したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関東オケ練習オフスレッド

1交響曲第774番:2004/03/31(水) 23:14 ID:Lj559bJI
残り後数回。最後の伸びに期待。

*前スレッド*
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1063168573/

2ローネマニア(Cb) </b><font color=#FF0000>(LoneAGo.)</font><b>:2004/04/01(木) 00:36 ID:xZQkNHfQ
2ゲト?

4/4は、別団体の練習が外せないので欠席、と思いましたが夜間もやるのでしたら、
別団体のはお昼で早退して午後から参加しまつ。

3(´∀`) </b><font color=#FF0000>(HORN8.06)</font><b>:2004/04/01(木) 06:16 ID:tjXzsGtg
3ゲト

4月4日は夜もやるのですか?
であれば、昼はリアル団体の練習のためいったん抜けますが、
夜は18時30分頃からフカーツしますのでよろしくお願いしますです。

4Zino Francescatti </b><font color=#FF0000>(AkuZZino)</font><b>:2004/04/01(木) 08:12 ID:9VHF3D0A
前スレより

1268 名前: Zino Francescatti (AkuZZino) 投稿日: 2004/03/31(水) 20:14

書き込み遅くなってすみません。

4/4の17:00〜21:30、蒲田のアプリコAスタジオを押さえました(フェスちゃんありがとう)。
これはティンパニを入れての練習をするためです。
ですので、16:00くらいに下丸子から蒲田へ移動し、
フルオケで、1楽章中心に練習します。
まだティンパニが入っての1楽章はほとんど練習してませんので、
急で申し訳ないですが、できるだけ多くの方の参加をお願いします。

午前〜昼間の下丸子での時間割は確定していません。
午前は個人練習になると思いますが、
午後を管セク・弦セクに分けてやるか、フルオケでやるかを現在検討中です。
希望があったらここに書くか、私宛にメールください。

※トロンボーンパートの方は、申し訳ありませんが、
できるだけ早く何時に来られるかを確定してwikiに書き込んでください。
欠席の場合はその旨ご報告ください。



1270 名前: AK (Gwhq76aA) 投稿日: 2004/04/01(木) 02:33

コンマスの書き込みに追加でお知らせ。
4/4のアプリコ17:00-21:30は、ティンパニのほかに
バスドラムも用意しました。(ふぇすちゃんほんとにありがとう)
打セクションの方々はじめ、とにかくお1人でも多くのご参加お待ちします。
どうぞよろしくお願いいたします。

それともうひとつ、弦セクの方々にお知らせです。
大変急ですが、4/3(土)、中目黒の青少年プラザを
弦セク練習場所として確保いたしました。
こちらもご参加いただけるとうれしいです。
練習内容は参加人数などの状況にもよりますが、
おそらく1楽章の細かい弦分奏になると思います。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

◆4/3(土) 弦セクション練習◆
青少年プラザ・視聴覚室(定員30) 13:00-17:00
http://www.city.meguro.tokyo.jp//benri/maps/119_5.htm

5交響曲第774番:2004/04/01(木) 10:07 ID:xtCaDRjw
貼っておきますね

1270 名前: AK (Gwhq76aA) 投稿日: 2004/04/01(木) 02:33

コンマスの書き込みに追加でお知らせ。
4/4のアプリコ17:00-21:30は、ティンパニのほかに
バスドラムも用意しました。(ふぇすちゃんほんとにありがとう)
打セクションの方々はじめ、とにかくお1人でも多くのご参加お待ちします。
どうぞよろしくお願いいたします。

それともうひとつ、弦セクの方々にお知らせです。
大変急ですが、4/3(土)、中目黒の青少年プラザを
弦セク練習場所として確保いたしました。
こちらもご参加いただけるとうれしいです。
練習内容は参加人数などの状況にもよりますが、
おそらく1楽章の細かい弦分奏になると思います。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

◆4/3(土) 弦セクション練習◆
青少年プラザ・視聴覚室(定員30) 13:00-17:00
http://www.city.meguro.tokyo.jp//benri/maps/119_5.htm

6交響曲第774番:2004/04/01(木) 10:27 ID:3bL.4e1I
被ってるよw

75:2004/04/01(木) 10:36 ID:xtCaDRjw
_| ̄|○
誤爆スマソ...吊ってきまつ

8りでさん </b><font color=#FF0000>(WQ6CTffk)</font><b>:2004/04/01(木) 12:01 ID:bIK6g.Dk
りでさん@とろんぼーんです。
当初、午前のみの参加予定でしたが、
それを太田アプリコ18:30〜の参加に変更しました。
wikiのほうも更新しましたので、
確認を宜しくお願いいたします。

9交響曲第774番:2004/04/03(土) 04:46 ID:v42hLzEA
忘れないうちに言っておこうっと。
ライブラリアンさんは、本番の日、原譜を持ってきてくださいね。
大変でしょうが、車で来る人に、直前の練習であらかじめ渡しておくとか
楽になる方法を考えて。弦はプルト×2部あるから1人くらい忘れても
なんとかなるしコピーもできますが、管はそうもいかないので。

10花咲か名無しさん@Viola </b><font color=#FF0000>(BK.ENGEI)</font><b>:2004/04/03(土) 07:27 ID:rMDXbqfY
4/4のアプリコ17:00-21:30のみ参加します。
自分のオケの練習の後に行くので
到着は19:00ごろになると思います。

11Bigbird </b><font color=#FF0000>(Vn.QCtGw)</font><b>:2004/04/03(土) 11:39 ID:N04TgiK.
同じくアプリコでの練習のみ行きます。
昼過ぎのコマから行けるかと思ったんですが少し無理ぽ

12交響曲第774番:2004/04/03(土) 15:21 ID:v42hLzEA
関西でオケオフがあるかもです。
都合のつく方、たこ焼き食べがてら顔出してみてはいかがでしょうか。
4月5日月曜日の夜らしいです。場所や内容などの詳細は未定。
関西スレを注目していてください。

13Lohengrin:2004/04/03(土) 18:09 ID:zfzAkaBM
>>12
時間、場所は今日決める予定です。皆さん決めるのが遅くてすいません。この日偶然にも関西におられる方、ぜひお立寄りくださいませ。

14イネC@Vc:2004/04/03(土) 19:53 ID:ilBfm0b.
4/4の午後練習の開始時刻及び内容(弦or管セクなのか、TUTTIなのか)が
わかったら教えて下さい

15交響曲第774番:2004/04/03(土) 22:09 ID:knxEgPsY
それはここに?それとも直接メールなのか微妙なところ

16イネC@Vc:2004/04/03(土) 22:26 ID:ilBfm0b.
>>15
私宛のレスなのかな?
まだ明日の関東オケのスケジュールはwikiにも出ていないし、
スケジュールによって決める人もいるでしょうから
ここに書いて頂けるとありがたいです。
(ってここに書くと何かまずい事あるかな? 空気が読めてなかったらごめん)

17AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2004/04/03(土) 22:54 ID:eXyyqHL.
たいへん遅ればせで申し訳ありませんが、
明日の練習スケジュール詳細お知らせいたします。

◆4/4(日) 関東オケ練習◆

【太田区民プラザ(下丸子)】
9:30-12:00 個人練習
12:00-14:00 管セク練習
14:00-16:00 弦セク練習
16:00-16:45 前プロ練習(弦楽)
(17:00までに撤収)

