レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
-
わからないこと、疑問に思ったことはここで質問しましょう。質問時はなるべくageで
ただし、質問する前に一度テンプレのよくある質問に目を通し、質問したい内容をwiki・スレ・過去スレ内検索する事も忘れずに
◆アイドル・スタエナ相場を含めレートの質問は禁止です
レートは常に変動しています。最新のレートはフリートレードの成立履歴を確認しましょう
◆アンケート的な質問は本スレで
◆PC等、本来想定されてない環境でのプレイについてはサポート外なのでここで質問しないように
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・建てられない場合は後続に頼みましょう。建てるときは必ず宣言すること
アイマスCG・Wiki ttp://seesaawiki.jp/imascg/
前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
-
ちょっと訂正。
自動編成では攻めのリーダーが高橋に守りのリーダーが工藤になってます。
-
>>950
>>951
ぶっちゃけ守りはなんでもいいです
相手に見える先頭3人を好きなアイドルにして、編成名を変えて遊ぶとか
攻めは穂乃香ちゃんをリーダーにして、あとはメンバーに合わせて特技の効果が強く出る順で並べてください
編成弱そうだからクールにかかる強い特技順になるかな?そうなると忍ちゃんバクメンも有り得る
それと次スレを立てるか、立てられなさそうならレス番を指定してもらえますか?
-
>>952
ありがとうございます。
リーダー綾瀬にして、Cuがフロントに5人いるので工藤も残しておきたいと思います。
あとレス番に気づかずに質問してすいませんでした。
自分は立てられないので960の方にお願いしたいと思います。
-
殴る為のPT?がレベルUPの時に全回復するイベントとそうでないイベントがあるようですが、どのイベントが回復しないイベントでしょうか?
また、今日からのドリームliveフェスティバルはどっちでしょうか?
-
回復しないのはぷちこれだけじゃないかな
多分
-
回復しないのはぷちこれオンリー
他は時間で回復するしレベルアップで全快するよ
-
>>955-956
ありがとうございます。
今日のイベント開催までレベルアップさせずに全裸で待機しときます。
-
スペシャルユニットドリームLIVEって何が違うの?
-
体力が低い分コンボが乗り切らない反面メダルが多いとかなんとかかんとか
-
いまやってるチャンスアイテムガチャは、チャンスアイテムを取りきる前にリセットすると、
引ける回数=取れる投票券の枚数が減るのでしょうか?
-
自己解決
枚数数えました
リセットしたら減るみたいですね……
-
>>959
貧弱な俺向きなんだな
ありがとうとかなんとかかんとか
-
過去のイベントのミニチボーダーまとめてるサイトってありますか?
-
ググれば出てくるよ
-
今のイベントについて、ドリームパワーの対象者になっているSレアやレアの場合は最近のイベント限定や限定目玉ガシャなのかなと思いますが、塩見周子が対象者になっているのはなぜですか?
-
>>965
イベントの上位報酬アイドルの全てのカードが、イベント期間中は1.5倍になります
-
>>966
ありがとうございます。
弱小Pなので上位報酬とか取るのははなから無理なので、今回の上位報酬が塩見周子なのを完全に失念してましたw
-
スカチケでもらえる衣装で一番強い衣装ってなんでしょうか?
-
>>968
シンデレラガール島村卯月のガラスの靴
-
チーム勝利報酬やラウンドランキング報酬でAP1/6が貰えますが、最終ラウンド後に貰ってなんか使い途あるんでしょうか?
使えるのは今のイベントだけですよね?
-
>>970
次に同じイベントが来たときに使える
-
衣装コンプの報酬ってどこから受け取りにいけますか?
live勝利でコンプした時には受け取りにいけるボタンがありましたが、お仕事でコンプしても見当たらなかったもので。
-
メニュー>資料室>衣装
-
>>973
ありがとうございます。無事回収できました。
-
トークの時たまに1人や2人編成のユニット見かけますけど
あれって残りメンバーを女子寮入れなくてもできます?
-
liveバトルで使えるバックメンバーの人数に上限はありますか?
コストさえ満たしていれば所属アイドル全員バックメンバーとして使えるのでしょうか?
-
>>976
使える。
-
>>977
ありがとうございます。
今のイベントなのですが、デイリーミッション以外でmasterをプレイするメリットって何かありますか?
-
メンツ揃ってるならMaster殴った方が稼げる
-
回復しないといけないようならメガホンレベル貯まってから殴る
-
veryhard3回で得たmasterへの挑戦権は次回ラウンドにも持ち越せますか?
-
一時間しかないので無理です。
-
メダルチャンスのエクストラについてですが、通常メダルチャンスの実質的なハズレ景品のバッジが出る確率が大巾に減って美味しい景品が出やすくなる(しかも無限大に)という認識で合ってますか?
エクストラにする事でなにかデメリットはありますか?
-
殆ど外れ枠しか出ないと思うのだがどうなんだ、エクストラ
-
プラチケとか1/6ドリンク堀り尽くすほうがまだマシな気がするけどロマンがあるよな
-
1箱2箱目の最初の状態がずっと続くって感覚だな
エクストラが美味しいイベントが1つあった気もしたけど忘れた
-
PMFのエクストラは割とレアのカードが出てきてうまいって聞いた(やったことはない)
あとは最強に近い布陣を揃えた状態でのアイチャレか
逆にロワイヤルはクソマズ
-
エクストラに変更したら各景品の確率分母はいくら引いても減らないようですが、その確率分母は景品それぞれいくつなんでしょうか?
変更確認画面にはそれが書いてないので。
-
リセット前の完全初期状態の分母でしょうか?
-
>>983
合ってません
イベントによるけど、ほとんどのエクストラは1/6ドリンク等がかなり低確率なので、箱を掘り切るまではリセットしない方が良い
プラチケに限定すれば2箱目よりエクストラの方が確率が良いイベントが多いけど、他が大幅に下がるので結局即リセットはしない方が良い
唯一の例外はアイチャレのエクストラ
>>988
エクストラのアイテム確率がどうなってるかってこと?
それならイベントによって大きく違う
上にも書いたが、箱より辛いことがほとんど
-
ポイント稼ぐにはフルパンとギリギリで叩くのどっちがいいですか?
-
フルパンで
-
次スレを立てようとおもいます
-
はい
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
-
そうかもう990越えてたか
建て乙です
-
ありがたい 乙
-
うめ
-
うめ
-
そして輝く
-