し居れます。

個人宅があるのでラムウサーバーのみでの募集です。(DCガイア、ティアマト移転も検討中、もしティアマトの方もいらっしゃればメッセージ下さい。)
VCは可ですがしっかり仲良くなってしたいなって思える方でお願いします。
まずはゲームの中でチャットからしてみませんか?合いそうならフレンド、相方と進んでいけたら嬉しいです。

お仕事の都合上返信が遅くなる場合があります、頂いたメールにはいたずら以外はしっかり返信しますのでよろしくお願いします。

103L.C (ワッチョイ af53-c4d7):2020/09/11(金) 06:33:02 ID:ChyGIqyk00
【鯖】Ramuh(ガイアのティアマト限定で移動も検討中)
【移転の可否】△
【募集主の種族】ヒューラン♀
【募集主のジョブ】ナイト
【募集主の活動時間帯】19時〜23時

【希望内容】フレンド、相性合えば相方さん
【希望種族】なし
【希望ジョブ】なしですがナイト以外ですと遊びやすいと思います。
【仮想恋愛要素の可否】相性合えば。

【募集期間】見つかるまで
【メールアドレス】hina.sakura.1010@gmail.com
【一言・自己アピール】

フレンドさん、相性次第で相方さん募集してます。
なかなか中での交友関係が少なく一人になることも多くなってしまったのでゆっくりフレンドさんから進んでいける方を探してます。
プレイスタイルは遊べるものは遊んでいるような感じで週の450P集めから零式まで幅広く遊んでました。
入っている間は常に一緒にいるでは疲れてしまうので程よく付き合っていける方のほうが合ってると思います。
どちらかというと引っ張ってもらいたいタイプ、あれしよう、これしよう言ってもらえる人だと嬉しいです。

仕事が基本早朝から夕まで、たまに昼から夜まで。
日によって変わってくるので夜の時間帯に遊べる方希望(日によりますが基本19時〜23時くらいまで)。
休み前だともう少し居れます。

個人宅があるのでラムウサーバーのみでの募集です。(DCガイア、ティアマト移転も検討中、もしティアマトの方もいらっしゃればメッセージ下さい。)
VCは可ですがしっかり仲良くなってしたいなって思える方でお願いします。
まずはゲームの中でチャットからしてみませんか?合いそうならフレンド、相方と進んでいけたら嬉しいです。

お仕事の都合上返信が遅くなる場合があります、頂いたメールにはいたずら以外はしっかり返信しますのでよろしくお願いします。

104名無しさん (スプー de49-b365):2020/09/12(土) 00:03:15 ID:KPzzp5QESd
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】♂ララ、ミコ
【募集主のジョブ】DPS>タンク>ヒラ
【募集主の活動時間帯】20から25時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Twitter、Discord

【希望内容】フレから相方さん
【希望種族】♀キャラさん
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】〇

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】haze661@ruru.be
【一言・自己アピール】
一緒にSS撮影したりIDやユーザーイベントを楽しめる方募集です!

トラブル回避のため、リアルやエオ相方が居る方はご遠慮させていただきます...

ご質問がある方はお気軽にメール下さい!

105名無しさん (バックシ d957-2211):2020/09/15(火) 11:48:24 ID:9IfpTjiEMM
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】❌
【募集主の種族】アウラ♀
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】仕事の日が少ないので合わせやすいと思います
【ボイスチャット】○ (慣れてから)
【外部ツール】discord
【希望内容】ゲーム内も外も依存し合える関係
【希望種族】ミドオス オスラ オスッテ
【希望ジョブ】ヒラ以外 タンクメインだと◎
【仮想恋愛要素の可否】◎
【メールアドレス】moonlight@hotsoup.be
【一言・自己アピール】

Elementalのとある鯖で遊んでいます
DC移動、鯖移動はハウスがあるため出来ません( ´д⊂)

なので移動が出来る方で、こちらが大人数が得意ではないので、相方(前提)のような常にふたり一緒にPTを組んで遊べる人を募集したいと思います

淋しがり屋なので、ゲーム内だけではなく外部ツールでもゲーム以外の事を話したりたくさん連絡くれる方が嬉しいです

基本受け身なのと人見知りなところがあるので、慣れるまでは話しかけてくれてひっぱってくれる方だとありがたいです

固定や交友関係の広い方だと、ひとりで待つことが多くなるので淋しくなるかもしれません

メインストーリーは終わっています
出来たらメインが終わっている方がいいかなと思っています

戦闘は上手くはありませんが、極と零式でしたら踏破はした事ないですがした事はあります

メインジョブがヒラなため、タンクメインな方だと嬉しいです

お揃いのコーデでSSを撮ったり、ハウスでまったりするのも好きなので、そんな時間も一緒に楽しめる方

購入してからあまりさわっていないので、ハウジングの得意な方も嬉しいです

ゲーム内とはいえ、依存しがちなので一途な方がいいです

やきもちを妬いたり嫉妬深いところがあるので、のちのち揉めたりしても理解をして受けとめてくれる方だととてもありがたいです…

とはいえリアル相方がいますので、そちらを理解していただける方でお願いします

VCしながら出来ますし、出来る方がいいです

ご自身の事を詳しく書いてお返事をいただけるととてもありがたいです

長々と読んでもらってありがとうございます

質問など気になる事があればご連絡下さい

106名無しさん (ワッチョイ 69ed-a4a5):2020/09/16(水) 20:44:38 ID:XXDuQNpo00
【鯖】ElementalDC
【移転の可否】×
【募集主の種族】オスッテ 普段はメスラメスッテ
【募集主のジョブ】遠隔DPS
【募集主の活動時間帯】基本21時〜0時ごろ
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter/コンパニオン/Discord

【希望内容】フレンドから気が合えば相方相棒さん
【希望種族】ミコッテ/アウラ
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】△

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】elfrff@sofia.re
【一言・自己アピール】
こちらリアル相方いますので、リアル発展はありません。中身気にせず、純粋に2人でいろいろなコンテンツを楽しめる方を探しています。

戦闘コンテンツメインで遊んでますので、戦闘好きな方だと嬉しいです。
交友関係は狭いですが、FC活動もあるので常に一緒に居たい方は合わないかと思います。お互いそれぞれの交友関係を大切にしながら、遊んでいきたいです。

恋愛要素や束縛いちゃいちゃ等が苦手です。仲良くなれればべったりしたり束縛もありですが・・・はじめはあまりお互いを束縛しすぎないような、緩い関係を望みます。
いきなり相方というのは難しいのでまずはフレンドからお願いします。

現在期間限定の幻想中です。普段は女の子キャラ使用しています。
幻想に関してはオスッテ/メスッテ/メスラであれば可能ですが、要相談になります。RPに興味があったり、腐百合等は抵抗ありません。

質問等お気軽にご連絡ください。軽い自己紹介があると助かります。

107名無しさん (ワッチョイ 704d-61e6):2020/09/17(木) 17:57:00 ID:KEnLoL/A00
鯖】エレDC
移転の可否】鯖間なら〇
【募集主の種族】オスッテ(気分転換で幻想したりはします)
【募集主のジョブ】タンク
【募集主の活動時間帯】21~2時 休日は日中います
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Twitter、discord
【希望内容】フレンド→相方
【希望種族】♀キャラならなんでも
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】お相手が見つかるまで
【メールアドレス】mikomiko2@gmail.com
【一言・自己アピール】
初めまして!相方募集します!自分は5.1メイン済、エデン零式済、絶2種済です! これだけを見れば高難易度勢ですが、固定以外の時間はライト勢になります(っ´ω`c)まったり勢です( ˇωˇ )零式始まってもすぐには攻略しに行かないので!普段は極や地図回ったり、ルレ消化したり、SS撮ったり、ユーザーイベントに参加したりしています!同じ進行度の方だと大変こちらとしては嬉しいです💦VCに関してはあまり抵抗のない方だと嬉しいですが、寝落ち通話等を強要したりはしませんのであしからずに!同じエレメンタルの方でしたら鯖間で1度会ってお話しましょう!
トラブル回避の為、リアル、ゲーム内に相方いない方でお願い致します!
テンプレ付きのメールお待ちしております!

108名無しさん (ワッチョイ 704d-61e6):2020/09/17(木) 18:57:38 ID:KEnLoL/A00
>>107
メールアドレス間違えてましたヾ(・ω・`;)ノ

ff14mikomiko2@gmail.comへお願いします!

109名無しさん (ワッチョイ 704d-5393):2020/09/18(金) 12:58:58 ID:KEnLoL/A00
>>107 〆ます

110オスッテ (ワッチョイ d616-6ebc):2020/09/24(木) 00:37:13 ID:CNXqv9gI00
【鯖】エレDC(atmos)
【移転の可否】不可
【募集主の種族】オスッテ
【募集主のジョブ】召、学
【募集主の活動時間帯】20時〜深夜、たまに昼間(仕事により前後あり
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】コンパニオン、ディスコなど

【希望内容】フレンド、相方を視野に入れたフレンド
【希望種族】相方候補はメスッテ>メスララ
【希望ジョブ】できればヒラとDPSとか複数出せる方希望
【募集期間】フレンド随時、相方は候補決まるまで
【メールアドレス】ff14_sy@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】 色々疲れてしまってモチベがありません、何か一緒に楽しめる方探してます
ジョブは全カンスト、毎日ぼっちで遊んでますが一緒にルレしたりSS撮ったりエンドやこれから実装される新コンテンツも一緒に行きたいです、お互いにやりたい事尊重し合える方、理解ある方がいいです
極全済、エデン覚醒零式、共鳴零式踏破済、こちら個人FCでFCとの絡みも特に遊ぶフレもいません
トラブルにはなりたくないので下記の方はごめんなさい
エタバン済の方やすでに相方もしくは候補がいる方
リアル相方おられる方(過去にトラブルになりかけた為…)
サブキャラ、メインキャラを隠している方

何をするにしても足並み揃う人がいいです
簡単には見つからないと思うので相方として確定するまでは気長に探してます、少しでも気になった方まずはゲーム内でお話だけでもいかがですか?気軽にテンプレつけてメールください。
※真剣に探している人だけでお願いします。

111名無しさん (スプー 80fa-1323):2020/09/27(日) 12:32:46 ID:90i0FXKoSd
【鯖】てゅぽーん
【移転の可否】△
【募集主の種族】ララフェル♀️
【募集主のジョブ】詩人
【募集主の活動時間帯】18-24 0-3
【ボイスチャット】○
【外部ツール】ディスコ、スカイプ、LINE

【希望内容】フレから相方様
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】○

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】fuwapuka2@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
最近ひとりで遊ぶことが多くなり、モチベーションが下がってきたのでフレンド、相方の募集です。
零式などのエンドコンテンツに行くのも好きなのですが、最近はのんびりssを撮ったり色んな所をぶらぶらすることが多いです。基本的に何にでも付いていきます。
のんびりお喋りしたり、一緒にルレ回したり出来たら楽しいのかなと思います。
ベッタリされるのも全然大丈夫、通話も抵抗ありません。
ご希望の種族を言ってくだされば幻想も可能です。
質問などあればお答えしますので、気軽にメッセージいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします!

112名無しさん (ワッチョイ ed19-4d0d):2020/09/27(日) 18:57:20 ID:qgVML2TU00
【鯖】エレDC
【移転の可否】相性良ければ、◎
【募集主のジョブ】DPS、タンク
【募集主の活動時間帯】21時半〜寝る頃まで
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord LINE

【希望内容】相方さん(まずはフレさんから)
【希望種族】メスッテ、ヴィエラ、ヒュラ子
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】vanare.ff14.aikata@gmail.com
【一言・自己アピール】
ボッチな事が多いので相方さん募集します。

☆相方感
・べったりいたい
 基本はべったりでいつつも、お互いの時間も大切にできる間柄
・好きになれば一途で尽くす方
・相方さんとは基本二人行動したい
・通話はなるべくしたい
 イン外でも繋げておけるような間柄。昼も出来る時ありますが主に夜になります。
・20代後半〜30後半くらいまでの方
・固定にも理解ある方(週3か4まで。現在はしておりません。)

☆プレイスタイル
・メイン、極、幻シヴァ済
・戦闘寄りですが、ギャザクラも好き

☆二人でどういう事したいか
・基本二人行動でエオルゼア楽しみたい
・日課週課はもちろん、レベリングや妖怪ウォッチFATE、地図、シーズナル等来たら時間合わせて
 一緒に楽しみたい。
・PSは問いませんが、わからないことあれば自分の知る範囲で教えます。
・ガツガツコンテンツ行くのは疲れるので、適度に。
 当方はまったりタイプだと思います。

※NGな方
リアルゲーム共に相方さんいる方

他質問含め遠慮なくメール下さい。
よろしくお願いします!

113名無しさん (ワッチョイ c335-4c57):2020/09/28(月) 20:40:56 ID:QLpNinZs00
【鯖】テュポーン
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララフェル♂
【募集主のジョブ】ヒーラー以外可
【募集主の活動時間帯】19時〜2時
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】ディスコード、LINE

【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】お好きなものでどうぞ

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】warrior.of.light.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
相方前提でフレンドから仲良くしてくれる方を募集中です。
いきなり相方からでも構いません。
FCがあるので移動はできません。
戦闘民族で、絶3種までクリアしています。
でも何もせずチャットしてるだけとかもあります。
一緒にエンドコンテンツ行ける人ならとても嬉しいです。
行かない人でも大丈夫ですよー
お弁当とか作って応援してくれたら嬉しいです!
一緒にエンドに行こうと考えてくださっている場合はVC必須でお願いします。
別ゲーとかも遊んでいるので、一緒にいろいろできると嬉しいです。
リアル・エオに相方いる方はご遠慮ください。
質問等お気軽にどうぞ
よろしくお願いします!

114名無しさん (ワッチョイ 201b-1757):2020/09/28(月) 23:57:13 ID:ga4XMGN600
【鯖】Ramuh
【移転の可否】fc加入済の為��
【募集主の種族】今はエレゼン♂ですが他に好きな種族等あれば。
【募集主のジョブ】近接メインです
【募集主の活動時間帯】20時��24時
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord

【希望内容】フレンド、相方様
【希望種族】アウラ♀(前角後角が好きです)ミコッテ♀ララ♀
【希望ジョブ】何でも
【メールアドレス】ff_vanare_3099@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
寂しいので一緒にルレやコンテンツ等一緒に行ったりダラダラお喋りしたりイチャついたり出来るフレ��相方様を募集させていただきます。

此方は零式、絶等をパッチから攻略するレイド勢?なのでレイドやってる方や好きな方だとお話が合うかも知れません。メインジョブは絶、零式攻略では近接を。サブキャラではタンクヒラをやっています。なので極、零式ならある程度全ロール出せます。ギャザはたまにダラダラやるくらいで、クラフターは新式等作るくらいです。

ハウジング等は自分は全くセンスがないですが、他の方のを色々巡ったり等するのは好きです。
メインでは不安だと言う方はサブキャラ等で一度会ってお話して合う合わないを確認する等も構いません。
何か質問等あれば気軽にメール下さい、お待ちしてます。

115名無しさん (ワッチョイ 5fe8-a4b7):2020/10/02(金) 01:22:19 ID:qgVML2TU00
【鯖】エレDC
【ボイスチャット】◎

【希望ジョブ】特になし

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】vanare.ff14.aikata@gmail.com
【一言・自己アピール】
ボッチオスッテですw寂しいんで相方さん募集します。
フレさんはいますが相方さん重視。

☆相方感
・べったりいたい
 基本はべったりでいつつも、お互いの時間も大切にできる間柄
・通話はなるべくしたい
 イン外でも繋げておけるような間柄。昼も出来る時ありますが主に夜になります。
・20代後半〜30後半くらいまでの方
・固定にも理解ある方(週3か4まで。現在はしておりません。)

☆プレイスタイル
・戦闘寄りですが、ギャザクラも好き

・日課週課はもちろん、レベリングや妖怪ウォッチFATE、地図、シーズナル等来たら時間合わせて
 一緒に楽しみたい。
・PSは問いませんが、わからないことあれば自分の知る範囲で教えます。
・出来る方であれば極や幻も一緒したい。
・シーズナルとか好きです。できれば一緒にしたい。
・SS撮り合ったりミラプリ合わせたりもしたいです。

※NGな方
スムーズにやりとり出来ない方

よろしくお願いします!

116名無しさん (ワッチョイ 880f-247d):2020/10/06(火) 07:02:53 ID:PSOrJXGs00
■本題に入る前に■
既婚者です。当然の事ながら、ゲーム内完全完結でお願いしたいですしお相手にご迷惑をお掛けする事は一切ありません。
気にされる方は、スルー頂いた方がよろしいかと思います($・・)/~~~

【鯖】エレメンタルDC
【移転の可否】❌
【募集主の種族】ミドラン♂
【募集主の活動時間帯】21:30-(たまに平日日中)
【ボイスチャット】△
【外部ツール】合わせます

【希望内容】フレから相方
【希望種族】ミドラン♀ ミコ♀ アウラ♀ ヴィエラ
【希望ジョブ】おまかせ

【募集期間】お一人決まるまで
【メールアドレス】middy0714@gmail.com
【一言・自己アピール】

■募集の目的■
MMORPGなので人との触れ合いも楽しんで行きたいですが、その中でも特別な存在として、そばにいてほっとする唯一の方を求めています。
仮想現実の中で、仲の良い恋人関係を末永く継続して、笑いながらプレイして行きたいですね。
ゲーム内で出会って自然な形で〜が理想ですが、自分自身の器量もあり難しいと思うので、同様にお相手を探しいている方が訪れているであろうこの場所に賭けてみます!

■こちらの事■
・プレイスタイルについて
高難度のコンテンツは個人的な偏見かも知れないですがギスギスしそうな事と、予習・復習も嫌いなのと、ちょっとよそ見したら大惨事になりそうなのと、固定で縛られるとかも嫌いなのでやりません。(笑)頑張っても極までだと思います、多分!
好きな事は初見IDを予習なしで突入したり、PT募集でルーレットを回したりSSを撮ってSNSに載せて自己満足したりetc・・
相方さんと小さくてもいいから家を建てるのも夢です!
FF14はパッチ更新の頻度が割と高く、その度ゴールが定められますがそれを最速で追う様なスタイルでは、リアル優先で限られた時間で遊んでいると、何と戦っているんだろう?って、遊んでいるのではなく遊ばされてる気持ちになってしまいます。
そうならない様に、自分でレールを敷いて、途中に分岐や駅を作って素晴らしい世界を堪能したいと思います。

長文になりました。
最後まで読んでいただいた方、ありがとうございます!
共感出来る部分や、質問等ありましたら、メッセージをお願いします。
興味がある方がいらっしゃればすぐにお会いするのではなく、こちらのメッセージで充分な会話をさせて頂いて、お互いの価値観が同じようならお会いして、また色々なお話をさせて頂ければと思っています。
どうぞよろしくお願いします。m(_ _ )m

117名無しさん (ワッチョイ 880f-a4b7):2020/10/06(火) 13:13:31 ID:PSOrJXGs00
>116 締めます

118名無しさん (ワッチョイ 3249-852d):2020/10/17(土) 02:31:58 ID:qgVML2TU00
【鯖】エレDC
【ボイスチャット】◎

【希望ジョブ】特になし

【募集期間】〆まで
【一言・自己アピール】
ボッチオスッテですw寂しいんで相方さん募集します。
フレさんはいますが相方さん重視。

☆相方感
・べったりいたい
 依存寄り。基本はべったりでいつつも、お互いの時間も大切にできる間柄
 お互いの時間趣味など相互理解し合える間柄を目指したいです。
 大人数(3人以上)でワイワイは苦手。通話もゆったりした感じだと思います。
・通話はなるべくしたい
 通話は昼間も出来ますが、夜はたっぷり繋げたいので昼間は希望に任せます。
・20代後半〜30後半くらいまでの方だと嬉しい
・固定にも理解ある方(週3か4まで。現在はしておりませんが、次のレイドで固定の約束があります。)

☆プレイスタイル
・戦闘寄りですが、ギャザクラも好き。各ジョブレベリングも好き。どちらかというとFATE系が苦手。
・ルレくらいならロールは何でも。昔はメインタンクで遊んでました(今は装備がTDしかないですが)
・SS撮り、SS装備取りにいったり時折してます。
・ストーリー、ムービー等は飛ばさず見ます

・日課週課はもちろん、レベリングや妖怪ウォッチFATE、ボズヤ、地図、シーズナル等来たら時間合わせて
 一緒に楽しみたい。
・出来る方であれば極や幻も一緒したい。
・シーズナルとか好きです。できれば一緒にしたい。
・SS撮り合ったりミラプリ合わせたりもしたいです。

※NGな方
スムーズにやりとり出来ない方

よろしくお願いします!

119名無しさん (ワッチョイ 8e05-1d94):2020/10/18(日) 23:46:42 ID:rx4xpnsA00
【鯖】エレメンタル(メールで詳細
【移転の可否】×ハウス所持の為
【募集主の種族】ミコッテ♂
【募集主のジョブ】タンク 他も色々
【募集主の活動時間帯】21-0 土日は昼からも
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコなど

【希望種族】ミコッテ♀アウラ♀
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】おひとり様見つかるまで。
【メールアドレス】natadecocoff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
5.3までの極,零式,絶は終わってます。
高難易度も好きですがまったり色々なコンテンツを雑談などしながらするのも好きです。
同じように色々なコンテンツを一緒に楽しく遊んでいけたらと思ってます。

お相手様の進捗も気にしませんのでとりあえずはお気軽にメールください!

120名無しさん (ワッチョイ 6420-0746):2020/10/21(水) 19:14:34 ID:z5EiDqpU00
【鯖】エレDC
【移転の可否】〇
【募集主の種族】アウラ♂ or ララ♂
【募集主のジョブ】3ロール〇 (現在はナ白モ踊召を平行してプレイ)
【募集主の活動時間帯】21:00〜25:00、休日はお昼頃から
【ボイスチャット】〇 (使用するかは要相談)
【外部ツール】Twitter、Discord等

【希望内容】フレンドからの相方さん
【希望種族】お好みの種族・性別で
【希望ジョブ】お好みのジョブで

【募集期間】良い人が見つかるまで
【メールアドレス】ff14_alpha_bravo@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
同じ目線で楽しみながら遊んでいける方がいたらいいなと思い、
この場を借りて募集させていただきます。

こちらは蒼天ぶりに復帰して新規キャラで再スタート、漆黒入ったあたりです。
ストーリーを楽しんでいるので、同じような方だと募集主が喜びます!
ゆくゆくはメインを一緒に進めて感想を言い合ったり、
新しく追加される様々なコンテンツを一緒に遊んでいけたらと思います。

お相手の方のキャラの種族・性別は問いません。
♂キャラ同士も相棒感が出てよいと思います!
VCを使用するかは要相談、こちらはある程度慣れてからであれば大丈夫です。
こちらは30代なので、その辺りにご理解がある方だと嬉しいです。

遊べるコンテンツは限られてしまうかもしれませんし、
追いつくまでお待たせしていまいますが、お相手の方の進行度は問いません。
質問でもかまいませんので、お気軽にご連絡下さい!
また、トラブル防止のため、リアル、ゲームともに相方がいる方は
申し訳ありませんがご遠慮頂けると幸いです。

121名無しさん (ワッチョイ 09ca-43b8):2020/10/24(土) 19:05:03 ID:kTee4wmc00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】仲良くなったら〇
【募集主の種族】メスッテ
【募集主のジョブ】ヒラ、DPS
【募集主の活動時間帯】20〜25
【ボイスチャット】〇
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】buhu306@svk.jp
【一言・自己アピール】
募集を見てくださりありがとうございます。
フレンドからのんびり遊べる人を募集してます。

進行度は5.3済み。戦闘は好きな方です。お相手の進行度は気にしません。

零式や絶行かれてる方でも大丈夫です。

お互いのやりたいことをやりつつ、VCやチャットでお話しながら楽しく遊びたいです。

スタジオや綺麗な場所でのSS撮影も好きですが、SS撮るのに長時間拘束されるのは苦手です。

インはだいたい夜、たまに昼間もインしてます。休日も昼間遊んでます。

メインキャラでリアルとエオルゼアに相方いない方でお願いします。

122名無しさん (ワッチョイ cd96-5fa0):2020/10/24(土) 22:50:23 ID:LUxVC2ds00
【鯖】Elemental
【移転の可否】不可
【募集主の種族】ミッドランダー♂
【募集主のジョブ】タンク、DPS、ヒラ
【募集主の活動時間帯】21時〜25時(リアルの都合でインできない日、日中インできる日もあります)
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、LINE、Twitter

【希望内容】フレンドから気が合えば相方さん
【希望種族】♀キャラ(ミコッテ、ヒュラ、アウラ、エレゼン、ヴィエラ)
【希望ジョブ】お好きなジョブでかまいません

【メールアドレス】ff14elemental00@gmail.com
【一言・自己アピール】
最近はインするフレも少なくなり、一緒に遊べる方が見つかればと思い募集しました。
まずはフレンドとして遊んでいただいて、相性が良ければ相方も視野に入れてもらえると嬉しいです。
お互いのプレイスタイル、交友関係も大事にしながら遊べたらと思います。

■こちらのこと
 ・メインクエ済み、極、零式は全て踏破済みです。最近はサブジョブのレベリングをしています。
 ・所属FCがあるので鯖移動はできません。別鯖の方はまずは鯖間で遊べればと思っています。
 ・戦闘好きで最新の極や零式へは必ず通っています。
 ・ギャザクラはレベルを上げただけで詳しくないので、得意な方でしたら色々教えてください。
 ・CF等での多少のアクシデントは楽しめるタイプです。
 ・年齢は高めになりますので、気にならない方、ご理解くださる方でお願いします。
 ・希望されれば別のゲームで遊んだりすることも可能です。

■お相手の方に望むこと
 ・メインクエが終了してる。
 ・PS問わず戦闘好きな方。
 ・高難易度コンテンツに理解のある方。行かれる方でしたらご一緒できると嬉しいです。固定に入られている方でも問題ありません。 
 ・コンテンツ中にお話ししながら遊べると楽しいかなと思うので、VC可能な方を希望します。
 ・インしてない時は外部ツールで連絡の取れる方。

戦闘コンテンツ以外も色々と楽しんでいければと思っています。
興味を持たれた方はまずは質問からでもかまいません。お気軽にご連絡ください。
良いご縁をお待ちしています。
よろしくお願いします!

123名無しさん (アウアウ 360d-fdd8):2020/10/28(水) 21:14:13 ID:/tCXYMf6Sa
【鯖】ラムウ
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】タンク(戦暗ガ)
【募集主の活動時間帯】19時〜0時頃
【ボイスチャット】×
【外部ツール】×

【希望内容】フレンド
【希望種族】オスッテ
【希望ジョブ】特になし

【メールアドレス】myohodegu@mirai.re
【一言・自己アピール】

いわゆる腐レンド募集です。
可愛いオスッテさん居ませんか?
多人数で絡むのはあまり好きじゃないので、そういう集まりに参加していない方でお願いします。また、トラブル防止のためフリーの方のみで。

こちらは零式4層まで済んでおり、現在は特にやる事がない状態です。
IDやレベリングに一緒に行ったり、ハウジングがあれば二人で過ごしたりしたいです!

気長にお待ちしてます。
是非可愛がらせてくださいw
よろしくお願いします!

124名無しさん (ワッチョイ 371a-e6ff):2020/10/29(木) 00:24:53 ID:uBEIlB1I00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】可
【募集主の種族 メスラ(後ろ角)
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】夜〜眠くなる迄
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter、Skype
【希望内容】相方さん
【希望種族】オスラゼラ前角、エレオス1*2顔
【希望ジョブ】タンク
【募集期間】一人決まる迄
【メールアドレス】yuzuzu489@gmail.com
【一言・自己アピール】
まず、はじめにこちらサブキャラになります。メインキャラクターは居ますが…たまに息抜きするのに以前作ってちょっとずつ遊んでたキャラクターになります。最近、メインキャラクターに居ても楽しくない日々があり、サブキャラで遊べる人居ないかなって思い募集させていただきました。
レベル61くらいのキャラクターなので、色々遊べる幅が狭くなるかと思いますが…もし、それでも大丈夫な方居ましたら是非、遊んで下さい‼
サブだから、イン不定期なんじゃ?と思われるかもですが、こちらで遊べる人が出来たらこちら一本にしても問題ないかなって考えてます。
こちらは、まったり勢なので、ルレしたり、SS 撮ったり一緒に遊べる方が理想です。
誘い、誘われる方が良いです。チャット沢山して下さる方だといいな。
なので、あまり忙しい方は合わないと思います。
こんな感じですが、簡単な自己紹介添えてメール宜しくお願いします!

125名無しさん (ワッチョイ be4d-fdd8):2020/10/30(金) 16:50:17 ID:Mtydg9vU00

【鯖】エレDC
【移転の可否】相談
【募集主のジョブ】DPS タンク
【募集主の活動時間帯】21時〜25時
【ボイスチャット】どちらでも
【外部ツール】Discord Twitter
【希望内容】フレンド後々相方になりたいです
【希望種族】メスッテメスラとか
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】〆まで

【メールアドレス】langaim52@gmail.com

【一言・自己アピール】

一人で遊ぶことが多くなったので相方さん募集してみます。
お互いの時間も尊重しつつも、二人の時間を優先して大事にしたいです。

戦闘は結構好きな方です。零式も練習中ですが気が向いたらなとこがあるのであまり行ってません。相手方のPS進行具合は特に気にしませんが言ってもらえると手伝える所もあるので助かります。

ギャザクラもやる気はあるので釣りとか一緒にやりたいです!ガツガツコンテンツするよりはまったり雑談しながら決めていけれたらと思います。
もちろん周回したい時は一緒に周ります!

まずはフレンドからでよければ相方になってくれたら嬉しいです。

126名無しさん (ササクッテロ 3a31-2aee):2020/10/31(土) 04:28:42 ID:XleeLp2YSp
【鯖】エレDC【移転の可否】×【募集主の種族】メスラ(羽角)【募集主のジョブ】DPS【募集主の活動時間帯】19時〜【ボイスチャット】×【外部ツール】Twitter コンパニオン【希望内容】相方さん【希望種族】エレオス オスッテ オスラ【希望ジョブ】タンク ヒーラー【仮想恋愛要素の可否】◯【募集期間】いい人見つかるまで【メールアドレス】shay.ff14@f5.si【一言・自己アピール】
色々あって違うDCから移動してきました。(人間関係)

NG項目
・固定有り
・他に相方さんいる
・凄い仲がいいフレがいる
・飾りだけの相方がほしい

要求が多くてすいません。
長くお付き合い出来る相方さんに出会えたらいいなと思ってます。

こちらは30代前半中身共に♀
リアエオ相方なしです。
キャラを1から作り直したので・・・新生攻略中です。

年近いと話合いそうなので年近い人希望です。
トラブル防止の為リアエオ共に相方さん無し希望します。
上記のテンプレに沿って自己紹介してくださるとわかりやすいです!
質問等受け付けておりますのでメール下さい。
よろしくお願いします!

127名無しさん (ササクッテロ 3a31-2aee):2020/10/31(土) 05:59:51 ID:XleeLp2YSp
見えにくくなってしまったので再投稿
【鯖】エレDC
【移転の可否】×
【募集主の種族】メスラ(羽角)
【募集主のジョブ】DPS
【募集主の活動時間帯】19時〜
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter コンパニオン【希望内容】相方さん
【希望種族】エレオス オスッテ オスラ
【希望ジョブ】タンク ヒーラー
【仮想恋愛要素の可否】◯
【募集期間】いい人見つかるまで【メールアドレス】shay.ff14@f5.si【一言・自己アピール】
色々あって違うDCから移動してきました。(人間関係)

NG項目
・固定有り
・他に相方さんいる

長くお付き合い出来る相方さんに出会えたらいいなと思ってます。

こちらは30代前半中身共に♀
リアエオ相方なしです。
キャラを1から作り直したので・・・新生攻略中です。

上記のテンプレに沿って自己紹介してくださるとわかりやすいです!
質問等受け付けておりますのでメール下さい。
よろしくお願いします!

128名無しさん (ワッチョイ 7d3a-08ae):2020/10/31(土) 23:07:13 ID:Es/QYrtQ00
>>127
このサイトは中の人などいない!というRP前提の募集サイトなので
リアル性別の記載は禁止されています
運営スレに削除依頼をどうぞ

129名無しさん (ササクッテロ d900-ecfe):2020/11/02(月) 13:48:12 ID:Ng.KGdNoSp
【鯖】現在Gaiaで活動していますが新しく作りたいためどこでも◎
【移転の可否】◯
【募集主の種族】アウラ♀(レンゼラはお相手に合わせます)
【募集主のジョブ】DPS、ヒーラー
【募集主の活動時間帯】平日21時以降、休日昼夜不定期(なるべく合わせます)リアル多忙の時はインできない場合があります
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】discord、Twitter、LINE、コンパニオン
【希望内容】フレンド〜相方さん
【希望種族】アウラ♀(前or後or蟹角で色白さん)
【希望ジョブ】なんでも◎
【仮想恋愛要素の可否】相談で。
【メールアドレス】mashironmakaron@gmail.com
【一言・自己アピール】

SS、ギャザクラ、地図、金策、ハウジング、演奏、極周回(零式には行きません)と幅広く楽しんでおります。

アウラ♀同士の百合が大好きなのですがあまりフレも多くないのでこちらで募集させていただきます。

当方は色白の前髪ぱっつんロングキャラクリです。うちの子とカップリングでSS撮っていただける方…是非…!
キャラ≠中の人なのでRPはすみません!