【アプリコ(蒲田)】
17:00-17:30 個人練習(管打音出し)
17:30-21:10 フルオケ練習(打楽器ありです)
(21:30までに撤収)

区民プラザ、アプリコと会場が離れておりますので、
(電車移動、ドアtoドアで30分弱くらいの距離のはず)
弦セク午後練習に参加の方は管打に遅れての蒲田入りとなります。
上記では17:30からフルオケとなっていますが、
実際は弦が到着次第フルオケ練習開始になります。

なお、フルオケ練習指揮はどんさんにお願いしました。
練習は1楽章中心ですが、4楽章も行います。
現在トロンボーンはりでちゃんのみの参加のようですので、
4楽章開始は18:30以降になる予定。以降は状況次第ですが。

どうぞよろしくお願いいたします。

18弦の中の人:2004/04/03(土) 23:49 ID:094ur/n6
>>17
管セク練習の間って弦の人達って何するんでしょうか?
やや遅めのお昼かな?2時間て長そう・・・

19くらりん:2004/04/03(土) 23:50 ID:Zyy22KtA
明日は小夜タンがお休みのようですが、管セク練はどなたが指揮をとってくれるのでしょうか?
ちょっと気になったもので。

20弦の中の人:2004/04/04(日) 00:02 ID:094ur/n6
>19
また波瀾の悪寒・・・

21交響曲第774番:2004/04/04(日) 00:51 ID:v42hLzEA
漏れも弦ですが。
>>18
多摩川まで行けばお花見できるよー。と思ったら雨だな。
食事して余った時間はボーイング確認とかどうでしょうか?
パート間のすりあわせでも、パート内の伝達でも。

漏れのオケでも時間割の都合でがぼっと空き時間が出来ることは
たまにあるよー。気にしない、気にしない。

22しん:2004/04/04(日) 01:24 ID:vvCNgatk
大変申し訳ないのですが明日はアプリコ練からの練習参加とさせて頂きます。。
参加なさる皆様、よろしくお願い致します!

23元 </b><font color=#FF0000>(DSCH2Ygc)</font><b>:2004/04/04(日) 01:40 ID:4Dlj2NIc
いまだに予定が組めないのですが、どこかで顔を出します。
よろしくお願いします。

24:2004/04/04(日) 08:15 ID:AOoZ.JZg
>>19くらりん
やなぞうさんじゃないかなーと言ってみる

25一真 </b><font color=#FF0000>(KAZUdrm6)</font><b>:2004/04/04(日) 08:31 ID:0KL9gyEk
本日体調不良により、17;00より参加します。
申し訳ない_| ̄|○

26某D(ry:2004/04/04(日) 09:41 ID:Broc9LJE
ひといなすぎ
太田区民プラザリハーサル室・・・ですよ・・・ね?

27だめぽ人事:2004/04/04(日) 10:06 ID:L2Hz9Ojs
遅刻スマソ。実は迷子です。
つーかここはどこ?
(´・ω・`)

28:2004/04/04(日) 10:22 ID:yil/4oDo
迷子大丈夫ですか〜?下丸子まで来たら、プラザの地下一階です。先週と同じとこ

29だめぽ人事:2004/04/04(日) 10:25 ID:LIlCwxss
あ、やっと知ってる地名の駅が。。。

六本木だって。

頑張って急ぎます。
ι(´д`υ)

30交響曲第774番:2004/04/04(日) 13:41 ID:v42hLzEA
関西オフスレから貼っておきます

37 名前: ももち (momo2.rk) 投稿日: 2004/04/04(日) 12:10 [ Dlb2lCSM ]

き、気を取り直して、

*******4月5日(月) 関西(西日本)最初で最後の桶練*********

日時 4月5日(月) 18:00-21:00
場所 ミュージックランド スタジオKEY Dスタジオ
地図 ttp://www.musicland.co.jp/studio/map-o.html
道順 ttp://www.musicland.co.jp/info/umeda/umeda.html

少し入口がわかりにくいかもしれません。
スタジオは地下1Fになります。
部屋もスタジオってことで広さもそれなりです・・すみませんヽ(;´Д`)ノ
最初で最後の関西桶(いや西日本桶練習?)になりますが、がんばりましょう!

31どん@携帯:2004/04/04(日) 17:19 ID:4.ItLsuk
ごめんなさい。まちがえました。下丸子に来ちゃいました。マッハで戻ってます。ごめんなさい。

32ももち </b><font color=#FF0000>(momo2.rk)</font><b>:2004/04/05(月) 00:08 ID:rRAA6pGw
********緊急連絡********

4月5日(月)の西日本桶練習ですが、人数増えてうれしい悲鳴で
部屋をもう少しだけ広い部屋に変更しました。

Dスタジオ(14畳)→Eスタジオ(16畳)に変更となります。
場所はスタジオKEYで変わらずです。

それにともなって、時間も少し変更があります。
18:00-21:00の予定でしたが、

1 8 : 3 0 - 2 1 : 3 0 に な り ま す。

時間に注意お願いします。

なお、スタジオが会員制になっています。
一見さんは会員登録に200円必要です。
店へリアル住所・氏名を書き込む登録カード提出がありますのでご注意ください。

33Bigbird </b><font color=#FF0000>(Vn.QCtGw)</font><b>:2004/04/05(月) 00:42 ID:BQkg8oX2
練習お疲れさまでした。(個人的には)久々に4楽章やって楽しかったです。

迷子になりかけた方が何人かいるようですが、それ以前の問題として
僕があさっての方向(かつしかシンフォニーヒルズ)に逝きかけたのは秘密です
それは次の週末だがや
|)彡 サッ

34ももち </b><font color=#FF0000>(momo2.rk)</font><b>:2004/04/05(月) 00:56 ID:rRAA6pGw
なんどもすみません。
4月5日西日本桶練習での譜面台について関西スレにカキコありますので
参加される方はチェックお願いします。

35JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/04/05(月) 09:49 ID:NAWUN2OE
新スレの方に、GP・本番のお弁当と、レセプションについてまとめを書きました。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/8306/1080742754/8-

参加者全員に関係する、重要なことですので、ご一読願います。

36えてるな </b><font color=#FF0000>(4m9f5OHo)</font><b>:2004/04/07(水) 02:21 ID:D3AHY.4I
遅くなりましたが、3月6・7日の総練習の録音配布についてお知らせいたします。
下記URLをご参照ください。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/8306/1080742279/71-72

37AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2004/04/08(木) 08:03 ID:fkURmNMw
4/10(土)関東オケ練習ですが、
現在時間割調整に手間取っております。ごめんよぅ……
申し訳ありませんが詳細告知は今しばらくお待ちください。

現時点での決定事項は以下の通りです。

場所 かつしかシンフォニーヒルズ本館・練習室1(定員100) 
時間 9:00〜18:40(パートによってはこのあとも練習あり)

