したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【決戦鯖実装】制限アリーナ【過疎の危機】

1管理人 ★:2013/09/05(木) 19:35:55 ID:???0
主に制限 鯖間ギルド戦について話し合うスレです。
気になる仕様などの情報交換はこちらで。
※全鯖住民が集まっている為、収集がつかないので言い争いは控えめに。


                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ

230名も無き冒険者:2014/04/29(火) 22:21:49 ID:12PV5mXA0
普通ってなんだね

231名も無き冒険者:2014/04/29(火) 22:40:53 ID:0gn8H9yg0
どうせレベル制限掛けられるからって転生者と暁が入って装備が違うだけの無制限と変わらなくなるんだろきっと
ブレイブなんか使えるようになったら無転の奴消えるだろきっと

232名も無き冒険者:2014/04/29(火) 23:37:06 ID:mSFtNbiQ0
転生者くらいなら事前に話すかコメでいくらでも対応できると思うきっと

233名も無き冒険者:2014/04/30(水) 01:25:38 ID:8IM9gLSw0
今の村みたいな制限ならいいだろうけど公式になったら色々な所来るだろうしな
新規参入勢の方が多いだろうしローカルルールがそのまま適用されるかは微妙

234名も無き冒険者:2014/04/30(水) 07:00:17 ID:KFI5NPgk0
制限は話し合ってからGV組んでるんだから、
先入れ組が承知していないルールなんて適用される訳が無い

235名も無き冒険者:2014/04/30(水) 08:56:57 ID:SqhzdIZY0
ぽっと出の転生者くらいならむしろ洗礼食らわされると思う

本気で3転の暁キャラとか作られたらお手上げだけど
転生者は大体レベリング途中だろうし装備も有り合わせでそのまま無制限レベル目指すだろう

236名も無き冒険者:2014/05/17(土) 12:48:34 ID:wFLU0J5g0
紅水合併もうすぐだけど新しいGvGできないかな

水250紅400だし真ん中らへんのレベルで

237名も無き冒険者:2014/05/17(土) 16:01:52 ID:C.Ypzzdo0
真ん中ってなんだ
400の奴にどうしろってんだよw

238名も無き冒険者:2014/05/20(火) 00:56:27 ID:Jge9Uczg0
とりあえず新システムまではもう制限はいいね
肝心の新システムがどう転ぶかはまだ不確かだけど好転することを祈っている

大体の現状はおよそ変わらないだろう
無制限で言われてるみたいに火吸収完備すれば勝てるとかそういう次元じゃないな

239名も無き冒険者:2014/05/25(日) 08:16:28 ID:pa0wpuik0
1-2年前橙10Gで過疎とかいってたのにとうとう1か
黒は相変わらずだが
制限ない鯖から新規か古参復活あれば多少盛り上がるのにな
水紅合併は強くなるか弱くなるか

240名も無き冒険者:2014/05/27(火) 15:18:16 ID:Q185/iP60
運営のせい

241名も無き冒険者:2014/05/27(火) 15:21:03 ID:NCHuhBYQ0
眠り復活はよ

242名も無き冒険者:2014/05/28(水) 22:55:52 ID:Nj0FQhcI0
A:うめもぐら倶楽部(300) 悠久の風昭和(400) えろりーな(335)

B:EXACTERS(340) 負けたら脱ぎます(250)

C:BRAVEHEART(335) ATHENA(335) Respect(400) ラピスラズリ(335) 1000のバイオリン(300) 【trash☆box】(300) †暁の討伐隊†(250)

D: △おむすびコロリン△(250) 〜★星の在処★〜(250) 聖なる夜(300)

ブログとか動画参考に作った
合併後は水紅Gどうなってるか知らないし黒鯖は参加安定してないから
戦力よくわからない

うめもぐらは剣士シフ霊 悠久は弓シフ えろりーなは弓霊リトルがブログでは目立ってるっぽいかな
腕クールついても制限は腕禁止あるっぽいしあんまり変わらないのかな?