VCは長く遊ぶ時などは是非繋ぎましょう…!チャットも好きです!(VCの強制はしません)

お相手様は固定があっても構いません!むしろ飯薬作って応援します(´,,•ω•,,)♡︎
私は固定などはないので基本身内で地図を回しているか、極周回PTを立てているか、クラフターをしているかの3パターンです。笑
交友関係狭いので寂しがり屋さんにぴったりかなぁと…!外部ツールで普段からやりとりするのもokです!
とにかく自キャラとお相手様をいちゃいちゃさせたいです!

こんな募集ですが、ビビッと来た方はご連絡くださいませ!

よろしくお願い致します。

130名無しさん (ワッチョイ e02e-7597):2020/11/04(水) 14:19:03 ID:PSOrJXGs00
■本題に入る前に■
既婚者です。当然の事ながら、ゲーム内完全完結でお願いしたいですしお相手にご迷惑をお掛けする事は一切ありません。
気にされる方は、スルー頂いた方がよろしいかと思います($・・)/~~~

【鯖】エレメンタルDC
【移転の可否】❌
【募集主の活動時間帯】21:30-(たまに平日日中)
【ボイスチャット】△

【希望ジョブ】おまかせ

【メールアドレス】ff14only.you@gmail.com
【一言・自己アピール】

■募集の目的■
MMORPGなので人との触れ合いも楽しんで行きたいですが、その中でも特別な存在として、そばにいてほっとする唯一の方を求めています。
仮想現実の中で、仲の良い恋人関係を末永く継続して、笑いながらプレイして行きたいですね。
ゲーム内で出会って自然な形で〜が理想ですが、自分自身の器量もあり難しいと思うので、同様にお相手を探しいている方が訪れているであろうこの場所に賭けてみます!

■こちらの事■
高難度のコンテンツは個人的な偏見かも知れないですがギスギスしそうな事と、予習・復習も嫌いなのと、ちょっとよそ見したら大惨事になりそうなのと、固定で縛られるとかも嫌いなのでやりません。(笑)頑張っても極までだと思います、多分!
好きな事は初見IDを予習なしで突入したり、PT募集でルーレットを回したりSSを撮ってSNSに載せて自己満足したりetc・・
FF14はパッチ更新の頻度が割と高く、その度ゴールが定められますがそれを最速で追う様なスタイルでは、リアル優先で限られた時間で遊んでいると、何と戦っているんだろう?って、遊んでいるのではなく遊ばされてる気持ちになってしまいます。
そうならない様に、自分でレールを敷いて、途中に分岐や駅を作って素晴らしい世界を堪能したいと思います。

131名無しさん (ワッチョイ b2d9-ab08):2020/11/05(木) 06:25:09 ID:tify5OSU00
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ・ゼラ♂
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】21時〜03時
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter・コンパニオン

【希望内容】フレンドから腐相方
【希望種族】ララフェル以外の♂キャラ
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】Midorikemurikusa@gmail.com
【一言・自己アピール】
既婚です 腐活動を楽しみたいので理解のある方。当方右よりです左よりの方を募集します
戦闘勢ではなくストーリーが来たら遊んでいます。一緒にいる時間を大事にしたいので交友があまり広くない方、エンドコンテンツに行かない人が望ましいです
ミラプリ装備を解除で取りに行ったり、お互い別の作業をしながらチャットしたり景色を見たり
仲良く優しい時間を相手様と過ごしていきたいです

132オスッテ (ワッチョイ 9048-4f13):2020/11/05(木) 14:19:59 ID:CNXqv9gI00
【鯖】エレDC(atmos)
【移転の可否】不可
【募集主のジョブ】召、学
【募集主の活動時間帯】20時〜深夜、たまに昼間(仕事により前後あり
【ボイスチャット】〇

【希望種族】相方候補はメスッテ>メスララ
【希望ジョブ】できればヒラとDPSとか複数出せる方希望
【一言・自己アピール】 色々疲れてしまってモチベがありません、何か一緒に楽しめる方探してます
ジョブは全カンスト、毎日ぼっちで遊んでますが一緒にルレしたりSS撮ったりエンドやこれから実装される新コンテンツも一緒に行きたいです、お互いにやりたい事尊重し合える方、理解ある方がいいです
極全済、エデン覚醒零式、共鳴零式踏破済、こちら個人FCでFCとの絡みも特に遊ぶフレもいません

簡単には見つからないと思うので相方として確定するまでは気長に探してます、少しでも気になった方まずはゲーム内でお話だけでもいかがですか?気軽にテンプレつけてメールください。

133名無しさん (ワッチョイ 858f-0ea2):2020/11/05(木) 23:45:18 ID:XK1Z.ocU00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】✖
【募集主のジョブ】なんでも可
【募集主の活動時間帯】22時〜25時あたり
【ボイスチャット】✖
【外部ツール】お互い必要であれば可能

【希望内容】フレのような相方のような相棒のような?
【希望種族】♂♀種族問わずプレイスタイルや気が合えば!
【希望ジョブ】お好きなもので
【仮想恋愛要素の可否】?

【募集期間】気の合う方が見つかるまで
【メールアドレス】ff14_chara@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
ライト勢で、のんびりと遊んでいます!
クエしたり、日課のルレしたり、散歩にいったり…はもちろんですが、
最近は演奏会やイベントやハウジング巡りなんかも興味が出てきました。
ff14でルレとかクエや戦闘だけじゃなく、ほかのことも色々興味をもって遊んでいける相手がいればと思っての募集です!
(もちろん戦闘も好きなのでやるときにはひたすらIDこもったりとかもいいですね)
もちろん時にはのんびりお喋りーとかもいいと思います!

このゲームが好きでこれからも色々興味をもって長く遊んでいける相手が希望です。
質問などあれば気軽にメールください。
メールお待ちしています!

134名無しさん (ワッチョイ 90e2-556e):2020/11/08(日) 13:45:00 ID:XXDuQNpo00
【移転の可否】×
【募集主の種族】メスラ (メスッテ幻想可)
【募集主の活動時間帯】21時〜0時頃
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter、コンパニオン

【希望内容】フレンドから気が合えば相方相棒さん
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】aurachan@nekochan.fr
【一言・自己アピール】
最近ひとりで遊ぶことが増えたので気軽に誘い合えるフレンドさんを募集します。相性よければ相方相棒さんに・・・と考えています。

戦闘コンテンツ(高難易度は零式まで)寄りで遊ぶことが多いです。
最近はぼっちでボズヤに篭っています。
メンタル弱め依存体質の構ってちゃんなので、いろいろ誘ってくれる方だと嬉しいです。慣れれば自分から誘います。
密かにミラプリ合わせも憧れ・・・

こちらリアル相方いますが、今までトラブルはありません。ゲーム内完結でお願いします。
きつい下ネタやサブキャラさんはごめなさい。

質問等お気軽にご連絡ください。軽い自己紹介があると助かります。

135名無しさん (ワントンキン 5cc7-811b):2020/11/09(月) 16:59:27 ID:JgiubdNYMM
【鯖】Shinryu
【移転の可否】でこでも可
【募集主の種族】ミコ♂、ララ♂、ご要望あれば何でも
【募集主のジョブ】キャス
【募集主の活動時間帯】19時頃〜23時頃
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、カカオ、ライン等

【希望内容】フレンドからの相方が理想
【希望種族】ミコ♀、ヒュラ♀
【希望ジョブ】何でも
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】mozopyoka@usako.net
【一言・自己アピール】
他ゲー三昧で実質4年ほど引退していましたが、最近のエオルゼアはどうなってるんだろうって気になりだしてしまいまして。
漆黒のヴィランズを買ったはいいものの、紅蓮すらもクリアしてない状態です。
現役の時はエンド勢で最先端突っ走っていました。
ミラプリやらマイ部屋やらデコるのが好きで、スクショも大量にあった為、見返すと懐かしくなり、なんともいえない気持ちにかられます。
というわけで、とりあえずはエンジョイ勢として、復帰したいなと思ってはいるところなのですが、当時のフレも引退している為、真のボッチです。
メンターさんでも、同じ初心者、復帰勢の方でも、だれでも構わないので楽しく出来る方が居たら心強いなと思い募集いたします。
ゲーム好きは勿論ですが、元バンドマンなもので、音楽好きとかだともっと嬉しいです。
よろしくお願いします。

136にゃん (ワッチョイ 7e5c-811b):2020/11/10(火) 10:17:06 ID:S3ELW2.w00
【鯖】エレメンタル内の鯖
【移転の可否】応相談
【募集主の種族】ミコッテ ♀
【募集主のジョブ】召喚士
【募集主の活動時間帯】21時〜1時前後
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、Twitter、コンパニオン

【希望内容】フレンドから始まる相方さん
【希望種族】出来たら、ララフェル以外
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】一人決まるまで
【メールアドレス】ff14.ff14.mikolove@gmail.com
【一言・自己アピール】DCを移動してきてフレンドが少なく、FCには所属していますが一緒に遊ぶことはないので…フレンドから仲良くなって、相方になれる方をお一人募集します。

メインストーリークリア済
極は漆黒は済
零式は共鳴のみ突破です。

次回の零式も参加したいと思っていますが、ゆっくり攻略したいと考えてます。
まだまだ知識が乏しいので、教えていただけたら嬉しいと思っています。
一緒に固定に入れたりしたら、いいな〜と思っています!
もちろん、零式、極に行かない方でもOKです!必須項目ではありません(*´ω`*)

常に同じことをやっていたいタイプだと自分では思っています。ですが、たまには一人で採取などに没頭したいときもあります。8:2くらいの割合で一緒に居られたらいいかな〜と思っています。

VCも好きなので会話しながら、エオルゼアライフを楽しめたらと思っています。
ゲーム以外での連絡は可能ですが、リアル相方がいますので、ご理解ください。

質問がありましたら、ご連絡ください♪

137名無しさん (ワッチョイ e51c-8719):2020/11/11(水) 17:00:09 ID:tqyj2wX200
【鯖】Gungnir
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】キャス(一応タンヒラも出せます)
【募集主の活動時間帯】21時〜1時くらい
【ボイスチャット】△(仲良くなってから)
【外部ツール】discord、Twitter、コンパニオンアプリ

【希望内容】フレさんから相方・相棒さん
【希望種族】エレオス>オスッテ・オスラ・ミドオス・ロスガル
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】おひとり見つかるまで
【メールアドレス】minuetmainecoon@gmail.com
【一言・自己アピール】
★リアル相方がいるので、ゲーム内完結できる方。

零式、極などの戦闘から、SSやスタジオ巡りなど、幅広く遊んでいます。
できれば一緒にいろいろ付き合ってくれると嬉しいですが、一部だけでも大丈夫です。
次の零式は野良でゆっくり目に攻略予定です。
ずっとべったりというよりは、各々の付き合いも大事にしつつ、
一緒にいられるときは一緒に、という感じを考えています。
未完成ですがハウス持ちなので、完成したら中でゆっくり過ごしたいですね。
(ハウジング好き、やってみたい、という方ぜひ!)

気軽にご連絡ください。軽く自己紹介あると助かります。

138名無しさん (ワッチョイ 511c-3c1b):2020/11/14(土) 11:03:14 ID:2RdRFiw.00
【鯖】新規のため、どこでもいけます
【移転の可否】新規のため、どこでいけます
【募集主の種族】なにかの♂になる予定
【募集主のジョブ】タンクかDPSの予定
【募集主の活動時間帯】平日22〜26時ぐらいの間、休日昼〜
【ボイスチャット】仲良くなれたら
【外部ツール】コンパニオン、Discord、LINE
【希望種族】特に希望なし
【希望ジョブ】特に希望なし
【募集期間】一緒に遊べる人ができるまで
【メールアドレス】
ffpartnerfriend@gmail.com
【一言・自己アピール】
以前別鯖でやってましたが、忙しさでしばらくインできず、そのまま放置になってしまってましたが、またFF14をやりたい衝動に駆られ、心機一転、最初からはじめようと思っています!
FCなどに入っても一人でエキルレなどを回ることが多かったので、遊んだり、雑談などして一緒に楽しんでいけたらと思っています。
以前は赤がメインでしたが、タンクをこの機会にやってみようとおもってます。
最初から始めるので、一緒にお付き合いしていただける方募集してます!

宜しくお願いします!

139おく (ワッチョイ cf1d-ac01):2020/11/14(土) 11:22:54 ID:1PDDtd5Q00
【鯖】Typhoon
【移転の可否】×
【募集主の種族】ヒュラオス
【募集主のジョブ】格闘(からのモンクになります!)
【募集主の活動時間帯】土日日中
【ボイスチャット】○ あってもなくてもよいですー
【外部ツール】合わせることできますー

【希望内容】フレンド・相方さん?とりあえず仲良く遊べる子!
【希望種族】特になし メスキャラだとうれしいかもー!
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】どちらでもー まずは気が合わないことには?

【募集期間】〆るまで、消すまで
【メールアドレス】data0ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】

エレDCにサブキャラつくってのんびりはじめましたー(メインはMana)

のんびり進めるため、進行度問いませんしお相手様にはメイン・サブキャラでもどちらもでもよいですが、
こちらがサブキャラで、土日昼間しかインしないことを理解してくれれば!
なので、相方寄りの仲良しフレンドさんって思ってくれると気兼ねなくできそうでうれしいかと!
でも、いっしょにいるときはいちゃいちゃ遊ぶのもうれしいので、そういうのが好きな子だとなおうれしいですー(゚∀゚)

お話し好きなので、平日や土日夜は外部ツールでならちゃっととかできますー、エオ内のことも日常のことも
お話しできたらいいですねー

サブキャラdの募集であんまり申請こなさそうですから、消すまでのんびり募集します
それではお返事待ってますー!

140ねこ (ワッチョイ 1a2b-5b31):2020/11/16(月) 21:34:24 ID:jefOEygY00
【鯖】3DCどこでも
【移転の可否】相方なら○
【募集主の種族】メスッテ、メスラ
【募集主のジョブ】3ロール
【募集主の活動時間帯】不定期(21時〜24時)
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord、Twitter

【希望種族】オスッテ、ロスガル
【希望ジョブ】メレーかタンクが好きです
【仮想恋愛要素の可否】△今後の関わり合いによって
【募集期間】1人決まるまで
【メールアドレス】vanare_you_ai@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】

絶3種済なくらいは戦闘が好きです。
同じく絶済の人の方が会話の内容含めお話が合うかと思います。
5.4固定も入っていて零式と絶もする予定ですので、同じく固定に入っている方が望ましいです(*´ڡ`●)♡
こちらの固定はレイド以外で遊ぶことはないので、固定のない日に遊びましょうっ

グルポやユーザーイベントにもよく行きます。ただハウジングは苦手なので …見ている方が好きです_(:3」∠)_
ミラプリ考えたりするのもすごく好きなので、一緒に選んでイベントに参加できたらいいなあって思います。

性格は人見知りですが、慣れると我儘の甘えたです(笑)
相手の第一印象次第で変わるかと思いますが…w
短気な人や子供っぽい人は嫌いです。
VCはチャットの感じを見てからで。

FFが大好きでたくさんお話できる方と出会えたらと思います。
ご質問等はお気軽にください。
よろしくお願いします

✳リアル·ゲーム内相方や既婚者はお断りします

141名無しさん (ワッチョイ 557d-ac01):2020/11/17(火) 01:34:04 ID:qgVML2TU00
【鯖】エレDC
【移転の可否】同DC内なら〇
【募集主の活動時間帯】22時〜
【ボイスチャット】〇 通話は昼間も〇
【外部ツール】Discord,LINE

【希望内容】相方さん(フレンドから)
【希望種族】メスッテ・ヴィエラ・ヒュラ子
【希望ジョブ】特になし

【一言・自己アピール】
寂しいので相方さんになって頂ける方探しております。

こちらは普段はぼっちで、日課週課・ギャザクラ・新コンテンツ・零式等で遊んでます。
固定ある時は固定の人と遊ぶときもありますが、相方さん出来たら相方さん最優先。
5.4の零式は固定でやる予定です。
お相手の方が零式固定ある方でも零式自体しないよって方でも大丈夫です!
極ならかろうじてな人でも練習初期から手伝います!

こちらも寂しくしてるのでたくさん甘えてくれる人、甘えるのは苦手だけど
甘えてもらいたいなという人も大歓迎です!
こちら温厚であまり怒らずどちらかというと受け入れていくタイプです。
喧嘩してもどちらが悪いというよりも好きだから最終的には折れるタイプ(笑)。
でも我儘な人はちょっと苦手。

VCについて、基本は遊ぶときはVCしてたいです。
遊ぶときも誰かと混ぜてというよりは、ペアで遊びたいです。

好きになるほど尽くすし大事にします!

こちらメインになるのでサブの方新規の方はごめんなさい。

相性はあるかと思いますので、まずはフレから遊んでいけたらと思います!

リアルゲーム内相方さんいる方はごめんなさい。
質問からでも気軽にメール下さい!
よろしくお願いします!

142むん (ササクッテロ d28a-f992):2020/11/18(水) 15:30:27 ID:EjUeursoSp

【鯖】Kujata
【移転の可否】不可
【募集主の種族】メスッテ(たまにオスッテ)
【募集主のジョブ】白魔道士
【募集主の活動時間帯】19時~25時くらい
【ボイスチャット】〇

【希望内容】フレンドからの相方
【希望種族】ミコッテ(オスメスどちらでも)
【希望ジョブ】白魔道士以外

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】ff14vanare06@gmail.com
【一言・自己アピール】

はじめまして!
最近1人で遊ぶとこが多く寂しくなってしまい一緒に遊んでくれる人がいたらいいなと思って募集してみることにしました!

戦闘はあまり得意ではないですが共鳴、2絶済です。
5.4の零式固定に入っているので理解ある人が理想です。
PSは低いですが戦うの好きなので一緒に色んなコンテンツに行けたらいいなと思います。
好きなことは地図や極周回、ルレとか色々!
今後相方さんとしたいことはDDやミハシラに行ったり5.4以降一緒に固定組んで高難易度に挑戦してみたいです。
零式の消化も一緒に出来たら嬉しいです(*´ー`*)

割と寂しがり屋なので常に一緒に居てくれたり長くVC繋いでられる人だと嬉しいです。

進行度は漆黒終わってる、サブキャラでない、フレンドやFCとの関わりがあまりない方が理想です。
エオ内に相方さんがいる人はごめんなさい、リアル相方さんについては不問です\(`•ㅅ•´)ノ
キャラ同士は恋人、中の人たちは友達って感覚が好ましいです!
募集主の年齢が20代後半から30代前半なのでそのくらいの方だとお話が合うかもです(*´ー`*)

ここまで読んでくれてありがとうございました。
いい出会いがあるといいな…

143むん (ワッチョイ 1ef5-f992):2020/11/18(水) 20:23:45 ID:IbZqZkiQ00
>>142

144ミコ (ワッチョイ 0342-a980):2020/11/20(金) 21:50:04 ID:vayCaexw00
【鯖】エレDC
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミコッテ♀(アウラ♀もなってみたいです…!)
【募集主のジョブ】ヒラorレンジ
【募集主の活動時間帯】21時〜
【ボイスチャット】△(できない時もあります)

【希望内容】フレンドさん 相性よければ相方さん
【希望種族・希望ジョブ】おすきなもので!

【メールアドレス】ff14fri_miq@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
はじめまして!
復帰したもののほぼソロなのでフレさんからの相方さんを募集です。

紅蓮の初期ぶりの復帰なので、操作とか思い出すために新規スタートしました!
現在漆黒のストーリー進めてるところです。

まだメイン終わってないので、ご一緒できるコンテンツ少なくてすみません…
戦闘は好きなので、のちのちはいろいろなコンテンツいきたいです!
どちらかというと戦闘民族だったので、苦手意識もってたギャザクラにも挑戦したいな〜と思ってます。

あうあわないあると思うので、まずはフレさんから相性がよければ自然と相方に〜って感じが理想です!
VC環境はありますが、できる時とできない時があるのでご理解ある方だとうれしいです。

質問だけでもかまわないのでお気軽にメールください!

145名無しさん (ワッチョイ df73-f880):2020/11/30(月) 12:49:05 ID:z5EiDqpU00
【鯖】エレDC
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ララ♂ (事前のキャラクリ見せ可)
【募集主のジョブ】3ロール〇 (現在はナ白モ踊召を平行してプレイ)
【募集主の活動時間帯】21:00〜25:00、休日はお昼頃から
【ボイスチャット】〇 (使用するかは要相談)
【外部ツール】Twitter、Discord等

【希望種族】お好みの種族・性別で
【希望ジョブ】お好みのジョブで

【募集期間】良い人が見つかるまで
【メールアドレス】ff14_bayern@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
こちらは蒼天以来の復帰、漆黒に入ったあたりです。
FF14のストーリーが好きな方だと募集主が喜びます!
ゆくゆくはメインの感想を言い合ったり、
新しく追加される様々なコンテンツを一緒に遊んでいけたらと思います。

お相手の方のキャラの種族・性別は問いません。
♂キャラ同士も相棒感が出てよいと思います!
キャラクリは事前にお見せすることも可能なので、
こだわりのある方は見てからご判断いただければと思います。
VCを使用するかは要相談、こちらはある程度慣れてからであれば大丈夫です。
こちらは30代半ばなので、その辺りにご理解がある方だと嬉しいです。

遊べるコンテンツは限られてしまうかもしれませんし、
追いつくまでお待たせしていまいますが、お相手の方の進行度は問いません。
質問でもかまいませんので、お気軽にご連絡下さい!
また、トラブル防止のため、リアル、ゲームともに相方がいる方は
申し訳ありませんがご遠慮頂けると幸いです。

146りり (ササクッテロ eeb5-abb2):2020/12/01(火) 03:54:10 ID:iAfG1V46Sp
【鯖】メールで教えます
【移転の可否】☓
【募集主の種族】ミコッテ♀
【募集主の活動時間帯】20時〜0時
【ボイスチャット】☓(実家暮らしの為)
【外部ツール】コンパニオン LINE Twitter

【希望内容】恋人のような相方さん
【希望種族】エレゼン♂ アウラ♂
【希望ジョブ】何でもおkです!

【募集期間】いい人見つかるまで
【メールアドレス】
【一言・自己アピール】
最近Twitterでフォロワーさんに相方さんができ
自己紹介欄に相方さんと書いてリンク貼ってるのを見ると
羨ましく思い始めたので相方さんを募集してみようと思います!

求める相方さん
・固定入ってない方
・フレンド優先しない方
・ゲーム内で恋人の様な感じになっても大丈夫な方
・エオルゼアリアル共にに現在相方さんいない方(トラブル回避の為)
・失敗しても怒らない方
・30代の方(こちらも30代ですのでお話し合うかなと思います)

こちらの事
・シナリオは新生前半
・復帰組(忘れてることが多いです;)
・ガチ勢ではなくのんびりのエンジョイ勢です!
・リアルエオルゼア共に相方なしです。

色々多く書いてしまいましたが・・・
いい人に巡り会えたらいいなと思っております!
まずはメールにて色々話ししましょう!
質問なども受け付けております!

よろしくお願いします!

147りり (ササクッテロ eeb5-abb2):2020/12/01(火) 04:59:31 ID:iAfG1V46Sp
アドレス貼り忘れの為再投稿

【鯖】メールで教えます
【移転の可否】☓
【募集主の活動時間帯】20時〜0時
【ボイスチャット】☓(実家暮らしの為)
【外部ツール】コンパニオン LINE Twitter

【希望内容】恋人のような相方さん
【希望種族】エレゼン♂ アウラ♂
【希望ジョブ】何でもおkです!

【募集期間】いい人見つかるまで
【メールアドレス】ff14miriri@sika3.com
【一言・自己アピール】
最近Twitterでフォロワーさんに相方さんができ
自己紹介欄に相方さんと書いてリンク貼ってるのを見ると
羨ましく思い始めたので相方さんを募集してみようと思います!

求める相方さん
・固定入ってない方
・フレンド優先しない方
・ゲーム内で恋人の様な感じになっても大丈夫な方
・エオルゼアリアル共にに現在相方さんいない方(トラブル回避の為)
・失敗しても怒らない方
・30代の方(こちらも30代ですのでお話し合うかなと思います)

こちらの事
・シナリオは新生前半
・復帰組(忘れてることが多いです;)
・ガチ勢ではなくのんびりのエンジョイ勢です!
・リアルエオルゼア共に相方なしです。

色々多く書いてしまいましたが・・・
いい人に巡り会えたらいいなと思っております!
まずはメールにて色々話ししましょう!
質問なども受け付けております!

よろしくお願いします!

148名無しさん (ワッチョイ 4569-8b89):2020/12/03(木) 12:39:44 ID:bHjzqkOs00
鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】召喚
【募集主の活動時間帯】主に夜20時~1時前後 
【ボイスチャット】○
【外部ツール】ディスコ、ツイッター、ライン

【希望種族】♀ならなんでも
【希望ジョブ】何でも!
【メールアドレス】pachi_1999@yahoo.co.jp

はじめまして。
紅蓮途中から休止してまして最近復帰しました。なのでいま現在漆黒途中あたり進めています。
以前はのんびりまったりってタイプの遊び方をしてました。ルレやトークン集め行ったり地図行ったりギャザクラやったりなど。レイドは少しん苦手かもです。ノーマルレイド行くくらいでした。
いい風景見に行ったりするのも大好きです。例えばオーロラなど。

友達からはじめてゆくゆくは相方さんになれたらって思っています。
甘えてくれたり甘えたりの関係が理想です。
大人数で遊ぶのは苦手で少人数で遊ぶのが好みです。
できるだけ一緒にいたいタイプですが、お相手さんのやりたいことも尊重していけたらって思います。

仲良くなれたら何気ない会話から軽い愚痴までゆるく話せるように慣れるといいなーって思います!

いつの間にが一緒に居るよねみたいな関係に慣れたらいいなって思っています。遊べないときもコマメに軽く連絡取って仲良くなれたらと思います!

一応トラブル防止のためにリアルゲームなど既に相方関係の方がいる方はごめんなさい。
連絡お待ちしておまちしてます。質問でもなんでもいいので^^

149 (ササクッテロ 1d3c-3938):2020/12/04(金) 04:19:58 ID:iAfG1V46Sp
【鯖】優遇鯖
【移転の可否】応相談
【募集主の種族】アウラ♀(またにミコッテ♀)
【募集主のジョブ】DPS(ヒラ練習中)
【募集主の活動時間帯】19時〜(仕事の都合で前後します)
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter等(相手様に合わせます)

【希望内容】フレンドから相方さん
【希望種族】ヒュラ♂ エレ♂ ミコ♂ アウラ♂
【希望ジョブ】何でもOKです♪
【募集期間】1ヶ月
【メールアドレス】message141414@gmail.com
【一言・自己アピール】

こんばんはm(_ _)m
1人で遊ぶことが多くなり寂しいなぁと思うことが多くなったので・・・一緒に遊べる相方さん?みたいな方が居たらいいなと思い募集してみました!

メインシナリオは蒼天の初めです。
高難易度コンテンツは行ったことなくこの先も行くことはありません・・・いわゆるエンジョイ勢ってやつですw
ルレ行ったり日課したり景色のいい所でSS撮ったりしたいと思います!

固定に参加してる方やフレンド多いまたは優先順位がフレンドの方やエオルゼアに複数相方さん方やリアルにも相方さんがいる方はごめんなさい。

質問等メールで受け付けておりますのでメールください!

150名無しさん (スプー 6e34-1086):2020/12/05(土) 06:53:56 ID:fuVlq9fASd
【鯖】メールにて
【移転の可否】Mana以外なら◯
【募集主のジョブ】白
【募集主の活動時間帯】22時〜3時(ちょっと遅めです)お休みの日は日中から活動してます。
【ボイスチャット】△

【希望内容】フレンドさんから気が合えば相方さん
【希望種族】ミコッテ♂
【希望ジョブ】タンク、DPS

【募集期間】1週間ほど
【メールアドレス】netoge3ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】

初めまして、まず転生キャラになります。メインで嫌なことがあったのでそちらはもう使わないつもりでこちらをメインとして新しくやりはじめました。

ジャンポを使ってるので、漆黒からに
なりますがそれでも良い方だと嬉しいです。

零式とかもいずれは挑戦してみたいです。
お店巡り、地図、SS撮影、ルレとか好きなので一緒にできたらなって思います。

VCに関しては実家住みなので
できたりできなかったりです。
すみません。

ちょっと特殊な募集になりますが
興味がありましたらテンプレつけて
メールいただけると嬉しいです。

151名無しさん (ワッチョイ ce6e-50dc):2020/12/14(月) 00:27:03 ID:qgVML2TU00
【鯖】エレ
【移転の可否】同DC内◎
【募集主のジョブ】TD
【募集主の活動時間帯】21〜
【ボイスチャット】◎

【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】nekomaru.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
クリボッチの予定ですがこのままだとゲーム内もクリボッチです泣。
寂しいので気の合う相方さん探しています。

甘えたり甘えられたり気兼ねなく出来ると嬉しいです!
固定はありますが、普段は一人の時間がほとんどでたくさん二人の時間とれると思います。
固定日も時間ギリギリまで取りたいと思っています!基本フレさんより相方さん重視派。

好きになると尽くすタイプで、いつも一緒にいて欲しいと思うようになりますが
固定やフレさんのお付き合い、一人の時間なども理解あります。

プレイスタイルは戦闘寄りですがギャザクラもできます。
一緒にミラプリ考えたり揃えたり、メインやシーズナルとかも一緒やりたいです。
幻もまだ手つけておらず、極も始めたばかりです。
零式は固定に所属しています。

VCは、チャットが苦手なのでVCが苦手じゃない方が嬉しいです。

☆NGな方
リアルゲーム共に相方さんがいる方
VC苦手な方

お気軽にメールください!
よろしくお願いします!

152名無しさん (ワッチョイ 9eb5-b324):2020/12/16(水) 13:33:15 ID:Mtydg9vU00
【鯖】エレDC
【移転の可否】DC内なら
【募集主のジョブ】DPS タンク
【募集主の活動時間帯 21時〜25時 
【ボイスチャット】どちらでも
【外部ツール】Discord Twitter
【希望内容】フレンド後々相方になりたいです
【希望種族】メスッテメスラヒュラ
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】〆まで

【メールアドレス】anarchyff14@gmail.com

【一言・自己アピール】

相方さん募集します。
お互いの時間も尊重しつつも、二人の時間を優先して大事にしたいです。一緒にいてくれる時間が多い方だと合うと思います。

戦闘は結構好きな方です。相手方のPS進行具合は特に気にしませんが言ってもらえると手伝える所もあるので助かります。

ギャザクラもやる気はあるので釣りとか一緒にやりたいです!ガツガツコンテンツするよりはまったり雑談しながら決めていけれたらと思います。
もちろん周回したい時は一緒に周ります!

まずはフレンドからでよければ相方になってくれたら嬉しいです。

153名無しさん (ササクッテロ a1e3-b324):2020/12/16(水) 21:26:23 ID:JUFbSwt.Sp
【鯖】Kujata鯖
【移転の可否】要相談
【募集主の種族】ヴィエラorアウラ♀
【募集主のジョブ】DPS ヒラ
【募集主の活動時間帯】20時〜0時まで
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter コンパニオン
【希望内容】相方さん
【希望種族】ヒュラオス エレオス オスラ
【希望ジョブ】何でもOK
【募集期間】未定
【メールアドレス】rumriff14@usako.net
【一言・自己アピール】
約3年振りにFF14を起動しました!
全然分からず浦島太郎状態です(>_<;)

前遊んでいた時は蒼天の初めまで遊んでました。
新しくキャラを作り始めるのでシナリオの進行具合を気にしない人だと嬉しいです♪

仮想恋愛要素ですがゲーム内完結でお願いします💦
リアル相方有り無しは不問です。※いる方はトラブルにならない程度でお願いします。
年齢なども不問です。

VCですがキャラのイメージを壊したくないので無しでお願いします。

高難易度コンテンツはまだまだ私には先なのでこの先やるかやらないかは相方さんのプレイスタイルに合わせて決めていこうと思います。

SS撮りが大好きなので景色のいい所や雰囲気のいい所で撮りたいです(●´ω`●)

エオ内に既に相方さんやそれっぽい人または相方よりフレンドさん優先に考えてる方とはお話が合わなそうなのですいませんが他を当たって下さい。
あと、過度な下ネタやそういう行為はしたくないのですいません・・・💦

最後に簡単に自己紹介して頂けたらうれしいです。

154名無しさん (ササクッテロ 073d-65da):2020/12/19(土) 04:01:31 ID:AitvSeKESp
【鯖】エレDC【移転の可否】×(90日の制限付きの為)【募集主の種族】メスラ(羽角)【募集主のジョブ】白 学者(練習中)【募集主の活動時間帯】20時から0時【ボイスチャット】△(できる時とできない時あり)【外部ツール】Twitter LINE discord【希望内容】相方さん【希望種族】エレオス オスッテ オスラ【希望ジョブ】何でも可能です!【仮想恋愛要素の可否】◯【募集期間】来年1月まで【メールアドレス】kyumemya859@moimoi.re【一言・自己アピール】
見てくださってありがとうございます(*_ _)
ちょっと条件ありますので良かったら最後まで見てください!

