したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【MAD】逆襲のシャア -受信契約のメビウスの輪-

1スレ立て:2017/04/30(日) 20:23:09 ID:???0
アムロ「何で、TVを置かない!?これでは、受信設備がなくなって、受信契約できなくなる。
    受信料の冬が来るぞ!
シャア「NHKは、受信契約を増やす事しか考えていない!だから処分すると宣言した!」

シャア「TVを見ないのに、壊れたら買い換える連中は、
    受信契約に魂をしばられている人々だ!」
シャア「全視聴者の好みを飲み込みやしない!」
アムロ「NHKの予算は、どんなものだって、乗り越えられる!」
シャア「ならば今すぐ国民全てにTVをさずけてみせろ!」
アムロ「放送法を改正してから、そうさせてもらう!」
クェス「アムロ、あんた、ちょっとセコイよ!」

2名無しさん:2017/04/30(日) 20:24:01 ID:5/s8s31Y0
シャア「粗大ごみ収集車行け!忌まわしい記憶と共に!」

アムロ「やめろ!BS契約を外す。。。」
ギュネイ「ふざけるな、年末年始特番がなんだってんだ!TVは捨てろー!!」

アストナージ「チェーン、どうすんの!?」
チェーン「受信契約が足りないって!!」
アストナージ「やめないか!チェーン!」
チェーン「コンデンサーの1つは、直しました!」
アストナージ「そういうことじゃ!」「しっかりしろ!チェーン!」
チェーン「受信契約が多い方が、NHKに有利なんです!」
アストナージ「チェーン!!やめろー!!!」

ブリッジ乗員「粗大ごみ収集車、加速をかけました!」
ブライト「その根元にぶちこめばいい!」
ブライト「ターゲット修正急げー!」
ブリッジ乗員「予測進路つきましたー!!」
ブライト「よーし、撃てー!!!」

3名無しさん:2017/04/30(日) 20:24:45 ID:5/s8s31Y0
『ピンポーン』
『ガチャ』
ハサウェイ「契約してください^^!」
クェス「慣れ慣れしくないか、コイツ?」
チェーン「だめ、断られちゃう!」

シャア「テスト前と特番が重なったときのあの苦しみ、存分に思い出せ!」
アムロ「情けない奴!」
アムロ「何が!」
シャア「貴様こそ、その時間を無駄に消耗していると、何で気がつかん!」
アムロ「貴様こそ!」

4名無しさん:2017/04/30(日) 20:25:15 ID:5/s8s31Y0
アムロ「ガンオンのことを知らないんだな?
    連隊はいつも連邦が始めるが、
    夢みたいな目標を持ってやるから
    いつも過激なことしかやらない。」
シャア「四方からNHKの電波が来る。。。」
アムロ「しかし、合わせ参戦の後では、勝ち馬ライダーだって
    wikiと掲示板に晒されていくから   
    メインアカはそれを嫌って、部隊からも連帯からも
    身を引いて、サブアカスパイ指揮になる。だったら!」
シャア「私は、買い換えなど考えていない!!」
シャア「勝ち馬ライダー愚民共にその才能を利用されてる者の言うことか!!」
アムロ「そうかい!!」

5名無しさん:2017/05/01(月) 07:26:49 ID:s7osIAsw0
ニュータイプすぎて意味わからん

6名無しさん:2017/05/02(火) 11:59:56 ID:9J170pN60
こいつちょくちょく出没するけどヤバイなw
1人でニヤニヤしながら妄想して書いてんだろ?
便利な生活の裏では、こんな奴も増えてしまう。
ガキのネットは規制するべきだよなw

7名無しさん:2017/05/03(水) 09:08:17 ID:Z20TgJ8wC
今の若い奴がガンダム知ってるわけない
30過ぎたおっさんの俺も知らないし

8名無しさん:2017/05/08(月) 17:03:48 ID:Dgewt6VA0
30過ぎてガンダム知らないおっさんが、
数あるガンダムゲームの中からよりにもよってこのゲームを今やってるのか……

