したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

妖魔夜行やろーぜ 4スレ目

24ぼたんなべ:2014/05/10(土) 04:47:58 ID:SY/Dvj9Q
>21-22 ケロロさん
ざっと拝見しました。以下の点の御確認をお願いします。

1.妖怪としての出自を見る限り、『影変化』や『ダメージボーナス無し』を身につけられるようには思えません。これらの妖力をなぜ使えるのか説明をお願いします。
2.妖力『浮遊移動』の限定『オーラ1L』ですが、これは「オーラ感知を持つ妖怪になら移動した航跡が見える」ということでよろしいでしょうか?
3.妖術『46サンチ砲』ですが、威力レベル5で増強と限定の合計が−10%であれば27CPになります。威力レベル6ならこの数値で合っていますが、どちらでしょうか?
4.妖術『制空権確保』ですが、『演出:小人が乗った艦載機が飛び回る』が「妖怪の目にならはっきりと捉えられる異常」ということであれば、
『妖気が漂う2L』に相当するのとして20%の限定扱いで構いません。
5.ちょっとググッてみたのですが、クラバウターマンは北欧の妖怪なので、この妖怪は基本的に「北欧で使われている言語(スウェーデン語とか?)」を使うことになります。
今のままでは日本語が話せないです。
6.一般的な言語は『精神/並』なので、1CPで修得している『英語』技能は知力−1で12Lになります。
ちなみに、言語系の技能は11Lあれば日常会話はほぼ完璧にこなせるレベルになるそうです(ベーシック文庫版193pより)。

こちらでの返答が面倒であれば、土曜のセッションが始まる前に、部屋の方でお答えくださってもOKです。

>かずまささん
はい、大丈夫です。新人さんはいつでも大歓迎、ルールに関してはこちらでフォローします。
ただし以下の点についてはご了承ください。

1.オンラインセッションは時間がかかります。土曜夜からのセッションなら日曜の朝三時前後、日曜昼からのセッション(休憩あり)も日が変わる前にはまず終わりません。
その点を理解された上で参加していただくか、でなければ一度見学してみることをお勧めします。
2.ここの集まりでは、主にIRCというチャットを利用してTRPGを遊んでいます。
参加もしくは見学なさるのであれば、IRCを利用するためのフリーソフトをDLしてみてください。
このフリーソフトはいくつか種類があるのですが、私はLimeChatというのを使っています。よろしければご参考にしてください。

なお、私たちでいつも使っている部屋に入るには少々面倒な設定をこなさなければならないので、その辺りがよく分からなければこのスレにて連絡をお願いします。
部屋に入るための設定についてお教えします。常にパソの前にいるわけではないので、いつでもすぐに答えられる…というわけにはいきませんが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板