したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

連邦佐官「ゲージはジオンが勝ってる!ジオン弱体化しろ!」

1スレ立て:2014/06/23(月) 22:49:09 ID:???0
アレックスで格闘振ってる連中にどうやって負けろというのか。

144名無しさん:2014/07/10(木) 15:46:15 ID:4fO2Cteg0
てか今ジオン強化したって、確実に階級は戻らないよな
そもそも階級落としは楽に稼ぎたいから落としてるわけで
強化きたら、もっと楽になったラッキー
くらいにしか思わないだろ
ジオン強化しろって言ってるやつは、強化したらみんな適性戻る確信か証拠でもあるの?
あるのなら示してください、確実なら強化に賛成してもいい

145名無しさん:2014/07/10(木) 16:24:53 ID:r3G.BGOw0
課金者はジオンの方が遥かに多くてピラミッドの上層部は連邦だからどうしようもない

146名無しさん:2014/07/10(木) 16:44:50 ID:FbxSpVg60
>>143
抽象的も何も、
正面から撃ちあってヨシ
拠点攻撃にヨシ
足回りもヨシ

とか三拍子がハイレベルで揃ってる機体はバランスブレイカーでないんか
どれも下げろとまでは言わんがどれかを、となると人の数だけ意見もあるし定まらんわ

147名無しさん:2014/07/10(木) 16:50:31 ID:P8JErlZY0
今連邦を強化し(ry
強化来たら(ry
確実なら(ry

言い出したらきりない(´・ω・`)

148名無しさん:2014/07/10(木) 18:30:16 ID:07zSulXA0
>>146
GLAくる前はケンプがそれだったんですがそれは・・・

149名無しさん:2014/07/10(木) 18:37:56 ID:xkWV9syI0
オレもケンプのこと言ってるのかと思ったw
ケンプが連邦に来てたらどれだけ発狂してたか想像に難くないな。

150名無しさん:2014/07/10(木) 18:59:34 ID:8rrn7GG20
>拠点攻撃にヨシ


まあ地味にBSGあるから拠点攻撃で多少はDPS出せるだろうけどね。

・・・なんか、ジオンは迷走しているといったけどほんと迷走していると思ったわ。

151名無しさん:2014/07/10(木) 19:14:23 ID:vBTa9biQ0
まだBSGB3が活躍したころは拠点攻撃の連邦 MS戦のジオンだったんだけどな
いまはまったく逆でジオンは拠点凸も全然できんからな

152名無しさん:2014/07/10(木) 19:27:31 ID:LTNFXLew0
>>148
ケンプファーは正面から撃ちあって良くないじゃん。
すぐ死ぬし簡単に殺せる。

153名無しさん:2014/07/10(木) 21:41:52 ID:SfMJUch20
正面からGLAとケンプが撃ち合ったら普通はケンプが勝つよね
よほどケンプがゴミでないかぎり

154名無しさん:2014/07/10(木) 22:09:42 ID:DMnnst9U0
距離による

155名無しさん:2014/07/10(木) 22:35:13 ID:s71Iw2kA0
近距離→ケンプ 中距離→GLA
大体SG3発(全弾)命中で大抵のMSは溶けるしな。

156名無しさん:2014/07/10(木) 23:29:26 ID:.hOsRens0
ケンプに負けるようなGLAってHRMも持たずにガトスマとBSG持って近距離戦挑んでるような間抜けだろ?

157名無しさん:2014/07/11(金) 00:49:06 ID:NVUYN9120
GLA使ってケンプに正面戦闘で負けるとか冗談だろ

158名無しさん:2014/07/11(金) 01:32:20 ID:DiyoN2fM0
GLA使って正面戦闘負けるのはGLA側が相当PSお察し。
中距離はケンプはバズ直しかないが、
GLAはのらりくらりで中距離保って削り、近距離でもSGでOK

159名無しさん:2014/07/11(金) 07:04:05 ID:rHb/WIxY0
>>157 >>158
最高コストの機体が1歩前のコスト機体にPS無いと勝てない現状ってどうなのだろうか?