*フルオケ練習開始はおそらく10時。どの楽章から始めるかは
 未定ですが、この日のうちに1・4楽章のオケ練、
 合唱+ソリストとの合同練を行う予定です。
*当日は合唱練習が同施設別部屋で行われています。
*オケ練習会場には全時間バスドラム・ティンパニを用意しています。
*低弦セクション練習(4楽章レチタティーヴォ中心)
 前プロ練習、Tbパート練習、打セク練習も予定しています。
 ただしこれはもしかしたら施設内別部屋になるかもしれません。
*フルオケ練習の終了は18:30ですが、このあとは館内の
 別部屋を押えてあります。(どのパートがここを使うかは調整中)

ゲネリハ前、最後のフルオケ練習になりますので、
みなさまできる限りご参加くださいますようお願いいたします。

38ぶらっちぇ:2004/04/08(木) 08:54 ID:HKLrU2Gc
お気づきの方もいると思いますが、総練習の録音とおなじサーバに
3月28日、4月4日のオケ練習の録音がUPされています。

20040328-orche/
----3月28日の練習
20030404-orche/
----4月4日の練習(音量大きめ)
20030404-orche/small/
----4月4日の練習、20030404-orch直下のものとおなじ内容(音量小さめ)
です。豆柴さん、録音提供ありがとうございました。
各MP3ファイルの内容はおなじディレクトリにテキストファイルを置いてあるので
参照してください。

3月28日の分は、練習箇所ごとにMP3ファイルを分けようとして途中で
力尽きましたので、結構いいかげんな分け方のもあります。_| ̄|○
4月4日の分は指揮者の指示が聞こえるようそのまま取り込んだら大音量の
ところでノイズが出てしまったので、音量を落として取り込んだものを
さらに下にディレクトリsmallを作って格納してあります。

録音時に特にことわってなかったので、もし自分の音を配布されたくないと
思う方がいらしたら遠慮なく表明してください。
外部の愉快犯の横槍のせいで、ほしい人の手に録音が渡らないのでは
もったいないので、反対する場合はなにとぞコテハンでお願いします。

また、運営スレに書かれている通り、録音にアクセスできるのはプロジェクトの
参加者のみです。

39あやめ </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/04/08(木) 09:20 ID:3oaaO/Ng
10日ですが、かつしかシンフォニーの練習室Aを9時〜18時まで押さえてあります。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1078695072/140

めいいっぱいソリストが使うわけではないつもりで押さえた時間です。
(ずっと歌ったらまじで逝けそう_| ̄|○)
ソリスト練の都合で要望に100%お答えできるとは限りませんが、
他セクで使いたい時間があればソリストスレに挙げて下さい。

場所をとっていただいた当時は定員28でしたが現在は定員15に変わっていますw

40ぴかぶ@会社なので鳥なし:2004/04/08(木) 16:18 ID:5/C0vrLo
  ☆★☆★ お願いとお知らせ ★☆★☆

パンフ制作班より、お願いです。

昨日、修正受付を一旦終了しましたが、ここに来て重要事項の漏れがハケーンされましたので、
再度ご確認をおながいすることにしました。
下記にうp致しましたので、確認をおながいします。
修正の反映は、本日26時(4/9 2:00A.M.)までにお申し出の分まで可能です。
内容によっては、スルーさせていただくこともあるやも知れません。
これ以上は印刷の工程がキツいので、ご勘弁ください。

尚、修正のお申し出は、印刷スレまで。
こちらのスレにレスされた場合、見落とす可能性が多分にございます。

http://takaky.hp.infoseek.co.jp/2chd9panf01-11.pdf
http://takaky.hp.infoseek.co.jp/2chd9panf02-11.pdf



      なるべく完璧なものにしたい、と、
      ココまで頑張って下さった制作の中の方々のため
      どうか、少なくともご自身の名前の確認をお願いします。

41豆柴@評価E </b><font color=#FF0000>(bq5SaTdo)</font><b>:2004/04/09(金) 02:58 ID:sqqAwFXk
>>38
ぶらっちぇさん

先日の関西桶オフではお世話になりました。
録音の件、うpありがとうございました。
私のヘタレMDの録音は使い物になりましたでしょうか?
当方PC環境があまりよろしくなくてDLが困難なため、確認できません・・・すみません。

あの、とても勝手な申し出なんですが、4/10の桶練習も録音しましょうか?
ぶらっちぇさんにあまり負担をおかけするつもりはないのですが、いかがでしょうか。
ご要望であれば、4/10の練習後すぐに宅配便でお送りするようにします。
ご迷惑でしたらごめんなさい。

それから、4/10の練習に参加される方へお願いがあります。
4/10の録音やめて〜の方がいらっしゃいましたらコテでこのスレにお願いします。

42ぶらっちぇ:2004/04/09(金) 10:15 ID:HKLrU2Gc
豆柴ねえさん、オハヨウございます!

今夜から上京予定だったりします。明日までに咳がマシになりましたら
練習に出席しますので自分で録音してUPできますが、もし欠席してたら
送ってくださればMP3にしてUPしておきます。のちほど住所などメールします。

43豆柴:2004/04/09(金) 13:25 ID:iZm13RBA
遅めの昼休みに携帯からです
ぶらっちぇさん、早速のレスありがとうございます。了解です。よろしくお願いします。お体お大事に。取り急ぎ。

44やなぞう </b><font color=#FF0000>(cw2NbR4c)</font><b>:2004/04/09(金) 17:28 ID:ISgANV6k
主よ〜に参加される弦楽器の皆様へ


ほんっっとに急で申し訳ないんですが、使用楽譜をおかださん作成のやつに変更したいと思います。

理由として、
1.Bailey-Mortimer編曲の版は弦楽合奏用のアレンジ譜であること。
2.合唱が大人数のため弦で合唱のパートをカバーする必要性が無いこと。
3.チェロが合唱パートを演奏するとベースラインがビオラだけになってしまうこと。
などが挙げられます。

各自プリントアウトしていただくと助かるのですが、
僕のほうでも各パート不足が無いように用意していきます。

せっかくコンマス、AKさんはじめ準備していただいたところ、急な変更をお願いして申し訳ありませんでした。
よろしくお願いします。

45AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2004/04/09(金) 22:44 ID:QC/JHn2A
明日、4/10(土)の時間割ですが、まだ調整に手間取ってます。すみません〜。
とりいそぎ、以下のみお知らせします。よろしくお願いいたします。

◆4/10(土)関東オケ練習オフ◆
◆かつしかシンフォニーヒルズ・本館・練習室1◆

9:00 集合・設営・準備・音出し
10:00 フルオケ練習開始
18:40 フルオケ練習終了

トロンボーンと打楽器に関しては、1楽章4楽章で出番の多少がありますが、
出番がない楽章では別室でのパート練習を組んで対応しますので、
できるだけフルオケ練習開始から終了までご参加くださるとありがたいです。

【低弦パート練習】19:00−22:00(本館・練習室2)
 4楽章レチタティーヴォ部分中心です。

46AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2004/04/10(土) 04:37 ID:QC/JHn2A
さて、つらいけどそれ以上に楽しかった練習オフもいよいよ最終回、
フルオーケストラとしてはゲネプロ前最後の練習となりました。
たいへん遅ればせつつ、時間割告知です。
本日は合唱+ソリストとの合同練習も行います。
みなさまどうぞよろしくお願いいたします。

