したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦国IXA ツールスレPart42

330名無しさん:2019/05/03(金) 19:12:04 ID:M05M3a5I
>>321
>input type="hidden" name="ad_id" id="ad_id" value="20190501"
>これは入れるのではなく検索して出て来たのを書いたのだと思います。
蛇足だが...既存のオブジェクトから値を入れるなら以下。(既出のはずだが)
ad_id: $('input[name="ad_id"]').val(),

「20190501」を「$('input[name="ad_id"]').val()」
と書けば、「input type="hidden" name="ad_id" id="ad_id" value="20190501"」の
値(value)をコピーすることになるから値が変わっても常に使えるよ。

因みに「input type="hidden" name="ad_id" id="ad_id" value="20190501"」が
存在しないとundefine となりますが、キャンペーン期間外はad_idという
クエリパラメタは不要なのでそのままで動きます。
JQueryが間引くのか、サーバサイドで無視しているのかは知らないけど検証済み。
まあ、いつでも動くってことだよ。

「」の中身はJQueryの書き方、domの例だとこんな感じですね。
(例1) document.querySelector("#ad_id").value
(例2) document.getElementById("id_id").value
(例3) document.getElementsByName("id_id")[0].value
他にも検索できればなんでもええのだが、
存在しない場合の結果が違うのでそこは注意が必要です。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板