9名無しさん:2017/08/18(金) 13:45:07 ID:5/s8s31Y0
ブライト「オリンピックをNHKで生観戦しろ!」メラン「帰宅時間はバラバラなんです!」
メラン「松下にするぞ!東芝と一緒に沈みたいのか!」

ブライト「ドン・キホーテでジェネリックREGZAを買うんだよ!」メラン「無茶言わないで!!」

(4K TVの価格を見て)
アムロ「このくらい!」

アムロ「ずおぉぉー!!!」
シャア「モニターが死ぬ!何ぃ!」

シャア「何だ!何が起きているんだ!?」
シャア「(足下の古新聞を読む)ワンセグにもNHK受信料検討だと!?」
「ええい、完全な作戦にならんとは・・・」
ジェガン「NHKだけにいい思いはさせませんよ!」
アムロ「しかし、その機種じゃ・・・」
「サムスンドーダまで!?無理だよ!みんな、下がれ!」
サムスンドーダ「NHKがだめになるか、ならないかなんだ、やってみる価値はありますぜ。」
アムロ「しかし、爆発している機体まである・・・」
「だめだ!パケ死と摩擦熱で自爆するだけだぞ!」

10名無しさん:2017/08/18(金) 19:54:12 ID:YDh42ONc0
よくわかんね
アムロで受信料回収促進したいってこと?払いたくねーよ?

11名無しさん:2017/08/19(土) 19:30:47 ID:EgoyeoHs0
爆発している機体まである だけはちょっとクスッてなった

12名無しさん:2017/08/21(月) 03:23:28 ID:GgSy.jn.0
NHKなんて糞な番組しかないのに受信料強制とかありえねーし、
もう加入制にしろよ。

13名無しさん:2017/08/23(水) 02:38:02 ID:G.succH.0
居留守って合法なの知ってた?

14名無しさん:2017/08/23(水) 02:43:59 ID:G.succH.0
張り込むようになったら、不審者通報して事情聴取されて、張り込まなくなる事知ってた?

15名無しさん:2017/08/23(水) 02:47:28 ID:G.succH.0
居るの知ってるんですよ ドンドン とか恐喝で違法って知ってた?
近所から通報されて、注意されてやらなくなるって知ってた?

16名無しさん:2017/09/20(水) 23:00:43 ID:sCJBnuBM0
>>8
数ある…?
どれだけの数があって30代の人間がやる「ガンダムゲー」があるのかね?

17スレ立て:2017/12/06(水) 23:26:48 ID:???0
【悲報】昔だとしても、いくらでも集金できる!<凶悪>
【悲報】勝手に”NHK電波を受信できる機能をつけるな”問題に発展!

>尾崎幸広弁護士は
>「テレビを設置した50年前までさかのぼって
>受信料の支払い義務があることを是認する内容だ」と批判した。

?????
「NHK利用者がNHK料金を払う話」から、
いくらでも昔からNHKが集金できる点。
?????

>ttp://pid.nhk.or.jp/jushinryo/
NHKオンライン > 受信料の窓口
地上契約 2か月払額 2,520 円

例:)
地上契約 1台分
2か月払額 2,520 円 × 6回=15,120 円(1年分)
15,120 円(1年分) × 50回=756,000 円(50年分)




 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__  いらないTVを
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄


>ttp://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/5302631.html

【〇の裁判官】
>15人の裁判官のうち14人の結論。
>木内道祥裁判官は
>「放送法が定める契約義務は判決では強制できない」との反対意見を述べた。

【▲の裁判官】
>このほか、鬼丸かおる裁判官は判決には賛成しつつも、
>受信契約の内容はNHKの規約ではなく、
>「本来は、受信契約の内容を含めて法定されるのが望ましい」との補足意見をつけた。


上記を読んで、「おかしい」と思ったら、選挙で×をつけよう。
【木内道祥裁判官だけ×をつけない。】


>この判決をだした裁判長は来年退官予定で"逃げ切り裁判長"を言われている。
>NHK受信料合憲判決の裁判長・寺田逸郎長官、
>もうすぐ退官で国民審査なし。来年1月に誕生日で70歳

