レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【イベント】大討伐総合その1
-
大討伐系と他の緊急ミッションは板をわけた方が見やすいような気がしたのでとりあえずスレ作ってみました。
意見等ございましたらこちらにどうぞ。
http://aigis.gcwiki.info/?%CB%E2%CA%AA%A4%CE%C0%B3%A4%E0%C5%E7
とりあえず現大討伐のリンクは張っておきます。
-
次魔水晶1000個にして欲しいよな。
それなら愚民も動くだろ。
-
欲って怖いよな
本来は貰えてなかった物が貰えるってだけでもプラスのはずなのに
ID:h2E1A9KQ0みたいにおかしな方向に必死なのが湧く
-
面倒だから大討伐事態やってないって人は実際いると思う。
1000使う程やるか分からない。勿論虹いらないから10000やってないって1000どころか、286で止まってた知り合いが。
本当のライト層って他のゲームと併用してやってたりして、気が向いたらイベントこなす程度なんで、毎回イベント追ってる私らと根本的に考え方違うよ
-
俺も魔水晶はなるべく多く欲しいはずなんだけど、
やれって必死になって叫んでるうざい奴がいるとそいつへの反発が勝って
意地でも伸ばしたくなくなるんだよね。欲しいとは思ってるんだけどな
-
他人にやれと命令口調でわめくより
曜日で割ったほうがはやいのさ
多人数イベントなんぞおまけでもらえるに過ぎない
-
ってか大演習まだ終わってないのかよ。
やっぱジョイは10000達成した人のみにするべきだったな。1000で止めてる乞食のデータ壊れろ
-
個人ゲーに協力要素ブチ込んでおいてフォローする気のない運営が悪いと思います
-
何をフォローするんだ?
数字ごまかせとでも?
-
わかりやすく煽ろうとするのが増えてきたねえ
-
どうみても釣りなのは基本はスルーして、あんまり自演とかひどいようなら対処願えばいいんじゃね?
じっさいあんまりにもびいどかったら動いて警告入ったし
あと不満は愚痴スレで書き込むのおすすめ、あそこは突っ込みいれるほうが野暮な場所
-
運営的には魔水晶300取らせないといけない訳でもないからフォローとか寝言すぎる
どれくらいの報酬でどれくらいユーザーが動くのかの調査もあるんだろうよ
-
950踏んでたから、とりあえず次スレ建てて来る
-
煽ってる自覚はあるが、10割本音だ
「魔水晶への欲」と「わめいてる奴へのヘイト」
天秤にかけて後者が勝っちまった
わめいてる奴がアイギスやってない、目立ちたいだけのかまってちゃんだったら
まんまと踊らされたってことになるんだがな。
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1438878431/
とりあえず緊急ミッションのテンプレをコピーしたけど問題無い?
-
スレ立て乙
テンプレ話とかしなかったしいいんじゃない
-
乙
でもそういうのは出来れば事後承諾じゃなく先に聞こうぜ
話がこじれるかもしれないから
-
了解
次から気をつける
-
大討伐は時間かかるのがつらいんだよなー
妖怪の時みたく一気に千体とか来てくれると回す回数が減るしやってて
楽しいしあの形式でもう一回やってほしい
-
マズイなんておまけなんだからもらえたらラッキー程度だわ
本命はジョイです
-
今回の大討伐は、いろんなキャラ出てきて楽しいんだけど
通常イベ、復刻イベも同時にやってるから大討伐に使うカリスマが無いんだよね。
経験値の調整の時にするぐらいだから
まだ討伐数1500ちょいだわ。
-
>>952
ほんとこれな
書き込みこそしてないものの、心情的には顔真っ赤書き込みのやつらと
同じ気持ちだった気がする。
とりあえず騒いでる馬鹿のおかげで目が覚めたので
金曜日の間に回れるだけ目玉狩ってくる。
レジェンドスタンプ目指すと思えば軽い軽い(白目)
-
初めは黒満載。
600体達成したら、次はその時使ったユニット使用不可って
縛っていくと楽しくていつのまにか10000体終わってる。
普段使ってないユニットが以外と活躍したりするし、
このやり方に変えてから大討伐が苦行ではなくなったな。
600体討伐し続けるのも500数十体を繰り返していくのも消費カリスマほぼ変わらないし。
-
聖霊とカケラを旨いと思ってる奴と労力に見合わないと思ってる奴で
話が合うわけないわな
-
1.5パリンで金〜黒聖霊3、虹聖霊1、カケラ60
曜日1.5倍期間以外なら十分うまいんだがな(聖霊極でノードロ食らいながら)
まずいに関しては完全に貰えたらラッキー程度のものなはずなんだけど、損失回避性だっけか?