嫌な事
・固定有り
・他に相方さんいる

こちらは30代前半
リアエオ相方なしです。
質問等受け付けておりますので気になりましたらメール下さい(*_ _)

155名無しさん (バックシ a804-5cdf):2020/12/19(土) 21:43:25 ID:xKWT4J5gMM
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】ハウスがあるため❌
【募集主の種族】アウラ レン ♀︎
【募集主の活動時間帯】大体います
【ボイスチャット】⭕

【希望内容】寄り添ってくれる相方さん
【希望種族】ミドオス オスッテ オスラ が好きです
【希望ジョブ】ヒラしてるのでタンクさんだと⭕️

【メールアドレス】whitestrawberry@stayhome.li
【一言・自己アピール】

ご覧いただきありがとうございます٩( ˙ω˙ )ﻭ

この度フレンドから仲良くなれる相方さんがいたらいいなと思い募集させてもらいます( ´ω`)

交友関係が狭いので日中も夜も基本ひとりでうろうろしています…( ´ω`)

活動の時間帯はバラバラで、日中も夜もいるので合わせられます( ´ω`)

メインは済んでいる方の方が色々と一緒に出来ると思います( ´•ω•` )

ギャザクラは詳しくないのですがカンスト済で、困らないくらいの製作は出来ます( ´ω`)

こちらメインでヒラをしておりますので、出来たらヒラ以外も(タンク様歓迎)使用可能な方だとルレなど回しやすいかもです☺

今回、自分の力を試したく零式の固定に入らせてもらったので固定活動に理解のある方でお願いします( ´•ω•` )

極エメも一応クリアはしましたが、そこまで戦闘は得意ではありません…( ´•ω•` )

一緒に行ってくれると心強いです٩( ˙ω˙ )ﻭ

VCは可能です(いつも繋げていれたら嬉しいです)

こちら淋しがり屋なのでログイン率の高い方、交友関係もあまりなく一緒にいてくれる方がいいです( ´•ω•` )

FF外でも外部ツールで連絡を気にせずにしてくれる方だと嬉しいです( ´ω`)

募集主が30代なので近い方の方が話は合うかもしれません

リアル相方の有無は気にしません
こちらはいますが、トラブルになる要素が全くないのですが、それでも気にならない方でお願いします( ´•ω•` )

思い付いた事を長々と書かせてもらいましたが、最後までしっかりと読んでいただき、フレンドから…と思ってもらえた方からのお返事をお待ちしています( ´ω`)

なかなか見つからないかと思いますが、気長に待ちますのでまずはお話からでも大丈夫です…( ´ω`)

※詳しいテンプレ(自己紹介等)などありますととてもとても助かりますので、よろしくお願いいたします( ´•ω•` )

156名無しさん (ワッチョイ 788d-666c):2020/12/22(火) 00:46:01 ID:VABib5S600
【鯖】カーバンクル
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ♂
【募集主のジョブ】色々
【募集主の活動時間帯】合わせられます
【ボイスチャット】○

【希望内容】友達〜相方さん
【希望ジョブ】特に無し

【募集期間】お一人良い人が見つかるまで
【メールアドレス】willdegu@gmail.com
【一言・自己アピール】

一人で寂しいので募集してみます。
こちらはドラクエ10からの移住民です。
DQXではハウジングや写真活動、洋服などが好きで、FFでも同じような感じです。

自分はカミングアウトせずに遊んでいますが、体調を崩していまして自宅療養中です。
ですが病気自体は薬のアレルギーによって起きたもので、特に何かと言う事はないのですが、
やはり家に居る時間が長いので、ゲーム時間等人より多いと思います。
同じように時間が取れる方だと本当に嬉しいです。
ゲーム内外問わず連絡を取りたいです。(リアル発展を望んでいるという意味ではありません。)

ゲーム外での話になりますが、元々アパレルや音楽関係の仕事をしていることが多かったので、
ゲーム時間が多くなっても根がオタクじゃないので、どうしてもFF14プレイヤーと息が合わないことがあったりします。

ドラクエではフレンドに囲まれる遊び方でしたが、FFではエンドコンテンツにも行かないので、まったりと好きな事を遊んでいます。(相方さん居たら楽しいのにな〜と思いながらのボッチプレイの日々ですw)

それと一人暮らしなので、通話も特に不便することもないです。
色々と書いてはみましたが、興味を持っていただけたら先ずはお話してみて、
合いそうだったら一緒に遊びたいです。

宜しくお願いします(´▽`)

157ローズ (ササクッテロ c10b-b324):2020/12/22(火) 18:37:47 ID:Hd2/gB9wSp
【鯖】槍鯖
【移転の可否】不可
【募集主の種族】ヴィエラ(幻想中毒でたまに鼻黒メスッテとメスラになる事も)
【募集主のジョブ】占/DPS
【募集主の活動時間帯】週4ほどの不定期ログインで、主に20時以降の夜/休日(不定休、平日休み)など
【ボイスチャット】仲良くなれれば
【外部ツール】メール、Twitter、Skype

【希望内容】通常のIDやルレ、SSやイベント、雑談など気軽に遊べる相方。

【希望種族】エレオス、ルガオス、ロスガル
【希望ジョブ】特に無し
【仮想恋愛要素の可否】可能

【募集期間】出会いがあるまで
【メールアドレス】hs078997@gmail.com
【一言・自己アピール】
FF14復帰勢です。仕事の都合により毎日ログインは難しいです。
ストーリーは紅蓮のメインまで終わってます。漆黒に突入できるように地道に進めてます。
ミラプリやSS、雑談したり風景を見に散歩するのが好きで、そういったライトな遊び方も楽しめる方がいいです。
インしてる間はずっと一緒にいるのも楽しいと思いますが、それぞれに遊ぶ時間を設けるのも大事だと思ってます。相方さんのDDやPVPやレイドコンテンツへの挑戦などは応援したいです。
ただ、私がインした日は必ず顔を見に行きたいです。お話出来なくても顔を見ておやすみやさよならが言いたいです。

メインが終わったらギャザクラのレベリングをやりたいと思ってます。今は相方さんをサポートできるほどの能力はありませんが、そのうちそちらの面で相方さんを助けられたら良いなと思ってます。

ぐだぐだな感じになりましたが、興味持っていただけたらメールください。お待ちしております。

158名無しさん (ワッチョイ dab6-3069):2020/12/28(月) 02:49:38 ID:MmTuQEgI00
【鯖】Elemental DC
【移転の可否】同DC内なら◎
【募集主のジョブ】暗黒騎士
【募集主の活動時間帯】20〜25…くらい?
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord twitter
【希望内容】腐レンド?腐相方?
【希望種族】アウラ♂、エレゼン♂、ルガディン♂、ハイラン♂、ロスガル
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】キャラ同士の設定等なら可能!
【募集期間】良縁が見つかるまで
【メールアドレス】auraufufu@nekochan.fr【一言・自己アピール】
率直に腐レンドが欲しい!周りにいない!
同性で顔の近いssとかハグとかそういうの撮りたい!って感じでの募集です!
属性的にはどっちもするので、リバで!相手様に合わせます!
普段はルレ回したり、地図行ったり極のんびり行ったり…。自分がギャザクラカンストしてないのでちまちまあげたり。
戦闘は暗黒のみ80なのでヒラも出せるように頑張ります…。
興味持った人がいれば質問等でも歓迎なので、【auraufufu@nekochan.fr】まで。
気長に待ってます。

159名無しさん (バックシ a7c6-98f7):2020/12/29(火) 22:00:23 ID:pn08mlc2MM
【鯖】かばん
【移転の可否】否
【募集主のジョブ】学者
【募集主の活動時間帯】夕方〜夜
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】twitter discord

【希望内容】相方
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14admjgptw@gmail.com
【一言・自己アピール】
初めまして。閲覧していただきありがとうございます。
最近相方と別れたので募集します。

メイン、極、再生編零式、絶3種済です。
メインジョブはヒラですが、タンクとDPSも出すこともできます。

メインキャラで零式固定に参加しており、今はサブキャラの零式踏破を目標に活動しています。
固定活動があるため、そこについて理解のある方でお願いします。
こちらの都合になってしまいますが、固定活動がないときに一緒に遊べる方だと嬉しいです。

いきなり相方というより、フレンドから初めて徐々に仲良くなっていき、性格や遊び方が合えば相方になれるような、そんな関係が望ましいです。
お相手様の進行度、ジョブ、キャラは気にしません。お手伝いするのは好きですし、ジョブも希望のものに合わせられます。
たまに♂キャラに幻想することはあります。
基本的にvcしながらべったりしていたいので、vcできる方でお願いします。
ただ、お互いの交流関係もあると思うので、そこも理解してもらえると嬉しいです。
トラブル回避のため、リアル相方、ゲーム内相方のいない方でお願いします。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
興味がありましたらメールの方お待ちしてます。

160名無しさん (ワッチョイ 88dd-df71):2020/12/30(水) 01:52:13 ID:jt7KcVR.00
鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】召喚
【ボイスチャット】○

【希望ジョブ】何でも!
【メールアドレス】pachi_1999@yahoo.co.jp

こんばんは。
紅蓮途中から休止してまして復帰しました。なのでいま現在漆黒途中あたり進めています。
のんびりまったりってタイプの遊び方をしてます。ルレやトークン集め行ったり地図行ったりギャザクラやったりなど。レイドは少しん苦手かもです。ノーマルレイド行くくらいでした。
いい風景見に行ったりするのも大好きです。例えばオーロラなど。

友達からはじめてゆくゆくは相方さんになれたらって思っています。
できるだけ一緒にいたいタイプですが、お相手さんのやりたいことも尊重していけたらって思います。

仲良くなれたら何気ない会話から軽い愚痴までゆるく話せるように慣れるといいなーって思います!

いつの間にが一緒に居るよねみたいな関係に慣れたらいいなって思っています。遊べないときもコマメに軽く連絡取って仲良くなれたらと思います!

一応トラブル防止のためにリアルやゲームに既に相方関係の方がいる方はごめんなさい。
連絡お待ちしておまちしてます。質問でもなんでもいいので^^

161名無しさん (スプー 45af-544f):2020/12/30(水) 17:49:30 ID:FooTu5N2Sd
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】♂ララ
【募集主のジョブ】DPS>タンク>ヒラ
【募集主の活動時間帯】20��25時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Twitter、Discord

【希望内容】フレ��相方
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】haze661@ruru.be
【一言・自己アピール】
一緒にSS撮影したりIDやレイド、ユーザーイベントを楽しめる方と知り合えたら幸いです!
現在は固定に入って零式や絶を攻略しているので、ご理解頂ける方だと嬉しいです。
トラブル回避のため、リアルやエオ相方が居る方はご遠慮させていただきます。
最後まで読んでくださってありがとう御座います、ご質問等もお気軽にメールください!

162名無しさん (バックシ e541-9e4f):2021/01/02(土) 04:35:58 ID:xKWT4J5gMM
>>155

〆ます

163nano (ワッチョイ 27fb-df71):2021/01/02(土) 13:05:17 ID:MG.AuS.s00
【鯖】Garuda
【移転の可否】〇
【募集主の種族】アウラ♂ミコ♀気分で。幻想〇です
【募集主のジョブ】忍 竜 他ジョブも上げたいです
【募集主の活動時間帯】21前後〜24時前後 たまに昼も
【ボイスチャット】夜は〇
【外部ツール】合わせられます

【希望内容】フレンドから仲良くなれたら相方へ
【希望種族】特別ないです
【希望ジョブ】遊べるなら何でも

【募集期間】期間決めてないです 良いご縁に巡り会えるまで
【メールアドレス】inukkoroneko@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
5.0が終わって続きを進めています
のんびりルレなどしながら遊んでいます
一緒にまったり遊べる方を探しています〜
一緒にレベリングなど色々したいです
戦闘は苦手で極や零式などはいったことないですがお相手の方が行くようでしたらがんばります!
お互いの環境大切にしながら楽しく遊べたら幸いです
よろしくお願いします

164らい (ワッチョイ 432c-8829):2021/01/03(日) 21:11:55 ID:KTadS5E600

【鯖】エレメンタル Garuda
【移転の可否】△ どちらでも
【募集主のジョブ】タンクかDPS
【募集主の活動時間帯】仕事次第。基本は夜 休日は何時からでも。
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】disco skype

【希望内容】相方でもフレンドでも!
【希望種族】♀なら
【希望ジョブ】なんでも!
【仮想恋愛要素の可否】◯ 相手に合わせます。

【募集期間】良い人見つかるまで!
【メールアドレス】kurousa1015@gmail.com
【一言・自己アピール】はじめまして!そこそこ最近FF14デビューした若葉マンです!
まぁ、とーぜんボッチです!最近寂しさを感じてますので相方さんなりフレンドなり募集中です!
ストーリーは紅蓮の後半くらいかな?
脳筋戦闘民族なのでバトルコンテンツが好き!
ハウジングにも興味ありますが、まだホームレスなので・・・
チャット打つの遅いのでVCできる人だと嬉しいですね😃

リアルも相方さんはいないのでトラブルの心配はないです。
是非連絡してもらえると嬉しいです!よろしくお願いします。

165ミコ (ワッチョイ 74f4-5cca):2021/01/03(日) 23:21:58 ID:z5XfA.lM00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミコッテ♀(サンシ)
【募集主のジョブ】侍
【募集主の活動時間帯】21時〜1時、2時 休日は日中も
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter、FF14コンパニオン

【希望内容】フレンドからの相棒のような相方
【希望種族】ミコッテ♂
【希望ジョブ】何でも大丈夫

【募集期間】お一人様見つかるまで
【メールアドレス】aikataffxiv@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】

SS撮ったり、チャットでお喋りしたり、毎日の日課であるルレ回したりなど
お互いリアルを優先して遊べる方を募集してます。
まずはフレンドから始めてみて気が合えば相方さんにと考えています。

メインの進行度は漆黒編の新しいところを始めたばかりなので、
出来れば同じぐらいの方が望ましいです。新規で始める方はごめんなさい。
ミニオン集め、マウント集め、 装備集めなどが好きなので
ID周回したりするのは苦ではありません。
気分転換にスタジオ巡りしてます。
超ライト勢なので零式などの難しいコンテンツにはいきません!
極ならいきます!(予習しても床掃除します‥(笑))

鯖はメールにて教えます。
VCに関しては出来る時が少ないので、チャットがメインになってしまいます‥。
ゲーム内完結でお願いします。トラブルに巻き込まれることあったので。

堅苦しい文面になってますが仲良くなると凄い砕けます(笑)
簡単なテンプレの自己紹介を書いて
メール送ってもらえるとお返事しやすいです!
よろしくお願いします。

166ele (ワッチョイ 7834-df71):2021/01/04(月) 05:16:01 ID:DdLVS5s.00
【鯖】unicorn
【移転の可否】要相談 

【募集主の種族】アウラ、エレゼン、ララフェルなど…幅広く♀キャラをメインに使っております!(♂に幻想したことはありませんが…エレオスとかミドランとか…ルガオスも、かっこよくて好きです!)
【募集主のジョブ】DPSタンクヒーラーどれでも行けます!(それほど上手くはないですが;;)

【募集主の活動時間帯】平日なら午後8時くらいから1時くらいまで!休みの日は何時からでも!

【ボイスチャット】可能です!
【外部ツール】Twitter、Discordをメインに使っております!

【希望内容】最初はフレンドからで、気が合いそうなら相方になりたいです!
【希望種族】希望は♀キャラですが、お好きな種族で遊びましょう!
【希望ジョブ】好きなジョブで大丈夫です!合わせますので!
【仮想恋愛要素の可否】〇!

【募集期間】良い方と出会えるまで!

【メールアドレス】kichi7632@gmail.com

【一言・自己アピール】
初めまして!去年から始めました新参者です!!
メインストーリーは最新パッチまでクリア済です!漆黒が特に大好きで何度も泣きました;;

普段はSS撮ったりルレ行ったりしてます!高難易度はあまりやったことがありません!(連れて行って頂けるなら頑張ります!)固定も組んでいないのでなるべく一緒の時間を作れると思います!
好きな事はレベリングと、雑談しながら景色の良い所でSSを撮ったりすることです!

戦闘に関してはミスしても怒りません!(楽しく遊びたいタイプで、ミスなどがあるとむしろ楽しくなりますw)ストーリーの進行度は特に気にしません!お手伝いしますので一緒に進めましょ!
VCは出来る方だと嬉しいです!最初は緊張するかもしれませんが、慣れたらコンテンツやIDなど楽しく遊びながら雑談などしたいです!

募集したきっかけは…フレンドさんと遊ぶのも楽しいのですが、大抵はそのフレンドさんにも相方さんが居て、誘っても相方と居るからまた今度!と言われたりして、寂しい思いをしてしまう事があるので…
お互い一緒に活動できる相方のような存在に憧れてます!!

トラブル防止…というよりは妬いてしまうのでリアル、エオともに相方さんのいない方でお願いします!こちらもリアル、エオ相方はおりません;;
周りのフレンドさんに相方さんが居るように、お互い大事にしあえる特別な関係になれたらいいな〜と思っています!が、まずはフレンドさんからお願いします!
緊張してしまうので…wもしよければまずはメールでやり取りしましょう!

メールはこちらへお願いします!kichi7632@gmail.com

167名無しさん (ワッチョイ 95f5-cbee):2021/01/06(水) 05:31:10 ID:dUh01yJQ00
【鯖】Atoms
【移転の可否】要相談
【募集主の種族】ルガ♂️
【募集主のジョブ】
 ガンブレイカーLV80
 5.4メインその他のコンテンツはある程度
 終わらせています。
【募集主の活動時間帯】
 変則勤務の為、日中·深夜とも対応出来ま  す
【ボイスチャット】
【外部ツール】
 ボイスチャット外部ツールについては
 ある程度仲良くなってからでお願いしま  す。
【希望内容】
 コンテンツについてはガチ勢ではないの  でマッタリする事が多いですがエオルゼ  アノの世界を一緒に楽しめる方を募集し
 ます。
【希望種族】
 当方はルガ♂️になりますのでガチムキャ  ラの好きな♀️キャラさんを募集します。
【希望ジョブ】
 特にありません
【仮想恋愛要素の可否】
 まずは仲良くなってからです。
【募集期間】
 良いお相手が見つかるまで
【メールアドレス】
 stonkewalljones@gmail.com
【一言・自己アピール】
 マッタリ勢では有りますが最新のコンテ  ンツは一緒に楽しめればと思ってます。
 勿論始めたばかりの方でも協力しますので
 お気軽にご応募してみて下さい。

168名無しさん (スプー c192-0063):2021/01/06(水) 12:46:50 ID:S9p8NMCkSd
>>156

169名無しさん (ワッチョイ ace9-599e):2021/01/06(水) 14:57:18 ID:I876ylF200
【鯖】Ramuh
【移転の可否】〇
【募集主の種族】オスッテ4顔
【募集主のジョブ】タンクメイン、他DPS
【募集主の活動時間帯】9〜12時もしくは21時〜24時、平日休みはほぼ1日中
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype、一応ディスコもありますがあまり調子よくないです

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ希望
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】1213ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
最近相方と別れてモチベーションがだだ下がりでインしても黙示集めとノーマルエデンをやるだけで落ちる毎日
なので一緒に遊べるフレンドさん、仲良くなれたら相方になれる方を探しています
ハウスもなく自由の身なのでDC関係なく募集しています。移転も可能です

【こちらのこと】
戦闘ジョブ、ギャザクラ全てカンストしていますが上がっているだけで扱えないです
メインはタンクで極までなら行けます。零式は未経験ですが少し興味はあります(幻タイタンは行ってないです)
メインストーリーは5.4まで終わってて、ボズヤはレベル14で止まってます
仕事が交代勤務なので毎日夜にイン出来るわけではありません。平日昼もログインします。平日休みが多め
リアル相方は居ますがゲーム内相方を作る事、VCをすることに承諾済なのでトラブルはありません
依存体質で嫉妬深く、独占欲も強めで相手の事を好きになりやすい傾向があります

【相手に求めること】
メインキャラであること
VCは出来るだけ繋げられる方
こちらが平日昼にインすることがあるため、週に何回かは平日昼にもイン出来る方 ←コレ重要
フレンドが多くなく、FCやLS活動がほぼない方
零式固定に入っている方や戦闘メインのプレイスタイルではない方
CFなどで当たった相手の暴言吐いたり、口が悪くない方
イチャイチャした会話も大好きなのでそういうのに抵抗ない方

元相方とは常に2人で行動しており、こちらにはフレンドが1人もいないため
もし相方になってもらえそうな方がいたら、相方優先で遊べる方限定とさせてください
現在はオスッテ4顔ですが相方になれそうな感じになれば♂キャラ限定で幻想可能です

『平日昼間もログイン出来る方』というかなり難しい条件ではありますが
こちらがリアル相方ありなので同じ既婚の方も大歓迎です
よろしくお願いします

170サム (ワッチョイ 574d-599e):2021/01/08(金) 00:09:01 ID:DdLVS5s.00
【鯖】unicorn
【移転の可否】要相談 

【募集主の種族】アウラ、エレゼン、ララフェルなど…幅広く♀キャラをメインに使っております!
【募集主のジョブ】DPSタンクヒーラーどれでも行けます!(それほど上手くはないですが;;)

【募集主の活動時間帯】平日なら午後8時くらいから1時くらいまで!休みの日は何時からでも!

【外部ツール】Twitter、Discordをメインに使っております!

【希望内容】最初はフレンドからで、気が合いそうなら相方になりたいです!

【希望種族】お好きな種族で遊びましょう!

【募集期間】3月くらいまで

【一言・自己アピール】
メインストーリーは最新パッチまでクリア済です!漆黒が特に大好きで何度も泣きました;;

普段はSS撮ったりルレ行ったりしてます!高難易度はあまりやったことがありません!(連れて行って頂けるなら頑張ります!)固定も組んでいないのでなるべく一緒の時間を作れると思います!
好きな事はレベリングと、雑談しながら景色の良い所でSSを撮ったりすることです!

戦闘に関してはミスしても怒りません!(楽しく遊びたいタイプで、ミスなどがあるとむしろ楽しくなりますw)ストーリーの進行度は特に気にしません!お手伝いしますので一緒に進めましょ!
VCは出来る方だと嬉しいです!最初は緊張するかもしれませんが、慣れたらコンテンツやIDなど楽しく遊びながら雑談などしたいです!

募集したきっかけは…フレンドさんと遊ぶのも楽しいのですが、大抵はそのフレンドさんにも相方さんが居て、誘っても相方と居るからまた今度!と言われたりして、寂しい思いをしてしまう事があるので…

トラブル防止…というよりは妬いてしまうのでリアル、エオともに相方さんのいない方でお願いします!こちらもリアル、エオ相方はおりません;;
周りのフレンドさんに相方さんが居るように、お互い大事にしあえる特別な関係になれたらいいな〜と思っています!が、まずはフレンドさんからお願いします!
緊張してしまうので…wもしよければまずはメールでやり取りしましょう!

メールはこちらへお願いします!kichi7632@gmail.com

171名無しさん (ワッチョイ f629-599e):2021/01/08(金) 00:19:22 ID:qgVML2TU00
【鯖】エレ
【移転の可否】同DC内であれば移転◎
【募集主の種族】オスッテ(4顔)
【募集主のジョブ】近接DPS
【募集主の活動時間帯】主に21時過ぎ〜、昼間もいる時あり。休みは不定期
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord Skype LINE

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ、ヴィエラ、ヒュラ♀
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】nekomaru.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
2年ほど相方という存在もなく、黙々14遊んでるのが寂しくなったのでこの場をかりて相方さん探しております。

☆相方感☆
相棒というよりは、PS差は気にしないのでお互いの事理解しつつ、助け合えるような間柄が良いです。
なるべく二人で行動して遊びたいなとは思っていますが、一人でいることにも慣れているので
フレさんとどこか遊びに行くとか全然気にしません。(二人の時間の方が少ないのは困りますが。)
基本的にはべったりいたい派で、好きになると尽くすタイプだと思います。

☆プレイスタイル☆
戦闘寄り。ギャザクラもできます!
零式は固定にて活動してますので理解あると嬉しいです。
極クリア済。幻はまだ手をつけていません。もし興味はあるけどまだ何もしてないよ〜な方がいれば
初見から一緒にどうでしょうか?主催もしますよ〜。
メイン等ストーリーは飛ばさずしっかり見る派。シーズナルも一緒に遊べたらと思っています。
以前はガツガツコンテンツ等していましたが、今はまったり寄りのまったり(笑)。
せめて零式くらいはって感じです。

☆VC☆
チャットが基本的に苦手なのでVCだと助かります。
長時間、寝落ち等大丈夫です。

☆NG ごめんなさい☆
14に限らず、その他のゲームリアル共に相方さんがいる方。
サブな方、新規さんは一緒に遊べそうなコンテンツが少なさそうなので・・・。
こちらいい歳なので、気になさる方。

☆性格☆
常に幅広く視野を広げておきたい為、価値観においては許容範囲は広いと思います。
ありがとう・ごめんなさいも当然の事と思いますが、口に出して伝えたりします。
前向きで結構自分で何でも背負って頑張りすぎるところがあります。

まずはゲーム内でサブでお話ししてみて、慣れて来たらVCでお話ししてみて
それで良さそうならまずはフレさんとして遊んでみませんか?

よろしくお願いします!

172名無しさん (ワッチョイ f6e9-62cf):2021/01/09(土) 22:42:29 ID:7R3wH7DA00
【鯖】unicorn
【移転の可否】可
【募集主の種族】オスッテかオスラ
【募集主のジョブ】竜 白
【募集主の活動時間帯】20時〜24時
【ボイスチャット】可

【希望内容】相方前提のフレンド
【希望種族】ミコッテ、アウラ♀
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】相方ができるまで!
【メールアドレス】wahhoi07@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
ストーリーメインで遊んでいて5.0をクリアしたところです。
ギャザクラも前職カンスト目指して納品に明け暮れています。

ログイン頻度が高いので相手の方ともたくさんべったりしたいです。
ルレ回したり、DD行ったり、一緒にイベントやったりしていきたいです。

仲良くなったらゲーム外でもVC繋いで雑談したり気楽に遊べる方お待ちしてます!

173名無しさん (ワッチョイ b760-4d29):2021/01/10(日) 02:56:42 ID:7R3wH7DA00
>>172

〆ます

174名無しさん (ワッチョイ 4f22-b12d):2021/01/14(木) 14:52:32 ID:YfLUAE.A00
はじめまして!末永く一緒に遊べる相方探しています。
まずはフレンドから徐々に仲良くなりたいです。
一緒にVCしながら毎日楽しく過ごせたらなと思っています!
ゲームしてない時も外部ツールで連絡取り合ったりもできたらしたいです!
寂しがりやなのでずっと一緒にいてくれる方が理想です。同じような方が合うと思います。
エオリア共に相方いません。
よろしくお願いします!

175 (ワッチョイ 95d6-01f9):2021/01/16(土) 07:29:32 ID:DdLVS5s.00
【鯖】unicorn
【移転の可否】要相談 

【募集主の種族】アウラ、エレゼン、ララフェルなど…幅広く♀キャラをメインに使っております!

【希望種族】お好きな種族で遊びましょう!

【募集期間】3月くらいまで

【一言・自己アピール】

176名無しさん (ササクッテロ 59c3-7d37):2021/01/17(日) 01:15:51 ID:aUmLYsG6Sp
【鯖】メールにて

【移転の可否】応相談

【募集主の種族】アウラ♀︎orミコッテ♀︎

【募集主のジョブ】ヒラ・DPS

【募集主の活動時間帯】20時から0時

【ボイスチャット】△

【外部ツール】Twitter Discord

【希望内容】相方

【希望種族】ヒュラ♂エレゼン♂

【希望ジョブ】タンク

【募集期間】2月くらいまで

【メールアドレス】ki971@okinawa.li

【一言・自己アピール】
閲覧ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬

復帰して少したちました現在蒼天のイシュガルド攻略中で白魔道士を練習しています。
なかなか上手くできず下手くそですが長い目で見ていただける方を相方さんにしたいなぁと思います・・・。

フレンドさん優先でCWLSや固定参加してる方は他を当たってください・・・。
別行動より一緒に色々出来たらいいなと思ってます♪
SS撮りに行くのも好きなので同じく好きですと楽しいかと思います!!

こちらは20代後半でエオルゼアとリアル両方相方無しです。
同じくらいの歳でトラブル防止のためエオルゼアとリアル両方相方さん無しの方希望です!
あとはメールでやりとりしましょう!

177名無しさん (ササクッテロ 548b-7d37):2021/01/17(日) 05:22:26 ID:vYA5vIRcSp
【鯖】Ramuh
【移転の可否】〇
【募集主の種族】オスッテ4顔
【募集主の活動時間帯】9〜12時もしくは21時〜24時、平日休みはほぼ1日中
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype、一応ディスコもありますがあまり調子よくないです

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ希望
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
最近相方と別れてモチベーションがだだ下がりでインしても黙示集めとノーマルエデンをやるだけで落ちる毎日
なので一緒に遊べるフレンドさん、仲良くなれたら相方になれる方を探しています
ハウスもなく自由の身なのでDC関係なく募集しています。移転も可能です

【こちらのこと】
戦闘ジョブ、ギャザクラ全てカンストしていますが上がっているだけで扱えないです
メインはタンクで極までなら行けます。零式は未経験ですが少し興味はあります(幻タイタンは行ってないです)
メインストーリーは5.4まで終わってて、ボズヤはレベル14で止まってます
仕事が交代勤務なので毎日夜にイン出来るわけではありません。平日昼もログインします。平日休みが多め
リアル相方は居ますがゲーム内相方を作る事、VCをすることに承諾済なのでトラブルはありません
依存体質で嫉妬深く、独占欲も強めで相手の事を好きになりやすい傾向があります

【相手に求めること】
メインキャラであること
こちらが平日昼にインすることがあるため、週に何回かは平日昼にもイン出来る方 ←コレ重要
零式固定に入っている方や戦闘メインのプレイスタイルではない方

元相方とは常に2人で行動しており、こちらにはフレンドが1人もいないため
もし相方になってもらえそうな方がいたら、相方優先で遊べる方限定とさせてください
現在はオスッテ4顔ですが相方になれそうな感じになれば♂キャラ限定で幻想可能です

『平日昼間もログイン出来る方』というかなり難しい条件ではありますが
よろしくお願いします

178名無しさん (バックシ 85fe-01f9):2021/01/18(月) 01:47:30 ID:3q1Ik51cMM
【鯖】エレメンタル【移転の可否】可【募集主の種族】オスッテ【募集主のジョブ】なんでも【募集主の活動時間帯】22〜1時頃【ボイスチャット】○【外部ツール】Discord、LINE、Twitter等【希望内容】相方【希望種族】♀キャラであれば【希望ジョブ】特になし【仮想恋愛要素の可否】○(徐々にかな?)【募集期間】見つかるまで【メールアドレス】ff14vanare2021@gmail.com【一言・自己アピール】
ゲーム内完結の楽しく遊べる相方さんを探しています。
当方1年ぐらい休止していた復帰勢で、今はゆっくりメインクエなどを進めてます。
日々のルレやID周回、SSやおしゃべりなどなど、まったり遊べるのが希望です。
レイドは復帰前は一時期やっていたこともありますがガチ勢ではないので、プレッシャーにならない程度にであれば一緒に行くこともできるかと思います。(まずは最新パッチに追い付かないと…!ですが)

お互いを尊重しつつ、INしたら自然と一緒に遊ぶような、そんな関係になれたらいいなと思っています。
まずはクロスワールドで一緒に遊ぶことになると思いますが、相性が合って仲良くなれたら移転も検討できます!

VCは常時繋ぎっぱなしじゃなくても大丈夫ですが、長く遊ぶ時などは程々に繋げられたらうれしいなと思います。
あと、リアル相方の有無はトラブルが起きないことを前提で不問ですが、エオ内相方はいない方でお願いします。末永ーく一緒に遊びたいのでw

まずはお話だけでもOKなので、こんなのでもいいよー!って方いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますね!

179名無しさん (ワッチョイ 6856-e0eb):2021/01/19(火) 01:54:38 ID:tVnK8rrE00
【鯖】エレ
【移転の可否】同DC内であれば移転◎
【募集主の種族】オスッテ(4顔)
【募集主の活動時間帯】主に21時過ぎ〜、昼間もいる時あり。休みは不定期
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord Skype LINE

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテ、ヴィエラ、ヒュラ♀
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
2年ほど相方という存在もなく、黙々14遊んでるのが寂しくなったのでこの場をかりて相方さん探しております。

☆相方感☆
相棒というよりは、PS差は気にしないのでお互いの事理解しつつ、助け合えるような間柄が良いです。
なるべく二人で行動して遊びたいなとは思っていますが、一人でいることにも慣れているので
フレさんとどこか遊びに行くとか全然気にしません。(二人の時間の方が少ないのは困りますが。)
基本的にはべったりいたい派で、好きになると尽くすタイプだと思います。

☆プレイスタイル☆
戦闘寄り。ギャザクラもできます!
零式は固定にて活動してますので理解あると嬉しいです。
極クリア済。幻はまだ手をつけていません。もし興味はあるけどまだ何もしてないよ〜な方がいれば
初見から一緒にどうでしょうか?主催もしますよ〜。
メイン等ストーリーは飛ばさずしっかり見る派。シーズナルも一緒に遊べたらと思っています。
以前はガツガツコンテンツ等していましたが、今はまったり寄りのまったり(笑)。
せめて零式くらいはって感じです。

☆VC☆
チャットが基本的に苦手なのでVCだと助かります。
長時間、寝落ち等大丈夫です。

☆NG ごめんなさい☆
14に限らず、その他のゲームリアル共に相方さんがいる方。
サブな方、新規さんは一緒に遊べそうなコンテンツが少なさそうなので・・・。
こちらいい歳なので、気になさる方。

☆性格☆
常に幅広く視野を広げておきたい為、価値観においては許容範囲は広いと思います。
ありがとう・ごめんなさいも当然の事と思いますが、口に出して伝えたりします。

まずはゲーム内でサブでお話ししてみて、慣れて来たらVCでお話ししてみて
それで良さそうならまずはフレさんとして遊んでみませんか?