裁判長・寺田逸郎長官は、選挙(国民審査)の前に、いなくなるので、
×をつけることはできません。あしからず。

裁判長・寺田逸郎長官以外の13人の裁判官は、
いくらでも昔からNHKが”集金OK”という裁判官です。


******

白戸家のタダ

トリンドル・タダ「おかしいことをおかしいと言う勇気」
母「おかしい?」
父白い犬「スカートが短くておかしい!」
トリンドル・タダ「いつの間にか希薄になった、人と人との絆とか。」
父白い犬「お母さんのスカートが短すぎるとか。」

18方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc:2017/12/06(水) 23:51:21 ID:VYIFe8jo0
なんでNHKかは知らないけどNHKはwowowみたいな契約にすればいいんじゃないの。
契約しないと見れないけどたまに無料放送するとか

19スレ立て:2017/12/07(木) 08:03:52 ID:???0
>週刊文春デジタル
>〈スクープ速報〉NHK受信料徴収員が
>新たなサギを告白「死人とも契約していた」
>2017-02-22 16:00

> 長崎県佐世保市にあるNHKの業務委託会社に
>所属していた平田伸男氏(仮名)が、受信料詐欺に関する新たな手口を明かした。
> 平田氏は「死んだ人を生きているかのように見立てて、
>契約を取ったこともある」と語る。
>「昨年11月に、ある受信料滞納者のお宅を訪ねると、
>その人は既に亡くなっていて、代わりに息子だけが家に住んでいたんです。
>会社に指示を仰ぐと、
>『契約数が欲しいので父親を生きていることにして、
>支払い再開の契約書に父親の名前を記入させろ』と言われた」
> 息子自身は過去に受信契約を結んでおり、
>本来は父親の滞納分を引き継ぐ義務はない。
>さらに生活保護受給者で日頃の生活もままならないばかりか、
>自身で契約書にサインもできないような状態だった。
> 息子本人が語る。
>「父が亡くなったのは35年も前です。突然、
>『父に、27万円の滞納分があるので支払ってください』と言われて驚きました。
>訳も分からぬうちに、契約書にサインを代筆されてしまった」
>「故人契約」を巡っては、全国各地で被害者が出ている。



>受信料問題に詳しい、弁護士の西山寛氏が語る。



 ,-,-,,‐, ,┬,  _______  ,┬、 ,-,-,-,
  | || || | | | || ̄            ̄| | | | || | |
  | ! ! !.__} ! !|              | i {__! !! ! |
  ヽ、__ |     <\/>     | ___ノ
       _ヽ.|      > <      |ノ__
   ,-―┴‐┴     </\>    ┴―┴-、
   {    ___________    〉
   `ー―― ゙、  `,ヽ、 ,,. 、/、 " /―――'
         ゙、,, (●)~   (●)  /
          ヽ   " r―-, "   ノ
        ,,",~',,゙(    `T´    )'゛~゛; ,,
       ,,'' ,    `ー―┴―― '     ヽ,,
       おまえは悪いやつだ!!

20スレ立て:2017/12/07(木) 08:12:15 ID:???0
>NHK徴収員が告白「私は『受信料サギ』に手を染めた」


> NHK長崎放送局で受信料徴収員を務めていた
>平田伸男氏(仮名)が「週刊文春」の取材に応じ、
>悪質な受信料契約の手口を明かした。

> 平田氏は、NHKが業務委託する下請け企業A社の指示で
>受信料詐欺に手を染めていた。
>だが、罪悪感に苛まれ、自らも刑罰を受ける覚悟で告発の決意を固めたという。

>「私がやっていたのは、パラボラアンテナなどの受信機器が設置されておらず、
>明らかに衛星放送が映らない世帯に衛星契約を結ばせるというものでした。
>NHKの受信契約には『衛星放送』と『地上放送』の2種類があり、
>地上契約は基本の2カ月前払いで2520円なのに対し、
>衛星契約は4460円と、1940円高い。


