したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

決闘場スレ

1名無しさん:2012/09/06(木) 14:15:51 ID:u6FzT.0Y0
取りあえずないから立てた

517名無しさん:2012/10/26(金) 19:31:42 ID:iNOi.Bf20
相手(俺)の了承を得ずにニコで試合を放送してんじゃねーよバーロー!
無断配信でマナー違反な上に、低スペの分際でニコ生をやっているせいでP2Pに影響が出てラグりまくってんじゃねーかよ

ってことでしょ?

518名無しさん:2012/10/26(金) 19:46:30 ID:m9El..I60
なるほど、相手を自分って解釈すれば読める
頭いいわ

519名無しさん:2012/10/26(金) 20:06:31 ID:oqOVj7ac0
なるほどな。
というか実践生放送してる奴等は対戦相手の事放送内で叩いてるから気分悪い
ロード中に名前出た瞬間に「あー勝ったわ」とか「養分おいしい」とかうざいっす

520名無しさん:2012/10/26(金) 21:29:28 ID:gxTKBuFo0
生放送とかキチガイだらけだもの
あいつらネットでだれでも見れるような状態なのに
本人や本人の知り合い見てないとでも思ってんのかね

521名無しさん:2012/10/27(土) 00:44:58 ID:6OC8LYZA0
決闘の過疎りっぷりがやばいな
トリスタLKも周りが同じ職しかいなくて飽きたのかな

522名無しさん:2012/10/27(土) 02:17:59 ID:NE0LDvDA0
飽きたというよりトリスタLKばかりで勝てないから実践行って無いんじゃない
うぉりやwizがいて実践してそうならどこからか沸いてくるよ

523名無しさん:2012/10/27(土) 05:16:22 ID:6OC8LYZA0
●で決闘きてくれるWIZありがてえ2回あたって200も経験値いただいた
-400下げてすみませんでした

524名無しさん:2012/10/27(土) 11:22:49 ID:mwHs.v3.0
昨日の23:30、決闘一桁・・・

(アカン)

525名無しさん:2012/10/27(土) 13:34:57 ID:MTKARIz20
全一ウィザード様が狩り仕様にするか決闘仕様にするか迷われてるぞ
LKより強いなら迷うはずないのに

526名無しさん:2012/10/27(土) 14:17:12 ID:6OC8LYZA0
公式放送であれだけWIZ最強LK最弱言ってたんだからほんとに辞めるなら公式土下座いるよね

527名無しさん:2012/10/27(土) 16:22:53 ID:1dQZKtOU0
決闘、新規が入れるような雰囲気でもないしな
最近はじめましてっていう初心者大勢いるなら気軽に出来るんだけど、

トリスタLKばかり、装備ジェムフル装備みたいな奴相手ばっかり
さすがにやってみようかなとは思えない 他職ならなおさら

528名無しさん:2012/10/27(土) 16:25:36 ID:NE0LDvDA0
決闘場に入った瞬間○のLKトリスタに囲まれるからなwww
自由でやってる人が大半かもしれんけど
序盤にぼっこされた人はこの時点今は無理だと帰っちゃうよね

529名無しさん:2012/10/27(土) 16:53:15 ID:gcaF7MMo0
そんくらいで決闘やめるようなやつはどうせ強くならないから早々にやめてもらって構わないけどな

530名無しさん:2012/10/27(土) 17:15:23 ID:XNFJOW720
他職がどのスキルをどのタイミングでどの様に使ってくるかを把握してから本番
俺は200試合程度しかやってないけど、ウォーリア二職は未だに解らないまま\(^o^)/

多分オンスロートの人はそこからそのスキルに対してどの様に対応していけばいいかまで
把握しているんだろうね。まぁ、LKトリスタに関わらずオンスロート勢はどれも1000試合以上
やっているから、俺なんか職差以前に経験で完全に負けちまってるよ。
・・・早くマッチングを階級別に分けてくれないかな(チラッ

531名無しさん:2012/10/27(土) 18:00:14 ID:mwHs.v3.0
>>529
その結果、決闘人数一桁になったんだけどな。
君はその一桁の一人なのかい?

