レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part14
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
艦これ運用板総合スレ part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1541755812/
-
大丈夫、ごろうちゃんは面白そうな人にしか転がっていかないはずだから(
-
なんかもう見れば見るほど無駄だなって
新しくコミュ立ち上げたのは観察部倒すためなのかよ
無限ループ水掛け論で我慢比べして何になるんだよ
倒した(というか相手する価値なくなった)としてアウトまっしぐらのその先に何を見ているんだよ
やっぱりゴミが集まってもゴミでしかなかったな
俺は降りるわ、このまま見ててもくだらん連レス延々しそうだからせめて邪魔はせんように
※83
のいじの所業の危険性が理解できてλの危険性が理解できないなんて都合の良い虫の良い脳味噌してる方がよっぼど卑怯で危険だと思いますけどね
あなたの言う万引きで例えるなら万引きを犯罪だと理解した上でこれが犯罪だなんて知らんからセーフって言ってるようなもんですよ
何も分かってない方がまだ擁護の仕様がありますわ
-
お得意の論点ずらしってリプが結構な頻度で飛んでるけど
お得意と主張するということは何回もやってる常習行為って認識してるって事だよね?
それは過去の具体的にどの行為を指してるの?
そして今回も論点をずらしてると主張してるって言うのならばどのことを指してるの?
何も分かって無くてお仲間が論点ずらしと言ってるから同調して喚いてるだけ?
自分で考えてリプ送ってる人いったいどれだけいるんだろ?
-
分かってる人は荒らし誘導の時点で距離とってるんだよなぁ
-
そもそも論点が話せば話すほど増えていってるのはラム何とかさんが増やしてるからだし
増えてる論点に付き合って反論及び主張してない点については指摘してるのは観察部の方だよ?
論点がずれてるともし見えてるとしたらどんどん増やすラム何とかさんへの回答が間に合ってないor答えるに値しない状況を錯覚しているだけなのでは?
-
騒いでるやつ全員に「らいとすたっふルール」で調べて来いって言いたいわ
運営に余計なことする奴がいるとこうなる可能性がある
R-18ゲームじゃないのにR-18含む調査内容を運営に送り付けるとか頭沸いてんのかと思うわ
-
「買わなかったらどっかの電気鼠と同等という謎のレッテル貼りされて勝利宣言されるんで」
名言いただきました()
やっぱり最初から思考が勝ちか負けかの二択しか無いんだね。黙ることは彼らの中では明確に“負け”なんだね…かわいそうに
-
一線は守りながらギリギリを攻めてるじじニキを
しょーもない煽りに利用した事は個人的に死ねばいいって思いますね
-
>ほんとに炎上してからじや遅いのよ
ですよね
-
>>90
追い討ちかけるも糞も謝罪直後からキレてるんだよなぁ
無名のコメントにファンネル送るぐらいな
観察部がキレさせたと思ってるなら勘違い
-
海外プレイヤーが近い距離の人だから言いたくはなったのかもしれないけどね
そういう人が逆に鈍感なのがよくわからないね
-
「論点ずらしてる」説、最後までまともな「論点本体」が指摘されない、に16ガバス
と花京院の魂を賭けてもいい
-
それはそれとして
品性、何に対しての失礼か、などを考える・・・
電気鼠と呼称するのは電気鼠に失礼
ドブネズミと呼称するのはドブネズミに失礼
うん、こうだな
のいじのことはのいじって呼ぶしかないんや
-
名前を呼んではいけないあの人でもなんでもないからねえ・・・
-
やっぱごろうちゃん一番おもろいわ
-
>>100
あたまのいじ?
-
前進と勝利、後退と敗北、それぞれの区別もつかん奴
-
なにあのアンケートwww
逆に面白いわ
-
露骨に認知バイアス隠す気なくなってて草生える
子供がやってるならともかく自称おっさんがこんなことやってるって考えると人類の敗北感あるな
-
追及勢が法律に明るすぎる
検証部はなんでこれに勝てると思ってたんですかね…
-
ファンネルにもならないアレなのが観察部やましてやクソリプタイヤマンに突っかかってるのは
なんなんだこれ…地図トレス連中やタナコロでも学習して再度かみつきはしなかったのに…
-
検証共同案件時の氏の発言
「のいじがやろうとした内容(ゲームデータのビックデータ的収集と解析)の
方向性は正しくて、彼ら自身の問題によって失敗した。」の時点で、「あっ、察し」
となっていたので、今の状況は予測通りといえばそうなんですよね。
最終的に、全てが焼け野原にならないと解決しないのですかね?(ドーシテコーナッタ)
-
あいつらは問題児だったが自分らは違うって認識はどっから出てくるんだろうか…
特権階級思考むき出しのマウントゴリラ化してるのは自分らも同じだろうに…
-
また国見くんがみずから苦行をしてるよぉ……
-
????