160名無しさん:2014/07/11(金) 07:08:37 ID:DiyoN2fM0
ジオン将官絶望の時代なだけだよ。

161名無しさん:2014/07/11(金) 08:59:49 ID:/UWv57Ec0
ジオンにシャア専用高機動ゾックを出すしかないな

162名無しさん:2014/07/11(金) 10:05:28 ID:HB3CZ1SQ0
どうせGLAのミラー機出るんだしそれまで連邦で無双してればええやんw

163名無しさん:2014/07/11(金) 10:56:22 ID:Vkp.T2DI0
どうせゲルJ強襲とかのデカ物だろう?
速度2000ぐらいはないとマトが増えるだけだろ。

164名無しさん:2014/07/11(金) 11:22:23 ID:MhQCbqys0
>>159
ケンプはMS戦を捨てて本拠点攻撃に特化してるんだよ…たどり着けないのは横に置いとこう(
何とかして(笑)初動凸成功させてGETしたリードをどれだけ守り切れるかが勝負の分かれ目だ(白目

>>161
キャスバル専用ガンダムはよ(´・ω・`)

165名無しさん:2014/07/11(金) 11:49:04 ID:8yNDPlbY0
リックディアスのことかな?

166名無しさん:2014/07/11(金) 12:27:27 ID:JbqeEsAI0
これ以上の連邦強化を望むガイキチscngみたいなのがいるから、連邦はキムチ悪い。

167名無しさん:2014/07/11(金) 13:59:42 ID:lSB2DUiQ0
日本語間違ってるけど、まさか日本人とか、言わないよな

168名無しさん:2014/07/11(金) 19:56:15 ID:s71Iw2kA0
ジオンはガイキチ多いから

169名無しさん:2014/07/12(土) 20:41:44 ID:Jan/dqIk0
頼むからGLA使ってる奴は機動力を生かして
ネズミに行ってくれ
コンテナ湧くまでボーっとしないでくれ

170名無しさん:2014/07/12(土) 22:01:24 ID:N.8uJxzE0
それで鈍足の>>169がコンテナ運んでるんだねw

171名無しさん:2014/07/13(日) 01:35:42 ID:Dgewt6VA0
MS戦さいつよのGLAでねずみとか意味わからん

172名無しさん:2014/07/13(日) 01:52:24 ID:s71Iw2kA0
GLAをコスト360にしてくれても良いから2丁バズか2丁シュツのどっちか追加してくれ、そうすりゃねずみにでも逝って来るわ。
現状ガト+BSG装備じゃ拠点に十分なダメ与える前に敵防衛に倒される。

173名無しさん:2014/07/13(日) 11:01:34 ID:vLWyFOA20
GLAはMS戦もねずみも最強な壊れ機体ですから

174名無しさん:2014/07/13(日) 11:15:55 ID:3FqHmfKE0
シュツとバズ欲しいとか言ってる奴
サブでGLA欲しいのにジムカスタム(バニング機)で我慢してる俺に謝れ

175名無しさん:2014/07/13(日) 13:26:46 ID:UgKYygsE0
バズシュツ持ってても、GLAの運用方だと出番ないよ。
そんなことも分からないのかね。

176名無しさん:2014/07/13(日) 13:39:00 ID:2b/Xgm2o0
どう考えてもネズミ能力は低い方だぞGLA
突っ込んだところで単発で威力ある武器ないしガト+SGのDPSがバズーカ+バルカン、マシンガン、SGの何れもを超えるとは思えない
第一マシンガン系は箱壊すのにいい武器とは言えないしな
ネズミはケンプが最強だろう
近づくための能力も速度はトップだし拠点ダメージも箱相手なら最高だし
裸相手ならイフはそれ以上かもしれんが今度は射撃武器ないから反撃しにくいって欠点があるからねえ
GLAは開けた場所での集団戦闘最強もしくは最強クラスの重撃ってのが正しい気がする

177名無しさん:2014/07/13(日) 14:12:34 ID:JvmgcxU60
>>176
GLAは340コス中じゃネズミ力は最高だと思うぞ
BSGMあるんだからそれを使えばいい。BSGMは一発5000弱
上手くすれば砲台さんが反応するまでに7、8発ぶち込めるから3万から4万ダメ
ケンプのバズシュツが同じく3万から4万ダメだから、
入った瞬間にやられるんじゃなけりゃケンプとGLAはそこまで差はない

178名無しさん:2014/07/13(日) 19:59:52 ID:s71Iw2kA0
>>177
ケンプでSGMと2丁シュツだけ持ってねずみしてるが段違いだよ。
ねずみなんて1試合で1〜2回のチャンスで敵防衛が即沸ききたらSG2〜3発で終了なんてざら。
2丁シュツを1回撃ちこめるかどうかでも全然違うわアホ。

179名無しさん:2014/07/13(日) 20:11:27 ID:A0ikWzOk0
>>177に同意
ただ、地雷に対して有効な手段がミサイルだけってのが凸に不利かなと思う

180名無しさん:2014/07/13(日) 20:23:54 ID:2b/Xgm2o0
どっちも無改造前提だとSGMは一発4250
ケンプは16000と20000な、二丁とシュツなら合わせてこんなもんでしょう
どっちもフルセット叩き込む時間違うしBZのような単発高威力ない以上箱拠点への実際のダメージはケンプの方が上だよ
SGM8発分よりもケンプの2丁BZシュツの方が威力も高いしな
SGM7〜8発打つのとBZシュツ叩き込むのとどっちが短いかと聞かれたらBZシュツだよね?

