レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談8年目
-
ベルナは極論だけどスキル覚醒までしてればレベルは割りとどうでもいいというか
かといって遠距離ユニットにハッピーぶち込むのもなぁ
まあアーニャか
-
789です。
一応黒なら覚醒済みのアーニャとエスタはいます。
やはり温存安定ですか。どっちもちまちま上げることにします。
スレ違っぽいのにご意見ありがとうございます。
-
覚醒70ぐらいでもういいやって他の育成始めちゃうんだが
皆はどんな感じ?
-
白金だと、覚醒77か80まで上げて一旦停止。
その後、聖霊が貯まり次第カンストさせるかな。
-
聖霊たりんから、白以上は運用に支障がない覚醒50付近でとめるかな
そして、ゴレ用にずっ友とかまずい用スピカとか用途的にLVが必要になったらカンストさせる
-
うちも基本は覚醒50止めかなー
その辺でなんか飽きる
-
ガドラス余ってたから素クロリスに四枚喰わせたらスキルマした
俺は今日死ぬかもしれん
-
序盤を抑える低コスト組、強ボスを受ける重コスト近接組は重点的に鍛えてる
アリア・スピカ・クレア・アイシャ・フラン
アーニャ・ベルニス・エレニアあたりはカンスト
逆にメイジ系、ヒーラー系、スキルが本体系は覚醒50くらいで止まってる
-
ストミ最新まで行けたぞーアーニャたんペロペロ
餌効率としては、じいさんが3枠あってドロップ率高そうな、立ち並ぶ軍旗・魔界の洗礼を、育てる職を見ながら使い分ける感じなのかな
それとも魔界の洗礼がカリスマ70も消費するし、立ち並ぶ軍旗安定感かなあ
-
おや、どなたかとID被ってるな…
よくあることかな?
-
>>799
クロリスはそろそろ不味い交換に来てくれてええんじゃないのかと思う
虹水晶でもいいから来て欲しい
-
魔界の洗礼はたぶんガガが率低い・・・
18周だけど68.5%で、ヘクター2ガガ2が多く感じる
リーゼとかのソル育てるならここでいいと思うけど、それ以外だと立ち並ぶunkのほうがよさそう
18周 ヘクター91.6% アルス55.5% ガガ68.5%
周回数少ないから参考程度に
-
>>804
すっごく参考になります
軍旗をキャンプ地にするかなあ
-
軍旗はちょっと回るだけでも分かるくらい泥率いいからなあ
-
軍旗もそうだけど最近のストミG効率悪くてなぁ
育成効率よくてもあんまりお金節約できてる気がしないんだよね
ゴールドゲット持ち育ててみようかな
-
>>807
カリスマあたりの入手G効率に限定したって軍旗は拠点後よりいいし、本当に気のせいだと思うぞ
田を返せとかは鉄餌2入るから流石にまずいしな
-
ほんとだ、というか拠点後ってGGしないとG効率悪いのか
銅ユニのみマップだと洗礼がG効率最高か、でも上でガガ率悪いって話あるしな…
やっぱ大人しく軍旗周ってよっと
-
残ってたオアシスに迫る危機星3クリアしたけど
今までのやり方からガラッと変えて、リーゼロッテとケイティ使って戦線維持したわ
風水師は形軽減もあってコストも低めで助かった。
ホント難しいな、ここ。
-
終盤までコスト足りないと思ったマップはそこぐらいだな
明らかに侵攻スピードがおかしい
-
白以上のVHかコーネリアがスキル覚醒高レベルで所持出来てれば
強引に前線に配置させればそれだけでクリアできる
(ポーラは範囲のせいで逆に酷くなることもあるが使い方次第、フラメルは使ったことないから知らん)
逆にその辺りのアンデッドキラーがいなければ最後までアベ能力軍団に苦しめられる
-
裏オアシスは風水いれば体力減少とコスト削減で楽勝になる
-
解消が抜けてた…
-
出張中に約束時間までの暇潰しに遊んでたらアーニャ覚醒の目処が立って喜んでたんだが、好感度を上げるのを忘れてた
マックのカウンター席で周りから見えないようガードしながらアーニャの寝室を・・・
-
でもそのおかげか虹4体ストレートでスキルマまで行った、ありがとうアーニャ
-
人目がある場所では全年齢版という便利なものをおすすめするよ!
