したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よくわかるガンダム

1スレ立て:2019/03/26(火) 22:37:39 ID:???0
84 名前:係長 ◆V3YoSFtPzE [sage] 投稿日:10/08/27(金) 01:02:46 ID:1D6CY4g6

地球上の人口が増えすぎて地球の自然環境が急激に悪化
       このままでは地球がもたないので宇宙移民計画を推し進めることになったんだが

∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧  ∧,,∧
        `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
         ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
         | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
          u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u
              `u-u'. `u-u'         `u-u'. `u-u'

2スレ立て:2019/03/26(火) 22:39:10 ID:???0
85 名前:係長 ◆V3YoSFtPzE [sage] 投稿日:10/08/27(金) 01:03:25 ID:1D6CY4g6

とっとと出てきやがれ!

,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         
     (   )| |_____     ∧_∧   
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    オラッ、移民の時間だぞコラ!
     |   イ   |__|   |    /     \      
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

その移民計画はかなり強引なものでな、望まない者がほとんどだったにもかかわらず
      強制的に宇宙へと連れて行かれる事になった
      もちろん地球へは戻ってきてはいけない、追放同然の移民政策だっただろ

キーワード:追放同然の移民政策→棄民

3スレ立て:2019/03/26(火) 22:40:01 ID:???0
88 名前:係長 ◆V3YoSFtPzE [sage] 投稿日:10/08/27(金) 01:08:06 ID:1D6CY4g6

パッ   パッ   パッ    パッ   パッ    パッ
 [宇宙]  [移民]  [は、 ]  [これ]  [にて]  [終了]      地球連邦政府は移民政策を突如打ち切り
  ∥∧∧  ∥∧∧ ∥∧,,∧ ∥∧,,∧ ∥∧∧  ∥,∧∧   その結果一部の特権階級だけが地球に残り
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)   宇宙移民者(スペースノイド)を地球から支配することになった
   (    ). (    ). (    ) (    ) (    ) (    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´  `u-u´  `u-u

__,冖__ ,、  __冖__   / //
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ     /   /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 :::|   おさまらないのがスペースノイドたちだ
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>      / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,    :|   なにしろ強制的に連れてこられたあげく
   n       「 |       /  .|   / r=‐、 ヾ   ::|   いらない子扱い
   ll     || .,ヘ   /  .|  l| |,r- r-| |l   :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {   \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /

/\___/ヽ
     /ノヽ      ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ         さらには地球に住む少数の特権階級に
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、    支配され搾取されるという構造
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |    スペースノイドたちの間に連邦政府に対する
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |    怒りと憎しみが広がっていく
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

4スレ立て:2019/08/17(土) 17:33:14 ID:???0
【スレ主より】
Wikiのページ構成が不十分な事(5chが話題別スレなのに対して、雑談板1つ)な事が原因で、
同じ話題が何度も繰り返された(過去ログ調べられない。どこまで話したか誰もわからない。ベテランでないと話題まとめできない。)ので、
編集してきましたが、このスレ主のスレ書き込みは中止します。

#『機動戦士ガンダムオンライン 超BBS』に書き込みがないことから、ゲームが超過疎になったので、書き込み人はもういないようです。

機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルターの閲覧数・アクセス数が1位になったときは、
[Wikiの話題整理]と[Wikiを複数IP・仮BL誘導悪用して雑談板を私物化に反対]のガンオン民意があるということで、
どこかで継続するかもしれません。

#[方針会議の人]をハンドルにして、誤った情報を書いている人がいます。
 返答”作業”なんて、本来は内容により、したらば・掲示板・各スレ主がやるものです。
#[方針会議の人]事件で、ガンオン関連に書き込み禁止が発生したので、荒らしは必ずいます。

---------------------------------------------------------------
大量のスレ送り・荒らしに釣りスレ投稿をされていましたが、
Wikiからのリンク削除があり、とどまる理由がなくなったので、
(スレを探す間に荒しの汚い落書きを見なくて済むように)
移転しました。

<移転先>
機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルター
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/16321/

方針会議が[機動戦士ガンダムオンライン BBS]管理者疑惑については、
”管理者だったら、
 [機動戦士ガンダムオンライン BBS]全スレ削除もできる。”
削除しないので、管理者ではないだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板