したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ロア】ECOのペットについて語るスレ【アルマ】14

1名無しさん:2013/05/09(木) 00:34:25 ID:a/SlkZgU0
このスレはECOで実装されているペットや背負い魔
またはそのシステムについて語るスレです。

育成に関してはまず>>2-7あたりを読みましょう

・ペットに関する事なら質問でもOK

前スレ
【ロア】ECOのペットについて語るスレ【アルマ】13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1358471604/

565名無しさん:2013/06/29(土) 09:18:44 ID:i1JACL7E0
氷結でFo使ってるけど
重なるメリットはディバインバリアかけやすいのと>>561の状況くらいかなぁ
アドバンス使おうとしてペットにかかった時には鬱陶しいと思ってるわ

566名無しさん:2013/06/29(土) 12:12:09 ID:..4WfE7o0
Foって何だっけ

567名無しさん:2013/06/29(土) 12:13:33 ID:MvU0AGUk0
フェロー諸島

568名無しさん:2013/06/29(土) 13:16:30 ID:7w6fiviE0
タランチュラ育て始めたけど、絶望的ぐらいにステ低いのね。
ココッコーよりもHP1000低いし(これは助かるが)
ATKもAVIODも軒並み低い。DEFがほぼ同じとか・・・

569名無しさん:2013/06/29(土) 13:24:00 ID:sUQTamxI0
その代わりなのかスキルがやけに強い

570名無しさん:2013/06/29(土) 13:26:12 ID:XJbaEVxA0
>>568
あとクリティカル15+45がちょっとつらいね
ユニオンは90上限だからこそ90欲しいというか

571名無しさん:2013/06/29(土) 13:30:08 ID:XJbaEVxA0
青衣の傭兵を腕力勝負でねじ伏せる事が出来るぴいたん

572名無しさん:2013/06/29(土) 13:39:39 ID:jGiOUXtg0
ぅゎょぅι゛ょっょぃ

573名無しさん:2013/06/29(土) 13:51:21 ID:J4TmshUY0
ウルゥ・クジ品のぞいて優秀なペットって何なんだろう(マエストロ・ハーヴェスト・ストライダーとか以外が使用する場合)
やっぱ金狼ぶっちぎりなの?

574名無しさん:2013/06/29(土) 14:02:38 ID:csLVQ1D.0
ユニオンでって話ならウルがある意味金狼より強いけど
ウルゥ抜きでってのがウル・ルゥも無しでって話なら
鳥・狼・ガトリング・傭兵辺りが優秀なんじゃない?

特にガトリングは何故か毒を受けない・・・気がするのも含めて
(育成でシャインビーと戦わせてると、倒すまで1度も毒受けないんだよなガト)

575名無しさん:2013/06/29(土) 14:11:00 ID:BeBAWIS60
同行型機械系ペットの特徴で毒・石化・睡眠・スタンへ完全耐性がある
逆に鈍足・混乱・凍結にはかかり易い

576名無しさん:2013/06/29(土) 14:14:54 ID:J4TmshUY0
>>574 なるほど。
ガトは鉄製だから毒をうけないのかな?傭兵は声が嫌。
ユニオン目的なんだけど、ウルもそこそこ優秀なのか、でも意外と高いんだよな。

577名無しさん:2013/06/29(土) 14:19:05 ID:jGiOUXtg0
>>575
かかりやすい方は初耳だ
どこか調査レポートがあったら教えてくれない?