よろしくお願いします!

180名無しさん (アウアウ bb11-c956):2021/01/21(木) 12:16:34 ID:MWBDxvw2Sa
【鯖】槍鯖【移転の可否】要相談【募集主の種族】ララ♂【募集主のジョブ】ガンブレ【募集主の活動時間帯】18:00〜0:00 休日などはお昼もいます【ボイスチャット】○【外部ツール】Discord Skype【希望内容】フレンド、相性よければ相方【希望種族】特になし。相方は♀さんのみ【希望ジョブ】タンク以外だとありがたいです【仮想恋愛要素の可否】○【募集期間】〆まで【メールアドレス】ss7256786@gmail.com【一言・自己アピール】

去年の暮れに初めて現在駆け抜け気味で紅蓮の後半まで行ってる者です。

何となく一人で遊ぶのも寂しいなと思い募集してみました。
現段階でメイン終わってないので、そこを理解してくれる方がいいなと思います。

ミラプリやSS撮ったりSS目的でID潜ったりとかやってみたいなぁとは思ってます。
レイドや他のコンテンツは今は特に考えてないですが、将来的にはがっつり程ではないにしろのんびり参加したいと思ってます。

寂しがりやなのでべったりしてもいいなら、常に一緒に居られて苦にならない人が相性いいのかなと思いました。
トラブル防止の為、リアル相方や現段階で相方いる人は、相方ではなくフレンドとして仲良くなれればと思います。

ララ♂というあまり需要のなさそうな種族ではありますが、もし興味持たれた方はメールしてくれるとありがたいです。
長文読んでいただきありがとうございました。

181名無しさん (ワッチョイ 896c-df6d):2021/01/22(金) 17:14:33 ID:0QxTpFT200
【鯖】エレDC内【移転の可否】不可【募集主の種族】ミコッテ♂(拘ってはないので変更可)【募集主のジョブ】メイン:ヒラ三種、サブ:暗黒、黒、詩【募集主の活動時間帯】21:00〜25:00、休みの日は終日【ボイスチャット】◯【外部ツール】discord、LINE【希望内容】相方募集【希望種族】ミコッテ、ララ、アウラ【希望ジョブ】何でも◯【仮想恋愛要素の可否】◯【募集期間】決まるまで【メールアドレス】ferret.0106.nyanko@gmail.com【一言・自己アピール】

零式や絶攻略、ルーレットなど戦闘が多いです。
再生編零式は済みで、週に1度消化したら特にやる事無いです。
パッチ5.5の絶が実装されたら固定を組みますので、週3〜5日夜の21or22時あたりからの2〜3時間は固定活動となります。

零式や絶以外の時間は2人で色々遊んだり話したりSS撮ったりなどしたいなと思います。
エンドコンテンツやっていない方でも全然大丈夫です。
極やルーレット、レベリングなど基本的に何でもOKです。

SSは撮るのは苦手ですが、撮られるのは好きなのでSS撮るのが好きな方だと嬉しいです。

チャットよりはVCの方がいいので、VCが出来る方が望ましいです。
絶の固定活動中は固定でVC繋げますが、零式などそれ以外の時にはVCは繋げられます。
FFをプレイしていない状態での、作業通話なども好きです。
ゲーム外でのメッセージのやり取り(discordやLINE)も出来ますので、出来る方だと嬉しいです。

FF14以外にはDBD、APEX、Among Usなどをしていますのでそちらもやっている方なら一緒に遊べると思います。

182名無しさん (ササクッテロ 13a1-5308):2021/01/22(金) 23:55:46 ID:2jyIfTYQSp
【鯖】優遇
【移転の可否】90日の制限解除後なら〇
【募集主のジョブ】ヒラ
【ボイスチャット】〇(できる時とできない時あり)
【外部ツール】Twitter discord
【希望内容】相方さん
【希望種族】オスッテorオスラ
【希望ジョブ】タンク
【募集期間】いい人に巡り会うまで
【メールアドレス】ff14linlin@gmail.com
【一言・自己アピール】
こんばんは(_ _*)
最近蒼天イシュガルドに突入した若葉です!
同じくらいに始めたフレンドはみんな相方作ってしまいFCもCWLSにも参加してない私はぼっちのプロになりつつあります(´・∀・`)w

そこでどうやって相方探すのか調べてたらこちらに行き着いたのでメール来るか分かりませんが募集してみようと思います!

何書いたらいいやら・・・💦
自己紹介しときます!

名前はメールで💦
ジョブは学者と踊り子
メインシナリオは蒼天

VC好きなのでゲームしながら出来たらいいなと思います(๑ ́ᄇ`๑)

あとは聞きたいことあれば!メール下さい♪

183名無しさん (ワッチョイ 4dae-0d84):2021/01/25(月) 09:05:35 ID:I876ylF200
【鯖】Ramuh
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミドラン♂(幻想可)
【募集主の活動時間帯】21時〜24時もしくは9〜12時(一応13〜16時もイン可能)平日休みはほぼ1日中
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype、discord(あまり調子よくないです)

【希望内容】相方
【希望種族】メスッテが好きですが他♀種族でもOKです
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
相方と別れてモチベーションがだだ下がりでインしても黙示集めとノーマルエデンをやるだけで落ちる毎日
ハウスもなく自由の身なのでDC関係なく募集しています。仲良くなったら移転も可能です

【こちらのこと】
メインストーリーは5.4まで終わってて、ボズヤはレベル15まで上がってます

【相手に求めること】
メインキャラであること

現在はミドラン♂ですが相方になれそうな感じになれば♂種族限定で幻想可能です

よろしくお願いします

184名無しさん (ワッチョイ 20d4-0736):2021/01/25(月) 17:20:59 ID:63GxkSOI00
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】ガンブレ
【募集主の活動時間帯】22時〜
【ボイスチャット】○

【希望内容】フレ〜
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】適当
【メールアドレス】w0r2o.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
 基本レイド民で、絶・零式は一通りクリアしています。
 身内で遊ぶ機会が多いので、色んな方とフレになれれば!

他のMMOやFPSなどもプレイしているので、別ゲーも一緒に遊べると嬉しいです。

185名無しさん (ワッチョイ a8ee-0d84):2021/01/25(月) 20:39:37 ID:QLpNinZs00
【鯖】テュポーン
【移転の可否】×(FCがあるため)
【募集主のジョブ】平以外なら何でも
【募集主の活動時間帯】18時〜2時
【ボイスチャット】◎

【希望内容】相方
【希望種族】ララフェル以外
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】warrior.of.light.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
末長く仲良くできる相方さんを探しています。
こちらは戦闘民族です。
零式各種、絶3種までクリア済みです。
一緒にエンドコンテンツに行ける方でも、エンドコンテンツやっていない方でも大丈夫です。
エンドコンテンツやってなくてもお弁当とか作ってもらえたら頑張ってクリアしてきます。
地図とかおしゃべりしてるだけとかもあります。
昔の蛮神を少人数で挑んだりして遊んでいることもあります。
ジョブについてはヒーラー以外はできます。
紅蓮まではずっとタンクでした。
オスラ、ロスガル、オスララは幻想可です。
VC可です。ゲーム外の連絡も取れます。
ほかのゲームも一緒に遊べたりしたらうれしいです。
質問とかあれば気軽に声をかけてもらえると嬉しいです。

186名無しさん (ワッチョイ 2b6b-a8bd):2021/01/28(木) 18:46:09 ID:MmTuQEgI00
【移転の可否】同DC内なら◎
【募集主の活動時間帯】20〜25…くらい?
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord twitter
【希望内容】腐レンド?腐相方?
【希望種族】アウラ♂、エレゼン♂、ルガディン♂、ハイラン♂、ロスガル
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】キャラ同士の設定等なら可能!
【募集期間】良縁が見つかるまで
【メールアドレス】wanwandog@fukurou.ch
【一言・自己アピール】
率直に腐レンドが欲しい!周りにいない!
相方?なんかも自分は問題なし!
同性で顔の近いssとかハグとかそういうの撮りたい!って感じでの募集です!
自キャラは属性的にはどっちもするので、リバで!相手様に合わせます!
普段はルレ回したり、地図行ったり極のんびり行ったり、店巡りなんかも良くしてます!
ギャザクラはサボってます…ちゃんとゆっくりあげます、多分。
戦闘は暗黒のみ80なのでヒラも出せるように頑張ります…。
興味持った人がいれば質問等でも歓迎なので、【wanwandog@fukurou.ch】まで!
気長に待ってまーす!

187名無しさん (ササクッテロ cbb9-941a):2021/01/28(木) 19:57:52 ID:UmDk637kSp

【鯖】エレD C
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】ヒラ DPS
【募集主の活動時間帯】21時〜1時
【ボイスチャット】△(できる時とできない時あり)
【希望内容】フレから相方さんへ
【希望種族】ルガロス以外の♂種族
【希望ジョブ】タンク
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14.vanare.message@fukurou.ch

【一言・自己アピール】
毎日1人でルレ行ってシナリオして落ちる・・・フレンドさん居るけども別鯖の人ばかりで
なかなか遊べず・・・少し寂しい思いをしています(T_T)

メインシナリオは紅蓮入った所です!
メインジョブは学者と召喚士・踊り子です。

VCはできる時とできない時あり。(実家暮らしの為)

・トラブル防止の為リアルとエオルゼア共に相方無しの方
・FC加入してないまたは加入してるけどそこまで交流がない方
・べったりでも平気な方
・嘘つかな人、負けても怒らない人
20代後半〜30代前半の方だとお話し合うかと思います。

細かいやりとりはメールでしましょう

188名無しさん (ワッチョイ 64cb-19b2):2021/01/29(金) 15:26:01 ID:B5G870yY00

【鯖】エレメンタル
【移転の可否】〇
【募集主のジョブ】白
【ボイスチャット】‪✕‬
【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♂
【希望ジョブ】白以外
【メールアドレス】micoto35103@gmail.com
【一言・自己アピール】
復帰して一緒に遊べる方が欲しく募集します
漆黒のメインクエを進めているのでID等一緒に
行ってくれると嬉しいです

甘えたがりなのでお互いインしていたら組んで遊んでいたいので同じような方だと合うと思います

詳しいことはメールでお話ししましょう
よろしくお願いします♪

189名無しさん (ワッチョイ 64cb-19b2):2021/01/29(金) 22:11:39 ID:B5G870yY00
>>188
〆ます!

190名無しさん (ササクッテロ cbb9-a4e9):2021/01/30(土) 13:29:44 ID:UmDk637kSp
>>187

191名無しさん (ワッチョイ a8ee-fb79):2021/01/31(日) 01:47:29 ID:QLpNinZs00
>>185

192名無しさん (ワッチョイ 8c39-2235):2021/02/01(月) 18:41:46 ID:EOFyQSNI00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×(ハウス、FC所属しているため)
【募集主の種族】ララフェル♀(幻想可)
【募集主のジョブ】レンジ
【募集主の活動時間帯】21時〜2時
【ボイスチャット】‪✕‬
【希望種族】ミコッテ♂
【希望ジョブ】どんなジョブでも!
【メールアドレス】riakana951@gmail.com
【募集期間】〆きるまで
【一言・自己アピール】

景色のいいとこや制限解除SS撮ったり、チャットでお喋りしたり、毎日の日課であるルレ回したりなどお互いリアルを優先して遊べる方を募集してます。
まずはフレンドから始めてみて気が合えば相方さんにと考えています。

メインの進行度は漆黒編の新しいところを始めたばか
出来れば同じぐらいの方が望ましいです。新規で始める方はごめんなさい。
ミニオン集め、マウント集め、 装備集めなどが好きなので
ID周回したりするのは苦ではありません。
気分転換にスタジオ巡りしてます。
超ライト勢なので零式などの難しいコンテンツにはいきません!
極ならいきます!(予習しても床掃除します‥(笑))

鯖はメールにて教えます。
VCに関しては出来る時が少ないので、チャットがメインになってしまいます‥。
ゲーム内完結でお願いします。トラブルに巻き込まれることあったので。

堅苦しい文面になってますが仲良くなると凄い砕けます(笑)
簡単なテンプレの自己紹介を書いて
メール送ってもらえるとお返事しやすいです!
よろしくお願いします。

193N (ワッチョイ 0b3b-51d9):2021/02/02(火) 01:26:45 ID:w5IqehdY00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×(ハウス、FC所属しているため)
【募集主のジョブ】メレー
【募集主の活動時間帯】21時〜2時
【ボイスチャット】‪○
【希望種族】♀キャラならなんでも!
【希望ジョブ】お好きなので
【メールアドレス】nrin0870@gmail.com
【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
ルレや雑談やSS撮りに行ったり、一緒に遊べるフレンドさんを募集しております。
当方零式踏破済み、絶は3種類全て終わってます!

よろしくお願いします!

194名無しさん (ワッチョイ 763f-3c3d):2021/02/03(水) 20:39:17 ID:I876ylF200
【鯖】現在エレDCですが移転可
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミドラン♂(オスッテ、オスラ、ララ♂なら幻想可)
【募集主の活動時間帯】21時〜24時もしくは9〜12時(一応13〜16時もイン可能)平日休みはほぼ1日中
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype、discord

【希望内容】相方
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
わちゃわちゃしたのが好きなので新コンテンツ実装日とかは24人レイドやノーマルレイドなどを初見で突っ込んで
ギミックわからないまま床舐めたり全滅したりを楽しんでいます
今回実装されたグンヒルド・ディルーブラムもいっぱい床掃除しましたが楽しくクリア出来ました。ぼっちで…
効率よりも楽しさ重視でゲームをしているのでギスギスイライラされる方や口が悪い方、相手に暴言を吐いたりする方は合わないです

《こちらのこと》
メインクエは5.4まで終わっています
ボズヤの武器強化とか青魔レベリングとか色々やっていきたい
戦闘は極までのライト勢、ハウジングやSS、ミラプリなどの生活系コンテンツも好き
零式は少し興味があるので相方さんが居れば一緒に行ってみたいかも?でもガチな方はごめんなさい
仕事が交代勤務のため大体2週間の間に4日間ぐらい夜勤があり、その間は夜にイン出来ません
平日休みも多いので夜勤の日と平日休みは昼にもインします
逆に土日は仕事の事が多いので土日昼からインすることは出来ないです
リアル相方いますがトラブルになることはありません。VCをする事などは了承済みです。
依存しやすく独占欲があります。相方=ゲーム内恋人のような認識でいます
イチャイチャしたりSS撮ったり雑談だけで終わる日があってもイイ
インしたらPT組んで出来るだけペアで行動したいと思ってますが1人の時間も欲しいと思うのでそういう時は言ってください

《相方さんに求める事》
メインキャラで頻繁に幻想しない方
VCは出来るだけ繋げられる方、リアル都合等で出来ない日があっても大丈夫です
時々でもいいので週に何回か平日昼にもイン出来る方だと嬉しいです
フレンドが多くなく、FC等の活動がほぼない方
イチャイチャするのが好きなので、そういう事やそういう行為に抵抗がない方
相方さんの好みに幻想したいので♂キャラなら何でも〜という方よりもこの種族が好き!って拘りがある方の方が嬉しいです

FCにも未加入ですしハウスもないしフレンドもいないためDC問わず募集しています
相性良さそうであればメインキャラを移転させようと思ってます
一応エレDC以外にもサブキャラがいるので顔合わせやルレは行けます

自分が既婚なので同じ既婚者の方大歓迎です
簡単なプロフがあると返信しやすいのでよろしくお願いします

195エレオスキー (オッペケ 413f-55cf):2021/02/05(金) 04:15:07 ID:y4BiNw22Sr
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の活動時間帯】19時〜2時(仕事休みは日中にもINしてます)
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter、discord、LINE

【希望内容】腐レンド、腐相方
【希望種族】エレゼン♂、アウラ♂
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】○(キャラ同士なら)

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】d1sakuya1b@gmail.com
【一言・自己アピール】腐レンド、腐相方として遊んだりお話できる方いませんか?

気軽に日課のルレを誘い合ったり、ゆっくり話をしなからクラフターをやったり。SSを撮るのが好きなのでスタジオ巡りもしたい!

お互いFCやフレンドとの付き合いもあると思うので、たまにはみんなでワイワイしながらニコイチでも行動できたらいいなぁという理想。

お相手様の進行度は問いません。
こちらALLカンストしていますのでIDのお手伝いや装備の製作等はお任せ下さい。むしろ手伝いたい手伝わせてください!

腐レンド希望か腐相方希望かその旨を書いてくれると嬉しいです。
気になった方、お気軽に連絡ください。お待ちしていますー!

196名無しさん (ワッチョイ 7184-9604):2021/02/06(土) 20:58:58 ID:rx4xpnsA00
【鯖】エレDC
【募集主のジョブ】メインタンク 他色々やります
【ボイスチャット】〇
【希望内容】フレンドから相方
【希望種族】メスッテ、メスラ
【希望ジョブ】お好きなジョブで
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】starelementalff@gmail.com
【一言・自己アピール】
5.3までの極.零式,絶は終わってます!
基本戦闘民ですが、色々な事を一緒にやっていけたらなーと思ってます。
地図やSS撮ったりただ雑談な日もいいと思ってます!
また、ボズヤは途中で辞めてしまったので色々したり、RW作ったりなど一緒にできたらと考えてます
同じように戦闘民の方やそうでない方でもお気軽にご連絡ください!
トラブル防止の為リアエオ共に相方さん無しの方でお願いします
テンプレ添えてメールいただけると嬉しいです、お待ちしております!

197名無しさん (ワッチョイ 459b-0034):2021/02/07(日) 18:39:36 ID:6LuBFQQg00
【鯖】エレ《ソロFC・個人ハウスも有》
【募集主のジョブ】メインヒラ3種 全ロール出せます
【募集主の活動時間帯】主に夜20時くらいから1時くらいですが日中もインしている時あります

【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、LINE

【希望内容】フレンドからの相方
【希望種族】ララ♀・ミコッテ♀
【希望ジョブ】お任せします

【募集期間】一か月くらい
【メールアドレス】ajhae640@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
零式も落ち着きすることが無くなってきたため、相方でも欲しいなと思い、初めて募集というものをしてみました。
絶3種済・再生編零式踏破済・ボズヤは苦手なため、あまり手を付けておりません。
戦闘メインでしたが、ハウジング・SSやお店巡りも大好きです!
同じくらいのPSの方・もしくはSSやお店巡りが好きな方大歓迎です
常にべったりも好きですが、固定に所属しているため、そこだけ理解できる方でお願いします。
フレンドとの付き合いも無下にしてほしくないので、時間が合う時に2人で何かできれば嬉しいです。
VCは好きなので、ゲームしてなくても気軽にお話しできると嬉しいです。
長く良い関係を作りたいため、同じ固定には入りません。
固定主をやってることもあるため、お判りいただけたら幸いです。
条件が絞られると思いますし、何も魅力を感じませんが、良かったらよろしくお願いします!

198名無しさん (ワッチョイ dd09-71b6):2021/02/13(土) 21:42:18 ID:jt7KcVR.00
鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】召喚
【ボイスチャット】○

【希望ジョブ】何でも!

こんばんは。これから一緒に遊んでくれるフレンドさん募集します。一人の時間が多くソロでやってる時間が長いです。
次パッチくらいまでかまたは1ヶ月位かけて相方になってもらえる方探しています。

現在漆黒5.1辺り進めています。
のんびりまったりってタイプの遊び方をしてます。ルレやトークン集め行ったり地図行ったりギャザクラやったりなど。レイドは少しん苦手かもです。

一応トラブル防止のためにリアルやゲームに既に相方関係の方がいる方はごめんなさい。
連絡お待ちしておまちしてます。質問でもなんでもいいので。

199名無しさん (ワッチョイ 0f0d-8c07):2021/02/16(火) 13:25:21 ID:BXYXrFfU00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラ
【募集主のジョブ】
【募集主の活動時間帯】22時-25時
【ボイスチャット】仲良くなってから検討します
【外部ツール】Twitter
【希望内容】相方というより相棒
【希望種族】オスラかロスガル限定
【希望ジョブ】
【仮想恋愛要素の可否】×
【メールアドレス】Kyukebyo@ichigo.me
【一言・自己アピール】
メインクリア済み、RW作成どうしようかなーという感じの進行度です。
Twitterでよく見かけるベタベタな恋愛は正直苦手です!パートナーというか相棒みたいな気軽にルレを誘い合ったり、一緒にRW作ったり切磋琢磨しながら遊んで行きたいです!あとSSを撮ることやイベントが好きなので、そういうのも好きな方だと嬉しいです(●´I`)b゚+.゚
まったり勢なので零式へ行く予定はありません。極もまだまだ装備が整っていないのと、早期攻略&がっつり周回する気はありません。マイペースでゆっくりめが好きです。
相手に求めること
・ログインが多めでモチベーションが保てる方
休止を繰り返したり他ゲームを良く遊ばれる方は固くお断りします
・幻想をしない方
ロスガルかオスラ限定でお願いします
・オフ会やゲーム内で仮想恋愛する気は一切ないので、リアルでパートナーがいる方でも構いません
ゲーム内相方がいる方、もしくはエタバン相手が決まっている方はトラブル防止のためお断りします
・進行度、鯖は不問です
日々ルーレットへ行ったり、PT組んでギャザしよう!みたいな事がしたいのでとにかく一緒に遊べれば問題ありません
会って見て気が合うようでしたらCWLSかLS作成させて頂きます
・固定のある方や高難易度などの早期攻略組、新パッチをどんどん1人で進めちゃうような方はお断りします
・VCは仲良くなってから検討させてください(VC経験なし)
社会人なので毎日べったり寝るまでとか日中は仕事しているので連絡のやり取りは出来ません
よろしくお願いいたします。

200名無しさん (バックシ ab62-5104):2021/02/19(金) 01:36:29 ID:uWqVsOsgMM
【鯖】Aegis
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララフェル♂ 幻想可
【募集主のジョブ】メイン白のつもり、他、忍者 ナイト
【募集主の活動時間帯】主に21時過ぎ〜25時ぐらい
           休みの日は朝から晩までok (不定期)
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord LINE Skype

【希望内容】フレンドから相方まで
【希望種族】♀キャラなら何でも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】minishiba_2006@yahoo.co.jp

【一言・自己アピール】
最近ようやく漆黒クリアしたところです。
フレンドさんは固定で一緒に遊ぶことがないので、一緒に遊べる人が出来たら嬉しいです。

2年ほど休止していた時期があって、復帰してからは一人でのんびりやってます。
紅蓮からはほとんど手付かずな状態で、分らないことだらけです。
なので、最初は教えてもらう事ばっかりになってしまうと思いますが、それでも良ければ(´・ω・`)

零式はやったことがないライトプレーヤーですが、
下手でも楽しんで一緒に遊べる人がいたら嬉しいです、仲良くなったらVCもしたいです。
基本的にNGはないです、詳しいことや質問はメールください。

201るる (ワッチョイ 09d6-fd73):2021/02/19(金) 19:09:18 ID:uk0J/jso00
【鯖】テュポーン
【移転の可否】可
【募集主の種族】ララ 幻想可
【募集主の活動時間帯】19-3
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】
ディスコ、PS4
【希望内容】フレンドからゆくゆくは相方様
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ruru90601@gmail.com
【一言・自己アピール】
こちらフレンドからゆくゆくは相方様の募集になります!

固定の時間以外は1人でSS撮ったりぶらぶらしたりのんびりマイペースに遊んでおります。ギャザクラや地図なども最近始めました。

こちらから色々お誘いさせていただきますが、お相手様からも遊ぶのに誘って頂いけると泣いて喜びます!基本どこにでもついていきます。

お相手様への依存度めちゃめちゃ高めです。何もしない時でも一緒にいたりお喋りしたりしたいなと思います。なので交友関係が広い方だとそれがすごく鬱陶しく感じられるかもしれません...

狭く深くになってしまいますが、それでもいいよといってくださる方だとうれしいです。

チャットは得意ではないので、VCが出来る方だとありがたいです!難しそうであればチャットでも大丈夫です!

ちなみに幻想可です。ご希望の種族を言っていただければ対応させていただきます。

質問あればお答えさせていただきますので、お気軽にメールいただけるとうれしいです!
よろしくお願いいたします!

トラブル防止のためエオリアル共に相方様のいらっしゃる方は1度ご相談ください。

202 (ササクッテロ f341-7e88):2021/02/22(月) 11:56:26 ID:0te1jx4cSp
【鯖】エレD C
【移転の可否】〇
【募集主の種族】アウラ♀︎(ルガ以外幻想可)
【募集主のジョブ】ヒラ DPS
【募集主の活動時間帯】18時から23時まで
【希望種族】ルガロス以外の♂種族
【希望ジョブ】タンク
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】rinrinff14@tensi.org

【一言・自己アピール】
メイン漆黒進め中です!
蛮神は新生のみ極コンプ済み!蒼天や紅蓮の極も興味あります♪
主にSS、ルレ、まだ行ったこと無いですが地図も行ってみたい(*´・ω・。)

あまりフレンドさんとの交流が少ない方が望ましいです。
こちらもフレンドさんはいますが全く交流ないのでほぼいない感じですw
トラブル防止の為リアルエオルゼア共に相方が居ない方でお願いします。※こちらもリアルエオルゼア共に相方居ません。

最後まで読んで頂きありがとうございました!細かいやり取りはメールでしましょう♪
軽く自己紹介と最後まで読んだ証に159と数字を添えてメールお願いします!

203名無しさん (スプー cdc5-0e5c):2021/02/22(月) 18:27:44 ID:IX6LqFx.Sd
【鯖】エレDC
【移転の可否】×(FCやハウスがあるため)
【募集主のジョブ】DPS、ヒーラー
【募集主の活動時間帯】21時〜寝るまで
【ボイスチャット】×
【外部ツール】記載メール、discord

【希望内容】相方(最初はフレンドから)
【希望種族】ロスガル、ルガ、ララ♂♀以外の種族
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】疑似恋愛○

【募集期間】締め切るまで
【メールアドレス】ssuko5600@gmail.com
【一言・自己アピール】
いちゃいちゃしながら遊べる相方さんを探しています。
いきなり相方ではなくお互いを知ってからがいいです。
毎日一緒にとまではできないですが一緒にいられる時間は多いと思います。(FCでの集まりがあるため)
進行度はメインストーリーが最新まで終わってます。VCは出来ないのでチャットのみですが恋人のようにまったりいちゃいちゃ出来ると嬉しいです。
ギャザクラ、グンヒルド、SS、ルレ等一緒にやれる方だと嬉しいです。
百合、NLどちらも可です。百合でしたらキャラクリが妹系の顔なのでお相手様のキャラがお姉さんキャラですと嬉しいです。
リアル干渉はせずゲーム内のみでの疑似恋愛でお願いします。
それでもいいよ、っていう方はテンプレを用いたメールお待ちしております。

質問も受け付けてます。

204Mio (スプー 5bfa-166c):2021/02/28(日) 01:01:40 ID:17dkFtccSd

【鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】ヒーラーor DPS
【募集主の活動時間帯】19時〜0時くらい
【ボイスチャット】仲良くなれれば◯
【外部ツール】ディスコ

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】dohi28@stayhome.li

【一言・自己アピール】

はじめまして!こんばんはー
漆黒の途中のストーリーをしてます。1人で遊ぶのが寂しくなってきたので今回募集してみることにしましたっ!
お相手さまの進行度は気にしません。
なるべく早くストーリー終わらせて色々なコンテンツとか一緒にしたいです。
ゲーム外でもマメに連絡取れる方だと嬉しいです!簡単な自己紹介があると返信しやすいです。よろしくお願いしますー!

205名無しさん (ワッチョイ d327-58d9):2021/03/01(月) 19:22:12 ID:QLpNinZs00
鯖】テュポーン
【移転の可否】×(FCがあるため)
【募集主のジョブ】平以外なら何でも
【募集主の活動時間帯】18時〜2時
【ボイスチャット】◎

【希望内容】相方
【希望種族】ララフェル以外
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
末長く仲良くできる相方さんを探しています。
こちらは戦闘民族です。
零式各種、絶3種までクリア済みです。
一緒にエンドコンテンツに行ける方でも、エンドコンテンツやっていない方でも大丈夫です。
エンドコンテンツやってなくてもお弁当とか作ってもらえたら頑張ってクリアしてきます。
地図とかおしゃべりしてるだけとかもあります。
昔の蛮神を少人数で挑んだりして遊んでいることもあります。
ジョブについてはヒーラー以外はできます。
紅蓮まではずっとタンクでした。
オスラ、ロスガル、オスララは幻想可です。
VC可です。ゲーム外の連絡も取れます。
ほかのゲームも一緒に遊べたりしたらうれしいです。
質問とかあれば気軽に声をかけてもらえると嬉しいです。

206るる (スプー 47f5-5061):2021/03/06(土) 03:11:40 ID:4ylCYg42Sd
【鯖】カーバンクル
【移転の可否】可
【募集主の種族】オスッテサンシーカー 幻想可
【募集主のジョブ】レンジ、サブヒラ
【募集主の活動時間帯】19-3
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】
ディスコ、PS4、スカイプ
【希望内容】フレンドからゆくゆくは相方様
【希望ジョブ】特になし
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ruru90601@gmail.com
【一言・自己アピール】
こちらフレンドからゆくゆくは相方様の募集になります!

固定の時間以外は1人でSS撮ったりぶらぶらしたりのんびりマイペースに遊んでおります。ギャザクラや地図なども最近始めました。

こちらから色々お誘いさせていただきますが、お相手様からも遊ぶのに誘って頂いけると泣いて喜びます!基本どこにでもついていきます。

お相手様への依存度めちゃめちゃ高めです。何もしない時でも一緒にいたりお喋りしたりしたいなと思います。なので交友関係が広い方だとそれがすごく鬱陶しく感じられるかもしれません...

狭く深くになってしまいますが、それでもいいよといってくださる方だとうれしいです。

チャットは得意ではないので、VCが出来る方だとありがたいです!難しそうであればチャットでも大丈夫です!

ちなみに幻想可です。ご希望の種族を言っていただければ対応させていただきます。

質問あればお答えさせていただきますので、お気軽にメールいただけるとうれしいです!
よろしくお願いいたします!

トラブル防止のためエオリアル共に相方様のいらっしゃる方は1度ご相談ください。

207名無しさん (バックシ 2d70-3620):2021/03/08(月) 01:43:27 ID:8XP.EmM6MM
【鯖】エレメンタルDC
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】何でもやります
【募集主の活動時間帯】夜〜深夜
【ボイスチャット】仲良くなれたら〇
【外部ツール】Discord他

【希望内容】フレンドさんから相性が良ければそれ以上を検討
【希望種族】お好きな種族で
【希望ジョブ】特にありません

【メールアドレス】sarasho@hotmail.com
【一言・自己アピール】

閲覧ありがとうございます。
一緒に遊んだりお隣に居させてくれる方が欲しいなと思い募集させて頂きました。
のんびりお話や日課のルレ、新パッチなどもご一緒に楽しみたいです。
べったりも好きなのですが、フレンドさんとのお付き合いも適度に大切にしながらもお互いのことを尊重し合える関係が理想です。
零式や絶の経験があり、現在も週1の消化固定に所属しております。
似たような環境や価値観、プレイスタイルの方だとお話が合うかと思います。
ご興味持たれましたらお話だけでもと思います。どうぞよろしくお願いします。

208<削除>:<削除>
<削除>

209名無しさん (ワッチョイ 0f7d-90e4):2021/03/10(水) 18:48:42 ID:JOtWr33c00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】エレ♂ ララ♂にかわることもあります
【募集主のジョブ】メレー以外
【募集主の活動時間帯】18時〜24時
【ボイスチャット】初めからでも仲良くなれてからでも
【希望種族】お好きな種族で
【仮想恋愛要素の可否】どちらでも大丈夫です
【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】ff14ririru-syaruru@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
みていただきありがとうございます。
固定外での活動がなく、固定が終わるとのんびりしていることが多いので一緒に遊べる人がいらっしゃらないかなーと思い募集しました。
お互いに誘いあって戦闘でもギャザクラでも一緒に遊べたらと思います。
零式は消化固定をやっていますがあと数週で終わる予定です。
興味をもたれた方がいましたらよろしくおねがいします。

210名無しさん (ワッチョイ ecb8-c314):2021/03/12(金) 07:28:08 ID:uBEIlB1I00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】可
【募集主の種族】メスッテ模様なし(幻想でメスラ後ろ角にはなれます。
【募集主のジョブ】白
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter、LINE、メール
【希望内容】相方さん
【希望ジョブ】タンク,DPS
【一言・自己アピール】
まず、はじめにこちらサブキャラになります。メインキャラクターは居ますが…たまに息抜きするのに以前作ってちょっとずつ遊んでたキャラクターになります。最近、メインキャラクターに居ても楽しくない日々があり、サブキャラで遊べる人居ないかなって思い募集させていただきました。
メインクエ済み。
普段はエキルレ、週制限物やっています。そういうのを手伝って下さる方だと嬉しいです。
サブキャラだから、イン不定期なんじゃ?と思われるかもですが、こちらで遊べる人が出来たらこちら一本にしても問題ないかなって考えてます。
こちらは、まったり勢なので、ルレしたり、SS 撮ったり一緒に遊べる方が理想です。
こちらも色々誘います、なので誘ってくれる方が良いです。
なので、忙しい方は合わないと思います。
受け身の方はごめんなさい。チャット好きなのでチャット好きな人だと嬉しいです。
こんな感じですが、質問等あればメールして下さい。。簡単な自己紹介添えてメール宜しくお願いします!

