したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【雑談コーナー】搭乗員詰所【1号室】

67さぼ:2010/03/27(土) 09:34:04 HOST:ntsitm079109.sitm.nt.ngn4.ppp.infoweb.ne.jp
またまた潜水艦話題で・・・・すみません
先般江田島行ってきました。(^^♪鉄の鯨館と大和ミュージアムも勿論行きました。
で・・・・SH3ばかりやっています。www

GWX3.0やWAC4.1はミッション起動後画面出るのに10分もかかりますので外してます。
ノーマルはエフェクトや画質はちょいショボになります。
たまにUBI経由でマルチもやっています。

新発見は・・・・・・
JSGMEでGWX3.0用の①All Weather Gunsと②Additional Ammoをノーマルに無理やり適用できる事です。
は〜い!チートになります。wwww
後期はレーダーに発見されて使えませんが、初期は記録映画にも有るとおり浮上して砲撃で船を攻撃していました。
ノーマルは弾のリロードに7〜8秒掛かりますが、これまたSH3-Commanderでリロード時間を短縮して2秒にしてます。
砲手が矢の様に動き、2秒で105mm砲弾をリロードしてくれます。スゴ!
「敵速7ノット、方位000、距離2,500m テー!」」ってやってます。wwww

で先程のMODは何をしてくれるかというと・・・
①は海が荒れて甲板に波が被ると普通は砲撃が出来ませんが、艦が上下左右にローリングしたり
暴風雨の中でも頑張って砲に取り付き射撃が可能になります。(対空砲も同様です)
②は普通の105mm砲はAP(徹甲弾:30発)やHE(高性能爆薬:80発)やSS(照明弾:20発)をもっていますが、
全部HE弾250発装備になります。37mmや20mm対空砲も3000発装備になります。
撃ちまくれます。wwww
後期(1945年のミッション)では浮上すると、ショートサンダーランドのレーダー装備に直ぐに発見され
周りに居る哨戒機を呼び寄せられて複数機による対潜爆雷攻撃にさらされます。
まだこの時代MAD(磁気)やソノブイ(パッシブ音響)で位置特定されないので良いんですが、その内駆逐艦
まで呼び寄せられて総攻撃されます。

そんな時37mmTWIN砲を積んだ潜水艦なら思い切って浮上して撃ちまくります。
優秀なAI測距で時限信管付き(VTではない)37mmの弾幕を張ってくれます。
スピッツベルゲンからひそ〜かに出向してスカパフロー付近を行くと、なんとハリケーンの
爆装まで攻撃にやってきます。ロケット弾攻撃も仕掛けてきますので大変です。
戦闘機は動きが早くて当たりません。
またショートサンダーランドは低空で来るとこれまた史実通り機銃を撃ちながら接近してきます。
たまに銃手がやられて、メディ〜ック(衛生兵)の声が・・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板