[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
-総合編-スレ【解説編】
1
:
スレ立て
:2019/06/16(日) 00:43:03 ID:???0
【MAD】逆襲のシャア -総合編-
オクトバー・サラン・・・ガンダムオンライン開発に携わる。
チェーン ・・・バンナムHDが年末商戦に合わせるため、
ガンダムオンラインの完成度が極めて低い【くそげー】状態になってる事を危惧している。
愚痴っぽいと思ってるけど、そんなアムロが好き。
-------
シャア・アズナブル(本名はキャスバル・レム・ダイクン。
複雑な過去を持つ。THE ORIGINで徐々に明らかになる。
父がジオン・ダイクン。父はザビ家に暗殺された。)
・・・ガンオンが
スパイ合わせ参戦withチート、ひき殺し連隊
によって汚染され壊滅的になっている事に黙っていられず、ネオ・ジオンを率いて決起する。ネオ・ジオン総帥
クェス・パラヤ ・・・シリーズが進行するまで、待ちに待っていたが、ヤクトが弱機体だったのでがっかり中。
丸山のプレイヤーMA操作禁止方針を撤廃したい。勘が非常に優れている。ニュータイプ。
-------
地球連邦軍(ロンド・ベル)<勝利至上主義:本拠点サイコガンダムは隠して放置>
アムロ・レイ ・・・キルカメラで煽ってプレーヤー同士を憎しみ合いさせるプロデューサーに納得していない。
アイドル好き。物語の最後に本性をあらわす。
”最凶”ニュータイプ・皆殺し・デンジャラス アムロ・レイと呼ばれる。
-------
ジオン・ダイクン ・・・シャアの父。富野由悠季の思想を継ぐ。
富野由悠季 ・・・バンナム運営Pに対立する思想:インタビュー記事のとおり、ガンオンプロデューサーではなく、プレイヤーに配慮している。
2
:
スレ立て
:2019/06/16(日) 00:44:37 ID:???0
<劇場版前の行動>
シャア・アズナブル・・・地球連邦軍優遇のガンダムオンラインを是正するため、バランス調整を行っている。
アムロ・レイ ・・・2年間、コロニー調査を行うが、地球優遇政策により、スペースノイドの反感が高まっているので、
地球連邦軍に協力的でなく、ネオ・ジオン決起準備がわからなかった。
<劇場中の行動>
シャア・アズナブル・・・ ネオ・ジオン総帥として、パイロット以外の活動も行っている。
運営の廃課金路線の改善要求/撤廃のため、ロンドニオンで
運営特使アレデイイカナー・シュガープロデューサーと会談を行う。
劇中のアクシズで、アムロが”愚民”どもに才能を利用されて、ガンオン悪化が進んでいる事を喝破する。
アムロ・レイ ・・・ アレデイイカナー・シュガーが陣営統合の話を持ち出したように、
ジオン民がバランス調整を言い出したため、
陣営統合すれば連邦同軍戦頻発、過疎問題の対策になると、信じ込んでしまっている。
アレデイイカナー・シュガー・・・ジオン民引退者の増加で困っている。
DXガシャコン売り上げが減ると、バンナムオンラインの福利厚生が悪くなるとブライトに反論する。
ガンオン女子部主催の合コン開催中。
ロンド・ベルが、ひき殺しマッチングをしたがってる運営見解がある。
3
:
スレ立て
:2019/06/16(日) 00:45:35 ID:???0
<戦場>
ガンダムオンライン---オープンを年末に合わせようと急いで開始した極めて不安定なゲーム
ガンオンサーバー圏---ガンオンサーバーにより、ガンダムオンラインが稼働している(PC用語の説明は省略)
運営 ---ガンオンサーバー、ガンダムオンラインを管理している
<実際の状況>
逆襲のシャア ---初期に全チャンネル統合しており、全員にロビーチャットが流れる。
佐藤Pがゲーム内掲示板を撤廃したので、人が集まり過ぎて質問などが大量に発生したため、
滝のように高速でチャットが流れ、あふれたチャットは消えてログに移動する。
初心者はログを開く方法を知らないので、表示が一瞬で消えたので、返答されても読む事ができない。
今までやったイベントを網羅して全開催する盛り上げ準備はしたが、
5年間、未発見だったセキュリティバグにより、32bitプレイヤー追い出しの大惨事となる。
初回がZZシリーズ機体が逆シャアシリーズ機体より、強機体状態だった事などで、
様子を見に来た客が去り、1日目の翌日に同時接続数が激減した。
"ガンダムで失敗する事がない"と言われた逆シャアシリーズが失敗で終わる。
サザビーが目立つようになるのは、奇跡の1週間まで待たないといけない。
4
:
スレ立て
:2019/06/16(日) 00:47:17 ID:???0
クェス「その話、わかるよ。」【ネタバレ類は略】
クェス「だからシャアはひき殺し連帯がガンオン食物連鎖の頂点である現行から、
開発費も人口もMAPも機体性能・機体特色も縮小改悪するデフレスパイラルと
【長すぎるしネタバレ類は略】
ガンオン民の居場所を整理するために、
売上をモード開発費にまわして、ひき殺し目的連帯から隔離とか、
エンジョイ勢とガチンコ勢を分けたり、祭りとガチ勢を分けたり、
いろいろジオン民の居場所をつくってみせてさ、
ガンオンがつぶれて課金パーにならない可能性を見せようとしているのよ。」
5
:
スレ立て
:2019/06/16(日) 00:47:57 ID:???0
シャア「かつてジオン・ダイクンは、
人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら運営共は、
自分たちがDXガシャコンを沼にして、当選確率を低確率にし、確率を絶対に公表しない!