◆4/10(土)関東オケ練習オフ◆かつしかシンフォニーヒルズ◆

◆フルオケ練習◆練習室1(本館)
9:00-10:00 集合・設営・準備・音出し     
10:00-11:30 4楽章、トロンボーン中心の箇所ののち、1楽章
   (1楽章に入ったらトロンボーンは別室でパート練習へ)
11:30-12:30 (休憩・打セクはパート練習可能です)
12:30-15:00 1楽章(予定)
15:00-15:30 前プロ練習(「主よ〜」)(合唱+弦合同練習)
15:30-17:00 4楽章・オケ+ソリスト+合唱の合同練習
17:00-18:30 1楽章
18:40    練習室1は撤収 

※このほか細かい休憩が適宜入りますが、これは現場判断になります。
※前プロ練習は合唱とのバランスを見て参加人数を決定する目的も含めています。
 弦セクションの方はできるだけご参加ください。

◆パート練習◆

【トロンボーン・打楽器】
 10:00-18:00まで別館地下1階・練習室Cが使用可能です。
  (シンバル・トライアングルしか持ち込めませんが)
 上記のフルオケ練習に参加の必要がない部分はここを使ってください。
 Tbと打セクのどちらが使うかは相互話し合いでお願いいたします。

【低 弦】19:00−22:00(本館・練習室2)
     ※4楽章レチタティーヴォ部分中心に

47みさ </b><font color=#FF0000>(8SsidbeI)</font><b>:2004/04/10(土) 06:02 ID:4XvEZ7Zw
上記のトロンボーン・打楽器パート練習の件で修正です。
練習室Cの使用可能時間が10:00-18:00となっていますが、
実際には11:00-14:00しか取っていません。
当日になりますが、もし引き伸ばしが可能なら15:00まで
取ることも考えています。
直前で申し訳ありませんが、状況次第ということで
よろしくお願いいたします。

48ぶらっちぇ:2004/04/10(土) 08:35 ID:RpbX1zBc
もーなにがあっても驚かんぞ。

んで主よの譜面を忘れました。ビオラハート譜か総譜でもいいので誰か持ってたらコ(ぴー)さしてください。
それから私十分ほど遅刻します。スマソ

49あやぬ:2004/04/10(土) 09:39 ID:T5u151MA
すいません。ちょっと体調が良くないので本日は自宅で様子をみさせていただきます。
レセとお弁当代は17日にいただきます。ご迷惑おかけしてすいません。

50りでさん </b><font color=#FF0000>(WQ6CTffk)</font><b>:2004/04/10(土) 10:00 ID:Kj/MlMTo
今家を出ようとして、スレを確認したら・・・・・・・・・

ぬぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ_| ̄|●
スミマセヌスミマセヌ・・・・・・今から急いでいきます・・・

51Bigbird:2004/04/10(土) 10:14 ID:lwG8vLgQ
初めから出る予定だったけど、いま仕事終わったんでこれから行きます
午前のコマ終了前には着けるかなあ

52だめぽ人事:2004/04/10(土) 15:09 ID:0KtYJfS2
諸般の事情により大遅刻更新中で禿しくスマソです。
現在、越後湯沢〜上毛高原間を時速220㌔にて走行中。
最後の1hでも参加したいので宜しくお願いします。

53ぶらっちぇ:2004/04/11(日) 13:29 ID:wmcnQeEY
昨日の練習のオケ合奏分の一部をねこりはくさんのサーバにUPしました。
アクセス方法は総練習の録音と一緒です。( >>36)
20040410-orcheというディレクトリに入ってます。

昨夜全部MP3にしたつもりが…半寝で作業して操作間違えてたんで
一部のみです。うううっ。
午前中・午後イチの卵さんによる1楽章と4楽章+αの練習、
午後の合唱・ソリスト・オケ全体練習の4楽章通し部分の練習です。
全体練習の録音は、後ほどuedaccinaさんより、ちゃんとした録音が
UPしていただけるようですので、お急ぎでなければそっちをDLした方が
良いかもです。

54ぶらっちぇ:2004/04/12(月) 13:40 ID:wmcnQeEY
>>53以外の録音をUPしました。
これで日曜日のTuttiは全部かな。
どうぞご利用下さい。

55交響曲第774番:2004/04/12(月) 20:42 ID:uawKa3No
>>54
すんません。ねこりはくさんのサーバーってどうやって行くんでしょう?
初心者にも分かるように教えてくれるとうれしいです

5655:2004/04/12(月) 20:43 ID:uawKa3No
おっと!
>>36をみればいいんですね
そsっかしくてスマソ

57交響曲第774番:2004/04/12(月) 21:33 ID:Zojs/frY
>そsっかしくてスマソ

確かにそそっかしそうだ w

58ぶらっちぇ:2004/04/12(月) 21:53 ID:wmcnQeEY
訂正。
>>54 の「日曜のTutti」は「10日土曜日のTutti」の間違いでした。

>>55
また何か分からなかったら遠慮なくどうぞ。

え〜それから、合唱と弦有志の前プロはミスで録音とれてませんでした
マイクの電源が入ってなかったのか、またイヤホンジャックにマイクプラグを
突っ込んだのか… ∧||∧
合奏中ガサゴソやってたのに成果がなくすみませぬ…

59やなぞう </b><font color=#FF0000>(cw2NbR4c)</font><b>:2004/04/15(木) 02:08 ID:OUPkDVGw
いまさらで何なのですが、10日の練習で指摘された事項を挙げておきます。
最終チェックにでもご活用いただければ幸いです。

結構量が多いのでいくつかに分けます。
それではレッツゴ〜

AM.4楽章  卵さん指揮

全体  周りに合わそうとするのではなく、自分で音楽を作って

17   Trp.Timp.  3拍目、左手で合図
25  Vc.Cb.   合わせにかからない、重くならない
28  Vc.Cb.   落ち着こうとしない
37  全      Tempo I 落ち着きすぎずに
39  Vc.Cb.   2拍目頭を感じさせないように
56  Vc.Cb.   2拍目も強く
81  管      2拍目を待たない、タイミングでノリが決まる
83  Vc.Cb.   アウフタクト遅くならない、待ちすぎない
85〜 Vc.Cb.   一気に弾き切る
92  Vc.Cb.   ビブラート多めに
104  Vc.Cb.    p すばやく
117〜 Fg.   タイの後遅れない.
135  Va.Vc.   3拍目は次に向かう音、dim.しない
152  Fg2、弦   しっかり p に落とす
156〜 Fg.弦 crec.の最後は弱く、8小節かけて均等にcrec.
161  Vc.Cb.   符点四分音符短くならない
162  Fg2,Vc.   タイの後の動き出しが遅い
B    弦    頭の四分音符つぶさない
C    管    符点四分音符が短い
205    全    4拍目、エネルギーをためる
216〜   全    バリトンソロの歌詞を覚えておく
D    弦    合唱を下から支える、響かす
330    全   フェルマータの長さはホールの響きで決定します
331〜  Fg.  テヌートになりすぎない、抜いた音にしない、マーチのリズム感で
343   Cym.   遠くから聞こえてくるように
     Picc.   タイ長くならない
K〜 Vn2,Va.Vc. 符点四分 sf まっすぐ
541-2 Ob.Hn.弦  少しためてMに入る
M    弦    3連符重くならない
602 弦    拍を感じる
655    弦    6連符しっかり弾く
759〜  全    rit.しない方向で。会場の空気で少しするカモ
K   木管   四分休符短くならない
795    弦    地の底から這い上がるように、はっきり入らない
810   木管   四分音符長く
915    全    自然に rit.(おそらく)
918-9  弦    弓を大きく使う、全弓のつもりで。

