レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ぶっ壊れ】NT-1 アレックスレ Part.2【弱体必至】
-
■wiki機体ページ
-ガンダムNT-1
ttp://gow.swiki.jp/index.php?%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0NT-1
-
お、x7pが発狂しとる
-
待ちくたびれましたわ(待ってないけどW)
答えられない=DUFXb3sA0は自分の主張が正義で人の意見質問は知ったこっちゃないという適当な奴
-
連邦優遇オンラインの歴史 装甲オンライン.WD金寒数ヶ月虐殺.ドムピカ修正2回.ガンタンク強化.金陸機体性能再強化されるもグフカス強化なし.ソロモン連邦ゲー数ヶ月.焼夷弾w10カ月独占.グレラン独占.低コスcbr独占.ギャン弱体化.拠点変形で防衛力上昇.ガンダム銀図2挺実装.ナパーム実装.F2実装.爆発判定修正後マゼラ互換機実装.強水ガン虐殺.ジオン機強化後ベルファ修正.ちくわ実装.固定砲台優遇.フレピクなぜかギャン以下の修正なのにゾゴック並のお詫び ギャンはマスチケ10枚だけ.全体的に弱いエース.連邦本拠点爆発物減衰.本拠点優遇.アンケートで賛成少なかったのに爆風上下減衰実装.有利側配置の露骨な連邦偏り.ライゲル弱体化からのバランスブレイカーGlA実装.ジオン将官勝率1割.盾強化でアレックス1強ゲー化.盾ガード中攻撃可能←new
-
一つだけ言えるのは
ID:5oPMvA1gOはフレピク弱体化しろ、と言ってるのは間違いない
他のスレ見てもそれだけは絶対に言ってる
これだけは俺が保証するわ
ただのネガポークではなく、フレピクの糞さはどのネガジより強く主張してるわ
別にフォローでもなんでもないからな
俺は事実を言っただけのこと
お前がアスペなのは変わらんからな
勘違いするんじゃあないぞ
-
やり取り長過ぎで全部読んでないけど、ジオンの主力機体は一部盾持ってないからね
機体数自体沢山あっても使う機体はごく限られるこのゲームじゃ、かなりの影響がある
大雑把に言うとドム系か水泳部。それと今の主力機のケンプか。
まぁ水泳部はほとんど見かけないけどね。
-
統合整備計画に向けて
アレックスにつぎ込んだ連豚が
弱体回避行動してるから
レスが凄い勢いでついてるな
(´・ω・`)ダッサ
-
>>953
ギャン弱体化でワロタ
寒ジム、WDはずっとヤバイね。今はアレックス、フレピクも大概だけど。
まぁアレックスはケンプ居るわけだけど、早く揃って弱体化されないかね。
-
寒ジムは言い訳できないけどWDは実装当初は微妙だったぞ
単BR強化とかFABR弱体化とかされてから強機体の仲間入りしただけ
しかしまあ特性は変わったとはいえ息長い機体だな
ギャン弱体「自体」は仕方ないが性能落とし過ぎだってのは言われてるね
弱体が正当な理由としては当時の公式発表見て欲しいとしか言えないけど
-
ギャンの弱体化基準だとアレックスは余裕で修正対象だろうけどね ニーミサS撃破利用2.3で修正 盾強化前ガトN撃破利用2.1
-
WD、ウォルフは無料機体だから設計図簡単に手に入るんだよな。
WDは最初は、と言い訳する豚いるけど、当時のEXの出る量ハンパ無かったからな。設計図取ってるやつ大半ですぐ繁殖したんだよな。
言い訳が見苦しいいつもの連チョソ
-
ジオン優遇(笑)
-
今暇だから先日のやり取りでちょっと気になってた事があるんですよね
>>726
こいつDUFXb3sA0じゃね?
-
まるでジオンに使えるMSがないかのような言い方はもう聞き飽きたな
そんならなんでジオンでやるの?ってことだ
止めるか連邦でプレイすればいいだけ
なんでも誇張するのはアスぺの悪い癖だ
-
>>963
まんま連邦低階級に言ってこいw
そんならなんで連邦でやるの?ってことだ
止めるかジオンでプレイすればいいだけ
なんでも誇張するのはアスぺの悪い癖だってなw
-
ttp://mmoloda-msgo.x0.com/image/21983.jpg
これってガチ言ってるのか?釣りだよな
-
>>ID:5OYwb/z6O
横からですまんが調べたら確かに785で777の自分の書き込みに間違えてレスしてない?内容的に本来なら779辺りに対しての書き込み予定だったと見受けられ。
捏造も何も書かれてる通りに詠めるんだけど?