>だからNHKとしてはできるだけ衛星契約を増やしたい。



>徴収員の給与は歩合制で、衛星契約を多く取れば、その分ポイントが加算され、
>給料が上がるのです」

> ターゲットは、一人暮らしの高齢者や親元を離れた学生など、
>受信料について詳しくない人だという。
>「『月額いくらかご存知ですか?』と聞き、お客さんが『知らない』と答えれば、


>衛星契約と地上契約の違いには敢えて触れずに


>『1カ月で2000円(※衛星契約の値段)くらいです』とだけ伝えるんです。
>すると、『そんなものか』と、疑問を持たずに衛星契約を結んでくれるのです」




> 今回、本誌取材班は、平田氏が同様の手口で契約を結んだと証言する被害者を取材。
>そのうち6人が取材に応じ、被害を認めた。
> NHK広報局も事実関係を認め、本誌の取材に次のように回答する。
>「委託先の元社員が、説明不足のまま3件の衛星契約を取り次いだことは
>承知していますが、この他のご指摘の件については、現在調査を進めているところです」


> 別の業務委託会社に所属していた元徴収員は、
>「A社の受信料詐欺は氷山の一角に過ぎない。全国的に行なわれている可能性がある」と語る。

> 週刊文春2月16日発売号では、平田氏が告白した別の手口を含む受信料詐欺の実態、
>また被害者への取材結果について詳しく報じている。

>ttp://bunshun.jp/articles/-/1428


   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
 (/     /ノ
   ̄TT ̄

21スレ立て:2017/12/07(木) 08:16:01 ID:???0
>受信設備ないのに衛星契約、NHKが不正手続き
>読売新聞


>NHKは、受信料の契約・収納業務を委託している業者が、
>衛星放送を見ることができない視聴者に対し、
>衛星契約の手続きをした不正契約が長崎県内で8件あり、
>うち3件で計1万2610円の受信料を余分に収納していたと発表した。
>発表は24日付。

>NHKによると、長崎放送局の委託先会社「レゴール」(本社・福岡県)
>の元男性社員が2016年、


>訪問先で衛星放送の受信設備がないと知りながら、
>衛星契約を結ばせる不正な手続きを行った。




 ,-,-,,‐, ,┬,  _______  ,┬、 ,-,-,-,
  | || || | | | || ̄            ̄| | | | || | |
  | ! ! !.__} ! !|              | i {__! !! ! |
  ヽ、__ |     <\/>     | ___ノ
       _ヽ.|      > <      |ノ__
   ,-―┴‐┴     </\>    ┴―┴-、
   {    ___________    〉
   `ー―― ゙、  `,ヽ、 ,,. 、/、 " /―――'
         ゙、,, (●)~   (●)  /
          ヽ   " r―-, "   ノ
        ,,",~',,゙(    `T´    )'゛~゛; ,,
       ,,'' ,    `ー―┴―― '     ヽ,,
       おまえは悪いやつだ!!

22スレ立て:2017/12/23(土) 11:22:14 ID:???0
【入居者募集前にレオパレスがNHKに
自由契約なのか、確認していない!!】

>TV付き賃貸入居者に受信料義務…東京地裁判決


> 賃貸大手「レオパレス21」(東京)の
>テレビ付き賃貸物件に入居した
>神奈川県の男性(35)が、NHKに対し、
>入居していた3か月分の受信料を支払う義務がない
>ことの確認を求めた訴訟で、
>東京地裁(谷口安史裁判長)は
>22日、男性の請求を棄却する判決を言い渡した。


レオパレス21に入居すると、
【もれなくNHK税がついてきます!!】
よくある
”サービス加入で、買い物した本体製品が
安くなります”と同じ。


ヽ(`Д´)ノ「ブラック労働だから、TVなんて見る時間ない!」
ヽ(`Д´)ノ「レオパレス! TV無し物件用意しろ!」

23名無しさん:2017/12/23(土) 13:40:33 ID:mWldW3r.0
うんうん、で結局どうゆうことだってばよ?