なんかそんな心理学あるらしいな
-
1クエスト回るのにかかる時間までコストに考えるなら微妙だなって
-
大討伐は時間かかるのが一番いやなんだよなあ特に600達成後の作業感がつらい
不味いは欲しいときに適当に割ってとりゃいいからまだ10000達成して無いわ
-
TDらしくて、大討伐大好きだけどなぁ。
アイギスは個性的にチートなユニットが多いから。
育てたユニットが薙ぎ払ってるだけでもお腹一杯です。なのでダンサーは必要なくてもいれるナチュラル縛り。
-
ダンサーおく場所さえあれば最強だから縛りにならんとみせかけけて
高難易度マップだと遠距離絞られてる最近だと地味に大変な縛りだなw
-
大討伐って時間はかかるけど、
結晶1辺りの報酬効率でいうと
ずば抜けてるんだけどな。
-
ここで書くことかわからんけど
バシラが期間限定でまずいしょう100個で一度だけ交換可能だと。
さっさとジョイカンスト行ってもらって少しでも足しにしたいなぁ。
-
大討伐の報酬ねえ・・・俺的には白聖霊3個と虹1個だけで
あとはゴミかけらも金黒聖霊もほとんど価値ないからなぁ
600取れればドヤドヤァで1万完走するかもしれんけどそれも出来ないし
1千でジョイだからとりあえず2周したけど、1万でジョイならたぶん1周で終わってるわ
-
今日中には行くだろとか昨日も思ってたがさすがに今日中には行くだろ
-
12時間で500万ほど増えたから、そろそろ達成が見えてきたかな
-
花金なんだし今日くらいライト勢にも本腰入れて頑張って貰いたいな。
寄生は良くないぞ寄生は。
-
120個になりそうな気がするよ・・
-
それでもまずいフルドロ6回分程度と考えると大盤振る舞いだなぁ
-
逆に本当は狙えたはずの300個から、どれだけの周回のまずい神回すのに匹敵する分取り損ねたのかって考えると
「討伐1000止めであとはほかの奴らに任せればいい」って人らは自分の効率自体落としてるんだよなぁ
-
こうやって他人のプレイにガタガタいちゃもんつけてる連中を見ると、
アイギスがソーシャル要素薄くて本当に良かったと思えるわ
-
俺はお前らのためを思って言ってあげてるんだぞ!ってか
まさに余計なお世話ですわ
-
お前らのためを思って言ってあげてるんだぞ というのも
こういうオマケ報酬が無い状態でも同じように言えるのかと言われると
少なくともそんなレスとか過去に見たことは無いね
-
大討伐なんて魔水晶や虹とかだし、今優先すべきは試練や復刻でしょ?流石に1年待ってられないでしょ…
-
やることやったなら後は任せるしかない。
別に10000討伐したから偉いってわけでもないし。
強要したらアカンよ。
-
1000止めのプレーヤーでも10000達成の1/10は総討伐数に貢献してるんだぞ
同じ報酬であることに憤るならともかく、1000しかやってないことに憤るのはただの自己中
-
まぁジョイ入手の討伐数を1000じゃなくて2500にしとけば良かったと思うけどな
2500で丁度経験値+1だし、1000じゃ端数切り捨てられてたら+0だもんよ
-
>>994
切り捨てじゃないでしょ
プレイヤー討伐合計の計算がまずあって
そこから1/4でしょ
-
>>994
合計討伐数表示を見て、端数切り捨てという発想は普通出ないよね…
-
1/2500じゃないか?
合計だから切り捨てにならないというのは同意だが。
-
まあ1人1か3人で1かの違いは大きい
-
人間の欲望は際限がないな
バシラの件とか今回とか
-
1000なら魔水晶2桁配布
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板