-
全年齢版だろうがこんなヲタゲー外でやるとか
-
やってない人からすれば、ゲームなんか全部同じだよ
もちろんエロ絵が出てると話は変わってくるが、アイギスのプレイ画面なんか寝室以外は健全なもんだし
逆に分かる人相手なら、お互いオタクなんだから気にせんで良い
-
パンツモロ出しキャラとか奇乳キャラが普通に居るこのゲームだと全年齢版だろうと身内には見られたくないな
-
外ではさすがに寝室見ないな
スキップ安定
-
寝室は全体的にチープなのでいつでもスキップしてるわ
抜きに使う位なら別のエロゲー買う
-
なんとか金400万まで引き戻したわ。
200万代突入して焦ってた。覚醒2回はやっぱ重いぜよ。
-
ここ最近はイベキャラだけでも主力になるようなのがいっぱい来てるから覚醒ラッシュだ
-
先週は8体覚醒させたから200万くらい吹き飛んだぜ
-
100万きるとかなり不安になるからなぁ、その状態でも2人くらいなら覚醒+スキル覚醒できるから余裕あるっちゃあるんだが
-
8覚醒ww
金もさる事ながら魔水晶が特に凄いな。
-
始めて間もない雑魚なんですけど、このゲームは他ゲーに良くあるクリスマス限定ガチャとか正月限定ガチャとかコスチュームチェンジ系の要素はなし?
まぁあったらあったでガチャガチャしちゃうんでなくて良いんですけど
-
今のところそういうマイナーチェンジ版はなし
今配ってる政務官アンナ(拠点画面の秘書)が季節で服装が変わるくらい
-
アンナさんだけならまだしも複数のキャラのコスチェンジ毎のドット用意してたらドットおじさんが死にそうだ
-
弓ユニットが出やすい期間限定ガチャってのは9か月ほど前に1回あったけどねぇ
-
回答どうもです
とりあえず最初はガチャやらずにイベントや育成に結晶?使った方が良いみたいなんで自重します
-
アンナさんが魔水晶100個になったので、喜び勇んで下限を目指したら魔水晶2400個吸われた王子は居ませんか……
-
今心底アンナさんのイベやっといてよかったと思ったわ
-
失敗した
つい癖で聖霊神級行っちまったけど、今週は結集回った方が美味しいんじゃんorz
-
嫌だな、そんな不運なやつ居るわけないじゃん
せいぜい2,100個くらいだよハハハ
-
オーブ2倍来ないかなー
-
そういや最近オーブの助っ人こないな、まあ別に来なくても回れるけど
-
助っ人なんて必要ないから2倍あくしろよ
-
助っ人は助っ人を防衛するミッションになって難易度が上がるケースがあってだな
-
次のメンテで千一討伐くるのか、前は戦力足りなくて風神にやられたから今度は全討伐したいなあ
-
軍死さま防衛ミッションみたいなのまた来ないかな
-
復刻シュウカの追加神級で初期配置にシュウカがいてコストが楽だとおもいきやハイオークラッシュにシュウカが殺されるのを見たいと申すか
-
そもそも、あの当時より前衛軍師のステ下がってるから復刻自体きつっい気がするが(あの当時ですら大英雄かそうでないかで受けられるかかわった気が)
-
戦わせないようにする事前提だから
本人の能力は関係無いと思うけど
-
だが神級は最前線に配置されてるんだろ?
-
神級なら明鏡止水持ってきそうだけど
-
確かピピンは神級にCC70で配置されてたような
-
そんな最後辺りのミッションじゃなくて
中級くらいで登場して未CC lv20だかで
鬼の行進を立ち塞いでいてな
-
シュウカ覚醒させて初手シュウカはわりと愛用してるけど、イベント中はほんとどーにもならん強さだったからなぁ
手に入れても覚醒させてからがようやく本番だし
-
次のイベントは復刻まだあるんだっけ?