24方針会議 ◆pAowZQ3ybc:2017/12/24(日) 11:39:46 ID:VYIFe8jo0
アプリの規約とか見ればアメリカとかじゃ起きなそうな問題な気がしますね。

>>22の分は
放送法第六十四条
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送
(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第百二十六条第一項において同じ。)
若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

でテレビを見ておらず、ビデオなどの視聴のみをしているのであれば払わなくていいはず。
訴えた人がテレビ見ているけど払いたくないっていうのは棄却されるのはあるでしょうね。


でも民法の契約とはかけ離れており苦痛の多いまずい状態ですね。下品な業者のような徴収方法になっているのは感じます。

テレビの減価償却を5年としてテレビ購入時に約7万5千円上乗せで購入させて7万5千円は5年の分割で払えるようにするっていう法律であればよさそうですね。

今法律のでき方を見れば
もとがCIEの放送を日本で自立させるのが目的みたいな感じですが、もうNHKの放送自体にそこまでの力はなく他の放送局と同じような価値になってきているのも
実情と合わない状態なのかもですね。あるいみ過去の法律はテレビの受信≒NHKの受信という時代用な気がしますね

25方針会議 ◆pAowZQ3ybc:2017/12/24(日) 11:45:10 ID:VYIFe8jo0
訂正 過去の法律→この法律

26方針会議 ◆pAowZQ3ybc:2017/12/24(日) 14:36:44 ID:VYIFe8jo0
ふたつ言えるのは
1、放送法第六十四条一項の協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は レオパレスと読めるのは絶対です
2、もしテレビとしての視聴を主にしている場合費用の負担の妥当性はどういう経路であれ視聴する入居者になるでしょう
  つまりもし仮にレオパレスが契約しても利用料に上乗せされるだけでしょう。

ただし今回は視聴者にお金を返してレオパレスからもらうように行動を変更し間違った行動の責任としてその負担と
裁判費用の負担をNHKが行うのはありだと思います。

大きな裁判費用の全部を入居者にのせる判決は訴訟はするなみたいな、強者に寛容で弱者を虐げる日本の裁判のあり方に疑問を感じる何か暗い感じがしますね

27名無しさん:2017/12/24(日) 21:41:57 ID:Te1U4nKQ0
レオパレスって不動産業だよね?なんでNHKと組んでるの?
レオパレスになんか得あるのかね。よくわからん関係だね。
ワンセグもNHK受信料確定したらスマホもワンセグ機能が入っていない
物を選ばないと・・・

28方針会議 ◆pAowZQ3ybc:2017/12/24(日) 23:56:39 ID:VYIFe8jo0
何かしらのインセンティブがある可能性はあると思いますが何を以って組んでいると思いましたか?

まあワンセグは言うほどの心配はいらないかもですね。
法律では機器の数ごとのように読めますが実態は家ごとになっています。
家で月1300円ぐらいを誰か一人が払っていれば請求されることはないでしょう。
また法律で除外される多重放送に属するとも考えられます。

>>22の問題は実態が家ごとの契約になっているせいで起きた問題とも言えます。

この責任はNHKにあると思いますが必ずしも視聴者にとってよいかはわかりません。
例えば単純に機器ごとになればテレビが家に複数あると負担が増えてしまいます。

29名無しさん:2017/12/25(月) 19:54:53 ID:Te1U4nKQ0
例えば、貴方に隣のお宅からNHK受信料回収してきてといってもしないでしょ?
なのにレオパレスは回収している。レオパレスに何か利益があるからしてると
思っただけです。

30方針会議 ◆pAowZQ3ybc:2017/12/25(月) 20:31:53 ID:VYIFe8jo0
自分のちょっと調べた情報によれば回収はNHKがやっています。
レオパレスはピンポンを押せば契約できる人がいるので、
契約していようとなかろうと定期的に全部ピンポンを押して回っているそうです。
まあ嫌ですね。

自分のインセンティブがある可能性はあるというのは、NHKに入居状況を流してその見返りをもらうものですが
上のようなものが実態でに実際はインセンティブはないようです。
となるとレオパレスのプライバシーポリシーは良好ですがNHKの狩場になっているという感じですね。

31名無しさん:2017/12/25(月) 21:34:21 ID:Te1U4nKQ0
回答ありがとう、それならほかの賃貸と一緒で自己責任ですね、

32スレ立て:2018/08/22(水) 11:21:06 ID:???0
なぎら健壱さんにネタを披露したところ、「目の付け所がいい!」と絶賛されました。

(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \!!