532名無しさん:2012/10/27(土) 18:36:31 ID:6OC8LYZA0
トリスタ「そんくらいで決闘やめるようなやつはどうせ強くならないから早々にやめてもらって構わないけどな」

WIZ使って自由ですら1度も勝てずに狩り専にするといった全一さんがいいそうな台詞だわ

533名無しさん:2012/10/27(土) 18:51:28 ID:1Koe.6xs0
おいウォーロード作るかもしれない。だとw

534名無しさん:2012/10/27(土) 19:29:10 ID:6OC8LYZA0
「斧で強いやつはいない知識も立ち回りもかすばっか」

ttp://picopicolab.net/app/data/1351169128570.jpg

535名無しさん:2012/10/27(土) 19:31:30 ID:xN0SaZlk0
全一ハゲが斧で勝てるわけないのにね

536名無しさん:2012/10/27(土) 20:53:30 ID:NE0LDvDA0
でwizの件に対して謝罪会見はあったの?

537名無しさん:2012/10/27(土) 21:02:51 ID:6OC8LYZA0
「よくよく考えたら近距離しか出来ない脳筋の俺にはWIZは早過ぎたのかもしれないな!」

ttp://picopicolab.net/app/data/1351169128570.jpg


WIZで勝てない奴は立ち回りがわるいだの文句言いまくってた癖に完全に謝罪も無しに逃げた

538名無しさん:2012/10/27(土) 21:47:59 ID:NE0LDvDA0
行動で黙らせればかっこよかったのに残念だな

539名無しさん:2012/10/28(日) 00:08:56 ID:TaAyRkYU0
よくも悪くもエンジェルニートさん大人気だな

540名無しさん:2012/10/28(日) 00:36:43 ID:92dGJi1c0
ピザ配達員の話題ばかりでたこやきの話が全く出なくてワロタ

541名無しさん:2012/10/28(日) 04:18:56 ID:rN0KLSxU0
全一ハゲさん発言キモすぎ
謝罪枠とか誰も望んでねぇ
さっさとウィザードで勝率90%越えろ
たこやきはガンダムやってるとか聞いたがどうなんだろうな

542名無しさん:2012/10/28(日) 04:24:33 ID:lmukibQs0
どう考えても現仕様でWIZがLKと5割で戦えるスペックないからな
素直に最初から職差と認めてればいいのに
ほんとばかだわ。かっこわるい

543名無しさん:2012/10/28(日) 04:34:58 ID:NbFBo1Zw0
ピザ配達員のくせにプライドだけは一人前だからちゃんと謝れない
あのハゲの親の教育がわるい。ハゲは被害者

544名無しさん:2012/10/28(日) 11:24:14 ID:chn2BzskO
SSS・トリスタ
SS・LK
S・パラ
A・魚 wiz
B・スナ ベルセ
C・斧

545名無しさん:2012/10/28(日) 11:58:02 ID:J6ANanSw0
>>544
SSS・トリスタ ブロック装備パラ
だと思うんだけど

546名無しさん:2012/10/28(日) 16:37:51 ID:NbFBo1Zw0
>>544
やはり自分としては職差がどうのこうの言われるレベルはないと思われる。相性を差と言うのであればそこそこしんどいのはあるんだろう。
あくまで自分の中で職差とか言われるレベルとなるとマブカプやら北斗やらザンギガイルやらのクラスだからな。
周りのツイッターなど見てると○○だから絶対こいつに勝てないとかそう言う発言を見るが少なくとも自分は負けたことの無い職はないです。
LK使って負けるとか雑魚だろwwwwとか言われるけどそれって結局PSが無かったから負けるものだと思うんだよな。その発言自体がそう言う内容を含んでると思うしね。
たまたま運が良かっただけで勝率8割出せるものでもない。良い例が斧使いの人だと思うんだ、そう言う連中はトリスタきつい言いながらもきちんと食ってくるし、自分も負け越すこともある。
こういうので職差をどうのこうので逃げるのは個人的には好きじゃない、自分も負けがすぎるとやはり出るが自分が嫌になるんだよなー。
どうしてもそうやってネガりたいならそういう職を自分で作れば良い、自分の好きな職で勝ちたいなら研究を進めていけばいいんじゃないのだろうか。そういうので勝てる人間ってのは素直にすげぇと思う。
勝てるだけの手段を全て使い切ってそれでも無理だと思ったらそれは職差なんだろうな、と自分で思う。

