したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

五月雨ちゃんについて自由に語っていくスレ

216名無しさん@五月雨教徒:2015/09/10(木) 02:02:50 ID:cDt1mihQ
過去のレスから引用

293 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/14(土) 17:28:24 ID:cc8da2355
  雨宮さんの動向って結構根拠のない憶測が飛び交ってますけど

・ゲーム内の初期絵以外に公式絵無し
   (↑間違ってたらツッコミ下さい)
  ・ツイッターでの運営とのフォローは共に無し
   (↑雨宮さん以外にも、改二絵師でフォロー無しの人もいる)
  ・艦これに限らず2014年に絵のお仕事を受けた形跡が無い
   (↑一般人が知り得る限りの範囲で)
  ・絵自体は最近も描いていてイベントにも参加している

間違いないのはこんな感じでしょうか。

改二が無い絵師さんは他に
  ・伊号潜水艦のショボンさん
  ・青葉のhatsukoさん
  ・高雄愛宕のみことあけみさん
  がいますが白書やカレンダー等なんらかの媒体で追加絵は描いているみたいですね

絵師さんがスタンバってても運営が仕事を振らないと何も起きませんし
  本当にトラブルが起きていれば運営から何か報告があるでしょうから
  今は待機中だと思って待つのみです

七駆のボイスや彩樹さんの絵みたいに
  急に活発に動き出す事例も過去にありますからね

↑のような状態から追加して、
・今年の3月頃にツイッター&ピクシブで雨宮さんから告知があった同人で
過去の仕事に艦これと記されていたという報告もあります
運営と不和があり黒歴史になっていれば今さら蒸し返さないのではないでしょうか
なおその告知はどちらも期間限定で今は削除されており、気付いてない教徒も多いです
・今年の6月には商業誌で雨にまつわるイラストを提供している(絵のお仕事はされている)模様

『絵師さんがスタンバってても運営が仕事を振らないと何も起きません』と引用レスにありますが
これは五月雨ちゃんの絵だけでなく、高雄愛宕のボイスにも言えます

高雄愛宕はアニメでは絵もボイスもあり、同じ声優の他の艦にはゲーム内で追加ボイスもあり
雑誌の付録やコラボアニメのアイキャッチなどに書き下ろしの絵も提供されていますが
かたくなにゲーム内での追加ボイスの実装が避けられています。

五月雨ちゃんの絵以上に、はるかに実装が現実的なはずの追加ボイスが2年以上無いキャラがいる以上
五月雨ちゃんの絵に関しても、どういう訳か運営がかたくなに発注しないという事も想定されるわけです

長くなりましたが、確かに悲観できる状況ではありますが
雨宮さんの追加絵が無い状況については考えようによってはまだまだ期待できるのです。
五月雨ちゃんが好きなら暗い顔をせずに前向きに捉えましょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板