したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart192

1ゆるりと管理人:2020/10/27(火) 18:16:00
初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

マルチ対戦戦略議論スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1599032885/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト)
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

195名無しさん:2020/10/28(水) 16:00:47
>>178サンクス

196名無しさん:2020/10/28(水) 16:02:32
>>193
フェイルノートでお願いします

197名無しさん:2020/10/28(水) 16:03:25
重そう

198名無しさん:2020/10/28(水) 16:17:53
おっぱいで飛びかかってくるティファレト

199名無しさん:2020/10/28(水) 16:40:32
ばっちこい!

200名無しさん:2020/10/28(水) 17:18:43
>>187
???「そんな事言ったっけ?」

201名無しさん:2020/10/28(水) 17:21:33
なんか、塔の20階が過去最高難易度って誰か言ってたけどホントだな...
俺ん家の最高戦力をもって挑んだが敵5体落としたところでギブアップw
ヘヴィドールって敵、強すぎィ!

202名無しさん:2020/10/28(水) 17:22:06
コロシアムキャップ解放したし気長に待とうや

203名無しさん:2020/10/28(水) 17:30:58
>>193
割と地獄だぜ…ダモギアで回復させた矢先また移動不可で発狂したわ

204<削除>:<削除>
<削除>

205名無しさん:2020/10/28(水) 17:46:55
チート出来たからチートしただけ
悪いのはチート対策出来ない運営と
何が違うんだろうな

206<削除>:<削除>
<削除>

207名無しさん:2020/10/28(水) 17:57:38
>>183
DMM版で固まるの俺だけじゃなかったか
クエスト終了後のフレンドリクエスト表示が関係ありそう?

208名無しさん:2020/10/28(水) 18:00:48
バグ発見して報告して、それを使用せずに粛々とレイドしてたらいいんだけどね

209<削除>:<削除>
<削除>

210<削除>:<削除>
<削除>

211名無しさん:2020/10/28(水) 18:16:44
>>163
最近ストーリーすら見てないや
ずっと同じ顔や台詞見てて飽きたし
ここのライターが書く文章読んでると頭痛くなる

212名無しさん:2020/10/28(水) 18:22:17
>>211
うんまぁ面白くはないよ…

213<削除>:<削除>
<削除>

214名無しさん:2020/10/28(水) 18:33:38
「特定ステージに不具合があったためその分のポイントを除外します」
って発表してブチギレ発狂するギャグが見たい

215名無しさん:2020/10/28(水) 18:34:57
>>214
それやったらちょっと運営見直すわ

216<削除>:<削除>
<削除>

217名無しさん:2020/10/28(水) 19:13:25
>>167
俺もよくなる
DMM版のファンキルは異常に重い

218名無しさん:2020/10/28(水) 19:34:13
あれ?リセマラ出来なくなった?アンインストールしても出来ないんだけど……

219名無しさん:2020/10/28(水) 19:37:08
端末にデータ残ってるとか

220名無しさん:2020/10/28(水) 19:43:53
>>219
設定からアプリ削除しても駄目だったんだよな……他になにか方法ってあるかな?

221名無しさん:2020/10/28(水) 19:56:45
最近のアプリはそういうの多いな

222名無しさん:2020/10/28(水) 19:58:12
あいほん?あんどろいど?

223名無しさん:2020/10/28(水) 20:02:18
>>222
Androidっす。何日か放置したらいけるかな……

224名無しさん:2020/10/28(水) 20:03:07
Androidはアンインストールしなくてもいいんじゃないっけ

225名無しさん:2020/10/28(水) 20:12:35
>>224
え?始めたばかりで聞いてばかりで申し訳ないけど、どういう事?
普通にアンインストールしても設定からアンインストールしても続き?からみたいになるんだけど、逆効果?

226名無しさん:2020/10/28(水) 20:13:33
>>225
多分設定のデータ消去のことを言ってるんだろ
勝手に引き継がれるのは知らん…

227名無しさん:2020/10/28(水) 20:14:13
セルラン21位とかこのゲームまだ底力残ってたんか

228名無しさん:2020/10/28(水) 20:20:11
>>227
ジャンル絞ってるのか全体なのか微妙に分からない数字だな

229名無しさん:2020/10/28(水) 20:22:48
泥の平均かな多分
iOSは107位

230名無しさん:2020/10/28(水) 20:27:32
泥はガチで20位やぞ
https://i.imgur.com/jFfltb1.png

231名無しさん:2020/10/28(水) 20:32:31
悪夢の5月からよく持ち直したよな
5月が下がっただけに留めたのはすごい手腕だと思うわ

232名無しさん:2020/10/28(水) 20:33:02
安泰やな

233名無しさん:2020/10/28(水) 20:34:28
またPが調子に乗りそうやな

234名無しさん:2020/10/28(水) 20:35:43
>>225
設定からアプリのデータを消去すればアンインストールを繰り返す必要がない
ググったらなんかしら出ると思うよ