547名無しさん:2012/10/28(日) 17:03:21 ID:f61Wjlw.0
ちぇす

548名無しさん:2012/10/28(日) 17:23:20 ID:pLQQaglU0
ナイスな椅子

549名無しさん:2012/10/28(日) 17:29:54 ID:lmukibQs0
wizが魚と同等でスナ以上とか頭沸いてんの?
トリスタパラスナはwizからしたらザンギガイルだから

550名無しさん:2012/10/28(日) 17:51:36 ID:q/QtVGbw0
>>545
パラとLKでブロック率に差出るの?出ないなら SSSSブロック装備LKが君臨するが

551名無しさん:2012/10/28(日) 18:00:02 ID:qEQ5uNd20
逆に考えれば、こういう発言をしてくれる人が大会で優勝できるくらい職性能差が凄いってことじゃね?
あんげるさんはそういうことを言いたかったはずだ

552名無しさん:2012/10/28(日) 18:10:16 ID:5XN5t3GE0
全一ハゲが過疎ゲームで二連覇したら格ゲー移行するってさ
LKだから勝ててるだけって証明されたのにおめでたい脳内してんなー
実力差が出るダクブラで結果残せたからとか考えてるんだろうな

553名無しさん:2012/10/28(日) 18:11:47 ID:Odh050aM0
スパ4もゆがんでるのにどの格ゲーにいくんだ

554名無しさん:2012/10/28(日) 18:27:41 ID:oQzYFIE60
wizで結果出せれば誰も文句言わなかったと思うのだが

555名無しさん:2012/10/28(日) 20:06:27 ID:lmukibQs0
次の大会の優勝はトリスタLKのどちらかです。魚六がわんちゃん
その次の大会もトリスタLK魚六のどれかです
それ以外の職で大会したらスナパラのどちらかが優勝です。
斧ベルセWIZで底辺大会しましょう

556名無しさん:2012/10/28(日) 20:17:53 ID:Bnrwtk7E0
とっしー曰くマナシ、タンブル、アークは修正予定らしいがな

557名無しさん:2012/10/28(日) 20:19:23 ID:J6ANanSw0
Aクラスのエアスラがあれだけの弱体された中
Sクラスのスキルはどれくらい弱体されるんだろうか

558名無しさん:2012/10/28(日) 20:27:25 ID:NbFBo1Zw0
今日の非公式大会でベルセが優勝した

斧は参加すら・・・

559名無しさん:2012/10/28(日) 20:35:17 ID:qEQ5uNd20
スケアクロウも割と鬼畜性能だと思うんだけど、特殊抵抗上げれば気絶防げるようになるのかな

560名無しさん:2012/10/28(日) 21:29:26 ID:pQyhMDMg0
全一ハゲキチガイさんが他人をキチガイと呼ぶのにはとても違和感を感じるな

561名無しさん:2012/10/29(月) 10:43:30 ID:96NbOjwQ0
とうとうダクブラに終わりが来たようだね
今夜は久しぶりに実戦でもしてみようかな

562名無しさん:2012/10/29(月) 10:56:15 ID:oIOwL3ac0
内密な話を簡単に漏らすピザさんマジぱねぇっす!

563名無しさん:2012/10/29(月) 12:03:20 ID:XFbUMkzU0
まじさー・・・ピザ屋もっと頭使えよ・・・
まじバカ発見器だは

564名無しさん:2012/10/29(月) 13:56:51 ID:pYv8aKn60
また決闘大会やるみたいだけど、これも優勝者特典として事前情報教えてもらえるのかなぁ。いいなぁ

565名無しさん:2012/10/29(月) 16:26:32 ID:1B1Q0duQ0
ピザ以外が勝ったらどうすんだろ

566名無しさん:2012/10/29(月) 17:30:08 ID:oFYZVfu.0
ピザ愛知住みだし来ないんじゃね

567名無しさん:2012/10/29(月) 17:55:00 ID:o6jfZbkE0
もう誰が一番ピザをうまく運べるかの大会でもやってろよ

568名無しさん:2012/10/29(月) 21:38:12 ID:9WU9ZCBE0
過疎化が止まらないのに、特定の人にだけ事前情報伝えるとか、運営バカすぎだろ。
それこそ同じ人が二連覇してしまったら誰も人がいなくなるぞ。