181名無しさん:2014/07/14(月) 02:42:06 ID:s71Iw2kA0
>>180
計算ちょっとちがくね?14000と26000だと思う。
まぁよく(NYで)素ジムBSGMのみでねずみするけど、全部撃ちきれずに大抵死ぬよね。
ケンプみたいな瞬間火力なきゃねずみも効果薄いんだよね。

182名無しさん:2014/07/14(月) 09:17:59 ID:2b/Xgm2o0
うnすまない威力勘違いしてた
それでもケンプの方がダメージ上だしねえ
バズーカとか瞬間大火力な武器ないとネズミは拠点へ入った後が辛いよね

183名無しさん:2014/07/14(月) 12:48:58 ID:as6dZjFk0
ID:2b/Xgm2o0はアホ

威力もわかってねぇ上に持ち替えも考慮に入れてない真性のカス
お前は箱拠点にいったことねぇんだから黙ってガンオン引退しろよ

あ、ここはゴミ左官のスレか
失敬失敬
左官はそれでいいぞ

184名無しさん:2014/07/14(月) 19:43:14 ID:PdeWAdNI0
GLAのヘビーとBSG同時持ち不可にしたらどうだろう
なかなかいい調整だと思うんだが

185名無しさん:2014/07/14(月) 20:53:07 ID:2b/Xgm2o0
箱拠点って悠長にSGM打てるような場所だっけ?
それならSGMのほうが上だとは思ったが…
箱相手にBZシュツ打つ間にSGM1マガジン叩き込めるんかね
ケンプのSGMがBZシュツ超えるにはフルヒット前提で9発分打たなきゃならんわけだがそこまでのんびり打てるんかね
となると箱拠点相手はBZシュツだよねってなるんだが

186名無しさん:2014/07/14(月) 23:24:40 ID:UBF/QeJo0
だからねずみ最強はケンプだって
それはジオン側だって認めてる話だよ
一部のガイキチネガ野郎が
GLAのが上だとか意味分からんこと言ってるだけ
という多分釣りだぞ、釣られるなよ

187名無しさん:2014/07/15(火) 21:54:12 ID:LcXO4VLoO
拠点殴りでGLA有利なのはてきころみたいな裸で距離ある所だけかなと。

188名無しさん:2014/07/16(水) 02:03:56 ID:JvmgcxU60
というか、ほんと不思議だよな。なんでケンプとGLAの凸力比べてるんだろうか?
どっちが上だの下だの言ってるけど、他の機体から比べたらどっちも上だよ
ケンプが拠点に対して最強なのは間違いないし、
GLAは340コスで飛びぬけた足回りと高DPSのSGM。これだけで凸やねずみでは十分だろ
世の中にはシュツもSGMも持ってない機体だってあるんだぞ?

189名無しさん:2014/07/16(水) 20:13:17 ID:VO26lYAk0
高DPSはいいけど、防衛沸くのも考えると瞬間火力が高い武装があるのと無いのじゃ大違いだぞ
SGMよりバズシュツの方がその点大幅有利

190名無しさん:2014/07/17(木) 02:23:17 ID:HAQyCfQ20
SG+ガトスマの凸仕様GLAでもケンプでもネズミするから解るけどGLAは防衛に見つかった時が辛い
ケンプならバズ、場合によってはシュツも使って防衛を速攻で片づけることも出来るが
この状況だとGLAはバズ無し故の近距離MS戦の脆さがもろに響く

191名無しさん:2014/08/04(月) 03:00:04 ID:/ZtLrBCE0
バズシュツつかったらケンプは何で拠点にダメージ与えれば・・・

192スレ立て:2018/11/23(金) 04:58:04 ID:???0
age

193スレ立て:2019/04/23(火) 04:56:52 ID:???0
>1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47a9-CviP)2019/02/18(月) 20:31:45.40ID:2ECWdUgD0
>ここでよらばを発症拡散してんのは昔から低階級
>ランスで芋掘られるのも
>D式で薙ぎ払われるのも
>自分が何も警戒してないと言うところは伏せて繰り返す
>こう言う人たちがやたらと声だけはでかいおかげで
>ハイチンとか言うDP制度すら否定する頭の悪い機体が生まれる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板