-
竜姫は次のメンテで消える
次のイベントは不明
大討伐はメインではなく期間の長い2つ目のイベントって感じだし
-
……あと290……
あと2日で足りるかどうか考えたら辛いです
-
そろそろ試練をですね・・
まあこのイベントも狙うもの絞ったり復刻程々にすれば割りとカリスタに余裕が出る方ではあったが
-
前半神級クリアできねぇとサボってました……
-
青鬼の差し込み終えたら、下段遠距離で処理するのがセオリーっぽい。
織部とかいればかなり楽になるが、無いなら無いでレンジャーやらトークンやらで足止め。
ネーニャ並べるだけでもかなりいい線いくので後は戦力と相談。
-
今回は前半神も後半神もウィッチが大活躍だった
-
イベユニメイドなのはいいが本体とも言えるアビリティどうなるんだか
-
闇のってあるとダークファイターとかダークプリーストとかが対象なんかな
山賊とか盗賊ではなんか違うし
-
闇ギルドって語感的にはローグとか山賊、海賊あたりの無法者っぽいのか
ヴァンパイア系、ダークプリースト、ネクロマンサーの敵側っぽい意味で闇っぽい連中強化かね
-
そもそも山賊や海賊がギルドに所属してる事自体違和感あるんだけど
-
盗品の換金とかしてくれるギルドなんじゃね?
-
またアンナさんがさぼって告知してるけど、魔水晶から10日にアンナさん、刻から竜関係のユニットいなくなるみたいね
あと何故かトレハンのスキル覚醒実装
-
バフ型試練とかいやな予感しかしない
-
サイクロプスの石碑
-
>>863
アンナさん常設もしくはローテーションに入るのかと思ったけど普通にイベントに合わせて交代なのね
-
>>866
予想はずしてきたよねー 全員に配ったしもういいかって流れだったりして
-
闇ギルドのメイド・・・トレハンのスキル覚醒・・・シーフ系7%強化メイドだな!
-
シーフ系の効果を敵2倍 ドロップ1.3倍
-
アンナさんどうするかな。
スキル3、コスト-3くらいにはしておこうか迷う。
もし何かあったら使える程度に、何もなくても記念として、そんな感じに。
-
来年の3周年イベントでまた来るじゃろ
-
ローグ系かあ、一人も覚醒しておらん…
キュテリかベルナ覚醒させようかな
-
2000円課金しました
酷いのが悪い
-
アーニャ×2にエキドナにエターナーにと覚醒ラッシュが来たところでアンナさん〆切り間近とか・・・つらいぞ!
次メンテで交換だと思ってた人いるのかなぁ・・・
-
アンナ寝室用に交換するかな
と思ったらプレボにはいってたの忘れてたわw
-
ふと思ったけど王子が王になったときの王子て何人いるんだろうな…好感度100の数だけ?
挿入は軒並み生ぽいし
-
ちょっとした王国ができるくらいかな?
-
まあそうなるか、しかし王国のほとんどの人が血縁者とかアイスランドかよ
-
王族が王子しかいない異常事態だからなぁ、しかもファンタジーらしく血統にかなり意味があるのに王子死んだらもうアウト
そりゃあハーレムも作るわ切実に
-
これだけ種付けしてるし誰か孕んでるはず…つまり王子が死んでもかわりはいるもの
-
避妊魔法でもあるんじゃね
-
じゃあ挿れた順番から第一夫人第二夫人ってことで
ソーマちゃんかアリサが第一夫人だな
-
小説だとカグヤが正妻になってるけど残念ながら先客が山ほどいるからなあ、まあアイギスのカオスな人間関係を説明するためにあのキャラにしたようだけど…
>>881俺の知ってるキャラではそれっぽい魔法使ってるのシビラかね。他のキャラも避妊魔法使ってるのかな。アーニャはガチで子作りにきてるけど
-
女神アイギスの狙いが達成されるまで、王子は種なしになる呪いをかけられてる説
シビラは処女性を維持する為に魔法使っただけで
避妊してたわけじゃないと思う
-
アレって膜再生だっけ?
つまり場合によっては処女受胎になる可能性も……
-
>>884
それ俺も考えたが女の子たち含めて不老の魔法とかも同時にかかってないと
戦争長引いたら悲惨なことに…
-
男性ユニットに好感度アイテムとして女性キャラを与えたいと常々思っているんですよ
-
信頼度のイベント見るに、受け取らないんじゃね?
それか、どう見てもお見合い状態
-
銀ユニ泥率アップユニットか
これは欲しい(小並感)
-
だがガチャ白だ
かわいいけど、相変わらず膝が不安になるね
-
新しい白ローグも銀ユニのドロップアップもそろそろ来そうな気はしてた
-
ランキングの看板を魔神直後にキラキラのエステルにするのやめろやwwwwwwwwwwwwww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板