ちなみに100%耐性はレジストをかけるとレジストの%が優先されるのか100%じゃなくなる豆知識

578名無しさん:2013/06/29(土) 14:25:52 ID:csLVQ1D.0
ウルの購入も考えられるんであれば金狼よりウルお勧めできるよ
DEF結構優秀なのと、最終的に到達できるATKが金狼とはかなり違う

余談でウルはリミテ持ってるけど、これは通常殴りの方が結局強いから無関係だが
仮にフットワーク捨ててATKとDEFとMDEFに100振った場合はリミテ連打
AIてのも選択肢ではある(フットワーク振って通常殴りの方がお勧めだが)

579名無しさん:2013/06/29(土) 14:34:36 ID:MvU0AGUk0
ガトリングは射程と攻撃モーションが優秀だけど、
スキル使用モーションが少し気になるのと、クリティカルが転生しないと低いね
後は鈍足、混乱、凍結を他ペットと比べてほぼ確実に貰う感じがする。これは検証して見ないと分からないが

単純にプルルがかなり優秀でお勧め
攻撃モーション、補助スキルモーションともにペット最速だし、作りこみが優秀で専用モーションもあるし飽きにくい
DEFは普通だけど無転生でクリティカル90に到達するのでユニオンにもしやすいし

580名無しさん:2013/06/29(土) 14:41:02 ID:J4TmshUY0
>>578
ウルは高いのが・・・
金狼(or白狼かってチェンジ)が安上がりか

581名無しさん:2013/06/29(土) 14:48:57 ID:J4TmshUY0
>>579
プルルは見た目好きなんだけど、wiki見る限りユニオン時のMDFEが10ってところがどうしても気になって

582名無しさん:2013/06/29(土) 14:52:58 ID:nqm3rT9o0
物理攻撃なら金狼、射程欲しければ青ガト。チェンジ前ユニオンで邪魔スキルもなくなる
ウルは邪魔なスキルが少量あってASPD、HPが低い
プルルは邪魔なスキルが多くMDEFが低い。見た目女の子がいいならどうぞ

アレス支援させるなら
・オートマタトパーズ:ペイキャパ最強。HPクリ回避高い。ソリッド、Mシールド、DC所持
・ムーンペガサス:系統補正で高HP。リザ、Mシールド所持

ペットの状態異常耐性は完全耐性もちの機械系以外無視でいい
北限の使い魔ごときに頻繁に毒もらうし行動不能以外はアレスさえあればOK

583名無しさん:2013/06/29(土) 14:56:35 ID:J4TmshUY0
>>573-582
みんなありがとう。
色々参考にもう一度考えてみる。

584名無しさん:2013/06/29(土) 14:58:31 ID:csLVQ1D.0
ちゃんと精神に100振ってMバリアも覚えさせればD氷結2Fに連れて行ける
くらいにはなる・・・けど、回復・支援系になっちゃうんだよな
物理型にするつもりでなおかつD氷結クラスのところに連れていくなら確かにきつい。

とはいえ物理型でD氷結2Fとかありえないし、物理型ステでもDサウス2Fくらいなら
MDEFなんて無くても死なないしってわけで、MDEF初期値が10であることは問題にならない

なので見た目が気に入ったならプルルでいいと思うよw

585名無しさん:2013/06/29(土) 15:09:54 ID:MvU0AGUk0
確かにプルルは詠唱やディレイの長い無駄スキルが多いので、「攻撃支援」とか「補助支援」で使うと無駄スキルの乱発が気になる
追従で補助のみさせる使用なら全然問題無いけど

それと比べてチェンジ前のガトや狼は無駄スキルが無いので、それらのAIで使うならかなり便利
もしトレール放置狩りで使いたいのなら、なるべく無駄スキルが少なくアタックモーションの短いペットがオススメ

586名無しさん:2013/06/29(土) 15:36:09 ID:yIK34GcI0
でもぷるぷる可愛いんだよなあ
そこだけは他の無料ペットでは勝てない

587名無しさん:2013/06/29(土) 15:40:09 ID:mkK1NKcU0
無料だけどモーモー可愛いお

588名無しさん:2013/06/29(土) 16:09:18 ID:kOGb2ygw0
性能を取るか見た目を取るかで評価変わるしね
上下装備の方が性能高いけどワンピ装備の見た目着る人がいるように

589名無しさん:2013/06/29(土) 19:47:06 ID:y8CMy.B.0
>>564
スタン氷結とキャスト中以外は重なってくれるやん
枠足りなかったら課金があるで

>>565
オーバーワークとアドバンスは自分の情報窓出してかけるか、移動しながらかけてる
というかモーションキャンセルするクセがついてるからディレイないバフも移動しながら使ってるわ
バフがかけづらいのより>>561の状況のほうが面倒くさいし

ペットは支援として使うものだと思ってたけど意外と攻撃に使ってる人多いの?