>ロケットニュース24
>【ガチ検証】ソニーの「NHKが映らないテレビ」を買ってみた → 予想外すぎるまさかの展開に…
>P.K.サンジュン 2018/08/21 08:45
>(ロケットニュース24 / ソシオコーポレーション)c
> ロケットニュース24 提供 (ロケットニュース24 / ソシオコーポレーション)

>2018年7月末、世間から大きな関心を寄せられたソニーの『NHKが映らないテレビ』こと
>「液晶モニター法人向けブラビア BZ35F / BZシリーズ」がいよいよ発売となった。
>同商品はチューナーを搭載していないモニターであり、厳密に言えばテレビとしての規格は満たしてない。

>だが、Androidが搭載されているため「TVer(ティーバー)」や「日テレアプリ」などのアプリを
>インストールすれば「民放放送だけを視聴できる」と言われていた。だがしかし、実際に
>『NHKが映らないテレビ』を購入してみたところ、思いもよらぬ落とし穴が待っていたのだ──。

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<わかったぞ。
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

スマホ受信料進出しようとするNHKのせいで、
スマホが売れなくなったせいで、
NHKナシンコにしようとしたら、
「目の付け所がいい!」と絶賛されました。

33方針会議の義勇軍:2018/08/26(日) 13:07:39 ID:IoUkdzL20
★攻略wikiガイドライン変更の理由のひとつとなった『方針会議の人』の正体
複数IPで攻略wikiをBL登録後も編集していたことを自白。さらには名鑑wikiでもBL入りと自白。脅迫罪にあたる可能性がある行為もしたらばで実行。
日本の天皇陛下とナチスドイツのアドルフ・ヒトラー(Adolf Hitler)、現在の北朝鮮を同列に語る思考の持ち主。
他者が公開禁止と送ってきたメールを無許可で公開する。著作権法違反(財産権から複製権と公衆送信権、著作者人格権から公表権の侵害)の可能性が高い。(詳細は名鑑wikiへ)

人物名鑑wiki:ttp://nankan.swiki.jp/index.php?%E6%96%B9%E9%87%9D%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E3%81%AE%E4%BA%BA
ツイッター :ttps://twitter.com/housinkaigi_bot

★方針会議の人は複数IPの持ち主。したらばでのIDの変化の一部(追加お願いします)
方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc :2018/06/08(金) 00:44:49 ID:VYIFe8jo0←よく使う。メインPCか?
方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc :2018/06/11(月) 20:08:38 ID:jD0r3KJA0  
方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc :2018/06/25(月) 21:02:21 ID:fava3SG20
方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc :2018/06/26(火) 00:06:11 ID:48TsYTfc0
方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc :2018/06/26(火) 21:33:36 ID:MrmEHmrI0
方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc :2018/07/01(日) 19:31:16 ID:1fMfY70I0
方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc :2018/07/15(日) 23:45:53 ID:A7c0LaaY0
方針会議の人 ◆pAowZQ3ybc :2018/07/17(火) 00:01:22 ID:yHKmNxiY0
方針会議の人 ◆KZQlNElEdo :2018/07/22(日) 01:02:02 ID:/lSTYTcA0
⇒7/17の書き込みで乗っ取られ宣言。「方針会議の人 ◆KZQlNElEdo」に変更。失言を乗ったられたことにしたのか?それとも本当なのか?