235名無しさん:2020/10/28(水) 20:42:16
夢は安泰な暮らしだが

236名無しさん:2020/10/28(水) 21:05:09
なるほど毎月周年やればいいのか

237名無しさん:2020/10/28(水) 21:21:11
>>233
調子にのるというか「現在指摘されてる問題点改善しなくていいじゃないか」ってゲーム内適当路線続行不可避

238名無しさん:2020/10/28(水) 21:29:36
考えすぎやろ
どんだけ好きやねん

239名無しさん:2020/10/28(水) 22:02:50
やっぱ好っきゃねん

やっぱ好っきゃねん

悔しいけどアカン

240名無しさん:2020/10/28(水) 22:04:03
嫌よ嫌よも好きのうち

241名無しさん:2020/10/28(水) 22:06:07
ふぁんとむおぶきる好っきゃねん♪
ふぁんとむおぶきる好っきゃねん♪
悔しいけどあかーん♪

242名無しさん:2020/10/28(水) 22:13:12
今更レイドのバグ知ったわ
レイドの億ダメージすげぇなぁと思って見てたのに
ガチのマジで、工夫とかじゃなくてバグ利用だったのか…
さすがにBANしないと他のプレイヤーに示しがつかんだろこれ

243名無しさん:2020/10/28(水) 22:17:27
大半ランキングはバグ利用の奴らしかいないからなぁやっぱレイドはゴミイベやわ

244名無しさん:2020/10/28(水) 22:20:48
もうその話題飽きたから蒸し返すなよ

245名無しさん:2020/10/28(水) 22:34:05
ファンキル売れてるならよかったわ

246名無しさん:2020/10/28(水) 22:42:19
やしきダモじん

247名無しさん:2020/10/28(水) 22:57:51
レイドのバグ利用ほんと萎えるよな
故意のバグ利用とかアカウント停止しろよ
何回もやってる奴は確実アウトだろ

248名無しさん:2020/10/28(水) 23:23:21
それができる運営なら見直すけどやらないよ

249名無しさん:2020/10/28(水) 23:24:44
くそどうでもいいわ

250名無しさん:2020/10/28(水) 23:25:57
適度な商品があればやっぱ売り上げは上がると思う
姫石のおまけもっと増やそうや

251名無しさん:2020/10/29(木) 00:05:10
うおおおお無料10連で初めて当たり来た
ラグナありがとう運営様これからも無課金でプレイし続けます!

252名無しさん:2020/10/29(木) 00:14:27
おう!これからも感謝して無課金で頑張れよ!

253名無しさん:2020/10/29(木) 00:14:36
まだ無料でラグナ貰えてない運無しワイ以外におる?

254名無しさん:2020/10/29(木) 00:18:15
初めて属性イノチケ来た
無料6連スカとラグナシ継続中だけどな
6%42連続と1%70連続で外す確率計算したら3.7%で笑えんわ

255名無しさん:2020/10/29(木) 00:20:33
初めて属性イノチケ来た
無料6連スカとラグナシ継続中だけどな
6%42連続と1%70連続で外す確率計算したら3.7%で笑えんわ

256名無しさん:2020/10/29(木) 00:21:15
あれ、怒りのあまり連投してしまったみたい
すまん

257名無しさん:2020/10/29(木) 00:24:58
最近やる気出たけどガチャうんこ過ぎてやる気無くなったわ

258名無しさん:2020/10/29(木) 00:29:48
ワイの端末はオッティモがカットインしてくんない
トロフィーと姫石一個ばっか

259名無しさん:2020/10/29(木) 00:33:11
誰かここかツイッターにバグ方法書けばいいのに全員やって阿鼻叫喚w
やっと完走したわいの弱小ギルド低みの見物

260名無しさん:2020/10/29(木) 01:11:53
ガチャ副産物のコイン、期限切れたら石になるらしいけどひょっとして使わないで石にした方が良いのかな?
何%が石になるかによるが

261名無しさん:2020/10/29(木) 01:21:24
400でキライノチケット1枚
キライノ1つって石50ぐらいがレートになるから
12,5%程度かな?
切り捨てて10%程度かもな

262名無しさん:2020/10/29(木) 01:27:15
>>259
6-2はもう誰がバグ使ってるのかわけわからないよ

263名無しさん:2020/10/29(木) 01:35:16
>>257
今の周年ガチャでうんこだったら
もう一生ガチャ引けないぞ

264名無しさん:2020/10/29(木) 01:42:01
サ、終直前はこれより豪華なガチャやるんでね

265名無しさん:2020/10/29(木) 01:47:44
今度は6周年闘神チケでバグ発生中か…
運営不利な致命的(運営的に)なバグだから早めに修正と回収頼むわ