60やなぞう </b><font color=#FF0000>(cw2NbR4c)</font><b>:2004/04/15(木) 02:10 ID:OUPkDVGw
つづきです。

AM 1楽章  卵さん指揮

81   Fl.1   4拍目の d は長く
92  Hn3.4,弦 crec.の開始はまだ p
98   全    crec.の開始はまだ p
100   弦    長い音符ですばやく crec.
120〜 Cl.Fg.弦  16部音符、次のフレーズとつながること
124〜 Cl.Fg.弦  crec. 16部音符で下がらない
154   全    8分音符早過ぎないように
F   木管   16部音符のスラーが早くなる
K 管,Timp.Vc.Cb. <>をつけない、ffでまっすぐ
477   全   緊張感を持って
490   弦   dim.の始まりはff
全体としてリズムがあいまい

61やなぞう </b><font color=#FF0000>(cw2NbR4c)</font><b>:2004/04/15(木) 02:14 ID:OUPkDVGw
またまた続きです。


PM 1楽章 どんさん指揮

冒頭  弦   密度のある音で、あらかじめ緊張しておく
17   全   4分音符長く
34   弦   32部音符正確に、落ち着いて
57   弦   16分休符で「ガリッ」と音をさせない(コンマスから)
80   弦   16分音符、はじめと終わりを意識
100   全   piu crec.しっかり
104-5 木管  入りをデリケートに
106-7  全   ハーモニーの違いを意識
110   Vn.  2部音符さぐりながら出てこない
116  木管  8分音符のつながりをていねいに
120 Cl.Fg.Vn. 16分音符の下降型走らない
D  Vn.Va.  32部音符、4つ単位でリズムを感じるこまごまとしない
         (ベビースターの話・・・  ワロタ)
    管   sfにエネルギーを
218  Vn1   sfでアピール
Q〜メロディー全部 タイで間延びしない
R   Vn.  Aの音で遅れないテンポ重くならない

4楽章 どんさん指揮

595〜  Trb.  地の底から出るような音で
602  木管、弦 天から降ってくるような音で
618 Vn.Vc.Cb. タイ長くならない
620   Vn.   天に昇っていくフレーズ、音が高くなるにつれてやわらかく

62やなぞう </b><font color=#FF0000>(cw2NbR4c)</font><b>:2004/04/15(木) 02:17 ID:OUPkDVGw
まだまだ続くよ〜

全体合わせ 4楽章  卵さん指揮

冒頭  全   想像してるほど遅くない
24   全   タメます。
77   Fg.   タメ過ぎない
    木管  4楽章のメロディー自分で作って
139   Vn2  pはdolceであればよい、少しcrec.
A   Vn1  出だしの音程注意
162-3 Vc.Cb. 下降型でcrec.
B   弦   4分音符まっすぐ過ぎない、「ブゥ〜ン」といった感じ
   Hn.Trp. 2分音符短い
175 木管,Hn1&2 3つの4部音符、はねるだけ、止めない  
C  Vn2,Va. 必死さが伝わらないように
   Vc.Cb.  音型を意識、4分音符つなぐ
234   全  pを怖がらない
G   全   急がない
K   Cl.  休符をタメない
595  Trb.  がんばらない、遅れない、音割らない
627  Va.Vc. <>出す  
R   弦   4分音符長く
758   全  <>しっかり
836   弦  ソロの3連符につられない

63やなぞう </b><font color=#FF0000>(cw2NbR4c)</font><b>:2004/04/15(木) 02:25 ID:OUPkDVGw
これでラスト!


夕方 1楽章  卵さん指揮

 3   Vn1   4分音符、後押しにならない
32-3  全    1拍目を押さない
    弦   弓を離す瞬間がアクセントにならない
51  Trp.   付点8分音符が短い
80  木管   付点4分の後ろが短くならない
    弦   8分音符短く
101   全   crec.で盛り上げてその結果がff
116   弦   タイの後遅れない
146   管   裏拍の16分を押さない
148   弦     同上
154   全   下降型はcrec.で
F  木管   16分音符2つ目が短い、スタッカートではない
        Gからも同様
195,203 木管  rit.は急ブレーキで
267   Vc.   Crec.で走らない、追い込むのではなく、広がっていく感じ
279   Vc.   目的地は8分音符、付点4分の音は抜かない
295   全   crec.の始まりはp
349  Vn1,Va  スラーを大きく
345-6 Fl.Ob.Fg. 8分音符を次につなぐ
401  木管   sfからcrec.する。シンコペーションではない
402  Vn1   8分音符、切るのではなく、はねて木管につなげる
490   弦   下がった音もff
513〜  管   あくまで16分、32分にならない
S   管   こっちは32分、16部にならない


以上長々と失礼しました。
文字だけでは解りづらい点も多いと思いますがそのへんはご容赦を・・・
録音と併用していただくといいかも・・・

ぶらっちぇさん、hayayuくん、メモ協力ありがとうございました。

残り日数も少なくなってきましたが、悔いのない演奏ができるよう皆さんがんばりましょう!(むしろ俺か・・・)

64卵 </b><font color=#FF0000>(wNSehLF6)</font><b>:2004/04/15(木) 10:41 ID:VziEIoRg
やなぞうさん、ありがとうございます。
若干訂正と補足があります。相変わらず長いので覚悟ぉ!

>>59
AM4楽章

17  TrpTimp そうとは限らんぞフフフ
152 Fg2.弦 落としすぎないよう注意。タイミング的に切れ味よく、元の音量まで落としてください。
156 Fg.弦 最後弱く→最後で一気にcresc.ではなく
602 弦 拍を感じさせないで下さい。あくまでも横向きに。

>>60
AM1楽章

81 これはFlではなくClへの指示だったかと。
477 弦、音程注意、木管はリズム注意

>>62
全体合わせ

冒頭 全 想像してるほど遅くない→速くない
24  全 低弦がたっぷり弾くので次つっこまないよう注意
B  HrnTrp  これは例えば167とかの事だと思います。
C  VcCb Cから199の頭にかけての話ですね
627 木管も 全員特にデクレッシェンドをきちんとすること
R  弦 4分音符長く>リズムを正確にするためにそういう意識で(今はひっかけすぎ)
758 全 627と同様、特にデクレッシェンド(そのあとの最後のフェルマータまでのデクレッシェンドも忘れずに)

>>63
夕方1楽章

101 全 クレッシェンドは98からです。100〜101で最後の追い込みをしてffに
116→120  弦   タイの後の動き出し遅れない(テンポは正確に)
146,148 押さないけど、ずっとフォルテね(はぁと)
195,203 あんまり早くからritしすぎないように。という意味。ブレーキの度合いではありませんので注意
295 全 で、ここは、そこまでがsempreP 二小節で一気にf
345-346→345-348 です
401 木管→木管+低弦


以上です

65ぶらっちぇ:2004/04/15(木) 12:09 ID:wmcnQeEY
ノ 質問です

>四楽章
>602 弦 拍を感じさせないで下さい。あくまでも横向きに。
ヴィオラもですか?