569名無しさん:2012/10/29(月) 21:51:13 ID:pYv8aKn60
>>568
いや事前情報教えたのは社員のとっしーじゃないよ?
ギルドに入ったのはとっしーの名前を騙った第三者(ピザも騙すという手腕)
「社外に出ることは絶対にありえない」と言っている情報を何故か知ってしまったとっしーの名前を騙った第三者によるもの(決闘毎日してるような人が完全に信じて装備を即売り払うレベルの口先の魔術師)だよ
酷いよねまったく

570名無しさん:2012/10/30(火) 02:06:48 ID:5Cr93Fsw0
今更だけど「降格の危険」って表示の時に負けると物凄い経験値削られるんだな
こっちはアルティ中級くらいで相手オンスロなのに負けて1つ下の級の80%弱まで削られてポルナレフ状態になったわ

571名無しさん:2012/10/31(水) 07:59:06 ID:LF8aspE20
オワコン

572名無しさん:2012/10/31(水) 08:37:36 ID:3HlF/tj60
知り合いで自由引きこもってる内はまだ遊べるんだけどな
実戦はオワコンだわ。
どこぞやのギルドのスナとLKがアルティ多い時間に張り付いて雑魚狩りしてるからな
あそこのギルドろくな奴いないわ

573名無しさん:2012/10/31(水) 10:56:03 ID:mOacd17E0
>>572
自分で雑魚認めてる乙wwwwwwwwwww

574名無しさん:2012/10/31(水) 11:38:08 ID:WUzKJogg0
>>573
そうやって煽って決闘に人戻そうとしてるけど、手遅れだよ?
10人の中から最強を決める、なんとも小規模な争い・・・
全国レベルと思いきや、友達の家で集まってやるレベル・・・

575名無しさん:2012/10/31(水) 12:57:44 ID:mOacd17E0
>>574
どこをどう見て戻そうとしてると思ったの?wwwww
雑魚乙wwwwwwww

576名無しさん:2012/10/31(水) 13:25:59 ID:TlhM4IvU0
トリスタが壊れてるのにはもう慣れてきたけど
たまにトリスタ使いでトリスタがどれだけ壊れてるかをわかってないやつがいるんだよな
おれのギルメンなんだけどトリスタ使っといて、「オンスロに勝った^^」だの「10連勝達成^^」だのいちいち報告するやつがうざい
それだけならまだしもあろうことか他職ネガを始めるときがあって、ネタで言ってんのかこいつって思うことが多々ある

577名無しさん:2012/10/31(水) 13:38:07 ID:WUzKJogg0
見苦しい

578名無しさん:2012/10/31(水) 14:04:47 ID:KWO7UlHQ0
ダクブラが終わったのは全一ハゲのせい
これは間違いない
こんなのでハゲが優勝なんてしたらと思うとぞっとするわ
大会を中止にするか、こいつを今大会に関しては出場停止にするべき
BANされてもいいくらいだ

579名無しさん:2012/10/31(水) 18:42:19 ID:3HlF/tj60
当事者か取巻きか知らんけど煽り耐性なさすぎだろwww

580名無しさん:2012/10/31(水) 21:43:38 ID:lKz22COkO
ぼくメインLKサブトリスタなんですけど愚痴ってもいいですか?

581名無しさん:2012/10/31(水) 21:49:34 ID:q0MVDuhc0
>>580
愚痴るんだったら300戦くらいはしてきたんだろうな?
全一のお言葉だぞ

582名無しさん:2012/10/31(水) 22:01:28 ID:5/oNeYbI0
LK「トリスタに勝てないLK弱すぎる修正しろ」
トリスタ「LKに勝てないトリスタ弱すぎる修正しろ」

運営「LKとトリスタが決闘でよわいと苦情が殺到してるのでこの2つを強くします」

583名無しさん:2012/10/31(水) 22:16:26 ID:3HlF/tj60
wiz最強すぎて辛いわー
斧ベルセwizの三強は自重してるせいか実戦でもほとんどいないな

584名無しさん:2012/10/31(水) 22:49:15 ID:HMDWzouA0
WIZの性能が低いはちょっと認めれませんね、WIZを使った自分の立ち回りが悪いと変換しましょう。純粋な性能ならLK辺りといい勝負できますよ。