211名無しさん (ワッチョイ e3b9-a2f6):2021/03/12(金) 14:03:30 ID:jt7KcVR.00
鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】召喚
【ボイスチャット】○

【希望ジョブ】何でも!

こんばんは。これから一緒に遊んでくれるフレンドさん募集します。一人の時間が多くソロでやってる時間が長いです。
次パッチくらいまでかまたは1ヶ月位かけて相方になってもらえる方探しています。

のんびりまったりってタイプの遊び方をしてます。ルレやトークン集め行ったり地図行ったりギャザクラやったりなど。レイドは少しん苦手かもです。

212名無しさん (ワッチョイ 14e4-a3b0):2021/03/16(火) 06:22:30 ID:rPM2dYgM00
【鯖】エレDC
【移転の可否】× ハウス所持のため
【募集主のジョブ】メインDPS。TH練習中
【募集主の活動時間帯】21時〜24時
【ボイスチャット】×
【外部ツール】記載メール、discord

【希望内容】フレンド
【希望種族】ララ以外
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】疑似恋愛○

【メールアドレス】headachetail@gmail.com
【一言・自己アピール】
ゆるめのRPにお付き合い頂けるフレンドさん募集してます。

進行度はメインストーリーが最新まで。
お手伝いも好きなので、お相手様の進行度問いません。ギャザクラ、SS、ルレ等一緒にやれる方だと嬉しい…!

【大事なこと】
リアル鑑賞なし、ゲーム内完結の疑似恋愛でお願いします。
いきなり恋愛!という雰囲気よりも、お互いちょっと気になってる程度くらいだとありがたいです。
いわゆる俺様系、オラオラ系は苦手かも…?

設定などしっかりある方も大歓迎。
あんまり需要ない募集だとは思いますが、それでもいいよ〜って方、テンプレ記載の上でご連絡お願いします。

213名無しさん (ワッチョイ 0239-c459):2021/03/18(木) 06:14:20 ID:rx4xpnsA00

【鯖】エレDC
【募集主のジョブ】タンク 他も色々やります
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discordなど
【希望内容】フレンドから
【希望種族】ミコッテ♀、アウラ♀
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】likenatadecoco@gmail.com
【一言・自己アピール】
この時期なのでやることが減りモチベが下がっていきそうなので、一緒に遊んでいける方を探してます!
基本的に戦闘が好きなのでボズヤ以外の事はだいたい終わってますが、ボズヤも一緒にできるなら挑戦したいです。
戦闘以外のギャザクラや地図やハウジングなども一緒にできたらと思ってます!
零式や絶の固定などは入っていましたが、今は入っていません。
基本的にはリードしていくタイプですが、受け身すぎる方はごめんなさい。
また、トラブル回避のため、リアルエオ問わず相方さんがいらっしゃる場合はごめんなさい
良かったらお気軽にメールください
最後まで読んでくれてありがとうございます!

214名無しさん (ササクッテロ 669a-58e1):2021/03/20(土) 23:07:45 ID:jW8omu6MSp
【鯖】エレDC
【移転の可否】同DC内可
【募集主の種族】ヴィナ・ヴィエラ
【募集主の活動時間帯】20時〜2時
【ボイスチャット】×(相談ありです)
【外部ツール】discord、twitter

【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】可能
【メールアドレス】krtryz839@gmail.com

【一言・自己アピール】
初めまして。
可愛がらせていただいたり、甘やかしていただけるフレンドさん〜相方さんを募集しております。

お話するのが好きなので、チャットなどで仲良くなりつつルレなど遊べたら良いなあと思っています。
戦闘系もあまり得意ではないですが、誘われれば極や下限などなんでも行きます。
もしお相手さんがお好きであればご一緒したいです。
オスキャラさんを甘やかしたり、甘えたりするのが好きなので、気が合えばゆくゆくはイチャイチャできる関係になれたらよいな…と憧れております。

此方はメイン完走済です。ルレやフレンドと地図やss撮影など遊びつつ過ごしております。
交友関係はfcやlsで色んな方と遊ぶことが多いので広いほう…だとは思います。
が、好きになるとべたべた甘えたになってしまうので、あまり寂しい思いはさせないかと…思います。

質問などお気軽にどうぞ…!
難しい募集かと思いますので、のんびりお待ちしております。最後まで読んでいただきありがとうございました。

215名無しさん (ササクッテロ 669a-58e1):2021/03/23(火) 01:19:27 ID:jW8omu6MSp
>>214
〆ます!

216るる (スプー 5d64-3b04):2021/03/23(火) 12:16:18 ID:MKkUBFNMSd
>>201
〆ます

217るる (スプー 84e1-3b04):2021/03/23(火) 13:08:42 ID:JlW3ljFQSd
>>206

218名無しさん (ワッチョイ 0bed-fec1):2021/03/27(土) 14:14:51 ID:Ps5OA90Y00
【移転の可否】同DC間可(仲良くなったら)
【募集主の活動時間帯】21時〜26時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】discord,Twitter
【希望種族】ミコッテ♂
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】可
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】riri29915@gmail.com
【一言・自己アピール】
はじめまして。
フレンドからゆくゆくは相方さんになってくれる方を募集しております。

こちら漆黒済、零式や極も遊ぶ戦闘民族ですが、最近は余りやることもなくトークン集めや、マウント周回等まったりと過ごしています。
お相手様のPS、レイド行く行かないは気にしませんが、新コンテンツ、新レイド実装後はそちらの攻略中心になってしまうことをご理解ください。
レイドはともかく新コンテンツは一緒に楽しめたら嬉しいです!
あとSSを撮るのが大好きなのでスタジオや色々な場所で一緒に撮影できたらいいなと思っています。

あまりこちらから誘うことが得意じゃないので、引っ張っていってくれる方が好ましいです。
でも好きになったら一緒に遊びたいので頑張ってお声掛けします!
お相手様が行こうって言ってくれればなんでもついて行きます。
自分から甘えたりするのは苦手ですが、甘えてこられるとつられてこちらも甘えちゃいます。

チャットが煩わしくなってしまうタイプなので(直接話した方が早い!ってなる笑)、できれば一緒に遊ぶときはVCを繋いでいたいです。
作業や別々のことをしてるときでも繋いでられます。
暇だから話そう〜とかも大丈夫です。

暴言が多い方、メンタルが極端に弱い方はごめんなさい。
また、トラブル防止のためリアル、ゲーム内共に相方のいる方もごめんなさい。
気になった方はお気軽にご連絡ください!お待ちしております〜!

219名無しさん (ワッチョイ e9d9-fec1):2021/03/27(土) 21:36:00 ID:NJSzoi.c00
【鯖】エレDC
【移転の可否】△(FC、個人ハウス有の為・仲が深まれば応相談)
【募集主の種族】ミドラン♂仲良くなれば希望に合わせて幻想可能
【募集主のジョブ】タンク・メレー
【募集主の活動時間帯】22-25時(週末は眠くなるまで)
【ボイスチャット】△
【希望種族】ミコッテ♀またはララ♀
【希望ジョブ】何でも可
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ruirun202103@gmail.com
【一言・自己アピール】
戦闘コンテンツは零式まで、ギャザクラは一通りこなします。
メイン完了、再生編零式踏破済ですが、お相手様の進行度、高難度への参加は問いません。
毎週火曜は固定での消化がありますが、他の日は基本的には都合を合わせられると思います。

戦闘関係の各種お手伝いや、雑談しながらのギャザクラ、色んな場所への散歩等、FF14で楽しめる色んな事を一緒に楽しめたらいいなと思っています。
まずは日々のルレやまったり雑談からでもいかがでしょうか。
お互いフレンドとのお付き合いもあると思いますので、その辺はお互い尊重し合いながら、落ち着ける間柄が理想です。

その分、インしていない時間も外部ツールで雑談できたら嬉しいなと思っています。
VCに関しては、仲良くなれば可ですが、気管支が弱く突然咳き込むことがあるので、それを気にしない方で・・・。
相性が合えば、最終的にはエタバンを含めた末永い相方様になっていただければと思っています。
質問等何でも構いませんので、お気軽にメールいただければと思います、よろしくお願いします。

220名無しさん (ワッチョイ e9d9-fec1):2021/03/29(月) 03:02:08 ID:NJSzoi.c00
>>219
〆ます

221名無しさん (ワッチョイ 8ca8-98dd):2021/04/03(土) 04:46:19 ID:wtzn.hrQ00
奇妙なもの(ココ)を見てしまったので、試したくなるような心境

えれdc
戦闘好きです
めすって
多分全ロールできますがハマっているのは黒です

ボイチャ:今のフレさんたちとも良くしてるので、1対1でしかVCやだ!って人じゃなければ嬉しいです。

ツール:基本discord

希望ジョブ なんでも。

仮想恋愛:よくわかりませんが、束縛しなければいいと思います。エモ返さなかったとか返信しなかったとか人と遊んでるとかで怒られると怖いです。

募集 見つかるまで
自己アピール:暇ですコロナで就職断った勢です。絶は実装当時に終わらせたのが一個あります(アルテマ)
2月に復帰したため零式出遅れで、さらにフレと足並み揃えてたら6周くらい3層消化し続けて4層に一切手を付けない事案が発生しました。
なので色々諦めてます。
触れに誘われて4層固定に入ったので、多分近々クリアはできそう。

異性恐怖症ですが、なんとか克服したく思います。
明るい方だと嬉しいです。
チャットが死ぬほど好きです。よろしくおねがいします。
強いて合うなら機械に強い方だと嬉しいです。強くなくても全然いいです。

めーるkimishii1192あっとじーめいる

222名無しさん (ワッチョイ 6a64-d94a):2021/04/06(火) 21:36:23 ID:I876ylF200
【鯖】現在エレDCですが移転可
【移転の可否】〇
【募集主の種族】ミドラン♂(オスッテ、オスラ、ララ♂なら幻想可)
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype、discord

【希望内容】相方
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
わちゃわちゃしたのが好きなので新コンテンツ実装日とかは24人レイドやノーマルレイドなどを初見で突っ込んで
効率よりも楽しさ重視でゲームをしているのでギスギスイライラされる方や口が悪い方、相手に暴言を吐いたりする方は合わないです

《こちらのこと》
戦闘は極までのライト勢、ハウジングやSS、ミラプリなどの生活系コンテンツも好き
仕事が交代勤務のため夜勤があり、その間は夜にイン出来ません
逆に土日は仕事の事が多いので土日昼からインすることは出来ないです
リアル相方いますがトラブルになることはありません。VCをする事などは了承済みです。
依存しやすく独占欲があります。相方=ゲーム内恋人のような認識でいます
イチャイチャしたりSS撮ったり雑談だけで終わる日があってもイイ
インしたらPT組んで出来るだけペアで行動したいと思ってますが1人の時間も欲しいと思うのでそういう時は言ってください

《相方さんに求める事》
零式や絶など行かない、ガチ勢じゃない方
VCは出来るだけ繋げられる方、リアル都合等で出来ない日があっても大丈夫です
時々でもいいので週に何回か平日昼にもイン出来る方だと嬉しいです
イチャイチャするのが好きなので、そういう事やそういう行為に抵抗がない方
相方さんの好みに幻想したいので♂キャラなら何でも〜という方よりもこの種族が好き!って拘りがある方の方が嬉しいです

FCにも未加入ですしハウスもないしフレンドもいないためDC問わず募集しています
一応エレDC以外にもサブキャラがいるので顔合わせやルレは行けます

223名無しさん (ワッチョイ ac02-b583):2021/04/07(水) 04:57:26 ID:LA1lr.wY00

【鯖】Ramuh
【移転の可否】基本不可
【募集主の種族】アウラ・レン♀前角
【募集主のジョブ】機工
【募集主の活動時間帯】日によってまちまち
【ボイスチャット】〇

【希望内容】フレンドから相方さんへ
【希望種族】要相談
【希望ジョブ】どのジョブでも可

【募集期間】きまるまで
【メールアドレス】5557777kainsk@gmail.com
【一言・自己アピール】
 お読みいただきありがとうございます。
FF14初めて1年と少し経ち、おちついてきましたので、まずフレンドさんから仲良くなってから相方さんへとなってくれる方を募集しております。
基本的に零式やフロントライン等をやっている戦闘民族ですが、現在はまったりすごしておりますので、ストーリーやレベル上げの手伝いなどいたします!
ですが、固定などがありますのでそちらを優先させていただきます。
 Sですが、ハウスを持っているので移転は不可とさせていただきます

VC、discordで話すことになりますが、ほぼ聞き専でのんびりまったりとVCをつなぎたいと思っております。
 同性でも異性でも問題ありません

質問や連絡等お待ちしておりますが、冷やかしや音信不通などはおやめくださいますようお願い申しあげます

224名無しさん (スプー 5218-89ae):2021/04/09(金) 18:55:10 ID:yPDtO9U2Sd
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララ♀ですが幻想にてミコッテ♀にならなれます。
【募集主のジョブ】dps 簡単な所はヒラ可能
【募集主の活動時間帯】21時頃から0時位
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord Skype

【希望種族】ルガディン以外♂
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結なら喜んで

【メールアドレス】pixsy_pixsy@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
レベルはもう、まだ?70位迄育っていますが
メインクエは途中です。(街の名前ど忘れしました💦ボズヤ方面)
新規に書き込むのも合わない気がして同じ位のレベルで育っている人が居たら良いなと思い探します。
他鯖にメインはいますがこちらで遊ぶ人が出来たらこちらをメインに出来ます。

どちらも1人ぼっちで遊んでいるので
フレとの絡みはほぼ有りません。

プレイスタイルは暇でやりたい事がなければ
野良で零式に少し行く位
なのでお相手の方も同じ感じだといつも一緒に遊べて良いと思います。

スタジオ巡りや色々と2人で遊びたいので
イン時間が同じく21時位の人だと待たせたり待つことも無いので良いですね。

余り需要がないと思うので気長に待ちます。
質問でも大丈夫です、メールお待ちしています。

225名無しさん (ワッチョイ 7bff-af0a):2021/04/10(土) 02:45:35 ID:8iae6d3o00
【鯖】エレDC
【移転の可否】同DC内可
【募集主の種族】ヴィエラ
【募集主のジョブ】D3D4になりがちなところ
【募集主の活動時間帯】平日夜〜、土日
【ボイスチャット】△(相談あり)
【外部ツール】discord,twitter

【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】良い人がみつかるまで
【メールアドレス】krtryz839@gmail.com

初めまして。
相方と別れてしまってどうにもさびしく登録しました。

相性合いそうならゆくゆくは相方も…と思っているので相方募集にしていますが、まずはフレンドさんとして仲良くなれたら幸いです。

メイン完走済。
ルレやss撮ったりフレと遊んだりして過ごしてます。
戦闘系も大得意というわけではないですが、誘われて極や下限にたまに行きます。もしお相手さんがお好きであればご一緒したいです。
SSも好きで、装備を合わせて撮影などするのも好きです。

甘やかしたり、甘えたりするのが好きなので、気が合えばゆくゆくはお互い寂しい時に寄りかかってイチャイチャできる関係になれたらよいな…と憧れております。
フレンドやlsの人と遊んでいることが多いので、常にべったりじゃなきゃ嫌だという方にはあんまり向いてないかもしれません。

質問などお気軽にどうぞ。
なかなか難しい募集かと思いますので、のんびりお待ちしております。

226名無しさん (ワッチョイ 6620-2d14):2021/04/10(土) 07:38:28 ID:PSOrJXGs00
■本題に入る前に■

【鯖】エレメンタルDC
【移転の可否】❌
【募集主の活動時間帯】20:30-(たまに平日日中)
【ボイスチャット】△

【希望ジョブ】おまかせ

【メールアドレス】middy0714@gmail.com
【一言・自己アピール】

■募集の目的■

■こちらの事■

長文になりました。
最後まで読んでいただいた方、ありがとうございます!
共感出来る部分や、質問等ありましたら、メッセージをお願いします。
興味がある方がいらっしゃればすぐにお会いするのではなく、こちらのメッセージで充分な会話をさせて頂いて、お互いの価値観が同じようならお会いして、また色々なお話をさせて頂ければと思っています。
どうぞよろしくお願いします。m(_ _ )m

227名無しさん (ワッチョイ 68e9-419a):2021/04/11(日) 06:00:19 ID:64rYAM1Y00
【鯖】マナDC
【移転の可否】〇
【募集主の活動時間帯】18時〜2時くらい
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】disco、LINE

【希望内容】相方さん
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ffvana14@gmail.com
【一言・自己アピール】
ソロでコツコツやってきましたが、一人は寂しいので募集させていただきます。
こちらメインクリア済です。決して戦闘民族ではなく、どちらかというとまったりプレイする派なので、同じような方いませんか?あと基本べったり一緒にいたいので、そういうのが苦ではない方、受け身すぎない方が良いです。
将来、遊んでいく中で親交を深めていってエタバンもしたいし、一緒に綺麗な景色を見に行ったりしてみたいです。

お相手様の進行度やPSの有無や固定組まれてる人でも理解あるので気にしません。
時間が合う時に一緒に過ごせたら良いなって思います
次の拡張も遊ぶ予定なので長く遊んでいける人希望です!

慣れたらVCもしたいのでよろしくお願いします。
こんな募集ですが、興味を持たれた方には必ず返信しますので、ぜひメッセージを下さい。

*ゲーム内、リアルともに相方さんがいるかたはトラブルになりそうなのでごめんなさい

228名無しさん (ワッチョイ 7c4c-fa7a):2021/04/11(日) 17:08:37 ID:uBEIlB1I00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】可
【募集主の種族】メスッテ模様なし(幻想でメスラ後ろ角にはなれます。
【募集主のジョブ】白
【ボイスチャット】×
【希望内容】相方さん
【一言・自己アピール】
メインクエ済み。
普段はエキルレ、週制限物やっています。そういうのを手伝って下さる方だと嬉しいです。
サブキャラだから、イン不定期なんじゃ?と思われるかもですが、こちらで遊べる人が出来たらこちら一本にしても問題ないかなって考えてます。
受け身の方はごめんなさい。チャット好きなのでチャット好きな人だと嬉しいです。
こんな感じですが、質問等あればメールして下さい。。簡単な自己紹介添えてメール宜しくお願いします!

229名無しさん (ワッチョイ 91c2-596a):2021/04/22(木) 08:25:48 ID:I876ylF200
【鯖】メインキャラはエレ、サブが各DCにいます
【募集主の種族】ミド♂6顔、サブはオスッテ
【募集主のジョブ】タンク>DPS>ヒラ
【募集主の活動時間帯】平日午前or午後もしくは21〜24時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype Discord

【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラ(メスッテが特に好き)
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】いい人が見つかるまで
【一言・自己アピール】

《こちらのこと》

《相方さんに求める事》
時々でもいいので平日昼にもイン出来る方だと嬉しいです

230名無しさん (ワッチョイ 9160-7bab):2021/04/24(土) 03:58:16 ID:YPAVlbSA00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】FC、ハウス所持しているため鯖間テレポのみ。(要相談)
【募集主の種族】オスッテ(サンシ)
【募集主の活動時間帯】21時半〜24時。休みの日は昼間から。
【ボイスチャット】△(出来るときと出来ない時あり。)

【希望内容】腐レンドから仲良くやっていけそうなら相方。

【希望種族】オスッテ(サンシ・ムンキどちらでも!)

【希望ジョブ】お好きなジョブで。

【仮想恋愛要素の可否】○。リアル干渉なしの完全疑似恋愛のみ。

【募集期間】締め切るまで。

【メールアドレス】nokuto.illustration704あっとまーくじーめーるどっとこむ。

【一言・自己アピール】

長続き出来る腐レンドさんが欲しくて募集を立てました。

SSやID、自キャラ語り、うちよそ、お揃いミラプリなど色々やってみたい…ですがお互いがやりたいものを尊重しつつが理想です。

戦闘が好きな方でしたら零式はちょっとあれですが極程度でしたらいけれるプレイスキルなので是非一緒に行きたいです。(˙ᵕ​˙ )
のんびりしたいという方でしたらたくさんお話したり自キャラをいちゃつかせたりしましょ!

INする時間は大体夜の21時か21時半ぐらい。遅くても22時にはINしてます。
休みの日はお昼頃からのINしてます。
流石に毎日ずっと一緒は難しいので週に3日から4日遊べたらいいなと…。(私自身FCの事があるのと、フレンドさんとのコミュニティというのも大事にしたいので)
なので毎日一緒にベッタリしてたいという方は合わないかもです。

固定には理解がある為、事前に教えて頂けたらと思います。

VCはあってもなくてもおkです。
チャットだけでも構いません。

特殊な募集となる為難しいかと思いますが、まずはお話ししませんか?
気になる方はこちらのサイトのテンプレ使用の上自己紹介を。質問等はメールにてお気軽にどうぞ!

※鯖はメールにて。
※受け×。リバ〜攻めのみ。(当方リバ)
※あまりにも受け身過ぎる方×

231名無しさん (ワッチョイ f4ed-5f8a):2021/04/26(月) 20:42:05 ID:SrYRzzDU00
鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】召喚
【ボイスチャット】○

【希望ジョブ】何でも!

232名無しさん (ワッチョイ 11d1-1caf):2021/04/30(金) 02:55:24 ID:uBEIlB1I00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】可
【募集主のジョブ】白
【ボイスチャット】×
【希望内容】相方さん
【一言・自己アピール】
メインクエ済み。

233名無しさん (ワッチョイ 273f-68b6):2021/05/02(日) 08:26:36 ID:OoAA1mbs00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララ♀ですが幻想にてミコッテ♀にならなれます。
【募集主のジョブ】dps 簡単な所はヒラ可能
【募集主の活動時間帯】21時頃から0時位
【ボイスチャット】○

【希望種族】ルガディン以外♂
【希望ジョブ】なんでも
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内完結なら喜んで

【メールアドレス】pixsy_pixsy@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
レベルはもう、まだ?70位迄育っていますが
メインクエはまだまだ途中です。
新規に書き込むのも合わない気がして同じ位のレベルで育っている人が居たら良いなと思い探します。
他鯖にメインはいますがこちらで遊ぶ人が出来たらこちらをメインに出来ます。

どちらも1人ぼっちで遊んでいるので
フレとの絡みはほぼ有りません。

プレイスタイルは暇でやりたい事がなければ過去極でマウント取ったり
野良で零式に少し遊びに行く位でギャザクラも好きなのでメインは武器も光ってます。
なのでお相手の方も同じ感じだといつも一緒に遊べて良いと思います。

零式もガチでは無いので転がったり時間掛かってものんびりやるだけなので未経験な人も
大丈夫だと思います。

苦手なのは話だけとか本当にのんびりな人><

スタジオ巡りや色々と2人で遊びたいので
イン時間が同じく21時位の人だと待たせたり待つことも無いので良いですね。

余り需要がないと思うので気長に待ちます。
質問でも大丈夫です、メールお待ちしています。

234名無しさん (ワッチョイ 8897-e09c):2021/05/03(月) 18:56:35 ID:OoAA1mbs00
>>233〆させて頂きます。(*゚∀゚*)

235名無しさん (ワッチョイ ef24-eaef):2021/05/04(火) 19:56:54 ID:e2zl8Ns600
【鯖】エレDC
【移転の可否】基本不可ですが、場合によっては検討
【募集主の種族】ミドオスまたはエレオス
【募集主のジョブ】ヒラ以外はどのロールも出せます
【募集主の活動時間帯】主に22時頃から眠くなるまで
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Twitter、discord、コンパニオン
【希望内容】相方
【希望種族】ミコッテ♀(後々幻想可能であれば、今の種族は問いません)
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】tokaruge@prin.be
【一言・自己アピール】
最近は色んな事が一段落して、長い凪節になってモチベもなかなか上がらずINしても1人でぼーっと過ごしている事が多いです。
一緒に楽しく笑い合える人が隣にいたらと思い、募集させていただきました!
戦闘コンテンツ、ギャザクラ共に一通りはこなせますが、SSを撮るのも好きですし、2人でのんびりハウスでいちゃいちゃしたりしながら過ごすのにも憧れがあります!
最初はフレンドからでも、後々は基本二人で行動できるような方だと嬉しいです(時折フレンドと遊んでもらうのは○です)
一緒に行動していない間やINしていない間も、チャットや外部ツールを使ってやり取りできる方だと嬉しいです!
ゲーム中のチャットが苦手な方でも、VC可能であればなるべくVC繋いで遊べたらと思ってます!
こちらは連絡はかなりマメな方だと思います!
質問等でも構いませんので、気軽にメールくださいっ!
よろしくお願いします!

236名無しさん (スプー 17fd-e748):2021/05/09(日) 08:20:44 ID:QLiNKkh6Sd
【鯖】エレ
【移転の可否】仲良くなったら検討します
【募集主の種族】オスラ
【募集主のジョブ】竜騎士、タンク練習中
【募集主の活動時間帯】20時から24時くらい
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord PS4

【希望内容】相方
【希望種族】ミコッテ、アウラ、ミドラン
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ponponff1102@gmail.com
【一言・自己アピール】
末永く一緒にいられる相方さん募集です。
復帰してこの前メインストーリーが終わったばかりです。2年くらいお休みしてたので最近の物はさっぱりですが大切な人を作って一緒に遊んでいけたらいいなと考えてます。
遠慮する所があるので交流多い方はごめんなさい。
基本一緒に過ごしてくれる方、ゲーム外でもやり取り出来る方が希望です。
リアル関係は求めていないので、その辺大丈夫な方よろしくお願いします。
難しいコンテンツはできませんが、極くらいまでは挑戦してみようかなと勉強してます。でもゆっくりする方がどちらかと言えば好きなので遊び方は二人でゆっくり決めていきたいです。
基本独りで寂しいなと思ってる方、気軽にまずメール下さい。お話からしてみましょう。気長にお待ちしています。

237名無しさん (ワッチョイ 18ef-3239):2021/05/10(月) 15:26:27 ID:I876ylF200
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方
【希望ジョブ】なんでも

【一言・自己アピール】

《こちらのこと》

《相方さんに求める事》

238名無しさん (ワッチョイ 1933-64fe):2021/05/16(日) 16:24:20 ID:JOtWr33c00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】エレゼン♂
【募集主のジョブ】盾・ヒラ・レンジ
【募集主の活動時間帯】19時〜24時
【ボイスチャット】〇
【希望種族】なし
【募集期間】〆るまでは募集します
【メールアドレス】sinasinaff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
 なぎ節であまりやることもなくinしてもまったりしていることが多いので一緒に遊べる方が
 いないかな、と思い募集してみました。

現在はメインやエンドや極が終わっており、青の固定を週3ほどやっているぐらいであとはまったりしています。
 毎日ではなくてもいいのでお互いに誘い合える方がいらっしゃればと思います。
 もしよろしければよろしくお願いします。

239<削除>:<削除>
<削除>

240名無しさん (ワッチョイ c183-3bc0):2021/05/18(火) 16:45:01 ID:I876ylF200
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方
【希望ジョブ】なんでも

【一言・自己アピール】

《こちらのこと》

《相方さんに求める事》

241名無しさん (ワッチョイ 4bca-5d9e):2021/05/19(水) 02:44:23 ID:jQdF3cNo00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の活動時間帯】夜〜深夜帯
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Discord,Twitter

【希望内容】フレンドさんからお願いします!
【希望種族】何でもOK
【希望ジョブ】何でもOK
【仮想恋愛要素の可否】お合わせします

【募集期間】お相手さまが見つかるまで
【メールアドレス】august.moon.xiv@gmail.com
【一言・自己アピール】
数か月前に復帰したばかりでフレンドさんが少ない状態です。
最近はソロでレベリングやおしゃれ装備を取りに行ったり作ったりが
多く、一緒にルレやコンテンツを遊んでくれる人がいたらもっと楽しいだろうな
と思って投稿しました!

進行度は、最新のメインストーリーは完了しており
カンストしているジョブはギャザクラ全部とナイト+戦闘がいくつかです。
11月の大型パッチまでにレベリングを頑張っておきたいなと思っています。

高難易度コンテンツは誘われれば挑戦したいなとは思いますが
自主的にはあまり行かないです。一応、休止前にオメガ零式を途中までと
エウレカのバルデシオンアーセナルはクリア経験済みです。
(今はまだまだ感覚を取り戻すのに精一杯です・・・w)

サーバーの移転は仲良くなれたら考えますがフレンドさんもいる為
鯖違いの場合はしばらくはワールド間テレポで遊ぶ形になるかもです。

お相手様に種族の希望があれば考えますが、基本はミコッテ♂とララ♂を
行ったり来たりしてます:)今度の大型パッチで出るヴィエラ♂も検討中です!
ボイスチャットは常時は難しいですが可能です。おしゃべりしながらの
プレイは好きですが、チャットでも大丈夫です。合わせます。

僕の考えでは基本的にお互いやりたい事をやって
困ったときや難しいコンテンツ、一緒にやったほうが楽しいコンテンツでは
手伝いあったりするような、そんな関係が理想かなって思います。
やっぱり一人の時間も大事ですよね;)

性格や考えは結構、柔軟な方かなと自負してますのでお相手さまの
理想や希望があればできる限りお合わせできるかなって思います!
他に聞きたいことなどあればテンプレのプロフィールを添えて
お気軽にメールください:)

242名無しさん (ワッチョイ 4bca-3451):2021/05/19(水) 09:04:00 ID:jQdF3cNo00
>>241
投稿主です。サーバー移動については△としてますがハウス所持の関係×とさせていただきます<(_ _)>

243フレから相方へ。。。 (バックシ 8985-26ba):2021/05/20(木) 21:15:49 ID:Gojl2wvAMM
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の活動時間帯】21〜25時
【ボイスチャット】◯

【希望内容】フレンドから相方へ
【希望種族】出来ることなら♂キャラ
【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】ff14.love.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】お互いの価値観が合う方を1人見つけたいです。

私は、メインはクリア済み、極は行っていますがマウントのコンプは漆黒はしていません。
零式にも固定で参加しています。再生は終わりました。
今はモチベが上がらず、インをしてもクッキーを焼いてぼーっとしています
お相手はライト勢で構いませんし、固定活動があっても、一緒いる時間をとってもらえればOKです。
時間の合う時には一緒にいて、SSを撮ったり、イチャイチャしたり、サブジョブのレベルをあげたりしたいです!

VCは可能です!
しなくてもOKなので、合わせられると思います。

出来ることなら鯖が同じ方がいいと思っていますが、私からは移動が出来ないので、のちのち相方になっていいよーってなった際には移動出来る方だと嬉しいです(エタバンもしたいため)

ゲーム内であれば恋人設定もイチャイチャも可能ですが、リアル相方がいるため、ゲーム内完結でお願いします。
ゲーム外で連絡を取ることは可能です。

詳しくはメールいただけたらと思います。
よろしくお願いします!!

244名無しさん (スプー a8f5-5b11):2021/05/23(日) 18:07:49 ID:Gc3ubY86Sd
【鯖】エレDC
【募集主の種族】ミドオス
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Twitter、discord、コンパニオン
【希望内容】相方
【希望種族】ミコッテ♀(後々幻想可能であれば、今の種族は問いません)
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
最近は色んな事が一段落して、長い凪節になってモチベもなかなか上がらずINしても1人でぼーっと過ごしている事が多いです。
一緒に楽しく笑い合える人が隣にいたらと思い、募集させていただきました!
2人でのんびりハウスでいちゃいちゃしたりしながら過ごすのにも憧れがあります!

【こちらのこと】
・戦闘コンテンツは零式までならいけます!再生編も踏破済です!
・ギャザクラはオールカンストしてます
・お散歩や雑談等、まったりした時間も大好き!何してても多分結構喋る方だと思います…w
・SS撮るのも好きで、たまに1人でフラっとスタジオにも行きます!
・毎週火曜日のみ零式消化の固定がありますが、それ以外は基本的にフリーです。
・これをやらなきゃいけない!が苦手です。
・大人数の中に入ると空気みたいになりますw
・少しだけ寂しがり屋です…w
・ロット運は最弱に近いです…!

【お相手様に求めること】
・無理に絞り出す事はないですが、やりたい事はやりたいって言って欲しいです。やりたくない事も遠慮せずに言い合いたいです。
・お喋り好きな方だと嬉しいです。
・可能な限り一緒に行動したいです。
・インしていない時間でも外部ツールを使ってやりとりしたいです(仲良くなるには会話が大事だと思ってます)
・別で遊ぶ時も、時折はチャットやVCで雑談等できると嬉しいです
・希望種族を限定していますが、相方になったら幻想可能であれば大丈夫です。その場合はこちらもご希望あれば幻想します。
・メイン進行、PS等は、楽しく遊べるかには関係ないと思うので気にしません

色々と書きましたが、お互いナチュラルに、楽しく落ち着いて一緒に居られる関係になれればいいなと思ってます。
FF14以外のゲームや、アニメ、映画などもいずれは一緒に楽しめたら嬉しいです!
気軽にメッセージくださいー!

