したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

妖魔夜行やろーぜ 4スレ目

29ケロロ:2014/05/10(土) 19:51:25 ID:htwtuwqM
>>26

ええ、だから自称ですw
見栄で、一番大きい砲塔を名乗っているのですね
資料はありがたく参考にさせていただきます〜

>>24

急いで計算したので、間違いや説明不十分なところがあったと思います
ざっと見直しますと…

妖怪:艦むす・金剛 金剛寺・ブリジット・ヴィッカース

もともとは、英国生まれの帆船に宿る妖怪(クラバウターマンや座敷わらし系の妖精)だったが、日本にやってきて沈む。
最近甦るが、宿るべき船が失われているのと流行の属性が追加されたようで
高速戦艦・金剛のコスプレ系の妖怪として甦った。
自身を船に見立て、それを小人の形の妖精が修理したり手入れしたり という形の入れ子構造になっている
人間としての顔は、空手を習いに来た陽気な大学生だ。将来の夢は船を持つこと?

ということで、
1の影変化は船の中で隠れて行動する為の力。ダメージボーナスなしは、自身が船を修理する行動に由来してます*本人の修理技術自体は失われてますが
2は、「オーラ感知を持つ妖怪になら移動した航跡が見える」 この通りです。説明不足ですみません。
3 すみません。では6レベルでお願いします
4 了解です。20%の限定扱いで、1CP浮かすことにします*飛び回るのには時間がかかりそうですし
5と6 上記の経歴からイギリス生まれということで 母国語が英語。そして技能の英語を日本語技能に変えて そちらでしゃべると言うのどうでしょうか?
 4で浮いた1CPを使用して 日本語13L(2CP)ということにすれば、一応読み書きは問題ないかと思います。
*大学生に十分な国語力かは自信がないですが

すみません。ご確認お願いします
これでよければ修正版を張りなおします

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板