590名無しさん:2013/06/29(土) 20:07:26 ID:csLVQ1D.0
Caと1次・2次はユニオンを火力に使うのもありだと思うが
Stも補助火力として使えなくもない

というかユニオンが火力にカウントできちゃうくらいの戦闘力しか
ない職やレベルなら使うでしょ

591名無しさん:2013/06/29(土) 20:39:35 ID:..4WfE7o0
CaだのStだの何だっけか

592名無しさん:2013/06/29(土) 20:47:36 ID:y8CMy.B.0
Cardinal
Stryker
ForceMaster

593名無しさん:2013/06/29(土) 20:48:06 ID:y8CMy.B.0
ストライカーってなんだよストライダーだよ(´・ω・`)

594名無しさん:2013/06/29(土) 20:50:19 ID:2LaqbsOo0
カルシウムとStってなんだっけ

595名無しさん:2013/06/29(土) 20:53:16 ID:i1JACL7E0
>>589
バフは止まってまとめて使う性質なんでその発想は無かった
次行くときはやってみますわ

攻撃のステ振りは2次職のお供に使ってるフレンドさんが居る
レベルは光の塔で上げてエミドラ手加減もペット頼みでやるらしい

596名無しさん:2013/06/29(土) 20:53:28 ID:sUQTamxI0
Gaと言われたらガーディアンのことだと察してあげましょう

597名無しさん:2013/06/29(土) 20:56:02 ID:..4WfE7o0
職名やスキル名を得意げに略してる奴本スレのいつもの荒らしだよな

598名無しさん:2013/06/29(土) 20:59:12 ID:y8CMy.B.0
>>595
バフを立ち止まってまとめてやってるってことは、もしかしてグレアで一掃した後も敵が集まってくるまで待ってるんじゃない?
死体の判定がなかなか消えないから一発撃ったらすぐ移動したほうが効率いいで

2次は1stはソロ、それ以降は全部自己養殖だったからペットを火力に使う発想がなかった……

599名無しさん:2013/06/29(土) 21:01:09 ID:y8CMy.B.0
>>597
本スレは知らんが略称なんて慣れてる人は普通に使うだろ
Caはカーディナル
Stはストライダー
Foはフォースマスター
ただ単に英語のスペルの頭二文字取ってるだけだからすぐ覚える

600名無しさん:2013/06/29(土) 21:06:48 ID:jGiOUXtg0
3次職略称は誰かが勝手に命名して使い始めたわけじゃなくて
公式がフラグメントにつけたから使われてるだけだからなあ

601名無しさん:2013/06/29(土) 21:11:09 ID:yfj8FAkw0
Haがたまにどっちだか分からなくなる

602名無しさん:2013/06/29(土) 21:16:07 ID:nqm3rT9o0
スキル略称も普通にしたらば職スレで使うし本スレとか全く関係ないな

603名無しさん:2013/06/29(土) 21:20:37 ID:y8CMy.B.0
>>601
何と混乱するの?

