[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
RPに「刀剣乱舞」表記、他
12
:
44
:2015/03/10(火) 01:17:06
>>9
さん、私のわかりにくい文章をわかりやすく纏めてくださって感謝します。
いくらかだけ齟齬があったようですので訂正だけして意見を終えておきます。
・雑談版派生人狼と刀剣RP村は違うものではあるが、派生はRP村化してきているので実質は同じようなもの
なので並走したりあちらの人数を吸わないように配慮するべき。 ( であり、あちらからの参入を受け入れる体制を敷くべきである )
→ ()部分は、私にその意図はないです。走っていないなら向こうに参加出来る層は向こうに参加するのが共存という意味では理想であり、
刀剣人狼という大きな枠での発展の一歩なのではと個人意見をもっている程度です。
・雑談版派生は雑談板の派生であるゆえに雑談スラングや身内ネタの多い名実ともに【身内】村である
(これはとうらぶ仲間と人狼を楽しみたい刀剣RP村からの参入者を敬遠させる理由なので、テンプレに身内ネタが含まれることを書き、広く開放したほうがいい)
→現状、刀剣乱舞という注目度の高いジャンルである以上、一般、非RP層関わらず、【派生掲示板】はある程度注目されていることを認識しておいたほうがいいと考えています。
そしてそれらを受け入れる意図ある場合は、聞かれたからではなくPRでわかるようにしてもいいのではないか。と思っています。
(そう考える理由について幾つかありますが、逆にそうすることで起こりうるデメリットというものは、テンプレの追記で回避できる以外のもので思い至っていません。
考えの至らない者の意見ですので、ご容赦を)
最も、受け入れない方向性のGMもいるとは思いますので、受け入れること自体が正しいかどうか。という部分に関しては言及は致しません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板