-
監察丸が舗装した道をクソリプタイヤメーンが爆笑しながら爆走、卵の人が「あ、今回の舗装料。」と請求書を突きつけてくるイメージ
こんな連中と喧嘩しようとはとても思えぬ(白目
-
つまり「忠告のまとめ」をまとめると「のいじと一緒にするなボケ」ってことか
-
2/3のいじでしたね・・・
-
>③例えそれがどんな方であっても、私刑で誹謗中傷を行ったり、侮辱的な呼び方をするべきではない
あれ、ラムダ君
君たしか検証共同の連中と一緒になって、気にくわない連中を馬鹿にして笑いものにしてたよね
-
ファンネル誘導は問題ないってまたぶち上げたねえってお気持ち
実際問題あれ以降あそこの米欄アンケはどうでもよかったのに相当ムカついてる人多いんだけどそこは無視ですか
-
>徹夜組マジで頭おかしいだろ
>ほんま運営頭おかしいで
彼のツイートを頭で検索したらこんなんでてきたんですがね
-
いやまあ本人がいいと思ってるならそれでいいけどそれを見ていた人間はどういう反応するかってだけなんですけどね?
-
こんな辺境に来てたファンネル君もあまりの旗色の悪さに閉口
自爆しなければどっちもどっち論で鎮火できてたのかもしれないのにねぇ
-
王国に帰れば3回凍結マンとか風呂入らないマンとかきぃのんとか家来が味方して慰めてくれて正しさの確認が出来るんだから大丈夫だよ
-
よそ様のサイトに攻撃けしかけておいて問題ないのかあ、そっかあ…
いやすげえなまじで
-
あ艦これとかは自分の情報使ってるから格下に見てるのか?
検証共同ってなんで検証攻略ブログやサイトにここまで上から目線で殴れるのかねぇ…
-
すべての攻略情報は検証共同が一次ソースだと思ってる連中が多いんだろう
-
今回の案件何がやばいって検証部や共同の時ですら何人かいた良心が現状1人も見当たらない
あれが出来た経緯を考えればそりゃそうなんだけどB氏、W氏、po氏らがどれだけ貴重な存在だったかが噛み締められますね…
-
>>56
続き
2/16夜
観察部が返信
・SSは見ればツイートの発言者がラムダでいつ発言したかが分かるので出典は不要と考える
・厳密にはTwitter APIを利用していないことは問題だが、お互い様でしょう
・4000の数値根拠は検証した所UUではなくPVで、母数とするには不適切
・文化庁の調査が本件と単純比較できるかというとできないが、つまりは観測した批判人数は何の論拠にもならない
・質問に答えてないという質問の確認
・ラムダが今回使った不適切な数字を使った論法はのいじが使っていたという話であって、
即座にラムダをのいじと同類であるとは言っていない
・ラムダにとって何の得にもならず傷を広げる行為を重ねていることを心配している
【論点6継続】
【論点7エンド?】
【論点8継続】
【論点9もエンド?】
【論点10エンド?】
【論点11継続】
↓
ラムダが返信
・出典は出処が誰でも分かるものでないとダメ。画像の写り込み情報だけで判定可能だとは思わない
・個人の見解としては公開コメントのSS掲載は問題ない
・"別件ですが"鍵垢を晒すのはプライバシー侵害ではないか
・4000の数値については検証した結果自分の主張が正しいと思うが、仕様についてTwitterに問い合わせる(Twitterアナリティクスの画像を添付)
・仮にPVだとしても恣意的に都合の良い数字を押しつける悪者と流布していい理由にはならない
・観察部への忠告を3点まとめる
・自分に対する印象が悪くなることは承知の上だし、得でも効果的でもないことは把握している
【論点3召喚】
【論点7継続】
【論点8継続】
【論点10継続】
【論点12:鍵垢のツイート晒しによるプライバシー侵害】
【論点13:観察部に対する忠告】
-
>>137
論点整理カッコカリ
終わった論点
論点1:運営に結果リンクを送ることの是非
論点2:まとめサイトの出典明記していない
論点4:荒らし誘導になることの是非
終わった?論点
論点5:炎上しているかどうか
論点9:論点7から変質、のいじと似ているという感情で批判することの是非
進行中の論点
論点3:こんなコメントに噛み付いてどうするの
論点6:数字の正当性、出すことの意義
論点7:ラムダをのいじと比べることの是非
論点8:数の論理を持ち出すことの是非