>>602
アドバンスアビリティーとかセイクリッドエンブレイスとかロングレンジプルウィップとかわざわざ書いてられんしな

604名無しさん:2013/06/29(土) 21:22:08 ID:swcbC0EM0
Ha がハーヴェストで
Hawがホークアイだっけ

605名無しさん:2013/06/29(土) 21:46:39 ID:6igzuIqo0
ほ・・・

606名無しさん:2013/06/29(土) 22:17:48 ID:FI6c8BN20
略称じゃないと職名なのかスキル名なのかわからないことが稀にあるから仕方ない

607名無しさん:2013/06/29(土) 22:41:04 ID:Iys4kw.wO
わからない事を聞いて回答がくるのがしたらばで回答がこないのが本スレという違いはあるけどな

608名無しさん:2013/06/30(日) 00:13:27 ID:/z0I/lqc0
デイジーのステカンストしたので

HP 500+2500
ATK 30+180
M.ATK 45+150
DEF 30+100
M.DEF 35+100
S.HIT 28+100
L.HIT 30+100
魔法命中 50+100
S.AVOID 20+80
L.AVOID 20+45
魔法抵抗 20+30
クリティカル 25+65
クリティカル回避 5+20
A.SPD 150+200
C.SPD 200+200
回復力 120+120
魔法回復力 1+12
スタミナ回復力 0 +100
でした。

あとメタモルした時に専用モーション?が一応あった
バイバイ、話す、回転1・2、体育座りのモーションがあった

体育座りが膝の上にマカロン置いてパクって食べてて意外と可愛い

609名無しさん:2013/06/30(日) 00:27:23 ID:vW1fZNe20
ユニオンじのスキルとDEFMDEFは?

610名無しさん:2013/06/30(日) 13:48:41 ID:QYOZvdHg0
>>609
>>536-537

左は書いてないね

611名無しさん:2013/06/30(日) 20:17:41 ID:B8a7x6JU0
デイジー買うとするとどれくらいになるんだろ

612名無しさん:2013/06/30(日) 20:38:38 ID:sUQTamxI0
四葉なら売りが出てるけどね
メダル買い集め換算だと恐ろしい金額になりそう

613名無しさん:2013/07/02(火) 00:32:42 ID:VmQAogBs0
めっちゃ強いですね
てかメダルの産出が宝箱のみになって、しかも宝箱100開けても3/100の確率だったし
スーパーアイドル達は下手するとアルマ以上の価値になりますね

614名無しさん:2013/07/02(火) 02:03:19 ID:IpC1ARRs0
タイプが人系だから系統ボーナスがあまり見込めないのは残念だな

615名無しさん:2013/07/02(火) 12:35:43 ID:sLGwD4uM0
四葉の売りコメは1100Mだったな
入手方法の面倒臭さ考えると妥当なところか
もう一人のリリーさんは‥‥うん

616名無しさん:2013/07/02(火) 13:30:26 ID:XtgljEPs0
リリーは実装されてるの?レベルで見ない
デイジーはちょくちょくいるのにw

617名無しさん:2013/07/02(火) 18:32:05 ID:y8CMy.B.0
デイジー1100Mもするのかよ
200〜300Mぐらいだと思ってたわ

618名無しさん:2013/07/02(火) 18:46:37 ID:RPbZ.qGY0
ネカフェクエスト報酬の箱15からランダムで出るコイン200個が必要だしな
まずネカフェで自力確保って時点でリアルマネー結構使うし
買い取りやるにしてもあの発表の後だしさぞ高騰してるだろうさ

619名無しさん:2013/07/02(火) 18:48:38 ID:28LH.t4M0
いや、1000Mでも安めのロア級だろ?
半月で絶対数が決まるクジ一等と、入手が難しいとはいえ時間をかけることができる&ECOiの再登場の可能性もあるものが本当に等価とは思えない
ステータスも一等ペットクラスはあるけどめっちゃ強いと言うほどでもないし、所持スキルはむしろ弱いほう
本スレでも2000Mでも買うか迷うはとか言う書き込みあったけど、タマ姉や闇羽と本当に等価値で並べられるのかと思ったわ。最近のアルマロアの取引額に引っ張られすぎていると思う。

