したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【クラス】鬼 その1

1名も無き王子[ローカルルール要確認]:2016/11/11(金) 20:33:40 ID:1wWRCiYE0
このスレはクラス:鬼のユニットに関する雑談用です。
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また、雑談となる内容のコメントをwikii内の情報提供フォームへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと、情報が拾えなくなる恐れがあります。


http://aigis.gcwiki.info/?%A5%E6%A5%CB%A5%C3%A5%C8%2F%A5%AF%A5%E9%A5%B9%2F%B5%B4#unit_oni

1スレッドには10,000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>9800>>9950の人が建ててください。

252名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/10/13(金) 16:32:25 ID:0D2kkNDQ0
カリスマ半減イベが神過ぎるので貯める予定だった石を割る決意!
中途半端にならん様に思い切って五回プレミアガチャったら...
イツキちゃん来たんやけど...

鬼プロフェッショナルの王子達にしつも〜ん!
基本どんな使用がええんかね?
今考えてるのは壁前設置で粉砕機やってもらおうかと思っとる

253名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/10/13(金) 17:30:17 ID:aOMiAqH.0
あんまりパターン化して使ってると頭鉄になりそうだから基本とか作りたくはないが
・壁前設置
・ボス差し込み
・交差点に置いて間引く
・フーコの代わり(空は届かないので注意)
初歩の初歩としてはこんなとこじゃない?

254<削除済>:<削除済>
<削除済>

255名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/10/15(日) 10:39:19 ID:notM99J60
とにかく敵の集中するところに置く
一本道とか洞穴とか敵の出現ポイントに攻撃できるならそこに置くのもいい

256名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/11/09(木) 15:32:51 ID:kLbV.ydw0
ステータスはたいして上がらないけど覚醒でコスト5増やしました、調整でコスト2減らしました
狂鬼45→40 羅生門80→70
あのさぁ・・・

257名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/11/20(月) 23:53:01 ID:7s9PxjF.0
巨大化して射程増、対空もOK
そんなスキル覚醒がきた夢を見た。

258257:2017/11/20(月) 23:56:40 ID:7s9PxjF.0
スキル覚醒じゃねぇや、第二覚醒だ

259名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 18:13:05 ID:Nv.E.mUk0
イツキでたから使おうと思ってるけどコストがきついなー
アーニャだすよりいいんだろうか

260名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 18:49:23 ID:Cj0WSJXQ0
イツキ強いで〜
ブロック1だから流しながら滅多撃ち出来る
しかもスキ覚すると一発殴る毎に銀ヒラ回復位の自然治癒!

壁を後ろに立たせとけばほんとミキサーになって役に立つ

261名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/05(火) 18:58:09 ID:uucHiPU.0
防御は低いからジリ貧になる事もあるけどS覚つかえばある程度はカバーできる
ゴーレムとかでも受けれるけどアスカロンあるからアーニャとどっちが良いかは補助戦力次第だな

倒しきれるかはともかく隣のマスまでカバー出来たりする範囲攻撃は割と便利

262名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/07(木) 10:10:00 ID:tWHd6OLY0
ねんがんの あてちゃんを てにいれたぞ
でもどこで使おうかな…よく使ってるラミィは挙動が似てるけど滅多に降ろさないし。交通量の多い場所に置いて羅生門でガンガン攻めていくのか、対ボスではアルケミストとセットだと尚良いのか

263名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/07(木) 13:54:56 ID:vy0ZgySo0
とりあえずいくつかのコンボとしては...

1.コスト要因大量に投入して百鬼夜行(ラミィ、フウコ、あてちゃん、イツキ)で
ボコスカにする

2.ラキュたんが受けてアテちゃんで挟んでココロちゃんで麻痺っては時間止められ
時間が動けば麻痺りコンボでいじめる

3.スフィンクを単騎でぶちのめすアテちゃん無双で爽快感を得る

264名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/07(木) 23:26:33 ID:ydYcvl1c0
あてちゃん活躍できるスフィンクス戦が来てるってのにGもますいも足りなぁい

265名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/08(金) 04:53:19 ID:T/2yU59Q0
尚肝心の大スフィンクス第二形態は麻痺無効なので無双には至らない模様
素直にリアナフィールド展開して時間内に魔法貫通でさっさと始末する方が早い

266名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/08(金) 07:22:59 ID:7N0G5aVQ0
スフィンクスに直で当てるよりは右か左の拠点前に置いてサソリマンと天使像殴ってもらう方が活躍できたな

267名も無き王子[ローカルルール要確認]:2017/12/19(火) 11:50:01 ID:ydYcvl1c0
あてちゃん、まだレベル60だしオーブ不足によりスキル覚醒できてないけど、ピラミッド出口前に置いて軍勢と象とバステトの相手をさせている
回復がリンネだけだから耐えきれなくて毎回鏡で復活してるけど…覚醒グレースかヒーラー足すか猫又付ければ安定するかな

268名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/01/30(火) 12:31:15 ID:ZdHL/ZwQ0
つのつの二本青鬼どん来たな
心うかれて踊り出さなきゃ(童謡感)

政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
‏ @Aigis1000

緊急ミッション【青鬼娘と鬼一門】にて、
クラス「鬼」のレアリティプラチナユニット
『蒼角の鬼娘リンドウ』を仲間にするチャンスです!

