したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クシナダヒメを研究するスレ 新たなる旅路4

1稲田の名無し@転載禁止:2015/05/29(金) 22:56:30 ID:gwokD8Xs0
前スレ
クシナダヒメを研究するスレ 新たなる旅路3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14222/1424022569/

ローカルルール
・コテハンは禁止

2稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 00:09:16 ID:e/KW6OQ20
BB2Cの設定方法
1. BBS Menuでタブバーの+ボタンを押す
2. "外部板を追加" を押す
3. 掲示板のURLに jbbs.shitaraba.net/netgame/14222 を入力し、"完了" を押す
(掲示板の名前は任意。入力する文字列にhttp://は不要)
4. BBS Menuの一番下に、"追加した板" があるので、3.で付けた名前の板を選択する
5. ようこそ!

3稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 15:22:30 ID:uPGSni/Y0
何十回と挑んだ末ようやくメイメイ抜けた唯一の一回をモノにした
このために誰に食わせるか迷ってた貯金箱シヴァにつっこんで正解だった・・・
http://i.imgur.com/gmcnqqv.jpg

4稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 15:57:47 ID:jcBoWKB20
>>3
すげえなこれ...

5稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 15:59:27 ID:0B83q3q20
>>3
ようやるわ

6稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 17:11:54 ID:is0J2NCI0
???「よし、覚醒クシナダは1年後でいいな」

7稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 19:25:08 ID:76dXOzpc0
>>6
覚醒用のモクピィ4体確保したからはよ

8稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 19:46:13 ID:WBQe./8s0
MAXスキルレベルが6以上になるフラグを立てるでない

9稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 21:37:37 ID:h9re.UII0
最初2だったのに、しれっと4にしてる開発は許されない

10稲田の名無し@転載禁止:2015/05/30(土) 21:39:38 ID:C0Is5ZbA0
SL設定は運営だろ

12稲田の名無し@転載禁止:2015/05/31(日) 03:43:19 ID:JFYRm2w.0
>>11
なんでそういうネガティブなこと言うのかなぁ…
ダンリセに関しては悪魔の証明になるからやめよう
クリアした事実は確かなんだから素直に祝ってやれよ

13稲田の名無し@転載禁止:2015/05/31(日) 04:04:45 ID:v8.KBA1k0
自分がやる奴は人も疑う

14稲田の名無し@転載禁止:2015/05/31(日) 10:04:26 ID:hFxCWPuU0
ガンフェス会場のリーダー使用率ランキングでクシナダ21位にはいっとる
究極前も36位だ これ相当前からの総計ぽいな

15稲田の名無し@転載禁止:2015/05/31(日) 10:57:01 ID:nLsB3q9A0
さすがに半年以上前からの集計ってことはないんじゃないか
サブを選ばない点で低ランクにはそこそこ人気そうだから実際究極前で使ってる人も多いんだと思う

16稲田の名無し@転載禁止:2015/05/31(日) 11:14:21 ID:u2sckIM20
ランク200台の知り合いは土日ダンジョンで楽しそうに俺強ぇー!してたぞ
落ちコンでしか火力出ないと思ってる節があったが多くの人はそうゆうイメージで見てるんじゃないか

しかし改めて思うがクシナダの良妻的なイラストは貴重だな

17稲田の名無し@転載禁止:2015/05/31(日) 11:27:15 ID:u2sckIM20
エンジョイ勢としてチャレ8のSSを貼っておこう
http://i.imgur.com/YdJjYve.jpg
スキル溜め楽しいです(^o^)

18稲田の名無し@転載禁止:2015/05/31(日) 14:51:09 ID:oRNW.z9M0
おう、宝玉のスキル変更遅いっすよ
でも有難いわ

19稲田の名無し@転載禁止:2015/05/31(日) 15:22:58 ID:nLsB3q9A0
いけた
結構レベル差開くのな
暗闇とかいうラッキーギミック
http://i.imgur.com/vDN5ptp.jpg

20稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 00:05:40 ID:7xGs/1fg0
ミカペルいいね
いつまで経ってもミカエルが来てくれない

21稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 11:52:20 ID:F7sQqexE0
アンケートにミカエルと書いたが、もちろん採用されなかった

覚醒アヌビスはアヌビスらしくて良いね
指1の代償が敷居1上げなのが実にらしい

22稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 14:38:02 ID:TuVixhpA0
アヌビスは火力調整も程々にできるようになったし、光アヌビスみたいに16倍で敵の発狂誘ったりもしなくなったしいいね

23稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 15:30:02 ID:wV3n7lVA0
アヌビスいいね
11コンボ以上は貫通させたいくらいだよ

24稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 15:37:06 ID:7HS7n6w60
スキルで、このターンのコンボ数にプラス1コンボと何かプラスα、とかそろそろ出そうだわ
というか、出してあげないとコンボ吸収に泣いてる初心者多いらしいしなぁ
まとめサイトがやたら列ぱ押すからそうなる

25稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 16:11:11 ID:qIlE6OsY0
アヌビス良いけどせっかくしんどいスキラゲしたんだから変えるならせめてもうちょいまともな変化が欲しかったかな

26稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 17:33:40 ID:farm5Aeo0
>>22
16倍程度で発狂しねえよ
道中にも9コンボ要求されるのが辛すぎるわ

27稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 17:45:30 ID:Frc8DNxU0
49.16で倒し切れなくて死亡とか、16.16(.16)で死亡とか割とあるが
というか使い分けだろ
気にならないところなら、そりゃ光アヌビス使えば良いんよ

28稲田の名無し@転載禁止:2015/06/01(月) 21:35:25 ID:Y6IiY2Jc0
スキブと封印付いたのはでかいな
そろそろクシナダにもスキブをですね

29稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 09:52:39 ID:yG7cg1yo0
アヌビスが難易度上がってるらしいなもってないから確かめようがないけどスキルも対して変わらないし光アヌビスの方が使いやすそう

30稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 11:04:16 ID:Lum9F5Nk0
9コンボ4倍〜12コンボ10倍みたいね

31稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 11:45:18 ID:UD5L8XFk0
スキルで2倍があるから、軽い補助なに積むかだね

32稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 14:07:45 ID:6FKimecU0
アヌビス使ってみたけど光のが今のところは良い気がする
軽くてアヌビスにピッタリなスキル出たらまた違うんだろうけど

33稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 14:17:00 ID:JmcL5KsI0
光アヌ×覚醒アヌとか

34稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 14:27:18 ID:6FKimecU0
覚醒×光やったけどやっぱ微妙かなぁ
光アヌの場合はある程度闇ドロップ作れば9コンボでも十分ボス殺せるからスキル使って火力出すなら別に変わらないんだよなぁ
10コンボ以上だといずれにせよ火力過多だしスキル無しで敵を倒せる光のがアヌビスらしい気はしてる
スキル使わないと火力出ないならもうバステトの劣化に近い
まあイザナミの究極で状況は変わるかもしれないけど

35稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 14:30:49 ID:Lum9F5Nk0
覚醒犬天ルシの2-27-2パーティとか…?

36稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 14:34:26 ID:6FKimecU0
それなら曲芸×天ルシで列作った方が扱いやすいと思う

37稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 14:45:14 ID:CRyQ4hIg0
そろそろスレチなんでクシナダの話しよう
天狗の究極地味にいいよね

38稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 15:09:50 ID:FxsYPPeg0
まさか劣化スキルブースターにオンリーワンの性能がつくとは思ってなかった
スキブ4って天狗だけだよな?
お邪魔耐性も良い覚醒だし
使うかは別だけど

39稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 15:37:18 ID:6FKimecU0
ステも大幅に強化されたしかなり良い究極だと思う
まあスタメンになることはまずなさそうだけど元々局所的には使えたし作るだけ作っといて損はないかな

40稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 16:37:35 ID:xqXIUfTs0
難しいとこ行くとお邪魔とか毒って作るより振らせてくるから耐性系はなぁ

41稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 16:51:47 ID:Toujc5Aw0
降らせても来るけど、死因の何割かにハートや攻撃色を毒お邪魔にされるってのがあるから、毒お邪魔耐性はある分には嬉しい
というか、耐性があっても降ってくる仕様が糞なのであって、耐性自体は素晴らしい物だわ

42稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 17:47:07 ID:pZSt.xzI0
比較するなら他の覚醒とだろう
その観点では見劣りする

43稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 17:58:20 ID:FxsYPPeg0
見劣りするか?
運営が出し渋るから数揃わないだけで、むしろ付いてると嬉しいんだが

44稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 18:09:49 ID:j65rYzmg0
毒耐性はスキブみたいにぶっこわれて無いだけで十分有用な部類かな
お邪魔耐性もまあまあだけど暗闇耐性はアカン

45稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 18:12:05 ID:RcFc2JeM0
覚醒クシナダの追加覚醒を耐性にしないで欲しいのは明らか

46稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 18:21:47 ID:TsrXjCnk0
見劣りするな
必要ないことの方が多いし特にお邪魔と暗闇はそれほど大きな恩恵じゃない
あるに越したことはないけどその枠を他の有用な覚醒に回してくれたらなと思う
時々ほしいことはあるがそれは佐助やドロイドみたいに複数ついたやつを増やすことで解決してもらいたい

47稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 21:42:56 ID:xqXIUfTs0
耐性系は一つで20%、LFについてても40%
肝心な時にそれに頼るぐらいなら陣持ってく

48稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 22:25:25 ID:V8LXwLP20
新和神は分岐来なさそうだしサクヤみたく究極の究極進化になるのかなあ
LSに回復タイプのHP1.3倍程度付けば他のコンボリーダーと差別化できるし使いやすそうだけど

49稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 22:55:46 ID:ScUc8Wic0
回復タイプ縛りはねぇわ…

50稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 23:36:24 ID:G.XdA4zY0
回復タイプに未来はないので、せめて攻撃かバランスだな

51稲田の名無し@転載禁止:2015/06/02(火) 23:41:47 ID:/Tq3QTJg0
つまらない妄想の相手をしない

52稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 00:04:58 ID:pc3AdufI0
攻撃でもバランスでもダメだろ…

53稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 00:27:09 ID:Gc/jkC9c0
どれだけ強化されてもバステトを超える気がしないな
最近の覚醒進化は性能抑えめになってきたし

54稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 00:35:21 ID:n03Ps.DM0
木属性HP2倍、その他変更無しでいいよ

55稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 00:48:17 ID:9kuJC5WY0
多少HPや回復に倍率かけたところでオシリスがいるしな・・・

56稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 00:52:48 ID:hdbh6h9c0
コンボ数に応じてHPと回復力もアップ最大10倍でいいよ

57稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 01:06:41 ID:n03Ps.DM0
オシリスもバステトも殺さず串をテマらせるにはどうしたらいいのかな
もう詰んでるよなあ

58稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 01:54:25 ID:9kuJC5WY0
>>57
オシリスもバステトも「殺さず」ってあたりなんかクシ使いらしいというかなんというか
向こうはこちらを完全に殺してきた側なのに

いや、まあ勿論インフレがこれ以上加速しまくるのは勘弁願いたいけどねw
今の運営にそんなこと言っても無駄だろうけど

59稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 04:57:18 ID:Te17n6Rw0
>>57
逆に言うと、コンボパの棲み分けはほぼ完璧ということでもある
属性に縛られてないのが非覚醒アヌビス位しか居ないけど
そしてクシナダは多色におけるイシスなのだ
入門&落ちコン用という世間の位置付けで犠牲になったのだ

60稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 06:28:09 ID:A5/.RhpI0
コンボパも多色パも棲み分け差別化が全然出来てないから一個強くなると他が全部産廃になる

61稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 08:08:45 ID:qi/gFAlo0
他のコンボと差別化するってなると何回かここでも出てるコンボに応じてダメージ軽減とかなのかなと思う
軽減ってのがクシナダっぽいし

62稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 08:29:08 ID:Cu7KCFnI0
LSの軽減と神護は重複するから運営は何かにびびって絶対やらないと思う

63稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 11:23:36 ID:bXNQyHaU0
どうせだから10コンボしたら次ターンダメージ無効くらいに難易度とリターンを調整しよう
徐々に軽減率上がってく方がクシナダらしいとは思うけど

64稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 11:44:30 ID:IJkB0TKo0
覚醒イシス
スキル枠を使って3ターン中2ターン15%減
こちらが現実

65稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 12:21:52 ID:FEm.j31.0
サブの話しようぜ
グリフォンライダーはどうなん?
HP低過ぎて補正なしのクシナダには辛いか?
先にオシリスが入るのは間違いないとは思うけど

66稲田の名無し@転載禁止:2015/06/03(水) 13:03:37 ID:sh8vbx0.0
スキブ封印ある点ではオシリスより有用だと思う
でもステ低いしランダム変換はコンボ面での恩恵がないのは微妙

67稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 13:09:35 ID:u1.0.wvA0
マンドレイク初の木の固定ダメで一応使えそう
HP回復は死んでるけど攻撃は高いから駆け抜けられるとこならあんまり問題ないな

70稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 18:33:30 ID:SdOpVWe20
でもあのレベルのを入れるなら、バハムートなり入れるわ
クシナダは制限ないし
変換後参戦出来ない奴は少し悩むけど

71稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 19:29:02 ID:YC8uT2fY0
クシナダには要らんやろ
木で染めたいバステトやオシリスなら少しはあるかもな

72稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 19:32:03 ID:0df6zjyI0
固定ダメって
火 ベジット
木 闇ライダーの餌
光 ラー
闇 バハムート、UFO、ゼルエル、ライダー
この辺だっけ?
なんか大体闇だった記憶はある

73稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 19:44:37 ID:qfYMeMIA0
スフィンクス、ダーブラ、1000日たまぁとか

74稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 19:45:54 ID:C62VNzCM0
>>71
バステトは劉備属性いれば気にしなくていいかな
オシリスは別だけど

75稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 20:16:16 ID:EHJZ9TMM0
最近は威嚇枠も兼ねて固定ダメージはベジットを投入してるな
HPも高いから結構20000ボーダーの攻撃耐えられたりするし便利

76稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 23:05:58 ID:JlB3vyRg0
あのステで延長2スキブ2の遅延持ちだから意外と良いよな

77稲田の名無し@転載禁止:2015/06/04(木) 23:47:22 ID:ziZBAFBI0
>>74
諸葛亮と劉備がいるから、木には固定ダメージはあんまり必要ないわな
水は大変だ

78稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 11:50:31 ID:EjFYvZ/I0
クシナダ実装以来、今が一番厳しい時期か
他のリーダーを使うために+を集めるほどやる気はないのよね

79稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 12:28:45 ID:UFbdZCZ20
新和神の分岐究極でワンチャンあると信じて待つしか無いな

80稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 13:41:15 ID:2yuYWA8.0
サクヤの覚醒究極はすぐ来るのかねぇ
さっさと済ませて新和神の番になってほしいわ

81稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 15:05:18 ID:EjFYvZ/I0
使用率的には先に北欧や新西洋、マリオルイージあたりじゃないかね
運営的には最優先はコラボか

82稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 21:11:56 ID:mYNYxlqQ0
順番的には新西洋天使悪魔が先だな
アスタロトはもう分岐済みなのが惜しい

83稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 22:22:32 ID:QmfWqqrM0
分岐済みって事は脱法が来るのが早いって事だからええやん

84稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 22:29:34 ID:VTG16V3Y0
また猛反撃になってピィ上げになるんやで?
悪魔なんか上げ幅もでかかったのにアホらしいわ

85稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 22:32:24 ID:kPl3L9LY0
素材進化などなど苦行の10上げ
ピィ4上げ
なかなか悩ましい選択
まぁ悪魔勢は列だからあんまり使わんなぁ
ベリアル位だったけど、タケルと被って上げるのやめた

86稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 23:02:11 ID:EjFYvZ/I0
他のソシャゲだとガチャを引き直させて稼ぐ分を、パズドラは再育成で稼ぐのだから、仕方ない

87稲田の名無し@転載禁止:2015/06/06(土) 23:03:31 ID:nsMuIKA60
アルテミスの分岐はまだなんですかねぇ

88稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 00:42:14 ID:Bnzkmiq60
アルテミスは劉備のせいでどう強化すればいいか分からなくなってると予想
差別化のためスキブ3にしてくれたら泣いて喜ぶ

89稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 03:07:32 ID:ObWa2Nu60
スキルそのままだと、スキブか列ぐらいしか差別化する候補がないからな
耐性系は微妙やし

売上もあるし、スキル変えてくるんじゃね

90稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 10:15:40 ID:jjXf7ujk0
アルテミスは列に走るしかないんじゃないかね
木の列パが死んでるのはともかく

91稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 11:03:42 ID:BHMCqCwM0
新西洋はリーダースキル強化って可能性もあるかな
サブとしてはちょっといじったくらいじゃ使われないしいじりすぎたらぶっ壊れる

92稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 11:14:17 ID:0wd71RnU0
W攻撃態勢自体は強いんだから、環境の問題でしょ
アテナが出てメイメイヴァーチェが出て来たみたいに、なんかのきっかけがあれば使われるよ

93稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 12:28:01 ID:9P2NO/7U0
ひとえに覚醒が貧弱なのが悪い
いまどき覚醒4個ってだけでも結構なハンデなのに、さらに微妙な覚醒押し付けられてるからなぁ

94稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 18:09:58 ID:d35nZZzY0
というか覚醒の見直しはなんでこないんだ
キャラごとの覚醒のバランスが全然とれてないのに、いつまでステアップの覚醒残してるんだよ
愛着のあるキャラがインフレから取り残されて長期間放置になっているのがすごくイライラする

95稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 18:27:15 ID:WKvFwn9w0
>>93
新西洋の覚醒は別に貧弱じゃないと思うが
他がインフレ進み過ぎで毒されてるぞ

96稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 19:50:50 ID:KySweRJc0
評価は相対的なんだから、ダンジョンが難化したり他のモンスターが強くなれば当然下がるで

97稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 20:32:22 ID:2CLpxCQw0
今は単色多色コンボ全て2wayが主流だからクシナダには難しい環境だわな
個人的にはゼローグなんてぶっ飛んだLSだと思うけど全く流行るそぶり見えないし

98稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 21:28:49 ID:Quee7YUU0
今は単色パは少ないドロップ数で超火力出せる時代だから新インド系列みたく大量に要求されるLSは流行らんよ

99稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 21:47:37 ID:B6pYKQVI0
列ほどじゃないにしても2wayも相性悪いかんなあ純粋なコンボ用の覚醒とかこねえかな

100稲田の名無し@転載禁止:2015/06/07(日) 22:27:59 ID:B9ygVCXI0
ローグダンジョン用の覚醒にコンボ強化っぽいのあったけど、ローグダンジョン没とともに消えたのが悲しい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板