”課金機体の実質的な価格は不明瞭にする”
と増長し、我々に抗戦する。」
シャア「このゲーム、ガンダムオンラインは、
オープンを年末に合わせようと急いで開始した極めて不安定なゲームである。」
「それも、1st世代が持っているPCを対象として、開発されたものだからだ。」
「しかも、運営が運営側に立ったテストモニターを募集したことはここまでで、オンゲーだから
後で改修すれば良しとして、運営はひきこもり、我々にテストサーバーを解放しないうえ、
バランス調整に労力をかけることはなかったのである。」
「バンナム設立はガンオンが目的を語り、沼DXガシャ廃課金・沼GPガシャ廃プレイ戦争を仕掛けたのである。」
シャア「ここに至って、私は!」
「今後、ガンオン民が絶対
無駄な煽り合いを繰り返さないよう
確信したのである!」
「これが、アクシズを
運営に落とす作戦の真の目的である!」
「これによって、ガンオンサーバー圏の
紛争の源である運営に居続ける
【連邦にしか強い機体を創れない人々】
を粛正する!
6
:
スレ立て
:2019/06/16(日) 00:56:55 ID:???0
【MAD】ユニコーンUC-総合編-
マーサ・ビスト・カーバイン・・・現在の連邦優遇になっている、”ゆがんだ”ガンダムオンラインを維持しようとする。
ブライト・ノア ・・・DXガシャコンを期間限定、GPガシャコンを統合して狙いづらくした悪徳運営だと気づいている。
アンジェロ・ザウパー ・・・佐藤Pを交代させたい。LINE LIVEで佐藤Pがバラを咥えたとき、イラっとした。
サイアム・ビスト ・・・遠くからガンオン圏を注視している。
7
:
スレ立て
:2019/08/17(土) 17:49:57 ID:???0
【スレ主より】
Wikiのページ構成が不十分な事(5chが話題別スレなのに対して、雑談板1つ)な事が原因で、
同じ話題が何度も繰り返された(過去ログ調べられない。どこまで話したか誰もわからない。ベテランでないと話題まとめできない。)ので、
編集してきましたが、このスレ主のスレ書き込みは中止します。
#『機動戦士ガンダムオンライン 超BBS』に書き込みがないことから、ゲームが超過疎になったので、書き込み人はもういないようです。
機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルターの閲覧数・アクセス数が1位になったときは、
[Wikiの話題整理]と[Wikiを複数IP・仮BL誘導悪用して雑談板を私物化に反対]のガンオン民意があるということで、
どこかで継続するかもしれません。
#[方針会議の人]をハンドルにして、誤った情報を書いている人がいます。
返答”作業”なんて、本来は内容により、したらば・掲示板・各スレ主がやるものです。
#[方針会議の人]事件で、ガンオン関連に書き込み禁止が発生したので、荒らしは必ずいます。
---------------------------------------------------------------
大量のスレ送り・荒らしに釣りスレ投稿をされていましたが、
Wikiからのリンク削除があり、とどまる理由がなくなったので、
(スレを探す間に荒しの汚い落書きを見なくて済むように)
移転しました。
<移転先>
機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルター
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/16321/
方針会議が[機動戦士ガンダムオンライン BBS]管理者疑惑については、
”管理者だったら、
[機動戦士ガンダムオンライン BBS]全スレ削除もできる。”
削除しないので、管理者ではないだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板