585名無しさん:2012/10/31(水) 23:36:17 ID:3HlF/tj60
コピペだと分かってても胸糞わるいな

586名無しさん:2012/10/31(水) 23:53:13 ID:9OMJVFic0
まぁ実際トルネード始動はなぜか受け身取れないから確定で6割以上削れるけどな

587名無しさん:2012/10/31(水) 23:59:34 ID:5/oNeYbI0
やっぱWIZ最強だな
で決闘場に1人もいないのは強すぎて皆遠慮してるわけで、結果弱職のLKを使ってるわけか

588名無しさん:2012/11/01(木) 00:35:44 ID:FcVrGI/20
開幕始動で6割コンボ入れれるLKと開始CT20秒待ってようやく6割コンボ出せるwiz
スナとやればステレス消されて追尾は無敵で逃げられ
パラとやれば召還や追尾結界を無効化された上魔法ガード
こんだけの枷がありながら性能はLKといい勝負
どうみてもwizが最強

589名無しさん:2012/11/01(木) 00:42:48 ID:AqMOjlqs0
トルネード始動の条件が結界にとじこめるだからな
そこから素直にあたってくれるバカもなかなかいない。ほんとLKと同性能

590名無しさん:2012/11/01(木) 00:58:00 ID:mWOouRTg0
まともな始動がセージストライクしかなく出しきると反撃食らうと強すぎるキャラだよな

591名無しさん:2012/11/01(木) 08:25:46 ID:FcVrGI/20
wizの召還って実際決闘では治癒の微回復ぐらいしか使えないじゃん
10匹捕まえようと思えばデイリーストレスだけじゃ足りないぐらいじゃん
やっとこさ集めても10回使えばもう使えないじゃん
ドロップアップイベントとか召還使おうと思ったら関係ないイベントじゃん

トリスタの木偶は反射スタンあるじゃん。使用回数ないじゃん。下準備いらないじゃん
狩りでも大活躍じゃん?ずるいじゃん?

これも最強職故のハンデか

592名無しさん:2012/11/01(木) 08:44:55 ID:mWJsKnO60
木偶自体に文句はないが、ドール修練での反射スタンはマジで仕様変更してくれ
スナだけど、こいつのせいで主力のストームアローが完全に封印される

593名無しさん:2012/11/01(木) 09:14:46 ID:AqMOjlqs0
そうだな治癒強すぎるな1秒に1000も回復だもんな
アークとかタンブルでこっちが20000くらいあたっても実際は18000くらいしか与えれてないとかやる気なくす

594名無しさん:2012/11/01(木) 13:31:17 ID:GhNAgGpA0
強キャラのLKと同性能以上のWIZを使ってボロボロにやられた
名古屋に住むピザ配達員(笑)

595名無しさん:2012/11/02(金) 01:50:06 ID:RGi08q.I0
ちょっと斧作って決闘してみたけど絶望した
ナイトヲりならいけるがハンターメイジと最高に相性悪いなw
そりゃあ絶滅危惧種になるわ

596名無しさん:2012/11/02(金) 01:57:36 ID:HRg5.AmQ0
wizと斧最強すぎて皆自重してるからな

597名無しさん:2012/11/02(金) 02:18:36 ID:RGi08q.I0
斧視点だとwizとか無理ゲーwwwwwwwwwwwwwww

598名無しさん:2012/11/02(金) 02:32:47 ID:HRg5.AmQ0
えっ斧ってwizと相性悪かったっけ?

599名無しさん:2012/11/02(金) 02:47:39 ID:RGi08q.I0
最悪だね
ちょっとでも距離空くと壁作られて追跡弾出されて後手にまわる
ベルセだと飛び込みスキルとかスクリューとかで対処できたけど
斧だとそういうスキルないからきつい足も遅い

600名無しさん:2012/11/02(金) 03:01:33 ID:1bw8nsqA0
ちょっとでも距離つめられると壁もだせない追跡弾も溜めれないで何もできずに終わる
ななめからサンスマとりにいこうとしても斧で狩られるしそもそも受身で抜けれるし、結果逃げ回ってマナストの選択