この機会をお見逃しなく。

269名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/01/30(火) 12:34:28 ID:ZdHL/ZwQ0
イベント期間は8日までの一週間だから多分牧場型

270名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/01/30(火) 14:13:23 ID:ZdHL/ZwQ0
二週間に訂正
ということは収集かな

政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
‏ @Aigis1000

◆誤記載の訂正◆
先ほどの緊急ミッション【青鬼娘と鬼一門】の
ツイートに誤りがございました。

誤) 開催期間:2月8日(木)メンテナンス前まで
正) 開催期間:2月15日(木)メンテナンス前まで

皆さまにご迷惑をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

271名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/01(木) 22:53:24 ID:V2UwEpZs0
>>270
白ペッタン胸鬼収集だったよ

272名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/03(土) 12:38:20 ID:ngiBgTDM0
イツキの交流で豆が苦手な鬼はごく一部でほとんどの鬼には効果がないって言ってるが節分豆はまた特殊なんだろうか。
まあ設定が雑なだけかもしれんが

273名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/05(月) 11:29:58 ID:d9LvqqNs0
銀の弾みたいなものじゃない?

274名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/05(月) 11:43:58 ID:deOwY0KM0
イツキのところの記述的に、豆の効果がある一部の鬼がいるってのだから
今回の鬼の力を封じる豆があり、それを自分に影響がない範囲で持ち歩いてるって設定は矛盾してないんでね?
イツキみたいな豆がガチ苦手な鬼は持ち歩きすらしてないだろうし

275名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/07(水) 11:53:54 ID:427Or8VE0
確か節分豆の由来は
鬼「お前の娘を差し出せ」
親「この豆を畑で育てろ(炒り豆だから発芽しない)」
鬼「どうやっても育てられん」
みたいな流れの昔話だったはず
鬼は豆を触れるし、畑に植えること自体は出来るけど
知恵比べで負けた感じ
うろ覚えだから間違ってるかもしれないが

276名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/07(水) 16:11:00 ID:d9LvqqNs0
どっかの鬼に500kgぐらい投げつけたのが由来って、学生時代の自由発表みたいなので聞いたな

277名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/07(水) 20:43:55 ID:mDh5qs/Y0
「人の子よ…豆です、豆を投げつけるのです。豆は魔滅に通じます…」
「来た!毘沙門天様からのお告げ来た!これで勝つる!くらえー!」
「ぐわー!目に豆がー!」

って説もあったような

278名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/08(木) 17:25:50 ID:QoBuXeRE0
>277
最初斜め読みして、アイギス様が悪魔に豆投げるといいよって言ってアイギス様に豆投げたら効いたのかと思ってふふってなった
「人の子よ…」って文が結晶割らせる邪神っぽかったばかりに…

279名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/11(日) 19:59:14 ID:V2UwEpZs0
無課金の星の白胸ペッタン鬼だけど、やっぱり風神・雷神の娘みたいに、防御タイプになるんやろうか…?
(ガチャの雷神の娘と比べるとイベントの風神の娘は防御よりだった)

280名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/11(日) 20:08:00 ID:deOwY0KM0
もうスキルもスキル覚醒も覚醒アビも出てるのになにか疑問をはさむ余地あるんだろうか
好感度が攻撃120じゃなく防御120になるかって話?

281名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/16(金) 05:52:22 ID:0FJj8SE60
好感度ボーナスHP防御て
マジで攻撃ないとは思わんかったゾ

282名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/17(土) 20:44:45 ID:IVaXJGRU0
肉壁に向いたスキル持ってるから防御1.4倍くらいになる防御ボーナスは一応噛み合ってるのか
せめて覚醒アビが撤退支援なら・・・

283名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/20(火) 00:32:28 ID:V2UwEpZs0
>>282
撤退支援は無理でも、覚醒アビが出撃中じゃなく出撃メンバーに入ってれば発動ならなぁ…
ぶっちゃけリンドウの次にガチャオニ又はガチャ雷公又は風伯配置する余裕大討伐以外有るのやら…
緊急神級でも、オニ→オニ系or雷公or風伯出す頃には終盤だろうし…周回プレイじゃまず出してもイベントオニか風伯のどっちかだろうし
結局、覚醒アビが有っても無くても同じなある意味微妙なイベントユニットになってる…
風伯と雷公の比較に対して、白ガチャオニとリンドウを比較すると…もう…ねぇ…

284名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/20(火) 00:45:35 ID:deOwY0KM0
ガチャ白鬼とリンドウって、そもそもどんな運用で比較してるんじゃろ?