243名も無き冒険者:2014/05/29(木) 01:14:12 ID:5vAY36do0
レベルにまとまりがねーな
ハンデ戦でもやってんのか

244名も無き冒険者:2014/05/29(木) 01:43:14 ID:0TUFZ9ag0
1000のバイオリン休止してるだろ

245名も無き冒険者:2014/05/29(木) 19:53:03 ID:j3oB6H.I0
できれば鯖名も書いてほしい

246名も無き冒険者:2014/05/29(木) 23:54:18 ID:63fZw5yQ0
黒:ブレイブ、1000バ、ラピス、暁、負け脱ぎ、悠久、ATHENA
橙:えろりな
紫:バタフライ
陽:在処、トラッシュ、うめもぐ、聖夜
赤:EXA
宵:おむすび、りすぺくと

247名も無き冒険者:2014/05/31(土) 18:22:20 ID:md4teqnw0
コスチュームの対人ダメは勘弁な

248名も無き冒険者:2014/06/01(日) 17:20:29 ID:PQ/2DpGU0
強打のがやばい

249名も無き冒険者:2014/06/01(日) 20:11:00 ID:uQERx8XU0
禁止が無難だろうなー

250名も無き冒険者:2014/06/01(日) 20:23:35 ID:PUbsMzH.0
まあ自分は火力職ではないんだけど正直グラ変わって気分転換になるし着るだけなら着たい
クレストの使用はモラルの問題かな?

251名も無き冒険者:2014/06/02(月) 13:16:14 ID:XFcJo5Ek0
つけるだけで能力値20ふえるからなー
PvP防御が陽ペット並の力を発揮できるならなんとかなるんじゃないかな

霊術の腕CTで烈火以外は天使のコル、火力を防ぎ辛くなるからいろいろ試したほうがいいと思うぞ

252名も無き冒険者:2014/06/02(月) 20:10:24 ID:VasDR7AE0
強打3倍で2000ダメ近く出る奴いるだろ
しかも3フレとか無理だろww
クレスト禁止にするならコス自体禁止にせんとな
刺激になってモチベ上がるか、差が広がるだけかどちらにせよ早めにきめんとね

253名も無き冒険者:2014/06/02(月) 21:44:29 ID:4uqZ3H5o0
懸念されるのは火力職だな

よって火力職のみコスチューム禁止な

254名も無き冒険者:2014/06/03(火) 03:44:21 ID:iBRjjDsQ0
てかBISと霊術のコスはなんとかならんかったのか

どうみてもキャッチャー。
注射器で斬りつけるとか変なんだけど。

255名も無き冒険者:2014/06/03(火) 18:42:23 ID:207mYxzw0
無課金でメインクエ進める場合
レベルいくつから始めればティアメスで245になりますかね?

256名も無き冒険者:2014/06/05(木) 21:03:21 ID:2EyPyHAM0
コスOFFにしてもクレスト適用されるみたいやね
禁止にできんなこりゃ

257名も無き冒険者:2014/06/06(金) 23:33:26 ID:JLMGAJkY0
実際のとこもう十分ぶっ壊れ火力なんだしコスチュームでもなんでもいいんじゃない

二次ペットを見送ったことだしコスチュームはありにするか
クレストの使用は装着するひとの判断に任せる

258名も無き冒険者:2014/06/09(月) 10:17:54 ID:DVDsIaME0
腕斬りや、烈火を禁止にしてくる火力様がクレスト使わないはずがないじゃない

259名も無き冒険者:2014/06/09(月) 11:12:39 ID:A/G3wUSo0
クレスト使用が確認出来ない限り禁止は賢明ではなさそうだな

260名も無き冒険者:2014/06/09(月) 14:16:48 ID:toN1FmBc0
メイドが割を食うけど強打禁止にすれば良いんじゃない?

261名も無き冒険者:2014/06/09(月) 18:07:44 ID:pkbPMWqE0
メイドは隠れて使えるやろね
ちょっと計算してみたけど、強打の方がダメでるのは常時500以上出てるような奴だけで、他の場合対人40%も大差無いみたいね
対人つき武器以外で現状最高ダメが常時300とかだし、ベルセ時には300出るようになる奴多いから増える最高ダメとして、ざっと計算すると
300x12=3600 常時orベルセ
300x10.6+900x1.4=4440 強打12%
355x12=4260 対人40%
最高で600x3-4=1800-2400程秒間増えるのかな
ダメが100とかでも強打と対人40に大差は無いみたい
常時300超えてる奴はまだ1-2人だと思うし最高の場合だけど、ベルセ時にはこれ位は増えるだろうな
最終ダメとかカンニとかあるし強打はリア運左右もあるだろうから一概には言えないけどね
ただ対人防御40%と健康クレスト200稼げれば、HP2000程+と補助込み防御1-2万とかで被ダメ1-2割カット見込めるから、ある程度抑えられそうだけど、火力は揃えるの大変そうだね。
どちらにせよHP削ってスキル上げたり火力あげてるとますます辛くなる。

262名も無き冒険者:2014/06/10(火) 01:20:43 ID:lYagAS7g0
まーたうめもぐらのやつが別GのGvに出て相手を煽ってるのか

263名も無き冒険者:2014/06/10(火) 02:11:24 ID:G9oqBJoE0
>>262
なんかされたのか?