-
>>964
いやどう見てもアスペなのはお前だが
-
DUFXb3sA0と5OYwb/z6Oはガンオン性能について言い争うなら、意味があって見てて両者の話に耳を傾けようと思うけど
アスペとかID同一とか関係ない話するなら別でやってくれ、ここはガンオンBBSどっかのファミレスで話し合え
-
株とか○○に成功する方法とかの2chみたいな反応も全部捏造
-
>>968
最初からアレックス弱体化したいだけで聞く耳もたないやつの話も聴く必要ないよな?
-
>>962
自分で自演と思うなら確たる証拠出せよ!
と言ってたのにこれですよ
自分が言ったこと何も覚えてないんだなこいつ
-
>>965
こいつがID:5OYwb/z6O=X7Pか!
-
なんやてエ藤!
-
悪魔の証明だな
ID:5OYwb/z6O=メルダースだと主張するのには何の証拠もいらないが
本人が自分はメルダースではないと証明するには確たる証拠を出す必要がある
面白くなってきた
-
アレケン持ってない無課金大佐が今まで語ってたとしたら相当怖い
-
せやけど工藤
その画像はワイがここの画像掲示板で
適当に拾ってきたものやで
-
いや、違うな
ネガ連を連ポークと言うのはやめよう
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11445/1386295974/
の、ID:O0pYzWfk0
こいつが間違いなくメルダースだわ
読んできてみろ、吐き気がするぞ
-
なんやて工藤!
つまり、そいつがこの事件の犯人ってことなんか?
一体どんなトリックを使ったんや!
-
なんだと 事件の全貌がついにあきらかに…!?次回、急展開!
って…俺はQなんとか以外違うってば
バグのやつはほんとにバグでIDかわるし他人のIDで書き込まれたりってのがあるんだよ
-
そいつ他のスレのネガポークレスまとめてるだけのように見えた
-
>>980
おまえのIDがかわいすぎてうらやましい
-
まあどうでもいいけど
なんで連邦って香ばしい香具師ばっかなのか。
本人の人格的にやっぱ集まりやすい陣営ってあるんかねー。
-
ティターンズのつもりなんだろう。女(♂を抱きたきゃジオンでって教わったんだろ
たぶん
-
せやかて工藤
場所によっては1日で別のIDに変わってしまうのは
どんなトリックなんや
-
スレ内で服部が空気変えてくれようとしてるのかどうか知らないが
他スレの推尉で台無し・・・ドンマイ
-
それがなぜPCと携帯と他以外の時間やなにかでIDが変わり、他人のIDで書き込むことがあるのかはわかっていないんだ
管理人とかわからないのかな
誰か知ってる人いないか?たまに精通してるやついるからそいつらに期待しているんだが
-
Fate見てた。。神過ぎるわ、あの背景
推尉の件はやっちまったぜ…
推尉のところ誰か違う話題振ってログ流し頼むわ
残念だが顔真っ赤で暫くあのスレには顔だせん
-
因みに俺が推尉の前に、工藤をエ籐って書いてたのはみんなスルーして
ガチ間違えしたところは万バズで来るのな。
-
>>982
そりゃあお前だって中学生とかの時は香ばしかっただろ?
別に連邦が悪い訳じゃないんだよ
連邦には子供(悪い意味じゃなくリアルに)が多く
ジオンにはおっさんが多い
ただそれだけの事
子供だから悪いってことは全くなくて
子供だからこそ頭にどんどん新しい要素を吸収していくし、柔軟性もあり、新しい環境に慣れるのも早い
レースマップでガン防衛してジオンを倒すなんて発想が出てくるのもその為
その代わり、やはり子供だから・・・お察しの通りってのはある
ゲームに何十万と注ぎ込める子供なんて滅多にいないから、課金率が低いのも仕方ない
ジオンはおっさんが多い
つまり大人が多く、煽り耐性も高く、物事も客観的に見ることができるし、課金だって子供の何倍もする
ケンプの使用率がアレックスを圧倒的に上回っていたりするのもその為
ただし柔軟性は子供に劣るし、新しい要素に慣れるのも遅い、腕ももしかしたら下かも知れない
勝ち馬ライダーももちろんいるが、実際には片方だけで課金し続けた方が当然強い
強いときだけどっちかの勢力で課金してー・・・だと機体は全然揃わない
今はただ30回も勝てば確実にマスチケもらえるから、勝ってる勢力に移動しなくても済む
で、運営もそういうの分かってるからそういう調整してる
連邦は課金率少ないから、無料機体を少し弱めに、課金機体を強くする
ジオンは無課金機体を強めに、課金機体を弱めにする
だけど将官戦場ではみんな課金してるから、当然課金機体が強い連邦が有利だし
尉官佐官戦場ではみんな課金してないので、無課金機体が強いジオンが有利
この状況が連邦の将官連隊、ジオンの尉官狩りを加速させてる
こう書くとものすごく納得できない?
