したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【自治】集会所 part1【議論】

34名無しさん:2018/12/14(金) 13:32:25 ID:zejpWWSQ0
意見を出しても封殺にばかり動くうえ、荒れるのだけを何とかしたいっていうのなら
答えは簡単というか一つくらいしかないんじゃないかな
ただし>>28のレスとか見る限りでは、それが一番難しそうに思えるけどね

要するに、荒れそうなレスや荒れる元になるレスは徹底的にスルーすればいいだけでしょ
それ以外にどんな対策があるっていうんだ?
偶数報告ばかりの中で奇数報告があっても無暗に騒がず静かに聞き流せばいい
事実かどうかは自分らで判断すればいい
正しかろうと間違ってようと、荒らした者は全て同罪
それ以外にどんな適切な対応ができるのだろうか?

他人を叩いたり煽ったりするのを辞めなさいよ
何かにつけ、気に食わないレスを親の仇のように扱うのも辞めた方がいい
他人の発言を潰すのに躍起になるんではなく、自分が望む意見を述べるのが議論じゃないのか?
「俺は提案はしないけど、出された意見に文句は言うよ」と
「俺はチケを使わないけど、報告の仕方には意見を言わせてもらうよ」は
それほど変わらない姿勢に思えるが

個人的には、チケを使う人・使わない人を区別しようとは思っていない
だからこそ、スレとは別の場所でやればいいと考えました
チケを使って判別してる人らは、ROMってる連中とは違うという意識を持ってるだろ?
だったら他でやんなよって思うわ
匿名板でチケを使う人を特別扱いしてほしいのなら、管理人氏が言っていたようにトリでもつければいい
管理人氏からのそういう提案でさえ無視してる現状で、何をどうすることができるというのだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板