レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc 】wiki 複数IP荒らし まとめ【疑惑?】
-
★方針会議の人 疑惑まとめ
・過去、ページ編集で荒れてBLの前歴あり
・今回の荒らしと意見が一致
・複数IP所持(したらば掲示板より確定)
・6月26日朝したらば掲示板に書き込んだ後からwikiで荒らし発生
・荒らし本人しか分からない気持ちをしたらばに記述
追加/修正あればお願いします。
-
長々書きましたが、要は「なぜご自分の書いた内容だけが適用されると思ったのでしょうか?」って事です。
これが通るならどうやって著作権って守ればいいんでしょうか?
-
こちらの最初の問合せ目的がすでにしたらばに掲載して紛争をおさめることにあります。
またしたらばからの転載云々はテンプレのものであって手書きしたであろう部分には言及がありません
-
>>952
テンプレって事は基本スタンスとして転載は認めてないって事じゃねーの?
それ言い出したら映画とかドラマの冒頭に毎回著作権の事が書かれてるけど、あれもテンプレ文章だから効果を発揮しないってならね?
-
では何のためにあの書き込みがあるんですか?
あのテンプレには効果がない、と言うのはバンナムに確認済みなんでしょか?
-
>>954のバンナムは間違いで、したらばでしたすいません。
-
>>952
テンプレに効力がないって?君の好きな民法でも刑法でもそんな決まりはないぞ。
契約書とかも各社のテンプレに少しだけ手を加えることが多いけどそれすら効力がないの。
凄い理屈だなー
-
契約とは双方の合意に基づき成り立つ、さて約款とはなんぞや
私文書と公文書の違いと、その罰則とは何によって基準を定められているか
そこらの基礎のお勉強やで。
-
理屈とか関係ねーんだよ
相手がどんなことを言ってようが異なる意見は間違いであって、
相手の信用度が自分より高い場合においては、それは自分の思ったことを補強するものでしかなく、
更には自分の事を肯定する材料でしかねーんだよ
その際には、自分の都合のいい部分を都合のいいように捻じ曲げてでも解釈するのはいつもの事
うん、これは頭おかしい
-
当然怪しい奴は全部自演な
自分がやってて心当たりあるから相手もやってるに違いない
それに正しい自分の意見に間違えた指摘をしてくる奴が何人も居るわけない
だから一人の頭おかしい粘着荒らしが自演してる
こんな思考回路なんだろうけど、こうはなりたくねーな
-
そして都合悪くなるとすぐ逃げる。
-
取り合えず、こっちでスレ上げした後にあからさまに酒場と機体コメントで見る人が誤認するようなデマ誘導止めてあげてください。
wikiは別に貴方が気に入らない人を追い出して楽しむ遊技場ではありません。
-
どんなデマ?
-
なんで別の話題にだけ反応するの?
-
どれに反応して欲しいのかな
-
>>964
自身の著作権を守れといいながら、他者の著作権は侵害する。
権利ばかり主張し、自分の義務をはたさないですむなんて考えは通りません。
>>953から>>957までに答えたらどうですか?何故テンプレだと効力が生じないのですか?
更に、結局したらば運営からは公開は許可したものと返答があったのですか?
なければ>>910がすべてで、貴方が著作権侵害者なのは確定ですね。
-
方針会議の人実際現実じゃ大した人じゃないでしょ?
こんな奴がまともに学校とか職場でやってけるとはとてもじゃないが思えないし。
所詮、掲示板で偉そうにしてても他の人の現実での立場が下がることは一切ないし、逆に方針会議の立場が上がることも一切ない。
強いて言うなら方針会議って言う害虫に気分を一時的に悪くさせられる一般の人が出てくるだけで、周りから見下されてることに気付けよ。
-
未だに編集に口出ししてるみたいだし、もうなに言ってもほっといた方がいいと思う。
-
自分がどこに害をなしましたか?
-
>>968
そんな事に反応するのは、
今無視し続けてる都合の悪いことに答えてからにして。
あなたがどんな思いや考え、意思表示をしていたにしろ、
>>910
のしたらばからの答えでは、メールの公開は許可されていません。
あなた的に考えてもこれはテンプレでもないから向こうとも言い張れないものです。
それを勝手に(許可がおりているものとの勘違いや思い込みだとしても)公開したことについてはどうお考えですか?
こちらを先に聞いているのです。
知らなかった、や、勘違いしていた、や、私はこう考えている、で違反が無効になることは有り得ませんので。
-
>>968
自分への質問には答えず、他人には質問をするはとおりません
>>953から>>957間での質問に答えてください
私の>>965の質問にも願いします
害については多すぎて書ききれませんね。
例を挙げれば、貴方が否定していない酒場の書き込みなどです。
BLの書き込みは禁じられています。ルール違反が害でなくなんでしょうか?
-
確か前にwikiを荒らしてたよね。自分のやったことも覚えてないとか痴呆症なのかな?
ああ、荒らすのは害をなした内に入らないってことか。まぁ、他の害虫も悪意があって人の害になるようなことしてる訳じゃないもんな。
そう言う生き物だから仕方ないか。
-
ではどんな荒らしをしましたか?