245名無しさん (ワッチョイ 9c78-26ba):2021/05/24(月) 17:52:46 ID:R9JIkn2A00
【鯖】エレ
【移転の可否】◯
【募集主の活動時間帯】21時から25時(お昼もいるときがあります)
【ボイスチャット】◯
【外部ツール】なんでも

【希望種族】出来れば♂キャラさん

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】ronobu@fuwamofu.com
【一言・自己アピール】

ソロが寂しいので一緒に遊べる方を探してます。
メイン済み、高難易度コンテンツはしてないですがしてる方でも大丈夫です。
なるべく一緒に過ごせる方がいいです。
依存高めです。
VCは仲良くなればしたいです。繋ぎっぱなしも大丈夫ですが仕事の関係で今日から2週間くらいは短時間になってしまいます。必要なときだけVCするのでも大丈夫です。
ゲーム外でもマメに連絡とれる方だと嬉しいです。

必ずお返事するので、よろしくお願いします!
簡単はテンプレがあるとお返事しやすいです。
お気楽にメールしてみてくださいー

246名無しさん (ワッチョイ 5ad2-fff9):2021/05/27(木) 11:28:20 ID:SrYRzzDU00
鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主の種族】エレオス
【募集主のジョブ】召喚
【ボイスチャット】○

【希望ジョブ】何でも!

現在メインクエは終わってます。
のんびりまったりってタイプの遊び方をしてます。ルレやトークン集め行ったり地図行ったりボズヤ行ったりギャザクラやったりなど。レイドは少しん苦手かもです。

247nanasi (ワッチョイ 9e90-fff9):2021/06/01(火) 20:01:22 ID:MG.AuS.s00
【鯖】ガルーダ
【移転の可否】ハウスあるので要相談
【募集主の活動時間帯】23時〜25時くらいまで
【ボイスチャット】〇ですがあってもなくても。
【外部ツール】合わせられます

【希望内容】フレンドから仲良くなれれば相方も
【希望種族】とくになし強いていうなら♀キャラさん
【希望ジョブ】PT組めればなんでも〇

【募集期間】良い方みつかるまで
【メールアドレス】ff14nisshy03@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
漆黒5.0までやってる途中です。
気楽に話ながら遊んだりできる方を探しています。
ストーリーばかり進めていたのでわからないこと多々ですがそれでもよければ。
色々な遊び方で楽しんでいけたらとおもいます
エンドの類は興味はあるので今後考えたいです
詳しいお話などはメール等でできたら嬉しいです
よろしくおねがいします

248maru (アウアウ 4cd1-cda0):2021/06/04(金) 17:59:12 ID:sljv5FrYSa
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主の種族】ララ♀
【募集主のジョブ】ヒーラー
【募集主の活動時間帯】18〜25時前後まで
【ボイスチャット】○

【希望内容】相方
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし

【メールアドレス】flowerkoco@gmail.com
【一言・自己アピール】
復帰組のライト勢です。
のんびりまったり過ごしています、が、一人だととても寂しく。
仲の良いフレンドもしくは相方が出来たら良いな、と書き込ませて貰いました。

相手がレイド行くようでしたらお弁当作れたらと思うし。
行かなくても一緒にのんびりまったり過ごせたらと思います。

隣に座ってのんびりさせてください。
ふわっとした事を書いておきますので、気軽にメールください。

宜しくお願いします。

249名無しさん (ササクッテロ b5b9-b54f):2021/06/07(月) 15:11:26 ID:F9PmEljYSp
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】23〜25時
【ボイスチャット】○
【希望種族】♂ララ以外
【希望ジョブ】特になし

【メールアドレス】ff14-friend@f5.si
【一言・自己アピール】
今までの相方さんには、やりたいことが言えなくて振り回されて振られてきたので、お互いにやりたいことができるフレンドさん、相方さんが欲しいです。
discordで話しながら遊んだり、チャットならインしていなくても返せる時にお返事します。
大人の方が好きなので、30代〜年上の優しい方がいいです。
以前、暴言を吐かれて苦しんだので、他人に暴言や誹謗中傷をする方はやめて欲しいです。

ここで募集していい出会いもありましたが…
下記に該当する方はやめてください。

・暴言、誹謗中傷をする方。
・トラブル防止のため相手のいる方はごめんなさい。
・メールは即返信できません。
・毎日固定がある方はごめんなさい。

メールお待ちしていますー!

250名無しさん (ササクッテロ b5b9-e47f):2021/06/07(月) 21:06:38 ID:F9PmEljYSp
>>249
〆ます

251名無しさん (ワッチョイ cc8a-3ceb):2021/06/11(金) 13:13:15 ID:3c9hln2600
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】23〜25時
【ボイスチャット】○
【希望種族】♂ララ以外
【希望ジョブ】特になし

【メールアドレス】ff-vanare@honeys.be
【一言・自己アピール】
今までの相方さんには、やりたいことが言えなくて振り回されて振られてきたので、お互いにやりたいことができるフレンドさん、相方さんが欲しいです。
discordで話しながら遊んだり、チャットならインしていなくても返せる時にお返事します。
大人の方が好きなので、30代〜年上の優しい方がいいです。
以前、暴言を吐かれて苦しんだので、他人に暴言や誹謗中傷をする方はやめて欲しいです。

ここで募集していい出会いもありましたが…
下記に該当する方はやめてください。

・暴言、誹謗中傷をする方。
・トラブル防止のため相手のいる方はごめんなさい。
・メールは即返信できません。
・毎日固定がある方はごめんなさい。

メールお待ちしていますー!

252名無しさん (アウアウ ab7e-5a57):2021/06/13(日) 06:02:19 ID:5qrwnt12Sa

【鯖】aegis
【移転の可否】❌
【募集主の種族】ヴィエラ(希望があればメスッテ、メスラに幻想は⭕)
【募集主のジョブ】DPS(タンク、ヒーラー練習中)
【募集主の活動時間帯】19時頃〜0時頃まで
【ボイスチャット】❌
【外部ツール】Twitter、コンパニオンアプリ

【希望内容】フレンドさんからの相方さん
【希望種族】ララ、ルガ以外
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】❌

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】friends.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
一人でいることが多く、寂しくなってきて相方さんが欲しいと思い始めたので募集します(*´▽`*)
メインは5.0までしかクリアしてません(´・ω・`)
絶や零式などの高難易度コンテンツはクリアしてないですし、やろうとは思ってません。なので同じような方だと嬉しいなぁと思ってます(人*´∀`)
マウントやミラプリ用の装備を取りに行きたいので極蛮神やアライアンスレイドには行くので一緒に行けるような方だといいですね(*´▽`)v
普段はミラプリ考えたり、ギャザクラしたりして過ごしてます(´ω`*)
こんな感じですが、連絡お待ちしてますヾ(´∀`*)ノ

253名無しさん (ワッチョイ 9a92-6657):2021/06/14(月) 15:49:54 ID:I876ylF200
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方
【希望ジョブ】なんでも

【一言・自己アピール】

《こちらのこと》

《相方さんに求める事》

254名無しさん (スプー 5c32-1c23):2021/06/19(土) 12:33:29 ID:6cTQYKd.Sd
【鯖】エレDC
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Twitter、discord、コンパニオン、LINE
【希望内容】相方
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】〆るまで

【一言・自己アピール】
2人でのんびりハウスでいちゃいちゃしたりしながら過ごすのにも憧れがあります!

【こちらのこと】
・戦闘コンテンツは零式までならいけます!再生編も踏破済です!
・ギャザクラはオールカンストしてます
・お散歩や雑談等、まったりした時間も大好き!何してても多分結構喋る方だと思います…w
・SS撮るのも好きで、たまに1人でフラっとスタジオにも行きます!
・毎週火曜日のみ零式消化の固定がありますが、近々終了予定で、その後はフリーになります。
・最初のうちは人見知りが少しあるかもしれません。
・少しだけ寂しがり屋です…w
・ロット運は最弱に近いです…!

【お相手様に求めること】
・無理に絞り出す事はないですが、やりたい事はやりたいって言って欲しいです。やりたくない事も遠慮せずに言い合いたいです。
・お喋り好きな方だと嬉しいです。
・可能な限り一緒に行動したいです。
・インしていない時間でも外部ツールを使ってやりとりしたいです(仲良くなるには会話が大事だと思ってます)
・別で遊ぶ時も、時折はチャットやVCで雑談等できると嬉しいです
・希望種族を限定していますが、相方になったら幻想可能であれば大丈夫です。その場合はこちらもご希望あれば幻想します。
・メイン進行、PS等は、楽しく遊べるかには関係ないと思うので気にしません

色々と書きましたが、お互いナチュラルに、楽しく落ち着いて一緒に居られる関係になれればいいなと思ってます。
FF14以外のゲームや、アニメ、映画などもいずれは一緒に楽しめたら嬉しいです!
気軽にメッセージくださいー!

255名無しさん (ワッチョイ bc42-b97a):2021/06/20(日) 06:53:20 ID:DCHuax7M00
【鯖】お話しした際に
【移転の可否】基本不可
【募集主の種族】オスッテ(幻想可)
【募集主のジョブ】占星
【募集主の活動時間帯】不定期
【ボイスチャット】可能
【外部ツール】なんでも

【希望種族】不問
【希望ジョブ】不問
【仮想恋愛要素の可否】不問

【募集期間】良い方が見つかるまで
【メールアドレス】mamemameff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
基本は戦闘ばかりですが、最近は行くコンテンツも少なくなってきて暇してます( ˘ω˘ )
ギャザクラに手を出し始めたので教えてくれる方がいたら嬉しいです!
メインは5.5まで終わってます!

極コンテンツはまだ一部しか行ってないですが、一緒に練習してくれたりする方がいたら嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

あまり長々と書いてもあれなので、
エオリアル共に相方がいない方。
同じく相方募集の方。
一途に考えてくれる方。
SS好きな方。
可能な限りマメに連絡出来る方。

以上が個人的に求めている方です!
よろしくお願いします\\\\٩( 'ω' )و ////

256あるふ (ワッチョイ f25d-5c88):2021/06/20(日) 17:45:56 ID:/Pt.440E00
【鯖】ベリアス
【移転の可否】○
【募集主の種族】オスッテ(ムーンキーパー)
【募集主のジョブ】竜騎士、戦士他
【募集主の活動時間帯】18時から0時
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord、Skype、LINE

【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ、アウラ、ミドラン
【希望ジョブ】特に無し

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ponponff1102@gmail.com
【一言・自己アピール】
移転ありで考えています。
ストーリーはもう少しで最新まで終わる感じです。
今はラーニングやRW制作などコツコツやっています。どんなコンテンツでも2人でのんびり過ごしていける方探しています。

一応募集したい方は
○交流が狭い方(ぼっち歓迎です。こちらがそうなので)
○VCでのやりとり(後々必須)外部ツールでのやり取りが可能な方
○正直書くと依存してくれるような一途な方が好みです。(メンヘラ?さんも抵抗ありません。)

気長に探します、気になった方いたらぜひよろしくお願いします。

257名無しさん (ワッチョイ da89-ca35):2021/06/25(金) 04:52:31 ID:rcbBHjq600
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】同DC間なら可
【募集主の種族】ララフェル♀
【募集主のジョブ】3ロールなんでも
【募集主の活動時間帯】基本22〜3時 休日は昼間も〇
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Twitter、LINE、discord

【希望内容】相棒と呼べるようなフレンドさんor相方さん
【希望種族】特に無し
【希望ジョブ】特に無し

【募集期間】〆るまで!
【メールアドレス】kaharu1107@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
毎日1人で寂しくやっているので一緒に遊べる相方さん募集しています!
常に一緒に...という方が憧れますがフレンドさんとの用事がある時はそちらを優先してもらっても大丈夫です。 仲良くなったらエタバン...も気になるのでやってみたいと思ってます。

チャットでも大丈夫ですが、vcが好きなので話ながら一緒に遊べたらと。
ペアでSSとかも撮ってみたいです! 少しでも気になってくれた方や質問等あればご連絡ください!よろしくお願いします。

258名無しさん (ワッチョイ da89-ca35):2021/06/25(金) 14:22:39 ID:rcbBHjq600
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】✖
【募集主の種族】ララ♀
【募集主のジョブ】基本ヒラ、DPS
【募集主の活動時間帯】平日夜、休日昼と夜
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】LINE、discord

【希望内容】相方さん
【希望種族】♀キャラならなんでも可
【希望ジョブ】なんでも〇

【募集期間】ご縁があるまで!
【メールアドレス】hbkoi49044@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
相方が真剣に欲しいと思って募集させて頂きました。 まずはフレンドから始めてみて仲が良くなってきたら相方になれればと思ってます。

こちら、メインクリア済で基本なんでも行けます。昔は零式とか行ってましたが最近は行っていないので行けても極ぐらいでしょうか...
ミラプリやSS撮るのが大好きです! ペアでSSとかも撮ってみたいです....エタバンとかも興味があります。

質問等あればご連絡ください!よろしくお願いします。

259名無しさん (ワッチョイ 666e-87bb):2021/06/27(日) 21:26:59 ID:I876ylF200
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方
【希望ジョブ】なんでも

【一言・自己アピール】

冒険するなら男キャラでしょ!という理由から♂キャラしか使ってないです
男女ペアが好きなのでお相手様は♀キャラから幻想しない方でお願いします
(メスッテが好き)心の声が出ちゃった

ナギ節の間にやりたい事
・極マウント集め
 新生や蒼天辺りの解除で行ける極は解除で行きたい。紅蓮と漆黒のマウントはほぼ持ってないです。というか紅蓮中盤辺りからFF14を始めたので初極が青龍、それ以前の紅蓮極はやった事すらないです
・エウレカやボズヤといった特殊フィールド内のランク上げや武器強化等
 エウレカは55ぐらいで武器強化は途中。ボズヤは25まで上げて1本目完成してます
・光る武器集め(絶ではない)
 AWやZWなど。苦行だけどのんびりやりたい
・DD、ミハシラの踏破
 まずは強化値上げるところからになりますが…
・緩和された零式に挑む
 こちら全くの未経験なのでやるなら同じ未経験者の方だと気持ちが楽かな

これら全部をやろうとは言いません
極行きたくない人は極の攻略は省き、エウレカとかボズヤとか他のことをやりましょう

どれもガチにならず、のんびり雑談しながら今日はあれやろう、昨日いい感じだったから今日も同じのやっていこ。
など相談しながらその日遊ぶことを決めていきたいと思っています

もちろん息抜きも大事なのでSS撮ったり、ハウスがあればハウジングに勤しんだり、ただ座ってのんびり雑談したり
イチャイチャも好きなので仲良くなったらそういう事も出来るといいですね

最後に軽く【こちらの事】
・前相方と別れてからずっとボッチ
・ペア行動が好き
・ゲーム中よく動き回ってるのでチャットよりVC派
・仕事の関係でインが昼夜不定期。平日休みが多い
 活動時間についてはメールにて詳しく説明します

【お相手様にお願いしたい事】
・メインキャラ
・なるべくVC出来る方
・交友関係が狭く、ペアで遊ぶのが好きな方

メインストーリー終わってない方でも大歓迎です
色々一緒にやりたいですし、全ジョブカンストしてるので新キャラ作って一緒に進めるとかもOK(レベリング超大好き!)

幻想可能なのでお好きな種族に幻想します
SSいっぱい撮りましょう

長いナギ節を急がず焦らずゆっくり仲を深めて行けたら嬉しいです

260サンシオスッテ (ワッチョイ dcf7-3a4d):2021/06/30(水) 22:57:14 ID:CNXqv9gI00
【鯖】エレDC
【移転の可否】不可
【募集主のジョブ】キャス、レンジ
【募集主の活動時間帯】23時〜深夜、昼間(仕事による)
【ボイスチャット】〇

【希望種族】相方候補はメスッテ
【希望ジョブ】できれば複数ロール出せる方
【一言・自己アピール】 色々疲れてしまってモチベがありません、数ヶ月休止していましたが何か一緒に楽しめる方探してます
ジョブは全カンスト、基本ぼっちで遊んでます一緒にルレしたりSS撮ったりエンドやこれから実装される新パッチも一緒に楽しみたいです、お互いにやりたい事尊重し合える方、理解ある方がいいです
極4種済、エデン覚醒、共鳴、再生零式緩和前踏破済。こちら個人FCでFCとの絡みも特に遊ぶフレもいません
イベントや日課、消化を何も言わずに1人で先に片付けてしまう方
リアル相方おられる方

※最初に約束したにもかかわらず連絡もせずすっぽかす人、返信しても無視する方、一度に複数の候補の方へ連絡する方、エタバン繰り返してる方は絶対無理です。

261名無しさん (ワッチョイ f2cf-9682):2021/07/05(月) 15:13:49 ID:I876ylF200
【鯖】エレメンタル
【募集主の種族】現在ミドラン(幻想可能)
【募集主のジョブ】メインジョブはタンク、IDなら3ロール
【募集主の活動時間帯】9ー12、14-17、21〜24
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Skype、Discord

【希望内容】相方さん
【希望種族】メスッテ>メスラ>ミドラン♀
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】0619ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】

ナギ節の間にゆっくり親睦を深めて6.0以降も仲良くペアで遊べる相方さんを探しています
遊べる時間が減ってしまうため、交友関係が広い方、FCなどの活動が多い方はごめんなさい
口の悪い方、暴言を吐く方、ギスギスした雰囲気を誘発する方も苦手です
のんびりボズヤに篭ったり、RWを作ったり、大変ですがAWやZWなども一緒にやっていきたいです

★こちらの事★
・プレイスタイルは若干戦闘寄りですが極までしか行かないライト勢
・目的があれば同じところを周回するのも苦にならないタイプ(レベリングや装備集めなど)
・ペアで遊ぶのが好き。お揃いミラプリとかしたい
・SS撮影、金策ギャザクラ、地図、スタジオ巡り、雑談など何でもペアで行動したい
・ゲーム中はVC繋ぎたい
・仲良くなるには会話が大切なので外部ツールでもやり取りしたい
・交代制の仕事なので平日昼、平日夜、土日夜のどこかでインします。平日休みが多め
・リアル相方あり。了承得ているのでトラブルは無し

◆相方さんにお願いしたい事◆
・一緒に遊べる時間が減ってしまうので零式・絶には行かないメインキャラの方
・やりたい事は我慢せず言ってほしい。逆にやりたくない事も我慢せずに言ってください
・ゲーム中はVC繋ぎながら遊べる方。リアル事情で出来ない日があるのはOK
・イチャイチャするのが好きな方だと嬉しいです
・リアル相方の有無は問いませんがエオ内に相方もしくは仲のいい異性キャラがいない方
常時日勤で基本夜しかイン出来ないけど、平日休みが多いという方も大歓迎です
出来上がってるコミュニティに入るのが苦手、大人数の中に入ると空気になる、そんな人だと合います←両方自分の事です

各DCにサブキャラがいるので顔合わせやルレなど遊ぶことは可能です
それで相性良さそうであればハウスやFC等の縛られるものが何もないため移転も出来ます
男女ペアが好きなので♂種族でしたら相手の好みに幻想可能です
DC問わず気になった方がいたらメッセージお願いします

262名無しさん (ブーイモ f713-22f6):2021/07/06(火) 13:47:34 ID:8Jcco2tcMM
【鯖】カーバンクル
【移転の可否】仲良くなったら(同じDC内のみ)
【募集主の種族】ミコッテ(♀)
【募集主のジョブ】白魔道士、暗黒騎士
【募集主の活動時間帯】不定期、週数時間(夜)
【ボイスチャット】×
【外部ツール】連絡用にTwitter作れます

【希望内容】相方さん、メインキャラの方
【希望種族】アウラ、エレゼン、ルガディン
【希望ジョブ】何でも大丈夫です
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内で完結であれば〇

【メールアドレス】rina.sakura.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
リアル彼氏がいるためVCやリアルの詮索は完全に×でお願いします。

ゲーム内で楽しく一緒に遊べて、キャラとして愛してくれる方が理想です。
ログインは不定期なため一緒に遊べそうな時に夜に時間を合わせてログインする感じになると思います。

こちらもリアル彼氏がいるので、ゲーム内で完結を守れるのであればリアル相方さんがいる方でも大丈夫です。

ストーリーは最新のものはしていません。
高難易度は極や零式の1層2層位までなら頑張れます(現在はしていません)
ギャザクラはカンストしていますが、上げただけでジョブクエはしておらずいつかは…って感じです。

気が合いそうな方いましたらよろしくお願いします。

変な方、変わった方が多いのでまずは1週間〜10日くらいはメールで少しやり取りをしてみて考えたいと思います。

263名無しさん (ワッチョイ cb05-7a15):2021/07/06(火) 21:51:30 ID:1ByDZmto00
【鯖】仲良くなったら
【移転の可否】◯
【募集主のジョブ】タンク、近接
【募集主の活動時間帯】18:00〜24:00
【ボイスチャット】◎

【希望内容】相方さん
【希望種族】ミコッテ♀
【希望ジョブ】何でも

【メールアドレス】vanare.ff14.yasai@gmail.com
【一言・自己アピール】
最近は零式行ったり、ボズヤに入り浸ってることが多いですが、本来はのんびりとエオライフを満喫したいライト思考です。ハウジングしたり、ミラプリしたり、SS撮ったりしながら相方さんとのんびりできたら良いな〜って思って募集させていただきます。
恋愛に関しては、ゲーム内と外部ツールのみでなら可能です。実際に会おうとかそう言う目的の方はご遠慮ください。お互いのリアルには干渉せず(仕事の悩みや愚痴程度はOK)一緒に楽しめる方が居たら良いな〜って思ってます。
あと、今は零式行ってますが、相方さんがやらない方であれば、そこに拘って無いのでいつでもやめられます。(基本ライトなので)
エタバンもしたいです!
2人でやりたいこと相談しながら一緒にエオライフを満喫したいと思ってます。
初心者の方であれば全力でサポートもいたします。ご連絡お待ちしてます〜

264名無しさん (アウアウ c712-dbbc):2021/07/07(水) 12:35:23 ID:6uvS6mJcSa
【鯖】aegis
【移転の可否】❌
【募集主のジョブ】DPS(タンク、ヒーラー練習中)
【募集主の活動時間帯】19時頃〜0時頃まで
【ボイスチャット】❌
【外部ツール】Twitter、コンパニオンアプリ

【希望内容】フレンドさんからの相方さん
【希望種族】ララ、ルガ以外
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】❌

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14.friends.127@gmail.com
【一言・自己アピール】
一人でいることが多く、寂しくなってきて相方さんが欲しいと思い始めたので募集します(*´▽`*)
メインは5.0までしかクリアしてません(´・ω・`)
絶や零式などの高難易度コンテンツはクリアしてないですし、やろうとは思ってません。なので同じような方だと嬉しいなぁと思ってます(人*´∀`)
マウントやミラプリ用の装備を取りに行きたいので極蛮神やアライアンスレイドには行くので一緒に行けるような方だといいですね(*´▽`)v
普段はミラプリ考えたり、ギャザクラしたりして過ごしてます(´ω`*)
こんな感じですが、連絡お待ちしてますヾ(´∀`*)ノ

265名無しさん (ブーイモ 170a-ddfb):2021/07/08(木) 08:32:35 ID:klLzXWbAMM
【鯖】カーバンクル
【移転の可否】仲良くなったら(同じDC内のみ)
【募集主の種族】ミコッテ(♀)
【募集主のジョブ】白魔道士、暗黒騎士
【募集主の活動時間帯】基本夜(21から25時くらいの間)ですが、ガッツリするほうでは無いので疲れている時やリアル忙しいときは無理してまでログインしない事も多いです
【ボイスチャット】×
【外部ツール】連絡用にTwitterあります

【希望内容】相方さん、メインキャラの方
【希望種族】アウラ、エレゼン、ルガディン(1番好き)
【希望ジョブ】何でも大丈夫です
【仮想恋愛要素の可否】ゲーム内で完結であれば〇

【メールアドレス】rina.sakura.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
リアル彼氏がいるためVCやリアルの詮索は完全に×でお願いします。

ゲーム内で楽しく一緒に遊べて、中の人よりもキャラを愛してくれる方が理想です。
ログインは不定期なのでログインする時には連絡しますが、上の方にも書いた通りなのでログインしないこともあります

こちらもリアル彼氏がいるので、ゲーム内で完結を守れるのであればリアル相方さんがいる方でも大丈夫です。

ストーリーは最新のものはしていません。
高難易度は極や零式の1層2層位までなら頑張れます(現在はしていません)
ギャザクラはカンストしていますが、上げただけでジョブクエはしておらずいつかは…って感じです。

気が合いそうな方いましたらよろしくお願いします。
メールで少しやり取りをしてみて考えたいと思います。

266名無しさん (バックシ e1d8-1926):2021/07/09(金) 10:07:27 ID:gdgW5USAMM
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミッドランダー♀
【募集主の活動時間帯】平日お昼、夜もちょくちょくやってます。
【ボイスチャット】×

【希望内容】フレンドさん
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】仲良くなれれば><

【メールアドレス】uunnaaflower@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
以前少し新生編をプレイしていたのですが、最近になって復帰して
現在イシュガルドに入って60レベルを越えたあたりの初心者です。
一人で遊ぶのも寂しくなってしまったので、もし良かったら
いっしょに遊んで仲良くしてもらえれば嬉しいです><

267名無しさん (ワッチョイ 84dd-1926):2021/07/09(金) 22:13:15 ID:UPZH8NaM00
【鯖】仲良くなってから
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミコッテ(現在幻想中ララフェル)
【募集主のジョブ】ヒラ
【募集主の活動時間帯】20時〜眠くなるまで
【ボイスチャット】◎
【外部ツール】Discord、LINE、Skype

【希望内容】相方
【希望種族】ムーンミコッテ(種族合わせできる方)
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】仲いい方が見つかるまで
【メールアドレス】apupu.oo@outlook.jp
【一言・自己アピール】
募集を見ていただきありがとうございます🙇‍♀️
現在のナギ節から6.0以降も、高難易度〜まったりまで遊べる相方様を探しております。

▼こちらの事
※鯖ジョブフェイクです。
戦闘ジョブ、ギャザクラ共にカンスト
ヒラタンクキャスを触っています。
極零式済みで、零式は今までは一人で野良でやってましたが、次からは相方様と行きたいと思ってます。
野良でも固定でも構いません🙆‍♀️
また現在絶固定に入ってます。(消化段階です)
IN時間は大体21時前後になります。
また、べったりが好きな為あまり交友関係が多い人とは合わないかもしれないです。(私も数人しかいません)

▼お相手様
まったり〜高難易度まで一緒に遊べる方、または固定などに入った場合理解して頂ける方
VC可能な方(いつでも繋げていたい派です)
連絡がマメな方
進行度が一緒くらいの方
ギミックミス等しても笑い合える方
ノリがよい方だと嬉しいです。
アラサーから30代前半の方が年齢が近いので話しやすいかもです。
ベッタリでも大丈夫、または好きな方

色々条件が多くて申し訳ないです🙇‍♀️
もし気が合えばお互いミラプリ合わせしたり気分転換で幻想して種族合わせなど出来ると嬉しいです☺

もし少しでも気になった点があれば、メール頂けたらと思います!

268名無しさん (ワッチョイ aed0-1926):2021/07/10(土) 23:02:30 ID:I876ylF200
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方
【希望ジョブ】なんでも

【一言・自己アピール】

冒険するなら男キャラでしょ!という理由から♂キャラしか使ってないです
男女ペアが好きなのでお相手様は♀キャラから幻想しない方でお願いします
(メスッテが好き)心の声が出ちゃった

ナギ節の間にやりたい事
・極マウント集め
 新生や蒼天辺りの解除で行ける極は解除で行きたい。紅蓮と漆黒のマウントはほぼ持ってないです。というか紅蓮中盤辺りからFF14を始めたので初極が青龍、それ以前の紅蓮極はやった事すらないです
・エウレカやボズヤといった特殊フィールド内のランク上げや武器強化等
 エウレカは55ぐらいで武器強化は途中。ボズヤは25まで上げて1本目完成してます
・光る武器集め(絶ではない)
 AWやZWなど。苦行だけどのんびりやりたい
・DD、ミハシラの踏破
 まずは強化値上げるところからになりますが…
・緩和された零式に挑む
 こちら全くの未経験なのでやるなら同じ未経験者の方だと気持ちが楽かな

これら全部をやろうとは言いません
極行きたくない人は極の攻略は省き、エウレカとかボズヤとか他のことをやりましょう

どれもガチにならず、のんびり雑談しながら今日はあれやろう、昨日いい感じだったから今日も同じのやっていこ。
など相談しながらその日遊ぶことを決めていきたいと思っています

もちろん息抜きも大事なのでSS撮ったり、ハウスがあればハウジングに勤しんだり、ただ座ってのんびり雑談したり
イチャイチャも好きなので仲良くなったらそういう事も出来るといいですね

最後に軽く【こちらの事】
・前相方と別れてからずっとボッチ
・ペア行動が好き
・ゲーム中よく動き回ってるのでチャットよりVC派
・仕事の関係でインが昼夜不定期。平日休みが多い
 活動時間についてはメールにて詳しく説明します
・リアル相方あり

【お相手様にお願いしたい事】
・メインキャラ
・なるべくVC出来る方
・交友関係が狭く、ペアで遊ぶのが好きな方
・リアル相方の有無は不問ですがエオ内に相方がいない方

メインストーリー終わってない方でも大歓迎です
色々一緒にやりたいですし、全ジョブカンストしてるので新キャラ作って一緒に進めるとかもOK(レベリング超大好き!)

幻想可能なのでお好きな種族に幻想します
SSいっぱい撮りましょう

長いナギ節を急がず焦らずゆっくり仲を深めて行けたら嬉しいです

269サンシオスッテ (ワッチョイ dcf7-3b5e):2021/07/11(日) 23:17:03 ID:CNXqv9gI00
【鯖】エレDC
【移転の可否】不可
【募集主のジョブ】キャス、レンジ
【ボイスチャット】〇(コンテンツ中はなるべく繋いでられる方希望)

【希望種族】相方候補はメスッテ
【希望ジョブ】できれば複数ロール出せる方
【一言・自己アピール】 色々疲れてしまってモチベがありません、数ヶ月休止していましたが何か一緒に楽しめる方探してます
ジョブは全カンスト、基本ぼっちで遊んでます一緒にルレしたりSS撮ったりエンドやこれから実装される新パッチも一緒に楽しみたいです、お互いにやりたい事尊重し合える方、理解ある方がいいです
極7種済、エデン覚醒、共鳴、再生零式緩和前踏破済。プレイスタイルは戦闘寄りですがイベント行ったりSS撮ったりまったりしてるのも好きです
こちら個人FCでFCとの絡みも特に遊ぶフレもいません
イベントや日課、消化を何も言わずに1人で先に片付けてしまう方
リアル相方おられる方

※最初に約束したにもかかわらず連絡もせずすっぽかす人、返信しても無視する方、一度に複数の候補の方へ連絡する方、エタバン繰り返してる方は絶対無理です。

270名無しさん (ワッチョイ c63a-82f3):2021/07/13(火) 02:02:48 ID:X4URMTsk00
【鯖】エレのどこか
【移転の可否】✕
【募集主の種族】基本はメスラ
気分で♂にもなります
【募集主のジョブ】たぶん全ロール
【募集主の活動時間帯】20〜02時(日による)
【ボイスチャット】◎

【希望内容】いい声の相方さん
【希望種族】ミドオス、オスラ(前角ゼラ)
【希望ジョブ】何でもできる人だといいな
(できればタンク)

【募集期間】いい人に巡り会えるまで
【メールアドレス】nyanco100@nekochan.fr
【一言・自己アピール】
最終的にはメイン同士がいいですが、いきなりはアレなのでしばらくはサブで遊びたいです。
こちらは戦闘寄りで、バトルコンテンツ全般が好きです。エウレカボズヤDDミハシラも好き。極もそれなり。零式攻略中のため固定活動があります。エンドコンテンツ一緒に行けたら楽しいですね!
声フェチなのでVC大好きないい声の方。
連絡がマメで外部ツールでもこまめに連絡取れる方。依存しても大丈夫な方。
ゲームのことや関係ない話、雑談などなんでも楽しめる気の合う方を募集しています
いちおう希望種族は書きましたけどルガロスハイラン以外ならなんでも大丈夫です。♀キャラ使ってても気にしません。
エタバンはどうでもいいです。したくなったら考えましょうw
あまり多すぎなければ固定活動のある方もご相談ください。
進行度は問いませんが、最新まで追いついてなかったらガンガン進める感じでお願いしますw 遊びたいので手伝います!