264名も無き冒険者:2014/06/10(火) 02:23:06 ID:IoOhehP20
クソワロタ
自虐がすぎるだろ
大したことないくせに自分で俺うまいとか思っちゃってるキチだからほっとけよ

265名も無き冒険者:2014/06/10(火) 19:52:01 ID:nZLaE/kA0
うめもぐにフルボッコにされて悔しいんですね^^
やられたらやり返そうね♪

266名も無き冒険者:2014/06/11(水) 00:03:01 ID:W7Yax.EM0
もぐらは精神年齢低い奴が多いからな
特にオ○リザルww
ぴったりの名前だなww

267名も無き冒険者:2014/06/11(水) 00:36:19 ID:XUMYGlRw0
どこGか知らんけどわざわざここに晒してるとこからすると黒だろうな どうせまたガン逃げか雨インターで落としたんだろ

268名も無き冒険者:2014/06/11(水) 14:50:23 ID:Np8cwh5w0
>>266
簡単に倒されてるんだな…かわいそうに

269名も無き冒険者:2014/06/11(水) 15:37:43 ID:g3hBoe8E0
>>268
剣士のおこぼれで喜んでるシコリザルさんちーす

270名も無き冒険者:2014/06/11(水) 18:45:38 ID:rLQYJKKU0
うめもぐの穴ザルさんか、したらばすぐでてくるよな
霊のおかげで滅多に胴入らない支援剥がれないだろうに死にまくるし赤字だろ
名前あがる要素ないから自演バレバレでスルーされてるしな

271名も無き冒険者:2014/06/12(木) 05:45:13 ID:zlYQR2fI0
剣士、WIZ、霊術、リトル、まめ*かじゃ無いほうの天使はうまい
なのに騒ぐのは某ポケモンとゆかいな仲間たち

272名も無き冒険者:2014/06/13(金) 01:08:19 ID:xHdchJ7o0
妬み僻みばっかだなー
星鯖からの参加は見送ったほうが良さそうだ

273名も無き冒険者:2014/06/13(金) 02:09:23 ID:Klqs1rGY0
元々星鯖お断りなんですがw

274名も無き冒険者:2014/06/13(金) 06:28:31 ID:NkxGNnSY0
ダニ.エルが犯罪ツイートしてんだけど、マジキチこえー
俺はそんな話されたら泣く・・・本音しかこっちも語ってないけど言いたいこと
100%言ったわけじゃないたとえばRSサービス後の俺のこと以外で 
終了後どうしても俺には潰したい3人がいる 母親 元上司 元担任
この3人は老いでは潰さない揺るぎ無い殺意が今でも残ってる骨が腐るまで蹴り続けたい

これに対する質問は

意見があるなら4転Lv865~副ギルドマスター以上1部でのGv参加経験有 
全ての狩場を経験した人で尚且つしっかり公式の規約とマナーを理解している
人の意見じゃないと聞く耳持たん
経験不足や知らないプレイヤーに小学生みたいなこと言われてもね
俺は規約とマナーを正すために正しいことを言う

ゲームのマナーとやかく言う癖に社会のモラルは無視するようだ


年金払えって毎月電話来るけどwwwwww 1円もないしww 
あったとしても払う気ないし 30歳↑まで生きる気ないしなwww

内弁慶糞ニートで家出経験有りの小学生を性的対象と見るマジキチ
全鯖全オンラインゲーム探してもこれほどの基地○は居ないと思いますね
サービス終了したら犯罪するって脅迫だろw
30歳まで生きたくないとかいう奴に限って蜚蠊のような生命力で長生きするんだよな
取り敢えず誰か通報してくれ
こういう基地外がゲームで偉そうな態度とられると大迷惑
課金代金は親が出してるのに蹴り砕きたいって感謝の気持ちもない愚図
自身が努力しなかったから高校入れなかったんだろ?それを担任のせいにするって
虐められてたとツイートしていたのは、頭おかしいゲーマーの嘘つき内弁慶だったから
自己中すぎる部分を直さず自分は正義だと間違った正義を騙ってたから虐められてたんだろうな
人の意見無視して自分だけよければそれでいいようだ
ロリコン基地外は4ね

