レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【WoT】自走砲雑談スレ 5車両目【SPG】
-
【WoT】自走砲雑談スレ 5車両目【SPG】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1382063627/l30
国籍・Tier問わず、自走砲について語るスレです。
-
あれ、なんか勘違いしてた・・・?
普通に車体に合わせて照準がピョコっと動くような、そうでもないような
-
最近昔からSPGやってる人の動画見てCB意識した動き始めたんだけどなんか微妙
そもそも弾道が全然見えない、リロードが長すぎてこっちが見てる間に撃ってくれない
CBしたこともされたことが数えるほどしかないしCBに労力割くより普通に狙った方がいいかね?
-
開始直後でまだぜんぜんスポットできてないときとか暇なときとか一方的に視界レイプされてるときとか
-
分かった
ラインは地面基準、照準は車体基準なのか
早とちりが過ぎた
-
>>950
めっちゃ分かり易いじゃん
イメージ出来ると良いわ
ありがとう!
-
>>952
高tierでリロード中に照準を合わせる時間も考慮してちょっと探すくらいでいいと思うよ
定番位置が決まってるマップなら、開始直後に木が倒れたり何か壊れたりしないかチェックしてる
-
今su14-2使って撃つ→動く→次の目標に照準を置く→その間に探すってやってる
やっぱりCBって今そんなに重要じゃないのかね、でも一応やっとくかな、サンクス
今さっきCBで直撃決めて死ななかった時は流石に悲しかった・・・
-
ギリギリ撃てる敵に照準→右クリックで固定→撃つ直前に敵が消える→そこは撃てません
がなくなっているということか!?
-
終盤で自走砲狩りする時、物凄い勢いで逃げるFV304を見たら、笑ってしまうのは自分だけだろうか。
-
お前だけじゃね?
-
この前LuchsとHellcatが狩りに来たけど譲ってたまるかって感じで車体ぶつけ合ってたから両方返り討ちにできたわ
-
開幕特攻してきたELCをFV304が追い回してるのを見たら笑う
-
むしろ自走砲狩りになると先頭爆走して狩りにいくFV304で笑ってる
-
エンスクで自走砲が生き残るには
-
俺は最強の自走砲
と3回唱えてからKV2に乗ればエンスクなんて怖くない
-
エメルズドルフだと I'm TD... I'm TD... I'm TD...と呟きながら戦うよ
AMX 13 105 AM でだけど
ハリコフは頑張れ!味方と心のなかで応援するよ
-
ヒメルズは1,2ラインにいけば打てるところあるじゃん
その車両はアレだが…
-
アレは曲射戦車、いいね?
-
優等マーク自走で二つ、ないし三つ付けた人いる?
82%から一向にあがらん・・・
-
>>969
優等マークは2,3つけたことないなぁ・・・
Object261目指して212A買ったけど驚くほど変化がない・・・ほんとにtier一つ上がったのか疑わしいレベル
アプデしてまだバニラのままだから自走砲オススメの照準MODとかあったら教えて欲しい
-
2まで遠いね、80%くらいから全く上がらない
-
やっとS-51の開発進んで200mm童貞卒業したんだけどすばらしいな
完全に建物に隠れてる奴相手に至近弾で500ダメージとか気持ちええ
-
>>970
deegies sightを入れて距離と角度と着弾時間を見やすくしてる
あと秋山ちゃんボイスを入れて撃破音声を楽しんでる
-
FVで1,2日に1Mバッジ取ってるけど優等マーク2は無理ゲー
-
エンスクはもう下手すると逃げ込もうと旋回してる段階で電球付いてるもんな
-
>>975
開幕特攻はSPGからするとほんと肝が冷えるよな
-
鉱山南側なんか変わった?
SPG乗るの久しぶりだからもっと前に変わったのかもしれないけどぜんぜん射線通らないんだけど
-
ハリコフまじ消えろや糞ボケ
-
>>970
どう考えてもJ1mB0が最良
-
着弾時間とか傾斜とか教えてくれる奴とかあるじゃん
俺も上記の奴使ってるけど
-
弾着時間はあると便利だね。
J1mB0も昔は表示してたけど、紅茶自走の弾着時間が計算と合わないからってことで削除されたんだよなー。
-
digital sight?みたいなの使ってるがあれは一応弾着時間出てるよ
-
体感だが、9.2になって着弾が遅くなったように思える。気のせいかな
-
フランスtier8まできたぞ
ここまでMバッヂ1個のみ。
俺みたいなのが高tierにきてスマンと思いつつ
エリート化したらすぐ乗り換えてしまうんじゃよ…
-
エリート化したらってtier7だと300戦くらい乗ったんじゃ・・・
もう慣れてるだろうしtier2からやり直すと案外簡単にMバッジ取れると思うよ
-
>>982
表示と実測が合ってるかどうかが問題じゃね?
MOD作者が全車両全砲身確かめてるとは思えないんだよな…
-
S-51にまでなって直射で4両喰うってなんなの・・・
-
deegies sightやJ1mB0がオススメみたいだね、とりあえず試してみるよ、サンクス
そしてそろそろ次スレ立てとこうか
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1407141070/
>>1:次スレ(六両目)に援護射撃を要請する!
-
フランスTier8、何気に強いじゃんか。
Tier7のマイナーチェンジかと思いきや、精度と収束が改善が大きく、
機動力を活かした変態位置取りがようやく実用範囲に。
ダメはイマイチだけど、勝率は高い。
-
8の155 51は威力がTierに見合ってるからまだいいのよ
9の155 55が苦行のレベル
-
フランスは狙う相手をしっかり選ばないとtier10のリボルバーでカスダメ4発とかになるからね
-
マウスなどはもちろんT95はしっかり天板に貫通させないと200ダメとかだしな
いつもよりお祈りが捗る
-
中戦車を四回ぶち抜いて孤立した重装甲を仲間に囲んでもらえばええんやろ?
-
>>986
俺は目安で使ってるからそんなに絶対的な正確さは求めてないんだ
-
課金バンドルの105 leFH18B2を入手したので自走デビューしてみようと思うのですが、拡張パーツはラマー、カニ、カモで良いのでしょうか?
また、自走乗ってて気を付けるようなこと等あるでしょうか?
-
いいんじゃない
大切なのは泣かない心
-
>>996
カニかカモの代わりにガンレイ載せよう
ラマー、ガンレイ、換気扇は自走砲だと鉄板の拡張パーツだから
それ以外を載せるのは上記のやつが載せれないときのみだ
-
>>996
消火器は要らないから救急大小と修理小オススメ
-
極端な事言うとワンパンで死ぬ事多いspgの消耗品はガソリン、レーション、リペアキット小で良い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板