コイン値下げの情報操作とか言われるんだろうけど、正直持ち上げられすぎてると思ったわ
可愛いとは思う。もうちょっと証やメタモルのときのモーション多ければ言うこと無しだったけど

620名無しさん:2013/07/02(火) 19:20:22 ID:.KC4kMrA0
リリーがハ○プロでデイジーがA○Bってところか。

まあくじ品じゃないのに頑張っているけど、頑張ってるね止まりって感じ。
あまりに出回らないようじゃコイン入手緩和もあるかもしれないし、まだ慌てる時間じゃない。

621名無しさん:2013/07/02(火) 19:23:34 ID:g80v2kkI0
原価と売値が等価にならない珍しい子

622名無しさん:2013/07/02(火) 20:15:19 ID:MvU0AGUk0
可愛いんだけどコストか手間がかかりすぎだな
強さはどっちでも良いけど、1000M出すくらいならアルマやロアが欲しくなる

623名無しさん:2013/07/02(火) 20:40:07 ID:y8CMy.B.0
今気がついたけどwikiのロアのページに各ロアの伝承の概略が追加されてるな
どれもBADENDすぎでわろた……

624名無しさん:2013/07/02(火) 21:06:13 ID:TXUy9EQQ0
遅れてすまない

>>536の補足

ユニオンLv1の時点のステータス
HP 500
MP 90
SP 90
ATK(MIN) 30
ATK(MAX) 31
M.ATK(MIN) 45
M.ATK(MAX) 45
S.HIT 28
L.HIT 30
DEF(-) 30
DEF(%) 20
M.DEF(-) 35
M.DEF(%) 30
S.AVOID 20
L.AVOID 20
A.SPD 150
C.SPD 200

625名無しさん:2013/07/02(火) 21:07:15 ID:TXUy9EQQ0
そしてトップアイドル・リリーを入手したが、ステータスとスキルはデイジーと同じだった


系統:人系
攻撃タイプ:叩き

PET装備
アクロニアで絶大な人気を誇る
トップアイドル
クールにみえるが
ちょっぴりさみしがり


ステータス(初期)
>>536

スキル
>>538

ユニオン時のステータス
>>624

626名無しさん:2013/07/02(火) 21:08:19 ID:TXUy9EQQ0
安価みすった

スキル
>>537

627名無しさん:2013/07/02(火) 21:12:51 ID:TXUy9EQQ0
専用のモーションは /sit2 で体育座りでお花をかいで微笑む仕草がある
デイジーと同じでその他はない

ちなみに性格の設定なのか待機モーションがない

628名無しさん:2013/07/02(火) 21:15:07 ID:ye5AFaGk0
入手難易度の割りにはうーん・・・ってかんじなんだよね
長くプレイしてる人は割と簡単に交換できてるのかもしれないけど

629名無しさん:2013/07/02(火) 21:28:09 ID:g80v2kkI0
アルマロアと違ってパッと出なのがなぁ
ある程度バックストーリー作ったら良かったのに

630名無しさん:2013/07/02(火) 21:53:38 ID:sUQTamxI0
確かにペット実装前にゲーム内にNPCとして出してくれてたらまた変わってたかもしれない

631名無しさん:2013/07/02(火) 23:00:25 ID:MvU0AGUk0
そのうちメダルの入手が楽になったら考えても良いな
今はまだまだ厳しい

632名無しさん:2013/07/03(水) 00:45:04 ID:28LH.t4M0
>>627
お姉さん好きなのでリリーの情報うれしいです
特殊モーションが少ないと知って気持ちが落ち着いてしまってたけれど、まさか待機モーションもなしだなんて・・・
セリフがツボってたら残りのコイン集める考えるかなあ〜

>>631
スマホの普及してる時世的にまたアプリとか出してきそうだよね
元々ネカフェ行ってたユーザーはコイン目当てで通ってたわけじゃないから、コインの枚数に調整かけるよりもそっち系でてこ入れしてきそう
でもピッグーはなんとかしてやってほしい・・・