266名無しさん:2020/10/29(木) 01:53:00
最近ガチャからやたら覚醒キャラでるな。
全く出なかった時との差が激しすぎた。

267名無しさん:2020/10/29(木) 02:00:04
覚醒はもう前時代の遺産だからね

268名無しさん:2020/10/29(木) 02:07:38
マルチ闘神チケのバグ→属性キライノが一回で数十個出てしまう
今のところ雷と光で確認
仕様ですとか回答来たら引けなかった人発狂するだろな

269名無しさん:2020/10/29(木) 03:07:11
回収します(回収できない)だよ
いつも通り統合したもん勝ち
待姫入れとけバレないから

270名無しさん:2020/10/29(木) 04:38:14
マジか、ひいとこ
思ったけど増える以前に闘神チケでキライノなんて早々引けないから関係なかったわ

271名無しさん:2020/10/29(木) 07:01:51
なんやて!?うおお急げ

272名無しさん:2020/10/29(木) 07:18:19
ほんとここの運営って後始末がめんどくさいバグばかり生み出すな

273名無しさん:2020/10/29(木) 07:18:44
おはトー

274名無しさん:2020/10/29(木) 07:20:02
>>257
不味い訳じゃないけど無料で出てる人も多いラグナガチャに課金する気にもならんしインフレの可能性考えると新キャラ以外に金かけるのも...ってなるよね

275名無しさん:2020/10/29(木) 07:21:45
いままで有償キライノガチャでせこせこ溜め込んでた身としてはそのバグ放置されたらもう課金する事なくなりそう

276名無しさん:2020/10/29(木) 07:34:07
雷と光だけなら狙っても出るはずがない

277名無しさん:2020/10/29(木) 07:43:56
安心しろ
ガチャチケからキライノなんてそもそも滅多に出ないから

278名無しさん:2020/10/29(木) 08:09:58
>>274
インフレの可能性考えると引けなくなるならソシャゲのガチャは一生ひけないのでは?

279名無しさん:2020/10/29(木) 08:24:11
ラグナ弱いらしいからインフレはしていない

280名無しさん:2020/10/29(木) 08:26:14
ガチャに文句言いたいだけだから言わせといてやれよ
何もかもに文句言わずにはいられないやつらっているし

281名無しさん:2020/10/29(木) 08:32:49
周年ティルのDS演出使い回し
レアメダルスロットにアニバーサリー装飾品なし
姫石還元ガチャすらなし

今年の周年ショボくね?

282名無しさん:2020/10/29(木) 08:43:26
こんなもん

283名無しさん:2020/10/29(木) 08:45:28
天上編限定AP0メタガとかやってくれないかな
天上キャラ育成するぐらいのユーザーなら優遇してくれてもいいっしょ

命マナシ来たから天上の全型引継ぎやってるけどAP消費つらたん

284名無しさん:2020/10/29(木) 08:48:45
天上育成する位のユーザーなら何もしなくても辞めねぇしイベント無くても勝手にゴミ育成し始めるからちょろいぜ😎

285名無しさん:2020/10/29(木) 09:00:07
天上編キャラもオバキラになるから馬鹿にできないんだよなあ

286名無しさん:2020/10/29(木) 09:03:25
エアプの相手すんな、格が下がるぞ
流石にこの期に及んで天上ゴミ扱いは雑魚過ぎ

287名無しさん:2020/10/29(木) 09:11:00
最近ラグナ用に天上ラグナ育成してるけど引継ぎ辛すぎて普通に妥協したわ
速技が1落ちたってオバキラには大した影響ないし

288名無しさん:2020/10/29(木) 09:28:54
オバキラ用って言っても使えるのは限られるし適当にレベル上げるだけだからな

289名無しさん:2020/10/29(木) 09:29:49
今さら覚醒キャラ育ててんだけど
今って覚醒もオバキラ目当てに攻とか魔で育てた方が良いのか

290名無しさん:2020/10/29(木) 09:30:12
本体強くて且つオバキラも優遇されてるキャラじゃないと育成意味ないしな

291名無しさん:2020/10/29(木) 09:31:46
オバキラの話ならごく一部の例外除いて速さは143行かなきゃ意味ないぞ
覚醒以外の天上キャラでそこまで行くキャラはほぼいないので
速さは基本無視してOK

292名無しさん:2020/10/29(木) 09:33:33
流石に各キャラのオバキラ倍率を調べて各パラメータ最大取ろうとする人には感服ですわ

293名無しさん:2020/10/29(木) 09:37:05
スキル自体はぱっとしなくても付ければとりあえず速さ+1されるし
技や運もオバキラ2つ合計で5〜10と無視できないレベルで上がるし
HPや力魔は付けてない状態と比べてかなり上がるからな
軽視はできん
とは言え育成自体は割と適当でもいいから楽だが

294名無しさん:2020/10/29(木) 09:43:51
こんなゲームやってるぐらいだし育成するとなると落とせない貧乏性なんだよな
天上も全型引継ぎ終わってないやつは全型確保してるし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板