66ひき@鳥なし:2004/04/15(木) 12:50 ID:RLOn9djw
やばいやばいこんな大事なレスがあるのに
パソが壊れて印刷も読むこともできない・・・
明日までに治るかなぁ

67卵 </b><font color=#FF0000>(wNSehLF6)</font><b>:2004/04/15(木) 13:30 ID:VziEIoRg
>>65
びよらもです。
但し、「がっつりシンコペーション」てのが困りますが、ある程度はシンコペの感じがついてもいいですよ。

ここでのびよらの役目は全体が横向きの音楽で、無茶無茶になりがちなのを、ちゃんと裏を出してあげて締める役割です。
かと言って、雰囲気を壊さない程度にw

6866のひき:2004/04/15(木) 13:34 ID:jnYIpoTA
スマソ、sageモードで即効で治せました(・・;

6968:2004/04/15(木) 14:29 ID:jnYIpoTA
sage…orz orz

70イネC@Vc:2004/04/15(木) 23:12 ID:ilBfm0b.
卵先生、やなぞうさん、練習中前かがみになって速記がんばっていたぶらっちぇさん、
hayayuさんありがとうございます。

アップされた文章長杉っ!って思ったけど、今までの半年間
(最初から居た人にとっては8ケ月間でしたっけ)の集大成と思えば短い気すらします。
この箇所、もう5回は同じ注意聞いているぜ(指揮者から、コンマスから、トップからetc...)、
と思いながら譜面に書き込みしました。

どこまで指導して頂いたことを弾けるかわからないけど、これら注意点をいつも頭の隅に
置ける冷静さを保って弾けるようにしたいと思います。

皆様、今まで色々ご指導して頂きありがとうございました。

71しん:2004/04/15(木) 23:14 ID:9/Tu24so
>>64
そんなぁっ!!!Σ(゚Д゚;)
あぁぁ…ホントに外したらどうしよう…
胃が痛いよぅ、ママン……_| ̄|○

72交響曲第774番:2004/04/16(金) 02:17 ID:vswHqbA2
>>71
ゲネで落ちて、将軍様がお怒りになって「手打ちにいたす!」
と言ったら、9ちゃんが体を張って楯突いてくれることでしょう。

将軍様に楯突いてしんちゃんを守る香具師の数 →1

73交響曲第774番:2004/04/16(金) 09:17 ID:yF0MBtzs
>>71
ゲネで落ちて、将軍様がお怒りになって「手打ちにいたす!」
と言ったら、うどんさんがすかさず手打ちうどんを振るまい(゚д゚)ウマー
さあここは僕に任せてお逃げ…な展開キボン

将軍様に楯突いてしんちゃんを守る香具師の数 →2

74ぶらっちぇ:2004/04/16(金) 10:59 ID:wmcnQeEY
ゲネでしんちゃんが落ちたら、将軍様は「お前の棒が〜」と
指揮者様に盾突いて、生卵ぶっかけ手打ちうどんに生醤油で
ウマー...な展開の予感(なんのこっちゃ)

さて確認です〜
午前・1楽章
154   全    8分音符早過ぎないように
→弓速が早過ぎないように、でしょうか?
 それとも入るタイミングでしょうか?

夕方・1楽章
32-33 弦   8分音符短く
→Aの頭の八分音符でしょうか?
120   弦   タイの後遅れない
→1Vn2Vn、フレーズ終わりの八分音符×3のことでいいんでしょうか
402  Vn1   8分音符、切るのではなく、はねて木管につなげる
→407からですよね?オイラの悪筆が原因な悪寒

75卵 </b><font color=#FF0000>(wNSehLF6)</font><b>:2004/04/16(金) 12:36 ID:gXeNFlfQ
1楽章
>154   全    8分音符早過ぎないように
>→弓速が早過ぎないように、でしょうか?
> それとも入るタイミングでしょうか?
早すぎないというより、短すぎないですね。
短い音符ですが、しっかり響かせて下さい。

>32-33 弦   8分音符短く
>→Aの頭の八分音符でしょうか?

ちょっと記憶が曖昧なので、保留にさせてください。小節番号違いの可能性ありです。

>120   弦   タイの後遅れない
>→1Vn2Vn、フレーズ終わりの八分音符×3のことでいいんでしょうか

1Vn2Vnですが、意味はタイが長過ぎて、16分音符の入りが遅れないように、ということです
また、16分音符に入ってからは転ばないように、正確にいきましょう

>402  Vn1   8分音符、切るのではなく、はねて木管につなげる
402の頭の8分音符ですね、404.も同じです。

今から出ますので、今後のレスは会場でってことになるかも。
もちろん、気付いた方から携帯に連絡して頂ければ、なんとかします。

では宜しくお願いします。

76ぶらっちぇ:2004/04/16(金) 12:57 ID:wmcnQeEY
合唱譜持ってるオケの中の方、念のため黒カバーつけて持ってきてはいかが
でしょうか。ひょっとしてその一冊が、譜面忘れたウッカリさんの役に立つ
かもしれません。(合唱セク内でも予備がないことはないと思いますが)
特に取りまとめませんが、漏れもって行きます〜という人は合唱スレで
表明しておくといいかもです。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/8306/1080742572/

77ぶらっちぇ:2004/04/16(金) 13:04 ID:wmcnQeEY
>>75
卵さん、回答ありがとうございます。こうやってまとめると
練習に出てるのに、指揮者の指示をすべては受け取れてないことに
気づきますですonz でもメモ取るのは勉強になりました。

>>やなぞうさん
私の殴り書きメモがお役に立てて幸いです。
私の速記文字を見て読みやすいと言ってくださったのは
やなぞうさんがとてもやさしい人だからなのか、
それともやなぞうさんの字はアレ以上の象形文字なのか...
謎のままにしておこう...

78AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2004/04/17(土) 02:27 ID:nBO.jUOM
第九の企画が始まってから8か月、練習開始から7か月、
みなさまにはいろいろほんとにお世話になりました。
私は奏者としては頼りにならないにも程があるわけですが、
練習幹事としてもスケジュールを詰め込みすぎたり、不手際があったり、
至らないことばかりでごめんなさい。
多くの方に助けていただいてなんとか、というのが実情です。
みなさまに心から感謝します。ありがとうございました。
お陰でたくさんの勉強をさせていただきました。
練習をご指導いただいた指南役、指揮の先生方にも
心から感謝します。至らない教え子でほんとにご苦労おかけしています。

今日はいよいよゲネプロですが、
これもある意味、私たちにとっては本番のひとつだと思います。
気持ちよく演奏できることを願いつつ、
みなさまとお会いできるのを楽しみに。ではのちほど!