34スレ立て:2018/11/18(日) 19:14:56 ID:???0
大量のスレ送り・荒らしに釣りスレ投稿をされていましたが、
Wikiからのリンク削除があり、とどまる理由がなくなったので、
(スレを探す間に荒しの汚い落書きを見なくて済むように)
移転しました。

<移転先>
機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルター
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/16321/

方針会議が[機動戦士ガンダムオンライン BBS]管理者疑惑については、
”管理者だったら、
 [機動戦士ガンダムオンライン BBS]全スレ削除もできる。”
削除しないので、管理者ではないだろう。

35スレ立て:2019/04/28(日) 15:11:33 ID:???0
【今、そこにある危機】
解説:
政党どうこうなしで、
問題指摘の細かい点は、漏れ/まだ調査対応中感などもあるけど、
下記の決着をつけないとやばい。

ソース:選挙ビラ
【NHK受信料制度は不平等です】
1.>技術的にはスクランブルをかけることが可能なので、
  >"見たい人だけ"受信料を支払う制度にするべきです。
  >産経新聞のアンケート調査では88%の国民が
  >スクランブル放送(受信料を支払っている家庭のみ番組を観られるようにする)
  >を望んでいるという報告があります。
  ↑
  ↓
 NHKの言い訳
  >スクランブル放送については、
  >「全国どこでも放送を分けへだてなく視聴できるようにする、
>という公共放送の理念と矛盾し、問題がある」と説明している。
  →
  問題?kwsk

  >NHKは「みなさまのNHK」と言っていますが、国民の声を無視し続けています。
  →
  ガンオン佐藤運営と似たところがある。(ガシャ改悪とか。)

36スレ立て:2019/04/28(日) 15:12:03 ID:???0
【NHKはパソコンやスマホからも受信料を取ろうとしています】
2.>現在テレビを持っていないからNHKの問題は
 >"自分に関係ない"と思っている方も今後危ないかもしれません。
 >総務省の有識者会議でNHKは「番組をインターネットで同時配信するサービスを
 >平成31年に実施し、
 >ネット視聴者からも料金を徴収したい」との意向を明らかにしました。
 →
 解説:
 (1.との合わせ技で、ネットにつながっていれば、NHKが金をむしろうとする。)
 
 >テレビを持っていなくても、パソコンを持っているだけで
 >受信料を払わなくてはいけないように放送法が改正されるかもしれません。
 >このような法案にはNHKから国民を守る党は断固反対します。

37スレ立て:2019/04/28(日) 15:12:46 ID:???0
(渋谷区ならNHKお膝元無関係、当選当たり前。)
>今月の統一地方選でNHKへの批判を唯一の政策に掲げた
>政治団体「NHKから国民を守る党」の公認候補26人が当選した。
>所属する地方議員は選挙前の13人から39人に大幅に増え、
>26日には今夏の参院選に候補者を擁立すると発表した。

>NHKで流された東京都知事選(7月31日投開票)の政見放送で、
>立候補した元職員の立花孝志氏(48)がNHKを痛烈に批判して、
>ネット上で注目を集めている。
 
>「NHKでNHK批判w」「いきなりすげえのきたな」「これを流すNHKも凄い」

>政見放送を通じて、立花孝志氏は、「NHKをぶっ壊す!」というフレーズを何度も連呼していた。
>立花氏の政見放送は、7月25日朝にも流される予定だ。

38スレ立て:2019/05/02(木) 03:44:27 ID:???0
2019/4/30 平成最後の日速報
iPhoneもNHK視聴できるようにするNHK方針が決定。
全スマホ・全パソコンもNHK受信環境あれば、
金をむしられる方向に絶賛、進行中。
#これから国会審議

政治に無関心であっても、無関係ではいられない。
○無関心  →可能
×or▲無関係→不可能(普通・平凡・平均的な生活してれば不可能)

NHKの横暴を許しているのは、国会議員。
国会議員を取り替えないと、NHKが金をむしりにくる。

39スレ立て:2019/05/02(木) 05:52:36 ID:???0
★"隠蔽"が問題。"隠蔽体質"NHK問題。

何を"隠蔽"したか?

一般不倫レベルではなく、"野外"レベル不倫(不倫以上の犯罪)になった事。
(採用を決めれるレベルの職員なので、金が無いとは言いきれない。)
+
(不倫本体については、パワハラ・セクハラ系可能性有り。)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板