275名も無き冒険者:2014/06/13(金) 09:48:07 ID:B/rjcpgg0
初めて働いたバイトで、上司に役立たず的な事言われ仕事2日目で休み

ちなみにその時のツイートは、裏方のケンちゃん?仕事出来過ぎて裏番長
と呼ばれてたとTwitterで呟いていた。
嘘を数ヶ月経った今、そのバイトして裏方の…設定忘れて、
上司に怒られた事を今でも恨んでいる。
親に言われて1ヶ月間行って、バイト代貰ったその日にロトに全部ブチ込み
武器チケ当選する。
裏方と言われ社員にしてくれると言ってた割には、現在も無職で恨み中
こんな既知○を誰が社員にするんだよ!?何が裏番だよ?上司の骨が砕けるまで
蹴りたいとかどんだけ?1ヶ月やそこらで怨み過ぎww
1年働いたら殺人犯しそうでお前が怖いわ、既に殺人予告的なツイートしてる時点で
オフ会近辺にあったら、恨んでるギルド居たら女問わず殴りそうだよな

276名も無き冒険者:2014/06/13(金) 10:55:45 ID:nzj6OUxk0
ところで制限は魂斬り修正来たら解禁なの?
あと腕斬りも禁止してる所も
解禁するの?

277名も無き冒険者:2014/06/13(金) 14:42:26 ID:tO9.cbIM0
まあ制限は制限だな
無制限みたいに魂禁止は甘えみたいな思想もない
ランクが機能してない分統一でルールにしようという動きもない

従来通りコメントか事前の打ち合わせで問題ない

278名も無き冒険者:2014/06/13(金) 20:43:27 ID:JksRqpkI0
のこってる鯖とGってどんなもん?

279名も無き冒険者:2014/06/16(月) 05:40:25 ID:aqmb0da20
霊術禁止で全て解決

280名も無き冒険者:2014/06/16(月) 07:14:18 ID:TDiXyGw.0
禁止大好きな制限なんだからいっそのこと霊術禁止 火力禁止 支援禁止 妨害禁止 足止め禁止でやれよ

281名も無き冒険者:2014/06/16(月) 19:50:37 ID:HofsGkW20
面白いとでも思ったの

282名も無き冒険者:2014/06/16(月) 20:15:15 ID:Jame371I0
でも実際火力が活躍できなくなるから霊術禁止でいいよ。
あと健康職もいらないよ。

283名も無き冒険者:2014/06/16(月) 22:39:06 ID:aqmb0da20
霊術実装時にGVで禁止にならなかったのはなぜか気になるな

284名も無き冒険者:2014/06/17(火) 09:57:13 ID:pxhMD5zU0
なってたよ
少なくとも橙ではな

285名も無き冒険者:2014/06/17(火) 15:23:19 ID:rA9HnbXo0
腕斬り修正で引退マッハ

286名も無き冒険者:2014/06/17(火) 17:21:06 ID:jKnNNKcQ0
腕亡くなったら烈火ゲーが捗りますね

287名も無き冒険者:2014/06/17(火) 17:39:12 ID:fFhAO4hg0
裏切りならまだ多少なりともPSいるからやりがいあるけど
裏切りより烈火ネクロやってくれとか言われたらくそ面白くないなw

288名も無き冒険者:2014/06/17(火) 19:45:45 ID:3nPZsv/.0
烈火禁止にするから問題ない
火力様を止めるスキルは禁止なのて(笑)

289名も無き冒険者:2014/06/17(火) 21:21:25 ID:7bJWI9YM0
霊術師を引退に追い込むような調整はよ

290名も無き冒険者:2014/06/18(水) 00:54:42 ID:Dw5SuMO60
コルCTはよ

291名も無き冒険者:2014/06/18(水) 14:22:19 ID:Sy05pHyc0
コスチュームは禁止なんですか?

292名も無き冒険者:2014/06/18(水) 16:19:44 ID:h5ZrVzDQ0
コスoffにできるから禁止に意味はない

293名も無き冒険者:2014/06/18(水) 16:25:15 ID:eRJgEC/20
制限Gvを禁止すればいいじゃん

294名も無き冒険者:2014/06/18(水) 17:39:35 ID:57l3gCw20
OFFにしてもグラ戻るだけで効果はあるんじゃなかったか?

