したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダブルクロス中ボススレ

110DT:2013/07/30(火) 18:39:55
■コンボデータ
-罰する日
-条件/組み合わせ/タイミング/技能/難易度/対象/射程/判定値/攻撃力
《コンセントレイト:サラマンダー》《プラズマカノン》《災厄の炎》《氷炎の乱舞》《クロスバースト》《バーストブレイク》/メジャー/RC/対決/範囲(選択)/至近/21dx@7+12/7d10+87+5d10
-解説:《陽炎の衣》使用後。シナリオ5回

-燃え柳の小太刀
-条件/組み合わせ/タイミング/技能/難易度/対象/射程/判定値/攻撃力
《コンセントレイト:サラマンダー》《炎の刃》《フレイムタン》《主の右腕》《見えざる死神》《マスヴィジョン》《クロスバースト》《バーストブレイク》/メジャー/白兵/対決/単体/視界/7dx@7+12/105+5d10
-解説:《陽炎の衣》使用後。シナリオ3回

-私は暗い
《リフレックス:サラマンダー》《氷壁》/オート/RC/対決/単体/視界/25dx@7+12/-
-解説:対決勝利時、攻撃を失敗させる。使用後行動済みになる。ラウンド1回

-私は軽い
《リフレックス:サラマンダー》《陽炎》/リアクション/回避/対決/自身/至近/13dx@7+4/-
-解説:

■キャラ説
“マスターレギオン”の一人、“ソルス・クリストゥス”。
完全にレネゲイド侵蝕が進展しており、制御不可能のジャームと化している。
他の“マスターレギオン”は彼女の衝動である、永遠の力への渇望を突いて駒として運用していたが、限界を迎え単独暴走に出た。
それでも誘導により、D市支部へ矛先を向けさせることに成功している。
強力な火力に加え、闇に融け込む欺瞞能力をも兼ね備え、神出鬼没。
青沼義樹を一度殺害したのも彼女である。

■戦闘プラン
1ラウンド目はセットアップ《フレイムディザスター》、イニシアチブに《極大消滅波》を使用。
自分の手番ではマイナーで《陽炎の衣》《光芒の疾走》後、『罰する日』で攻撃する。
直後に《飢えたる瞬き》を使用、得たメインプロセスは『私は暗い』に使用する。

2ラウンド目はセットアップ《光の剣》、イニシアチブには《加速する刻》を使用し、『罰する日』『燃え柳の小太刀』のいずれかを使用。
《飢えたる魂》で得ている、再行動系エフェクトないし《赤色の従者》はこのラウンドで優先的に使用。
本来のメインプロセスは『私は暗い』に使用。

3ラウンド目以降は《加速する刻》《加速する刻II》を使用、同様に行動する。

相手の攻撃は『私は軽い』で回避。
待機後初の攻撃、もしくは2回め以降の回避不能攻撃については『私は暗い』を使用。

《闇の指先》はC値の上げられる攻撃および、リフレックス込みの回避へ使用。
《支配の領域》を得ている場合は回避には使用せず、組み合わせて敵の攻撃のC値を上げるのに使う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板