論点10:論点6から派生、閲覧数のカウントの正確性
論点11:論点2と同類、ツイートSSの出典
新しく生まれた論点
論点12:鍵垢のツイート晒しによるプライバシー侵害
論点13:観察部に対する忠告
-
>>138
まとめサンクス
こうやって見ると論点増やしてるのほぼラムダなんだよなぁ…
-
旗色悪いのを認めたくないあまり何故か強気に出て立場逆転させようとするのも割とよくある
ぶっちゃけ本当に今までの案件の中で論理展開が一番のいじっぽいぞこいつ
-
金で人集めするのものいじくんらしいとか、俺は言わないけどね
-
なんの根拠も無い俺の勝手な印象だけど
観>うんざりしてそう
λ>顔真っ赤にしてそう
-
>>142
なんか逆に見えてる人がいるみたいですよ
-
結局本当に観察部黙れ以外にこじれる要因が見つからないので困ってしまう
-
観察部だったから噛みついたのかNIJのようという印象操作(読解力不足)がどうしても許せないのか
合わせ技なのかわからないけど謝罪文出した後の彼の言動は感情で動いてあとでそれっぽい言葉で取り繕っているように
映るな
-
最後に自分が何か言って終わり、じゃないと気が済まないのか
某板のレスバトルじゃあるまいし
-
おう、国見ちゃんムリはすんなよ
-
λって何の興味も印象も無かったけど今回の件で頭のいじの痛いやつって理解したわ
-
なんというか、ちゃんと理屈が通っているものもあれば屁理屈でしかないものもあって混沌としているな
ttps://twitter.com/Lambda39/status/1096648294804054022
出典まわりの話にしても↑で「私に対し出典のない文章のSSは良くないと仰っていました」と言ってるけど、そんなこと指摘してないんだよね
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/1096049349430145024
むしろその後別の人が指摘したことを真に受けて出典リンクを記載してしまった後に、↑でツイート取り下げを提案して大炎上するのを防いでくれたんだよな
これただただ誤解してすれ違ってるだけだよね・・・
-
ttps://twitter.com/phenelynx/status/1096000879411453952
念のため、出典について指摘した人はこっちな
観察部がラムダにリプライを投げたのは取り下げ提案ツイートが最初。それ以前のものにまで遡ってあれこれ屁理屈こねてるけど、なんかずれてるんだよな
-
>>150
炎上云々もこの人からだね
-
Twitter議論にありがちな並列処理の混乱
(誰が何を主張してたのか覚えてなくてトンチンカンな反論をしてしまう)
(批判者が全員同じことを問題視し、同じ意見を持っているものと思い込んでしまう)
に陥っちゃってるな
-
俺も個人的にまとめたかも
あひゃあさんの意見
①他のブログのコメントに対しての画像での晒し行為とも来れる行動は不適切なのでは?
②炎上中なのだから軽率な行動は慎むべきでは?
~~~~~~
ラムダさんの意見
①の反論:元のツイートは何もやましい事はない。(元ツイートを消したことは荒らし対策)
②の反論:(数的根拠を挙げつつ)炎上していないので謹慎する理由もない。
観察部さんの意見
③その数的根拠は比較対象として不適切なのでは?
④(不適切な数的根拠であることを前提に)雑な数字を用いてマウンティングは慎むべきでは?
ラムダさんの反論
③の反論:独自調査ではあるが不適切だと思っていない。
④の反論:(当然根拠が適切なので)正しい数字を用いた議論であり反論である。
この問題が拗れてる理由は「ラムダさんが持ち出した数的根拠を完全に適切なものだと思ってる」ことと「観察部の数的根拠叩きが感情的なものだと思ってる」ことだな。
さらに観察部に関しては「数的根拠が不適切であることを感覚的に共有できるものである思っている」っぽくて「数的根拠が不適切であることを証明しきれていない」ことだと思う。
この論点増殖バグにめげずに議論を終わらせたいなら「閲覧者4000と批判者30」を比べることがおかしいってラムダさんに納得させないと駄目
-
>自分が守っていないことに関して相手にのみ求めるべきではない
おう攻略wikiへの出典批判取り下げてこいよ
出来てなかったろ?