-
連邦無料機体が弱め・・・?ご冗談をw
ウォルフWDを始めとしてかなり強い分類の機体を大量にもらってるじゃないですかやだー
-
恐らくEXイベントっていうのは、定期的に離れそうになってる客を引き止めるためのイベントだと思うんだよ
だから放っておいても課金してまったりやり続けるおっさんと
ガーっと遊んですぐ飽きる子供に対して与える報酬が違うんじゃないかと思うんだよね
無課金の子供にはEXで手に入るDXやマスチケも機体もとても魅力的だろ?
だから飽きてた人、やめてた人も戻ってくるんだよ
おっさんにとって今更FSやドズルもらったってなんだよ・・・ってなるけど
売れば金にはなるしマスチケももらえるし、そもそもいつもまったりやってるからただのおまけ程度なんだよね
何が言いたいかって、連邦が優遇されてるのにはちゃんと理由があるんじゃないかってことね
連邦には子供が多く、ジオンにはおっさんが多いというのは両軍やってる人には割とわかりやすいと思う
もちろん連邦やってるおっさんや、ジオンやってる子供もいるけど、そんなのは圧倒的に少数
両方やってる俺のような人もかなりの割合でいるだろうし
-
アレックスとケンプの比較は、何よりもwikiの機体説明が本当に面白い
アレックス
最高コスト機体に相応しくガンダム等のコスト340帯機体に比べ総じてステータスが向上しており、特に耐久力と積載力に優れる。
連邦軍強襲機体としては最高のアーマー値、連邦第2位の硬さの耐ビームコーティングシールドを持ち、撃ち合いでのダメージレースに優れる。
特に積載能力が非常に高く、全機体中トップで、武装の取捨選択次第では高火力と高バランスの両立が可能。
また、機動力も高水準であり、ジオンの高コスト強襲機と比べても遜色ない足回りを持っている。
ケンプファー
全機体中トップの最高速度、トップタイのブーストチャージ、極めて高いブースト容量、さらにホバー特性を併せ持つ。
アーマーは340コスト強襲機体の最低水準であり、なおかつ盾を持たないため撃たれ弱い。
積載能力は並程度で、高火力の武装を3種揃えるには高いバランス値との選択になる。
緊急帰投能力はジオン強襲機トップタイで、ネズミ狩り、補給など、戦況にあわせて行動しやすい。
再出撃に490秒かかるため注意が必要。
何もかもが最高、高バランスで揃ってるアレックスと
最低だったり並だったりするケンプファー
これが全てを物語ってると思うんだよね
だってwikiって連邦ジオン両軍書けるものでしょ?
お互いの評価の終着点がこれってこと
-
>>989
だいたい同意できるんだけど
>連邦は課金率少ないから、無料機体を少し弱めに
ここが正気でいってるとは思えない
強弱でいったら無料機体は連邦のが強いでしょ
-
分かりやすくまとめると
アレックス
・耐久 最高
・積載 最高
・盾 2位 (1位はガーカス)
・火力 高火力と高バランスの両立が可能
・機動力 ジオン高コス並
・遅い
ケンプファー
・耐久 最低
・積載 並
・盾 なし
・火力 非常に高いがバランスを犠牲にする
・機動力 最高
・帰投 トップタイ
と書いてある訳です
これは連邦ジオンの総意だから、さすがに連邦も否定はできない
と、自分で書いててアレックスの弱点が見つかった
1.帰投が遅いので臨機応変に移動ができない、つまり押されてる場所に即座に移動して防衛などが難しい、得意のMS戦を活かしきれない
これはさすがにジオンでも否定できない弱点じゃないかな
連邦もこれは絶対思ってるはず
良かったアレックスにも弱点あったな
要するにジオンはアレックスが少ない場所を目まぐるしく変わる戦場の中で見極めて、大量のケンプタイミングを合わせて全凸決めて
アレックスが拠点に来る前に防衛機体で再出撃なり帰投して攻めてくるアレックスの大群を止めればいいってことだな・・・
なんだ、簡単なことだったな!!
はぁ・・・
-
あ、アレックスの一番下は
帰投 遅い
ね
-
帰投遅いって言っても高ゲルよりは早いのよね
てか全ステ高ゲルやガンダム以上
-
いや、だからコスト違うからってこのループ何回やればいいの?
-
>>997
コスト違う うん、それはわかる
360コスだからね340コスに劣っちゃいけない。
特徴が300コスに負ける360コスがジオンにいるけどな
-
>>998
それな
やっぱりそれが全ての間違いだと思うんだよな
あいつがいなければケンプの凸ねずみはオンリーワンだったはずなのに・・・
-
それは悪いのアレックスじゃなくてフレピクだよね?
それなのにアレックスガーってアホじゃないの?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板