79やなぞう </b><font color=#FF0000>(cw2NbR4c)</font><b>:2004/04/17(土) 04:23 ID:OUPkDVGw
まずはつっこみから。
>74-75
>>32-33 弦   8分音符短く
>>→Aの頭の八分音符でしょうか?
>ちょっと記憶が曖昧なので、保留にさせてください。小節番号違いの可能性ありです。
次の項とごっちゃになってませんか?卵さんから電話をもらって???と思ったので。


しかしまあ、あれだけマエストロに修正を食らってしまうと自分も中途半端にしか聴いてなかったのかと反省しきりです。
ちなみに自分の文字は、「ミミズの奇形児」なみです。
字がキレイな人がうらやますぃ・・・・

80どん:2004/04/17(土) 10:33 ID:PGGFslBY
大変申し訳ないです。急遽お仕事が入った関係で午前中はいけないです。
卵さん、みなさんゴメンナサイ。午後は行けます。はい。

81ひき </b><font color=#FF0000>(1guKaWA.)</font><b>:2004/04/17(土) 22:36 ID:I0Po3imU
進行台本とパンフレット両方会場に置いてきてしまいました・・・(_△_;

82p80@携帯:2004/04/19(月) 05:24 ID:E30EXIdA
ただいまホテル到着、寝ます。みなさんとの思いでは一生忘れません。取り急ぎ。

83Lohengrin@関西桶 </b><font color=#FF0000>(TRdzbT62)</font><b>:2004/04/19(月) 07:46 ID:jeIF5ClA
ただいま地元に到着しますた。さぁこれから風呂に入って仕事逝ってきます。

>>p
ウラヤマスィ・・・。
また打ち上げでもよろしゅー。

84将軍スレの9だが:2004/04/20(火) 00:37 ID:rVDXo5Kw
おい、マジでもう終わりなのかよ。。。

85単発質問スレの14だが:2004/04/20(火) 00:41 ID:x9Jv5GSc
>>84=9ちゃん
乙華麗! ちゃんと9ちゃんの勇姿、見に行ったよ!
かぶりつきではなかったけどw
9ちゃんカコヨカタでつ(*´Д`)ハァハァ

86交響曲第774番:2004/04/20(火) 00:47 ID:69wa3xrs
9ちゃん、結構好みです(*゚∀゚)=3ハァハァ

87将軍スレの9だが:2004/04/20(火) 06:25 ID:rVDXo5Kw
>>85-86
もまいら、どっちが俺だかわかってるのか?
ちなみに、某ソリスト(しっかり中のヤシ)は、みごと間違えてたぞw

8886:2004/04/20(火) 11:53 ID:69wa3xrs
頭の茶色い2ndばよりんではないのですか。

89あやぬE:2004/04/20(火) 12:44 ID:tVbEYaOE
>>88
>頭の茶色い
正解。
でも1楽章は1stのトップサイドで弾いてましたよ。

90このスレの86だが:2004/04/20(火) 13:30 ID:5/C0vrLo
>>89
・・・ゲフンゲフン

ともかく(*´д`*)ハァハァです。

91単発質問スレの14だが@出先:2004/04/20(火) 14:48 ID:4dpQbzBM
確かにバラバラにお二方を見たら区別つかん鴨w
1楽章の1Vnのコンマスと9ちゃんの並びは麗しかったのぅ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

92このスレの86だが:2004/04/20(火) 14:56 ID:5/C0vrLo
>>91
チミ、一緒に9ちゃんファソクラブを結成しないか。

93にゃ </b><font color=#FF0000>(WbZrWWWo)</font><b>:2004/04/20(火) 18:33 ID:/XQ7.1OE
某スレの9サソ

某地方スレでの熱いレスをもののみごとにスルーしてごめんなちゃい
反省だけならサルでもできる_| ̄|○

94交響曲第774番:2004/04/20(火) 19:18 ID:x9Jv5GSc
>>91 このスレの86だがタソ
おお、同士よ!
漏れら外の人が結成していいもんだろか・・・>9ちゃんファソクラブ

95単発質問スレの14だが:2004/04/20(火) 19:19 ID:x9Jv5GSc
IDでわかるかと思うが↑はわしだ。

96このスレの86だが:2004/04/20(火) 23:46 ID:69wa3xrs
っつーわけで、9ちゃんファソクラブがここに結成されますた。

>>94
漏れは一応中の人だからダイジョウブだ(何が

97交響曲第774番:2004/04/20(火) 23:56 ID:uG2EhA7c
自分も9ちゃんファソクラブ入りたい!ちなみに中のものですw

98単発質問スレの14だが:2004/04/21(水) 00:01 ID:x9Jv5GSc
なんだ〜、みんな中の人なのかYO!
外の人のわしでもいいんでしょうか?
9ちゃん気持ち悪がらないかなぁ(´・ω・`)ショボーン

99交響曲第774番:2004/04/21(水) 00:03 ID:JTwY/r2k
あ、いいないいな9ちゃんファソクラブ漏れもー。
昼休みずっと楽器鳴らしてた姿にウルウル、
弾き終わっての派手めなポーズにニヤニヤ、
将軍様の秘めた優しさに気付かせてくれた自爆にハァハァ、
そりゃーもう楽しませて頂きました。
おいらがプチメンヘルに転がったら相談乗って下ちい(ヲイ

100交響曲第774番:2004/04/21(水) 00:24 ID:i3Uf5XGU
バヨリン構えた9ちゃんの生写真持ってますが何か?

いやでも私には将軍様というお方が
いやにこる氏も、いやはやhayayuタンも楠某タンもカワエエ
こーなりゃたけでもうわなにをするym

101このスレの86だが:2004/04/21(水) 00:27 ID:69wa3xrs
(`・ω・´)言っとくが、漏れが会員番号1番だ

102このスレの86だが:2004/04/21(水) 01:02 ID:69wa3xrs
というか>>100チミ、漏れにその写真を譲らないか。
っつーか、もしやチミはさっきメッセで漏れに別の(*´Д`*)'`ァ'`ァな写真をくれたチミではないのか。

103交響曲第774番:2004/04/21(水) 04:21 ID:E5JNjLuE
9ちゃんファンクラブの会長は私です(`・ω・´)
もう、半年前から発足しております。

そんな事はどうでもいい…
>>100
(;´д`)ハァハァ生写真下さい…後生です…

104交響曲第774番:2004/04/21(水) 04:25 ID:uG2EhA7c
あたしも写真欲しい・・・(*´д`*)ハァハァ

105100:2004/04/21(水) 09:58 ID:i3Uf5XGU
ふっふっふ
なんだかとってもいい気分だw
ええ、間違ってもうpしたりデータで送ったりしてやらないww

106このスレの86だが:2004/04/21(水) 10:41 ID:5/C0vrLo
>>105
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

107このスレの86だが:2004/04/21(水) 11:07 ID:5/C0vrLo
なんか9ちゃん本人がキモがってるみたいなので、
オイラはここらで撤退するです〜。

9ちゃん、ごめんね。

108将軍スレの9だが:2004/04/21(水) 11:47 ID:CNWdhlAQ
>>107
ん?キモがってなんかないぞ。ただ生温かくヲチはさせてもらってるがなw

つーかよ、このスレ他にネタはねえのかよι(´д`υ)

109このスレの86だが:2004/04/21(水) 11:57 ID:5/C0vrLo
9ちゃんキタワー゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・

どっちにしろ、オイラが誰だかばれるのも時間の問題かと思われるので、
撤退するですよ。

またね〜9ちゃん (* ´∀`)ノシ

110単発質問スレの14だが:2004/04/21(水) 13:10 ID:x9Jv5GSc
なんだよなんだよ会長自ら消えるのかyo! ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

生写真なんかなくても、9ちゃんの勇姿はおいらの心の中に(*´Д`)

>>108 ( ´∀`)σ)∀`)

111交響曲第774番:2004/04/21(水) 13:55 ID:nBO.jUOM
どこに書いていいかわからないのでここに書く。
オケの高校生4人組がかわいかったw
男子高校生2人組のガクランw しんちゃんの腕w 楠ちゃんのおリボンw
みんなかわいかったよー。目の保養でした。もちろん耳もだけどw

112某D(ry:2004/04/21(水) 18:53 ID:pjQNoIP6
>>111
私の演奏は耳の保養にはならないw
あとおリボンは不本意であqwせdrftgyふじこlp;

113交響曲第774番:2004/04/21(水) 22:32 ID:FwE36pQw
>>109
>>40

114交響曲第774番:2004/04/21(水) 23:38 ID:MqSbgP.k
楠某ちゃん、カワイかたよ。
胸はってイキロ!!!