自分は荒らしてはいないと思いますが
-
自覚がないなら改善のしようがないな。死ぬまでこうなんだろうな。
-
>>972
話題をそらすな>>970に答えろ
-
いまはSeesaaとの連絡中ですね
-
>>975
それ以外にも聞かれてますよ?
私の質問には答えて他の方の質問には答えないのですね
-
以下引用
953: 名無しさん :2018/08/22(水) 19:39:22 ID:BX9lSD2M0
>>952
テンプレって事は基本スタンスとして転載は認めてないって事じゃねーの?
それ言い出したら映画とかドラマの冒頭に毎回著作権の事が書かれてるけど、あれもテンプレ文章だから効果を発揮しないってならね?
954: 名無しさん :2018/08/22(水) 19:39:41 ID:xoWjsZ/k0
では何のためにあの書き込みがあるんですか?
あのテンプレには効果がない、と言うのはバンナムに確認済みなんでしょか?
955: 名無しさん :2018/08/22(水) 19:41:25 ID:xoWjsZ/k0
>>954のバンナムは間違いで、したらばでしたすいません。
956: 名無しさん :2018/08/22(水) 19:52:32 ID:SoArT2Qc0
>>952
テンプレに効力がないって?君の好きな民法でも刑法でもそんな決まりはないぞ。
契約書とかも各社のテンプレに少しだけ手を加えることが多いけどそれすら効力がないの。
凄い理屈だなー
957: 名無しさん :2018/08/22(水) 23:59:01 ID:rGV5/gAo0
契約とは双方の合意に基づき成り立つ、さて約款とはなんぞや
私文書と公文書の違いと、その罰則とは何によって基準を定められているか
そこらの基礎のお勉強やで。
引用終了
これらについていまはSeesaaとの連絡中ですね
-
死ぬまで害虫としての人生を送ってくれ。
-
その害虫の恩恵にあずかっている君は何なのですか?
-
恩恵?笑わせるな害虫。
-
>>977
別に構わんけどそれらをどう連絡する要素があるんだ??
みんなはこう言ってますけど「無許可の転載は云々」の下りはテンプレ文だから有効じゃないですよね?とでも聞いてるの?
-
結局のところSeesaaの意思に由来します。
返信はしたらばに掲載するということを書いているものに返信してかつ
掲載してはいけないと本文に書かずにテンプレを付けて出し、受けた側は掲載の許可があるものとみなして
掲載しかつのちに出した側は許可しないというのは紛争になるとおもいますが、
実際法律的な正しいがどうこうにかかわらず当事者の意思としてどうなのかがこれによってわかると思います。
場合によってはSeesaaに配慮して各自同じ質問をSeesaaに送って対応せざるをえない状態にはなると思います。
-
あの、同じ質問したら同じ答えが返ってくると思うんですが、
「こういう理由で掲載の許可が欲しい」って質問形式ではダメなんですか?
-
>>982
それが>>910でしょ。
認めてない
-
>>983
結果論ですが、それもアリかと思います。
ボットの人に掲載するなということが書いてあるかを尋ねたときに答えがありませんでした。
そのため返信を掲載する程度にしか書かなかったのはあります
-
>>985
なんでbotのせいにしてるの?botはきちんと非公開を貫いているじゃん。
全部、君が悪いんだよ。人に少しでも責任があるような発言は良くないよ
>>910にある問い合わせメールが全てで、運営は許可してないじゃん
-
本スレッドのパート2です。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11445/1535193466/
スレッドタイトルの文字数制限に引っ掛かるので方針会議の人のトリップを外しました
-
>>986
お答えお願いします。
脅迫且つ名誉毀損且つ著作権侵害の方針会議さん
-
連投ごめん。酒場のほう凄いことになってるな
アンチ方針会議達が仲間うちでけんかしてる
なんか、BLと仮BLの書込み禁止のガイドラインとしたらばへのリンク誘導削除を提案した木主が、
「根拠なく方針会議の仕業とか言うのは乱暴」っていったら仮BLに入ったみたい。
私もアンチ方針会議ではあるけど、アンチ方針の中でも色々な考えがあるからな
昔の連合赤軍で仲間内で殺しあった様子を見てるみたい
流石に醜すぎ
-
いずれにしろウィキは悪人を置いておいて悪法を施行し善人を締め出しているので
状態は良くないですね
-
言っておきます。少なくとも最近の方針会議認定はすべて外れています。
信じるものは救われる
-
>>990 >>991
あなたには関係ないことですもんね。
あと「信じる者は救われる」ってキリスト教の教えですよ。
あなたを信じる信じないは関係ないですね。
だってガイドラインで書き込み禁止されているブラックリスト登録者だもん
-
どうやらしたらば運営的には公開したくないようです。
ボットが著作権違反であることを知るには各自したらば運営に確認してください。
すでに記載した文言については削除してもらっていい旨伝えました
-
方針会議による著作権等侵害(非公開のメールを相手方に無許可で公開)age
-
うっわ、非公開前提のメールを公開とかマジでクズやな
当たり前だけど、こんなクズとは、約束どころか議論すら出来んな
-
その件に関しては返信をここに載せると言って返事をもらっています。
また削除してもらってもいい旨を返信しましたが残してあります。
残しているのはSeesaaの意思と言えるでしょう
-
削除されてますが?
872: <削除> :<削除>
<削除>
-
本スレッドの次スレです。後は埋めます
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11445/1535193466/
-
-
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板