WIZで決闘なんてやってる時点でそこそこ腕に自信ある奴しかいないんだから言い訳せずにPSの差を認めよう

601名無しさん:2012/11/02(金) 03:05:14 ID:1bw8nsqA0
てか、そもそもはじめたばかりの奴がなんで相性だの語れるんだよwwww

602名無しさん:2012/11/02(金) 03:13:16 ID:RGi08q.I0
ああまあ俺の斧のやり込みが足りないってのはあるかもしれんが
基本的にガン逃げされると斧はつらいと思うぞ
あのサンスマもなにげに縦軸範囲広いからな
まあULTwizなんかは余裕ですけど

603名無しさん:2012/11/02(金) 03:17:04 ID:1bw8nsqA0
とりあえず斧使うならダンジョン移動40まであげろよ
それでまだ逃げられるっていうなら文句いえばいい

604名無しさん:2012/11/02(金) 03:23:03 ID:HQkaucPo0
斧はナイトのほうが終わってる

605名無しさん:2012/11/02(金) 03:27:08 ID:RGi08q.I0
え?斧だとナイトとか全然戦いやすいんですけど
結局は近距離での始動の取り合いだし、浮かせば空中受身ないからフルコンいけるし
オンスロナイトも苦ではなかったな

606名無しさん:2012/11/02(金) 03:42:34 ID:1bw8nsqA0
それはこんどは自分がそのナイトよりうまいからじゃないのかって
オンスロナイトなんて量産されてるし質があれだからなあ
むこうは簡単にこっちのフルコンダメージ出してくるし、カキンカキンされまくるだろうから相性がいいとは・・・

607名無しさん:2012/11/02(金) 04:04:30 ID:RGi08q.I0
確かにブロックはウザかった特にパラ
火力もおかしいけど他の職もおかしいからなあ砂のクリティカルスナイプとか修正モンだろ
相性はたしかに良くないけどそこまで悪くはないかな

608名無しさん:2012/11/02(金) 04:45:04 ID:Ks6W1.pU0
最強と言われてるトリスタLKはウォーロック相手だと異常に分が悪いんだけどな
他職vsトリスタLKならトリスタLKが有利だが
ウォーロックvsトリスタLKならトリスタLKはどうしようもない差。同程度PSなら間違いなくウォーロックが勝つ
なのに何故か話題になってないあたりトリスタLKアンチがどれだけいるか、ウォーロック信者がどれだけいるかが分かるな

609名無しさん:2012/11/02(金) 05:58:39 ID:HRg5.AmQ0
自分の体感ではwizと斧は五分五分かなー

610名無しさん:2012/11/02(金) 11:27:28 ID:4ghjAx2U0
>>608
対ウォーロックはワンコンボ入れたら近付かないで逃げてればいいんじゃないの?(適当)

611名無しさん:2012/11/02(金) 11:36:30 ID:Z3T6EPWo0
>>608
キャラ対策思いついてないだけじゃないのか?
良くネガられるマナバリアに関してはその2職は相当楽に対策できる方だと思うが。
そもそもトリスタLKだらけの決闘で、その2職に異常に有利つくんなら、
魚六のトップ勢が勝率60%台なわけないだろ…

612名無しさん:2012/11/02(金) 11:55:09 ID:HRg5.AmQ0
ぶっ壊れ職使って思考停止したままでも勝ててた奴は言う事が違うわ
トリスタLKのどこが魚六と相性悪いのか教えて欲しいわ

613名無しさん:2012/11/02(金) 12:33:41 ID:t2niku/Y0
トリスタLKはそれ以外の職に負けたら恥ずかしいレベル

614名無しさん:2012/11/03(土) 00:57:17 ID:WcsRuOJ20
で、トリスタと魚六に修正がはいって、ピザ屋の使うLKは修正なしでくっそつまらない一強時代入るけど大会とかやる意味あるの?

あ、ピザ屋さん曰くWIZはLKと同性能だから二強時代だったか

615名無しさん:2012/11/03(土) 01:09:42 ID:WRI7tnfY0
ぶっ壊れてるスキルが今回の発表されたやつってだけで第二弾に含まれてるんだろうきっと




含まれてるよな?

616名無しさん:2012/11/03(土) 03:45:05 ID:FWrPrCz.0
もうだめかもしれんね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板