115このスレの86だが:2004/04/22(木) 00:08 ID:69wa3xrs
ギャーーーーーーーーーーーーーー
ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ
もう言いませんーーーーー。・゚・(ノД`)・゚・
9ちゃんホントーにゴメンナサイ

116交響曲第774番:2004/04/22(木) 08:41 ID:nBO.jUOM
>>112
せっかくかわいく結んであげたのに。
すごーーーくかわいかったのに……もー!
あのリボンと口紅あげるから大切にしなさいよっ!w

117交響曲第774番:2004/04/22(木) 17:28 ID:i3Uf5XGU
9ちゃんとひき君の麗しいヤンキー座りが
脳裏から離れませんw

118交響曲第774番:2004/04/22(木) 22:19 ID:kTGrVpfE
>>117
漏れもあの「絵になる構図」には萌えた。

119某D(ry:2004/04/22(木) 22:21 ID:jF9FwnrE
>>117
見たい・・・・・・・・・・・・・・もうむりか

120ひき </b><font color=#FF0000>(1guKaWA.)</font><b>:2004/04/22(木) 22:27 ID:HAqURgE2
\(?。?")

121某D(ry:2004/04/22(木) 22:36 ID:jF9FwnrE
もしかして・・・・・
9ちゃnと音楽顔ではなかったか


その写真なら・・・・・・・・物凄く欲しいw

122将軍スレの9だが:2004/04/22(木) 22:40 ID:rVDXo5Kw
このスレが、こんな話題でなぜ伸びる???

123ダイエットスレの9だが:2004/04/22(木) 22:50 ID:tjXzsGtg
今度の練習のテーマだからさ>本家9

124交響曲第774番:2004/04/23(金) 02:50 ID:JTwY/r2k
>>122
枢軸が出てこないからw

ターン…

125交響曲第774番:2004/04/23(金) 07:03 ID:LOezV60c
明日ってアプリコ?区民プラザ?どっち?

126交響曲第774番:2004/04/23(金) 08:25 ID:JPr1NKfU
明日は9時から下丸子ですか?

127交響曲第774番:2004/04/23(金) 08:31 ID:iHEjVWbM
下丸子は9:30からじゃなかったっけ?

128交響曲第774番:2004/04/23(金) 10:11 ID:JPr1NKfU
合唱はまた見学にくるんですかね?椅子足りますかね?

129交響曲第774番:2004/04/23(金) 10:15 ID:85Pc5H.I
いいかげん、ボーイング決めてほしいよな。

130交響曲第774番:2004/04/23(金) 12:56 ID:HHkgsCb.
アンコール曲どうする?

131交響曲第774番:2004/04/23(金) 14:11 ID:9tQBW6ys

一往復半か二往復か、はっきり汁!

132交響曲第774番:2004/04/23(金) 15:16 ID:4dpQbzBM
コンマス、ザッツを〜w

133交響曲第774番:2004/04/23(金) 18:41 ID:i3Uf5XGU
ちっ、コンマス明日はサボるらしいぞ!

134交響曲第774番:2004/04/24(土) 01:18 ID:Se6PjP9Q
明日は練習だ、早く寝なきゃ…

135某D(ry:2004/04/24(土) 01:23 ID:qjzWVYDU
明日学校じゃないか・・・・・・・・・
なんで土曜に学校があるんだと小一時間

136交響曲第774番:2004/04/26(月) 12:22 ID:i3Uf5XGU
9ちゃんて、本番だけ見ても
なんか見るたびにお召し物が違うんですけど
午前中のと、本番のと、レセと2次会の全部違う
もしかしてすごくオシャレさん
つか衣装持ちだな
基本的にはワインレッドがお好みと見たw

137お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/04/26(月) 19:58 ID:bkMzT2po
アルマーニのスーツに、ワインレッドのワイシャツ着て行ったら女性陣に
「似合わねー」と一笑されておしまいだった。9ちゃんが羨ましいよ。

138ダイエットスレの9だが:2004/04/26(月) 20:04 ID:tjXzsGtg
それに比べオレときたらよ。
一張羅の着たきりすずめじゃねえか。

もっと服装に金掛けようぜ>オレ

139交響曲第774番:2004/04/26(月) 21:36 ID:VuUWtPa2
ふとクローゼットを開けてみた。


黒(革/ナイロン)か緑(軍モノ)の上着しかなかった_| ̄|○ i||i ダッテ フルギヤ チカイシサァ

140豆柴@人生負け犬組 </b><font color=#FF0000>(HnF0xdXc)</font><b>:2004/04/26(月) 21:48 ID:AsdKCB.6
>>139
イ㌔
そーゆー漏れも時間がなくて服を買いにいけない 鬱
去年買ったスーツ、5kg減ったので合わなくなった ウワァァァン

141交響曲第774番:2004/04/26(月) 22:25 ID:VuUWtPa2
高2の時に買ったジーンズが未だに穿ける漏れは勝ち組を名乗って良いですか?(ι´ω`)つ彡☆キャパキャパ♪

142交響曲第774番:2004/04/26(月) 22:37 ID:PQc/kSb.
漏れも今回着た礼服は高校の時に作ったもんのでしたが・・・何か?

143豆柴@人生負け犬組 </b><font color=#FF0000>(HnF0xdXc)</font><b>:2004/04/26(月) 22:37 ID:ckFcwYD6
>>141 ええ、勝ち組みですとも・・・
漏れも20代のころはそうだったさ・・・(かなり遠い目
30過ぎて基礎代謝が落ちまくっている漏れ負け組

でも漏れサンディエゴの海兵隊基地で買ったTシャツ持ってるもんねっ
F16戦闘機の操縦席に触らせてもらったもんねっ

144某D(ry:2004/04/26(月) 23:30 ID:DrHGlkqM
実はオフでは殆ど同じ服を着てたのに気づいたのは何人くらいだろうか・・・・・・・・・・・

145将軍スレの9だが:2004/04/28(水) 01:36 ID:rVDXo5Kw
>>136
俺は2次会には出てないのだが。
誰かと勘違いしてないか???

146GTD1100 </b><font color=#FF0000>(r2dQXkfk)</font><b>:2004/04/28(水) 21:58 ID:G9H4RITk
自分の撮った写真を、よくよく見直してみれば、、、、、

けっこう9チャン写ってるw
ドアップもあるしw
しばらくの間は、ひとりでニヤニヤできるぞいw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板