-
ラムダのツイート見直してたけど、意見?表記?がブレてるように思うんだよな
さすがに誰かが代わりに書いてるとは思わないけど、「目的」が問題解決に向いてないからこうなってんじゃないの?
観察部に勝てさえすればいいとかさぁ
-
オブラート30枚くらいに包んでブーメラン乙って言ってるだけで草
-
投下見てくるか
反論来たらまとめるかも
-
唐突に終わっちゃったw
-
互いに引っかかってた部分を指摘しあってた感じだからこうなる可能性も考えてた
両者がこれで納得したのであればいいんじゃないか?
-
凄まじい打ち切り食らったと思ったらづほ先生が…
-
このまま囲いがラムダ勝利宣言or観察部敗北宣言してラムダにいろいろ突き刺さる未来が見える見える…
-
λが打ち切っても囲いが終わらせない未来は見えてる
-
先生は足りてないところをそっとしっかり補強しにくるだけ……
-
で、ラムダはいつあ艦これに謝罪すんだろうな
-
>>137
2/17
観察部が返信
・SSの出典が不十分という指摘と解釈。該当URLを添付したツイートを行う
・プライバシー侵害については批判を認識。ただし他の権利とのせめぎ合いにあるものなので、
然るべき方法でのクレームがあれば、然るべき場所で是非を問いたい
・謝罪文の閲覧数については添付画像が示すもの。仕様が開示されるかわからないが、判明したら報告してほしい
・のいじとの対比については今回使われたものは手法・論法として強引で筋が悪く印象操作には当たらない
・(忠告に対して)「発言をする資格はない」に類する論法はそのまま自身を縛る上、相手によって対応を変えているように受け取られるのでは
【論点7継続】
【論点8継続】
【論点10中断】
【論点11エンド】
↓
ラムダ返信
・現時点で追加で述べることはない
↓
観察部返信
・個人的には界隈を盛り上げようという意識に関しては大いに賛同している
おしまい
-
謝罪はあったほうが印象良くなるのは確かだけど、結局悪いのは荒らしてる当人だからなぁ
荒らし誘導になりかねないツイの取り下げはしたし、これ以上動きなくても問題自体はそこまでないのでは
-
λの過去のあれやこれやの魚拓を取ろうとしたら
既に沢山取られててヒエッとなった
彼に思うところがある人は多かったみたいですねえ
そんなに遠くない未来に魚拓の出番がありそうな予感が・・・
-
>>165
最終的な論点はこんな感じに
終わった論点
論点1:運営に結果リンクを送ることの是非
論点2:まとめサイトの出典明記していない
論点4:荒らし誘導になることの是非
論点11:論点2と同類、ツイートSSの出典
終わった?論点
論点5:炎上しているかどうか
論点9:論点7から変質、のいじと似ているという感情で批判することの是非
論点12:鍵垢のツイート晒しによるプライバシー侵害
論点13:観察部に対する忠告
中断された論点
論点6:数字の正当性、出すことの意義
論点10:論点6から派生、閲覧数のカウントの正確性
平行線で終わった論点
論点3:こんなコメントに噛み付いてどうするの
論点7:ラムダをのいじと比べることの是非
論点8:数の論理を持ち出すことの是非
数に関する主張はずっと同じ事言い合ってたね。あとのいじと比較されるのが嫌ならそう言えば撤回されただろうに。
最後のコメントに噛み付いた件で批判されてないのは人望()がなす事ですかね
-
>>168
まとめおつ
肝心要の数字の比較の話が全く解決してねえな!
-
今度は何時間黙ってられるかなぁ
-
λ氏が自分で自分を縛って終ってるんだがいいのかこれw
-
>>166
取り消した所で荒れてしまった以上は責任あると思うよ
まして「問題ない」とかブチ切れ案件じゃない?向こうからすれば
-
最終的に要約すると
「お前の行動は賢くない」
「俺が賢くないだと!口を慎め!」
でOK?