トラブル防止の為リアルエオ相方いない方に限らせていただきます。

質問も受け付けますのでまずはご連絡ください。テンプレで自己紹介あると助かります。

271名無しさん (アウアウ ffa3-5fc4):2021/07/16(金) 06:01:56 ID:tVMFW4/MSa
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】‪✕‬
【募集主のジョブ】基本DPS
【募集主の活動時間帯】日中、夜〜朝方 平日もいたりします
【ボイスチャット】◎
【希望内容】フレ〜相方さん
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】〇(ゲーム内完結であれば)
【募集期間】良い方見つかるまで
【メールアドレス】kokotu@instaddr.ch
【一言・自己アピール】
最近メインを終わらせたばかりで、何をしようかなーと1人で金策しながらぼーっとしてる事が多いため、一緒に遊んでくれる方を募集します!
一応FCには入っているのですが、皆別ゲーに流れたりして全然活動的ではないので、だいたい1人ですw

相方さんにも憧れはあるのですが、相性もあると思うのでとりあえずはフレンドから仲良くして下さい( ˘ω˘ )

こちらの事▽
メイン済み
普段はぼーっとギャザクラ金策、気分が乗ったらルレやニーア行ったりしてます
SS練習中 一緒にオソロミラプリでSS撮ったり、スタジオとかに行って撮ってみたいです!
たくさんの人とわちゃわちゃするよりは、1人の方とべったり遊びたいタイプ
仲良くなったらイチャイチャしたいし、たくさんかまって欲しいです
たまーにFCのフレさんと遊ぶ事もあります

お相手様▽
プレイスタイルが似たような方
一緒に冒険を楽しんで下さる方
めんどくさいゴタゴタは嫌なので、リアルやエオ内に相方さんがいない方
VCできる方
最低限の常識やマナーがあり、穏やかな方
日中も遊べたりする方

最初えらメインのキャラで会うのが抵抗ある場合は、サブ作ってお会いする事も可能です
気になって下さったら気軽にメール飛ばして下さいませ!
よろしくお願いします⊂( *・ω・ )⊃

272フレ募 (ワッチョイ 9a4a-5014):2021/07/17(土) 16:26:12 ID:CNXqv9gI00
【鯖】3DC
【移転の可否】不可
【募集主のジョブ】召、詩、学
【ボイスチャット】△
【外部ツール】

【希望内容】フレンド
【希望種族】
【希望ジョブ】
【仮想恋愛要素の可否】
【募集期間】随時
【一言・自己アピール】 相方募集とは別で普段一緒に遊べる気が合うフレンド探してます
モチベが無く軽く休止状態です、メインはエレですがサブがガイア、マナにいます
メインはジョブは全カンスト、基本ぼっちで遊んでますプレイスタイルは戦闘よりですがイベント行ったりSS撮ったりとかまったりしてるのも好きです
極はダイヤ以外済、エデン覚醒、共鳴、再生零式緩和前踏破済。こちら個人FCでFCとの絡みも今現在特に遊ぶフレもいません
気長に探してますので興味がある方まずはゲーム内でお話だけでもいかがですか?気軽にテンプレつけてメールください。

273名無しさん (ワッチョイ b025-ba49):2021/07/19(月) 20:57:37 ID:N8oPDT4.00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】可
【募集主のジョブ】タンク、DPS
【募集主の活動時間帯】19:00〜0:00まで
【ボイスチャット】△
【希望内容】フレンド、相棒
【希望種族】なんでも!
【希望ジョブ】なんでも
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14mana1479@gmail.com
【一言・自己アピール】
 しばらく休止してて復帰したてです。
 メインは終わってますが、それ以外はほとんど手付かずのため、教えてもらいながら一緒に遊んでくれる方募集です。
 既婚のため、同じく既婚の方が希望です。
 6.0までにすべてのコンテンツを終わらせられるよう一緒に楽しめる方是非メールお願いします!!

274名無しさん (ワッチョイ c131-bd41):2021/08/10(火) 21:58:35 ID:.0FAY3zw00
【移転の可否】合いそうであれば
【募集主の活動時間帯】夜、休日まちまちです
【外部ツール】ディスコ、LINE

【希望内容】相方
【希望種族】ミコッテ、ヴィエラ
【希望ジョブ】なし

【メールアドレス】santenfx112@gmail.com
【一言・自己アピール】
復帰したばかりで現在は漆黒メインクエを進めてます。
相方もFC未所属でモチベの維持が厳しいので毎日でなくてもいいので相方みたいな人が欲しいです。
零式とかはやる予定はありません。

トラブル防止の為に相方がいる方はNGです。
外部ツールで連絡とりつつ末永く遊べる方がいいです。
20代〜30代中盤くらいの方だと話が合うと思います。
たまにでいいのでVC利用できる方だと嬉しいです。
よろしくお願いしますー!

275名無しさん (ササクッテロ 56b6-905a):2021/08/11(水) 00:31:23 ID:YlhLsOcISp
【鯖】優遇鯖希望
【移転の可否】新規なので×
【募集主の種族】ヴィエラ アウラ ミコッテ♀
【募集主のジョブ】学者 DPS
【希望種族】エレオス オスッテ オスラ(6.0始まったらヴィエラ♂に幻想可能な人)
【希望ジョブ】何でも
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】merosumi18@gmail.com
【一言・自己アピール】
ドラクエ10が落ち着いたので復帰しようと思ってこちらに来ました。

以前のキャラは過度な晒しに合ったのでキャラデリしました。ですので1から作り直しです・・・。(ジャンポ使うので漆黒からスタートします。)
以前は漆黒の後半までシナリオ進めてました。
高難易度コンテツはエンジョイ勢なのでやった事ありません。ギャザラーもよく分からず手付かずでした。

求める方は他に相方さんがいない人!(リアル相方いる人はお相手様の理解ある方のみ)これだけです。
※以前複数相方がいる人に出会いトラブルに巻き込まれた為・・・。
詳しいことはメールでやりとりしましょう。

276名無しさん (ワッチョイ adaf-fddc):2021/08/12(木) 01:24:35 ID:uBEIlB1I00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】可
【募集主のジョブ】白
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter、LINE、カカオ、メール
【希望内容】二人で仲良く遊べる方
【一言・自己アピール】
メインクエ進行中。
サブキャラだから、イン不定期なんじゃ?と思われるかもですが、こちらで遊べる人が出来たらこちら一本にしても問題ないかなって考えてますし、本当に仲良くなれるならメインキャラクターを移動も出来ます!
私は寂しがり屋だし、仲良くなれば甘えたり、しちゃうと思うので、そういう行為をされても平気な方。
フレ付き合い多い方や、相方居る方はごめんなさい。
後、受け身の方はごめんなさい。チャット好きなのでチャット好きな人だと嬉しいです。

277名無しさん (ワッチョイ 8f3c-611d):2021/08/16(月) 17:44:50 ID:6LuBFQQg00

【鯖】Unicorn→Typhon(移転するかも)
【移転の可否】△
【募集主の種族】オスッテ(ムーンキーパー)
【募集主のジョブ】ヒラ三種
【募集主の活動時間帯】19:00~2:00
【ボイスチャット】△
【外部ツール】ディスコ・ライン

【希望内容】フレンド・仲良くなれば相方
【希望種族】ミコッテ・ララフェル
【希望ジョブ】おまかせ

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ajihae640@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】最近することもひと段落したため、時間が合う時に一緒に遊べるフレンドを探しています。
メイン・零式・絶3種済 ギャザクラはぼちぼちです。
SSやお店巡りとかが好きです。
他ゲーだとAPEXやあもあすなどやってます。他にやってるゲームがあれば合わせれるかもです。
VCは出来たら嬉しいですが、なくてもオッケーです!
仲良くなったら普通に作業通話とかでも出来るような仲になれたら嬉しいなと思ってます。
よろしくお願いします。

278名無しさん (アウアウ 52e9-12be):2021/08/25(水) 16:21:20 ID:F1CG5cswSa
【鯖】エレDC
【移転の可否】×
【募集主の種族】メスララ
【募集主の活動時間帯】19時〜24時前後
【ボイスチャット】○

【希望内容】相方
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】coconuts.karikari@gmail.com
【一言・自己アピール】
日々のルーレットや、ギャザクラの採集・制作など、何気ない日々の流れを一緒に遊びませんか?

こちらメイン済で零式には行っていません。極・幻には時々行くくらいです。
以前は零式やってましたので、ご迷惑はおかけしません。
景色を見に行ったり、ssを撮るのが好きです。

VCもチャットも好きです。ゲーム外でもやり取り出来たら嬉しいです。
自己紹介添えてお気軽にメール下さい。

279名無しさん (アウアウ 749b-66b5):2021/08/26(木) 10:31:09 ID:MD96CyscSa
>>278

280名無しさん (ワッチョイ 58f1-6b00):2021/09/04(土) 02:53:56 ID:hpvwvaxI00
【鯖】エレDC
【移転の可否】△
【募集主の種族】ヴィエラ(今後一緒にやっていけそうなら幻想可能)
【募集主のジョブ】T.D
【募集主の活動時間帯】20時〜寝るまで
【ボイスチャット】気が合えば〇
【外部ツール】LINEなど

【希望内容】相方様
【希望種族】♀さんならなんでも
【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】ff14scottie@gmail.com
【一言・自己アピール】半年くらい休止しててリターナー付いてます。
基本インしても何もしなくても落ちる事多いです。
戦闘は好きな方です!ギャザクラはほとんどできません。
相方様募集なのですが、相方様に希望する内容などは人それぞれだと思いますので、お相手様に合わして行きたいです。
こちらはどちらかと言うとインしたら一緒にいたいです!
はじめての募集で何書けばいいかわからなくて、あまり伝わってないかもですが、少しでも気になっていただければメールで色々聞いて頂いたら嬉しいです!
必ずお返事しますのでよろしくお願いしますー!
スムーズに連絡取れる方お願いしますー

281な〜み (ワッチョイ 0877-6bef):2021/09/05(日) 00:45:34 ID:B0nUY8NQ00
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミコッテ ♀ .
【募集主のジョブ】白魔を主に触ってます.。
【募集主の活動時間帯】基本 夕方以降です .
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord , twitter(界隈の人だったりします..)

【希望内容】いつもじゃなくても お互い時間が合う時にVC繋いで(繋がなくても大丈夫です)のんびり遊んだり、時にはイチャ甘したりVCHしたり…tool使ったりしてSS撮ったり出来る … そんな方が希望です .。
【希望種族】ルガディンさん と オスラさん以外でしたら〇です 💭
【希望ジョブ】特にありません .
【仮想恋愛要素の可否】〇 ( リアルは×でお願いします )

【メールアドレス】namiroa.ff14@gmail.com
【一言・自己アピール】

◆ 私の事 ◆
Elemental DCのどこかで まったり暮らしてるミコッテ♀です !
メインジョブは フィールドとかでピンチな方や困ってる方を助けたりするのが好きで白魔をやっていて、その他ジョブも時々触ったりしてたりします.
一応 そこまでがっついてる訳じゃないですけど 園芸界隈の様な事も好きだったりするので ここはご理解頂けると幸いです …

◆ お相手様に求める事 ◆
希望内容にも書いてあった通りの事が主に なんですけど、私が恥ずかしがり屋で甘えただったりするのと…慣れてくると ちょっかい と言いますか、かまって欲しくてツンツンつついたりしちゃうので その辺りをご理解して頂ける方 .. 困

※ ただお相手様の気持ちを1番大切にしたいので、強要したり かまってくれないからと言って拗ねて駄々こねる、別の方にかまってもらおうとする 。とかはしないので ご安心頂けると幸いです

上記と同じ様にお相手様にも 強要したり、浮気したり なんて言う様な事はされたくないので その辺りご理解ある方のみでお願いします !

◆ 最後に ◆

こういう募集 した事がないので上手くまとめて書けなかったので、もし他に気になる事や分からない事があれば お気軽にご連絡頂けると嬉しいです!

282名無しさん (ワッチョイ 7baa-a0cc):2021/09/11(土) 20:56:39 ID:3yy3emQY00
【鯖】エレDC
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララフェル
【募集主のジョブ】タンク・レンジ
【募集主の活動時間帯】18時〜24時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】コンパニオン、ディスコ
【希望種族】ルガ以外
【希望ジョブ】好きなジョブ
【一言・自己アピール】
 最近一人でいることが多くクッキーや水薬を作るだけになっています。
 メインや零式、絶などは終わっていてあれがしたい、これがしたいなどがあればいろいろ行けるかと思います。
 楽しく遊べればいいかなと思っているのでお気軽に連絡していただけると嬉しいです

283名無しさん (ワッチョイ c018-ab1f):2021/09/13(月) 14:09:00 ID:xqs52xnM00
【鯖】エレDC
【移転の可否】△
【募集主の活動時間帯】夜から深夜まで
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】DISCORD

【希望内容】フレンド、相方
【希望種族】♀
【希望ジョブ】なんでも

【メールアドレス】tontonff14@gmail.com
【一言・自己アピール】
一緒に楽しく雑談しながら、イチャイチャできる人をさがしています!
こちら、メインは終わっていて最近は暇だからサブキャラでストーリを改めて体験しています。
相方はエオ、リアルどっちもないです!
一緒に楽しく遊ぶ人募集します!

284名無しさん (ワッチョイ 8c8b-499d):2021/09/29(水) 22:19:32 ID:nGp8kYVo00
【鯖】エレDC
【移転の可否】〇
【募集主の種族】アウラかミコッテ
【募集主の活動時間帯】帰宅後から眠くなるまで
【ボイスチャット】△
【外部ツール】アプリ、メール

【希望種族】オスラゼラ
【希望ジョブ】色々できると嬉しいです
【仮想恋愛要素の可否】仮想なら〇

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】seika_909@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
零式は行かないライト勢です。
最初から相方は無理なのでまずはフレンドから初めていただけると嬉しいです。
ハウス巡りや、お互い装備を交換したり、ミラプリを揃えてみたりに憧れます。
ハウスを買って一緒にお店もやってみたいです。
固定には理解あります。
サブでも週に3回くらいはインできる方なら大丈夫です!

お相手に望むこと。
☆戦闘もギャザクラも何でも出来ちゃう人
☆頼りたいタイプなので、面倒を見ることが苦ではない方
☆床掃除しても笑って許してくれる人。
☆すぐキレたり暴言吐いたりしない人。
☆固定以外の交友関係が忙しくない人。
☆よく遊んでる♀キャラのフレンドがいない人。
☆ゲーム内完結ができる人。
☆あまり喋らない人も遠慮したいです。
☆オスラゼラ以外の方はごめんなさい。

まずは待ち合わせしたりしてお話してみませんか?
よろしくお願いします(≧∇≦)/

285名無しさん (ワッチョイ 9c12-a58a):2021/10/02(土) 13:21:14 ID:tYtIFCZg00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】新規の為合わせます
【募集主の活動時間帯】23:00頃~25:00頃
【ボイスチャット】○
【外部ツール】Discord・LINE

【希望内容】フレから気が合えば相方様
【希望種族】オスッテ・エレオス・オスラ・ロスガル
【希望ジョブ】ヒーラー以外
【仮想恋愛要素の可否】○(リアル発展×ゲーム内・外部ツール完結でお願い致します。)

【募集期間】1人見つかれば〆ます。
【メールアドレス】ramyatinyu@fuwa.li
【一言・自己アピール】
閲覧頂きありがとうございます。
いきなり相方ではなく、相方を見据えつつも気楽にフレンドから気が合えば相方さんになって頂ける方居ませんか?
お互い希望しあう種族でキャラを作りあってワイワイしながらイチから冒険をはじめられたらと思います。イチャイチャも出来ればと思います(*´ω`*)
(メインキャラでのメインストーリーは完走していますのでネタバレ等は気にしなくて大丈夫です。)
そのまま気が合えばメインでお会い出来たらとも思っております。

仲良くなれば、依存し合える方が嬉しいです。
外部ツールにて普段から雑談等やり取りが出来る方でお願いします。(ゲーム外でも時間が合えば通話出来れば嬉しいです。寝落ち通話などなど)
当方声に自信はありませんのでそれでも良い方( ´・ω・`)

あとはメールなどで相談出来ればと思います。
軽く自己紹介と一言添えて気軽にメールください(∩´∀`∩)
お待ちしております(*´ω`*)

286名無しさん (ワッチョイ b47f-58b5):2021/10/10(日) 23:40:48 ID:hWhOSYA.00
【鯖】Elemantal Aegis
【移転の可否】×
【募集主の種族】ルガディン♂
【募集主のジョブ】ナイト、戦士
【募集主の活動時間帯】20時〜5時
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Discord、LINE、Twitter
【希望内容】相方さん
【希望種族】ルガディン♂
【希望ジョブ】なし
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】kawazinn4545@gmail.com
【一言・自己アピール】
チャットでお話したりコンテンツ行ったりできる相方さん募集!最初はPTやTELLでも構いません。最近エウレカピューロスでEL上げしてます。
ルガディン好きだと嬉しいです。
vcは出来ますが、こちらの回線弱めなので△にしました。vcなくても大丈夫です。
お気軽にメッセージください!

287やね (ワッチョイ 4a3d-991f):2021/10/11(月) 00:10:07 ID:7iUOY22M00
【鯖】Aegis
【移転の可否】△
【募集主のジョブ】竜騎士(暁月ではリーパーやりたいです!)
【募集主の活動時間帯】21:00〜24:00
【ボイスチャット】△
【外部ツール】Twitter

【希望内容】まったり遊べる同性の相方(相棒)さん
【希望種族】メスッテ
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】baron22teto_0705@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
最近ずっと一緒に遊んでいたフレンドさんとお別れして寂しいため、楽しく一緒に遊べる相棒のような相方さんを探しています!
こちらはメインは終わっていて、戦闘が好きなので零式に挑んだりしていました。
お相手様とはおしゃべりしたり、百合が好きなので一緒にSSを撮ったりできたらいいなと思っています!
同じように百合が好きな方、ちょっとでもいいなと思ってくれた方、気軽に連絡頂けると嬉しいです!お待ちしております〜!

288やね (ワッチョイ ae95-74e4):2021/10/13(水) 23:04:25 ID:7iUOY22M00
>>287
締めます

289名無しさん (ワッチョイ 22d0-722f):2021/10/15(金) 22:16:26 ID:tYtIFCZg00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主の種族】ヴィエラ♀
【募集主の活動時間帯】23:00頃~26:00頃
【ボイスチャット】○

【希望種族】エレオス・オスラ・ロスガル
【仮想恋愛要素の可否】○(リアル発展×ゲーム内・外部ツール完結でお願い致します。)

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】zozu407@simaenaga.com
【一言・自己アピール】
閲覧頂きありがとうございます(*´ω`*)
いきなり相方ではなく、相方を見据えつつも気楽にフレンドから気が合えば相方の様な関係に発展していけたらと思います。
まずはサブでお会いして気が合えばメイン同士で6.0を進めて行けたら嬉しいですね(∩´∀`∩)♡

そちらに固定活動あっても構いません。(当方固定はありませんが、戦闘は好きです。)
SSを撮ったりお揃いのミラプリしたり出来たら嬉しいです( ´ ꒳ ` )

仲良くなれば、依存し合える方が嬉しいです。
寂しがり屋なので外部ツールにて普段から雑談等やり取りが出来る方でお願いします。(ゲーム外でも時間が合えば通話出来れば嬉しいです。寝落ち通話などなど)
当方声に自信はありませんのでそれでも良い方( ´・ω・`)

あとはメールなどで相談出来ればと思います。
軽く自己紹介と一言添えて気軽にメールください(∩´∀`∩)
お待ちしております(*´ω`*)

290みー (アウアウ 1948-22eb):2021/10/30(土) 20:10:39 ID:gmqsath.Sa

【鯖】エレメンタル
【移転の可否】△(優遇の時に作っちゃったから移動できないです)
【募集主の種族】ミドラン♀
【募集主のジョブ】DPS(主に近接)
【募集主の活動時間帯】18:00〜24:00
【ボイスチャット】×
【外部ツール】Twitter、ディスコ

【希望内容】百合相方的なフレンドさん
【希望種族】♀キャラさん、種族はなんでもOKです
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】△、エタバンは仲良くなれたら・・・

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】mimiyonchang@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
所属していたLSが解散になってしまい、フレンド0人になってしまいました。
一から始めてフレンドさんを探そうと思ったものの、やっぱりゲーム内では全然フレンドさんが出来ず、、、。
思い切ってこちらで募集してみることにしました。
百合っぽいSSとか撮るのが好きなので、♀キャラの方と仲良くなりたいです。
まずはサブキャラでお話して、いい感じならフレンドからお願いしたいと思ってます。
解散したLSではメインストーリーは終わってましたので、ジャンポ買って進めちゃうのもアリです!
アライアンスレイドとか、高難易度コンテンツは、必須のもの以外はスルーしてます。
仲良くなれたらそういうのも行けたら嬉しいですね!
PvPなんかも一緒に行きたいです!
チャHやVCHとかはできません、でもちょっとえっちな話したりそんなミラプリしたりするくらいは好きです。
まずはお気軽にご連絡ください!
気に入らなかったら音信不通でもいいです!1週間お返事なかったら音信不通扱いでお別れとします!
よろしくです!

291みー (ワッチョイ e909-22eb):2021/11/01(月) 22:31:19 ID:PaGGYY/o00
>>290
〆ます!

292みぃ (ワッチョイ 22b8-21e5):2021/11/08(月) 01:38:49 ID:tYtIFCZg00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】△
【募集主の種族】ヴィエラ♀
【募集主の活動時間帯】23:00頃~26:00頃
【ボイスチャット】△

【希望内容】いずれは相方様
【希望種族】エレオス・オスラ・ロスガル・ヴィエラ♂

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】hugyobaho@f5.si
【一言・自己アピール】

御覧頂きありがとうございます。

仕事等が忙しくなかなか纏まったイン時間が取れないので外部ツール等で疑似恋愛を楽しみつつお互い時間が合う時にエオルゼアで遊べる方を募集させて頂きます。外部ツールのみでも構いません。

まずは自己紹介をさせて頂きます。
メインクエスト完走で全ジョブカンストさせてます。
外部ツール等でこまめに連絡を取り合うのが好きです。
仲良くなればVC可能ですが、可愛い声では無いです。

お相手様に求める事
外部ツール等でこまめに連絡を取り合える方
甘やかすのが好きな方
上から目線の方や暴言を吐く方は申し訳ないですが、御遠慮ください
固定活動あっても構いません。そういった話も色々聞かせてくれたら嬉しいです⊂( *・ω・ )⊃
トラブル防止の為相方と呼べる方が居ない方でお願いいたします。

そういう関係になれば依存しあえたら嬉しいです(*´꒳`*)

募集文読んでない方短文の方への返信は致しかねます。
よろしくお願いいたしますっ

293みたらし (ワッチョイ 7f5c-39e9):2021/12/23(木) 14:06:12 ID:7wlYoHT600
【鯖】typhon
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララ・デューン♀
【募集主のジョブ】暗黒騎士/リーパー、ヒラは練習中
【募集主の活動時間帯】19:00頃~24:00頃
【ボイスチャット】✕
【外部ツール】Twitter/コンパニオンアプリ、外部ツールはあまり知らないので合わせられるものは合わせます

【希望内容】フレンドからお互いが合えば相方まで
【希望種族】ララ、ミコッテ、アウラ、がいいですが自キャラに愛着ある方であれば!
【希望ジョブ】特になし ヒラできる方だと嬉しいかな?
【仮想恋愛要素の可否】○(リアル発展✕、ゲーム内完結/外部ツールでの連絡位まで)

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】liebe_cat_tail@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
自己紹介です
ララ♀とミコッテ♀でたまに入れ替わりますが、メインララ♀となります
仲良くなればある程度相手の好みを入れてみたいなと思っています
依存性が強いので、出来るだけ一緒に過ごしたい
甘えたい、引っ張られたい、一緒に居れればどこでもついて行く

どこかIDに行くのも良いですし、
ハウスやどこか景色が綺麗なところでまったりお話出来るのも好きです
チャットが好きですが、誤字が多かったり、打つの遅かったりもします

基本的に中の人の性別は気にしませんが、
オラオラした方やサバサバしすぎている方は少し苦手としています
チャHはしたことないのでよく分かりませんが、
イチャイチャはしてみたい(興味はあり)ですね、最終的にはそんな関係性が理想かな

SSとかも好きですし、一緒に撮ったり共有してお話出来れば楽しいかなと思っています

基本的には甘えたいです。
たまに背伸びすることもありますが、優しく見守っててくれるような人がいいです

相手に求める事
INの時積極的に一緒に居てくれる(もちろん日課・固定等は優先でOKです)
甘やかす・甘えられるのが好きな方
現状相方と呼べる方が居ない方
外部ツール等でも色々こまめに連絡くれる方

いきなりの相方関係はお互い不安なので、
初めはフレンドから外部ツールでのやり取り含めて関係性を築いていけたらいいなと思います。
内容見て気になった方がいればお気軽にメール下さい
その際に簡単でいいので自己紹介的なの入れてもらえると嬉しいです

よろしくお願いします(*˙˘˙*)

294名無しさん (スプー 4080-933a):2022/01/07(金) 12:53:33 ID:j27pwD4cSd
【鯖】カーバンクル
【移転の可否】○
【募集主の種族】ヴィエラ♂
【募集主の活動時間帯】大体夜、休日は昼間も
【ボイスチャット】○

【希望内容】相方
【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なし

【募集期間】決まるまで
【メールアドレス】saiou1234@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】
メインストーリーは全て終わってます。
最近はギャザクラで金策するのがメインで、レベリングもぼちぼちやってます。
遊ぶ時はなるべくvcを繋ぎながら遊びたいです。
また外部ツールで連絡を取り合ったりできる方でお願いします。
まずはフレンドからで、その後仲良くなったら相方という流れが望ましいです。
何事もまったり楽しくがモットーなので、気が合いそうな方、お待ちしております。

295名無しさん (ワッチョイ 5139-7186):2022/01/27(木) 14:47:12 ID:QLpNinZs00
【鯖】テュポーン
【移転の可否】×
【募集主の種族】ララ♂
【募集主のジョブ】リーパー
【募集主の活動時間帯】夕方から深夜
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】LINE、Discord

【希望内容】相方
【希望種族】なんでも
【希望ジョブ】なんでも

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
初めまして。
フレンドがほとんどおらず、そのフレンドたちも相方さんと遊んだりであまり一緒に遊ぶことがなく、
一人で過ごしていることが多くて寂しくなってしまったのでここで募集させていただきました。
自分のスタイル
・時々幻想します。ララ♂、ミコ♂、アウラ♂、まれにロスガル
・メレーDPS メインの戦闘民族
・元タンクなのでタンクはできるが、ヒーラーは苦手
・少人数制限解除攻略とかも好き
・ギャザクラはレベル上がっているだけで新式などは作れない
・固定所属してます。絶、零式すべてクリア済み今は週1の消化のみ
・たまに地図
・リアルエオ相方いません
・ナギ節はほかのゲームも遊んでいたりします。

戦闘系コンテンツ(ID,討滅、レイドなど)は一通りやってきているので、
お手伝いやほしければアドバイスなどはある程度できると思います。
参考までに絶はどれも平均100時間程度の練習でパッチ内クリアしました。
お相手のプレイヤースキルはあまり気にしていません。
ただ極端に怖がりで戦闘系怖いから行かないなどは合わないかもしれません。
チャレンジ精神旺盛な人のほうがいいかもしれないです。

ギャザクラに関してはリーブなどでレベル上げただけなので、わかる方なら教えてもらえたら嬉しいです。
もしくはお弁当やお薬などもらえらたら消化や次実装の絶など頑張ってクリアしてきたいと思います。

何を書けばいいのかわからずふわっとした内容かもしれません。
質問などでもお気軽にどうぞ。

296名無しさん (スプー a8bc-bcd1):2022/02/04(金) 19:42:18 ID:gEVgg8m.Sd
【鯖】Atomos
【移転の可否】×(ハウス所持のため)
【募集主の種族】アウラ♂(できれば♂キャラ使いたいですが、♀キャラ希望の場合はご相談ください)
【募集主のジョブ】ヒーラーメイン、全ロール出せます。
【募集主の活動時間帯】22:30〜25:00(休日は昼もいます)
【ボイスチャット】△仲良くなってから

【希望内容】フレからお願いします
【希望種族】エレゼン♂(1か2顏)、短髪が好きです。異色肌歓迎
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ff14_lues@gmail.com
【一言・自己アピール】

※メインキャラの方のみでお願いします。前に嫌な思いをしたことがあります。

イケメンが好きなので♂キャラ使用してます。BLは好きでも嫌いでもないです。
メインは5.5まで終わってます。寄り道大好きすぎて暁月行くのがのびのびになってます。今週には入れる予定です。

加入していたLSが解散してしまいフレンドが白紙になりました。新しくフレンド作ろうにもほんと難しくてこちらを利用しました。
フレになって「おっ気が合うぞ」とか思っていただけたら相方になれたらなと思っています。そのあたりは急いでも良いことがないのでのんびりやっていきたいです。

暁月前は漆黒極に通ってました。暁月の極も多分行くので、一緒に行ってくれる方だと喜びます。
周回耐性あります!IDぐるぐるレベル上げ一緒にやるのも全然構いません。装備集めもなんでも!
あと地図好きです。ギルいっぱい稼ぎたい!

ギャザクラも好きなので雑談しながらできたらいいなーと思います。楽しいから一緒にいる関係を目指したいです。

仲良くしてくれる方がいればどうぞよろしくお願いします。

297名無しさん (ワッチョイ a682-c318):2022/02/05(土) 21:31:00 ID:2whgubv200

【鯖】アトモス
【移転の可否】✕
【募集主の種族】ミコッテ
【募集主のジョブ】竜騎士
【募集主の活動時間帯】20〜24時
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコ、LINE、スカイプ

【希望内容】フレンドから、仲良くなれば相方
【希望種族】特になし
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】ff6835316@gmail.com
【一言・自己アピール】
交友関係が狭く1人でいることが多いので募集させていただきます。
お互いが空いている時間に気軽に一緒にプレイできるフレンド、相方さんを探しています。
いきなり相方ではなく、気楽にフレンドから交流していって気が合えば相方のような関係に発展していけたらと思います。
常に一緒にというのはお互い疲れる場面があると思いますので、お相手様には今仲良くされているフレさんや1人の時間を大事にしつつ遊んでくれると嬉しいです。

PS高いわけではないですが、戦闘コンテンツが好きで暇な時間は極とかやってます。戦闘好きな方とは話が合うと思います!
また現在固定に参加させていただいているので、お相手様の固定事情は気にしません。

基本戦闘コンテンツメインです!
武器製作コンテンツも色々触れてます。何か面白いコンテンツがありましたら是非一緒にプレイしたいです!

VCを繋ぎながらのプレイできます!

質問等ありましたら気軽にメールお願いします!

298名無しさん (ワッチョイ 1932-3521):2022/03/17(木) 09:15:40 ID:gBpC07Fo00
【鯖】MeteorDC決定地某所
【移転の可否】再編を機にお相手様の元へ移転もありかも。もちろん私の方へ来てくださっても構いませんし、応相談で
【募集主の種族】サンシ模様ありメスッテ(他♀に薬割るのも好きなので抵抗ない方だと嬉しい)
【募集主のジョブ】高難度にはヒーラーで行っています
【募集主の活動時間帯】平日21時〜25時前後、休日は日中〜
【ボイスチャット】基本は〇。出来ない日もあります
【外部ツール】discord、コンパニオンアプリなど

【希望内容】フレンドさま、相方さま
【希望種族】&【希望ジョブ】今後MeteorDC在住予定であれば他不問

このたびハイデリンキックを受けて分かたれることが決まったので、せっかくなら新天地で新しい出会いを探してみようと奮起しました!
再編の都合上、各板への重複書き込みご容赦ください。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

お相手さまの人となりを大事にしたいため、外見や性別、ジョブに希望は設けないつもりです(そもそもフレンドとして遊ぶ分には必要ないものですし...)。
とはいえ相方を前提として考えた場合には好みの善し悪しがあるのも当然のことですから、気になるようであれば一度最初にサブでお会いして話してみましょう(っ´ω`)っ

好きな人と種族をお揃いにしてSSを撮ったりしたいほうなので、絶対に常にメスッテでいて!という方とは合わないかも...ごめんなさい(´・ω・`)...あ、お相手さまへ幻想の強要はしませんよー!私が勝手にまねっこしたいだけ...笑

必ずしもリアル相方=エオ相方ではないという思想のもと、ごたごたに巻き込まず割り切れる方でしたら仮想恋愛も喜んで。当方側からそういったトラブルをインゲームへ持ち込むことはございません。

色んなものに広く浅く手を出しているため比較的どのコンテンツにでもお付き合い出来るほうだとは思います。わからないことはお互いに教えあって一緒に楽しみたいですね。
正直、こんな募集に需要があるかは謎ですが、少しでも気に掛けてくださった方がいらっしゃいましたら連絡ください..。
産まれたてぴかぴかMeteorで楽しく遊びましょーっ!(。・ω・。)
〆るまでお待ちしております!

【〒】→ mge_meteor14@xmailer.be

299レン (アウアウ 1cf8-2958):2022/03/26(土) 16:18:59 ID:swe.1XqMSa
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】△ハウスを買えたら×
【募集主の種族】オスッテ、希望があれば変わります
【募集主の活動時間帯】22〜25時
【ボイスチャット】▲できるときはしたい
【外部ツール】Discord、Twitter、LINE

【希望内容】フレンドから相方へ
【希望種族】♀キャラでしたらおまかせ
【希望ジョブ】できればタンク以外がいいな

【募集期間】みつかるまで
【メールアドレス】ff14.friend1219@gmail.com
【一言・自己アピール】
2月より2年ぶりに復帰しました。
暁月のメインクエ進行中
基本的にはギャザクラが好きです(*´ω`*)
素材はなるべく自分でとりにいき自力生産するのが自己満足w
戦闘は好きですが、PSに自信がなく
制限解除か極あたりならやります。
制限解除でマウント旅とかしたいな〜
高難度のバトルは興味がありますが、野良ではなかなか手がだせない…
誘われたらチャレンジしてみる感じ
かといってフレンド枠真っ黒( ≧Д≦)
こんなライトプレイヤーです(• ▽ •;)
ハウスほしいけどハウジングセンス皆無ですw
SSもセンス無いけどとるのは好きです(•‿•)
ミラプリは、そのジョブでしか使えないAF利用することが多いかも。
正直受け身?あまり自分からこれ!ってゆうのがなく…
たまに光る武器ほしいからDDやりたがったり、倒したことない討滅戦とか
目的がはっきりしたとき突然アクティブになることがあります(^〜^;)ゞ
なのでガチの戦闘民だと合わないかと思います。
お互いマイペースで長く寄り添っていけるパートナーになれたらいいですね(◠‿◕)
トラブル防止のためサブやリアルふくめ相方がいない方おねがいします。
俺自身やきもち焼きなとこがあるのでw

300名無しさん (バックシ 01a0-6f09):2022/03/27(日) 14:51:09 ID:HPmDUuTIMM
【鯖】Unicorn
【移転の可否】可
【募集主の種族】ララフェル♂
【募集主の活動時間帯】8:00-14:00, 22:00-24:00
【ボイスチャット】昼間は可能

【希望種族】こだわらない
【希望ジョブ】こだわらない

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】honu4989ジーメール
【一言・自己アピール】
週2-3回、お互いのためだけに過ごす時間を作りませんか? 内容は相談しあって一緒にできるものを考えましょう!