633名無しさん:2013/07/03(水) 06:43:37 ID:hCjjhud.0
ちょっと古いけど通年イベントのフシギダンとナニカガスムイエに出ていたアイドルみたいに、イベントで顔と名前を売ってからPET実装のほうが人気は出ただろうね

あとピッグーは5枚位でいいと思うの

634名無しさん:2013/07/03(水) 14:38:25 ID:PB.qTxRI0
突然なんだけど、
たまねぇで、ボスの設置を殺生石で妨害したいです。
どういう風にユニオン組めばいいのかわかる人がいたら教えていただけないでしょうか?

635名無しさん:2013/07/03(水) 14:45:40 ID:LxI4qqCM0
箱の値段xメダルの出現率x出現メダルの枚数ときて1000m前後は妥当
自分でやるにしてもクエストこなす手間とネカフェいく金とクエストポイントプラスでいくら金と時間を使うことか・・・

636名無しさん:2013/07/03(水) 15:03:27 ID:LxI4qqCM0
ついでにECOi終了からの古びたコイン景品追加まで3ヶ月、時期的にもネカフェ側と何かしらの話があったという事は推測できるので、ECOiの復活はないだろう
仮にあったとしても、景品は古びたコインではない別な何かになると思われる
だってそれじゃネカフェ特典がネカフェならではの特典にならないからな、むしろ今までよく怒られなかったと思うよ

637名無しさん:2013/07/03(水) 16:19:50 ID:vIDb48X.0
全然話題になってないけどライちゃんのスキル詳細ってどうなってるんだろ

638名無しさん:2013/07/03(水) 16:34:55 ID:lPYCcTQo0
ヒーリング(ひーりんぐ)
さよならランデヴー(デッドマーチ)
いえす!らぶりー♪ますたー☆(リラクゼーション)
もりあがっていきましょう(範囲内の対象の防御力を上昇させる?)
ぐったりしていきましょう(セッション)

らしい

639名無しさん:2013/07/03(水) 18:58:31 ID:28LH.t4M0
>>635
>>箱の値段xメダルの出現率x出現メダルの枚数ときて1000m前後は妥当
アイドル実装の情報出てからコインの価格が上がったのだから、そもそも論点がずれてる

>>ネカフェ特典がネカフェならではの特典にならないからな
ネカフェの特典=古びたコインなんですか?経験値や他ネカフェ産アイテム等はどういう扱いなんですか・・・

640名無しさん:2013/07/03(水) 19:18:41 ID:LxI4qqCM0
>>639
言っておくけど箱の値段基準だからな、そもそも置いてないかあっても適当な値段で放ってあったコインじゃなくていつも置いてる箱
順当に出て1000m消費したあたりでコインが揃う程度の確率だった(その他のアイテムもそれなりの価値があるが)

どういう扱いかって言われたら、実際の相場考えてくじで言うところの2等までじゃねーの
「ネカフェでしか手に入らないアイテム」が2等までで1等は妙なミニゲームした方が圧倒的に取りやすいって、提携先からしたらいい気分しないだろう
だからペット実装に合わせてECOiを終了させたんじゃないか、って言ってる

641名無しさん:2013/07/03(水) 19:24:43 ID:g80v2kkI0
長い
50文字以内に纏めろ

642名無しさん:2013/07/03(水) 19:27:13 ID:LxI4qqCM0
>>641
みすみす集金システム捨てるようなマネガンホーはしません

643名無しさん:2013/07/03(水) 19:38:34 ID:a9N4uiUk0
おう、コンパクトになったじゃねーか

644名無しさん:2013/07/03(水) 19:38:46 ID:.KC4kMrA0
普通にECOiじゃ収益が無いから切って、コイン関連どうします?って時にネカフェ箱でよくね?って感じの軽いノリだったんじゃないのかな。