-
ブログへの荒らし誘導の件に対する謝罪はやっておけばまず間違いはないと思う
ただ、ある程度相手と身内から批判の声は出るから、あの性格だとまた吹き上がる可能性はある
結論から言うと普通は謝罪出しておくのが安牌だけど、堪え性がない場合は火種を抱え込みながらで黙殺やね
-
本人がいいならそれでいいけどこの発言って後々何かやらかしたら
自分が晒されてガンガンファンネル飛ばされても問題ないよってことに繋がりかねないんだけどわかってんのかな
-
ファンネルなんて飛ぶまでもないでしょ
-
今回の一件でちょっと考えが甘かったね、ではなく元からそういう人だったんですね、っていう評価になった人も多いだろうしな
-
検証共同問題の時、疑問符がついて
今回「あぁ…やっぱりなのか」って思った人は多い筈
-
論点ズレてるマンの一人にどの点がずれてるのか、と観察部が尋ねた所
適当なこと言って退散したのを見るとやっぱりな、っていう感想しか出てこない
-
どことは言わないけどw
言わないんですけどw
思い通りの結果にならなかったからここ晒して陰口とかマジ惨めでしょw
-
妖精さんのアイコンを無断使用してるやつは痛いやつしかおらんなぁ
-
技術者同士の議論って、喧嘩してるように見えるけど双方納得して終わる場合もあるから、
ちゃんと終わってるならいいかな
-
>>180
ええっそれは本当かい?
怖いなー怖くて震えてしまうなー(棒)
-
>>128
ブログのコメ欄で自分達に批判的なこと書いてるのは観察部ファンネルの仕業に違いないみたいなこと言ってるんで
どちらの味方でも敵でもなかったブログ利用者を、コメ欄荒らしたことで怒らせて敵に回したという認識は持ってなさそう
-
観察部の忠告にあった「相手の属性を見て対応を変える」
これで彼を想像したのは私だけではないはず
-
そこは皆が皆じゃないけどニコ生主の一部にある傾向だよね
相手の強い弱いで態度を激変させるってのは
このまえ通話してた某LA枠の鉄の幽霊なんか観てて思うわ
-
Twitter見て流れてきた某借金さんのお話みてて今回の件が思い浮かんだ
ちょい前に国見ちゃんの言ってたことはこれか…
-
艦これに限らず、オタクコンテンツ界隈(用語が適切でしょうか?)は最近、
色々な攻撃(殆どが言いがかりレベルのネガキャン)を受けている様ですが、
SNSに掲載される事で可視化され、以前からの攻撃が増幅されている様に
見えているのが要因なのでしょうか?
-
言葉尻に注目しちゃうのは意識して自分にストップ掛けられるようにしないと治らないしそもそも治す必要を感じるまでに至らない輩が多い
-
今回の件
此処でまとめられたものと観察部に噛み付いてるアカウントのお気持ちマシマシな奴と比較すると実に味わい深いな
どこから嫉妬という成分が検出されたのやら
-
ラムダなら監察部をやっつけてくれる!→和解
梯子を外されて行き場の失った妄想がにじみ出てしまってるんじゃね?
-
観察部憎しで自分は傷付かずに倒してくれるラジコン見つけたいんやろなぁ
-
ラム某さんにお疲れ様リプ送ってる人たち少しだけ観察してきたんだけど
「今回のやりとりに成果はあった。これらが周知されて欲しい」ってツイートがあって
「うんそうだね。私もそう思う。得られる結果は期待してる物とは異なるかもしれんけど」(チベットスナギツネ顔)
あとは
>前世紀からずっと、インターネット議論の必勝法は「デマを振りまいて反証責任を相手に負わせる」「論点を拡大しまくって追いきれなくする」「日夜問わずポストして流れを速くする」、つまり要は「反論コストを上げる」の一点に尽きる
これリツイートしてるの見つけて無意識が濁る音がした
-
のいじって言われたとたん煽られた!燃やしにかかってる!みたいになって、
彼の中では馬鹿アホ無能その他を通り越す罵倒表現を投げつけられたような気持ちだったのかな
-
でも実際のいじより状況判断出来なかったからな…
-
ブログ、ラムダ杯、国勢調査()と順調に進めてるときに今回の一件がのいじの手法と同じだって言われたのがよほど頭に来たんだろうな
そして観察部アンチに担がれて勢いに任せてレスバしちゃった
-
ごめん降りるっつったけどこれだけは言わせて
誰も誰をのいじだなんて 一 言 も 言 っ て ね え よ
そういうのが拗れる元だって散々言ってんの
-
>お疲れ様でした。
>まともな人なら、あのやりとりを見てどちらに理があるかなんてすぐわかると思います。
完全に善意なので余計にいたたまれない気持ちが……
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板