295名も無き冒険者:2014/06/18(水) 19:01:35 ID:/c5/PzRk0
>>294
OFFにしても効果があるから禁止にしても意味ない(隠れて使う奴がいる)って話だろ・・・

296名も無き冒険者:2014/07/06(日) 23:40:16 ID:aJxlqFqk0
【急募】禁止スキルを突然使われた場合の対策に自信ニキ

297名も無き冒険者:2014/07/07(月) 01:23:48 ID:rtB.o8y60
インターかな?烈火かな?

298レアいのこいや:2014/07/07(月) 12:24:56 ID:DocOs82.0
正統派としては後者

299名も無き冒険者:2014/07/11(金) 06:49:10 ID:QOE4P2n.0
決戦はもう運営でゲームバランス調整できないならこっちで調整できるようにさせてもらえればねぇ・・・

300名も無き冒険者:2014/07/21(月) 09:50:43 ID:a3FyUxs.0
いつになったら潰れるの

301名も無き冒険者:2014/08/15(金) 18:27:56 ID:uRZLvi0w0
age

302名も無き冒険者:2014/08/15(金) 18:50:36 ID:pV9htJps0
宵鯖は合併してからG新しくできてないのかな?

303名も無き冒険者:2014/08/18(月) 19:32:38 ID:k60hzkU20
制限ってもう決戦鯖と同じくらいの小規模コミュニティーになっちゃったな

304名も無き冒険者:2014/09/06(土) 03:58:40 ID:Phf1A9MI0
Lapisって何曜日にGv組んでるか知ってる人おらん?

305名も無き冒険者:2014/09/06(土) 07:56:41 ID:YT7oY/CI0
たしか月木に組んだ記憶はある

306名も無き冒険者:2014/09/07(日) 10:33:52 ID:xn.3gEy60
昔に比べてだいぶG少なくなったな
どれくらい残ってるの

307名も無き冒険者:2014/09/08(月) 00:23:14 ID:DGi3419U0
黒と陽に3ずつくらいと橙に1とかじゃないかな
黒陽は股掛けしてるも人間多いけどね

308名も無き冒険者:2014/09/12(金) 11:15:35 ID:CEQwujbA0
宵鯖にも1つあるはず
赤は消滅した?

309名も無き冒険者:2014/09/12(金) 11:58:29 ID:p1u4vRQA0
赤はEXAがあるね
割りとコンスタントに組んでもまあまあメンバーの参加揃ってるからいいよね

310名も無き冒険者:2014/09/13(土) 19:55:33 ID:FFw.l/dA0
黒:ATENA335 悠久400 暁の討伐隊300 BRAVEHEART335 Lapis335
赤:EXA340
宵:RESPECT400
陽:うめもぐら300 星の在処300
橙:えろりーな335

こんなもん?補足あったらよろ

311名も無き冒険者:2014/09/13(土) 19:59:52 ID:Lr3trRO60
250制限なくなったんだな
作ろうと思って頑張ってたがなんだかやる気なくなった・・・

312名も無き冒険者:2014/09/13(土) 20:18:21 ID:FFw.l/dA0
250制限と400制限なんて圧倒的な装備の差があるからな。
当然耐えれないし、負け続けるとモチベもさがるだろう
250制限やりたいならG作ればいいと思うぜ
すぐにlv上げたくなると思うが。。。

313名も無き冒険者:2014/09/13(土) 21:51:11 ID:auxjba2E0
trash☆box、忘れられる

314名も無き冒険者:2014/09/13(土) 22:27:54 ID:Hx56/4Yk0
昔は『500とか600レベルとか無理だろ!』って感じで200や250制限が出来たけど
今の時代だとブーストバッジなるものもあるし
500や600が昔の250くらいの感覚で到達できるからもうみんな制限レベル上げちゃえばいいんじゃね

ギルド数も少ないしSkype会議で議題に上げて全鯖連動してルール作って動けたら理想だな

315名も無き冒険者:2014/09/13(土) 22:59:48 ID:CwChW7xs0
1から作る奴らは500とか600でもいいだろうけど現状やってる奴らは無制限じゃ使えないゴミ装備に数百億数千億かけてるから難しいやろなあ