そもそもECOi続けてたの何人居たんだよw

645名無しさん:2013/07/03(水) 22:08:34 ID:28LH.t4M0
○○ちゃん   :今なら有料アプリとして出してもガバガバ食いつきそうです♪(ゲス顔

646名無しさん:2013/07/04(木) 10:12:11 ID:wN0RCBk.0
質問なんですが表に出せるペットは一匹だけですよね?
二匹出している人がいたので。

647名無しさん:2013/07/04(木) 10:14:00 ID:VvW8Htrw0
ペットを出している人がペットを出している人に憑依すれば二体連れているように見えます
全員ペットを出して憑依すれば4体まで出せるはずです

648名無しさん:2013/07/04(木) 10:14:44 ID:ye5AFaGk0
その人に憑依してる人もペット装備してたら
2引き連れてる感じになるよ

649名無しさん:2013/07/04(木) 10:40:15 ID:GgfGdhmA0
芋虫二匹連れてる人は前からよく居たけど
最近は回復ユニオン連れた低レベルに、110物理ユニオン連れた高レベルが憑依するだけで、
アクティブまみれの場所でも移動だけの操作で育てられるようになったもんね

650名無しさん:2013/07/04(木) 11:54:08 ID:wN0RCBk.0
>>647
>>648
>>649
 なるほどそれでか…ありがとうございます。

651名無しさん:2013/07/04(木) 12:19:14 ID:U3cV6ocQ0
ルピでだけどダンプティーが5匹歩いていたのには吹いた

652名無しさん:2013/07/04(木) 12:23:22 ID:x3dnBkH60
復垢でペット連れたの三人憑依させて宿主もメタモ&別ペット連れたアルマロア5匹行進なんてやってる人もいる
注目集めると思うよ、良い意味でも悪い意味でも

653名無しさん:2013/07/04(木) 18:04:58 ID:IcXeDGdI0
恥を覚悟で御尋ね申し揚げる
ユニオンpet装備状態で、
魂の器所持フォームのDEMに憑依した場合って、
憑依先のDEMの行動に応じて、設定行動パターンを取るの?
(もし、ゼンとかの支援スキルが飼い主にかかる設定だった場合、憑依先のDEMにかかるの?)

654名無しさん:2013/07/04(木) 18:22:22 ID:lPYCcTQo0
その状態だと主人指定のスキルは一切使わない

655名無しさん:2013/07/04(木) 19:02:49 ID:vW1fZNe20
PT組んでるなら仲間を対象にすればつかってくれる

656名無しさん:2013/07/04(木) 22:37:10 ID:QYOZvdHg0
仲間対象条件ってろくな条件ないのが困りモノよね

657名無しさん:2013/07/04(木) 23:12:44 ID:oK8HM4Zs0
仲間キューブはリザレクションだと割と便利

658名無しさん:2013/07/04(木) 23:22:57 ID:9FgW3GpU0
リザくらいしか使い道ないっていう
まあそれだけで十分有用だけど

659名無しさん:2013/07/04(木) 23:24:47 ID:Z.OAyqSo0
仲間指定というのはPTメンバー以外にもペットも対象なんだろうか

660名無しさん:2013/07/05(金) 02:43:59 ID:/yaVAcxc0
ペット間に仲間意識は無いよ

661名無しさん:2013/07/05(金) 06:55:50 ID:VvW8Htrw0
むしろPCのペット枠を取り合うライバルなんだな…

662名無しさん:2013/07/05(金) 21:32:25 ID:0oSJocjE0
守護魔ハートやアルマやロア達に限っては、
主人の今晩の夜伽の役目を取り合うライバルでもあるよね

663名無しさん:2013/07/05(金) 21:34:56 ID:XmgJdf2w0
うぜえ

664名無しさん:2013/07/05(金) 21:39:27 ID:csLVQ1D.0
そんなことをageてまで言いたかったのか
本スレにお帰り もう迷い込むんじゃないよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板