当方現在漆黒前半あたりでメイン進行以外、極以上やギャザクラなどほとんど手つかずです。手ほどきしてくださる方でも、一緒にわちゃわちゃしてくださる方でも大丈夫です!

まずはメッセージ交換からお願いします!

301<削除>:<削除>
<削除>

302名無しさん (アウアウ 6b31-6cf8):2022/04/04(月) 00:47:37 ID:VxOPjligSa
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主のジョブ】ヒーラー・DPS
【募集主の活動時間帯】昼〜夕方、たまに深夜【ボイスチャット】◎
【希望内容】相方
【希望種族】♂キャラならなんでも
【希望ジョブ】なし
【募集期間】お1人様決まるまで
【メールアドレス】alice212ff@gmail.com
【一言・自己アピール】

昼の時間の募集があまり無かったため自分で募集させて頂きます。

最近復帰してまだ新生を冒険しています。
仕事の都合上昼の時間帯かたまに深夜に遊んでいます。

毎日はインできないのですが一緒にVCをしながら遊べる方がいると楽しいかなと思い募集させて頂きました。

時間帯やイン率で難しいかと思いますのでお相手様はサブキャラでも大丈夫です。

仲良くなれば依存し合えるような関係になれたらと思ってます。
インしていない時もこまめに外部ツールで連絡とれると嬉しいです。

難しいかと思いますがもし仲良くして下さる方がいればお気軽にメール下さい。

303名無しさん (バックシ 4fc9-63f6):2022/04/06(水) 18:34:47 ID:HPmDUuTIMM
>>300
候補の方がみつかったので〆〜

304名無しさん (アウアウ b431-7636):2022/04/06(水) 18:42:18 ID:PtmPDJQ6Sa
>>302

305名無しさん (ワッチョイ 95db-b0ce):2022/04/12(火) 16:39:47 ID:QLpNinZs00
【鯖】テュポーン鯖
【移転の可否】X
【募集主の種族】ララ♂ (アウラ♂、ミコ♂、ロスガルには幻想可)
【募集主のジョブ】リーパー(通常コンテンツなら全ロール可)
【募集主の活動時間帯】しばらくは終日可 基本は18時〜2時頃まで
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方
【希望種族】♀ならお好きなもので

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】

初めまして
戦闘民族でエンドコンテンツの攻略とかしてます。
実装済みの戦闘コンテンツは零式絶含めすべてクリアしています。
トリプルレジェンドです。絶竜詩も攻略挑戦予定です。
某サイトでも割と上位のほうにいます。
戦闘系では力になれることもあるかもです。
逆にギャザクラは全然です。。。

零式の固定活動はすでに週一の消化のみで、固定とFCの数人しかフレンドがおらずモチベ低下して今はほかのゲーム遊んだりしています。
FCの人たちも相方さんと遊んでいたりで割と各々過ごしています。
たまーにみんなで地図に行くぐらいです。
今は特に一人でエルデンリングで遊んでいます。あとはFPSしたりしてます。
インしてもルレ回すかレベル上げするぐらいでさみしく過ごしてます。

一緒に日課のルレしたり、24レイドとか極とか遊びに行くもよし、ボーとしつつお話しするだけとかも好きです。
シーズナルとかも一緒にやれたらなって思ってます。
ご飯や薬など攻略時にサポートしてもらえるとかでも泣いて喜びます。

リアル、エオに相方いません。
もしよかったら仲良くしてもらえたら嬉しいです。
LINEとディスコードはあるので、ゲーム外でのチャットや通話も可能です。

306白魔道士 (ワッチョイ 53fe-eb76):2022/05/12(木) 11:02:00 ID:0Yu4Imik00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×
【募集主の種族】アウラレン♀
【募集主の活動時間帯】夜は毎日、休みの日は昼間もいます
【ボイスチャット】△
【外部ツール】discord LINE

【希望内容】末永く一緒にいられる相方さん
【希望種族】好きな順番をあえて言うなら①オスラ→②オスッテミドオスうさ男
【希望ジョブ】主がピュアヒラメインでタンクが出来ないのでピュアヒラ被らない方、タンクが出来る方
【メールアドレス】whitemage.ff14.aura@gmail.com
【一言・自己アピール】
この度末永く一緒にいられる相方さんがいたらいいなと思い募集させてもらいます

⚠️長いとは思いますが最後までよく見てよければお返事いただけたらと思います⚠️

DCはエレメンタルです
鯖移動は出来ないので大丈夫な方

交友関係は広くないのですが、多少なりあるので理解のある方(相方になればもちろん優先します)
少しフレンドさんがいてそのコミュニティで遊んでいただけてる感じです

活動の時間帯は仕事によりお昼もいたりとバラバラですが、毎日夜はログインしています(20時前後〜1時くらい)

ゲームについては、メインはクリア済みです
同じくクリア済みの方だと一緒に遊びやすいのかなと思っています
暁月エリアのFATEが終わっていないので一緒に回ったり、極のマウントを取りに行ったりしたいです
なので進行度が同じくらいの方が今後色々と一緒に出来ると思います

こちらメインでピュアヒラをしておりますので、出来たらヒラ以外が(タンクが出来る方◎)使用可能な方だと嬉しいです

戦闘は好きですがそんなに上手くはなく、高難易度は白魔道士くらいしか扱えません

戦闘以外でしたら、ギャザクラは漁師以外カンストしています
詳しくはないので、マクロ見つけて新式作ったりは出来ますししています
SS撮ったりのんびりするのも好きです

VCは出来るときと出来ないときがありますが、繋げていたいと思うタイプなので、出来ないときでも聞き専させてもらえたら嬉しいです

こちら淋しがり屋の焼きもち妬きなので、その辺りの理解が大いにある方が望ましいです
ログイン率の低い方や、交友関係の広い方だと難しいと思います

FF外でも外部ツールでおはようからおやすみまでの間もたくさん連絡をしてくれる方がいいですし、その方が嬉しいです

30代の⬆の⬆の方なので近い方の方が話が合うと思います

先程も書いてますが、焼きもち等妬きやすい恋愛気質な性格なので、そういった人でも本当に大丈夫な方でお願いします

ケンカをするようになってもお互い避けることなく、少しずつでも話し合って仲直りして末永く一緒に過ごしていきたいと思っています

なかなか見つからないとは思いますが気長に探そうと思います
サブキャラでお話からでも大丈夫です
よろしくお願いします

307なあみ (ワッチョイ f44d-f217):2022/05/17(火) 19:41:15 ID:B0nUY8NQ00
【鯖】Gungnir鯖
【移転の可否】× ( ハウス所持の為 …
【募集主の種族】ミコッテ ♀
【募集主の活動時間帯】基本的に夜が多いです
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Discord、Twitter

【希望内容】まったりコンテンツ行きつつもいちゃ甘できる相方さん * たまにVCH出来るのも理想です ♪
【希望種族】♂キャラさんでしたら〇

【メールアドレス】naaami14rrp@gmail.com
【一言・自己アピール】
メインクエストは6.1まで進んでて、FCにも入ってますが基本ソロでまったりしながらハウジングしたりミラプリ考えたりしてます(˶'ᵕ'˶)!
普段ゲーム内で一緒に遊ぶ人も居ないので、フレンドさんから相方さんになれる方が見つかると良いなぁ と思ってます ♪.
相方さんになったら…一緒に過ごしたりしたいです(ᐡᴗ ᴗᐡ)♪

308名無しさん (ワッチョイ 4225-ced6):2022/06/19(日) 05:57:18 ID:QLpNinZs00
>>305 〆

309( 'ч' ) (ワッチョイ bfe4-2a0f):2022/06/26(日) 14:59:39 ID:ifBCbbnQ00

【鯖】エレ
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミコ♀
【募集主のジョブ】全般出せます
【募集主の活動時間帯】夕方〜深夜
【ボイスチャット】△
【外部ツール】discord twitter Line

【希望内容】一緒にまったりしたりコンテンツできる相方さん
【希望種族】できたらミコかララ
【希望ジョブ】特になし
【仮想恋愛要素の可否】お相手にまかせます!

【募集期間】1人見つかるまで
【メールアドレス】ku6910879@gmail.com
【一言・自己アピール】
メインクエスト最新済みですが、フレンドさんなどがナギ節でいなくソロでいることが多いです。
今はハウジングしたり絶竜詩に挑んではいますが、基本まったりも好きなのでいいひとが入ればいいなあと思ってます( 'ч' )

310名無しさん (ワッチョイ 3993-d462):2022/07/01(金) 19:13:31 ID:hG.g8OuI00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】ハウスとFCに入ってる為×
【募集主の種族】ララ♂(幻想依存なのでお相手様の希望キャラにはなれますが、ルガとロスは×)
【募集主のジョブ】戦士 賢者(タンヒラは不慣れレベル)と機工士
【募集主の活動時間帯】比較的自由に合わせれます(できない時もありますが……)
【ボイスチャット】慣れたら〇
【外部ツール】Discord Line
【希望内容】フレからの相方さん
【希望種族】エレかアウラかミド♂で♀キャラでも全然可
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】reonheimao@gmail.com
【一言・自己アピール】
中々周りに溶け込む事が出来ずぼっちで遊ぶ事が多く、それでも人恋しくなる時がある辛くなってきました。

自分が依存体質で依存されるのも大好きです
寂しがり屋で尽くしたい尽くされたいなので
出来ればお互いに依存しあって長く付き合っていけたらなと思ってます(2人行動大歓迎)
LINEとかでもおはよう〜おやすみ、腐等などいろんなお話が出来たらなと思ってます
VCは自分が実家住みなので、一応出来ますが家族の声が聞こえたりしても大丈夫ならOKですが、出来れば仲良くなってからがいいです

メイン垢は移動できませんが、もし一緒の鯖でやりたいや、FCに入っててほしくない等あればサブ垢作れますのでご相談ください
メイン垢でよければ時々FC活動等がありますので遊べない時がありますが、FC活動等がないときは何時も暇してますので一緒にPTくんだりイチャイチャ等できます……!!
ストーリーは全部クリア済ですが、戦闘が上手くないので、行けても極までがやっとなので
零式や絶等はごめんなさい、一緒に行けません……

チャットは打つのが遅くすぐに返事が返せませんがそれでも良ければ可です
VCは話せますが人見知りが発動して中々話が続かなかったり理解に乏しかったりとありますが、慣れてきたらめちゃくちゃ喋るかなと思いますがそれでも大丈夫でしたら繋げたままでも大丈夫です

メイン垢でエタバン等はできませんがサブ垢を作るなら視野にあります
Sでよければメイン垢にハウス(アパ)あります

ギャザクラは全てカンストしてますが禁断ではありません
SSやハウジング等も大好きなので一緒に出来たらなと思っています

ただ、浮気等が過去にいろいろありトラウマになってますので、浮気を絶対にしない方やリアルに相方、ゲームの中に相方がいらっしゃらない方でお願いします(切実)
放置されるのも嫌なのでできるだけ構ってもらえる方がいいです、ゲームしてなくても外部ツールで連絡取り合ったり等
後は交流が広くない方だと嬉しいです
結構なれたら重くなってしまう時がありますが大丈夫な方だと嬉しいです、なるべく重くならないように気をつけますので……

質問等お気軽にメールお待ちしております!
よろしくお願いいたします(*´︶`*)

311名無しさん (ワッチョイ 371b-8671):2022/07/03(日) 00:51:45 ID:hG.g8OuI00
>>310

〆です

312名無しさん (ワッチョイ c340-123c):2022/07/08(金) 10:35:25 ID:QLpNinZs00
【鯖】テュポーン鯖
【移転の可否】X
【募集主の種族】ララ♂ (アウラ♂、ミコ♂、ヴィエラ♂、ロスガルには幻想可)
【募集主の活動時間帯】しばらくは終日可 基本は18時〜2時頃まで
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
相方さんが欲しくて募集させていただきました。

自分の事
・戦闘民族でエンドコンテンツの攻略とかしてます。実装済みの戦闘コンテンツは零式絶含めすべてクリアしています。
 トリプルレジェンドです。絶竜詩も楽しみつつのんびりと攻略挑戦中です。最終フェーズ見られました!
 戦闘系は力になれることもあるかも?
・ギャザクラは全然です。。。レベルだけは上がっています(´・ω・`)
・固定とFCの数人しかフレンドがおらず固定活動以外はインしてもルレ回すぐらいでさみしく過ごしてます。
・固定や自分のFCがあるため、移転はできません。
・14のみでなくほかのゲームも遊んだりしています。
・LINEとディスコードはあるので、ゲーム外でのチャットや通話も可能です。

したいこと?
・ルレしたり、24レイドとか極とかいろいろ一緒に遊びに行きたい。
・お話しするだけとかも好きです。
・シーズナルとかも一緒にやりたい。
・FF14以外のゲームとかも遊べたらそれはそれで嬉しいです。
・ご飯や薬など攻略時にサポートしてもらえるとかでも泣いて喜びます。
 愛妻弁当をもって攻略.... とても憧れてます。
・相手の進行度や、プレイヤースキルはあまり気にしません。

リアル、エオに相方いません。同じくお相手がいない方でお願いします。
質問とかも気軽にメッセージいただけたらと思います。

313名無しさん (ワッチョイ 7e42-23fc):2022/09/29(木) 10:38:07 ID:.0FAY3zw00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】〇(いい方がいれば他DC移転〇
【募集主の種族】いまはフタ♀です(幻想ありますので希望の♂キャラに変更可能です
【募集主のジョブ】タンク、DPS
【募集主の活動時間帯】夜〜
【ボイスチャット】◯

【希望内容】イチャイチャもできる方
【希望種族】♀キャラ

【募集期間】いい方と出会えるまで
【メールアドレス】ff14.2016@gmail.com
【一言・自己アピール】
FCには入ってますがインしたら基本一人でいろいろしながら遊んでいます。寂しい毎日だなあと思いこれから先一緒に居られる方が欲しくなり募集してみました。

進行度はメインストーリー済みで今はサブクエストとか消化してます。お相手さまの進行度は気にしません。
SS取ったりレベリングしたりいちゃいちゃなどもできたらなと思います。

一緒に辛い事や悲しい事、楽しい事をいろいろ共有し合える仲になれたらと思います。

※相方さんがいない方でお願いします。トラブル防止の為

少しでも気になってくれた方がいましたらテンプレと軽い自己紹介付けて送ってきてもらえると助かります。お気軽にご連絡ください。

314名無しさん (ワッチョイ a78c-74ab):2022/10/15(土) 02:12:40 ID:r6uEvbY.00
【鯖】★他のDCでも募集してます★
【移転の可否】△(個人宅があるので自動撤去待ち可能な方)
【募集主のジョブ】ガンブレ・白
【募集主の活動時間帯】AM2時〜PM14時頃(←平日)/休みの日は寝てない限り居ます
【ボイスチャット】△(サイコパスと話したいモノ好き居る?(笑))
【外部ツール】Discord or LINE(どちらも戦闘中or連絡取り合う時)

【希望内容】腐レンドからの相方
【希望種族】ヴィエラ♂
【希望ジョブ】上記と被らないジョブ

【募集期間】いい人見つかれば?見つかるのか?w
【メールアドレス】zopesu@meruado.uk
【一言・自己アピール】

※腐・BLの募集になります。♀姿になる方はご遠慮願います※

いきなり相方は無理だと思うので、もし気が合うようであれば…段階を踏んで頂いてから相方になってもいいよって方を探しています。
こちら左側のつもりですが、いつも襲い受け状況になってます…きっとリバ(笑)。一度右側やってみようと思ったのですが性格上、無理そうなのできっと左です(笑)
・メインクエ済(相手の進行度は気にしませんが…行けないID多いと辛い)
・最新極はまだ開放しただけ。零式はやってません(準備が出来てない)
・SS撮影、スタジオ巡り、マウント周回、装備集め周回などをやってます
◎RPに興味があるので、勉強がてらそこに興味のある方と繋がりたい!
・固定には理解あります。ですがFCやLS、他の方との交流が忙しい方…結構いらっしゃると思いますが、100%妬きます(それを重く感じないなら良し)
・エタバン済(アイテム婚✕)・相方らしき人が既に居る方はごめんなさいm(_ _)m

とりあえず、♂キャラ同士でイチャSSとか…結構アクティブに動ける方なので戦闘民の方だと嬉しいです!
最後に、共依存気味なので…それを重く感じないか、それより凄いぞって方居たらいいな。尽くし尽くされが理想です。

少しでも気になったら、メールタイトルに「VANAREの掲示板見ました」と、テンプレ自己紹介つけてご連絡下さい、宜しくお願いします。
質問等も受け付けます。長々と書きましたが、真剣に探しているのでよろしくお願いします。

315名無しさん (ワッチョイ 0fa1-8935):2022/10/20(木) 06:33:45 ID:r6uEvbY.00
>>314 〆です。

316名無しさん (ワッチョイ 5b88-9bad):2022/11/01(火) 15:25:40 ID:QLpNinZs00
【鯖】テュポーン鯖
【移転の可否】X
【募集主の種族】ララ♂ (アウラ♂、ミコ♂、ヴィエラ♂、ロスガルには幻想可)
【募集主の活動時間帯】18時〜2時頃まで
【ボイスチャット】〇

【希望内容】相方

【募集期間】〆るまで
【一言・自己アピール】
相方さんが欲しくて募集させていただきました。

自分の事
・戦闘民族でエンドコンテンツの攻略とかしてます。実装済みの戦闘コンテンツは零式絶含めすべてクリアしています。4レジェです。
 戦闘系は力になれることもあるかも?
・ギャザクラは全然です。。。レベルだけは上がっています(´・ω・`)
・固定とFCの数人しかフレンドがおらず固定活動以外はインしても1人でルレ回すぐらいでさみしく過ごしてます。
・固定や自分のFCがあるため、移転はできません。
・14のみでなくほかのゲームも遊んだりしています。
・LINEとディスコードはあるので、ゲーム外でのチャットや通話も可能です。

したいこと?
・ルレしたり、24レイドとか極とかいろいろ一緒に遊びに行きたい。
・お話しするだけとかも好きです。
・シーズナルとかも一緒にやりたい。
・FF14以外のゲームとかも遊べたらそれはそれで嬉しいです。
・ウォッチパーティとかも好きです。
・ご飯や薬など攻略時にサポートしてもらえるとかでも泣いて喜びます。愛妻弁当をもって攻略.... とても憧れてます。(一応自分でも作れます。
・相手の進行度や、プレイヤースキルはあまり気にしません。

リアル、エオに相方いません。同じくお相手がいない方でお願いします。
質問とかも気軽にメッセージいただけたらと思います。

317名無しさん (ワッチョイ 24f4-7898):2023/02/04(土) 01:41:32 ID:HLLgeQbc00
【鯖】Atomos
【移転の可否】
【募集主の種族】アウラゼラ♀
【募集主の活動時間帯】20~23時
【ボイスチャット】×
【外部ツール】要相談

【希望内容】相方
【希望種族】ミドオス/オスッテ/オスラ/ウサオのいずれか
【希望ジョブ】何でも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】chiyoneko368@gmail.com
【一言・自己アピール】
初めまして、フレンドからゆくゆくは相方を視野に仲良く出来る方を探したく募集させていただきました。

私についてですが
メインクエが漆黒に入ったばかりで現在のんびり育成中。
戦闘は好きなんですがあまり上手じゃないのでよく床ペロします。のんびり温かく見守ってくれたら嬉しいです。

家庭環境の兼ね合いでTCでお願いします。
昼間は仕事しているので仕事帰ってからお返事する形になります。常に連絡を取りたい方などはあまり合わないかもしれません…。
平日は20~23時までインして土日はわりと長くイン出来るかと思います。

お相手様に希望する事は
とにかくなんでも楽しくできる方だと嬉しいです。
交友関係が広い人だとどうしても不安になったりする事もあるのでなるべくは狭い人だと助かります。

なにか書き忘れている事もあるかもしれませんがもし気になる方がいましたらぜひ、気長に募集していますのでメールよりご連絡くださると助かります。
お待ちしてます!

318名無しさん (ワッチョイ 7272-bdf9):2023/02/06(月) 17:23:05 ID:.0FAY3zw00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】〇(移転考えてるのでどこでもいけます
【募集主の種族】ウサオかオスッテ
【募集主のジョブ】DPS,TANK
【募集主の活動時間帯】夜〜
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】ディスコード

【希望内容】フレンドor相方
【希望種族】ミコッテ♀か他の種族でもいいです
【希望ジョブ】何でも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】airdarl4528@gmail.com
【一言・自己アピール】
DCはフェイクです
現在FCに加入してたりしますが、結構ひとりの時間が多くてソロでやってることが多く寂しいので一緒に遊べる人が欲しいです。

進行度はメイン終了、新しい極にチェレンジしようか考え中のライト勢です。

VCはあるほうが意思疎通がしやすいので繋げられるときはずっと繋げてたわいもない話しながら遊びたいです!ゲーム外でのやり取りも可能です!

戦闘コンテンツが好きですが、SS撮るのも好きです!ギャザクラとかもやってみたいです

フレンドさんとは戦闘コンテンツだけでなく、一緒にSS撮ったり、ギャザクラで協力したり、マウントやミニオン周回など色々なことを一緒にやりたいと考えてます!
あと依存や甘えられるのは好きな方で一緒にいるときはベッタリがいいです。

こちらはエオリア共に相方はいません。

メインストーリー済みの方だと嬉しいです、イチャイチャとかも興味あります

もし少しでも興味もたれたらお話しませんか?
よろしくお願いします!

319撲殺天使ベルカちゃん (ワッチョイ ba06-92aa):2023/06/04(日) 17:23:26 ID:AoRY0BHQ00
【鯖】ガルーダ
【移転の可否】☓
【募集主のジョブ】ミラプリ士
【募集主の活動時間帯】12時から18時までは確実にフリー
【ボイスチャット】○

【希望内容】ホロぐらは面白いと思う人
【希望種族】なし
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】☓

【募集期間】飽きるまで
【メールアドレス】gugezhan34@gmail.com
【一言・自己アピール】アメリカザリガニさんゎ、6月カラぉ外に逃がすと違法なんだョ?

320名無しさん (ワッチョイ b5c4-8551):2023/06/06(火) 16:14:06 ID:.0FAY3zw00
【鯖】どこでも
【移転の可否】〇
【募集主の種族】オスッテかヴィエラ♂
【募集主のジョブ】なんでも
【ボイスチャット】〇

【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】〇(ゲーム内完結)

【メールアドレス】scaret.frace@gmail.com
【一言・自己アピール】
観覧ありがとうございます
日課のコンテンツやルレ、地図やハウス巡りとかを一緒に遊べる方を探してます
メインキャラでもサブキャラどちらでもいいです。
高難易度はあまりやらないのでライトな方だと合うと思います
VCしながらいちゃいちゃや雑談とかもできたらなって思ってます、よろしくお願いします

321エレ (ワッチョイ 4d27-7d7d):2023/08/20(日) 22:05:21 ID:ci/vU1TY00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】
【募集主の種族】ミスッテ♀ 3顔量産型
【募集主のジョブ】Tank
【募集主の活動時間帯】20~2時
【ボイスチャット】×
【外部ツール】ディスコ ツイッターなど

【希望内容】相方
【希望種族】ミコッテ♀
【希望ジョブ】何でも

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】eorzea_friend@yahoo.co.jp
【一言・自己アピール】

初めまして、フレンドからゆくゆくは相方を視野に仲良く出来る方を探したく募集させていただきました。

こちらについてですが
メインクエなどは済でコンテンツもだいたいは遊んでいます。
普段はルレやミラプリSS、最近は青魔で遊んでいることが多いです。

環境の都合で基本TCでお願いします。
ログイン時間はだいたい20~遅くても2時頃までのインで土日は予定がなければいつでもって感じになります。
外部ツールなどの連絡はできます。

お相手様に希望する事は
遊べるor遊びたいコンテンツ範囲内で構わないのでなんでも楽しめる人だと嬉しいです。
交友関係が広い人だとどうしても不安になったりする事もあるのでなるべくは狭い人だと助かります。
メスッテ同士で百合な関係に憧れるので今回はメスッテの方だけの募集にさせていただきます〜。希望は同じ3顔量産型のカワイイ感じの人だと嬉しいです。

なにか気になることがあればメールよりご連絡くださると助かります。
お待ちしてます!

322名無しさん (ワッチョイ e745-7cd7):2023/09/16(土) 15:36:05 ID:.0FAY3zw00
【鯖】どこでも
【移転の可否】〇
【募集主の種族】オスッテかヴィエラ♂
【募集主のジョブ】なんでも
【ボイスチャット】〇

【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なし
【仮想恋愛要素の可否】〇(ゲーム内完結)

【メールアドレス】scaret.frace@gmail.com
【一言・自己アピール】
初めまして、閲覧頂きありがとうございます。
末永く一緒に遊べる相方さんがいればいいなと思って
募集させて頂きます。

自分の事は
*メインストーリー済
*戦闘はあまり得意ではありません
*イン時間は21時から
*SS撮影や、スタジオ巡りお店に行くのも好きです
ミラプリ考えたり、ハウジング巡りも好きです
*景色の良い所でまったりするのも好きです
*VCが好きです基本繋いでいたいです
*相方=恋人の認識です(エオ内完結で!)
*一緒に映画とか観れる方!🎥

お相手様に求める事
*メインストーリー終わっている方
*イン時間が合う方
*悪口や暴言を吐かない方
*VCが好きな方
*インしたらなるべく一緒にいられる方
*自分がエンジョイ勢でも良い方

末永く一緒にいられたら良いなと思います。
楽しい時間を一緒に過ごせたらと心から願っております

長くなりましたがここまで読んで頂き
ありがとうございます!

質問や気になる事があればお気軽にメッセージ
頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

323名無しさん (ワッチョイ 58bd-3e2a):2023/12/23(土) 13:24:23 ID:.0FAY3zw00
【鯖】どこでも
【移転】〇
【募集主の種族】ウサオ、オスッテ(新規ならなんでも
【募集主の活動時間帯】昼間〜深夜
【ボイスチャット】◯(なしでも可)
【外部ツール】discord等

【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なし

【募集期間】取り下げるまで
【メールアドレス】farcry7879@gmail.com
【一言・自己アピール】
雑談、ハウス巡りやSS撮影と高難易度コンテンツ以外を一緒に楽しく遊べるフレンドさんを募集しています
交友関係が広い方はエアフレになりそうなのでごめんなさい
VCしながらいちゃいちゃとかその他もろもろできたらいいなーって思ってます。
フレンドから仲良くなりましょう!

324名無しさん (ワッチョイ 58bd-3e2a):2023/12/23(土) 13:24:24 ID:.0FAY3zw00
【鯖】どこでも
【移転】〇
【募集主の種族】ウサオ、オスッテ(新規ならなんでも
【募集主の活動時間帯】昼間〜深夜
【ボイスチャット】◯(なしでも可)
【外部ツール】discord等

【希望種族】♀キャラ
【希望ジョブ】なし

【募集期間】取り下げるまで
【メールアドレス】farcry7879@gmail.com
【一言・自己アピール】
雑談、ハウス巡りやSS撮影と高難易度コンテンツ以外を一緒に楽しく遊べるフレンドさんを募集しています
交友関係が広い方はエアフレになりそうなのでごめんなさい
VCしながらいちゃいちゃとかその他もろもろできたらいいなーって思ってます。
フレンドから仲良くなりましょう!

325名無しさん (ワッチョイ 95fd-b196):2024/01/22(月) 03:31:24 ID:wV/lqmO200
【鯖】エレDC[Atomos]
【移転の可否】FCに入っている為仲×
【募集主のジョブ】DPS ヒラ練習中
【募集主の活動時間帯】平日12:00-16:00 土日12:00-16:00
平日土日祝日関係なくIN出来ない日があります
仕事休みの日は18:00-0:00にINしたりと不規則です
【ボイスチャット】◯ 慣れると割とうるさいかも
【希望内容】相方を視野に入れたフレンドさん
【希望種族】 申し訳ありませんがララフェルさん以外でお願いします 性別は問いません
【希望ジョブ】何でも
【仮想恋愛要素の可否】◯流れに任せるタイプ
【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】gikomi343@macr2.com
【一言・自己アピール】
のんびりお話したり、ルレ消化をお互い気軽に誘い合える仲になりたいと思っています
最近釣りも少し齧り始めました(まだまだめすが)
戦闘苦手がなので高難易度コンテンツはご一緒出来ませんが、固定活動ある人でも構いません(その間は好きに行動してます)

他プレイヤーに対して迷惑行為や不快感を与える人は×です
何か質問などありましたら好きすしのネタと一緒にお気軽にメールください
よろしくお願いします

326名無しさん (ワッチョイ 95fd-b196):2024/01/22(月) 17:09:12 ID:wV/lqmO200
>>325
今は♂キャラですが仲良くなたらヴィエラ♀になります!
よろしくお願いしますー

327名無しさん (ワッチョイ 7c09-b294):2024/02/21(水) 11:15:35 ID:qDiq16Qw00
【鯖】エレDC
【移転の可否】×
【募集主の種族】ミドラン♀ミコッテ♀等 ♂キャラにはなりません
【募集主の活動時間帯】週末
【ボイスチャット】△

【希望内容】まったりコンテンツ行きつつもいちゃ甘できるフレさん
【希望種族】♂キャラさんでしたら〇

【メールアドレス】uranuran2410@gmail.com
【一言・自己アピール】
最初にすみません、相方おります、がイチャらぶ要素は無い方で、仮想恋愛の許可もいただいてます。
人恋しくて寂しいので、たまにで構いません、寄り添ってくれる方を募集します。
お相手の方のパートナーの有無も問いません。外部には内緒にしたいという方もぜひ。

328名無しさん (ワッチョイ bb4e-015e):2024/03/05(火) 19:19:23 ID:.0FAY3zw00
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】〇
【募集主の種族】オスッテ、ウサオ
【募集主のジョブ】タンク>DPS
【募集主の活動時間帯】夜〜 休日は終日可
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】Twitter skype Discord

【希望内容】フレ、相方
【希望種族】メスッテ、メスラ、ウサコ
【希望ジョブ】不問

【募集期間】〆まで
【メールアドレス】frutstory@gmail.com
【一言・自己アピール】
一緒に楽しめる相方を募集します
親しいフレンドもいないので、VCできる方を探してます
コンテンツも一緒にやれる方が合うかもしれません
ゆるい感じで遊べる方も大歓迎です。
トラブルにならなければ相方さんいる方も〇
ぼっちで寂しいって方とかいましたら連絡まってます!

329名無しさん (アウアウ 0da4-1be4):2024/04/19(金) 17:36:24 ID:vgd4hVwgSa
【鯖】エレメンタル
【移転の可否】×(ハウスがあるため)
【募集主の種族】みこって︎︎ ♀
【募集主のジョブ】ひーらー、タンク少しなら
【募集主の活動時間帯】20時付近に少しだけ
【ボイスチャット】×(既婚のため)
【外部ツール】Xが楽です
【希望内容】フレンドさん、仲良くなって気が合えば相方さんも検討します。
【希望種族】ルガディン大好きですが、ララ、ロスガル、ミコッテ♂以外ならとりあえずは大丈夫です。
【希望ジョブ】ありません
【募集期間】〆まで
【メールアドレス】ibuki.yamada1016@gmail.com
【一言・自己アピール】既婚のためリアル寄りは×ですが同じような都合でゲーム内だけで仲良くできる方よろしくお願いします!! それ以外にも普通にお友達も欲しいのでフレンドさん待ってます!! ログインできる時間は20時付近の1時間~2時間あるかないか程度なのでのんびり遊べるといいなって思います!

330名無しさん (ワッチョイ fb1d-91e9):2024/04/20(土) 01:41:09 ID:cOCbsjJs00
【鯖】アトモス
【移転の可否】△
【募集主の種族】メスラ
【募集主のジョブ】DPS召喚
【募集主の活動時間帯】20時〜
【ボイスチャット】☓
【外部ツール】Twitter、disco

【希望内容】♀同士でイチャイチャ百合RPフレ
【希望種族】メスラ
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】ansanburu1992@gmail.com
【一言・自己アピール】
メスラちゃん同士でRPしたくて今回募集させていただきました。かわいいミラプリでSSを撮ったり、戦闘は苦手ですが装備のためにIDへ行ったりできるメスラちゃんを求めてます。うちよそ募集になるので関係はエオルゼア内完結でお願いします。
【NG】
オスキャラになる。
中身の検索をする(昔酷い目にあったので)
【求めること】
うちよそ募集なので、常にキャラを作っていられる方
メスラ
フットワークの軽い方
キャラ設定がある方
コミュ障すぎない方

331名無しさん (ワッチョイ e81c-3a82):2024/08/20(火) 09:10:34 ID:W0ypF53A00
【鯖】Carbancle
【移転の可否】同DCなら移転可
【募集主のジョブ】ナイト、忍者
【ボイスチャット】〇
【外部ツール】disco、Line
【希望種族】ミコッテ♀、アウラ♀
【希望ジョブ】特になし

【募集期間】〆るまで
【メールアドレス】xuesing615@gmail.com
【一言・自己アピール】
ミラプリやss、デイリー、fate、ギャザクラなどまったりを中心に、極や過去高難易度も楽しめる人を探しています。依存気質ではないかもしれませんが基本的にはニコイチで遊べる人希望です。

【NG】リアル相方いる人

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板