316名も無き冒険者:2014/09/14(日) 10:59:14 ID:EJdGSSOM0
そんだけ金かけれる奴らは大半無制限ながれちゃったけどね
300-400制限にもなれば無制限最終装備付けれるし、数箇所変えればテンプレ通りだし当然ちゃ当然やな
その点レベ上げた時点で正真正銘ゴミ装備になる250制限は報われんな
250でもガチガチ硬めりゃブレ込み4、5万位いく計算やけど、装備ない奴は1万2万やろうし各上にそこ狙われたら勝負ならんもんね
対して300-400にもなればPPでも2万3万〜多くて7万8万って感じだろうし、実際1タゲでポロポロ落ちるのは火力が痛いんじゃなくて軟いか下手なんだよね
沢山Gがあれば強い弱いランクわけしつつ同程度とできるけどそうはいかないから厳しいんだけれども。

317名も無き冒険者:2014/09/14(日) 12:23:50 ID:srTr6TR.0
300-400制限にもなれば無制限最終装備付けれるし

え?www

318名も無き冒険者:2014/09/14(日) 14:56:47 ID:Bp0Zalcg0
ベースがってことだろうね

319名も無き冒険者:2014/09/14(日) 19:39:02 ID:oI8fqJl6O
いろいろ盛りすぎ

320名も無き冒険者:2014/09/14(日) 20:15:31 ID:iSvoNGdQ0
そんなんでやってらそりゃ廃れますわwwwwwwwwwww

321名も無き冒険者:2014/09/14(日) 21:06:31 ID:7DgeRbyQ0
実際400制限はネカフェ参加で解放ブレイブ付けてる廃人シフいるしな
そいつらに合わせてやるとかあほすぎ

322名も無き冒険者:2014/09/15(月) 00:30:51 ID:L5tQI/Mg0
知る限りではそんなシフ居ないんだけど禁断復活でもしたの?
EXA半消滅だし今ブレイブ投げてるのはATHENA位だよ

323名も無き冒険者:2014/09/15(月) 00:49:44 ID:Yrbun8uQ0
最近のトレンドは火力様の2PCマイ女神カバン姫
自分の装備だけでなくTRSガン積み女神姫を用意出来るかがカギになる

324名も無き冒険者:2014/09/15(月) 01:12:55 ID:80SUpZFc0
もう今更だけど制限の頑張る方向性がコレジャナイ感
参入時に思ってたのと違いすぎた

325名も無き冒険者:2014/09/15(月) 11:03:19 ID:JlQh3Wn.0
どこも人少ないのがすべての元凶だろう
1火力でLAとれずにおわると、ブレイブ使いたくなる気持ちもわかるよ
バッチまではよかった。
女神禁止にすべきだったのかもね

326名も無き冒険者:2014/09/15(月) 11:32:13 ID:gj8ap4VE0
人少ないから少人数でガチになるのか、
少人数でガチだから人が寄り付かないのか、
卵が先か鶏が先かって感じだな。

昔から制限のガンは無制限だとTUEEEできないから降りてくるガチだと思ってたけど、
そういう奴が引っ張らないとまともにGvできなくなるという矛盾ね

327名も無き冒険者:2014/09/15(月) 12:41:49 ID:gj8ap4VE0
いまのようにレベルそのもはすぐ上がる環境で
300とか400で制限することに意味があるのか微妙になってもいるよね。
むしろ無転生縛りとかの方がいい気がする。
無転850制限とか、750制限とか
300制限で鏡品禁止とかならいいけど、どうせ鏡はしないと厳しい。
でも鏡した品は制限専用とかじゃそこまでガチになれるかって問題がある

328名も無き冒険者:2014/09/16(火) 01:37:43 ID:kv.DSCrc0
昔の名残でそのレベル目安で強化していって今に至るんだし、
無転850まで上げるなら無制限4部3部いきゃいいし余計意味ないでしょう
上げやすくなったってのは装備と課金あってのことだし、ないといまだに相当かかる
今残ってる大半はレベル上げ大嫌い、課金したくないとか社蓄だし、大きな変更あればまずついてこない
制限であれ無制限であれ装備なきゃカモなんだから、どちらにせよライト層が楽しむには
各サバ新規Gがポコポコできて弱い人も呼び込みつつ強くなっていくしかない
つまり、各鯖にイチゴ姫的なメシアが現れるしかない\('Д')/ンバッ!

329名も無き冒険者:2014/09/16(火) 08:32:10 ID:bwUkqUi20
女神使ったら制限レベル越えてしまってるのは問題じゃないの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板