285名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/20(火) 08:13:26 ID:SvlHYMBY0
>>283はイツキが弱すぎるってはなしじゃなかったのか?

鬼出したい場面ほぼ全てがリンドウでよくて
麻痺対策としてしか育てる意味がない

「鬼でないと対処が難しくて、かつ麻痺対策もいる」場面限定キャラに成り下がったイツキが酷いって話だと思ってたんだが

286名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/20(火) 08:27:29 ID:ngiBgTDM0
イツキの強みは不死・デーモン特効と高倍率で自己回復もできるスキルで、麻痺とか全然関係ないんじゃが

287名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/20(火) 09:02:08 ID:/CfNzY9k0
イツキは状態異常無効持ってないぞ?
イツキの強みは攻撃力2000超かつ攻撃毎に約600回復するしぶとさ、攻撃速度的に専属ヒーラー二人いるようなものだし

288名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/20(火) 09:12:51 ID:lCL9e3RM0
あてちゃんが強すぎてイツキ使ったことないなぁ
リンドウは下限50からだから育てやすそうだし一応白以下限定様に育ててみるかな

289名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/20(火) 14:45:42 ID:5wQzezzE0
イツキは自己回復で単騎で一方面を任せられる
リンドウはダメージカットでボス受けさせつつ取り巻きも叩き潰せる
全く別ものだと思うんだが

290名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/02/20(火) 20:12:17 ID:AMwW2Vk60
>>288
たぶん魔法敵混じったラッシュだったと思うけど
あてちゃんだと耐えられなくてイツキなら耐えられるって状況は過去に体験したぞ
対物理なら逆にイツキは駄目であてちゃんなら、ってのもあったけどな

291名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/11(水) 23:44:32 ID:oITjQjno0
リンドウを好感度100まで上げた直後にピックアップすりぬけてあてちゃんを引いた
さらばリンドウ

292名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/07/12(木) 02:09:59 ID:NmqsfRUc0
今のリンドウは編成バフで使えるだろ

293名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/01(木) 17:58:15 ID:QvqrUtdI0
一応
明王
https://i.imgur.com/PDR3bgT.jpg
鬼刃衆頭領
https://i.imgur.com/zqm0AjP.jpg

294名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/02(金) 01:05:51 ID:deOwY0KM0
鬼刃衆が完全にエレメンタルと同じ枠で草

295名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/02(金) 20:27:16 ID:sg2uKWqo0
プラチナ鬼は明王固定かな?
別黒鬼出たらヤバイな

296名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/05(月) 00:12:17 ID:IbFEIU6Y0
実際あてちゃん専用なのはいいけどどっちがつよいん?

297名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/05(月) 08:56:40 ID:8/Ven7rk0
瞬間火力や普段使いなら頭領、麻痺を入れるまでにキャーする可能性を減らしたいなら明王ってとこだと
イツキも明王だから攻撃力10000の魔法飛んで来ない限り頭領でいいかな?
というかそういう触れちゃいけない系はどうせ時止めから使ってたし受けること考えてない
(頭鉄並の判断基準なんで後の魔神で活躍したら手のひらクルーする予定)

298名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/05(月) 12:42:53 ID:B965HxmM0
高難易度で使うならたぶん明王
魔法敵も耐えられるようになるし点火時回復もhp受けする鬼と噛み合ってるから純強化としてかなりレベル高い
ただやっぱり明王として比べるとイツキが強すぎてな

299名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/11/05(月) 13:47:42 ID:8/Ven7rk0
>>298
あてちゃんを範囲麻痺からのミキサー役としてしか使ってなかった脳鉄的には瞬間火力欲しい
魔法受け性能なら自己回復のイツキかhpのあてちゃんってところだね
あてちゃん受け調整とか露骨なことされない限りイツキで良さそうかな

まあつまりはあてちゃんの強化はよ

300名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/12/28(金) 10:08:54 ID:0AEzJSms0
黒鬼はもうあてちゃん以外だせんだろうと思ってたらこれだよwww

301名も無き王子[ローカルルール要確認]:2018/12/28(金) 10:51:31 ID:/h7JNKig0
まさかの衣装別実装である


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板